2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのレアアイテム入手難度ランキング

1 :格無しさん:2006/10/08(日) 20:55:18
古今東西のゲームにおけるレアアイテム・呪文・キャラなどの入手難度
ランキングを決定するスレ。とりあえず基準のアイテムを一つ書くので、
好きにランキングをつけたしていって貰いたい。



ムラマサ(ウィザードリィ)


2 :名無し募集中。。。:2006/10/08(日) 21:07:04
しあわせのくつ(ドラクエ)


3 :格無しさん:2006/10/08(日) 21:17:32
アカイライが落とす『さとりの書』

4 :格無しさん:2006/10/09(月) 12:06:10
ムラマサ(Wiz)
さとりのしょ(DQ3)
しあわせのくつ(DQ)

順番的にはこんな感じ?

5 :格無しさん:2006/10/09(月) 12:10:02
さとりの書は1つは普通に手に入るので
ムラマサ(Wiz)
しあわせのくつ(DQ)
さとりのしょ(DQ3)

6 :格無しさん:2006/10/09(月) 12:39:33
まついのバット

7 :格無しさん:2006/10/09(月) 12:42:59
かあさんの手袋(FFY)

8 :格無しさん:2006/10/09(月) 20:31:29

               ,r――――-、_                              | 続いては
             ,r'⌒        \                             |   こちらのトリビアです!
             / )”´ ̄ ̄⌒ー-、   l                          \_ _________
             }  )        ヽ }                            ノ
             ト、「 二。ニ  ニ。二 |ノ|                  / ̄⌒⌒ ̄\           __
              |ハ   ̄    ̄  リ                 /   , , , ,、   \         ト.L
       「ヽ      ヽl  /-__-\   /ノ                 / ,ィj j j ’’’ハ`ヘ  ヽ        ,ト !|
      .ノ /)ヘ.    {   ー--‐‐ !./                  j  j ,,_、  ,_、ヽ {        .トヾ!|
      | ///) _/\   ̄  ノ!                   ト十(ー・=)=(=・ー)十┤       }  .|
   ,r‐:ァ}'/ ./ ノフ   \  ゝ--‐ァ' /\                  Yハ   ィ_ _,   /! /        !  ノ、
   / / |    イ _.   \へ!  ヘ./  `ー-、_              `-ヘ  _____,  /~        ト、 ノ )
  ノ l ノ   .ノ  Xi、     | 。 |    _   ー-、             .\  ー‐ " /         |ヽ _ ハ
../  ヾ_  ,イ」   Xi、.     !  j  へ jX'     >、            人ゝ---‐',. イ、         L ___.人
爪     ̄ラ'     Xi、   、 //  jX'     ,ィ  |          _ ノト==rvっ==彡/ー‐-、__, -― ト   〃 )




9 :格無しさん:2006/10/10(火) 13:28:58
かがやきのうんこ(ポケモンパール)

10 :格無しさん:2006/10/10(火) 20:09:28
 

11 :格無しさん:2006/10/10(火) 20:23:15
ロマサガ2のレアアイテム集めはしんどかった覚えがあるな。

12 :格無しさん:2006/10/10(火) 22:48:50
波乗りピカチュー

13 :格無しさん:2006/10/11(水) 00:17:57
綺麗な嫁さん(人生という名のゲーム)

14 :格無しさん:2006/10/11(水) 00:23:53
>>13
野球選手や相撲取りになってゲット!

