2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.6

1 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:18:10
吸血鬼がでる作品は数多くありますが、その中でも最強の吸血鬼は誰なのでしょうか?

ルール
・開始30m
・性格考慮
・8時間後に夜明け(更に16時間後に日没 以下繰り返し)
・設定、描写ともに採用
・相手が敵だという情報だけもっている
・対戦場所「妄想大陸パンゲア」
  でっかい海の真ん中にあるでっかい真っ平らな無人大陸
  特産品はニンニク、銀、ロードローラー、鳩、赤ワイン、蚊取り線香、ウィリス、腑海林

スレ・参戦ルール
・一作品の参加可能人数上限なし
・遊び心を少しだけもって妄想しよう

前スレ
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.4(実質5)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1159367610/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1158904547/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1155892817/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ  vol.2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1155892866/
全ジャンル最強の吸血鬼決定戦スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1138619630/

姉妹スレ
最強の吸血鬼決定戦スレ vol.25
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166762994/

2 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:19:23
<現状ランク>
菊池  D(吸血鬼ハンター) ローレンス(吸血鬼ハンター) 神祖(吸血鬼ハンター) “姫”(魔界都市ブルース)
菊池−ギャスケル大将軍(吸血鬼ハンター)
S+  ラミア(邪神伝説シリーズ) ロジック・グレイ(BloodOpera)
S   アーカード(HELLSING )流血のカーミラ  (バンパイアハンターD 劇場公開版)
A+  
A  
B+  ブライド(魔界都市ハンター) アラディア(P・U・L・S・E) 巨大パルサン星人(ホビーズ)
    南極花子(ホーリーブラウニー) アラキ(僕の血を吸わないで) アインナッシュ(月姫読本)
    グールマン(BloodOpera) 半妖アセルス(サガフロンティア) エヴァンジェリン(ネギま!)
    デミトリ(ヴァンパイアセイヴァー小説版)
B   蒼白(魔人〜DEVIL〜)ダン国王(ターちゃん) 江藤蘭世(ときめきトゥナイト) ネロ(真月譚月姫)
    馬呑吐(宵闇幻灯草紙) DIO(ジョジョの奇妙な冒険) ウォルター(HELLSING)
    シャルヴィルト(RAGNAROK) ヨブ(ネフィリム) メレム・ソロモン(月姫)
C   アベル(トリニティ・ブラッド) マル血ナ・スプリンガー(ふたりぼっち伝説) リップヴァーン(HELLSING)
    メリッサ(Nocturne) 葉月(夜刀) 黒衣の者(キリエ) アルカード(孔雀王) ピート(GS美神)
    三世白王(KUROZUKA) トバルカイン(HELLSING) 梁師範(ターちゃん) ロア(月姫) ブラド3世(闇の僭王)
    アルクェイド(月姫) 美夕(吸血姫美夕) セラス(HELLSING) ショコラ(華の神剣組)
D   アルクェイド(真月譚月姫) カエルラ(銃夢LO) デミトリ(ヴァンパイアセイヴァー) エリザベス(KaNa)
    詩人(うしおととら) 葉月(月詠) 蓮火(ヴァンパイア十字界) 之定(EME BLACK 3 ) 子爵(ヴぁんぷ!)
    ラドゥ(Trinity Blood) シャルヴィルト(RAGNAROK小説)
E   鋼線のベック(ジョジョの奇妙な冒険) ドラキュラ(怪物くん) デリー・グレアム(スプリガン)
    最後の大隊(HELLSING) 伯爵(はいぱーぽりす) クロウ(KUROZUKA) ストレイツォ(ジョジョの奇妙な冒険)
    きゅーちゃん(赤ずきんチャチャ) ラ・セーヌ(鬼太郎) エリート(鬼太郎) 魔王(火炎魔人)
    高橋(ヴァンパイア十字界) のばら(妖幻の血) ドラキュラマン(ドラゴンボール) レティ(ヴァンパイア十字界)
    ブラッド(GetBackers) ゾーリン(HELLSING) 小夜(BLOOD+) 望月ジロー(BLACK BLOOD BROTHERS )
    七瀬しずる(MinDeaD BlooD) ツキシロ(スカーレット・クロス) メルクリアーリ・ジョバンニ(塵骸魔京)
    クロウヴァクス(マジック・ザ・ギャザリング) 月島亮史(魎月)(吸血鬼のおしごと)
    デヴァイン・フロウ(楽園の魔女たち)
F   メリーベル(ポーの一族) レディバット(ぴちぴちピッチピュア) ウィザード(静かなるドン) クラレンス(僕血コミック)
    ドラキュラ伯爵(ドン・ドラキュラ) 雅(彼岸島) 宮本篤 (彼岸島)カーライト(ツインシグナル) ドレインディモス(バイオ)
    田上信吾(MinDeaD BlooD) 姫(彼岸島) 吸血鬼カーミラ(レ・ファニュ原作)
G   バゾー(Gemeinschaft) アキ(平成バンパイア) 小松(ギャグマンガ日和) メイミー(スペクトラルフォース)
    ジル(僕血コミック) ドライマン(大臓) シェリー(どきどきVAMPIRE) ドラキュラ伯爵(お憑かれさん)
    ルーシア(ねこきっさ) ジグムント(ヴぁんぷ!)
H   千砂(羊のうた) 果林(かりん) ヒース(純白の血) アリステイル(今宵も召しませアリステイル)
    蚊(僕の血を吸わないで) カミューラ(遊戯王GX)
T   北島(ギャグマンガ日和) 友人E(????(不明))

考察中
ホリィ(BloodOpera) 九条水希(蒼き門の継承者)アーデルハイト(ヴァンパイア十字界) ストラウス(ヴァンパイア十字界)
フランドール(東方プロジェクト) ギリス少将(吸血鬼ハンター)暗黒ダーイン(太陽少年ジャンゴ)
ヴァニラ(ジョジョの奇妙な冒険) ダイ・アモン(BASTARD!!)マイエルリンク(バンパイアハンターD 劇場公開版)

