2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D 誰にも言ってはいけない専用スレ Part34

1 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/16(火) 23:02:09
ネタバレ厨が1ゲット!

>2  スレはsage進行が基本だから
>3  書き込むネタはなんでもよかった
>4  名無しとコテは同レベル
>5  950を踏んでいなかったが、容量が大きかったから立てた
>6  コテを薦められたのは爆撃だったから
>7  絶賛稼働中なのはギルマチ
>8  荒らしは雷と69している最中だった
>9  社畜なのにAAを作っていたから
>10 犯人は桃@炉

前スレ
Quest of D 猪突猛進専用スレ Part33
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167666187/

2 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/16(火) 23:02:43
公式サイト
ttp://www.questofd.com/

犯人はヤス
ttp://2chart.fc2web.com/yasu.html

D.NET
ttp://www.questofd.com/d.net/

テンプレサイト
ttp://qod.nightowl.ne.jp/

テンプレミラー
ttp://www.geocities.jp/qodtenpl/

テンプレwiki
ttp://www.wikihouse.com/questofd/

シナリオ、ネットダンジョン、モンスター等ドロップアイテムまとめサイト
ttp://fhp.jp/dropitem2/

2chQoDスレ総合 マッチング掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/21393/

我らが性域にして性恥
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/34042/

3 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/16(火) 23:03:17
【ギルド関連情報】
ギルド名:春と冬だけの世界

PASS:teacherk(きのこる先生とお覚えください)
エンブレム:シュリーカー
加入投資額:なし
※ 諸般の事情により短期間だけPASSが変更になることがありますが、少し待てば戻るらしいです

参加資格はアカウントにカード登録がしてあることと、規則が守れる人であること
ギルドの掛け持ちやギルドマッチのみの参加も自由
老若男女、キャラクターのクラス、段位、種族、スリーサイズ公開の有無は問いません

以下、禁則事項。現状ではよっつ。事と次第によっては除名もあります
・升や準ずる複製行為や複製品の使用
・PK行為(ナチュラルはやむなし)
・中傷や、晒し(注意を呼び掛けるためのものとのライン引きが難しいけど)、さらには現実世界での基本的なマナーの欠落
・自分を大切に

相談・要望及び当ギルドへの苦情窓口はmagimomo@yahoo.co.jp

ギルドマッチ開催日は基本的に金、土、日の週三回
時間帯はこちらを参照
ttp://www17.ocn.ne.jp/~sorima/QoD/template.htm
初級中級には人がいないことが多いですが、初心者の人はスレで「ここに来てくれ」とか「タスケテェー」とか言うと急な話じゃないかぎり誰か助けにきます。
手順は
ICカード読み込み→ギルドマッチ選択→ダンジョン選択→デッキ読み込み→アイテム整理画面で決定を押す(このタイミングで時間丁度になるよう調整)
時間確認は時報、アプリの正確時計に加えver3ではアイテム整理画面に時計が表示されるようになったので、そっち見りゃおk
レギュレーションマッチは事前にスレ内にてルールと場所を告知
時間帯が変更になるときも事前に告知
トレオフが土曜に行われる時は、オフ連動にするために二時間早まる(日曜と同じタイムテーブルになる)ことが多いので注意

4 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/16(火) 23:03:54
実は人間じゃない

f─────────────i f─────────────i
|△;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,-──----──-、 | |△;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,-──----──-、 |
|IN● ●   |  Magi Momo  |'i | |IN●      |    Naatan    |'i |
|● (゚∀゚)   i彡──---──'゙そ!| |● (゚∀゚)   i彡──---──'゙そ!|
| ●ENE    −1.          ;;::| | ●ENE              ;;::|
|::;;    /  ̄ ̄ ヽ       ;;::| |::;;       \∧_ヘ       .;;::|
|::;;   /        ',.       ;;::| |::;; ミヽ   / \〇ノゝ ヽ彡   . ;;::|
|::;;   {゚}  /¨`ヽ {゚} i.        ;;::| |::;;  \\/三√゚w゚)//     .;;::|
|::;;   i  ヽ ._.イl  i.      ;;::| |::;;    \,,`;:´◇;´';;,/     ;;::|
|::;;   \  ヘ_/ノ /.       ;;::| |::;;      `;:´;;``;:',/⌒ヽ     .;;::|
|::;;    /       ヽ.  、_,ヘ . ;;::| |::;;       ヽ;;`;:`( /\\..,ヘ;;::|
|::;;   ./ 人    \\ j forceヾ| |::;;      /ヽ;´;´     j forceヾ|
|::;: .⊂´_/  )    ヽ__`Level;;;;| |::;;     ( /      〉Level:;;;|
|::;;      / 人 (  〉ミ| ̄ ̄|;;| |::;;       \)       .〉ミ| ̄ ̄|;;|
|::;;      (_ノ (_)  〉ミ| 69 |;;| |::;;       彡ヽ     〉ミ|    |;;|
|:(★),,,,,,,,,,,、-──-、,,,,,,,,,,,ッ ̄ ̄;;;;| |:(★),,,,,,,,,,,、-──-、,,,,,,,,,,,ッ ̄ ̄;;;;|
L_;;;;;;;;;;;;;;;  ]ニ)  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_」 L_;;;;;;;;;;;;;;;  ]ニ)  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_」
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/16(火) 23:04:57
【桃@炉専用テンプレ1】罵りたい時や嬉しい時編

   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 変 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< 変 >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< 態 >
  < 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
変  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 変 >ミ
態  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 態 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ


  ┏┓┏━━┓   ! i レ1.,'  /  .i ./ i /   ,..<__ .il i !  !   ',   ┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃   .i l  ! レi フー-.、 レ  '  _,.ィ/⌒i;;;;;',ヽil |  |- 、  ',.....┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏ .| i   li/ //i⌒i;;ヽ     ヘr';;;;;;;;;;l } |  | i .}  .i . ┃  ┃
┏┛┗..,. -‐‐ 、__┃ .| l   |ヽ i| 'r';;;;;;;!        ',;::::::::ノ_ .! !  | ./   .! ┃  ┃
┗┓┏,'  ´ ,,,... ヽ_ .! |   ! ヽ  ヽ:::::!       ̄ ̄´ l l  iノ  |i  l. .┗━┛
  ┃ ,'      - ヽ l   l ゝ,ヽ ` ̄´  、        .ノ !  .!  i ', .| .┏━┓
  ┗ ,'       ,..、 | |   |  `.\    _,,..- '   ,ィ' i l  !  i,.--<`ヽ、┃
   ,'       ,ヘ__ノ .i   |  _,. -- ,`  、      ,. ' !l /  ,'i  /´~``  ` , ヽ
   |      /  i  !   l /     ヽ i `>- '"    .|i,'.  ,'-‐/´``  `  i .l

6 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/16(火) 23:06:58
【桃@炉専用テンプレ 2】人生オワタ時用

              ,r'~ ̄ ̄≠>==≠≠=====zx- ,/     /
ヽ           _ z=≦="~ ̄. .. .. .. .三. .. .. .. .. .. .. .. .≡/     /ヽ、
 \    , z=≠'´. .. .. .. .. .. .,、. . - ――‐ - 、. .. .. .. .. .. ./      /. .. .ヾ}
   ヽ - '´. .. .彡. .. .. .. .. ., -´: :: :l::l: :: :: :: :l::l: :: ::\. .. .. .. /     /. .. ./
     ' ,. .. .. .. .. .. .. . ,ィ´: :: :: :l_⊥l_: :{: :: : }_L_ |: :l lヽ  /     ./ - '´
     '、. .. .. .. .. . /: :!: : l l イ: :ハ::|ヽ{、: ::jVヽ`!: :l l !} /     /
、      ヽ. .. .. .. .f: : | l: :l: :Vzr=≡   }ノ≡=zl: :j: :lノ/       /
_ヽ      '、_三___|: : V!: :l、 |'´      、   `|ノ!ノ/       /
  '、     ヽ  .!: : f'|ヽ| |'     r‐―┐   | , '      /
    ' ,      '、 !: :l{、|: :: :|    {   ソ  ノ/     ,/
    ' ,      ヾ: :|: :|: :: :|      ` -'  /::|     /  /   /┼   ┼`  .土_  ┼‐  l7 l7
     '、      \ j::|: :: :|'i      イ: :: :!     , '  /\ 二l二 <ノ⌒) >|  ) / こ o o
       ヽ       ヽ!: :: :l'    ̄「/|: :: :|  ,' ./
       ’,        l: :: : l    Kヽ|: :: :| ./ /
        ',  ヽ、    l: : l !    ×|: :: :| ! ∧
          lヽ、  `,   l : : N `ー  ’ !/: ::l {/: ::l
         l: : ∧  }  /ハ: : l_> -‐r‐rl: :: :j、l: :: : !
        !: :i : : ',   _/ム l: : く  -=}__}リ: :ノ >ュ、: : l
       l: :l: : : : l ,〃 ̄ ヽ: :{_/ / lレi/、_}  ヽ: :!

7 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/16(火) 23:09:10
ついでに

324 名前:マジ桃 ◆MAGI.uVRdQ 投稿日:2007/01/08(月) 21:18:11
おいすー。業務連絡。
新年会込みトレオフは27日で決定になりました。
予約も入れた。少人数ならキャンセル及び追加は前日まで対応できるらしいので、なんか予定変更があったら連絡はお早めに。
で、メアド把握してる人&メールでよこした人にはこれから会場等必要情報を流すけど、りおと>>217だけはスレに書き込んでかつメアドわからないから情報送信できない。
そんなわけで二人はフリーメアドでいいからメールください。
その際、もしpcが無いならその旨も書いてくれたら、携帯からでも見れるように店のurl送るんじゃなく、必要情報まとめてテキストでのみ送る。


以上、テンプレ\(^o^)/オワタ

8 :桃@炉:2007/01/16(火) 23:26:27
>>1
 ____
     /⌒  ⌒
   /( ●)  (●)
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::   
  |     |r┬-|     |   
  \     `ー'´     / だお
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/16(火) 23:29:08
>>1
  _
( ゚∀゚)蹴り乙社畜ー

10 :こう ◆Kou.cCDu0g :2007/01/16(火) 23:53:57
>1蹴り
乙だよ。

11 : ◆Bat..IVV7A :2007/01/17(水) 00:18:34
>>1 蹴りたん
スレ立て乙ー。

12 :検証脛ゑ躯 ◆LlyH3hWzUo :2007/01/17(水) 00:22:16
>>1
スレ立て乙〜〜〜〜
……さて、本当にもうねるぉ。ノシ

13 :名無し草:2007/01/17(水) 01:15:39
>>1
乙。さて、朝から仕事だからパック酒呑んだら寝るか。
(´‐ω‐`)...Zzz

14 :名無し草:2007/01/17(水) 02:27:32
>>1蹴り
乙です。
オレはマジにもっかいメールしなきゃですか><

今日のチラ裏。
朝マックでグリドルを食う・・・ハズが寝坊して10秒メシで終了。
昼休み、メガマックを食う・・・と思ったらメニューになくて(´・ω・`)
何だよこの店ナイのかよと思って違うの頼んだら隣の人が「メガマック」
フツーに頼んでて(´・ω・`)
オレはメニューに無いモン頼むなんてセレブなことはできないお(´;ω;`)

てか最近セレブなんて言葉もっちゃんのレス以外で見ないんですがががが

明日グリドル食わなきゃだから寝るお。

15 :スピ槍桃 ◆SPEARsnksE :2007/01/17(水) 04:22:31
>>1蹴り氏
スレ立て乙(^ω^)



さて寝るお(^ω^)

16 :名無し草:2007/01/17(水) 05:35:07
>>1蹴り
乙ンコ
Sな槍が出ると思いたい

17 :名無し草:2007/01/17(水) 08:54:13
蹴りおっつ
おまいらテンプレ犯人はヤスの元ネタ、いくつわかる?

18 :雪国桃 ◆SNOW/PTfKo :2007/01/17(水) 12:17:32
埋まってるは新スレ立ってるわ
>>1蹴り
乙。しかし前スレ>>1000はアカンよー
つか今朝「マックぐもらごもら」食べた、素直に朝飯食ってくるべきだった('A`)
帰ったらちゃんと謝ろう

19 :魔法 ◆UomMA8TcXU :2007/01/17(水) 12:30:32
>>マジ桃
茨城も首都圏なんだぜ?

そして漏れは晩飯ラーメン一杯食べるためだけに、研究室から片道2時間の旅に出る男。

そして店長体調不良のために休みとか、満員御礼スープ切れにより糸冬とかで泣きながら別の地方に走ったりしてカナシス。
最高記録は4件蹴られて出発してから食うまで5時間かかったよorz

20 :名無し草:2007/01/17(水) 12:31:00
免許更新の視力検査を勘で言ったら合格しちまった俺惨状

>>1
新スレ乙

ところでマックとか言うとマック→マック爆弾→
あんごろもあの地球侵略日記
を思い浮かべるのは何故なんだぜ?

21 :名無し草:2007/01/17(水) 12:35:44
>>蹴
スレ立て乙そして羽んこー(使う限定)
ところでマックグリドルってそんなにアレなのか?

