2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手町掲示板

1 :名無し草:2007/01/01(月) 20:26:29
ミニョルが男らしい掲示板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165655218/

2 :名無し草:2007/01/01(月) 20:30:08
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ

3 : 【ぴょん吉】 【1149円】 :2007/01/01(月) 20:58:32
>>2
まともてガッ

4 :3:2007/01/01(月) 21:00:00
まともてってorz
吊ってくる

5 :名無し草:2007/01/01(月) 21:23:48
乙である>1

6 : 【ぴょん吉】 【543円】 :2007/01/01(月) 21:58:02
>>4
まとめて でそ
訂正しなくても読めたお^^

7 :名無し草:2007/01/01(月) 23:05:21
ホントに大手町行ったら会える?

8 :名無し草:2007/01/02(火) 01:11:18
あの人混みでは、砂漠に落とした針を探すようなもんだお…

9 :名無し草:2007/01/02(火) 07:36:47
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (____人  )      .| 言っておくけど俺はイケテル男米田だよ。
        (-◎-◎一  ヽミ|      | 多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
          ( (_ _)     9)       | 体操選手とは思わないだろうね。
        ( ε   (∴   |_   < 俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
___∩____ヽ______/ヽ___)     | 俺もちょっとワルっぽいかもな。
` ̄(ヨ_|__((      ((__) ヽ.   .| 今は黒髪だけど、ツンツン気合入れて立ててる。
         / ヨシノ命  |  |_[]   .| 服は、最近流行のファッションとは一味
        (___________|  |[] |   .| 違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
        (三□三三三(___)_/    | まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
         ヽ::::::::::::::::::::/(_)\     .| してるファッションではないわけだ。
          ヽ::::ヽ:::::::|. ディーゼル|    | サングラスかけて街歩いてると、
             ヽ;;;;ヽ;;;;|________|    | 友人に、悪党って良く言われるしな。
          (|_(|___)       .| アメリカの不良みたいな感じだ。
                         | ロック系とも言うかな?
                         .\___________

10 :名無し草:2007/01/02(火) 19:19:42
順大のあたりにいれば米に会えるかな?

11 :名無し草:2007/01/02(火) 21:21:28
かもね

12 :名無し草:2007/01/02(火) 22:08:47
この鯖っておすすめ出ないの?

13 :名無し草:2007/01/03(水) 11:44:10
ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
、)
_) 米チュンに会うぞホアーッ!! 大手町全員集合ホアアーッ!! 
 )
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
     ||  |!       /          /
     ||  |      /         /
         ホアーーッ  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ホ、ホォォォーッ!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |


14 :名無し草:2007/01/03(水) 12:40:31
女Ver.にしてYO!

15 :名無し草:2007/01/03(水) 13:56:10
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   / おっお…大手町に米チュンがいます…!!
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<  やっやっと会えたね…あたいの米チュン…!!!
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \





16 :名無し草:2007/01/03(水) 22:02:10
今年の世選(ドイチュ)の団体予選と団決って
予:6−5−4 決:6−3−3 でおk?

17 :名無し草:2007/01/03(水) 23:27:27
おk

18 :名無し草:2007/01/04(木) 00:53:00
>>17
d!

19 :名無し草:2007/01/05(金) 12:39:44
深夜にexileの番組あるけど大ちゃん出ないかな

20 :名無し草:2007/01/05(金) 15:30:51
協会サイトにうpされた男子体操競技情報13号読んだけど・・・・長っw
今年の国内試合Aスコア高めた演技に対して加点適用されるってさ
とりあえず床と跳馬のレベル上げてくれよん>日本選手

21 :名無し草:2007/01/05(金) 16:07:31
沖口はロペス跳べば、加点0.2、床A得点6.5だから加点0.2
合計0.4ボーナス貰えるから代表入りに有利に成る鴨
得意種目で稼げるタイプの選手が代表入りしやすくなる、でおk?


22 :名無し草:2007/01/05(金) 17:39:14
ものすごい個人的な意見だけど、得意不得意種目の差がありすぎるのは嫌だなw

23 :名無し草:2007/01/05(金) 17:50:54
前から沖口押す香具師居るね 
跳馬と床程度しか見たことないんだけどそんな期待できる選手なの?と素朴な疑問
あと跳馬辺りは、みんなレベル上げてくるんじゃない?


24 :名無し草:2007/01/05(金) 18:39:20
>23
米水あたりはロペスに手を出す鴨しれんけど
とりあえず、ドリッグス安定させるくらいを目安にしてる選手がほとんどではまいかと


25 :名無し草:2007/01/05(金) 19:48:05
米水のロペス見てみたいなー
中国選手見てると簡単に跳んでるように見えるから不思議だ
つーか、跳馬は足の筋肉よりも脚力だよね?

26 :名無し草:2007/01/05(金) 19:55:50
今年の世界は団体もあるから、選考方法は前回と同じで
個人総合4位までと残り2人はポイント制だよね

27 :名無し草:2007/01/05(金) 20:02:48
>個人総合4位までと残り2人はポイント制だよね
個人総合2位or3位?までとあとはポイント制ってどっかに書いてなかったっけ?
選考方法を検討するとかだったっけ?

28 :名無し草:2007/01/05(金) 20:09:58
>>23
沖口ヲタ正直ウザイ・・・
彼女か親戚か友達が工作活動でもしてんのかとw

ロペス見たけど汚かったなぁ

29 :名無し草:2007/01/05(金) 20:21:01
>沖口ヲタ正直ウザイ・・・
だぬ。
こーゆー話になると必ず出てくるよね…>沖口ヲタ


30 :名無し草:2007/01/05(金) 20:28:55
沖口ヲタはニッタイスレへ

31 :名無し草:2007/01/05(金) 21:00:13
>>21
沖口なんて顔もわからない。何が得意種目なんかも知らんかった、
おまいよくここ住人のくせに知ってるねw

32 :名無し草:2007/01/05(金) 21:10:50
>20の書き込みに対して沖口ヲタ絶対出てくると思ったよw
案の定出てきたワケだがw



33 :名無し草:2007/01/05(金) 22:23:02
横から突っ込ませてもらうが
>>31
おまいこそ本当に住民か?w
全日本のニュースで顔までしっかり出てインタビューまでされてたのに・・・

所かまわず沖口の名を出してくるバカはうざいけどな

34 :名無し草:2007/01/05(金) 22:38:25
興味ないから顔なんてわからない

35 :名無し草:2007/01/05(金) 22:39:44
>>33
インタまであったか忘れたけどサンデースポーシかで映像出てたよね

>所かまわず沖口の名を出してくるバカはうざいけどな
禿同w

36 :名無し草:2007/01/05(金) 23:23:12
日体はチャネラー多いらしいから、ぶちゃいくマイカとその仲間たちだぬ

37 :名無し草:2007/01/05(金) 23:28:59
なるほろ

38 :名無し草:2007/01/05(金) 23:33:33
森泉さんてなーやのとこはなれてから普段どこで指導してるの?

39 :名無し草:2007/01/05(金) 23:38:58
>>34
自分を基準にしないほうがいい

まあ自分も興味ないけど、一応テレビ映ってたからぬ

40 :名無し草:2007/01/05(金) 23:40:28
ていうかここでニッタイHP貼られて顔確認したじゃん

41 :名無し草:2007/01/05(金) 23:46:52
米スレ735間抜けだぬw

42 :名無し草:2007/01/06(土) 00:13:49
>>40
貼られても興味無い香具師は見ないし確認しないでそ
っていうかニッタイ関係の話なんぞどーでもよす

↓次の話題ドゾー

43 :名無し草:2007/01/06(土) 00:22:35
「価値点を上げた選手を奨励する」と話した。 byグッシー

44 :名無し草:2007/01/06(土) 00:29:43
ニッタイ有利ぢゃなイで塚?

