2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帝】VAを語るスレ 4th【皇子】

1 :名無し草:2007/01/03(水) 08:58:46
ここは関東で活動中のサークル『VariousAssmble(略称VA)』と
その統括代表である相沢 優(通称:帝)について語るスレです。

批判をする場合はちゃんとした「根拠」や「証拠」が提出できるものを取り使い
その他は妄想や僻みですのでスルーしましょう。
また擁護に関しても根拠の無い擁護は荒らしの原因になったり擁護の振りした
擁護形粘着の可能性が有るのでスルーしましょう。

前スレ
【帝】VAを語るスレ 3rd【皇子】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1162265338/

Various Assmble公式サイト
ttp://www.va-web.net/

帝運営サイト
ttp://www.t-rpg.com/
ttp://www.k-trpg.com/

政治活動サイト
ttp://www.sumeragi.info/

2 :名無し草:2007/01/03(水) 09:00:13
過去スレ

【帝】VAを語るスレ 2nd【皇子】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1158277266/

VAを語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1154408598/

3 :名無し草:2007/01/03(水) 09:01:30
参考にどうぞ

【政治か?】有○○○○をヲチするスレ【ピザデブ】
1 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 00:18:40 ID:2l7jDp7/
埼玉県の若手政治家が先月発足させた「若手政治家養成塾」の塾生に
有○○○○(あり○○○○○○○○○○○)という目つきの悪いピザデブが入塾。

実はこのデブ、松下政経塾の塾生にも応募して落選。
政治家になる気はないといいつつも仮名を使ってまで注目を引き、必死の活動.。このスレでは有栖川皇尊の勘違い活動をヲチしていきます。
追加:「若手政治家養成塾」の会合は本日13時から新宿であるそうです。

4 :初代スレログ:2007/01/03(水) 09:03:17
146 名前:相沢優 ◆EKwHaA83h2 [] 投稿日:2006/08/03(木) 08:17:44 ID:C1tzl3zN
遅くなりました。
VAのホームページの方で質問のお答えを書き込みました。

ですがVAは千葉でのTRPG以外にも活動しておりますので他ジャンルの方も見に来ます。
ですから質問文を一部削除したり答え方も柔らかくとなっておりますが2chを読まれている
方でしたら真意は伝わるように書けたかと思います。

また7月26日にも言いましたが家族やスタッフの事が非難されない限りは過去の書き込みに対して
何も思っていませんので挑発的な書き込みはどうかご遠慮下さい。御願いします。


http//:www.va-web.net/

5 :名無し草:2007/01/03(水) 09:05:33
156 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/08/03(木) 17:12:53 ID:???
なんか前のコンベスレで帝に「不思議な雰囲気」を感じるとか
「中性的な感じ」とか多く書かれていたけど、やっぱり生まれの特殊さなのか?

そういうものって感じ出るものなのか?
俗に言うオーラとかカリスマ性とか。

164 名前:156[sage] 投稿日:2006/08/03(木) 18:29:11 ID:???
すまない、荒らすつもりはなかったんだけど
ただ素性が解る前からそんな事を言われてたから気になっていたんだ。

この話は無しにしてくれorz

166 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/08/03(木) 18:54:54 ID:???
>>164
お前、素直だな……
マジレスすればカリスマやオーラっていうのは誰にでもあり
それが上向きに強く感じられる人間がいるのは事実だろう。

ただし、自分の方が優れているとやっかむ人間はどこにでもいるからな。
そういう輩は「あいつは人を見下している」とか「擁護信者」などと
根拠無き叩きをする。

もし帝にカリスマがあるとすればだそれは家柄や血筋ではなく
彼自身の雰囲気だという事だ。

172 名前:166[] 投稿日:2006/08/03(木) 21:42:46 ID:C1tzl3zN
勘違いしている人間なのか頭の悪い粘着なのかは解らないが>>166のどこが帝擁護なのか説明してくれないか?
自分は普通の事を言ったと思うが?

「そういう風に聞こえる」なんて曖昧な言い方は辞めてくれよ。
ただし本当に帝擁護にしか取れないのならばちゃんと謝罪はさせて頂く。

6 :名無し草:2007/01/03(水) 09:06:38
174 名前:166[] 投稿日:2006/08/03(木) 21:44:32 ID:C1tzl3zN
ちなみにIDを出して自分の存在を証明させていただくし自分がカリスマなんて思っていないことをここに証明する。

177 名前:相沢優=166 ◆EKwHaA83h2 [] 投稿日:2006/08/03(木) 21:53:11 ID:C1tzl3zN
VAのホームページで伝わらないならここに書かせてもらうが「度が過ぎる擁護」も「根拠の無い粘着」
も辞めてもらいたい。

