2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●世界のツートップ!浅田真央&安藤美姫●

1 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 12:06:05 ID:wqNbQMPK0
世界のツートップ!浅田真央&安藤美姫

2 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 12:11:32 ID:vsJTr1Vh0
☆★☆★浅田真央VS安藤美姫☆★☆★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1163932634/

【宿命の】浅田真央 vs 安藤美姫【ライバル】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1144296374/l100

3 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 12:54:33 ID:wS1Zbye70
才能は真央が上だと思うけど、安藤も負けてない。
次の五輪では二人で金銀独占を期待。

4 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 13:17:43 ID:pc5sRy35O
エースはまおだけで十分です。

5 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 13:53:14 ID:wqNbQMPK0
女子のヤグプル決戦の再来だね♪

二人して切磋琢磨して銀河点出しまくってほしい!
で、勝つのは真央でwwwww

6 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 13:56:25 ID:qvR2V53G0
ヤグプルが見たら鼻で笑うだろうな

7 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 14:32:34 ID:LGT0QpRM0
ヤグは真央のコーチしたくてうずうずしてるじゃんw

8 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 14:34:09 ID:qvR2V53G0
お子様スケートが我慢ならないんだろ

9 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 14:42:29 ID:CDx4DwQi0
じゃあ強力なライバルと競わせて、真央のさらなる成長を促すために、
あえて安藤に四回転の極意を伝授してあげてほしい。

10 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 15:46:48 ID:wqNbQMPK0
>8
ヤグこそ長野五輪のイモにいちゃんのガサガサスケート、ダサダサ演技からアメリカ行って洗練されたんだよ。

11 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 19:04:35 ID:Qf5/ZZrP0
長野のころのヤグはダサかったw

12 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:16:04 ID:n4HJZP4H0
真央タン
優勝宣言してた!

安藤も真央のミス待ちじゃいやだと言ってた
今回がチン子ですね!

13 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:28:27 ID:UusFS8LfO
チンコ?

14 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:29:24 ID:Ktv28wBc0
ガチンコだよ

15 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:46:56 ID:yZB3E9BT0
目指せ女プルシェンコ!と願いつつ、氷上の妖精コーエンにようにもなってほしい。

16 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:11:37 ID:th/qHDqV0
真央がプルで安藤がヤグ?

17 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:19:21 ID:VdL7nvZE0
真央がプグで安藤がヤル

この2人のレベルは本気で凄い
金銀独占でお願いします
両方神演技ならどっちが金でもいーや

18 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:57:25 ID:Ktv28wBc0
是非この2人にはヤグプル状態になって欲しい。
そこにヨナも絡めば最高!
これから4年間は楽しめる。

19 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 01:49:59 ID:kUWDn9D10
真央がバンクーバーで金を取るためにも
安藤の力が必要だよ。
真央が孤立したら、みどり状態になってしまう。
アメリカが常にメダルを外さないのも、複数の
有力選手を送り込んでいるためだ。
二人で金銀をゲットできたら最高なんだけど。

20 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 11:56:22 ID:zqPVIQ7M0
>>15
コーエンは自爆するのだが

21 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 12:01:44 ID:IypP+crK0
プルシェンコというのは1コケでも勝てる選手の例え
ヤグディン以外に対しては・・

真央は「プルシェンコ」になれる可能性があるが、
安藤が「ヤグディン」になれるかはわからん

いまのところ、共通点は年の差と同じ国籍ということだけ


22 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 12:11:20 ID:TTX8exTR0
珍しく、すばらしスレだね。
フィギュアスケートをよくみてるということがわかります。
荒川さんが金がとれたのも、すぐりさんとのライバル関係が
あったからこそ、また、伊藤みどりが金をとれなかったのも
国内にライバルがいなかったからこそです。
切磋琢磨って、先日、荒川さんがNHK杯の解説で、すぐりさん
とのことを表現していたの聞いて言い得て妙だと思いました。

23 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 14:09:15 ID:PzJlNXkl0
演技の方向性全然違うけどどっちも好きだ

24 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 14:40:08 ID:Jh4Q626S0
全然違うからこそふたりともいいような
似てたらどっちか一人だけでおなか一杯になるかも

25 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 15:51:04 ID:BIYEk/jj0
安藤は浅田の事、意識しているのでしょうか?

