2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアストーカー☆松岡修造 2

1 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 19:56:16 ID:H6gVJv+u0
ヤシのことを暑苦しく語れ

前スレ
フィギュアスケート☆松岡修造
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1156946481/

2 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 20:34:59 ID:dQm65w5h0
>>1
ナイススレタイ

3 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 20:45:36 ID:7uGP5x0O0
>1乙です

【松岡修造オフィシャルサイト】
 ttp://www.shuzo.co.jp/

【修造さんのメッセージ】
 http://www.shuzo.co.jp/video/matsuoka/matsuoka_3_256.wmv

【書籍】
 熱血お悩み応援団 松岡修造のエネル言?2700人の子供の悩み答えます!
 ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4092535481/249-0353068-9066710?v=glance&n=465392

 叱ってほめて抱きしめろ!?こうすれば子どもは変わる
 ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4054026397/249-0353068-9066710?v=glance&n=465392

 僕はこう思うんだ〜修造流スポーツ教育激論〜
 ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4575297232/249-0353068-9066710?v=glance&n=465392

関連スレ

フィギュアスケート☆塩原恒男
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142141765/

4 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 20:47:01 ID:8ulpD8H10
[ロリコン][要拘束]も入れて欲しかったけど
しっくりくるスレタイになったね

5 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 21:06:59 ID:j7ws9y0HO
まおまおみてちんちんおっき

6 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 21:44:28 ID:o0FBOvgq0
まじかよ


7 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 21:51:00 ID:R2rg9XJ40
>>5
誰か確認してくれw

8 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 22:26:47 ID:cg5ClZrs0
まおにげてぇー

9 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 22:42:11 ID:H6gVJv+u0
全日本、世界選手権、アイスショーで醜憎に遭遇したら、幕やボール紙掲げてね。

醜憎 (・∀・)カエレ!!
テレ朝にガッカリ、フジにすっきり
オマイの応援、(゚听)イラネ
さ・わ・や・か Syuzoー ┐(´ー`)┌

10 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 22:46:43 ID:gzu/G6OW0
修造が頑張れ真央ちゃんとか
マオマオし始めたらこのザマだよ

トリノで日本が荒川しかメダル取れなかったのは
修造の呪いが炸裂してる
この人応援した選手は駄目になる
まるで、野球でいう金村みたいなヤツだなw

11 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:07 ID:H6gVJv+u0
9に追加だ

メジャーを取材しとれ
疫病神、醜憎
履歴を修正造りすぎ 醜い造

12 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 22:59:19 ID:WYopmggeO
修造擁護は誰一人いないね…さすが修造クオリティ

13 :うなうな ◆UNAGI8r.oI :2006/12/22(金) 23:06:08 ID:pmP3ws0E0
もれなく本人認定されるからなw

14 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 23:20:34 ID:KDFkGD2d0
メジャーにはょぅι゙ょがいない

15 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 23:24:14 ID:H6gVJv+u0
擁護するほどの美点はないっしょ?

まおまおヽ(`Д´)ノボッキアゲ

16 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 23:47:26 ID:EMmI3JCw0
しかたない。修造を擁護するぞ

17 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 23:49:43 ID:8KmOUaxd0
修造の良い所:
コナカのスーツ

18 :うなうな ◆UNAGI8r.oI :2006/12/22(金) 23:52:51 ID:pmP3ws0E0
修造の良い所:
番組のためならどんなずうずうしいことも出来る。

19 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 23:52:54 ID:HT9PhZc+0
スタイル良くて黙ってりゃ見栄えがするところ

20 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:55 ID:MdHw9v2yO
実家が金持ち
お祖父さんが小林一三

21 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:10:43 ID:QXZwtAVT0
>実家が金持ち
>お祖父さんが小林一三

修造ママも修造妻も財産目当て
ママなんて元ジェンヌだもん、顔が利くものねー
そんな家柄も修造の代でつぶれちゃうのか、自業自得だよね

>スタイル良くて黙ってりゃ見栄えがするところ

この人遠洋漁業でもして鍛えたの?

22 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:15:50 ID:Nm9/PM8ZO
家業は出来の良い兄貴が継いでるんじゃなかったか?
テニスでも大したことない二流の成績かつあの人格で、
修造がデカイ顏できるのは実家の威光あってこそだろうな。

23 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:19:34 ID:hFrtCdmJ0
>>19
デカければいいってもんじゃないと思う…

24 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:20:47 ID:vFMeiFA60
>>23
いちいち突っ込むなよ、16に乗って無理矢理必死で擁護してんのにw

25 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:25:41 ID:K0tjvj9u0
修造の良い所:
余分な熱血の熱を利用して電気を起こせる。

26 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:26:40 ID:8NbnJ8htO
修造のよいところ

真央のためなら勃起も厭わない

27 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:32:32 ID:J+ttaFMi0
お得意の英語でユナに突撃いんたぶ、超失礼発言をする。
オンエアはされないものの激怒したユナ側が暴露、とかなら
追放もありそうな気がする。なんせテレ朝だし。

28 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:43:29 ID:iPy1XTE10
2行目の途中まで事実かと思ってしまったw

29 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 01:04:01 ID:RspcB7uh0
修造の使い道はナイ。どこいってもウザイ。

30 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 01:06:26 ID:K0tjvj9u0
お笑い番組では使い道はあるよ。
デカい男が読めないタイミングで奇行を働くので。

31 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 01:16:57 ID:9Fqk7QCt0
関連スレ
【私にください】塩原恒夫 Part2【沈黙の勇気】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1159628109/

32 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 01:38:02 ID:Si//VcRV0
>>30
それ想像してもうたw

33 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 01:43:05 ID:8NbnJ8htO
>>30
てかさんまのからくりテレビにそんなコーナーなかったかw

34 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 04:07:36 ID:RspcB7uh0
さんまのコーナーに自分で企画持ち込んでたみたいだけど、
なんかパっとしなかったじゃん。

35 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 08:29:09 ID:p16XWmYN0
なんか全てにおいて一人で空回りしてるイメージがある。
(でも本人は気づいてない)

36 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 09:49:56 ID:SgoorUzL0
>なんか全てにおいて一人で空回りしてるイメージがある。

シュウゾーは周りを冷たい空気にさせても「気にならない」んだよ。
金持ちで甘えかされたから人を大切にしない。
すべては異常精子持ちの父親が悪い。

9番に追加

×熱い男、○うっとおしい、暑苦しい

ジャンプ、点数重視なら男子を応援しろ、美の競演というならダンスも紹介しろ

ロリだろ?オマイも極楽とんぼ、山本みたいに追放されろ

37 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 11:33:54 ID:QELY5FH70
見た目(容姿&声)が整ってるのは事実。だからこそ安藤とのインタビューで
小馬鹿にしたような目つきと言い方が、余計失礼に感じたんだと思う。
ハンサム(死語)で育ちのいい社長の息子のお坊ちゃん社員が、庶民出身の
高卒新入社員に「へえ〜、キミらみたいな人はそんな風に考えるんだね」
と言ってるように見えた。

38 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 12:44:33 ID:pm/G3JDH0
>言ってるように見えた

実際、小馬鹿にしてるの。ほとんどのスポーツ選手を。

39 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 13:13:14 ID:ppNcsMi60
やっぱ海外の有力選手を激怒させて、あの男がいる限り一切取材は
拒否する、とか公式にその国のスケ連が通達みたいなのが一番期待
できるのかな。どうにかして修造を追放したいのに、これくらいしか
思いつかないよ。権力を持ってるからね。全部親のおかげのくせに…

40 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 13:34:10 ID:VjggdcLH0
親って何屋なの?

41 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 13:35:17 ID:jlfec5Tv0
>>全部親のおかげのくせに…

「全部親のせい」
が正解

あんなの育て上げた松岡家は大金持ちではあるけれど、名家ではないね。

42 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 14:31:44 ID:8NbnJ8htO
>>40

ヤクザよりタチ悪いよ

43 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 15:24:04 ID:VS65s+Wb0
>>40
マスコミ王。東宝だっけ。

44 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 15:35:52 ID:VPcWdTyT0
爺さんが阪急グループの創始者で父親が東宝グループの親玉なのに
本人は二流テニスプレーヤーからストーカーに転身か・・凄い人生だな

45 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 18:13:49 ID:P+/M+p9j0
何でいつまでもスポーツ司会やらせるんだろう。
五輪ジャンプでいいかげん懲りろよ。
まじでうざいから
バラエティとテニス解説だけやってればいいんだから、
スポーツの司会にこの人はいらない。

46 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 18:53:43 ID:9E5ioFt30
テニスヲタですが、テニス解説も勘弁してください。
実力あるけどそれほど有名ではない選手に対して
「地味」と言い放つ失礼な奴。
世界レベルで見たら、アンタの方がよっぽど無名で地味だ!

47 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 19:00:19 ID:xGk6pOz40
一流は驕らず常に平静たるもの。
あんなのがいるってことは家族全員おかしいんジャマイカ?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B2%A1%E4%BF%AE%E9%80%A0

阪急創始者は祖父ではなく、ひいおじいさんだって。
シングルス自己最高ランキングは46位(1992年)
ってことは、二流決定ジャマイカ!

48 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 19:05:21 ID:Q0VnEJsd0
>>46
マジで・・・?フィギュアの選手に同じことしないうちに
何とかして追放せねば

49 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 19:28:11 ID:4tIQhZd30
みんな!大ニュースです!!心して聞いてください!
ボンチュがバンコックになりました! それでベンビュッタンが拘束
されました、 そのコトについてバニチョン大統領の原材料のキュウリ
のたねの中の太陽系から名が消えてしまったボンチュが
ボンバッゲバニリャすることを宣言しました! そしてオレンジジュース
飲もうとしたらゴミジャロスがテラワロスになった次の日に昨日の明日
ボンバイエが消えてバニラおいしいかもしれないけどエロい、
がんばは明日、 ゾンベ6は97、 明日はつづく。

50 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 19:48:00 ID:P+/M+p9j0
修造って期待された試合になるといつも足を肉離れで
大げさに転げまわってた印象しかない。
それで選手に助言するのには
笑うしかない。

51 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 20:15:11 ID:yXan4Rjx0
>>46
前スレのこれだな

691 名前:氷上の名無しさん 投稿日:2006/12/15(金) 15:45:26 ID:jICrP8u/0
修造、2年位前のテニスのAIGオープンの男子決勝の試合の前に
コートにマイク持ってやってきて、結構地味な選手同士の決勝だったけど
「○○選手のこと知ってる人ー?」って聞いて手を揚げさせ双方ともパラパラしか手が上がらなかったら
「知らない人の試合見にこんなに大勢の人が来るなんてすごい」みたいな事を言って失礼だった。
決勝まで残った選手に対する尊敬が感じられない。観客を盛り上げるつもりだろうが。

52 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 20:30:58 ID:TryhKo7Y0
おっきの話は本当なのだろうか?

