2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度は来たけどイリヤ・クーリック その10

1 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 12:53:51 ID:BLjRpReH0
長野五輪金メダリストイリヤ・クーリックについて語るスレ。
過去スレその他は>>2-5あたり。

来なかったけどイリヤ・クーリックその9
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1051768493/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1051768493/

2 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 12:54:34 ID:BLjRpReH0
■過去ログ■
今更だけど、イリヤ・クーリック萌え
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1013/10136/1013660494.html
今更ですが、イリヤたん萎え・その2
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1015/10155/1015511600.html
(ダサ切ない)イリヤ・クリク萎え(イモ切ない)       (Part3)
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1016/10164/1016427339.html
フィギャ−界最高のアホ男@栗タンに萎えるスレ (Part4)
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1018/10185/1018533665.html
☆_イリヤ・クーリックのチンコ目撃談_☆ (Part5)
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1018/10181/1018197154.html
☆_クーリックとイケないオチンチン_☆     (Part6)
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1028/10280/1028036835.html
【ダサセツナイ】イリヤ・クーリック Part4【イモセツナイ】 (Part7)
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1037/10377/1037717650.html
【どさ周り】イリヤ・クーリック Part8【出稼ぎ中】
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1047/10471/1047178570.html
来なかったけどイリヤ・クーリックその9
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1051768493/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1051768493/

3 :1:2006/12/17(日) 12:55:49 ID:BLjRpReH0
実はクーリックさんについてはあまり知らないけど
そういや新スレ立ってないなーと思って立てたので
テンプレがあっさりしすぎて申し訳ない。
ファンの方々、補足があればよろしくおながいします。では。

4 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 15:09:02 ID:QsB/kyNR0
この人って、おちんちん大きいの?

5 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 15:20:18 ID:4N/kS9VbO
>>1
乙華麗
テンプレに公式とか入れてみたらどうだろう

6 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 18:02:28 ID:mXZbMKuBO
>>1


この人の長野での演技を見てフィギュアにハマったんだよな〜…懐かしいわ

7 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 21:08:22 ID:8SlQfCiQ0
公式
ttp://www.kuliks-krew.com/
ttp://www.kuliks-krew.com/indexjp.htm

8 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:26:35 ID:TDIDS+uW0
スレ立て乙!

9 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 01:05:29 ID:jFftlsXd0
>>6
同じく。
1さん乙!

10 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 08:37:15 ID:EAHwRSs9O
>>2
スレタイワロスw
アンチスレかとオモタ

11 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 16:08:09 ID:QXqckufG0
一時期、ほとんどアンチスレ化してたよ

12 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 00:54:37 ID:xUzzA5R+0
>>1様 乙! 新スレができてカナリ嬉Cデススパイラル


13 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 07:07:03 ID:7vAf6TNy0
このスレまだ続いてたんだ。
大きな声じゃ言えないけど実はセンターステージのクーリックの演技は
かなり評価している。

14 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 10:25:27 ID:gI917vTPO
センターステージか、懐かしいね。
当時は、映画館まで見に行ったっけ。

15 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 13:35:55 ID:btfasZDlO
他に出演している映画はありますか?

16 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 15:14:50 ID:2PEjkMvj0
この人のジャンプは美しい上に正確だと思う
私はこの人の演技を何度も見かえして、それでジャンプの種類を覚えたようなもんだし

17 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 21:58:33 ID:dE7An3Zo0
確かにイリヤのジャンプはお手本みたいに跳んでるから次になに跳ぶか
すごく分かりやすいよね。
自分もそう思ってた。

18 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 01:02:44 ID:616LjOmW0
今日放送されたボルトンショーのルッツ素晴らしく綺麗でした

19 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 05:52:53 ID:PreOsZ8/0
引退が早すぎたのは惜しいね。ジャンプはどの種類も本当にきれいだったよね。
自分もこの人でジャンプの見分け方を覚えたよ。

20 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 15:15:42 ID:DT0RDd1I0
長野の時クリクが最終グループ一番滑走でトッドがすぐ後で滑ったんだよね
トッドもお手本のようなジャンプで普通に見れば素晴らしかったんだろうけど
やはり高さやフワフワ感があるクリクのジャンプにに比べると一段見劣りした感じだったなあ
その代わりトッドは流れるようなスケーティングが目立ったような感じだったけどさ

21 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:18 ID:H7sUkEnG0
長野五輪のトッドは転倒が惜しかったね。
二つ目の3アクセルだったけ?違ったらごめん。

22 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 01:39:29 ID:pZZkBejV0
イリヤファンな私だけど、トッドの、深い湖を想わせるような、
ジィィーンとくる何かがある滑りが、とても好きだった。
生で見たとき、感動が爆発したっけ。苦しいくらい感動した。
忘れられない。
トッドの滑りに涙していたクリスティー山口さんの表情も…良く覚えてる。

23 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 05:50:14 ID:ftPEnIP70
ようつべで長野画像をまた見てみた。。。

やっぱすげーな、ふわふわジャンプは。

24 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 06:48:35 ID:a8y1nHwg0
この頃の選手は普通に4回転飛んでたね。

25 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 17:42:38 ID:vYBpmj9F0
長野では確か、リー君とイリヤだけだったよね。