26 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 15:55:03 ID:zTN/urEY0
昔から思いっきり意識してます

27 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 15:57:26 ID:BIYEk/jj0
でしょうね。トリノ五輪の時のコメントでもいってたし・・・

28 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 15:58:36 ID:f8/jJZFG0
>>25
ノーミスの真央に勝ちたいみたいだよ。
スケアメは真央がミスして勝ったから勝ったとは言えないと言ってた。
2年前は、大人になった真央に勝てる人はいないと言ってたけど、
安藤も勝つ気でいるし面白くなってきた。
あの強気の安藤にそんな事言わせてたなんて、自分が思ってる以上に真央はすごいのかも。

29 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 16:38:31 ID:zEnE/tRt0
安藤のその発言、頼もしくて嬉しくなったよ。
自分は自分の道を行くと腹を据えたからこそ言えることなんじゃないかな
真央も「アグレッシブ」をモットーに限界に挑戦する覚悟が
感じられるし。
二人ともかっこいい選手になったよね。

30 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 17:19:47 ID:mqi3LXAp0
466 :氷上の名無しさん :2006/12/08(金) 05:45:30 ID:+gPzB4A60
    安藤美姫      澤田亜紀    

          伊藤みどり

  浅田真央            恩田美栄   

          浅田舞(MF)

 太田由希奈           中野友加里 

     村主章枝     佐藤有香

          荒川静香(GK)

みどりにはやはり攻撃陣の中核を任せたい。
・攻撃陣→ お調子者、闘争心、身体能力
・中盤MF→ 全体を見渡せる気配り、司令塔
・守備陣→ しっかり者、安定した人格

31 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 21:38:56 ID:bYioxUjk0
安藤はトリノで大失態を犯して15位だったけど、金メダルを取れる可能性は荒川>安藤>村主の順番だったと思うよ。

32 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 21:44:59 ID:MlUG/jn50
>>31
それは、ノーミスだったらそうだろうけど、それ以前に去年の安藤は絶不調で問題外だったからねえ・・・

ま、なにはともあれ、スケアメ、GPF、全日本、世界選手権と、今年だけでへたしたら4回も直接決戦があるよ!楽しみ!!

33 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 22:02:08 ID:fKj2bhvy0
安藤が金とっても嬉しくないしすぐ忘れそうだ('A`)

34 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 22:42:56 ID:QlQFBW/T0
ノーミスでもPCSで上位3人と差をつけられたと思う
実績ないし意地でも下げられたと思うよ

35 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 22:53:47 ID:IIWEwbGH0
安藤も頑張れ!!!

36 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 22:55:43 ID:smWU2CTT0
おまえも頑張れ

37 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 02:18:27 ID:FptYj+Y70
ユナにだけは勝たせたくないね。
二人で金銀独占、村主もがんばって
表彰台を独占して。

38 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 14:20:20 ID:4+/j8Du60
>>37
別にユナが嫌いではないが、
俺も日本人の金銀銅独占を期待します。 今回はそれが狙えるからね。

39 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 21:18:02 ID:nef9yipa0
>>38
同じく
男子も2人ともメダル獲れたら最高

40 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 21:29:25 ID:A2Fvds0c0
それにしても新採点の点の取り方がわかってきて
点数の伸びが大きくなってるね。

41 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 22:30:46 ID:ksNSSUYn0
正直、安藤があまり好きじゃなかったけど、
復活したことはすごく良かったと素直に思う。
おかげで今回は見ていてすごく楽しいし。
二人の真剣さがすごく伝わってくるので、
どちらが上でも素直におめでとうと思えそう。


42 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 22:34:36 ID:GfEwEr+X0
>>40
積極加点になった事も得点の伸びの原因だよね。
05はジャンプへの加点が厳しかった。
1点以上の加点が複数もらえた選手なんて、スルくらいしか居なかったけど、今年は
バンバン出てる。


43 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 22:58:51 ID:sRqe3N8w0
今後、2人のジャンプ対決の様相になってきたら
ルール改正の声が出てくるんじゃないかい?
「マイスナーもいるし、雨はそんな意見出さないだろう」って人もいるけど
芸術性重視のキャロちゃんがすぐに上がってくるし、わからないと思うよ。

44 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 23:29:18 ID:GfEwEr+X0
ジャンは、新採点方に適した選手だけど、芸術性重視ではないと思うが。
ジャンプも得意だし(Jrであれだけ飛べるのはすごい)、軟体ポジションスピン&スパイラル
と、基本的に技術力の選手。
新採点方自体が、技術>芸術性な採点方式なので、今後芸術重視にするなら採点方自体
を変えないと無理かと。

PCSは10点満点が最高で、しかも絶対評価なので、10点満なんて、未来永劫これを超え
る演技は無いっレベルじゃないと出ない。つまり、絶対に出ない。
でも、技術点は上限無しに幾らでも出る。
難しいジャンプを飛べば飛ぶほど点が出る。他のエレメンツも難しい事をやればちゃんと点
は出るけど、上限値はたかが知れている。
4回転×2に6トリプル跳べるような選手が出てきたら、負けるはずが無い。

新採点方は、最終的にはジャンプ合戦で勝負を決する評価法だよなぁ。

45 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 03:25:22 ID:YlCl0fm80
ホントにツートップになっちゃったね。

46 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 04:55:28 ID:DOmyPCw50
世界の2トップ最高!!!

