2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライアン・ジュベール Part6

1 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 00:34:42 ID:jJN89XHv0
トリノ五輪での雪辱を世界選手権で見事に晴らしたジュベール。
今期はスピンステップでLV3・LV4を量産、
ロシアカップFSでは4回転ジャンプを3回(4回転トゥーループを2回に4回転サルコウを1回!)決め、
GPF・ヨーロッパ選手権・世界選手権もこのまま良い調子で迎えて欲しいというファンの願いは
スケ連(&ママン)に届くのか?!
「やはりできる子」ジュベールを応援しよう!


前スレ
ブライアン・ジュベール Part5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1148040084/

過去スレ
【イケメン】ブライアン・ジュベール【萌えキター】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1073189133/
ブライアン・ジュベールPart 2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1107583486/
ブライアン・ジュベール Part3
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1134176538/
ブライアン・ジュベール Part4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143991905/

2 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 00:36:02 ID:jJN89XHv0

ブライアン・ジュベール(Brian Joubert)
1984年9月20日生まれ
出身:フランス ポワティエ
身長/体重:179cm/74kg
所属:クラブフランスF.F.S.G
PB:SP‥80.31(06世界選手権)
   FS‥160.13(06ロシア杯)
   SP+FS‥237.83(06ロシア杯) ※男子歴代2位

【主な戦歴】
01/02シーズン
・ヨーロッパ選手権3位
・ソルトレイクシティオリンピック14位
・世界選手権13位

02/03シーズン
・GPシリーズスケートアメリカ1位
・GPシリーズラリック杯5位
・フランス国内選手権1位
・ヨーロッパ選手権2位
・GPファイナル3位
・世界選手権6位

03/04シーズン
・GPシリーズ中国杯2位
・GPシリーズラリック杯4位
・GPシリーズNHK杯4位
・フランス国内選手権1位
・ヨーロッパ選手権1位
・世界選手権2位

04/05シーズン
・GPシリーズスケートアメリカ1位
・GPシリーズTEB2位
・GPファイナル5位
・フランス国内選手権1位
・ヨーロッパ選手権2位
・世界選手権6位

05/06シーズン
・GPシリーズスケートアメリカ3位
・GPシリーズTEB2位
・フランス国内選手権1位
・ヨーロッパ選手権3位
・トリノオリンピック6位
・世界選手権2位

06/07シーズン
・GPシリーズTEB1位
・GPシリーズロシア杯1位

3 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 00:36:58 ID:jJN89XHv0

《仏スケ連》
1 トゥルン(Norbert Tourne)スケ連の新会長
2 ゲヤゲ(Didier Gaihaguet)旧会長。16歳のジュベを発掘、17歳で塩湖派遣。採点スキャンダルで 失脚
  03年にヤグにコーチを依頼。現在はジュベの個人アドバイザーでスケ連と敵対
3 ラクル(Jean-Roland Racle)編成部長。05年ヨロ選でジュベに同行
4 ランヴィエ(Patrick Ranvier)技術部長。外国人の介入を嫌い、ヤグを勝手に解任
5 ラムール(Jean-Francois Lamour)青年スポーツ省大臣。ジュベの奨学金を認める

《コーチ、エージェント》
6 ギュイヨン(Veronique Guyon)ジュベを4才から15年間育てた女性コーチ。 03年に喧嘩別れ、
  05年ユーロ直前に復帰、夏に再決裂
7 ローラン(Laurent Depouilly)ギュイヨンの次のコーチ。05年1月に解任
8 アンドレイ(Andre? Berezintsev)ロシア出身だがフランス生活が長い。05年夏からコーチ
9 モロゾフ(Nikolai Morozov)ウクライナ出身の振付師。ナフカと組んでいた元アイスダンサー
  タラソワが去った後シムズベリに戻る。シェイリン・ボーンと結婚
10 ルシンダ(Lucinda Luh)スピンのスペシャリスト。スイス人だが日本在住が長く、ギャル語もOK
11 モンシプル(Mahyar Monshipour)ボクシング世界王者。ジュベの友人で耐久トレーニング担当
12 ディミトリ(Dimitri Goriachkyn)IMGのヤグ、ジュベ両名のマネージャー
13 シモン(Jean-Christophe Simond)06年夏からのコーチ。81-82のヨーロッパ選手権銀メダリスト
14 カート(Kurt Browning)カナダ出身のプロスケーター。06/07のフリーの振り付けを担当

《私生活》
15 ママン(Raymonde Joubert)ジュベの母。夫Jean-Michelと娘二人がいるが、
  常に末息子の試合に同行。ランヴィエの仇敵、05年世選の最中もラクルと大喧嘩
16 ミスフランス(Laetitia Bleger)ジュベの元彼女。04年のMiss France。元スッチー

4 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:02 ID:jJN89XHv0

【今後の予定】
11/30-12/3 フランス国内選手権
12/14-12/17 グランプリファイナル
1/22-1/28 ヨーロッパ選手権
3/19-3/25 世界選手権

5 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 01:03:19 ID:OE/mGbGy0
>>1
乙です!
テンプレ補正もいい感じ(・∀・)

6 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 01:12:10 ID:pTDyRpNT0
>>1乙〜!!(・∀・)!!

7 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 01:19:02 ID:Mev6vaM30
>>1
乙です!
前スレで更新箇所まとめてくれた方も乙でした(・∀・)!!

8 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 03:15:04 ID:MAi6/mvzO
>>1乙!

テンプレ見てミスフランスについて検索してみたら、
どんな人か写真見れた。今更ながらw

9 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 04:39:54 ID:6waKRcJ40
>>1乙でっす!

前スレ1000、ちょっと出てこい(・∀・#)

10 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 05:44:20 ID:zqhIEwRFO
乙!

殿は好きだが前スレ1000には是非氏んでもらいたい

11 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 08:07:02 ID:YXx3GrcJO
>>1おつ〜
前スレ>>1000は嵐だと思うよ

12 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:46:16 ID:FujejniK0
元カノに何か暴露されたって、何を?


13 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 15:03:05 ID:wHC0cWoh0
マザコンのことだろ

14 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 17:03:05 ID:MEsBZpYg0
>>1
乙〜

ずっと気になってたんだけど、>>3のルシンダってスペルはLucinda Ruhだよね?

15 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 19:15:30 ID:2i8fHKDa0
国内選スケジュール 12/01版

13:00(21:00)
 |   court messieurs 1
13:30(21:30)
 |   court messieurs 2
14:00(22:00)
    glace
14:15(22:15)
 |   court messieurs 3
14:45(22:45)
========
    glace
19:30(27:30 = 12/02 03:30)
 |   competition court messieurs
21:30(29:30 = 12/02 05:30)

※現地時間(日本時間)、ジュベは第3グループです
ttp://www.ffsg.org/france_elite_06/programme.html
ttp://www.ffsg.org/france_elite_06/participants.html

16 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 23:59:24 ID:4pNto/nK0
ショートはもう終わったかね?

17 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:03:45 ID:pTDyRpNT0
フランスニュースで速報とかでてないかね?

18 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:47:30 ID:FvsSl+Db0
ようつべにあがってないかな?

19 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 10:17:00 ID:GwmF/0tx0
なんかすごい点出てる
プレ男は出場しなかったみたいだね
ttp://fr.sports.yahoo.com/01122006/53/patinage-chf-les-resultats.html

20 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 10:29:00 ID:tc8A8B3z0
>>19
ありがとう
それにしてもすごいね
でもマスターズもそれぐらい出てたっけ?

21 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 11:50:04 ID:Eb+GxKgl0
>>19
凄い点数・・・!女子のショボさにも驚いた

22 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 12:17:38 ID:lxPgsXL10
地元ご祝儀インフレにしても83点は凄いなあ。
女子は真央ちゃんが昨日69点を出してたばかりなので
余計にしょっぱいと感じてしまう。

23 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 12:58:11 ID:JTdUhNN20
コンテスティがまた揉め事を起こしそうな予感>プレ男関係
ま、ジュベはナショナル、GPF,ユーロ、ワールド優勝目指してがんがれ!

24 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 13:17:27 ID:ZbX+38rx0
>>19以外の国内選結果記事
ttp://www.lequipe.fr/Ski/20061201_230622Dev.html
ttp://www.larep.com/sports.php?art=1486

ジュベのコメント関係記事
ttp://fr.sports.yahoo.com/01122006/53/patinage-chf-brian-joubert-sur-sa-lancee.html
ttp://www.lequipe.fr/Ski/20061201_225920Dev.html
※両方AFPが元なので内容はほぼ同じ

プレ男は怪我で棄権らしい
ttp://fr.sports.yahoo.com/01122006/53/patinage-chf-alban-preaubert-forfait.html

25 :24:2006/12/02(土) 13:35:22 ID:ZbX+38rx0
一行目、>>19以外の国内選SP結果記事 、です

>>23
うーん…コンテスティもアキレス腱やってTEB棄権してるらしいから、どうだろう
必ずしもコンテスティの方が騒ぐとも限らないんじゃない
プレ男がファイナルに出場できるか否か、また出場した場合の結果によっては
去年みたいに後日もう一度選考は有り得そうだけど

しかしジュベも相当疲れてるみたい…
ファイナルまでは少し開くから、怪我しないようにその間にしっかり休んで欲しいね


26 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 14:02:19 ID:Eb+GxKgl0
ジュベ点スッゲーエェェェと思ってたらデーがまた・・・

27 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 19:44:58 ID:QkZA7lmC0
デーと殿がよかったのはもちろんだが、それにしてもNHKは点出すぎな感がいなめないな…
点のでやすい大会ってことで海外選手を呼び戻したいのかな…

ジュベspの詳細、どっかにあがってる?



28 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 19:52:24 ID:QkZA7lmC0
>>24さんありがとう

コメント関係記事、自動翻訳だとわかるようなわからないような・・・
>彼の原動力のブライアンJoubert
>Orleansの日曜日まで起こるフランスの選手権は援助の下でのための
>最もよく始まった ブライアンJoubert.
> Poitevinは優秀で短いプログラムの後で競争の頭部を取ることによって
>完全に接続されるロシアの切口に、3つの四倍のジャンプの週の最後を書く

>正当なtirednessにもかかわらず、Joubertは83,80ポイントと信じられた。
>トレーナージーンChristophe Simondのそれはに従って成功した
>「最もよい裁判所の1つ、季節の最もよいの。 私は短い音の管理に非常に非常に疲れて、
>暖房が付いている氷に全くなかったので、満足する。
>足および精神lassitudeの明らかな欠乏にもかかわらず、
>それは(ジャンプ)のよい配置と(ステップおよびピルエット)のよいレベルの」成功した、
>それは加えた。

>「私は満足する。 私はクォード二重に(悪感情のbucklebuckles)私クォード三重に作った
>かもしれない作ったがのすべての目で自分自身を氷スケートで滑ること
>それよりよくかいだ。.. 1つはモスクワから戻っている間それを働かせた。
>それは3週のエラーなしで私の第3裁判所である。 毎回、細部は改良される。
>それは物理的にそしてヘッドに堅い」、ブライアンJoubertは宣言した。

>「私は大きい価格のフィナーレについて既に考え生じる、
>フランスは無視されるべきではない。 それは重要である。
>Alban Preaubertなしに、フランスのレベルは非常によい。
>(ノートで)国際競争で、私はこの裁判所が84ポイントの価値があると考える。
>1つはそこに着くために各細部を働かせる。 まだ表現を改善することを残しなさい。
>それは最終的ののためである多分」、加えられるJoubert。

とりあえず、疲れてもいるがスピン・ステップもよかったのかな

29 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 21:10:45 ID:sI1ERKGo0
24さん、29さんありがとう。
翻さんじゃないけど、いちおうフラ語読みなので、以下概要です。

・ジュベは4−2に成功。
・ジュベいわく「4−3もできるはずだったが、衆人環視の下で
 4−2をやったことで満足。3週連続ミスをしていない。
 細かいところがだんだんよくなってきている。
 頭も体も疲れたけど。ファイナルがあるといっても、国内戦は無視できない。
 プレ男がいないにせよ、仏国内戦はハイレベル。84点は国際的にも妥当な採点」
・プレ男は本人の弁によると「背中が壊れた」

30 :29:2006/12/02(土) 21:12:21 ID:sI1ERKGo0
うわ、自己レスしてしまった。28さんありがとうです。逝きます・・・

31 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 21:24:20 ID:ZbX+38rx0
2006フランス国内選スケジュール 12/02版

12:45(20:45)
  |   libre messieurs 1
13:20(21:20)
     glace
13:35(21:35)
  |   libre messieurs 2
14:10(22:10)
  |   libre messieurs 3
14:45(22:45)
========
    glace
19:15(27:15 = 12/03 03:15)
  |   competition libre messieurs
22:15(30:15 = 12/03 06:15)
     PODIUMS

※現地時間(日本時間)

32 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 21:32:49 ID:QkZA7lmC0
>>29
和訳ありがとう
フラ→露→フラ→露→東京…連戦乙だな、マジで。

「背中が壊れた」すごい表現するんだねフランス人w
いうほどひどくないことを祈る

33 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 21:34:41 ID:QkZA7lmC0
>>31さん、いつもありがとう!
ジュベちょうど今ころ滑ってるころか?

