2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田南平スレ!226〜失敗しても恨まないよ(^◇^;〜

1 :名無し草:2007/01/11(木) 17:10:47
山田南平スレ!226〜失敗しても恨まないよ(^◇^;〜

やだよ〜〜〜!!(^◇^;
なんで少女漫画雑誌買ったのに劣化レディコミなんか載ってるんですかー?(^◇^;
わたしは別に怒んなかったけど、こういう漫画は結構かちんと来る読者さんも
いますのできをつけましょうね……(・▽・)b
最近のコミックスは、つまんない上に気持ち悪い自分語りが減ってますんで、
さすがの波も全ページが自分語りしてるわけじゃありませんのです。
それ、死ぬってヲチャ(^◇^;
とりあえずはマターリと見守ろり(・▽・)b

前スレ・関連サイト等は>>2-5のあたり。

2 :名無し草:2007/01/11(木) 17:11:29
■前スレ 山田南平スレ!225〜南平マニュアル実践編〜
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1166785773/

■2ch少女漫画板 【山田南平】作品スレ!フジツボ41個
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162306742/

■資料サイト
○Cold Water Jug....^^;(通称プロホスさん、資料全般・現在は見られません)
  http://hammer.prohosting.com/~lovely2/nami/
○波雀資料館(2chのログ全般・資料全般)
  http://namisuzume.s6.xrea.com/
○d(・▽・)波平スレのお約束(・▽・)b
  http://nami_promise.at.infoseek.co.jp/

■超初心者・南平問題を簡潔に知りたい人用
○反面教師・山田南平:http://nampei.fc2web.com/

■初心者・もう少し詳しく知りたい人用
○ColdWaterJug....Blue-Side(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/*/http://hammer.prohosting.com/~lovely2/
(エンコードをEUCにすると読めます)
○奈子流紅茶の淹れかた参考文献検証
  http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/5795/sankou.htm
○野鳥図鑑(関連ページリンク集):http://www3.to/nampei

3 :名無し草:2007/01/11(木) 17:12:00
■スレ立て、スレ消費のお約束なんだぞ!(・▽・)b
・950を踏んだ勇者さんが新スレを立てる → 皆で新スレに移動
・dat落ち後、波雀資料館さんが時間の余裕がある時に
 旧スレを資料館に納める

4 :名無し草:2007/01/11(木) 18:55:41
>1乙

5 :名無し草:2007/01/11(木) 19:20:52


6 :名無し草:2007/01/11(木) 20:38:20
           n                n
           (ヨ )    /\___/ヽ  ( E)  +
            | |   /    ::::::::::::::::\ ||
          三\ ⌒  ''''''   ''''''::::::: .::|/,,/  +
        .      ̄| (●),   、(●):::|/
         三     |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|
               \   `-=ニ=- ' ::/     +
           三     \    -―'' ̄ ̄ ヽ
                    ゝ_(__,,-―''、_,ゝ
           三  _    /  /        \ \_/|
             /_( ̄( ̄ _/          k/''丿
             | `y ̄ ̄               ゙ー'
      赤彗星(しゃあ)


乙。

7 :名無し草:2007/01/11(木) 20:47:04
>>6
ちょwwかるぴす吹いたww


8 :名無し草:2007/01/11(木) 22:13:57
>>1
乙です〜

9 :名無し草:2007/01/11(木) 22:38:08
>>6
ちょwwおじや吹いたwwwww
更に米が鼻に入ったwwwww1乙

10 :名無し草:2007/01/12(金) 12:50:24
作品スレから転載
ttp://sbookg.s-book.com/hakusensha/hakusenshal/9784592884651.gif
ttp://sbookg.s-book.com/hakusensha/hakusenshal/9784592884668.gif

11 :名無し草:2007/01/12(金) 15:49:41
5巻の絵って大きいサイズで見た時はこんなにブサイクに見えなかったのになー
少女漫画のヒロインの顔じゃない・・・
髪が長い、って記号がないと余計女の子に見えないのかな

12 :名無し草:2007/01/12(金) 18:50:34
>1
乙彼〜

前スレか前々スレでタイトルが上がっていた、少女漫画家さん達が描いた「私の結婚式! 」面白かったです。
ギャグ絵柄でも、きちんと結婚式(披露宴)に見えるモンだなぁと。

波ちゃんの絵柄でみたら、えぐいだけだろうな〜
内容はもっと訳若布だろうけど。

13 :名無し草:2007/01/12(金) 19:53:42
2ちゃん無くなると、このスレはどこへ行く?

14 :名無し草:2007/01/12(金) 20:01:39
mixiあたりでやろうかw

15 :名無し草:2007/01/12(金) 20:02:51
とりあえずこのへんに
http://www.3ch.jp/gcomic/

3chは難民がないから・・・

16 :名無し草:2007/01/12(金) 21:05:07
あとここも
http://levelup.jp/

17 :名無し草:2007/01/12(金) 21:24:42
2ちゃんねる閉鎖で困りそうな漫画家
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168593471/
(スレスト済)

「すがすがし〜!」って書き込みを思い出してみたり(^◇^;
今頃嬉々としてどっかに書き込んでたら楽しいのにw


18 :名無し草:2007/01/12(金) 23:17:04
>>998
漫画でもそうだけどさ、どうして1センテンスに全部詰め込もうとするんだろ?
あれも強調したい、これも強調したいって、どれを一番伝えたいのか分からないよね。
まるで勉強方法の下手な中学生の教科書みたい。
(全部の行にラインマーカーが引いてあって、どれが重要なのか分からなくなる)

19 :名無し草:2007/01/12(金) 23:30:48
さっきまで押入れの奥から出てきた藤本ひとみのハードカバー読んでたんだけど
そこに出てくる母親が波ちゃんそのもので(ただし美人で頭もいい)びっくりした…

自己中心的で感謝の心がなくて、性格が悪いから敬遠されてたのに男にモテるから
女子に嫉妬されて悪口を言われてたとか(でも自分はみんなを恨んだりしなかった、という説明つき)
ちょっと聞いただけじゃ悪口とわからないような、微妙な言い回しの悪口を言ってたりとか
拍手喝采をあびる舞台女優が天職で、脇役しか取れないのに看板女優だと思い込んでるとか
自分の性格でオーディション落とされたのにライバルに邪魔されたと思い込んだりとか
悪いのは全部相手のせいで、自分はつつましく優しく一生懸命にしてるのにどうして不幸なの、とか
娘の恋人が、目が合った瞬間自分に惚れた。どうしよう、だめよ。諦めてね? とか

絶対波ちゃんをモデルにしただろう!と思ったけど初出は94年なんで違うらしい。
ちなみに精神分析物なんで、分析されてたけどこれは偏執病、らしい(ガイシュツだった気がするが)
特徴と分析内容がまさに波ちゃんで、ゾッとした。
病気なんで治せるそうだが、治るのかな。



20 :名無し草:2007/01/12(金) 23:34:19
作品でも自分語りでも、100の話を一つすればいいのに
波ちゃんは0.1や0.3のことを65ぐらいに誇張していくつも並べるんだよね
読まされるほうは全然満足できないのに量だけ詰め込まれてうんざり
しかもよく見るとほとんどが取るに足らない偽物ときてるから余計ムカムカする

21 :名無し草:2007/01/13(土) 03:53:38
http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

22 :名無し草:2007/01/13(土) 03:57:09
otusage

23 :名無し草:2007/01/13(土) 05:21:39
波ちゃんに対しての「小さくて可愛い」等の褒め言葉って、他人の子供に対して
褒め言葉が見つからない時に、「お元気そうなお子さんですね」とお茶を濁す感じの意味
なんじゃないのかなぁ・・・。

24 :名無し草:2007/01/13(土) 08:03:14
まちがいなくそうでしょ

25 :名無し草:2007/01/13(土) 12:06:32
背が小さめ ってことしかアピールポイントがないのに
頑張って結婚相手見つけて子供も生めてよかったな。波。


でも、ブスで性格悪いから、年とったら絶対に男に相手にされないってわかってて
それで、何でもいいから結婚とにかく出産ってこだわってたのかな
と思ってしまう。


26 :名無し草:2007/01/13(土) 14:04:45
>背が小さめ ってことしかアピールポイントがないのに
>頑張って結婚相手見つけて子供も生めてよかったな。波。

いや結婚できたのは職業のおかげでしょ
抹茶はナイスバディが好きなようだしw

27 :名無し草:2007/01/13(土) 14:15:32
>年とったら絶対に男に相手にされないってわかってて

若さしかとりえがないのは薄々分かってたみたいだけど
普通でも目先のことばかり考えてしまうような年頃なのに、
浅はかな波が現実的に先々の人生まで計算してたとは思えないな。
どっちかというと「友達の中で一番早く結婚」「姉より早く結婚」
「母親より若い年齢で出産」=私にも女の魅力があることを証明してやる
というようなレベルの低いライバル意識で焦ってたんじゃないかと。
で、実際結婚して「どうよ、この若さで全て手に入れたぞ」と威張ってみても
大して羨ましがられもしないし、どうしても勝ったと思えなくて
いざ20代後半になると「遊びの予定で忙しい」「仕事と遊びを両立」とか
逆に幼稚な方向に焦りだしたんじゃないかなあ。

28 :名無し草:2007/01/13(土) 14:22:34
それらもあるだろうけど
「ブスで独身だと喪女だとおもわれる」という
目先の焦りだったんでは?
そうでなきゃあんなに必死こいてゴミクズで
「彼氏いる」「処女じゃない」アピールしないよ。

29 :名無し草:2007/01/13(土) 14:22:53
結婚や出産が「女として魅力ある証拠」って思ってるのがオタくせー。
大阪のオバちゃんだって子持ち主婦だっつーの。