45 :名無し草:2007/01/06(土) 00:35:49
沖口を代表入りさせたくて必死>ぐっしー

46 :名無し草:2007/01/06(土) 00:44:05
ぐっしー(苦笑)

47 :名無し草:2007/01/06(土) 01:43:26
なーやが代表入りするの厳しくなったな

48 :名無し草:2007/01/06(土) 01:44:59
オーフスだって奇跡に近かったもんな

49 :名無し草:2007/01/06(土) 02:01:50
だってもう30だお・・・・・・

50 :名無し草:2007/01/06(土) 02:11:20
みつおがなんとかします

51 :名無し草:2007/01/06(土) 03:30:40
亀だが、全日本もヌースも録画してるが沖口の顔記憶茄子、岡村の顔なら覚えてるがw
興味ないからわからん by>>31

52 :名無し草:2007/01/06(土) 09:33:23
岡村って誰?w

53 :名無し草:2007/01/06(土) 09:38:48
みつおの出番でつ

54 :名無し草:2007/01/06(土) 09:56:02
みつをルール発動!

55 :名無し草:2007/01/06(土) 09:59:11
oka

56 :名無し草:2007/01/06(土) 12:04:34
>>51
岡村が好みなの?
次長課長の河本を少し整えた感じとか書いたブログもあったが

57 :名無し草:2007/01/06(土) 12:35:09
>>56
かわいかったお、でも背低いねw
河本は好きだけど、顔似てない希ガス、米ヲタな自分はああいう顔が好きなのかとw
今、日体大HP覗いたら、岡村が賞状持ってた、バックに徳メンいたお
米もいるし〜

58 :名無し草:2007/01/06(土) 13:06:05
A得点アップ奨励だと若手や水鳥あたりにも有利かもね
技の綺麗さや完成度をあまり気にしないでA点上げてきそう
完成度にこだわりが強い冨田とか、ベテランの塚原とか米とかには
きつくなるかなぁ

59 :名無し草:2007/01/06(土) 13:19:27
>技の綺麗さや完成度をあまり気にしないでA点上げてきそう
こういう傾向イヤなんだよなー・・・
また大技だけやってればいいっていう時代になったら見なくなりそうで・・

60 :名無し草:2007/01/06(土) 14:58:16
>>58
さすがに冨田が、代表から漏れることはないでそ、少なくともこの二、三年の間は

水鳥が徳のHPで「陳やハンビューヘンの得意種目でAを伸ばし、苦手種目はB重視は勉強になった」
とか言ってたように、日本全体の方針としてはこの路線で行く他ないのでは

61 :名無し草:2007/01/06(土) 15:19:18
メガネッシュとお呼び!!

62 :名無し草:2007/01/06(土) 15:21:24
でもー今はメガネじゃないしー、「ああいう顔してたんだ」とメルボルンでオモタ
アテネのメガネはキョーレツだたぬ

63 :名無し草:2007/01/06(土) 15:21:35
順位は低くても大技が無くても
好きな選手の綺麗な体操はいつまでも心に残っている

64 :名無し草:2007/01/06(土) 15:58:21
>>59>>63
にわかが何いってんのW

65 :名無し草:2007/01/06(土) 16:45:26
得意種目でAを伸ばし、苦手種目はB重視、って普通にいい戦略だと思うのだが…
それに世界選手権終わってからようやく気付いた日本がアフォ
闇雲にAあげるかB重視の美しい体操の2者択一しかないかのように喧伝してさ


66 :名無し草:2007/01/06(土) 16:57:48
>得意種目でAを伸ばし、苦手種目はB重視、って普通にいい戦略だと思うのだが…
うん。自分がもし選手だったらそう考えるけどね
どーしてこう日本て遅いのか(ry

67 :名無し草:2007/01/06(土) 17:15:31
>>65>>66
それを世選前に言ってた住人がここに一人でもいたかと小一時間
いまから言っても後講釈だお

68 :名無し草:2007/01/06(土) 17:22:09
まぁねw 
なんだかんだ云っても決めるのは協会だしね

それよりageるなよ>>67

69 :名無し草:2007/01/06(土) 17:32:05
星や岡村は「得意種目でAを伸ばし、苦手種目はB重視」で飛躍したの鴨
オーフスには間に合わなかっただけで

70 :名無し草:2007/01/06(土) 18:11:29
>>67
一日中体操のこと考えてる関係者、当事者本人が
気付かないのが間抜けってことだろ

71 :名無し草:2007/01/06(土) 18:18:52
>>70
口で言うほど、実行するのは簡単じゃないんでそ
星や青山も去年の二次やN杯では上位に食い込めてないし
どうにか軌道に乗るのに、全日本までかかったわけで

72 :名無し草:2007/01/06(土) 18:21:14
それは何でもそうだよ
実際代表選手とコーチの念頭にあったかどうかだよ

73 :名無し草:2007/01/06(土) 18:27:54
冨や関口あたりはあったんじゃないの?
関口なんかはそのタイプだと思うけど
じゃなきゃ、総合で十位以内に入って、ポイントで代表入りできないでそ
苦手種目のリスク管理しておかないと総合で十位なんて無理だし

74 :名無し草:2007/01/06(土) 18:36:40
コナミは捨て種目はっきりさせる戦略取れるところだからな
でも冨はどうかな
森泉さんのコメントとか見てもそうだったとは思えないんだよな

75 :名無し草:2007/01/06(土) 18:43:27
ベルギー国際の時、メルボルンとの価値点の差が
平行棒だけ一気に難度上げてたでそ、0.7だっけ?鞍馬・鉄棒は0.2だけなのに
かなり種目にかける力の入れ方にメリハリがあるのではないかと思ったのだが
突き指のせいで、吊輪は少し間に合わなかったようだけど

76 :名無し草:2007/01/06(土) 18:49:45
結社落ちの動画&画像ほとんど流れてこないね
なんで〜?
結社の結束ってダイヤモンドより堅いのね

77 :名無し草:2007/01/06(土) 19:04:04
冨ヲタの総本山が結社でそこの元締めが巨大氏

ちなみに巨大氏は冨と斉藤の兼ヲタ
巨大画像貰った斉藤ヲタは巨大氏に足を向けて寝てはならぬ

78 :名無し草:2007/01/06(土) 19:41:49
九歳

79 :名無し草:2007/01/06(土) 19:54:46
>>76
流したら身元ばれるでそ

80 :名無し草:2007/01/06(土) 20:03:35
ねーねー
結社は2chには出入りしてないの?
あと試合とかはどのあたりで観戦してるんだろう
一度お会いしてみたいお

81 :名無し草:2007/01/06(土) 20:27:07
各選手の得意種目に注目だな>2次選

82 :名無し草:2007/01/06(土) 20:31:02
>>79
結社って身元明かしあってるの?

83 :名無し草:2007/01/06(土) 20:31:30
跳馬だとロペスをすれば0.3の加点だよね
つり輪はどの技をすれば加点もらえるの?