22 :名無し草:2007/01/17(水) 12:38:41
日本の首都圏
日本で「首都圏」というと、箱根峠以西で利根川以南に位置する南関東を指す事が多い。
都道府県で言うと、東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県の4都県を指す。場合によっては旧新治県(茨城県南部)が含まれる事もある。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%96%E9%83%BD%E5%9C%8F#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.AE.E9.A6.96.E9.83.BD.E5.9C.8F

だが首都圏整備法においては東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県、山梨県に当たる。ともある。
お情けで首都圏入りしてると言ってもいいことはいいのかな。

23 :名無し草:2007/01/17(水) 12:52:40
俗に首都圏と言われてる四都県でも、千葉の南や埼玉の北や箱根湯河原あたりを首都圏とはとても思えないけどな。
行政レベルで首都圏と規定されてようと、不動産屋が茨城や山梨の物件を首都圏の物件に入れて客呼んでたらなめんなって感じだ。

24 :名無し草:2007/01/17(水) 12:59:02
>>19魔法大好き
都内が首都圏だろどう考えても

25 : ◆ri/ry..302 :2007/01/17(水) 13:05:01
>>1 蹴りさん

前>1000 蹴りさん
助けて〜

マックグリドルのメンバーズカードもらったよ!
セット\440が\350になるよ!!
3月31日まで有効だよ!!!

誰かいる?('A`)

26 :名無し草:2007/01/17(水) 13:08:29
これであなたも茨城通! 茨城五大知識

1 納豆
2 「いばらぎ」と発音すると怒る
3 首都圏じゃないと言われると怒る
4 コスモ星丸
5 井川は納豆が嫌い

>>25
一昨日食べるって言ってなかった?

27 : ◆ri/ry..302 :2007/01/17(水) 13:17:04
>>26
一昨日、会計の後にもらいますた('A`)

28 :名無し草:2007/01/17(水) 13:20:47
>>26
最後茨城関係ねえw

>>27
買おう!
マックグリドル!!

29 :名無し草:2007/01/17(水) 13:32:17
>>27
大丈夫!人によっては普通に食えるらしいから
買おう!マックグリドル!!!!

30 :名無し草:2007/01/17(水) 13:54:34
もっちゃんが自転車で動ける範囲が首都圏

31 :かっちょん ◆DdxTFZ0W6A :2007/01/17(水) 14:26:10
>>ケリー
スレ立て乙!

>>でくーす
お偉いさんはいつでも飾りなんです。だから
残業なくす→家に帰れる→子作りw(冬のコトは存在すら認識してナイようで)
ウハ年金解決ktkl!って本気で考えるんだと思います!

過労死は自己責任とのたまうシャチョサーンとかもいる
こんな世の中じゃ……


32 :名無し草:2007/01/17(水) 14:27:46
マックドリグラ

33 :名無し草:2007/01/17(水) 14:31:53
なんでマックドリグラって書こうと思ったの?

34 :名無し草:2007/01/17(水) 14:32:01
あれ?グリドルって朝限定?

35 : ◆ri/ry..302 :2007/01/17(水) 14:49:24
>>28-29
('A`)ちゃんと食べますた。
>>34
朝限定

メンバーカードは有効期限まで何回も使えるZE!!!

36 :名無し草:2007/01/17(水) 15:19:18
新年会の徹カラ明けに全員でマックグリドルで決まりだなw

37 :名無し草:2007/01/17(水) 15:26:40
>>1蹴り
スレ建て乙です。

一転して涙無しには読めない話↓
ttp://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070117/usa070117000.htm
('A`)カーチャン

38 :名無し草:2007/01/17(水) 15:29:56
>>35
マックグリドル美味いよな?

39 : ◆ri/ry..302 :2007/01/17(水) 15:39:15
>>38
( ゚д゚) マックグリドル オイシイヨ。ミンナモ ゼヒ タベヨウ
( ゚д゚ ) ネ?

40 :桃@炉:2007/01/17(水) 15:52:11
         ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   15:52
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::            | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |

まぁお仕事頑張ってたから仕方ないよな。俺最高。

41 :名無し草:2007/01/17(水) 15:56:58
桃炉たんおいすー
もしかして今起きたのかー

42 :名無し草:2007/01/17(水) 15:59:06
ttp://www.asahi.com/life/update/0115/009.html
桃@炉セレブとして一言頼む。

43 :桃@炉:2007/01/17(水) 16:01:14
>>14
そうだよな。マクド入ったらメニューにメガマックが無くて大分焦ったんだけど。
で、グリドルは食べたのか??

>>17
俺スーファミ世代だから
ファミコンは本当にマリオくらいしかやって無かったなぁ

>>19
はいはい首都圏首都圏
まぁ世田谷セレブの俺には負けるけどなwwwwwwww
世田谷といえば渋谷の歯科医のバラバラ殺人とか高級マンションのアレとか
風見しんごの娘の事故とか結構近いよな。
あ、バットの家の方がちかいんだっけ???おいお前ちょっと表に出るお(#^ω^)

>>23
練馬区民とか横浜市でいう青葉区だからな
都会人気取りたいなら新宿か渋谷か池袋まで電車で15分以内の所にすまないとNE!m9( ^ω^)

>>24
おまえ魔法大好きは田舎者属性なんだからあんまりいじめるなよ!!!!!!!
カッペ言葉が飛んでくるぜ!!!!!!!!!!!!!!

>>27
買おう!マックグリドル!!

>>30
所沢は首都圏じゃねぇお( ^ω^)
あと藤沢

44 :桃@炉:2007/01/17(水) 16:08:19
>>41
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ // そんなことは無い!
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   

>>42
俺なんて高校でも1万5千いくかいかないかだったわけだが
まぁなんだ。金額が重要なんじゃない、気持ちが大切なのさ。それがセレブと貧民の違い

45 :名無し草:2007/01/17(水) 16:11:22
グリドル被害がどんどん拡がってるな
ムチャシヤガッテ…

46 :名無し草:2007/01/17(水) 16:14:03
さすがもっちゃん、ユニクロ着てても心はセレブだ。

47 :桃@炉:2007/01/17(水) 16:26:17
>>46
暖かければいいんだお。ユニクロで最後に服買ったのって多分6年位前だけど。
さて、そろそろゲーセンいくか・・・寒いからもう今日は妥協するかもしれないけど

48 :名無し草:2007/01/17(水) 16:34:51
>>45
桃の頭目と、桃スレが誇る眼鏡アイドルが食べた上で薦めているから、大丈夫。


879 名前:マジ桃777 ◆MAGI.uVRdQ [sage] 投稿日:2007/01/16(火) 08:34:31
http://p.pita.st/?m=tqotuvac
         ○
 ‐=≡  ┌―┘
 ‐=≡( ^ω^) なーんかマックグリドル買っちゃったなー
 ‐=≡◎◎◎



   ∧_∧
   ( ^ω^) ムシャムシャ
  / つ○と
  しー-J'

   :∧_∧:  
  :(´゙゚'ω゚'):
  :/ つとl:
  :しー-J : 

買おう! マックグリドル!!!!11

39 名前: ◆ri/ry..302 [sage] 投稿日:2007/01/17(水) 15:39:15
>>38
( ゚д゚) マックグリドル オイシイヨ。ミンナモ ゼヒ タベヨウ
( ゚д゚ ) ネ?

49 :名無し草:2007/01/17(水) 16:43:02
俺、今日の夜勤が終わったらマックグリドル買って帰るんだ…。

こうですか?わかりません><

50 :名無し草:2007/01/17(水) 16:46:20
>>48
酷くはない、もう一回買って食べる事は絶対ないけど

51 :名無し草:2007/01/17(水) 16:51:26
【童貞連合】 「"恋愛できない男はダメ"なんて、僕はだまされませんよ」の声も…40代男、10%が"未経験"(女は1〜2%)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169019746/
全童連サイト
ttp://www.cherrybb.jp/

ちょっとお前ら集え。
アンケートもやってる。

>>48
この美しい国、日本には「死なばもろとも」という言葉がある。

52 :名無し草:2007/01/17(水) 17:00:22
しまった! いらんこと思い出した。
バレンタインまでひと月切ってる!!

53 :名無し草:2007/01/17(水) 17:09:50
バン・アレン帯の誕生日ですか?

…って去年もやった気がするお(;^ω^)

54 :名無し草:2007/01/17(水) 17:12:13
おめでとう、バレンタイン監督

55 :名無し草:2007/01/17(水) 17:14:42
>>52
何故、いらんことなんだ? バレンタインは女性が好きな男性に公然と思いを告げられる日じゃまいか。
いつもは素直になれないどっかの美人が冬の俺達に告白して来ることは、確定的に明らかだろうに。
俺達は、ただ待っていれば、良いのさ。そういう子が必ずいるに違いないと信じてな。

そう思って二十年近く待ち続けてる気もするが気にしたら負けかなと思ってる。

56 :名無し草:2007/01/17(水) 17:17:50
>>55
その子すごい照れ屋なんだろ?

57 :名無し草:2007/01/17(水) 17:21:39
近所にマックが無いから朝マック食えない漏れから質問!
グリドルって何の略?

グリ → グリル?
ドル → ???

58 :名無し草:2007/01/17(水) 17:24:22
グリルアイドル略してグリドル

59 :マジ桃 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/17(水) 17:27:08
>>1乙。
大丈夫だ。今日はAA作ってない。

>>55
その子がいきなり部屋に押しかけるなんてできない子だろうから、当日はさりげない様子で街を歩いてるのおすすめ。
俺もいつ女殺し屋が俺をスコープ越しに狙っててもいいように、時々窓から遠くにニヒルな笑みを浮かべながら視線を送るようにしてるし。

>>57
ドリフじゃね?

それから、来週末新年会前にトレオフもやるのを思い出した。
そろそろ希望と放出を書ける人は書いておくのおすすめ。
俺も当日トレオフ前に仕事あるわ三次会までいくわで鞄軽くしたいし。

60 :名無し草:2007/01/17(水) 17:29:22
>>59校長
> 俺もいつ女殺し屋が俺をスコープ越しに狙っててもいいように、時々窓から遠くにニヒルな笑みを浮かべながら視線を送るようにしてるし。

校長、お薬の時間です。


61 :名無し草:2007/01/17(水) 17:37:28
>>56
自分からは近寄れず、友人経由で俺の情報を集めようとするほど照れ屋だろう。
だから、俺は周囲に彼女が居ないことを訴え続けてる。どの伝で彼女に情報が
行くかわからないしな。ということで、お前らにも言っておこう。俺は冬だ!

>>59
用事も無いのに放課後の教室で馬鹿話しながら時を稼ぐ中学生じゃないんだから
そんな物欲しげな行動は取らんよ。カップルだらけでムカつきそうだし…と脳の
どこかで声がする気もするけど気にしたら負けかなと思ってる。
取り合えず2/14は仕事が終わった後、混んでるレストランで夕飯を取る予定しかない。
俺のテーブル以外は空席が無いほど混んでて、店員が「相席よろしいですか?」と
聞いてきかねないレストランだ。

62 :名無し草:2007/01/17(水) 17:41:42
追記:一人じゃ飲みきれないワインのボトルを注文しておくというのを忘れてた。

63 :名無し草:2007/01/17(水) 17:48:07
おい、>>62にもお薬が必要なんじゃないのか?

64 :名無し草:2007/01/17(水) 17:51:57
薬より練炭だろ

65 :名無し草:2007/01/17(水) 17:55:43
┌────────────────┐
│                          │
│                  ∧ ∧      .│
│  〔 ̄ ̄ ̄.〕 ./⌒ヽ.  ('∀` )      .│
│  |. 七輪 .|.  |   .|.━⊂   )      │
│  |┏━┓|   ヽ__ノ   (_(_イっ    │
│                          │
│       Now Rentaning ...      │
│                          │
│ CO充満までしばらくお待ちください.. │
│                          │
└────────────────┘

みんな、練炭は最後の武器だ。
クリスマスを乗り越えた俺達じゃないか。

66 :名無し草:2007/01/17(水) 17:57:05
>>51
【結婚するまで純潔を守ってる】という女は、いまどきの風潮からすると希少種だ。
なんとなく純粋で高潔な印象を抱いてしまう。周囲のアバズレに流されず、自分を確りと
持ったそういう女性は、男の女性に対するある種の憧憬を裏切ることは無いだろう。
だから、男側も「まだ童貞なんです」と悲観的に言うんじゃなく、

童 貞 を 守 っ て る ん で す !

と胸を張って言えば良い。俺の貞操観念は、最近の若い乱れた性とは違うんだと。
そう胸を張って主張し続ければ良い。その高邁なる思想に周囲が引いてしまおうと
気にするべきではない。いずれ、その思想に同調してくれる純潔の乙女がその眼前に
現れることは疑いようの無い事実であり、天地開闢以来の普遍のお約束なのだ。
見よ! アダムとイヴを! 童貞&処女! それこそ最も尊き連れ合いなのだ!

>>63-64
というわけで、俺は心の底から待ち続けてますが何か?

67 :名無し草:2007/01/17(水) 18:02:05
マジでキモイ

68 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/17(水) 18:04:36
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 受け取れ
 ⊂彡   三[チャジャン麺]

69 :名無し草:2007/01/17(水) 18:09:46
>>66
アダムの最初の妻リリスってのがいるんだけど、イヴが処女はさておきアダム童貞じゃなくね?

>>68
チェジャ麺を漢字でよろ。
ろくに引っかからない。

70 :名無し草:2007/01/17(水) 18:12:41
と思ったら自己解決。

71 :名無し草:2007/01/17(水) 18:13:31
マジはキモい?
>>69
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E9%BA%BA
これじゃね?