34 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 21:39:27 ID:xrTykq370
>>32
ポーランドポーランド。欧州選手権大事

35 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 09:07:53 ID:qXVx/c0S0
ジュベ、ぶっちぎり5連覇オメ
ttp://www.lequipe.fr/Ski/20061202_234131Dev.html

36 :29:2006/12/03(日) 10:28:19 ID:prClFO5d0
35さんありがとう。
ジュベおめ。順当だけど、すごい点差・・・

「自分はいい演技ができると確信していた。手はゆるめなかった。
3Aのあとでどっと疲れたけど、ステップや表現もうまくできた」
という趣旨のことを言っている。
成果を出してるせいで、落ち着いた自信になってるって感じ。

37 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 10:49:59 ID:qXVx/c0S0
>>36
おお、ジュベのコメント訳いつもありがとうございます
疲れてるだろうしGPFは出なくてもいい気がしますが、
ジュベが自信をもって挑めるなら、是非がんばってほしいです

38 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 12:39:24 ID:NttRpW+n0
動画見た〜い
ようつべにも上がってないし・・・

39 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 17:24:53 ID:SKBhxYji0
ジュベおめ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

順当に自信を深められる大会だったようでなにより

フラ→露→フラ→ポーランド→露→東京 であってる?
        ↑
       今ココ

40 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 18:29:07 ID:aohdn2S+0
ポーランドと露が逆じゃない?

41 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 19:05:48 ID:SKBhxYji0
>>4にあったのにスマンカッタ

【今後の予定】
12/14-12/17 グランプリファイナル (ロシア)
1/22- 1/28 ヨーロッパ選手権 (ポーランド)
3/19 - 3/25 世界選手権 (日本:東京)

少しやすめるね。移動のぞいて10日くらいは…でもその間も練習はしなきゃなんだろうけど

42 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 00:23:59 ID:oGhN21+p0

今日のNHK杯の結果を念頭に置くと、
今後、日本勢とジュベとの戦いが楽しみで仕方ない。

なんか、ジュベのクワドに対する情熱が報われて欲しい。


43 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 02:14:17 ID:QoM7Iuza0
高橋もクワド決めてきたね。びっくりした。
ジュベぶっちぎりでいってほしいな。

44 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 02:38:31 ID:6i4fvc6a0
高橋の4Tがすごくクリーンで驚いた。きれいに飛べるんだね。
ただ、1プログラム中に複数入れる余裕はなさそうなので、
ジュベは今の路線でどんどん押してってほしいな。
コンビがうまく入らないとジャンプの基礎点ではいい勝負になっちゃうから、
そのへんがもっと精度上がってくるといいね。

45 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 09:28:20 ID:HI8MbZsl0
昨夜クワドスレでその関係で大激論でしたな。現実的に言えば
4S外してコンビ三つ入れるべきだよね。嫌だけど3−2−2とか2Aも
入れるべきかもしれない。楽しみというか正直怖いので頑張ってくれ。


46 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 11:07:33 ID:92RV7ULZ0
4T-3T,4S-2T,3lo-3T
これなら出来る?

47 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 13:58:04 ID:7x5ItTnLO
瀕死にならないか・・・?

48 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 16:28:46 ID:bMNR1Zt/0
ジュベはエッジ系苦手だと思う、セカンド3Tならルッツかフリップの後じゃないかな。

49 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 17:37:46 ID:WzBiUXSP0
ルッツも時々危なっかしくない?
一番、余裕があるのはフリップに見える

50 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 17:56:54 ID:iRgUt7wN0
>>45
ホント。正直怖い
みんなの期待がでかすぎて…

51 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 18:17:22 ID:92RV7ULZ0
今季はジュベに天下取って欲しいから
特にヲタって訳じゃないけど、今時クアド3回なんて漢だ、応援する

52 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 19:04:25 ID:T4Xr1m3z0
スピンステップ3とってクワド3回いれてそれで勝てないなんてあってほしくないよ・・・
ジュベはジュベのやりたいようにやって勝ってほしい・・・

53 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 20:00:20 ID:eFvqKrae0
>>46
現行FSでのその案とクワドスレの推測構成とか計算してみた。

>>46
4T+3T、4S+2T、3A、4T*、3Lo+3T*、3F*、3Lz*、3S*
13.00、10.30、7.50、9.90、9.90、6.05、6.60、4.95 = 68.20

・>>クワドスレ推測構成
4T+3T、4S、3A、4T*、3Lo+3T*、3F*、3Lz*、3S+2t*
13.00、9.50、7.50、9.90、9.90、6.05、6.60、6.38 = 68.83

で、ついでに私案も。
4T+2T、4S、3A、4T*、3Lo+3T*、3F*、3Lz*、3S+3T*
10.30、9.50、7.50、9.90、9.90、6.05、6.60、9.35 = 69.10

でもいずれにしろ机上の空論だし、やりたいようにやって
本人が満足の出来で勝ってくれればいいな。

54 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 20:04:41 ID:WzBiUXSP0
コンボの回数が少ないからそのぶん点を取りそこなっているってのは分かるけど、
もうちょっと4T2回&4Sを評価してほしいかもね
まあまだGPFすら終わっていないし、あまりあれこれ言わないほうがいいかな

55 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 20:20:54 ID:T4Xr1m3z0
>>53
乙!
46案だと2種クワドをコンボにする時点で超神だと思うのだが下の案2つのほうが点はとれるんだな・・・。
下の2案に2Tを加えれば70超えするがさすがにそれはジュベがしんでまうかw

仮にクワド1種のTEB構成だったとしてもジュベがガッツポーズするとこが見れればそれで十分だ

56 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 20:54:44 ID:oGhN21+p0

あああ、勝たせてやりたいな・・・・。今期は。
新採点のさなかで、ジュベのクワドと努力がそれに勝った時、
初めてこの採点方式を認められる気がする・・・

57 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 22:38:08 ID:T4Xr1m3z0
>あああ、勝たせてやりたいな・・・・。今期は。
>新採点のさなかで、ジュベのクワドと努力がそれに勝った時、
>初めてこの採点方式を認められる気がする・・・


。・゚・(´Д`)・゚・。禿同
ここまでやってきたジュベの勝てない競技なんてあってはいかんyo!


58 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 22:50:59 ID:FDAZGsUH0
>>56,57

ほんとに、ジュベは新採点に正面から取り組んでるね。
クワドは奴の誇りだけど、それだけでは決してない。

ジュベのスケーティングが下手だとか、スピンが悪いなんて言う人は
実際に滑るのを見たことなくて印象だけで言ってるんじゃ?と思う。
器用さはないけど、スケーティングはガサガサじゃなくむしろうまい。
スピンも地味だけど、軸もしっかりしているし何気に高レベル。
ステップと音感はアレだけど、決してクワドオンリー男じゃないのに・・・

59 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 22:51:07 ID:4QXLHD180
実際問題、スピンやステップは来期以降もレベルアップが出来るとして、
クワドは何時まで今のレベルで飛べるのか分からないからね・・・
体力もそうだし、怪我だっていつするか分からない。
今まで怪我が少ないからうっかり忘れがちだけど、クワドは特にリスク大きいからね・・・
来期以降も期待してるけど、調子いい今期にまずは勝たせてやりたいよね。

60 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 23:29:45 ID:HfWK0Me00
今年のフリーはシンプルでクリーンなイメージだよ。
SPの小芝居みたいの辞めればホントにオトコ

61 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 23:47:23 ID:T4Xr1m3z0
小芝居こそがジュベのジュベたる所以だとすら思っていますが、なにか?(´・ω・`)

62 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 23:51:32 ID:oGhN21+p0
微妙に減らしてたじゃない → 一人芝居
手榴弾を客席に投げて、自分だけ頭隠すやつとか。
運転には磨きがかかってて、笑ったけれど。

63 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:25:12 ID:X/XQAz+h0
今度こそエキシ三つ切りじゃなく見たいね。あれはあれでレア物
だったけど。

64 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:29:01 ID:YTYcQ9990
運転してるのはトラック?

65 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:29:11 ID:YTYcQ9990
運転してるのはトラック?

66 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:30:35 ID:gk+QtsBz0
>>64
IDがスリーナイン

67 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:32:54 ID:UjsQTJ4q0
>>64
ほんとだ。
きっとジュベが銀河点だせるってお告げだよ!メーテル。

68 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:08:21 ID:e8jtUt7K0
>>58
他選手ファンだが、2005年と今回の演技を見比べると格段に進歩してるのが分かる。

69 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 12:50:58 ID:vByeriNO0
ちょっと前はいくらなんでも体硬すぎるし、新採点対策苦労するだろう、
と思っていたけど、ロシア杯のジュベがスピンでNHK杯の殿より
レベル4が多かったのに泣けた・・・
もちろん質が素晴らしい殿に対してはGOEで敵わないけど。

70 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 13:35:31 ID:X0luk0yoO
ジュベのスピンいいと思うよ。
スピンの質だってべつに殿に劣っているとは思わない。
チェンジエッジしたっていつしたの?ってくらいまったくブレないし。

塩湖前のジュベから見てるものとしてはなにがなんでもワールドとらせてやりたいよ…
4Tコンボは当時からすでにやってたし、これからは4S入れてさあトップいくぞ、ってときに新採点。
それからスピンを克服して今じゃLv4が普通にとれるまでに。
思い起こせばやたら多いガッツポーズの歴史とともに
(それだけミスの少ない演技積み重ねていたってこだが)
泣けてくるぜ…(つ;´д`;)

71 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 15:07:29 ID:vByeriNO0
回転速度やパンケーキスピンのポジションなんかで
殿のスピンは抜きん出ているものがあるから・・・

でも、確かにジュベもチェンジエッジとか良い感じだよね。
クワド3回で疲れているはずなのに最後のスピンでレベル4 ・゚・(ノД`)・゚・。

72 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 16:01:28 ID:zx8geQEs0
織田君のスピンはいいよね。姿勢変化も綺麗だから、くどく感じない。

ジュベはバックエントランスもチェンジエッジも上手になったなあと思う
努力を重ねて新採点に対応してきたんだから、今季こそはジュベに勝ってほしいよ

73 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 16:41:06 ID:jZncFrD60
おそらく一番採点が厳しかったロシアで評価されたのは
結果的にはよかったかもしれない。ロシアではクリムキンの
4はマイナスくらってたんだよ。それにワールドになると
よほど下手でなければ(一定以上うまければ)ジャンプが決まれば
スピンなんかで差はつかないんじゃないかな。直接対決で加点とか
で勝負はつけにくいと思う。理論的に可能でも。

74 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 01:07:34 ID:FbTWcoa+0

だめだ・・・今期のジュベの心配ばかりをしている自分よ・・・。

75 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 22:16:22 ID:V4G+IilI0
>>74
認めたくないだろうけど、それは愛

76 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 22:59:10 ID:3EF68NiXO
最近ジュベがまともに二枚目にみえてマジ惚れしそうな自分に戸惑っています(見てくれだけじゃなくてスケートも)

どうしよう…

え、つかでも今季はまじでかっこよすぎじゃんね?仕方ないよね

77 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 23:05:52 ID:3tQkcqPf0
三分割映像だけどね

78 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 22:21:52 ID:6NruN0+D0
>>76
確かに今年は後光が差してる・・・気がする。
ジャンプのランディングで、グイグイ氷にエッジが食い込んで、
衣装パンパンのマッチョな脚が、バネみたいにシナる所がたまらない。

でもまあ、そこまでは調子が良けりゃいつもなんだけど、
ジャンプ以外への努力と結果に裏打ちされた自信っていうの?
凄くいい顔してるなー、と思った。

だから、今年は勝ってほしい。

79 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 08:40:16 ID:Ee3fyBhBO
GetSportsでロシアのフリーがちょこっと映ったけど、
ぬいぐるみを抱えながら、舌をペロって出しててかわいかった。

80 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 12:46:01 ID:psgC52vtO
今季は顔形の端正さにくわえてホント「いい顔」してるよねー。

だんだん手の届かないいい男になっていってしまってさみしいわ…(もとから実際に手届いてなんかないけど。ことばのアヤね)

81 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:48:07 ID:th/qHDqV0
ジュベは2004年のDOI以降日本に来たことある?