47 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 14:22:55 ID:6vRSNh7g0
どうでもいいけど、金銀独占っておかしくない?
金銀銅独占ならわかるが・・・

48 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 20:39:11 ID:RHXO6xdw0
チョンに毒盛られますた。。。

49 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 20:41:39 ID:5e2zLS8V0
安藤ちゃん、直前急いでウンコしてくればよかったのに〜

50 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 20:51:32 ID:/99pC6YZ0
黒のコスチュームは黄色をごまかすためだ。

51 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 21:13:28 ID:LTYntufz0
八百長と言い訳三昧のヤオチョン安ミヒ。
マジむかつくから北の国へ早く帰国せよ。

52 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 21:14:57 ID:/99pC6YZ0
むなしいスレだな。

ヨナが日本征伐。

53 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 21:16:14 ID:wuwR96UT0
今まで起きてなかったことが、日本選手に最低2人
アメリカ選手にも2人起きていることが異常。
 。

棄権したアメリカ正解

54 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 21:58:06 ID:D1XGo+MYO
全日本では二人ともベストな状態で対決して欲しいな

55 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 22:08:46 ID:NIubB8Xf0
中国のチャン女もすごく体調が悪かったらしい。
日米選手だけじゃない。

56 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:01:59 ID:1+/myUlD0
らいねんこそはがんばって

http://sasakima.iza.ne.jp/blog/entry/87985/



57 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:19:04 ID:0Ts4pl46O
安藤だるそうだったね。

次のテレビ放送って何日かな?次の大会!

58 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:29:51 ID:EI/ivbI8O
結果だけ見りゃ結局1トップじゃん。
もしくは浅田・村主の2トップ。

59 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 23:41:11 ID:wuwR96UT0
ロシアが、韓国が、って単純に一言で済ますことのできない状況なのは
嫌がらせ等を疑ってる人ならわかると思う。
理由はさておき、とにかく今回は異様。

日韓W杯では韓国の試合にまつわる審判の疑惑が浮上してきて
準決の韓国vsドイツ戦では主審がドイツ系スイス人になった
試合当該国と同じ言語圏の人が主審やるというのも異例中の異例なわけだが
これはFIFAの火消しだろうね
疑惑持たれるのも結局損するもんなんだよ




60 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 17:27:21 ID:lTO0G9I/0
殿が平気だったのは胃腸が化け物なのか当該飲食物を取らなかったのか
すぐりん真央ちゃんも症状ヶ軽かったのは相当胃腸が鈍感ぽいかった?
世戦だって誰が何するかわからないから飲食物は持参がいいね。

61 :氷上の名無しさん :2006/12/18(月) 18:46:57 ID:wLOvtSKa0
確かに世界のツートップにふさわしいね
例えるなら、高原と柳沢のような

62 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:45:16 ID:DnQj3V5x0
今回はターク・ハルとヘナギサワになってしまったな

63 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 00:34:07 ID:4+l+JUPK0
実力を発揮すればレアルのロナウドとラウル並み。

64 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 01:04:20 ID:O3eY0RvW0
あえていえば
真央=ロナウジーニョ
安藤=シェフチェンコ

65 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 01:41:04 ID:n6y5tc8BO
村主と荒川みたいな険悪な関係。もしくは荒川と安藤のような姉妹もどきのような関係になるか。二者選択だな。

66 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 01:51:00 ID:BkrwPoMoO
あえていえば
真央=長谷部
安藤=小野

67 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 02:43:57 ID:2WIywQru0
あえていわなくても
真央=ケリガン
安藤=ハーディング

68 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 02:52:25 ID:S6aDK8ZlO
あえていえば
真央=ぱくちそん
安藤=なべやかん

69 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 07:08:24 ID:gGN0MYc00
安藤選手は真央チャンのことは可愛がってると思うよ。


70 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 08:49:00 ID:d9Oyqsai0
安藤は凄い選手だと思うけど大技って3-3しかないんちゃう?