72 :名無し草:2007/01/17(水) 18:15:52
>>67
俺もそう思う。
冗談は、さておき。カレンダー見たら当日は今日と同じ水曜なのな。夜勤だぜorz
              ,r'~ ̄ ̄≠>==≠≠=====zx- ,/     /
ヽ           _ z=≦="~ ̄. .. .. .. .三. .. .. .. .. .. .. .. .≡/     /ヽ、
 \    , z=≠'´. .. .. .. .. .. .,、. . - ――‐ - 、. .. .. .. .. .. ./      /. .. .ヾ}
   ヽ - '´. .. .彡. .. .. .. .. ., -´: :: :l::l: :: :: :: :l::l: :: ::\. .. .. .. /     /. .. ./
     ' ,. .. .. .. .. .. .. . ,ィ´: :: :: :l_⊥l_: :{: :: : }_L_ |: :l lヽ  /     ./ - '´
     '、. .. .. .. .. . /: :!: : l l イ: :ハ::|ヽ{、: ::jVヽ`!: :l l !} /     /
、      ヽ. .. .. .. .f: : | l: :l: :Vzr=≡   }ノ≡=zl: :j: :lノ/       /
_ヽ      '、_三___|: : V!: :l、 |'´      、   `|ノ!ノ/       /
  '、     ヽ  .!: : f'|ヽ| |'     r‐―┐   | , '      /
    ' ,      '、 !: :l{、|: :: :|    {   ソ  ノ/     ,/   今年も終わった!!
    ' ,      ヾ: :|: :|: :: :|      ` -'  /::|     /
     '、      \ j::|: :: :|'i      イ: :: :!     , '
       ヽ       ヽ!: :: :l'    ̄「/|: :: :|  ,' ./
       ’,        l: :: : l    Kヽ|: :: :| ./ /
        ',  ヽ、    l: : l !    ×|: :: :| ! ∧
          lヽ、  `,   l : : N `ー  ’ !/: ::l {/: ::l
         l: : ∧  }  /ハ: : l_> -‐r‐rl: :: :j、l: :: : !
        !: :i : : ',   _/ム l: : く  -=}__}リ: :ノ >ュ、: : l
       l: :l: : : : l ,〃 ̄ ヽ: :{_/ / lレi/、_}  ヽ: :!

73 :名無し草:2007/01/17(水) 18:23:18
>>71
できるだけ自分をかっこわるく演出しようとする人間をキモいとは思わないが、
実際マジが何故春なのか、よくわからなくなる時はひんぱんにある

>>72
\(^o^)/オレモオワタ

74 :名無し草:2007/01/17(水) 18:30:45
そもそもバレンタインデーは、進駐軍のバレンタイン少佐が子供達にチョコレートを配ったことに由来し……

75 :名無し草:2007/01/17(水) 18:37:09
バレンタインはみんなでマックグリドル

76 :名無し草:2007/01/17(水) 18:37:30
                      /し, /    _>. 
クリスマスでは不覚をとったが     / { \レ/,二^ニ′,ハ
 今度こそ負けるわけには     |'>`ー',' ヽ._,ノ ヽ|
      いかないのだ!!     |^ー'⌒l^へ〜っ_と',! 
      __             ! u'  |      /
  /´ ̄       `!             ヽ  |   u'  , イ 
  |  `にこ匸'_ノ            |\_!__.. -'/ /|
  ノ u  {                 _.. -―| :{   ,/ /   \
. / l   | __  / ̄ ̄`>'´   ノ'    ´ {、    \  
/ |/     {'´    `ヽ. " ̄\ U `ヽ.    __,,.. -‐丶 u  ヽ
| / ヾ、..  }      u' 〉、    }    `ー''´  /´ ̄ `ヽ '" ̄\ 
! :}  )「` ノ、     ノ l\"´_,,ニ=-― <´  ヽ{  ノ(   `、  |
l   、_,/j `ー一''"   },  ノ ,  '''''""  \   ヽ ⌒ヾ      v  |
ヽ   _         /   } {. { l ┌n‐く  ヽ/ ``\        ノ
  `¨´    `¨¨¨¨´ ̄`{ 0  `'^┴'ー┘|ヾ    }、 u'   `  --‐r'′

77 :らすてぃ ◆DOLL.iJAYo :2007/01/17(水) 18:42:29
>>1乙でございます


昨日、サブ戦の装備をいろいろ変えてみた。
炎・氷耐性が-5とかになった(元は9)。
とりあえず↓火アミュ+3を装備してみた。
氷耐性が-15とかになったけど気にしない(・ω・)




…まさか英雄一階の氷トラップにやられてコンテするハメになるとは思わんかったorz




>>ギルマチレギュ
とりあえず、色弱なおれには同色か判断できない可能性あるし
Aチームとやらはなんのことかさっぱりわからん(´・ω・)

…と、参加できないおれが言ってみる。



そしてOE報告
ウィザードブーツ
○○×××××××○

78 :名無し草:2007/01/17(水) 18:46:14
>>73
写真に写った会社の机は普通だったからな。
欺くのがうまいとも思える。
ネット内だけの人格と比べるのはナンセンスだし、校長や炉みたいのが日常生活にいたら怖い
教頭も多分ホモじゃないと、思う

>>74
元ネタなんだっけ?

79 :魔法大好き ◆UomMA8TcXU :2007/01/17(水) 19:01:56
桃@炉のアッパーバージョンなら何人か同級生にいたよ。
何人かは捕まったけど。

校長みたいになにかあると禁玉見せる奴も居たお。
こっちは捕まんなかったけど。



まあ現実の世界も恐いってことだ。

80 :桃@炉:2007/01/17(水) 20:02:24
>>48
基地外の言う事は信じません><

>>51
三次に逃げるようになったらおしまいです><;

>>79
おまえら理系と一緒にされると困る

そして雨がふってたから今までカードファイルにやにや眺めてた。収納上手は一味違うぜ!
さて、そろそろガチで腹がすいてきたからなんか食べるものでも買ってくるかな……

81 :名無し草:2007/01/17(水) 20:51:14
つマックグリドル

82 :桃@炉:2007/01/17(水) 20:51:28
前スレにつられてラーメン買ってきた
これで俺もスーパーセレブ!!!

そうそうラーメンといえばおまえら中に何いれてる?
俺はハムとかチーズとかたまに焼き豚いれたりしてるけど。

83 :桃@炉:2007/01/17(水) 20:52:19
あとマックグリドルは海外で食べる分にはまったく問題無かった
まぁなんだ、明日か明後日にでも気が向いたら買って見るよ。

84 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/17(水) 20:55:08
>>82 もっちゃん
チャーシュー・煮玉子(妥協点:茹で玉子)・メンマ・海苔・葱
あと、気分でキクラゲ

85 :名無し草:2007/01/17(水) 21:00:43
>>82
手軽に行くならモヤシ・コーン・バター・冷や飯あたり。
少し手間かける気になる場合は、野菜炒めと味付けした挽肉炒め。
すき焼きのたれとキムチ鍋の素あたりで。

86 :魔法大好き ◆UomMA8TcXU :2007/01/17(水) 21:01:14
>桃@炉
残念だが捕まったのは文系なんだぜ?


マアしかし、ヤバイ奴は普段の思考回路からして徹底的にやばかったよ。

授業中に女教師に見せたいからパンツ一丁になるとかね(共学)


あと茨城というと納豆とよく聞くけど発祥の地は確か秋田辺りだったキガス。

87 :名無し草:2007/01/17(水) 21:11:51
どんだけ基地外のいる学校だったんだよ

88 :名無し草:2007/01/17(水) 21:16:09
茨城は県民の7割がDQNだからな

89 : ◆Bat..IVV7A :2007/01/17(水) 21:20:39
近所にマクドねえからグリドルと無縁で果たしてよかったのかよくないのか\(^o^)/?

>>82 もっちゃん
野菜炒め。にんじんとかたまねぎとかもやしとかまあ何かいろいろ。
うちで作るラーメンは100%野菜ラーメンにされるのよね。

90 :桃@炉:2007/01/17(水) 21:32:15
>>84-85でうっは神展開クルー!?と思ったら>>86てめぇーーーー

メンマと葱はあまり好きくないから入れてないんだけどご飯にも使えるノリと煮玉子はアリかもな
100円で2個くらい手に入るし>味付煮玉子
そしてモヤシ・コーン・バターは結構入れてることを思い出した。
すき焼きとかのタレ系は今度試して見る。これのためだけっていうのはアレだからついでに豚肉でも買ってきて
ラーメンに納豆は斬新過ぎるけど納豆カレーがいけるから暇があったら試すよ
基地外のいる学校をラーメンに入れるのはちょっと無謀じゃないか?>>87

>>88
10割だ馬鹿
おまえ魔法大好きはきれいなDQNだぞ

>>89
ん?おまえの家の位置なら頑張ればあるんじゃね?
あと野菜はそれ自体を買わないといけなくてそもそもフライパンの無い俺アパートでは
結構調理が面倒くさい=冷蔵庫が腐海になる可能性があるからするっとスルーなんだぜ

91 :名無し草:2007/01/17(水) 21:34:52
         ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\    ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/01/17ds.html
    /:::::::: ( ○)三(○)\   >10万円を超える回答は0.9%だったが、最高額は17万円
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::            | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |

92 :名無し草:2007/01/17(水) 21:45:24
私もやはり人間ですから

イライラもするわけで。

そちらも言い分もわかるけれど


横でブチブチ言われるのも、
むかつくわけで。

そして何故、そういう事をわざわざ報告してくるのか
理解に苦しむわけで。

解っていてやっているのなら

君も、いい根性してるねえ。    
                   # by jin-hiitan | 2007-01-16 02:45 | Trackback

http://blog.excite.co.jp/jin-hiitan


ジン公式ホームページ
http://www.jinnlove.com/index.html

壁をぶちこわしたそうで

http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/16/45/c0076345_2404999.jpg

93 :名無し草:2007/01/17(水) 21:48:23
なにこれ?

94 :名無し草:2007/01/17(水) 21:49:44
>>86
県内で一番程度の低い工業高校でもそんなのいたって話は無かったな
魔法大好きってスクールウォーズとかをリアルで体験してる世代なのか?

95 :名無し草:2007/01/17(水) 21:50:03
ttp://www.youtube.com/watch?v=a2L7RPjPZRI
これ歌ってる連中。

96 :名無し草:2007/01/17(水) 21:52:25
>>もっちゃん
煮卵なら作った方が安くね?

97 :名無し草:2007/01/17(水) 22:03:35
もっちゃんは、まず家にある調理道具を晒してくださいっ
フライパン無いって、炒め物とかどうやってるの

>>94
地域によっていろいろ違うんだよ…
きっと校舎のガラスは全部割れてて、廊下をバイクが走ってるような学校だったんだよ

98 :桃@炉:2007/01/17(水) 22:03:34
>>95
Blood+の時も思ったけどセンスないよね

>>96
そうだけど卵買っても調理しない→冷蔵庫から腐臭が!!
になりそうだからこういう方が楽といえば楽
セレブの秘訣は必要以上に買いすぎない事だぜ

99 :桃@炉:2007/01/17(水) 22:07:05
97 名前:名無し草[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 22:03:35
98 名前:桃@炉[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 22:03:34

ま た お ま え か !

>>97
炒め物は鍋。ご飯たくのも鍋(前は)、お湯をわかすのも鍋
鍋って言っても手持ちサイズの物だからフライパンみたいな使い方してるけど

100 :名無し草:2007/01/17(水) 22:11:25
校長が日常的に使えるAA拾ったから貼っておいてあげる親切な俺



 、        ヽ     l 。|.     :,:'
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、    l |.          .|
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l .    l |. - ‐‐- ,. ‐''´ .| l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |    ━ 〃         .| l
-‐7" ヾー---┐|_.j   ━ ┃       '     .| l
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ .  ━┛|  / ̄ ̄ヽ, ..| l
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|.    ━ 〃/    u ',| l
    l'  """  l ) /     ━ ┃|{0} /¨`ヽ{0}| l
  h、,.ヘ.      レ'/.・・     ━┛ |. ヽ._.ノu .| l
          レ′    `ー-、_ ', |. `ー'′.| l
 r.二二.)     /        ┃ヽ、l . :  ;; | l  ,,
  ≡≡    ,イ...          ┃、 ヽ!   ; l l
.       / !..        ┃ ヽ  ゙チト .| l/ /
\   /  ├、         ・  \ i;;;.| / /
::::::` ̄´   /  !ハ.    .ヽ  、 \  ヾi/ /  /
 `ー-、\ ,ゝ-'! /     . `ー-、\ ,ゝ-'! //´
                   `´`′  } ,.. j
                   ヾ、   ! .:.:ノ
                      ,.ゝ.:i:.:.:'.:.
                  ,. ' ,. ':,.;;;i;;;;;_:.:..、ヽ
                    / ̄     ̄\
                  /          \


101 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/17(水) 22:14:39
>>98 もっちゃん
天邪鬼

102 :名無し草:2007/01/17(水) 22:17:13
もう、具無しラーメンでいいじゃん。
「麺とスープの味を楽しむ」とか通発言しながらさ

103 :名無し草:2007/01/17(水) 22:17:36
>>100
今日は親切とは何かについて少し勉強しよう

104 :名無し草:2007/01/17(水) 22:20:21
ラーメンの具じゃないんだけど辛子味噌って入れる人いない??
俺は結構入れるんだけど・・・

105 :名無し草:2007/01/17(水) 22:28:43
そもそも辛子味噌がなにかわからん

106 :名無し草:2007/01/17(水) 22:31:27
>>105
まじ??あれって地域限定ネタなのか・・・

107 :名無し草:2007/01/17(水) 22:34:18
関東なら分かると思うけどな。
もしかしたらマイナーなのかも。

108 :名無し草:2007/01/17(水) 22:38:02
仙台ラーメンとか山形のラーメン屋で
トッピングとかで出す店あるんだが・・・
関東(大宮近辺)では見ないんだがな。

109 :名無し草:2007/01/17(水) 22:38:55
踏み台READY!

