2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才少女】フィギュアスケート☆西野友毬 Part1

1 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 18:29:42 ID:8bZRRRNQ0

天才ジュニア、西野友毬ちゃんを応援して五輪に連れて行くスレッド。

2 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 18:34:44 ID:gUFdjzfwO
08世界ジュニア金

3 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 18:40:04 ID:V0JcUb9L0
この子の事あんま知らん(というかジュニアは、あんま知らん)
が週刊誌にアクセルを除く5種類の3ジャンプを
マスターしてるって書いてあったがマジかい?
マジならジャンプに癖(フルッツ、リップ等)
とか成功率悪いとかあるかい?

4 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 18:49:50 ID:33AtsYqe0
だれ?

ところで、以前ワイドショーかなんかで見た子なんだけど、
天才ジュニアって言われてて、
目標は真央とユナキムって言っていた女の子知らない?
顔は結構整ってて、微妙にあややに似てた。
でも声がだみ声って言うの?変なおばさんみたいな声だった。



5 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 18:53:17 ID:V0JcUb9L0
>>4
この子の事は、知らなかったが週刊誌にこの子の
事が上記>>3のように写真つきで書いてあった。

6 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 19:24:22 ID:3joqCwKHO
技術的なものはともかく本番で絶対失敗があるような…
あとバランスの取れた選手なんだから
もっと笑顔で滑ってほしい
中村愛音なんか決して可愛いわけじゃないんだけど
福顔だから目を惹くんだよねえ
総合力は中村のが凄いかも
スケーティングも綺麗だし

7 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 19:36:05 ID:XaFGsSlF0
西野はスケーティング良くないの?
スタイルは抜群で氷上に映えると思うけど。

8 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 19:42:34 ID:V0JcUb9L0
なんにしてもスケーティグとか表情とかよりも
ジャンプの才能があるかどうか?の方が世界で
トップに立つには重要ね。

9 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 21:51:34 ID:nUJCiiZb0
精神力に難アリでひとつ失敗するとガタガタになる子?
yuki nishinoで検索すると2つ出てくる。
http://www.youtube.com/results?search_query=yuki+nishino&search=Search

10 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 22:14:17 ID:Qy7Mehdd0
>>4
ジュニアで声がおばさんっていうと武田ナナを思い出すけどさすがに違うか
西野もダミ声だよ 美人かどうかはかなり微妙

11 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 22:17:47 ID:XaFGsSlF0
>>10
よく知っているね。
そんなら演技も知っているよね?
どんなもん?

12 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 22:25:08 ID:nanFEoJY0
>>4
村上佳菜子ちゃん?
だみ声っていうかハスキーな声だけど・・・

13 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 22:37:04 ID:Qy7Mehdd0
>>11
10だけど、テレビのワイドショー特集で見ただけなので演技全体はよく知らない。
その番組では昨年の大会が少し写ってルッツをミスしてあとジャンプ全滅の
状態で、ひどく落ちこんでいるところが取り上げられてた。
将来五輪に出たいとかのインタブ。お母さんや岡島コーチも出てきて、
毎月20万円費用がかかるとか、そういう話。
本人はかなりのダミ声というか、がらがら声でちょっと萎えた。

14 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 23:07:20 ID:4qTL30HL0
西野友毬ちゃんは有明のTOIに特別出演しててみたけど、ジャンプも結構得意そうだったし
柔軟性もほどほどありそうで、現在のシステムだとある程度の点は既に貰えそうなタイプだと思った。
まだ印象に残るような演技ではなかったけど、あの頃よりもっと上手になっているだろうね。
ワイドショーでみた村上佳菜子ちゃんは、自分も微妙にあややに似てると思った。
ふたりとも可愛いよね。

15 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 00:39:56 ID:/dRZB5eT0
すぽると出てたね。
まあまあ可愛かったけど、確かにダミ声気味だたね・・・。
でもけっこう負けん気強そうで先がおもしろそうな子だね。

16 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 00:43:10 ID:h5PfwYToO
顔はまあまあやのに、喋ったらナメック星人だ・・・。

綾音は東北弁まるだしやったね。

17 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 00:48:41 ID:0IvRQpwi0
べつにいいんでないのかいw
あんたに関係ないし

18 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 01:01:52 ID:+ml5b/Jc0
スレ立てるほどの逸材?

19 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 01:05:46 ID:7UyVKCqVO
>>18
トリプル五種類とべるし。逸材だよ

20 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 01:09:13 ID:bnWzoY+J0
この子ジャンプ以外もいいね。

ttp://www.youtube.com/watch?v=kmUb22tz4_s

21 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 01:51:18 ID:Gkj993gw0
全体的には良いと思う。
ただ、ちょっとヒザが硬いような感じ。どうでしょ?

22 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 04:39:44 ID:XLaZBmC+0
いいと思う、早く神宮抜け出せ。
武田もそうだけど基礎のスケーティングが駄目だな。

23 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 04:42:09 ID:PrEnoSaZ0
>>7
まだノービスの選手に言うのはなんだけどスケーティングは良くないですね。
最近のトップクラス(国内、海外問わず)の選手の同年齢のときと比べたらね。
21さんが言うように膝が硬いから余計に悪く見える面もありますけど。
スケーティングが良くないと将来は大成しない場合が多いのでちょっと心配です。

24 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 06:27:45 ID:zb6mp7+l0
でも現在はスケーティングよりも個々の技ができちゃえば点数でるシステムなんだよね。
とはいえ、トップを目指したりスケヲタをファンにさせるにはまず滑りの良さが
あってのことなのでがんばって欲しい。

25 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 06:33:26 ID:jO2/QkkK0
日本 まずジャンプで選別→高得点→それからスケーティング→選手生命長い

米国 まずスケーティング強化→それからジャンプ→一瞬活躍→ピザ化→終了

26 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 08:38:06 ID:qc0ayLu10
>>23
スケーティングが良くないと将来大成しない(アイスダンスぐらいっしょ)
というのは妄想。

女子シングルなら、ジャンプ。 これにつきる。
現在の採点方式でのスケーティング(SS)点なんてめちゃあいまい。
ほとんど、実績を積み上げた上でスケーティングよければほんのちょい
他選手より点もらえるだけ。

・スケーティングめちゃくちゃというか悪くてもトップ選手がいくらでも
いる今の現状見ても明らか。(プレ男等)
・スケーティングよくても(ポイ等)ジャンプだめだめな選手でトップ選手
なんてほとんどいない。

27 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 08:39:46 ID:D/IY8emj0


Q:なぜ朝鮮人が嫌われているのか?

A:インターネットにより,朝鮮人の実態が暴かれたから。
在日朝鮮人は,強制連行の犠牲者だと信じ込まされていたのに,
実際は,そのほとんどが密航・密入国で押し掛けてきた者とその子
孫だと分かった。おまけに戦前から犯罪が多く,とりわけ終戦後に
は,戦勝国民を騙り日本の男達が戦場からまだ復員していないこと
をいいことに,殺人,強姦,強窃盗,麻薬の密売,土地の不法占拠
など凶悪犯罪を犯していたことが分かった。
 また朝鮮を植民地にして彼らをを酷い目に遭わせたと信じ込まさ
れていたのに,実際には,朝鮮人,とりわけ被支配階級の朝鮮人に
とっては祝福ともいえる多大な恩恵を与えた。そして,道路すら無
く荒廃していた土地を近代化させたのも,他ならぬ日本であったこ
とを理解した。
 さらに,日本の敗戦後,日本国内だけでなく半島においても,日
本人に襲いかかり多大な被害と損害を与え,莫大な財産を略奪した
ことも明らかになった。
 そのうえ,今日に至るまで韓国は強烈な反日教育を行ない,こと
あるごとに日本へ害をなし,北朝鮮は日本に対して拉致,違法送金,
麻薬の密輸,工作員の送り込みなどの敵対行為をおこなってきたこ
とを知った。
 これだけのことをやられたことが分かったら,怒るのは当然である。

28 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 10:02:06 ID:vTAyWe0YO
ジャンプ次第と言っても、やっぱり上に行けるのはそこそこスケーティングがいいからだよ
例えば舞とかジャンプ自体は跳べるけど(ミス多いけど)、スケーティングが下手だからPCSは全然上がらない


29 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 10:44:11 ID:h5PfwYToO
それはジュニアあがりだから。
小塚のPCSの低さはどう説明する?

基礎のスケーティングだけならば正直ジュベよりもうまいと思うけど、PCSはあのザマ

30 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 10:45:21 ID:h5PfwYToO
ちなみにユナキムのPCSが高いのはやっぱりジャンプが跳べるからだと思う

31 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 11:05:55 ID:KsWj+7qW0
>>28
自分はこっちに同意だな。
ジャッジも元スケーター経験者だろうしその辺は見ると思うよ。

32 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 11:14:50 ID:uE4tgFfF0
>>28
自分も心情的にはこちらに寄りたいけど
しかし確かにPCSはジャンプに引きずられる面も否定できない・・・。
ナンバーだったかで元ジャッジの方も
「ジャッジも人間だからやはりジャンプ成功失敗に引きずられる面もある」みたいな
趣旨を話してたらしいし。
確かにジャンプ全部成功されると全体の点も上げたくなる気持ちもわからんでもない・・・。


33 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 11:29:58 ID:vTAyWe0YO
いや、ジャンプに引きずられる分は確かにあるけど、
ジャンプさえ跳べればPCS出るわけじゃない
ジャンプが決まってPCSが上がるのは元々スケーティングのレベルがある程度に達している選手だよ

34 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 11:54:54 ID:o/dk2Vdu0
考えればジャンプだけ飛び抜けて上手くて
スケーティングだけ飛び抜けて下手な選手なんて今まで見たことないな。
やっぱりジャンプが上手い選手はスケーティングも
まったく見られないって訳ではないだろうしね。

西野もまだノービスだからこれからじゃないかね。

35 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 12:19:41 ID:nEaQCLnU0
>>23
現在のトップクラスの女子を見てごらん。
下位選手とは明らかにスケーティングが違うから。
ジャンプが跳べてスケーティングも良くないと上位にはいけない。
アイスダンスに限らず、スケーティングは全ての基本。

36 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 12:35:15 ID:X6cy7RGGO
ところで性格の悪さは
治ったの?

37 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 12:39:53 ID:Gkj993gw0
「さっきのフリップ、連盟のババアが回転不足だって言うのよ!」

、、、と言ったのはこの子?

38 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 12:43:19 ID:hJDg+FXI0
手足が長くていい。ただ神宮の選手って伸び悩むよね。

39 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 12:56:51 ID:QCd+m1Qh0
月20万って・・・・
スケート習ってる子の家ってどんだけ金持ちなんだ。

40 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 14:45:48 ID:qc0ayLu10
>>35
今の女子トップ選手達はみーーんな、スーパージャンパーだよw
(真央、安藤、キミー、キムチ等)
スケーティングなんてうまくもないが下手でもない選手達ばかりだよw
たいして変わらんね。
下位の選手が上にいけないのは、高難度のジャンプが飛べないからですよ。

どちらかといえば男子のほうがスケーティングにうまい下手がわかりやすい
選手多いね。
(うまい部類・・バトル、高橋 下手な部類・・ジュべ(ちょいよくなった)、
プレ男)

>>28
舞に限っていえば一応5種は飛べる だが致命的なのは君も
言ってるとおりミスがちょい多いい事とコンビネーション(←重要)
が極端に下手だからだね。
そのわりには、あのぐらいにいる位置の選手としては妥当なPCSもらってるね。

スケーティングなんて集中して練習していけば努力しだいで上達するが
ジャンプは、やはり才能による部分が大きいね。
才能がない選手はいくら努力の虫でも高難度ジャンプを飛ぶ事はできないね。
(例としては村主がいつまでたっても3-3とか試合で使えるレベルまで
できていない)

だからこのぐらいのジュニア世代で世界のトップを目指すなら
スケーティングのうまさよりジャンプに才能がある選手から
強化したほうがいいね。
スケーティングなんて普段から氷の上で練習できる程度にできれば
いいよ。

41 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 15:05:11 ID:ZqkJ5YQS0
確かにスケーティングはある程度以上の選手だと年をとればとるほど上手くなっていく気がする。
プロになるような選手はみんな上手い。
ただジャンプはどちらかというと若い頃を頂点にして徐々に劣化していくものだからね。

42 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 15:55:38 ID:mQh3IJV+0
>>40
無知って怖い・・・
フィギュアをみだしたのは最近なんだね。

43 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 16:02:51 ID:Gkj993gw0
えーっと、ジュニアの中から何人か全日本に出れると思うのですが、
西野ちゃんや中村ちゃんは出られるのでしょうか? 
今年はまだノービス資格だから、ジュニアまでかな?