テンプレ置き場
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/1327/1155893652/l50

3 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:20:23
参戦規定(暫定)

どれかを満たせば参戦OK。
・作者が吸血鬼あるいは混血と設定している。
・作中で吸血鬼またはそれに類する化物であると明言か認識されている。
・吸血能力があり、作中人物が吸血鬼という化物であると認識した。
 また、吸血鬼であることを否定する描写、設定がない。

どれかを満たせば要検討だが参戦できるかも。
・吸血鬼の代表的能力や特徴を有している。
・作中人物が吸血鬼という化物であると認識した。
・種族が明言されていないが吸血能力を持つ。

4 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:23:40
超乙。
ついでに前スレので保管庫にないの貼る。

【作品名】ゼロの使い魔外伝 タバサの冒険
【名前】エルザ
【属性】吸血鬼
【大きさ】十歳くらいの美幼女
【攻撃力】おそらく成人男性以上の腕力。 
【防御力】常人が即死する程度の氷の矢を全身に撃ち込まれてもしゃべることができた。
【素早さ】獣以上。達人並み?
【特殊能力】
・血を吸った相手を屍人鬼として使役可能。
 一度に一人だけだが生前と全く同じに見え、家族でも見分けられない。
 身体能力は獣並み。

 先住魔法を行使可能。いずれも詠唱数秒。
・眠り
 対象を眠らせる。状況からすると屋外から内部にかけることもできる。
 射程は十メートルはあるか。範囲は数メートル。単一の目標にも行使可能。
・拘束
 森の木々の枝が動き相手を拘束した。本数は十数本はあると思われる。
 呪文自体の射程は十メートル程度か。枝の長さや強度は変わらない模様。
【長所】美幼女
【短所】実は三十路過ぎ

5 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:24:27
【作品名】ウルトラマン80
【名前】ギマイラ
【属性】吸血怪獣 一部資料で吸血鬼
【大きさ】59m
【攻撃力】ウルトラマン80を上回るパワーを持つ
【防御力】80の攻撃を受けてもほとんどダメージを受けない
【素早さ】ミサイルを避ける事が出来る
【特殊能力】霧で人間の思考能力を麻痺させ触手で血を吸う
人間を怪獣にする光線を撃つ事も出来る。
【長所パワーが凄まじく打たれ強い
【短所】鈍い
【備考】ウルトラマン80の打撃力は最低惑星を三つ破壊できるほどの核ミサイルで無傷の惑星怪獣ガウスに肉弾戦でダメージを与えたぐらい。
【戦法】普通に殴る
【性格】凶暴で残酷。

【作品名】彼女達の流儀
【名前】白銀鳥羽莉
【属性】吸血鬼
【大きさ】少女並み
【攻撃力】男子高校生を押さえ込める程度。
【防御力】女子高生並み
【素早さ】女子高生並み
【特殊能力】なし
【長所】デイウォーカー
【短所】どうしろと
【性格】戦闘描写自体なし。
 高貴で優雅で知的で上品。

【作品名】彼女達の流儀
【名前】白銀赤音
【属性】吸血鬼
【大きさ】少女並み
【攻撃力】体の弱い少女並み
【防御力】女子高生並み
【素早さ】激しい運動のできない女子高生並み
【特殊能力】なし
【長所】デイウォーカー
【短所】やはりどうしろと
【性格】戦闘描写自体なし。
 天然ボケでおバカ。

6 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:24:36
超乙

7 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:25:17
スレ立て乙

8 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:26:12
otu

ついでに最強作品スレにゼロの使い魔投下してもらえるとありがたい

9 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:26:28
【作品名】ジェネレーション・オブ・カオスW
【名前】ルルララ・バロック
【属性】ヴァンパイア 闇の女王
【大きさ】少女並み
【攻撃力】大鎌を武器とする。
 数百人から1000人まで一撃で吹き飛ばせる規模の攻撃(数キロ規模の範囲攻撃)
 を受けて耐えられる相手にダメージを与えることが可能な程度。
【防御力】数百人から1000人まで一撃で吹き飛ばせる規模の攻撃(数キロ規模の範囲攻撃)
 を受けて耐えられる。
【素早さ】達人並み。
【特殊能力】魔性・血霊呪
 自身の血を媒介に見渡す限りの敵を大幅にパワーダウンさせほぼ無力化する。
 人間やバンパイア、魔族だけでなくゾンビや地底怪獣やマーメイドや猫やカエルにも効く。
 多分ゴーレムやロボットにも効くがWでは兵種にいないので不明。

 禁呪・天魔封殺
 城砦を破壊できる攻撃魔法。ちなみにGOC世界の城砦は異様に頑丈。
 自国にいながらにして敵国の城を攻撃可能。

 ダークフォース
 自身を中心に広範囲を闇の力で破壊する攻撃魔法。
 ブラックゲート
 自身を中心に広範囲の敵を即死させる攻撃魔法。
 天地創造
 自身を中心に広範囲の敵を消し飛ばす技。魔法ではない。

 ブラッド・フェステバル
 見渡す限りの敵を吹き飛ばす魔法。
 ブラッディ・ブライダル
 見渡す限りの敵を吹き飛ばす魔法。ほぼ同じ。

 いずれも世界観的には一撃で1000人規模の軍隊を壊滅させられるはずだがWでは戦闘の規模が
 縮小されているのでそこまで広範囲かは不明。
 作中では数百メートル程度の範囲の敵を吹き飛ばせる。
【長所】デイウォーカー。真昼間にさんさんと降り注ぐ日の光を浴びながらきゃはははと笑っていられるほど。
【短所】速さがかなり足りない。
【備考】君主クラスは1000人規模の軍隊を一方的に蹴散らせるのが普通な世界でもかなりの強者の君主。
【性格】常に前向きで性格も明るいが、子供っぽいところがあり、毎日遊ぶことばかり考えている。
 すごくわがまま。