110 :名無し草:2007/01/17(水) 22:39:30
>>111へGO!

111 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/17(水) 22:39:37
>>21
  | Oノ
  |ノ\_ -=≡ (使う限定) 
  |  └
  ↓

>>104
豆板醤のことかな?
ラーメン屋に置いてあれば入れるけど、家では入れないや

そんな俺はおろしニンニク派
あとカレー・スパイスコーナーで売ってるフライたまねぎも美味い

112 :マジ桃 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/17(水) 22:39:52
 、        ヽ     l 。|.     :,:'
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、    l |.          .|
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l .    l |. - ‐‐- ,. ‐''´ .| l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |    ━ 〃         .| l
-‐7" ヾー---┐|_.j   ━ ┃       '     .| l
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ .  ━┛|  /111ゲト, ..| l
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|.    ━ 〃/    u ',| l
    l'  """  l ) /     ━ ┃|{0} /¨`ヽ{0}| l <辛子味噌なら俺使ってるよ
  h、,.ヘ.      レ'/.・・     ━┛ |. ヽ._.ノu .| l
          レ′    `ー-、_ ', |. `ー'′.| l
 r.二二.)     /        ┃ヽ、l . :  ;; | l  ,,
  ≡≡    ,イ...          ┃、 ヽ!   ; l l
.       / !..        ┃ ヽ  ゙チト .| l/ /
\   /  ├、         ・  \ i;;;.| / /
::::::` ̄´   /  !ハ.    .ヽ  、 \  ヾi/ /  /
 `ー-、\ ,ゝ-'! /     . `ー-、\ ,ゝ-'! //´
                   `´`′  } ,.. j
                   ヾ、   ! .:.:ノ
                      ,.ゝ.:i:.:.:'.:.
                  ,. ' ,. ':,.;;;i;;;;;_:.:..、ヽ
                    / ̄     ̄\
                  /          \

113 :名無し草:2007/01/17(水) 22:40:03
>>>111
討ち取ったり?

114 :名無し草:2007/01/17(水) 22:43:14
>>111、蹴り桃
豆板醤とは似てるけど違うんだよな。

>>112、マジ桃
辛子味噌使ってるんだ。ベースは味噌味に入れる??それとも醤油?

って、キリ版近かったのか。すっかり忘れてた俺アホス

115 :かっちょん ◆DdxTFZ0W6A :2007/01/17(水) 22:46:54
らーめんと云ったらうまかっちょん!
何か入れようものなら付けキャンで味が染み込むぜー
うーん、九州限定ネタすまん

>>もっちん
っツー訳でラーメンには味噌と豆腐入れとけ

>>マホ
マホのガッコって漂流教室?

111でも狙ってみるか……

116 :マジ桃112 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/17(水) 22:47:24
          /\___/ヽ
         /''''''   '''''':::::::\
        . |(○),   、(○)、.:| +
        |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +
       ,,..イ.ヽヽ、ニ__ ー-/  
    ,.、-  /  | l   / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|


ちょっと蹴り、このタイミングで来んのおかしくね?
来るのがおかしいんだから、キリバンは実質俺でいいや。

>>114
ベースは味噌だな。
カップ麺の液体スープ入れずに代わりに投入したりも。
あと、チャーハン作る時小さじ一杯でもいけるし、鶏モモ肉焙って軽く塗って食ってもうまいヘビーローテ調味料。

117 :かっちょん ◆DdxTFZ0W6A :2007/01/17(水) 22:48:19
おそすぎた……オレバカス orz

118 :名無し草:2007/01/17(水) 22:50:49
>>103
日常的に使われてるじゃねえか、どうすんだよ

119 :名無し草:2007/01/17(水) 22:51:20
>>マジ桃
炒め物なら辛子味噌って何でも合うよな。
関東でうまい辛子味噌ラーメンの店あったら教えてくれ。
最近は定食と蕎麦しか食ってないからラーメン食いてえ。

120 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/17(水) 23:11:23
討ち取ってやった

>>114
「辛子味噌 ラーメン」でぐぐってみたけど、仙台から九州までバリエーションありすぎな上にどれも美味そうで困った
豆板醤と似てるけどちょっと違うってことは、九州でラーメン食べた時に入れてた真っ赤なアレのことかしら

>>115 ( ´∀`)σ)∀`)ガション
あと豆腐についてkwsk

>>112 はずかしい鳥頭
てっぺんに辛子味噌塗っとけばいいと思う

最近仕事が忙しいから、ゲセンは程々にして家でくつろぐ時間を増やしたんよ
三段音でスラスト拳とか悪魔剣とかホリヘルは出るけど、未だ槍には逢えません…

121 :名無し草:2007/01/18(木) 00:00:13
辛子味噌、オレもよく使うお

>>茨城
今日一日で魔法大好き氏のイメージが変わったかも
学生時代は北斗の拳の雑魚かマッドマックスの雑魚みたいな人だったのか

122 :スピ槍桃 ◆SPEARsnksE :2007/01/18(木) 00:03:15
ラーメンの具って言えば白米だろ?常識的にかん(ry

どう見ても締めの段階ですね。
インスタントカレーとかブチ込んでみたりするんだけど。
見てくれより美味しいぞ?「ミサトラーメン」って言っても分かる人限定されるか?

豚肉とか、納豆とか。取り敢えず、一味はデフォです。つか、ないとくえな(ry
青のりとかもなかなか乙。

>>辛子味噌
以前、焼き鳥に付いてた事がある位には知ってる。
付近で買えるのなら喜んで買うぞ?って言うか欲しい。
業務用の豆板醤でも良いんだが味けなくってな。市販の豆板醤は余り好みの味付けじゃないし。

123 :名無し草:2007/01/18(木) 00:35:13
>>92
前にラジオでこいつらが出ていて、「一番影響を受けたアーティストは誰?」という質問をされていた
メンバーが色々と名前を挙げてたんだが、最後にボーカルが
「19(ジューク)さんです」と言った。
そして「それは何故?」という質問に「これなら自分でも行けると思った」と答えていた。
コイツは阿呆だと思った。  DJも困っていたし。


124 :名無し草:2007/01/18(木) 01:27:10
流れに華麗に乗り遅れ。

>>43もっちゃん
食べたお。
味は・・・ノーコメント。まだ言う訳にはいかないんだお( ^ω^)

と言う訳で、
>>59マジ
りょ。
【放出】
つマックグリドルメンバーズカード
一回で¥90値引きで3/31まで毎日使えるから
¥90*約60=¥5,400
位の価値あるんじゃね?じゃあ希望はダブドラ+αでw

>>66
(;ω;`)

125 :魔法大好き ◆UomMA8TcXU :2007/01/18(木) 02:02:35
>>88
あのね、昔の言葉でね、
「常陸の国に善人なし」って言葉があるの。

>>94
うちの高校の先輩は坂口博信とか深作監督とか、名前忘れたけど博士の愛した数式の監督とかあと恩田陸。
リアルスクールウォーズではない。むしろ授業のふいんきは基本的には真逆かな?
そんなとこほど飛びっきりは居るんですよ・・・。
変態レベルのマキシマムは高校じゃなかったけどな!

というか、漏れの人生小学校・中学校・高校・大学・院と全てにおいて
変態がいたなぁ・・・・・・。


>>97
麻原の歌なら教室から流れてきましたが何か?


あとなんか誰かが湯河原がなんとかって書いてたけど、
ジュウシマツ的には湯河原は聖地だろ、常識的に考えて。

>>121
ごめん、うちのクラスセンター英語平均191点とかそっち系。

126 :魔法大好き ◆UomMA8TcXU :2007/01/18(木) 02:18:11
ついか
>>121
イバヤン(茨城ヤンキー)と呼ばれる方々は今でもそんな格好で出歩いてますよ?
天然記念物です。
積極的に保護です。

>>119
水戸の御当地ラーメンは黄門ラーメンとホルモンラーメン。
あとは某有名物まね芸人のラーメン屋が研究都市にあったり。
美味いっ、ていう辛子味噌系はないかなぁ・・・・。

他の系統なら、えびまこでとっただしのラーメンとかメチャ透き通ったシンプルな人生ラーメンが
マニアの間だと人気かな?この店じゃなきゃ味わえねぇ味。
某検索サイトの好きなラーメンやで全国一位を取った店は昔はめちゃ美味かったけど、
店主が弟子に店を譲ってからはあまり評判はよくないなぁ・・・。

あともれは基本的に薬味はアイヌねぎ以外はマズイと感じたラーメン以外には入れないなぁ。
お店の味は大事ねー。

>>122
いくら納豆国民でもラーメンに納豆は・・・・・・・・・・・・はい、普通に納豆味噌ラーメンとかあります美味いです。


127 :名無し草:2007/01/18(木) 03:04:58
この流れに触発されてラーメン食って来た
ところで「ねーよ」って感じの妖怪やらモンスター系のヒロイン模索してるんだけど、なんか無い?

128 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/18(木) 07:30:38
( ゚Д゚)ルゥゥゥリィエェェェ
腹をナイフで刺された様な痛みがががが
>>120 蹴り
あれは唐辛子とニンニク
味噌は使ってないらしい
ただ、何にでも合う万能薬味
>>127
えーと、それはベラみたいな?

129 :名無し草:2007/01/18(木) 07:55:42
夜勤明けで買って来ましたマックグリドル。
やばい。普通に食える。ベーコンエッグにしたからか?ソーセージがやばいの?
寝起きだとキツイってことなのか?

朝一からMAXコーヒーが美味いと思う俺にしてみれば、謎は深まるばかりです。

130 :名無し草:2007/01/18(木) 07:55:51
遂に産まれるのか

131 :名無し草:2007/01/18(木) 08:09:54
>>129
千葉県民か?
甘けりゃなんでもいいってレベルじゃねーぞ!!

132 :名無し草:2007/01/18(木) 08:19:37
>>131
MAXコーヒーは東京でも売られ始めてるぞ。
全国販売になったんじゃねーの? そんだけ需要があるんだよ、きっと。

133 :名無し草:2007/01/18(木) 08:34:32
MAXコーヒーだけはダメだ

134 :名無し草:2007/01/18(木) 08:34:51
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC
>マックスコーヒー
>かつては茨城県・千葉県を中心とした地域で限定して販売されていた商品で、

ま た ち ば ら ぎ か !

2006年7月から23区内をはじめ東京都内でも順次販売を開始した他、岩手県・秋田県・福島県・群馬県・埼玉県・新潟県・静岡県等の一部地域でも販売されている。
ともあるな。
宮城青森を除く関東以北本州で発売されてる。
おそるべしマックスコーヒー。

135 :名無し草:2007/01/18(木) 08:38:02
もうチバラギは隔離してくれよ('A`)

136 :名無し草:2007/01/18(木) 08:46:46
>>134
嘘!? 神奈川まだ売ってないの?
帰省する時は買い溜めしていかなきゃ。

137 :名無し草:2007/01/18(木) 08:50:52
>>127
用途次第で協力できるかもしれんが、的外れだと恥かしいんで、何に必要かkwsk。

>>128dex
血を吐いた原因は咽喉じゃなく、その痛みだったんじゃね? 医者行け。

138 :桃@炉:2007/01/18(木) 09:28:38
>>102
いや、インスタントだから

>>112
( ^ω^)

>>115
味噌味噌ラーメン?斬新だなおい

>>122
カレーは普通にご飯にかけて食うわ・・・

>>123
>>95のリンク先のようつべでterrible songと言われてて俺は地球人はみんな兄弟だと感じたぜ
世界平和はじまったな

>>125
ヒント:おまいが一番の変態

>>127
流石の俺でもそれは無理

139 :マジ桃112 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/18(木) 09:32:48
なんか辛子味噌をぐぐると、多様な形状のが出てきて、>>119の言ってるのと俺の言ってるのが同じものか少し不安になってきた。
見てくれ豆板醤と似てるってことは、多分同じものを指してるんだろうけど。

>>95
これ何語?

