2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧採点の演技を新採点で評価する

1 :氷上の名無しさん:2006/11/22(水) 18:43:43 ID:FU02JYNi0
塩湖ヤグディンSP

4T-3T 13.0+1.0=14.0
3A   7.5+2.5=10.0
FSSp2  2.0+0.5=2.5
CiSt3   2.3+1.0=3.3
3Lz   6.0+1.5=7.5
SlSt1   1.8+1.0=2.8
CCoSp1   1.7+0.5=2.2

TES=42.3

SS=8.2
TR=8.8
PE=8.7
CH=8.5
IN=7.8

PCS=42.0

TSS=84.3

2 :氷上の名無しさん:2006/11/22(水) 20:36:35 ID:t6sMctsO0
\今だ<b style="color:black;background-color:#ffff66">2Get</b>オォ!/
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩ ∩
 〜| ∪ | (~`
.ヘノ~ ノ(~⌒(~
(( つ 丿⊃≡(~⌒;
 ̄ ̄ ̄ ̄(~⌒(~⌒;;
 ズズズズズ…


3 :氷上の名無しさん:2006/11/22(水) 21:36:54 ID:FU02JYNi0
技のレベル、PCSは結構適当につけた。
チェンジエッジとか見切れないし。

4 :氷上の名無しさん:2006/11/22(水) 21:58:07 ID:qeqObSPl0
>1
最後のスピンの要素一個足りないよ
最後に CSSp1 1.7+0.5=2.2 くらいかな

5 :氷上の名無しさん:2006/11/22(水) 23:57:38 ID:t/Q9krDs0
面白いスレだ

6 :氷上の名無しさん:2006/11/22(水) 23:58:55 ID:t/Q9krDs0
>>1
TRとINの採点逆だと思うぞ。

足変えシットいれたら86点くらいかぁ~納得かも。

7 :氷上の名無しさん:2006/11/22(水) 23:58:59 ID:FU02JYNi0
忘れてた。
合計86.5だな。
新採点仕様じゃなくてもトリノプルに引けをとらないな。
さすが最も美しいSP

8 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 00:12:04 ID:fMLkwgIa0
加点&PCSスゴスwww

9 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 00:15:53 ID:/3bdW1joO
ヤグヲwwwwいい加減にしろwwwwwwww

10 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 00:20:49 ID:wpjpQ6qE0
PCSwww
でも実際自分がジャッジであの場にいたら
このぐらいつけてしまうかもしれん

11 :U-名無しさん:2006/11/23(木) 00:25:01 ID:zG9DooRP0
>>1
INは8.5くらいあってもよいと思う、あれだけ音楽を表現しているし

次、塩湖 本田武史

4T-3T 13.0+1.0=14.0
3A 7.5+1.5=9.0
CcoSp1 2.0+0.0=2.0
Slst1 1.8+0.5=2.3
3Lz 6.0+0.5=6.5
CSSp1 1.7+0.5=2.2
Sest1 1.8+1.0=2.8
FSSp1 1.7+1.0=2.7

SS=8.1
TR=8.5
PE=8.6
CH=8.5
IN=8.3

TES=41.5
PCS=42.0

TSS=83.5

これも結構微妙

12 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 00:50:56 ID:px/Q/VL+0
じゃあクワンの01ワールドのエデンの東を採点してみようかな。

@2A・・・3.3+1.2(GOE+1〜2)=4.5
A3L+2T・・・7.3-2.0(GOE-2)=5.3
BFSSp1・・・1.7+0.5(GOE+1)=2.2
C3F・・・5.5+1.2(GOE+1〜2)=6.7
DCiSt2・・・2.3+0.7(GOE+1〜2)=3.0
ECCoSp2・・・2.5+0.5(GOE+1)=3.0
FLSp1・・・1.5+0.3(GOE+0〜1)=1.8
GSpSq3・・・3.1+1.3(GOE+2〜3)=4.4

TES=30.9


SS・・・8.25
TR・・・7.40
PE・・・8.05
CH・・・8.10
IN・・・8.35

PCS=32.12


TSS=30.9+32.12=「63.02」



んー・・・コンボが両足じゃなければ、65点かな・・・?

13 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 00:54:09 ID:Q+C04u6c0
スルの塩湖spはどうですか

14 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 01:00:50 ID:px/Q/VL+0
>>11
一応批評!
テケの4+3は4Tおりたところで上体が倒れてよっこらせだったから+1はいきすぎだと思う。
あとPCSはさすがに高すぎじゃないかなぁ・・・?
>>1のヤグとほぼ同点はさすがにageすぎかと。

15 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 01:20:59 ID:px/Q/VL+0
>>13
塩湖スルSP

3Lz+2Lo・・・7.5+1.2=8.9
2A・・・3.3+0.8=4.1
3F・・・5.5+1.8=7.3
LSp1・・・1.5+0.6(GOE1〜2)=2.1
SlSt1・・・1.8+0.8(GOE1〜2)=2.6
FCSp1・・・1.7+0.6(GOE0〜+2)=2.3
SpSq1・・・1.8+0.1(GOE0〜+1)=1.9
CCoSp3・・・3.0+0.6(GOE0〜+2)=3.6

TES=32.8


SS・・・7.80
TR・・・7.65
PE・・・8.00
CH・・・8.10
IN・・・7.95

PCS=31.6


TSS=32.8+31.6=*64.4*

スルのセレネーデはPCS高めですw

16 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 01:32:59 ID:Q+C04u6c0
ありがとうー!