10 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:27:35
【作品名】戦闘城砦マスラヲ
【名前】ヴェロッキア・アウクトス
【属性】吸血鬼 魔人
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】不明だが吸血鬼は魔人の一種なので一般的な魔人並みはあると思われる。
 魔人は素手で人間を八つ裂きにできる。
【防御力】一般的な魔人並みと思われる。
 魔人は銃弾の一発や二発なら喰らっても戦闘可能。
【素早さ】不明。やはり一般的な魔人並みか。
 銃弾反応程度。移動は達人程度。
【特殊能力】瞬時に霧へと姿を変えることができる。
 霧のときは物理無効。
 血を吸うことで意識を奪い相手の視線や指先ひとつまで操作することができ、戦闘能力を保ったまま操れる。
 魔人などの人外にも有効で200人同時に操れるが、
 多数を操ると操作がおろそかになり一人一人が一般人以下の相手に蹴散らされるまでになる。
 擬人化したコンピュータウィルスの精霊の血を吸ったところ支配できずウィルスに感染して弱体化し、
 一般人以下の相手にボコられた。
【長所】多人数を一度に操れる。
【短所】戦闘能力人並み以下の酔っ払い無職引きこもり20歳に負けた。
 デイウォーカーかどうか不明だが日光に弱いとされる魔人でも普通に陽光のもとで全力戦闘可能で、
 かつ日光に弱いとも言われていないので平気と思われる。
【性格】強敵に手加減はしないが予想外の事態には動揺する。
 心理戦に弱い。ほとんどはったりで負けた。

【作品名】BLACK BLOOD BROTHERS
【名前】ゼルマン・クロック
【属性】800年生きた吸血鬼
【大きさ】15歳ぐらいの少年
【攻撃力】
 800歳の吸血鬼>>(越えられない壁)>>300歳の吸血鬼>>(越えられない壁)>>吸血鬼になってから一年目の奴>>>>成人男性
【防御力】&【素早さ】
 上に同じ
 受けた傷も瞬時に回復
 銀の弾丸が放たれた瞬間そちらに眼を向けて燃やせます 
【長所】
 念力使えます
 視線で催眠術使えます
 視線を向けるだけで煙草の火をつけることから、都市一つを全焼させることができる
 戦いになると彼の中の血がどう戦えば良いのか瞬時に教える
【短所】
 銀で受けた傷の回復はやや遅くなる
【性格】
 躁鬱っぽい
 死を望んでいるので格上の相手がいたら喜んで挑んでいく

11 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:28:10
んでこれで最後のはず。

【作品名】閉鎖師ユウと黄昏恋歌 墓標の森と、魔女の本
【名前】フィオナ・<アイスハイム>・イストラッド
【属性】現存最強の吸血鬼、外来知性種、『蒼姫』、『氷牙姫』
【大きさ】成人女性並
【攻撃力】
衝撃浸透:相手の内部へ衝撃を直接浸透させる。
     左手で軽く胸を叩いただけで人間の心臓を止めた。
他には空間を破砕するペンチの攻撃を指二本であっさり止めたり、
空間に開いた1m程度の穴を握って軋ませながらあっさり閉めれるくらい。
右手の一振りでしかない一撃で人間を一人完全に消滅させる。
また、腕の振り下ろしで地面を弾けさせ、土を噴き上げさせて穴を開ける腕力。
右腕の一撃で吸血鬼(人間よりは丈夫なのでは)の全身を完全に砕け散らせた。その際再生能力が発動しなかった。
【防御力】空間に開いた人間大の穴を閉じることが可能な、人間の子供程もある
     巨大ペンチの挟み込みを親指と人差し指で触れるだけで止める。
     同じペンチによる、空間を破砕する殴打でノーダメージ。
【素早さ】常人では視認できない速度で巨大ペンチによる攻撃を仕掛けられても余裕で対応。
     数十m走って小さい小鬼を掴み取っても常人は「いつの間にか小鬼が消えた」と思うだけで、
     フィオナには全く気付けなかった。
     スキップのような軽い足取りでもバイクをあっさり追い抜ける。
     移動と同程度の速度で飛行可能。
     通常の人間では知覚することは不可能な速度。
     移動しての攻撃が音と同じ速度で到達するため、移動及び攻撃は音速。(過去話、現在はもう少し早いはず)
     また、万全の状態であれば自分と同等の速度を持つ相手(音速級)が亀が歩むように鈍く感じられ、
     攻撃を回避する事も余裕であり、移動速度でも相手がフィオナを認識すら出来ないまま一撃を受けて吹き飛ばされるほど。
【特殊能力】光学視覚の外側(視界外)でも死角ではない。
意味知覚:知覚の仕方が異なっており、相手がいることを確認するだけでフィオナに隠し事が
     出来なくなる程度の情報を得られる。相手の持つ能力も分かる。その相手の生き様や、
     どういう存在なのかまで分かる。
     他には、「この男は殺さない限り自分の目的を変えないだろう」とかも分かる。
能動透過:自分から透過しようと思った場合のみ物質を透過できる。全身。
【長所】美人。眼鏡。髪の毛空色。
【短所】速度がいまいちに過ぎる。
【備考】対吸血鬼属性(日光、十字架)が平気。
【性格】
木製階段の軋みに不快感を覚えて、必要ない不協和音は聞きたくないと空飛んだり、
「もしかしたら自分に気付かないかもしれない」という遊び心で物質透過したり。
必要ない名乗りもしない。方法論は徹底しなければ無意味と考える。
人間は餌であり、観察対象であり、愛すべき隣人で、共生しているもの。
故に何かが人の滅亡を願うことを許さない。
が、人間一人二人殺しても何も変わらないとも考えている。
空約束は大嫌い。色々と退屈してるので、退屈凌ぎに様々なことをしている。

