2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 最強を決めろXX\

1 :格無しさん:2007/01/19(金) 14:28:31
前スレ
聖闘士星矢 最強を決めろXXVIII
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1166329074/
その他過去スレはこちら
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/

★テンプレ
論拠は原作のみ。エピソードGやアニメの設定の持ち込み厳禁。
大全はあくまで参考程度。原作>>>(超えられない壁)>>>大全、
描写>>>(超えられない壁)>>>設定も厳守。

よく出る意見への解答テンプレ

Q:どうせ神が最強だろ?
A:その通りですがそれでは議論にならず面白くないので省略してるだけです。

Q:どうせ神聖衣青銅一軍が(ry
A:その通りですが(ry
 ちなみに青銅一軍は実力が安定しないが最大出力では黄金以上、
 黄金は安定しているが青銅一軍のような爆発力はないといった感じのようです。

Q:エイトセンシズに目覚めていれば不死身じゃね? 無敵じゃね?
A:いいえ。
 作中にもある通り第八感とは死んだ後に目覚める感覚であり、生者がそれに目覚めれば
 生きたまま冥界に行けるようになるというだけです。死ねば(殺されれば)それまで。
 その証拠に、嘆きの壁の前で黄金聖闘士は全滅しました。

2 :格無しさん:2007/01/19(金) 14:29:49
現スレ暫定ランキング(不完全)

神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣)
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
S+級 黄金聖衣青銅 
S級 シャカ 一輝(エリシオン)
S-級 サガ カノン 童虎 シオン 一輝(冥界)
A+級 ムウ リア 金メッキ青銅(*) ミーノス 成虫ミュー(*) ソレント
A級 カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ アルデバラン アイアコス
A-級 ミロ デス様 アフロ オルフェ カーサ ニオベ ラダマンティス 
B+級 バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック スライム幼虫ミュー バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス イワン
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 テティス
D-級 檄 蛮 ジュネ
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)


ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン

3 :格無しさん:2007/01/19(金) 14:41:00
現スレ暫定ランキング(不完全)

神+ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) (ポセイドン)
神 ジュリアンポセイドン ハーデ瞬 星矢(神聖衣)
神- タナヒュプ 神聖衣青銅(星矢以外)
>>>>決して人間では超えることが出来ない壁<<<<
S+級 黄金聖衣青銅 
S級 シャカ 一輝(エリシオン)
S-級 サガ カノン 童虎 シオン 一輝(冥界)
A+級 ムウ リア 金メッキ青銅(*) ミーノス 成虫ミュー(*) ソレント
A級 カミュ クリシュナ 一輝(海界) シュラ アルデバラン アイアコス
A-級 ミロ デス様 アフロ オルフェ カーサ ニオベ ラダマンティス
>>>>準黄金と黄金の壁<<<< 
B+級 バイアン ライミ ルネ ファラオ フレギアス
B級 イオ アイザック スライム幼虫ミュー バレンタイン 青銅4人(海界・冥界)
B-級 アレクサー シルフィード ゴードン クイーン ギガント カロン
>>>>白銀と準黄金との壁<<<<
C+級 魔鈴 ミスティ アステリオン アルゴル
C級 シャイナ ジャミアン シリウス アルゲティ ディオ ゼーロス イワン
C-級 モーゼス バベル カペラ ダンテ トレミー
>>>>白銀と青銅の壁<<<<
D+級 暗黒四天王 ジャンゴ 
D級 邪武 市様 那智 テティス
D-級 檄 蛮 ジュネ
>>>>青銅聖闘士と雑兵の壁<<<<
E+級 暗黒鳳凰 海闘士雑兵
E級 カシオス 貴鬼
E-級  聖域雑兵
Z級 辰巳 冥闘士(生身)


ランク
S=人間の限界 A=黄金クラス B=準黄金クラスや白銀以上黄金未満
C=白銀クラス D=青銅クラス E=雑兵クラス Z=一般人
(*)は強さが変動した状態からスタート、という例外的ランクイン
基本的にランクから+−2以内なら互角可能(壁がある場合は不可)

4 :格無しさん:2007/01/19(金) 18:03:15
>>1
乙!
いつの間にか立ってたんだな。

5 :格無しさん:2007/01/19(金) 18:08:12
>>2>>3

6 :格無しさん:2007/01/19(金) 18:08:24
市様→1様→1番様→1番強い様→1番強い

つまりヒドラの市様が1番強かったんだよ!!

7 :格無しさん:2007/01/19(金) 18:10:59
白銀最弱はミスティ

8 :格無しさん:2007/01/19(金) 18:12:55
過去のログ見てきたけどランク勝手にいじってんなあ
強さ論議の頃はランク変えるときはID出してしっかり議論して少しづつ変えていったのに

9 :格無しさん:2007/01/19(金) 18:16:19
>>7
トレミーだろ

ミスティは流星拳はじめは利いてなかったし

トレミーは生身星矢の流星拳で…

10 :格無しさん:2007/01/19(金) 18:20:22
トレミーはアテナを殺しかけたから攻撃力は聖闘士の中でも最強レベル




でもアテナって生きてても死んでても別に変わらないよな?
ハーデス編の後も普通に地上に帰ったんだろうし

11 :格無しさん:2007/01/19(金) 18:21:46
超マイナーでスマソがマルキーノがいないんだが彼はE-くらいと
考えていいのかな?

12 :7:2007/01/19(金) 18:21:57
>>9
すまん、トイレ行ってるスキに猫にキー踏まれた。
続きがある。

…と、最初の設定ではそうする予定だったんじゃないかと思う。
後から出て来る奴らはもっと強いみたいな感じで。

13 :格無しさん:2007/01/19(金) 18:24:04
しかし描写だとミスティは富士山を揺らしたりしてる罠

14 :7:2007/01/19(金) 18:27:07
>>13
まあだから、最初の設定では、白銀なら誰でも出来るって予定だったんじゃないかと。

15 :格無しさん:2007/01/19(金) 18:38:06
実際にそういう描写がされたのはミスティだけ。
防御技もあるし白銀上位で良いと思うが。

16 :7:2007/01/19(金) 18:54:08
>>15その通り。
あくまで【最初はそういう設定にする予定だったんじゃないかな】って話だから。
私もミスティは、教皇(サガ)に従って星矢達と闘って死んだ12人の中では、己の肉体と小宇宙のみの勝負なら最強と思う。

17 :格無しさん:2007/01/19(金) 19:03:21
瞬の師匠が一番強さがわからん

18 :格無しさん:2007/01/19(金) 19:08:29
>>17ダイダロス
抹殺の際に刺客として黄金が派遣された事から、かなり強いとされている

19 :格無しさん:2007/01/19(金) 19:15:14
>>16
装身具有りなら、アルゴルとどっちか迷うところ

20 :格無しさん:2007/01/19(金) 19:15:46
トレミーが白銀最弱とかミスティが白銀上位とか言われても星矢の強さ自体が白銀編初期と聖域突入時(七感について教わる前でも)ではだいぶ違うから比較しようがない。

21 :格無しさん:2007/01/19(金) 19:21:01
>>10
トレミーは攻撃力よりも、星矢達4人をかい潜って沙織を射抜いた幻術の方が凄いと思う。
目の見えない紫龍まで引っ掛かったのだから、かなり高度な幻覚なんだろう。
耐久力は全聖闘士で最弱だが…

22 :格無しさん:2007/01/19(金) 19:22:17
星矢ってどれくらい強くなってたんだろう?
ミスティの時は強くなったんじゃなくて彗星拳とか新技を使うことによって倒したから、流星拳のレベルは変わらなかったよな?

23 :格無しさん:2007/01/19(金) 19:25:56
ミスティ>ブラックペガサス・一輝との連戦直後で極度に疲れていた
トレミー>怪我も完治して体調万全
って事も考慮しないとな

24 :格無しさん:2007/01/19(金) 19:33:24
一応ミスティの防御壁を貫通して流星拳をヒットさせたり、
マーブルトリパーを正面から弾き返したりしてたから、青銅聖闘士の域を越えつつあったんじゃないだろうか。
ミスティも「星矢の持つ小宇宙は青銅聖闘士以上のものだというのか・・・」って茫然自失してたし。

25 :格無しさん:2007/01/19(金) 20:43:31
技の性能とかを考えたら、モーゼスが一番弱いんじゃないか?
カイトススパウティングボンバーは接近しないと使えないし、他の白銀はみんな遠距離攻撃or接近させない能力持ってるし。

26 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:12:55
>>25
アルゲティ忘れとるぞ

27 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:17:36
>>25
技の性質だとトレミーが弱かったり
黄金の矢はサガの使った黄金の短剣のような神殺し(?)の道具でトレミーの所有物か怪しいし

28 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:20:11
アルゲティは星矢いわく「モーゼスより強烈だ!!」
つまり、アルゲティと最下位争いをしてもモーゼスの負け

しかし自分でいうのも何だがrageって何だろ?

29 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:24:28
>>27
ファントムアローはあくまでも、無数の矢の幻覚が主体
本来は、相手が幻覚でたじろいでる隙に、自分自身の拳や蹴りを喰らわせるんじゃないかと思う

30 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:28:29
>>28
アルゲティは投げる技
モーゼスは投げる+殴る技だと思う

31 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:35:33
カイトススパウティングボンバーって、使ってる奴がショボイだけで、技としてはガルーダフラップやライジングビロウより上じゃないかと思う。
まあバイアンが海界で使った場合、相手が海に出て落ちてこんから使いたくても使えんだろうけど。

32 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:43:21
ルネVSモーゼス
予想してくれ!

33 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:46:19
>>31
ガルーダフラップとライジングビロウズと張り合うには飛距離が足りない
グリズリーフラップよりは強い位じゃ?

34 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:49:00
0.1秒でモーゼスは粉々になる

35 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:49:02
>>33
だから技としては、だよ。
例えばカイトススパウティングボンバーをアイアコスやバイアンが使えば飛距離も格段に伸び、ガルーダフラップやライジングビロウより強力になるだろう、って言いたいのよ。

36 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:52:48
>>35
それはハンギングベアーをアルデバランが使ったら強いよなってレベルでは…

37 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:53:45
>>33
グリズリースラップは膝のクマパーツを使った膝蹴りだと思う。

>>35
何を根拠に技として優れていると?

38 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:54:49
>>36
技の性能比較って話。
使い手が誰かという話じゃなくて。

39 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:55:40
アイオリアがペガサス流星拳を使ったら…

まんまライトニングプラズマやん!!

40 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:58:05
>>37
ガルーダフラップは投げ上げて地に落とす技だと思ってる。
だから地に落とすだけではなく、「落ちてくる勢い+下からの打撃」の方が強力なんじゃないかと推測したんだけど。

41 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:00:49
>>39
LP=流星拳だけど、LB≠彗星拳だよね。
LBと彗星拳だったら、彗星拳>LBなんだろうか?

42 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:06:21
まぁ技の性質はここではあんまし関係ないな
人と技がセットだし

今更だが>>1
俺何度も建てようとしたけど全部無理だったorz

43 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:06:38
>>40
推測だけだと根拠が弱いだろ、と言おうと思ったけど
そもそもこんなの推測以外じゃ何も言えないことに気がついた。

44 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:14:41
ミスティは星矢の新技立て続けに喰らったても、起き上がった(一瞬)

一発でやられたバベル等よりは上でしょう

カペラは幻魔拳でチーン…那智ですら復活したのに…


話題は変わるが暗黒四天王の中でもブラックドラゴンは強いと思う。最後に星命点を突いてなければ紫龍出血多量死

45 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:15:39
>>44
その紫龍の出血多量は自滅なんだがな。

46 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:18:28
>>41
もし仮にリアが彗星拳をやったら…
一億発の拳が一点に集中して威力はLPの一億倍に?
なんて事になるのだろうか。分からんが。

てか実は拳とか使う技って誰でも真似は出来そうな気がする。
ただ威力はオリジナルの方が高いだろうけれど。
ただのパンチやチョップを『技』にまで昇華してる訳だし。

47 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:19:21
>>45
そうだった

伏龍は防御力最弱?