84 :名無し草:2007/01/06(土) 20:37:18
個人的には床と跳馬が楽しみだったりする

85 :名無し草:2007/01/06(土) 20:40:20
>>83
価値点に対して加点でそ?
跳馬は技=価値点だけど
他の種目はこの技やったから加点ってのはないと思われ

86 :名無し草:2007/01/06(土) 20:41:47
>>85
んだ。

>>83
協会発表のをよく読んでこい

87 :名無し草:2007/01/06(土) 22:10:41
列車の横流しお願いしまつ(>_<)

88 :名無し草:2007/01/06(土) 22:14:37
>>80>>82
結社は軍団じゃないぞw

89 :名無し草:2007/01/06(土) 22:27:00
結社だって時々うpしてるでしょ
それに結社うp主が全員冨ヲタとはかぎらない

90 :名無し草:2007/01/06(土) 22:31:05
結社全員冨ヲタ

91 :名無し草:2007/01/06(土) 22:33:39
ラキカシは3回うp

1回目 NHKインタ (うp神扱い)
2回目 NHKインタ再うp+TBSインタ前半 (何故かデリ早い)
3回目 TBSインタ後半荒動画+他3局インタ断片音無し (ブチキレうp)

92 :名無し草:2007/01/06(土) 22:37:03
冨ヲタの総本山が結社でそこの元締めが巨大氏

93 :名無し草:2007/01/06(土) 22:42:50
結社と冨ミクは別なんだよね

94 :名無し草:2007/01/06(土) 22:45:19
なんでもいいお・・・
そんなとこに頼らなくてもいいように、自分なりのネットワークを開発すれば?
結社よりよっぽど凄いお宝動画とかお目に掛かれるよ。多分w

95 :名無し草:2007/01/06(土) 22:48:52
>>94
もう開発済みですごいお宝目にしてるのだな?オマイは

96 :名無し草:2007/01/06(土) 22:50:04
>>94
仲良くしたいおw

97 :名無し草:2007/01/06(土) 22:54:24
「前向きに生きようぜ!」と言いたいんだおっ

98 :名無し草:2007/01/06(土) 23:05:20
前向きに生きるために横流しお願いしますだ

99 :名無し草:2007/01/06(土) 23:09:56
今日の朝日新聞夕刊のトップに『スポーシ総合誌 苦境』っていう題名で
でかでかと「VS.(休刊)」と「ヤァ(廃刊)」のことが書かれてたよ
原因はサカだと('A`)

100 :名無し草:2007/01/07(日) 00:00:27
すぽると

101 :名無し草:2007/01/07(日) 00:27:20
>>64
にわかじゃねーよ
バカモンがっ

102 :名無し草:2007/01/07(日) 00:52:39
>>99
うぇ、両方ともなの・・・?

バックナンバー早めに注文しないとまずいのかな

103 :名無し草:2007/01/07(日) 01:11:01
まずいよ 
もう無いのもあるし…

104 :名無し草:2007/01/07(日) 01:57:28
>>99
サカがどうしたって書いてあるのけ?

105 :名無し草:2007/01/07(日) 02:17:07
サカのWCで日本が惨敗して、ブームが盛り下がって売り上げ低迷てことじゃない?
総合スポーシ雑誌といっても事実上サッカーだのみって部分あった感じだし
もっとも、当初、サッカーバブル?当て込んで、部数増やし杉、目測誤った感もあるな
サッカーなんて専門誌あるから、もっと他のスポーツ取り上げて欲しかったが

106 :名無し草:2007/01/07(日) 09:08:21
>>105
おまいいいとこ突いてるなーw
そんな感じだよ

>>104
時間あったらあとで文章抜粋するよ


107 :名無し草:2007/01/07(日) 09:40:43
どーでもいい

108 :名無し草:2007/01/07(日) 09:55:22
↑はいはいw

109 :名無し草:2007/01/07(日) 12:41:00
スマソーーーー

110 :名無し草:2007/01/07(日) 13:13:26
みんな大会とか出演番組をDVDに保存する時モードはどうしてるの?
とにかく高画質で、ってかんじ?

111 :名無し草:2007/01/07(日) 14:52:40
DVD使ってない
消えるの嫌だから

112 :名無し草:2007/01/07(日) 16:33:32
スポーツアイに米や小川は載ったことあるの?

113 :名無し草:2007/01/07(日) 16:41:10
米は載ってたよ
ヤ○オクとかでずっと前に出てたのを見たことある

114 :名無し草:2007/01/07(日) 19:08:05
>>111
ちゃんと国産の使えや


115 :名無し草:2007/01/07(日) 19:39:50
>>106
朝日の記事、ウェブにうpされたお↓二宮とかいうスポーツライターのコメントだけないけど
http://www.asahi.com/culture/update/0107/009.html

116 :106 :2007/01/07(日) 19:55:49
>>115
webにうpされるかどーか微妙と思ってたんでヨカタ
ありがと

117 :名無し草:2007/01/07(日) 22:57:05
>>114
数年前に録画したDVDメディアまだ観れる?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1140590986/

118 :名無し草:2007/01/07(日) 23:15:20
スポーツ総合誌が冬の時代、2誌が休廃刊。W杯で触発、W杯に沈む。ヒーロー不在で苦戦
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168152898/

119 :名無し草:2007/01/07(日) 23:28:38
>>117
色々対策あるんだしさ・・・
プレーヤー、ドライヴにもよるからね

120 :名無し草:2007/01/07(日) 23:30:39
つーか5〜10年後はミハガのほとんどは体操見てないから
消えても無問題じゃないかw
消える前に処分する椰子も多そうw

121 :名無し草:2007/01/08(月) 00:51:08
そんなに心配ならバックアップをビデオにとっとけばいいだけの話
消えるのは嫌だけど手間を掛けるのも嫌、なんて寝言は言わないように



122 :名無し草:2007/01/08(月) 01:18:46
ビデオテープだって、黴が生えたり切れたりする可能性はある訳で
何だって「絶対」なんかないのら〜〜

123 :名無し草:2007/01/08(月) 01:44:45
>>121
コピワソ

124 :名無し草:2007/01/08(月) 01:57:03
>>123
ビデオにはダビング出来ますが?

125 :名無し草:2007/01/08(月) 04:50:48
省スペース意味なしww

126 :名無し草:2007/01/08(月) 12:46:28
一応バックアップとったりしてるけど消えたら消えたで別にいいわ

127 :名無し草:2007/01/08(月) 21:13:11
選考は個人総合上位4人と、
種目別のポイント合計で2人のスペシャリストを選出するみたいだね

128 :名無し草:2007/01/08(月) 21:34:12
えー、じゃあ従来の方針と変わんねーじゃん

129 :名無し草:2007/01/08(月) 21:35:24
スペシャリスト枠は個人総合12位まで

130 :名無し草:2007/01/08(月) 21:36:02
教会のほうに書いてあるっけ?

131 :130:2007/01/08(月) 21:45:54
自己解決。
なんだお、ぐっしー、選考方法同じジャマイカ
ほ〜、つり輪と跳馬ねぇ

132 :名無し草:2007/01/08(月) 21:55:09
>>128
従来と同じといっても、高いA得点にボーナス加点つけるから、
スペシャリストタイプの選手が総合上位に食い込む確率高くなるお
ポイント枠も十位から十二位までに広がってるし
鹿島や米田にも調子次第でチャンスが広がったといえるでそ
どうにか十二位以内に入れば、ポイントで代表争いに加わる目が出る

133 :名無し草:2007/01/08(月) 21:58:54
12位以内か

134 :名無し草:2007/01/08(月) 22:00:46
>ポイント枠も十位から十二位までに広がってるし
大して変わらねー・・・

135 :名無し草:2007/01/08(月) 22:02:05
スペシャリスト枠はおそらく関口が入ってくるでしょ
だとするとあと枠は1つしかないかも

136 :名無し草:2007/01/08(月) 22:03:31
米の演技は全種目見たから分かるけど
鹿島はあん馬以外の5種目どれくらい出来るのか皆目検討がつかない

137 :名無し草:2007/01/08(月) 22:05:04
AAは冨水はガチだろうから

138 :名無し草:2007/01/08(月) 22:06:37
つり輪、跳馬をさらに加点するみたいだからスペシャリスト枠は
最後までわからないかもね

139 :名無し草:2007/01/08(月) 22:07:20
関口がAA枠に入る可能性もあるんじゃ?
こないだの全日本で四位だったでそ(中瀬の調子悪かったのもあるけど)
鉄棒のA得点ですでに6.5、現時点で加点0.1もらえるけどさらにA得点上げれば、
総合順位を底上げできるかもしれないじゃん

140 :名無し草:2007/01/08(月) 22:08:09
得意種目でA得点ガッツリ上げて、その1種目とか2種目でダントツでトップでも
総合12位まで入ってなきゃ意味茄子なんだよね・・・・

141 :名無し草:2007/01/08(月) 22:13:34
2次選N杯で同一種目計4演技1位の選手は代表ケテーイっていう鹿島枠発動しないの?