12 :格無しさん:2007/01/18(木) 00:54:24
多いな…。前スレからの引継ぎ+これ全部考察するのか。

13 :格無しさん:2007/01/18(木) 01:04:10

フランドール修正
【作品名】東方プロジェクト
【名前】フランドール・スカーレット
【属性】吸血鬼で魔法少女 495歳(東方紅魔郷当時)
【大きさ】幼女
【攻撃力】以下は全て遊びにおいての能力【ぶっちゃけ読む必要ないかも】 威力はおそらく数発命中で達人がやられる程度
      ・クランベリートラップ   対象の周囲に魔法陣(山一つ焼き払う広範囲殲滅魔法レーザーでも破壊不能)
                      を走らせ全周囲から攻撃する
      ・レーヴァテイン      身長の5倍ほどある巨大な大剣を象った炎を振り回し
                      その刀身と、その軌道から飛ぶ炎で対象を焼き尽くす
      ・フォーオブアカインド   己の分身を三体作り出し四人で無差別全方位に弾を放ち攻撃する
                      分身の防御力は山一つ焼き払う以下略でギリギリ倒せるかどうかというところ
      ・カゴメカゴメ       対象を結界で取り囲み動きを封じた上で巨大な弾を放ちその結界ごと破壊する
      ・恋の迷路         己を中心とした全方位に壁に見えるほどの数の魔法弾を連射し続ける
      ・スターボウブレイク    上空に光の帯を走らせ七色の光を雨のごとく降らせる
      ・カタディオプトリック   大小入り混じった壁などに反射する弾塊を放つ
                      弾速もまちまちなので弾の軌道上には帯状にかなりの時間弾が残る
      ・過去を刻む時計      回転する光の剣を生やした巨大な球体を二つ作り出し切り刻む
      ・そして誰もいなくなるか? 自分の存在を感知不能、攻撃無効化(山一つ以下略も無効)にした上で追尾弾や全包囲弾で攻撃
      ・495年の波紋        テンプレ化断念
      ・フォービドゥンフルーツ  自身と離れた場所の周囲4地点の計5箇所から輝く光の輪に見える全方位弾を同時に放つ
      ・禁じられた遊び      「過去を刻む時計」の小型化&増量版
吸血鬼の種族的能力として樹齢千年を越える大木を片手で持ち上げられるほどの怪力
【防御力】通常の防御力は人間の数倍ある氷塊を破壊する魔法弾数千発以上を耐える
      攻撃を受け続けている最中でも行動に支障は全く出ない
      蝙蝠化すれば山一つ焼き払う広範囲殲滅魔法レーザー攻撃や結界陣の中でも全く影響を受けず行動できる
      首を吊っても死なない
吸血鬼の種族的能力として頭以外が吹き飛ぶ怪我を折っても一晩で元通りになる
【素早さ】飛行可能
      反応は、レーザー網や空を埋め尽くす超高密度変則弾幕を縦横無尽に回避できる相手の、
      高威力攻撃(タメなし即時発動)に対応して蝙蝠化できるぐらいある
吸血鬼の種族的能力として瞬きする時間で人里を駆け抜ける
【特殊能力】・ありとあらゆるものを破壊する程度の能力
       ありとあらゆるものには「目」がありそれをつつくだけで破壊(激しい爆発をともなう)できる
       そして全てのものの「目」は彼女の手の上に存在する
       よって彼女は手を一捻りするだけでありとあらゆるものを破壊できる
       実際には地上に居ながらにして降ってきた流星を破壊した
自らをコウモリや霧に分解してどこにでも入り込むことが出きる
【長所】ありとあらゆるものを破壊する程度の能力
【短所】日光や流水に弱い どれぐらい致命的なのかは不明(少し年上の姉は日傘一本で出歩けるぐらい)
    十字架は効かない
【性格】少々気がふれた幼女 目的は遊ぶ事