>>122スピ
近くの食材屋で売ってるからよく買うお。
ちょっと離れたところでしか売ってるの知らないから買えるかわからんけど、買えたらオフの時持ってこか?
結構な量で500円だか700円。
焼肉にもよく合うから、うかつなタイミングで出すと二次会終了までもつかわからんけど。

>>127
一クラスあたり二秒でお馴染みの、女教師田宮良子はどうか。
スプーン舐める舌使いえろいよ。

レギュは不意打ちで困ったな。どうすっか。
同職マッチやろか。
人数減るのは必至だが、まあ俺と違ってサブキャラ持ってるの多いしなんとかなるかな。

140 :127:2007/01/18(木) 09:44:51
>>137
急にTRPGのマスターやるハメになりました。
それで卓ゲに染まって無い意見が欲しいな、と。
因みに舞台は現代物予定です。

141 :名無し草:2007/01/18(木) 09:50:58
>>140
なら田宮良子でおk
マジの見て、確かにスプーン舐める舌使いエロい。あるあ...ねーよwwwてなったけど、
求めてるのが「ねーよ」って感じの現代物ならぴったり

142 :名無し草:2007/01/18(木) 09:57:56
シレーヌでもよくね?

143 :名無し草:2007/01/18(木) 10:05:09
「ねーよ」ってことならモリガンなんかは駄目なんだろうな。
貞子か伽椰子あたりで一つ。
少しだけマニアック方向だとスピーシーズとかも。

144 :名無し草:2007/01/18(木) 10:11:03
田村亮子?

145 :桃@炉:2007/01/18(木) 10:12:24
>>140
           ____
         /      \
       / ─    ─ \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /  (●)  (●)  \  /  
      |     (__人__)    | <   マジ桃を出せ
     , \    ` ⌒´    /  \  
    /             \    \___________
  /   _   ̄ ̄ ̄     \ 
 // ̄ ̄(_)             |
 |ししl_l  (            |  |
 |(_⊂、__)            |   |
 \____/              |   |

146 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/18(木) 10:15:03
>>140
現代とは言っても陰界の住人になるが、クーロンズ・ゲートの妄人・鬼律・物の怪使いでどうか
シンバル女とかバスタブ姐さん、少しマニアックに妖精さんとか

147 :127:2007/01/18(木) 10:33:45
ネタ出しサンクス
ひとまず出て来た意見まとめると
鳥の使鬼を操りちょいエロで、会話を「ワイパー!」で遮る美幼女ですね。

若しくは鳥の使鬼じゃなくて、鳥がパパ。

148 :名無し草:2007/01/18(木) 10:46:29
まとまってねえwwwwww

149 :名無し草:2007/01/18(木) 11:03:10
俺なら目を合わさず足早に去る

150 :名無し草:2007/01/18(木) 11:09:27
座敷女にしようぜ

151 :魔法大好き ◆UomMA8TcXU :2007/01/18(木) 11:11:07
>>148
>トリがパパ
それなんて魔神英雄伝?


>マックスコーヒー
これは毒だ炉、常識的に考えて。
アトム沢山入れたラーメンよりだめだろ。
ていうか販売域広げる程人気なのか?

>ヒロイン
アニタは・・・無口すぎか。

152 :名無し草:2007/01/18(木) 11:18:01
>>147
ねーよwwwww

153 :年上桃 ◆ELDER/gaIA :2007/01/18(木) 11:24:22
仕事終了

近所の量販店に世界樹を買いに行く。

店員「そんなソフト入荷してませんけど?」

慌てて別の店に。

最後の一本ゲトー!(特典無しだが仕方がない)

ついでに話題になったメガマックをお持ち帰りしてみる。数量限定になったのね。
↓←今ここ
1630からゲセンで祭り?


そんな訳で世界樹購入予定で予約してないヤツは気を付けろ。

>>122 スピ
ごめん。俺わかっちゃう人だった。

>>136
神奈川にはマイコーヒーがあるじゃない。

あとメガマックのクーポン貰った。誰かいる?w

154 :名無し草:2007/01/18(木) 11:39:42
>>153年上
買ったか。世界樹レポよろ。
好みの傾向を知りたいから、この手のゲームで年上的に高評価のゲームがあったらそのタイトルも。

155 :名無し草:2007/01/18(木) 11:59:52
>>153 年上
>1630からゲセンで祭り?
これkwsk

156 :名無し草:2007/01/18(木) 12:12:08
>>155
祭り
本スレみてこい
16:30〜から30分毎の英雄時報

157 :魔法大好き ◆eV85Fct73A :2007/01/18(木) 12:27:43
>>156
昨日の祭になったあれか。
>>年上氏
氏のメガマックの感想きぼん 。

158 :名無し草:2007/01/18(木) 12:43:06
もっちゃんも書いてたけど、メガマックはビッグマックと味は変わらないぞ

159 :魔法大好き ◆UomMA8TcXU :2007/01/18(木) 12:54:30
つまりハンバーガー四つ買って自分で積み上げればオケか!


あと、スーパーサイズミーっていう映画、かなりマックをおちょくってて面白いよ。
一ヶ月マック食い続けたらどうなるか?とか無茶しやがって・・・。
これに出てくるスーパーサイズセット見たら間違いなく噴くと思う。
メガマック目じゃねぇ

160 :名無し草:2007/01/18(木) 13:11:36
前スレに貼られてたのとどっちが馬鹿馬鹿しい?

161 :名無し草:2007/01/18(木) 13:51:33
祭りには春冬ギルドに入れていキャラで行くのを推奨
ここの住人はそれでなくとも目をつけられてるから気を付けろ

162 :名無し草:2007/01/18(木) 13:55:57
>>161
いやあんな糞低レベルな釣りに引っ掛かるほどクマじゃないし
本スレも厨房ばかりになったな
以前なら黙殺してただろ

163 :名無し草:2007/01/18(木) 14:17:03
>>95見てそんなに悪くないと思ったオレは異端ですか
おまいら自分が欠かさずCD買ってるアーティストと、最近いいと思うアーティストあげれ
演歌しか聴かない年寄りが居る可能性あるから、邦楽洋楽問わずで頼む。

164 :名無し草:2007/01/18(木) 14:38:57
>>162
これといった話題がないんじゃないかな。
カード、ダンジョンの追加もないし。

165 :桃@炉:2007/01/18(木) 14:57:29
>>147
フヒヒを忘れるなよフヒヒ

>>149
SANチェックの時間だ・・・・

>>151
馬鹿めマックスはその微妙具合が良いのに

>>156
最上級でやるなよと思いつつも別に英雄ならどうでもいいやと思う俺ガイル

>>163
最近はめっきり音楽聴いてないお。コンポ壊れてCD使えないし
Youtubeで一昔前の音楽漁ったりはする

166 ::2007/01/18(木) 15:01:30
>>163
平成の音楽狂の異名を持つ俺を呼びましたね。フヒヒ…

まずは「Soulive」。現在は名門Blue Noteに籍を置くが、それ以前に出したTurn it outが超絶名盤。
もちろんBNからの盤も良作ばかりで外れがない。今後も要注目のトリオ・ジャムバンド。

次に「Jimmy Smith」。オルガン奏者としては断トツのスキルとセンスを持つ男。1950年代後半から60年にかけて録音されたものに外れなし。
いずれにせよBN1500番台なら間違いないので漢なら彼は聴くべし。
というかBN1500番台はアーティスト問わず全部集めてもいい。

最後に「Kurt Rosenwinkel」。これまた要注目人物。現在まで2枚のアルバムを出してるがいずれも名盤。
彼のギタープレイは一聴の価値あり。ちなみに2ndにはHipHop界の重鎮Q-tipがProd.で参加。

以上がJazzの最近俺が聴いてるものだ。次にSoulね。

まずは「Isley Brothers」。言わずとしれたSoul界のスーパースターズ。
腐るほどアルバム出してるが、ただの一枚も外れがない恐ろしいオヤジ共だ。
試しに聴いてみるがいい。Vo.のRonald Isleyの「アノ声」を聴いた瞬間、聴く耳持つ者なら腰が砕けるだろう。

次に「Solo」。こいつらはたった二枚のアルバムで解散しちまった若僧共だが相当凄い。
まず1stアルバムの自然な形での昔のSoulと現代のR&Bとの調和。
曲間の往年の名曲をカバーしたオマケの方に耳を奪われる者も相当いるだろう。
そしてなによりも素晴らしいのがラストのSam Cookeのカバー。これには泣いた。
ちなみにProd.はかのJam&Lewis。外れるわけがない。

最後に「MusicSoulchild」。Def Soulの第一弾アーティスト、だったはず。
Just a friendが大ヒットしたがこいつの才能は多分まだまだ伸びる。
あのSteivie Wonderの再来とまで呼ばれたのは伊達じゃないぜ。

以上だ。

167 :名無し草:2007/01/18(木) 16:03:33
普通すぎてむしろ焦る(;^ω^)

168 :名無し草:2007/01/18(木) 16:17:55
だからこそ異常。つーか何者だよ

169 :年上桃 ◆ELDER/gaIA :2007/01/18(木) 17:06:09
やべえ、世界樹超やべえ!
俺の感想。って言ってもまだ地下1Fが終わったトコだし、参考程度に。

初期のWizとかBUSINにハマったヤツにはオヌヌメ!
最近のグラフィックが綺麗でストーリーを追い掛けるRPGが好みなら絶対やめとけ!

ダンジョンを一歩一歩進んでいくwktk感が堪らない。
序盤からシビアな戦闘多いし、昔のWizを思い出すぜ。
各キャラにはFFみたくポイント振って色んなスキルが使えるようになる。
同じソードマンでも剣に特化したり、斧に特化したりみたく個性が出せるのがいい感じ。
あとクエストを受けて解決するってのがTRPG上がりの俺には激しくGJ!

長々と書いてみたが、要はハマッちまったってことだ。
>>メガマック
ビックマックと変わらねえ!寧ろ食い辛さ倍増!w

休憩してゲセン行ってみようかな?祭り始まってんのかね?

170 : ◆ri/ry..302 :2007/01/18(木) 17:23:48
ここで、世界樹買うかイクサ買うか迷って、結局、相中取ってかまいたち3買った俺登場。
てか、明らかに2よりグレード落ちたよね…。
あと、ミスティカルビジョンって他PTからタゲられる?
タゲられるなら本体?幻影?
自分では使ったことあるけど、マチした記憶ナス。

171 :名無し草:2007/01/18(木) 17:46:34
>>169
今回の祭の内容を知ってて言ってる?

172 :らすてぃ ◆DOLL.iJAYo :2007/01/18(木) 18:01:15
本日のチラ裏
先日突っ込みのあったメインの装備を変えてみた。

↓フレアマ柿をウィザロ柿にしてみた。

うん、豪華になった(・ω・)



>>163
DJ.BRISK

173 :年上桃 ◆ELDER/gaIA :2007/01/18(木) 18:07:53
>>171
知ってるよ。別に参加するつもりじゃないし。
まあ現状では本スレ住人同士でマチって楽しんでるみたいだけどね。
それよりかみかみの攻略度上げたいんだよね。前回あまりに真ん中開かなくて泣けたぜ。


174 :名無し草:2007/01/18(木) 18:11:28
>>170 りっちゃん
タゲられるのは幻影の方で
勿論ダメもらうのは本体が攻撃されたとき
瀕死になってるときにヒール飛ばしてくれた司教さんが困ってた
プリキュア攻撃するときは黒い方叩くのがオススメ
黒の衝撃波なら多分スタンしないから
上手くいけば膝付くまで自分のターン

175 :マジ桃 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/18(木) 18:24:12
あーもー時間ねえ。
すまんが流れ読まないし早いけどレギュ発表。今回は結局同職マッチでいくわ。
場所はすべて英雄で、時間は少し変則的だからメモ推奨。
それぞれこの時間に突入。当然上級職は該当下位職の時間で。

18日 22:05 魔・僧・盗
    22:10 戦士

19日 16:50 魔法使い
    16:55 戦・僧・盗

    22:05 戦・魔・盗
    22:10 僧侶

20日 14:50 盗賊
    14:55 戦・魔・僧

    19:55 盗賊
    20:00 僧侶
    20:05 魔法使い
    20:10 戦士

日曜夜のは立て続けになるから人数減るだろうけど、マチしなくても泣かない。
これだけ言って去る。ノシ。

176 :かっちょん ◆DdxTFZ0W6A :2007/01/18(木) 18:32:12
今北産業

>>ケリー
味は何でもいいので木綿豆腐を手で千切って入れときゃOK
畑のお肉効果で肌にもいいぜぇ(・∞・´)

>>もっちん
なんか……みこみこナース思い出す

>>163
おおマジで作ったCDばっか聞いてるぜ!っつーか
製作資金で他のCD買えないぜフゥハハは! orz
先生……アフターバーナークライマックスのサントラが
ほしいです。

177 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/18(木) 18:34:47
>>163
欠かさず買っちゃうのはACのサントラ

音楽番組は見ないクチなので、最近はもっちゃんと同じく
ようつべでCCBとか懐かしの80年代ポップス聴いてる
あとはスキャットマン・ジョンとか

>>173 エルダー
んじゃ、うちらは臨時かみかみマッチでもやる?
19:00〜21:00、30分おきにギルマチかみかみでどうだろう

>>175 校長
業務乙んこ…ってか一日ずれてね?
19日スタートじゃね?