53 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 21:32:48 ID:Q0VnEJsd0
>>51
日本人じゃなかったら囚造なんて全く知らなかった
自分だって世界では有名な選手じゃなかったろうに

54 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 21:48:18 ID:9E5ioFt30
>>51
決勝じゃない試合の時も
「この試合、シャラポワ出ないけど見るの?」とか
その時来日していた男子の有名選手が負けた時には
「××負けちゃったねー残念だったねー」と
地味な方の選手が勝ったことを残念がっていたり、
とにかく言いたい放題だった。失礼すぎる。

55 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:04:42 ID:7vdpL7fC0
アラカーさんがアメリカツァーの途中から入ったので、パンフに写真が載ってなかった。
そのせいかアメリカ人の多くは彼女を知らなかった。トリノ女王なのに変なのー。
サイン会で彼女本人に向かって「あなたはスケーター?」と尋ねる人が居た。
報ステでその映像を流し大げさなしぐさで「失礼だよねーー」とアナたちに同意求めてた。
54よ、その話は本当か?
睾丸鞭なヤシだ〜〜〜〜

56 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:13:09 ID:Si//VcRV0
女子の伊達ちゃんは世界レベルと思うけど
修造はだらしない日本男子の中でマシなだけで
世界的にいえば2流選手

57 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:31:54 ID:JhgACDyu0
>>55
試合を見に行った友人から聞いた話なんだけどね。
でもテニス関係のブロガーさん達も当時似たような事書いてた。
本人は観客を盛り上げるつもりだったんだろうし
笑ってる客も多かったらしいだけど、やっぱり失礼だ。
「お前が言うな!」って感じだよね。

58 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:11:30 ID:NvtNqWyV0
修造の言う事はすべて
お前が言うなばかりです。

59 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:13:40 ID:BoTADbUd0
履歴を修正造りすぎ 醜い造

60 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:49 ID:5BVzloaEO
ちなみに
46位という数字に現実味を持たせるために、フィギュアスケートの世界ランキングだと・・・

女子シングル
イドラ・ヘーゲル
男子シングル
トミー・スティーンバーグ

どちらも実力はあるけど、一流とはとても言いがたい二流選手ですね
(トミーはまだジュニアなのでこれからはわからんが)

正直、一般人はもちろん、ニワカファンでも知らないようなレベルだろう。
修造は所詮そんなもん

61 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:31:17 ID:7S6Ml3JP0
>>60
まあ、それでも当時の日本選手としては、すごいんじゃまいか?
テニスのこと知らないんで、偉そうなこと言ってスマソ

松岡修造さんのプロスポーツ選手としての経歴はいいんだけど、
フィギュアスケートへの関わり方に腹が立つ。
浅田姉妹と安藤への取材なんて、取材じゃないよ。粘着だ。

62 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:53:07 ID:Z6g2R+ft0
ただでさえ家のご威光で持て囃されて勘違い人生を送る困った人が
>当時の日本選手としてはすごい
これで余計に自分に自信持っちゃってるような・・・。
確かに”(全然全く選手が出てこない、ほとんど不毛!といっていい)
日本男子テニス界では快挙”ではあるけど
その程度で普通、他分野のトップに対してあそこまでできないw

63 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 01:40:42 ID:/FIXoAnv0
私もテニスの解説から手を引いてほしい・・・
毎年二月上旬にやる「東レPPO」という大会があるのだけど、
数年前の決勝戦「ダベンポート対セレス」の試合、二人とも強くて有名だけど、
二十代後半だし、そんなに美人でもなくて修造にとってはつまんなかったのか
な。開始直前に「先に一セット目をとった方が負ける」とのたまった。
耳を疑ったよ・・・
それ以来、大嫌い。

64 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 01:43:49 ID:7Rkw1eMO0
結局、すべてのスポーツに関わるなってことか・・・
なんつーか、自分の気に入りの選手かどうかで
態度がまるっきり違うのが致命的だよね。

65 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 01:51:48 ID:O23gQ7TZ0
>>63 
   。 。
  / /
( Д )

ダベンポートもセレスも全然テニスみてない自分ですら聞いた事ある。
そんな選手同士の試合でよくもそんな適当な事を・・・。

66 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 02:10:51 ID:z6y1nuvs0
ダベンポートって確かに修造が興味なさそうな感じ。
修造ってそんなに熱血したきゃ、
又自分が今更でも現役戻れよと。
いなくなればスポーツ番組構成がすっきりするわい。

しかし奴が高校(?)テニス海外留学時代選手として見てた頃は
こんな奴だと思わなかった。
勘違いしてた自分の見る目が悲しい。
終盤には気づき始めてしまった・・・!と思ったけれど。

67 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 05:06:33 ID:QiG99BaI0
おっきの話確認のために見てみたけどいつの話?
ex?
未だ未確認。
確かにきんもい事は言ってるけど。
『ぼくはどんな気持ちで見ればい?』
『ぼくも楽しんでくっ』
とかインタで。
真性だわこりゃ。

68 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 09:23:26 ID:X5+3VF8p0
9番に追加

神聖なスポーツに関わるな
隠居しろ
不愉快


69 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 10:24:11 ID:7S6Ml3JP0
>>67
前スレ770によると、
「去年のファイナルEXのキスクラでのインタビュー」らしい。
もしかしたら地上波じゃないのかも?

無邪気な感じ、一生懸命な感じが罪深いっていうか、きもいよね、この人…

70 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 10:47:52 ID:PtAUYcKL0
「僕はどんな気持ちでみればいい」はリアルタイムで見た気がする
めちゃくちゃキモかった記憶はある

71 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 11:45:06 ID:PzplPWZ10
スレタイがストーカーになってることに初めて気づいた。
修三の熱心さが男子選手にも向けられてるのなら、単に熱い男と言えなくも
ないんだけどねえ。

72 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 12:20:53 ID:bTx+tnr40
もっとはやく気づきなさい、お嬢さん。。

73 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 13:09:48 ID:8kii3rji0
ごめん、今さらなんだけど前スレのみんなの願望をまとめた

修造の上でステップの練習(ブレード剥き出し)
修造の上でバックスクラッチの練習
修造の上でヤグディンステップ
修造の上で荒川サイバースワンステップ
修造の腹の上でエミリーがどうよ!
修造の上でスケート靴はいた小錦が曙をリフト
修造の上でランビがFixYou超絶スピン

これ全部マジでやりたいわ・・・

74 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 13:35:32 ID:cS7at7WN0
マスコミ関係の知人が修造と仕事したことがあったので
「どんな人だった?」と聞いてみた。
「良くも悪くもお坊ちゃん。テレビで見るまんま」だそうだ。
いつもあんな調子なのか・・・・・・奥さん、よく我慢できるな。

75 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 15:24:20 ID:Jm/1erPWO
キモい!
キモすぎる!

76 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 17:30:54 ID:z6y1nuvs0
この人周りの空気読めないよね。
皆が迷惑してるのに
気づかないのだから。
あのハイテンション見てると、選手や視聴者の精気まで
吸い取られる感じ。

77 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 17:44:40 ID:NQA56bO30
>あのハイテンション見てると、選手や視聴者の精気まで
>吸い取られる感じ。

こういう人、実生活にも時々いるよね。



78 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 17:46:50 ID:q7bDPoNf0
イライラして見てらんなかった…BS
歌丸師匠が和む

EX録画しててまだ見てないのに、
なんか一生見れなさそう

79 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 17:58:22 ID:z6y1nuvs0
>>77
いるいる。
自分はそういうタイプが苦手だから、
修造見ると苦手なの思い出す。

80 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 19:11:35 ID:VtUePxDA0
自分が何かされると怒るくせにね。
彼は人の気持ちに「気づかないの」ではなくて、「気にしない」んですよ。
世の中、自分の思い通りになって当たり前という金持ち特有の考え。
テレビを通して視聴者がいることを忘れている。
テニス教室で子供を叱りとばすならいい。実際子供の前にいるのだから。
テレビという影響力のあるメディアを通して、怒鳴ったり奇妙に振舞っても第3者である視聴者には気持ちは伝わらない。

81 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 19:25:00 ID:VtUePxDA0
ひとにとやかく言わないで他人から後ろ指さされない生き方すればいいのに。
社会人として、親として、夫として3流なのに。

82 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 22:03:12 ID:wtYsnYjE0
>>78
私も録画組みだったんだけど、
修造は外の特設セットで好き勝手言ってるだけで選手達との絡みは皆無だから
ヤツが出てるとこ早回ししたらEXの部分だけあっという間に見れてなかなか良かったよ。
これからもずっと録画で見ることにしようって思った。

83 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 22:08:28 ID:xDPdd0ya0
修造カット機能があればいいのにな・・・映像に修造の顔が映ったらそれを認識して自動的に削除するやつ

84 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:48 ID:Lwv2gRKs0
3時間の番組を編集したら
1時間40分になりましたよ

85 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 22:31:27 ID:I4uGnROt0
今、いじめの問題がクローズアップされているけど、
彼には、いじめられている子供の気持ちなんて、一生分からないだろうね。

86 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:13 ID:NYvUs01+0
あぼーん機能付のHDD欲しい。
つーか、修造自身があらゆるメディアからあぼーんしてくれないかな。
自分もテニヲタだが、東レのTBS放送枠が増えると聞いて既にげんなり気味ですよ。
はあああぁぁぁ〜〜〜〜〜

87 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:48 ID:wtYsnYjE0
>>84
時間の無駄遣いだよね〜。
クオリティ低っ!

88 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 22:52:58 ID:8Isf/d3j0
それでも収蔵を使い続ける件
「やっぱヒギアの番組はスーゾーさんいないと盛り上がらないッスよ!」
「そうかな〜、じゃーやっぱもっともっと選手を(まおまおを)応援しないとね!ボクがむばるゾッ!」

89 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:58 ID:z6y1nuvs0
何でテレビ局つーのはうけてると感違いして
嫌われてる奴ばかりもてはやして使うんだろうね。
本人も勘違いしてるからお互い同類なんだけど。
あくが強いのが視聴率あがるとか
考えるの異常。スポーツだけは勘弁。

90 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 01:13:23 ID:E2BC3UM10
9番に追加

松岡にがっかり、伊達にすっきり
自己最高ランキングは46位
×熱血、○駄々っ子
親(メディア王)のすねかじり
3流

91 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 01:19:56 ID:E2BC3UM10
書き忘れ

期待の試合では、いつも肉離れで転げまわりー

92 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 01:33:07 ID:VgfAUpSx0
負け試合なのに退場時に派手なパフォーマンスでアピールし・・・
(勝者サンプラスも呆然w)

93 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 02:01:16 ID:V/oM07dM0
アガシの特番@ワウワウで彼とサンプラスとの長年のライバル関係を纏めて見て
感動してたのに…修造はそのサンプラスにそんなアホな振舞をしてたのか。

94 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 03:17:55 ID:put1yeIa0
東宝映画「ナナ2」「犬神の一族」ともに大コケした
と聞いて嬉しくなって飛んできました

95 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 08:06:07 ID:nngvS9IC0
こんな夢を見た
「修造さんに感謝を込めてコーナー」なるものがバラエティー番組であって、リンクの中央に修造を置き、女子選手たちのジャンプやスピンを見てもらうの。
最初はデヘデヘ顔の修造。
荒川のGOサインとともに男子も出てきて、鼻先でジャンプやったり、こけてタックルしそうにしたり。
まさか悪意とは気づかない修造だが恐怖は感じる。
顔面蒼白状態の修造。
そこで荒川が「ゴメン、ゴメン。実はドッキリなの。許して」とプラカード持って出てくる。
ほっと胸をなでおろす修造にビデオレターを見せる。
アニマル浜口が「熱いのが好きなんだろ?女子レスも体験しろよな。待ってるぜ」とエールを送る。
蒼ざめながら「冗談だよね?」
「いやー、何事も経験ですよ。スポーツ界で顔が広がりますよ」とにっこり荒川

96 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:58:49 ID:8Edo7Lg8O
73さんに追加

修造の上でデーのストレートラインステップ(もちろん、エッジ剥き出しで)

byデーオタ

97 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 22:18:25 ID:N+83w9fq0
>>95
素敵な夢だね
シューゾーの好きそうな日本の女子選手達も良いけど
ロロ、ボナリー、プレ男などがシューゾーの周りをザクザク滑るのもいいかも

98 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:01 ID:oa+dgo+8O
修造の上でエミリーがどうよ!も追加希望。
テニスなら東レで来日したシャラ、キリ、デメらが修造めがけてサーブ練習。
ヒンギスが修造に精神口撃。
デメはあまり期待できなさそうだが。

99 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:37:30 ID:XUzgdj7r0
男子のデントのサーブ&ボレー攻撃もお願いします。

デーのステップはロクサーヌ希望。

100 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:56:38 ID:WBcDLb1H0
ナダルにあの鬼気迫る顔つきで1、2発ラケット張り手をかましてもらえば
修造なんてワンワン泣いて裸足で逃げ出すだろう。

101 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:32 ID:kPJXoock0
顔だけならデントもそーとー怖いぞw

ところでしばらくはフィギュア関連の放映に
でしゃばってこないんだよね??

102 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:27:57 ID:ZciujtNk0
100さんキリ番おめ。

ちょっと暑苦しい話に戻るけど、シューゾーって自分で熱血とか言うけど違うよね。
自分の思い通りにならない世間に駄々をこねてるんだよね。
視聴者のこと完璧に忘れて、(どの番組での)スタジオで騒ぐなんて不愉快極まりない。
不評なGPS番組の最後で「また来年」と視聴者を逆なでさせるダメ押し。
どこまでも目立ちたがり。
ウィキでのシューゾーのとこ見ると、どこが熱血なのか。
当り散らしてるだけでしょ。金持ちボンボンのわがまま放題だよ。
テレビカメラの前で発言するべき人ではない。
スポーツが純粋に好きなら名もない記者にでもなるがいい。
親の威光を利用するな。

103 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:37 ID:ZciujtNk0
>ところでしばらくはフィギュア関連の放映に
>でしゃばってこないんだよね??

