2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまり有名ではないが隠れた名作プログラム

1 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 14:59:26 ID:aCDodvoX0
グリアチェフのノートルダム・ド・パリは
自分の中では、フィギュアスケート史上3本の指にはいる
名作だよ。いい作品なんだけど、グリアチェフ自体が微妙な
選手だからあまり注目されないだけ。

2 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 15:01:05 ID:L0NNAdOG0
バネッサ・ジュンキの「シンドラーのリスト」

3 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 15:04:03 ID:f2zQdAqx0
横谷花絵の古事記

4 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 15:05:49 ID:aCDodvoX0
http://www.youtube.com/watch?v=HWpLXKF8P18
グリアチェフのノートルダム・ド・パリ
アイスショーのだけど感動して泣きそうになった。
これ、マジで名作。感動するぜ。とくにBelleの部分で
泣きそうになった。こういう演技が見たかった。

5 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 15:16:55 ID:hqBLwKs00
昨シーズンのチャイサフOD

6 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 15:20:24 ID:aCDodvoX0
グリアチェフの好きなんだ実は。フィギュアスケートでは、自分でいい作品
だと思っていても周りの評価はあまり高くないってことはよくある。
その逆もある。俺なんて、一度の村主の演技で表現力や芸術性を感じた
ことがない。むしろ、ソコロワのほうが芸術性や表現力があるように
感じる。

7 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 15:28:32 ID:aCDodvoX0
俺のセンスが変なのかもしれないけど、一般に表現力があると言われてる
選手たちには表現力や芸術性を感じない。女子では、太田にあんまり表現力や
芸術性を感じない。むしろ、中野の今シーズンのSPのSAYURIのほうが
表現力を感じる。あと、荒川も表現力と芸術性があると思う。
SAYURI、ノートルダムのBelleは好きな曲だ。もちろんトゥーランドットも。
さすがにヤグディンのウインターは表現力と芸術性を感じる。
ヤグディンみたいな演技好きだからな。ウインターって曲も好き。
あと、トスカの星は光ぬこの曲も大好きだ。

8 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 15:38:17 ID:XedmKTYk0
大根役者が好きなんですね。

9 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 16:27:49 ID:VfmHBZxb0
スタニック・ジャネットの2002-2003のSPとLP

10 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 16:52:02 ID:LWwUJigI0
ジェニファー・ロビンソンの愛の夢

11 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 16:55:49 ID:2xCgYJd10
随分昔だけど、
イタリアのアイスダンスカップルの吸血鬼??のやつ。
初めて見た時からなんか好きだった。
誰か知ってる?

12 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 16:57:27 ID:ACVeKZyKO
栗のサニーボーイ

13 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 16:59:06 ID:UK8qGANw0
>>10
ちょっと有名じゃない?

14 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 20:23:43 ID:zl130gm50
近畿ブロック大会で見た男子ジュニアの永野皓基の古畑

15 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 21:19:27 ID:A0O97DlJ0
すげー興味わいたw

16 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 21:50:23 ID:2RlUg12F0
ケヴィンのロビンフッド

17 :U-名無しさん:2006/11/18(土) 22:05:14 ID:KFHz64uy0
あったね〜ケヴィン、すげ〜懐かしい

18 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 22:11:36 ID:B2NsWy3C0
それも有名じゃない? 3-3-3のでしょ

19 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 22:23:06 ID:zZm1SJyt0
アリサ・ドレイのアダージョ、特に2003ヨロ選のフリーは7トリプル入って神懸ってた
あとはモクの白鳥もすばらしかった

20 :氷上の名無しさん:2006/11/18(土) 23:40:04 ID:A0O97DlJ0
>>18
有名かどうかなんて人によって感じ方違うと思うけど

21 :氷上の名無しさん:2006/11/19(日) 01:40:07 ID:5Zgccm2K0
>>19
ナツカシスw
ラリックでコーエン・恩だについで3位だったときの演技は覚えてる。

自分はリアシェンコのピタンドロスを推薦。

22 :氷上の名無しさん:2006/11/19(日) 09:26:21 ID:kuaCuIuc0
オハヨー

チェンジャンのカンフーの入ったSP
2003-2004のプロだったっけ?

