2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資料室も大絶讃、圧倒的な違い美しいジャンプのヨナ

1 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 13:04:54 ID:B6qaVWt70
2006-11-19 トウループでのトウの突き方

特に注目したいのはコンビネーションの2つめ以降で行われるものです。
コンビネーションとしての質があまり高くない選手は、トウを“突く”と言うより、
トウを“着いて”両足で真上に跳ぶような感じ(A)です。
前のジャンプが上手く降りられなかった場合もたいていそうなります。
逆に質の高い選手は、前のジャンプの流れを損なうことなく突いたトウを支点にして
後方へ飛び出す(B)ことができ、ジャンプの幅と流れを生み出しています。
今やっているボンパール杯では、キム・ヨナ選手が(B)のタイプです。
他の選手も見比べてみて下さい。

http://d.hatena.ne.jp/tac3g/

2 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 13:09:26 ID:sxEd5X/O0
ID:B6qaVWt70、スレ乱立しすぎw


【7:7】世代交代を一気に進めた 女王ヨンア
1 名前:氷上の名無しさん 2006/11/20(月) 11:34:26 ID:B6qaVWt70
荒川、スルツカヤ、コーエンはもう用済み

はいはい、引退引退、逃げたほうがいいよー

3 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 13:27:50 ID:sapOmQRT0
あの権威ある資料室がヨンアの素晴らしさに
諸手をあげて絶讃しているんだね

4 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 13:34:32 ID:aLc5jSs20
権威なんてねえーよ
ほんとの権威は自家直営ブログなんてやらねえし

5 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 13:34:57 ID:sapOmQRT0
2006-11-20 ボンパール杯放送内容
■[テレビ放送]ボンパール杯放送内容

○:BS+地上波、▲:BS+地上波(一部地域)、△:BSのみ。

総合SPFS男子国籍
1▲1―1Brian JOUBERTFRA
2▲2―2Alban PREAUBERTFRA
3―4―3Sergei DOBRINRUS
4―3―4Ilia KLIMKINRUS
5―6―5Patrick CHANCAN
6▲11―6小塚崇彦JPN
7―9―7Andrei GRIAZEVRUS
8―8―8Shawn SAWYERCAN
9▲7―9南里康晴JPN
10―10―10Jeremie COLOTFRA
11―5―11Jamal OTHMANSUI
総合SPFS女子国籍
1○1○1Yu-Na KIMKOR
2○2○2安藤美姫JPN
3○4○4Kimmie MEISSNERUSA
4○3○5Joannie ROCHETTECAN
5▲8○3Susanna POYKIOFIN
6▲7○6Valentina MARCHEIITA
7―6○7Christine ZUKOWSKIUSA
8▲5○8Anne Sophie CALVEZFRA
9―9○9Nadege BOBILLIERFRA
10―11―10Sonia RADEVABUL
11―10○11Candice DIDIERFR



日本の放送局でさえ、ヨンアの素晴らしさに期待して
一番放送時間が長かった
資料室より

6 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 13:41:56 ID:KMRuf1FEO
資料としては参考になるが総合的に見る目は親父のほうが上。
ユナに今回は辛口。
安藤にも辛口だがww

7 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 13:55:59 ID:ezfpXmm40
>>5
>日本の放送局でさえ、ヨンアの素晴らしさに期待して
>一番放送時間が長かった
日本の放送局は、義務的に何に関しても、いつも自国日本より韓国を宣伝プッシュしてます。


8 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 13:57:40 ID:q99CXcy+0
>>1
つまりあれだな。キムの武器は3−3だけであると言うことを認めたわけだなw

9 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 14:44:08 ID:jDZ+mMUU0
>>8
資料室って前は大田オタだったよね?