48 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:24:56
>>44
一輝のジャンゴに対する台詞「四天王の方が手応えがあった」は、言葉のアヤと信じたい
力こそ全ての暗黒が、自分より弱い奴に様付けするとは思えん
現に、四天王は通常技で倒してるのに、ジャンゴには幻魔拳を使ってるし

49 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:25:32
ソレントと黄金達それぞれが戦ったらどうなるかね

条件は1撃目には100分の1にならないってかんじで


とりあえず1撃死できる破壊力がある奴が勝てる訳なんだが
牛と蟹(と乙女?)は確定
羊(SLE)、双子(AD)、がコレを使えば勝ち(?)
魚は白バラが即死じゃないみたいだから相打ち
獅子、天秤、蠍、山羊、水瓶が勝てない位なのだろうか


シャカは六道輪廻でいけるかな?

50 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:27:50
>>48
実は上下関係及び年功序列なだけだったり

51 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:30:00
>>31
そこでうろたえるな小僧ですよ

52 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:30:29
牛のGHがいけるんだから、獅子のLBや天秤の百龍覇でもいけるだろ。

53 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:31:16
>>49
蠍以外は全員勝てるだろう?
蠍のみSN第二派がスケイルを貫けるかどうか
なんとなく無理っぽい

54 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:31:16
黄金聖衣の信憑性を疑うシーン

田浦巣全般

ウワーハッハッが自害する時に素手で聖衣を貫通

55 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:34:02
>>52
百龍覇の強さがいまいちわからん
と思ったら紫龍が冥闘士一度に3人倒してるな

ところでGH=LBな訳なのか?
あまりそうは思えないんだけど

56 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:35:28
>>55
どっちが上?

57 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:36:54
>>54
それを言ったら2スレ位前の千日戦争になりそう

基本的には堅いという認識で

58 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:37:04
牛さんの全力GHだったらソレントもしばらく生きてて相打ちになるかも

59 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:38:50
>>55
それって評価できることなのか?
LPは五人屠ってますが・・・・・
ちなみに100龍覇本家は冥衣シオンに多分あんま効いてない
(冥衣にヒビもなし)

60 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:42:23
>>59
そういや5人やってるな

冥衣傷ついてないはCW越し+老体だからじゃん?
CWはどのくらい堅いのかわからんな

61 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:43:54
>>60
いや若返り後のSDRとの撃ちあい

あと>>2のソレントのランクを二つ下げて欲しいな
コイツ黄金で勝てる相手って多分蠍だけだろ?
アイアコスとミーノスにも負ける、ラダとタメくらいだろ?
なんでミューと同格なんだ

62 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:47:16
>>61
SDRとの撃ち合いでも相殺されたんじゃね?
ソレントの件は激しく同意する。
反論がでなかったら次から下げようぜ。

63 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:47:22
>>56
LBが冥衣相手に出されてないのが悔やまれるけど
ニオベのオーバーキル具合を見るとGH>LB
LBを後ろから止めたムウが力の強さの話で一目おいてることから

64 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:50:20
ジャブと言われるLPで破壊できるんだから渾身のLBならやっぱり相当なオーバーキルになりそう

65 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:50:54
>>61
そのSDRが生身(老体)を倒せてないからどうだろう

66 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:51:03
>>63
攻撃を後ろから止めるってそこまで評価される事なのか?
邪武でさえ一輝の攻撃を後ろから止めているが。

67 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:51:09
ソレント下げの理由

1.笛吹きで1/100にできても、同時に喰らう黄金&三巨頭&ミューの決め技で即死かピヨリ

2.笛吹きで絶命させるっても瞬間的に致命傷を与えるものでなくジワジワと死に至る感じ
  同時に喰らう決め技で確実に自身が致命傷をおって演奏続行が不可能と思われる

100レス内に反論無かったら確定させてくれ
おかしいと思ったら反論は早めに頼む

68 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:51:59
というかそもそもLBがLPより強いっていう根拠もないんだよな。
バランス的にそうでないとおかしい(というか困る)ってだけで。

69 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:55:02
>>68
位置づけ的にLP(流星拳)、LB(彗星拳)っぽいからLB>LPだと思うが
使用頻度も流星拳ばりにLPが多いし
これでLPのが強かったら星矢黄金がLBでなくLP喰らってたら
どんだけヤバかったのかと・・・・

70 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:55:54
>>67
じわじわ殺す、というより聞いた時点で演奏止まっても100分の1だから幾らかは堅いと思われる鱗衣すら壊せなくなるんじゃないか?

71 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:56:41
>>68
LBとLPは直接は比較できないが、
LBは天法輪印で小宇宙高まったシャカの天魔と後出しで互角。
相当の威力だと思われるが…

72 :格無しさん:2007/01/19(金) 22:59:35
>>70
ピヨってるから一方的にボコれると思うってこと
ガルダーフラップなんてGCを軽く流したあのカノンですらピヨってたんだぜ?
笛吹くどころか立てもすまい、あとはボコボコ
つーか肌剥き出し部分を突いて終わり

73 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:03:15
>>72
GIの間違いだろ

74 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:03:49
>>72
GCは2度目
つーかむき出し部分ボコボコはナンセンスな気がするのは俺だけだろうか

75 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:04:13
>>67
百分の一にした状態でなお即死かピヨるとする根拠を示していない時点でおかしいとか以前の問題。

76 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:05:57
>>72
アイアコスはカノンを殺せた(自己申告じゃ無しに)ことになるのか?

77 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:06:04
まずはラダマンティスとミューの2ランク差をどうにかしろ
過去ログいくつか見たが新しくスレ建てたときに貼り逃げしてそのまんまになってるだろ

78 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:06:15
>>75
相手を百分の一に出来ても、同時に放たれている通常状態の攻撃を喰らって・・・という意味だろう。

79 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:07:24
>>71
しかしその天魔も接敵して使った場合は普通に雑魚冥闘士を瞬殺するだけだしなあ…(普通に瞬殺ってのも変な日本語だが)
それならLPでも同じことを実際にやっているわけで。

80 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:07:40
例えば、ゲームには戦士だって魔法使いだっている。

特殊技も実力のうちだろ

81 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:08:05
>>67
1は決闘、競技形式でヨーイドンで同時に撃ち合うことを前提としていないか?

この世界では、相手を見るなり攻撃を仕掛けることなんて滅多に無い(青銅達がシャカに
まとめて掛かったときぐらい?)し、ソレントに笛を吹かせてはいけないと予め知っていない限り、
出会い頭だとしてもドーンと登場して名乗り合いが終わるか終わらないかぐらいに
ソレントの演奏が始まり、何をやっているのかと様子を見ていたらもう小宇宙100分の1でした
なんて事にもなりかねないんじゃないか?

逆に、相撲競技のように、相手の戦いを知り尽くした相手と総当りで何度も戦うとなると、
ソレントは相手に開幕全力攻撃を受けて連敗するだろうけど。

82 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:09:06
>>77
ここでは総合力と対全戦闘員相手の勝ち星で考えてる?から妥当な差
ミューの強さは実際反則ばりだし

リアだけ頭一つ抜けてるのがどういう根拠によるものなんだろう?
周りの評価高いし、強いとは思うが所詮は直打オンリー
LPが一億発と多く黄金クロス着てようが隙間にも容赦なく
飛んできそうなとこは怖いがやはり決め技はLB一発
アイアコスや牛とどっこいと言われればそれまでなんだよなぁ
個人的には1ランク下げても良いと思う

また山羊と水瓶も黄金持ちに結構な部分を無効化される現実から
総白星数で牛には一歩譲るんじゃなかろうか?
白星が全体数から11人分減るようなもんだし
まあ作中の扱いから牛より格上な「印象」はあるけどさ

83 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:09:44
同時に撃つってことなら牛はもっと上だろ

84 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:09:48
>>79
溜め無しの天魔と溜め有りの天魔比較してもな

85 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:13:09
>決闘、競技形式でヨーイドンで同時に撃ち合うことを前提

こうあるべきじゃないか?
そうでないと牛が一気に上がるぞ
なんせ技がGH一発
とりあえず何か打つなら最強技のGH
DDで様子見しようとしたカミュとかそれでピヨりそうだし

86 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:14:02
>>84
シャカはただずっと座禅組んでただけなの?
天印輪法すら使わないまま?

87 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:15:20
同時に撃つって設定ならまずA級から光速で動けないやつを全部B級に落とさないといけない

88 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:15:52
天印輪法は迷いを消し去る決意的なものじゃなかったっけ?
小宇宙の燃焼は両手の間で大きくしていって。

89 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:16:30
>>87
ニオベとオルフェくらいじゃね?

90 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:19:59
>>87
ニオベは相打ち持ち込み可能だからあの位置でいいと思う
他は落として無問題、個人的にはだが

反論ある人はレスが950に達するまでに頼む

91 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:20:53
3巨頭の光速ってのは確定なのか?

92 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:21:30
>>88
天法輪印だった
あの手の組み方(印)のことを言うっぽいな

93 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:24:03
>>91
黄金級の小宇宙は持っているし、カノンも最初のGC、GIを喰らった。
これらが光速拳じゃ無かったら二度目の法則に頼るまでも無く、
初弾からかわすか効きもしなかったでしょ。

94 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:28:34
>>93
黄金と戦闘した冥闘士
ニオベ、ミュー、ライミ、フレギアス位しかいないな

ルネとかスタンドは勝負にならなかったし

95 :94:2007/01/19(金) 23:30:49
アンカーの意味ねぇorz

とりあえず三巨頭が光速ないとバランス悪いよな

96 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:30:49
ソレントを2ランク
リア、カミュ、シュラを1ランクずつ下げたいからレス950までに反論よろ

理由は>>67>>82

97 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:31:20
黄金は光速でなさそうな技もいっぱい喰らうから、喰らった技では判断しにくいな。
ただ、小宇宙が黄金級なんだから光速と見てもいいんじゃないか?

98 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:32:22
気になるのはアイアコス対一輝戦だな
一輝はアイアコスのスピードを超してただろ あれが光速の上をいったのかってことだよ

99 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:35:30
>>98
物理的に光速の上ってあるのか?
ただ光速拳でも光速ならかわせるのは理論上納得できる
拳だけ光速で体は光速じゃない可能性もある

100 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:35:34
最高速的には 必殺技>身のこなし だとか
スピードが上をいかれてるのにGIは当てる気満々だったし
範囲が広いから当たると踏んだだけなのかもしれないけど

101 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:35:55
>>96
カミュは黄金攻略が攻撃技じゃないFCしかないものの、
FCを応用した防御ができれば負けは少ない
しかも氷の聖闘士なので動き止めたり、跳ね返したり無効化したりできる技があるからAでいいんじゃ?

102 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:37:23
>>98
あの漫画には光速にも優劣があったりするんじゃないのか氷河のミロへのDDカウンターみたいに

103 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:38:31
>>101
総勝ち星数でみるとシュラ同様−大きいぞ?
シュラだけ下げるのはなぁ
でも確かにシュラのほとんど効かない可能性(ドラゴンの盾をようやく切れた)
に比べるととりあえず凍傷という行動への−効果は大きいか
初弾のAEが黄金相手にどれだけ効くかだな
ピヨらせられるなら相打ち可、苦労しながらでも動けるなら負けだ

104 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:38:53
確かに星矢の世界は光速が皆同じじゃないのかもな
LPも速いのと遅いのがあるし

105 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:39:14
>>96
>>81とかでもう反論されてるけど。
ソレントを下げるにしてもなんで一気に2ランク落とすことに拘るんだ?

>>101
AEが黄金に効かないという前提で話していないか?DDですら喰らったら凍傷になるのに。
一撃で倒せないだろうという事なら、対黄金で言えばLBどころかGEだって怪しい。

106 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:40:22
>決闘、競技形式でヨーイドンで同時に撃ち合うことを前提

これだったらアルゴルのランク大幅アップだな。

107 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:43:07
>>105
どう考えても1ランク下のヤツよりも弱い

AEでは弟子のとあわせたミックスAE喰らってしばらく意識有り
約半分のAEでどこまで戦闘不能に追い込めるか怪しいから
だからそこが焦点
LBは黄金持ちをピヨらせた実績有り

108 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:44:20
>>104
それはコスモが落ちたときのじゃ・・・・

109 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:44:38
氷河の絶対零度DD15発を、対リア時の黄金星矢に食らわせたらどうなったかな?