23 :氷上の名無しさん:2006/11/19(日) 15:40:08 ID:CvSTaR6u0
ロシアの選手は名作多いと思う。世界選手権に出場してるけど、成績が
いまひとつで微妙な選手でも名プログラム多い。ただ、名プログラムでも
成績がいまひとつだと埋もれてしまうんだよ。

24 :氷上の名無しさん:2006/11/19(日) 15:53:08 ID:CvSTaR6u0
女子のグルジアの選手はいい演技してると思う。
いちお、世界のトップスケーターだけど知名度はイマイチだね。
この子のプログラムは何気に名プログラムだと思う。
世間では、荒川のトゥーランが有名だけど。

25 :氷上の名無しさん:2006/11/19(日) 16:06:33 ID:YUBzD4CsO
グル子はワールド大丈夫なんだろうか
ワールドはミラとグル子目当てなのに

26 :氷上の名無しさん:2006/11/19(日) 16:09:18 ID:CvSTaR6u0
世界のトップスケーターより、10位〜15位以内の中堅選手のほうが
名プログラム多いような気がする。

27 :氷上の名無しさん:2006/11/19(日) 23:01:52 ID:L8Ku2CNc0
アビドボル・ベルナデス組のアダムスファミリー
二人の雰囲気に合ってて良かったyo

28 :氷上の名無しさん:2006/11/20(月) 20:18:17 ID:1xAi/RgiO
村主 よさこいカルメン

29 :氷上の名無しさん:2006/11/21(火) 22:25:48 ID:V9tXo6XG0
ヤンリュウの昨年のフリー。
曲とヤンリュウの雰囲気がピッタリ一致していてゾクゾクした。

30 :氷上の名無しさん:2006/11/21(火) 23:05:49 ID:nmZ5Bloq0
>>29
あれは久々にきたね!特にスケカナ。
軽く涙でたしw


マイヤーのネバーランドは本当名プロ

31 :氷上の名無しさん:2006/11/22(水) 13:55:32 ID:tmh1oPLN0
>>23
そうなのさ、ロシアはさすが芸術の宝庫だけあって掘り出しモンが結構ある。
1989年のソコロワフリーも今でもはっきりと覚えている。
曲名がわからないんだけど、バイオリンの哀愁漂う感じで美しい演技だった。
ただ肝心のソコの調子が激悪でジャンプが駄目駄目だったのが惜しかった。

32 :氷上の名無しさん:2006/11/22(水) 19:54:16 ID:pu2cgmwb0
>>30
同じこと書こうとしてた!
マイヤーのネバーランド

33 :氷上の名無しさん:2006/11/24(金) 17:32:16 ID:hTblcWef0
去年のテイラーのフリー、すごく好きだったんだけど
今まで誰にも評されているのを見たことがなくて淋しいw
なんつーか若さと勢いを感じる演技だった。
かつて長野五輪のリピンスキーに通じるものがあった。

34 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 16:41:17 ID:QJKkm+XW0
アプトのプログラムはなにげにいいと思う。

35 :氷上の名無しさん:2006/11/25(土) 20:00:16 ID:AbVkXzIy0
>>33
ペギーフレミングも「タラ・リピンスキーを彷彿とさせますね」と全米の解説で言ってたね

36 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 01:50:51 ID:s+Zoh9UGO
ボルチのイルミネーション。CDも買ったよ。後ベッツェル・シュトイヤーのインメモリー。

37 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 06:46:22 ID:4y7GrYx6O
ダビドフのヨロ選初出場のSP。珍しく調子よく綺麗で私には鮮烈なデビューだった。あとヨロ選で三年位SPで同じ曲使ってたウラシェンコ。彼も素敵だったな…

38 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 10:14:47 ID:QktOCI8Y0
シュトイアー組のエンヤ
ライストナーのアラビアのロレンス
キールマンのラテンメドレー
シェフチェンコのスピード
八木沼のスワニー
シュイナールのダッタン人の踊り

39 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 10:25:39 ID:XLhYMkJq0
クワンのエデンの東のフリー?版だったっけかな。イナがきれいだったわ。

40 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 10:35:27 ID:b1yzMeBf0
>>11
亀レススマン。
確かフーザルポリ&マルガリオ組がやってたプログラムだよね。
確か98−99年シーズンだったかな。
そのシーズンのGPSで見た覚えがあるけど、フーザルポリの
首に吸血鬼に血を吸われた跡をつけたりして、面白い演技だった。
マルガリオは吸血鬼役がはまってたねw

41 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 10:37:02 ID:QktOCI8Y0
チャコのアダムス・ファミリー

42 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 12:24:45 ID:PeLoLHhG0
>>37
ウラシェンコはリレハンメル五輪のフリーがめっちゃ良かった
出来はボロボロだったけど…

