2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】 みなさんにとって祖父、祖母ってどういう存在でしたか?

1 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/19(日) 23:24:08 ID:Ocv7ta340
私は祖父、祖母に可愛がってもらったことがなく「正月に会ってお小遣いをくれる人」という存在でした。
うちの娘が今1歳8ヶ月で旦那の両親と車で5分の距離と近居です。
初孫ということもあり目に入れても痛くない‥以上の可愛がりかたで正直困惑しています。

孫会いたさに毎週末は必ず食事をしていますが私にとっては苦痛なんですね、
人に干渉するのもされるのも嫌いな性格なので。
毎週っていうのが多く感じますしせめて隔週なら我慢できるのです。
この関係がいつまで続くのかと悶々としています。
小学生くらいになれば子供のほうからジジババから離れていくとよく聞くので
回数も減ってくるかと思っていますが、みなさんが小学生くらいのころって
祖父、祖母の存在ってどういうものでしたか?
毎週でも会いたいくらい楽しい時間で大好きな人たちでしたか?

私は関わりがなかったものでいまいちわからないのです。

 そーす
 http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200701/2007011600065.htm

2 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/19(日) 23:25:18 ID:BSy/tdBP0
実は祖母の乳で育ったらしい

3 :名前書いたら負けかなと思っている。:2007/01/19(日) 23:26:57 ID:U19pQ9Lb0
じゃぁ俺も

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)