10 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 15:34:15 ID:M0qTrW9a0
資料室の中の人はスグリと真央のオタ

11 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 17:25:16 ID:f9KJ7H/+0
ヨナが引導を渡したベテラン達

荒川静香(ジュニアワールドのヨナの演技を見て裸足で逃げ出す)
スルツカヤ(韓国ショーでユナと競演後に現役復帰を断念)
クワン(フィギュア関係者ファンの間でクワンの後継はこの子だとの呼び声高し)
コーエン(3-3が飛べない選手は終わったという烙印を
      世界一の質を誇るユナの3-3によって押される)

12 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 17:33:55 ID:aLc5jSs20
>>10
大田からフィギュア見始めたってカミングアウトしてあったとおも(別館ブログにて)

13 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 18:27:38 ID:f9KJ7H/+0
>>12
そうだよね、なんか太田ファンといってたきがしたよね

14 :氷上の名無しさん  :2006/11/20(月) 18:30:32 ID:vVcp5Uu20
>>11
ヨナは自分でも「ライバルはいない」って今回言ってたみたいだし、
自分がトップだという自信があるんだね。
前までは「真央が永遠のライバル」って言ってたけど、今回の優勝でもう上は居ないってかんじなんだろうね。

15 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 18:37:29 ID:4JI0YMgC0
太田も村主も真央も好きって感じ。

16 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 18:41:41 ID:f9KJ7H/+0
>>15
真央みたいな下手な選手好きなわけ無いじゃん

17 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 19:10:09 ID:nMJkj4OH0
スレタイに糞ワロタんでage

18 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 19:42:47 ID:cvXdGK/f0
親父さん見る目凄すぎ。ジャッジやった方がいいくらい。
そろそろスケート連盟入りしても良いかも。

あぁどうやったらあんなプロい眼力をつけられるだろう?

19 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 19:42:50 ID:y+GPZUx40
ヨナと対抗できる選手って村主だけじゃない?
真央や安藤はヨナと比較すると、小学生レベルの素人のすべり。
村主はヨナと甲乙つけがたいが、芸術性と美しさで村主の方が上かな。
次回の五輪は、村主金、ヨナ銀、あとはどんぐりの背比べだと思う。

20 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 20:14:09 ID:/9u8mkVO0
かわいそうに頭わいてるね


21 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 21:10:42 ID:f9KJ7H/+0
ヨナが引導を渡したベテラン達

荒川静香(ジュニアワールドのヨナの演技を見て裸足で逃げ出す)
スルツカヤ(韓国ショーでユナと競演後に現役復帰を断念)
クワン(フィギュア関係者ファンの間でクワンの後継はこの子だとの呼び声高し)
コーエン(3-3が飛べない選手は終わったという烙印を
      世界一の質を誇るユナの3-3によって押される)

22 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 22:45:28 ID:CaaHTFG70
「奇跡の新星キム・ユナこの人のジャンプは世界一ですよ。シニアでも、あんなジャンプは真似できない。
私は彼女のジャンプを尊敬しています。彼女がトリノに出てれば荒川に30点は差を付けて
優勝していた」

23 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 23:18:10 ID:VuN8dL6e0
ステップもスパイラルもエッジジャンプも全て
ジュニアレベルです。
本当にありがとうございました。

24 :氷上の名無しさん:2006/11/21(火) 00:32:20 ID:GW3vXvph0
>>19
村主に比べたらヨナのすべりは幼稚園並みだよ


25 :氷上の名無しさん:2006/11/21(火) 09:35:11 ID:XocCZ3UQ0
>>24
sarasiage

26 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 11:52:26 ID:chH4XKPh0
「奇跡の新星キム・ユナこの人のジャンプは世界一ですよ。シニアでも、あんなジャンプは真似できない。
私は彼女のジャンプを尊敬しています。彼女がトリノに出てれば荒川に30点は差を付けて
優勝していた」

27 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 15:00:06 ID:8gJte3Q10
頭わいてるね。資料室って名前やめようよ
「ヲタの独り言部屋」にしたら?

28 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 20:55:44 ID:7KfgDFAA0

あったまの悪そうなタイトルだなぁ

29 :氷上の名無しさん:2006/11/23(木) 20:58:20 ID:FIx25aVd0
俺はクソワロタよ

30 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 14:15:52 ID:0PAQPEqb0
向こう10年は

このヨナの 時代が 来る

誰も 勝てないよ

31 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 16:37:20 ID:skI9ancOO
資料室の中の人は例の件があってからちょっと・・・

32 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 16:44:31 ID:Mii1KT/t0
例の件って?

