2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指毛専用watchスレ2

1 :名無し草:2007/01/18(木) 00:19:34
映画・口ードオブザリソグおよびその出演俳優に関連する同人サイト、サークルをウォッチするスレッドの2本目です。

●sage推奨
●直リン禁止
●伏字必須
●イタタなポイントをきちんと説明すること
●キャラ、役者自体の叩きは禁止
●私怨はほどほどに

前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165414610/

関連スレは>2-10あたり

2 :名無し草:2007/01/18(木) 00:28:59
関連スレ

日央画同人考察スレ@難民78
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165330011/
栄華・陽画同人はダメですか8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159852864/
藻ーテンヲタ被害の考察・その傾向と対策9
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1167894033/

3 :名無し草:2007/01/18(木) 00:31:28
【参加脅迫オンリイベント】V3〜Va●mos! Vamos! Vig●o.
日時:2007年2月25日(日) PM12:00-16:00
主催:R-Gr●ove(片岡●恵)muk●rela(むー)WA●K IN LONG STRIDES(加●ミチ) 協賛:la●go(山●)

証言1
藻藻厭離(あえてこう書かせてくれ)って人集まってないの?
自分恥かしながら元藻ヲタで、現在はジャンル移行しているんだが、
突然「善意の藻ヲタ」さんとやらから、厭離参加しないと駄目、貴方は応援する気がないのか、主催と知り合いだから連絡してコマを
取っておいてあげると言われてウヘァ… サイトに既刊本としてまだ藻受け本載せているのがあるのが悪いのかな。
しかも貴方誰ですか?そしていきなり英語のウイルスメールが届き出したんですけど。 ……疲れたよママンorz
本気で善意の藻ヲタの人は日本語通じないんで。はっきり断ったけど、またメル来てて、
「みんなで相談した結果、参加に決定。藻誕生日も目前だしサプライズという事で」(要約)
多分自分以外にもチェーンメールみたいに来てるんじゃないかと思う。
証言2
また来たメルで、自分の参加決まったそうですorz 詳細は書けないですが。
書き方的に自分以外にもやはりメルを送っている感じで、厭離の方でサクルリスト上がれば、善意さんたちのサクル名はすぐ分かるんじゃないかと。
新規で今までの活動歴ないはずなんで。
厭離内情もちらほら入っていたんで(会場が拡大見越しての広さを事前に確保しているとかしきりに自慢してた)
主催に近しい(友達?)人が中心にいるのは確かです。又聞きな感じですが。
主催が大好きなのは分かったからもう勘弁して…orz てか主催本人入ってませんか?
豆受け厭離が盛り上がったのが悔しいのはもう分かりましたから


4 :名無し草:2007/01/18(木) 00:33:41
【参加脅迫オンリイベント】V3〜Va●mos! Vamos! Vig●o.
証言3
知人がこんな拍手来たんだけどって送ってきたものを転載
一部伏せ、改行してますが、原文マンマ
-------------------------------------------
本当に久々にこちらへお邪魔させて頂きました。
●●の更新がなくて非常に残念です。
ところで、来年2月25日にV3〜Vam●s! V●mos! Vi●goという
藻受けオンリーイベントがあるのをご存知でしょうか。
オフライン部屋を拝見したところまだ予定に載っていませんでしたので、
老婆心ながら御進言申し上げたくこちらからコメさせて戴きました。
もう70%も埋ってしまっていますよ!!!!急いで下さいね!!!!!!!!!!!!!!!!!
貴サークル様の参加を心よりお待ちしておりますから(^0^)/~~

追記:主催者様に頼めば多少過ぎても大丈夫ですから、
申し込みが遅れそうならご連絡されては如何でしょうか。
--------------------------------------------------------
証言4
参加強制メルの事だけど、貰った人、某bサクル関連と某vサクルだろうか?
友人3人と差し出しが一致したのでそうかなと見極める為にフェイクいれてる
脅迫までいかんけど、同人活動する上ではいやな事書かれてたんで、個別なのか一律一緒なのかしりたいんだ