取材もしないでほしいですね。
「ひぎゃには失望した」はずですからメジャーでも特集しとれと。
全日本行く人は、罵倒の言葉プリントアウトして持っていってね。

104 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:56:33 ID:6lg7Uh5B0
自分が何かをするに際して熱血なんだったら別にいいけど
何かをしている人の周りで熱血になられると迷惑この上ないよな

105 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 01:02:27 ID:0Q1AtG0xO
粗探しするようで申し訳ありませんが、「エミリーのどうよ!」は既に入っていたと思うのですが…私の勘違いならスマソ。>98さん

私も、ロクサーヌ希望です。>99さん

私的には、オペラ座のステップでもいいです。

106 :やったー!:2006/12/27(水) 01:56:08 ID:BzBGrie0O
あーーん、もっと、もっと、ぼくの悪口書いてーー!それでしこしこしちゃうからー!まおまおより悪口のほうが全然気持ちいいんだよねー!これが本物おっきーー!

107 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 02:13:12 ID:ZciujtNk0
おーう、そうか。じゃ、全日本行くひと。罵倒してやってね。

108 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 05:47:05 ID:mYLOdySw0
そうだね、何のしがらみもない一般人以外は、
言いたいことがあっても、彼のバックグラウンドがこわくて、
マトモに物言うことは出来ないと思うし。
テレビ局や事務所に抗議のメールや手紙を送っても
チェックが入って、本人までは届かない可能性が高いし、
フィギュア・ファンが本人に直接言うに限る。

109 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 05:59:00 ID:bqp/3HQ30
応援プラカードの裏に松岡罵倒を書いておけばOK

110 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 07:28:39 ID:ZciujtNk0
メディア王の息子のわりに、大衆を屁とも思ってない。40過ぎなのに。
私たちを怒らせたらどうなるかをそろそろ教えなければ。

111 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 10:47:15 ID:ooIE1RN10
「修造イラネ」の横断幕が要りますかな
オンエアでボカシが入ったりして

112 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 11:02:55 ID:KwZGCqQJ0
最後は殿が笑顔で「死刑!」

113 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 12:47:55 ID:seyp426DO
修造よ
今年は疲れただろうから
全日本はおとなしく家でテレビ感染しててくれ!

114 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 13:04:11 ID:Y7oAIUQu0
感染w
修造って自己管理が良いからというより
風邪のウィルスもノロウィルスも
修造を嫌がって近づいてこない感じ。

115 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 14:29:53 ID:f/V2pafyO
馬鹿は風邪引かない。

116 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 19:04:31 ID:iBv84dBm0
それは違う
馬鹿は風邪引いているのに気づかないのだ

117 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 19:12:25 ID:RellAs4h0
「松岡さん、熱あるんじゃないですか?」
「何いってんですかー!燃えてんですよ、熱血熱血!
 まおさん ガンバレー!」

そのまま倒れてフィギュアシーズン終わるまで
寝込んでてくれたらいいのに

118 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 21:10:34 ID:Ig2W7DrY0
>>117
つーかまじで修造は「まおさん」呼びやめてホスィ
なんか真央が減るような気がするんだよなあ。

119 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 05:58:33 ID:6+C8gQF10
修造のおかげで国分がマシに思えてきた

120 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 06:31:04 ID:Ui/ZV1HM0
修造に比べれば何でもマシに思える

121 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 08:33:03 ID:Q5AprqbdO
会場で修造を見掛けたら
一言言ってやってくれ。

選手に近付くな、空気嫁!と…

122 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 08:44:43 ID:NKPdW5KlO
「修造の上で」シリーズに追加

修造の上で小錦が曙をトリプルツイストして曙がそのまま修造の腹の上に落下

修造の上で安藤がクワドサルコウを着氷に失敗し転倒

修造の上でバトルが4B

修造の上でボナリーがバックフリップ

修造の上にザンボ(ry

123 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 09:27:59 ID:+4BfCHT+0
暇なのでまとめてみた。こんな感じか。

両手両足を拘束され大の字で氷上に横たわる修造。
これから何が起こるのか。額に恐怖の脂汗がにじむ。

そこへまず髪振り乱して登場したのは情熱のステップ王子、高橋大輔!
エロクサーヌのレベル4ステップを刻みつつディープエッジで修造の上を通過。修造悶絶!

お次はトリノ女王の荒川静香。サイバースワンの音も立てぬ滑らかなエッジさばきで氷を切り裂き、
ついでに修造の腹も切り裂く。修造絶叫!

さらに体重MAX状態の安藤美姫がミキティスマイルで登場。跳びますトビマス4回転サルコウ、
修造の上で見事に尻餅。修造失神!

フランスからのゲストは褐色のゴム鞠スルヤ・ボナリー。体操選手も真っ青の身体能力でバック転、
修造の腹にグサリと片足着地!修造痙攣!

アメリカからはエミリー・ヒューズ。金メダリストの妹という重圧と鬱憤を晴らすかのような
重量級どすこいジャンプ、修造の上でどうよ!修造どうよ!

カナダからは永遠のベビーフェース、ジェフリー・バトル。跳んだ4T、転んだ、起きた!
美しすぎる4Bに修造勃起!

追い討ちをかけるように華麗に登場したのは現世界チャンプ、ステファン・ランビエール。
修造の上でジョーネツテキな1分間の超絶スピン。修造目を回す!

角界からの異種参戦は小錦と曙。合計500kgの超ビッグペアが豪快にリフト、そのままトリプルツイスト!
落下した曙の衝撃で修造瀕死!

トリを飾るのは全世界のフィギュアファンが登場を待ちわびる人気者、ザンボ君!
不気味な唸りと共にじわじわと修造にのしかかり、平らにならして、ハイ終了。

シナトラの歌声に乗って少年警察官ルックの織田信成が現れ、こまわり君ポーズで一言… 「死刑!」

かくして修造の公開処刑は終了し、日本中のフィギュアファンが(喜びの)涙に暮れたのであった。
めでたしめでたし

124 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 09:46:28 ID:mLtZW5230
フジもあれだけど、テレ朝の修造より全然マシだと
昨日の夜中の男子ショートを見てよくよく感じた。


125 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 10:34:54 ID:5r778bJZ0
>>124
修造のおかげで他局はおおだすかりですね!
結局、比較するとみなよく見えるから?

126 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 11:59:42 ID:eX1/T9mk0
>>123
エキシはもうそれでいいよ

127 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 13:50:16 ID:Nwxi50XoO
修造の上で…シリーズに追加。

全員で、修造に呪いのワラ人形を打つ&エッジ剥き出しのスケート靴で、全体重をかけて修造を踏む。

全盛期のテケが、クワドで修造に着地する。

128 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 21:02:55 ID:LQQuT+j40
うわ、今日の深夜にテロ朝で、世界水泳直前 朝まで競泳・シンクロスペシャルに出演だ。
orz

129 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 22:04:57 ID:AUoDkzpG0
どこまでもウザイ男よのう。

130 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:38 ID:GZwKbSd/0
そうなんだよ、あいつは世界水泳にまで首突っ込んでて
まじで大迷惑。
自分の好きな観戦スポーツにことごとくでてきやがる。
フィギュア、水泳、テニスと。
唯一NHKが死守してる体操だけだ、荒らされないのは。

131 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 02:35:47 ID:mTVe4mt7O
全日本、来てない?

132 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 03:50:16 ID:jsNkYRir0
修造の上でシリーズ参加。

ボンクラのリバーダンストゥステップ&後ろ向きのアレ(技名わかんない…)で2段階刻み。

133 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 05:03:49 ID:+yHEQxEl0
自分も水泳好きなんですが、本当に何で水泳まで首つっこむのだか。
ただでさえ鈴木大地が暑苦しいのに。orz

134 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 06:52:51 ID:9jp8S7Si0
罵倒する言葉も何も言わないでいいから、
このスレのアドレスを渡してやってほしい。

135 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 07:41:23 ID:TncHqIHh0
>>134
無理無理。もしこのスレ読んでも
「分かってないなあ〜!みんな分かってないよ!」
って逆ギレするだけ。

136 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 12:55:17 ID:BB5TiWdh0
オマイが大衆を常識をわかってないんだよっと。

137 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 13:04:13 ID:7R/U5uzF0
>>123さんの職業が気になる
すごい文章がうまいよ!

138 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 14:32:20 ID:K1E2a9rR0
>>123
>少年警察官ルックの織田信成が現れ、こまわり君ポーズで一言… 「死刑!」

見たいっす。

139 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 16:17:09 ID:nJHW08k60
>>123
それわね、おまえをたべちゃうから。けけけ。

140 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 16:48:19 ID:5i/mkTHfO
このスレおもしろ!修造かなり嫌われてるね〜確かにあの熱さはウザイ

141 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:42 ID:npTWFPAq0
今日の全日本見たら、国分の方がずっとマトモに見えた。
コメントに、選手ひとりひとりに対する愛情が感じられた。
修造と大違い。

142 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:43:05 ID:mS4G0hDW0
フジも煽ってばかりで時間の無駄が多すぎるし
塩の実況はめまいがするし、ろくなもんじゃないけど
臭造がいないだけで随分マシに思える

143 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 22:45:44 ID:GZwKbSd/0
全日本見て思った。
修造は真央ちゃんの疫病神だったんだな。
修造が絡まない試合だと勝ってる・・・。
NHK杯に全日本。
横でギャーギャー二連覇だの失敗だの騒ぐのが
逆作用を起こす。

144 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 22:58:07 ID:59b+EJfI0
で、全日本来てたの??

145 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 22:58:27 ID:mS4G0hDW0
真央は臭造アレルギー

146 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 23:48:16 ID:/mOgp+/o0
真央にはっきり言ってほしいね。

えっとぉ〜、今日は松岡さんがいなかったので〜、すごい静かだったんですけど〜、
その分集中できて〜、すごい良かったです
ありがとーございましたぁー

147 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 23:53:40 ID:lcqWwyI70
>>146
ワラタ
可愛い言い方ですごい毒吐きw

148 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:30:22 ID:JcvfJ+Ad0
こいつが男子テニスを持ち上げてやれば引退後もテニス界に功績残せただろうに・・・
今どうなってんだ、紙面ですらテニスの記事見ないぞ

149 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:31:53 ID:ewYT+R+U0
この人次は世界水泳で活躍するから期待だね

150 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:33:09 ID:4SUa+dtI0
国分ですら修造の前では可愛く思えてしまう

151 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 02:35:29 ID:NHY8PLNv0

国分なんぞ何のその、
話振られても初心者の目線で(いい意味で)語っていたから苦にならなかった
修三と比べたら月とすっぽん

152 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 03:13:05 ID:saZkP29U0
>>143
ワールドも世界水泳の日程がかぶるので、多分、修造は絡まない。


153 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:11:52 ID:cFhMmsVI0
国分そんなに悪くないよ、無駄にはしゃぐこともなかったし
選手に対して暖かいコメントあったりして嬉しかった
しゅーぞーは自分というものを押しだしすぎてうぜー


154 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:40:19 ID:iOZ2F1jXO
しばらく修造のこと忘れてたんだけど、浅田選手の泣き顔をみて感動した後
脳裏を修造の顔がよぎった。

浅田選手の泣き顔みた修造の反応を予想すると↓

155 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 04:42:04 ID:nW+34U8f0
ぼくの真央ちゃんが泣いてる


想像してきもくなった

156 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 11:40:58 ID:9DGvJqHj0
ジャニは先輩に対する尊敬とかを(表面上でも)叩き込まれてるからなあ。
少なくとも発言聞いて不愉快になることはない。
お母さんが宝塚の人なのに、何故あんなに唯我独尊男にしちゃったのよ・・
乳母さんが育てたんだろうか。

157 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 14:21:52 ID:KRJCStXc0
昨日の真央の涙を見て、つくづく、こいつの言動が腹立たしく思えた
自分が率先して、真央を煽り、精神的に追い詰めていたことに彼は気づかないのだろうか。


158 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:43:56 ID:0ZAPjSzV0
>157
気付くどころか、「真央さんは僕が見込んだ人です。僕の思った通りの演技をしてくれました」とかさ
ズレまくったコメントしそう。当分報道ステーション放映なくてよかった。
ワールドまで放っておいて欲しいね。
てか、GPFの威信にかけてもワールドはスルーするのかね。

159 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 19:15:45 ID:/zkEhDrS0
>お母さんが宝塚の人なのに、何故あんなに唯我独尊男にしちゃったのよ・・

父親の精子に異常があったから。
なんてね。なんでも母親の責任にするものじゃない。
あそこまでなったのは完全に父親のしつけのせい。

160 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 03:49:18 ID:8OFnN+WI0
ボンボンだけど屈折してるというか見方が斜めだなと感じるのは次男だからかもな
長男には永遠に勝てないから自分の力で勝負できるスポーツの道を選んだのかと思ってたし

161 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 08:41:08 ID:WyFp40yD0
今度はスキージャンプらしいね。ウザス

162 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 13:19:44 ID:r4pBV4kW0
ぜんぜんそのスポーツに知識もないのに知ったか。
そのスポーツを応援してるわけじゃなくて、金、名声(悪目立ちだけど)につながることしか頭にない。
他人の功績なんて松岡には関係ないのに、自分の手柄と勘違い。
でしゃばって熱い男と自分を宣伝してる。それしか脳がない。
世間にとってうっとしい存在なんだけどね。みっともなさ杉。


163 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 19:16:39 ID:5xPW5olS0
普通、次男とかの方がのびのび育って長男の方が
はじめての子だからどうしても神経質に育ったり、大事にされ過ぎて
おかしくなるパターンって多いと思うんだけどね。
バカ造はなんであんなになってしまったかね。

164 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 23:05:26 ID:aDaqmWQLO
全日本&MOIには行ったの?