44 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 16:30:09 ID:mng6lRJf0
まあ、ジャンプも基礎も大事ってことで。

45 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 16:36:18 ID:sryp201I0
>>40の言う事ってほぼ正論じゃんw
というかフィギュア見だしたの最近とか
無知って怖いって言うだけで、その理由を言わずに
中傷するだけなのね。
無知なのは>>42の方だよねー。

46 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 16:56:48 ID:dXK3N2M70
自演は(・A・)イクナイ!!

47 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 17:01:18 ID:hrYfRynq0
真央だってノービスの時に全日本出場したよー

48 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 17:15:23 ID:CMrvk5dy0
>>43
今年からノービスは全日本には出場出来ないようになったのでは?
前から必要ないと思っていたけどね

49 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 17:18:17 ID:upBRQ8gXO
>>47
真央は全てにおいて特別だったから。

50 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 18:15:59 ID:aDTGbnZx0
sage推奨にしようよ

51 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 18:16:17 ID:Q5XTadKu0
中村と西野は出してあげてもいいと思うけどねシニア全日本
やっぱり経験ってのは重要だと感じるし
ただ点も低いし特例というか超特例は無理かなと
あの強引なオバさんも居ないしねw

52 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 18:27:04 ID:MWVjrTYO0
可愛いね。

53 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 18:30:38 ID:w/Stvhfm0
へぇー今年からなんだ!!!!

54 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 18:37:40 ID:EmuAZVc40
スピンで速度出せるのはいいね
ジャンプの着氷が全体的に汚かったけど、やっぱり膝かな?

55 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 18:53:45 ID:z+CljByG0
40の言っていることは正論だけど、あの動画は2年前のものだから、今は
スケーティングももう少し上達していますよ。

西野はともかく正直なとこ中村は、前に真央よりすごいとかいう書き込みを
見たせいか、がっかり。超低空ジャンプだから、あのままじゃ身体が大きく
なったらルッツやフリップは無理かもよ。(悪いけど、家族の体型みて、び
っくりした)ある意味で武田のノービス時代に似ている。

西野のトリプルは昔の荒川そっくりで、ちょっと驚いた。コーチは違うのにね。
でも、課題はスケーティングで、そっちは中村のほうが上だね。今の時点では
だけど。

56 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 19:05:41 ID:ynPQn9YX0
リンク先の動画なら2005年だから1年前かと


57 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 19:40:13 ID:KBddcq4+0
これは酷いwwwwwwwwwwwwwwww
呆れたwwwwwwwwwwwwww

58 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 20:02:11 ID:Gkj993gw0
>>56

2005年でも2月と10月では1シーズンずれる。
では、どっちだっぺ??

59 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 20:05:38 ID:YY9Uh6Lm0
>>58
2005年11月かな


60 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 20:33:22 ID:upBRQ8gXO
>>55
荒川のジュニア時代よりは西野の方がジャンプの質よくない?
荒川はもっと低空で回転不足ぎみだったと思う。

61 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 03:02:31 ID:xkuXUHxH0
確かにTOIでみた限りではジャンプの質は現在の荒川さんと比べても良かったよ。
ただスケーティングや演技全体は柔らかさがなくて堅さが目だっていたのは確か。
まだジュニアだからしょうがないかもね。
スピンやスパイラルも特に上手とは思わなかったけど、点数とるためのポジション自体は
できていたので、これから育っていけばいい線いきそう。
ただ、真央ちゃんや安藤さんのデビューの頃の衝撃を感じるかと言われればないかな。

62 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 04:44:27 ID:FdDfke+R0
西野
http://www.youtube.com/watch?v=kmUb22tz4_s

真央
http://www.youtube.com/watch?v=wy3B96imUCM
http://www.youtube.com/watch?v=unhh-rxisqI

荒川
http://www.youtube.com/watch?v=whtELA3PpBM
http://www.youtube.com/watch?v=mAWX8Q9N6No


同年代の頃の真央と荒川と比べると
真央よりは断然下だけど荒川よりは断然上って感じかね。
体もそこそこ柔らかそうだしリズム感も悪くないから
これからもっと伸びそう。

63 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 08:51:44 ID:iwtxyj1H0
膝が硬そうなのが心配かな
怪我しそう

64 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 01:18:33 ID:/ncJxV4x0
>>62
荒川のが上だろ。
スケーティングもジャンプも。

65 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 01:48:47 ID:7evpOb8P0
>>64
スピン・ステップ・スパイラルは西野の方が上
スケーティングはどっちもどっちって感じがするんだが・・・
ジャンプは旧採点と新採点の違い、ノービス用のプロとシニア用のプロの
違いもあるから何とも言えないと思う

66 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 01:58:29 ID:KO5fljD+0
総合的に見ると、、、この年齢時でね。

真央・・・95点
荒川・・・88点
西野・・・80点

ステップはいいね。
でも、全体的には荒川のレベルまで行ってないな。


今年の演技はフジTV でやるんだよね? 楽しみ。

67 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 03:40:27 ID:+jisQGhF0
真央が16歳、西野が13歳、荒川恩田村主のあとを安藤真央にスムーズに
バトンタッチできたことを思えば、天才は5年に1-2人でいい。
昨年の真央ブームで スケートをはじめた世代が大量にいるので
じきにそこから運動神経いいのがでてきそう。

68 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 06:16:00 ID:6kVJlUm3O
>>67
>昨年の真央ブームで スケートをはじめた世代が大量にいるので

フィギュアスケート=浅田真央
まさに真央しか見えてない人の発想だな…

69 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 07:04:55 ID:5/2j8CVg0
フィギュアスケート=浅田真央 じゃなかったの?

70 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 08:08:59 ID:7fz12u9eO
荒川静香の間違いだろ

71 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 08:12:46 ID:Ak3q2ADX0
【野蛮少女】フィギュアスケート【西野友毬】があってるかも

72 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 08:57:33 ID:5ASaw0e90
安藤ブーム?でフィギュアの存在を知ってGPF真央で「フィギュアやりたいな〜」で
荒川金で「フィギュアやらせろ!」という流れ?

>昨年の真央ブームで スケートをはじめた世代が大量にいるので
これは別に間違いではないんじゃない?そこまで条件反射しなくても

73 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 09:12:35 ID:6kVJlUm3O
何も疑問をもたないってことか。
まさに真央しか見えてないな…

74 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 09:30:35 ID:MTpBeIb60
真央ブームのあと「女子小学生のなりたいスポーツ選手」で
「フィギュア選手」が8%から46%に急増した。
真央ブームの今年1月の統計では子供のフィギュア人口が一気に3倍に増えた

確かにこの事実は何らかの影響はあるだろう。

75 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 09:38:57 ID:5ASaw0e90
>>73間違いではないでしょ
>>67だって真央”のみ”の効果とは一言も言ってないと思うけど?
どうしても真央効果にはしたくないみたいね

76 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 09:58:55 ID:ngbKdW/H0
ナンバーの舞特集で前強化副部長の吉岡さんが
「前略)フィギュアスケートはジャンプだけではありませんが、われわれはどうしてもジャンプ中心に見てしまう。質とか、どんな種類を跳べているかとか、をです。表現の部分は、後からでも伸ばしてやれますから」

77 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:28:18 ID:6kVJlUm3O
>>72
安藤ブーム?でフィギュアの存在を知る→
GPF真央で「フィギュアやりたいな〜」→
荒川金で「フィギュアやらせろ!」という流れなんでしょ?
だったら
「昨年の真央ブームでスケートをはじめた世代が〈大量〉にいる」
に疑問を持たないのはちょっとおかしいと思うよ。


荒川金で「フィギュアやらせろ!」という流れなら、
安藤で点火、真央で火がつき、荒川でスケートをはじめた世代が大量にいるという方が自然だと思う。

真央効果がないとは思ってないし、>>67は真央効果しか出してないよ?
別スレまできて真央真央真央って…

78 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:33:12 ID:6kVJlUm3O
アンカーミス>>75ね。

荒川ヲタって叩かれるのかな

79 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:36:16 ID:8zMv66ks0
>>77
自分も安藤さんが火をつけ真央ちゃんが油をそそぎ荒川さんが最高潮に燃やしたって
イメージ。そういう意味でこの3人がいなきゃここまでフィギュア人気確立できなかった
と思う。2004年からの流れは本当に見事だった。
もちろんこの3人に加えすぐりんが全日本でベテランの力を見せ付けたことと
ゆかりんが最初火をつけた安藤を悉く抑えてトップに躍り出た要因も欠かせないかな。

80 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:37:38 ID:6H7cEc/m0
>>77
どっちでもいいよ♪

81 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:38:23 ID:5ASaw0e90
あのさぁ、荒川ブームでスケートを始めた人がいない、
安藤ブームではじめた人がいない、なんて書いてるわけじゃないのに
なんでそんなにつっかかるの?

>安藤ブーム?でフィギュアの存在を知る→
>GPF真央で「フィギュアやりたいな〜」→
>荒川金で「フィギュアやらせろ!」という流れなんでしょ?
私はこう思っただけで、GPFの真央でスケートをやるようになった子は多いと思っただけ
荒川でスケートを始めたかどうかについては言及していないだけ
真央ヲタ嫌いは一向に構わないけど条件反射するのも同類だと思うよ

スレ違いなんでそろそろ失礼します

82 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:49:38 ID:ngbKdW/H0
実際、真央がファイナル勝つ前から
安藤ブーム?でフィギュアの生徒が増えてるって記事はいくつか出てたよ。
(荒川の世界チャンピオンもあったかもしれんが)
真央ブームだけで急に増えたわけじゃない、これだけは指摘しておく。


83 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:52:01 ID:gLlpXsia0
当然だろう。
そもそも、子供のフィギュア人口が数倍に爆発というテレビ特集
「真央効果で空前絶後のフィギュアブーム」は1月放送のものだから荒川とは関係ない。
被害妄想の荒川ヲタが「荒川様」の名前が出てないかどうか偏執的に
検閲をはじめて一人で発狂しただけ。
何でも荒川様が一番じゃないとヒスを起こし「他スレを荒らす真央ヲタ」
(←荒ヲタの脳内妄想。実は自分がところかまわず現れて荒らしまくる)
へと八つ当たり。本当に、いい加減にしてほしいものだよ。

84 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:54:18 ID:8zMv66ks0
>>83
落ち着いて。

85 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:54:25 ID:6TuJ7VzGO
スレ違いだろ
何のために女子ジュニアスレがあるんだよ
だからノービスクラスのスレ立て今まで要らないって意見で一致してたのに

86 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 10:57:52 ID:+sgrdOa90
>>83
そう思うなら、もう放っておけば?
どのスレでもいい加減誰オタ話はうんざりなんだけど。
ブームを起こしたのが荒川でも安藤でも真央でも、何でもいいから・・・・。
西野友毬スレだしここ