43 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 15:30:48 ID:Lt5nGUAb0
本田のEXのマンボマンボが好きだ。

44 :氷上の名無しさん:2006/11/26(日) 20:18:30 ID:nYjVR59zO
2002長野ワールド
アイスダンス優勝ロバ&アベのEX「セイム サン」

45 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 05:13:48 ID:QgP9+74r0
スルツカヤの枯葉

46 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 14:50:04 ID:zco+JzxV0
>>45
最後がステップで終わるところがよかった
ただ、あのシーズンは不調だったのが残念だった

47 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 20:55:19 ID:NSoKQWinO
おぉーウラシェンコの良さわかる人いた。同志よなんちゃって(笑)ああいう味のあるスケーターはヨロ選とか下位の人みるといたりするんだよね。最近はなかなかいないな。

48 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 21:22:14 ID:dNWfVetc0
前期だったらサボイのフリーが良かった

49 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 21:25:25 ID:FGmwmygJ0
>>48
ミッション?あれ好きだなー。
特に五輪の演技は会心の演技で見ていて癒されたw

50 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 21:26:17 ID:OV+VfFZz0
横谷の古事記。
日本を代表するプロはこれしかない。

あとトリノの男子SPのウクライナの選手のタンゴ。
これはよかった。

51 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 22:24:52 ID:aDQ7ihmcO
有名かもしれないけど、マルコーワのミスサイゴン良かった! 振り付けも個性的だった!

52 :氷上の名無しさん:2006/11/27(月) 23:35:06 ID:gfFyJ/Zd0
ミスサイゴンならアルベールビルのP・ネスケ

53 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 00:04:29 ID:6C3e3YVf0
スルツカヤの椿姫。

駄プロだと思ってたけど、出場できなかった03世界選手権直後の
マーシャル(あの村主がループ、サルコウ含めノーミスを演じたというw)での
椿姫の演技が本当に素晴らしくて、気に入ってる。
できればトリノは椿姫の改変でいって欲しかったなぁなんて思ってた。

54 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 02:49:53 ID:Ep4oayZ50
シェン・ツァオのトゥーラン

55 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 04:25:28 ID:rnqBfWCJ0
>>54
をいをい 世界中でめちゃくちゃ有名だよ 神プロだよ

56 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 04:29:50 ID:rd8kJxRE0
あげ釣

57 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 04:50:13 ID:RZaOFC900
1988カルガリー五輪東ドイツのシモーネ・コッホのSP

58 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 05:19:01 ID:nuoHrtJl0
君達頼むからそれをやっている動画をクレまいか

59 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 13:26:59 ID:nuoHrtJl0
もったいぶらずに動画をあげなさい。隠し持っている事は分かっているんだから。

60 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 19:10:41 ID:LFQMoXIR0
>>22
カンフーは有名すぎるだろw

61 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 20:12:34 ID:TtBBDOPp0
マニア子のシンドラーのリスト。塩湖では2ミスが残念だったなぁ。その年の
ヨロ選は結構いい出来だった。袖にひらひらがついてる水色の衣装も似合ってた。
何気におなかのところが透けててセクシーな感じだった。
あとボルチのラブストーリーも大好き。04N杯は結構見返したな。
陰気な曲が割と好きなのでPapa,Can you hear me?とか好きで、この曲
ユナやコスも使ってたが一番良かったのはロビンソンだと思う。00ワールドのフリーは良かった。

62 :氷上の名無しさん:2006/11/28(火) 22:59:57 ID:TKcwiGTg0
>47
ウラシェンコのクレイダーマンの曲使ったSPが好きだった。
長野五輪前後辺りのシーズンにやってたんだけど。
だけど、一番最初はただの白のブラウスに黒ズボンでそれが素敵だったのに、
次観たらヘンな音符の模様がブラウスに入っててガッカリw

あと、97年のローザンヌ・ワールドの時のブルックナーのフリーが素晴らしかった。

同じ97年ワールドのルー・チェンのドビュッシーのフリーも幻の名プログラムだったな。

63 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 01:23:07 ID:Z2sLlrof0
雪組の2003年ワールドのトゥーラン

前期のジュベールのロードオブザリング

64 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 01:25:45 ID:TvLVdKZ60
ナカニワンのロードオブザリング
NHK杯でテケに勝った時は驚いた〜。
スピンはイマイチだけど表現とかはいいものもってる。

65 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 01:45:24 ID:7UyVKCqVO
>>63
> 雪組の2003年ワールドのトゥーラン

おいw

66 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 01:55:39 ID:Z2sLlrof0
>>65
なんか間違ったか?・・・