142 :名無し草:2007/01/08(月) 22:19:11
>>141
団体戦があるからないかもね

143 :名無し草:2007/01/09(火) 00:13:31
水は院生だからユニバ出場資格あるんだよね?
水鳥3兄弟で代表になったら正直ウザい・・・

144 :名無し草:2007/01/09(火) 00:26:26
ユニバの開催時期って世界選手権と重なるってほどじゃないけど、近いでそ
メンバーかぶらないように選ぶとオモ
今のところ水は世選メンバーに入る可能性大だし、ユニバは外れるでそ

145 :名無し草:2007/01/09(火) 00:34:59
ちょっと安心した

146 :名無し草:2007/01/09(火) 00:52:22
同じく

147 :名無し草:2007/01/09(火) 01:00:37


148 :名無し草:2007/01/09(火) 01:08:58
円光チンが必死でスペシャ枠広げるのに抵抗したんだろな

149 :名無し草:2007/01/09(火) 01:45:41
>>148
何で?そういう主義なん?

150 :名無し草:2007/01/09(火) 09:58:01
w

151 :名無し草:2007/01/09(火) 10:00:15
トミーがこれ以上謙虚になってどうすんねん

152 :名無し草:2007/01/09(火) 10:07:57
ひさしの今年のテーマは何様です

153 :名無し草:2007/01/09(火) 10:10:11
カシーの今年のテーマは蘇生です

154 :名無し草:2007/01/09(火) 10:11:16
俺様は大ちゃんのもの

155 :名無し草:2007/01/09(火) 10:13:58
大ちゃんの今年のテーマは君のものです

156 :名無し草:2007/01/09(火) 10:19:52
ひさしの今年のテーマは天狗何様大物気取りです

157 :名無し草:2007/01/09(火) 10:36:50
ヨネピーの今年のテーマは不死鳥です・・・か?

158 :名無し草:2007/01/09(火) 10:41:37
タバラの今年のテーマは飛翔だ!!!

159 :名無し草:2007/01/09(火) 10:44:04
塚原の今年のテーマは生存

160 :名無し草:2007/01/09(火) 10:44:59
米の今年のテーマはこれ一本で。

161 :名無し草:2007/01/09(火) 11:44:24
さのっちの今年のテーマは美しい日本にしてー

162 :名無し草:2007/01/09(火) 11:47:47
斉藤さんと小川さんの今年のテーマは美しい補助だね・・悲しい・・・・・

163 :名無し草:2007/01/09(火) 11:58:43
あけおめことよろ

164 :名無し草:2007/01/09(火) 11:59:49
冨の今年のテーマは体調管理

165 :名無し草:2007/01/09(火) 12:00:36
関口の今年のテーマは芋たこなんきん

166 :名無し草:2007/01/09(火) 12:10:03
なーやの今年のテーマはモミアゲ維持

167 :名無し草:2007/01/09(火) 12:37:58
ミニョルの今年のテーマは冨愛

168 :名無し草:2007/01/09(火) 13:27:17
水の今年のテーマは兄弟総出

169 :名無し草:2007/01/09(火) 18:55:19
立花親方の今年のテーマは平等愛

170 :名無し草:2007/01/09(火) 18:56:36
頼むぜ親方

171 :名無し草:2007/01/09(火) 20:17:49
鹿島の今年のテーマはしましまルール発動

172 :名無し草:2007/01/09(火) 20:39:38
ヲタとしてかしーの吊り輪を見るのがこわい
吊り輪さえなければ12位以内も希望もっちゃうんだけどなぁ
他はどれぐらいもどってるんだろ


173 :名無し草:2007/01/09(火) 20:40:40
塵ヲタがまだ生存していたとわ

174 :名無し草:2007/01/09(火) 20:46:57
水の体操見てると鹿や米が懐かしくなる…
早く本格的に戻ってきて欲しい

175 :名無し草:2007/01/09(火) 20:51:29
鹿島は見てない分、過大評価しちゃうかも

176 :名無し草:2007/01/09(火) 21:02:27
それは水鳥とかもだし
カシはなんだかんだいっても実績がある
水鳥はA得点あげたらなんてタラレバの話で、そう簡単な話じゃないと思うけどな
世選なんか中瀬の方がずっとよかったし

177 :名無し草:2007/01/09(火) 21:10:05
体操関係者解説者の評価はすでに中瀬>水鳥

178 :名無し草:2007/01/09(火) 21:19:59
水はAあげるぞって頑張るのはいいんだけどもともと怪我が多い選手だから
あまり難度あげるのにやっきになってるのも心配だね
まだまだ日本に必要な選手なのはたしかだと思うから

179 :名無し草:2007/01/09(火) 21:26:08
グッシーは水鳥や沖口選びたいだろうね

180 :名無し草:2007/01/09(火) 21:28:17
去年の後半は泣かせ演技安定してなたったお
一年通して安定してないとね 自分的には今の時点で水鳥>泣かせ
まーどでもいいけどw

181 :名無し草:2007/01/09(火) 21:29:42
沖口はビミョーに米と得意種目がかぶってるのが許せん

182 :名無し草:2007/01/09(火) 21:33:52
中瀬はず〜っと3位をキープできればよかったんだけど。
水鳥が調子出なくても水鳥の上に入ってくる若手がまだいない。
星が全日本で平行棒のミスがなかったら入れたか。

183 :名無し草:2007/01/09(火) 21:42:28
マイカ愛で沖口代表浮上
ダムウイルスで米田沈没の悪寒

184 :名無し草:2007/01/09(火) 21:52:32
沖口だけじゃなく日体関係うじゃうじゃ出てきたからなorz
これで水鳥3兄弟を代表にと騒がれた日にはちょっとうざい・・・

185 :名無し草:2007/01/09(火) 21:58:18
ちょっと?
ちょっとどころじゃねーよ

186 :名無し草:2007/01/09(火) 21:59:23
冨以外に平行棒にイイ選手がいないことに気付いた全日3日目

187 :名無し草:2007/01/09(火) 22:01:05
兄弟ネタや家族ネタはメディアとしてはおいしいのかね
この手の話題ばっかだが

188 :名無し草:2007/01/09(火) 22:03:44
>>186
そこでカシーと大ちゃんですよ
あと森と桑原をなんとか
塚原もまだまだいける

189 :名無し草:2007/01/09(火) 22:08:51
大ちゃんはもう・・・
なーやはもう・・・

190 :名無し草:2007/01/09(火) 22:14:42
大ちゃんの怪我ってそんなにひどいの?

191 :名無し草:2007/01/09(火) 22:17:22
平行棒が一番辛そうに見えた

192 :名無し草:2007/01/09(火) 22:21:59
下手したら骨が腐りかねないんでそ?