その所為でどれだけVAのスタッフ達が悲しんでいると思っているんだ?
僕はカリスマや貴人などと呼ばれたくてTRPGをやっているわけではない。

僕個人の悪口はどうでもいいがスレが荒れることや関係の無い人間を巻き込む書き込みは
辞めていただきたい。

178 名前:相沢優 ◆EKwHaA83h2 [] 投稿日:2006/08/03(木) 21:58:46 ID:C1tzl3zN
もし伝わらないのであればここに電話番号と住所を記載しようか?
僕に対しての事ならばいつでも連絡をくれ。

180 名前:相沢優 ◆EKwHaA83h2 [] 投稿日:2006/08/03(木) 22:06:42 ID:C1tzl3zN
実際に「カリスマ」というものがあったらそれは血筋ではなくその人自身の能力である
というのは間違いだろうか?

話が自分だったので例に出しただけで僕がカリスマとは書いていない。むしろ書かないように
気をつけた。そこを「自分がカリスマ」だと思われたのであれば自分の文章不足の所為である。
不愉快になったのであれば申し訳ない。

ただせっかく落ち着いてきたのに「自称貴人」やら「カリスマ」やら言われるとまた家族やスタッフに迷惑を
かける恐れがある。
少なくともスタッフは怯えながらサークル活動を行なっている。そこを理解してくれるのであれば擁護も
不要であるし根拠の無い粘着も辞めていただきたい。

7 :mixiログ1/2:2007/01/03(水) 09:11:12
2006年11月06日
00:00 勘違いしていたネット批判 2chより
ちょっとびっくりした事。
ネットで「若手政治家養成塾」を検索していたら僕の名前が?


はて?


と思ってみていたらいつもの2ちゃんねるでした。うーん2ヶ月ぶりにみた2ちゃんねるに若手政治家養成塾の事が・・・?
と思って覗いたら下記のこと

">「1 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 00:18:40 ID:2l7jDp7/
埼玉県の若手政治家が先月発足させた「若手政治家養成塾」の塾生に有栖川皇尊(ありすがわすめらぎのみこと)という目つきの悪いピザデブが入塾。

実はこのデブ、松下政経塾の塾生にも応募して落選。
政治家になる気はないといいつつも仮名を使ってまで注目を引き、必死の活動.。このスレでは有栖川皇尊の勘違い活動をヲチしていきます。
追加:「若手政治家養成塾」の会合は本日13時から新宿であるそうです。 」

最初は塾生の中にちゃねらーが居て書いたのかな?っと思っていました。正直真面目に政治に取り組もうと思っていた仲間の中にこの程度の品位の人が居たのか〜っとがっかりするもよくよく文章をみるといくつか疑問が浮かんできたのです。


実はこのデブ、松下政経塾の塾生にも応募して落選。
はて?いつ僕は松下政経塾に応募して落選したのだろう?確かに勉強会などには参加はしていたが応募した覚えが無いのだが・・・?それに若手政治家養成塾でそんな話もした事もないのに。

政治家になる気はないといいつつも
ん?若手政治家養成塾でその様な事を一言も言った覚えは無いのだけどな?mixiには書きましたけど。

8 :mixiログ2/2:2007/01/03(水) 09:12:35
仮名を使ってまで
仮名?戸籍や住民票に書かれている名前である「有栖川 皇尊」の名前で参加しているのですが。

若手政治家養成塾の会合は本日13時から新宿であるそうです。
え?なんで塾生なのに正確な時間と場所を知らないの?

ヾ(*´∀`*)ノワカッター!

2ちゃんねるで僕を嫌っている人が情報操作で書いたんだ。あー良かった(微笑)
多分、このmixiのブログとネットの情報で一生懸命書いたのか。
その後も同じ単語で検索するとやはり2ちゃんねるで話題になっている模様。そして検索のキャッシュを見る限り案の定

「【帝】VAを語るスレ 2nd【皇子】
若手政治家養成塾」に入塾したにも関わらず 自らの血筋の特別さをアピールし同期生から2chにスレ建てられるほど嫌われた帝哀れ。
... 若手政治家養成塾でぐぐると、このスレがでてくるようになったなw。帝、塾一番の有名人になれるかもっw。 ...
game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1158277266/l50 -
」と操作はされている模様。
自らの血筋の特別さとは?生みの両親と姉妹は他界しているのが特別な血筋とでも言うのかな?