110 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:45:18
まああの一輝の理論もめちゃくちゃだしな

111 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:46:15
>>107
>LBは黄金持ちをピヨらせた実績有り
星矢の事なら倒れただけで意識はあった描写だよ。

112 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:47:52
>>111
すぐ反撃ないし攻撃できるか? 無理だろ?
だからリアも下げるべきだと言ってる

113 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:49:35
>すぐ反撃ないし攻撃できるか? 無理だろ?

DDを喰らったムウも、間髪入れずに追撃すれば反撃できそうに無かったけど。

114 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:49:42
>>107
ミックスAEは氷河をかなり構う余裕があったからGEよけたミロみたいに直撃を避けたと思う

カーサのAEだと氷河がぶっ飛んですぐ立ち上がるようなことはなかった
けどデフォなんだよな
ミーノスには冥衣壊したもののすぐ襲いかかってきた
デフォ氷河が弱いとみるかどうか

115 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:50:37
結局牛はソレントやらニオベよりランク上になっちゃうのか

116 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:51:28
>>113
状況が完全に違うので反論する意味が見出せないんだが?
タイマンでお互い決め技同時打ちでなおその状況が成立するのか?

117 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:51:56
>>114
ニオベはともかく、ソレントは下げるにしても1ランクだけにすればまだ牛と同ランク。

118 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:55:44
>>114
それは流石に苦しくないか?

119 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:57:51
>>116
>状況が完全に違うので反論する意味が見出せないんだが?

どちらも黄金聖衣を着た者が黄金の技をもろに喰らったという、立派な比較材料だが。
LBの威力を証明するの事に星矢が倒れてすぐに起き上がれなかった事をあげられたから、
それで技の威力が決まるならDDとLBが同じぐらいといえてしまうと突っ込んだ。

>タイマンでお互い決め技同時打ちでなおその状況が成立するのか?

こっちの方が意味が分からん。それにいつからガンマンよろしく同時に打ち合うのが大前提になったんだ。



120 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:58:33
>>116
話題すり替えてるな
DDうってすぐ反撃できそうになかったムウ
LBうってすぐ反撃できそうになかった星矢
これは状況違うか?

121 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:00:16
さっきから一人だけ決闘方式でランクを決めたがっている人がいるようです。

122 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:00:59
>>119
>それにいつからガンマンよろしく同時に打ち合うのが大前提になったんだ。

ほ〜う? じゃあどういう状況? 先手はどっちが取る?
ぶっ倒れてもあいてが決め技を撃つまで待ってるのか?
昔のアメリカ映画よろしく交互に殴り合い?
ランクが目茶苦茶に変動するはずだが>>2の代わりのランクは?

123 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:01:19
>>118
書きながら思ったけど肩が凍ってるからあながちはずれでもないかと

124 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:01:34
>>107
カミュがしばらく意識あったのは氷戦士としての強い免疫力があるからで、
通常の氷河>カミュととらえているのか?
それに自分の技の長所を判っていれば短所も技の性質もわかっているから
受け方も少しはましになったから、即死は免れたと通常の人は考えるものだがな

AE初発を天秤でまともにくらった氷河を見れば殺傷力はかなりあると見て
間違いない
氷河が黄泉にまで行ったのだから
LBが黄金持ちをピヨらせたって、シャカ戦後の四感剥奪サガたちか?
それとも射手着たばかりの星矢か?あれはヒヨコ黄金だろ


125 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:02:27
>>122
>>121

126 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:03:01
>>120
全然違いますが? カミュはムウの決め技喰ったのか?
それですぐに追撃可能なのか? それでなお可能ならカミュ勝ちだろ

127 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:03:37
ムウはDD食らったが自分で立ち上がろうとしていた。
星矢はLB食らった後立ち上がろうとする事すら無理だった。
LBの方が威力は上だと思うけれど。

ところで直打系とか特殊系ってキャラを分けて
無理矢理に特殊系使えないキャラを落とそうとしてる奴が居ないか?
それならシオンと童虎もランクは違ってくる訳だが。

128 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:03:37
牛に気絶させられた氷河をFCにいれてもそのうち黄泉にいくんじゃね?

129 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:06:01
ラダのGC喰らったカノンは、DD喰らったムウより体勢が悪かったと思うが、そこから反撃してるからなんとも言えんような

130 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:07:36
たしか童虎はライブラの武器を使えるからっていう理由だったはず。

原作でライブラの武器を使っている場面は、
全部童虎の独断で使用が許可されているっていうのが根拠だった。

131 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:08:02
邪魔あり手加減GI喰らったカノンも立てなかったな

132 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:08:20
>>126
え…えぇ〜??
決め技でないDD食らったのにダウンさせたのに凍気を最大限に発揮するAEじゃダウン不可??

ミロ厨は言うことが違うな

133 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:08:39
>>124
氷耐性な、それは考えてなかった、んらカミュランクダウンは取り消すよ
ヒヨコとは言え黄金持ちをピヨらせたってことは充分黄金クロス相手にも
充分「効く」ってことだろう


134 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:09:26
>>131
だからアイアコスはラダより高いと

135 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:09:30
ライブラの武器使えるのならS+だろ…
黄金数人ですら破壊出来ないとされるFCをぶっ壊したり
海柱をぶっ壊せる天秤武器を無条件で使えるなら文句無く童虎最強だな。

136 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:10:39
>>126
おい、リアも別に星矢の決め技と同時に打ち合って喰らったりなんかしてないぞ。

137 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:11:59
>>136
だから? ここではLBが黄金をピヨらせらるかどうかにしか言及してない

138 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:12:39
133はさっきからLB強いっていうのを主張してる割にはリアのランクを下げようとしてるんだよな。
強いのにランクが下がるとか、何がしたいのか良くわからん。

139 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:12:52
童虎は対人で武器使えなくても盾は使えるみたいだからカノンがピヨったGIも効かないだろうし強いな

140 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:13:20
>>132
氷河の絶対零度AE+カミュAEでもカミュはダウンしなかったから
DDは凍結重視と衝撃重視のバージョンがあるという説もある
もっともAEもミーノスをダウンさせてるので、その調節はできるのかもしれないけど

141 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:14:59
>>138
なんで? LBが黄金をピヨらせられるってだけではあの位置は不当だと
思うから下げたいと言ってるだけ、どこかおかしかったか?

142 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:19:47
>>127
>星矢はLB食らった後立ち上がろうとする事すら無理だった

これではまるでずっと起き上がれなかったみたいだが、
星矢も後で起き上がってLBを止めている。直前まで倒れたままだったのにすばやく起き上がってるし、
アテナとリアの会話を聞いていて、起き上がることを優先しなかったとも取れる。
寝ていた時間はムウのほうが短くても起き上がるのは星矢の方が断然早かったりするw

といってもLB>DDなのは問題ないし、さすがに本当にLB=DDだと思っている人はいないだろうけど、
上の方の例えは一面の情報だけで判断しようとすると、青銅聖衣を壊せないGHはしょぼく、
後から同じ聖衣に攻撃を加えても壊せないLPと天魔はもっとしょぼいという話と変わらないという意味。


143 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:21:15
>さっきから一人だけ決闘方式でランクを決めたがっている人がいるようです。

つーかコレに反対な人いんの?
コレに反対ならどういう形式になるわけ?
とりあえず>>121はどういう形式のつもりなのよ?

144 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:22:09
>>143
>>81

145 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:22:47
>>137,141
おまえのいう「ピヨってる」てのがGIを喰らったカノンぐらいを指すなら、
>>142にもあるように、星矢は全然ピヨってた様に見えないが。

146 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:23:33
>>142
星矢が起きあがったのは女神が危ないので現れたアイオロスの助力じゃね?

147 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:24:51
>>146
アイオロスの小宇宙が加わったのは、LBを止めて、その後ロスの幻影が現れた更に後。

148 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:25:26
>>144
オレはそれは反対、それならソレントニオベミューはもっと上だろ
リアとか2ランクは下がりそうだな牛は上がりそうだが
それで新しいランクは?

>>145
すぐには反撃できない状態、続けて追撃が来たら反応できない状態

149 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:26:37
そういえば以前もこういう対決での評価の形式を決めようという意見はあったな
その時は、ヨーイドンの天下一武道会形式の他に、
AとBが対戦する場合
・Aが先制する場合
・Bが先制する場合
・AとBが同時に攻撃する場合
の三パターンを考慮して総合的に評価を下そう
っていうのがあって一番しっくりきたけど、結局あいまいなままだった

150 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:26:43
じゃあムウも立派にピヨってるじゃねぇか。

151 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:27:22
>>147
それは台詞からとっただけで軽率じゃないか?

下手したら女神死んでたし

152 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:27:30
暫定ランクは>>81みたいなのを基準にして作られてるんだと思うんだが。
その上で、ソレントニオベミューの位置に異議があるならそれを議論すれば良い。

153 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:28:17
DDの後に即座にサガのADを喰らってたらムウはどうなった?

154 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:29:15
>>151
小宇宙を加えてもらった星矢本人が、幻影が見えた後に自覚してる。

155 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:30:25
相手がムウならADじゃなくて魔皇拳をしている

156 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:31:50
>>150
話追えてるの? 同時にムウの決め技喰ってたらどうなってんだよ?
オマエの言い分じゃカミュとムウのランク位置逆じゃねぇか?

157 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:32:19
>>154に補足だが、星矢が小宇宙の増大を感じる直前のコマで、
アイオロスが手をかざす描写がある。おそらくあの瞬間に小宇宙が加えられ、
それまではリアに説教していただけかと。

158 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:34:20
>話追えてるの? 同時にムウの決め技喰ってたらどうなってんだよ?

だから、>>136の突込みを入れたんだが?

159 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:34:42
>>81準拠だったらソレントニオベミューは1ランク上でいいよな?
全員不意打ち属性持ちだから

160 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:36:31
>>154
黄金聖衣が飛んできて装着されたのは聖衣(及びアイオロス)の意志では?
起きあがれたのも一輝戦のように女神の前に立ちはだかる様に聖衣が動いた(結果的に星矢も動いた)

161 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:36:44
>>158
やっぱ話終えてないのかよ・・・・
だからそれはLBが黄金に効くことに言及しただけだって書いてるだろ?
ちなみにリアはランクダウンを推奨してるんだがな?

162 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:37:59
ニオベは別に不意打ちしてなくね?
姿を現して普通に正面から攻撃しているし
単にムウが後手に回っただけで

163 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:38:41
>>162
なるほど、じゃあ上げるのはソレントとミューのみで

164 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:39:16
LBが黄金倒せるんだったらむしろリアのランクは上がるだろ。
GHも聖剣もGIも黄金倒せるか不明だというのに。

165 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:39:52
>>160
>起きあがれたのも一輝戦のように女神の前に立ちはだかる様に聖衣が動いた(結果的に星矢も動いた)
まず、後の小宇宙が増大した時のように、それが本当にあったと取れる描写は無い。
加えて、聖衣が自らの意思で装着したり離脱することはあっても、戦闘中に装着者を操った例も無い。

166 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:41:54
>>161
技を喰らった人間の倒れ具合だけで判断するとDDとLBにあまり差が無いように見える事になるといってるんだよ。

167 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:42:11
>>164
GHはLBと同等くらいの威力と言うのが大方の意見じゃないの?
それともランクは純粋にみんながLB>GHと思ってるからなの?
聖剣は恐らく効かない(ドラゴンの盾をなんとか斬った程度だから)
少なくとも初弾で相手をピヨらせるのは無理っぽいから

168 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:43:07
その割にはムウは必死に避けてたけどな。

169 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:44:51
>>166
あのさぁ? DDの話とLBの話って全然別のことに言及してるんだよね?
だから持ち出されても意味不明なだけ、だからなんちも答えようが無い
話が見当違いすぎ

170 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:44:50
>>168
そりゃ頭真っ二つにされたくないだろうからな

171 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:45:15
ムウはマスクを被ってなかったから、そのままだと顔面真っ二つ

172 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:45:29
>>165
増大したのに気づいたのは極端だったからじゃ?
なにもしてなかったら下手したら女神にLB直撃してるんだからアイオロスでてくる暇ないじゃないか

第一射手座の主導権はアイオロスにあるから動いても不思議じゃない気がするが

173 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:45:45
>>170
マスクはきちんとつけましょうってことだな

174 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:46:13
アイオリアVSバレンタイン
予想してくれ!!