165 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 00:47:47 ID:061hNU0Y0
MOIには居なかったとオモ。
カメラマンは2階通路から撮ってました。
リンクサイドは客席で埋められてましたから。

166 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 02:39:55 ID:htoz/oFnO
全日本には来てたということか?テレビカメラに映ってなくてよかった。あんなのを見たら、イライラする&鳥肌がたつ。もし本当に来てたなら、選手には気の毒だな(特に女子)。

167 :164:2007/01/01(月) 02:40:52 ID:htoz/oFnO
ありがとう。>165

168 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 09:32:34 ID:FKbz0W4Z0
>>166
>全日本には来てたということか?
全日本には私、行ってないから知らないよ。
修造は自己最高46位だったくせに勝ち負けにこだわりすぎだし(しかもGPF2位も褒めない)、
美を争う採点競技にヤボなこと言う。個人の好き嫌いが入るものでもあるのに。
根本的にフィギュアをけなしてる感じする。

169 :167:2007/01/04(木) 00:16:45 ID:EqQAoAChO
ありがとう。>168

遅レススマソ

170 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:14:54 ID:Us1UvQCl0
キム・ヨナが世界選手権に出ないかもしれないってさ。

真央が優勝したら修造から「ヨナが出なかったから勝てたんだよ。ヨナに感謝しなくちゃ。
なんたってGPFが世界一決定戦なんだから」ってありがたいお言葉もらえばいい。

171 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:57 ID:h3Zv7m6t0
そんなこと言ったらすかさず電話してやる
「自己管理もアスリートの仕事のうちだ」と言ったのはどこのどいつだ、と


172 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 01:43:37 ID:8jZtY1A40
出場してたら優勝できてたとか言い出したら去年の真央ヲタと同じことになるぞ
結局出たとこ勝負だ

173 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 16:44:12 ID:YkvcumAlO
みんな見た?さんまとのCM
でも萩原みたいにスケートと関係ない人も修造みたいにでてるんだね。うるさくないけど。

174 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 19:09:20 ID:3H6Izcbz0
好感度が低いあいつがCMだなんて片腹痛い。
これも親のコネで取れた仕事だな。

175 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 22:45:14 ID:3H6Izcbz0
結局キム・ヨナが世界選手権代表に決まったってね。

修造よ。真央が優勝したら、
「でもね、最高峰GPS勝者こそが世界一なんだからね」って言えよな。
マヲタのおまいがどう言うか楽しみだぜ。

176 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:01 ID:3H6Izcbz0
あ、それと「世界選手権は消化試合だしー、無効だよね」ってのも言えよ。

177 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:27 ID:Y2ywPkNB0
ストーカーってw

178 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:35:58 ID:yRgxAz96O
次は世界水泳でバカ騒ぎするそうです

179 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:47 ID:AaFaEPea0
ふん!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!セイヤ!
はい!はい!そこだ!はっ!おっしゃ!おっしゃ!おっしゃ!ハッ!はぅ!はいや!よーし!
森田いけ!へいし!へいし!そこだ!
ラスト、らすと!カマン!カマン!カマン!日の丸穂に\の●!
ソノママ!ヨシイケ!そのまま!そのまま!セイヤ!ソオイヤ!スァ!!
がんばれ!がんばれ!もりかえせ!いけ!ゼッタイkふぉdskふぉ!fdfな!
いけいけ!いけ!残れ!残るんだ!いけいけいけいけいけい!信じろ!!
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

180 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 00:19:59 ID:Gsy1PBve0
>>173
見た見たw
さんまに「全英で足つってた時の〜」とか言われてて
さんまよく言ったゾとオモタ。

181 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 08:21:03 ID:0cjaPz5r0
こいつにとってスポーツは甘い汁

182 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 09:42:34 ID:EzldY6kh0
誰も本気で彼をまともな人間になるよう注意しないってことだね。
親も妻も彼を愛してないんだ。
この世の誰にも愛されない孤独な人間ってことにぜんぜん気がついてない。
なんら身を助ける才もないのに金銭欲、名誉欲に囚われてみすぼらしい男だ。

183 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:17:17 ID:cJSwlIk90
>>178
日本選手が優勝したら「イアン・ソープが引退したから勝てたんだよ。彼に感謝しなきゃ」って言うんだろうな。

184 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:17:41 ID:mxVXS1s30
大丈夫。
イアン・ソープが優勝していたような種目は日本人が決勝に残ることすら奇跡。

185 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 13:49:53 ID:AyhDl1t+0
やっと顔みずに済むと思っている所だが、
こいつ来年も出てくるのかね。
グランプリシリーズ又テレ朝?
まじでかんべんしてくれ。
あぁ水泳でも出てくるのか、最悪。

186 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 17:24:02 ID:0L0Uzx/T0
事情(親がテロ朝大株主)を知らない一般ピープルもそろそろ、
修造が大きな仕事しすぎなのをいぶかしがってるよね?

187 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 18:46:37 ID:+11F6RMs0
ボンボンなのって有名じゃないの?
うちの親ですら知ってたよ

188 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:06 ID:HCjKwcMdO
修造ってどうしていつもあんなにテンション高いんだろ?家でもそうだったら暑苦しいな〜。

189 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:04:17 ID:DNXCfIGT0
オレ、収蔵タン大好きだよ。
イケメンだし、熱いし、あのペースで愛されたいな♪

190 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:13 ID:g9jTU1RL0
松岡は
東宝社長の息子
慶應幼稚舎から慶應中学 テニスのため転向。
典型的ボンボン。

世界でプロとして活躍。結構上位までいった。
奥さんはもと12チャンネル、ビジネスサテライトキャスター ハーバード院卒
の田口恵美子

191 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:13:15 ID:PXzEEKQp0
けっこう上位ってランキング40位台でしょ
ベスト15くらいまでに入れば上位と言えるけどさぁ

192 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 02:50:17 ID:5a78egMQO
プロスポーツでトップ50なら十分凄いんじゃ?
フィギュアの感覚で語るのはさすがに松岡が可哀相だろ。


193 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 10:06:33 ID:DBYN/PKC0
ずっとトップ50だったら、そこそこだけど
一瞬の「最高ランキング」がそれだもん。
テニスのランキングって、フィギュアと違って
かなり上がったり下がったりするし。
松岡のランキングは概ねもっとずーっと下位。
一瞬でもベスト20や10に入ればまた別だけど。
少なくともテニス界で「松岡は上位ランキングだった」と
思ってる人はいないんじゃ・・・

194 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 11:23:35 ID:gAoYkk370
たまたま何かの大会で好成績をおさめて
ぽーんとランキング上がったものの
その後、鳴かず飛ばずって選手も多いな>テニス

195 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:08:22 ID:caqTb5/VO
金もちでウラヤマ

196 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 22:23:19 ID:DMLijayA0
今日コナカの閉店改装セールに行って来たが、
松岡の声が流れてて、あの暑苦しいインタビューを思い出してしまった・・・

買いたい物なかったし、何も買わずにとっとと店を出ました。

松岡の声と外気の温度差にびっくりしたw

197 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:16:05 ID:+gYmOJkS0
松岡の声に温度があるのかw

198 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 00:37:42 ID:o5l/+Vua0
サウナのようにうだる暑さじゃね?w

199 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 01:43:26 ID:+Xg6bxUw0
うだる暑さっていうよりウザイ暑さじゃない?

200 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:44:23 ID:bHiIgxx/O
彼のHPに応援ボイスがあったと思うが、あれ楽しいよ。

201 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:48 ID:e83j6GMP0
>>199
誰がうまいこと言えと(ry

202 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:23 ID:KIONhDKu0
去年有明にAIGオープン観に行ったが、
松岡の生き生きしてること!
ここ自分ちか?というぐらい自由で。
試合と試合の合間はほぼトークショー状態でした。
松岡ファンにはぜひおすすめ。

203 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:20:34 ID:e83j6GMP0
失言大魔王

204 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:24:47 ID:rdkd0vybO
最近報道ステーション出ていないよね

205 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:30 ID:e83j6GMP0
旅行にでも行ってるんじゃない?親の金で。

206 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:32:01 ID:GMVFMqC00
もうすぐジャンプのHTB杯でお目にかかれるよorz

207 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:38:48 ID:SSnqnWSG0
フィギュアには関係ないから(自分は)いいけど、でもなんでもかんでも出てくるなあ。

208 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:55 ID:4jxaXZhoO
今日記者会見で真央ちゃんが
『不安を吹き飛ばすくらいワクワクした気持ちで…』
みたいな事言ってるの見て
何か修造が浮かんだ。
何でだろ…

209 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:49:14 ID:+LnZcy6MO
今頃このスレ読んで反省してるよ

210 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:49:19 ID:doTWYcp70
真央は若い頃から修造を見せられてるから、修造の芸風が潜在意識に染みこんで
しまうのではないかと心配。真央が引退後にテレビの仕事をする時、修造みたい
な暑苦しい芸風の解説者になってしまわないかと。最近真央がインタビューに
応えているのを見ると、どことなく喋りが修造に似てきた気がするし・・・

211 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:21 ID:e83j6GMP0
>>206
そこでも浅はかな知識を暴露してスキージャンプファンの顰蹙買うんだろうなw
>>210
みどり化するのかー?コワヒ。今でも真央は若いぞ。つーか幼いぞw

212 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:23:06 ID:jVrAxsCB0
知識があるはずのテニスでもファンから顰蹙かってるし・・・

213 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:29:30 ID:SSnqnWSG0
やっぱり存在そのものがウザイんだね。

214 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 07:58:23 ID:YxGiY5Kp0
修造のスポーツ応援って商業的で胡散臭いんだよね。心がこもってない。

215 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 09:27:22 ID:WUQk8A410
修造は選手のことよりも自分が熱くなる事ばかりを考えてるから、
いっそ思い切って気合いだー!のアニマル浜口の弟子になればいいと思う

216 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 09:34:17 ID:dP7uxhNA0
アニマル浜口は自分の娘に向かって「気合だー」と念を送ってるんでしょ。
けして自分目立ちたさではないもの。これは国民いやすべての人間が感じる親の愛情。
修造の場合、全スポーツマンを見下げてるのがありありと分かる。

217 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 09:35:47 ID:dP7uxhNA0
あ、ごめん。
215はそういった意味で、アニマル浜口から根性を叩き直されろと言っているんですね。