まぁ、とにかく
うーん、最高!
最近色々と忙しかったり精神的に辛い状況があったけどいまだに2ちゃんねるで噂になっていると解って元気が出てきた。
僕のスレ(正確に言うとサークルのスレ)ですが2スレまであるらしくて喜ばしい限りです。

できたら3スレ、4スレと続かないかな〜っと思っています。
僕自身は今回の様に別件で検索に引っかかる事が無い限り見ないので安心して何でも書いて下さい。

もしこのmixiも見ているならぜひともネタに使ってくださいな。他人に見られるように公開にしてありますので(微笑)

9 :VA掲示板自演ログ:2007/01/03(水) 09:14:27
40 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/11/07(火) 21:00:51 ID:???
VA掲示板、更新してIP出すようにしたけど、
帝の自作自演のオンパレードだなっw。

風来坊や - 06/9/27(水) 21:35 -
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@p2127-ipbf301funabasi.chiba.ocn.ne.jp>

神月 まゆら@S6 - 06/9/27(水) 22:26
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@p2127-ipbf301funabasi.chiba.ocn.ne.jp>

相沢 優@S0 - 06/9/28(木) 21:24 -
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@p2127-ipbf301funabasi.chiba.ocn.ne.jp>

参加者1号 - 06/10/19(木) 0:29
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@p1041-ipbf609funabasi.chiba.ocn.ne.jp>

10 :名無し草:2007/01/03(水) 10:40:45
帝はVAの掲示板の管理者じゃないんですか?

11 :名無し草:2007/01/03(水) 12:15:42
>>10
だからVA掲示板を削除したんだろ
まともなスパム対策すら出来ない上に、自演の証拠まで残っちゃってるんだからさ

2chでの自演がばれた後は、公開質問に対する回答ページもこっそり消してたし
やましい事をしている自覚があるなら、初めっからそんなことしなければいいのにな

12 :名無し草:2007/01/03(水) 12:49:58
えと、えと、管理者ってことはIP出るの知ってるつかそゆ設定した張本人で、
なのに自演して、そんでばれたとかどうとかほざいてんの?

13 :名無し草:2007/01/03(水) 13:09:59
簡単に経緯を説明すると

1 VAイベントでクイズをやったところ、回答とその解説に納得がいかない参加者が
  後日、掲示板に抗議文とその理由を書き込んで来た
  そこに居合わせていたらしい他の参加者も似たような書き込みをしていたので
  どうやら単なるクレーマーというわけではないらしい

2 参加者の書き込みに対して、管理者であるはずの「神月まゆら」や「相沢 優」が
  やんわりと諭すような書き込みをして場を収めようとした

3 しかし参加者を納得させられるだけの説明が出来なかったために更にツッコまれる

4 それに対して「参加者1号」という名前で煽りにも似たサークル擁護発言をする人が出現

5 掲示板がスパム爆撃を喰らう

6 業者晒しか何のつもりかは分からないが突然掲示板がIP表示制になる

7 自演発覚、更には周囲が今までサークルの非公開メンバーだと思っていた
  「神月まゆら」は「相沢 優」の別人格書き込みだった事もばれてしまう

8 VAスレで話題になった数日後に掲示板削除

14 :名無し草:2007/01/03(水) 13:27:54
で、その相沢とか神月とかいうんは、IP設定した本人なわけっしょ?何やってんの。

15 :名無し草:2007/01/03(水) 14:21:44
ただ単に間抜けなんじゃないかな。

16 :名無し草:2007/01/03(水) 14:40:05
何やったんですよ。
インターネットの性質上、本名を名乗る必要はないけど、名前を変えて同時にカキコはアウトでしょ。
エスカレートするとネットいじめにもつながる問題だよな。
まあ、ばれなきゃやってもいいってのは、ある意味いいんだが、ばれちゃねぇ。
さらに悪いことに「ばれなきゃいい」っていう考えの持ち主だというのもはっきりばれた。

と、前スレ埋めてからよろ。

17 :名無し草:2007/01/03(水) 17:32:09
何やら隔意がある書き方のような。うまくいえないけど。
ヨノナカ、その程度の考えなら持ってる奴がごろごろしてるからかな。
聞きたいことは他にもあるけどね。前スレじゃ聞けません。

18 :名無し草:2007/01/03(水) 18:04:36
証拠隠滅される前にこっちも貼っておくか。
これは、とあるコンベで帝が女性GMをへこませた事件と他参加者の証言レス。

 130 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/11/19(日) 23:39:48 ID:???
 唯一の女性マスターのカオスフレア卓に入ってた。
 マスター、疲れたって。

 132 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/11/20(月) 00:29:14 ID:???
 あーあれか、告知でなぜかプレイ中の自慢をしていたねぇ。
 超げんなりだよ。他のサークルが真面目に告知している時に、何を考えているんだかワカランな。

 133 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/11/20(月) 06:48:43 ID:???
 >>132
 あれ、帝が感想で言ってくれとマスターにしつこく言ってて、ウザイから無視してたそうだが、告知で自分から言い出した。