87 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 11:08:04 ID:hcZ3YtK40
>>79
カマトトぶるのはやめたまえ。
村主や中野にあこがれてはじめた子供などいない。
99%の子供は真央なんだからさ。
安藤、荒川などこの世に存在しなくても全く変わらないよ。
視聴率30%越えたの伊藤みどり以来、真央が始めて。
そのあとの全日本や五輪の視聴率上がったのそのおかげだよ。
安藤が勝った2003の全日本などテレビ放映すらないシケたイベント。
安藤2連覇の2004の全日本の視聴率知ってる?
荒川のドルトムントの視聴率と報道量知ってる?夜中の糞エロ番組以下。
荒川の影響力なんて真央におんぶに抱っこ。
オット俺は真央ヲタじゃないので、真央ヲタ連中のせいにするなよ。
俺はただ単に真実だけを愛する「真実ヲタ」だ。

88 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 11:10:29 ID:8zMv66ks0
ねえところで西野さんネタないのかな?全日本出れないから話題ないねえ・・・。
ノービスのが今のジュニアより実力あるって言われてるけど順調に行けば
いつごろ今のジュニアの子たちを抜かせるんだろう。もう2,3年かかるかな。

89 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 13:48:52 ID:6pZJO9S60
>>82
安藤ブームがほんとにあったかは知らないけど
あのころ子供が憧れてるような記事はほとんど見たことないけど。
去年の真央のときはスケートする子がすごく増えて真央みたいになりたいと殺到してる
という報道はすごかったよ
安藤からの流れはあるだろうけど
爆発的になったのは真央効果が一番大きいのは確かだと思う。

90 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 14:10:29 ID:l4otelNN0
ガキだけやる気になっても無理だよ。

親も本気になってやらないとTOPレベルまでというか
最初からする事自体無理だね。(お金かかるから)

確かに真央が一気に人気に火を付けたと思うね。
もちろん、荒川の金メダルゲット効果もあるでしょうね。
なんにしてもこの世代からいい選手がでてくるかもね。

91 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 14:52:57 ID:KO5fljD+0
いい選手が出てるかどうかは数年後のノービス見れば分かる。

92 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 14:54:06 ID:ngbKdW/H0
>>89
ソースは今出せないけど生徒が増えてたのは事実だよ。
そうでなければ3級とか4級とかこんなバカバカ増えてるわけねえじゃん。
いくらなんでも去年末から始めて間に合わないよ。

93 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 23:40:43 ID:ESr06qLSO
友毬ネタやってやろうか?俺、友毬が神宮に移って来た時から知ってるぜ。っとは言ったものの、止めとくかな。クソ重松ネタならいつでもやってやるがな。

94 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:03:41 ID:lRNlzg+Q0
>93
以前望月スレで梨早タソ擁護してたホッケー選手さんでつか?

95 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:14:28 ID:cmCLQ45D0
>>89
安藤のブームはあったと思うよ。ただブームを支えてたのが「女子高生」の
単語に反応してたような人達というか・・・どう間違っても子どもに夢を
与えるようなことはなかったはず。


96 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 00:25:43 ID:NyJrWp090
>>95
もういいだろ。火付けが安藤で更に燃やしたのが真央、磐石にしたのが荒川。
これで文句ないと思うよ。だれがブームの一人者とかいいだろう・・・。

97 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 02:13:06 ID:CZeuyInHO
>>93 クソ重松ネタって?西野さんは3Aの練習も始めたらしいね

98 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 06:27:30 ID:IpsschUjO
フィギュア始める子は大体真央に憧れてでしょ。
そんな小さい子供には荒川や村主の魅力はわからないと思う。

99 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 06:39:50 ID:ZSLt4FXm0
>97
2年前の野辺山からやっていますよ。ノービスの上位はみんな3Aを練習して
います。

100 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 09:31:55 ID:9aNG/mqr0
>>93
いらない。

101 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 10:21:28 ID:S2aDkX8+0
>>99
美しいスケートはどんどん見れなくなる…

102 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 12:42:25 ID:B8gH28FK0

News23のもの 200M ある 
「西野友毬特集」 〜ナメック星から来た少女

ttp://n.limber.jp/n/YS2uR1LFN


103 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 14:45:05 ID:hzILaJ8g0
>>102

Thank You

104 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 15:32:34 ID:Ay0P0ery0
安藤はオヤジ雑誌が目をつけた。
3年くらい前からの安藤ブームは、週刊ポストとかあのあたりの
サラリーマンの中であって、一般の子供が安藤にあこがれたというのは
ない。今はフィギュアブームで一般の安藤ファンも多いだろうけど。

それよりずーーーーと前からいる荒川、村主なんて、元々のフィギュア
ファン以外話題にもならなかったじゃん。
ロシアのアイスダンスだの、イケメン西洋人の男子シングルだの、そういう
マイナーなファンはいたけど日本の女子シングルなんて注目度も
なかったし、伊藤みどりの時もねぇ、みどりがゴム毬みたいで今のような
人気とはベクトルが違ったし。

真央のフランス杯優勝、若く手足が長く、妖精みたいなキャラが
火付け役なのは確か。まぁ衝撃だったよね、真央のシニアデビューは。
今後どうなるかは分からないが。案外すべてのタイトルを村主が
かっさらうのかもしれないし。

105 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 16:56:53 ID:hlLwmhmT0
>>104
トリビアだろ。

106 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 02:43:45 ID:ybvj+aZA0
友毬ちゃん、同じ小学校だった。
卒アルの写真、全日本のゴールドジャンパーがまぶしかったですー。
その内もっと有名になって、お宝アルバムにならないかなぁ?

107 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 03:41:01 ID:qnXU//Xr0
>>106
友毬ちゃんは、いつもちょっとたどたどしいしゃべり方だったの?

荒川や真央より少し下ということは、五輪で銀メダルくらいか。
そうなったら卒アルはお宝になってマスコミが押し寄せてくる。

108 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 01:53:54 ID:M0qgugYsO
今初めてこの子の演技見ました☆
素人レスでスマソですが、素人目から見ても彼女のジャンプはすごいですね★断トツこれからが楽しみな選手です。

109 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 09:27:56 ID:RH89i7Ru0
顔ちっちゃいねこの子
笑顔が全然なかったのと、喋りが冷たいのが気になるけど

110 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 20:36:46 ID:9ZXp9+8m0
この子バンクーバー年齢的にでれますか?
フリーよかったね、かなりの逸材だね

111 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 20:53:59 ID:9ZXp9+8m0
リアルルッツだしジャンプの質がいいし5種類はすごい
ゆなに似てる、中野はらくに超えてくる

112 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 20:55:51 ID:1cHQqnid0
年齢的には出れます。
中村アヤネも同学年で、出れます。

ただ3年後、全日本の3位以内はちょっと厳しいかも?

113 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 21:32:34 ID:ab/dS02E0
>>102
昨年はSPは14位で今年より良かったものの、フリーじゃジャンプが
安藤以上にボロボロで、総合16位に沈んでいたんですね。
それが今年は、SPが20位と散々なところから、フリーはすばらしい出来で
4位、総合6位とは立派な成績でした。
これからは、最初のところでつまずいても、精神的にたくましく演技できるように
がんばって欲しいですね。

114 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 21:48:06 ID:eNqhWPfuO
そんなすごい子がいるんだ!じゃあ、ふぐりはバンクーバーオリンピック出場も危ういなw

115 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 22:21:56 ID:M0qgugYsO
冷たいと言うより、ガチガチに緊張しまくって
顔がこわばってる感じがした。
この子は将来3Aいけそうな気がするけど
どうですか?

116 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 23:06:12 ID:qFEwx2HC0
3Aより、コンビはどうなんだい?
3−3できるのかい?

117 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 23:09:53 ID:1cHQqnid0
ジャンプの種類は知りませんが、試合で3-3を跳んだことはあるようです。

118 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 23:35:40 ID:jWiQQxhS0
ジャンプの跳び方が若いときの安藤に似ているような。

119 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:00:02 ID:myrQqWQwO
この子くらいの時の真央は3F-3Lo-3Tと3Aまで楽々跳んでたよね。
まあ真央は特別だから比べるのはあれだけど
安藤でも13歳ですでに3Lz-3Loは跳んでた。
昨日の放送で見たけどこの子は天才少女ってほどじゃないよ。
せいぜい荒川か村主程度の才能しかない。
トップにいくには海外のいいコーチについて相当努力するしかない。

120 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:13:38 ID:cTw7MbVE0
厳しいな〜〜
荒川や村主ってことは全日本選手権優勝レベル?

121 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:14:02 ID:UyIZj62K0
層が薄くなってしまったジュニア勢の中で見れば、
この子のジャンプ能力が1番優れていると思う。
ルッツまできちんと飛べるし、3+3も全日本ジュニアでは
トライしなかったが出来るらしいし十分、天才少女だと思う。







122 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:17:49 ID:kxn2PEUk0
なかなか良かった。
荒川村主レベルってせいぜいじゃないよ。
荒川さんはオリンピックチャンピオンだし。

123 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:20:05 ID:UyIZj62K0
5種類のトリプルジャンプと3+3が飛べて、ビールマンも出来るのは
真央と安藤と西野だけ

124 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:25:32 ID:t0zClEfo0
>>120
いや荒川、村主の全盛期には上に誰もいなかったけど
今は安藤、真央、村主、中野がいるから
少なくとも安藤が引退する6〜8年後までは
第一線に出られないんじゃないか

125 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 00:32:26 ID:cTw7MbVE0
再来年の全日本では、舞や澤田あたりは西野にぶっこ抜かれて
冷たく見下されてるのかな〜

126 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:25:06 ID:qSh6ITIQ0
西野がバンクーバーの1枠に入りこむのは
かなり高いとみている、素質があるんでいいサポート受けれそう
すぐりはさすがに年齢的にみても2年後くらいに失速しそう
中野はジャンプの質に問題あり


127 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:30:36 ID:DAxzUNbt0
>>119
荒川は五輪&ワールド金。村主はワールド銀&銅。真央上げしたいのかもしれんが
そういうこというと他の真央ファンが迷惑するからヤメロ。

128 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:32:39 ID:Njzv8+Yj0
この子なんか演技終了後挙動不審だねw

129 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:40:52 ID:dPdkiztgO
>>127
別に真央上げなんてしてるつもりはないよ。
安藤の才能だってちゃんと認めてるし。
でも荒川や村主は天才型ではなく努力型の選手だった。

130 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:43:29 ID:M0efY+qn0
では、バンクー場は、
マオ、
みき
西野
、、、ということで、、、、、
補欠は中村か?

佳子様、頑張っても年齢制限で、、、、

131 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:54:12 ID:Qa5kRIdB0
>>128
自分もそう思った。
演技してるときは凄く姿勢もいいし、ジャンプも凄いし
スピードもあるしスタイルも良く見栄えがするから
おぉ!と思ったのに、
終わった途端、挨拶はやたら猫背で素早いし、
喋り方が危ない感じ・・・。どこか悪いのかと驚いた。

132 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:56:03 ID:vG/y4VzC0
お前ら先走りしすぎw
真央のとこの母親みたいにちゃんと
親が管理していけばいい選手に育つかもね。
まあ、本人の自覚しだいだろうけど。

133 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 02:18:39 ID:+2p+jxM60
>>129
荒川も12歳くらいで3−3跳んでなかった?
努力型で3−3−3を練習であぁ何回も跳べるだろうか・・・
つか3−3−3を跳べる時点で天才型だと思うけど

134 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 02:42:17 ID:dPdkiztgO
>>133
そりゃ子供の頃から毎日リンクに入り浸って
相当努力してただろうからね。
それに3-3-3は見栄えはいいけど種類によっては
練習で回転不足で跳ぶだけならそれほど難しくはない。
3-3-3は天才か凡才かの判断基準にはならないと思うよ。

135 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 03:45:15 ID:9DHNBO1J0
この子やる気のある荒川って感じじゃない?