82 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 04:55:31 ID:FSMN5tJK0
>>81
残念ながら来ていないです

ところでGPFが始まりますが、ジュベは無事サンクト・ペテルブルグに着いているとのこと
プレ男も現地入りしているそうです
そしてやはり今回もママンは同行してる模様orz
何事もなく落ち着いて試合に臨めるよう祈るばかりです

83 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 10:25:38 ID:E2fXanJVO
ママンは観戦だけじゃなくて、同行なのいつも?
なんか集中できなさそう。

84 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 14:22:13 ID:Q5vpZ/Cq0
プレ男とジュベもうサンクト入りしてるんだね。

ママンも…乙orz

85 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 15:14:44 ID:bKeBpyXS0
ママンがいてくれるから安心して滑れるんじゃないのかジュベは。

86 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 15:21:40 ID:DF+AOWMH0
今回はジョニもママンが来てるらしいから安心汁!

87 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 15:52:45 ID:Q5vpZ/Cq0
>>86
え、まじでか?なんでなんだろ…

88 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 16:27:20 ID:DF+AOWMH0
>>87
何故かは知らないがジュベ掲示板レポに載ってたw

ジュベパパはフィギュア好きじゃないけどTEB優勝で泣いたらしいから、
もっと喜ばせて認めてもらえるといいね。

89 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 20:40:05 ID:LNpDRcuQ0
246 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 20:34:57 ID:49j7DTue0
ファイナルSP滑走順キタ

Warm-Up Group 1
1 Johnny WEIR USA
2 Alban PREAUBERT FRA
3 Evan LYSACEK USA
4 Daisuke TAKAHASHI JPN
5 Nobunari ODA JPN
6 Brian JOUBERT FRA



90 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 21:47:53 ID:EJSesScp0
フランス在住の人の某ブログを読んだんだけど、そのひとポワティエ在住で
子供二人がスケートやってるそうな。んで、練習を見に行ったら横から普通に
ジュベが入ってきて、練習始めてビックリしたんだって。
フランスでは「トリノはジュベに始まりジュベで終わった」って感じだったらしいけど
ジュベってフランスの真央ちゃんみたいな存在なの?

91 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 22:02:42 ID:ZL+x1Es80
>>90
見てきました
思ってたより人気あるんですかねぇ

92 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 22:20:01 ID:bKeBpyXS0
>>90
よう、ブライアンじゃねえか
って言ったのかな?w

93 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 22:57:39 ID:9uhD4W440
>>90
あの頃向こうにいたが、そうでもなかったぞ。
日本みたいにメディア人気もなかったし。

当時、俺の周囲ではあの垢抜けなさが微妙に不評だった。
フランス人的には007衣装とか見てて恥ずかしかったらしいw
ジュベはダイナミックだからアメリカとかのほうがもっと人気出るかもな。

94 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 23:29:12 ID:Il6qer8y0
>>93
おフランス人て、おっされーなのかと思ってたけど
コードナンバー明記アザラシスパイは何だかなぁ

95 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 23:32:34 ID:LNpDRcuQ0
抽象的で意味のわかんない衣装とか(高橋の紫のとか)
使いまわしのためみたいななんのコンセプトも感じられない衣装よりかは
ぜんぜんセンスいいと思う

96 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 23:38:15 ID:Il6qer8y0
ジュベ好きなんだけどね・・・
男前なんだから、もうちょっと衣裳をなんとかしてもらいたい


97 :氷上の名無しさん:2006/12/14(木) 23:56:23 ID:9uhD4W440
>>95
まあまあ似合ってるしオリジナリティあっていいと思うぞ
だがお世辞にもセンスいいとは…

98 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 01:27:52 ID:sRqe3N8w0
でもジュベは大分垢抜けてきたと思う。


99 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 01:40:05 ID:8Dvxfx+C0
>コードナンバー明記アザラシスパイ

ちょwwwバロスwww

100 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 02:40:54 ID:iA9SO3aI0
今季のハゲネズミ衣装に比べたら全部100倍マシ・・・

101 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 09:06:01 ID:xqoyVDBZO
ジュベだから着こなせる。
ジュベだからこそ、「もっと他になかったのか」とも思う。

102 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 13:56:35 ID:ZCjCH53v0
というよりジュベールの体型だと似合う服が
限られるって事では。今年のフリー衣装だって
ロシア男子やベルナーなら全然似合うだろう。
どっちかっていうとサッカー選手とかの体型だよね。
パパの気持ちもわからなくもない。サッカーやってたら
いい線いってたんじゃないかな。

103 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 17:37:42 ID:wuXGM0Y40
っていうかフランスの選手ってジュべに限らず不思議な衣装を着る人が多いと思う
狙ってるのか本気でイイ(・∀・)と本人が思ってるのか謎なんだけど

トリノでもフランスのアイスダンスのハチマキカップルが一番の面白キャラだったよ

104 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 17:51:43 ID:9MfPtUEB0
>>103
それが謎なんだよね>不思議な衣装
この間の国内選とかJGP見てても、若いうちは結構まともな衣装多いのに、
年を経てトップクラスに近づくにつれ???な衣装になっていくという……
スケ連から指導でも入ってるんか?

あーしかしGPFいよいよ今夜からか。意識したら動悸が…orz
ジュベ本人が満足のいく演技が出来ますよーに!

105 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 19:01:41 ID:51lUC4NU0
ライサも普段着だし
ジュベにはいっそのことジャージで滑って欲しい


106 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 19:13:33 ID:9MfPtUEB0
>>105
ちょっと前までそう思ってたけど、最近の練習着はビミョーだw
そういえば、マスターズ辺りからよく見る上下揃いのジャージは黄色と黒の2種類あるけど、
あそこのメーカーがジュベのスポンサーについてくれたのなら良いなぁ

107 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 19:23:19 ID:51lUC4NU0
>>106
練習着はダメ!
ジャージ限定で!

108 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 19:29:35 ID:BlSoGIRL0
滑ってる姿をすげー格好良いと思いながらもスルーしてて
オフアイスのダサい格好を見た途端に
そのギャップにはまっちゃった自分の様な人もいますから

109 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 21:41:06 ID:Bp2Zpth/0
顔は◎だし、体型をカバーする衣裳だったら超イケメンキャラ扱いだろうけど
ジュベはネタ要員なところがいいんだよね

110 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 22:11:21 ID:sRqe3N8w0
前評判はジュベが一番高いの?

111 :氷上の名無しさん:2006/12/15(金) 22:21:26 ID:51lUC4NU0
うん

112 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 01:47:27 ID:dgXIFfZN0
実況版より

順位 点 名前 1試合目 2試合目 PB
1. 80.75 Brian JOUBERT 77.35 77.70 80.31 ★PB更新
2. 79.99 Daisuke TAKAHASHI 78.80 84.44 84.44
3. 71.63 Alban PREAUBERT 73.80 71.38 73.80 
4. 69.15 Nobunari ODA 81.80 83.55 83.55
5. 67.60 Johnny WEIR 76.28 75.10 80.00
*. 棄権  Evan LYSACEK 70.35 69.20 73.42 

113 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 01:49:57 ID:dgXIFfZN0
現地レポktkr

ジョニー、3A,普通の所でスタンブル,3L3T,2F,調子悪そう。
プレオ,3Aシェイキー,3F3T,3L,観客は蜂とわからない様子。
ライサ、ウォームアップ中に右の腰(お尻?)押さえて途中で出ていく。
でー、3F3T,3Aランディング綺麗,3L。
殿、3A流れて転倒,3L3T綺麗,1F,ストレートラインでN杯と同じバランスずれ,最初の振り
が受けてた。
ジュベ、4T片手着きそうで我慢2T,3A,3F


114 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 01:57:01 ID:yBPDeRRA0
でーがノーミスで、調子悪いジュベがかろうじて上?
やはりこれからは4回転がものを言う?
しかし、ジュベ本当に調子落としてるね・・・
このままだとFSで、でーがノーミスだと逆転されそうだけど
ユーロも世選もあるし、無理しないでほしい。
ライサ棄権って聞いたら余計に。

115 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 04:20:27 ID:UENkaWwu0
4回転は関係ないよ。
ジャンプ4T-2Tでも、3A、3Fがエリック並み
ステップとスピンがロシア並み
の点数貰えてるとしたら妥当な点数。


116 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 05:09:05 ID:W+qXtTRj0
あるだろ

117 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 10:03:59 ID:UopVdXmk0
・コンボが4−2
・4回転がお手つきっぽい

このせいだと点が伸び悩んだんだと思うが

118 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 12:24:51 ID:LT9sFBWR0
お手つきしそうになったけどこらえた、じゃなかった?

119 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 14:44:50 ID:L3cJ0O9e0
>94
コードナンバー明記。ゼッケンとワッペン。

コンセプトなら、腕時計や肩のひさしで十分出てる。
あれがね・・・ごまちゃんは許せるけど、明記がねえ・・・
テープで貼り付けというのが余計にダサさを感じて・・・

フリーも変えてほしい。シンプルな方が男前度を上げるんだから。

120 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 14:52:57 ID:jFh67d2q0
SP、特に良くはなかったらしいけど点数だけならTEBやロシア杯より上なのか
まあ違う競技会だからってことで納得できるけどSSの高さは意外…

フリーの衣装は肩にボロ布が付いてるように見えるのが残念
あの布は何を表してるんだろう…?

121 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 16:40:22 ID:2vsWhTdPO
点数については実際見てみないと分からないなぁ
お手つきでも、他が良くて(・∀・)イイ!!と思う007なら納得だし。
なのでテレ朝放送してください…トップなんだから!

122 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 16:54:55 ID:Pcg1Dlw/0
>>121
さすがにジュベは放送してくれると思う…幸か不幸かライサ欠場で時間に少し余裕出たし。
ジョニ子はスルーされるかもしれんが…

123 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 17:33:53 ID:W+qXtTRj0
最初のお手つきと最後のスピン以外はCoR、TEBより良かったかな
スピードがあった
最後スピンが姿勢変える前に音楽終わっちゃってたw
ガッツポーズ無しだったしPBでも浮かない表情だった


124 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 19:00:48 ID:L+kvLN8Y0
ジョニFP棄権したね…
ライサ、ランビ、バトたん、ジョニ…と
なんかジュベ以外みんなボロボロだな。

125 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 19:39:39 ID:16+kc5Ua0
この人、かこいいな

126 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 19:55:43 ID:DcW5eurL0
チョロっと乳毛が超セクシ〜!

127 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 20:03:29 ID:dgXIFfZN0
ジュベスピードあってよかったね〜

最後曲が終わっちゃったのは、スピンの回転数を十分注意しすぎたのかなーと思った
でも実況でもみんな言ってたけど、スピン回転速度はえー!!
ステップも勢いがありながらも丁寧で、上半身もよく動いてたし
ステップは今季一番よかったんじゃね?





つーか普通にかっこよくてどきどきしっぱなしだった

どうしよう、これはあれですね

128 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 20:20:17 ID:W+qXtTRj0
面白かった
TEBのEX並に笑わせてもらったw
何でこージュベってネタいっぱいなんだろw
大好きだけど!

129 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 20:23:35 ID:dgXIFfZN0
テレ朝で、すべる前のちょっと練習してるとこがなんがかわいくて(まじめにちょこまかしてたやつ)
ついニヤけた

ああでもなんてかっこよくなったんでしょう

130 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 20:49:59 ID:v1usfnH3O
ジュべ良くなったよ。
去年まで物足りなかったけど。
ほんとうにかっこいいと思った。

131 :( ^ω^):2006/12/16(土) 21:39:17 ID:qpULwqAS0
彼はバトルや、ランビにも勝る選手ですか?