14 :格無しさん:2007/01/18(木) 20:11:09
>>12
しかしやらねばなるまいて

15 :格無しさん:2007/01/18(木) 20:24:32
せめて前スレの途中にあった壁無しの方のランクがあればなあ・・・


16 ::2007/01/18(木) 20:28:33
菊池  D(吸血鬼ハンター) ローレンス(吸血鬼ハンター) 神祖(吸血鬼ハンター) “姫”(魔界都市ブルース)
SS  九条水希(蒼き門の継承者) ホリィ(BloodOpera) ロジック・グレイ(BloodOpera)
    ラミア(邪神伝説シリーズ) 朱雀公(エンジェルフォイゾン) 白虎(エンジェルフォイゾン)
S+  来水美樹(鬼畜王ランス他) フランドール(東方プロジェクト) 流血のカーミラ(バンパイアハンターD劇場版)
    ギャスケル大将軍(吸血鬼ハンター) レリック(ヴぁんぷ!) (アーデルハイト(ヴァンパイア十字界))
S   Uももんが林田(ハイパーレストラン) アーカード(HELLSING) ギリス少将(吸血鬼ハンター)
    マイエル=リンク(吸血鬼ハンター)
A+  ストラウス(ヴァンパイア十字界) 暗黒ダーイン(太陽少年ジャンゴ) (ヴァルドレッド(ヴぁんぷ!))
    ラウラ(足洗邸の住人たち)
A   ヴァニラ(ジョジョの奇妙な冒険) ダイ・アモン(BASTARD!!)
B+  ブライド(魔界都市ハンター) アラディア(P・U・L・S・E) アインナッシュ(月姫読本)
    アラキ(僕の血を吸わないで) サファイア(僕の血を吸わないで) グールマン(BloodOpera)
    半妖アセルス(サガフロンティア) エヴァンジェリン(ネギま!) デミトリ(ヴァンパイアセイヴァー小説版)
B   蒼白(魔人〜DEVIL〜)ダン国王(ターちゃん) 江藤蘭世(ときめきトゥナイト) ネロ(真月譚月姫)
    馬呑吐(宵闇幻灯草紙) DIO(ジョジョの奇妙な冒険) ウォルター(HELLSING)
    シャルヴィルト(RAGNAROK) ヨブ(ネフィリム) メレム・ソロモン(月姫)
    伊藤惣太withデスモドゥス(吸血殲鬼ヴェドゴニア小説版)
C   アベル(トリニティ・ブラッド) マル血ナ・スプリンガー(ふたりぼっち伝説) リップヴァーン(HELLSING)
    メリッサ(Nocturne) 葉月(夜刀) 黒衣の者(キリエ) アルカード(孔雀王) ピート(GS美神)
    三世白王(KUROZUKA) トバルカイン(HELLSING) 梁師範(ターちゃん) ロア(月姫) ブラド3世(闇の僭王)
    アルクェイド(月姫) 美夕(吸血姫美夕) セラス(HELLSING) ショコラ(華の神剣組)
    巨大パルサン星人(ホビーズ) 一ノ瀬 明星(屍姫と羊と嗤う月) 
D   アルクェイド(真月譚月姫) カエルラ(銃夢LO) デミトリ(ヴァンパイアセイヴァー) エリザベス(KaNa)
    詩人(うしおととら) 葉月(月詠) 蓮火(ヴァンパイア十字界) 之定(EME BLACK 3 ) 子爵(ヴぁんぷ!)
    ラドゥ(Trinity Blood) シャルヴィルト(RAGNAROK小説) 姫岸 唯緒(屍姫と羊と嗤う月)
    バンキュリア(魔法戦隊マジレンジャー)
E   鋼線のベック(ジョジョの奇妙な冒険) ドラキュラ(怪物くん) デリー・グレアム(スプリガン)
    最後の大隊(HELLSING) 伯爵(はいぱーぽりす) クロウ(KUROZUKA) ストレイツォ(ジョジョの奇妙な冒険)
    きゅーちゃん(赤ずきんチャチャ) ラ・セーヌ(鬼太郎) エリート(鬼太郎) 魔王(火炎魔人)
    高橋(ヴァンパイア十字界) のばら(妖幻の血) ドラキュラマン(ドラゴンボール) レティ(ヴァンパイア十字界)
    ブラッド(GetBackers) ゾーリン(HELLSING) 小夜(BLOOD+) 望月ジロー(BLACK BLOOD BROTHERS )
    七瀬しずる(MinDeaD BlooD) ツキシロ(スカーレット・クロス) メルクリアーリ・ジョバンニ(塵骸魔京)
    クロウヴァクス(マジック・ザ・ギャザリング) 月島亮史(魎月)(吸血鬼のおしごと)
    デヴァイン・フロウ(楽園の魔女たち) ドラキュラ伯爵(吸血鬼ドラキュラ)
F   メリーベル(ポーの一族) レディバット(ぴちぴちピッチピュア) ウィザード(静かなるドン) クラレンス(僕血コミック)
    ドラキュラ伯爵(ドン・ドラキュラ) 雅(彼岸島) 宮本篤 (彼岸島)カーライト(ツインシグナル) ドレインディモス(バイオ)
    田上信吾(MinDeaD BlooD) 姫(彼岸島) 吸血鬼カーミラ(レ・ファニュ原作)
G   バゾー(Gemeinschaft) アキ(平成バンパイア) 小松(ギャグマンガ日和) メイミー(スペクトラルフォース)
    ジル(僕血コミック) ドライマン(大臓) シェリー(どきどきVAMPIRE) ドラキュラ伯爵(お憑かれさん)
    ルーシア(ねこきっさ) ジグムント(ヴぁんぷ!)
H   千砂(羊のうた) 果林(かりん) ヒース(純白の血) アリステイル(今宵も召しませアリステイル)
    蚊(僕の血を吸わないで) カミューラ(遊戯王GX) アルプルプ・マキューラ男爵(吸血鬼ハンター)
T   北島(ギャグマンガ日和) 友人E(????(不明))

これかな?性格考慮出来てないからテンプレには貼らなかった。

17 :格無しさん:2007/01/18(木) 20:48:32
未考察の白銀鳥羽莉はHで白銀赤音はIか。
ルルララはどのへんかな。

18 :格無しさん:2007/01/18(木) 22:49:04
宇宙人の排除を主張したい。

19 :格無しさん:2007/01/18(木) 22:49:23
失せろ

20 :格無しさん:2007/01/18(木) 22:55:45
とりあえず先に考察考察w

21 :格無しさん:2007/01/18(木) 23:14:02
エルザはE下手したらFぐらいかな。
攻撃が厳しい。防御もいまいち。特殊能力を生かせるフィールドやルールではない。