175 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:46:40
LBが星矢をダウンさせたのはそれほど致命的なことではない、と見られているから
今のランクになっているの。GH=LBが同等くらいの威力が大勢というのは多分あってる。

聖剣はもしかしたら黄金にも効くかもしれないけど命中率が悪いから今のランク。

176 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:49:05
>>170
あのさぁ?違ってたらすまんが>>107>>170だろ?ピヨピヨ書いてるし。
先に別の戦いを引き合いに出したのはそっちのくせしてなにそれw

177 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:49:21
>>169の言い分は「今LBの話してるんだからDDなんかほっとけよ」ってことか
似た描写を比べて話すのは普通なんだがな

178 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:50:06
訂正。

>>169
あのさぁ?違ってたらすまんが>>107>>169だろ?ピヨピヨ書いてるし。
先に別の戦いを引き合いに出したのはそっちのくせしてなにそれw

179 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:50:55
>LBが星矢をダウンさせたのはそれほど致命的なことではない、と見られているから
今のランクになっているの。

この意味がわからんのだが? 致命的じゃなきゃ下がるんじゃないか?
だからオレは下げようって言ってるんだが
GH=LBが同威力と見られてるなら同ランクでよくね?
それともLPが評価されてるってコト?

聖剣は効かないでいいと思うが
判断不能なだけで命中率悪いのにAE持ちのカミュと同格てのは

180 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:51:14
とりあえず流れがカオスなので誰か纏めてくれ…

181 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:52:10
>>172
もう1度書くが、
まず、後の小宇宙が増大した時のように、それが本当にあったと取れる描写は無い。
加えて、聖衣が自らの意思で装着したり離脱することはあっても、戦闘中に装着者を操った例も無い。
とにかく描写が無い。

182 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:52:54
AEは威力無い
DDは黄金ダウン
LBは黄金(ヒヨコ)ダウン
一般的にAE>DD

183 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:53:38
>>178
何度も言うが話終えてないから見当違いでなにも言えん
せめて過去レス100回読み直せ

184 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:54:29
AEやDDの本領は凍結させることで、ダウンを奪うとかはついでのことだから比較にはなんないんじゃね?

185 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:54:34
>>183
>>178

186 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:56:07
>>185
だから過去レス読み直せって、話理解できてないだけだろ?
オマエの言ってることは完全に見当違いなの、おk?

187 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:56:18
>>181
推測が許されないなんて…

まぁいいや
よく考えたら強さランク関係ないし

188 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:56:57
>>185は鏡に向かって喋っているのか?

189 :188:2007/01/20(土) 00:57:59
間違えてた、>>186な。

190 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:58:27
>>186
LBにしか言及せず、DDとAEには完全無視か

191 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:59:05
ところでソレントミュー上げに異論無いのか?
あろリアシュラ下げも

192 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:59:09
全然違う戦いを引き合いに出すのが見当違いなら、その話を始めたのは>>107=>>186じゃないのか。

193 :188:2007/01/20(土) 01:01:24
>>179
Aランクは黄金標準レベルです。そこから標準黄金を下げてどうする。

194 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:01:42
>>191
ソレントは元々不意打ちもありだから今のランクにいるんじゃね?
ミューも他の冥闘士たちという要素の後ろからの不意打ちだし

195 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:03:25
>>194
それだと今のランクは低いだろ?
もっと上が狙える
性格的に即殺しませんてのまで考慮に入れてんの?

196 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:05:21
>>195
不意打ち前提だけで考えりゃ上がるだろうがそれならフェアじゃない

197 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:05:26
リアシュラ下げへの反論はたくさんされてるのに華麗にスルーか・・・。

198 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:05:29
不意打ちするといっても、常に不意打ちで戦えるって決まってるわけでもないだろう。

199 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:07:56
確かに不意打ちとはいえ、サイコキ持ちのムウを一時戦闘不能にした
スライムミューは一つランク上がってもいいはずだ

200 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:08:39
>>196
じゃあどういう形式なんだ?
ヨーイドンが不味いってんならみんな何を根拠に>>2
位置なのかわからんやつが多すぎる
ソレントなんて不意打ち抜きなら逆に確実に今より下じゃね?
必殺級の攻撃力と光速拳回避能力、黄金縛りのサイコキネシス
これでソレントと同位置のミューがおかしい

201 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:08:50
何というか…特殊厨とでも名付けたい所だ。
そんなに直打系とやらのキャラを貶めたいのだろうか?

202 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:08:54
ラダも背後から攻撃という必殺の攻撃を持ってる。>対オルフェ
これもランクに組み込んでくれるのか?

203 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:10:17
>>200
だからソレントを下げましょうという動きがある

204 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:10:31
リアを下げるとなると、次はシャカの高さが目に付かないか?
千日戦争をした2人が3ランク差というのはどうかと。
千日戦争でいたのは釈迦が目を開くまでの話だというのは分かるけどやっぱり開きすぎ。

双子がリアより1ランク上なのは、おそらくGE等の威力、つまり通常の戦闘力では
双子>リアだとされているからでしょ。
ということは、シャカの天舞を除いた通常の戦闘能力に関してはリアと千日戦争になるほど互角である以上、
双子には劣ると考えてもいいはず。

だから、通常の戦闘能力では双子>シャカだが、天舞のアドバンテージがあるから
ランクではシャカと双子は同じランクということで、リアを下げるならシャカも下げてもいいのでは。
天舞も百発百中と決まったわけじゃないし。

205 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:10:50
その割にはLBの地位向上を図っているあたり何がしたいのかさっぱり・・・。

206 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:11:02
>>202
背後からの奇襲有り? ならラダも上げてアイアコスと同じでいいよなw

207 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:11:07
サガも持ってるぞ
前教皇を仕留めた不意打ちアタックを

208 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:12:41
>>204
牛とリアが1ランク差なのはどういう根拠?

209 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:13:24
>>207
リアへの洗脳もあったかな

210 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:13:32
>>206
リアの後ろ向きLPには勝てない

211 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:13:59
>>207
それだとサガ(黒)と(白)にわけないとな

212 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:14:22
>>204
いや、双子とリアの通常戦闘力は恐らくほぼ互角だろう。
ただ双子には魔皇拳が有るから評価されているのだろう。

そしてシャカは精神技効かない+天舞が有るからシャカ>双子
というランクなんじゃなかろうか。
まぁ切り札持っているか持っていないかの差だろうな。

213 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:15:43
>>204
リアが下がると決まったわけでなし。

天舞法輪が外れたところなんか見たことない。
そもそもあのときの千日戦争って力比べが互角だっただけじゃない。

214 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:16:04
>>208
だからリアも下げるならシャカもという話。なにからんでんだかw
まあ、シャカのランクが高過ぎって話の方が主だが。

215 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:16:19
>>204
サガがリアよりランク上なのは、GEよりも魔皇拳の存在が大きい。
物理が一緒くらいとみなされるならGEの分サガも下がるんじゃないか?

216 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:17:15
>>214
じゃあシャカも下げるってことで
律儀に千日に付き合う武士道精神人間だしw

217 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:18:18
物理攻撃の話なら牛さんがトップ

218 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:18:20
>>213
天魔=LBも証明されているが。
それどころか、小宇宙の「溜め」まで考慮すると、
溜め天魔=LBとなり、LB>天魔の可能性が出るぐらい。

219 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:18:49
>>215
じゃあサガも下げるってことで

220 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:19:07
ムウが高いのも色々器用だからだもんな
メインが実績乏しいSDRなのにあの位置なのは

221 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:19:17
ふむ…これはリアを下げる事によってシャカも下げさせ、
双子とシャカを互角にしようという双子厨の陰謀と見た!

…いや、ネタですよ?

222 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:20:29
てっきりGE>LBとみられてるから今のランクかと思ってたんだが、魔皇拳の有無だったのか。
でも魔皇拳は黄金には不意打ちで一回当たっただけだし、それで1ランクも差が出るのか?

223 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:20:30
>>221
心配無用、双子も下がる

224 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:22:17
>>222
有るのと無いのとでは大きいだろう?
テレポできるムウとできないムウ比べてみ?

225 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:22:18
>>222
ダウンしたら魔皇拳の餌食

226 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:22:25
シャカは防御力のすごさも評価されてのランクでしょ?
精神耐性のみならず、回避や瞬のチェーンを返したり黄金三人の同時攻撃を軽傷で乗り切ったカーンなども。

227 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:24:00
そもそも、なんでリアのランクが下がること前提で話が進んでいるんだ?

228 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:24:00
>>225
自分もダウンしなかったとき限定になるから相手もおのずと限られるし
もし自分がダウンせずにすむ相手ならそもそも魔皇拳ていらなくない?

229 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:24:37
>>225
ダウン後の追撃は、どんな技だって危ないのでは。
実行しようとした例はこの世界では少ないが。

230 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:24:47
>>227
ランクにおける牛とリアの差ってどう見てる?

231 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:25:29
>>222
魔皇拳は幻魔拳と相打ちだったという事は、
光速ではないのかもしれない。故に気をつけていれば当たらないのかも…?
まあ推測だけど。

双子とリアとシャカは以前よく議論紛糾したものだ。
何で今のランクになってるのかは分からん。

232 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:26:10
>>230
牛とリアは二人とも打撃しかないし同等だと思う。

233 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:26:53
一輝を塵にするGEがLBと同じ威力だとは思えないがなあ

234 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:27:27
カノンのラダに対する攻撃(魔王拳じゃないが、繋げられる)や、一輝のシャカに対する幻魔拳のように、ちょっとした隙に入れられる魔王拳は結構脅威なんじゃね?
少なくとも、このスレでのサガの他の黄金に対する優位性は、魔王拳によるところが大きかったハズ。

235 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:27:46
牛は考察すれば全然弱くない。むしろ強い部類に入る。
ただソレントやニオベにやられたのが悪印象なんだろう。
ぶっちゃけどうしようもなかったと思うけれどな…

236 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:28:56
魔皇拳は相手の防御力無視だしね。

237 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:29:03
下げようという話が出た黄金だけ動かした。
これはあくまで実行するとどうなるか分かり易くするための、
いわゆるプレビューなので悪しからず。

S級 一輝(エリシオン)
S-級 シャカ 童虎 シオン 一輝(冥界)
A+級 サガ カノン ムウ 金メッキ青銅(*) ミーノス 成虫ミュー(*) ソレント
A級 リア クリシュナ 一輝(海界) アルデバラン アイアコス
A-級 カミュ シュラ ミロ デス様 アフロ オルフェ カーサ ニオベ ラダマンティス

238 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:29:59
牛とリアを同等と見なしてもいいと思うが
だとしたらリア下げか牛上げで言うとどっちがいい?

239 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:30:45
>>233
GEは強いイメージが有るがそこまででもないんじゃないか?
SFで弱っているラダを殺せなかったり、
「あぶない避けろ」って言われてからでも対応できたりする訳だから。
牛もそうだが議論スレでイメージは怖い。

240 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:31:39
>>237
カミュ下げは取り消してるのでそのつもりで
あとソレントは不意打ち込みで上げていいの?
なしだと下げたいけど

241 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:31:40
>>233
威力的にはGE>LBだとは思うが、ミロにカウンターをアンタレスを中断した上で直撃を避けられてる。
直撃でなかった黄金聖衣に対する威力は見ての通り。
少なくともムウには通用しなさそう。

242 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:32:42
>>240
ソレントの不意打ちありならサガもありなんじゃないの?

243 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:32:53
>>238
そもそも動かす必要がないだろう。Aが黄金標準だしこのままで良いと思う。

244 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:34:19
>>239
ラダのあれはカノンだから威力はサガGEが黄金でも上位だと思うけどな

245 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:36:32
カノン下げればいいんじゃね?