67 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 01:58:31 ID:7UyVKCqVO
>>66

雪組トゥーランはかなり有名じゃ。
隠れずとも名プロだよ。

68 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 02:01:42 ID:Z2sLlrof0
>>67


69 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 03:07:44 ID:LcJdE7S8O
95年スケアメの虻のEX
滑りやジャンプの美しさに驚いた。

70 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 05:44:43 ID:rgCpt3uG0
動画がないと、イマイチ伝わらないね〜

名前は覚えてないけど、長野の前後で綺麗な白人女性の
白鳥の湖(EX?)記憶に残ってる。すごく綺麗だった気がする。

71 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 09:33:47 ID:ClTCeRtOO
>>57
コッホ懐かしい。
あれ以上容姿が顔、スタイルとも綺麗なスケーターはいまだにでてきていない。

72 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 11:18:40 ID:vI9XdQB50
ボルチのラブストーリー
コーエンのアダージョ&四季
クリムキンの白鳥の湖

73 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 15:38:28 ID:MWVjrTYO0
某アイスダンスの伝説となったボレロなんてどこが名作なんだろうね。
絶対過大評価されすぎだよ。そんなことは、さておき。
長野オリンピックの男子シングルで、ショートだかフリー忘れたけど
中東系の音楽で不思議な振り付けしてた選手がいたけど誰だろうあれ。
名前知らないんだよ。ビデオにもとってないし。

74 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 15:51:00 ID:BeyQgW810
ワイース兄貴?

75 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 16:26:08 ID:sryp201I0
zz

76 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 16:44:25 ID:MxSLLyNtO
ファディーエフの禿山の一夜

77 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 19:20:15 ID:qQlaZLpA0
ジル・トレナリーThese Boots
ttp://www.youtube.com/watch?v=id5PdfKFE9E
アマ時代より好き。
ワンフットアクセルから3サルコウも跳んでます。

78 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 19:27:26 ID:qQlaZLpA0
コッホ、カルガリーSP見つけました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=quaKkzOcOpc

79 :うなうな ◆UNAGI8r.oI :2006/11/29(水) 21:34:15 ID:UXt5mU9D0
すげー美人。

80 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 22:17:13 ID:wZhou12N0
>>73
ボレロは技術的なところは今よりアレでも
「見てて飽きない」ってのが大きいと思う。

81 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 22:20:21 ID:EJEEUQgB0
>>80
スルーが吉。

82 :氷上の名無しさん:2006/11/29(水) 23:53:42 ID:oVT2LhgB0
ルディ・ガリンドの白鳥

83 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 05:19:50 ID:YJJiODzr0
あ゙ーっ!のあ゙ーっ!

84 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 05:21:05 ID:YJJiODzr0
ワイスのベートーベン

85 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 09:36:45 ID:MaH8f3Rh0
>>84 どっち? たぶん長野のFSの翌年?のSPのほうだと思うけど

86 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 10:06:33 ID:MaH8f3Rh0
自分のを書くの忘れたorz

97-98シーズン タチアナ・マリニナのSP

87 :氷上の名無しさん:2006/11/30(木) 10:35:10 ID:C6rbs2Pb0
アメリカ、スコットデービスが1995-96シーズンに滑ったSP(Hands Up)

ttp://www.youtube.com/watch?v=r6OI6KNMlO0

2Aで手をついちゃってるけど、いかにもデービスらしいキビキビした
演技。シットスピンの回転の速さにも注目。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2006/11/30(木) 11:11:04 ID:qQuXYHvB0
ヤグディンのトゥーランドット

89 :氷上の名無しさん:2006/12/01(金) 12:29:05 ID:jCILKpjz0
ナオミ・ナリ・ナムの1999全米のFP

http://www.youtube.com/watch?v=sbJkI1HVYpY

13歳で演技が完璧に完成されてる。
怪我が本当に悔やまれる選手。

90 :89:2006/12/01(金) 12:42:41 ID:jCILKpjz0
投稿したあとに考えてみたらあまり有名ではなくはないよな…
スレチスマソ

91 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 18:13:08 ID:acQVavNQ0
クリムキンのオンリータイム(エンヤ)

92 :氷上の名無しさん:2006/12/02(土) 18:45:47 ID:tKYi78de0
舞の「アメジスト」

93 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 19:39:53 ID:IvaowHG80
ベッツェル・シュトイヤー 組の長野五輪フリー