218 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:56:34 ID:Efz3IPWl0
修造が出てくるとうざいのは、「真剣に試合を見ている俺」、「手に汗にぎって応援してる俺」、「インタビュー中の俺」みたいな映像が
いちいちはさまれること。選手だけ映しときゃいいのに、わざわざカメラが修造を映す。あれはかなりうざい。


219 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:59:17 ID:HV+Jx1g50
それは修造がウザいだけでなくて、テロ朝は超ウザいってことで良いか。

220 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 13:48:30 ID:PGYNJJ9R0
修造は我が強くて人の話を受け入れるスペースが脳に用意されていないのだ
と思う。インタビュアーとしての適正はどうなのだろうか。
思いがけない方向から来たボールを自在に打ち返すのではなく、
どっちの方向に打つかあらかじめ決めておいて空振りしているような、
柔軟性の無さを感じる。

221 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 14:21:26 ID:q8uZra6d0
朝日新聞、水泳世界選手権キャスターを務める修造特集(1/1付け)を抜粋したものです。
捏造がクオリティの朝日新聞らしい記事です。もう読者やめたい。

6年間携わってきたリポートには取材で培った深みがある。選手は今こんな思いでいるのでぜひ気持ちをわかって見てほしいと伝える。選手の情熱そのままのテンションでリポートする。
(中略)中でも一番の強みはウインブルドン(95年)で日本人男子テニス選手として62年ぶりのベスト8入りを果たすなど自分自身がトップアスリートだったことだ。
「目に見える状況は同じでも、経験したことのある自分しか言えない言葉を入れていく。たとえば結果がよくないのに「よくがんばりました。次がんばってください」なんて言葉はかけられたくない。そんな簡単な言葉で片付けたくないんです。(後略)

222 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 17:13:37 ID:iIzA3hYY0
誰か修造をどっかの滝壺に放り込んでくれないかな


223 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 19:32:51 ID:vRiA30W10
>>220決めておいて空振り

ワゲワラタw

224 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 19:33:31 ID:5qwzYbo+0
威張りすぎ

225 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:31:27 ID:29VMxCBh0
>>218
ハゲ同!!!!
フィギュアの番組なのに松岡が主役で選手がいつも脇役なつくり。
インタビュー映像なんてその最たるもので、ほんっとイラつく。
なんでおまいが真ん中で五輪金でプロの荒川さんがワキに座って松岡に気をつかったコメントしてんのか意味わからん。
一般人だって「なんでスケーターでもないのにこの人こんなにエラそうなの?」って気づいてるよ。


226 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:03:22 ID:EB8lLTKq0
>目に見える状況は同じでも、経験したことのある自分しか言えない言葉を入れていく。

じゃあ、真央や安藤が置かれている状況は経験したことないから分からないだろ。
元三流選手だからねwwwwwwwwwwwwwww。


227 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:18:58 ID:uCD2ogrP0
つまり修造は
「なんで負けちゃったの!? 次は勝つよね!? みんな期待してるよ!!!」

と言われ続けて嬉しかったから、その経験を生かして

なんで駄目だったの!? 次はステップ3A成功するよね!? みんな期待してるよ!!!

などといらんプレッシャーをかけまくるわけですね

228 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:33:08 ID:IT4xjYbz0
>>225
松岡がゲストの荒川を主役扱いした時に、
荒川に「私じゃない(選手だよ)」って言われたのを思い出した。

229 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:06:07 ID:58PpQXEzO
デテューって綺麗だね。
美しい!芸術ってこういう事って感じる。
ロシアのイシェンコに負けるな!

230 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:09:34 ID:lpCcaqwo0
シンクロにまで手出してんのか。てめえは一体なにものだ。ド素人が解説なんて
してんじゃねえーよ。5年くらい一つの競技 勉強してから、ほざけ。

231 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:38 ID:MFpEbVXhO
報ステ見た
あれ絶対「信じてます」って言わなかったなw
「体力がないから僕は無理だと思いますね」とか
「あんなのシンクロじゃないですよ」とか
相変わらず凄い言動だ

232 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:15:28 ID:0HHygbob0
伊達公子の試合で旗振り回してめちゃくちゃ応援してたよな
あれだけは感動した

233 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:19:36 ID:lpCcaqwo0
こいつがテニスの解説するならわかる。でもゴルフ・フィギュア・シンクロ
をあたかも専門家もように解説しリポートすること自体 心底腹立つ。はっきり
言えば技術も知らないアホが精神論や芸術論を説いてるにすぎない。

234 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:19:45 ID:Zbb9HSt20
>>232
大迷惑by伊達公子

235 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:26:16 ID:VGeukzVp0
>つまり修造は 「なんで負けちゃったの!? 次は勝つよね!? みんな期待してるよ!!!」
>と言われ続けて嬉しかったから、その経験を生かして (ry

ww実際のところはどうだったんでしょうね。
コーチから「まだ続けるの?金持ちはこれだから」だったりして。


>なんでおまいが真ん中で五輪金でプロの荒川さんがワキに座って松岡に気をつかったコメントしてんのか意味わからん。

修造ではないけど、帰国会見でトリノ役員が「今回の選手団は不出来な成績で恐縮・・・」と延々30分話して、荒川さんを一番隅っこに座らせてたと記者たち全員が憤慨したそうな。
スポーツのお偉いさん、親のコネで有頂天な修造。
汗流して栄光掴んだはずの選手たちがないがしろにされる日本スポーツ界って間違っている。

236 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:08 ID:89nhEQzV0
そういや以前、某テニス雑誌に
杉山愛選手?が、収蔵の応援に大迷惑してるって
ネタの4コマ漫画が掲載されてたなあ。
テニスの解説・応援もしてほしくないんだよ、みんな。


237 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:20:01 ID:DaGPd0X+O
せめてテニスだけやってろよ…。(テニスの皆様には迷惑だけども)
畑が違うとこに何故来るのか…。
前の方にもあったけど、マンツーマンの対戦型じゃないのに
彼にフィギュア選手の試合運び・メンタリティについて何が分かるのか。
今まではN○Kとか見てて、
選手達が自分のいいと思える演技を突き詰めて披露、
それに対してより良い技術、芸術性を見せた選手に賞賛を、
ってイメージだったのにテロ朝と修造が関わったら
他の選手を叩きのめす、一位じゃないと意味がない競技になった気がする。

238 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:30:52 ID:ScNVWjwZ0
そうだよねえ。
そりゃもちろん1位になるのは素晴らしいことだけど
1位じゃなかった選手の持ち味、個性だって楽しみたいと
自分なんかは思ってるし・・・
第一、彼自身が大きな大会で優勝した経験があるわけでもないのに!
たった一度のウィンブルドン・ベスト8くらいで
トップアスリートぶらないでほしい。

239 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:30:58 ID:Z5Uq/jkA0
今後も松岡は、冷たく客観的な情報を集める取材ではなく、熱く主観的な
密着感を求めて取材し続けていくので、視聴者の方から松岡の姿勢に共感して
いかなければいけない必要性がある。

240 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:39:58 ID:DaGPd0X+O
>>238
自分も『一位じゃなくてもここがいい』とか
下位選手でも『才能ありそうだし伸びてきそう!』って楽しみたい。
勝ち負けで選手を否定する競技ではないはず。
修造は選手の個性とか全く気にしてないし。
一位か否か、それだけ。
頼むからやめてくれ。

241 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 01:45:39 ID:kb3Dzypp0
オリンピックだと、普段は全く関わらないそれぞれの競技なのに
日本代表、って事でひとくくりにされるでしょ?
トリノだと、期待されたスピードスケートの加藤がダメで、
なかなか金が取れない・・・
大会も終わろうかという時にやっと荒川さんが金を日本にもたらしました、
これで日本が救われた気がしましたー、
・・・てな感じで。
ま、4年に一度のオリンピックはしょうがないかなーとは思うんだけど、
GPFで見ているこちらが気の毒なくらい選手が体調不良だったのに
同じ日に確か松坂のレッドソックス入りが正式に決まって、
まさにオリンピックのようなノリで報ステで
「いや〜、フィギュアの後で松坂選手に救われましたよ〜」
とのたまった時にはさすがに殺意が湧いた。


頼むから二度とフィギュアに関わってくれるな!!

242 :優しい名無しさん:2007/01/11(木) 03:27:14 ID:j2TgM7kB0
それは酷い。松坂の契約の件は、ボッタクリの交渉人が作戦で長引かせていた
だけなのに。どんな汚い作戦でも、最後に勝てばいいんだ式の修造思考には
ムカつく。
こんな修造に芸術や個性は理解できないよ。

243 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 08:01:32 ID:NsrwMh+F0
>>221 の修造特集のその他を抜粋します

今春のメルボルン大会で4回目のキャスターをつとめる。
持ち前のテンションの高さで大会を盛り上げ、選手の思いを巧みに汲み取った語りが視聴者の共感を得てきた。
水泳競技そのものの魅力を伝えるのが第一の目的だ。(中略)
選手の情熱そのままのテンションでリポートする。
「それができるのが、選手と向かいあってきた成果なのです」
(中略)苦しんだ北島選手が今年どう変わったか。ライバルという存在が人間をどう成長させていくのか。
「これはぜひ子供たちに見てもらいたい。2人のドラマを通じて真のライバルの意味と失敗することも必要なんだということが浮びあがってくるはず」

244 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 08:08:50 ID:NsrwMh+F0
>2人のドラマを通じて真のライバルの意味と失敗することも必要なんだということが浮びあがってくるはず」

水泳は時間がライバル。フィギュアではある選手が常に勝ち続けるものではない。ほんのわずかなバランスの狂いが転倒、減点に結びつく。
テニスだって常勝の選手はいない。それなのに時間相手の水泳とその他のスポーツをひとくくり。
失敗した選手に労いの言葉もなく、最高峰GPFでの2位以下は終わりだと言わんばかりの態度だったくせに、何言ってるんだ。

245 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 09:40:18 ID:DaGPd0X+O
日本女子とか今や世界のトップ層だし
『あなた程度の人に言われたくないです』とか
『フィギュアってそういう競技ではないです』
とかインタビューで言ってやって欲しい。
すんごいスカッとしそう。
選手がそういうこと言うのは無理だとは分かっちゃいるが
誰かサラリと言って欲しい…。

246 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 12:33:03 ID:iJlAYicz0
子供たちに自分を、日本スポーツ界のご意見番、重鎮と刷り込もうとしてるのがありあり。

247 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 12:37:43 ID:lmicv9o10
>>234
伊達怒ってたらしいなw

248 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 12:47:35 ID:CIhT8P/G0
大沢親分や張がフィギュア選手に喝!と言ってるのと変わらない。
朝っぱらから張の喝を見る不快感よりはマシだが。

249 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 13:34:39 ID:klVPA3Mw0
>>248
全然マシじゃないと思う。
喝とかは見なきゃすむけど、修三はそうはいかない。
見たい試合にもれなくついてくるんだからさ。

250 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 15:45:43 ID:icJkUUkp0
じゃあ大沢と張にフィギュアの取材してもらいたいのかよ。

251 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 18:12:59 ID:DaGPd0X+O
大沢と張は単に外野から喝とか言ってるだけじゃん。
選手に不快なインタビューも無駄な演出もしてない。
だからマシって言ってるだけじゃないの?
修造はフィギュアそのものに絡んで来るから迷惑。
奴も試合結果だけ見てスポーツコーナーで勝手に喋るならまだマシだと思う。

252 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 20:14:06 ID:BS+queVXO
喝入れるおっさんは、GPFの高橋にアッパレつけてたよ
体調悪かった選手を労りもせず見当違いな解説ばっかの修造よりいいよ

253 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:14:57 ID:Dl0P5a190
>>252
見た見た。あれでちょっとあのコーナーの株が上がったw

松岡も国分も親分も外野だけど
松岡とそれ以外が決定的に違うのは、知ったかぶりをするか否か。
「僕は12歳の時から真央さんを見ていますが…」って
それぐらいちょっとしたファンなら誰でも見てるって。

254 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:20:18 ID:nguw7P4l0
修造ファン要保存。新春特集記事ww
ttp://loda.dip.jp/up/src/up0129.jpg
ttp://loda.dip.jp/up/src/up0130.jpg
ttp://loda.dip.jp/up/src/up0132.jpg

>>253
知ったかぶりつーか、自慢なんだよ。

255 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:24:58 ID:nguw7P4l0
その写真にある修造の薄笑いを見て、じーさんになったらスケ連の元会長そっくりになりそうとオモタ

256 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 22:50:38 ID:qnBxgU0P0
解説する前に酒飲んでないよね

257 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 23:48:47 ID:vH/k/YN60
ほんとキモい。

258 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 00:14:59 ID:0u1n7I0+0
今来たら塩スレとここが並んでてワロタ。
塩はウザさの中にも笑える部分があるが、こいつはただただウザいだけ。

259 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 01:36:36 ID:ZMzHDX6+O
私は、大沢親分もどちらかと言えば嫌いだったけど、GPFのデーに「あっぱれ!」と言ってくれたので、デーオタの私の中では親分の好感度は急上昇中。反対に、臭造の好感度は下がり続け、今は0です。

260 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 03:10:12 ID:4YNB933t0
>>259
自分なんて修造の好感度なんて0から始まってるから、マイナス路線まっしぐら

261 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 04:28:30 ID:x9oB7tjs0
>>253
修造自身が12歳の時から真央を見てるという話かと一瞬のけぞったw


262 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 08:23:54 ID:/AshaKxt0
>>261
その頃真央はまだ卵細胞にすらなってないw

263 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 12:36:47 ID:EO4T8rFv0
今日の報ステは王監督インタビュー。あえて嫌いになったこの番組を見てみようと思う。
たぶん古館がインタビュアーだろうけど。松岡だったらと思うとぞくぞく。
松岡は絶対大物には近づかない腰抜け野郎だけどね。
イチローや松坂にインタビューしてみて「あんたなんか」と言われたら面白いのに。

264 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 12:45:01 ID:TgpUmM/30
松岡は女子が活躍してるスポーツにしか興味ないんじゃない?