246 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:36:44
S級 一輝(エリシオン)
S-級 シャカ 童虎 シオン 一輝(冥界) サガ ソレント
A+級 カノン ムウ 金メッキ青銅(*) ミーノス 成虫ミュー(*) 
A級 リア カミュ クリシュナ 一輝(海界) アルデバラン アイアコス
A-級 シュラ ミロ デス様 アフロ オルフェ カーサ ニオベ ラダマンティス

こんな感じか


247 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:38:14
>>244
威力に関しては考察不能だな。
サガGE≧カノンGEなのは一輝の海編での台詞からもそうだと思われるが、
GEを他の黄金の技と比較検証は難しい。

天魔とLBみたいにぶつけあったりしてれば分かりやすいんだが…

248 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:39:51
ソレントは上げなくて良いだろ。
毎回不意打ちできるわけでもなし。

249 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:40:42
デスマスクが様付けなのに黄金下位なんて納得いきません><

250 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:41:21
じゃあ市様はどうするんだw

251 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:41:29
リアは教皇サガの光速拳を自分の光速拳で相殺してたし、サガリアも千日になる可能性は高いんじゃないか?

252 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:42:37
>>248
不意打ちできなきゃほぼ確実に負けるのにあの位置か?

253 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:43:08
>>251
リアは見えない発言してなかった?
威力がとどまったけど

254 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:44:17
>>253
だから一方的に喰らうことはないじゃん

255 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:44:21
ちょっと待て…分からなくなってきた。
今ランクはまだプレビューなのか?
何か決定稿みたいな感じで進んでる気がするんだが…

まず一人一人吟味していかないと訳分からなくなる。
違う話題が錯綜してたりして今の流れが掴みにくい。

256 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:45:09
>>252
逆に不意打ち取れればほぼ勝てる。だから間を取ってあの位置で良いんじゃない?

257 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:45:14
>>252
不意打ちでなくても、>>81みたく、とりあえず先に演奏を始められれば勝てるだろ。
逆に不意打ちされ易い、守備側に回っていたとしても、常時演奏し続ければ心配ないし。

258 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:45:27
そりゃ単なるプレビューだろ。

259 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:45:29
>>253
最初油断なり動揺するなりしてたからじゃない?

260 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:46:58
>>253
教皇の髪が黒くなってるのに吃驚していたから食らったんじゃないのか?
ちゃんと二撃目では対応していたし。
サガのあれは不意討ちに入るのかね?


261 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:48:01
>>257
じゃあ上げていいと思う
勝率が他に比べて高いってことだろ?

262 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:48:55
不意打ちというにはアレだが、リアの驚いた描写を見ると、平常時とのものと同一視はしにくいな

263 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:50:33
ソレントは>>257みたいなのを含めて今のランクにいるんだろ。
S−の他キャラに比べると攻撃に偏りすぎててバランスが悪い。

264 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:51:11
>>257
先に演奏始めるとかいうが光速でもないソレントが先に演奏始められるのか?

265 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:51:11
>>261
それでも先制を許したときの脆さがあるから今のままでいいかと。
大体今のA+は黄金の標準よりも上って事だろ。十分では。

266 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:51:45
常時演奏って流石に無理があるだろ

267 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:53:32
>>264
海将軍は亜光速では

268 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:54:01
しかし一輝(エリシオン)が浮いてるな…
いい加減冥界一輝で統合して欲しいわコレ…

ソレントはA+辺りで落ち着きそうだな。
金メッキ壊したって事は結構攻撃力もあるって事だし
金メッキ青銅と同じ以上じゃないと違和感がある。

269 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:54:33
シャカが下がるのは決定なのか?

270 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:55:21
金メッキ青銅が高すぎるという意見も前スレにはあったがどうだろう?
紫龍とか金メッキでもクリシュナに貫かれてたし。

271 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:55:30
>>267
バイアンはそうだけどソレントの速さは不明だよ

272 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:55:34
リアを下げるなら、そうしないとバランスが悪すぎる。

273 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:55:36
>>263
攻撃に偏りすぎって防御無視、相手関係なしで
反撃を事実上許さない段階でシャカと同レベルだろ?
サガより凶悪

274 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:56:44
>>269
防御面の高さを考慮するとやっぱ今のままでしょ

275 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:56:46
>>273
>>265

276 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:57:52
>>272
そもそもプレビューだとリアは下がってないぞw

277 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:59:20
>>276>>237でも>>246でもA+からAに下がってるよ。

278 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:59:25
>>275
先制を許すとか言う「状況頼り」は流石に根拠にならんと思うが?
ミューがガチ志望ってのはまだわかるが
それ言ったらバラのアフロとかどうなる?

279 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:59:39
ごめん、下がってたね。276はなかったことに。

280 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:59:56
黄金対黄金は千日になるってのはすくなくとも千日発生時点での設定で、以降
黄金聖衣着た黄金聖闘士同士が本気でやりあったことはないんだから別にリア
シャカ連動させて考える必要は無いと思うんだけど。

281 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:00:05
>>268
金メッキ状態の時は壊してはいないから金メッキを壊したというのは語弊があるよ

282 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:00:48
>>264
あの世界では撃ち出された拳が音速から光速まで出たりするが、
撃ち出す方の体の予備動作からなにまで全て音速〜光速だったか?

仮にソレントが光速じゃなかったとしても、すぐに相手が動かなければ先制できる。
それに>>81にあるように相手が演奏を攻撃だと思わずに聞いてしまう可能性だってある。



283 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:02:06
>>281
確かに。
結局ソレントはどこなんだろうな?
色々な説があって困るわ。

284 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:03:01
>相手が演奏を攻撃だと思わずに聞いてしまう可能性だってある。

完全に相手の思考頼みかよw


285 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:03:46
>>280
黄金童虎と冥衣シオンは力の出し合いは互角だった。
それでも千日に陥りかねないという話ならば
やはりリアとシャカの実力(小宇宙?)はほぼ互角と見て良いと思う。

286 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:04:22
ソレント曰く「最初にGHをやられていたら死んでいた」
最初とは姿を現したときだろうか

とすると弱体化にはタイムラグがあるのだろうか

287 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:04:47
>>278
ソレントを上にあげた根拠は「毎回不意打ちができる」っていうのが前提だろう。
で、毎回不意打ちできるわけでなし、防御がもろいから今のランクでいいんじゃね、と反論されてると。

アフロの薔薇は残念ながら後出しのSEで吹き飛ばされてしまった・・・。

288 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:05:31
ソレントの現ランクはA+だろ?充分でししょ

289 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:06:49
>>282
ようするにソレントだけは絶対不意打ち騙し討ち上等態勢で
相手は結構聞いてくれる前提なんだろ?
アフロのバラだって普通攻撃手段とか思わんぞ
バラ園突破できるヤツが何人いるんだ?

290 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:06:57
>>285
どちらも最高の技を出し合った上で、というならそうかもしれないが

291 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:07:49
金メッキ青銅って人によってバラバラだな
ただ一輝がタメ張れそうなのは気のせいかな

292 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:10:04
>>289
なんでバラ園なんていう罠の話が出て来るんだ?

293 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:10:42
>>284>>289
ひょっとしてソレントのランク向上派とみなされてるのか?有り得る話をしただけだが。
聖闘士達には他の者の小宇宙を感じる能力があるわけだから、
近くに敵がいそうだったら、その時点で演奏を始めても不思議ではない。
実際牛や瞬の時もそうだったんだろう。
結局のところは>>278のように、現状維持で構わないだろう。

294 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:10:46
>>287
いや、自分の宮までに咲かせてるヤツ
アレが罠だって何人気づける?
気付いたらかなりオワットる

295 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:11:28
>>291
カノンのGEを受けきれるだけの海界一輝なら、金メッキ青銅には劣らんと思うな。

296 :293:2007/01/20(土) 02:12:06
×結局のところは>>278のように、現状維持で構わないだろう。
○結局のところは>>278のように、現状維持で構わないだろう。

297 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:12:44
スマン。
×結局のところは>>278のように、現状維持で構わないだろう。
○結局のところは>>287のように、現状維持で構わないだろう。

298 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:12:54
バイアンとラダは同格じゃないか?

星矢の黄金の足下にも及ばない発言が何ともいえないが

299 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:14:03
何で>>246のランクはサガとシャカが同ランクなんだ?

サガとカノンの実力差とサガとシャカとの実力差では
後者の方が大きいと思うのだが…
サガは3人がかりで戦って天舞に王手掛けられてるし、
冥衣だったという差し引いても同ランクはおかしいと思う。

300 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:14:12
>>298
ラダには不意打ちがある

301 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:14:15
なぁに、星矢も金メッキきらきらにしてラダの前に立ったら同じことを言うさ

302 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:16:40
>>299
サガには不意打ちがある

303 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:16:43
>>294
確かにデモンローズが宮の中に一コマだけ出てくるな・・・。
今まで気がつかなかった。
でも、だからなんで既に罠が敷設されてることが前提なんだ?

304 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:17:14
>>300
みんなふいうちふいうちうるさいw
ラダの不意打ちは討つべきハーデスが居なきゃいけない前提では?

305 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:18:43
冥界波やピラニアンローズが全く効かなかったムウのCWを念力だけで割ったシオンのCWを
簡単に破壊した老童虎の百龍波が全弾命中しても傷1つつかなかったシオン
そのシオンを一発で倒せるという若童虎の百龍波と互角のSDL



うーん。やっぱりシオンと童虎は強いや。

306 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:19:13
>>302
不意打ち有りなのか?
じゃあニオベも上げていいと思うのだが。
ムウも匂いのヒントが無ければやられていたかもしれない。

ってかもうリア下げ確定なのか?
ソレントはA+?
もうどうなってるのか分からない…なんでこんな流れになったんだ。

307 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:19:25
>>305
それなんてドラゴンボール?

308 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:20:05
>>302
シャカは防御壁の中で敵を待ち受けることが出来る。
っていうか、不意打ちがなんだかんだと攻撃側だけ言われてるけど、黄金三人同時攻撃を防いだ座禅防御も常の防御力として考えていいのか?

309 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:20:12
>>303
少なくとも防戦だったらそれ前提だろう
ソレントだって不意打ち前提ランクなんだし

310 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:22:04
>>309
だから、さっきから何度も毎回確実に不意打ちなのはおかしいという主張がされているのだが・・・。

311 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:22:37
ルール決めないからカオスになるんだよな、対戦ルールくらい決めろよ

312 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:23:23
なによりカミュ下げだと思うんだけどなあ。
確かに他のやつらの技も黄金相手に効くとは限らないんだけど、
逆に効かないことがほぼ確定してるのなんてカミュだけなんだし。
カミュだけ他の黄金より一ランク下でもいいくらい。

313 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:23:55
>>311
それは必要だと思うがどうやって?

314 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:24:44
>>312
効かないがどの程度を指しているかは知らないが、
まともに当たったかどうかも分からないDDで凍傷になっている。
ループだなこれ。


315 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:26:15
>>312
凍傷入ってるだけシュラよりマシ
シュラなんて初弾ほぼ確実に効かないし(黄金完全装備前提だけど)
でも切れ込みくらい入るのかな?

316 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:26:39
>>312
総合的にみるという点では汎用性が高いから妥当
対黄金で縛るとFC頼み
防御面はFCで完璧だから落ちるのはいかがかと

317 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:26:47
逆に、まともに当たった絶対零度DD15発でもたいした効果はみられない、というのもある。
ほんとループだな。

318 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:27:04
>>313
前にあったAがBに先制とかそんな感じのルールか最強スレみたいにするか

319 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:27:51
そういえばなんでシュラが下がってるんだw
他の打撃系と比べて下げる理由は?

320 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:28:16
ルール決めるとまたランク大変動が起こりそうだな…

321 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:28:20
>>316
>対黄金で縛るとFC頼み
だからDD程度でも凍傷になるのになんでそうなるの。

322 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:28:47
>>318
先制ってどういう風になるの?