よかったら暇なときにでも塩湖クワンも誰かよろしゅうに
自分は計算方法がわからんので

17 :1:2006/11/23(木) 01:34:22 ID:2NNexXGn0
>>1のヤグCCoSp1は基礎点2.0だった。
INは8.5にして0.3+0.7=1.0点アップ
87.5点になりました。

続いて塩湖プルシェンコSP

3T+COMBO 4.0-3.0=1.0
3A   7.5+2.3=9.8
FCSp1  1.7+0.5=2.2
CiSt3   2.3+1.2=3.5
3Lz   6.0+1.0=7.0
CCoSp2   2..5+0.5=3.0
SlSt3   3.1+1.0=4.1

TES=30.6

SS=7.9
TR=8.1
PE=8.3
CH=8.0
IN=8.2

PCS=40.5
Deductions -1.0

TSS=70.1

やっぱテケより下になっちゃうな。
PCSは転倒のため多少下げました。

18 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 01:54:15 ID:px/Q/VL+0
寝る前にクワンもやる!今ちょうどレスみる前に偶然クワンの塩湖SPみてたところだしw
てか、これ新採点の勉強にもなって楽しいわw自己満だけど。


3L+2T・・・7.3+0.7(GOE0〜+1)=8.0
2A・・・3.3+0.6(GOE0〜+2)=3.9
LSp1・・・1.5+0.5(GOE0〜+1)=2.0
CiSt1・・・1.8+0.5(GOE0〜+1)=2.3
3F・・・5.5-0.3(GOE-2〜+1)=5.2
FSSp1・・・1.7+0.4(GOE0〜+1)=2.1
SpSq1・・・1.8+1.2(GOE+1〜3)=3.0
CCoSp2・・・2.5+0.7(GOE0〜+2)=3.2

TES=29.7


SS・・・8.20
TR・・・7.50
PE・・・8.45
CH・・・8.05
IN・・・8.15

PCS=32.28


TSS=29.7+32.28=*61.98*


TESの低さに驚いた。
エデンの東はGOEつけすぎたかもしれないが・・・
ラフマニ3はスパイラルで3秒以上にみたないとこが多くてレベル1になったのが痛い。
3Fは加点の稼ぎどころだけど、塩湖は回転不足気味だったのも伸び悩んだ原因かな?

19 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 01:58:25 ID:Q+C04u6c0
本当にサンクス!!
クワンのスパイラルが認定されないなんて損ですね↓
そうか、、、新採点として見てみるとまた面白い気がします!!

20 :1:2006/11/23(木) 02:05:01 ID:2NNexXGn0
採点始めたはいいがチェンジエッジとかターンとか見切れないので、
詳しくて暇なエロい人がいたらチェックしてください。

自分ニワカだけど、塩湖組採点終わったら採点基準覚えられそうな気がしてきた。

21 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 02:07:00 ID:Fy08ewnYO
近年まれに見る良スレ

22 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 02:12:30 ID:px/Q/VL+0
>>19
後日コーエンの塩湖SPもやってみますw
クワンは好きな選手だけど、新採点で計算するとちょっと悲しくなるorz
スパイラルはレベル1かそれ以上かでかなり開きがあるから、
それによって点数が結構上下する。


>>20
ずっとやってると一つ一つの要素の配点を覚えられそうだよねw

男子はステップ判定が難しい。
女子は旧採点だとほぼレベル1かよくて2だから、
2か3かとか難しい認定はないから楽かも。

23 :11:2006/11/23(木) 09:29:54 ID:zG9DooRP0
>>14
PCSは2位になるように帳尻合わせたところがあるから
代わりに採点してくれ

24 :1:2006/11/23(木) 10:04:49 ID:sywEw7Ow0
クワドキングSPは動画を持ってないのでまた今度。
塩湖ヤグディンFSです。

4T+3T+2Lo・・・14.5+1.0=15.5
4T・・・9.0+1.0=10.0
3A・・・7.5+2.5=10.0
FCCoSp3・・・3.0+0.2=3.2
3S・・・4.5+1.0=5.5
3Lz・・・6.0+1.0=7.0
3Lo・・・5.5(x)+0.5=6.0
CiSt3・・・3.1+1.0=4.1
3F・・・6.05(x)-0.8=5.25
CSSp1・・・1.7+1.0=2.7
SSp1・・・1.2+0.4=1.6
SlSt3・・・3.1+0.5=3.6

TES=74.45


SS・・・8.50
TR・・・7.85
PE・・・9.00
CH・・・8.85
IN・・・8.50

PCS=42.70x2.0=85.40

TSS=74.45+85.40=159.85

SP+FS=87.5+159.85=247.35
PEは大盤振る舞いした。新採点トリノでも2位いけるわ。
スピンの種類が良く分からなかったのでチェックお願いしまつ

25 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 21:43:01 ID:aDuuQ8y40
荒川の'04ワールドフリーとサラの塩湖フリーもよろ

26 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 23:24:12 ID:rv63Mnsh0
とりあえずサーシャの塩湖SP

3L+2T・・・GOE-1〜1→7.3+0.3=7.6
3F・・・・・・GOE+0〜2→5.5+0.9=6.4
FSSp2・・・GOE+0〜2→2.0+0.6=2.6
SpSq4・・・GOE+2〜3→3.4+2.0=5.4
LSp1・・・・GOE+1〜3→1.5+1.2=2.7
2A・・・・・・GOE+0〜2→3.3+0.5=3.8
CiSt1・・・・GOE+0〜2→1.8+0.7=2.5
CCoSp2・・GOE+1〜2→2.5+0.9=3.4

TES合計=34.4


SS=7.65
TR=7.50
PE=7.75
CH=7.70
IN=7.90

PCS合計=38.5×0.8=30.8


TSS=34.4+30.8=*65.2*


なんとサーシャトップになってしまいました。

スパイラルはノーマルポジション、シャーロット、元祖サーシャスパイラルどれもほぼ3秒かそれ以上キープ。
旧採点のプログラムなのにスパイラルレベル4に。
シットスピンもひねりがあったり、スピンコンボもそれなりにレベル獲得。
レイバックは当然+3まであると想定。
ジャンプも今より質がよく、フリップは大きな加点対象。
PCSはクワン・スルより相対的に抑え目。それでもトップに。

27 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 00:05:39 ID:xMAhlEQK0
>>15
スルのレイバックだけは世界的に評価が高いのでたぶんGOE+3くらいでもいけると思われ。

28 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 02:15:54 ID:4cSpHhOF0
スルのレイバック評価高いってイメージないなぁ・・・。
確かにセレナーデのキャッチフットレイバックはすごくよかったけど

レイバックは
コーエン≧サラ>>スルって格付けじゃない?