265 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 12:54:24 ID:YphgoubA0
>>264
違う。スポーツやってる女子にしか興味ないんだ。

266 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 13:10:39 ID:SswCZ2rD0
>>265
スポーツやってる十代の女子にしか興味がないのかと思ってた

267 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 13:24:09 ID:ftuu5w+D0
素朴な疑問だが、二十代になっても女「子」と言うのか?
あ、十歳前の女子もいるか。
ますます危険。

268 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 13:31:17 ID:V5ECkMmJ0
>>267
スポーツでは何歳でも男子、女子って呼び方するし、
トイレなんかも男子、女子って言い方しないかな?

269 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 13:44:17 ID:ftuu5w+D0
>>268
ああ、言うかも。ども。

270 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 14:00:48 ID:/VglWS5b0
>>265
更に違う。
ちょっとマイナーなスポーツをやってる女子(主に十代)を
長年応援してる『自分』にしか興味ない

271 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 16:15:30 ID:ZMzHDX6+O
確かに…。>270

真央危ない、逃げろ!

272 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 20:42:01 ID:TxpYLcSCO
修造は真央より卓球の愛ちゃんとテニスのグラフとヒンギスと水泳のデデューが好き。デデューは引退したが復活したからまた修造一人で盛り上がるとおも。

273 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 00:16:16 ID:e0B5NUr40
テニスの外人女子選手には圧倒的にキャリアで劣るから相手にされないw

274 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 00:20:35 ID:99PFol8nO
修造の上で…に追加。
全盛期のテケのクワド着地は、修造の大切なところの上。修造悶絶。死ぬ寸前。

ボナリーや、若かりし日の稔のバックフリップで大切なところの上に着地でもいいか。

最後には、村主さんがEXで使ったボールを修造にプレゼント→そのボールは時限爆弾。修造爆死。

なんてのはどう?

275 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 00:22:58 ID:LG5yYrSu0
>>273
誰も知らないと思われ。
東レで「あのうるせー日本人誰だよ!!つまみ出せ!」とヒンギス、シャラ辺りが言ってくれないかな。
ハンチュ、キリレンコの美人プレーヤーでも可w


276 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 04:50:07 ID:0d1uzQVV0
>>272
なんか・・・女子スポーツ選手ばっかりなんだよな。

ホント、もし、あの彼のフィギュアの知識と同レベルの知識で、
野球選手や、サッカー選手にインタビューしたりしたら、
イチローとか、中田とか、マジ切れしちゃうよね。

277 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 07:05:38 ID:e0B5NUr40
中田は才能のある人には優しいからどうかなぁ
少なくとも日本男子ではトップレベルだったし世界を相手に戦ったという共通点もあるしね

278 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 07:47:30 ID:dHn0hclA0
>277
中田は有名人には優しいよ。女子アナとか。顔より知名度みたい。一度あっただけの
はやしまりこにイタリアから出産祝いを贈ったそうだ。

279 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 07:49:59 ID:zF1E3k8N0
国内で一番で、世界にはたった一度まぐれでポッと出ただけで威張られたんじゃなぁ。
WBCでベンチを暖めてた選手が修造のような態度なら顰蹙ものでしょ。
修造は親の権力と馬鹿パフォーマンスであの地位になったのですから尊敬の念を持つことないです。
修造がスケート選手に、ご意見番のように鼻高々としているけど、彼らは常にランキング上位にいるんです。
村主選手は世界選手権で3度もメダルを取ったのいうのに、軽く扱うし。
254の記事にあるような、アスリートに尊敬の念を抱いてはいないのは周知の事実ではないですか。

280 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 08:03:26 ID:zF1E3k8N0
>278
そういった心つかいが修造にあればねー。心つかいより常識がないよね。
カメラ(大衆)に向かっても威張ってるし。

281 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 09:27:51 ID:lYn5P8ud0
中田が女子フィギュアに絡んできたら、修造よりやっかいだよw



282 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 09:33:02 ID:dHn0hclA0
>281
想像するだけで怖いね。w
真央にいろいろ悪いことを教えそうだ。イタリアンつれていって
太らせたりね。

283 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 13:07:36 ID:jTjoUJEX0
中田はおねいキャラでスポーツキャスターに転向したら
受け入れられそう
樋口おねえとヒデにからまれる男子選手の図はみたい

284 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 13:18:14 ID:pBR/oIC90
>>278
でも中田はオトタケ君には冷たかったらしいよ
オトタケが遠まわしに不快感を語ってた

285 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:13:42 ID:DdcanESlO
オトタケと仲悪いの?なんで? 中田は釈と付き合った野尻と仲良かったからもうそういう眼でみるようになった。募金とか世界観たいなこと言ってるけど遊び人だし。

286 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 16:30:18 ID:yDiYrfbo0
ってか、オトタケってwww

287 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:16:44 ID:Pwo1uVl10
テレ朝HPの放送番組審議会ページの『お客様の声一覧』10月
http://company.tv-asahi.co.jp/banshin/koe0610.pdf
10/28(土)12 件
サタデースクランブル
新聞には「荒川静香が語る」とあるのに、荒川さんはちっとも
出ずに、松岡修造ばかりしゃべっていた、との意見( 5件) など。

288 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:16:53 ID:NlpSKkp20
ワロスww

289 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 23:18:13 ID:99PFol8nO
修造の上でシリーズに追加。

殿もエッジ剥き出しでスピンして、最後に修造に切腹を言い渡す。

290 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 01:14:31 ID:lOKD0lXr0
松岡修造ってのはな、プロ野球の某球団で例えるとこんな選手だ。

・一軍登録選手(28人)になったことはなく、ベンチ入り(25人)したことすらない。
 →修造の世界ランキング最高位は46位でありあとは100位前後ばかり

・当然、一軍でプレーすることもなく一軍で個人タイトルを獲った事はない。
 →四大大会でも1回戦敗退がデフォ

・ただし、二軍の試合でたまたまサヨナラホームランを一度だけ打ったことがある。
 →草試合でカス選手ばかりの韓国オープンでの優勝

・さらに二軍の試合で押し出しのデッドボールでお立ち台に上ったことがある。
 →全英でトーナメントのクジ運に恵まれベスト8



291 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:50:40 ID:9rtU/LSM0
>>290
日本のプロ野球で例えることが無謀。
仮にも弱小国の日本では1位だったわけだし。

292 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 02:54:27 ID:Q1FT1sW40
テニス人口って少ないわけでもなかったのに男子は勝てる選手は出ないよね
大昔にダブルスで優勝した人たちがいたらしいけどそれ以外は男子の優勝ってないんでないかな

293 :氷上の名無しさん :2007/01/14(日) 04:49:55 ID:O88Eix290
FINAシンクロワールドカップ2006 2006年9月 MC
http://www.tv-asahi.co.jp/synchro/

フィギュアスケート・グランプリシリーズ・スケートアメリカ 2006年10月 メインキャスター
フィギュアスケート・グランプリファイナル 2006年12月 メインキャスター
http://www.tv-asahi.co.jp/figure2006/

FIS世界スキー選手権2007ノルディック札幌大会
2007年2月22日〜3月4日 メインキャスター
http://www.tv-asahi.co.jp/sports/

世界水泳メルボルン2007 (3月18日〜4月1日)メインキャスター
http://www.tv-asahi.co.jp/w-swim2007/

294 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 04:55:19 ID:eDjg3TFK0
いまてれびにでてるよ

295 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 06:22:17 ID:NScFBuQxO
>>290
フィギュアで例えると誰クラスになるの?実績は選手時代の城田クラス?それともズン子クラス?

296 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 06:35:57 ID:NScFBuQxO
今思ったんだけど…コイツって絶対フィギュア好きじゃないよね。
昔から観てたなら村主さんほどの実績を持った選手をスルーできるハズないし、外国の選手もしっかり知ってるハズ。あきらかにニワカ丸出しじゃん。サイテーだな。

297 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 07:40:09 ID:M4srLcGP0
やたらメインキャスターとしてテレビに出回って彼の実績をを知らぬ人々にスポーツ界の重鎮と売り込もうとしているのが鼻につく。
親が高齢でいつ死ぬか分からないから、いまのうちに親の財産で売り込みしてるんだね。

298 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 07:54:54 ID:SobYqu+h0
重鎮とはかけ離れてるが、2軍でもなかったような。
調子のいい時のサービスの速度は当時世界一だったわけだし。
みどりの五輪出場時は、ファックス送ってさわやかに応援していた。

こんなに暑苦しくなってしまうなんてorz

299 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 07:56:03 ID:ExkLLvyR0
松岡修造をフィギュア女子で例えるとこんな選手

 ・一応はナショナルチャンピオンだが世界では全くの無名も無名、超無名選手

 ・五輪や世界選手権では予選落ち(24人のフリーに進めない)がデフォ

 ・パーソナルベストは100前後


つまり、トリノ五輪に出てた北朝鮮代表の選手みたいなモン
あの選手もトリノではフリーに進めなかったが一応は北朝鮮女王だろ?
修造と似ている


300 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 08:10:50 ID:4Udr46TaO
何でこれから滑るって人にインタビューしちゃうかね?
「頑張ってよ!」「絶対勝ってよ!」「期待してるからね!」…ってさぁ、プレッシャーかけられた人間がどこまで耐えられるか実験してるみたい

301 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 08:58:18 ID:bHoJGYIc0
フィギュア界では、メキシコのナショナルチャンプって感じでしょww

日本・アメリカ・ロシアでは決して無い。

302 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 09:32:52 ID:MFovffIOO
>>299
北朝鮮の選手と一緒にするのは、北朝鮮の選手に失礼だよ。
あの選手、一応ルッツまで跳べるのに。
例えるなら、メキシコチャンピオン、ブルガリアチャンピオン、チェコチャンピオン、イギリスチャンピオンくらい

303 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 09:35:00 ID:7bNJaQIl0
前スレのラスト近くで、

修造はスポーツエリートへのコンプレックスから見せかけの応援で
プレッシャーをかけるのではないか

って意見があってうなづいた。なんとしても化けの皮を剥いでやりたい。

304 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 14:41:07 ID:g2PFr5un0
>>299
そりゃ北朝鮮の選手に失礼だ。
彼女の敗退は新採点への対応不足だからなあ。

305 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 15:29:48 ID:n0HkKs090
五輪テヌスにも出られんない実力だったんでしょ?
北朝鮮の選手に失礼だよ。

306 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 17:42:44 ID:ZGJMz8SE0

ttp://excite.co.jp/News/bit/00091168449468.html

307 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:18:55 ID:dbxD1tw00
しかし、中田と比べるとどっちが実績が上か、
とか考えると微妙だな。むしろ修造なんじゃないか・・・
中田も語り入ってそうだし、キャスターになったらいい勝負かもしれない。