323 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:28:51
>>316
防御でFCって……どうすんの?

324 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:29:06
既出だが

・同時に攻撃した場合
・一方が先制した場合
・もう一方が先制した場合

の3パターンで2勝以上できるほうが勝ち、ってのが一番確実じゃないか?
別に漫画化するわけじゃないんだから3本勝負で考えても何の問題もないし。

325 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:29:29
>314
必殺技であるAEではまともにあててもまず黄金は倒せないことがカミュ自身の台詞からも確定していること。
他の黄金の場合、そこまで極端な例はない。

326 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:29:35
何か直打系がどうだとか特殊系がどうだと騒いでた奴が居たからじゃないか?
やけに直打系とやらを下げたがっていたしな。

327 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:30:10
>>321
決め手がFCね
凍傷は痣レベルじゃないのだろうか

328 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:30:16
>>321
>>317を前提とした場合はだろう

329 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:30:21
すまん。
>>326>>319宛な。

330 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:32:40
ミロにやったのって絶対零度なの?
絶対零度ではないけど星命点をついたから凍ったんだと思ってたんだけど。

331 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:33:03
でもシュラって対紫龍戦の内容見れば女神の奇跡&黄金聖衣外れの両方が無ければ
圧勝の蟹より悪いし、下げていいと思うけど。

332 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:33:10
>>324
それでいくとほとんどの場合ただの殴り合いで
描写では判断不能な「耐久力」を考察しないといけなくなるぞ?
セイントの耐久力とか考察不能だって

333 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:33:16
思ってみれば>>197でも言われているのだが、
リアシュラ下げへの反論はかなりされているのに
プレビューランクではスルーされてるんだな。

プレビューとか貼るとそれが常識なりかねない危険さを認識した。

334 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:33:58
>>330
前スレでも原作の氷河VSカミュでもいいから読み返してください

335 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:34:42
>>325
別に一撃で殺す必要なんてねーじゃん

336 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:34:45
>>330
黄金聖衣を凍らすには絶対零度

星命点だけ防御力が落ちるとは何という欠陥品か

337 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:36:05
>>317>>328
それ確か、前スレで、

ミロがDDを受けた星命点を見ると聖衣がない場所にも当たっているのになんとも無い、
生身の部分も凍傷になってないなら本当に絶対零度なのか。

黄金聖衣が凍結しているから絶対零度だろう&ミロが何も言わないだけで実際には凍結(凍傷)していたかも。

じゃあ非絶対零度でも黄金聖衣に効くんだね。

という流れがあったけどな。



338 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:36:15
>>335
一撃で殺す必要は無いけど一撃で殺せないと確定しているのがただ一人だけってのは
比べればマイナスだろ?

339 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:36:24
むしろ黄金同士の戦いででDD程度の小技でダメージ残した実績があるってのは珍しいくらいだと思うがな

340 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:37:13
>>332
顔面に星矢のパンチ食らって平然としているリアや
ローブ一枚で流星拳食らっても大丈夫なサガの耐久力は異常だ。
ラダもかなりの耐久力だな。GE+SFでも死んでないのは凄い。

341 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:37:19
>>333
いやロクにされてないぞ?
単発で説得力に欠けるのばっか
結局リアは牛と同じで決着したからだし
シュラの反論は目茶苦茶

342 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:38:13
星命点に絶対零度のを15発も打ち込んであれでは、効くにしても効果の程は・・・

343 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:39:22
>>338
他の連中なんてダメージ残した描写すら無いキャラばっかじゃん
というか可能性で言うならどう考えても他の連中だって一撃で殺せるわけなんか無いと思うんだが
描写が無い方が未知数で得するなんてどう考えてもいびつだろ

344 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:40:12
>>342
そもそもダメージの印象が一発受けたシャカ>15発喰らったミロなのが問題。
シャカの場合は小技にしては効いている。

345 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:40:20
>>342
DDでは凍気を最大限に発揮できないので黄金倒すにはAEが必要になる

346 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:40:28
>>338
おいおい・・・・
LBでもGHでもGEでも一撃死は確定してないだろ?
ましてLBは殺せなかった実績があるくらいなんだが

347 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:40:35
ミロ戦で絶対零度に全く言及してなかったし、
原作だとカミュ戦で絶対零度にはじめて目覚めたみたいな書きかたされてたから
てっきりミロ戦のDDは非絶対零度だと思ってたよ。

348 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:41:11
絶対零度DDよりはカミュAEの方は上って事でいいの?
絶対零度を身につけた氷河にAEを自身満々に撃とうとしてたし。
まあ流石にDD15発分となるとわからんけど。

349 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:41:29
>>341
いつのまにリアと牛は同じで決着したんだよ…

それに牛をA+にするとかの流れもなく
「リアは牛と同じだからAね!」ってのは酷いと思うんだが。

350 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:42:17
>>346
できることが確定してる技なんてないよ。
AEだけ出来ないことが確定してると言ってるだけで。

351 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:43:51
>>349
一応確認してるけど?
反論があるならその場でしろよ
それで牛とリアに明確な差をどこに見てるんだ?

352 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:45:08
>>350
LBも確定してないじゃん
他はSDRくらいだが、あと百龍覇か

353 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:45:36
>>351
…なんでお前が仕切ってるんだ?
反論あるならすぐその場でしろとか勝手に決めてるけどお前の俺様ルールに従う必要がどこにあるんだ?

354 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:46:24
>>350
そんなもんマイナスでもなんでもないよ
というか常識的に考えて、特殊系除いて黄金を一撃死させられる技なんか存在すると思う?
あなた自身がそう思うわけでもないのに
「黄金を一撃死させられる可能性のある黄金の技」を前提に「カミュが黄金を一撃死させられないからマイナス」ってのは理屈に無理がありすぎる

355 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:46:29
>>353
はいはい、それで?
どこに差があるんだって?

356 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:49:52
カミュの発言てあくまで絶対零度なしでは『自分』は倒せないって話じゃないの?
黄金全般ならそもそもDDでダメージ与えた描写すらあるわけで
そこんとこ矛盾してると思うんだが
実際、絶対零度が出るまで、カミュはシャカのように凍傷すら受けてなかったし

357 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:50:11
>>351
いや、俺は別に牛とリアに明確な差を見てる訳じゃない。
むしろ牛を高く評価してるから何でAで確定なのか、を問いたいだけだ。

「牛はリアと同じだからA+」とは言われず
「リアは牛と同じだからA」となっている所がまず疑問だ。

それこそAとA+との差を何処に見てるんだ?

358 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:50:57
つーかAE一発で死なないからって、それは他の黄金も一緒
DDで黄金に凍傷が入るならAE何発も喰えばそのうち死ぬ
他の黄金のだって何発も喰えば死ぬだろう
カミュは標準で問題ない、シュラは下だけど

359 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:51:41
>>354
わざわざそんな台詞あるのカミュだけなんだし、絶対的ではないけどマイナスポイントではあると思うよ?

360 :349=357:2007/01/20(土) 02:53:03
>>355
一応言っとくけど>>349>>353だからな。
ややこしいが別人。

361 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:53:09
>>357
リアや牛が標準より高い根拠は?
オレはないと思ってる
AEもGHもLBも対黄金殺傷力は同じだと思ってるから

362 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:53:19
>>356
いやそこは黄金聖衣は絶対零度じゃないと〜、からの話だったよ。

363 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:53:39
だからなんでシュラが下なのかと(ry

>>331
でデス様より悪いとか言われてるけど、デス様も圧勝じゃないだろ。
黄金着てたから致命傷がなかっただけでコウ龍波だされたらシュラと同じように死亡確認だと思うが。

364 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:54:02
>>356
凍傷以前に、カミュはDDを見切ってたし、それを馬鹿正直に正面から撃たれても喰らわないから凍傷になるはずもない

365 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:54:29
DDもAEもFCもそれだけで決め手になる技じゃないけど
DDは黄金にダメージを与えたという実績が
AEはそのDDよりは確実に強いという描写が
FCには普通の黄金一人では絶対に壊せないという設定があるわけで
むしろこれだけ黄金に対する有効打を取り揃えてるキャラは珍しいんじゃないか

366 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:55:18
>>363
聖剣がノーマルドラゴンの盾を割れる程度
これでは初弾の撃ち合いで他の黄金(ミロ除く)に対し一方的に不利

367 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:57:08
じゃあ他の黄金の打撃はドラゴンの盾を砕いて腕ごと吹っ飛ばせるとでも言うのか?

368 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:57:32
>>363
外的要因である女神の奇跡無ければコウ龍覇なんて使う以前の問題だった。、
まあ黄金聖衣外れる直前でもコウ龍覇を使えるような状況には見えないし。


369 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:57:45
何を言う
ドラゴンの盾は最高の防御力を誇るんだぞw

370 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:57:48
>>361
単純なパワーや屈強さなら黄金トップクラスだから。
それは作中の人物の評価で言われている。(あまり当てにならん事が多いが)
それにリアにはシャカとの戦闘も有ったし上位と見て構わないと思うが。

それと対黄金殺傷力とやらで一番の技って何だ?
イメージで「思っている」と言われても困る。
せめて何かそう思う根拠くらい書いて欲しい。

371 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:58:22
>>363
最初の冥界波で紫龍を殺したぜ♪
ザ・圧勝

むしろ冥界において技無しで戦うデスマスクに愛の手を

冥界波だって冥界で何が起きたかさっぱりわからないんだし

372 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:59:08
>>367
は? 砕けなくても衝撃が伝われば充分じゃん?
砕けなくてもダメージは入る
けど聖剣は「斬撃」、鎧で止まった時点で中にダメージはない

373 :格無しさん:2007/01/20(土) 02:59:27
>>362
黄金聖衣の絶対零度設定とダメージが与えられるかどうかは別だと思うんだが
なのにカミュの「絶対零度を〜」発言を根拠に他の黄金にもその設定を適用するのはおかしくないか

374 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:00:05
カミュは冥界で修行して絶対零度を出せるようになった

375 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:00:10
平坂でコウリュウハ使ったらどうなるんだ?
大気圏や宇宙があるようには思えんのだが

376 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:00:43
>>370
どゆこと? つまりリア>牛なの?

377 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:00:48
>>373
カミュの台詞が黄金聖衣は絶対零度じゃないとだめだから、黄金聖闘士は絶対零度じゃないと
倒せないという流れなんだよ。

378 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:01:46
>>377
どこにあるんだそんな流れ

379 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:01:58
>>361
357じゃないが

リアは黄金を倒すだけの力を持っている。でなければシャカがリアと千日戦争になるはずがないから。
牛はGHとLPが冥闘士に与えたダメージ描写から、破壊力という点においては勝りこそすれ劣る事はない。

対黄金殺傷力という単語を借りるなら、少なくともこの二人はそれを十分に持っている。

380 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:02:01
積戸気冥界波みたいな即死技と比較されたら何をいえと・・・。
コウ龍波が使える状況って、別に何か使うのに条件があるとは思えないんだが。


381 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:02:14
>>377
でもそれってクロスがどうかという話で着てる人間関係ないよなw
中にはしっかり冷気が通ってるのに、DDで実証されてる

382 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:02:29
あれだ聖衣の隙間から凍傷させたんだ

383 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:04:04
>>375
限りなく上昇
とりあえずテレポートできるデスマスクが逃げれるような


そんな頭なさそうだけど

384 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:04:54
>>376
いや、リアは恐らく上位であり、
また牛もパワーはリアと同等かそれ以上であろう。

俺は牛とリアに明確な差を見ていないので
牛も上位と見て良いのでは、と言うこと。

385 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:04:56
つか発言より描写を重視すべきだと思うんだが
いや、発言もまんま直に言うそれならまだしも、想像や予想まで交えるなら確実に描写の方が優先順位が高い

適用する発言間違えたら黄金聖闘士同士の戦いは全部千日戦争で終りだろ

386 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:05:12
>>379
黄金を倒すだけの実力なら蠍と魚と山羊以外全員持ってるとみてよくないか?
牛とリアがカミュより明らかに長けるとは思えないが
LBじゃ黄金は一撃では倒せないしAEだって何発も撃てば倒せるだろ?
その差はどこにあるの?