136 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 03:48:16 ID:zF5shIyo0
試合に入れられるレベルの3-3ができれば十分ジャンプの才能がある。
アメリカなんて数万人の競技人口があるのに1人しかいないんだから。

137 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 07:17:23 ID:kxn2PEUk0
ID:dPdkiztgOの感覚は変。

138 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 09:56:29 ID:VkPEQij60
それにしても、最近の子ってDQN名ばっかり
ふつう読めないよ、こんな名前

139 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 10:48:47 ID:idgFpUdP0
安藤や真央を見てたせいかもしれないけど、この子の笑顔の無さは気になる
この年代でこの表情の硬さ、やってて楽しくないんじゃないかと思ってしまう

140 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 11:00:21 ID:aVpyE54k0
まあ、表情とか性格によるだろな。

安藤は、だれとでも話す性格、
真央も人見知りしない社交的な性格。

かたやこの子は、人見知りしやすいのじゃないか?
中村とかも密着見てるとかなり内向的な性格っぽいしな。
一人バスに乗って黙々と練習に行く姿は哀愁が漂ってたよw

141 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 14:54:41 ID:LFucuKzUO
繝帙Φ繝域怙霑代ョ蟄舌▲縺ヲ蜷榊燕縺瑚ェュ繧√↑縺窶ヲ豕」
縺薙ョ蟄撰ス「繧縺縺搾ス」縺。繧繧薙▲縺ヲ隱ュ繧繧薙□縺」縺托シ

142 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 20:11:28 ID:sa9Va33I0
笑うと怖いから 笑わなくて正解

143 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 21:16:42 ID:idgFpUdP0
人見知りの方がショーとかでは化けやすいかもね
消極的な子の方が変身願望高いし顔芸バンバンするようになるかも

思いっきり偏見だけど

144 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 21:39:12 ID:9DHNBO1J0
内向的な性格の子にフィギュアはできないんじゃない?

145 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 22:30:15 ID:LFucuKzUO
ホント最近の子は名前が読めん…泣
この子は"ゆうき"ちゃんって
読むんだっけ?

146 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 23:42:18 ID:kHRGzbrR0
友毛求

友の毛を求めるで、ゆうきか…。

この漢字使う意味わからん。
お父さんがハゲだったら笑うぞw

147 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 01:35:59 ID:MtB1yz7a0
今後、ゆうきちゃんとアヤネちゃんとかなこちゃん、みるくちゃんの競争が興味津々ですね。

148 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 09:36:18 ID:wdtuX3wE0
>>144
炎の気性&強い自己顕示欲がないとつとまらない。


149 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 09:50:50 ID:pn3ZH7i20
西野選手に興味があります。

150 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 10:32:08 ID:tcuoKa/q0
ありゃヤンキーだろ・・・おばさん。。

151 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 10:48:20 ID:jJYeENIB0
>>134
それは荒川を知らなさすぎだ。
村主は秀才タイプの努力型だが、
荒川は間違いなく天才型だろ…。

真央を天才と言いたい為に、他の人間を
落とすようなことを言うなってことだよ

152 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 11:19:29 ID:K9N+CUm8O
あえて比べるなら、確かに、安藤さんに似たタイプかも
ジャンプは頭イッコ抜きんでてる。

153 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 12:40:44 ID:pn3ZH7i20
ゆうきちゃん、転んでも立て直せるようになるとイイね。

154 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 14:43:09 ID:xCH9TkvY0
>>124
村主は4年もたないでしょ。
バンクーバの選考で敗れて引退かと。
中野が雪辱するか。
西野がとって替わることも。

155 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 15:31:08 ID:K9N+CUm8O
バンク―バ―には早すぎるのでは?
真央ちゃんみたいな10年に一人の逸材
…とまではいかないし
現ジュニアの選手 をすっとばしてまでは…


156 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 15:38:07 ID:uPypp5N10
澤田と舞が抜けた今のジュニアに目ぼしいのっていないような・・・
まぁバンクーバーは難しいと思うけど。

157 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 17:00:55 ID:aFlZenN40
友毬も3年後には16歳。
いま17歳のマイズナー、16歳のキムに1歩譲るにしても、
17歳のエミリーヒューズ、16歳のゲデちゃん並みのレベル
になることは、十分期待できるのでは・・・・

158 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 17:22:32 ID:tcuoKa/q0
今のジャンプの飛び方を見ると、なんかな・・・
って感じがしてちっとも才能を感じられないんだが、
あの頃の選手ってそんなものなのか?
荒川真央安東もあんな感じでしたか?

159 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 17:28:29 ID:2c1qfMwN0
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)105
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165239667/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

160 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 18:51:07 ID:kzN9YsEF0
>>134
>それに3-3-3は見栄えはいいけど種類によっては
>練習で回転不足で跳ぶだけならそれほど難しくはない。
難しいかなんて分からないけど、反発したかったのでとりあえず簡単だと言ってみたと予想
難しいに決まってんだろw

161 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 20:39:38 ID:KCjFWmba0
動画ないの?

162 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 20:56:54 ID:9oaWk/Er0
前の台湾だかどっかでの試合より動きがきれいになってた

163 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 21:40:45 ID:dFiReOjG0
全日本ジュニア
http://www.youtube.com/watch?v=tc7ohBkndHg

164 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 23:11:01 ID:MtB1yz7a0
>>158

マオは特別なオーラを放ってたし、ぜんぜん技術も表現力も違ってたよ。
安藤も清清しい雰囲気があったな、ジャンプも当然西野ちゃんより上で迫力があったな。
荒川は全体的な動きとしなやかさが友毬より上だったな。

、、、ただ、上の3人には及ばないけど、かなりいいもの持ってるから、今後の努力次第でしょうね。

165 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 23:16:20 ID:kzN9YsEF0
キャロラインよりも才能ある?

166 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 23:29:45 ID:dFiReOjG0
>>164
西野さんは当時の真央ちゃんや安藤さんには劣ってるけど
荒川さんよりは上だと思うな。
西野さんの方が当時の荒川さんよりも魅せる意識があるというか
自分をしっかり持った演技をしているというか・・・

167 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 23:36:39 ID:FWjA+NLT0
動画スレで全日本Jrの動画を貰った。
ジャンプはなかなか凄いけど、柔軟性と表現力に問題ありかと思った。
何より笑顔が欲しい・・・
動画見る限り今のところキャロラインに同年代の日本女子は一蹴されそう。

168 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 23:43:26 ID:r20szRAC0
チャンは来年はシニアでしょう。
世界ジュニアには出てくるかも知れんけど、
当分競合はしないと思う。

169 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 00:12:47 ID:tpV2RwwR0
この子根性がありそう。

170 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 00:32:56 ID:975+zj740
他の選手と比べるのやめようよ。

171 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 01:40:54 ID:GUMh+e5/0
>>167
この年代ならとりあえずジャンプがすごければいいよ。

他(スケーィング、スピン、柔軟性等)は、この年代なら
いくらでも比較的容易に伸ばせる。

ジャンプスキルは、才能ないとそう簡単に習得してない
ものをモノにする事むずいしな。

172 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 01:41:02 ID:W4Hi/3gP0
全日本ジュニアLPの使用曲教えて

173 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 01:46:14 ID:eXexfNdSO
死の舞踏

SPはレイエンダかな?

174 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 14:36:45 ID:ZAg8rGzc0
>>168
http://www.isufs.org/bios/isufs00009232.htm
によると、まだ13歳だから、もう1シーズンはシニアに上がれないはず。

175 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 14:52:48 ID:8ZL+YS9nO
あれ、出られるんじゃないの?
携帯からだから確かめられないけど、ジャンは誕生日早いよね

176 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 16:22:04 ID:Ulxt4zbk0
>>174
Date of birth:20.05.1993
五月生まれだから、来期は去年の浅田選手と同じ条件
シニアのGPシリーズはOK、ワールド、五輪、4大陸、ユーロはNG
2008年7月1日から全てのシニアの試合に出る資格がある

177 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 16:41:47 ID:Kbar0/fo0
実年齢14歳でもGPシリーズに出られるの?
去年の真央は、実年齢が15歳だったけど、シーズン中に15歳になるなら、
15歳と見做すってこと?

178 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 16:49:41 ID:/kvXG/Ns0
>>177
スケート年齢は毎年7/1日付の年齢です
(去年の朝だ選手は9月生まれのため7/1日は14歳)

7/1に15才ならシニアや五輪に出場可能
7/1に15才以下ならシニアGPだけに出場可能

179 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 17:38:01 ID:ZR2qCFeL0
>>178
以下じゃなくて未満じゃない?

180 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 17:51:54 ID:1tZc14FC0
お前さ…親切に答えてやってるやつの揚げ足とって何が楽しいの?
15歳未満なんてこと178だってわかってるだろうし
文脈から誰だって判断できることだろうよ。
そういうことはさ、気づいても言わないのが礼儀だろ。
誰かの助けになりたいと思って、ちゃんとしたレスしてあげたのに
ありがとうの言葉どころかか、
「お前、間違ってるよ」ってくだらないところ突っ込まれたら
どういう気分するよ?





181 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 18:07:00 ID:ZR2qCFeL0
>>180
分かってるけど、別にからかおうと思ってやったわけじゃないよ…

182 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 18:07:31 ID:s0MML/wn0
GPシリーズは年齢制限がなくて、ISUのランキングが上位であれば
出場資格があるらしいんだけど、ジュニア1シーズンだけで上位に行けるもんなの?
チャンの今の位置はhttp://www.isufs.org/ws/wsladies6.htmと66位だけど、
真央のようにジュニア世界選手権に勝つと上位に行けるのかな?

183 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 18:11:14 ID:zkvJv3al0
LPの使用曲(後半部分)に今年のフジF1放送でながれてた曲があったんだけど
この曲のタイトル分かる方いらっしゃったら教えてください

184 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 18:15:44 ID:14TIOO7w0
>>181
いじめようと思ってやったわけじゃないだろうけど
Aさんは、お前の言葉に傷ついて自殺したよ。

こんなときもお前は「いじめようと思ってやったわけじゃない」と言うのか?

言い訳ではなく謝罪しろよ。

185 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 18:39:14 ID:sj8uqQLE0
>>184
部外者だけど、私が謝る。
ゴメン。・゚・(ノД`)・゚・。

186 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 20:15:36 ID:VI9NwBEJ0
184の心無い言葉でBさんが自殺しました。

187 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:04:45 ID:ZhZH+tlmO
フィギュアマニアの方から見て、
この子は今のジュニアをすっ飛ばして
活躍する選手になる可能性ありますか?
私は素人なのでジャンプがすごい
くらいしか分からないです…

188 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:24:33 ID:s4WMely/0
あれ・・・?
ここまで表現力がなかったっけ?

189 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:32:54 ID:aT1guWKU0
>>187余裕のごぼう抜き
ただし怪我なく、順調に育てばね

190 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:37:39 ID:ZhZH+tlmO
>>189
ありがとう。
そうですよね。
怪我で離脱する可能性もあるから心配ですよね。
あと、彼女はあがり症なのかな?
そこを克服してほしいですね。

191 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:38:14 ID:aT1guWKU0
チャンより評価高くなるんじゃないか
数年後には

192 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:49:16 ID:ZhZH+tlmO
表現力はまだまだなんですか?
それって、2〜3年でグッと上がるの?
スピンの速度は良いと思いました。
ビ―ルマンもキレイに見えましたが …
ステップやスパイラルはどうなんでしょう?