132 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 21:44:24 ID:dgXIFfZN0
うん。


133 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 22:09:10 ID:dgXIFfZN0
322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 22:06:11.64 ID:WWPaRqm4
1 Brian JOUBERT FRA 152.71 76.51 77.20 8.05 7.40 7.70 7.65 7.80 1.00 #5

一位オメー!!


134 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 22:14:46 ID:L+kvLN8Y0
ジュベこけたのビックリしたな。

135 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 22:21:19 ID:dgXIFfZN0
494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 22:17:14.24 ID:8C5hA52l
Joubert 4t hand close to ice/2t, imo only 3S, 3a no problems,
circular steps, spinning with good speed , some posing, going
for 4t again step out ur imo, 3lo/3t not good landing, 3f, 3lz
no problems, spin slow this time, and ss, going into
2a?/2t.

136 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 22:30:36 ID:W+qXtTRj0
転倒、負傷者続出の大会で1コケ優勝は偉い
・・・・・と思う・・・・

137 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:02 ID:dgXIFfZN0
そうそう。ジュベはすごいのだ。imo.

138 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 22:52:47 ID:YlCl0fm80
ジュベールのSPの振り付け、ちょっとヤグのレーシングっぽいトコあった。


139 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 22:56:07 ID:Pcg1Dlw/0
ジュベ1位で両脇に日本勢という、自分的には理想的結果、ではあるが…
4人で争ってもなぁ。ジュベも万全の状態の並みいるライバルを蹴散らして
優勝を飾りたかったんじゃなかろうか。

140 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 23:00:31 ID:WOM07QiA0
運転の真似のところだよね?>138

141 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 23:05:06 ID:3DSYySIBO
>>137
芋?

142 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 23:12:21 ID:dgXIFfZN0
>>141
実況スレで英語レポにあった略語。

i=in
m=my
o=opinion

個人的にちょっとマイブーム


143 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 23:32:26 ID:dgXIFfZN0
http://cache.gettyimages.com/xc/72836203.jpg?v=1&c=MS_GINS&k=2&d=8AF8AF6A335E5B08BDCF47AB795D32B1

おめでとう

144 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 23:41:21 ID:+ijurGY30
尻がエロいですね

145 :氷上の名無しさん :2006/12/16(土) 23:44:09 ID:Pn5KCRlW0
imho =in my humble opinion というのもあるよ。


146 :氷上の名無しさん:2006/12/16(土) 23:53:30 ID:3DSYySIBO
>>142>>145
一つ勉強になりました。

147 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 00:10:56 ID:skYaMbCA0
初GPF制覇おめ!

SPしかまだ見てないけど、本当にスピンがよくなったね
よくがんがった
ワールド楽しみにしてるよ

148 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 00:59:57 ID:JYw5sstL0
ジュべおめ(・∀・)
自分もimoが地味にツボってるww

149 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 01:01:04 ID:6UsF2hqj0
ジュベのグランドスラムはまちがいないとimo

150 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 01:47:18 ID:cfMJNJEA0
「この試合は、欧州選手権と世界選手権の練習のつもり」

151 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 01:53:00 ID:EL5qXRhG0
あんまり進まないこのスレが好きです。

何はともあれ練習試合優勝おめww

152 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 01:55:49 ID:v6Z2OK+30
昨日のテレビで「四回転〜〜〜」とかいう説明の時にトリプルアクセルの映像流れてなかったか

153 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 01:56:09 ID:giuvwKHU0
相変わらずなジュベさんですねw

練習試合優勝おめ!

154 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 02:00:16 ID:hD5TjtHZO
ttp://www.isufs.org/results/gpf0607/
プロトコル出たよー
SPはスピン・ステップでの取りこぼしはナシ
FSではSSジャッジ全員が8点以上つけてる!

155 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 02:09:54 ID:6UsF2hqj0
いや、あれいつも思うけどSPのステップからの3Fだろ>152


156 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 05:03:50 ID:giuvwKHU0
「高橋は許してはいけない」とか書いてた記者
「ジュベールは無難にまとめ、優勝した。」とか書いてる
怒ってるなぁw

4回転2回挑戦した選手が無難なのかよ

157 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 07:32:51 ID:a78nBr1yO
優勝オメ!
ファンではないが発言も含めてジュベGJすぎ

158 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 08:21:53 ID:yLTEM4oM0
>>150
ぜひともテレ朝レポーターにむかって日本語で言ってほしいセリフだ

159 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 08:56:01 ID:4sPb2d/D0
この乱戦を制したのに(結果的には順当なのかもしれんが
「無難にまとめ」って・・・
やっぱりサイボーグだから感情がないとでも思ってるのか?
クワド成功や銀河期待されて結構なプレッシャーだったと思うんだがなぁ

160 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 09:02:04 ID:WTaH6jZk0
見かけが見かけだけに勘違いしてしまってるだろうな
先シーズンのワールド見ればどれだけ熱いか分かるだろうに

161 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 09:30:39 ID:yLTEM4oM0
演技の評価というより>150発言からの憶測だけで書いてるようにしか思えない

162 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 12:00:23 ID:37lUG3GJ0
でもこれでいい練習が出来て、本番のユーロ、そしてワールドへ行けるね
今年こそどっちも取ったれ!!というか取れる位置に来てるからな

163 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 12:10:55 ID:9SYYvslK0
みんなカリカリしすぎ、もちつけ

無難にまとめたというのだって、致命的なミスをすることなく
しっかりそれなりのレベルの演技をこなして1位を確保した、
という以上の意味はないだろうさ。

ジュベが無難な線を狙ったという意味じゃなく、
結果としてやはり大崩れはしなかった、強かったと。

164 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 12:41:24 ID:giuvwKHU0
>>163
その前に高橋に対して
"世界の上位が集うこの大会で「パーフェクトな演技」を目標にしていた。
それは、無難に演技をまとめることではない。自分が思い描くドラマチックな演技を成し遂げることだ。"
ってageしてるんよ

参照
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20061217k0000m050086000c.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20061217k0000m050108000c.html

この人フィギュアの本とかも出してるんだよね?



165 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 12:52:30 ID:uMk3iqitO
CSでロシアのEXやってる。
オペラ歌手が映らないのはいいね。

166 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 12:56:32 ID:dIo3zMQC0
結構今回のこの記事で、ジュベの印象を悪くして高橋ガンバレ!なブログとか見かけたから
マスゴミの意図は成功しているかと・・・

誤解しないで欲しいけど別に高橋sageではない。彼は今回本当に良くやったと思うし。
ただ、新聞とか見てるだけの一般の人にはジュベがヒールにされたようで、なんだかな。
今回あの発言しちゃうところがジュベだけど、かと言っていままでこんな発言が無かった
訳でもないし。
許してはいけない、なんて個人の主観バリバリ記事はどうよ・・・

167 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 13:14:36 ID:9SYYvslK0
>>164
そっか、じゃあたぶん語彙が異様に少ない記者なんだよw>無難にまとめ

・ジュベがパーフェクトな演技を目指していなかったわけじゃない
・高橋はあまりにも気の毒な不可抗力で力を出し切れなかっただけ
・だからガチで勝負して負けたかのように、許す許さないなんていうのはお門違い
・そもそもGPFをより大きな試合への準備・ステップボードに、というのはごく普通の
 考えであって、別に高橋への侮辱でも何でもない

などなどということを全然わかってない記者なんだからほっとけほっとけ

なんか、「平然と〜と言い放った!許せん!」という恣意的すぎる解釈が
どこかの誰かさんと似ているような気が・・・  いやゴメンw



168 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 13:14:37 ID:bbYOwg0Y0
ていうか、普通に欧州のスケーターにとって
ワールド>>ユーロ>>GPF なんて当然の事なのにな、この記者本気で言ってるのかね?

169 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 13:34:21 ID:giuvwKHU0
ジュベの失言とかヒールに仕立てようとかしてるのは別に良いんだけどさー
マザコンDQN面白イケメンだし

チキン扱いが不愉快なのです

170 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 15:03:21 ID:ZKFFBJBE0
手ついたのに減点されなかったね

171 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 15:05:17 ID:442cnSEp0
>>164
自分も最初は「高橋は無難にまとめなかった」という記事だけ読んだけど、
確かにこの記者、「ジュベは無難にまとめた」ともはっきり書いてるのね。
いや、高橋の健闘は無条件にすごいけど、
クワド3回跳ばないと、スピンやステップでどんどんレベルアップしても
ジュベは「無難」扱いですかそうですか。

ま、クワド複数当然、勝って当然のプル並み扱いになったと思えば腹も立たないか。

172 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 15:19:33 ID:giuvwKHU0
>>170
手ついてるのかついてないのか際どい・・・
どっちにしろ結構体制崩れてるのにね

173 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 15:22:14 ID:BFiuXl0b0
お手つきはディダクションにはならないよ

174 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 15:35:29 ID:giuvwKHU0
GOEの話ね

175 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 17:18:26 ID:ve3r+Vxy0
>>168
不勉強な記者なんかほっときゃいいよ
アサピの煽りを間に受けてるようじゃ未熟者露呈しすぎ

176 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 20:24:11 ID:OhNHwuVR0
ISUのジュベのコメント読んで、そいや5週間で4試合もしたんだなってことに驚いた。
その全部に勝ってるんだから立派なもんだよ。
疲れてたって言ってるみたいだけど、ユーロまでは時間もあくから、
体力を回復させて、またいい演技をして欲しいね。

177 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 20:34:43 ID:sSHWCMgP0
>>176
しかも各大会で3回以上4回転跳んでるんだから体の負担が大きそうだよな
19日に赤の広場で滑るらしいけど、何事も無いよう祈る…

178 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 20:51:02 ID:k8CqdSlu0
>>168
ISUのポイント配分もその順番だしね。欧州=四大陸なのはちょっとマテ、と思うが。

179 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 21:38:54 ID:oHRT6olp0
ジュベは体調不良なかったのか?

180 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 21:50:25 ID:qAnrscBW0
FSは身体がキレてなくてちょっと覇気がなかったよね。

181 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 21:53:33 ID:K/7vOgeU0
>5週間で4試合
(;゚ Д゚) ・・・!
よくかんがえたら凄すぎだろ!!!


それら全部を1位だぞ?SP/FS/総合全部、一位だぞ!!


しかも全試合でクワド入れてるんだぞ!?


心理的にもフランス杯とか国内選とか、
「立場的に負けるわけにはいかない試合」ばっかだぞ!!!


そんな中でクワドを1プログラムに3回2種とかやってスピンステップLv3・4揃えて・・・





・゚・(ノД`)・゚・。 なんてすごい漢になったんだ…imo

182 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 22:44:04 ID:skYaMbCA0
言われてみれば確かにそうだ>5週間で4試合
ジュベSUGEEEEEEEEEE

疲れもたまってるだろうけど、まずは調整しつつ、グランドスラムを狙ってがんがれ!

183 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 00:01:03 ID:k8CqdSlu0
そういやポイントで思い出したが世界ランクが2位に上がってるね。
まだバトルがトップなのか…

184 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 01:15:28 ID:kB4veDA80
概ねグダグダな大会だったけれど、
表彰式の労わり合う様な3人の姿は良かったです。

185 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 01:54:24 ID:w+SKO+Bu0
ジュベ、デーに何て声かけてたんだろうね
デーがにっこりしてたから、大丈夫?とか言ったんだろか

186 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 05:33:30 ID:OPVisX8T0
CSであったCoRのエキシを見てたら、ジュベのアンコールが面白かった。
ちょっとだけ、ヤグのレーシングっぽい振り付けだなって思ったけど、
なんか、ちゃんとジュベだった。
ヤグのコピーとか散々言われたスケーターじゃなくて、
ジュベールとして滑れてたように見えたよ。
オフの間、きっとほんとに練習ばっかりしてたんだろうなあ。

ここまでの快進撃の勢いのまま、ユーロもワールドも頑張って欲しい!