ところでコーエンは新採点で
計算すると塩湖SPはやっぱ1位なんだねw>>26

塩湖SPはコーエン>クワン>スル
だったと思ってる自分は納得だ。
サラとか新採点で計算したらSP60点超えないキガス

29 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 02:18:59 ID:4cSpHhOF0
>>24
ヤグのFSってジャンプ7回でコンボ1回だったんだよなぁ・・・
ザヤック的にはもう1回3A飛べるし、
まだまだ点数上げようがあるね。
さすがにPCS出杉だと思うがw
9点台はナフコスでもキビシスw

30 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 02:29:41 ID:uHM6siX/O
神スレですね。
でも自分は知識がなくて、参加できないので遠くから見守っています。
それじゃ、ごきげんよう。

31 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 13:55:38 ID:Mn7Dl3mu0
塩湖プルシェンコFS

4T+3T+3Lo・・・18.0-1.5=16.5
4T・・・9.0+1.0=10.0
3A+3F+SEQ・・・10.4+2.0=12.4
3A・・・8.25+2.0=10.25*
3Lz・・・6.6+1.5=8.1*
2A・・・3.63+1.0=4.63*
FCSp1・・・1.7+1.0=2.7
CCSp1・・・1.7+0.0=1.7
CiSt2・・・2.3+1.0=3.3
2S・・・1.43+0.5=1.93*
SlSt2・・・2.3+0.5=2.8
FSSp2・・・2.0+0.0=2.0
CCoSp3・・・3.0+0.5=3.5

TES=79.81


SS・・・8.35
TR・・・7.70
PE・・・8.60
CH・・・8.45
IN・・・8.40

PCS=41.5x2.0=83.0

TSS=79.81+83.0=162.81
SP+FS=70.1+162.81=232.91
新採点基準でもヤグに一歩及ばず。
後半に高得点ジャンプを持ってきていればまさかの逆転も可能かも。
それかSP転倒が4Bだったなら・・・

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/11/24(金) 18:12:31 ID:a7uGV1OK0
>>31
前半のジャンプの1.1倍の加点はないだろ

TES=78.16 TSS=161.16
ヤグよりフリーの得点高くていいのか?確かにヤグの要素はスカスカだけど

33 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 19:03:47 ID:8uhJkpYA0
>>26
すごい。新採点法はまさにコーエンのためのものって感じだ。
導入したての頃も一人だけ別次元の点数出してたもんな。

34 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 19:28:16 ID:HRn8C1i/0
良スレ(゚∀゚)   
実際点数化してみると色々と興味深い結果になるね。
勉強になる。 アリガd

35 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 20:07:43 ID:ClNGN0yQ0
ヤグヲ、うざ!!!!!!
PCS出しすぎだろ!
過去じゃなく、未来を見ろ!!!



36 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 21:05:31 ID:LjWQR50B0
>>35
ヤグヲってのはもう妄想の世界でしか生きられない悲しい生物なんだよ…
4年後には絶滅してくれることを心から願ってる
とりあえず加点とPCSがありえない

37 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 21:26:16 ID:Mn7Dl3mu0
>>32
どこから後半になるの?
勉強中だけどニワカなんで教えて欲しい。

>>35,36
フィギュア見だしたの、去年のGPFからなんでヤグヲじゃないですよ。
むしろまおまお隊士に近いです。
チェンジエッジやPCSの基準は曖昧なんでアドバイスくれた方が嬉しい。
例えばSSは8.50じゃなくて8.1くらいが妥当とか、
チェンジエッジがあるからレベルが1上がるよとか言ってくれると助かります。

38 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 21:47:03 ID:QoyWMtwq0
加点・PCSついでにレベルも適当につけてるんだから自分で思う点数つけたらいいじゃん

39 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 21:53:30 ID:QZnUpqxv0
何このキモイスレ_| ̄|○ノシノシノシ

40 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 22:16:22 ID:HRn8C1i/0
ジャンプだけでスマソ

ゲーブル塩湖FS
3Lz      
4S−3T    
3A−2T    
4T       
3A       
4S       
3F       
3L


エルドリッジ塩湖FS
4T(失敗)     
3A−3T   
3Lz      
3L−3T    
3F       
3A       
3S       
       


41 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 22:18:40 ID:4cSpHhOF0
SPは要素の内容が、旧採点と新採点とでかわってないから、
新採点で、計算してみても結構比べようがあると思うけど、

FSは自由度が高い分、今のプログラムと違って型にはまってないものが多いから比べるのは難しいね。
特に女子の場合、スパイラルをワンポジとかしか入れてない選手も結構多かったし、
ジャンプも6回だったり、8回だったりしたし。

でも荒川のドルトムントは新採点で何点か気になるね。
トリノのトゥーランとどっちが上か?!w

42 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 23:55:10 ID:VX6D2b08O
うわ、変なの来てる…('A`)

雪組の03世選のトゥーランは何点ぐらい出るかな。
動画で見て凄く感動したから、ぜひ採点お願いしたいです。

43 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 00:40:58 ID:5miBmHv/0
大昔で悪いが
長野オリンピックの時の
スルとタラとクワンお願いします
特にフリー
今と比べるとプログラムがスカスカなのは仕方が無いが
特にタラはちっちゃいコマネズミがくるくる回ってる
印象しか残ってないし・・・・・
今の採点方式だとどのくらいなのかと
妙に気になってるので

44 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 23:06:21 ID:vr4EUjC90
>>42
採点するから動画うpお願い

45 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 23:51:54 ID:/EP/4NYH0
サラ・ヒューズ塩湖SP

2A・・・・・・GOE+1〜2→3.3+0.7=4.0
3L+2R・・・GOE-2〜+1→7.5-0.8=6.7
FCSp1・・・GOE+0〜2→1.7+0.6=2.3
3F・・・・・・GOE-1〜+1→5.5+0.1=5.6
LSp1・・・・GOE+1〜2→1.5+0.8=2.3
SlSt1・・・・GOE+0〜1→1.8+0.3=2.1
SpSq1・・・GOE+1〜2→1.8+0.8=2.6
CCoSp2・・GOE+1〜2→2.5+0.7=3.2

TES=28.8


SS・・・7.45
TR・・・7.20
PE・・・7.50
CH・・・7.35
IN・・・7.60

PCS=29.68


TSS=28.8+29.68=*58.48*


塩湖上位4選手のSP採点終了。

1位サーシャ・コーエン・・・・・65.2
2位イリーナ・スルツカヤ・・・64.4
3位ミシェル・クワン・・・・・・・61.98
4位サラ・ヒューズ・・・・・・・58.48


となりました。
妥当といえば妥当かも・・・?