>>176 カチョーン
dd
ほほう、木綿なのか
今度試してお肌ツルツルを目指してみるお

178 :マジ桃 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/18(木) 18:37:56
こっそり訂正しようと思ったら、またしても蹴りが立ち塞がる!
日程一日ずらしてくれお( ^ω^)

179 :年上桃 ◆ELDER/gaIA :2007/01/18(木) 19:45:40
>>蹴り
すまねえ、今読んだ。20時からで良ければ参加する。


180 : ◆ri/ry..302 :2007/01/18(木) 19:54:48
>>174
dクス
確かに、合流前は黒に向かえば楽ですた。
本体がどっかんどっかん吹っ飛んでるけど微ダメでしたし。

181 :名無し草:2007/01/18(木) 20:02:19
世界樹の迷宮、簡易セーブがないのは駄目だろ('A`)

182 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/18(木) 20:02:55
>>179 エルダー
おk
俺もあの後上司に捕まって今着いたから、
2200まで延長しようか

183 :incognito:2007/01/18(木) 20:13:27
>>163
よく聞く:リンキンパーク、ゴリラズ、シュガーカルト
最近お気に入り:afi、インキュバス

afiのミスマーダーとゴリラズのフィールグッドインクって曲が最高。
PVで見るの推奨。

184 :名無し草:2007/01/18(木) 20:14:16
>>18
簡易セーブなんて軟弱なシステムは不要です

185 :184:2007/01/18(木) 20:15:41
すまない、アンカーミスだ
>>181

186 :名無し草:2007/01/18(木) 21:09:47
>>184
いや、仮にも携帯ゲームだろ?
移動中とかやりにくいじゃないか。

187 :名無し草:2007/01/18(木) 21:22:24
わかるわかる
閉じてスリープモードてのも不安だしな

188 :名無し草:2007/01/18(木) 21:39:34
時間の無い社会人には厳しいゲームだな

189 :名無し草:2007/01/18(木) 21:54:38
ある程度進めて、懐に余裕ができれば
アイテムで帰還できるんだろうけど序盤はキビシイ('A`)

ゲームブック風のテキストとか、マッピングとか
始めてすぐ絶望感味わえるとこなんかはかなりいいんだけどな。

190 :名無し草:2007/01/18(木) 22:44:40
世界樹シビアそうでいいな
通信対応してたら桃スレでやりたいのに

191 :名無し草:2007/01/18(木) 23:23:21
>>163
洋楽:メガデス、マノウォー、ヴェイダー

邦楽:ガルネリウス、陰陽座


全部メタルなのは気にしない。
駄菓子菓子オヌヌメなのは間違いないので、余裕があれば聞いてみて欲しいねぇ。

192 :検証脛ゑ躯 ◆LlyH3hWzUo :2007/01/18(木) 23:29:39
ようやく落ち着いてきたぉ(挨拶
なんか部屋の中がぷち貧乏人状態だぉ。年末のやりとり……

上司:来年から東京に行って仕事して。寮は用意してあるから。
おれ:生活必需品とか布団とか家電は?
上司:布団は買って。あと冷蔵庫と洗濯機はあるけど他はない。
おれ:(;^ω^

えぇ、年明け寮に行ったら本当に何もなかったですよ。机も何もねぇですよ。
コンビニとかでダンボール6つぐらい拾ってカラーボックスの代わりや机代わりにしてる。
まぁ、数ヶ月しかいないと解っている状態で色々購入するのはちょっとね……。

>>かっちょん
ABCのさんとらいる? 再来週で良ければ送るよ。

>>音楽とか
ヴィジュアル系というのがまだまだマイナーだった頃は、Zi:killとROUAGEは買ってた(どっちも解散)
DDRがはやり始めた頃はDancemaniaは殆ど買ってた(今は買ってない)
BMIIDXの影響かTrance/Technoを買っていることが多い。
……それ以上に買っているのはBeForUのCD/DVDなのは秘密。

さて、OEの集計しないと。しばらくしたら集計結果のせます。
報告者各位いつもサンクス。

193 :年上桃 ◆ELDER/gaIA :2007/01/18(木) 23:38:00
>>蹴り
臨時ギルマチサンクス!
なんかよくわかんない場所で雷喰らって死んだのは抜群に秘密だ!

>>世界樹
公式ではDSを机に置いてプレイするゲームってことになってるんだよね。
実際のトコは移動中にやりたいって人多そうだよな。
俺はあんまり移動時間とか無いから気にならないんだけど。

194 :検証脛ゑ躯 ◆LlyH3hWzUo :2007/01/18(木) 23:41:03
★★★OE成功率(2007/01/18まで。小数第2位は四捨五入)
★コモン
◆1:43/50=86%
◆2:42/47=89.4%
◆3:40/46=87%
◆4:39/51=76.5%
◆5:39/58=67.2%
◆6:38/55=69.1%
◆7:37/65=56.9%
◆8:37/58=63.8%
◆9:37/77=48.1%
◆10:37/80=46.3%
◇全体:389/587=66.3%
◇柿→梅の必要個数平均:15.1個
★アンコモン
◆1:171/227=75.3%
◆2:165/229=72.1%
◆3:158/250=63.2%
◆4:148/265=55.8%
◆5:132/347=38%
◇全体:774/1318=58.7%
◇柿→梅の必要個数平均:8.5個
★レア
◆1:137/202=67.8%
◆2:132/213=62%
◆3:123/416=29.6%
◇全体:392/831=47.2%
◇柿→梅の必要個数平均:6.4個


195 :名無し草:2007/01/19(金) 00:00:15
OE報告
ラックリング
○××○××××○

そういえば今日マックグリドル食ってきた(ベーコン)
けど、もう食べなくていいや・・・なんつーか、甘ったるくて食いにくかった

196 :名無し草:2007/01/19(金) 00:02:53
集計直後にスマンがOE報告

アイススタッフ
○×○×××○×○×○
サンダースタッフ
○○○○×××○
バックラー
○○○○○○××○○○○
古鉄
×○○○

練成レベル上げを兼ねてクリムゾンチェインを作成中
18個消費して◆9
終わりませんorz
詳細は終わってから報告します


197 :桃@炉:2007/01/19(金) 00:35:07
おいビッチの犬小スネイク
人は布団と画像収集幼のパソと雪見大福を保存する冷蔵庫だけアレば生きていけるんだよ(#^ω^)
しんぴ!

つうか寝るノシ

マジきっついわ…

198 :名無し草:2007/01/19(金) 00:39:29
世界樹プレイしてみた
売りの地図作成は方眼紙にシコシコ描いてたのがバカらしくなるぐらいに快適
メモ機能がよいね
向きが分かるので回転、ワープ床が怖くなくなってしまうのが残念

戦闘
まだ始めたばかりでなんとも言えない
使えるスキルが増えれば戦術性が増して楽しめそう

殺しにくる仕様らしい
死体回収やロストはないが全滅したら
腹筋をするのがアベンジャイの嗜みらしいw

スキル
調べてないのでよくわからずプレイちゅ
失敗したと思ったらLv10ダウンで振り直し可能

上記含めライト層でも楽しめるようになにかと親切設計だなとおもた

不満はアルケ女の絵(魔女っコはロリが基本って桃@炉がいってた)
好みに合わずここだけ男にした

199 :桃@炉:2007/01/19(金) 00:41:05
てゆーか今の俺の部屋はダンボールの上にノートパソがおいてあって、
文字書くときは普通にダンボール机使ってるんだが……
まぁ俺は(省略されました。ワイパー!

200 :魔法大好き ◆UomMA8TcXU :2007/01/19(金) 00:57:46
>>160
遅レスだけど勘弁
うーんとね、LLセットの更に上。
バーガーは普通だけど、自分の頭よりでかいジュースとポテトが+100円位で出てくる。

更に強烈なアイテモも映画にはでてた。
単位がガロンとかバカかと。
というか出てくるマックファンがみんな強烈。


>>音楽
正直節操なく、フィーリングがあったのを買ってる。
インフェクテットマッシュルーム勝ったりEMMA買ったり、
坂本真綾買ったりAKINOかったりダンスマニア買ったり
細川タカシ買ったりクラシック買ったりラプソディー買ったり。
つまり滅茶苦茶。

でも坂本真綾のイージーリスニングと菅野よう子、徳永英明や山崎まさよし、nuvoはガチ。
映画のサントラとかゲームサントラも結構かってるかなぁ。
チャーリーとチョコレート工場はよかった。
映画のオペラ座の怪人の方はうんこ。

201 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/19(金) 01:32:15
>>193 エルダー
かみかみ乙でした
二人だとやっぱ真ん中開かないne!(;^ω^)
雷に暗がりに連れ込まれアッーだったことは俺の胸の裡にしまっておくよ

それにしても世界樹おもしろそうだよ世界樹
マッピングっつーと子供の頃にWizのB1を方眼紙にうまく記録できずに半泣きになった甘苦い記憶が
まあそれ以前にDS持ってない訳だがな!チキショウ!

202 :名無し草:2007/01/19(金) 02:06:13
>>200
坂本真綾は少年アリスも素敵

203 :常駐してるG ◆AV1GxGENOM :2007/01/19(金) 02:32:50
 *    +    巛 ヽ
            〒 !   +    。 +    。     *    。
         |   。 |  |      イヤッッホォォォオオォオウ!
   ゴツン  |★   / /   +    。    +    。 +    *
   ___|_∧ / /
      (´∀` / / +    。     。   *    。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。   +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +  +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

OE報告
バーグラー○×○×○
ナイトプレート××○○○
損害が少なくて済んだが一気に120万ぐらい消えたぜ('A`)
ディバサクもやろうと思ったが落とせなかったのはナイショだ。
改めてディバサク入札してくるノシ

204 :魔法大好き ◆UomMA8TcXU :2007/01/19(金) 02:36:09
>>202
声優だからって敬遠してる奴は絶対損してるよな!
漏れはレンタルショップで店員一押しになってたから最初借りた(イージーリスニング)。
で、いいね!と思って調べたら声優でビクーリしたよ。
少年アリスももちろんイイネ!!


205 :かっちょん ◆DdxTFZ0W6A :2007/01/19(金) 03:36:22
>>けんしょー
すまん、まだ定期収入可能なトコにいってないので
落ち着いたらでいいかな?

妹が聖剣4買ってきたので見てたけどチドイネあれ

206 :スピ槍桃 ◆SPEARsnksE :2007/01/19(金) 06:18:20
昔、声優の追っかけやってました(挨拶)

>>音楽
ミスチルとB'zくらいしか買わないな…
管野ようこは良いね。
カウボーイビバップのサントラとか買いったな。

ゴンチチとか姫神(うろ覚えorz)とかも良いと思う。

207 :名無し草:2007/01/19(金) 06:55:12
今日も職場でMAXコーヒー飲みながらスレ確認する社畜です(挨拶)
嫌いじゃない映画を魔法大好き氏にうんこ呼ばわりされてるが気にしない。
サントラまで買ってるけど気にしない。
Dのサントラ以外で一番最近買ったCDがそれだったりするから音楽話題には
乗れないな。「すまねぇな」「別れて進むぞ」

208 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/19(金) 07:32:31
(;'A`)シュブニグラァ
忌まわしい朝が来ちゃったよ

209 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/19(金) 08:03:09
あっと、お奨め音楽
アーティスト名と適当なCD
ラッセル・マーロン:Look Who's Here
D.D.ジャクソン:ANTHEM
ジョージ・ウィンストン:PLAINS
ジミー・スコット:Holding back the years
ハリー・アレン:When I grow too old to dream

あと、日本ならナベサダ

210 :名無し草:2007/01/19(金) 08:12:41
>>209
探す時使うから、ジャケット並べて写真うpしてくれ。

211 :雪国桃 ◆SNOW/PTfKo :2007/01/19(金) 09:11:04
世界樹難民…('A`)ヤッチマッタ

>>音楽
確実に買ってるのはB'zと17歳の人
押尾コータローは買えてないのが2枚ほど

212 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/19(金) 09:28:02
>>210
スマン、引越しするからCD全部箱詰めしちゃってる
D.D.ジャクソンは名前検索してアサヒレコードに行けば見れる
ジョージ・ウィンストンは名前とPLAINSで検索してAmazon
ジミー・スコットはオフィシャルページ
ハリー・アレンは名前と夢見る頃を過ぎてもで検索してバンダイレコード
ラッセル・マローンは何故か見つからない
ショップで捜すときはJAZZコーナーを捜してくれ
出来れば、きちんとJAZZのコーナー作ってる店で捜すと良いと思われる

213 :マジ桃112 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/19(金) 09:50:46
ウィッシュルームか世界樹かで悩んでいたから静観してたのに、やたらと評判いいから買いたくなって困る。
携帯ゲ板の本スレは発売前からヒートしてる人が多すぎて、評判は信者補正差し引く必要あるだろうけど、こっちでこの評価なら安心かな。
今んとこ簡易セーブ無しってのが気になるくらいか。
ロードするとそのセーブデータは消去されるような、タクティクスオウガ死者の宮殿やパワプロサクセスモード式セーブもあっていいと思うんだが
しかし、みんなだいすきPS3が潤沢に供給されている夢の国宮城ですら難民発生かよ('A`)

さて、業務連絡。
来週末のトレオフ+新年会。
一次会
日時  1/27(土) 13:00〜  19:00過ぎから二次会参加者は会場に移動で寂れる
場所  パセラ上野二階
目印  量産型桃@炉&店員さんカウンター側テーブルの不審者集団

※二次会三次会参加者は詳細を告知したけど、まだ返信が無い人がいるので絶対に返信すること。
二次会以降は予約制で、既に予約してあります。キャンセルの場合は25日木曜までには要連絡。
25日までに返信が無い場合は、必ずスレにキャンセルを申し込んだけど俺からの返信がないことを書き込むこと。
以上の手続きを踏まずにドタキャンした場合、一度参加申請した分の会費は払ってもらいます。
逆に滑り込みで不参加って言ったけどやっぱり参加って人は、できるだけ早く連絡よこすのは当然として、キャパオーバーおこしてるから無理と言われたら我慢すること。

それから、例によって郵送トレ希望者はお早めに。
同じく例によって変なの希望する人はあらかじめ告知しておくと他の人が助かる。
で、俺の希望  ラスメモ ブリザードインパクト ジェノサイドペイン 雷神の鉄槌 コンバージフレイム
放出は応相談。荷物軽くしたいから新カードは全部持ってくけど、旧カードは人気どころ以外は言われなきゃ持ってかないかも。

214 :名無し草:2007/01/19(金) 09:55:14
>>212
引っ越し…いよいよ同棲か('A`)

215 :名無し草:2007/01/19(金) 10:10:27
>>214
同棲ごときで引っ越す必要無くね?
今住んでるとこに来てもらえば良いんだし。
むしろ、いよいよゴールインじゃ?('A`)

216 :名無し草:2007/01/19(金) 10:17:39
ランサー&キッカーちょっと来てくれ。
槍をはじめようと思うんだが、グレイブorニドランorスプリットのどれで行くか悩んでいる。
現実的な線を求めるとニドランは消えるんだろうけど、グレイブとニドランだったらどっちがおすすめ?