193 :名無し草:2007/01/09(火) 22:23:50
中野「・・・・なんも思いだせないです・・・」
記者「平行棒は、あのームーンサルトに挑戦しましたね」
中野「・・・・・・・そうですね・・・・・・うーーーーん・・・・」
記者「屈伸ダブルという選択肢もあったと思うんですけどあえて
    臨んだ理由というのは?」
中野「いやー今日の演技は僕が一番よかったと思う(×2)
記者「じゃあ納得できてない?」
中野「自分の演技は納得してます」
記者「鉄棒の方はどうしたんですか?」
中野「少し滑りました、・・・滑りました」
記者「今回のオリンピック、これで終わりになりますが、どういうオリンピックでしたか?」
中野「うーーーーーーーん・・・・・・(首傾げ)・・・・まぁこれから色々考えます」
記者「これからの目標っていうか課題はできましたか?」
中野「・・・ますますどうやったら勝てんのかわからなくなってきました」
記者「いまの・・・」
中野「うん?」
記者「いまの率直な気持ちはどうですか?
中野「うーん、オリンピックはこういう場所なんだな・・・いう感じです、そういう感じです」
記者「こういうってのは?」
中野「お祭り、な・・・」
記者「自分としては、自分いい演技できたと思いましたか?」
中野「まぁ鉄棒は良くなかったですけど・・・うーんまぁ自分の演技はできたと思います」
記者「しっかり着地も立てたと思うんですけど?」
中野「・・・そーですね・・・うん、まぁ平行棒の演技は自分で納得してます」
記者「お疲れ様でした」
中野「お疲れ様でした」

194 :名無し草:2007/01/09(火) 23:05:16
>>186
それを云うなら、鹿(冨)以外にあん馬にイイ選手がいないことに(ry

195 :名無し草:2007/01/09(火) 23:10:25
186は学会員、間違いない

196 :名無し草:2007/01/09(火) 23:11:35
>>194
つ青山

197 :名無し草:2007/01/09(火) 23:15:28
全然目に留まらなかった

198 :名無し草:2007/01/09(火) 23:15:58
>>193
なつかしいなw

199 :名無し草:2007/01/09(火) 23:16:54
あんな状態の種目別あん馬は二度とやらないでほしい

200 :名無し草:2007/01/09(火) 23:47:08
森って平行棒良いとは思えなかった
鹿なんてどーでもいい

あ、村田がいたか

201 :名無し草:2007/01/10(水) 00:59:29
平行棒なら村田でそ
二年連続種目別勝ってるし



202 :名無し草:2007/01/10(水) 01:27:31
村田は今度のルールになってから平行棒で結果出してないし
何とも言えないでそ
去年のコトブスでも決勝進めなかったし

復帰戦みないとわからないとオモ
全社?ユニバ選考のみ出られそう?

203 :名無し草:2007/01/10(水) 13:18:49
佐野っちがいた☆

204 :名無し草:2007/01/10(水) 15:59:35
へーこーぼーといえばオガーちゃんだったのに・・・・・・・・・・・

205 :名無し草:2007/01/10(水) 16:31:19


つ大ちゃん




206 :名無し草:2007/01/10(水) 19:33:46
7時のヌースでNTCの陸上競技のほうが完成して、今日、有名選手が来てお披露目した映像が流れた
体操場は12月完成予定 もっと早めに出来ないのかぬ

207 :名無し草:2007/01/10(水) 21:00:54
>>204
それ今回の全日にすごーくオモタ
勿体無いぬ…

208 :名無し草:2007/01/10(水) 21:08:18
ぉがゎは演技するの?演技会

209 :名無し草:2007/01/10(水) 21:17:18
ぉがゎに聞いて

210 :名無し草:2007/01/11(木) 00:41:25
ぉがゎょぉがゎ
ぇんぎするのかぉしぇてぉくれ

211 :名無し草:2007/01/11(木) 14:10:06
ぉがゎは司会かなぁ?養父のぅp見て司会も、ぅまぃとオモた

212 :名無し草:2007/01/11(木) 19:36:20

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ オガーちゃん・・・いま、会いにいきます
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃



213 :名無し草:2007/01/12(金) 18:38:04
今日、テレ朝ビッグスポーシ賞表彰式でそ
報ステでやるかぬ

214 :名無し草:2007/01/12(金) 19:37:21
6時台のテレ朝ニュースで少しやったけど冨はチラ映りさえなかったよ
荒川メインで、あと王監督、室伏、世界水泳のメンバーだた

215 :名無し草:2007/01/12(金) 19:48:10
2ch閉鎖されちゃうのかな・・・

216 :名無し草:2007/01/12(金) 20:24:09
いつものこと

217 :名無し草:2007/01/12(金) 20:31:10
>>214
なるd。

218 :名無し草:2007/01/12(金) 22:06:11
やばい・・・・間違えてアテネ団体のテープに上書きしちゃったみたい
貴重な翌日再放送の奴が半分くらい消えてる。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

219 :名無し草:2007/01/12(金) 22:10:12
ツメをー!折っておかんかーーー!!!

220 :名無し草:2007/01/12(金) 22:19:33
>>218
イ`!
やっぱあのメンバーは最高だと思う近頃


221 :名無し草:2007/01/12(金) 22:39:41
紙に内容メモってあって、それ信用して前半を上書きしたんだけど
録画とめてそのまま再生したらなぜか富田が・・・・

  .。::+。゚:゜゚。*::。.              .。::+。゚:゜゚。*::。.
.。:*:゚:。:+゚*:゚。*:+。::。゚+:。 ∩       。:*゚。::。*:+。゚:+゚*:。:゚:+:。.
.:+゚:。:*゚:+゚*:。:*:゚:+゚:⊂+:(  _, ,_) +゚。:*゚+:゚+:゚:*:。:*゚+:゚*:。:゚+:.
.:*::+。゜*:+::*+。゜*:+::+:ヽ_つ ⊂ノ   ゜+:゜*:゜+:*゜+:。゜*:゜+:゜*。
.:*::+。゜*:+::*+。゜*:+::*。゜            ゜。*::+:*゜。+*::+:*゜。+::*
。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+*
*+:。.。:+* ゚゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+

222 :名無し草:2007/01/12(金) 23:11:17
ケチるからだお

223 :名無し草:2007/01/13(土) 00:05:29
DVD買えや

224 :名無し草:2007/01/13(土) 00:30:17
HD→DVDDなら、上書きの心配だけはないぬ

225 :名無し草:2007/01/13(土) 00:34:04
でも動画ファイルは持ってるんでそ?

226 :名無し草:2007/01/14(日) 10:43:02
男子スレで冨田酷使厨が必死w

227 :名無し草:2007/01/14(日) 12:38:39
まぁね
でも他ヲタから見ても去年は流石に冨田出杉で大変だったろ
今年他の選手がどれくらいレベル上げてきてるか、だ


228 :名無し草:2007/01/14(日) 14:49:50
実際、酷使だったからなあ…

229 :名無し草:2007/01/14(日) 17:29:42
BS組19時からのW杯見といてね(´・ω・`)

230 :名無し草:2007/01/14(日) 18:04:37
>>229
うお、忘れてたw
トン!

231 :名無し草:2007/01/14(日) 19:06:16
忘れんなYO!

232 :名無し草:2007/01/14(日) 19:30:23
第13回 体操ワールドカップ ファイナル
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1168769603/

233 :名無し草:2007/01/14(日) 19:38:13
オワタら感想聞かせてね(´・ω・`)


234 :名無し草:2007/01/14(日) 19:40:57
ついさっきかしー出たお

235 :名無し草:2007/01/14(日) 19:43:12
テレビは見れないが実況板で読んだお
どうなん?スピード感とか焦燥感とか顔色とか痩せ加減とかw

236 :名無し草:2007/01/14(日) 19:56:46
スピード感は落ちてたと思うお
シワシワ感はそれほど感じられなかったお

237 :名無し草:2007/01/14(日) 20:03:59
>>236
豚。皺皺感ってw

実況スレで『ひろゆ子』って呼ばれてるんだけど何故に?>冨田

238 :名無し草:2007/01/14(日) 20:07:50
十字倒立でちょっとゆれちゃったね
でも、冨カッコよかった

239 :名無し草:2007/01/14(日) 20:08:03
ひろゆきとの区別かぬ?

240 :名無し草:2007/01/14(日) 20:09:15
冨田、髪が伸びてたね!

241 :名無し草:2007/01/14(日) 20:10:23
そりゃあ、人間だもの 髪も伸びるべ
また長髪だったら面白いんだがなw

242 :名無し草:2007/01/14(日) 20:27:55
>>237
ひろゆ子は西村博之のあだ名だおw

ひろゆきのほかにまろゆきとかぴろゆきとかピロシキとか
いっぱいあるおw

243 :名無し草:2007/01/14(日) 20:28:46
あ、補足しておくと、ひろゆき自身が自分でコテ名として
入れてた時期があったはずw

244 :名無し草:2007/01/14(日) 20:36:38
>>242
そーなんかw


245 :名無し草:2007/01/14(日) 20:44:57
腰に手ぇ回した冨の詳細キボン

246 :名無し草:2007/01/14(日) 20:45:13
冨の肩抱き場面があった!!