193 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:54:20 ID:bdiDKzmd0
ジャンプ 西野>中村
スピン 中村>西野
ステップ 中村>西野
スパイラル 中村>西野
スタイル 西野>中村

194 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:56:02 ID:jVoK/E5a0
容姿 西野>中村


195 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:57:52 ID:TYGoE0J/0
>>182
JGPF優勝(600ポイント)とJrWorld優勝(715ポイント)がもし取れれば
1065ポイント増える(JGPSの250ポイントが消えるのでそれを差し引き)
1565ポイントになると一気に30位まであがるね。
今の30位や29位のように今年度ポイントを稼いでいない選手は
来年度になると2004-05シーズンのポイントが消えて順位をかなり落とすし
引退する(した)選手(例:24位のリアシェンコ)もいるだろうから
ランキングはあがりそうだね。

196 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 21:59:22 ID:yDHcDiuD0
2年たてば、今のジュニアの人たちはほとんど追い抜けるでしょう。
何しろバンクー場目指すんだったら、マオ&安藤、村主&ナカノのすぐ後まで行かなくちゃ
話にならないんだから。
武田、水津あたりは完全に追い抜かないと話にもならないでしょ。

197 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 22:04:03 ID:gPJvJa3Y0
>>191
チャンはジャンプに癖あるからね。あまり伸びそうもない。
軟体に惹かれてる人多いんだろうけど
世界トップクラスはレベル4並べてるからそれでは差がつかない。

198 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 22:10:21 ID:DFTOdHYx0
正直、バンクーバーはまだ無理、早すぎるよ。。
才能は感じるけど、一気に躍り出るにはまだまだ課題がてんこもり。
じっくり育っていけばいいんじゃないかね。

199 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 22:10:44 ID:ZhZH+tlmO
どちらかと言うと 中村アヤネちゃんのが
実力は上なのかな?
ジャニア選手権の時、転びまくってたから
よくわからない。
でも、アヤネちゃんの演技可愛かった

200 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 22:30:17 ID:bdiDKzmd0
全日本ノービスのジャンプ構成(予定)はこんな感じ

西野
3Lo
3F
3Lz+2T
3S+2Lo+2T
3F
2A+2A+SEQ

中村
3Lz+2T
3S+2A+SEQ
3F
3T
3S
3T+2T+2Lo


201 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 22:33:37 ID:bdiDKzmd0
>>200
西野の2つ目の3Fは3Lzの誤り

202 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 23:51:41 ID:/hYWq2E30
中村さんはサルコーとトウは得意そうだけど、
ルッツ、フリップは大丈夫なんだろうか・・。

203 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 01:16:48 ID:bicx2Wvy0
アヤネのルッツは世界一だよ

ttp://www.youtube.com/watch?v=Lgwkm7j0Gag


204 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 02:00:12 ID:FDnz406t0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ghR4Eg7cPJE

アメリカで天才少女と言われている12歳だけどどうおもう?

205 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 03:27:15 ID:Ch5H+d4F0
>>204
3回転飛んでない時点で、判断のつけようなし。
このぐらいの子供ならこれぐらいの柔軟性とスピンのスピード
は、あたりまえだしな。 というか、この映像早送りで載せてあるなw
それに12歳の時点でこの程度なら、天才少女と
呼べるしろものではないなw


コメントでオリンピックとかなんとかでかい事言ってるけど、個人的
に知ってるとか書いてあるし関係者がすごいのだぞ!って言いたいだけでしょう。

206 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 09:07:33 ID:il0sv8Bq0
地域のスターだな。
ナノハとかもそういう扱いされてたな。

207 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 09:29:53 ID:gtt4gqxV0
>201
あやまりじゃなくて、去年かおととしもたしかあの子のルッツとフリップは
審判がごちゃまぜにしていた。

208 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 09:52:05 ID:FDnz406t0
205>3回転はアクセル以外は出来るらしい。
この子のサイトもすごいよ。
スポンサー募集。ケイトリンは決してあなたをがっかりさせません、
ってものすごい積極的。
確かロシアンジャンプなんかすごいけど、演技の前なんかも
私はスター的な振る舞いがガンガン出すぎていて控えめな
日本人としてはしっくりこないというか。
結局フィギュアってそんなもんか、。

209 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 10:09:25 ID:Ljb3JR5e0
映像を投稿した関係者と同じで関係者がでかい事
いってるだけじゃないか?
なんらかの支援得るために。。

実際に映像とかないとな。


210 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 11:26:28 ID:bV6P/Gj60
この子コストナーやシズニーのように自爆娘になりそうな気がする。
愛音ちゃんの方が可能性あると思うけどな。長久保コーチだし、名古屋だし。

211 :名無し:2006/12/08(金) 11:29:47 ID:Fveyw7J70
>106
卒業アルバムにJAPANジャンバー着て写ってるの?
そこらへんでもう今後の行く末が見てとれる感じ。

212 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 15:36:36 ID:6fjh9TCR0
スピンなんか、結構いいと思うけど、サーシャと比較したタイトルとか
作ったりして・・・・・
   ----> http://www.youtube.com/watch?v=sSDpI44BZDI&mode=related&search=

213 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 17:12:59 ID:gtt4gqxV0
>211
つまり将来はすごく大物になって、成功をおさめるってこと?

214 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 17:16:20 ID:og0de+NQ0
目立ちたいと思う心はイイよ。
PCSにイイ影響がありそうじゃん。


215 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 17:22:34 ID:ggUVU/zV0
>>106
中学生もスケ板にいるのか…










私もだけど。

216 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 17:36:29 ID:LfVrIGEe0
>>106
>>215

        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  .\
      /    ..八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      \1    八.  !/
       ζ,    .八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i  '|
       |ノ ( .. i  .. i|
      ( '~ .. .!   ‖
        │     i   ‖    マイ  ティムポ
      |     !    ||
      |     │   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       |    .| |    |  しゃぶって♪       
     |       |   . | |   <  サイズはこれくらいです
     |        !    .| |.   |   (原寸大)
    |        |    ‖    \___________
   /             ヾ

217 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 18:20:59 ID:68hZ4ubs0
勉強しなさい。

218 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 20:32:14 ID:Xc5RjNfi0
>>216

ウチの妹が、君のAA見て「形も長さも魅力のないティンポねー。」
、、、と言っておりますヨ。
ガハハハハ

219 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 00:00:31 ID:Ro1jBGYp0
>213
すごく大物になって成功をおさめればいいけどさ、
その反対になったときが餌食にされるよね。イジメ
ぐらいならいいけど、マスゴミにも

「哀れな元・天才少女!〜早すぎた、そして荷が重すぎた
JAPANジャージ」

ぐらい? そうなりそうだけど。

220 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 00:31:23 ID:yQXDTjAL0
>>219
「ジャッジを大声でクソババア呼ばわり」とか、「リンク側で看過できないほど一般滑走客を激しく威嚇」
しているそうだから、間違ってもイジメられる側に回るような人間ではないだろう。

でも、フィギュアがかつてないほど注目されている今テレビに出て荒川さんにインタブまでされた以上
これから益々注目されるだろうし、言動には十分気をつけなきゃいかんな。

221 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 00:33:57 ID:OdY11Y4o0
それモロ荒川じゃん

222 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 00:35:41 ID:OT2dvV8k0
>>220
ほんとー?凄いなw

223 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 00:38:03 ID:6ZdfEWVc0
今のままのコーチと環境では表現力伸びない?

224 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 00:46:06 ID:AB0HHyz50
>>220
それがほんとかどうかは置いといて気が強そうなのは顔や演技見てると分かるw
自分が自分がっていう自己主張を演技見てると感じ取れるねえ。


225 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 00:53:23 ID:6uW0a0ek0
でもいいじゃんか。
それくらいの気の強さがないと、この世界は生き残っていけないかもよ。
マオのような実力者でもウザイ世間やマスゴミのせいで動揺することもあるんじゃから。

226 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 00:57:33 ID:AB0HHyz50
>>225
や、自分はそこが好きだけどw
てか自分は性格悪いというか気強くてでも演技はすげえって人好きなタチだもんで。
つまらん性格やつまらん演技よりはか全然こういうタイプ好きだな。

227 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 01:02:40 ID:6uW0a0ek0
>>226
そうそう、役者とおなじなんよ。
個人的な生活や性格は、あまりひどくなければいいんですよ。
舞台の上、つまり彼女たちにとっては銀盤の上で実力を出してくれればよいんです。
がんがれ、友毬。

228 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 01:12:21 ID:OdY11Y4o0
ユナみたいに点が出て「アァーン?」ぐらい言って欲しいねw

229 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 01:25:45 ID:1HUve0Jo0
>>221
え、荒川さんってそうだったの?

230 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 01:26:22 ID:ApXZWMyt0
>>229
地元では有名な話w

231 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 01:27:55 ID:SqD7yEcF0
言葉遣い悪いくせに
普段、挙動不審なんだよな

不思議な子

232 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 01:35:09 ID:OdY11Y4o0
中野タイプなのか?

233 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 01:53:26 ID:4GhVZk20O
>>231
そうそう、話し方とかおかしいよねw
なんでああなんだろ

234 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 07:14:44 ID:8hq6dOI70
ブルガリアのJGPファイナルのショートが終わった 
武田ナナは30点台でビリから2番目、水津はビリから3番目
これじゃ世界jrで日本3枠も5年連続表彰台もダメだ
城田がいないから澤田や舞の臨時投入もないだろうし、
橋本聖子は今年からは八百長しないで世界jrの代表は上から3人選ぶ、
救済なしって宣言したからな 
やっぱり日本の救世主は西野しかいないのか
そういうわけだから、ここで友毬サゲや誹謗中傷しないようにな

1 Caroline ZHANG USA 56.28 1
2 Megan OSTER USA 48.92 2
3 Ashley WAGNER USA 48.65 3
4 Stefania BERTON ITA 45.19 4
5 Melissa BULANHAGUI USA 44.37 5
6 Juliana CANNAROZZO USA 43.31 6
7 Rumi SUIZU JPN 43.23 7
8 Nana TAKEDA JPN 38.93 8
9 Devora RADEVA BUL 28.22 9

235 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 07:56:12 ID:2BzlwMsh0
表彰台は期待しないほうがいいが、3枠は大丈夫だよ。


236 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 12:04:28 ID:v6ALczAj0
西野より愛音ちゃんの方が才能があるし、性格も良い。

237 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 13:03:50 ID:8PpVco4C0
なのはちゃんもすごく礼儀正しいよ

238 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 14:26:37 ID:OdY11Y4o0
安藤より酷いことは無いだろいくらなんでも

239 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 15:04:16 ID:s1WLsy4P0
>>234-235
諦めるのは、まだ早い。
2位とそれぞれ7点弱・10点だから、フリーでいい演技をすれば、
2位か3位に入ることは可能だよ。

240 :239:2006/12/09(土) 15:10:33 ID:MWWYXqAd0
水津は5.69差だった・・・・・


241 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 23:44:16 ID:6uW0a0ek0

Junior Ladies

Result

FPl. Name Nat. Points SP FS
1 Caroline ZHANG USA 162.68 1 1
2 Ashley WAGNER USA 142.01 3 2
3 Megan OSTER USA 135.73 2 3
4 Melissa BULANHAGUI USA 126.87 5 5
5 Nana TAKEDA JPN 125.44 8 4
6 Stefania BERTON ITA 124.38 4 6
7 Juliana CANNAROZZO USA 119.22 6 7
8 Rumi SUIZU JPN 112.13 7 8
9 Devora RADEVA BUL 77.01 9 9





242 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 00:03:23 ID:jGbiE8MA0
>>221
荒川のイメージ悪化工作乙

243 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 00:48:52 ID:SOiSDsFE0
性格悪いのに演技はつまらんのなw