71 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 08:51:15 ID:4Z+havjJ0
片足でやるから凄い

72 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 09:21:57 ID:cDYDRuX+0
>>70
一番難度の高い3-3だし充分すぎる大技だと思うが

73 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 10:06:40 ID:HhfdMqBB0
>>67
ケリガンを善玉と思ってるのはニワカ。

74 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 22:15:51 ID:fH1OnBNK0
>>73
ケリガンが善玉というより
あくまでこの2者の間での話だよ
どちらかといえば ハーディング=汚 だろ

75 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 22:56:21 ID:gGN0MYc00
美姫ちゃんはいいこだし
真央ちゃんの事は妹みたいに可愛がってるし。
どっちかというと負けたくない病の真央ちゃんが
姉を負かしたみたいに
美姫ちゃんを負かしたがってるみたいな?
ただ先にクワドを成功されちゃったのがトラウマになってる。

美姫と真央だと真央の方が才能が上、と思われてるけど
実はそうじゃないんだよね。
美姫のほうが成長期が早く来て体型変化が早かった。
美姫はそれで苦労したんだよ。
美姫がスケートを始める1年前に真央はスケートを始めてるし
体型変化が遅れてくる体質でスケート歴は長く小さいまま
というアドバンテージを真央は持っていたと思う。
これからの1〜2年は真央が苦しんで美姫が伸びる時期になる。
で オリンピックイヤーに真央が美姫に追いついて
面白い勝負になるんじゃあるまにか?


76 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 23:03:00 ID:hjKwV+fd0
>>75
なんかものすごい納得。
真央のほうが好きだが、今季、初めて安藤をいいとおもった。
これからどうなっていくのか本当に楽しみ。

77 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 23:05:44 ID:/ud6Lp4A0
確かにスケート歴だけだと安藤のほうが短いんだね。

78 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 23:10:15 ID:yquS00uX0
>>75
安藤ヲタの都合のいい妄想だよーーー。
ドコが納得なんだーー?

79 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 23:10:17 ID:5SkwszSA0
>>75
真央はずっと平均より小さくて筋力なかったから
そのぶん安定してなかったし大技も出来なかったんだよ
安藤は14歳ぐらいすでに真央よりずっと早めに大人の体になってたから
体も軽くて筋力もある一番いい時期だった。だからその頃4回転できた
真央はようやく体が大人になりつつあってこれからもっといい時期を迎えると思う
子供の頃の体が軽ければジャンプ跳べるのにすべて有利ってもんじゃないよ
センスはその頃磨くものだけど、筋力的なものは子供の体では付きずらい
残念ながら安藤の場合もういい時期を過ぎてすべて下り坂に入ってる
真央はまだまだ先。



80 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 23:16:30 ID:5SkwszSA0
あと、小さい頃のスケート年齢なんて全く影響ないよ
小学生過ぎてからというなら影響あるだろうけど
3歳だの4歳だのちがいでは体の出来の問題で
技術的にはなんのアドバンテージにもならない
すぐに追いつく範囲。
そういうところで安藤ファンは真央より才能あると思いたいんだろうけど
一緒に練習してたとき門奈コーチもいってたように、安藤は真央がいたから特別じゃなかった
安藤も真央が大人になったら誰も勝てないといってたように
真央が大人の体になったらもっとすごくなると予感してたんでしょう


81 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 23:27:48 ID:hjKwV+fd0
真央は規格外の才能があり人一倍努力する稀有な選手だと思ってる。
でも真央が来年一杯くらいは体のバランスの変化で
苦労するのは素人でも予想できるよ。
でも、不幸中の幸いと言うか、それがオリンピック終わった今の時期で
よかったと思ってたところ。

82 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:29 ID:NkLADxAd0
美姫は技術的には真央には及ばない。
これはどうしようもない事実。

83 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:55 ID:/63/V0MG0
持っている技術だけでフィギュアの勝敗は決まらない。
これもどうしようもない事実。

はからずもGPS、GPFでそれは証明されている。
だからフィギュアは面白いとも言える。

安藤と浅田真は技術的にも技術以外の部分でも競い合って、ともに成長してほしい選手。
これだけの才能が同時期に、二人も日本に出現したことを今の時代のフィギュアファンとして
とても喜ばしく思うよ。まさに世界のツートップになってもらいたいね。

84 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:09:22 ID:gNIiodna0
真央 B型 努力家、早熟な天才。
美姫 O型 好きな事しかやらない、大器晩成。

85 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:13:18 ID:X7FWS8cP0
>>74
どっちもDQNだよ。
ただトーニャは不器用だった
ケリガンの方がタチが悪い。

86 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:19:05 ID:uWKydQnaO
ハーディングはたしかプロレスかなんかに転向してたな

87 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:49:02 ID:n1DCo6ih0
 この二人の戦いは楽しみ。
 真央ちゃんの最大のライバルはユナちゃんと言われているけど私は安藤さんの方
が手ごわいライバルだと思う。
 ユナちゃんの表現力は素晴らしいけど、表現力の伸びは限界あるだろうし、今は
新鮮でも1〜2年もすれば飽きてくると思う。彼女の腰のリスクを考えると高難度
のジャンプ挑戦は難しいかもしれない。
 その点安藤さんはジャンプの能力もあるし、表現力はこれから磨いていける分野
だと思う。いや〜楽しみだ。