30 :名無し草:2007/01/13(土) 14:27:06
とりあえず既婚者になれば
いちいち「処女じゃない」アピールしないで済むからねwww

31 :名無し草:2007/01/13(土) 14:27:41
「○○(特に喪女、オタ)だとおもわれる」「他の人に負ける」って
恐怖感?だけで常に行動を決めてるっぽいよね
その割に仕事の手抜きとか相手を選ばない甘えとかTPOを無視した発言とか
一番人としてどうかと思われそうな部分がお留守になってるのが何とも

32 :名無し草:2007/01/13(土) 14:32:27
>>30
結局、処女じゃないアピールだけじゃ不安が拭いきれなくて
数年後にはなんちゃってレズに走って
ノンケの友人を見下したり「同性と寝ると世界が広がる」とか
言い出してるのが情けない。

33 :名無し草:2007/01/13(土) 14:41:09
抹茶はあくまで「山田南平」をちやほやするだけであって
「ちいさくてかわいいゆかちゃん」をちやほやしないから
ちやほやしてくれるみかしゃんに走ったんだろうね
でもみかしゃんもうわべはともかく
実際は「山田南平」として見てるよなー・・・

34 :名無し草:2007/01/13(土) 16:51:50
「子連れの女なんかに話かけて何が楽しいの?」じゃなくて
「子連れだったから(小さい可愛い子供目当てで)話かけられた」と
瞬時に判断出来てない辺り(しかもこの時点で二十代後半)で
波ちゃんの周囲の人はさぞかし波ちゃんのシュールな発言を楽しめてたんだろうなあ。
「皆の子供が小学生くらいになったらバーベキュー」の夢も
叶う事なく大半の元友人らにカットアウトされてしまったんだろうけど…
カナシス

35 :名無し草:2007/01/13(土) 17:22:28
それどころかその友人たちの結婚式、披露宴、二次会にすら
呼んでもらったことないみたいだしね・・・。

以下おしごと日記より引用
>それもあったので昨夜は実は高校時代の友人と飲みに出掛けたんだが早目に切り上げさせて頂いた。ごめんよぅほーちゃん(TдT)
(中略)
>友人三組の結婚式の写真を貰って最近会っていなかった友人がみょ〜〜に女らしく綺麗になってしまっているのを見て「何かあったのか!!」とトキメイテみたりとなかなか楽しかったざます。

それほんとに友達なの・・・?なんか可哀想になったよ。

36 :名無し草:2007/01/13(土) 17:41:48
三組も結婚してどこにも呼ばれなかったんだね
それ多分友人じゃなくて「昔の知り合い」だよ

37 :名無し草:2007/01/13(土) 17:46:49
いやほら、漫画家と言う職業は親の死に目に会えない覚悟でいないと無理なくらい
都合が付けづらいとか、一般人と生活サイクルが違うとか色々あるじゃん
ましてや瓜ちゃんもいるし、ほら波ちゃんには波ちゃんなりの事情があって行けなかったんだよ!!

たまたま、三組ともさ!!ね!
だから招待されなかったとか、そういう話はないんですよ?ないよね、波ちゃん?

38 :名無し草:2007/01/13(土) 17:50:35
式や披露宴に呼ぶほどでもないけど、2次会のパーティーなら招待したいという
レベル(という言い方もアレだが)の知人もいるじゃない
それにすら呼ばれなかったんですか、波ちゃん?

39 :コピペ:2007/01/13(土) 17:51:00

837 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/13(土) 17:20:32 ID:???0
>>836
>>825に帯が付いてて、裏側に肉色ゴミクズの宣伝もあったよ。
来週19日だな。

ついでに帯に吹いたので、ここで報告。
5巻→キマッてるぜ、オレ。先生は超美形[はぁと]
6巻→紅茶って春を感じるよね。
他に数行コメントあったけど、↑が大きな文字で印刷されてて
他の文庫買う時に目についてワロタw

40 :名無し草:2007/01/13(土) 17:53:37
仕事で出席できなかったということもあるかもよ、というフォローはできないな。
娘の幼稚園の行事も仕事で行けなかったと書いていたくらいだから
「仕事が忙しいわたし」アピールできるネタを書かないはずがない。
「友達の結婚式にお呼ばれしたのに仕事で行けなかった〜(T▽T)」ってね。

更に言うと、波平は友達や異性関係のネタは1ミクロンたりとも逃さない。
つまりパソ通やなりチャの仲間すらオフの遊び友達のように偽装して
友達が多いことを執拗にアピールしていた波平が
結婚式に呼ばれたら、たとえ出席できなくてもそれを書かないはずがない。
「結婚式に呼ばれたけど仕事で行けなかった(T▽T)ごめんね!◯◯ちゃん!」
と、あくまで私信テイストで「結婚式に呼ぶ仲の友達がいる」ことを閲覧者に示すのが波平。

よって、呼ばれたことがない可能性が非常に高いと言える。

41 :名無し草:2007/01/13(土) 18:01:22
私だったら、たとえ波と中高時代に友達だったとしても絶対結婚式に呼ばないな。
だって「結婚式みっともない」だの「新郎は猿回しみたい」だの「着こなしちゃうよ」だの言っていた上に
パートナーがいる男ともエッチしてもいいと思う、みたいなことを公に書いてた女だよ?
呼ぶわけないじゃん、そんなヤツ。

42 :名無し草:2007/01/13(土) 18:20:29
たとえ波ちゃんと同じクラスだったとしても、
結婚式呼ぶまでの親しい仲には誰もならないw
だってこのスレでもさんざん書かれてるしね。

披露宴にも呼ばれたことのない三十路漫画家。
ネタかw

43 :名無し草:2007/01/13(土) 18:26:16
組子の結婚式の描写の酷さを見ると、
本当にあの歳になるまで出席したこともないばかりか
友人と飲みの席写真を貰って結婚式の話題になったときも
ろくに内容を聞いてない(聞く耳持たない)んだろうなあ
他人の幸せ自慢も愚痴ものろけも絶対許さなさそうだもんね

44 :名無し草:2007/01/13(土) 19:32:08
オマケ漫画であそこまで“披露宴がいかにダサいか”を
ダラダラと描き綴るような人を式に呼ぶ人はまずいないよね…
波ちゃんバカだなー…波ちゃんを哀れに見せたり
波ちゃんが不幸に見える要素って全部自業自得なんだもの。
なのに仰向けにひっくり返ってジタバタしながら
「私はちっとも可哀想じゃないの!恵まれてるの幸せなの!だっt」
みたいな言い訳も見苦しいし。否定するならするで毅然としてりゃいいのに。

45 :名無し草:2007/01/13(土) 20:58:17
>>43
>本当にあの歳になるまで出席したこともない
あの歳になっても、じゃないか?未だに出席した経験ないと思うんだけど

46 :名無し草:2007/01/13(土) 21:27:59
>>35
>友人三組の結婚式の写真を貰って最近会っていなかった友人がみょ〜〜に女らしく綺麗になってしまっているのを見て「何かあったのか!!」とトキメイテみたりとなかなか楽しかったざます。

女らしく綺麗になって*しまって*いる←なったらいけないの?
トキメイテ*みたり*←わざわざ

いつ見ても独特の言い回しで人を不愉快にさせるね。

47 :名無し草:2007/01/13(土) 21:44:22
な〜んか『何かあったのか』ってのが、いかにも下種の勘ぐりって感じがする
絶対こいつ、その何かが『新妻としての喜び、幸せ』とかだとは思ってないだろ

48 :名無し草:2007/01/13(土) 21:51:21
馬鹿だよね、何もないから普通に女らしく綺麗になったんだよ
女らしくもなく綺麗でもなく他人に毒ばかり吐きまくる波こそ、他人から
「何かあったのか!!!」と思われてるか忘れられてるかだろうに

49 :名無し草:2007/01/13(土) 22:02:35
そういえば波ちゃん同窓会とかにも行ったことないのかな?
成人式には行ったんだよね、場違いな格好して。

50 :名無し草:2007/01/13(土) 22:25:22
友人の結婚式ならば、
普通は前もって出欠の往復葉書や電話で直接連絡をくれるよね?
その時に、受付や二次会のお手伝いとかお願いされたりするじゃない?

波ちゃん、本当に友達だったのかなあ…設定甘すぎるんじゃないの?

51 :名無し草:2007/01/13(土) 22:55:40
表面上の付き合いでも、それなりに楽しく付き合える相手なら
二次会の打診ぐらいはあると思うんだよね
仕事や育児で忙しいアピールしてたとしても事前の確認ぐらいはされると思う
華やかな席に誘われた話を(例え行かなかったとしても)
無理やり「愛されてる私」って話に作り替えてこそ波ちゃんなのにおかしいよな

招待されてない、友達がいない以外に可能性を考えるとしたら
「招待があっても仕事を入れたりして断る。他人のお祝いは絶対したくない。
例え話題にするだけでも嫌。おまけ漫画に描くなんてとんでもない」
というところだろうけど、波ちゃんもあれで変なところは体裁を気にするし
悪い意味でもそこまでキッパリ自分を貫いてるとは思えないな

52 :名無し草:2007/01/13(土) 23:33:36
そりゃ大人になれば普通ちょっとは綺麗になるだろ。
友人こそ、波ちゃんの写真みて
「 何 も な か っ た ん だ な ! ! 
」とワクテカしてみたりと楽しかったざますかもよ。

53 :名無し草:2007/01/13(土) 23:38:36
>51
ご祝儀払うのが嫌だったか、一般的な相場がわからなかったかのどっちかじゃねwww
ああ、ミックスで「売れっ子なわたしが薄いご祝儀袋なんて出せないけど、
みんなと差を付けたら悪いから欠席なんだぞ?招待状は郵便事故で届かなかったから
メールで欠席しますって送らなきゃ…」

54 :名無し草:2007/01/13(土) 23:42:38
 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めませ〜ん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知りませ〜ん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U


55 :名無し草:2007/01/13(土) 23:54:19
 ___  言ってませ〜ん
‖ゴミクズ|     ∨
‖ナラナイ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (^◇●;
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U