247 :名無し草:2007/01/14(日) 20:47:14
  ∧_∧
 ( ,,・∀・)
 ( ∪ ∪
 と__)__)


248 :名無し草:2007/01/14(日) 20:47:28
冨田がさりげなく女性の腰に手回して写真撮影に応じてたね!

249 :名無し草:2007/01/14(日) 20:48:21
冨田(笑)

250 :名無し草:2007/01/14(日) 20:49:00
やれば出来る子なんです>冨

251 :名無し草:2007/01/14(日) 20:49:59
海外ではねw

252 :名無し草:2007/01/14(日) 20:50:27
何秒間か抱きつき静止だった
その何秒間かが裏山裏山裏山ダタ

253 :名無し草:2007/01/14(日) 20:51:06
ほぇー

254 :名無し草:2007/01/14(日) 20:53:03
しかい平行棒は見るのつらいぞ

255 :名無し草:2007/01/14(日) 20:53:29
抱きつきって一瞬だと思ってたけど
結構長いこと抱き合ってたのね

256 :名無し草:2007/01/14(日) 20:54:46
>>255
結構長い抱きつきだった!
お互い自然に腰に手を回してた感じだったよね

257 :名無し草:2007/01/14(日) 20:55:31
そうそう。なんか慣れてる手の回し方。いいな〜

258 :名無し草:2007/01/14(日) 20:55:47
誰か冨鹿の演技と腰抱き場面うpキボンヌ

259 :名無し草:2007/01/14(日) 20:57:16
冨もなれてる感じでスッと腰に手をまわしてたね いいな〜いいな〜

260 :名無し草:2007/01/14(日) 20:57:27
うpされた女の人一人だけとやってたの?
他の香具師も集まってたの?

261 :名無し草:2007/01/14(日) 20:57:30
やっぱ海外の子はやることが自然だね
絵になるし

262 :名無し草:2007/01/14(日) 20:58:32
やっぱり相手が腰に手回してきたから
冨田も臆せず自然に手回したのかなあ。
全然戸惑ったり照れたりしてる感じじゃなかったもんね。
冨田って男らしい。ますます惚れた。

263 :名無し草:2007/01/14(日) 20:59:00
外国じゃ普通に会ったばかりでもハグするもんね
あれ日本人は慣れるまで大変だけど
何回かすると日本人でも平気になる

264 :名無し草:2007/01/14(日) 20:59:03
>>261
ニポーン人そういう行動慣れて茄子
そーゆー風土じゃ茄子

265 :名無し草:2007/01/14(日) 21:00:06
誰か、抱きつき場面をうpしてくれーーー

266 :名無し草:2007/01/14(日) 21:00:46
>>260
抱きつき直後に他の男性?の人にサインを求められて
すぐ画面が切り替わったから後はわかんない

267 :名無し草:2007/01/14(日) 21:00:49
フランスだっけ?はほっぺに2〜3回くっ付けるよね?>挨拶
海外はすごいぬー

268 :名無し草:2007/01/14(日) 21:01:21
ここでどぎまぎして自分が腰抱かなかったら
さすがに男として野暮って思ったんだろうな。無意識的に。

269 :名無し草:2007/01/14(日) 21:01:39
外国だと男同士でも肩組んだり腰に手やって写真とってるから
あと外人は写真の時、思いっきり笑顔

270 :名無し草:2007/01/14(日) 21:02:43
>>266
d。
客席とフロアの段差(距離)無い感じだったの?
そうじゃなきゃ抱きつけないよね?

271 :名無し草:2007/01/14(日) 21:04:19
そういや男性ファンと冨田の2ショット写真もあったね

272 :名無し草:2007/01/14(日) 21:05:08
ちらっと見ただけだけど、
段差とかはなくて、腰より低い仕切り板?があるだけな感じだったような。


273 :名無し草:2007/01/14(日) 21:06:09
>>270
客席とフロアの段差は無かったよ


274 :名無し草:2007/01/14(日) 21:07:04
外人はフレンドリーだからな
気軽に迫ってくるというか・・・・あんまり意識し杉しちゃ駄目だね

275 :名無し草:2007/01/14(日) 21:07:37
やっぱり冨田もダテに海外遠征してないね。
欧米風スキンシップに慣れてる感じ。
郷に入っては郷に従え を身につけてるようでつ。

276 :名無し草:2007/01/14(日) 21:07:49
>>272>>273
ダブルでd

277 :名無し草:2007/01/14(日) 21:08:03
会場が小規模な感じだったよね
お客さんが入る前の写真でも
でもどっかの国際大会で女の子が落ちそうになりながらも
冨田にサインもらってて微笑ましかったw

278 :名無し草:2007/01/14(日) 21:10:28
今度からフレンドリー&スキンシップでよろ
必死はダメねw

279 :名無し草:2007/01/14(日) 21:12:22
珍しく360度の円形会場だったけど、会場はスッカスカで雰囲気ユルユルw
他の選手もサイン求められまくりだったね
ウラヤマシス・・・

280 :名無し草:2007/01/14(日) 21:14:03
鹿島のサイン場面スキンシップ場面は無かったのかえ?

281 :名無し草:2007/01/14(日) 21:14:05
さすがサンバ好きの陽気なお国柄w

282 :名無し草:2007/01/14(日) 21:15:42
>>280
無かったよ

283 :名無し草:2007/01/14(日) 21:16:49
久々のカシーでうれしいお

284 :名無し草:2007/01/14(日) 21:17:59
私の今年の目標は「必死卒業」これ一本で。

285 :名無し草:2007/01/14(日) 21:20:59
着地の瞬間、何かを確かめるように目線移動するカシー

286 :名無し草:2007/01/14(日) 21:24:31
今度かしーが見れるのは2次選?

287 :名無し草:2007/01/14(日) 21:27:51
でそ

288 :名無し草:2007/01/14(日) 21:39:47
>>283>>285>>286
鹿ヲタ乙

289 :名無し草:2007/01/14(日) 21:45:15
WCに斉藤さんも行ってたんだね

290 :名無し草:2007/01/14(日) 22:00:06
>>289
いきなりいたからびっくりしたw

291 :名無し草:2007/01/14(日) 22:02:55
客席にギター抱えたオッサンいたね

292 :名無し草:2007/01/14(日) 22:22:13
アゲ厨が平行棒測定男誰だって騒いでたじゃん

293 :名無し草:2007/01/14(日) 22:35:54
タケちゃんは腰抱き写真、現地ヲタととらなかったの?

294 :名無し草:2007/01/14(日) 22:38:59
ぽめる

295 :名無し草:2007/01/14(日) 22:58:48
男子だけの放送だったの?

296 :名無し草:2007/01/14(日) 23:07:27
男子だけだったお

297 :名無し草:2007/01/14(日) 23:50:16
男女交互にやる大会でバラ売りってことはないと思うから
NHKの判断で女子は切ったということだよね?
思い切ったことしたもんだぬ

298 :名無し草:2007/01/15(月) 02:22:06
事前告知では協会もNHKも「男子のみ」とはひとっことも書いてなかったから
ふつーに女子入りだと思うよなぁ
抗議殺到しそ・・・w

299 :名無し草:2007/01/15(月) 07:14:04
女子がなかったおかげで3種目で選手全員の演技見られたんだよな
痛し痒しっつーか

女子後日放送してやれよんhk
30分ぐらいでもw

300 :名無し草:2007/01/15(月) 10:14:26
男子ファンとしてはカットが少なくて有難かったけど
女子も少し見てみたかったからなー
来週はどうなのかね

301 :名無し草:2007/01/15(月) 12:00:56
副音声で女子の実況だけでも流せばよかったのにw

302 :名無し草:2007/01/15(月) 16:39:04
来週は再放送だお
解説森泉だし

303 :名無し草:2007/01/15(月) 17:45:55
来週女子だと勘違いしてるのがいるね>体操板
どーでもいいけどw

304 :名無し草:2007/01/15(月) 19:02:36
黒田が出場してたら女子も放送しただろ

女子放送して欲しかったら強くなれってこった
甘えるな女子ヲタ

305 :名無し草:2007/01/15(月) 20:00:53
467 :名無し草 :2007/01/15(月) 19:31:44
明日の「学校へ行こう」は清風高校体操部らしいよ

469 :名無し草 :2007/01/15(月) 19:58:15
>>467
>金メダリストを作る超英才教育の実態!
>体操エリートが通う名門校に潜入!超人技連発
これは見なければ・・


306 :名無し草:2007/01/15(月) 22:05:00
眉ちゃんの移籍ドロドロぽいね
千恵子引き抜き失敗したのか?