46 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 23:54:22 ID:IMWFLhgE0
その4人のLPよろ

47 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 23:57:17 ID:/EP/4NYH0
OK
FSは時間かかるとは思うけど、
近いうちにやってみるよ。

48 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 00:55:32 ID:3PyQV4QR0
ブッテルスカヤ塩湖SP

3F・・・・・・GOE-1〜1→5.5+0.3=5.8
3L+2T・・・GOE-1〜+2→7.3+0.5=7.8
FCSp1・・・GOE+0〜2→1.7+0.5=2.2
2A・・・・・・GOE+0〜1→3.3+0.3=3.6
SlSt1・・・・GOE+0〜1→1.8+0.4=2.2
CCoSp2・・GOE+0〜1→2.5+0.3=2.8
SpSq1・・・GOE-1〜+1→1.8+0.0=1.8
LSp1・・・・GOE+0〜1→1.5+0.1=1.6

TES=27.8


SS=7.50
TR=7.10
PE=7.35
CH=7.40
IN=7.45

PCS=29.44


TSS=27.8+29.44=*57.24*


ブチ姐ファンなんでやってみました。
点数的には旧採点と変わらず。
次村主のSPやってみたあと、FSもやってみます。

49 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 01:28:22 ID:faTg/9an0
PCSは出す意味ないね。

50 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 02:49:33 ID:HugItkqk0
うわ、面白いスレだ。採点員さん方乙です。

逆に現在の演技を旧採点での評価でも見てみたいのですが、
トリノ男子上位3位あたりをネタで採点してみてもらえませんか?

51 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 02:54:00 ID:faTg/9an0
>>5 >>21 >>30 >>34 >>50
www

52 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 03:21:49 ID:4FaafwDJ0
>>50
新採点の演技を旧採点で評価する
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164249073/l100

53 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 03:27:43 ID:3PyQV4QR0
村主塩湖SPアヴェマリア

3L+2T・・・GOE-1〜1→7.3+0.1=7.4
3F・・・・・・GOE+0〜2→5.5+0.9=6.4
LSp1・・・・GOE+0〜2→1.5+0.6=2.1
FSSp1・・・GOE+1〜2→1.7+0.9=2.6
SpSq1・・・GOE+0〜1→1.8+0.3=2.1
2A・・・・・・GOE+0〜2→3.3+0.5=3.8
CiSt1・・・・GOE+0〜2→1.8+0.5=2.3
CCoSp1・・GOE+1〜3→2.5+1.1=3.6

TES=30.3


SS=7.20
TR=6.65
PE=6.70
CH=6.85
IN=7.00

PCS=27.52


TSS=30.3+27.52=*57.82*

ブッチーより上になってしまったけど、
わりと妥当な点じゃないかね。

54 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 22:12:17 ID:1GQsro990
>>26でレベル4認定のコーエン塩湖SPスパイラルを今シーズンのルールにあわせて自分なりに見てみたんだけど、

 ?(1)3つのスパイラルポジションをとり、フォアとバック、インとアウトがあり、バックインを含んでいる 
 ○(2)難しい変形ポジション1つ
 ×(3)1つのスパイラルの間に助力なしでエッジチェンジ
 ×(4)スパイラルポジションや維持する方向を変える
 ○(5)フリーレッグを支持せず、横や前でスパイラル
 ×(6)フリーレッグを横や前に上げ、両足が大きく開いてスパイラル。支持してもよい

2つ目のシャーロットのエッジがフラット扱いならバックインがないので(1)の要素満たせずレベル2、
インでも満たせる要素は3つなのでレベル3となって、レベル4はないのでは?
と思ったんだけどどうでしょか?

55 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 22:26:56 ID:T+FCS+Kb0
塩湖ゲーブルSP
4S+3T・・・13.5+1.2=14.7
3A・・・7.5+0.5=8.0
3F・・・5.5+1.5=7.0
CCoSp1・・・2.0+0.5=2.5
SeSt2・・・2.3+0.3=2.6
CSSp1・・・1.7+0.5=2.2
SlSt2・・・2.3+0.0=2.3
FSSp1・・・1.7+0.4=2.1

TES=41.4


SS・・・7.50
TR・・・7.60
PE・・・7.00
CH・・・7.00
IN・・・7.25

PCS=36.35

TSS=41.1+36.35=77.75

3位。順当ですな。
続いてFS行きます。

56 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 23:30:00 ID:3PyQV4QR0
>>54
1と2と5と6でレベル4


(6)は、スパイラル三つ目のポジションの元祖サーシャスパイラルで当てはまると思う。
「フリーレッグを横や前に上げ、大きく開いて」はまさしくあのポジションじゃないかね?
開脚度は十分にあれで足りてると思うよ。
ただ、ストップウォッチ使って秒数はかってないから、
微妙に3秒に足りてないといわれたら、レベル3かもしれない。


>2つ目のシャーロットのエッジがフラット扱いならバックインがないので(1)の要素満たせずレベル2、

シャーロットは直線じゃなく円を描いて滑っているから、バックインで認められると思う。
ただまっすぐに滑ってたら(1)は認めらないと思うけど、
あれは許容範囲かと。

57 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 23:31:58 ID:T+FCS+Kb0
塩湖ゲーブルFS

3Lz・・・6.0+1.0=7.0
4S+3T・・・13.5+1.2=14.7
3A+2T・・・8.8+1.0=9.8
CCoSp1・・・2.0+0.5=2.5
4T・・・9.0+1.5=10.5
FCSp1・・・1.7+0.7=2.4
3A・・・8.25-2.0=6.25*
CCoSp1・・・2.0+0.5=2.5
4S・・・10.45+1.5=11.0*
CiSt2・・・2.3+0.2=2.5
3F・・・6.05+1.0=7.05*
SlSt1・・・1.8+0.0=1.8
3Lo・・・5.5+0.0=2.0*
CoSp1・・・1.7+0.5=2.2