15 :格無しさん:2006/10/11(水) 04:29:52
最強はFF3のオニオン装備をバグ技無しで普通に入手だと思う
ドラゴン自体ほとんど出てこないってのに、あれバグ無しで手に入れた奴いるのか

16 :格無しさん:2006/10/11(水) 12:28:30
ネトゲ含めていいならROのMVPボスモンスターカード

17 :格無しさん:2006/10/11(水) 12:54:59
ドラクエの『ミミックの石』と『全滅の石』

18 :格無しさん:2006/10/12(木) 20:18:54
北朝鮮の核

19 :格無しさん:2006/10/12(木) 20:20:45
何度もプレイしたドラクエ5ではぐれメタルを
結局一度も仲間にできなかったことが心残りな俺。

20 :格無しさん:2006/10/13(金) 00:48:53
オレもはぐりん仲間にしたくて頑張ったのに。。。

21 :格無しさん:2006/10/13(金) 02:17:03
ドラクエ5は裏技使えば100%モンスターを仲間にできるからなあ

22 :格無しさん:2006/10/13(金) 04:29:31
>>21
工工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工工

23 :格無しさん:2006/10/13(金) 16:30:02
>>22
ttp://homepage3.nifty.com/hayabusa_sakura/tales/dq5_2.htm

24 :格無しさん:2006/10/13(金) 21:21:41
親切な人だな。

25 :格無しさん:2006/10/14(土) 02:08:47
この裏技って、FC版DQ3のランシールバグとかFC版FF3のアイテム変換バグ並に実用的な裏技だな

26 :格無しさん:2006/10/14(土) 02:18:09
FF3のバグはバランスぶち壊しまくりだもんな。
通常プレイに飽きた人にはいいかも。

27 :格無しさん:2006/10/16(月) 03:51:53
アーク2の「炎の剣」
そしてルドラの秘宝の「ヌアドソード」

28 :格無しさん:2006/10/19(木) 13:03:17
ミンサガの「青の剣」

・・・いや、アンサガの「外道の書」の方が上か。
ネット上での発見報告が2例しかないらしいし。

29 :格無しさん:2006/10/23(月) 16:03:22
>>15
遭遇自体が困難っていうと真・女神転生1の魔人とかもあるね。
エンカウント率が異常に低く戦うだけでも大変だから
魔人だけが落とすアイテムゲットが非常に厳しく
それに挑戦した某サイトの人は廃人になりかけたとか書いてたよ。

30 :格無しさん:2006/10/23(月) 16:17:27
>>29
俺は改造コードで出しちゃった

31 :格無しさん:2006/10/23(月) 19:36:25
アナタって人は…

32 :格無しさん:2006/11/01(水) 05:27:54
まあドラクエやFFよりメガテンの方が手にはいりにくい
実際にプレイしてた感想だが

33 :格無しさん:2006/11/02(木) 01:22:37
ドラクエって序盤はやたら宝箱落とすのに終盤になると落とさないようなイメージがある。
俺の思い込みなのかもしれないけど。
でも序盤はやたら雑魚からやくそうが手に入るんだよなぁ。

34 :格無しさん:2006/11/02(木) 01:26:21
ドラクエ2の『ふっかつのたま』
はぐれメタルが所持。

35 :格無しさん:2006/11/02(木) 01:49:44
子供のころの俺にはふっかつのたまや3のしあわせのくつなんて
到底入手できそうにないと思ったもんだ。

36 :格無しさん:2006/11/02(木) 02:49:14
>>34-35
復活の玉と幸せの靴は楽勝。
はぐメタ倒すのが難しいだけで入手確率自体は低くない。
てか運がよければ普通にクリアするだけで手に入ってたりするし。

37 :格無しさん:2006/11/02(木) 04:46:10
>>36
いや、だからあくまで「子供のころの俺には」ね。
>はぐメタ倒すのが難しいだけで
メタル系を上手く狩れなかったからアイテム入手なんてとても無理に思えたんだよ。

38 :格無しさん:2006/11/02(木) 08:40:29
ドラクエは敵のアイテムよりもスゴロクの方が極悪かと


39 :格無しさん:2006/11/02(木) 23:46:40
アイテムじゃないが、DQ5のはぐメタを仲間にするのは普通に難しいな。
倒すのも難しければ仲間になる確率そのものも激低。

40 :格無しさん:2006/11/03(金) 23:07:24
ネトゲのアイテムは無しで
ランキングがネトゲで埋まるから


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)