307 :名無し草:2007/01/16(火) 10:44:27
体操ヲタが箱根駅伝を見て順大陸上ヲタへ変化しますた

308 :名無し草:2007/01/16(火) 14:32:43
駅伝なら毎年見とるわい

309 :名無し草:2007/01/16(火) 14:39:41
駅伝なら毎年沿道で見とるわい

310 :名無し草:2007/01/16(火) 14:44:26
沿道で見て面白い?
テレビ観戦向きの競技だとオモ

311 :名無し草:2007/01/16(火) 15:51:35
テレビ放送のない時代から続いてるんだもの・・・

312 :名無し草:2007/01/16(火) 16:01:22
テレビ放送開始して、コンテンツとして大化けした競技だぬ


313 :名無し草:2007/01/16(火) 16:05:50
ジャニタレや腐れアイドルを起用しない所も受けてる>駅伝

314 :名無し草:2007/01/16(火) 16:20:27
バレー→日テレ、豚、フジ
バスケ→豚
水泳→テレ朝

315 :名無し草:2007/01/16(火) 16:24:51
体操→NHK

316 :名無し草:2007/01/16(火) 16:30:21
>>315
ずっと国営で放送しててほすぃ
無意味な絶叫中継(゚听)イラネ

317 :名無し草:2007/01/16(火) 16:36:23
>ジャニタレや腐れアイドルを起用しない所も受けてる
それは言えてるかも。でもアナはかなり絶叫中継だと思ったけど。
そういえば世界水泳と世界フィギャの日程がかぶるからテレ朝必死だね。

318 :名無し草:2007/01/16(火) 16:38:58
自分は世界水泳見るお

てか北京って来年なんだぬ。。早いな
おまいらとの付き合いも早3年w

319 :名無し草:2007/01/16(火) 16:51:25
>>318
これからも( ´∀`)ノシ

320 :名無し草:2007/01/16(火) 17:03:16
>おまいらとの付き合いも早3年w
内容色々と濃かったけどあっという間だぬ(しみじみ

321 :名無し草:2007/01/16(火) 17:05:55
>>317
あまりに酷い物を見てるせいか、あれくらいなら全然許容範囲だお…
そういや日テレって、「駅伝に関してだけは、カメラワーク、切り替えのタイミング、実況、
すべてにおいて一流」とか言われててワラタ

322 :名無し草:2007/01/16(火) 17:08:12
>321
>駅伝に関してだけは
>駅伝に関してだけは

ワロスwwww

323 :名無し草:2007/01/16(火) 17:12:04
>>318
自分、もう20代後半になってもうたw
北京はがっつり録画してうp出来る準備しとくからまっとけ!!!!

324 :名無し草:2007/01/16(火) 17:13:54
>あまりに酷い物
確かに酷杉だね、最近の民放スポーツ中継は
金だろうが銀だろうがほぼスルー状態の体操も酷いけど・・・orz

325 :名無し草:2007/01/16(火) 17:16:15
>323
たぶんここにいる人は録画するとオモ
でもその心遣いは(・∀・)イイネ!!アリガタス

>324
電通が絡むとトリノ五輪予選フィギャの安藤美姫状態になるけどな

326 :名無し草:2007/01/16(火) 17:17:00
実況アナが「あんな事もこんな事も出来ちゃう冨田(誰でもいいけど)」とか言いやがったら
ぶち殺さずにいる自信がない>あまりに酷い物

327 :名無し草:2007/01/16(火) 17:19:46
ペキンは団決・AA共に中継午前だろ?アリエナサスorz
折角時差がほとんど無い状態(ゴールデンタイム)で見れると思ったのに
雨のせいで・・・ヽ(#`Д´)ノ

328 :名無し草:2007/01/16(火) 17:23:21
>>327
中国もアメリカの犬だよね

329 :名無し草:2007/01/16(火) 17:24:28
卓球さえゴールデンでやれればいいんじゃない?

330 :名無し草:2007/01/16(火) 17:26:25
水泳も午前だよね
ヨーロッパの国々も反対してるのにゴーマンこの上ない>雨

331 :名無し草:2007/01/16(火) 17:30:13
>>328
そんなしおらしいタマじゃ茄子
貸しを作っておきたいだけでしょ

332 :電車男:2007/01/16(火) 17:32:04
まじ最強の情報この2ちゃんねるつぶれるかもだって「まじすから」

333 :名無し草:2007/01/16(火) 17:32:35
各競技によって試合ではだいたい決まったタイムテーブルっていうものがあるのに
それを放映権云々で崩すっていうのは・・・・
でも選手はどういう状態であっても照準合わしてくるだろうけどさ・・・誰の為の五輪かと

334 :名無し草:2007/01/16(火) 17:38:08
怪我とかはないようにしてほしいもんだけど
さすがに、飴の横車には非難轟々だぬ

韓国でさえソウル五輪の午前決勝は(体操に関してだけは)断ったのに
FIGはなにをしてるんだろ。物言いの一つもつけないのかね

335 :名無し草:2007/01/16(火) 17:43:20
午前決勝って聞いたこと無い・・最高のパフォーマンス見れるのかよ('A`)
チウゴク何やってんの?って感じ 役立たず

336 :名無し草:2007/01/16(火) 17:55:51
これで飴が苦戦したらどうすんだろ
今のままだと、男子は下手したら予選落ちどころか、団体切符逃しかねんし
女子がオーフスで優勝できなかったのも、各国審判から総スカンされてたからじゃねーかと
試合内容によっちゃ、飴で体操人気低迷しかねないのに

337 :名無し草:2007/01/16(火) 17:59:09
>>305
体操に飢えてるから何でもいいから早く見たい
OBってことでアテネのブイ少しは流れるかな?

338 :名無し草:2007/01/16(火) 18:26:50
>>336
・・・って、ド素人でも考えるよね
ホントどーいうつもりなんだか

339 :名無し草:2007/01/16(火) 18:35:24
そもそもアメリカのゴールデンって、どこ基準よ?
同じ国内、西海岸とニューヨークで3時間の時差があるのに

340 :名無し草:2007/01/16(火) 18:39:50
放映権料払ってる雨のテレビ局(←何処にあるかシラネが)基準じゃね?

341 :名無し草:2007/01/16(火) 19:58:02
>>337
来たね

342 :名無し草:2007/01/16(火) 20:31:27
>>341
うん♪満足であった

343 :名無し草:2007/01/16(火) 20:49:41
犬神家ワロタw

344 :名無し草:2007/01/16(火) 20:50:28
今のあの跳馬でも「レントゲン」出来るんだなあw

345 :名無し草:2007/01/16(火) 20:54:10
実況板、うほっ、アッーのオンパレードw

346 :名無し草:2007/01/16(火) 21:04:01
あざだらけ、すり傷だらけって感じだったね
見返りも少ないし本当に好きじゃなきゃ出来ないよね〜

347 :名無し草:2007/01/16(火) 21:35:06
V6の坂本ってチャ×3で吊り輪とかやったよね?簡単なやつ。
なんかそういうのスルーされると複雑だった。

348 :名無し草:2007/01/16(火) 21:35:56
>なんかそういうのスルーされると複雑だった。


349 :名無し草:2007/01/16(火) 21:57:40
>吊り輪とかやったよね?