TES=81.8


SS・・・7.80
TR・・・8.05
PE・・・7.95
CH・・・7.85
IN・・・7.75

PCS=39.4x2.0=78.8

TSS=81.8+78.8=160.6
SP+FS=77.75+160.6=238.35
おおっ、プル越えた!つかFS1位キタコレ
マジか?しかしクワド3回は伊達じゃねーな。

58 :氷上の名無しさん :2006/11/26(日) 23:35:54 ID:WRL5Dmst0
3loは雑巾がけの直後だから加点つきだろうしもっと点が出るだろうね

59 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 23:37:11 ID:eh2TpziD0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164257535/
スポーツ一般 [スケート] “フィギュアスケート★男子シングル Part64”

181 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 17:42:05 ID:WRL5Dmst0
ジョニは女

60 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 23:44:56 ID:3PyQV4QR0
>>57
ちょっとPCS高すぎじゃないかね・・・?
それにTRが5項目で一番高いってのは、
新採点仕様のプログラムで、例えばサフチェンコ組みたいに極限までつなぎにこだわらないとありえないと思う。
当時のゲーブルの表現力だと、SSが7.6くらいで、あとは7.5に届かない7点台前半くらいだと思うな。

61 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 23:47:32 ID:I5vQiAQm0
サーシャスパイラルって(5)だけじゃなく(6)も、
同時に2つの要件を満たせるってこと?まじ?

62 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 23:50:15 ID:3PyQV4QR0
>>61
コーエンくらいに足が大きく開いていれば。
普通の選手がサーシャスパイラルやっても(5)だけしか満たせない。(ex.「ト」)

63 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 23:58:13 ID:T+FCS+Kb0
>>58
たしかに入りが難しかったね
3Lo・・・5.5+0.7=6.2*
これくらいで再計算します。
TES=82.5

>>60
やっぱ高すぎですか。
ジャンプ成功させまくりだったからPCSを自然と高くつけちゃいました。
今ならジャッジの気持ちがわかるw

SS・・・7.6
TR・・・7.2
PE・・・7.4
CH・・・7.3
IN・・・7.3

こうすると73.6か。
TSS=82.5+73.6=156.1
SP+FS=77.75+156.1=233.85

やべ、それでも総合でプル越えした。
採点ミスがあってもほとんど五分みたい。

64 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 00:07:26 ID:qTJeCr930
>>62
まじっすか。1つのポジションで(5)と(6)同時に満たせることってないと思ってた
コーエンのサーシャスパイラルが同時に満たせているということが
わかる試合ってある?

65 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 03:37:10 ID:bAj0vHeb0
2004世界選手権・荒川静香FS

3Lz+3T+2Lo・・・11.5+1.2(GOE+0〜2)=12.7
3S+3T・・・・・・・・8.5-0.2(GOE-2〜+1)=8.3
3F・・・・・・・・・・・5.5-0.2(GOE-1〜+1)=5.3
CSp2・・・・・・・・・1.5+0.6(GOE+0〜2)=2.1
3Lo・・・・・・・・・・5.0+1.0(GOE+0〜2)=6.0
CiSt1・・・・・・・・・1.8+0.3(GOE+0〜1)=2.1
2Ax・・・・・・・・・・3.63+0.7(GOE+0〜2)=4.33
FCSp1・・・・・・・・1.7+0.0(GOE+0〜1)=1.7
3Lzx・・・・・・・・・・6.6+1.4(GOE+1〜2)=8.0
LSp1・・・・・・・・・1.5+0.7(GOE+1〜2)=2.2
SpSq1・・・・・・・・2.0+0.7(GOE+0〜2)=2.7
CCoSp2・・・・・・2.5+0.5(GOE+0〜2)=3.0

TES=58.43


SS・・・8.15
TR・・・7.75
PE・・・8.05
CH・・・7.90
IN・・・7.95

PCS=39.8×1.6=63.68


TSS=58.43+63.68=*122.11*

************************************

ジャンプが6回しか飛んでなくて、コンボも2つだけなのと、
スピンなどがほとんどレベルとれてないので、TESは60にのらずちょっと低め。
PCSはクリーンプログラムの印象の良さと会場オールスタオベの反響は大きいと考えて、トリノとほぼ同点に。
結局総合ではトリノより3点低くなった。
レベル4+加点のコンボはかなり強いことを実感。


注・スパイラルは全ポジション3秒に満たないため本来点数つかないが、
  さすがにそれに従うと旧採点はあまり不利すぎるので、レベル1の基礎点で採点。

66 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 03:39:57 ID:dOuHwkHd0
2004世界選手権・クワンFS、コーエンFSは?

67 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 03:44:00 ID:bAj0vHeb0
>>63
なんだかんで塩湖FSもミスがあったプルよりは、
ほぼノーミスのゲーブルが上にくるのは妥当なんだろうね。
ただプルのSPの4回転を3回転にダウングレードしてたけど、
実際は許容範囲内だと思うな。
そうすると若干点数に差が?

>>64
サンプルはないわ・・・
プロトコル検証スレで質問した方がよいかも・・・

68 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 04:02:12 ID:bAj0vHeb0
>>66
後日やってみます。
ただ04ワールドは村主とかコーエンとか8回ジャンプ飛んでるんだよね。
選手によって本当まちまち。

69 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 11:16:21 ID:ymwYoIkx0
>>67
プル転倒のスロー映像見たんだけど、前向きに降りてたので半回転は不足していたみたい。
多分ダウングレードになるんじゃないかな。

70 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 18:05:56 ID:S9cPFU390
>3A・・・8.25-2.0=6.25*

これ俺様の餌食になったやつだなw

71 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 18:06:10 ID:Ay1Zkpvm0
>>65
TESの低さは意外だなあ。3-3が二つ入っても3-3なしのトリノFSより低いのか。

72 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 21:44:02 ID:KgV9aSGl0
>>57
3A+2T・・・8.8+1.0=9.8
これヘッピリすぎて判りにくいけど、
イーグルから跳んでるからもっと加点ありそう。