387 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:05:15
対ミロの例からするとかなりの数を打ち込む必要はありそうだけど、とりあえずは効くんだろうな。

388 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:05:28
>>367
衝撃が伝わっても黄金相手には打撃で致命傷を与えることは非常に難しいと
過去ログでそりゃもう何回も繰り返されてます。

389 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:06:01
>>378
「この黄金聖衣をやぶるには絶対零度をもってせねばならんのだ!」
 ↓
「私が黄金聖衣をまとっている以上お前がどんなに凍気を高めようとけっしてたおすことは不可能なのだということが」

390 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:06:52
>>384
なるほど、単純に感覚の相違ね
カミュとリア牛の差ってどこだと思う?


391 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:06:56
聖剣の威力を語るのにドラゴンの盾の破壊が挙げられているが、ちょっと思うところがある。

あの戦闘をよく見ると、聖剣で切られた盾を下の腕は薄皮一枚切れたわけだけど、
その直後にドラゴンの胴体パーツを切り刻んだ後の紫龍の胸を見ると全く傷が無い。

本来ドラゴンの盾の強度>ドラゴンの胸のパーツの強度であるはずだか、
シュラの放った聖剣の威力がどれも同じだとすると、胸を切り刻んだ方が傷もつかないのはおかしい。

つまり、ドラゴンの聖衣を切り刻みだすまでの聖剣は基本的に手を抜いていて威力もまちまちだったかも知れない。





392 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:09:23
>>391の補足だが、
そもそも最初の方に紫龍の生身の脚を切り刻んでいながら切断どころかちょっと切ってるだけ。
あれで全力だったらシュラ終わってるぞw

393 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:09:56
>>386
その実力を持っていることを明確に証明できるかできないかの差。
証明できなくても良いのなら「邪武も青銅聖闘士なんだからセブンセンシズに目覚めれば黄金を超える」とだって言えるぞ?
あと「〜とは思えない」と主観だけ書いても議論にならないぞ。

394 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:10:32
>>389
ああ、流れってスレの流れじゃないのね

ええとね、その発言そのまんま返すと
「この黄金聖衣をやぶるには絶対零度をもってせねばならんのだ!」
→黄金聖衣そのものを凍結させるには絶対零度が必要(設定だから当たり前)

「私が黄金聖衣をまとっている以上お前がどんなに凍気を高めようとけっしてたおすことは不可能なのだということが」
→あくまで『私』が『黄金聖衣』をまとっていればとも取れる、実際黄金聖衣を着ているシャカはDD程度でも普通にダメージを受けていた

395 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:11:16
>>393
つまりLB、GH>AE
リア、牛>カミュって主張ね?

396 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:12:47
>>390
何故カミュが出てくるんだ…?
俺なら>>389でカミュ自らカミングアウトしている通りかね。
自ら黄金着ている相手は倒せないと言っている様なものだ。

ところでさりげにA+に居るムウにも黄金倒す決め手は無いんじゃないか?
SEで魚と蟹を殺しきれてないし、SDRも微妙ならCWの性能も結構脆い。
A+とAの差が分からんな。

397 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:12:47
シュラの擁護なしかよ・・・・
それに引き換えカミュは

398 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:13:10
凍気使いどうしの戦いだしな。

399 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:13:40
>>397
>>391>>392

400 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:13:44
シュラの擁護はちゃんと出てるのにスルーされてるだけじゃね?

401 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:14:01
山羊座生まれがたまたまいない時間なのだ

402 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:14:46
カミュのDDと氷河のDDって何が違うんだろう?
氷河のは絶対零度の上、弱点である星命点に撃ち込んだミロにほとんど効いていない。
逆にカミュのはムウを吹っ飛ばしたりシャカに凍傷を与えたり。

403 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:15:49
>>396
それはカミュが冷気に対する耐性を持ってるからじゃないか?
オレは元々カミュを下げようとしてたがカミュの
冷気への耐性を考慮してそのままにした
DDで黄金越しでも凍傷を受けるならAEなら数発で
戦闘不能もおかしくないとの判断だ
ちなみにGHでもLBでも戦闘不能に追い込むなら数発いるしな

404 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:16:04
>>394
>→あくまで『私』が『黄金聖衣』をまとっていればとも取れる
自分には凍気技効かないといいたいだけなら別に「この黄金聖衣を・・・」の意味合いわざわざいらなくね。

405 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:17:06
>>397
擁護になってないぞ、そもそも根拠が薄すぎ
本気じゃなかった「かも」程度ではね

406 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:17:18
>>395
「対黄金」という限定条件下では、な。


実際には他勢力との相性ってのもあるから「聖闘士としての実力」では大差ないと思うけど。

407 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:18:17
>>404
設定を説明する発言に必然性が要るとも思われんが
強いて言えば自分と聖衣の組み合わせの凄さを強調する為じゃね

408 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:18:21
>>406
つまりDDでも凍傷受ける相手にAEを何発食らわそうが全然相手は平気だと?

409 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:18:34
>>402
プロテクターの隙間じゃなかろうか?
膝って関節だし、隙間が有っておかしくない。

あと>>370>>393でも書かれているが
自らは主観でしかモノを語らず人には根拠を求めてる人間が居るな…
人に根拠を求めるならば自らがまず根拠を示して欲しい。

410 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:19:14
>>405
生身の脚を切断できないような聖剣を放った直後に急に本気を出したとも考えにくいが。

411 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:20:06
>>409
ちゃんと絵を見ろ
乙女の聖衣の当該箇所にそんな隙間はねえ!

412 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:20:15
>>407
設定を説明してるんだから説明内容には意味があるのではないかと。
民明書房じゃないんだし。

413 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:20:28
>>409
隙間なんて話をするとミロの生身の部分にある星命点に当たったDDはどうなるとかいう話になる。

414 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:21:45
他の黄金の打撃が黄金聖衣を倒せないのに、、
同じシュラの打撃だけ下げられるのがおかしいと申しております。

415 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:21:47
>>410
手加減説じゃどうしようもないだろ?
ドラゴンの盾を割るにとどまった、それしか具体描写は無い
しかも手加減を匂わすセリフもないし

416 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:22:07
じゃあミロにはDDは効かないということで

417 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:22:23
>隙間
ていうかそんな器用な真似が出来るならなおのことカミュスゲー強いんじゃね
相手が黄金着てるかどうかなんて関係無いってことだろ?

418 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:23:37
器用な真似が出来る状況だったんだろ

419 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:24:25
>>411、413
確かにそうだな、すまん。
じゃあ隙間じゃないって事だろうな。

420 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:24:49
>>414
直打は基本的に衝撃は伝わるからな>対黄金聖星矢へのLB
だが斬撃がダメ−ジが通らない>ドラゴン盾割れ時のシリュウの腕
一撃で何らかのダメージを負わせられなければカウンターでエライ目あう
何べんも書いてるんだが

421 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:25:47
>>408
意図的に曲解してるだろ。

攻撃力の高い奴が相手なら、何発もAEを当てる前に倒されるって話だよ。
敵が攻撃せず棒立ちでAEを浴び続けてくれればそりゃカミュが勝つだろうさ。

422 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:27:02
>>415>>420
だから、生身の脚も切り落とせていないのは明らかに手を抜いてるだろ。
その次の聖剣が一気に本気聖剣までいく方が不自然だろ。

423 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:27:15
まあシャカにDD効いたの、冥界編で牛生きてたように車田御大&編集が以前書いた
内容忘れてただけなんだろうけど。

それで考察しないとならんのだからきついな。

424 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:27:56
紫龍デスマスク戦で、黄金聖衣を着てる限り黄金聖闘士をも凌ぐ小宇宙で殴っても
痣程度で致命傷にはならないのは証明されている。
そのうえで、打撃で黄金聖闘士を倒すにはサガ星矢戦の元気玉彗星拳クラスの攻撃が必要だというのが過去ログで決着してる。
LBやGHにそこまでの威力があると?

425 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:28:29
>>421
だからその攻撃力が高いリアや牛だって何発も当てなきゃダメなんだろ?
AEと必要数にどんだけ差が出るんだ?って話だよ
GHやLBなら3発で黄金が沈むがAEなら5発は必要とか言いたいのか?
DDで凍傷ならAEなら結構なモンだと思うが?

426 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:29:50
>>424
つまりリアと牛はむしろさげるべきだと?

427 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:30:09
>>424
七感青銅の奥義じゃなかったけ?

428 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:31:22
>>403
カミュの冷気への耐性故なのかは分からない。
あくまでも推測であり、俺は少なくともカミュの凍気だけでは
黄金聖衣は破れないという点を重視している。

凍気がかなりシャットアウトされてAEやDD本来の威力が相手に当たらないなら
カミュは対黄金という条件では不利だと思われる。
ムウに対するDDも凍気ではなくDDの衝撃で吹っ飛ばしたようだしな。

429 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:31:42
>>422
だが描写がない
少なくとも黄金クロスを一撃で切り裂き中身にまで手傷を負わせられるって描写がな
AEならまだDDが黄金クロス越しに効いてるという強みがあるがシュラはないんだよ

430 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:31:55
>>426
だからリアが下がってAになったんじゃないの?
黄金標準がAなんだから蟹魚みたいにわけありじゃなければAで良いと思う。

431 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:31:59
>>424
>紫龍デスマスク戦で、黄金聖衣を着てる限り黄金聖闘士をも凌ぐ小宇宙で殴っても
>痣程度で致命傷にはならないのは証明されている。

いくらなんでも、黄金級の必殺技>黄金級のただのパンチだろ?

>そのうえで、打撃で黄金聖闘士を倒すには〜

これって一撃で倒す場合の話じゃないか?一撃じゃ倒せない、けど何度も当てれば倒せるだろう
という話では。

432 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:32:04
ぶっちゃけイメージで物言ってるよな
打撃馬鹿だからとかそれしか能がないからとか
描写が無いから未知数で夢をたくせるからとか、あとは黄金の凍気設定か

シャカやサガの例もあるように
別に他に特殊技持ってるからって最大の攻撃技が専門馬鹿に比べて弱いとは限らんよ

433 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:33:19
>>428
その理屈にはGHやLPなら黄金ごしにでも本来の威力が伝わるという大前提が必要なんですが
何を根拠に?

434 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:33:26
>>430
いやいま上げたいって人がいるんだけど?
オレはAでいいと思うんだが牛もろとも上げたいんだと

435 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:33:40
黄金級のただのパンチ>LPはガチ

436 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:35:00
>>428
黄金越しにDDですら凍傷が入るのにAE何発撃っても仕留められないって意見なの?
流石にそれは言いすぎだろ? DDで凍傷ならAEなら血が凍りつくんじゃないか?

437 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:35:20
>>425
…まさか具体的な数字を出せとか寝ぼけたこと考えてないよな?

とっくに書いたことだが、リアはシャカ戦で千日戦争に突入してる。
つまりシャカに「下手すれば自分のほうが先に倒される可能性もある」と思わせるだけの攻撃力があるという証拠。
本当に一撃で倒せるのかどうかは知らんが、少なくともシャカ本人にそう危惧させる程度の威力は持ってるということ。
対してカミュはもう書くのも面倒だが自分で絶対零度うんぬんと認めてる。

具体的な数字なんぞ出しようがないが、カミュのほうが必要攻撃数が多いのは確実だろ。
違うというのなら証明よろ。

438 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:35:59
ダメージ蓄積されれば直接は倒せなくてもFC使う手だってあるし

439 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:36:07
>>431
黄金クラスじゃなくて黄金をも凌ぐ、シュラ戦では圧倒するほどの小宇宙。

そう何度も直撃しないんじゃ、聖闘士なんだから。
一発あたってふっ飛ばしても、次からは聖闘士には〜で直撃させるのが難しくなる。

440 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:36:24
>>434
リアがA+なら牛も上げろという主張だったかな?