88 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:59:07 ID:s44VB4Uc0
ジャンプ能力はどんどん落ちてる段階だから
安藤はどうだろー・・・
タイプも全然違うし
やっぱ真央とユナにほうが世間的には見栄えがして話題性のあるライバルだろうね

89 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 01:33:18 ID:Rw7PLeP80
安藤と真央はそれぞれタイプが違うからな。
それに安藤が去年ぶち当たった壁に、真央もいずれ当たるんだろうが、その時に安藤が受けた
試練なんかの克服法を真央に伝授してくれたらいいかなと妄想したり。
ふたりは仲いいみたいだし、互いに競い合いつつプラス効果をだしてくれるといい。
ユナもいい選手。日本以外にこうした強豪が現れることも二人にとってプラスにしてもらえるといいね。
お互いが刺激しあって、それぞれが伸びていくと楽しみもドンドン広がるね。

90 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 01:44:54 ID:NuWcYluC0
真央がトリノに出ることが出来るか否かの時に、五輪のない時に
真央のピークが来たらどうする(だから今出しとけ)的なこと言う人がいたけ
れどそれは誰にとっても言える事で、だからこそ五輪には価値があるわけだけど
バンクーバーでは二人ともうまい具合にいい状態の時であってほしいもんだ。
果たして真央は女子フィギュアの定石を崩すことはできるのか。
まあ自分は定石通りになってしまってもそれはそれで常に勝ち続けているよりも
肥やしになるとは思うけど。

91 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 02:59:43 ID:lHrskxHy0
マオの言い訳しない姿勢が好感もてる
安藤には「ウンコ漏らし自業自得プギャm9(^Д^)」という感想しかもてない

92 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 03:12:14 ID:gNIiodna0
言い訳?というか事実を言って欲しいんだが…
嘘付かれても困る。
まぁ真央ちゃんは言いたくない時は笑ってごまかすから
言ってる事は事実に近いんだろう。
鼻炎だったけど調子はまぁまぁ、NHKよりは悪い。
足がいまいち動かない感じだったのでミスした。
EXに出れたんで病気と言うほどではない。

と言う事は平常心が保てなかったと言う事かな。

明らかにモロゾフ組みよりは試合ができる状態だったみたいだし。

93 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 10:05:55 ID:v8DQNTK3O
言い訳しないっつーより言い訳できるほどの明確な原因無く自爆したので
言い訳のしようがない。


94 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 10:23:23 ID:lHrskxHy0
>>93
安藤なんか言い訳しようがない自爆すら
骨折、腰痛、下痢ピー
といろいろ言い訳ストックあるぞ

95 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 10:53:18 ID:ihE6jy3C0

安藤は好きじゃないけどコ-チが良いから期待できるまだ浅田真央と
違って

96 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 11:19:39 ID:z5xSqDJd0
>>94
オリンピック時の骨折はともかく、
腹痛は事実を言ったまでだし、腰痛は本人は発言してない
(ファイナルの会見時にエリック時に腰痛があったことは認めてるが)

97 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 15:04:51 ID:AL7mXj/gO
ファンも言い訳がましい奴多いな

98 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 15:11:03 ID:AtieY4pn0
ID:lHrskxHy0はただのアンチを通り越して常駐嵐なので、スルーで。

99 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 15:12:05 ID:nR7mrFqn0
ツートップという表現は、安藤美姫サイドの願望でしかない。
マスコミの扱いは、真央>>>>>>>>>美姫

100 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 15:44:29 ID:gNIiodna0
真央ちゃんに注目が集まるのは美姫ちゃんにとっては良い事かも?
前はマスコミを一手に引き受けてたから大変だった。

101 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 15:48:17 ID:2EgH78Wh0
もー笑うしかない
世界を見廻しなよ、ヨアVs浅田・キミーこれが現実
安藤の名前なんか出てこないよー

102 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 15:50:14 ID:uOVVVIQX0
日本ではツートップで世界ではビッグ4という感じでしょ。

103 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 16:07:50 ID:nR7mrFqn0
うん、安藤ヲタさんの頭の中ではね・・・

104 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 16:11:38 ID:gNIiodna0
マスコミは全部浅田妹の方に行って欲しいよ・・・

105 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 16:12:47 ID:YQgyMCP20
>>101
キミー??あのなんちゃって3A&3-3のキミーのこと??
それをトップ3というとしたら、世界というかアメリカだけの意見でしょ。




106 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 16:28:22 ID:nR7mrFqn0
なんちゃって4回転(1回転×4回)のジャンパーよりは
マシだよ>キミー。
心身ともに、安藤さんより安定してるよ

107 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 16:32:30 ID:gNIiodna0
マイ砂って安定して安藤さんの一個下の位置をキープしてるね、今期は。

108 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 16:44:13 ID:8ulpD8H10
舞砂って気を抜くと忘れちゃう選手だな〜一応世界チャンプなのに
世界のトップレベルに2人も日本人がいるのは素直に嬉しいけどな