73 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 22:50:40 ID:ymwYoIkx0
ゲーボー凄いじゃん

74 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 23:44:58 ID:bAj0vHeb0
>>71
スパイラルは実はものすごい得点力のある技。
これがレベル4かレベル1かだけでも随分差がでる。
得点をみれば、いくらみっともなくともレベル4はとりたいところ・・・

あとは何よりもジャンプの回数が少ない。
コンボもう一つと2Aもう一つ飛べるからね。
それだけで簡単にトリノのTESは越える。

75 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 18:05:53 ID:LFQMoXIR0
ヤグプルを抑えて表彰台の真ん中で満面の笑みを浮かべるゲーを想像してワロタ。
それはそれで壮観ではあるが。

76 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 19:12:51 ID:3hLTtIma0
>75
そんなことになったらさすがのゲー坊でも笑ってられない程
強烈なブリザードが吹き荒れると思われw

77 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 19:13:43 ID:mYqQ34/Q0
      888888 
     ( ´∀`)
川o゜_ゝ゜       (~<_( ~ 

78 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 21:52:07 ID:QdI47kWcO
>75
確実に表彰台の上でおびえ泣きし、確実にスケ板住人にネタにされるだろうな>ゲー

ただPCSはスケーティングは兎も角、他は7点台マーク出来ないと思う。少なくともトランジションは5点台でよし。

79 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 21:26:36 ID:NVVbvvjVO




80 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 23:51:36 ID:Qblx7PRm0
塩湖FS女子と、04ワールドの荒川の以外も採点が気になる・・・・

81 :氷上の名無しさん :2006/12/02(土) 23:11:09 ID:yZxa12PH0
ageるよ

82 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 23:17:14 ID:skNOJj6B0
>>4
CSSpは前屈姿勢とキャノンボールでレベル2では

83 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/03(日) 23:44:29 ID:kwde7qMt0
3F 5.5+1.0=6.5
4T+CONBO 9.0-1.5=7.5
3S 4.5+1.2=5.7
3A+2T 8.8+1.0=9.3
Ccosp1 2.0+0.5=2.5
FSSp1 1.7+0.0=1.7
3A 8.25+1.8=10.25
SlSt1 1.8+0.3=2.1
3Lo 5.5+0.5=6.0
SeSt1 1.8+0.5=2.3
3Lz 6.6+0.2=6.8
CCoSp1 2.0+0.0=2.0
FSSp1 1.7+0.0=1.7

TES=64.65

SS・・・7.85
TR・・・7.65
PE・・・8.35
CH・・・8.10
IN・・・8.20

PCS=80.30

TSS=144.95

SP+FS=83.5+144.95=228.45

こんなもんかな、つーかサーペンタインで採点間違ってないよな?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/03(日) 23:45:05 ID:kwde7qMt0
あ、↑はテケの塩湖ね

85 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 17:05:20 ID:BDECSkAy0
89World 伊藤みどり LP
3Lz  6.0 + 1.6
3A  7.5 + 0.6
3F  5.5 + 2.0
(2T)    
CCoSp1  1.7 + 0.2
3Lo  5.0 + 2.0
FCSp1  1.7 + 0.0
SpSt  1.8 + 0.0
LSP1  1.5 + 0.2
3T+3T*  8.8 + 2.2
FCSp1  1.7 + 0.4
CiSt1  1.8 + 0.1
3S*  5.0 + 0.8
2A*  3.6 + 1.2
(USp1)    
TES = 62.9
途中の2回転や5回目のスピンは除外

89NHK杯 伊藤みどり LP
3Lz  6.0 + 2.4
3A  7.5 + 2.4
CCoSp3  3.0 + 0.2(チェンジエッジ・ジャンプ足換え・Y字?)
3F  5.5 + 2.0
FCoSp1  1.7 + 0.0
3S  4.5 + 1.4
LSp1  1.5 + 0.0
3Lo  5.0 + 2.0
SpSt  1.7 + 0.0
3T+3T*  8.8 + 1.8
FSSp1  1.7 + 0.5
CiSt1  1.8 + 0.4
2A*  3.6 + 1.4
TES = 66.8


ジャンプのGOE+3は、伊藤みどりの
入りが速く、超絶に高く、着氷後スムーズに流れる3A, 3Lz, 3Fや、
イーグルからの3Lo、
幅・高さ・流れが素晴らしい3T+3T、
カウンター&腰腕2A に
出るべきじゃないかな。

86 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 22:29:21 ID:G+xaO7zf0
>>85
さすがにTES高いw
85の主観でいいから、PCSも決めてTSSもおながいします。
フライングシットスピンはもっと加点あってもよさそう

87 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 15:38:15 ID:NJSVMPhN0
>83
アランフェスってジャンプの入りが
それぞれ難しいから、もっと加点ありそう。

88 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 22:58:50 ID:8Rp6yaM30
>>83、87

片足ステップからのフリップとか、リバースのループとか何気に凄い事やってるんだよね。
成功率低かったけど、イーグルからの3アクセルも好きだった

89 :83:2006/12/08(金) 19:37:37 ID:vYUvBbPo0
3F 5.5+1.8=7.3
4T+CONBO 9.0-1.5=7.5
3S 4.5+1.6=6.1
3A+2T 8.8+1.0=9.3
Ccosp1 2.0+0.5=2.5
FSSp1 1.7+0.0=1.7
3A 8.25+2.3=10.75
SlSt1 1.8+0.7=2.5
3Lo 5.5+1.5=7.0
SeSt1 1.8+0.5=2.3
3Lz 6.6+0.6=7.2
CCoSp1 2.0+0.0=2.0
FSSp1 1.7+0.0=1.7

TES=67.85

SS・・・7.85
TR・・・7.65
PE・・・8.35
CH・・・8.10
IN・・・8.20

PCS=80.30

TSS=148.15

SP+FS=83.5+148.15=231.65

テケの改訂版です、加点多めにした
少ししたら、新採点なら得点が出るといううわさのトッドをやってみます

90 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 11:02:32 ID:UOb9iUxX0
>>85
ありがとうーー
ちなみに3T-3Tは後半にしていたから
点数1.1倍だよね
もし1.1倍してたらごめん