441 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:37:27
>>437
もう少し人のレス読んでくれ頼むから
もう既に散々反論してあるじゃねーか・・・

442 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:37:34
>>429
描写が無いというのが手を抜いていたと本人か誰かが証言した描写が無いという意味なら、
星矢の聖衣に当たったLPと天魔は全て、千日戦争をした時のように本気で放った上で
聖衣にひび一つ入れられなかったなんて事になるのでは。

443 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:37:42
>>432
流れ読んでないのか?
今の流れは直打優勢で特殊が劣勢
シュラとカミュはこのままだとA-
逆に牛リアは上がるか最低でもA
直打マンセーだな

444 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:37:48
大技は何発も出したら見切られるの必至なんだが

AEも氷河に見切られてたし

445 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:37:54
>>437
黄金同士の戦い自体が稀有なもので、リアの攻撃がどれだけで、何発耐えられるかとか全然知らなかったんじゃないか?
当然慎重に警戒していくだろう。

446 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:39:02
>>424
別にアイアコスのGIでも下手すれば黄金は殺されるぞ。
カノンも危なかったしな。
つまりGIクラスの攻撃でも黄金は倒せる可能性は有る。

LBやGHはGIより上かどうかは分からないが、
黄金でもトップクラスのパワーを誇る牛とリアなら有り得る話じゃないか?

447 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:39:22
つかシャカは三味線弾いてたの確実なんだが
目も開いてないシャカに打撃戦で恐れられたからってそれがどれほどのことなんだ?

そもそもシャカは打たれ強さが認められてあの位置にいるわけじゃないし

448 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:39:37
>>444
それ言ったらLBもGHも一緒だっつのw

449 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:40:10
>>443
ダメだこいry

450 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:40:39
>>445
それだとますますカミュが悲惨なことに…
誰よりもよく知っている自分自身の耐久力を例にして絶対零度でなければ以下略と言っちゃったんだし。

451 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:41:16
>>442に補足すると、手を抜いたと言われていない攻撃は全部本気だとすると、
紫龍の生身の脚に傷をつけただけの聖剣も本気ということになり、シュラは完全に終わる。

452 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:41:26
ごくごく少数が主張してるそれを「流れ」とか言わないで下さい

453 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:41:36
アイアコスのGIでもたいしたダメージが無い一輝を気絶させるハーデ瞬はかなり凄いんだな

454 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:42:13
>>437
>>450
>>394

455 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:42:21
>>446
GIとかで殺せないからミーノス以外の冥界三巨頭は今の位置にいるんだが。

456 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:42:56
>カミュのほうが必要攻撃数が多いのは確実だろ。

完全に妄想じゃねーか
少なくとも星矢は射手座黄金でLBに一発は耐えてる
あの感じだと殺すのにあと二発はいりそうじゃね?
逆にAEは描写なしで不明だがDDですら凍傷が入ってる
それ以上のAEを3発も受けてまだ戦えるとは思えん
仮に差があったとしてそれがランク分けするほどに広がるとも思えん

457 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:43:40
>>450
いや、意外と自分の耐久力なんてわからんものよ。
自分のパンチで何発殴れば倒せるかなんて知らんでしょ。
カミュも黄金聖衣の設定を信じて無理だと信じきっていたけど、実は技の当て方によっては何とかなるとこに気付いたとか。

458 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:44:38
>>457
角度とかな

459 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:44:44
今の流れはまさしく千日戦争

460 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:44:57
>>455
そうなのか?
俺はアイアコスの耐久力が低いからと以前言われて納得したんだが。
攻撃力は下手すりゃ黄金殺せるレベルだが…みたいな話だったと思う。

461 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:45:44
そりゃあのレベルなら大抵の奴は下手すりゃ殺せるよ

462 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:45:44
GIはカノンをダウンさせる程度の能力しかないと言われていたはず。

463 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:46:39
>>457
本人が言ってる事否定するのもちょっとあれじゃないか?

464 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:46:42
>>461
誰に言ってるの?

465 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:46:55
ダウンさせた後、追撃もできるだろうって位だろ。
ダウンさせるけど反撃される位なのがGCで。

466 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:47:36
>>456
>あと二発はいりそうじゃね?
>3発も受けてまだ戦えるとは思えん
根拠を挙げずに書いたんじゃ自分の意見も妄想でしかないと気づけ。
射手座黄金はアイオロスの霊が手を貸してるから参考にならんし。

…あと根本的な部分で誤解してるが、別にこれを理由にランク下げろなんて思ってないぞ? 少なくとも俺は。
ここのは対黄金戦だけで決まるランクじゃないんだから。

467 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:47:40
>>465
GCはダウン奪えないんじゃね?

468 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:47:46
>>464
使われてる単語と直上のレスを読んでも分からないなら何も言うことはナイデスハイ

469 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:49:40
皆そろそろ勘弁してよ
俺センターあるんだから

470 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:50:04
>>467
一応初めての時はカノンから奪ってるじゃん。
ラダはトドメのつもりで追撃を繰り出そうとしたところにあっさり反撃されたけど。

471 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:50:08
>>469
いっそ諦めるてのは?

472 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:50:51
>>469
大丈夫、今まだいる時点ですでに・・・・・・。

473 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:51:09
>>466
じゃあカミュ、リア、牛はAでいいんだな?

474 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:52:22
いや「いいんだな」て

475 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:52:26
ラダの邪魔が有ったGIでカノンをあそこまで追い詰めたんじゃないのか?
ラダのGCの後カノンは反撃に移れたが
GI食らった後のカノンはそのままミーノスにCMを掛けられている。

邪魔ありのGIでGCより威力有るなら
ダウンさせる程度の威力とは思えないが…
少なくとも追撃可能なのは確かだ。

>>469
ドンマイ。

476 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:53:05
アイアコスのGIも追撃が入れられたのはミーノスがいたからだ、という意見だったような。


477 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:53:45
>>473
俺はそれでいいと思うぞ。一番しっくり来る。

…あくまで「俺は」だからな?

あと>>469、こんな時間までこんなところにいる時点でアウトだw

478 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:53:48
>>シャカ戦で千日戦争に突入してる。 つまりシャカに「下手すれば自分のほうが先に倒される可能性もある」
と思わせるだけの攻撃力があるという証拠

こんな妄想が通りそうなのが凄いな

479 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:54:38
>>476
何でそうなるのかが分からん…
どういう理由なんだろうか。過去ログ漁ってみるわ。

480 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:54:46
もうカミュが下がんないならどうでもいいや・・・
どっかの誰かの脳内設定くらい好きにさせてやるさ

リアが下がって牛が上がることについてはまたそれぞれの厨やアンチが頑張るだろ

481 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:55:13
>>475
GI→CMと喰らった割りにケロッとしてるカノンを見る度ダメージ残してるラダがなんか異端に見えるんだよな

482 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:55:37
>>478
いや攻撃力はあるだろ?
LBなら何発も入れば黄金でも死ねる
ただそれはGEでもGHでも同じ
勿論シャカだってリアを殺せる
タフネスだけならリアのがありそうだし

483 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:56:18
そもそも千日戦争って、どっちも倒されないから「千日続く」じゃないのか。
もしくはお互いに秘技を繰り出しあってその余波で消滅。

484 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:56:47
>>482
で、AEはそれより劣ると言いたい訳ね

ハイハイ妄想ワロスワロス

485 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:56:53
>>480
下がるかどうかは知らんが、設定は脳内でも何でもないだろう。
絶対零度の設定とDDの描写のどちらを上にとるかだけで。

486 :格無しさん:2007/01/20(土) 03:57:45
>>476
意味わからんな、GIの後アイアコスはラダと無駄話する暇があるぐらいなのに追撃できないのか?

487 :374:2007/01/20(土) 03:59:27
誰も俺をかまってくれない

488 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:00:07
>>485
絶対零度でヤバいのはクロスだろ?
人体なら絶対零度前に凍りついてる
カミュは耐性あるからDDなんてビクともしない
でも他の黄金は耐性ないからDDでも凍傷
AEならどうなるか

489 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:01:02
>>374
まあ確かにそれでカミュについては万事解決にはなる

490 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:01:04
とりあえず俺も寝るわ。
何か「俺はこう思う」みたいなのが多い気がする。
何でそう思うのかって理由と根拠くらい書いて欲しい。

理由が主観のみとか、もうね…

491 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:01:50
>>490
釣られてやるよ
「オマエが言うなw」

492 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:02:24
>>485
聖衣は凍らないが人体は凍る
わざわざ極端な二者択一にする必要なんかない

それでもどうしても選べってんなら常識的に描写だと思うけどな

493 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:03:07
凍気への耐性持ちなんて設定はどこから出てきたんだ? そこが一番の妄想だろ。

494 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:05:43
絶対零度じゃないと倒せない黄金カミュだけなら、>>389の台詞いらないよな。

495 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:06:02
>>488
聖衣が凍るとその機能を停止する
おそらく聖衣には凍気に限らずいろんな補正が着いてる
が、聖衣が凍ると生身と同じ状態になる(氷の聖闘士からすれば凍気が聖衣に邪魔されない)

496 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:08:39
描写と設定と発言を基にした推論

DDでも黄金越しにダメージは与えられる→描写
黄金聖衣そのものは絶対零度でなくては凍らない→設定
黄金聖衣をまとっjたカミュを氷河が倒すには絶対零度が必要→発言
シャカと違いカミュは氷河が絶対零度を出すまで凍傷すら受けなかった→描写

これを全て採用して矛盾をなくすると
「カミュは氷河より格上の凍気使いだからああいう発言をしたのではないか」となる
別にこれが絶対だなんて言う気はないが

497 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:09:18
>>394


498 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:11:12
そもそもカミュは氷河に甘々なんだからあいつを諦めさせる為ならなんでも言うんじゃね

499 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:13:49
>>497
いや>>394て想像の域を出てないよ?

500 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:15:57
解釈の違いに想像も糞もない
どっちも自分の妄想に都合のいいように取ってるだけ

501 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:17:04
もう俺もいい加減落ちるわ
おやすみ

502 :格無しさん:2007/01/20(土) 06:11:22
攻撃力が1番高いのはA!
2番目ばハーデスの魔剣ってとこか

503 :格無しさん:2007/01/20(土) 07:43:06
結局黄金かそれレベルの話題になるな
今スレ序盤が白銀・暗黒の話題だったんで楽しそうだったんだが…

504 :格無しさん:2007/01/20(土) 10:02:03
>>496
>シャカと違いカミュは氷河が絶対零度を出すまで凍傷すら受けなかった→描写
だってカミュは氷河が絶対零度発揮するまで、攻撃食らってないもん。
そもそもデフォ氷河の小宇宙じゃ黄金聖衣相手には技を食らわせても凍傷すら負わせられないだけだろ。
ミロがそれを証明してくれてる。単純に威力不足。


誰か夜のまとめしてくれ。ざっと読んだが何が何だかよく分からん。
一晩で新着400件オーバーとか異常。

505 :格無しさん:2007/01/20(土) 10:44:52
スライム幼虫ミューはBより、A−だろう
不意打ちとはいえ、ムウを金縛りでSDRも効かない
幼虫状態でムウを繭状態にして、あわや殺しかけてた
「死力を尽くした一撃を繰り出さなければ死んでいた」と言わせてる
しかもムウが繭から脱出まで計算済みで
下手すリャ、成虫とそう変わらないかもな

ムウと4ランクも離れている方がおかしいぞ
黄金標準レベルはあるだろう

506 :格無しさん:2007/01/20(土) 12:04:28
黄金が派遣されたら大抵の問題は解決するのかな?シャカがデスクィーン島で
暗黒聖闘士に天誅を加えに行ってたら全滅?

507 :格無しさん:2007/01/20(土) 15:09:03
>>506
そりゃ「黄金に天誅を」とか言う難題以外なら片づくでしょ

聖衣のない聖闘士成り立ての一輝ができてシャカがボコボコにされたらそりゃビビるわ

508 :格無しさん:2007/01/20(土) 16:06:01
>>504
黄金聖衣凍結には絶対零度必要だから、絶対零度出せないカミュは黄金相手には無力!うっしゃぁー!

                     vs

アホか。実際DDでダメージ与えとるやんけ。AEはそれより強いやんけ。FCもあるやんけ。



あとおまけ
「カミュは冥界で修行して絶対零度を出せるようになったんだよ!」「な、なn(ry

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)