187 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 10:16:20 ID:l8Sjm86H0
うざ

188 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 14:26:52 ID:NOyv/VoRO
応援してたから勝って嬉しいんだけとさ・・・
訳わかんないファイナルで、本当後味悪いよ。
誰もかれもキスクラで重いしさ。
観てるこっちも、勿論選手も、多くが納得いかない試合だった。

189 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 15:30:32 ID:I6M7Tab80
棄権者が出たのは残念だし病気は切ないけどファイナルってこんなもんよ。
男子に限れば昨年だってそりゃもうひどかったし。その前も酷かったしその
前も酷かった。2004は棄権者がでて五人でやったしプルが不調だった。
好調ではなかったけど男子シングルとしてそれなりに立派な演技だったと思う。
昨年はクワドはランビが決めただけだよ。


190 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 16:21:58 ID:P2KOlSH60
内容的には残念なGPFだったけど、連戦疲れでも頑張ったジュベや
体調が悪いのに最後まで滑りきったデーは立派だったと思う。
ワールドでは力を出し切った対決が見れるといいな

191 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 19:02:01 ID:SC8rI9ya0
つーか陰謀いってるやつの基準はn杯だそうだから。

日本人が優勝できなかったのはおかしい、きーっ!!
からきてるしね。

テレ朝の日本人優勝間違いなし煽りをまともにうけてた人が
あんなに多かったとはねぇ・・・。


とにかくジュベ、お疲れ様。

192 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 19:33:43 ID:7ttV50Vv0
ジュベが優勝したのは何の文句も無いよ。 ジュベすきだし。
でも殿以外全員が体調不良ってなんか変だろって思うのはおかしなことじゃないよ

193 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 19:38:03 ID:L7h74zww0
むしろなぜ殿だけが元気だったのか不思議でたまらん

194 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 19:43:33 ID:SC8rI9ya0
殿だけ元気=普通のかぜ、っていうのが一番納得できるけど。
だって殿はNHKの時にすでに風邪っぴきを済ませてたわけでw
体が抗体を持ってたから一人元気だったんだよ

195 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 20:59:24 ID:rPWwIJL60
ノロだとウイルスだからみんな風邪で先に引いてた殿だけ無事なのが合ってそう

196 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:01:01 ID:izGj5d1g0
>194
そう。それが普通の考え。織田君は日本人じゃないの?と思わせる物凄い妄想書き込み。
17代目の生粋の殿様が普通にしていたのに「日本は狙われた!」って
もう、スレ汚ししないでほしいよね。

197 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:02:17 ID:gMA543Nr0
>>196
あなたもいい加減スレ違いでスレ汚さないでね。

198 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:19:00 ID:izGj5d1g0
>197
おー、こわ。追いかけて来た、左巻きさんが。他も殿の話しているのに。

ところで、ジュベ、エキシはどんな衣装でした?先にご覧になった方。

199 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:21:19 ID:SC8rI9ya0
黒を基調にわき腹が透けている。
前面に銀で文字がいっぱい。

200 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:26:22 ID:izGj5d1g0
>199
どんなんだーーー???
地上波が別な意味で楽しみですね。

201 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:44:37 ID:+nQp650XO
ID:izGj5d1g0

痛いな( ´,_ゝ`)
殿の話されたから注意されたんじゃなくて、レス自体が微妙なことに気付けよww
大体ここでエキシ衣装聞くくらいなら、gettyとかで写真探せよ。

202 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:53:04 ID:OwpmTF/w0
ジュベの話をふるのがそんなにいけないか?
201痛すぎだよ

203 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:55:46 ID:gMA543Nr0
>>198
左巻き?お前にだけは言われたくない言葉だな。

204 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:11 ID:0sVQWmQL0
空気読まずに質問。

ジュベって、今季のワールドどうだと思う?
クワド3回含めてプログラムがクリーンなら1位もいけるかも?とも思うけど、
ランビが調子上げてきて、デーがクワド安定してSPにも入れてきたらどうかな。
カートもランビに追いつくには(ジャンプ以外ね)1年は必要と言ってたし、
自分は今季はちょっと厳しいかも、と思ってるんだけど。
プロも、自分的に印象がちょっと薄い。

ただスピンもステップも本当にレベル上げてきたし、怪我が無く体力がまだまだ
持続するなら本当に怖い選手になっていきそう。

205 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 22:16:08 ID:907QVmXJ0
ランビは来月のヨロ選を見てみないことには何とも。と思ってる。


206 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 22:24:16 ID:LIQ57Cm50
まずは、後ろにちゃんと3をつけられるようになんないと。
あとプレロテ。トップ選手なんだからこのへんも改善
してほしいよ。

207 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:09 ID:OwpmTF/w0
206みたいにありもしない欠点をつくるのはやめてほしいね

208 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:48 ID:P2KOlSH60
いやコンボのセカンドにしっかり3Tを付けるのは点をあげる上で重要じゃないかなあ
プレロテは3Aのこと?まあスローでよく見ると気になるときもあるかな…


209 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:06:45 ID:0sVQWmQL0
そうだった、ジュベはコンボが苦手なんだった・・・
ジャンプ得意なのに、これは別なんだね。
セカンドにせめて3Tがコンスタントにつけられたらね。
3Aが2回、どちらかがコンボなら言うことないんだが、無理いってもな。
質問続きなんだけど、コンボやランディングって練習でどれくらい向上するもの?
これもその人次第なのかな。
ジュベも練習してるんだろうけど、なかなか上手くはいかないね。


210 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:10:10 ID:OwpmTF/w0
どの大会のどの3Aをみていってるのか教えてくれ

検証するから。

>>304
ランビはちゃんとしたのを今期まだ国際大会でできてないからなんとも・・・
これからユーロ見てみないとなあ・・・

デーは今期はSPでクワドはやってこないような気がする。
失敗の許されないSPに入れるにはまだ・・・。
フリーには1回入れてくるだろうけど。

あとジュベクワドフリー2回でも十分一位になると思うが。今年はワールド予選ないわけで。
去年のワールドも、SP+FSなら一位の点取れてるからね。

ジョニ・エマ・ドブリン・プレ男あたりにも期待してる

211 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:15:01 ID:OwpmTF/w0
SPでは4T−3Tがデフォですし、
昨季はフリーも4T−3Tがデフォでしたがなにか?

フリーに4回転2回もしくは3回入れる構成でさらに3Tつけまくれという人は
何を言ってるのかと・・・
銀河どころか別宇宙にとぶことを期待されてるということかww

プレロテ捏造といい、ジュベさげ工作員がでてきたね


212 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:52 ID:0sVQWmQL0
>>211
あー、分かった。
でもね、クワド3回でも点数だけならデーに負けるかもしれない現実もあるんだよ。
ジュベは加点も多い方ではないし。
でもジュベは意地でもクワド3回守りそうだし、他の要素で点上げられるまで、
今のところジャンプでかせぐしか無いのでは?
あくまで今季の話だし、そこまでの無理はしなくてもいいとも思ってるけどね。

さげ工作員と言われては、何をかいわんやだが。

213 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:30:23 ID:tvknbfuk0
自分、本命は他の選手なんだけどさ、
フリーのスピンでレベル取りこぼしがもったいないと思う。
SPでは安定してレベル4が多いのに。

214 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:33:08 ID:OwpmTF/w0
>ジュベは加点も多い方ではない
イメージ論かな?加点のつくもは殿だけ!!みたいな
じつはそんなこともないんだけどねぇ・・・
プロトコルみてると、加点つくほうなんだよジュベも。ジャンプもスピンも

フリーでクワド一回でも一位にからめると思うけどね
2回ならほぼきまりだろう
3回なら別次元にとぶだろうな、ジャッジもそういうふうにつけてくるだろうことが
GPS通して予測できたから

215 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:33 ID:EsM1IX/R0
昨シーズンてコンボ後ろの3T確率悪くなかった?
全体的にジャンプの率よくなかったけどさ…

ランビ、バトルは年明けてみないと本当にわからん。
ライサも上げてくるだろうし。
ただ今年は、「オレはやるぜオレはやるぜオレは(ry」みたいのを感じるので
結構期待している。スピンもステップも昨年からずいぶん上向きにきてるし。

>>210
>デーは今期はSPでクワドはやってこないような気がする。
同意。

216 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:38:49 ID:OwpmTF/w0
ロシア杯のフリーは
スピンLv4が2つ、Lv3が1つ、Lv2が1つ
ステップLv3が2つ
だったね

しかしLv4でもプレオみたいにいっそいさぎよいほど加点のつかないLv4スピンもあるから・・・
スピンはLv3に加点のほうが賢いとみる向きもあるし

217 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:40:21 ID:OwpmTF/w0
>「オレはやるぜオレはやるぜオレは(ry」

wwwwwウケた

218 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:43:14 ID:tvknbfuk0
どっちが勝つかなあ、と気になってので
デーとジュベのファイナルのSPの点を比べてみた。

まずジャンプ以外の要素の点の合計。
デーが16.14 ジュベが18.04と意外な結果が・・・
SPのジュベのスピンの出来が良かったからなあ・・・

219 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:11 ID:OwpmTF/w0
>>218
・・・べつに意外でもなんでもないんだけど・・・

220 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:47:03 ID:P2KOlSH60
そういえばGPFのSPのスピンはいい出来だったね
速く回れてたし全然ブレていなかったし

221 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:44 ID:NQL6q93Z0
>>218
意外ではないよ
昨季からスピンは集中的に対応してきているから
ジュベはルシンダ・ルーに見てもらったんだよ

222 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:52:10 ID:tvknbfuk0
>>219
>>221
実は、自分もジュベはジャンプが武器とか思い込んでいたんだよな・・・
でも調子良い時はスピンが良いし、レベル4も多いし。

ステップも成長したから、FSも滑り込んできたらジャンプ以外でも
もっと点が出るよね・・・

223 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 23:59:58 ID:NQL6q93Z0
>>222
うん
実際5週間で4試合、それも全部SPFS通しでクワド3回以上跳んできていて
相当足にきてるはずなんだけど、それでもスピンLv4やステップLv3取ってるからね
このオフシーズンとマスターズのプロトコルを受けてかなり対応してきてる
このプロ、クリーンに滑ったらVBだけでとんでもない点だと思う

当面はFSクワド3回に耐えられる体力作りと表現の部分が課題だろうね
ユーロかワールド前にカートに一度見てもらえるといいんだけど

224 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:13:14 ID:eO3Yb4Jj0
>>204
ランビ相手ならミスが多いほうが負け。
他相手ならクワド3回入れれば予定よりコンボ出来なくても勝ち。


225 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:26:32 ID:A6PIhEaL0
>>224
は、ランビがノーミスできた場合っすよね?
ノーミス対決が見られるといいな。
クワドと3Aとトリプル全種とポジションきれいで早いスピンと勢いあるステップ。

226 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 00:58:41 ID:fVqlaBPH0
身長いくつか知らないけど、
すげえ足が短く見える。

227 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:03:09 ID:jgFI3inx0
ショートの4回転チートじゃん。何で認定されてんの?
あとあれだけ抑えた演技でPCSも出し杉
点数操作って怖いよな…


228 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:13:02 ID:A6PIhEaL0
ttp://perso.orange.fr/brian.photo/brian.clf.JPG
ttp://perso.orange.fr/brian.photo/podium%20homme%20(9).JPG
ttp://perso.orange.fr/brian.photo/podium%20homme%20(12).JPG

うしろから見るとそうでもないんだけどね。
正面からみるとアレなのは、足の付け根のブツのせいもあるんではなかろうかと。

229 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:14:42 ID:A6PIhEaL0
つーかチートじゃないし。おおかたチートの意味すらしらないんだろうけど。


230 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:14:50 ID:eO3Yb4Jj0
いあ、普通に短いでしょw
どーでもいい事ですよ。

231 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:16:54 ID:eO3Yb4Jj0
てか釣られるなってw

232 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:17:30 ID:A6PIhEaL0
長いとは言わない。うん。

どーでもいい事ですよ。

233 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:21:00 ID:jgFI3inx0
普通に1/4回転足りてなかったしねw
それにしても相変わらずコンボ苦手だよね〜
勢いさえあればカキ氷ステップでも魅せられるんだなあw

234 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:22:05 ID:itbr8XbF0
なんで急にこんな上がってるの?