94 :氷上の名無しさん:2006/12/03(日) 23:51:06 ID:BitaYixl0
チェ・ジウンの昨季FS。


95 :氷上の名無しさん:2006/12/04(月) 23:08:43 ID:q8v6Rc4a0
有名ではないかどうかわからんけど、カート・ブラウニングの
プロになってからのプログラム
・Summertime
ttp://www.youtube.com/watch?v=eYdkXstEMyA
・Crash into me
ttp://www.youtube.com/watch?v=SFsdIQp1-3U
特にCrash〜はカートのプロの中で1,2を争うくらい
好きなプログラム。


96 :氷上の名無しさん:2006/12/05(火) 01:35:30 ID:9wqUDlI80
>>70
リレハンメルのバイウルじゃないの?
SPの黒鳥とEXの瀕死の白鳥は名プロだよ

97 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 17:40:37 ID:jIt2wttN0
マルチコワのショートはマジでよかった。マイナーな選手では
ないと思うけど。絶対いい選手になるよ。

98 :氷上の名無しさん:2006/12/06(水) 23:40:38 ID:GlbWLniy0
>>50
激しく同意
横谷花絵・1995NHK杯フリー 体調不良の中、ジャンプを完璧に決め、2位に入った。
その後早くに引退したのが残念だが、よい選手を育てて欲しい。
今後の活躍を併せて祈る。

99 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 00:26:51 ID:2b/CPOWl0
ランビエールのショコラ

100 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 00:51:25 ID:OBxA2k43O
>>97

マルティノワだよ。せめてマルチノワと言ってくれ。

101 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 01:28:39 ID:4VpHUhDV0
ニワカですみません。
長野五輪のとき、銀髪の女性がいるペアかアイスダンスの演技に感動した記憶があるんですが、
誰だったかわかりません。
今、もう一度見たいんですが、知ってる人いませんか?

102 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 03:24:06 ID:88zjQZek0
>101
アイスダンスで金とったカップルではなくて?かなり有名なプロだから違うかな。
銀髪というか、プラチナブロンドに染めてたようですが。
FD ttp://www.youtube.com/watch?v=EkpGaYqwE1o
EX ttp://www.youtube.com/watch?v=9c1hi1Ton3o


103 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 18:04:16 ID:uEMGdf1g0
あれじゃないかな。シャバリン組。今期村主がFSで使った曲と同じ系統の。

104 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 18:06:47 ID:uEMGdf1g0
http://www.youtube.com/watch?v=dbSxGH8bj6c

↑ちょっと確認してみて

105 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 23:24:22 ID:4VpHUhDV0
>>102
それですそれ!フリーの方でした。
グリシュク・プラトフ組だったのか・・・超有名でしたねorz。
どうもありがd

106 :氷上の名無しさん:2006/12/07(木) 23:26:28 ID:4VpHUhDV0
あ、105=101でした。

それから >>103-104 もありがd

107 :氷上の名無しさん:2006/12/08(金) 15:49:54 ID:eb1cTDd30
テケのDirty Boogie。
「踊りまくる」って言葉がぴったりくるプログラムで好き。
アランフェスとセットで見ると、改めて音感のいい選手だったんだな〜と思う。

108 :氷上の名無しさん:2006/12/11(月) 02:10:11 ID:m+ddGx8U0
スルの枯葉

109 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 14:27:16 ID:bYxqgrmP0
クリムキンのシルクドソレイユが好き。村主も嫌いではない。
なぜか、俺の好きな選手は評価されない。逆にどこが身のこなしが
きれいやねんっていう太田が評価されてるのが不思議なんだよね。
俺から言わせれば、こんなもんがキレイなんていうやつは目が
おかしいんじゃねえかって思うけど。好みの問題かな?


110 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:17:00 ID:JKhuYJv3O
八木沼スワニー

111 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:23:45 ID:zrV85nWY0
ブッチー98-99SP Fever
ある意味衝撃だった

112 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 21:28:34 ID:H6iZKkhE0
>>111
それ、声みたいのが入っているヤツだっけ?
アアアアア〜アア〜ア ア〜アアア みたいなの。
なんか雪の女王のような曲?

113 :氷上の名無しさん:2006/12/13(水) 22:01:38 ID:aatLGsfvO
>>111

長野五輪でもやってたやつ?