56 :名無し草:2007/01/14(日) 01:05:05
あ、招待されなかったでFAなんだろうけど(そのお友達の方々は「忙しいと思って〜」とか色々理由付けてそう)
問題はその写真を誰が見せたかだなぁ

57 :名無し草:2007/01/14(日) 01:20:11
>>55
ワロタw

58 :名無し草:2007/01/14(日) 01:20:41
>>56
なんか高校時代の友達みたいですよ
「◯っこ」と「◯ーちゃん」という二人のもよう
多分「◯っこ」さんは小沢のモデルの人
香織日記にも「最近付き合いが戻ってきていた高校時代の友達と〜」と書かれてたので
間違いないかと

59 :名無し草:2007/01/14(日) 01:49:57
最近付き合いが戻ってきていた

なんか凄い表現
というか当時からお付き合いがあったかどうか自体
この一連のレスを読むと疑問なわけだが

60 :名無し草:2007/01/14(日) 03:08:40
波ちゃんはクラスメイトを全部「友達」認識してそうな気がする。


61 :名無し草:2007/01/14(日) 03:18:13
>>58
一応ふせてるけど多分キャラ名まんまなんですよね
〇っこはEっこ
◎ーちゃんは…クミシンほとんど忘れてるからわかんないけど

ああ2ちゃんがなくなったらこういうどーでもいいけど
知るとジワジワ味わいのでてくる
波平スルメ情報もみれなくなるのか…
でも大体出尽くしたと思うけどね

99年5月から始まった2ちゃんで
2000年夏にはもう炎上した波ちゃんスレ
周りにたまってた鬱憤も多かったんだろうなー

62 :名無し草:2007/01/14(日) 03:20:42
出刃包丁持った猫が、俺に包丁突きつけてきた
「おかねちょうだい」
「お金?いくら?」
「さんぜんえん」
「いいよ。はいどうぞ」
「固いのもほしい」
「小銭のこと?全部持てるかな」
「何買うの?」
「カリカリ。いっぱい買う」
「そっか。でもお店遠いよ?一緒に行く?」
「…いく」
「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」
「うん」

「カリカリいっぱい買えてよかったね」
「…うん」
「重いでしょ?それずっと持って歩くの?」
「…重いの」
「家においておく?好きなときとりくればいいじゃん」
「…うん」

「外寒いよ?帰るの?」
「・・・」
「泊まる?」
「・・・そうする」



63 :名無し草:2007/01/14(日) 03:23:47
なんか泣けた

64 :名無し草:2007/01/14(日) 04:36:58
>>62
これ好きなんだよなぁ。何回読んでも和む。

65 :名無し草:2007/01/14(日) 08:29:41
さんぜんえんってあたりで最後に波平オチがあるのではと身構えてしまったではないか

ほのぼのした

66 :名無し草:2007/01/14(日) 09:25:20
綺麗になってしまっている
付き合いが戻ってきていた

綺麗になった、戻ってきた、じゃダメなの?
波の文章って妙にくどい。

67 :名無し草:2007/01/14(日) 09:29:45
何かあったのかって…
だから「結婚」じゃん。
綺麗に決まってんじゃん。

フツーは。

68 :名無し草:2007/01/14(日) 09:59:35
写真に写ってる「花嫁じゃない他の女友達」の話じゃない?
なんか波って素直に花嫁褒めそうもないじゃん。

69 :名無し草:2007/01/14(日) 11:07:44
磨けば誰だって(少なくとも磨く前よりは)綺麗になるっつの
努力もせずに「ワタシは磨けてたから」なんて
ふんぞり返ってる波ちゃんには一生わかんないだろうけど

70 :名無し草:2007/01/14(日) 11:11:08
波はバカで書いた文を推敲しない上に
「こう思って欲しい」という欲は人並みはずれてでかいから
言い回しに本音があらわれちゃってるんだよ

「綺麗になってしまっている」→自分は変わらないのに抜け駆けされたようで不満
「付き合いが戻ってきていた」→縁を切られかけていたけど私のせいじゃないと思いたい
「ワタシは磨けてたから」→私は生まれつき魅力がある(努力しない言い訳)

71 :名無し草:2007/01/14(日) 11:32:55
結婚式の前にはウェディングエステもするしねw
あ、結婚式やってない波ちゃんには縁がない話だったね(^◇^;

72 :名無し草:2007/01/14(日) 11:56:46
衰えないように手入れはしているし
一定年齢になったら、自然と色気や経験を積んで学生の頃にはなかった大人らしさが雰囲気に出てくるし
人生を共にしたい人がいれば、その人のために綺麗でいる努力をするし
学生時代に比べれば、これだけの綺麗になる(綺麗でいる)要素があるのに
波ちゃんは何を言っているんだか・・・・

73 :名無し草:2007/01/14(日) 12:51:18
綺麗になってしまっている
     ↓
結婚・出産をした自分のほうが女として上なのに
なんで毒女のほうが綺麗になってるのよふじこ!

74 :名無し草:2007/01/14(日) 12:57:04
本当に、自分以外の幸せは許せないんだね・・・

75 :名無し草:2007/01/14(日) 12:59:38
戻って来ているの件を見たくて日記を掘ってたら、うっかりダメージを受けてしまった・・・・

>派手に茶色にしてみたいなと思うんだけど、似合わないからいつもやめちゃう。
>色が白いから髪が黒っぽくても暑苦しくならないし、いいかと思って。
>でもわたしは顔立ちが典型的日本人顔なんだよね……。
>前にセミロングにしていた時に、家族からさんざん「お菊人形みたい」って言われたし。

>外出先で男の子の友人に「髪染めた?」と言われて嬉しくなって「わかる?」って聞いたら、
「>うん。カラーリング剤の匂いする」って言われた……。

>ちゃんとシャンプーしてきたのに。恥かしい。
>それを言われた瞬間に家にこもっていたくなった。


突っ込みいれるのも大変(^◇^;

76 :名無し草:2007/01/14(日) 13:05:51
典型的日本人顔ってことはわかってるんだね
でも整ってない典型的日本人顔ってことはわかってないんだね

77 :名無し草:2007/01/14(日) 13:27:24
波平、自分のこと色白だと思ってるみたいだけど実物たいして白くないよ
抜けるように色が白いとかそんなんじゃ全然ないし
電車の中とかでパッと見て「白いなぁ」って思う人いるけど、そういうレベルにも達してない
ただ日焼けしてないから黒くなってないだけで、普通

78 :名無し草:2007/01/14(日) 13:34:55
まあ波ちゃんは「日に焼けてない」くらいしか自慢するところないから・・・

それでも美肌なら自慢になるけどそうじゃないのがまた涙を誘う
つーか日に当たらない生活でなんで年相応以上の肌になってしまうのか疑問だよ
まあ答えはわかってるけど

79 :名無し草:2007/01/14(日) 13:37:51
>>68ホントだ。花嫁のことじゃないんだね
だったらなおさらそれは友達ではあるまい

80 :名無し草:2007/01/14(日) 15:46:21
また臭い臭い臭い臭い
波ちゃんはどれだけ臭うんですか

81 :名無し草:2007/01/14(日) 16:00:38
でも良い臭いなんだぞ?(・▽・)b

82 :名無し草:2007/01/14(日) 16:13:19
2chがなくなるなくなるって前にも大騒ぎになったよなあ…
懐かしい
あんなかんじでまたいつの間にか復活して欲しいもんです

83 :名無し草:2007/01/14(日) 17:00:57
>>外出先で男の子の友人に
ほんっっっっとこういう言い回し大好きだよね
男友達だの男の友人だの、いちいち強調しないと気がすまない

84 :名無し草:2007/01/14(日) 17:58:02
だよね
でもこれが女友達だったらケロっとしてるか血相変えて反論し、悪口垂れ流しまくってると思う

85 :名無し草:2007/01/14(日) 17:59:49
本当は抹茶に言われたとかで、脳内男友達じゃないの?
本当に友達だったらおしごと日記の方でも鬼の首取ったように語ってるでしょ

86 :名無し草:2007/01/14(日) 18:27:27
つか男に対して感情反応しまくってる女臭出しすぎ
男にカラーリングの匂いするって言われただけで、家に引きこもりたくなるってwwwwwww
どこの乙女だよwwwwwwwつか香織ちゃんノンケ見下しまくってたのに、何で男にかまってもらいたい臭出してんの?wwwwwww

87 :名無し草:2007/01/14(日) 18:40:01
>ちゃんとシャンプーしてきたのに。恥かしい。
>それを言われた瞬間に家にこもっていたくなった。

ほめて欲しかったのに「カラーリング剤の匂いがする」なんて
いかにも波ちゃんが呪いそうな事を言われたのになんでこの時は
とんちんかんに凹んでみせたんだろうね。

単に「カラーリングしたらくっさい!」って波自身が思ったのを日記を書こうとして
脚色用(自分が思った→人に言われた)に男友達を捏造したようにしか見えない。


88 :名無し草:2007/01/14(日) 19:22:09
>>75
「菊人形」じゃなくて「お菊人形」なの?

そりわ井戸端で「いちまぁぁぁぃ……にまぁぁぁぁぃ…
 ……
いちまいたりないぃぃぃぃぃ〜〜(呪」
とやってるあのヒト(幽霊)のことでは……。

「家族からさんざん『お菊人形みたい』って言われる」……
自慢なのかそれはw

89 :名無し草:2007/01/14(日) 19:25:36
やっぱり「男の子の友人」って抹茶だろうな。多分。

90 :名無し草:2007/01/14(日) 19:32:43
お菊人形は髪が伸びる人形みたいですが。
…もしかしていちま人形と間違えてるのか?