235 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:25:55 ID:A6PIhEaL0
ID:fVqlaBPH0 と ID:jgFI3inx0 があげたから。

根拠のないアンチは別スレたてなよ

236 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:26:34 ID:U+rsgcgI0
脚が短い?そんなことはないでしょう、欧米人なんだから。
とにかく美男だから顔しか見てなかった。

237 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:27:39 ID:eO3Yb4Jj0
>>235
釣られるなってばw
ageてるやつ釣りだからさ
ほっとこう

238 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 01:29:28 ID:A6PIhEaL0
>>237
そうだねスマン
いやあひさびさにジュベが注目されてるんでついノってみた。
以後スルーするよ 

239 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 02:52:35 ID:+oQipK6u0
>>238
ジュベは短くはないが、長くもない
どっしりした体つきだから短めに見えてしまうのかもな
欧米人だって普通に短足いるぞw

240 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 10:14:11 ID:rkuVuES60
>>239
スケート選手にしては足ががっちりしてるからだと思う。
それより手がちっちゃい。

241 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 13:55:04 ID:oygERMCDO
胴体が太いからじゃないかと思う。
手足は普通な気がするけど、目の錯覚というか。


242 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 15:25:05 ID:hUgRJlBC0
脱いだら凄いんです



あの上半身の筋肉モリモリ加減から見て
きっと太股も筋肉付きすぎて短く見えるんじゃないか

243 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 17:05:54 ID:kF9291xz0
手は短いと思うよ。ほんとに。プレオベールと並んでた
写真で掌ひとつ分くらい彼より短く見えた。プレオベールのが
背はちょっと高いけど。

244 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 17:50:01 ID:q1dX/lqOO
この人のお姉さんもスケーターだったよね?
たしか長野五輪でふてくされて得点をみず、刈谷に指摘されていたような気がする

245 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 18:06:56 ID:eO3Yb4Jj0
>>244
初耳
違うんじゃない?

246 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 18:35:58 ID:j61Xbi9lO
ジュベの裸ハァハァ。白くて筋肉質で柔らかそう。
毛も生えてなくて綺麗。

どうしたらジュベの乳首チュパチュパできるか教えてー!

247 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 19:03:19 ID:PaX89cwZ0
>>246
体脂肪30の旦那の乳首で我慢しろ

248 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 19:42:59 ID:l405avJd0
>>244
一体どういう誤解なんだ

249 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 19:48:39 ID:qF1kpuFn0
評判のよろしくないなんとかユベールさんのことを、たんに苗字がおなじだからって
混同してあおろうとしている初心者をよそおった釣りでしょ

250 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 20:19:25 ID:q/VUDQS40
あのユベールはHUBERTだよね、赤の他人
塩湖の時、ジュベはNHKの表記ではブリアン・ユベールだったな

251 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 22:02:35 ID:xPdpON7Q0
ユベールがジュベの姉かwww

252 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 22:42:48 ID:Oh2H9NYt0
ジュべっていい人?日本語可愛かった!!

253 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 22:54:18 ID:k/R7FjkGO
2000年の世界jrで確認したら千鶴姉さんはブライアン・ジョーベルって言われてて和んだ。
ただ酷評されてたがな

254 :氷上の名無しさん:2006/12/19(火) 23:45:09 ID:iJZ9GdBN0
>246
ジュべにだって胸毛あるよ
見てみればわかるよ


255 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 00:22:54 ID:iN3zBQTx0
>>254
気持ち悪い欲求不満のオバサンにかまうなよ

256 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 13:44:10 ID:4/1d8IkFO
え?胸毛あったっけ?
GPFのテレ朝の紹介VTRで上半身映されたときに、
外国人なのにないんだ〜って思ったんだけど


ってごめん、スルーできなくて
てかじゃあ剃ってんのかしら

257 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 19:18:34 ID:f9P3tNfZ0
>>256
消えろ

258 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 19:54:03 ID:mBKp/NAHO
そんなことより、エキシビの衣裳がまた光モノな件について。

259 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 21:18:14 ID:OVAhUT2TO
ジュベールって結婚してるんですか?

260 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 21:21:04 ID:xhM1Zi3g0
してないよ

261 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 21:28:38 ID:erKIisMoO
教えて&携帯 スマソ

ジュベール様がエキシビションで使った曲(2曲目)を知ってる方 曲名を教えてくださいませ

262 :スケート大好きイ:2006/12/20(水) 22:23:08 ID:ngRpjnnVO
横から入ってすみません(>_<)私もエキシビションの二曲目をどうしても知りたくてずっと探してました…誰か知ってたら教えて下さい☆☆

263 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:22 ID:lKbke2iU0
なんでフリーの衣装はこうもりなんだろう

264 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 22:36:58 ID:BhKFc9DZ0
>>261 >>262
Safri DuoのRise

265 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 22:39:45 ID:j4ImCOit0
エキシの衣装、まともな方だね。あれ。



266 :スケート大好きイ:2006/12/20(水) 22:43:34 ID:ngRpjnnVO
横から入ってすみません(>_<)私もジュベールさんのエキシビションの二曲目の曲が知りたいです~誰か知ってたら教えて下さい

267 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:35 ID:xhM1Zi3g0
結構きわどい多いしね…>衣装

268 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:49 ID:AYc+yp0UO
>>266 消えろ

269 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:13:24 ID:aYg2DBpX0
いっつも思うのだが、チ○コばかり目線がいってしまう。
ジュベはもう1サイズパンツのサイズを上げたほうが・・


270 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:32 ID:vxum/WUk0
>>269
フランス人はそれ狙っていると思う。
バレエでもフランスのパリオペラ座のダンサーは、もっこりが異様にデカイ。
さらにヌード写真を出してる男性ダンサーや
創作バレエで主役がチンポまで出して全裸になる作品まである。
だからジュベールも、少しモッコリ見えるくらいで
ちょうどいいと思ってるんだと思う。
女性が少し胸の谷間見せる感覚と同じくらいの考えなんでしょう。

271 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:24:20 ID:6/NKSdyE0
イケメンだったな
見る見る引き込まれるようにアッー!になったよ

272 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 23:46:18 ID:VDKu3J/I0
なんで「アルモニア」じゃなかったんだろう、今度こそまともに見れる
と思ったのに。

273 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 00:04:52 ID:lDWjKerP0
サンクトペテルブルグで髪をカットするのはやめたほうが良かったかも。
実況でイケメンなのに変な髪、変な衣装とかトムクルーズ似とか言われ放題だった。
競技中はいいくらいの髪の長さだったのに、いきなりEXでぼっちゃんになってた。

274 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 00:19:22 ID:QOPX6xig0
他はともかくトムクルーズ似ってのは言われ放題に入るのか?

275 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 00:25:56 ID:Ot0lILZx0
ジュベが実況で言われ放題なのは今に始まった事じゃないし
それ見てニヨニヨするのも楽しみだしw

まー個人的に髪型も衣装もプロもイタタで見てらんなかった
奴はEXでの落差が激しすぎだ

276 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 00:56:28 ID:o0d516PFO
270
いまのくらいでちょうどいいさ。あんましダボつくと足がますます長く見えなくなるさ…

それていくと絵馬は3サイズほどあげなきゃならんて

277 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 01:25:38 ID:IwAgUG3f0
>髪型も衣装もプロもイタタ
ひどいw
確かにジュべのEXってこれ!っていうのがイマイチないような…
いやどれも好きなんだけどさ。やっぱりどうにもリズム感が(略
彼にはどういう系が一番似合うんだろうか


278 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 02:08:01 ID:Ot0lILZx0
>>277
EXはあんまジャンプ飛ばないし去年着てたコートのやつとかずっと着て滑ってくれたらきゃーきゃー喜んじゃう。
まーそれは無理だとしても、上も下もぴっちりだとおっさん臭いというか体操のお兄さんちっくというか・・・なので
たまにはもう少し若者ぽいの選んでくれ、と思うです。
無理だろうけど。

てか、ジャージでいいよ。うん。

279 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 02:10:37 ID:KnvFp2sB0
>>275
あれ見てジュベ好きになったんだけど、頭がおかしいのかなあ・・・

280 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 02:19:37 ID:YSo2w1/J0
>>279
おかしくないから安心すれ

髪型は、確かにGFSP/FSのときが似合ってた
ユーロのときにまたちょうどよくなってるんじゃないかと

281 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 02:26:25 ID:IwAgUG3f0
>>278
ジャージw
黒Tシャツ+革黒パンとかシンプルなのが似合いそう。
服装も曲も結局ヤグ系がしっくりくるのかな。それも複雑だけどなあ

282 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 02:35:19 ID:sijPhUAF0
ここは一発肉襦袢を継承してもらおう。

283 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 02:47:11 ID:FNdsduVb0
テロ朝に言われるままにポーズを取るジュベ


284 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 02:53:09 ID:h6Sa1RdG0
ジュベ、なんか顔が穏やかになったね。
せっぱ詰まったようなところがなくなった感じ。
今は充実してるんだろうな〜とか思いました。

285 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 06:48:02 ID:Jm7pSmYQ0
ジュベってフランスでは真央、みき以上にアイドル扱いされてるだろうね〜。
ヨーロッパでは彼に対する期待を真央なみに受けて何年。。
今年やっとチャンピョンに大手。。
成長したね。。
東京でチャンピョンになるとこ見せてね

286 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 08:19:27 ID:Ot0lILZx0
>>284
周りのゴタゴタも聞かないし
コーチとも上手くいってそうだし
練習も楽しいみたいだし
いい感じですねぇ
ユーロ楽しみだな

287 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 09:53:25 ID:1DZYbkOSO
でもやっぱりスケーティング汚いよね。
男子スレでも言われてたけど。
音凄いらしいよ。

288 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 10:33:44 ID:OpJtoThB0
EXまあまあだったのでは。3分割のはこないだロシアカップで
やったから他のにしたんだと思うけどそれ程悪くなかったよ。
ワールドのときよりずっとましだった。女子とペア優勝が
バラードだったからショーとしてメリハリがあって良かった
とも思う。
スケーティングはごくごく普通だと思うんだけど。男子に限って
言えば今年はスピードもあるし、高橋とかと比べなければ良いほうだと
感じるが。

289 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 13:41:12 ID:UdVLVP220
>>287
いいかげんsage屋はうざいよ

捏造歪曲朝飯前か
もともと日本人はまだプル・ランビ・ジュベのレベルには程遠いんだよ
テレ朝あおりをまともにうけて工作してんじゃないよ

290 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 13:47:42 ID:Ot0lILZx0
釣りもすぐ釣られる人も急に増えたなぁw
こんな過疎スレじゃつまんないだろうに

291 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 13:49:04 ID:bsRL/CrU0
この人、今季のSPとEXは良いと思う。
カップオブロシアのEXもいい。

ステップなんかで上手さはないし荒いんだろうけど、ランの部分はなかなか
良いんじゃないかな。
ただFSの時は動きが硬い気がする。

292 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 14:05:02 ID:2mKQ4cJU0
ちょっとぐらい変なのが来たって
「おーそれほどジュベも成長したのかー」
とほほえましく眺めてしまう自分がいるwww

こんな風に感じるの自分だけか…?