33 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 16:53:22 ID:khu8IGYlO
>>31
Kwsk

34 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 16:53:32 ID:dwz/joKJ0
あまり深追いすると危ないよ。鮫島事件並にヤバイ件だから。

35 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 16:55:14 ID:yB0MsL58O
新星wwwww胴長のキムチユナwwwww

36 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 17:28:16 ID:ruySGs3N0
親父って誰?

37 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 18:14:26 ID:WC9xlCvm0

美しさというのはキム子には無縁の言葉だ。

ハリガネ虫のカン違い演技になんでそんなに振り回されているんだ?





38 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 21:03:34 ID:PK4ZkHDJ0
>>34
鮫島どころの騒ぎじゃないだろ…
あれは…

39 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 21:30:24 ID:0PAQPEqb0
ヨナちゃんが5種飛んできたら勝てる選手は今のところいないと思う。

40 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 11:38:24 ID:JclYG6mU0
>>32
ttp://d.hatena.ne.jp/tac3g/20060910

みなさんさようなら。

41 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 14:43:39 ID:1tjv2Qdq0
>願望は自由だけれど、あなたの思い込み以外に何か根拠はあるのですか?



42 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 18:43:28 ID:1wx+fKHh0
「奇跡の新星キム・ユナこの人のジャンプは世界一ですよ。シニアでも、あんなジャンプは真似できない。
私は彼女のジャンプを尊敬しています。彼女がトリノに出てれば荒川に30点は差を付けて
優勝していた」

43 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 20:06:37 ID:DU23tMpN0
可哀想だな      ユナが。

44 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 21:00:12 ID:1tjv2Qdq0

妄想コピペうざい

45 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 21:28:33 ID:sY2je4kc0
42 :氷上の名無しさん :2006/11/26(日) 18:43:28 ID:1wx+fKHh0
「奇跡の新星キム・ユナこの人のジャンプは世界一ですよ。シニアでも、あんなジャンプは真似できない。
私は彼女のジャンプを尊敬しています。彼女がトリノに出てれば荒川に30点は差を付けて
優勝していた」
↑妄想コピペうざい。

2005年12月25日のこの演技を見て反省しなさい。
http://www.youtube.com/watch_fullscreen?video_id=H9ZszQrnKy8&l=460&t=OEgsToPDskIxO7SXBpEyE-_jJ5gpkT8B&fs=1&title=Mao Asada 2006 Japanese Nationals Long Program






46 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 21:36:38 ID:sY2je4kc0
:氷上の名無しさん :2006/11/26(日) 18:43:28 ID:1wx+fKHh0
「奇跡の新星キム・ユナこの人のジャンプは世界一ですよ。シニアでも、あんなジャンプは真似できない。
私は彼女のジャンプを尊敬しています。彼女がトリノに出てれば荒川に30点は差を付けて
優勝していた」


↑妄想コピペうざい。

2005年12月25日のこの演技を見て反省しなさい。
http://www.youtube.com/watch_fullscreen?video_id=H9ZszQrnKy8&l=460&t=OEgsToPDskIxO7SXBpEyE-_jJ5gpkT8B&fs=1&title=Mao

モロの話は記事の中でも最後の方にちょっとしたコメントとして
載ってただけだからそんな大っぴらに言ったって感じではないから・・。
記事としてはアメ記者やディック・バットン、ローリー、ラファの話から
真央のジャンプの才能以外の天分についてまとめてあった。
持って生まれた膝の柔らかさと、水が流れるようなターン、スケーティングの美しさとか。
とにかく国境を越えたフィギュアスケート関係者にとって
ようやく出現した理想の選手なんだそう。
ただ、それで自動的に勝つというわけではなくて
「真央はシニアらしいジャンプの安定性を身につけるという課題が残っている」とも。





47 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 11:01:18 ID:P3q3j40e0
「奇跡の新星キム・ユナこの人のジャンプは世界一ですよ。シニアでも、あんなジャンプは真似できない。
私は彼女のジャンプを尊敬しています。彼女がトリノに出てれば荒川に30点は差を付けて
優勝していた」