22 :格無しさん:2007/01/19(金) 00:30:01
【作品名】異界戦記カオスフレア
【名前】冥府の月″モニカ・ギデオン
【属性】ゴスロリ ユーゴスラビア産吸血鬼 最も気高く尊大なるダナイデスの血族
 夕闇の魔人〈ダスクフレア〉
【大きさ】幼女並み
【攻撃力】特殊能力参照。
・三千世界を構成するフレアを喰らいつくす力を持つ。
 その能力の一端である邪炎を帯びた攻撃。
 攻撃手段自体は素手。
 空間防御や世界法則書き換えを含むあらゆる防御を無視してただ生命力や存在力を削りとりダメージを与えることができる。
 一撃の威力は単純計算で数百メートルの標準的な宇宙戦艦60隻以上を破壊可能。
 肉弾戦型の吸血鬼であり単純な腕力も相応にある。
 特殊能力によりかなり威力を上昇可能。
【防御力】詳しい説明は特殊能力参照。
・プロミネンスを纏う。
 設定上は、「孤界一つに匹敵するフレアをもち、
 その力を用いて『世界をよりよく書き換える』存在である」カオスフレア以外の攻撃は全く通用しない。
 つまり宇宙一つ分の力を用いた世界法則書き換えを行わない限り威力・性質に関わらず攻撃は通用しない。
 実際にダスクフレアに対しては幾多の孤界を滅ぼしてきた孤界侵略者達でも歯が立たない。
 あるいは始原〈プロパテール〉級の攻撃、すなわち多元宇宙破壊規模の攻撃力があれば破ることができる。
・またそれとは別に、物理攻撃に対する極めて高い耐性を備え、ダメージを十分の一まで軽減する。
 この場合の物理攻撃とは科学で表現される物理法則に含まれる攻撃全般を指す。
 空間破壊や物質転換も特に魔法で発生させたわけでない限り物理攻撃である。
・素の生命力は数百メートルの一般的な宇宙戦艦200隻以上を一度に破壊できる攻撃を喰らってやっと《覚醒》まで追い込まれるほど。
 《覚醒》後の生命力は宇宙戦艦換算で50隻分。
・世界観的には精神攻撃・物理攻撃の区別なく生命力が減少する。
 また明らかに即死攻撃や異次元追放攻撃、空間ごと切断する攻撃の類であっても生命力が減るだけ。
【素早さ】
・ダスクフレアの基本能力として妨害を受けない限り移動速度に関しては無制限。
・反応速度は「光速に匹敵する速度」で動ける機動兵器と普通に殴り合いが可能な程度。
 未来から時間を逆行してきた攻撃を全くの不意打ちで喰らってもダスクフレア・カオスフレアなら回避・防御可能。

23 :格無しさん:2007/01/19(金) 00:30:35
【特殊能力】
・《覚醒》
 何らかの手段により致死量を越えたダメージを受けた際に発動する。
 一度だけ復活する。この際、隙はできない。
 カオスフレアやダスクフレア、あるいはそれらに匹敵するほどの戦闘力を持つ者なら
 いかなる状況でもオーバーキルは起こりえないと明言されている。
 ダスクフレアの場合厳密には覚醒ではないが起こる現象は同じなので簡略化の便宜上このように記載する。
・《暗黒の太陽》
 プロミネンスによりカオスフレア以外の(ダスクフレア含む)あらゆる攻撃をほぼ無効化する。
 また《覚醒》した場合全ての能力の使用に代償を必要としなくなる。
 具体的には消耗しなくなり、使用回数が尽きていても無制限に能力を使用できる。
・《輝く闇》
  《覚醒》時のみ機能する。根源以外のあらゆるダメージをほぼ無効化する。
 カオスフレアによる攻撃でも根源によらないものは防御可能。
・《白く塗りたる墓》
 人間のフリをするために封印していた術式の全てを開放し破滅的な攻撃を繰り出す。
 任意発動。《夕闇の波動》と組み合わせることで数百メートルの宇宙戦艦換算で
 およそ十数隻分ほどを撃破できる程度攻撃力を上乗せできる。
  《禁断の法則》を上乗せすれば合計で三十数隻分まで上がる。
・《夕闇の波動》
 周囲を圧し全てのものを飲み込んでいく夕闇の波動を発する。
 常時発動。具体的には相対的に他者に対してあらゆる行為が有利に行えるようになる。
 スレ的には《白く〜》による底上げしか使い道はないだろう。
・《禁断の法則》
 通常と異なる法則の中に生きていることを利用して強大な力を振るう。
  《夕闇の〜》と実質的な効果は同じだが任意発動。
 一回限り。
・《星を落とす者》
 プロミネンスを最大限に拡大することで空間を飛び越え時間を捻じ曲げ敵対する全ての対象に攻撃できる。
 任意発動。一回限り。
・《那由多の一瞬》静止した時間の中、他者が過ごす何万倍もの時間を過ごすことができる。
 また任意で一回限りではあるが一度行動する程度の時間、時を止めることが可能。
・《砕け散る天》
 他の孤界への門を開く。任意発動。
・《不滅存在》
 冥府の女王の呪いを受けしオルフェウスに連なるものの証。
 物理攻撃への絶対的な耐性と超再生能力を得る。
 戦闘状態が一旦解除されればダメージは全快する。
・《けだものの主》
 コウモリやネズミなどの小動物や霧、下僕となった吸血鬼を操ることができる。
・《呪われし接吻》
 血を啜ることで生命力を回復することができる。
【長所】ダメージを喰らうと消耗や回数制限がなくなりかえってパワーアップする。
【短所】このクラスの吸血鬼にしてはかなり弱い。
【性格】
 他のいかなる存在も見下し嘲っている。
 多数相手でもまず数を減らすのではなく、まとめてなぎ払うように戦う。