293 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 15:39:24 ID:D+SMjgB/0
EXでヤグディンの真似が激しすぎて引いた

294 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 15:47:01 ID:3FWivWoR0
だってあれはヤグディンにささげるプロだから
ジュべは最強のヤグヲなんだよ

295 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 15:50:03 ID:gXs2eaMI0
キモ

296 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 16:00:12 ID:XWF5sgNK0
キモくても事実

297 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 17:05:39 ID:qF8N1WvwO
ジュベ、年々良くはなってきてはいるんだが何故だろう、垢抜けきれないんだよね…。
今の男子では貴重な男満開な選手なのに生かしきれてない気もする
このままだと引退するまでヤグの幻影に取り憑かれてそう
ワールド優勝したらひと皮むけるかなぁ

298 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 17:09:26 ID:o0d516PFO
ヤグヤグいうのはヤグヲだけ。

長野のヤグからみてるがヤグヲでない自分はそんなふうに思ったことすらない。

ヤグヲってなんて質が悪いんだろう。

299 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 17:11:06 ID:dOLCYxUY0
>>292
自分もそうだよ。
以前の過疎っぷりを考えると、ジュベも人気出てきて嬉しいw
釣ろうとやってくる人の内容もワンパターンでかわいい。

300 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:32 ID:IFGwVeMV0
>>272
テレ朝チャンネルでお正月にGPシリーズの再放送するから、
三分割じゃない、ロシアEXの『アルモニア』を見られるよ。

301 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 22:26:08 ID:BCUtvmfp0
>>270
亀だがこれは…OKなのか?
ttp://www.kataniye.com/johnny_weir/medals.16-8A.jpg

でけぇ…

ガイシュツだったらスマン



302 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 22:30:56 ID:3YhPCWit0
>>301
エマが一番モコーリの目立たない色のパンツとは珍しいw

303 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 23:31:25 ID:EP+hXYcI0
>>301
何に反応したんだろ?
まさか隣の乙女じゃないよね

304 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:01:31 ID:0ZBlIOaz0
>>303
多分反応してない状態でそれ…



305 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:52 ID:fIXqsi9e0
>>302
もっこりよりも、衣装の似合わなさにワロタ・・
今まではエマがもっこり大将だったけど、
今度はジュベにその座を引き継いでもらうか。

306 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:16:53 ID:hu3DGAGD0
>>305
エマがメジャーになる前から(エマスレがたつ前から)
ジュベのその衣装のソレはもうファンの間ではデフォの認識です。

むしろそれをエマが引き継いだかたちになって今日があります。

307 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:24:11 ID:zzssxC/V0
>>306
ちょっと、ちょっと。
エマスレはその前からあるわよ。ファイナルで勝ったのがきっかけなんだから。
その頃ジュベはタイムとマトリックス滑ってたわね。
そんなにあれは目立たなかったんじゃないかしら。

308 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 00:27:14 ID:YzUpxCP50
どっちももっこり大将だよ。
>>301はもっこりよりも真ん中の乙女が微妙にエマから引いてるように見えるのが気になる。
いや三人とも好きだけど。

309 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 05:00:19 ID:HiaXqUGP0
モコーリ2トップに挟まれるジョニw
てか、その乙女のおでこジュべの倍くらい広いわけだが(;´∀`)

310 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 00:24:50 ID:2/UN6+w70
髪型がああだこうだ、手が短いとか、脚が短いとか、
胴が太いだの、もっこりだの…
元が二枚目だけに皆様のビジュアルへのこだわりが見えて、楽しいス。

311 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 08:22:32 ID:q2aFYwgD0
既出?他スレで貼られてたリンク先から

312 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 13:17:18 ID:23GwMsH8O
>>310
そういう所含めて好き

313 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:32:11 ID:1yeWYY+g0
逆にいえば、首から上で救われているところがあるんだな〜・・
首から上はイケメン、首から下はイモ兄ちゃん。

314 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 01:01:08 ID:iVT4DMA80
ジュベって年取ってもかっこいい顔だと思う。
なんとなく。

315 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 16:02:49 ID:llyrhp+T0
>>314
顔はママンにそっくりなので餅化だけは気をつけて欲しい

316 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:59 ID:TLhSE72b0
おっさん化するのが早そうな体だ・・

317 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 01:44:16 ID:o2vg6Xpp0
24日の読売にジュベールが載ってた。

318 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 20:11:16 ID:5MQdgzKS0
>>317
kwsk

319 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 13:43:26 ID:04HGA2YU0
>>315
餅化しそうなのもママンそっくり。

320 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 21:59:52 ID:u1sf57k7O
外人とHして思うのがこんな事いうのはあれだが金玉がふっくらしてる。
これがもっこりの原因。
特に北欧系はアレより金玉が立派だと思う
下ネタごめんなさい(´・ω・`)

321 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:53:16 ID:WBcDLb1H0
ごめんなさいと言いながらなぜ書く?
てか、なぜこのスレに書く?

322 :317:2006/12/27(水) 01:49:47 ID:6BS9uTjA0
http://www.yomiuri.co.jp/sports/lequipe/
このページの文章が写真つきで掲載された。

323 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 02:59:37 ID:a7cdaptd0
>>322
ありがとう!

>「もうくたくただ。フリーでは苦しむことは分かっていた。リスクを冒す必要はなかったが、
>それでも2度、4回転ジャンプ(ロシア杯では3回)に挑んだ。
>自分には強い精神力があることが証明できた」

あのジュベがくたくただ、ってはっきりいっちゃうくらいだから、まじでお疲れだったんだな・・・

>「ここ数年、成績について多くを語ってもいいことはなかった。
>だから勝ちたいと言わないでおこう。でも、僕が何を望んでいるかは分かるだろう。
>試合に臨む時、4位や3位、2位の自分を思い描いていないことを」

だんだんマスコミ扱いにもなれてきたんだろうか。

>「連戦で疲れているんだ。グランプリや選手権を5週間で四つ戦ったら、
>体力と気力を相当消耗する。それに、眠れなくて回復が難しかった。
>ここにきて、どっと疲れを感じ、立て直すのに苦労した。
>でも、これも興味深かった。こういった過密スケジュールはまた起こる可能性があるから。
>少なくとも、今後そうなった時、どう乗り切ればいいか分かるだろう」

なんかジュベ、大人になったね…

>復活が大変なことだということを、僕は経験で知っている」

去年の苦しみも、ジュベの中ではちゃんと消化されたんだなー、とちょっと思った。


”王者の風格”と評価されつつあるよ、よかったねえジュベ。

324 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 20:22:56 ID:YiKSryq70
>>322
ありがとー
今日図書館で確認してきた
http://cache.gettyimages.com/xc/72839666.jpg?v=1&c=MS_GINS&k=2&d=8AF8AF6A335E5B087B0C74D9C40EC010
の写真と>>322の内容で1/4面弱の記事だったんだね
結構大きい扱いで嬉しかったw

325 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 20:54:11 ID:zy8BOtNt0
↑ヘディングしているようにも見えるな・・

326 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 01:41:09 ID:+XbtRucv0
>>325
夜中に笑わすな

327 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 09:42:45 ID:VuxzqMCGO
デーの演技の安定を喜ぶとともに、ワールドが楽しみになってきた。
各国国内戦の状況って、選手は逐一チェックしてるの?
皆ガンガン互いにプレッシャー感じて、レベル高くして、
ジュベも神演技に仕上げて来る事を願うよ。
勿論、その状況でのジュベが勝つ姿が観たい。



328 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 11:01:54 ID:lPG7jSFr0
なんとなくジュベは日本勢アウトオブ眼中のような・・・

329 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 11:36:20 ID:SU9HNoRYO
ま、油断しとけばいいんぢゃん。
そういう姿勢があだになるよ。
てかまだチャンピオンにもなってないくせに傲慢すぎ
ユーロで3クワド+コンボなんとかしろ。
あのコンボはげんなりする。
ジュベて露杯以降ノーミス無いし、調子は?じゃん。

330 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 11:46:00 ID:HOkTu3gt0
あなたも傲慢っすね

331 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 11:50:11 ID:pQ32yYpm0
>>329
そうだねプロテインンだね

332 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 11:54:59 ID:RgqA/REa0
CoRも別にノーミスじゃないし
コンボ全部跳べる日が来るのか・・・

333 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 13:26:06 ID:7JK9OyAn0
あの着氷じゃ難しい気がする…
あればっかりはどうしようもなさそうだ

334 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 21:52:25 ID:IzRpqHbN0
散々だめぽと言われたスピンも良くなったジャマイカ
どこで損してるかはよくわかってて対策してくるだろう…と思う…

335 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 23:19:46 ID:VuxzqMCGO
そうだよ。過去の自分を乗り越える努力は、皆してるよ。
ジュベも一歩一歩進化してるから、楽しみだよ。
コンボも急に安定して出来るくらいなら、最初っからやってるっつーの。
ジュベが不得意なのを克服する過程も楽しみのひとつだな〜。
むしろ今回は、コンボがまだ克服できなくとも必死になるジュベを観たいかも。

336 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 06:13:08 ID:JY+9C3Fo0
次のワールドでは日本が世界に誇る2トップ織田&高橋(NHK刈屋談)が共闘体制
でギャフンと言わせてやるよ。ランビばっか見てると思わぬ伏兵に足すくわれるってこと
さ。ってこの人、日本嫌いでしょ?そもそも来るかどうか、すら怪しいね。

337 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 06:15:45 ID:aIuqLEqE0
まずはSPに4−3いれてから出直してきてください>>336



338 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 06:29:27 ID:UpTqnz4x0
メディアのジュベ悪者目線の記事を本気にしてるニワカちゃんは(・∀・)カエレ!

339 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 06:50:02 ID:Y3I1fXz40
>>337
ジュベも4-2じゃなくて4-3跳べるようになるといいよね…

340 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 06:59:15 ID:aIuqLEqE0
ん?
SP4−3デフォだし
フリーも今季は4Sいれるからおさえてるけど4−3デフォだと思ったけど

341 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 10:49:01 ID:932/Ldww0
336や339の無知っぷりは理解に苦しむ

342 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 11:49:43 ID:kt7YaIKm0
まぁまぁ、煽りはスルースルー
これでも見て
ttp://photos.skatetoday.com/displayimage.php?album=53&pos=15

343 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 14:43:38 ID:hbcsZ/R10
工工 エエエ (゚Д゚) エエエ 工工

ジュベ、SPで4-3クリーンに決まったのはTEBだけだったような?
フリーではまだ一回も決めてないでしょ。
それがデフォってのは誰が考えてもちょっと…w
そういう態度してると他スレで嫌われるからやめてほしい。

344 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 14:52:48 ID:9PE8tHoW0
>>343
がニワカだということはよくわかったから

君もそういう態度してると嫌われるよ

345 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 15:57:34 ID:932/Ldww0
ニワカどころか上級釣り師かもしれないよw

346 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 16:15:41 ID:hbcsZ/R10
じゃあ具体的に聞くけど、「今季」はいつのFSで4-3決めたの?
>>340がデフォって言うからには何回もやってるんだよね、きっと。

SPだって1/2程度の確率で4-2。それがデフォって馬鹿ですか?w

347 :氷上の名無しさん:2006/12/30(土) 16:15:42 ID:Z7Ftc3vy0
>>337
>ギャフンと言わせてやるよ。

という言い回しが、なんか懐かしー。
ジュベが実際に「ギャフン」と言ったら、そりゃ面白いけど。
4-3クリーンに決まるか決まらないか、それをヤキモキして観るのが
楽しいんじゃ〜ん。それこそ試合観戦の醍醐味だよ。

348 :346:2006/12/30(土) 16:19:08 ID:hbcsZ/R10
あと、言っとくが自分はジュベ好きだぞ。
でも>>340みたいいないい加減な身びいきは見てて気持ち悪い。
そういうのはファンサイト作ってやってくれ。

349 :347:2006/12/30(土) 16:36:31 ID:Z7Ftc3vy0
失礼しました、アンカーミス。
>>336
>ギャフンと言わせてやるよ。


350 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 01:18:03 ID:s8P1fjGPO
01あたりからずっとSPで4ー3デフォなのをしらんのか…。
トリノからしかしらないニワカはどうしてああ自信満々にでたらめいえるのかね…
43コンボできるようになるといいね、もなにも、数えきれないほどできているんだが。

いいかげんアンチすれでもたててあることないことたたけばいいよ

351 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 01:34:42 ID:R2yArei80
確実に決まるかって意味でなら確かに毎回4−3が
決まってるとは言えないけどね。正確には。
でもプルやチェンジャンでも毎回は決まらないし、
確立が40%以上あり、ワールドでそれなりに決めることが
できれば4−3やってるってことになると思うよ。
クワどはあまりにも難しいので他のジャンプとは同じ次元で
考えられないよ。


352 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 11:44:14 ID:9wuebsWNO
ジュベヲタってこんなのばっかりwwwww
http://happythings2.blog78.fc2.com/

353 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 14:16:12 ID:a+6oRHPv0
クワド持ちは、新採点ではフリーでは無理して4ー3入れる必要ないから
もともと入れてないんじゃないの?
たぶん後半のトリプルどれかに3Tつける予定だと思うんだけどそれは成功してないね。
SPの4−3も、昔から割とステップアウトが多かったし。
それでも安定して2種類のクワド決めてるからあまり問題ないけど。
そのおかげかPCSは8点台も貰ってるし、4Sはすごい武器になっているよ。

354 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 14:54:01 ID:6A/0nYmE0
ロシア杯の演技見返してて思ったけど、4T2Tと4Sのあとの4Tってなんかくどく感じる…
クワド三回はたしかに凄いけど、2回までのほうがバランス良く感じるなあ

355 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 15:00:09 ID:e9Ct0XE70
くどいのはエマの専売特許だからモウマンタイ

356 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 04:36:22 ID:/aYcn5n50
>>354
不思議なsage活動だねw

357 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 09:50:46 ID:F2Zliy220
354のどこがsage活動なのか分からないんだけど。
あなたクワド厨?