114 :氷上の名無しさん:2006/12/17(日) 20:07:44 ID:ZgnBMQ7b0
'04世界JrのマシュザボのEX。
いつも1回では飽きたらずリピートして見てしまう。

115 :氷上の名無しさん:2006/12/18(月) 00:50:12 ID:MZemHPO50
そう。

116 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 00:03:34 ID:yScX071lO
ブッテルスカヤの上のやついいよね、ブッテルスカヤみたいな美しいスケートする人今いないよー

117 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 02:05:53 ID:4XAqzRJg0
>>112
それは、99-00のSP。
サラブライトマンの前編スキャットのやつだよね。雪の女王ワロタw
ちなみに00世界選手権はこのSPで、クワン、スルを抑えて1位だった。

>>111のはジャズ調のプログラム。

118 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 17:22:34 ID:x4Dibbjj0
ヤグディンのトゥーランドット知ってるか?

119 :氷上の名無しさん:2006/12/20(水) 17:37:00 ID:KtWSvcmw0
ホフノビ今期EXのちゅっちゅ

120 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 00:24:08 ID:bahEXVvQ0
ローゼンタールの2005-2006シーズンSP
技術レベルは全くもって高くないが、観客を魅了する才能がある演技だった

121 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 01:38:43 ID:zmSj2HQ10
ステファニーはFSもよかった。

122 :氷上の名無しさん:2006/12/21(木) 17:13:53 ID:0InMWq430
セベの昨季のエスペランサは曲も振付も本人に合っててかなりよかった。
肝心のジャンプの調子がアレだったのが勿体ない

123 :氷上の名無しさん:2006/12/22(金) 05:43:10 ID:bJU68AkR0
>>121
自分もフリー大好き、最後のほう何回見ても鳥肌立つよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=gJdXk-k78Uw

124 :うなうな ◆UNAGI8r.oI :2006/12/23(土) 03:12:04 ID:5Ef3HRdv0
こんな素晴らしい選手がいるとは・・・。

125 :氷上の名無しさん:2006/12/23(土) 09:17:18 ID:YtVZGhHi0
当時の実況じゃ大人気だったよ

126 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 00:51:43 ID:S9FN4SVU0
ローゼンタールいいね。初めて知った・・・
SPとFS両方見て両方良いと思ったけど、どちらかといえば
FSの方が好きだな。

127 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 14:20:08 ID:UUNERnvZ0
ローゼンタールって誰?

128 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 15:36:19 ID:Teo2mXLU0
>>127 
>>123 を参照汁

129 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 15:48:56 ID:wJE/VW3E0
>>127
2006年全米選手権8位。
国際デビューは(メジャーな試合では)していないとオモ

130 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:01:04 ID:qvAD+mbU0
昨シーズンのワールドで、アイスダンス4位のリトアニア組(名前忘れた)の
エキシ・パイレーツオブカリビアン



131 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 17:25:16 ID:PVBQDFKX0
クワン 不思議な中国の役人

132 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 20:09:31 ID:mzp33lmR0
ローゼンタール面白いな〜

133 :氷上の名無しさん:2006/12/25(月) 21:02:14 ID:srNmm04M0
>>130
ドロバナのパイレーツオブカリビアンは近年のEXでは名プロと思われ。


134 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 13:33:28 ID:XJu120tH0
隠れたというか、2003ワールドのトゥーランがあまりにも
印象強すぎなだけなんだろうけど…。
雪組のくるみ割り人形が好き。
http://www.youtube.com/watch?v=DHQRfNDX3kI

135 :氷上の名無しさん:2006/12/27(水) 13:48:53 ID:8BvSbsR70
>>134
自分も好きだぜーくるみ割り


136 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 20:22:48 ID:TYIhTHwT0
なんかいろんな国の選手のEXを見て気づくことがあるんだけど

北米(アメリカ、カナダ) 明るくて、コミカル、表情豊かなエンターティナー性が
あふれる演技をするイメージがある。

http://www.youtube.com/watch?v=-SBUZgaHt6s

ロシア 重厚でドラマ性があり、感動をさそうプログラムって感じで芸術性が高い。

http://www.youtube.com/watch?v=sVoqW0ltsKg

大雑把に言えばこんなかんじのイメージだ。

137 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:06:50 ID:0PWKb/Qh0
>>136
そうか、やっぱりプルはロシア人じゃなく宇宙人だったんだ

138 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:06:52 ID:NxQaLOij0
北米(主にアメリカ)ボーカル入りバラード
ロシアの選手はいろんなジャンルに挑戦
フランスの選手はエンターテイナー
個人的にはこんなイメージ

139 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:16:50 ID:+A506p4U0
日本は競技用プロの延長…

140 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 21:18:42 ID:TYIhTHwT0
アメリカの女子のシングルの選手のEXって日本の選手で言えば
武田のEXみたいなイメージがある。武田のEXってアメリカの
選手っぽいイメージがある。荒川は、どちらかと言えばロシアの
選手に近い印象を受けた。ちなみに真央はアメリカっぽいイメージ。

141 :氷上の名無しさん:2007/01/04(木) 22:31:47 ID:k7qfyqspO
イリヤ・クーリックの「ロミオとジュリエット」はどう?