証言5
自分が貰ったのは某b関連だ
回りもそうだから多分そこから回っていると思われ


5 :名無し草:2007/01/18(木) 00:35:08
前スレ1000でヲバタン降臨か?w

6 :名無し草:2007/01/18(木) 00:35:46
道の自分が知る限りのイタタ行為は
・ご本尊貼り付け・直リンク禁止サイトへのリンク
・掲示板夏から放置。言い訳として身内が介護認定うんたらだから返信すぐ出来ない
 でも日記でお買い物、お食事フルコースと日常はっちゃけ>最近のネタ
・他役者貶め発言(豆だった。不快だというメールが来たらしく言い訳
 すなおに謝らって終わらずに愛ゆえのものだと主張
・灰色スペ申し込み(以前日記に合同スペでも申し込もうかと書いていた)
・同人の売り上げ差額が1万以上出てます日記報告
・折れがある本(売れ残り?)だからと数十冊分の本を半額以下で頒布
・他サクルの作品酷評グループのメンバー(これは藻スレから)


7 :名無し草:2007/01/18(木) 00:38:00
【半分】ベター(英訳)半分(英訳)で豆藻
コンテンツパクとパク元の中堅サクルの悪口吹聴メール疑惑と
ご本尊写真使用(現在も) 自分の記憶では、本尊画像をTOPにまで使用していた頃、
道(来年藻受け主催の一人)が使っているからウチもと言い訳してた
パクに関しては、最初パク元の名前を記載してやっていたが
怒られたのかすぐに名前削除して(そもそもが許可なしだった模様)、でも止めずにそのまま継続
その後おもろい書き込みがきて、サイト日記で吼えていたのが未だに忘れられない

【俺様】
遅だが、自分はそのオフ会に参加してた俺様のあまりの王様気取りにめちゃ引いた思い出
ご本人たち同じ場にいるのに、じっと見ながら半分と毒舌系悪口言ってくすくす笑い
(テーブルが6個くらいある感じの貸切部屋) 多分、雰囲気とかで相手側に分かられてたと思う。
「お前ら(作品)イケてるとか思うなよ」「気付けー」とか、作品の悪口
またそれを比較対象にして、俺様を褒め称える半分はじめ同じテーブルの人間
サチヨタンは痛いが、多分そこに書かれてた日記内容は真実だと思う
あと半分の悪口吹聴メールもね 何故って、俺様と半分が馬鹿にしてたのは、斜め後ろテーブルにいた例の中堅サクルの人たち
オヴァってと思ったオフ会だった 俺様と歯は40近いし、照は30代だしさ若い人たち苛めて何が楽しいんだろうと

【道】藻受厭離主催
主催の道が個人サクル+合同サクルで冬ミケ受かってるからだった
ダミスレではこれは白ではなくグレー、黒に近いそうだ 落ちた個人サクルもあるのに…

8 :名無し草:2007/01/18(木) 00:40:50
1乙!
アンケタン・オヴァタン・小鳩タン・むーの天麩羅も欲しいなw

9 :名無し草:2007/01/18(木) 00:44:17
【小鳩タン】
元藻ヲタの藻安置
砂かけ発言が衝撃的
空気読めない発言が得意
攻撃的な性格で日記で喧嘩を売るのも得意
豆藻→豆受・SW@T・CS1・ジェレ美ーレナーなど
マイナー大好き
現在はサイト閉鎖
里矛球に夢中

昔話にはもってこいの弗

10 :名無し草:2007/01/18(木) 01:21:07
痛弗はサクル名も入れていいと思うんだがどう?
もし要らないなら次スレから省いて

【弗巣箱】

道=ウォーク淫ロン具ストライ駄ーズ)
ムー=無ーs部屋。現在は無木利羅。
学歴タン=病みcatドットコム
俺様=悪い影響(英訳)
半分タン=ベター半分(英訳)
ヲバタン=行く(英訳)ahead
アンケタン=月(英訳)

11 :名無し草:2007/01/18(木) 02:02:08
さすが豆者のスクツだけあって天麩羅調理はお見事
海芸板の豆スレ天麩羅も毎回スゴスとももう

12 :名無し草:2007/01/18(木) 02:08:58
アンケタンのアンケは部数アンケじゃなかった
ツマンネ


日記の通販関係の所だけ抜粋

>オフではようやくだいやるMが切れてきつつありますし、
>コピーについても8月に出したごちゃまぜ&指輪は増刷 し ま せ ん ので、
>もしイベント購入や一緒に買う事を考えておられる方がいらっしゃるなら今のうちに通販をしておくか、
>もしくは早い時点での予約をお勧めいたします。

なんだかヌッカツクのはなぜだ

13 :名無し草:2007/01/18(木) 02:17:21
とりあえず敬語が変だな

14 :名無し草:2007/01/18(木) 02:23:56
>>11
藻界の中からみた情報で構成されたテンプレを作れるのは藻者だけだお
特に9なんて藻者にしか無理

15 :名無し草:2007/01/18(木) 03:21:48
>し ま せ ん ので
の一文字空けはむかつくかもしれん

16 :名無し草:2007/01/18(木) 04:26:01
天国はまだ生きてるの?
まだ指毛?