244 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 01:09:43 ID:UV11PDP40
ようつべ以外にこの子の動画無い?
挙動不審と言われてるのとか

245 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 04:36:58 ID:IqMYIInH0
>>241
今年の二人は、ファイナル出場が精一杯だったようですね。

来年は、誰か一人でもファイナルに進めるのかな。
候補は、村元小月、中村愛音、佐藤菜乃初、西野友毬、松下未留紅
と、いっぱいいるんだが・・・・


246 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 05:34:27 ID:KEAVogDM0
>>234
水津はショートでファイナル選手で唯一の3−3決めたけど、
減点されてるんだね 
ハーグではこれで8,50点とってんだけどね
惜しい、きれいに決まればポイント高いのにな
水津以外にジュニアで3−3決めてくる人いないんじゃないの

247 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 07:08:48 ID:dx34to6G0
3-3といっても3T+3Tだと基礎点が8しかないからねぇ
3-2でも3Lz+2Tの基礎点は7.3だから0.7しか変わらない

248 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 10:36:47 ID:aXW02Efo0
3T-3Tはルッツ・フリップが跳べる選手には意味ないね。

249 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 12:21:25 ID:Qdt6rHJO0
水津はまだSとTだけなの?>3回転

250 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 13:58:34 ID:mbUDduOQ0
>>234
八百長なしっていえば聞こえはいいけれど
ようは上層部が嫌われる仕事を放棄した、めんどくさい仕事を拒否したってことだと思う。

アメリカみたいに、リンクが掃いて捨てるほどあって、コーチも選手もうじゃうじゃいる、って環境なら
上3人を選ぶってのは分かりやすく、不公平感がなくていいけれど
日本みたいな状況なら、頭と神経をすり減らして考えて、相当の作戦を練っていかないと勝てない。

251 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 16:38:27 ID:UV11PDP40
ルッツとフリップ飛べない選手はジュニア出すなよ。
どうせシニアで勝てないんだから。

252 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 17:00:27 ID:Wbm44GXZ0
国際大会の実績で大学の推薦取れたりするんだよ。
ほんの一部のトップだけ優遇してもあと死屍累々なの見せられたら裾野広がらないぞ。

253 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 19:37:24 ID:1cRd8Wn40
このコかわいいね

254 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 22:10:12 ID:saysO0820
スパイラル、足は高く上がっていると思うんだけど、
なんか上り方がおかしくないか?角度が変というか、
まっすぐ綺麗にスッと上がっていない気がする。

255 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 22:58:33 ID:SPauaR4m0
中村アヤネが名古屋でショート60点出したみたいだね。
>>204
西野とは関係ないけど、そのジャンプ飛べない子供を金目当てに売りこんでる
axeldreamsって関係者(親か?)が、いたるところで真央sage していてうざくって
かなわないんだよな。女の子ネタに、変な商売始めないでほしい。

Mao Asada - 2005 Grand Prix Final Long Program
www.youtube.com/watch?v=XehxjRAOaZA

axeldreams (2 weeks ago)
From this video, jumps are the only high quality things Mao can do
on ice. All of her spins I have seen done by Juvenile through Senior skaters at my rink,
and I don't see anything exceptional in them.
I didn't notice any artistry, either, except typical moves and footwork. In a skater,
I look for passion and elements done at ease, like it's nothing for her. Here,
it was like I was watching a bunch of ISU elements and nothing else. =/


256 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 19:16:58 ID:x/+GPz6t0
BSデジタルの放送を見て驚きました。今はノービスの選手かもしれないけど、去年の真央のこともある。バンクーバーはないかもしれないけど、順調に頑張って欲しい。マジで眠れるダイヤの原石を見た感じ。
(それに・・・なんか可愛い。)

257 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 19:24:50 ID:x/+GPz6t0
なんかちょっといいもの見たからageちゃう。武田さんとか澤田さんとかよりも期待age。おいらの目に狂いはない。トリプルアクセルを覚えてくれ。

258 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 19:36:45 ID:K6pvXid40
さっき見たのですが素晴らしかったですね。

259 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:01:13 ID:XHgms+UH0
>>257
3Aよりまずも3-3でしょ…。
シニアに上がるまでには3Lzか3Fからの3-3を習得してほしい。

260 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:12:47 ID:9GdbTw5z0
>>259
まだジュニアにも上がってない選手に、ちと気が早すぎないか?

261 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:18:36 ID:XAEOQCj90
のびてほしいな

262 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:20:15 ID:XHgms+UH0
>>260
そうだけど、これから先3-3がないと勝てなくなるし…
ま、シニアに上がるまでにはって話だから(・∀・)


263 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:23:07 ID:vM5ViAQm0
昔の荒川並みに、無表情だよね
これからの成長を見届けよう

264 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:24:45 ID:Si//VcRV0
ジャンプだけだろw
まだまだまだまだまだまだ・・・・・・・・

265 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:35:41 ID:Si//VcRV0
ただ・・かわいいな

266 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:47:37 ID:9GdbTw5z0
>>264
>ジャンプだけだろw

ノービスの選手はそれでいいと思うが。

他のエレメンツが得意で、表現力の高いノービスの選手は、ほぼ間違いなく伸びない。
ジャンプが得意で、他がイマイチな選手の方が見込みあるよ。そりゃ、ジャンプ以外も
いいに越した事はないけどさ。

267 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:53:09 ID:O91hrosK0
真央みたいなのを期待してるんだろうけど
ああいう子は特別だからね・・・

268 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 22:58:38 ID:kXma0sEXO
真央という天才が居るおかげで感覚狂いがちだが、
普通に見たら、ゆうきちゃんすごい素質持ってると思う。
申し訳ないが今のジュニアよりよっぽど期待できる。

269 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:01:33 ID:Si//VcRV0
あ・・・悪い・・・まだ中学1年か
きつくいいすぎた

270 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:36 ID:NjnT47JH0
ゆうきちゃんは今13歳か。
真央は12歳で3−3−3と3Aを少し回転不足ながら降りたし、
安藤は14歳で4Sをとび、3Lz-3Loをとんだ。
安藤は19歳のいまも同じ質の4Sや3Lz-3Loを飛べる。
逆に、ジャンプに関してそれをはるかに超えたことは、できていない。
13歳、14歳でできたことが、ジャンプの原型になるんじゃないかな
というわけで3-3だけはなんとか跳んでほしい。

271 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:57 ID:+d/oe5vf0
成長期が来ると一度ジャンプがガタガタになる子が多い。
もう、見てて気の毒になるくらいダメになる。
そうならないことを祈るのみ。

272 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:31 ID:9GdbTw5z0
>>270

真央・安藤は特別だよ。
今期のJrを見ても、キャロを筆頭に抜群の強さを見せた雨勢だって誰も3−3は飛んでない
のだから、Jrの頃から3−3が出来るのは本当に特別な選手だけだよ。(いや、水津が飛ん
でるのは知ってるが)

まずは、LzやFの安定が大事だよ。
それに、3−3世代のユナだって、3F−3Tや2Aー3TはJr2年目から入れて来たんだから
ノービス辺りで飛べなきゃ将来無理とはいえないよ。



273 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:19:50 ID:+qz8vXHy0
>>271
そういう子は結局ノービス時代もたいして安定したジャンプが飛べてない

274 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:41 ID:x8v2GeVU0
>271
胴衣だけど、西野さんて子のジャンプはそういう感じがしないよ。お母さんも
太っていなかったし。

>273
村主さんは13歳までダブルばかりでしたけど。

275 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:55 ID:6h/W4qiz0
>>274
村主はその時期に最初に跳べるようになったらしいルッツ(≒フリップ)と
一番簡単なトゥループしか安定して無いじゃん

276 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 23:58:09 ID:x/+GPz6t0
西野友毬ちゃんは、ジャンプが売りの伊藤みどり、安藤美姫、浅田真央タイプということでまとめておきます。

277 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:10:34 ID:XGzwKhMg0
村主は13まで本気でやってなかったから、ノビシロがあったのかな。
スグリは15で全日本にでたけど、
あのときできなかったジャンプで、後にできるようになったもの
ってあるかな?
ユナもこの1年ジャンプは進歩ないし、むしろ2Aは質が落ちてるくらい。

278 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:49 ID:CcXukea60
>>270
真央安藤とは比b(ry
でも、どのスポーツも13歳までが一番伸びるのは事実。
日本はここ何年かで荒川、安藤、真央と才能の塊が出続けてるから、
安藤真央が引退した時が恐いな…
その時にはゆうきちゃんにがんばってもらわないと!


279 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:17:14 ID:CcXukea60
>>277
村主は努力の人とか言われてるけど、
実はけっこう才能あった(ある)んじゃないかなと思う。
>>278で書いた通り、13あたりまでがどのスポーツも一番伸びるから、
それを過ぎてから本格的に始めた村主があそこまで伸びてきたのは結構凄いと思う。
いや、オタじゃないけどね。


280 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:28:11 ID:/ufwBrP70
村主の本気じゃないってのがどの程度でどういう意味かは知らないけど、
12で全日本ジュニア出場してるし、15で全日本4位になってるんだけどね。
どうみても遊び半分で到達するわけが無いレベル。

281 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:30:11 ID:I6AzmcfU0
村主だって若い頃は天才少女って呼ばれてなかった?
才能がないって言われてるのは真央とか安藤みたいな
特別な選手と比べての話だと思う。
あとスルも3-3跳び始めたのは結構歳いってからだった気がするけど。

282 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:34:50 ID:GDreEUop0
>>280
>村主の本気じゃない
村主比でしょ、どう見てもいい加減にやって全日本4位なら
浅田以上の天才

283 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 00:38:31 ID:IddMU2aF0
ていうか真央安藤すぐりの話はよそでやってほしい。
自分としては西野の今後の成長に期待してるだけで上の3人になってほしいわけでもない。
そりゃいずれ世界に通用できるぐらいの選手になれたら嬉しいけどね。
なんで個人スレでわざわざ当時の真央安藤たちより力ないねっていう話になるのか。
そういう話は女子ジュニアスレのほうが最適だとオモ。他のジュニアとも比較できるし。

284 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:48 ID:4i0/ibk40
次世代大事だよ、次世代
今のロシアの女子みたいになっちゃうぽ

285 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 01:26:06 ID:YYuLNqn10
実力や飛べるじゃんぷの種類ならともかく、全日本の順位なんて昔と比べても
無意味なのでは?今はほんとに選手層が厚いんだし。米国籍とって全米選手権
にでたら上位は日本人独占でしょうね。

286 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 21:33:00 ID:rglhmtFq0
>>283
>ていうか真央安藤すぐりの話はよそでやってほしい。

その選手のすごさなんて相対的なものだから、先輩連中と比較されるのは仕方ない。
正直、それ以外に立ち位置の把握も難しいし。

30年前なら、今の彼女くらいの力があれば「化け物」だし、20年前なら「超天才」。
周りの状況で評価は当然変わる。

勿論、先輩選手と比べて、
「13歳で〜出来ないから見込み無し」
なんていう書き方は控えるべきだけど、比較自体は悪い事は無いと思う。それに、村主と
の比較は、むしろ彼女にとっては明るい材料のように思えるが。(まあ、時代が違うけど)

287 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 02:50:01 ID:UrZeX5pM0
いい素質を持った子だと思うにゃけど、ひざが堅そうなのが欠点ですな、
幽鬼ちゃんは。

288 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 04:32:01 ID:T8FWgHnQ0
ジュニアでキャロライン・ジャンを破ってほしい。
幽鬼ちゃんのジャンプのほうがきれい。


289 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 08:05:34 ID:zqmwnijDO
手足が長くてスタイル良いだけに
上半身のややヤケクソ気味な動きが物凄い気になる…
最近の子でリズム感がここまで無い子も本当に珍しい
首から肩にかけて動きが固いのも気になる

290 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:05:54 ID:Ng/SBwS60
ゆうきちゃんのスケ板での愛称は幽鬼ちゃんに決定!