 ただでさえ疲れ切ってたマスター、本気でゲンナリしてた。
 もう二度と帝と卓囲みたくない、他のプレイヤーに迷惑かけたかも、とぼやいてた。

 俺はマスターに心から乙、としか……。

 151 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/11/20(月) 23:44:27 ID:???
 ・・・なるほど、俺は先日のクリファン当日に爆心地(カOスフレア卓)でプレイしたわけか。
 人の主観が入るのでなんともいえんが、このスレでいわれていることは、全てビンゴだ。
 おまけに口と息が臭い。臓腑の腐れたにおいだったぞ。ちなみに奴がやっていたのは
 PC1のギアド○イバー枠だったので、このスレの特徴のほぼ全てを堪能できた。
 ファック・・・。

 155 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/11/21(火) 00:14:55 ID:???
 例の女性GMは結構へこんでたらしいな。
 俺の友人がその卓にいたらしく、まあ皆さんの言っているようなプレイをしていたらしいしへこんでも仕方ないか。
 まあ、あんな名刺を使うような社会人としても微妙な帝と一緒の卓になったんだから仕方ないか(笑)

19 :名無し草:2007/01/03(水) 18:08:20
で、これがそのGMの旦那による証言。

 177 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/11/21(火) 21:26:08 ID:???
 一番可哀想なのは、件のGMと旦那だろ。3番卓のエンギアGM。

 179 名前:ジェイ[sage] 投稿日:2006/11/21(火) 21:52:51 ID:???
 >>177
 呼 ん だ ?

 はい、帰り道は大変でした。
 友人と一緒にフォローというか愚痴をずっと聞いていた。

 以下抜粋。

 NPCを勝手に乗っ取ろうとしたので無理矢理修正したり
 いちいちNPCのロールプレイを指示してきたり(勿論拒否した)
 あー、あと『僕のキャラは頭がいいですから』とか。あー言ってろ言ってろ。

 まだプレイ中は我慢出来た。
 でもプレイレポで言ってくれ言ってくれとうるさかったが、言う気無かったから無視してたら告知で言いやがった。
 本気でげんなりした。ギャルゲ主人公を地でやってたのは事実、でもロールプレイの一貫性全く無し。
 告知の時に言ってたセラピアと信長との二股は全くの事実無根。それは奴の脳内だけ。
もう二度と関わりたくない。


まあこんな感じでした。
……実は俺も、3月のエンギアオンリーコンで帝にロックオンされてた。
俺ら夫婦、奴に縁があるな……嫌だけど。

20 :名無し草:2007/01/03(水) 18:13:34
旦那と他ゲーマーによる証言(続き

  180 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2006/11/21(火) 22:06:55 ID:???
  出来れば経験者、あるいは知ってる事が前提のシナリオで、質問で、そのシナリオを知らないし見たこともない、だがPC1をやらせろ、とか言ってた時?

  もし俺が知ってるシナリオをプレイしたのなら、結末が見えた気するな。
  帝とやらがいたら。
  きっとナビを総取りして、他PCの出番も総取りだろう。

 201 名前:ジェイ[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 21:49:00 ID:???
 >>199
 どうせ分かる事ではあるけど、名前くらい伏せてくれよ………(笑)
 後ろで本人が歪んだ笑いを浮かべてゐる。

 ついでなので、俺のエンギアオンリーコンの時の話も投下しよう。燃料燃料。
 大方は>>180が書いてくれているけど。

 今年の3月のエンギアオンリーコンで、俺が持っていったシナリオは、ルルブ掲載のシナリオ『力の、在処』のNPCが深く関係してくるシナリオ。
 そんな訳でネタバレ必須の上、NPCの設定上、このシナリオの経験者、あるいは知ってる事が前提。

 ………だったのだが。

 帝曰く『シナリオはやっていないが、リプレイのログは読んできた、このシナリオにPC1で是非入りたい』と質問の際に俺に対して言ってきた。
 要するに俺がPC1で入れる様便宜を図れと、他の参加者の前で言ってきた訳で。
 他の希望者との兼ね合いで、入れると上手く成立しなかったので外したが、今となっては良かったと思っている。
 代わりに帝が入った卓は酷かったらしい。
 それに、終了後のプレイレポでも散々長話したり、またエンギア自体が原作が未だ出ていない18禁ゲームとは言え、公衆の面前でエロいゲームだの何だのと連呼していた。
 尚、それ絡みでオンリーコン主催者様は船橋まで行ったらしいが………結果がナビ総取りか。多分主催者様も自棄になっちゃったんだろうな。

 マジ勘弁。もう二度と俺ら夫婦は奴と接触したくねえ。

21 :名無し草:2007/01/03(水) 18:16:52
GM本人によるこの件についての書き込み。

 221 名前:件のGM ◆R7L0ilITLk [sage] 投稿日:2006/11/23(木) 02:03:01 ID:???
 思うところあって、旦那に続き本人降臨。
 いやね、帝からメールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

 友人からGMに対して不手際があったと聞いた、とか言ってるけど、ここ見たんじゃねぇの?
 それに、文面は一応丁寧だけど、上から見下した書き方だし、それに自分のせいじゃない、自分は正しいみたいなニュアンスがプンプンする。
 あと、クリファンを評価してやるだの、アンタ何様?