109 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 16:46:39 ID:eDswH/tZ0
もういいよ、それぞれの感想ははいらないから
世界ランキングで評価して

1.Irina SLUTSKAYA
2.Mao ASADA
3.Fumie SUGURI
----------------TOP3------------
4.Elena SOKOLOVA
5.Yu-Na KIM
6.Miki ANDO
----------------最終滑走組--------
7.Shizuka ARAKAWA
8.Yukari NAKANO
9.Joannie ROCHETTE
10.Kimmie MEISSNER
----------------TOP10--------

110 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 17:07:25 ID:YQgyMCP20
>>106
全然マシとか思わないんですけど。
安のなんちゃって4Sと目くそ鼻くそじゃん。舞砂の3Aも3-3も。
「練習ではクリーンに跳べる」とこまでそっくり。
安の3-3はクリーンだけど舞砂の3-3なんて、試合ではほとんど3-2Aでしょ。
とりあえず日本に限ればトップは真央、2トップといえば真央&安
でいいんじゃねー?
世界の2トップが真央&安藤というには二人とも不安定過ぎだけど
金VS浅田・キミー なんて偏りすぎ。



111 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 17:34:20 ID:nR7mrFqn0
1.Irina SLUTSKAYA
2.Mao ASADA
3.Fumie SUGURI
----------------TOP3------------
4.Elena SOKOLOVA
5.Yu-Na KIM
6.Miki ANDO
----------------最終滑走組--------
7.Shizuka ARAKAWA
8.Yukari NAKANO
9.Joannie ROCHETTE
10.Kimmie MEISSNER
----------------TOP10--------

コレによれば、日本の2トップは真央とすぐりん。
安藤は入らないし。
世界の4トップだったらば、スルツカヤ、真央、村主、ソロコワデータベースで。私は別にキミーのことは正直どうでも
いいんですが、あんまり安藤ヲタが必死になるから、彼女の方が
だいぶマシと言ったまでです。
安藤ヲタに言われたくないでしょう、キミーも
安藤さんは、このところ大きなタイトルゼロ、キミーはとりあえず
とってますし。

112 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 18:15:39 ID:uOVVVIQX0
村主が2トップ?
お花畑満開ですね。

113 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 18:30:37 ID:YSTLJmz7O
安藤はグテグデが大半、たまに大当りがあるけど、安定感がない。
おまけにむらっ気ですぐに試合を投げる。そりゃ、村主やマイズナーの方が
アスリートとしてまっとうなタイプだ。

114 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 18:55:21 ID:XkHoUJ3H0
おちぶれすぐり信者あわれ・・・

115 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 19:30:21 ID:ihE6jy3C0
113≫浅田真央もでしょう

116 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 19:47:38 ID:uOVVVIQX0
村主のファイナルの演技もね

117 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 20:54:04 ID:lhHiV4180
115>>それでも真央は
表彰台のれてるし。

118 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 23:17:15 ID:d5CaDv08O
>>115
浅田はどんなに崩れても、シニアデビュー以来ずっと表彰台には上がり続けてる。
デビューしたてなのに、どんな大会でも三位以内に確実に入り続けてるって実はものすごい事。
波が大きい選手だとは言えないと思う。

安藤は5位とか15位とかもやっちゃうけど…。

119 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:05:28 ID:YSTLJmz7O
真央自身も『ライバルは同い年のヨナ』といってるわけだし、
安藤のことは、正直アウトオブ眼中なのでは?

120 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:10:10 ID:t56Gxuc60
真央のライバルは 舞、ヨナ、でwww

121 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:28:16 ID:IVlBkVBBO
安藤vs真央と煽るのは日本だけだけど日本のマスコミが一番ウザイから、真央にとっては安藤のおかげで国内だけでもウザさが分散されていいんじゃない?
海外マスコミは真央一極集中だけど。

122 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:15 ID:Ha7G/jhI0
真央タンにマスコミが集中するのは避けて欲しい。


123 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 01:09:29 ID:Ax3/eZosO
日本のマスコミも既に、真央:安藤 8:2ぐらいの扱いだよね?
マスコミっていうのは、勝手だし、あからさまだから。

124 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 01:22:26 ID:CY2fO3UR0
日本も世界のマスコミも
真央対ユナで行きたいっぽいね
日本では国内のライバルは当面安藤しかいないから取り上げてるけど
ほんとはどーでもいいんじゃ?

125 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 01:44:14 ID:t56Gxuc60
マスコミは真央ユナでしゅっちゅしてほしい。
ただ二人とも顔が・・・ 顔は美理が上。


126 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 07:22:53 ID:vM5ViAQm0
吉田美里?

