2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遙かチラ裏絡みスレ12

1 :名無し草:2007/01/15(月) 19:34:08

遙か用チラ裏絡みスレです。
萌えも萎えも愚痴も絡みチラ裏も
本スレや乙女ゲ板に書きにくいことをここで吐き出してしまいましょう。
次スレは980の人が立ててください。

※新ルール試行中※
・同人関連絡みは名前欄に半角で「ドジン」と入れ、同人地雷者は専ブラにNG登録しておく
・チラ裏は名前欄に「チラ裏」と入れ吐き出してください
・絡みであってもサイトヲチ関連はヲチスレへ
(自分ではそのつもりがなくても他住人に誘導されたら従おう)
・2ちゃん内ヲチ関連は最悪板へ
(絡みレスへの絡みも「最悪池」と言われる可能性があるが、
あちらは*ヲチ*なので誘導の判断は慎重に)
 ↑現在最悪板のスレは落ちています。
  必要なら立てて下さい。
・スレ違いのレスは誘導、従わない荒らしや厨は華麗にスルー汁

前スレ

遙かチラ裏絡みスレ11
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165747297/

2 :名無し草:2007/01/15(月) 19:36:43
他に記載事項が抜けてたらヨロノシ

3 :名無し草:2007/01/16(火) 00:50:24
>>1

無事に立って良かった

4 :名無し草:2007/01/16(火) 06:36:23
テンプレ……

5 :名無し草:2007/01/16(火) 13:02:19
新ルールはまだ試行中?次スレで本施行?

6 :名無し草:2007/01/16(火) 16:37:40
試行中じゃない天ぷらが一応用意してあったはずなんだけど
誰もレスせずスルーされて今に至る

7 :ドジン:2007/01/16(火) 21:17:32
カエデタンって毎回毎回「大阪のイベント最高!」みたいに言うけど、
東京者からすると軽くむかつく訳だ
大阪東京どっちがいいとかじゃなくね
「大阪インテ超楽しかった!」でいいじゃん何で東京と比べるの

そういう当たり前の配慮がないから$なんだろな

8 :名無し草:2007/01/16(火) 22:05:20
本スレ無神経なヤツ多すぎ
善意の相手だからこそ、愚痴られると申し訳なく思うんだよ
今までのバレ師さん乙でした

9 :名無し草:2007/01/16(火) 22:08:01
>>8
本スレはゲー板だが…
水野スレは別だよ

10 :名無し草:2007/01/16(火) 22:10:34
>>9
触れちゃダメ!w

11 :名無し草:2007/01/16(火) 22:12:33
ゴメンorz

12 :ドジン:2007/01/17(水) 00:06:59
>>7
カエデタンが無神経なのは今に始まったことじゃないからな
そういう痛さを生温かく見ているわけだがw

13 :名無し草:2007/01/17(水) 00:26:27
>>8
後からロムったけど別に無神経ってほどは思わなかった
58くらいの流れで終わってれば良かったのに
「いや許せん!」みたいに糾弾するから議論が過熱したんじゃ・・・

14 :名無し草:2007/01/17(水) 00:35:48
>>8>>13
あっちにも書かれてたけど、バレ師もあそこの住人だってこと忘れちゃいけないと思う
無神経!というほどではないにしろ、自分も読んでて決して気分良くなかったよ

15 :名無し草:2007/01/17(水) 00:39:29
ほとんどの住人が穏便に終わらせたかったと思うぞ
あえて追及しなきゃ良かったのに

16 :名無し草:2007/01/17(水) 00:43:07
まあ結局はそういうことだな
あとは来週バレが投下されるかどうかってことで

17 :名無し草:2007/01/17(水) 00:49:40
>>16
前スレ見た?