142 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 00:50:55 ID:VMxm5dyY0
>>141
いいプロだと思うけど結局モノに出来なかったよね
でもイーグルからの3Aは凄い!!

143 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 03:27:44 ID:P/bc7MON0
それのおかげで次のシーズン(長野五輪のとき)
に日本女子の間でイーグルから2Aが流行ったと(俺が勝手に)思っている
実際にプロに入れた人もたくさんいたけど、それ以外の人ももみんな練習していた

144 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:18:50 ID:nPU5bcqi0
ヤンリューの私のお父さん@スケカナは相当な名演技。

145 :氷上の名無しさん:2007/01/05(金) 23:48:46 ID:D7hseuGA0
>>144
あれって初恋の来た道でおk?

146 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 17:33:35 ID:OHW6tGHu0
なんで中国の選手はばりばりの中国って感じの演技をするんだろうね。

147 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 17:50:10 ID:w3v1awCLO
欧米との違いを、アジア色を出すことに重点を置いてるのかな。
(いわゆるコンプレックス的なものも含めて
中国じゃないが、他競技だとちょっと前の日本のシンクロみたいに
ロシアとの違いを出すのに、ひたすら日本をテーマでやってたりしたし。

148 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 17:53:14 ID:OxOWXEl20
スルツカヤの長野の利品シュタインのワルツとフリーのロシア民謡。
油化が「今まで見たいにピョンピョンとんでる印象ではなくなった」とか
「それ(ジャンプ)以外に演技もよかったです」って力説してたよね。
ちなみにSPで失敗した後の「クッ!」としかめた表情も印象的。

149 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 18:05:04 ID:OHW6tGHu0
中国の選手の欠点はダサイことだ

150 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 18:07:44 ID:a7KDdL1H0
ヤンリュウはけっこう垢抜けてると思う。

151 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 18:15:51 ID:SMgfuoch0
ドブリンの今期のSP
学校休んだらいつも見てる。

152 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:33:58 ID:1NFnNfOT0
>148
私もスルのワルツ好きだ。この前、ようつべで久しぶりに見たけど、
ジャンプもスピンも切れがあるし、曲の雰囲気がスルに合ってる。
世界選手権のとき、解説のみどりが「技のクオリティが高い」と
言ってた。

153 :氷上の名無しさん:2007/01/08(月) 23:43:43 ID:v+ikrXTH0
ワルツ、燕尾服っぽい衣装もかわいかったね。

154 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 03:41:21 ID:7YCUSupQ0
スルのループはこのころから素晴らしいな。
彼女はなんであんなに足を蹴り上げないのに高く飛べるんだ。

155 :氷上の名無しさん:2007/01/11(木) 19:30:17 ID:t8eFTDnC0
セベのガラスの山。ヨロ選は出来も相当よかったんだよなあ

156 :氷上の名無しさん:2007/01/13(土) 20:50:45 ID:OEYivgJF0
バトルのグールドって成功したのあるんですか?
すごく綺麗なプログラムだと思うんですけど。

157 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 14:50:15 ID:pSsupVJ60
荒川とかって隠れた名作あるのかな?世間ではトゥーランのイメージだけど。

158 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 14:53:10 ID:pypTtxby0
荒川、1998-1999のspセレナーデは隠れた名作だと思うよ

159 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 15:06:10 ID:pSsupVJ60
荒川も世間で一般に名がしられるようになったのは、ここ最近だし
みんな昔の荒川の演技知らないんだろうな。

160 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 15:43:57 ID:9baGTNgD0
>>159
まあそれは安藤、村主、高橋、本田などみんなに言えるね。
みんなの昔の演技まで知ってる一般人は少ないでしょ。
でも今はようつべもあるし昔のも見られるようになったからいいんじゃない?
ちょっとスレ違いの話になってしまって失礼しました。

161 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 17:46:51 ID:TTlbDZew0
1993−94シーズンのブッチ姐さんのテクニカル・フリー両方
ともに喜多郎の古事記をつかっていた