48 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 12:30:24 ID:E83DhRGh0
キャロライン早く成長してほしい。
ユナ信者うざい。

49 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 19:13:02 ID:cfgFNa880
「奇跡の新星キム・ユナこの人のジャンプは世界一ですよ。シニアでも、あんなジャンプは真似できない。
私は彼女のジャンプを尊敬しています。彼女がトリノに出てれば荒川に30点は差を付けて
優勝していた」

50 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 19:24:12 ID:UqWdxqLJO
荒川さん助かったなぁ
単独もっさりイナバウアーじゃ。。。ユナと一緒だったら
イナバウアーは浸透してなかっただろうね

51 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 19:33:56 ID:NtN3nDVM0
荒川のイナバウアー、五輪の最高の演技でもどうってことないと
思ったけど、キムのイナバウアーもどきは見とれる。

52 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 19:34:14 ID:7szWoGLz0
キャハハハ〜
そんなこと言ってるとぉキムユナに悪運がつくんだよ〜ん
もっと言ってろ〜〜キャハハハ


53 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 20:45:59 ID:cfgFNa880

真央オタの幸せ回路っぷりにはあきれる。
あげひばりは名作。真央にはとてもあんなふうには滑れないだろう。
真央のすべりはお遊戯会だよ。
ジャンプが得意って言うが、それも今となっては切り札じゃなくなってきてるしねー。

54 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 20:50:41 ID:+MvSWUt9O
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4
>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>
6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9 >1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4
>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>
6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9 >1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4
>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>
6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9>1>2>3>4>5>6>7>8>9

55 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 21:25:39 ID:+ufW0S0u0
あげひばりは気持ち悪かった(キッパリ)


56 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 21:28:30 ID:XCwVZ85j0
「奇跡の新星キム・ユナこの人のジャンプは世界一ですよ。シニアでも、あんなジャンプは真似できない。
私は彼女のジャンプを尊敬しています。彼女がトリノに出てれば荒川に30点は差を付けて
優勝していた」

57 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 21:33:22 ID:hO/Ynfsd0
キム・ユナ以外で勧告の有力選手は?

58 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 21:33:55 ID:TcLWfqXf0
ヨナ本人どうこうというより、キム・ヨナスレの気違いっぷりを見ると
朝鮮民族の本質が分かるなーと思う。
こりゃ世界中で嫌われるはずだ、ともの凄く納得してしまった。

59 :58:2006/11/30(木) 21:34:43 ID:TcLWfqXf0
ちなみに、単独のジャンプならマリニナを超える選手はいないと思う。
コンボならみどり。

60 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 21:52:15 ID:MnqNQ3+H0
自分も単独ジャンプの質はマリニナが極めたと思う。
ユナはルッツ・フリップの跳び分けが微妙、エッジジャンプが駄目なので、完全に劣る。
ただ、セカンドジャンプの3トーは素晴らしい。これは見ていて本当にスカッとするし、
最大限の評価を与えてあげてほしいと思う。




61 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 20:40:43 ID:jfbuNCqq0
3ルッツはセバスチャン
3フリップはマリニナ

62 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 10:44:03 ID:m3lVZ7TvO
でもユナの良さはジャンプの質にとどまらないの〜
曲の主人公になりきった演技。曲想とコリオグラフを咀嚼して自分のモノにしてる〜
まるで自分の感情が内面から沸き立つようにね〜〜

63 : ↑:2006/12/09(土) 12:04:23 ID:y2auHdu20

プッw

64 :氷上の名無しさん:2006/12/09(土) 22:04:36 ID:E3OQWtwr0
>62
べつにユナの演技に内面から出ているものなど何もないだろう。
未熟さと幼なさが爪先立ちで背伸びしている姿が感じられる。
得意技でごまかしているだけだな。おそらくこれは当たっている。



65 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 21:17:15 ID:HSVtOoQp0
キムからはマジで内面から沸き立つ意思や感情が感じられない。
こんな不気味な選手はほかにいないだろう。
キムの演技は幼稚で空疎な北朝鮮風舞踊そのもの。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)