91 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 20:00:57 ID:q1P4dhGv0
カルガリー五輪 ボイタノLP
3Lz
3A+2T
3F
FCSp1
3S
FSSp1
(後半)
3F+3T
CiSt1
CCoSp1
3A
3Lo
SlSt1
2A
FCoSp1

構成はこんな感じかな?採点は自信ないので誰か頼む。
ジャンプの質で物凄い加点がつきそう

92 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 11:28:41 ID:a3RXH3Cl0
カート89ワールドSP

3A(7.5+2.0=9.0)ステップからの3A!
3A-2lo(9.0+1.5=10.5)ビューティフルコンビネーション
FSSp1(1.7+0.5=2.2)デスドから
SlSt2(2.3+1.0=2.8)多様なステップよし、状態の動きもイイ
CSSp1(1.7+0.5=2.2)バックから入って足替え2度!!
CiSt2(2.3+1.0=2.8)
2A(3.3+0.5=3.8)
CCoSp2(2.5+0.5=3.0)この時代に男性がドーナツ!

TES=37.30
PCS=38.25

TSS=75.55

これはすごい

93 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 11:37:58 ID:a3RXH3Cl0
ペトレンコ90ワールドSP

3A-3t(11.5+2.0=13.5)完璧クリーン!
3A(7.5+2.0=9.5)スパイラル姿勢から直の3A!
CiSp2(2.3+1.0=3.3)
CSSp1(1.7+1.0=2.7)足替え3度!!
2A(3.3+1.0=4.3)
FSSp1(1.7+0.5=2.2)デスドから
SlSt2(2.3+1.0=3.3)
CCoSp1(2.0+1.0=3.0)姿勢変化が超滑らか

TES=41.80
PCS=38.25

TSS=80.05

当時の採点で技術点で5.9、芸術点で6.0出してるからこれくらいはね

94 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 11:39:55 ID:HNRnuCsU0
PCSの内訳は?
カートならもう少し高くても良いと思う。

95 :氷上の名無しさん:2006/12/10(日) 11:44:33 ID:a3RXH3Cl0
カート90ワールドSP

CoSp2
SlSt2
3A-2t
2A
CSSp1
FSSp1
CiSp2
3A

点数計算はあとで、
最後のエレメンツが3Aって信じられん

96 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 09:41:23 ID:VVXAo1bo0
>95
ホントは3A跳ぶ予定だったところで失敗して2Aになったから、
急遽最後の2Aを3Aに変更したんだよね。てか、よく最後に3A
跳ぶ気になるなw演技後の気合の入った表情が印象的。
どなたかカート91年ワールドLP(Sons of Italy)の採点、お願いします。
ザヤック引っかかってるし(3T3回)今のルールだとコンボ回数制限
にもひかっかっちゃうんだけど。

97 :氷上の名無しさん:2006/12/12(火) 22:06:18 ID:kcIflz070
長野のリピンスキー&クワンお願いします

98 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 15:18:40 ID:oPteHSEf0
ほす

99 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 16:37:00 ID:dC7d9yNcO
伊藤みどりのPCSが気になる

100 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 16:45:14 ID:oPteHSEf0
SSはかなり高いだろうな。

101 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 16:46:54 ID:yOjiexuG0
89-90シーズンは特に凄そう。
TRも高いと思う

102 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 17:06:37 ID:dC7d9yNcO
誰か採点してくれる人いないんでしょうか

103 :氷上の名無しさん:2006/12/24(日) 12:58:32 ID:jl3BLWf50
>>96

3A-3t(11.5+1.5=13.0)高い!
3t(4.0+0.5=4.5)4t予定だった…。決めたらネ申だったのに…。
CCoSp1(2.0+0.5=2.5)GoodSpin!
SeSp3(3.1+0.5=3.6)逆回転も上体の動きもある
CCoSp1(2.0+1.0=3.0)ウィンドミル、足替え2度
3f-3t*(10.45+2.0=12.45)ステップから直、パーフェクト!!
3A-2lo*(9.9+2.0=11.9)これはすごい!!
CCSp2(2.0+0.5=2.5)両足でチェンジエッジ!
CiSp3(3.1+0.5=3.6)
3S-3lo*(10.45+2.0=12.45)
2A*(3.63+1.0=4.63)たか!
2A*(3.63+1.0=4.63)バレエジャンプから直
FSSp1(1.7+0.3=2.0)バタフライ高い

TES=80.76
PCS=80.25

TSS=161.01

これぐらいでても不思議じゃないと思われ

104 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 03:01:59 ID:kV59Q3/e0
>>103
計算すればわかることだけど、PCSの内訳も書いてほしいなぁ。

105 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 03:53:16 ID:LNon7bSI0
昔のステップって上手い下手に関係なく99%以上はレベル1なんじゃないか?

106 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 04:34:01 ID:v7RPN22K0
ボイタノのステップは余裕でGOE3
本来ならGOE5くらいついてもおかしくない

107 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 05:42:10 ID:O/7s9L5V0
床でも1だと思われ>ステップ

108 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 14:54:13 ID:FpbiEYvx0
だけど加点バンバン付くだろうな>床ステップ

109 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 16:49:01 ID:ltzQuLeu0
>>103
>>96です。どうもありがとうございます。
しっかし、TES高いなあ。さすがにちょっとGOE付きすぎかなw
ザヤック違反は新採点で厳密にやると、最後のコンボの3Tだけ
ノーカウントになるのかな?でも単独3Tをクワドにして、3−3のコンビ
のどれかに2loか2Tつけて3連続にすれば、今でも充分通用しそうですね。
ただ滑ってるところがあまりないから、トランジッションも高そう。
一つ気になったんですが、ステップシークエンスは最初がサーキュラーで、
二つ目は3S−3loの後のストレートラインではないでしょうか。

110 :氷上の名無しさん:2006/12/29(金) 17:01:17 ID:HgMtvlU00
3S+3Loもノーカウント

111 :氷上の名無しさん:2006/12/31(日) 17:48:47 ID:KviGpJoD0
アブの長野ワールドのSP,LPもお願い!