291 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:12:06 ID:wjDzp22q0
幽鬼はヒドス・・・

292 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:12:40 ID:Ng/SBwS60
>>291
魔王と同じようなもんじゃん


293 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 18:42:11 ID:MzXvk0GU0
この子は落ち着きが無いとこや挙動不審なとこが売りになりそうだ

294 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 21:56:02 ID:NYaGtgg8O
この前、神宮で久しぶりに友毬のママと話したしね。友毬にもリンクで会ったけどお姉ちゃんになってた。相変わらずの気分屋だったけどさ、良い娘だよね。

295 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 22:11:30 ID:Ng/SBwS60
>>294
kwsk

296 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:06 ID:l587SWwRO
ジャンプの質がいいんじゃないかと
素人ながら思うのですが、
フィギュアヲタのみな様どう思います?
なんか軸がまっすぐで、姿勢がいい気がする。
これからもっと難易度の高いジャンプ
マスタ―してくれそう。


297 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 23:00:24 ID:UrZeX5pM0
バンクー場ーの星、魔女っ子幽鬼参上。

298 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 23:19:06 ID:dSIN+8vi0
13にしてはちょっと身長と体重がありすぎる
かなと思ったりしてる、うまく
のりきってほしい

299 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 00:04:29 ID:zqmwnijDO
>>298
自分も13の時162〜3あったけど
この年でここまで伸びる子ってあとはほとんど伸びないよ
せいぜい167、8ぐらいまでだと思う

300 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 00:40:45 ID:rjw2F4A40
>299
ノシ
自分は12のとき159だったが高校1〜2年で止まっちゃって
結局165までしか伸びなかった。

301 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 01:05:57 ID:oM8URRXB0
女の子でも中学になってから身長ってそんなに伸びるんだ・・・
フィギュアの一流選手は晩成型の方が多い気がするけど。
真央もそうだしスルとかクワンもそんな感じ。
西野さんは今の身長はどれくらいなの?

302 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 02:29:27 ID:gFGWsigJ0
どうでしょうね、真央の場合は13歳のシーズンの頃は148センチくらいだったようだ。
西野ちゃんはもう少し大きく見えるけどね。150センチはありそうだが。

303 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 08:18:16 ID:F8HwOHts0
幽鬼ちゃんのジャンプ軸がきれいだsから、
バッタみたいなとび方するキャロラインに負けるとは思えない。




304 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 09:10:02 ID:gJh1Xi470
>>303
いい加減、幽鬼って呼ぶの止めた方がいいと思うよ。

305 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 10:06:22 ID:mxYJmdhYO
霄ォ髟キ縺代▲縺薙≧縺ゅk縺ョシ
騾縺ォ12縲13縺ァ霄ォ髟キ鬮倥°縺」縺滉ココ縺」縺ヲ
縺昴ョ縺セ縺セ縺ゅs縺セ莨ク縺ウ縺壹↓豁「縺セ繧句エ蜷医b縺ゅk縺励
逵溷、ョ縺。繧繧薙ッ繧上j縺ィ謌宣聞譛滄≦縺譁ケ縺繧医ュ縲


306 :名無し:2006/12/26(火) 10:43:55 ID:sEJ8mJOr0
可愛くない・・・顔も、性格も。

307 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:06:53 ID:5/GfbEwL0
>>306

そういうこと書き込む奴って自分も異性から全く相手にされないんだよなw

308 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:15:09 ID:HZnLbnC90
>>306
容姿は好みだからどうでもいい。
というか、性格がかなり悪い(暴言を吐く)という噂聞くがマジなのかな。
まあ、そういったとこは親兄弟と周りの影響大だからな。

309 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 18:44:49 ID:/g41XoAK0
今はそういう時期なんだよ…多分。


310 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 19:57:20 ID:KKJo6hPv0
一生懸命スケートやってるならそれで十分。

311 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:12:19 ID:ffSm/t2t0
>308
本気に取らないほうがいいですよ。
勝っている子は敵が多い(主に親です。子供どうしはわりと仲良し)から、
わざと2ちゃんにウソ情報を流しているんです。
性格はいたって普通で暴言なんかはかないし、顔はかわいいほうです。
スタイルもいいしね。それで勝っていたらたしかにねたまれます。


312 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:17:28 ID:/g41XoAK0
>>311
幽鬼ちゃんの知りあいですか?

313 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:38 ID:bRIYtMME0
>>312
いい加減、幽鬼って呼ぶの止めた方がいいと思うよ。

314 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:34:10 ID:NcX2EIbt0
幽鬼ってユナちゃんにあってるかも?


315 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:39:35 ID:KKJo6hPv0
NGWord:幽鬼

316 :氷上の名無しさん:2006/12/26(火) 23:54:05 ID:gFGWsigJ0
ユナを幽名と呼ぶことにつる。

317 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:36 ID:QOdMGKd60
>>312
定着させようと必死だけど、
アンタ以外誰もそんな呼び方しないから。

318 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:19 ID:g4gtIly20
で、ユーキちゃんの今の身長は何センチ?

319 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 01:26:55 ID:nQ/IOpoy0
>312
本人と話したことはないです。年が違いすぎて、共通の話題がみつからない。

でも、たまたまあそこにいくと、すごくいろいろなこと言われているのが耳
に入ってきてしまうのです。ママさんたち2ちゃんねるを細かく読んでいて、
私なんか部外者だからどうでもいいらしく、大声でいろいろ噂話しています。

>318
銀盤みたら145センチで32キロ。いつはかったか知らないけど、成長期だから
もうちょっと伸びたかもしれませんね。

320 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 04:52:07 ID:USlze3Tb0
>319
ジュニアスレのときから悪い噂流そうとしてた人はいたからね
こんなところに匿名で書かれるソースのない「噂」など
相手にしない、というのが大事だと思う

321 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 08:16:02 ID:5PPS8SnL0
じゃ勇気ちゃんにしよう!

322 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 08:29:04 ID:MxSqxanA0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci

323 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 10:27:11 ID:90pWolWy0
>>311
でも、勝っている子(&目立つ子)は妬まれて敵が多いから、
嘘情報流されるっていうけど、全くの嘘はさすがにないんじゃない?

ミラクル真央の場合、親がホストとか斜視とか小力顔とかが
叩くネタになってるけど、それはそれで事実なわけで
(だからって中傷されていいはずはないが)本人の行動とは全然関係ないし。

目立たないところなら、ジュニアスレで時々出てくる高山さんも、
金に飽かせて昼から神宮貸切取りまくりとかいう話だけで、
本人が暴言を吐いたとかいう話は全く聞かないし。

西野さんの場合、いつも暴力的な性格や口の悪さについて
指摘されてるってことは、程度はともかく何らかのそういう
(かなりの悪態をつくとかの)事実があるからだと思う。

324 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 11:55:24 ID:ec2Ni+KR0
>>323

>>事実があるからだと思う。

それが憶測そのものじゃんw

325 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 12:09:57 ID:iqmOsdV30
根も葉もない噂と捉えるか
火のないところに煙は立たないかどっちを取るかは個人個人の問題。

少なくとも自分は演技しか興味ないからどっちでもいい。私生活や性格なんて
会わない以上どうでもいい。

326 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 12:12:57 ID:nQ/IOpoy0
「暴力的な性格」なんて前スレにもなかったのでは?
もう「憶測」というより「幻覚症状」でているから、どうか病院にいってください。

327 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 12:45:40 ID:sQnKqjDU0
勇気ちゃんいいねぇ。

328 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 13:45:01 ID:bE1TTYIu0
まぁあの喋りを見ている限り礼儀正しい子には見えないけどね
スケートも、まだまだ惹きつけられない

329 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 15:10:53 ID:zGzr7m5X0
>>328
お前が中一の時は、どうだったんだ?

330 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 19:32:01 ID:CYHVncy30
コーチが甘いのもあるねアレじゃつけあがる
昔のマチコぐらいどつきまわす感じじゃないし

331 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 19:37:22 ID:sQnKqjDU0
そうなの?
どっかのスレで、髪ひっぱられて「やる気がないならリンクから出ろ!」
って怒鳴られてたって書いてあった…
本当だったら勇気ちゃんかわいそう(´・ω・`)

332 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 20:05:17 ID:e4M+ZxIV0
>>331
いい加減、勇気って呼ぶの止めた方がいいと思うよ。
友毬ちゃんに失礼だわ。

333 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 20:11:35 ID:p5l+Ot3d0
友毬ちゃんて名前好き。

334 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 20:17:26 ID:sQnKqjDU0
なんとなく毛玉を想像しちゃう名前だよね。

335 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 22:55:46 ID:vFbJ3qLnO
>>326
たかが2chのカキコで鼻息荒くして
他人を基地害呼ばわりする椰子って何物よ?
神宮関係者?
そこまで西野を擁護したいなら、
何か彼女のいいエピソードでも
披露してやるほうがいいんでねーの?


336 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 23:24:48 ID:2q4fYl0v0
>>335

>たかが2chのカキコで鼻息荒くして
他人を基地害呼ばわりする椰子って何物よ?


鏡、置いときますね。

337 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 01:17:59 ID:tNTWY9cW0
スレ立つ前からジュニアスレで私怨っぽい書き込みが時々あったな。
今時の選手はまだジュニアに上がる前から大変だね。
ジュニア選手権で初めて演技見たけれど、才能を感じる選手だった。
次世代の貴重なホープなのに、今から貶めてどうするんだか。

338 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 05:46:13 ID:GjaJjEi+0

信じる信じない以前に、悪意の噂をここに書き込むこと自体が犯罪なんだよね。
相手は子供。政治家でも、連盟幹部でもないから、公共性などまったくない。
警察も政府も、2chの状況に苛立って、どんどん法律改正しているので
積極的に対応してもらうしかない。書いてるのどうせ一人か二人だよ。
スケート板が荒れてるので何をやってもいいと勘違いしてる。


339 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 05:47:16 ID:GjaJjEi+0
「2005/07/20 sonet セキュリティ通信

匿名掲示板での名誉毀損で高校生逮捕

奈良の県立高2年の男子生徒が、掲示板を使って女子生徒の名誉を棄損した
容疑で逮捕された。男子生徒は、同学年別クラスの女子生徒の人物を特定
できる内容で、女子生徒の性格を中傷する 書き込みをしたという。

掲示板に書くという行為が仲間内のお喋りに似て実はそうではなく、
放送・出版に等しいほどの公的意味をもってしまうものであることを、
どうか学校や家庭でしっかり子どもに教えてほしい。
内輪話のつもりで書いたことが、相手にどれほど大きなダメージを与えるか。
また、自分も名誉毀損で逮捕される可能性があり、それがどれほど恐ろし
いことか。」


340 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 08:41:01 ID:Q54p2OU90
>>333
「ゆり」だと思っていた

341 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 20:48:05 ID:hpahuxfzO
どこのジュニア単独スレでも
関係者らしき人は必ず来るけど
地方組ジュニアの単独スレと違って
そういう時の神宮組ジュニアのスレって
必ず独特の妙な空気が漂って怖い...