91 :名無し草:2007/01/14(日) 20:00:42
菊人形っていうと、あの菊の花を着物に見立てて飾りつける・・・。

92 :名無し草:2007/01/14(日) 20:07:49
日本人形なら褒め言葉かもしれないけど
お菊人形は褒め言葉なんだろうか?
お菊人形=番町皿屋敷のお菊なイマゲ

で、お菊人形でぐぐったらw
>髪が伸びる奇怪な人形として全国的に有名な「お菊人形」。

93 :名無し草:2007/01/14(日) 20:49:37
つまり、家族にすら奇怪だと思われていたという事か。

94 :名無し草:2007/01/14(日) 21:23:47
要するに、「そのもさくるしい頭どうにかしろ」と。

95 :名無し草:2007/01/14(日) 21:50:30
話自体捏造なんじゃん?
で、ただ単に波があほでお菊人形とか書いてしまった、と。

96 :名無し草:2007/01/14(日) 21:58:52
波平ちゃん・・・・お母さんの美貌もセンスの良さもちぃっとも受け継がなかったんだねぇ
きっとあれだね、お姉さんが全部受け継いでるんだよ、おまけに優しいみたいだし
お姉さんに対する呪いはさぞや恐ろしいんだろうなぁ、くわばらくわばら

97 :名無し草:2007/01/14(日) 22:03:42
つか、波平ちゃんは日本人形つーより
コケシだと思うが。

あれも日本人形のうちか?

98 :名無し草:2007/01/14(日) 22:08:40
コケシにだって美人顔のがあるぞ

99 :名無し草:2007/01/14(日) 22:35:00
コケシはかわいらしいし歯出てないじゃんw

100 :名無し草:2007/01/14(日) 22:37:47
お菊人形のようって
今で言うと「貞子みたい」って言われるようなものだと思うが。

101 :名無し草:2007/01/14(日) 22:48:08
はっコケシってまさかオトナのオモ(ry



102 :名無し草:2007/01/14(日) 23:02:35
こらこら、君、エレガントじゃないんだぞ?(・▽・)b

103 :名無し草:2007/01/14(日) 23:02:53
ねずみ男と子泣きじじいをミックスした呪い人形だよ

104 :名無し草:2007/01/14(日) 23:09:19
稲川淳二あたりが話にしてくれそうだw

105 :名無し草:2007/01/14(日) 23:22:25
某小説で、女性の髪をほめるのに
お菊人形と五月人形を間違えて言ってしまって、
その通りに女性が髪を切ったっていうエピを思い出しました
いえ、新井素子の小説です。偶然です。

106 :名無し草:2007/01/14(日) 23:27:52
まあ確かに波ちゃんの顔は不気味な日本人形を崩した感じだとは思う

107 :名無し草:2007/01/15(月) 00:06:49
並ちゃんの顔お人形さんみたいだと思うよ。

夜中見たら怖そうなあたりが。

108 :名無し草:2007/01/15(月) 00:12:04
でもお人形って怖いやつでも大体整った顔してるからねえ
波ちゃんは(ry

109 :名無し草:2007/01/15(月) 00:14:01
まぁ波ちゃんの本当に怖い所はアノ人格なワケだが

110 :名無し草:2007/01/15(月) 00:17:04
ウイスキー(ダルマ)の空き瓶使って作る、オカンアートとして一世を風靡した
インディアン少女人形辺りなんかどうだろう。日本人形じゃないが。

111 :名無し草:2007/01/15(月) 00:20:08
オカンアートきたこれw

全然関係ないんだけど片付けしてたらオトナ一巻が出てきた。
見ていて恥ずかしくて赤面してしまうような自分語りの数々。
肉色単行本もこんなならいいのに。

112 :名無し草:2007/01/15(月) 00:23:54
その頃のゴミクズはヒコマロ風に言うと恥の玉手箱だよね

113 :105:2007/01/15(月) 00:27:25
あー本確認したら、日本人形というところを五月人形と言って
さらに鍾キさんと間違えたって話だった
すまそ

114 :名無し草:2007/01/15(月) 00:38:55
>>113
誰もそんな事話題にしてないから
わざわざ訂正しなくても良い

115 :名無し草:2007/01/15(月) 00:40:12
暇つぶしにニッ○ンのカタログ見ていたらたっぷり収納できる本棚があった。
白癬コミクスがずらっと並んでいたので、よく見てみたらオトナが5巻くらいまで
並んでた。というか波ちゃんの本はそれだけでニラ茶やキチザは無かった。
最近出た他の白癬コミクスはちらほらあったのに。
前から思ってたがこういうカタログとかで使ってる本ってスターフの私物とかなの?

116 :名無し草:2007/01/15(月) 00:58:00
大手チェーンじゃない漫喫とかいくと波漫画はオトナしか置いてないところ結構あるからな・・・

117 :名無し草:2007/01/15(月) 01:45:01
>>115
うちにこの間きたトウ○ュウのカタログなんて
「前略ミル○ハウス」と「ぴー○ょろ一家」だたよ
いくらなんでも古すぎるとオモタw

118 :名無し草:2007/01/15(月) 03:39:18
>>117
ピカチュウのカタログが来たのか!と思ったら違った。

119 :名無し草:2007/01/15(月) 05:17:15
ところで15日昼までって噂だっけ?2ちゃん

もしそうならそれで、2ちゃんが存在する間中
ほとんど波スレッドは炎上してた事になるんだね。
感慨深いよ…皆余程波嫌いだったなww

120 :名無し草:2007/01/15(月) 05:26:59
>15日昼まで

それは2ちゃんプロバイダの話
2ちゃんプロバは一ヶ月前からサービス終了することを告知してたので今回の一件とは関係ない
ちなみにひろゆきの「2ch終わりにする」発言のコピペが出回ってるけどそれは偽ひろゆきのネタ
あとは該当スレ見て判断してください

121 :名無し草:2007/01/15(月) 08:28:08
波が嫌いっつか、見ていて手がつけられなかった・・・
見ていて面白すぎた、って感もする

122 :名無し草:2007/01/15(月) 12:19:33
香織日記、何度見ても新鮮にクラクラくる……

>でも神楽の前に舞殿で“ミス鎌倉”のお披露目があった時
>ミカさんに“どの人の顔が好み?”ってこっそり聞いたら、ほっぺたつつかれて
>“この顔”と言われてしまった。ふふふ。

もう、なんか、もう………

123 :名無し草:2007/01/15(月) 12:26:55
>>122
ギィャアァアアッ!!

124 :名無し草:2007/01/15(月) 12:44:42
>>123
オカルト?w

125 :名無し草:2007/01/15(月) 13:03:03
うちの地元の本屋には
ニラ茶文庫の1〜2巻が5冊ずつ追加で送り込まれた模様
帯付き文庫の上に帯なしが乗ってる

他にもこんなとこない?

126 :名無し草:2007/01/15(月) 17:05:09
>>122
ミカさんネズミ顔が好みなのか。
じゃあゲゲゲの鬼太郎なんか最強の萌え漫画なんだろうな。

127 :名無し草:2007/01/15(月) 17:10:14
>>126
愛があればなんとやら

128 :名無し草:2007/01/15(月) 17:17:15
愛ってホテル代?

129 :名無し草:2007/01/15(月) 17:24:38
ネズミ男と波平の共通点

・ダダ漏れる異臭
・自分の都合しか考えない
・いい人ぶったりする
・腹の中は真っ黒
・顔

ネズミ男と波平の違い

・頭のよさ

130 :名無し草:2007/01/15(月) 17:25:53
台湾への旅費

131 :名無し草:2007/01/15(月) 18:23:33
台湾にタダで行けようが、ホテル遊びをタダで出来ようが
意味もなく偉そうにする特権?を与えられようが
漏れなく波がついてくるんじゃお断りだ。

132 :名無し草:2007/01/15(月) 18:24:51
昼は波平に媚びていい気分になるよう持ち上げてやり、
夜は波平のセ(ryの相手。

これで報酬が台湾旅行なんて安すぎる!

133 :名無し草:2007/01/15(月) 18:33:06
だよなぁ・・・

ガバガバ稼いでて公私で使える車を買ってあげたりするわけじゃなし

134 :名無し草:2007/01/15(月) 18:35:46
>>101
>>102
何か肉色の中でありそうな会話だとおもた
波ちゃん、ありがたく頂いときなよ(・▽・)b

135 :名無し草:2007/01/15(月) 20:08:59
>>122-124 糞ワロタwww気持ちは非常に良く分かるw

>>129 まだ違うところはあるよ!
・自分の能力や性格などを正しく自覚している
・誘い受けしない

136 :名無し草:2007/01/15(月) 20:15:45
誘いうけしないだけ、
ネズミ男の方が可愛いって思う。

137 :名無し草:2007/01/15(月) 21:07:16
>>129
・友達思い

138 :名無し草:2007/01/15(月) 21:08:03
>>129
・友達思い

139 :名無し草:2007/01/15(月) 21:47:26
>125
うちは無かったなー。
仮にあったとしても、即返品するけどw
他社作品だが、天河やMARSがバンバン売れるから
絶対平積みはずせないし、売れないと分かってるものに
割くスペースなんか無いって。
ぶっちゃけ、ニラ茶も入荷数の半分はパックもしないで返品してるよ。

蝶亀レスですが>19
その話の波みたいな女性って、自分の思い通りにならないのは
ウダツのあがらない夫のせい、ムキー、って結局(メ欄)しちゃうんじゃ
なかったっけ?
いや、そんな、まさかねえ(^◇^;

140 :名無し草:2007/01/15(月) 22:26:24
うちも納入なかったです。
増刷かかったんでしょうかね
マジで3と4は一冊も動かないままですよ。

それにしても、あの帯のアオリ
本文読まずにタイトルと表紙だけみて書いてるのがまるわかりで楽しい。

141 :19:2007/01/15(月) 22:53:12
>>139
蝶亀レスついててびっくりw
いやいや、この女性は自分の脳内では常に「自分は善良な被害者」なので
自分で直接どうこう(139メ欄)なんてこたーしませんでしたよ。
だから波ちゃんも、ホラ、ねえ(^◇^; ←お借りしましたw

142 :長いので嫌いな人はとばしてください:2007/01/15(月) 23:06:12
ちなみに特徴としては
・異常な妄想を除けば健常者とかわらない
・妄想自体も、他人が真実と間違えそうになるほど信念を持って克明に話す
・自分の妄想を事実と考え、自分に都合よく事実を歪曲して、責任を回避
・主張を曲げず自分を過大評価し、それに反するものを徹底的に排除して、他人の苦痛には目もくれない

なる人間の性格傾向は
・自我が強く、自分に自信を持ち自己中心的
・間違っても自分が悪いと思わず、他人のせいだと考えて被害者意識を持つ
・熱情的で他人を許さず、どこまでも闘い続ける

だそーです(引用:集英社刊「歓びの娘」より)。


143 :名無し草:2007/01/16(火) 00:06:20
「ちなみに」ってどこからつながってるの?