217 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/19(金) 10:22:01
残業騎士がいよいよ会社に住むことになったと聞いて飛んできますた

>>216
DEX+10のグレイブ
今verはキッカーもナイト装備やDルビ原にてSTRを上げやすくなったので、
機動性にボーナスがある方をオシシメ

218 :名無し草:2007/01/19(金) 10:30:14
>>216
グレイブに一票、針槍は必要ないぜ

>>217
>残業騎士がいよいよ会社に〜
なあんだ、それなら納得だw

219 :名無し草:2007/01/19(金) 10:31:00
そういやニードルランスが特定条件下で光ってパワーアップとか昔は聞いたけど、あれってなんだったの?

220 :名無し草:2007/01/19(金) 10:44:28
>>217蹴り
>残業騎士が(ry
ちょwwwwwそいつは盲点だったぜ!wwwwwwww

>>dex
イ`!

221 :名無し草:2007/01/19(金) 10:44:46
魔賢だと光るって話もうやむやだからなぁ
誰かニドラン持ってる奴きちんと調べてくれん?

222 :マジ桃112 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/19(金) 10:45:06
        / ̄ ̄ ヽ,
       /        ',
       /   {0}/¨`ヽ{0}, フゥーハハハァー
      .l     ヽ._.ノ/  
      リ     `ー'/
     ,r''i ヽ,     /
   ,/  ヽ  ヽ   /:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri バババババババ
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l‐=ωωωωωωωωω
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


>>223

     ピチピチピチペチ て     
ωωωωωωω('A` ) そ
        / ̄ ̄旦/ヽ   
      /___/ ※/) 
     / ※ ※ ※ ※ //
     (ー――――゛―,ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ω コロン
           ω   3

223 :名無し草:2007/01/19(金) 10:47:38
>>222
おめ?
絶対蹴りが来ると思ってた

224 :名無し草:2007/01/19(金) 10:48:52
素でキリ番のことを忘れてた人間が多いと思われる中で必死に狙ってたっぽいマジに貰泣き。

仕事しろ。

225 :名無し草:2007/01/19(金) 10:49:08
>>223
祝辞もいいがお前ちんこまみれだぞwwwwww

226 :名無し草:2007/01/19(金) 10:51:36
マジ桃222にしてない辺りがちとチキン。
鳥だけに

227 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/19(金) 10:52:26
>>216
まずはグレイブで良いんでない?
後々換えるにしても、先ずは安価で手に入る物をお勧めする

>>214-215
今住んでる所の契約が3月までだからね
キッチンが狭く感じてたし、少し広めな所に移ろうかと思ってなー
4月からは其処までの残業しなくても良くなるから、料理の機会がまた増えるし
あと、同棲はとうに始めておる
 
>>217-218
勘弁汁('A`)

228 :こう ◆Kou.cCDu0g :2007/01/19(金) 10:52:30
>219
なんかロケテの間に修正が入ったって話を聞いたよ。
実際梅を持ってるやつを知ってるけど光ってるとこは見てないしね。

>216
あえて選択肢が消えてるスプリットを押してみる。
グレイブより強くて硬いAGIが上がるので動きやすい。
まあ、見た目が微妙な気がするのは漏れだけかな。


ニドランは純粋な攻撃力の高さが魅力かな。

229 :名無し草:2007/01/19(金) 10:59:50
>>227 残業
…('A`)
貴様はすぐ人数が増えそうだから広い家がよさそうだな(゚皿゚#)

230 :名無し草:2007/01/19(金) 11:00:27
>>227
>あと、同棲はとうに始めておる

今日も残業で会社に泊まり込む口兄いをかけときますね('A`)

231 :名無し草:2007/01/19(金) 11:01:36
こいつも事後報告かよ

232 :マジ桃222 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/19(金) 11:02:27
         m9(^ω^)ショウヘイヘーイ♪
        ┗へノ_丿9m
      彡     \
        彡    ┗
だから俺は忙しいフリするのに忙しいんだyo!!
槍のことはわからんが、こうの言うようにニドランとグレイブの二択よりかはスプリットとグレイブの二択の方がいいと思う。
キッカーのイメージって一撃離脱戦法て感じだから、AGI上げるのは結構意味があるんじゃね?
※殴りを全くやらない人間のコメントです。話半分でどうぞ。

ver3稼動後しばらくして、狭間で会った魔が見たことも無い杖を装備。
未知の魔装備との遭遇にwktkして、ボス戦後装備欄チェックしたらニードルランスで愕然としたことがある。
ニードルランスって全国であんま見ないよな。

233 :名無し草:2007/01/19(金) 11:06:42
残業じゃなくて会社でエロい事してるだけだろ('A`)

234 :名無し草:2007/01/19(金) 11:07:01
>>232キリ番に有頂天になって思わず上げてしまってる校長

ここ二、三日、桃ちん見ないけど、なんかあったかわかる?
彼女に置いてけぼりにされた後くらいから姿見てない気がするんで
ちょっと気になってるんだが…。

235 :名無し草:2007/01/19(金) 11:08:29
桃ちんならこの前樹海の入口で見たよ

236 :名無し草:2007/01/19(金) 11:09:53
>>232
取った後から名前に222をつけるなんて、校長も守りにはいったよね。
昔の校長はもっと抜き身のナイフのようにギラギラしてたよ。
つかニードルランスをどうやったら杖と見間違えられるのかと。

237 :名無し草:2007/01/19(金) 11:14:24
ギラギラしすぎて助けた女子高生に引かれるくらいだったからな

238 :名無し草:2007/01/19(金) 11:32:00
意見d楠。
上で書いたニドランかグレイブってのは、スプリットかグレイブの柿間違いだった。
あと、実際に槍を使ってる人の装備やデッキ晒しお願いできるか?
装備だけじゃなく、宝石なんかも含めて。

>>237
kwsk

239 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/19(金) 11:32:40
桃ちんなら、校長が軟禁してる
体調崩したりしてないと良いんだが
>>229
人数増えたら庭付き一戸建てにでもするさ
>>230
今日の仕事は片付けた
昨日から泊まり込みでな('A`)
あとは定時まで遊ぶだけ
>>233
さて…な?

240 :238:2007/01/19(金) 11:35:27
下げ忘れスマソ

241 :名無し草:2007/01/19(金) 11:37:20
あげてるあげてるwww
携帯ならimona使え

242 :名無し草:2007/01/19(金) 11:40:48
>>240

もちつけ・それ・もちつけ・それ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

243 :名無し草:2007/01/19(金) 11:43:26
>>241
連続すまね(^ω^;)
前は使ってたけど最近携帯変えたばかりで置き場所も無くして。
探して取ってくる。

244 : ◆ri/ry..302 :2007/01/19(金) 11:48:21
>>236
自分も最初、ってか、3日前見た時も杖かと思いますたヨ?
何か穂先の辺りに宝石みたいなの付いてません?

245 :名無し草:2007/01/19(金) 12:16:38
アナゴwww
ttp://vote2.ziyu.net/html/gagarin.html

246 :マジ桃222 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/19(金) 12:38:21
       ぎ  ら  と  ぎ  ら

    < ̄''ヽ、           /^l
       ゙、   >Z,っ     c∠(^) l
        ゙、(^ソ roヽ,,    /o, \⊇
       ⊆ノ== ,__)  =(__, ==キ−
        /ベ、  lト   ,.ケl~!   lヽ
       /./^l__)l__j.|ヾ  //^l」.|___ノ.ト.゙、
       | | 「    .|, _,,..,,,,,,_、 .   | ,っ-*
        -し-*   ノ./     `ヽーっ ノ
        メヘ_,.-yl       _’
      / // ゙、`''ー---ー"/ ゙、゙、
  __/   ヾ>   ゙、っ    ヾ>  ゙、っ
今でも俺はミを抜くしノリノリだってんだよぉおおおおスモーキィーーーーー!!!11

>>234
なんかjaneのチェックボックス外れてた。
正月に実家行ったら親父に絶賛されてたラーメン屋が、調べたらちんの家のそばと判明。
そんなわけで先日ラーメン食いに行こーぜーと声かけたら、「お腹が痛いからパス」との返事。
お腹が痛いようだ。

>>236
りっさんも言ってるけど、穂先が膨れててなんかそれっぽいんだよ。
当時の狭間は(今もかも)誰がどいつを受け持ってるまでは判別しても、どう戦ってるまではよく見てないし。

>>237
お前それ以上言うと痛い目見るお。しかも当時知り合って間もないちんも引いてたし。

>>245
強力わかもとはじまったな。
他キャラとの投票者コメントの温度差がすげえ。

247 :マジ桃222 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/19(金) 12:42:28
そうそう。

>>243
まだならここへ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1163945445/1

248 :名無し草:2007/01/19(金) 12:49:31
>>ニドラン
あの穂先、競技用のカバーみたいで微妙だよな

249 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/19(金) 12:56:29
ニドランは見た目もスペックも僧司・魔賢用っぽいよね
穂先は針っつーより大きなお飾りだし、ボーナスもSTRだし

>>238
スプリットとグレイブ、表裏に持って使い分ければいいと思うよ
AGIとDEXのどっちが大事?って問いの答えは、1ダンジョン中に何度も入れ替わるから

デッキはこんな感じ
D:Unko5柿、チャージ、インペリ、弁当4、回復4
  これにルビ原柿+フローレス or コンセ柿

e:[装備品は特に記載なき場合すべて梅]
武器 :グレイブ、ラッシング
兜 :騎士、グレヘル、ヴァルキリエ柿
鎧 :騎士◆2、炎、氷、正装
足 :騎士、ギャザブ、黒紋、裸足
他: 炎アミュ、パワリン
宝石:トパーズ×3、ルビー×1〜3、サファイア×1〜2

250 :名無し草:2007/01/19(金) 13:03:00
競技用の槍って聞いてRockYou思い出した

>>245
若本はどのキャラもネタキャラに見えて困るぜ

251 :名無し草:2007/01/19(金) 13:06:20
校長のボケの無理やりさより、グリとグラのAAがあることに驚いた
ところで俺の水銀燈見てくれ
こいつをどう思う?
http://ga.sbcr.jp/news/0701/030/index.html

252 :名無し草:2007/01/19(金) 13:34:53
>>251
二つ言わしてくれ
一つ。ぐりとぐら であってグリとグラじゃない
二つ。銀はやるが、性悪は俺の嫁

253 :名無し草:2007/01/19(金) 13:48:36
マックぐりぐら

254 : ◆Bat..IVV7A :2007/01/19(金) 13:59:15
若本といえば確かハヤテのごとくのナレーションもやるんだっけ?
あと、俺は雛苺を貰っていくわ。薔薇乙女あんまり知らないけど。


255 :年上桃 ◆ELDER/gaIA :2007/01/19(金) 14:58:23
し、鹿が、鹿が強すぎなんです!タスケテクダサーイ!

>>198
そうだよね、腹筋はアベンジャイの嗜みだよねw
今のとこは一回もしてないけどな。

>>211 雪国
だから言ったのに…(´;ω;`)ウッ

>>213 マジ
とりあえず買え!


256 :名無し草:2007/01/19(金) 15:29:02
>>255
パラで庇って錬金毒オヌヌメ。
毒ヤバイ、マジヤバイ('A`)

257 :名無し草:2007/01/19(金) 15:32:52
>>247
置き場所教えてくれた友達が捕まらなかったから助かった

>>249
アリガトン参考にするお
ルビ原とコンセの使い分けは、腹の減り具合によってだよね?
ちょっと宝石はAGIも選択肢に入れて調整してみる

258 :名無し草:2007/01/19(金) 16:32:42
>>257
Unko積めばAGIはあがるぞい。
宝石積まなくてもそこそこ足は速くなるよ。
グレイブ使う場合は裏の武器が違うとキックのタイミングが違うから
その辺りを気をつけるといいかな。

259 :名無し草:2007/01/19(金) 16:58:33
>>258
久しぶりな気がするwww
ノロから立ち直ったのかい?