308 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:36:22 ID:n0HkKs090
柔道の金メダリスト斉藤監督。アジア五輪で選手が不甲斐なかったから殴って喝をいれた。
翌日その選手か見ていた別の選手が好成績を。愛ある鉄拳ですね。
口先精神論の偽トップアスリートは、メディア王である親の権力で人々の記憶をすり替えることしかできないよね。

309 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 19:46:25 ID:aTYJx/Ab0
中田は当時世界最高峰のセリエAでスクデット獲得してますが・・・
一時はトッティからポジション奪うくらいの勢いだったし

310 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 21:43:13 ID:3f/FAtpu0
>>316
>近すぎず、遠すぎず、それでいてどこか厚かましい感じ。
>遠い親戚のおばさんみたいなスタンスか? さすが修造。

ワロタwもっと辛口に書いてくれて良かったとオモ。
おもしろ解説じゃなくて失礼解説。

311 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:27 ID:xqgqciFM0
308ですが、訂正。アジア五輪ではなくアジア競技大会(昨年のドーハ)ですね。

312 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 22:57:44 ID:1tXG2tfA0
前スレとともに、このスレ、修造に送ってやってほしい。

313 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 15:45:57 ID:/Wel+yiQ0
>>306
ほんとはもっと辛口に書きたいのを抑えてる感じだなw

314 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 16:50:53 ID:pCu+y9f00
>>306
デーの演技を「かっこいい」と絶賛してたのは
みやけんだよね??
この記事書いた人、収蔵とみやけん、ごっちゃにしてる?
つか、そもそもロリコン収蔵は男子になんか興味ないよなあ。

315 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:05:49 ID:5HEmNvIl0
○○年前から知ってるキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

アルペンスキー皆川選手

修造 「僕は彼のこと5年前から知ってるんですよ」

316 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:09:26 ID:RH5OYiWY0
>>315
見た見た。
思わず凸電してやろうかと思ったw

317 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:11:51 ID:RH5OYiWY0
562 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage New! 2007/01/12(金) 03:07:14
朝日の報道ステーションで、皆川賢太郎特集の予定があるみたい。
でも松岡修造が絡むらしいので、糞になる可能性も大。

563 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 New! 2007/01/12(金) 13:41:16
糞松岡ウザ

569 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 New! 2007/01/15(月) 23:02:04
松岡うざすぎ


スキー板でもうざがられてるw

318 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:29:32 ID:sMEfpjq3O
スキー板でもウザがられる何て…修造ザマミロ!天罰だ!

319 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:53:49 ID:zhQMQ9E80
今晩修造の失言を録画してネットに流してやろうかと準備したけど、あの顔みて吐き気して見るのやめた。

320 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:02:51 ID:zDcR7owD0
クイズマンショーだっけ
どの問題の後にも真央さん真央さん真央さん。
荒川さんのイナの話題なのに
唐突にマオマオメイについて熱く語る。
義純も稔も澤山もまえけんも明らかにゲンナリしてるのに、真央さん真央さん。
空気が読めないってこういうことなのか。

つかアホ視聴者だったら信じるぞ>マオマイメイ

321 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:03:26 ID:Si3PRuE90
テニスファンにウザがられ
フィギュアファンにウザがられ
水泳ファンにウザがられ
スキーファンにウザがられ・・・

ほかにもあったっけ?w

322 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 02:11:02 ID:QcIqQtt90
>>321
選手本人が抜けてるぞw

323 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 05:20:10 ID:YMw+O7bR0
テニス界にウザがられ
フィギュア界にウザがられ
水泳界にウザがられ
スキー界にウザがられ・・・


これでおk

324 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 05:33:13 ID:DIB0pdrI0
子供からうざがられる前に反省して殊勝になった方がいいかもね
多感な時期になってオヤジのせいでいじめられたりしたら子供から相当恨まれるよ


325 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 09:28:06 ID:PQw7ojlq0
昔は爽やかだったのに 

326 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 11:22:17 ID:2hzPT/K70
昨日、皆川特集をチラっとみたら
「皆川選手は怪我をする前は『俺が一番』というようなタイプだったけど、
怪我をしてからは、謙虚に他人の立場も考えられるような人になった」と言ってた。
なるほど・・怪我すりゃ謙虚になれるのか。じゃ、修造も(ry

327 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 12:00:56 ID:irKBYwcX0
↑っていうかお前が謙虚という言葉を使うなと。
また上から目線だし・・
お前は先生かコーチかと。

328 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 12:57:07 ID:SMvpWsT80
修造の場合は怪我くらいじゃ謙虚にならんだろう
いっぺん死ななきゃ

329 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:06:00 ID:Iq+W0Ke30
いっぺん死んで、謙虚修造となって甦ったらそれはそれで怖い

330 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:46:19 ID:3IWAhWoJ0
謙虚になって、応援は控えめな拍手だけ、
男女どの選手にも敬意を払って平等に接し、
解説者並に豊富な知識を携えた修造・・・・・・
既に修造ではないな。

331 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 17:55:53 ID:SohcBmbl0
テニススクールで会ったけど感じのいい人だったよ
良いショットがいくと恥ずかしくなるくらい大袈裟に褒めてくれるし

332 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 18:04:14 ID:0bbU+Z770
普段の修造がどんな人間だろうが
少なくとも各スポーツのファンや選手の多くが
すっげー迷惑してる事実は変えられない

333 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 18:59:29 ID:gF8tjI0P0
いや本気で叩いてるのは一部のヲタだけだろw
まあ競技直前のインタビューとかはやめてほしいけど。

334 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 19:03:01 ID:0bbU+Z770
テニス雑誌の4コマ漫画ですら
「うざい応援」をネタにされてるよ・・・

335 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 19:15:30 ID:FwKDXa8h0
http://blog54.fc2.com/s/shadow9/file/20060427114849.jpg
修造ってじじぃになったら久永勝一郎そっくりになると思わない?

336 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:55:58 ID:QehFyPSrO
大雑把に被害内容をまとめてみる。↓

デー
・「高橋君の せ い で 1枠に…」と公開処刑
・体調最悪のGPFを大健闘、日本人初の2位を取るも
 自己管理の甘さと決めつけ「ガッカリ」と切り捨てる

テケ&村主
・「(デーと殿、あるいは真央と美姫)二人で競い合ってきたわけで云々」と存在自体黙殺。

美姫
・ 昨季の不調の原因を自分(言うまでもなく
 追い詰めていた一人)から聞き出しておきながら顔をしかめ、
 「そんな言葉は聞きたくなかった」とえらっそうにバッサリ
・GPFを体調最悪ながら最後まで滑りきったことに一切触れず、
 「これで真央さんに影響が出たら」と完全に前座扱い&責任転嫁

真央
・公共の電波を利用し連日連夜のとにかく執拗なストーカー行為
・取材陣シャットアウトと銘打った合宿も面の皮千枚張りで追跡侵入
・10代少女におっき、公共の電波を利用し公然わいs(ry



疲れた。追加があればよろしく

337 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:13:44 ID:FwKDXa8h0
静香
金メダル直後に「真央ちゃんのおかげで金取れたんだよ」

338 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 22:23:59 ID:FwKDXa8h0
世界フィギュアスケート選手権
文句なしの最高峰大会であるのに、著名選手がパスし参加選手にとって調整試合であるGPSより格下扱い

339 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 10:14:24 ID:9iM/oaJR0
337発言ってホント?
そりゃ酷いわ


340 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 10:37:03 ID:Naq2jzoJ0
何の時だったか忘れたけど
他の選手の演技の後、いきなり「まおサンは・・・」と
喋りだして(はぁ?まおは関係ないだろー!)と
呆れたことがある。他の選手に失礼すぎ!

341 :氷上の名無し:2007/01/17(水) 12:23:57 ID:Nn/Udl1r0
ほんとに松岡はウザイ。あれはロリコンだろ。まおさん、まおさんて。控え室までずかずか入ってったとこも見たし、ばっかじゃねえ。


342 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 12:57:11 ID:DHIMsR1o0
337ですが、ネットで流れてました。
アラカーさんは明らかにいらいらしてました。「真央ちゃんのおかげで自分に足りないものが分かりました。それは新鮮さ」と答えてました。やけくそ気味?

343 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 15:13:34 ID:e2QlwNJe0
>>336
真央
2連覇2連覇とプレッシャーかけまくり。
GPFを世界選手権をさしおいて世界一決定戦
と煽りまくり。

344 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 15:17:18 ID:QacbqD180
>>336
村主「光を放て!」
テケ「世界のHONDA!」
演技直前に客席から大声で叫ばれ大迷惑

345 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:01:59 ID:mCdueaiv0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166365970/856
前すれ589〜591さん。

あなたの文例をそのままテレビ朝日社長に配達証明で出した82です。
よく考えると公開質問状なんて、同じ文面を複数の人間が出しても無駄ですよね。
ああーー。
たった今、報道ステーション内 松岡醜憎に公開質問状をFAXしました。
あてつけに醜憎をペコポンして修造に肉筆で書き直しました。
公開質問状なのでここに載せます。長文なので2回に分けます。


報道ステーション内 松岡醜憎 様
                        2006年12月21日
                      氏名 
                      住所
                      FAX:

   フィギュアスケート競技への貴殿の姿勢について(公開質問状)

 私は、今年もフィギュアスケート競技の放送を心待ちにしていたファンであります。
今シーズンのNHK杯を除く「フィギュアスケート グランプリシリーズ」 (以下
GPシリーズ)はテレビ朝日が放送権を取得し、初戦スケートアメリカ初め各大会を
放送しました。そして先日「フィギュアスケートグランプリファイナル」(以下GPF)
が、年末のスポーツ番組の目玉としてBSおよび地上波で放送されました。私は
貴殿がメインキャスターを務めるGPシリーズの放送及び関連する番組を視聴しま
した。私は民放各局アナウンサー、スポーツキャスターの日ごろの尽力に敬意を払い
つつ、各局に関わる人々が放送の社会的責任を深く認識し、目先の視聴率ではなく、
長期的なスポーツの振興を柱として、健全な放送を行うことを望んでおりますが、
その点において、貴殿のフィギュアスケート競技に対する発言に、大きな疑問を持
たざるを得ませんでした。
 つきましては、以下の点において、ご回答いただくようお願いいたします。

一つ、
一部選手をアイドルのような扱いをし、フィギュアの良さを引き出そうとするより
も有名選手に会えることを自慢気にしている感じがする。反論ありますか?

346 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:02:47 ID:mCdueaiv0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166365970/857
一つ、
「報道ステーション」にて体調を崩した選手のことで「フィギュアにがっかりした。某野球選手にすっきりした」とおっしゃいました。
自分が選手時代どれほど体調管理していたかと自慢しました。
貴殿は18歳の時でもそこまでできていましたか。
怪我をしないことも体調管理のひとつですよね。
対戦相手に恵まれラッキーにも全英ベスト8になった以外は 怪我ばかりしていたのに、よく体調管理なんて語れますね。反論ありますか?

一つ、
NHKがお嫌いのようですが、GPF・EXにてNHKから多くのフィルムをテレビ朝日が借りてきたことに関し、内心をお聞かせください。

一つ、
常に世界ランキング上位の選手たちに対し、大変上からものをおっしゃる方でありますが、貴殿の生涯成績をどう評価しますか?
ああ、忘れていました。あなたは五輪優勝者でしたね。失礼。
五輪にも出場されたフィギュア関係者でさえも言わないような言葉が多いですね。
「五輪銀メダルではだめですか」とおっしゃった伊藤みどりさんをあなたは責めますか?
最高峰のGPシリーズより格下の五輪ですから、やはりだめなんでしょうね。

公開質問状なのですから、むろんこの内容は大勢の人々に見せます。
あなたからのお返事もお知らせします。


私は逃げも隠れもしませんから、住所、氏名、FAX番号を書きました。

2007年1月31までお返事待っております。

347 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:03:55 ID:mCdueaiv0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1166365970/871
>>867
856であります。たしかに腰抜けですね。
私もそこからメールしようとしたのですが、今は出来ない状態なのでテレビ朝日に送りました。
先ほどまたテレビ朝日にFAXしたのです。しつこくも。急いでたので肉筆で。

先ほど貴殿に公開質問状を送った者です。
他人にも読まれるやり方をしてごめんなさい。
本当は貴殿の自宅に手紙するべきと思います。
貴殿に反感持つ者が多くいますが、不満のぶつけどころがわからないでいます。
自身のHPにご住所、電話番号を記載くださるようお願いします。

348 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:34 ID:WsIS+siw0
>346
衝撃ですね・・・
本当にちょっと・・・

349 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 22:58:03 ID:R2yuBt790
で、まだ返事は来ていないのかな?