342 :氷上の名無しさん:2006/12/28(木) 23:03:07 ID:1cvaPY2d0
すくすく育って関東地方の星になってね。

343 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 22:52:42 ID:v3BTi9om0
hosi

344 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:54 ID:v3BTi9om0
世界のほしとなれ

345 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 13:29:24 ID:U43muHRt0
Jrの大会には出向かないのでウワサでしか知らないので
早く全日本で見たいな

346 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 23:27:25 ID:NtuMjNdE0
>>341
わかる。男子でも無良スレ(と町田スレ)とか他の個人スレと違って
変な関係者空気が漂ってるもん。
神宮選手スレとその選手と対立してる選手スレは時々お互いの関係者が
書き込みあってるんじゃないか?って思うぐらい。

347 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 23:55:40 ID:IDwbY5Fv0
がんばれ

348 :氷上の名無しさん:2007/01/02(火) 00:09:36 ID:fIuchCR+0
頑張れ、ゆうき 2007年は大飛躍だぞ−

349 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 04:18:02 ID:m8VCKcn60
来年の世界ジュニアから3年ほどは、日本が表彰台独占じゃない?
勇気、あやね、ミルク、かなこ、カナあたりで。

オスターやワグナーに負けるとは思えない。

350 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 11:39:10 ID:nPIsfdF/0
日本女子のノービスってそんなすごいの??

351 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 21:26:27 ID:XC0NfqZs0
>>349
カナだけわからない orz
三倉カナじゃないよね それじゃミラだし・・

352 :氷上の名無しさん:2007/01/03(水) 22:13:36 ID:1CS9EG0B0
>>351
村元哉中(かな)のことだと思う 。
村元小月の妹。

353 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:10:21 ID:zuBTpSThO
試合で3-3取り入れられる位に成長してほしいね。
ジャンプに安定感あるし、質いいんだから。
プレッシャ―に弱いのが最大の問題だが。

354 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:15:50 ID:PUtITpBc0
基礎を磨いて欲しい
ある程度まで行って伸び悩まないように

355 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 01:43:35 ID:1TRUl1CQ0
>351
村上佳菜子のことじゃない?

今のノービスはジュニアに比べたら粒揃いだけど、やっぱり安藤・真央クラスはいないね。


356 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:45:49 ID:WqcuV3Br0
安藤はともかく真央は20年に1人でるかどうかの逸材だからね・・・

真央を意識せず自分たちのレベルアップ目指してがんばれ!

357 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:32 ID:L6VWO18s0
>>356
安藤だって相当なもんだよ・・・

358 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 13:44:10 ID:1hW31oQv0
>>352
ありがとう村元妹ね どうも読み方が難しく「やなか」と覚えてしまっていた。。

359 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 13:46:25 ID:1hW31oQv0
>>355
うわ そっちもカナになるね。。 

360 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 14:02:20 ID:pSox5JfO0
かなこは別にかいてるから村元妹のことでしょう。
もうジュニアだけど。

361 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:25:23 ID:nS1yUhJw0
>>350
まー今はまだノービスだから、先のことは神のみぞ知るだけど、、、。
スグリや中野クラスになれる子は何人もいるね。
だから武田や澤田は2〜3年以内には追い抜かれるでしょ。

今の所の評価

西野・・・ジャンプが決まれば高得点狙える、良いセンスの持ち主。
中村・・・全体的な要素は西野よりも安定。体系がやや見た目で不利か?
松下・・・全日本ジュニアのFSのTESはトップだったので今後に期待。
村上・・・山田コーチによると恩田タイプのジャンパー、顔は恩田より上w
藤沢・・・この中で最年少、まだ5年生だが村上を追うノービス関東の星

362 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 20:28:34 ID:7IOW+aSk0
>>361
個人的にはみるくに期待してる
あと村元の評価はないの?気になるんだが…
ってかノービス詳しい人?

363 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 21:03:13 ID:nS1yUhJw0
>>362

そうですね、村元(妹)ちゃんがいましたね。
あまり関西のほうは知らないのですが、
スピンは上手だということを聞きました。

364 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 21:03:58 ID:7IOW+aSk0
>>363
そうなんですか〜。ありがとうございます。


365 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:27 ID:eZoYFeD30
頑張ってほしいなこの子

366 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 22:46:41 ID:UaFFIBoA0
藤沢亮子選手だけは見たことない
スケ板情報では飛び抜けてるらしいが
ほかはテレビや動画で見たことあります
欠点もありますけど西野選手には天才性を感じます
関東のテレビ局はがんがってもらいたい

367 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:53 ID:sPcA8NgAO
スレチかもだけど、みるく…って。
名前がちょっと可哀相な気が。
国際的に活躍しようとする人の名前が【牛乳】って。
親もちょっと考えろよ…

368 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:02 ID:zZs54+/+0
欠点って何?あんまおもいつかない
城田がいればすぐひっぱりあげてくる選手

369 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:11:14 ID:Rf5n8+V80
>>132
親なのか本人なのかどっちだよ

370 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:12:19 ID:sPcA8NgAO
膝が硬いとか?
あと、本番に弱いとか?


371 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:25:41 ID:jWJcd2lw0
>>370
本番に弱いほうなの?全日本ジュニアのFS見る限り強いほうかと勝手に思ってた。
負けん気強そうな顔してるし。

372 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 08:53:29 ID:dECetja+0
>>367
松下牛乳じゃかわいそうだ

373 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 10:57:21 ID:9zbj1tnM0
>>371
負けん気の強さが本番で崩れる原因になる事もある。
コーエンだって気は強いらしいが本番ではよく崩れてるし。

374 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:21:31 ID:FS1KkI3/0
10代の前半の年齢では、どの選手だって本番で大くずれした経験はあるだろよ。
中学生時には比較的大崩れの経験が少なかったのは、安藤かもしれん。
その辺詳しいひとがいたら教えてね。

何しろ本当の勝負は16,17歳以降だろうね。

375 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 13:36:27 ID:7K/oWTaKO
その分安藤さんは、シニアに上がって大崩れしたけどね…
復活したから良かった。
アヤネちゃんのが、今は、総合的に上みたいだが
ジャンプの質と高さはやや劣る感じ。


376 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 16:39:03 ID:LM/yFL/bO
どこらへんが天才なの?
最近、特集されるノービス選手はみな天才と題うってるよな


377 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:02:29 ID:ylrbz/Xw0
>>362
村元妹はノービスじゃなくてジュニアの選手。

378 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:04:38 ID:PIJQnBZ50
>>375
中村はジャンプが不安定っぽいけど、スケーティングは滑らかできれいだね。
西野は5種類のジャンプが跳べて柔軟性もあるが、スケーティングや
上半身の使い方がまだまだ荒い。

なかなか上手く揃わないもんだよね。
でもノービスの時点でそんな完璧に全てが揃う選手なんて中々いないから、
これからのどう伸びていくか。

379 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 17:54:44 ID:y9WuFTUW0
>>378
みんな同じ特徴ばっかりよりは、どの選手もクセがったほうが面白いよ。

みるくの国際試合デビューに期待。「ミルクーマツシター」って呼ばれるの聞いてみたい。


380 :氷上の名無しさん:2007/01/06(土) 23:57:48 ID:7Y6mWFE00
総合的には西野って子が残りそうな気がする。
スケート以外の顔とかスタイルも頭ひとつは抜けている感じ。

381 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 00:46:49 ID:IpyfeBeA0
>379
未瑠紅はとっくにノービスで国際試合デビューしてるよ。
そしてなぜか、Miruku Matsushita じゃなくて
Milk Matsushita と表記してあったりするw


382 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:25:19 ID:jsmSSGcx0
西野は勝気だから、それなりにいきそう。ステップを磨く必要あるだろう。
期待はミルク、良いコーチがつけば大化けしそう。
雰囲気も結構良いね、健康優良児みたいw。

村上はポイントとしては、3Aが出来るかどうかだな、今練習中とか。
藤沢はあまり情報がない。村上を破ったこともあるということなのだが、
誰か情報ある人お願いします。

村本妹は、今季からはジュニア。中2ですよね。

そうすると、あれだな、年代的には真央を除いて
中3から高2までが層が薄いんだな。

383 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:53:08 ID:mrZ2djPM0
>>381
もうデビューしてたんだ…
世界ジュニアとかで呼ばれるの、一度でいいから聞いてみたいな。
なんかの本にはノービスとは思えない落ちついた演技って書いてあったんだけど、
本人の演技見た人、どんな感じだった?
未瑠紅ちゃんの動画だけようつべに上がってないんだよね…


ゆうきちゃんのスレなのに話題はずれてスマソ

384 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 01:54:52 ID:mrZ2djPM0
>>382
でも、来期からはノービス表彰台組と村元妹がジュニア参戦(だと思う)
だから層の薄さは問題ないんじゃない?


385 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:55 ID:M3T8mWFY0
>>384
村元妹はもう既にジュニアですよ。西日本は姉より上の4位。
全日本ジュニアは怪我で棄権。

386 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:03:53 ID:mrZ2djPM0
>>385
そうでしたか。どうもありがとう。
JGPには出てたんですか?

387 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:13:13 ID:jsmSSGcx0
真央は、2014年の五輪まで長くやれば、上の世代と共に、西野&ミルクたちと競える。
年齢的にもいい所にいるね。お姉さんたちを驚かし、妹たちから尊敬される。
これも時の神さまが為せるドラマなのか。

388 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 02:16:50 ID:mrZ2djPM0
西野と中村と松下を合わせて、西村牛乳なんてのはどうだろうか。







すまん吊ってくる

389 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 04:34:26 ID:R25PunQF0
>>388
「麻垣康三」とか言うのもあったし、平気だろう。

390 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:07:04 ID:9radg3Qg0
>>349
何、寝ぼけたこと言ってるの?
来年の世界ジュニアは、シニアに出られないキャロラインが出てくるのに。
日本勢は、真央に出場してでも貰わなければ、表彰台に一人載れるかもギモン。

391 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 10:10:20 ID:o/46E8p70
>>382
真央の年代は、牧野、高山がいた。
2人とも水津、村元より跳べる選手だったが
1人は辞めて、1人は跳べなくなった。


392 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:35:11 ID:Zfd/yvyy0
牧野は惜しかったね。
本人の事情でやめたんだろうけど、ジュニアで見てみたかった。

393 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 11:44:25 ID:AW0blOLV0
キャロラインはアメリカ版太田ゆきなって感じだね。
まだ若いのにあの表現力はすごいと思う。
不安材料はジャンプが不安定ってことだが。

394 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 13:40:25 ID:5/Cfi0rI0
なにこの女子ジュニア総合スレ

395 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 16:58:42 ID:STEmLQNg0
>>394
てかノービスの話をしたくてたまらない、スレ立ててもスルーされたので
この西野スレにしがみついて話題を誘導してマンセーしているんでしょうw



396 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:09:27 ID:xTKM7tWW0
>>382
この子メンタルは強いの?
中野のぬいぐるみとかクワンの変態オヤジみたいなのは滅多にないとしても
ささいなハプニングでキレてガタガタに崩れるということはなさそう?


397 :氷上の名無しさん:2007/01/07(日) 23:10:42 ID:mrZ2djPM0
>>396
クワンの変態オヤジkwsk

398 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:07 ID:0hzgze4F0
>>397
ttp://www.youtube.com/watch?v=E1xo9BofUHo
参照。2004ワールドLP。

399 :氷上の名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:12 ID:sctZLc590
そんなもんかわいいもんだよ
去年の安藤や今年の真央見てると
敵は国内にあり

400 :ナギサ:2007/01/13(土) 02:29:33 ID:i3zMzw6+0
友毬に期待大ですね♪
コーチも武田奈也や岸本一美などの結構な選手を育てているし。
それに、彼女は神宮FSCで<練習の鬼>と言われてるって。


401 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 03:51:12 ID:s5ytEvEt0
練習の鬼か
友鬼と予備隊

402 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 15:28:44 ID:j9oyhE/C0
西野練鬼

403 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 17:26:56 ID:j9oyhE/C0
h
age

404 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:39:20 ID:j9oyhE/C0
ゆうきちゃんは、アネルギーが違うな、ガンガレ!

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)