18 :名無し草:2007/01/17(水) 01:01:49
>>17
見たよ
だから他の人が分かりやすくまとめて投下するのかなってことで

19 :名無し草:2007/01/17(水) 01:04:05
48はともかく47なんて恐ろしく気を使ってるし
これで無神経なんて言われたら、書き込んだ人も可哀想だな
49は別作品のバレについての話だし
なんでこの三つを指定して謝るのかワカンネ

20 :名無し草:2007/01/17(水) 01:07:01
もうどうでもいいじゃん、この先投下しないんだしほっとけば

21 :名無し草:2007/01/17(水) 01:11:53
え?毎回同じ人が投下してたの?

まぁ自分はバレスレ見ない人間なので、どうでもいいってのが本音ですが。

22 :名無し草:2007/01/17(水) 01:17:42
水野スレで話したらバレ師を必要としない人もいるんだから
意見が分かれて当たり前。

バレほしい人は注意書きにその手の話不可を追加してもらえばヨクネ?

23 :名無し草:2007/01/17(水) 01:25:32
スレざっと見たけど、もっと簡単に書いてあったら先にバレ読む気にもなれる的な
意見もあったような…だからモメてたのかと思ってたんだが違ったのか

24 :名無し草:2007/01/17(水) 01:30:05
映画見る前に予告編は見たいけど
原作は見たくないって言ってるようなもんじゃないのか?

25 :名無し草:2007/01/17(水) 01:38:14
ヌッチャケもうどうでもいいと思ってんのは自分だけか?

26 :名無し草:2007/01/17(水) 01:51:19
バレスレを 「先に見る派」と「後から見る派」でモメてただけだよねぇ?

バレスレを 「見ない派」 としては、最初からどうでもいいと思ってました。

27 :名無し草:2007/01/17(水) 01:55:51
>>26
「先に見る派」「後から見る派」「もっと簡易なものなら先に見る派」だと思っていた
まあ今となってはどうでもいいけれども

28 :名無し草:2007/01/17(水) 05:38:06
水野スレの絡みはここでやるもの?
少女漫画板でやればいいんじゃないの
普段は水野先生は遙かだけの人じゃないとか肥の物じゃないとか言ってんだしこんな所使うなよ

29 :名無し草:2007/01/17(水) 06:06:14
確かにここはチラ裏だけど、ゲームの遙かのチラ裏&絡みのはず
違うと言われながらしつこく15レス近く続ける辺り、初心者か厨が増えたのか?

30 :名無し草:2007/01/17(水) 07:14:35
遙か用としか書かれてないし
>>1に特にゲーム専用と書いてあるわけでもないし

31 :名無し草:2007/01/17(水) 07:18:35
ドジン混ざってんのにゲーム専用って言えるのか…

32 :名無し草:2007/01/17(水) 08:19:28
今までも漫画スレへの絡み見かけてたし、遙かに関する絡みならここでいいと思ってた
今回のも遙かから始まった話だと思ってたし…ゲームの絡みのみだったら
次スレからテンプレに追加した方がいいんじゃ?

33 :名無し草:2007/01/17(水) 09:20:51
ええええ
今までも散々水野スレの絡みあったのに何故今更

34 :名無し草:2007/01/17(水) 09:30:58
>>31
だよなあ?ゲーム専用なんて初耳

35 :名無し草:2007/01/17(水) 10:06:39
散々同人スレの絡みが書き込まれてるこのスレの一体どこがゲーム専用?ww

36 :名無し草:2007/01/17(水) 10:28:48
1、3、総合とネタ三昧だし2は梅荒らし
遙かスレ全般オワタ

37 :名無し草:2007/01/17(水) 13:12:27
ゲーム専用じゃなく遙か専用だと思ってた
でも今回の水野スレの事は微妙に違うんじゃないの
今まではいつもの地玄武厨に対する愚痴とかで遙かに関する絡みだったけど
バレがどうこうって水野スレとしての問題でしかないような気がする

38 :名無し草:2007/01/17(水) 14:39:42
>>36
2スレ住民は避難所移行済みで、
女ゲ板スレは沈めてDAT落ちの筈だったんだが、
例のキティちゃんが、まだ一人がんばって暴れている為、
埋め沈める事になった、みたい?
らしいぞ。