260 :蹴り桃 ◆KICK.Cq7oY :2007/01/19(金) 17:23:06
>>257
ハラヘリもあるが、フローレスがいる/いらないが最大の要因
大型ボスがいるところは基本的に貼り付いていたいからルビ原+フロなのよ
そういや劫火だけはUnko1柿落としてコンセ柿+ルビ原4枚+フロにしてたな

あとカゴーはエル騎士だから宝石なくても気持ちよく動けるかもだが、
俺の場合は人間女騎士だからトパーズないともっさりするんだ(´・ω・`)
個人的にはAGIは35以上ないと落ち着かない

261 :名無し草:2007/01/19(金) 17:54:22
>>259
ノロじゃないし昨日書き込んでるよwwwww

262 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/19(金) 18:27:51
先に帰るぜ、社畜諸兄

263 :名無し草:2007/01/19(金) 18:44:16
DEXて残業地獄とか同棲とか言ってるわりには異様に討伐ポイント高いけど、いつやってんの?

264 :名無し草:2007/01/19(金) 18:48:28
バッカお前職場兼家にDがあるに決まってんだ炉!

265 :名無し草:2007/01/19(金) 18:54:15
仕事終わってから24時間営業してる店でやってんじゃね?
つか同棲してるからって休日にいちゃついてばかりとは限らないんだよな
朝からゲーセンにいるアレなカッポーも存在するし


266 :名無し草:2007/01/19(金) 19:05:57
DEXのとこってそうなの?

267 :名無し草:2007/01/19(金) 20:02:09
人のプライベートにはあまり踏み込まないのが紳士ってモンだぜ

268 :名無し草:2007/01/19(金) 20:04:43
ゲーマーとレイヤーのカップルだからな
察してやれよ

269 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/19(金) 20:20:18
あぁ、土曜日は向こうが仕事だから廃プレイしたりしてるんだよ
外回りの合間にふらっと立ち寄ったり
24時間店舗があるから、残業の合間に買い出しついでに寄ったり
休みが合うの日曜日だけだし

270 :名無し草:2007/01/19(金) 20:36:07
>>269
土曜もよく仕事だって言ってない?
24時間営業店てどこ?

271 :名無し草:2007/01/19(金) 20:38:42
>>270キモいですぅ><

272 : ◆DEX/beaaJQ :2007/01/19(金) 21:21:18
>>270
土曜日の仕事は前日の残りカスだから、比較的に直ぐに終わるからね
朝一で出社してしまえば片付けてしまえるんだよ

あと、他意はないんだろうけど、俺が立ち寄る店は複数あるけど、店舗名は伏せさせて頂く

273 :ちん ◆Tin/EAQuO2 :2007/01/19(金) 21:47:56
なんか頭と関節が痛くて喉がゼヒゼヒいうんですが
これってなんてゾナハ病?

ハァ、イキヲスルノモマンドクセ('A`)

世界樹はB6F突入。

274 :名無し草:2007/01/19(金) 21:57:07
鳴海にーちゃん早く来てぇぇぇぇええぇえ

275 :名無し草:2007/01/19(金) 22:20:50
むしろ、非モテの星フェイスレス司令の方が

276 : ◆ri/ry..302 :2007/01/19(金) 22:28:03
世界樹買ったお(挨拶)
確かに、古き良きな香りが。
何か序盤でNGなことある?

さて、お仕事終わりと
【ゲセン】 λ...

277 :ちん ◆Tin/EAQuO2 :2007/01/19(金) 22:39:51
>>276 りっちゃん
ポイント割り振りは計画的に、くらい?
未習得のスキル(灰色)にカーソル合わせて選択で
前提条件出るから良く考えて取った方がいいお。

ついさっきまで気付かなかったから
全体攻撃も範囲回復もないんですっ><

278 :年上桃 ◆ELDER/gaIA :2007/01/19(金) 23:19:06
お座り一発羽キター!
クィーンティアラ…?初引きだし嬉しいって言えば嬉しいんだけど、なんか微妙。

>>256
毒なのか?とりあえず雷で倒したんだけど。
もう一人毒系アルケ作るかな…。

>>273 ちん
早っ!まだ2Fをうろうろしてるのに。

>>276 りっちゃん
ギルド名とキャラ名は決めておくw
あとは、ちんの言う様に割り振りに注意かな。ポイント上限があるらしいからね。

279 :マジ桃222 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/19(金) 23:22:13
明日も仕事だから早くあがってきた。
俺にはまだラスメモは扱いこなせないようだ。
一回だけはじかれた時に行った宵闇で初アボイ引いたからたまには自慢して去る。ノシ

それとポイント使うつもりで行った淀で世界樹難民になった。糞。

280 :マジ桃222 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/19(金) 23:28:40
>>276-278
          ____
        /_ノ  ヽ、_\   コテが三人続けてDSゲーの話かおwwwwwwwwwwwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /    
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \    …………………
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |



281 :名無し草:2007/01/19(金) 23:32:30
>>280
         ____
       /      \ _   /  三 ニ =―
     /)─   ―___> `ヽ/      三 ニ =―
     (])(●)  ( (コ__〉__> ヽ   /三 ニ =―
    (])  (__人__)(コ__〉__>  〉/   ニ =―
ミ ミ ミ(])   ` ⌒´ (コ__〉__> ,.'   ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒.\      `――'―'"  /⌒)⌒)⌒)
| / / / /三ニ ̄<ゴキッ!(⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)        \     ゝ  :::::::::::/
|     ノ           \   /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



         ____
       /      \
      /|(●)⌒)  \
    /       <   \
    |   |(●)、_,)      |
     \             /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

282 :マジ桃222 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/19(金) 23:35:10
      \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <  な も >
             <  と う  >
             <  思 寝  >
─────────<  う よ >──────────
             <  ! う >
             <    か >
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   (  'ω`)    \
         /    /   \     \
       /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ \
      /    __(__ニつ/       /_   \
               \/___ _/

283 :名無し草:2007/01/19(金) 23:49:40
自慢しに来た人間が肩を落としてふて寝するなよww

284 :名無し草:2007/01/20(土) 00:04:13
世界樹の流れ切るがスマン。

>>マジ桃氏
トレオフ運営関連の質問なんだけど、
上野パセラで定期的にトレオフやることが決まった時に
店員さんになんか言った??

285 : ◆ri/ry..302 :2007/01/20(土) 00:09:35
最後神々マチれんかったから帰路へ。
>>277>>278 ちんさん&年上さん
ありがdクス。
取得条件見れるの素で気づかんかった。
普段、攻撃&運重視で育てるけど、余りの被ダメの大きさにHPあげたりしますた。
まあ、まだレベル3ですガ。

あと、確かにこちらもヨドバシは売り切れてたね。

286 :常駐してるG ◆AV1GxGENOM :2007/01/20(土) 00:44:38
取り合えず非常に喜ばしいからOE報告
ディバサク○○○
損失ゼロだぜフハーハハハ

>>216
殆ど答えられているが、お財布厳しいならチョコパラソル梅も悪くないぞ。
硬いし梅ならオークションで10万ほどで落とせる。
あとグレイブは梅でも柔らかいので注意。
デッキはUNKOガン積みするよりも他のスキルで補ってSTR80後半確保すれば、
職業スキル枠が作れて使いまわしのイイデッキが作れるぞ。
その代わりAGIの上昇が少なくなるが。

>>284
パセラは常連特派員がいるから事前に話を付けてくれている。
その辺はちゃんとやってる模様。


287 :名無し草:2007/01/20(土) 01:00:01
世界樹買えた香具師   買えなかった香具師
・年上桃           ・マジ桃
・りっちゃん         ・雪国桃
・桃ちん
>>181>>186
>>184
>>187
>>198

名無しは重複わからないから流れで当りつけてみた
ここの住人の数からすると買った人数はそこそこなのかな
つか難民2人だけかよwwww

288 :名無し草:2007/01/20(土) 07:59:55
>>286
そうでしたか。サンクス。
やっぱり、いきなりトレオフするとかはできないわけですな・・・

289 :検証脛ゑ躯 ◆LlyH3hWzUo :2007/01/20(土) 08:53:44
ケータイからレスができなくてすっかり乗り遅れですが……
>>216
言いたいことの殆どが>>249>>286でいわれてるが……
予算に余裕があればグレイブ柿or梅+スプリット柿or梅で。
予算的に厳しければラッシング柿+グレイブ柿からやっていけばいい。
ラッシング梅とスプリット梅がほとんど同じなので、あとは好みの問題かと。
自分のデッキは「キック7柿+インペリ、回復4肉3(回復の不足分はeアイテム。入ることは少ない)」が基本。
1柿分は他のと変わる可能性有り(潜るダンジョンによるが)。一応宵闇Hard巡回はこれでいけてる。
武器 :グレイブ柿、ラッシング柿
兜 :グレヘル梅
鎧 :炎鎧柿、氷鎧柿、鈑金鎧梅、正装梅
足 :騎士梅、ラスティ梅
他: 各種アミュ梅、パワリン柿
宝石:トパーズ×2、ルビー×2、サファイア×2
宝石の数は場所によって変わるけど、基本は上記。装備的には貧相な部類かもしれない。
これでSTRが50〜60、DEXが80〜90、AGIが40前後

>>かっちょん
了解した。必要なときにレスしておくれ。

>>もっちゃん
ってか、鍋とかの調理道具もないのがね、ちとつらいですよ。ずっと外食ってわけにもいかんし。
ダンボールはこのあとガムテープ補強してカラーボックス代わりにする。
既に机代わりのダンボールは作成済み。もっちゃんと同じでノートの下にはダンボールあるぜっ

OE集計はまた休み明けにでもしますね。いい加減コモンのOEサンプル増やさないと……
さて、洗濯して風呂入ってDしにいくか……

290 :名無し草:2007/01/20(土) 09:06:37
夜勤明けで手には世界樹。
校長も雪国もせこせこと働けお( ^ω^)
世界樹は代わりにやっておいてあげるから

291 :名無し草:2007/01/20(土) 09:10:38
世界樹やる前に、グレーテルのツンぷりに悶絶。
いつデレになるかとwktkしてる俺が通りますよ。

んで、今週のマッチってどうなってるの??

292 :こう ◆Kou.cCDu0g :2007/01/20(土) 09:30:25
>291

いつも通りのレギュが職業別でしょ?

293 :名無し草:2007/01/20(土) 09:33:07
>>292
サンクス。ちょっくらはやいがいってくらー

294 :雪国桃 ◆SNOW/PTfKo :2007/01/20(土) 10:11:45
>>世界樹
普段行かないちっさい店のぞいたら一本だけ売ってたから即確保
校長、がんばって探してくれぇ
ノシ

295 :マジ桃222 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/20(土) 10:22:55
オッス連呼で登場!!

>>284
一年くらい前の話だけど、会場探しをする段階で言ったお。
事前に直接行って「人が大勢来てご迷惑かも知れませんけど構いませんでしょうか?」つったらきょとんとされた。
許可を求められること自体不思議だったらしい。お店のルールを守ってくれるならいつでもご自由にとのこと。
「それじゃ度々ご厄介になります。よろしくお願いします」で話はまとめた。だからそれ以降はやる度に確認は取ってるわけじゃない。
ただ、開催日時決まるとなぁたんが店員さんに、何日にオフがあるけど何かあります?とか雑談ついでに話してくれたりしてる。
で、新作入荷に伴う店内のレイアウト変えや直近の混雑状況の情報なんかを得つつって感じ。
一応気は使ってるのよ。

>>290
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃⌒ヽ
.______|┃^ω^) オッスオッス
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



    |┃
    |┃⌒ヽ
    |┃  )
.______|⊂ \ 
    |┃_)_) プスゥ
______.|┃J J ミ

>>291
ゲセン出撃はええな。
今週のは>>175参照で。日にち間違えて木金土のように書いてあるけど、いつも通り金土日だから。

296 :マジ桃222 ◆MAGI.uVRdQ :2007/01/20(土) 10:24:58
>>294雪国

    /\___: : : . . .
   /''''''   '''''':::::: : : . . .
  . |(●),   、(:: : :. . . .
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、, : : . . . .    
.   |   `-=ニ=- ' .::: : .. . . .
   \  `ニニ´  .:::: : . . .
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーー: . . .
:   |  '; \_____ :: : : . . .


297 :名無し草:2007/01/20(土) 10:43:13
いいぞベイビー
あのマジ桃がある意味週末にドクオになってる!!1

298 :名無し草:2007/01/20(土) 11:03:39
雪国の難民期間短かったな
春にはやれないゲームとして春は全滅がよかったのに('A`)

299 :名無し草:2007/01/20(土) 11:23:42
>>298
志村ーっ!年上!年上ーっ!!

300 :名無し草:2007/01/20(土) 12:22:41
>>299につっこみたいけど、つっこめない
くやしいっ

301 :ちん ◆Tin/EAQuO2 :2007/01/20(土) 12:25:56
…オレハ?('A`)

302 : ◆ri/ry..302 :2007/01/20(土) 12:35:07
…アレ?('A`)

303 :名無し草:2007/01/20(土) 12:36:43
申し訳ございませんが、シャドーボクシングしてる方は集計外となっております。

304 :名無し草:2007/01/20(土) 13:52:35
>>298-303
バカスwwwww

305 :名無し草:2007/01/20(土) 16:09:48
さすが週末だ
過疎で冬が疼くぜ('A`)

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)