350 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 00:47:09 ID:NSIJ07cR0
あー、そのコピペの元主です。まだ返事きてません。テロあさ社長からも。
臭臓宛にはFAX使いました。配達証明のほうがよかったかな?
どっちにしても下っ端にもみ消された可能性大ですね。それとも二人とも尻拭きの紙にしたかも。

351 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:21:22 ID:xRU5Afvj0
テロ朝は頑としてNHK杯を「日本大会」で通したもんなー。
選手が「NHK杯のようなー」「NHK杯よりもよりよい演技を〜」と言ってても。

正直、ちゃんと抗議・苦情メール、FAX、電話って
まともに取り合ってもくれないんだろうなー、とあきらめの胸中…
いや、実行に移せる方々は本当に偉いと思います。

GPFのときの発言は悔しくて涙出たよ。
ただのタレントやってりゃいいのに。
どのスポーツの現場でもウザがられてんだからさ。

352 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:26:42 ID:tBYrxXx/0
今日電話したよ、テロ朝に。
「昨日の報ステの新体操特集はわかりやすくて興味深かった。
スケートもああいう風に、修造みたいなカスじゃなく
ちゃんとキャリアを積んだアナウンサーや記者に取材させろ」って。

353 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 01:48:40 ID:R7TJBJoVO
アマチュアなんだから失敗しても批判的な報道するな!
でもプロのトップアスリートと同等の敬意を払え!


354 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 08:16:48 ID:+LjGrCQP0
肉離れで試合放棄した修造が、最後まで滑りきった安藤選手を批判するのはおかしいよね。
そして「これで浅田選手にプレッシャーが・・」と言ったけど、自分が選手たちにプレッシャーかけたんでしょ。
スレ連も抗議するべきです。

355 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 11:46:24 ID:K0U/g4uE0
電話ってどこにかけたらいいの?


356 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:52:13 ID:MgBvXVjBO
何があったの?

357 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 13:59:09 ID:hGWEFxZR0
ttp://www.tv-asahi.co.jp/contact/

358 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 14:32:43 ID:fhkHQi0F0
トレーニング中の選手にケーキを見せびらかして、食べたらケチをつけたり、
自分が現役のとき、ライバル選手がケガしないかなって思ってたって誘導しておいて
あとで他の人のミスを望んだりしたら絶対いけないって言ったり。
やることが姑息。

359 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 14:45:02 ID:MA/mSrCB0
そんな事してたのか?最低だな・・・

360 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:18:46 ID:4Apciy+MO
>>350
来る訳ない。あの文の書き方じゃ読むきにならんだろうし、
質問の答えを公開するって時点で、誰も取り合わない。
あんなのを真面目に取り合う人間は普通いない。
まぁ最悪気持ちさえ伝われば良いのかもしれないが、
あれじゃ気持ちも伝わらないな。印象凄く悪いよあの文。
思慮深い人が相手なら、そこから気持ちを汲んでくれるかもしれんが、
あれ読んで、殊勝にも何かしら考える松岡なんてこの世には存在しない。

361 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 16:51:34 ID:NMNYpaRXO
この人って本当に元スポーツ選手だったの?ってくらいにスポーツ選手に対する接し方がおかしい。
本人は一生懸命なのかもしれないけど、誰かが間違っていると指摘してやんないと恥をかくのはこの人だと思う。

362 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:18:31 ID:wp2NIE6h0
どう考えても疫病神だから、世界選手権前に
選手の前には現れないでね。

363 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 17:40:00 ID:SCB1vTpM0
>>358
それ安藤にやったんだっけ?

364 :氷上の名無しさん :2007/01/18(木) 18:32:51 ID:zI0A4pTF0
世界水泳の宣伝で、はい!テレビ朝日ですの1月14日放送にでてたんだね
ttp://www.tv-asahi.co.jp/hai/

365 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 18:36:43 ID:MgBvXVjBO
熱い熱いて言われるキャラだが


はっきりいって 寒 い

ネタが無いからわざわざ言ってあげてんだよ

366 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 19:18:08 ID:UCWuMLOp0
>>360
>印象凄く悪いよあの文

350です。もちろん、嫌味ですよ。抗議電話と同じ感覚です。本人に届けさえいいと思ったのですが。
11月、12月の「お客様の声」は本当に抗議電話のことが出るでしょうか?
「他局は試合結果を知らせるなんて意地悪ですね」と都合のいい話しか載せないかも。あれはやらせ電話かでっち上げでしょ。
10月の声は保存しました。テロ朝が消しても無駄だもんねー

367 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 19:55:51 ID:UM1hH+ay0
修造は嫌いだがやたら粘着してる人もキモイ。
印象の悪さとしつこさでは修造と同類になりかけてるよ?

368 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:16:31 ID:UCWuMLOp0
366です。
相打ちでもいいんです

369 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 20:46:12 ID:P6sjoFkUO
亀でスマソ
今さらながらスレタイにツボったwww

370 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 21:04:22 ID:4Apciy+MO
それをやられる理由はあるにせよ、嫌味じゃやはり声は届かないと思うが。
自分が悪く思われていいゆう事なら、ちょっと中途半端過ぎて遣るだけ無駄だし。
まぁそんなん本人の自由だし、実はあれで伝わるかもしれんから
…もう好きにして!ってあんたに言われんでもそうするわボケってよく言われますが
巧くいい人ぶった方が、話聞いて貰えると思います。
いやちょっと持ち上げて貰ってからでもここが‥言われると少しは素直に聞く確率が高い気がしないでもない

371 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 02:17:17 ID:tFxZUnShO
修造の上でシリーズにあること&その他みんなの願望を全部実行し、それでも修造が生きていた時は、修造を引きずって江原or恐山のイタコの所へ行って、殿の先祖=信長を呼び出してもらい、信長に殺してもらうor今すぐの切腹を命じてもらうのはどうでしょう。

372 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 07:50:41 ID:Pe89xE9L0
彼は特に報ステで言いたい放題なのは、彼の親がテロ朝の大株主だからと思います。
スポーツ界での接触を実力とうぬぼれているでしょうが、親の権力(映画配給の東宝)
の息子だからテレビ局は逆らえないとタカをくくっています。
そして、その意識は大衆にも向けられています。

373 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:20:38 ID:aJZzbnp30
親にさからって慶応付属高校やめてまで柳川だかなんだかに
行って高校チャンピォンになって海外へスポーツ留学して
親から勘当されて云々が売りだったのに、
引退後結局親の会社の威光で擁護されてんだ。
本当に来期もフィギュアこの人でやるんだろうか。
スポーツ番組全部出るのやめてほしい。
うるさいだけでまじで迷惑なんですけど。


374 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:49:03 ID:pyWDOMER0
ずっと粘着にかいてる奴がきもい。たたいてる暇あったら、自分を高める努力したら?どんどん顔がひねくれてきますよ。さびしい人たちだ。

375 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:57:33 ID:K1JsuURR0
>>374
修造乙

376 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:19:37 ID:/gs/OfeX0
http://beauty.oricon.co.jp/news/41383/
荒川静香、ティアラにうっとり
>また、3月に東京で行われる世界フィギュアスケート選手権に出場する選手へ「気負うことなくのびのびと頑張って下さい」とエールを送った。

グランドスラム達成した修造だから、こんなこと言わないよね

377 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 20:50:07 ID:/gs/OfeX0
http://www.shuzo.co.jp/
プロフィールみてびっくり。もう2流なんてところじゃないですよ。
どの口で大層なこと言えるのかと問いたい実績。あんぐり。
出演した番組ではなく、直接文句言いたい場合どこにコンタクトとればいいのでしょう?
所属が分かりません。テロ朝役員(大株主からの派遣役員)が正式肩書きなんでしょうか?

378 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 20:54:35 ID:u+yH9GR50
世界レベルではアレなテニスプレーヤーだったけど
日本ではトップだから〜と大きな顔してんだろ
GPシリーズ出た日本のフィギュアスケーター達は
世界のトップレベルで戦ってるんです
修造にあれこれ言われる筋合いは1_もない

379 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:02:07 ID:GKSRSXI40
修造は柳川高時代に猛烈ないじめにあってるから
そのときに自分にプレッシャーをかけて気合いで乗り越える性格が身についたのかもしれん

380 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:50:44 ID:5HCeCUvb0
>>377
出演番組調べて、ストーカーすればいい。

381 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 22:14:15 ID:4CjVwghd0
>379
今現在なにに気合入れて乗り越えてる?コネつかいまくりのやりたい放題でそ?

382 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 22:37:12 ID:GKSRSXI40
コネを使うのが悪いとは思わない
勝つためには自分の持てるすべての力を駆使しないと

383 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:11:50 ID:74pazUtS0
>>381
修造自身は何も乗り越えてないかもしれないけどw
取材対象の選手にはプレッシャーかけて気合いを入れさせるのがベストだ!
という発想が身にしみついてるという意味では?

384 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 23:32:13 ID:/jG8Frhv0
>>382今何に勝ってるっていうんだ?修造が
誰とも何とも勝負すらしてないのに

思えば今までも修造自信は何にも勝ってないんだよな〜
偉そうにしてるが選手としての経歴はハァ?って程度だし
家がアレだからTVにも出てデカい顔してられるだけで

385 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:16:55 ID:CRniLlHp0
誰もが認める大物の前にはぜったい出ない。
同じ土俵にあがれるはずない女子ぽい競技、マイナー競技で威張ってる。
野球とか、もしかしたらあのガタイだしと話題振られそうなのは取材しない。逃げてる。

386 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:09:06 ID:FiS5A/ma0
「応援はすごく難しいですよ。応援はまず邪魔をしてはいけない。僕が画面に出ると、どうしてもおもしろく作りますから。
なんとなく邪魔をしているように見えますが、やはり選手がいちばんプレーをしやすい方向性を作るということを心がけています。
ヤワラちゃんの時の応援というのは、みんながワイワイしていますから、邪魔も何もないわけです。
それはもうただ単に応援プラス自分が感動するような、またちょっと違った応援の仕方みたいなものがあるでしょうね」

http://www.pia.co.jp/info/joc/pickup/040115.html

387 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 02:08:24 ID:aulm4q8/0
>>386
なんかもうね、開いた口がふさがらんわ

コイツ、塩湖のテケの演技の直前に大声で叫んで
ヒンシュクかってなかったっけ?
後で「松岡さんの声大きいからすぐ分かりましたよ」とか
テケが本人に言ってたけど
一番精神集中する時に「自己満足・ひとりよがりな応援」は迷惑なんだよ!
テケは内心どう思ってたんだろう。
皮肉も分からないバカはスポーツの現場から立ち去れ!

388 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 03:38:38 ID:RNPy1w5y0
>>387
テケに叫んだのは6分間練習じゃなかった?
どっちにしても邪魔なことには変わりないけど

この間のCSの番組でテケが「(声を出して応援するのははいいけど)空気読んでくださいね」と
萩原に言ってたのは塩湖のせいかなとは思った

389 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 07:50:44 ID:/2M0yG1R0
>>383
>取材対象の選手にはプレッシャーかけて気合いを入れさせるのがベストだ!
>という発想が身にしみついてるという意味では?

修造はそういうつもりなのかもしれないけど、間違っているよね。
なんら知識ない競技で口先精神論はやってはいけない。ちゃんねらーでもやりそうにない。
現場指導者がこのとき何をしてはいけないと一番わかってるのに、横から修造がわりこむ。当然のように。
五輪で成績残した指導者は修造にクレームつける権利はある。
橋本会長はまさに適役。国会議員でもあるし。
まぐれで46位まであがった以外は3流としかいえない成績で威張るなと小1時間、いや長時間問い詰めたい。

390 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 13:53:43 ID:t6/q++2K0
>>388
塩湖はすぐりのフリー本番直前にも
「光を放て!!」とか叫んだんだじぇ。
すぐりにチラ見されてたなー。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)