39 :名無し草:2007/01/17(水) 15:35:23
>>37
同意
遙か専用であって、水野やバレのチラ裏スレではないからなあ

40 :名無し草:2007/01/17(水) 16:07:32
>>38
そうだったのか情報トン

41 :名無し草:2007/01/17(水) 16:32:29
まあ今までずっと水野スレ=遙かだったしな
これから気をつけてもらえば別にいいや

42 :名無し草:2007/01/17(水) 17:03:42
じゃあ、今回のはスレ違いとしてここは遙か全般のチラ裏絡み
ってことで今までどおりの使い方で問題ないんだよね?

43 :名無し草:2007/01/17(水) 20:18:58
>>42
イイとオモ

44 :名無し草:2007/01/17(水) 20:34:40
というかどこからゲーム専用が出てきたのかと

45 :名無し草:2007/01/17(水) 20:58:41
>>29の脳内

46 :名無し草:2007/01/18(木) 03:24:16
このスレの発生のいきさつからじゃ?

47 :名無し草:2007/01/18(木) 03:46:57
>>45
ヤシの中でドジン絡みの書き込みは
どういう位置付けだったんだろな?


48 :名無し草:2007/01/18(木) 04:23:16
「専用」って言葉の意味知らなかったとしか…

49 :名無し草:2007/01/18(木) 07:13:20
>>47
アニメ・漫画ではなくあくまで「ゲーム設定」のドジン話、という大前提があったとか……?

50 :チラ裏:2007/01/18(木) 10:12:09
舞一夜ってDSで出てんのか…
GSみたいにフルボイスなら買うけどなあ

51 :名無し草:2007/01/18(木) 11:12:12
>>49
んなもんここのレスからどうやって見分けるんだよ?www

52 :チラ裏:2007/01/18(木) 12:11:32
>>50のチラ裏キャッチ
舞一夜DSは立ち絵や背景、曲を組み合わせて
シナリオを書いたり通信で交換したりして遊ぶソフト

53 :50:2007/01/18(木) 12:14:42
>>52
ありがとう、買う気が失せたw何そのソフトw
無駄遣いしないで済んだよ!その金で美味しいものでも食ってくる

54 :名無し草:2007/01/18(木) 12:26:03
舞一夜DSも、今度出るDS版GSみたいにスキンシップ機能が
あれば買ってたかもしれないw

55 :52 チラ裏:2007/01/18(木) 12:40:09
ちょw自分買ったんだけどwww
とりあえず同梱のおやくだちブックは役立つぞ
そのために五千円出す価値があるかと言われたら微妙だが

56 :名無し草:2007/01/18(木) 12:43:53
また女向ゲー板のチラ裏と絡みで揉めてら
これだから3厨はって言って良い?

57 :チラ裏:2007/01/18(木) 13:03:21
舞一夜DS、一応サンプルシナリオもあると言ってみる
ボイスないけどな

58 :チラ裏:2007/01/18(木) 13:31:47
遙か4がもしかしたらPS3で出るのではないかと恐れているがどうなんだろう
どうも○ニーと大人の事情がありそうだし

自分は3のためにPS2を買ったが(そして今でも3専用機)
PS3だったら遙か卒業になっちゃうよ…

59 :チラ裏:2007/01/18(木) 13:42:52
>>58のチラ裏キャッチ

私もPS3になったら遙かとさよならだ
道楽でそこまで金がだせん
それが庶民クォリティ

どうせならスクショのとれるPC版を出して欲しいが
少数派だろうな…マックとかの人もいるだろうし

60 :名無し草:2007/01/18(木) 13:54:44
>>56
いい

こっちに専用スレがあるんだから
いい加減ジャンル外の人間に迷惑かけるのやめればいいのに

61 :名無し草:2007/01/18(木) 20:36:36
>>51
見分け云々じゃなくて、全部ゲームが前提のものだ、って最初から思ってたんだよきっとw

62 :ドジン:2007/01/18(木) 21:35:32
本気でそう思ってたとしたら単なるアフォだわなw
今まで絡みで出たドジンネタなんて前提も糞もない
二次創作の内容云々とはほぼ関係ないヲチスレの弗か
イベントの話ばかりだったろうに

