2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にフィギュア習わしたい

1 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 12:36:38 ID:c7y5CJJu0
これから子供にフィギュアスケートを習わしたい親御さん、
クラブ、用具、人間関係など語り合いましょう。

2 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 12:44:23 ID:sGuUYdJe0
せでは。

3 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 13:18:51 ID:UkvDY1hrO
重複スレ立てんなボケ

4 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 07:00:53 ID:CQObp0X80
自分東京なんで神宮に子供入れたいんだよな。
神宮ってどの位滑れると入れるの?
テストとかあるの?

5 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 09:23:00 ID:LKwolZgu0
>4
あそこはもうテニスクラブと一緒でステータス高いから誰もやめません。
最近キャンセル待ちに登録した人は「6年待ち」といわれたそうです。

皇室にコネがあったら別でしょうけど


6 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 12:56:31 ID:XsggY6Ov0
ビールマンって2重関節じゃないと出来ないの?

7 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 14:18:52 ID:6AFe5WHfO
〈〈1まず、あなたが日本語の勉強をしたほうがいい

8 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 16:53:44 ID:w+NZcWImO
お前も勉強したほうがいい

〈〈1←何これ

9 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:15:21 ID:a4DIl7iF0
子供に夢を託しても五輪なんて早々出られるものでもないし
高い月謝出してやらせる価値のあるスポーツなのかね?

10 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:36:36 ID:O8I5iNT50
>9
五輪でられなくたって、子供がやりたくて、つづけたいならそれでいいん
じゃないですか。他のスポーツと同じです。

11 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:38:34 ID:CqPHIFAR0
自分からやりたいって言い出さないと、やらせても長続きしないよ。

12 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:56 ID:Imf79n17O
他の習い事に比べるとどうしても夜中心のレッスンになるからなー
大会前に夜間の貸し切りが必要なのはもちろんなんだけど
睡眠不足でまだ小学生で成長過程の我が子の健康が心配

13 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:19:07 ID:Mi9i/3J20
将来クリクみたいな可愛い子が出来たら
やらせたいと思うけどね

14 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:27:29 ID:5i/mkTHfO
すごく華やかな世界で憧れるものだと思うけど実際は費用もかかるし時間的にもかなり難しい。普通の家庭では相当な覚悟が必要だね

15 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:35:27 ID:9wF3xHus0
習い事はバレエとか体操、週末に家族でスケート場に遊びに行く。
習い事で強制するんじゃなく、あくまで遊び。
基礎を作りながら自分からスケートを好きにさせる作戦。

16 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 01:45:31 ID:+z/vpK200
スケートは習わないと、絶対に上手くならない。
日常には無い動きだから。

17 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 23:09:56 ID:fs9iqq9S0
【フィギアママ】子供を有名クラブに入れたい
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1148603407/

18 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 05:07:17 ID:cleA9kWN0
神宮は入るの無理でもシチズンなら入れるかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)