144 :名無し草:2007/01/16(火) 00:19:57
ほんとにいらないレスだな

145 :名無し草:2007/01/16(火) 00:24:32
ごばく?
話がみえん

146 :名無し草:2007/01/16(火) 03:35:32
え?>>19>>139>>141-142じゃないの?

147 :名無し草:2007/01/16(火) 03:43:44
さあ

148 :名無し草:2007/01/16(火) 05:49:35
ところで申し訳ないですがこのスレタイが目に入る度にいや〜な感情がこみ上げてくるよ
こんなに人をむかつかせるフレーズを思いつける波ちゃんてすごい!

149 :名無し草:2007/01/16(火) 09:37:50
>>148
心から思う。むかつかせたら天然で日本一だと思う。
フレーズも見事だけど、添付される顔文字(こんなん→(^◇^;とか(・▽・)b)も
本当に見事人の心に波風たたせるよね

この天然な才能を漫画に活かせば本当に凄い漫画家になれるのに。。。
糞色とかに活用してみてはどうかな??(・▽・)b

150 :名無し草:2007/01/16(火) 10:52:19
流して読んだが普通に>>146だった
誤爆っつーほど誤爆にも見えん。昨日の夜は不思議な空気だったんだね

内容も今までにもよくあった、ただの羅列みたいだし
あ、これイヤミだよ?(・▽・)b ←わざわざ

むかつかせるっつったらこのフレーズも凄いよね
波ちゃんはこれでアンリのどんな性格を伝えたかったんだろ


151 :名無し草:2007/01/16(火) 11:00:50
「どうでもいい」という言葉が理解できない人がいるようです

152 :名無し草:2007/01/16(火) 11:06:53
本当にどうでもいいわ、波以外のヤシなんて。

153 :名無し草:2007/01/16(火) 12:02:16
ん? 波ちゃんの話じゃなかったの?

154 :名無し草:2007/01/16(火) 13:56:06
波ちゃんが実際にそういう病気だと診断されたんならともかく
フィクションの本の中の病気の特徴に当てはまってもねー

155 :名無し草:2007/01/16(火) 14:29:53
まあいままでにもさんざん境界例だとか人格障害だとか言われてきたわけで
そういうレスの一種ではあるので目くじら立てるほどのもんではないのでは。
あ、一応私19さんではありませんよ(・▽・)b

156 :名無し草:2007/01/16(火) 14:44:23
波ちゃん爆弾投下しないと、最後の読者である魚茶も見放しちゃうから
とっとと投下するといいと思うんだけどなぁ〜。あ、これイヤミだよ?(・▽・)b ←わざわざ

157 :名無し草:2007/01/16(火) 18:57:29
>>155
遅レスで反応されたからって
直接波と関係ない長文を投下されるとウザい>>141-142

158 :名無し草:2007/01/16(火) 19:25:24
失敗しても恨まないよ。
常に呪ってるからね(≧▽≦)


159 :名無し草:2007/01/16(火) 19:57:04
今年こそ日記発掘したい。

160 :名無し草:2007/01/16(火) 19:59:26
相手を気遣う言葉として「恨む」って表現が出てくるのがすごいよねえ。
話し言葉でつい口が滑ったとかならまだしも、
いくらでも練ることが出来るだろう少女漫画のセリフで。

161 :名無し草:2007/01/16(火) 19:59:45
なんとなく・・・金持ちの若妻みたいな設定で日記書いてる希ガス
世田谷あたりの豪邸に住んでて、夫は会社経営者、
愛されているのにどこか虚しい日々・・・みたいなの。
もちろん容姿は華奢で学生に見られるほど若く(ry
(設定年齢は27歳ぐらい)

162 :名無し草:2007/01/16(火) 21:16:47
>>161
レディコミでよくあるよね
年齢が30〜40代でも全くシワとか書かれてないの

つか裕福な人妻のレズ設定ってどっかで見たよなと思ってたら、ヨシナガフミの主人公小説家が書いてたレズエロ小説の設定だったわ

163 :名無し草:2007/01/16(火) 21:20:34
1年以上ミ糞内を探してるんだがなぁ
絶対いると思うんだけどなぁ

164 :名無し草:2007/01/16(火) 22:55:09
私もミクシにいると思うんだけどね。
探す際のキーワードだとどんなのかな。

・セレブでお金に不自由しない家庭
・自由業or在宅で仕事できて小金持ち
・理解ある夫
・小柄で童顔なのがちょっと悩み
こういうかんじかな。

165 :名無し草:2007/01/16(火) 23:05:03
夫が高収入で何不自由ない専業主婦設定かなあ
でも波の場合「専業主婦って幸せ〜」と自分で書くのも空しくて
いまいちなりきれないような気がするんだよね
「夫が社長で少し仕事を手伝ってる私。
主婦だからって何も仕事をしない人は自立してないと思う」とか
無意味な見下し方をするほうがありえるかな。

166 :名無し草:2007/01/16(火) 23:18:07
mixiに誘ってくれる人がいるんだろうか……ってのはさすがに
穿ちすぎかな。

167 :名無し草:2007/01/16(火) 23:54:35
mixiはミカしゃんが誘っているだろう、間違いなく。
で、ゲーム関連のあたりにいるんじゃないかと想像している。
mixiやってないから勝手な想像だけど。

168 :名無し草:2007/01/16(火) 23:55:18
ミカしゃんは波以外の友達いるでしょう。
で、ミカしゃんから誘ってもらう。



169 :名無し草:2007/01/16(火) 23:56:11
二人とも誘ってくれる友がいなくて
2経由でmixi赤とってたら笑うw

170 :名無し草:2007/01/17(水) 00:12:09
波ちゃんの元アシは見かけたことあるけど、その時はマイミクにそれらしい人はいなかったな〜
何となく自分は漫画アニメゲーム関係一切断って別人格作ってやってそうなイマゲ
葉山コミュとか事業主コミュとかでセレブ気取りでやってそうw

171 :名無し草:2007/01/17(水) 02:38:31
ミカしゃんはいるってもうかなり前から言われててなかったっけか?
確証はないけれど、8割がたこの人だろうって話はここで言われた覚えが

172 :名無し草:2007/01/17(水) 02:40:01
日記を全公開してるのか、意外と弱気に友人までにしているのかも気になる

…誰か同業者のマイミクに入れてもらってるかな?
友人いなさそうだけど。
波探してたら何人かの漫画家さんを見つけてしまったよ(w

173 :名無し草:2007/01/17(水) 07:27:48
さすがに友人までにしてるんだろうけど
その「友人」への不満をどこかで吐き出さずにいられないのが波だよねw
何も不満がないわけないから、何らかの形では出てくると思うんだよなあ
それこそミカしゃんだって何かしら気にくわないことはあるだろうし

174 :名無し草:2007/01/17(水) 12:09:03
言えてる。
それとやっぱり大勢の信者にちやほやされた事は
甘美で生々しい記憶として残ってると思うよ。
「友人」どまりの公開で終われるのかな?

・漫画家山田南平としての日記(HWJの夢よ再び)
・ミカしゃんとのラブをアピールできる日記
・友人知人家族への呪い日記
・セレブ妻、美人女子大生など架空の設定で
 世間的に羨ましがられる立場のなりきり日記

最低でもこの4つがなければ波は満足できない希ガス。

175 :名無し草:2007/01/17(水) 12:17:23
>>171
それはマイミクに大家さんがいたからFAだろ、って話になったよ。

176 :名無し草:2007/01/17(水) 12:30:51
昨日のBSのマンガノゲンバ、きみペの小川弥生が出ていた。
37、8歳?だったかな。綺麗な人だったよ。漫画に対しても真面目みたいだし。
今やってるスケート漫画で特集組まれてたけど、あんな動きのある素材波ちゃんじゃあ絶対無理だろ。
きみペはドラマも好評だったようだし(何せ主役は小雪と松潤だもんね)そん時は漫画も平積みだった。
若さがなくても、世間の人はちゃんと漫画家として色々成功してるんすよー波ちゃん。


177 :名無し草:2007/01/17(水) 12:42:40
小川弥生はだんなが抹茶に似てる(外見ではなく)とかで
むかーしここでも話題になってたね

178 :名無し草:2007/01/17(水) 13:05:50
そういやCLAMPがTRに出てた時も皆きれいにきっちりとメイクしてたなー
トークも私私私!じゃなくてどう漫画を作ってるか、とか
会場に来た読者の質問にも丁寧に答えてたし、
CLAMPの事はそこまで詳しくないけど社会人としてちゃんとしてた。
自分に対して厳しい姿勢で全然天狗っぽくなかったよ波ちゃーん!