 ……ツッコミどころが多すぎて、もうどうしたやらw
 つか、今回の騒動に正直疲れてきた。
 でも、スレの皆さんの乙の言葉は本当に嬉しかったッス。
 さすがに本文のうpは勘弁してください。

 224 名前:件のGM ◆R7L0ilITLk [sage] 投稿日:2006/11/23(木) 02:23:12 ID:???
 主催者様に迷惑かけたくなかったから、うpしたくなかったんだけど……。
 ちなみに一部省略しました。

 (略)楽しませて頂いたお礼のご連絡をしようとした矢先に友人より私がGMに不手際をして気分を害されたらしいとのお話を聞きメッセージをさせて頂きました。もしそうであるなら大変申し訳ありませんでした。
 好きかってばかりやってGMの気分も害してしまったかと思います。
 (略)関東TRPGガイドにおけるクリファンの評価をさせて頂くという立場があるにも関わらずゲームに集中してしまった節があり尚且つGMの気分を害すなど反省ばかりです。
 今回のGMの二度と卓を組みたくないのが私でしたら真に申し訳ありませんでした。


 うん、組みたくないのはアンタだよ。もう二度と来て欲しくない。
 ここまで困ったちゃんは初めてだ。それなりにGM慣れしてるつもりだったけどさ。
 つーか自分よりも寧ろ、旦那の方がキレてるんだよね……。

22 :名無し草:2007/01/03(水) 18:37:42
んー、ダイジェストを纏めて元レスへのアンカーをつけるだけでいいんじゃないの?
はっきり言って、冗長にすぎるから。

23 :名無し草:2007/01/03(水) 19:52:20
前スレ大臣とイノベーションネタはスレ違いっつーことでヨロ。

24 :名無し草:2007/01/03(水) 20:00:34
>>23
実は難民板に「スレ違いor板違いだから出て行け」という言葉は存在しないので
別段ここでやっても向こうのネタを持ち込んでも問題はないよ。

25 :名無し草:2007/01/03(水) 20:20:57
名誉毀損ニダ!
謝罪と賠償を汁!!

26 :名無し草:2007/01/03(水) 20:22:38
そんなこと言ってると終いには逆に今まで名前晒してきた奴らから
色々とメディアにチクられるかもなw

27 :名無し草:2007/01/03(水) 20:24:49
く・・・覚えてるニダよ・・・今日のところはこれくらいで勘弁してやるニダ!

28 :名無し草:2007/01/03(水) 21:11:18
>>ありすがわ皇尊

有栖川家って既に存在しないんじゃなかったっけか。
もしそうであれば法的に問題ないのか?
ひらがなならOKなのかね?

29 :名無し草:2007/01/03(水) 21:24:51
有栖川宮は確か戦前に絶えたような。

ただ、ペンネームとかには有栖川とかあるし、よく色んな選挙区で立候補する羽柴秀吉誠三は本名じゃなかんべぇよ。
つまりそういうことじゃないのかな。

ネーミングセンスはないと個人的に思うが。

30 :28:2007/01/03(水) 21:44:33
ともかく『すめらぎのみこと』はすげぇな。昔の皇族か。
今の皇族はこんな文字使わんぞ。
だから仮名として使っているのかも知れんけど。

>>29
回答THX!
去年あたり夫婦で絶えた宮家を詐称して詐欺をした奴が捕まってたけど、
こやつは犯罪犯してないから問題ないのか。宮家だって言い張ったら
まずいんだろうけど。まだ某イエスとかと同じ電波ちゃんってことか。

ネーミングセンス(とホームページのセンス)が無いことには同意しよう。

31 :29:2007/01/03(水) 21:58:38
>>30
今は不敬罪はないしな。
本名かどうか知らんが、本名なら親の気が知れんし、仮名なら前述の通り。


どこまでホントかわからんがねー。

32 :名無し草:2007/01/03(水) 22:14:33
>1日目終了時の飲みでは「私と三笠宮寛仁親王殿下との関係を・・」云々と。
>流石に旧皇族なら「三笠宮寛仁」じゃなくて「三笠宮家の寛仁親王」というはず
>なので、胡散臭さにワクテカ。聞きに行った人たちもいるが、おれは行けなかった。
>「すめらぎのみこと」なんて畏れ多くも命名出来んww。そこも胡散臭い。