112 :氷上の名無しさん:2007/01/01(月) 22:52:43 ID:RbGZPx0A0
>>111 ワールドじゃなくて五輪でいいか?


アブト02五輪ショート

4t-3t 13.00+1.00=14.00
3A 7.50-0.50=7.00
FCSp1 1.70+0.25=1.95
CiSt1 1.80+0.25=2.05
CCoSp1 2.00+0.00=2.00
3lz 6.00+0.00=6.00
CCSp1 1.70+0.25=1.95
SlSt1 1.80+0.25=2.05

TES=37.00
PCS=34.50

TSS=71.50


こんなもんじゃね

113 :氷上の名無しさん:2007/01/19(金) 14:48:14 ID:oXq7VRFo0
hosyu

114 :塩湖採点保守age:2007/01/20(土) 00:44:41 ID:CHXB95NW0
Sarah Hughes

2A・・・・・・・・+1〜2→3.3+1.1=4.4
3S+3Lo・・・・-2〜+1→9.5-0.6=8.9
3Lz+2T・・・・-1〜+1→7.3+0.0=7.3
3F・・・・・・・・+0〜+1→5.5+0.3=5.8
USp1・・・・・・+0〜+1→1.2+0.0=1.2
3T+3Lo<x・・-2〜+1→6.05-1.0=5.05
FCSp1・・・・・+1〜2→1.7+0.5=2.2
SpSq1・・・・・+1〜2→1.8+0.6=2.4
LSp1・・・・・・+0〜2→1.5+0.6=2.1
SlSt1・・・・・・+0〜1→1.8+0.2=2.0
3Tx・・・・・・・+0〜2→4.4+0.5=4.9
CCoSp2・・・+1〜2→2.5+0.5=3.0

TES=49.25

SS・・・・7.55
TR・・・・7.50
PE・・・・7.75
CH・・・・7.70
IN・・・・・7.65

PCS=61.04

TSS=49.25+61.04=*110.25*


ジャンプの回数が6回なのが厳しい。
スピンも加点とれるものを持ってるが、レベル1じゃすずめの涙。
3+3はどうにか、両方足りてないが、1発目はなんとか認定されていたと思う。
PCSは旧採点のプレゼンで5.7前後くらいの感じに。


総合得点=SP(58.48)+FS(110.25)=*168.73*

115 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:06:04 ID:CHXB95NW0
Irina Slutskaya

3Lz+2Lo・・・・・・・・・+0〜2→7.5+1.1=8.6
3S+2R+2S+SEQ・・+0〜2→5.84+0.4=6.24
FCSp1・・・・・・・・・・+0〜1→1.7+0.2=1.9
3Lz・・・・・・・・・・・・・+0〜1→6.0+0.3=6.3
3Lo・・・・・・・・・・・・・+1〜2→5.0+0.9=5.9
FSSp1・・・・・・・・・・+0〜1→1.7+0.3=2.0
CiSt1・・・・・・・・・・・+0〜1→1.8+0.2=2.0
3Fx・・・・・・・・・・・・-2〜-1→6.05-1.3=4.75
2Ax・・・・・・・・・・・・・+0〜1→3.63+0.6=3.93
LSp1・・・・・・・・・・・・+0〜1→1.5+0.4=1.9
SpSq1・・・・・・・・・・・+0〜1→1.8+0.1=1.9
3Tx・・・・・・・・・・・・・+0〜2→4.4+0.7=5.1
CCoSp2・・・・・・・・・+0〜2→2.5+0.7=3.2

TES=53.72

SS・・・・7.70
TR・・・・7.50
PE・・・・7.60
CH・・・・7.75
IN・・・・・7.75

PCS=61.28

TSS=53.72+61.28=*115.0*


3連続のシークエンスが勿体無い。
ただ、3F以外減点要素もなく、3F自体の減点も軽いので、
うまいこと得点を積み重ねていった感じ。


総合得点=64.4+115.0=*179.4*

116 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:38:00 ID:CHXB95NW0
Michelle Kwan

3Lo・・・・・・・5.0+0.1=5.1
3T+2T・・・・・5.3+0.2=5.5
3Lz+2Lo・・・7.5+0.3=7.8
FCoSp1・・・1.7+0.1=1.8
2A・・・・・・・・3.3+0.2=3.5
3Fx・・・・・・・6.05-3=3.05
LSp1・・・・・・1.5+0.0=1.5
3Sx・・・・・・・4.95+1.0=5.95
SpSq1・・・・・1.8+0.8=2.6
CCoSp2・・・2.5+0.4=2.9
3Lzx・・・・・・6.6+0.8=7.4
SlSt1・・・・・・1.8+0.3=2.1
3T*・・・・・・・(4.4+0.4=)0
FCoSp1・・・・1.7+0.2=1.9

TES=51.1

SS・・・・7.80
TR・・・・7.35
PE・・・・7.55
CH・・・・7.70
IN・・・・・7.75

PCS=61.04

TSS=51.1+61.04-1=*111.14*

8回目のジャンプの3Tは無効。
新採点だめといっても、ジャンプをきっちり飛べばそれなりの点はでそう。
PCSはSSはトップも、TRは弱めなジャッジで。


総合得点=61.98+111.14=*173.12*

117 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:43:22 ID:c60KbeaB0
塩湖は新採点だったらスルツカヤが金だったと言うことか。
たらればは意味無いけどね。

118 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:48:31 ID:oWNTpf7C0
>>115
3S+2R+2S+SEQ
シークエンスとして計算されるのは基礎点が高いもの2つまでなので、ここでは
3S+2lo+SEQ となります。基礎点が1.04点下がるだけですが。

119 :氷上の名無しさん:2007/01/20(土) 01:52:17 ID:CHXB95NW0
>>117
採点しつつ、サラの点数にちょっとせつなくなった(つД`)
スルもスルで塩湖のがトリノより点数が上?になってしまい、それもセツナス。

>>118
あ、すっかり忘れてた!
あの組み合わせはノーカンになってしまうのか?!指摘サンクス。
でも一応スパイラルとか実際は要素にならないけど、
レベル1判定にして、多少同じ土俵にしてるから、スルも合計から-1.04でおkにします。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)