179 :名無し草:2007/01/17(水) 17:23:25
>>176
録っといたのをさっき見た。
スレチだが、あえてカキコ

前半のサイバラ漫画(未読で
強烈なネタバレかましてくれますた。

犬HKしね。マジで。

180 :名無し草:2007/01/17(水) 18:30:46
>>174
・漫画家山田南平としての日記(HWJの夢よ再び)

ビアン日記と著作権騒動のとき(2000年9月)
掲示板の閉鎖は仕方ないとしても、お仕事日記は続けられたんじゃないかと
思うんだよね。
やっぱりヲチされるのが嫌だったのか、意外とチキンなのかな。

181 :名無し草:2007/01/17(水) 18:44:03
チキンっていうのもあると思うけど、
抹茶が身から錆を出すような行為は暫く慎めと止めたのかと
自分は想像していたよ

今年は日記ネタで盛り上がりたいね

182 :名無し草:2007/01/17(水) 19:57:38
美苦の話だけど、友達が「低身長のコミュに行ってみたら凄い痛かった」と嘆いてたから
そのへんにいるんじゃないかとひっそり思ってる。
自分は普通に美苦やっててへたに足跡残せないから探しに行けないんだけど。

183 :名無し草:2007/01/17(水) 20:07:47
低身長のコミュ、見に行ったことあるけど(チビだから)
確かに痛かったし、波平予備軍みたいなのが結構いたけど
人数が多すぎて探すのは難しそう
大きなコミュが二つあって、確かどっちも1〜2万人いたと思う

184 :名無し草:2007/01/17(水) 20:41:10
スレチだけど、イタいってどんな感じなの?
あたしって可愛いよね、みたいなの?

185 :名無し草:2007/01/17(水) 20:53:32
>>184
つ[波平の日記]

186 :名無し草:2007/01/17(水) 21:18:11
>>185
...トン あんなのがいっぱいて、悪夢だね

187 :名無し草:2007/01/17(水) 21:36:41
波は別に小柄故の悩みを解消したいわけじゃないと思うし
低身長の女子(それも多分若い娘)相手じゃ誘い受けも通用しないよね
しかも数万人単位じゃいくらアピールしても埋没するのは必至だし
いたとしても積極的参加はしてないと思う

あと、異性の目があるところを選ぶんじゃないかなあ
男からほめられ、年上の女には優しくされ、若い女には威張れる場所
っていうのが波的に重要な選択基準だと思う
HWJ全盛期の甘美な記憶が忘れられないなら尚更ね

188 :名無し草:2007/01/17(水) 21:56:23
ttp://5go.biz/fbo/read/3/2638

タイムマシンがあったら出産前の波ちゃんに見せてあげたい・・・

189 :名無し草:2007/01/17(水) 22:09:45
>>176
ふと思った。
もし砂糖姫を波が描いたら、さらに駄作化していたな。

190 :名無し草:2007/01/17(水) 22:50:36
>>188
やっぱり「初花」は避けられがちなんだね
そりゃそうだよなぁ


しかし「ういは」ってあんまりかわいくないと思う

191 :名無し草:2007/01/17(水) 22:57:19
避けられがちっつーか親なら避けないといけないと思う
春歌とかね

192 :名無し草:2007/01/17(水) 23:25:02
>188のところは普通に親御さんが命名について話しているだけなのに
読んでいてなんだか悲しくなってしまった
全国の初花ちゃん、ガンバレ

193 :名無し草:2007/01/17(水) 23:27:49
波ちゃんちょっとは調べようよ…
あ、もしかしてわざとつけたの?

194 :名無し草:2007/01/17(水) 23:41:29
調べてないでしょ。
「変わってる!!わたしってセンスあるー!!」ってだけ。
波の命名センスって漫画でもそれだけだもん。

195 :名無し草:2007/01/18(木) 00:33:31
肉色ゴミクズ発売記念
なみへーちゃん大爆笑発言特集その1

チャットにて
「南平 > わたしはすぐ出ますですよー。レアポケモンの地位が最近危うくなってきてるんで(笑)」

196 :名無し草:2007/01/18(木) 00:34:47
肉色ゴミクズ発売記念
なみへーちゃん大爆笑発言特集その2

チャットにて
「南平 > ほほほ。それはわたしのことね!(とか凄いこと言ってみる)<精神面成長外見止まり>YUさん」

197 :名無し草:2007/01/18(木) 00:49:48
>精神面成長外見止まり

 _, ._
( ゚д゚)

198 :名無し草:2007/01/18(木) 01:50:51
…えっ?

199 :名無し草:2007/01/18(木) 04:53:17
どの口が言うか

200 :名無し草:2007/01/18(木) 05:04:45
この口(・▽・)b

201 :名無し草:2007/01/18(木) 05:10:00
いや、あのババァ根性は外見年齢と一致するでしょw

202 :名無し草:2007/01/18(木) 07:17:50
でもそれを精神面の成長と言うのは…

それにしても「ほほほ。」とかついてるから冗談のつもりで書いたのかもしれないけど
> (とか凄いこと言ってみる)
って表現が、もうね…
(嘘)とか(おばか)とか(笑)とか自分を落とす表現なら冗談に見えるけど
(凄いこと)って時点で本気でそう思ってるのが好けて見えるよ… 


203 :名無し草:2007/01/18(木) 07:48:56
透けて見えるどころか、波は常日頃から自分のことを
「外見は老けてないけど」とか「童顔をどうにかしたい」とか
とち狂ったこと書いてたじゃん。
自分のことを自他共に認める童顔だと思い込んでるからね。完全に。
これはただ自分ツッコミしてみただけだよ。

「自分のこと若いと思ってるのが隠しきれずに透けて見えちゃった」なら
どんなにマシか…。隠してないもん。丸出しだもん。

204 :名無し草:2007/01/18(木) 08:10:15
自分に都合の悪いことなんて信じないからね。
それが社交辞令でもさ。

205 :名無し草:2007/01/18(木) 09:56:51
波って異常な自慢したがりのくせにチキンだから
さそいうけしたり遠回しに匂わせたり色々と工夫してるのに
「童顔」「歳より若く見える」だけはいつも堂々とストレート投げてるよね
無視されてもめげずにガンガン自分から振っていくしw
これだけは本当に自信があるんだろうなあ…端から見たら一番妄想なんだけど

206 :名無し草:2007/01/18(木) 10:26:54
既婚で、そこそこいい歳の、これと言って特徴のない女性を褒める場合、
「お若いですね!」「○歳には見えませんね!」と言うしかないんだよね。

「綺麗」「美人」「センスがいい」などのお世辞は言われたことないんだろうな。
「童顔」に自信があると言うことは、一番言われたことの多いお世辞なんだろうけど、
逆に言えば、褒めるところが全然なかったってことだと思うよ、波ちゃん。

207 :名無し草:2007/01/18(木) 11:24:32
>206
言っちゃった…w

208 :名無し草:2007/01/18(木) 11:56:58
>>200
この口だって ('A`)b

209 :名無し草:2007/01/18(木) 13:02:37
若く見えるっての、お世辞じゃなく言われたんだとしても、身長が小さいからか
精神年齢が小学生以下だからだと思う
ババア根性はあるけど、深い大人の思考(・▽・)bはないもの。

210 :名無し草:2007/01/18(木) 13:23:35
男友達(w)に精一杯の色目を使ってにじり寄ってみてみるも、
スルーされて頭をポンポンされて「お前は子供みたいだな〜」とか軽く流されたのを
褒め言葉として受け取ってたんじゃ…「やっぱり私って小さくて
( 童 顔 と脳内変換)可愛いんだ!(・▽・)b」と湾曲して受け取ったのではないかと邪推。
というか何か受信しますた。

211 :名無し草:2007/01/18(木) 13:51:33
ある一定の年齢に達してるのに、「若く見える」って言われて大喜びってすごい。
波くらいの年齢ならば、(もしかしたら馬鹿っぽく見えるのかなぁ?心配・・・)くらいの懸念しても良さそうなのに。

>>210
そんなことされたら、「私に気があるわね、こいつぅ」とか思ってそう!!!

212 :名無し草:2007/01/18(木) 14:11:10
40代や50代で「若い」って言われたんなら褒め言葉だけどねー

213 :名無し草:2007/01/18(木) 14:17:25
波ちゃん決して童顔じゃないし、仮に小柄じゃなかったらどんな社交辞令を間に受けて
浮かれるんだろうなぁ・・・
本当にこの歳で若いねーと云われるのは小馬鹿にされているとあまり変わらないと思うよ
年甲斐もなく浮かれてちゃダメだよって云われているようなモノだ

214 :名無し草:2007/01/18(木) 15:21:20
>>203
202だけど、それは全面的にそう思うよ
童顔に関しては繰り返し発言してるもんね
透けて(誤字してたorz)見えるって思ったのは「精神面成長」の方ね
まあこれも、なんだかんだと披露してるか?

215 :名無し草:2007/01/18(木) 15:40:06
波ちゃんと同じw小柄+童顔の友人は、年相応に見えるように
話し方や物腰にすごく気を使ってるよ。
落ち着いた言動をするだけで印象が変わるしね。

216 :名無し草:2007/01/18(木) 15:42:54
童顔だと、若く見えるといわれると結構落ち込むよ…
若いっていい年になると褒め言葉じゃなくて嘲りにも聞こえるし

217 :名無し草:2007/01/18(木) 16:28:33
つーか、若いねと云われて嬉しがるのっておばちゃんになった証拠じゃ・・

218 :名無し草:2007/01/18(木) 17:11:06
童顔も顔が整ってるとかスタイルいいとかなら長所になる。
ほしのあきとか、小西真奈美みたいに。

ブスに童顔もくそもないと思うんだけど。
赤ん坊少女タマミちゃんみたいなもんか?