63 :名無し草:2007/01/18(木) 21:44:58
水野イコール遙かと考えた>>8が間違って書き込み、勘違いが広がった
そんな印象

どうでもいいからドーナツ食いたい

64 :名無し草:2007/01/18(木) 21:50:36
つ◎

65 :63:2007/01/18(木) 21:57:41
>>64
d、あとクッキーとコーヒーくれ


十六夜記が見つからねー
また買うか廉価版や愛憎版を待つべきか

66 :名無し草:2007/01/18(木) 22:02:48
>>62
29の脳内常識とスレの常識の間には隔たりがあったようですねw

67 :名無し草:2007/01/18(木) 22:13:35
>>61
勘違ってた本人乙
どうでもいいが、喪前どうして毎回なくてもいい箇所で読点打つんだ?

68 :名無し草:2007/01/18(木) 22:54:23
>>65
ちょwわがままwwww

69 :名無し草:2007/01/18(木) 23:03:44
>>65
つ【カントリーマァム】
コーヒーは誰か任せたw

70 :名無し草:2007/01/18(木) 23:08:29
>>65
つc■

安いコーヒーですが

71 :名無し草:2007/01/18(木) 23:27:23
絡みスレで馴れ合いキモス










と絡みスレらしく絡んでみる

72 :チラ裏:2007/01/18(木) 23:44:59
コーヒーか
記憶喪失も治っちゃいそうになる魔法の飲み物だな

とドラマCDネタをチラシの裏に書いておく

73 :名無し草:2007/01/19(金) 00:06:26
みんな優しいな
自分はつい
つ旦
つ●
とかやりたくなるよw

74 :名無し草:2007/01/19(金) 01:00:13
>>69
地元のスーパーではまだカントリーマアム売ってた
うっかり徳用パックを二つ買っちゃったよw

75 :名無し草:2007/01/19(金) 01:15:10
一日二日の賞味期限切れはともかく
三秒ルールはやばくね?
腹壊さないようにな

76 :チラ裏:2007/01/19(金) 13:48:21
>>72
自分は某ボーイミーツなロボアニメスキーなので、
渋いメガネのオサーン医者がコーヒーカップを
差し出す画面が思い浮かぶ…

77 :チラ裏:2007/01/19(金) 14:25:11
自分は某部の庶民コーヒー?って思った
あと1のメモリアルブックに詩紋は紅茶よりコーヒー派って書いてあったことを思い出した

78 :名無し草:2007/01/19(金) 20:29:51
>>72
どのドラマCDのネタ?

79 :名無し草:2007/01/19(金) 20:44:25
>>78
紅葉舞の「遙かなる時空の中から」
遊園地でコーヒー飲んだ幸鷹の反応
その前から色々ノリ突っ込みなキャラと化してたけど

80 :名無し草:2007/01/19(金) 22:30:44
>>79
ありがとう。聞いてこよう。


エロいキャラソンスレ遙かの曲が多くあげられているな…。

81 :名無し草:2007/01/19(金) 23:05:18
3スレ
今時「〜しますた」か…
とか思ってしまったw

82 :名無し草:2007/01/20(土) 01:11:32
前から思ってたんだがドジンは必要だがチラ裏って必要かな?

83 :名無し草:2007/01/20(土) 01:24:34
なくてもいいけどあれば便利、みたいな

84 :名無し草:2007/01/20(土) 13:43:04
>81
そんなことどうでもいいような…




つかそんなこと言われても3スレ見れねぇんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン

85 :名無し草:2007/01/20(土) 15:14:54
>>84
なんで3スレ見られんのだ?鯖移転したのは知ってるよね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)