127 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 09:19:59 ID:VjggdcLH0
ユナをいちいち持ち出すのもやめて欲しい
なら安藤VS真央にしてくれたほうがよっぽどいい

128 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 20:29:42 ID:MTdGMBYf0
ツートップだけあって狙われたね。
チョンの毒盛りやなんかしでかしてこないかこれからも要注意だよ!

129 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:13 ID:L3KpRc/w0
安藤はブスで根性曲がりのヤリマンだからなあ

130 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:20:33 ID:o8QdDAMz0
安藤はメンタル面でもろさがあるから
真央に注目が集まるのは、安藤にと
っても悪くない。

131 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:02:42 ID:QsU9K2mlO
二人は永遠のライバル。ヨナはどうでもいい。そのうち自滅だろうから

132 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:09:21 ID:WNjfr+er0
真央とユナの2トップだよ
ミーシンもそういってた

133 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:11:04 ID:iosnYdk10
真中に美姫がいる構図になりそうな予感。

134 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:49 ID:WNjfr+er0
安藤の真ん中は似合わないよ
スケアメで確信した
真央は名前のとおり中央が似合う

135 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 19:50:13 ID:ovb0aZU80
どっちが勝ってもいいから、ワールドで190点以上で1,2になってほしいな。
実現したら涙がでそう。

136 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 22:26:22 ID:GXd/KTli0
>>135
ほんとだね。どっちが金でもいいから
日本勢1-2フィニッシュを期待。

137 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 07:55:32 ID:XSB3hSwl0
安藤はTESフリー70点の世界最高記録保持者で真央をしのいでいるけど、
この10ヶ月で2回、35点出したからな。ジュニアの中堅選手並みの点。
しかもよりによって、五輪とGPFという大舞台。
もしワールドでトリノ、GPFに続きそれやったら、いったいどうなるんだ。
可能性ないとはいえないのが怖い。

138 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 22:25:43 ID:AnUkXi0B0
やっぱりこの二人の実力は突出してる
明日はノーミス対決で銀河点を競え。

139 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 23:49:42 ID:KUp92x5NO
安藤美姫が本調子なら真央なんかに負けなかった

140 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 00:16:15 ID:MdWdzeLM0
>>139
warakasu
表現が雑、すぎて汚い




141 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 05:09:01 ID:4rgaDWFZ0
>>139
安藤乙
死んでいいよ

142 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 05:28:51 ID:XDcTFUx00
安藤は世界最下位でしょ。

143 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 06:26:11 ID:UJQDDsHRO
ブヒはプロとしては最下位。
途中で駄目だと分かると顔に出したり、投げ出したり、終われば言い訳。
みっともないからブヒの演技は他国に見せないほうがいい。
日本の恥だ。

144 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 07:10:12 ID:9Uf26ZfQ0
>>143
真央もだが・・・ブヒは、一応アマだから。

145 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 07:24:08 ID:JWJmoA4JO
アンチスレでもないところにアンチな意見を平気で書き込めるような頭の弱い人ばっかりなんだね。

146 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 07:44:45 ID:XDcTFUx00
自分は今回の安藤を見てヲタからアンチに変わりましたw

147 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 09:46:41 ID:8EJa+JoLO
少しでもミスがあったらヤル気なくすミキティ 言い訳はいつも仮病

148 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 10:06:16 ID:yGu9UQR60
才能では安藤が上だが
何せ相手はぼさちだからな。

149 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 11:24:13 ID:R2RjWGZW0
才能でも下でしょ・・・どう見ても
安藤は過大評価な気がする

150 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 14:57:18 ID:TdbThScmO
安藤美姫と思いっきりセックスを楽しみたいな!

151 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:35:48 ID:6DkJMZMW0
真央が突出してるかな。
安藤がそれに続いてチョンやキミーをシャットアウトできればいいけどね。

152 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:47:21 ID:4SUa+dtI0
現状世界のトップ3は真央、安藤、マイスナ
彼女たちだけが銀河を出せる

ヨナは村主の後継者

153 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:50:10 ID:cBebDMdwO
ツートップと呼ぶには、余りにも差がありすぎるよ、安藤にとって
真央はライバルかもしれないが、真央にとって安藤はどうでもいい人。

154 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:56:22 ID:Xx9Ajr5+0
お互いに気になる存在ではあってもライバルとは思っていない気がする。
ライバルってのはあいつだけには絶対負けたくないって言う感情が必要だろう。
二人とも最高の演技をして最高の結果を得たいとしか考えていないように思う。
村主の荒川に対するようなものとは異質だ。

155 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:56:41 ID:Z/7JBOxA0
実は一番意識してるよw
姉は完全に超えたけど
美姫はまだ超えれてない、色々な記録面で。
最終的にはクワドループを跳ばないと超えられない。