26 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 22:38:03 ID:XMpA7mIX0
イリヤのジャンプって重力を感じさせないよね。
3Aも好きだけど、あのフワッと飛ぶ3フリップも好きだ。

27 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 05:11:32 ID:8FMP5iKW0
クリクはループジャンプも素晴らしかった。
普通の選手は腕の力に頼っているけどこの人のループはあまり上半身に頼らず
しっかりエッジを使って跳んでいたから。

28 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 23:32:04 ID:/84JMpfp0
ルッツも完璧なアウトエッジだった。ていうかジャンプは全種類いいじゃんw

29 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 00:59:34 ID:mP30TZEZ0
どのジャンプも着氷がフアッとしてるよね。
長野で初めて見た時「うわ−−−−!!!」って発してたよ。
絶対この選手が優勝だ!って確信した。
その着氷は今でも脳裏に焼き付いてるし。

30 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 02:22:50 ID:Ai1FV6dLO
クーリックのジャンプは美しいし、力強いし、正確だったなぁ。
フィギュアスケートの真骨頂だと思う。花びらが舞い降りるような着氷だわ。

ところでエリザベータちゃんめちゃ可愛いね。クーリックそっくり。スケートやらないのかなぁ。

31 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 16:38:34 ID:Qbk1Yja40
エリザベータちゃんにクリクのジャンプの才能と母親のスケーティングと芸術性が
受け継がれていたならば余裕でオリンピック3連覇くらい狙えます。

32 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 18:21:57 ID:mP30TZEZ0
遅れましたが A HAPPY NEW YEAR!!! 
今年がイリヤとイリヤの家族と皆様にとって
よい年であります様に!
今年はイリヤに、
スターズオンアイスなどのショーから御誘いがあります様に!!!

33 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 22:45:12 ID:wEJl6Zdq0
>31
父親の性格が受け継がれたらメダル後即引退ですw

34 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 09:37:55 ID:qG4jibb0O
なんでイリヤは派手な大会に呼ばれないの?


35 :氷上の名無しさん:2007/01/14(日) 12:47:37 ID:Nc50lnf/0
派手な大会って何?

36 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 08:01:44 ID:xcb78NSB0
SOIにヤグと一緒に出るのね。良かったじゃん。


37 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 01:11:12 ID:YiQQPq7a0
えっ!?それ本当!?ググッてみる!やったねイリヤ!!嬉しいよ!!

38 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 23:21:02 ID:fUp6O0bt0
SOIには前からゲストでときどき出てるでしょ。
それよりタラソワのモスクワのショーに出ることの方がニュースだけどね。
プロになって初めてのロシアだからね。

39 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:39:25 ID:DYsg9ubE0
前からゲストしてたのはもちろん知ってたけど、モスクワショーは知らんかった。
タラソワさんとは気まずくはないんだね。
今年はいい年になりそうだね、イリヤ!

40 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 00:57:41 ID:mSXyzt1R0
イリヤから家族写真が送られてきたことがある、とタラソワは言ってたしね。

そのショー、なぜかベレシハも出るしSOIメンバーがいくらか集まるから
グループナンバーとかやってくれないかなw出番も増えるし

41 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 13:04:48 ID:wlpcSLcL0
タラソワのモスクワショーもアイスシンフォニーのプロディースだから
これから露ツアーなんかにも参加するようになるかもね。

42 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 19:26:37 ID:EZuPDB550
>>38
情報サンクス!
ロシアで滑れて良かったねーイリヤ。
それにしてもなぜに今まで、ロシアで滑らなかったのだろうか??
オリンピックチャンピオンなのに。。
まあ、ロシアは金メダリストはうじゃうじゃいるけどさw

43 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 12:33:26 ID:BH1NwLz10
プロになって初めてって何年ぶりなの?

44 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:58 ID:hZNKNAozO
98年長野五輪シーズンの後プロ転向だから10年ぶり?
ソ連時代の徴兵のからみがあってロシアには帰りにくかった
と聞いたことがあるけど事実なのかな…

45 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 13:08:47 ID:BH1NwLz10
へえー、この人も徴兵してないんだ。
でもスポーツ選手とか徴兵してない人多いよね。
まあロシアも経済が安定してきてアイスショー頻繁に開けるようになったから
アメリカ拠点でプロ活動してたスケーターも続々とロシアで活動するようになったよね。
クーリックが最後の砦か?

46 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:40:42 ID:S/o/FKT1O
 

47 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 18:50:50 ID:YK4+6Qhb0
クーリック!!!大好き!!!!
皆さんが書いてるように本当に本当にジャンプはピカイチですよね。

48 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 21:31:11 ID:xG6nmm/l0
ジャンプは一流
が、演技はつまらない
スピン・ステップも今ではレベル2いけばいいほう
飛べばイイってモンじゃないだろうに

49 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 22:06:49 ID:kuSRvpZM0
ウィキの記事にオリンピックで初めて四回転やった人って書いてるけど
94年に町民がやってただろ

50 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 00:32:01 ID:bNXvubPa0
プロになってからステップはすごく上手くなったよ。
スピンは相変わらず?w
ジャンプはあいかわらずイイ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)