本人は取り巻きや自演によって本物の皇族だと思わせたいようだけどな。
それに、自ら皇族であることをあちこちに吹聴してるようだから
もし又吉イエス並みのネタとしてでなく、マジでやってるなら第2の偽有栖川になると思うぞ。

政治家として偽者皇族キャラを演じるのはネタとしてもどうしようもないが。

33 :名無し草:2007/01/03(水) 22:34:05
常識的に考えてこの手の改名が法的に認められるわけがないだろ。
第一、本物の皇族なら政治家デビューが決まった瞬間にソースが付くっつーの。

34 :名無し草:2007/01/03(水) 23:25:09
帝の場合は金銭は騙し取っていないものの、皇族と偽って相手を脅している件については
何らかの罪に引っ掛かる可能性が充分にあるな。

皇室詐欺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%87%E5%AE%A4%E8%A9%90%E6%AC%BA

有栖川宮詐欺事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E6%A0%96%E5%B7%9D%E5%AE%AE%E8%A9%90%E6%AC%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

35 :名無し草:2007/01/04(木) 07:24:13
>>33
政治家デビューしてないのだから構わないのでは?
>>34
脅すことで被害が出たなら被害届け出せるのでは?

面白いには面白いけど、もっと淡々と事実だけをヲチしたほうが
異常さが浮き彫りになってより面白いと思うですよ。

36 :名無し草:2007/01/04(木) 10:22:38
まあ、その、なんだ。
もう卓ゲ関係で迷惑撒き散らさなくなるなら、別にどうでもいいよ。
関東スレや困ったちゃんスレでの自演は本当に酷かった。

本人はどこまでもばれてないと思っているんだろうけど、
あんな破綻した日本語と独特の偉ぶった文体で書いてたらすぐばれるがな(´・ω・`)
3点リーダーの打ち方や誤字脱字、その他の特徴もVAサイトのそれと酷似してるし。

37 :名無し草:2007/01/04(木) 10:36:02
mixi日記見ると、帝はホントにエロゲの主人公なんだな。

38 :名無し草:2007/01/04(木) 12:28:57
卓ゲ板からここにもってったのって実は帝だったりしてな。
向こうだと叩かれるけどココだと鎮火するとでもおもってるんじゃね?

39 :名無し草:2007/01/04(木) 12:32:59
逆にここやヲチ板だと、TRPGを知らない外部からの流入者も加わって
更にえらいことになる可能性もあるけどなwww

卓ゲ者はまだ先入観がある分、妄想エロゲヲタな帝にも優しいが
何も知らない奴が見たら「うわキメェ」と切り捨てられるだけなのに。

40 :名無し草:2007/01/04(木) 14:07:01
TRPG知らん人には話の内容が理解できないんじゃ?
そうでもねえか。きもさだけは伝わるのか。

41 :名無し草:2007/01/04(木) 14:12:10
・幼なじみメイドを別宅の豪邸(wに住み込ませている
・中学生女子ゲーマーに懐かれ、公衆の面前でいちゃつかれまくって困っている
・サークルは自分以外全員女性で、その全員に慕われて「皇子」と呼ばれている

どう言い訳しても一般人にとってはキモイです。本当に(ry

42 :名無し草:2007/01/04(木) 14:51:40
大臣は元々帝寄りの人間(そもそも、VAスレで活動した動機が帝寄り)なので
大臣が帝よりの意見書いたからと言って目くじら立てる必要はないと思われ。

43 :名無し草:2007/01/04(木) 15:01:55
なんで偽大臣は大臣と腐れ縁を続けていられるんだ?あれも復讐なんかいな。

44 :名無し草:2007/01/04(木) 18:40:13
おお大臣よ、帝に言いくるめられて酉を教えてしまうとは情けない

45 :名無し草:2007/01/05(金) 02:53:50
政治活動サイトの活動報告のゲームレクチャー及び募金ってコンベの事か?

レクチャーってなんやねん…

46 :名無し草:2007/01/05(金) 06:51:10
イベント級コンベにゲスト出演orスタッフ参加のことじゃねぇ?

政治家ならゲストやオブサーバー名乗れると思った?

47 :名無し草:2007/01/05(金) 08:09:08
>>45
帝自らプレイヤーとして卓に入って、卓内の参加者に見せつけるんだよ。厨プレイをw

48 :名無し草:2007/01/05(金) 09:33:00
反面教師には最適だな

49 :名無し草:2007/01/05(金) 09:49:08
まさか、イノベ後の大臣が帝だとみんな本当に信じてるわけないよね。

50 :名無し草:2007/01/05(金) 10:11:32
VA関連スレに現れた 大臣 ◆5RqrM4XE02 は最初から最後まで同一人物だと思ってるけど。

追加報告にwktk。

51 :名無し草:2007/01/05(金) 10:21:05
ふーん。分からないんだ。

52 :名無し草:2007/01/05(金) 13:14:01
改装中はVAはどこで開催するのかな〜?