17 :名無し草:2007/01/18(木) 04:49:02
まだいるよ。
夏冬はスタッフしてるから必ずいるし。
まだ指毛やってる。

18 :名無し草:2007/01/18(木) 09:29:52
前ヌレ1000コワスwwwww

19 :名無し草:2007/01/18(木) 12:12:59
藻魔界の構造  参考までに
ac●ie(Has●mi) hotv  ラスボス超・藻ヲタ 自称一般実は腐 無理に仲間入りを迫り、拒否すると閉鎖に追いこむ
                    パラノイア患者が作ったような情報サイトが自慢、藻情報はみんなアテクシのもの意識あり

avat●              LJで活躍の藻ヲタ スペイン追っかけ旅
ver●no             アンケートやってムービーアイに送りつけた40半ば毒女、今もアラトリアンケ強制、書店に在庫を電話
erfo●d             アンケ厨の仲間 中ボスえり子と同一人物 LJで主に活躍 ゴシップ注進が大好き
Misa Miyel●         ワードオブVM 駅サイトブログの藻ヲタのボス 松に揶揄コメントしたり情報を訂正されると逆切れコメント等
                 性格悪くて他俳優に敵意もやしてる

【藻ヲタイパーン悪口主催たち】
筆頭者/Eりこ          中ボス超・藻ヲタ LJのerfo●d
下っ端/鞍ッ手         西、ラヴ7のチュプの皆様他豪華共演、友人サイトを潰された報告あり、でかいプレート押しつけ被害
ay●               えり●の取り巻き  プログ名は青チャイルド

落ち簿拾い           見て見て詐欺のブログ?

【藻受け悪口主催たち】
来年藻受け「ブイスリー(英数訳)」、他サクル発行本の悪口・評価大会メンバーが揃って主催
イベント後のオフ会で戦利品吟味批判&サクル悪口に花を咲かせる、よその台所事情や発行部数推測
入れ替わり悪口大会メンバー メンツ
道(ウォーク淫ロン具ストライ駄ーズ)   仁丹の本に推薦文
夢ー   無ーs部屋サイトは閉鎖、/王主催の一人、ぺね藻ペ、現在無木利羅で活動、おかま藻にハァハァ豆の漫画が注意書無
学歴タン・病みcatドットコム、  道と一緒に別サクルやってる人
俺様・悪い(英訳)何とか  パクられ吠え日記と同カプ者絵描き侮辱発言 映画批評や芸のない悪口

サクル数が足りないので、別ジャンル者に参加を脅迫、断ったらスパム攻撃、名文句は
「厭離参加しないと駄目、貴方は応援する気がないのか」
「みんなで相談した結果、参加に決定。藻誕生日も目前だしサプライズという事で」

20 :名無し草:2007/01/18(木) 12:19:44
>>14
同意
部外者にはさっぱりわからんよ
藻魔界も

21 :名無し草:2007/01/18(木) 12:42:22
藻ーテンヲタ被害の考察・その傾向と対策9
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1167894033/

こっち池

22 :名無し草:2007/01/18(木) 12:46:13
行くならこっちだろ

歯茎おじさんヴィゴをおちょくるスレ13
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1164182556/

23 :名無し草:2007/01/18(木) 12:52:46
>10
この$サクル、全部藻受厭離に参加すんの
40サクルしか来なくて、ダミーや欠席も多そうなのに
こんな濃い$メンツが狭いところに集まったらコワス

24 :名無し草:2007/01/18(木) 12:57:11
サクルリストを見た感じだとダミーはなさそうだけどな
見たことあるサクルが多い
てか前スレで少し出てた藻受アンソロの話は、どこから出た話なので?