24 :格無しさん:2007/01/19(金) 00:31:14
【世界観】
 三千世界:一つ一つが無限の広がりを持ち、今なお拡大しながらも重なり合うことは決してない無数の孤界によって構成された多元宇宙。
 フレア:生命の力。自我や意志、魂と呼ばれるものと密接に結びつき、世界を循環している。
  有機、無機、時には生死すら関係なく、意志ある全てのものが持ち、関わりあうことによって生まれるエネルギー。
 造物主:始原〈プロパテール〉によって産み出された創世のための神格。
  最強の神であるが始原には全く敵わない。
 カオスフレア:世界をよりよく書き換える存在。孤界一つに匹敵するフレアを持つ。
  始原の加護を受け、三千世界において全能の存在である造物主の分身やカケラでも通常の攻撃手段でしか害せない。
  カオスフレアは拳銃一丁でも巨大な戦艦や要塞を沈め、
  逆にカオスフレアの指揮する戦艦はフレアが続く限り沈むことがなくなる。
  その種類はとてつもなく幅広く無節操。意志さえあればカオスフレアとなりうる。まさにカオス。
  具体例を挙げていくと
   ・地球出身の勇者・魔法使い・龍・機械生命・戦闘機パイロット・魔王・吸血鬼・宇宙サムライ
   ・巨大ロボ・企業のエージェント・悪の秘密結社の幹部・ハイテク悪魔使い・武侠・仙人・・・・
 ダスクフレア:夕闇の魔人。自らのエゴにより世界を書き換え、古い世界を破壊することで新たな世界を創造する。
  造物主の加護を受けた者、あるいは造物主自身の分身である場合もある。
 プロミネンス:全てのダスクフレアが纏うフレアの領域。
  あまりにも圧縮され、高密度となったフレアのブラックホールとでも言うべき存在。
  ブラックホールの周辺で時間と空間が歪むように世界そのものの有様を歪め、あらゆる攻撃を遮断する。
  弾丸や剣だけではなく、呪詛や超能力も通用しない。
  古い世界、すなわち現実の物理法則の一切が通用しない。
  対抗できるのは新たなる良き世界を生む力、すなわちカオスフレアのみといわれ、カオスフレアの攻撃に対しては防御効果を持たない。
  具体的には単一宇宙クラスの力を用いた世界法則書き換えを行わない限り無効化できない。
  力押しで破壊するには多元宇宙破壊規模の攻撃力が必要。
 邪炎:物理・魔法・空間防御を問わずあらゆる防御を無効化する、ダスクフレアが備える属性。
  大きさも意味はない。
  そのため素の生命力で耐えるしかない。
  意志のないものは耐えることはできない。
  ただし同じダスクフレアには通用しない。
 根源:物理・魔法・空間防御を問わずあらゆる防御を無効化する、絶対武器が備える属性。
  大きさも意味はない。
  そのため素の生命力で耐えるしかない。
  意志のないものは耐えることはできない。
  邪炎と対極を成す属性。
 絶対武器マーキュリー:フォーリナーと呼ばれる地球出身者のみが所持し使いこなせる彼ら専用の武器。
  造物主によって滅んだ世界のカケラであり、宇宙(三千世界)開闢に匹敵する力を内に秘めている。
  その力の巨大さと、滅んだ世界のカケラであるという特性からあらゆるものを意のままにできる造物主でも意のままにできない。
  通常状態で根源を帯びる唯一の存在であり、あらゆる防御を無効化するという特性を持つ。
 反応速度:世界観的には誰でも光速に匹敵する速度で動ける兵器と普通に近接戦闘できる。

25 :格無しさん:2007/01/19(金) 00:41:17
>>22
アカシア操作は効くのかな。
Dの最強の座を脅かす存在だな。

26 :格無しさん:2007/01/19(金) 01:01:28
まさに全ジャンル復活の開幕にふさわしい実力者、といったところか。

27 :格無しさん:2007/01/19(金) 01:06:26
アカシアは効くけど美貌はそんなに効かないから確実に姫に勝てるな
つーかこれでも作中吸血鬼の中では弱いのかよw

28 :格無しさん:2007/01/19(金) 01:09:39
「吸血鬼」としては弱い。ダスクフレアとしても雑魚。
こいつしかダスクフレアでかつ吸血鬼がいなかった。

29 :格無しさん:2007/01/19(金) 01:10:21
あー、作中ルールだと強い吸血鬼はいるけどダスクフレアじゃないからテンプレにすると弱いということ?

30 :格無しさん:2007/01/19(金) 01:10:38
そう。

31 :格無しさん:2007/01/19(金) 01:26:08
Dには勝てないけど菊池ランクはいくな

32 :格無しさん:2007/01/19(金) 01:50:18
おお、ついに菊地作品以外で菊地ランク入りする奴が現れたか

33 :格無しさん:2007/01/19(金) 04:30:05
開幕直後に時間停止→攻撃ってしたら誰も勝てなさそうだが
性格を考慮するとどうなんだろう?

34 :格無しさん:2007/01/19(金) 05:50:39
こいつに美貌って効かないの?

35 :格無しさん:2007/01/19(金) 07:12:44
>>33
少なくとも開幕では使わない。
というのも想定された敵(カオスフレア)は時間停止しようがなにしようが突き返ししてきたりするからw
強敵相手でかつ最適なタイミングでしか使わないだろう。

36 :格無しさん:2007/01/19(金) 09:36:06
この間さくっとぶち殺してきた奴がテンプレにするとここまでとはwwwwwww

37 :格無しさん:2007/01/19(金) 10:44:20
これで弱いって……

38 :格無しさん:2007/01/19(金) 13:58:34
>>33
時間停止してもエンジェルフォイゾンの朱雀公や白虎は仕留めきれないのでは?
数百メートルの宇宙戦艦を数十隻以上破壊が限界っぽいし

39 :格無しさん:2007/01/19(金) 14:12:07
防御無視だから。肉体強度もあまり意味がなく素の生命力で耐えるしかない。

40 :格無しさん:2007/01/19(金) 14:25:33
>>39
その素の生命力で耐えるってのがよくわからん
カオスフレアは元がTRPGだから数値で計れるんだろうけど、
多作品のキャラは計りようがないんじゃないか?