219 :名無し草:2007/01/18(木) 17:19:07
波ちゃんは「童顔だね」と言われたんじゃなくて、小中学生?とか散々言われて
「あ、ワタシって童顔なんだ!(・▽・)b」って勘違いしちゃっただけでしょ
大体流れとしては、小学生(中学生)?と聞かれる→否定&実際の年齢を言う→えー!見えない!若いわねー!
って絶対の流れじゃん。これ以外の展開ははっきりいってありえない。

これが20代前半と勘違いされた〜とかなら、いい方向なんだけど
小中学生と間違えられるのは、言動が完璧に厨で服装・メイクなどがモサ&ダサい場合のみ

220 :名無し草:2007/01/18(木) 17:26:53
>>219
>小中学生と間違えられるのは、言動が完璧に厨で服装・メイクなどがモサ&ダサい場合のみ

これってヲタにすっごく多い例だよね
恥ずかしながら過去に経験のあるモサオタですが
最初は「わたしってそんなに若いんだ〜!」と思ってました
でもモサオタ仲間が同じことではしゃいでるの見て
みっともないかっこしてるだけと気付きましたよ
波ちゃんは気付かないで30まできちゃったんだよね

221 :名無し草:2007/01/18(木) 17:29:22
服装やメイクがアレでも美形なら、美形なら許されるんだ
残念だが波ちゃん、あなたには当てはまらない

222 :名無し草:2007/01/18(木) 17:35:32
>小中学生?とか散々言われて

でもさー20くらいの波の写真見ても全然小中学生に見えないんだけど。
おばちゃん顔だし、体型もどっしりしてるし。
20代後半はおばちゃん顔に加えて肌も年相応だし
小中学生に間違える隙ないと思うんだけど・・・。
誰に「外見コドモですねー」って言ってもらえたwんだろう?
自画像の波ちゃんしか知らないファンからか?

223 :名無し草:2007/01/18(木) 17:38:00
>>222
眉や顔の手入れしてないだけで、よく言われる台詞だよ

224 :名無し草:2007/01/18(木) 17:41:26
年令不詳顔ではあるんだけど童顔ではないんだよね・・・
小柄であっさりした服装なら記号的に子供っぽく見えるとは思うけども

225 :名無し草:2007/01/18(木) 17:45:41
>>223
肌が汚くて、おばちゃん顔で、服装がスーパーの二階でも?


悪いけど視力0.5の私でも
ナマ波ちゃん見た時に10代と見間違うことはなかったよ

226 :名無し草:2007/01/18(木) 17:48:39
散々言われてるけど波は老けて見える。
20歳の頃からすでに。

227 :名無し草:2007/01/18(木) 17:49:12
>>225
あえて嫌味でいう事もある

228 :名無し草:2007/01/18(木) 17:52:29
私は資料館さんにある10代くらいの写真(両親と一緒のヤシ)見たときに
「既に老けてる?????」と思ったけど………

229 :名無し草:2007/01/18(木) 17:53:45
>>227
なるほど
イヤミもおせじも下手な私はなんて言ったらいいのかわからなかった

230 :名無し草:2007/01/18(木) 17:54:40
>>228
あれ、えなりかずきそっくりだよね。

231 :名無し草:2007/01/18(木) 17:55:35
我々は静止画か生でもハレの日で気取ってる波ちゃんを見てるから
冷静に容姿で判断して老けてると言えるけど
若いの童顔のと言ってあげてる人は恐らく言動込みで見てるわけで、
若く…というか幼く見られるのは無理ないかもしれない。
波は自分ツッコミのつもりで「精神面が(若い)外見止まり」と
書いてたようだが、洒落になってなかったってことだ。

232 :名無し草:2007/01/18(木) 17:55:41
>>230
ちょwwwwwwwwwww、ウケwww!!!
気付かなかった!似てるw

233 :名無し草:2007/01/18(木) 17:58:29
>>230
トレスなんじゃないか?似すぎだろ

234 :名無し草:2007/01/18(木) 18:00:01
でも精神面はえなりくんとは似ても似つかなそうな希ガス

235 :名無し草:2007/01/18(木) 18:02:58
前にも邪悪なえなりとかいわれてたよーな

236 :名無し草:2007/01/18(木) 19:04:52
えなりも子泣き爺にちょっと似た感じだからね
えなり≧子泣き爺=波ちゃん、ってところじゃないかな?
えなりみたいに年寄り受けする言動は出来ないと思うけど


237 :名無し草:2007/01/18(木) 19:41:01
えなりは子役時代から大人に囲まれて立ち居振る舞いがしっかりして
自分の立ち位置や弄られ方を知っている(だから余計老けて見えるんだが)
高校生デビューwで自称お姉様に囲まれていた波ちゃんはオトナの世界を
学習するどころかどんどん勘違いの方向に突き進んできたんだね

むしろ現在進行形で

238 :名無し草:2007/01/18(木) 20:29:34
えなりは空気が読める、波ちゃんは空気が読めない

239 :名無し草:2007/01/18(木) 20:43:55
常識あるかないかだよね

240 :名無し草:2007/01/18(木) 20:51:41
つーかえなりに似てるのは顔だけだからw

でも歳とってからはもっとブ(ryになってるから
えなりに似てる10代の頃のがまし

241 :名無し草:2007/01/18(木) 21:28:20
てか波とみかしゃん(何スレか前にうpされた写真)って顔似てると思った

242 :名無し草:2007/01/18(木) 23:22:27
今思い出してインタビューの写真をもいっかい見てたんだが、
ぱふ編集部がつけたらしい写真の横の一言解説(?)、
1歳の写真にだけしか「カワイイ」て形容詞ついてなくて激ワロタ。

243 :名無し草:2007/01/19(金) 00:03:20
ふつう、こども褒める時は
10歳くらいまではかわいいで切り抜けられるよね

244 :名無し草:2007/01/19(金) 00:10:01
いつまでも使える便利な言葉「かわいい」
顔が可愛いね〜、服可愛いね〜、バッグ可愛いね〜、爪可愛いね〜
身長低いの可愛いね〜、目が可愛いね〜、唇が可愛いね〜

なんとかひとつでも可愛く見えるパーツを、人間誰しもきっと持っているはず

245 :名無し草:2007/01/19(金) 00:15:22
ブスなのをかわいいと言う、便利な風潮があるしね。最近は。

246 :名無し草:2007/01/19(金) 00:18:03
ブスカワイイって言葉まであるくらいだしな、今は。
でも波ちゃんを「顔カワイイね」と褒めるには、相当自分に嘘をつかないといけないような・・・

247 :名無し草:2007/01/19(金) 00:31:24
ブス可愛いってのはなんとなくわかる気がする
へちゃだけど可愛いってパグとかそうだし
愛嬌がある=可愛いみたいなかんじだよね

波ちゃんには無いものですね

248 :名無し草:2007/01/19(金) 00:33:46
あのふざけた口調の「かーわーいーいー("わ"にアクセント)」なら
波ちゃんに対峙しても言えると思う

249 :名無し草:2007/01/19(金) 00:34:36
いつもここからの「かわいいねえ」ならピッタリだと思う

250 :名無し草:2007/01/19(金) 01:11:59
「お父さんお父さん」
「なぁにひでちゃん」
「あそこに、『失敗しても恨まないよ〜(^◇^;』って言ってる人がいるよ」
「ほんとだねぇ、相手をフォローするつもりでかける言葉に
 『恨む』なんてどういう言語感覚してるんだろうねぇ」
「『別に私は怒ってないけど…』アピールするために、変な顔文字までつけてるけど
 呪いはだだ漏れだね」
「かわいいねぇ」
「かわいいねぇ」

251 :名無し草:2007/01/19(金) 01:13:22
かわいくねえ

252 :名無し草:2007/01/19(金) 02:10:46
波ちゃんてとにかく周囲の人間に自分を何かしら
形容されたがるよね。しかもどう言われたいのか誘い受けバリバリな
球投げて来ながら。今まで友人知人に数え切れない程の
誘い受けの球を打ち返させてたんだろうなあ…
でもそんな友人等も自分の大切な生活(恋人にしろ結婚にしろ仕事や夢)に
忙しくて、いつしか誰もその球を打ち返してくれる事もなくなり…
波ちゃんて本当の意味で淋しい人なんだね。今までもこれからも…

心から同情。可哀想だよ。波ちゃん、あなた本当の意味で不幸なんだよ。

253 :名無し草:2007/01/19(金) 08:37:40
ふと思った。

瓜が進学で制服作ったら、「おかーさんも着たいー、一回でいーからー!(≧∇≦)」
とか言いそう…。

254 :名無し草:2007/01/19(金) 08:46:34
グロいのはいけないとおもいます!

255 :名無し草:2007/01/19(金) 09:24:24
なおかつみかしゃんか抹茶に誘い受けして
『瓜の制服を作りました。私もつい昔を思い出して懐かしくなり、着てみちゃった。
そしたらまっちゃんに「中学生にしか見えないね」って言われた。どうせ
子どもっぽいですよ〜。』
とか書きそうw

256 :名無し草:2007/01/19(金) 09:26:02
>>255
上着は入るとしてもスカートは無理じゃね?

257 :名無し草:2007/01/19(金) 09:29:56
上着もむりだろ
娘さんが太ましくないかぎり

258 :名無し草:2007/01/19(金) 09:34:36
つーかもう顔からして無理

259 :名無し草:2007/01/19(金) 12:37:37
>>255
やっぱりペケの中の漫画家るーりーは並ちゃんなのかw

260 :名無し草:2007/01/19(金) 15:20:32
>>250
ハゲワロタ
気が早いけどそのまま次スレの>>1につかえそうwww

今日肉色ゴミクス発売だね、何か爆弾こないかな〜

261 :名無し草:2007/01/19(金) 15:23:53
>>260
柱ゼロ・巻末おまけ漫画ナシ
表紙裏はビーチコーミングの説明のみ(最終ページに参考文献つき)

ある意味爆弾?

262 :名無し草:2007/01/19(金) 15:31:31
>>261
さぁて今号の花とゆめ★112号
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168909367/74-76

葉書入ってた?