53 :名無し草:2007/01/05(金) 21:22:52
こいつ某TRPG関係者のサイトの掲示板閉鎖においやったヤツだよな?

TRPG掲示板に女子(自称)の書き込みで
「皇子のサークルに行ったら女の子全員前に並ばされて誰が一番可愛いか投票があった。」
セクハラでは?
不愉快だった。
1番の子は皇子から表彰されキス。

等の書き込みをされて火消しに2chで言い訳
掲示板管理者が「本当にそんなことがあったならキチンと責任者が説明すべき」との態度を崩さなかったが
裏で「書き込みを消さないと、友人が何をするかわからない」
「自分の友人が親切心から、管理者を狙っているので消した方が良い」とメールを出すも
とりあってもらえず、最終的に「相沢優」の名で2chで「暴れているのは他人」と言いだし終了。

それで、TRPG関係者のサイトの掲示板はすっかりなくなった。

54 :名無し草:2007/01/06(土) 08:22:42
関東TRPGサイト公認のGM/PL第一期生の発表マダー?

55 :名無し草:2007/01/06(土) 08:50:36
公認GMは合格発表の後でスタッフのところへ行く必要があったが、どのGMも行ってない。
大勢の見てる場で堂々と取りに行ってるようなGMはいなかった

56 :名無し草:2007/01/06(土) 17:31:37
今までただスレを眺めてきたけど、この人には自作自演と羞恥プレイ絡みが多いみたいね。
一種の人格異常者か。

57 :名無し草:2007/01/06(土) 22:07:42
>>54
年末年始の性治家活動でお忙しいのでしょう。

58 :名無し草:2007/01/07(日) 16:03:49
mixiで日記公開してますと言われても、mixi会員でない人には見られない。
こういう細かい配慮に根本的に欠けてる人に、政治を任せる気になると思ってるのか?

59 :名無し草:2007/01/07(日) 17:39:23
(-ゝ-)ふ〜ん


60 :名無し草:2007/01/07(日) 23:27:46
そんな政治家いねえよ

61 :名無し草:2007/01/08(月) 09:17:02
有言不実行の帝様。イノベの優良プレイヤー発表もまた不実行になるのですね。

62 :名無し草:2007/01/11(木) 20:36:39
いいじゃない。
逆に、有言不実行のほうが政治家としての資質があるんじゃないの。


63 :名無し草:2007/01/12(金) 01:21:43
結構若いんだな。
30代半ばかと思ってたよ。

64 :名無し草:2007/01/12(金) 02:46:06
帝の政治サイトの何がスゴイって、耳障りのいい言葉が並んでるだけで
具体的にどうするかが一切書かれてないことだな。

65 :名無し草:2007/01/13(土) 07:53:03
そのうち書くのに飽きるさ

66 :名無し草:2007/01/13(土) 08:46:26
>>63
けっこうショックかも。そんなやつ相手に突っかかってるあいつが。

67 :名無し草:2007/01/15(月) 18:28:40
で、だ。
そんなこんなはどうでもいい。
誰か、wikiの泡沫候補に記載しないかな?

68 :名無し草:2007/01/16(火) 16:34:52
>30

それ以上に皇尊は天皇を意味するので
こいつんとこは現天皇を認めてないことになる

69 :名無し草:2007/01/16(火) 18:40:12
帝がTVに出るらしい(帝のmixi情報)

70 :名無し草:2007/01/19(金) 01:23:39
帝がまたmixiでこのスレについて言及してるね。

71 :名無し草:2007/01/19(金) 01:27:26
帝、wiki進出。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E6%A0%96%E5%B7%9D%E5%AE%AE

72 :名無し草:2007/01/19(金) 01:29:00
こっちは独立項目だった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E6%A0%96%E5%B7%9D%E7%9A%87%E5%B0%8A

73 :名無し草:2007/01/19(金) 10:22:11
今更でスマソ。
帝は政治活動中だから、“帝個人”のHPがあるのね。

wikiに進出したのもビックリだけどさ。

74 :名無し草:2007/01/19(金) 11:35:44
帝の政治思想について

※帝mixiでの発言(2006/11/13)
>僕はあえて右でも有り左でも有るので中核派と言っております。
>右の翼だけでも左の翼だけでも空は飛べません。両方揃い体という核があるからこそ
>飛べるのです・・・と周りには言っています。