41 :格無しさん:2007/01/19(金) 14:28:50
俺もそう思う
空間防御とか防御壁で防いでるキャラならともか理屈無しで攻撃に耐えたキャラじゃ生命力なのか防御力なのかわからんよ

42 :格無しさん:2007/01/19(金) 14:36:41
ってか
>空間防御や世界法則書き換えを含むあらゆる防御を無視して
>ただ生命力や存在力を削りとりダメージを与えることができる。
なんだから、バリヤーだとか歪曲空間だとか次元障壁だとかを無効化して、
数百メートル級宇宙戦艦60隻以上(特殊能力でさらに増)を破壊するダメージを叩き込む
でいいんじゃねーの。肉体強度もあまり意味がないなんて書かれてないし。
まぁ、どちらにしろ防御が半端ないから、ランクS+からランク菊池は堅いと思うが。

43 :格無しさん:2007/01/19(金) 20:07:52
>>37
ダスクフレアは上位になると多元宇宙全能とかいるしw
それにカオスフレアにおいては吸血鬼も始祖クラスになると限定的に無時間行動(常時行動し終わるまで時間が動かない)できるwww

44 :格無しさん:2007/01/19(金) 21:57:45
流れ完全に無視して投下。

【作品名】ルナル・サーガ・リプレイ 第二部 銀色の闇編
【名前】ウォルグレイ・アーカム
【属性】ヴァンパイア 漆黒の王子
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】スカーレット・ストライカー
 魔法のレイピア。技量は達人並み。
 命中したものに付与された魔術を破壊することができる。
 ただの一突きで伝説級の魔法の鎧
 (悪魔戦争時代の遺物でかつ伝説級なのでレベル25以上、一流の魔術師が数十人がかりで儀式しなければ解除不能。20レベルあれば超一流)
 をただの板金鎧へと変えてしまった。
 攻撃力は普通。
【防御力】肉体強度は人間並み。
 ただし「武器が無効」という呪いがかかっているため武器攻撃無効。
 具体的にはすり抜ける。
 魔法のかかった武器でも同じだが炎を帯びている場合、その分のダメージは入る。
 この炎は武器の魔力によって発生しているが、「武器」ではなく「武器とは別の魔法」と換算されていた模様。
 素手で殴られれば手は武器ではないので普通にダメージが入る。
 落下しても地面は武器ではないのでダメージ。
 日光は平気。
【素早さ】達人並み。秒速10メートルで飛行可能。
【特殊能力】
 眼を合わせた相手を魅了する。
 獣や怪物を操る。
 血を吸うことで相手をヴァンパイアに変える。
 血を一度で吸い尽くすと干からびたスレイブ・ヴァンパイアに、
 二度で吸い尽くすと記憶を失ったレッサー・ヴァンパイアに、
 三度で吸い尽くすと性格だけが邪悪になったヴァンパイアになる。
 レッサー〜、スレイブ〜は完全に従属する。
【長所】武器無効。
【短所】殴ればいいと気づかれたらアウト。
【性格】へたれ。策士策に溺れる。
 宿敵相手ならべらべら喋るがそうでなければ弱点を話したりはしない。
 ピンチになると逃げる。
 逃げるときは高笑いしながら。

45 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:43:14
Lv25とかいわれてもわかりません><

46 :格無しさん:2007/01/19(金) 23:47:51
まぁ…TRPGだしなぁww
まさかここでルナルに出会うとは思わなかったぜ。
たしかに、吸血鬼らしい吸血鬼みたいなんがいたなあ。ぶっちゃけそんなに強くないけど。

47 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:07:28
モニカの考察したいんだがどうすべきかね。
とりあえずギャスケルまではなにされても蚊ほどにも感じないからそのうち時止めて勝てるだろう。
で、それ以上。
とりあえず美貌も干渉の範疇とすると完全には魅了されないので姫にはそのうち勝てる。
Dは動き出すまで待つから仮に美貌で止まっても問題ない。
互いにアカシアや時止め使われない限りDとは千日手になりそう。Dがアカシア使うかどうかが鍵。
使う前に時を止めれば勝てる。
ローレンス、神祖もDに準ずる。

48 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:21:36
ローレンス、神祖はDと違ってアカシア使うのを躊躇はしないだろう。
それと姫とは千日手にならないか?惑星破壊ができれば確実に勝ちだけど、
宇宙戦艦数十〜百隻以上破壊程度じゃ確実に勝ちとは言えなくね?

あと余談だけど姫は一段落としてランク菊地−でもいいと思う。

49 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:31:10
姫相手はいざとなったら異次元というか別の孤界への門を開ける
→時を止める
→腕力で投げ込んで追放という手もあるが。
ローレンスと神祖はなんかやばいことやろうとしているのはわかるだろうし光速以下の反応でも
ラノベでは空間転移阻止できる判定になってたので時止めかましそう。

50 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:53:38
>また任意で一回限りではあるが一度行動する程度の時間、時を止めることが可能
この一度行動ってのがキモかな。
時止めた後、《砕け散る天》を行ったら一行動終了と見なしていいのかな。

51 :格無しさん:2007/01/20(土) 00:58:57
>>49
神祖はDと同じ美貌がある。
性格もDとは異なるみたい。
ローレンスは盾の防御力があるが、時止め中は使用不可能。
ローレンスと姫には確実に勝てるみたい?

52 :格無しさん:2007/01/20(土) 01:20:34
>>49
やばいことやろうとしているってすぐにわかるもんかねえ
それに
【性格】
 他のいかなる存在も見下し嘲っている。
だから、それ程警戒しないんじゃないか

53 :格無しさん:2007/01/20(土) 04:54:18
こんなキャラに限ってせつら見たとたんツンデレかますんですよ。

54 :格無しさん:2007/01/20(土) 06:32:45
FEARゲーボスキャラの伝統として、他者を侮っている奴ほど力の差を見せ付けるためにも手加減なしで攻撃してくるが。
特に大技発動は優先的に潰す。こいつもそうじゃないか?

55 :格無しさん:2007/01/20(土) 08:00:28
どうでもいいが防御お化けすぎて覚醒意味ないw

56 :格無しさん:2007/01/20(土) 11:02:48
>なんかやばいことやろうとしているのはわかる
これがひっかかるんだよなー
TRPGならPLがどういう技使うかGMはわかるから、
大技発動のタイミングわかるだろうけど、
それってこの考察にも適用していいのかねえ

57 :格無しさん:2007/01/20(土) 16:10:00
まあ現状菊池ランクのうち最低二名は倒せるから菊池ランクは確定だな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)