25 :名無し草:2007/01/18(木) 13:03:30
見たことのある今はあまし活動してないサクルが無理やり名前だけ参加させられてるんだろー

26 :名無し草:2007/01/18(木) 13:09:21
>24
藻受アンソロの話は道日記からだと思う
メンバは知らんけど、主催周辺でしょどちらにしても

自分は全然知らないサクルが3つはある(合体サクル除く)
あと懐かしいサクルもちらほら

27 :名無し草:2007/01/18(木) 13:11:22
いま確認したら5つだった。ほとんど英語サクル

28 :名無し草:2007/01/18(木) 13:12:38
みんなとことんくわしいなぁ
有名どころの藻ドルサークルの名前しかわからん

29 :名無し草:2007/01/18(木) 13:18:39
イベのパンフ見てると自然と名前が入ってくるって感じかな
活動盛んなとこは毎度見るし、カットも同じだったり特徴あるからね
中の人のペンネームまでは知らんけど
ヲバタンはここを見てはじめて、よく見かけた奇抜格好の人=サクル中の人って繋がったよ
ヌゲ衝撃だったw

30 : :2007/01/18(木) 14:42:54
ヲバたんってヲバ以外にこれといった特徴ないの?
弗ネーム没個性じゃまいか

31 :名無し草:2007/01/18(木) 15:40:01
ヲバだということも特徴なんだが…
おいらタンは?

32 :名無し草:2007/01/18(木) 15:57:21
このジャンルはヲバだらけだろw
ヲバ絵だから「ヲバタン」じゃないのか
同人活動や言動や著作権肖像権に関わることでヲチするのはいいが
容姿や年齢を晒し上げ対象にするのは痛いのでやめれ
ヲバタンの痛さは
「大声で喋るので周囲に迷惑」
「焼きDVDを配る(著作権侵害)」
「逆カプの茶や集会で自分カプを名乗り逆カプ者に精神的苦痛を与える」
おまけ「俺女」

33 :名無し草:2007/01/18(木) 16:01:00
ヲバたんは逆カプ茶じゃなくても精神的苦痛を与えてるぞ?

34 :名無し草:2007/01/18(木) 16:29:46
>33
具体的には?

35 :名無し草:2007/01/18(木) 16:40:31
つ前スレ
豆受絡みじゃなくても、何個か報告あったよね?

36 :名無し草:2007/01/18(木) 17:25:31
>34
豆藻がメインの絵茶だったんだが
初顔合わせの人が多くて最初のうちは互いに探りあいだったんだよな
そこに華麗に登場したヲバたん
画面の2/3くらい使って延々と描いてた
描き終わったら満足したのか、最後にポエムを残して去っていった


...............................................('A`)


37 :名無し草:2007/01/18(木) 18:01:42
>36
ヲバタンが大画面使うのはデフォなのか…
漏れが入った絵茶でも1/3以上独占
早く描ける人なら構わないがヲバタン描くのが遅い…
顔だけで1/3てなんだよ
神絵が見られないじゃないか
しかもおいらなんておいらなんてと誘い受発言が多い
自信ないなら大画面独占するなよ

38 :名無し草:2007/01/18(木) 22:20:33
ヲバタンの容姿を叩く気などないが、ファッションセンスをはじめとするセンス全般がイタタでたまらない

39 :名無し草:2007/01/18(木) 23:15:52
ホビ者も関連スレに入れてあげて
出演俳優のRPSもやってるお

【下描きは】渥美アニキスレ【他人の絵】 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1166007024/

40 :名無し草:2007/01/18(木) 23:16:25
>>39
だが断る

41 :名無し草:2007/01/18(木) 23:52:55
はやっ

42 :名無し草:2007/01/19(金) 00:37:33
>40
AAも貼っておいてくれたら惚れたのに

43 :名無し草:2007/01/19(金) 00:54:49
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!

こうですか?わかりません!

44 :名無し草:2007/01/19(金) 01:11:19
バカ正直キター(゚∀゚)ー!

45 :40:2007/01/19(金) 01:47:49
>>42
ごめん、漏れ>>43のAA見たこともなかったわwwww

46 :名無し草:2007/01/19(金) 02:35:17
もうネタ切れ?
もっと$をカモン!

47 :名無し草:2007/01/19(金) 07:33:36
ここでニヤニヤしながら楽しんでるのはL府やホビなど
人間に関係ない奴らなんだろうなー


48 :名無し草:2007/01/19(金) 09:04:12
元ジャンル者もだね

49 :名無し草:2007/01/19(金) 12:08:50
>47
×人間
○RPS


50 :名無し草:2007/01/19(金) 15:15:46
ニヤニヤどころか、ポカーンだよ
何が何だか分からん

51 :名無し草:2007/01/19(金) 15:39:00
46みたいな奴のことだよ

52 :名無し草:2007/01/19(金) 16:00:33
この板にいる以上藻前も同類


53 :名無し草:2007/01/19(金) 20:29:46
漏れがヲチしている所は出尽した。
フレッシュなのキボン。

かつては小鳩タンだったが
今はアンケタンが漏れの最大弗。
道はサイト縮小してツマラナス。
早く来月にならないものか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)