※帝公式サイト、自己紹介より転載(2006/12/27)
>右派でも左派でもなく両方の良いところを取り入れて考えます。
>そういった観点から中道主義者です。


最近、中核派から中道主義者に宗旨替えしたらしいですね。

75 :名無し草:2007/01/19(金) 12:37:57
>>71-72
有栖川皇尊

>千葉県船橋市において有栖川皇尊(ありすがわ すめらぎのみこと)という名の
>政治活動家が存在するが有栖川宮家との関連は不明。
>2ちゃんねると呼ばれる巨大掲示板等のネット上において有栖川宮との関連性を議論されるが
>肯定意見も否定意見も信憑性を欠けている。

文章と日本語の破綻具合が帝そっくりですげーな。
「信憑性を欠けている」じゃなくて「信憑性を欠いている」じゃねーのかと。

76 :名無し草:2007/01/19(金) 13:07:35
2chを見ていないはずの帝が降臨して、反論している不思議なスレ。
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/min/1043561550/328-329

77 :名無し草:2007/01/19(金) 17:54:44
帝のWiki進出だけど、帝の自作自演くさいね。
2chで叩かれると注目してもらえる上に、優しくしてもらえるからかな?
相変わらずのマッチポンプに萎えた。

※Wikiに「有栖川皇尊」という項目ができた日時
2007年1月17日 (水) 08:01; 60.45.65.226
(Wiki編集履歴より)

※帝がMixiで自分の項目を発見したと言及した日
2007年01月17日23:40 政治:2chと若手政治家養成塾
(Mixi日記公開日時)

60.45.65.226(Wikiに帝進出させた人)のホスト変換↓
p7226-ipbffx02funabasi.chiba.ocn.ne.jp

帝のホスト一例
相沢 優@S0 - 06/9/28(木) 21:24 -
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)@p2127-ipbf301funabasi.chiba.ocn.ne.jp>

78 :名無し草:2007/01/19(金) 18:15:35
※Wiki「有栖川皇尊」の項目に関わった人たち

>2007年1月18日 (木) 02:22 133.11.180.53 (ノート)
>2007年1月17日 (水) 08:39 1234567 (ノート | 投稿記録)
>2007年1月17日 (水) 08:06 60.45.100.73 (ノート) (→'''主な活動''')
>2007年1月17日 (水) 08:03 60.45.65.226 (ノート)
>2007年1月17日 (水) 08:01 60.45.65.226 (ノート) (←新しいページ)

※1234567氏はウィキペディアン登録しているため割愛。

※IP:60.45.65.226のホスト変換
p7226-ipbffx02funabasi.chiba.ocn.ne.jp

※IP:60.45.100.73のホスト変換
p5073-ipadfx21funabasi.chiba.ocn.ne.jp

※IP:133.11.180.53のホスト変換
CS.utcoop.u-tokyo.ac.jp ←東京大学(帝の勤務先)

どうみても帝です。本当にありがとうございました。


79 :名無し草:2007/01/19(金) 22:09:02
すげえ・・・偽名やる奴は違うな・・・自作自演も慣れたもんだな

80 :名無し草:2007/01/19(金) 23:04:10
帝に近い奴は、偽名でも広めて既成事実にするのを狙ってるんじゃねーか?って言ってたよ。呆れて物が言えないな。

81 :名無し草:2007/01/20(土) 01:15:11
政策リーフレットまだー?

82 :名無し草:2007/01/20(土) 03:22:25
おお、久しぶりにスレ進んだと思ったら、お得意の売名行為かよ。

83 :名無し草:2007/01/20(土) 03:29:23
>>78
この人は基地外さんか何かですか?

84 :名無し草:2007/01/20(土) 09:36:41
既成事実も何も、「天皇家と関わりがあるかも」だなんてほのめかした時点で終了だろ。
たとえ名が売れたとして、それが偽名として通っても
天皇家との関わりについては公の場で散々検証された末にあっさり否定されるのがオチ。

85 :名無し草:2007/01/20(土) 09:48:39
既成事実じゃなくて売名じゃ?
それなら否定されようが肯定されようが関係ないから。
でも、どっちにしても効果なさすぎなの分からないのがバカすぎ。

86 :名無し草:2007/01/20(土) 10:31:28
>>83
たしかにここまで行くと帝は基地GUYかも知れんね

87 :名無し草:2007/01/20(土) 11:27:33
帝と同じ市に住んでいて、同じプロバイダに加入していて、
同じ勤務先からアクセスできる人物が「有○川○尊」を編集してる。

しかも帝本人は、「有○川○尊」の項目ができてから
たった16時間でそれを察知して自分の日記で宣伝。

Wikiの仕様上、新しいページができた場合、それが検索に反映されるのは
通常2〜3日かかる(有栖川、有○川○尊で検索しても帝Wikiは出てこない)のに。

帝はどうやって自分のページができたことを知ったんだろうね。

88 :名無し草:2007/01/20(土) 15:08:03
アンチ乙

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)