263 :名無し草:2007/01/19(金) 15:49:46
>>262
フルバは買ったんで入ってたの確認したけど
肉色は立ち読みだったから覚えてないや。ごめん

264 :名無し草:2007/01/19(金) 16:07:16
波ちゃんは自慢の童顔でこれに挑戦してくればいい
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000006-kyt-l26
タバコ売ってもらえなかった!やっぱ童顔って少ないのかな?(^◇^;

なんていう自分語りが聞きたいです

265 :名無し草:2007/01/19(金) 16:39:58
>>259
えー!あれがアレなの?
「最近ヒロ スエやアヤ ナミに似てると言われる...どーせ子供っぽいですよーだ」
のあれ!


ラガーさん経由とかかな

266 :名無し草:2007/01/19(金) 16:56:42
>>255
『童顔のせいもあって、高校生くらいに見えるって言われちゃった。テヘ
 それよりも、瓜のほうが身長とかも大きいみたいで、制服ががばがばなの。。。
 え〜〜ん、娘に追い越されちゃったぁ
 まぁ、追いといて〜〜、瓜よ、大きく育ってくれてお母様は嬉しいゾ?(^◇^;』

267 :名無し草:2007/01/19(金) 16:59:40
お母さんのほうが細いなんてありえない!なんていわれても
困っちゃうよぉ〜、わたしにどーしろと?(^◇^;

268 :名無し草:2007/01/19(金) 17:12:15
今日はこれを着てがんばっちゃうのだ(←コラコラ、何をダ(^◇^;爆)


269 :名無し草:2007/01/19(金) 17:13:00
デムパ受信しまくり

270 :名無し草:2007/01/19(金) 17:23:40
どちらかというとデブ
どちらかというとブス
どちらかというと老け

なんて言われてもバックドロップしちゃだめなんだぞ?(・▽・)b

271 :名無し草:2007/01/19(金) 17:54:04
ttp://sbookg.s-book.com/hakusensha/hakusenshal/9784592184041.gif

兄、色黒すぎ

272 :名無し草:2007/01/19(金) 18:14:41
>>271
あぁ、やっぱり青か

273 :名無し草:2007/01/19(金) 18:24:43
>>271
兄、あ寒にしか見えん。
トモが髪伸ばした痛い子だって言われたら信じてしまいそうな。

274 :名無し草:2007/01/19(金) 18:25:00
>272
自分も青だと思ってた。枠の色で無理矢理タイトルと帳尻を合わせたか?

しかし書き下ろしじゃないんだね。忙しいわけでもないだろーに
売れないだろうからブクオフで立ち読みできるのずっと後かもしれないなー

275 :名無し草:2007/01/19(金) 18:26:29
何これ紅茶王子大学生編?
アルグレ随分やさぐれちゃったな・・・・やっぱ主がドキュ(ry

276 :名無し草:2007/01/19(金) 19:09:03
ああ、紅茶王子の続編は空色海岸っていうんだ……
大学3-4年くらいなのかな?
それにしてもアルグレがずいぶんすれちゃったなぁ……
昔読んでたし、久しぶりに読んでみようかな

って買う人がいたらいいね、波ちゃん!

277 :名無し草:2007/01/19(金) 19:30:51
>>275-276
なんか同じこと書いてあって吹いた

278 :名無し草:2007/01/19(金) 19:36:50
まじで柱とおまけ漫画ないの?
いらねえ

279 :名無し草:2007/01/19(金) 20:15:13
コミックスで作り方を〜
って本誌に書いてあったキャンドル(だっけ?)についてもビーチコーミングの仕方の
下半分に(必然的に一つ一つの工程が小さく)載ってただけだったしね

つーかそれも文字が小さすぎて読んでませんorz
なんか師匠からのアドバイスとか、弟子からのアドバイス(確か”ハイター”使えとか)とか
キャラに言わせる形で載ってたかな

280 :名無し草:2007/01/19(金) 20:42:39
どーでもいいんだが「ハイター」って商品名じゃね?
塩素系漂白剤(ブリーチ剤)の中でも花王のハイターで無くては
いかんのでしょうか

281 :名無し草:2007/01/19(金) 20:47:38
いただき先にハイターって書いてあったんじゃない?

282 :名無し草:2007/01/19(金) 20:59:46
>>271
右の人がアル+セイロンっぽく見える。

しかし…今更だけど本当におしいなあ…>紅茶王子
いいネタなのによくあんな生臭い話に出来たもんだよ。

283 :名無し草:2007/01/19(金) 21:39:56
紅茶王子のネタだけでもアニメ化できそうなのにね。
本当にもったいない。

284 :名無し草:2007/01/19(金) 22:29:59
>>280
松阪大輔はWBCのトロフィーを貰ってすぐパーツが取れてしまい「アロンアルファでくっつけないと」とインタブーで商品名を言ってしまった。
そしたら、会社社長が宣伝してくれたお礼にと接着剤各種詰め合せを贈ったらしい。
波ごときに上記のようなエピはまず起こらないわけだが、何となく思い出したのでカキコ。

285 :名無し草:2007/01/19(金) 22:37:45
「宅急便」みたいに、商品名だと認識してないのかもな。
漂白剤=ハイター、みたいな。

286 :名無し草:2007/01/19(金) 22:49:56
作品スレでもほとんど話題になってないな肉色ゴミクス…。

帯はなかなか凄かったんだけど。

「美形兄弟の住んでるところは…
なんと学校の屋上!?(ここまで大文字)
「紅茶王子」の作者の最新作!」

全然内容がわからなくても恨まないよ(^◇^;

287 :名無し草:2007/01/19(金) 22:54:53
>>286
あれ?連載前やHPに載ってた煽りとかと比べると色々違うよね?

288 :名無し草:2007/01/19(金) 23:02:52
ビーチコーミングとかシーサイドラブロマンとかねw

289 :名無し草:2007/01/19(金) 23:21:44
幼い頃男の子に言われた台詞が忘れられなくて〜
とかね

290 :286:2007/01/19(金) 23:24:01
あと、例のプロローグ犬漫画は載ってなかったと思う。

黒歴史扱いですかね?

291 :名無し草:2007/01/19(金) 23:38:42
>>290
コミックスで読みたかったらアンケー(ry (・▽・)b

292 :名無し草:2007/01/20(土) 00:06:22
ゴミクズ買わないのでアンケートも送りません(^ ^)

293 :名無し草:2007/01/20(土) 00:23:43
ネットで見られるしどうでもいい
しかし犬好きとしてはあれが1番読めた(うんこしっこ垂れ流しは許せんが)

アシスレで発見↓


725 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/19(金) 20:50:06
間違いを指摘された時恥じかかされた!って思う人って絶対脳の病気だよね

726 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/19(金) 22:43:30
('A`)

294 :名無し草:2007/01/20(土) 00:40:18
あいかわらず女キャラが性格悪そうな顔してんな
可愛くないし老けてるし

あ、ヒロインは作者自身の投影だからしょうがないんだった

295 :名無し草:2007/01/20(土) 02:04:09
このマンガがすごい!の別花の雑誌紹介だったかでも
肉欲は美形兄弟のことしか触れてなかったと思うし、
編集部的にはもう
「ストーリーはおいといて、男キャラの顔が好みだったら見て下さい」
って感じなのかもね。

296 :名無し草:2007/01/20(土) 07:11:13
美形に見えない美形兄弟
アンリは可愛いと思ったけど
主人公いつも眉しかめてて,可愛くない(性格が顔に出すぎ)

297 :名無し草:2007/01/20(土) 10:40:28
肉色はここにうpされた絵しか見たことないけど
主人公は作中では怒鳴ってばかり、
扉で男にもみくちゃにされてるときは笑顔、というイメージしかない。

298 :名無し草:2007/01/20(土) 11:14:44
笑ってる時も眉ひそめてるの

299 :名無し草:2007/01/20(土) 11:37:37
私はそんなつもりじゃないんだけどー
恋愛指数も低いしー
でも兄弟が何かと私にくっついてきて困っちゃうんだよねー

300 :名無し草:2007/01/20(土) 12:32:06
波ってマンガ(を描くこと)に対する愛着とか熱意ってないんだろうな。
一時鳴かず飛ばずな状態になり
これではいかんと一念発起してデッサンの勉強を一からやり直し
その後今も続いてるシリーズ物を連載してる御大がいるけど
波はそういう努力が全然見られないわ。

301 :名無し草:2007/01/20(土) 13:31:45
若さや可愛らしい容姿にあれほど基地外じみ執着があるのに
それを磨いたり保つための努力は一切しない(むしろ避けてる?)んだから…
連載枠確保してギリギリの評価を得て、目先の生活が普通に営める状況なら
それ以上の努力なんかするような人じゃないよ。
いくら素晴らしい絵を描いても顔をほめてもらえるわけじゃないし。

波ちゃんがする努力は、その場の口先で済む自己アピールだけ。
小さい自慢を積み重ねてミスリードさせようとする手法とか
やり過ぎてバレバレではあるけどあのマメさには本当に感心する。

302 :名無し草:2007/01/20(土) 14:03:05
アレだけ執着があるならエステ行きまくり高級化粧品使いまくりに走れば
実のあるレポ漫画描かせてもらえるかもしれないのに…

ああ、もうらがーさんが描いてますね

303 :名無し草:2007/01/20(土) 15:30:53
ラガーさんのはレポちゃんとしっかり書いてて、
間違っても仕事であるレポそっちのけで愛人とベタベタやら天然担当に呪いばっか吐きまくった波ちゃんとは違うね。
診断結果も「めちゃ健康!」とか「血も濃いぃ」とかそんなんで。身体年齢は何歳って出てたかなー?大して騒いでなかったよね。
波ちゃんだったらきっと「お肌は若いって言われちゃった〜!」やら「頭の形が!足が!指が細いって!誉められたんだぞー!」
なんて自慢しまくりで施術内容絶対スルーだよね。
思えばあの台湾レポは編集も試しだったんだろうなー。少女漫画じゃそろそろ無理になって来てたから、次はこんなんも出来るか?と。
最悪で、もうこらアカンとなりましたけど。

304 :名無し草:2007/01/20(土) 15:36:02
その台湾レポって単行本化してますか?
あとらがーさんのも

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)