出来としては後の横谷花絵の方が断然良いのだけど
先にやったということで




162 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 18:08:29 ID:P9gfiWlA0
1980ワールド金レゲッツィ・サライ組の「火の鳥」は名プロで名演技。
直前のレークプラシッド五輪も、金のリニチュク組より良かったと思う。

163 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 21:45:28 ID:eiEiC8kc0
いまや恩田のコーチになったジョゼシュワナールの
パリのアメリカ人も好きだった。コケまくりだったが。。

164 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 22:07:51 ID:QrPy+uyt0
>>157
あまりマイナーではないけど、01-02シーズンのSPとFSどっちも好き。
初代トゥーランもまた別の味があっていいんだよなぁ。
あとは最近ではシェルブールもいいモロプロだったと思う。

165 :氷上の名無しさん:2007/01/15(月) 23:07:12 ID:bO1b4C7s0
>164
タンゲーラ,だね?
私もかなり好き。
荒川のファンになったこのシーズンのSPとLPが
いまだに一番好き。

166 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 11:12:47 ID:2jHEwsfc0
お蔵入りしちゃった荒川のシェルブールは自分も好き。
「シズカはなんでもできちゃうからかえってこのくらいアッサリで」
とモロゾフがああいうプロにしたと城田が言っておったが。

167 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 18:09:59 ID:u19sflfr0
安藤の蝶々夫人。
ちゃんと見れたのはジャパンオープンだけだけど、振り付け良かった。
ってかあれでお蔵入りって勿体無いと思うけどなあ。
蝶々夫人の表現としてどうかなんてところまで知ったこっちゃ無いが、流れが素敵だった。


168 :氷上の名無しさん:2007/01/16(火) 21:16:07 ID:IsQk1FW00
クワンの(クワンだったら有名かもだが)中国の不思議な役人。
あれは素晴らしかった。中国系の彼女にも合っていたし

スルツカヤのパサカリア。
今とは全く違う魅力があった。あの演技はスルツカヤしかできない

リアシェンコのシェルブールの雨傘とオトーナル。
そしてこの人の演技で断トツで最高なのはEXプロのロクサーヌ



169 :氷上の名無しさん:2007/01/17(水) 01:55:01 ID:KB0UUHjM0
>>162
レゲッツィ・サライ組を知っている人がいたのに感激です。アイスダンスで
最初に好きになった選手たちです。最近ようつべで彼らの1979年の演技を発見。
1980年の火の鳥を見たかったのですが、ありませんでした。
http://www.youtube.com/watch?v=SnG_xOvszYk



170 :168:2007/01/17(水) 14:51:44 ID:i5VJK/Lb0
自己レスです。
80年のFDを調べてみたのですが、どうも「火の鳥」ではないようで・・・
衣装のせいか、なぜかそう思い込んでいて・・・いい加減なことを書いてすみません。

169さん
レゲッツィ・サライ組を好きな人がいるなんて、こちらこそ感激です。
どちらかと言うとあまりアイスダンスに興味のない私も、このFDには感動して
忘れられない演技です(音楽は覚えてませんでしたが)。79年のFDもいいですね。

171 :162 170:2007/01/17(水) 18:50:47 ID:i5VJK/Lb0
間違えた・・・
170は168じゃなくて162です。

172 :氷上の名無しさん:2007/01/18(木) 22:56:32 ID:4EGYDKkY0
【ID:d5Z4cYsI0】の検索

スポーツ一般 [スケート] ライバルの外人選手の怪我や引退を心から喜ぶスレ
4
スポーツ一般 [スケート] フィギュアスケート★女子シングル Part233
439 467 488 500 508 514 528 553 559 567 (以下略)
スポーツ一般 [スケート] 真央の全日本の得点が八百長だと思う人から一言1
173
スポーツ一般 [スケート] 浅田真央がんばれ世界選手権
9
スポーツ一般 [スケート] ☆★女王クワンを語るスレ★☆
248
【5 件見つかりました】(検索時間:42秒)


http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1169016172/
スポーツ一般 [スケート] “浅田真央がんばれ世界選手権”

9 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 00:34:47 ID:d5Z4cYsI0
四回転は練習しているらしいよ。
それも4Sを。
3Sをやらないのはそのため。

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1161934645/
スポーツ一般 [スケート] “☆★女王クワンを語るスレ★☆ ”

248 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/18(木) 22:12:56 ID:d5Z4cYsI0
もはやクワンを「高く評価」するのは
一部のアメリカ人か自称「通」しかいないのでは?
5種類とんで、「どーよ」していれば盛り上がるのは
アメリカだけだよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)