358 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 15:53:10 ID:tUrGwcJc0
sageじゃないんだろうけど、ちょっと変わった感想だと思う。

アクセルジャンプ3回とかくどく感じる・・・
2回までのほうがバランス良く感じるなあ・・・
とか言い出したらキリがないような気もするんだけど。

359 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:49:42 ID:liOqnvGeO
2A連発とかのがよっぽどくどいのだが。

ジュベ、東京て待ってるからがんばれよ。

360 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:00:58 ID:F2Zliy220
女子の誰かさんの例なんか出されてもな…>2A連発

361 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:06:16 ID:tUrGwcJc0
ちょっと前、男子でも2Aが流行ったことがあったね。モスクワワールドの頃。

ケビンが3−3−3やったために、アクセルジャンプ5回
跳ぶ羽目に…ミスターアクセルとか言われてしまって…
ケビンのトリプル3連続自分は好きだったのに。

362 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 18:12:29 ID:F2Zliy220
3-3-3は絶滅危惧種になっちゃったね

今期のジュベってスピンでもステップでもレベルと加点取れてるのに、
スケ板の他のスレではジャンプだけの選手扱いされてることもあってしょんぼり
ジャンプだけって言ってる人は具体的に何が気に食わないんだろう…

363 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 19:10:42 ID:liOqnvGeO
自分のひいき選手よりデキるっていうのを頑としてほんの少しでも認めたくないんじゃないかな。

今季のジュベは胸はって誇れる。マスコミへの受け答えも、どうしたちゃったのアンタと思うくらい大人になった

364 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 05:52:54 ID:VCAw8+A50
>>362
何もかも平均以上なのに、ジャンプが突出してるからそう見えてしまうのではないか。

ジュベのことをジャンプだけの選手と言ってる人は、たとえばジュベのジャンプが今のままで
さらにプル並みの基地外ステップを踏み、ランビやデー並みにくねくねと情熱的に踊り、
殿並みに柔らかく速いスピンを回り、バトルやポンちゃん並みに滑らかなスケーティングを見せ、
さらに柴田並みのビールマンやらソーヤー並みの垂直スパイラルまでやっちゃう
というような化け物選手wになってはじめて、「ははぁジャンプだけの選手じゃないのね」
と言ってくれるのではあるまいか。そんなん無理やって!!

365 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 09:15:42 ID:BK6AXJDgO
海外でのカキコだと
キャラの表現はできてるが、音楽の表現ができてないと批評されてるね
プロがキャラ系多いせいかもしれんが。
キャラがないプロでも魅せれるようになれば
ジャンプだけとは言われない選手になるかもね。


366 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:33:16 ID:zWEk9CEVO
批判する奴はどんなに素晴らしい演技しても何かしら批判してくるもんだから放っておけば。

367 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:02:48 ID:bLijTmLo0
>>364
ごめん、スピンのとこだけ同意できない…
新採点の最速LvスピンはGPFのジュベだったと思う…

ほかは同意w
キャラ表現だってすごいと思うけどなー。
音楽でうっとりならアルモニアとかあるし。

368 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 12:04:02 ID:bLijTmLo0
↑最速Lv4スピン の間違いです抜けたゴメン

369 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 14:36:44 ID:ZsL4P3yT0
ttp://www.gum.ru/upload/news/061219/11.jpg
ttp://www.gum.ru/upload/news/061219/19.jpg



370 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:00:52 ID:qIHgKSGt0
>>366に全文同意
それでも酷い捏造的sageとかがあったとして我慢できなくなったら、
グランプリスレ読んでね、だけでいいんじゃない?
ジャンプもステップもスピンも、はっきりとレベル、得点がわかるし

しかしあの一覧表で気付いたけど、3Aだけじゃなくステップからのジャンプが次の課題っぽいね
そこら辺の向上と4Fと、どっちが先になるんだろう

371 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:13:06 ID:351/VatW0
音楽表現ができてるかどーかはわからんが
選曲が偏っている気がしないでもない。
パワー系というか・・・

今期EXみたいな王子路線や、正統派クラシックとか、
ジャズとかいろいろ手を出してみたらいーんじゃないだろうか。
好みではないんだろうが

372 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 15:14:22 ID:bLijTmLo0
>>370
LzじゃなくてFだから、あの一覧にははいらないだろうな。
でもLzには今後もしてこないんじゃないかと思う。
ステップからのF、ほとんどいつも加点もらえるんだけどね。
GPFでも0.6もらってたっけな。

本人も以前「ステップからのFの名手といわれたい」とか言ってたし、
エキシでもほとんどいつもFとんでくるし、
やっぱりFでいきたいんじゃないだろうか。

きっと4Fとステップからの3Fを両立させて練習してる最中なんだよ、ママン

373 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 16:06:54 ID:bLijTmLo0
>ジュベのジャンプが今のままで
>さらにプル並みの基地外ステップを踏み、
>ランビやデー並みにくねくねと情熱的に踊り、
>殿並みに柔らかく速いスピンを回り、
>バトルやポンちゃん並みに滑らかなスケーティングを見せ、
>さらに柴田並みのビールマンやらソーヤー並みの垂直スパイラルまでやっちゃう
>というような化け物選手

…想像するにおそろしいモノがあるw
連投スマン。

374 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:52:12 ID:2DLnfQep0
技術のレベルは高い
ただ、表現力がない
ヤグのようにダイナミックでもなければ
プルのように美しくもない
正直見ていてつまらない

375 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:15 ID:+HV/Z7tD0
>>374
ヤグプルスレへお帰りください

376 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 01:08:47 ID:Ammy6tX00
釣り耐性弱すぎ

377 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 05:05:08 ID:MZ1Q8Z9wO
真摯に高みを目指してる。
その姿勢そのものが、価値よ。
他の選手にも言えるけれどね。

378 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:04 ID:KI1AMbpl0
377がいいこと言った。
どんくさくても踊れなくてもジュベを応援してしまうのは
奴のあの絶対手を抜かないひたむきさのせいだ。

379 :氷上の名無し:2007/01/09(火) 02:36:33 ID:in1ZI/yc0
確かにジュベには表現力がないけど2シーズンつらい事を経験した分
今シーズンは頑張ってほしい.
年下のランビエールに不覚にも先を越されて口惜しかっただろうし・・。
ノーミスで滑ればおそらくワールドはチャンピオンなはず。


380 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:15 ID:nRLZeych0
まだまだ改善の余地は大有りだけど
「表現力ない」ってこたないだろ

381 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 12:37:15 ID:ksBb6gMw0
フィギュアスケートらしい滑らかで小奇麗な表現が
苦手という意味なら表現力はないと言えるかも。
比較の問題だよね。エマやランビみたいな音楽にこだわり
ありそうな選手と比べれば「ない」かなとも思うけど
ライサや織田との比較なら普通だと思う。


382 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:35:31 ID:Gj9OFfEL0
>滑らかで小奇麗な表現が 苦手という意味なら表現力はないと言えるかも

表現力を別にそんな狭く定義づけんでも…
身体が固いのと音感がイマイチという弱点はあるけど
ジュベにはジュベの個性があるし
小奇麗なだけが表現力なら、ヤグやプルも表現力ないって事になるがな
ライサや織田に勝っているともエマに劣っているとも特別思わないなあ
エマはもうちょっと「滑り」で音楽表現してくれないとスケーターとしてそこまで表現力がるとはいえないと思う

383 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 20:39:36 ID:IjTn5//30
表現なんて、見たときに感動するかどうかですがな。

自分はジュベの演技みていつも感動してますよ。
トリノんときはテレビの前で点数に憤慨するくらい印象的でした。
そのくらい、画面から「がんばるんだがんばるんだがんばるん(ry」が伝わってきましたよ。
今もそれはかわらん。
ジュベの番になるとさあなにやってくれるかなとわくわくします。

384 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 21:35:27 ID:hV+huvAk0
ジュベが世界選手権のエキジビジョンツアーに参加してくれることを祈る。
おそらくというか、必ず表彰台には乗ってくるはず。
でも、ジュベは本当に日本が嫌いなの?去年のJO来なかったし。

in 真駒内

385 :氷上の名無しさん:2007/01/10(水) 23:05:36 ID:1HB6Td1h0
>>384
何かパリのショーの方に出るかも…
調べてないからどっちも日程よくわかんないけど

386 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 04:35:04 ID:jLSu48PW0
>>384
エキシビツアー参加、微妙だと思う。
全公演実現するかはともかく、1ケ月近く巡業する仏国内のガラが3/29のパリから開始だから、
時期と場所的にこれが公演キャンセルになるとは考えにくい。
そうすると一応ガラの目玉であろうジュベは、まずこっちを優先するんじゃないかな。
仏スケ連との兼ね合いもあるし、ツアーは参加しなくてもともと、くらいに構えてた方がいいかも。
知ってる人も多いだろうけど、ついでに件の仏国内ガラの予定が載ってるページ貼っておくね。
ttp://www.fnacspectacles.com/recherche/rechercheRapide.do?search=stars+sur+glace&categorie=-7
※チケットサイト、要Cookie許可

387 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:30:07 ID:y6gUfD2X0
>>384
日本が嫌いだなんてどこかで言ってたの?

388 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 21:36:04 ID:9wisttm/0
>>386
サンクス!
ということはフランス勢は3月29、31日の日本EXツアー無しということだね。
じゃあ3位から1位までの中で抜粋と書いてあるから
ランビ、高橋、あと一人かな?

やはりみな、表彰台選手が出身国を優先するのは分かるが
とりあえず日本人ショーにはなってほしくないな・・


389 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 21:59:08 ID:V4WwGr9f0
嫌いってより馬鹿にしてる感じ。フランス人だし。

390 :氷上の名無しさん:2007/01/12(金) 23:49:55 ID:5ReVkh9n0
同じフランスのポンセロは、日本のことを凄く良い国だって言ってるのにね・・。


391 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 00:34:12 ID:sgwpfee10
「日本人」は馬鹿にしてるかもだけれど、
個人的な友達でたまたま日本人だったら、別かもね。

392 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:48:12 ID:KhrpZOAw0
ソースもないのに憶測だけで決めつけんなアンチ共

393 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 01:51:01 ID:Y9erdiG/0
ロロが日本の追っかけのすごさも語ってるし自分にもいるしあまりこないのはそのためかと思った

394 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 03:00:41 ID:Frc6y2gmO
今日何かのCMで見た気がする。
なんだったかな…

395 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 04:37:54 ID:T6lBcPPG0
激しくガイシュツだったら申し訳ないんだけど、
この人がブリーフ一丁で動く円盤の上で
バランスとってるのは何なの?
youtubeで見つけたんだけど。

396 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 11:45:07 ID:3hMlVZ/s0
>>395
筋肉の動きをチェックしてるとかそんなんでは?という意見が出たが
結局よくわからない。

397 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 01:21:00 ID:2Bt30X8i0
よく見てないけどたぶんからだの重心の位置変動を測定・分析する
重心動揺計じゃないかな?
旧式のものがそんな形してた気がする>>動く円盤の上でバランス

398 :395:2007/01/19(金) 18:19:52 ID:DAc9SlP70
レスをありがとう。そういう目的のために
パンツ一丁なのか。それにしても、舐めるような
カメラのアングルがいやらしかったね。w

399 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 19:53:51 ID:EqmB4/1G0
>398
あれは間違いなく確信犯w

400 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 20:13:30 ID:Xg178LKZ0
確かバックで流れてた音楽も、なかなかだった。
しかもようつべのアレ、編集して最後も白ブリーフのリフレインで締め。
なんじゃらほい・・・。

401 :397:2007/01/20(土) 00:15:34 ID:ajOaPAIM0
いや重心動揺計はパンツ一丁になる必要はないけどw
まったくないけどww

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)