2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷上の名無しさん

1 :195:2006/12/16(土) 21:21:08 ID:EMoOd+uQ0
才能型というのは野球の長島とか新庄選手が典型的な例。
みんな見た目よりも地道に練習してるんだけどさ、あんまり理論的じゃないんだよ。
長島の逸話で俺が理解できたのは「ブーンと振ってバーンと飛ばすんだよ」と福留に教えた話。
そういう感覚なのが天才型と言われてる人の典型的な能力。
福留はおかげで成績UPしたんだけどね。彼は才能あるから気付いたんだろうな。
荒川や安藤なんかは高い才能があり、技術を身につけてきたタイプ。伸ばせば伸びるてやつね。
荒川は昔から伊藤みどり以来の才能だったし、才能型の完成系だと思ってる。
だから、天才系(体が先に動く)が技術を身につけると最後には競り負ける。
恐らくそういう人は、そういう天命なんじゃねーのかなあと思う。

2 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 21:27:39 ID:1wC1N8qr0
           ,,r''"二 ̄二丶、               
   r、r.r 、 ..  /二三彡"ミ三ミ\           
  r |_,|_,|_,|   /彡        `ミヾ    
  |_,|_,|_,|/⌒| {/ ,,⌒    ⌒,, ヽ}       ____  
  |_,|_,|_人そ(^il|(●>, 、(●>::|l      /_っ='   
  | )   ヽノ ||     (o_o)・  .::::|6)   /:::>'
  |  `".`´  ノl     ll    .::l   /:::/ 
  人  入_ノ::ヘ   ,:=ニ=:、 .::::/ ./::::/
/  \_/  ::\ `ー-‐´.::/./::::/
      /    ::`ーr--r‐´_/::::/

3 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 21:37:41 ID:6QSVBsDb0
かつのはたいきばんせいがた

4 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 17:18:17 ID:lbT6DL7P0
もしやレスしようとしてスレ立てたのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)