2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本人選手の不調の原因はしつこいインタビュー】

1 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 20:39:57 ID:+G5gzu6I0
あれで風邪ひいた。

何度も同じ質問をするなよ。

2 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 20:44:29 ID:XSxiNk0c0
報道陣が風邪のウィルスを引き連れてやってきた
ってことは充分に考えられる、なにせ奴らは不潔だからね
歯磨きすらしないでインタビューしてるやつもいるんじゃないか?

3 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 21:56:54 ID:6c91pISO0

 質問の内容が 「明日も頑張ります。」しか答えようがない。

4 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 22:16:52 ID:S2BBaYUZ0
スレタイに禿同。

5 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:19:45 ID:9ovPeL500
酸っぱいマイクを突き出しながら
ツバ飛ばしてインタビューしてんじゃねえ

6 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:24:26 ID:2yCQZtgZ0
松岡もかなり責任ある。

7 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:26:36 ID:9ovPeL500
これからの選手ばかりなのに周りが加熱しすぎだ

8 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 01:18:26 ID:bCn/LtnJ0
おまえらコメント取るなら、せめてあの寒い中で演技して、
鼻水が止まらない選手に、ハンカチくらい差し出す配慮をしろといいたい。

9 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 01:20:50 ID:NERoOLxi0
スポーツ新聞の写真もひどい。

10 :氷上の名無しさん :2006/12/18(月) 01:20:54 ID:UolOLyk10
筋弛緩剤の経口摂取と何度言えば・・・

11 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 01:35:32 ID:RDT5frU/O
今日のキスクラ後のインタビューは清水アナ
信夫コーチの後ろに移ってた

12 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 01:36:25 ID:r/CgGjUI0
トリノも中居の取材の時、選手が風邪引くから止めろ、
って言われたよね。

13 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 01:37:42 ID:DzYLKBqx0
>>10
マジ?根拠あるの?

14 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 02:31:02 ID:r0NmpCAu0
やっぱりスポーツ選手なんだから試合近くなったら(できたらずっと)
余計なTV出ないほうがいいと思う。試合はいいけど
もちあげておいて、こき下ろされるのが目に見えてる・・

15 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 06:19:17 ID:UynC9h/D0
マイクは、ウイルスの巣窟で、不潔そのもの。

16 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 06:25:13 ID:MKweRSia0
棄権すればよかったのに テロ朝の番組1つくらい吹っ飛んだっていいじゃない
選手の体調のほうが大事

17 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 06:37:22 ID:KQgWGK8rO
やっぱり現地で松岡修造の熱い応援がないとダメだな
長野のときは松岡修造きてたから全員いい結果

18 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 07:18:52 ID:2E2HNoQ30
どうやら原因はホテルの衛星管理らしいね。
選手全員同じホテルで、外国のそこに泊まってた選手もダメだったらしい。

日本のマスコミが同じホテルで、ドンチャンやって嘔吐して、
ノロウィルスまき散らしたんじゃあるまいな…。

19 :氷上の名無しさん :2006/12/18(月) 07:23:32 ID:aFzZGKLu0
スケ連関係者がノロウィルス持ち込んだ可能性もあるぞ。
関係者も体調不良だったそうだからね。

20 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 07:56:37 ID:cl0l8R0D0
そういえば城田の家はノロウイルス騒ぎのあった池袋の近くだな

21 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 10:53:54 ID:WarI0FJO0
>>1
これは大いにありえるな。毒をもった説よりは有力だな
毎度毎度同じようなろくでもない質問ばっか。非常にうざっとうしい。


22 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 13:19:30 ID:a8SBbdke0
マイクを向ける前にうがいをするべきだよね

23 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 13:58:30 ID:7c/kmChk0

「終わってからインタビューでどういう対応をしなきゃいけないか?」
 ・・・を、考えながら演技するのも相当なプレッシャー。

もう習慣になってるから、一連のウォームアップから演技本番などの段取りの1つになってるよね。
かわいそうに・・・。

24 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 18:55:45 ID:z2Lcdtpt0
テレ朝以外もひどいかな?

25 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 19:12:49 ID:/ArR7tQM0
テレ朝が持ち込んだウィルスが選手の宿泊していたホテルにも蔓延し、他国の
選手にも影響を与えた、ってことか...
テレ朝最悪。

26 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 19:34:49 ID:6wI2R0mg0
マスコミのフィーバーっぷりときたら
グランプリファイナルの位置づけ完全に間違ってる・・・
テロ朝は仕方ないとしても他局は釣られすぎだよ

27 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 20:55:38 ID:OAXY8y/+0
>>25 それもあるけど、見ていて早く暖かいところへ行かせてやりたくなってくる。

28 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:23:30 ID:ODfQZU9C0
ほんとその通り
インタビューなんか全部終わってからでいいんだよ!

29 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 22:38:08 ID:oiyOGG5B0
>>28
禿同。
「明日は、どうですか?」
頑張ります以外に、何を言えば良いんだよ。


30 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 22:45:31 ID:907QVmXJ0
「明日は休みます。」と言えば神になれるんじゃないの?

31 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:50:38 ID:j0XrEhwl0
>30
マスコミの取材がウザイので明日は滑りません。と言えば更に神。

32 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 17:10:03 ID:WGD9AR7H0
さっき帰国したね。 

また空港で試合会場と同じインタビューされてて大変だね。>まおちゃん

33 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:30 ID:pVTyH5l40
風邪の原因かどうかはともかく、しつこいインタブーは同意。すべての
スポーツでそうだけど。

34 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 21:14:32 ID:VzNtgvZ10
明日は亀田に視聴率取られるだろうけど、エキシビジョンでも同じ質問するんだろうな。

あと「来年に向けて…」とか。 
 で「更に成長できるように…」という答えで。

35 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:00 ID:hL+MvRmv0
真央ちゃんて自分では何とも言ってないんだよ。。。連盟の人間が「何かおかしかった」
とか言ってるだけでw織田君も完全否定してた
いや本当に体調が悪かったかもしれないが、それは選手自身の問題で視聴者やファンの問題
じゃない。もし問題があるとすれば連盟の責任でしょ?

36 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 22:43:37 ID:uShHhiZx0
どんな世界一の人でも、1年に1回くらいジャンプ失敗するでしょ!
しかもまおちゃん2位に入ってるのに、
この世の終わりみたいな雰囲気作ってるのは記者とスタジオだよ。

37 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 10:12:40 ID:W0omSdcp0
安藤はエキシビション出ないの? また大会前からいつも同じインタビューされるから?

38 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 10:20:03 ID:VG/95T3/0
>36
確かにどこも「2位に終わった」って言ってるのには腹立つな。

39 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 12:41:45 ID:nNYGtmgM0
今日の放送でも「大人になったまおちゃん」が1回は出てくるな。

40 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 21:50:53 ID:MztNsP0k0
今日の安藤と荒川静香のインタビューは良かったな。
ああやってスタジオでやれば、いい表情もいいコメントももらえるんだ。

ちなみに12/18生まれの有名人は
・安藤美姫
・絢香
・小雪
・江角マキコ
・ブラッドピット
・武田真治
・レイザーラモンHG ほか

41 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:22 ID:Pz7lIYES0
♂あげ

42 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 21:11:55 ID:xJbhf26t0
>>40
植草教授もだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)