156 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 17:56:52 ID:x695yJxf0
たしかに安藤は真央を意識してるだろうけど
真央はしてなさそう。
真央とキムヨナが実質世界のトップ2なのかな・・・・・

157 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 18:07:04 ID:0jqw0IWy0
>真央とキムヨナが実質世界のトップ2なのかな・・・・・
 ァ    _, ,_ ァ,、
 ,、'` ( ゚∀゚) ,、'`
  '`  ( ⊃⊂)  '`

158 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 18:12:13 ID:6DkJMZMW0
真央
安藤

ーーーーーーミス待ち次第の壁ーーーーーーー

その他群生って感じ。

159 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 18:19:39 ID:Xx9Ajr5+0
まあ安藤には自分の才能を生かすハートが必要だね。もう少し待つとするか。


160 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 18:19:51 ID:R2RjWGZW0
>>155
ジュニア時代の旧採点時に認定されて以来
跳べてない4Sに何の価値もないと思う・・・
抜かすとか抜かさないとか誰もおもってないよ

161 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 18:49:09 ID:eIJmqpCy0
>>160
旧採点と新採点でジャンプの認定基準は変わったんですか?
ビデオ判定が導入された他に。

162 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 18:51:39 ID:h/bPeEVL0
最終的には、真央の最大のライバルは舞。

そうなってほしいw  がんがれ舞。


163 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 18:58:58 ID:0xDwOjLe0
ふわふわオルゴール人形vsギトギトのゾベイダかあ。
正反対のキャラの2人なとこがすごくいいね!

164 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 19:31:18 ID:ij5fvyC40
>>161
回転不足でも着氷できてれば認定されたりしてた


165 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 19:43:30 ID:Z/7JBOxA0
認定されちゃったらどうしようもないんだよ。
と言うことでどこでも安藤選手の紹介は女子初のクワドを飛んだ選手。
これは記録としては大変な事。
誰もそれから女子は認定されてない。
安藤選手の前にボナリーは認定されたけどあまりにチートで取り消された。

166 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 07:39:24 ID:lOGwPBozO
野球にたとえると
真央=巨人
安藤=阪神

167 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 08:00:34 ID:hmesGTWs0
今後は安藤も4Sの精度を高めて是非コンスタントに組み込めるようになって欲しいですね。
先日の結果が全て物語っているが、この2人は今後が非常に楽しみだ。
もちろん村主と中野にも是非頑張ってもらいたい。
海外から言わせれば、これだけ層が厚いだけでも贅沢な望みでもある。

168 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 13:56:13 ID:CIjgHe2F0
>>165
真央の3−3−3は今の基準からすると怪しい感じもするよな。

169 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 16:01:04 ID:eUG80SnH0
>>158
こうだと思う

真央
--------ミス待ちの壁------------
安藤
--------ミス待ちの壁------------
その他

170 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 16:21:34 ID:JREGeK6e0
真央 ミス有りがデフォ、ノーミスが少ない。
安藤 アクシデントが多いが純然たるミスは少ない。

171 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 16:59:48 ID:zYRoeG3D0
安藤3-3はミスして回転不足とられるし、転倒したじゃん

6分練習では一つもミス無かったよ

172 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 17:12:00 ID:JREGeK6e0
SPで脱臼して筋を関節に噛みこんだのはアクシデントとみました。
FSはアクシデント下の演技でしょう。
真央ちゃんの小指の怪我はビールマンとかキャッチフットで
皆が良く怪我する場所なのでアクシデントとはみなしませんでした。

173 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 19:51:02 ID:7lI9J94v0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000965-reu-spo.view-000
これ浅田真央だよな?

174 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 13:43:01 ID:keYd56Pp0
安藤と真央って実際の点数以上になぜか差があると感じてしまう
世界での評価もそうだし

175 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 15:54:04 ID:SWNEB2Vk0
来期は逆転するよ。

176 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 16:05:49 ID:o1AUQ80q0
安藤はもう伸びしろが…
どこまで真央に食らいついていけるかだね

177 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 16:35:43 ID:SWNEB2Vk0
浅田妹は3Aが爆弾化するからこれからは安定しない。
今は背だけ高いので回れてるがじき姉と同じような体型になる。
そうすると妹美姫ユナ舞砂それにキャロがはいってきて
フィギュアスケート女子も面白くなる。


178 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 17:00:17 ID:o1AUQ80q0
>>177
3Aは安定しそうだよ
みどりとかも20歳過ぎて安定したし
もとから安定してないマイスナやキャロラインなんて正直全く期待できないと思う

179 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:11:20 ID:SWNEB2Vk0
みどりも3A不安定になって20歳くらいまで封印してたんじゃなかったっけ?

180 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 18:12:32 ID:SWNEB2Vk0
浅田妹は垂直思考脳だから横のつながりが悪い。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)