いや、やれてなかったし

350 :名無し草:2007/01/16(火) 22:25:49
>>349
素人なんだから出来ないのは当たり前だろ・・

351 :名無し草:2007/01/17(水) 01:20:00
専ブラの板一覧の更新が遅いらしくて昨日から見に来られなかった・・・
ずっと落ちてるのかと思ってたよ orz

しかしこれワロタ
キーワード【 選手 平行棒 ヲタ 冨田 加点 結社 跳馬 】

352 :名無し草:2007/01/17(水) 02:19:34
>>351
どこに晒されてるキーワード?

353 :名無し草:2007/01/17(水) 11:41:28
ここじゃろ

354 :名無し草:2007/01/17(水) 11:54:31
<JOC>競技団体ランク、降格はスケートとスキー
日本オリンピック委員会(JOC)の理事会が16日開かれ、07年度の競技団体のランクが報告された。
競技実績や強化体制などをもとに格付けされるもので、新年度の強化費や遠征費配分の基準となる。
最高レベルの特Aランクは水泳、柔道、ソフトボールの3団体。
Aランクは陸上競技、体操、スケート、レスリング、野球の5団体だった。


355 :名無し草:2007/01/17(水) 15:24:45
特Aランクにそふとぼーる、となっっ?

356 :名無し草:2007/01/17(水) 15:25:54
何年も前の実績込みだからだよ
長野五輪がやっと対象から外れたんでスキーが降格になったわけ

357 :名無し草:2007/01/17(水) 15:46:25
ソフトは五輪種目から外れるのにね

358 :名無し草:2007/01/17(水) 15:52:46
>>356
スキーは降格>あらぁ田原田さんorz

スケートの理由はわかるけどもスキーはアルペンでは
皆川がトリノ4位で次はさらに上を望めそうだし
ジャンプも雪印の食中毒問題のあおりをモロにくらって
選手を支援する企業から降りたから選手層が薄くなったし
スキーの降格はちとカワイソス

359 :名無し草:2007/01/17(水) 15:59:37
いや、スキーは仕方ないんじゃね?
ジャンプ然り、、ノルディック然り、アルペン然り、スノボ・モーグルも>成績低迷
厳しいけど結果出していかないと 

360 :名無し草:2007/01/17(水) 16:16:32
>>359
アルペンダウト

361 :名無し草:2007/01/17(水) 16:22:43
>>360
この前テレビでやってたの見なかったの?
常に上位の成績出してないと無理だよ

362 :名無し草:2007/01/17(水) 16:23:48
アルペンあの程度じゃ全然ダメ

363 :名無し草:2007/01/17(水) 16:25:31
>>361
そうじゃなくて成績低迷じゃなくて

もとから低いんだお

364 :名無し草:2007/01/17(水) 16:25:33
メダル取らないと全然話にならないべ
スキーのレベルはジャンプ(ノルディック)でもってたようなもんだからぬ

365 :名無し草:2007/01/17(水) 16:27:11
>>363
そうだねw
競技まとめて書いたから細部まで書くのマンドクサくてさw

366 :名無し草:2007/01/17(水) 16:27:52
田原田さんが救世主となります

367 :名無し草:2007/01/17(水) 16:29:13
>>363
アルペソなめんな

368 :名無し草:2007/01/17(水) 16:29:32
>>363
そっちの意味でのダウトかYO!
紛らわしいおw

369 :名無し草:2007/01/17(水) 16:31:51
>>367
猪谷千春タン乙w

370 :名無し草:2007/01/17(水) 16:32:08
>>367
なめてないお
密かにアルペンも含め冬スポも好きだし
賢太郎の怪我が(´・ω・)

371 :名無し草:2007/01/17(水) 16:36:14
>>367
>363じゃないけどアルペン好きでよく見るし舐めてないけど
実際ホントのことでそ
トリノで50年ぶりに入賞したっていうのが競技レベルを物語ってると思うが

372 :名無し草:2007/01/17(水) 16:37:09
競技団体ごとだから、アルペン上向きでも(入賞率は上がってるはず)ジャンプとかが低迷すれば
あおり食らうのは仕方ないでそ
スケートもフィギャが好調でもスピスケ惨敗だからなー

体操は女子、新体操、トランポリンすべてコミになってるはず
トランポリンは好調だけどね
もしかしたらメダルなしのシドニー五輪が査定対象なの鴨

ソフトは毎回なんだかんだ言ってメダルとってるから
北京後ははずされるんじゃね?

373 :名無し草:2007/01/17(水) 16:38:17
>>371
アルペンはW杯>>>>五輪って位置づけだよね
でも世間は五輪で勝ってなんぼだしね(´・ω・`)

374 :名無し草:2007/01/17(水) 16:41:14
やきう・ソフトは五輪から無くなるス

375 :名無し草:2007/01/17(水) 16:44:04
まとめると、
体操のレベルAは男子のおかげということでFA

376 :名無し草:2007/01/17(水) 16:44:13
野球はプロがあるし無くなっても関係ないが
ソフトは可哀想だよね
アマスポーツは五輪の結果がすべてじゃん

377 :名無し草:2007/01/17(水) 16:47:18
>375
おk

378 :名無し草:2007/01/17(水) 16:47:29
>ソフトは可哀想だよね
世界的に見て競技人口(やってる国)激しく少ないから
やきうも同じく



379 :名無し草:2007/01/17(水) 16:50:41
ソフトより競技人口が少なそうなものもありそうだが。。。
オリンピック後の球場の使い道がないからしょうがないのか

380 :名無し草:2007/01/17(水) 16:52:00
>>375
トランポリンも貢献してるんじゃね?
世界ランク一位がいるし

381 :名無し草:2007/01/17(水) 16:55:39
世界ランク一位といえば、事前に器具練習を一切させて貰えず惨敗した
アジア大会を思い出してむかついてくるのだが…w

382 :名無し草:2007/01/17(水) 16:55:56
世界ランクじゃなくて結果が全て

383 :名無し草:2007/01/17(水) 16:57:21
>>380>>381
トランポヲタ乙

384 :名無し草:2007/01/17(水) 17:02:39
>382
結果がすべてって言っても、ずべては五輪のためでしょ
事前にメダルが見込めるかどうかの参考になってるはずだお
大体、世界ランク一位バカにしてるけど、W杯シリーズ転戦して何度も優勝してんだからさ>上山
そっちは結果じゃないんかい?
採点競技でアジア大会を査定の対象にされると切ない物があるな
2002釜山とか、新体操関係者ぶちきれてたし


385 :名無し草:2007/01/17(水) 17:04:05
何ムキになってるの?

386 :名無し草:2007/01/17(水) 17:07:45
W杯シリーズ転戦して何度も優勝してても、可哀想だけど五輪で勝たないと意味茄子
とくにマイナー競技だったら尚更

387 :名無し草:2007/01/17(水) 17:12:38
てか完全に裏で金が動いてるんだけどなw
金がある協会なり連盟が特A
レスリングなんて男子だってそこそこ強いのにA

388 :名無し草:2007/01/17(水) 17:14:38
水泳柔道の特Aは意義無しだお

389 :名無し草:2007/01/17(水) 17:17:04
お金あるんなら、JOCから特Aもらわなくてもいいんじゃ?
柔道は今年の成績あまりよくないのに特Aなのは?だったけど
二大会分の五輪成績が査定対象なら仕方ないのかぬ
やきうはシドニーでメダル逃してんのにね

390 :名無し草:2007/01/17(水) 17:18:13
水泳はバックにテレビ局がついてる
柔道は人脈

スキーだってここ数年低迷してるのにAにランキングされてたのは
上村がシンボルアスリートの契約してたから。
今年上村が蹴ったら降格

391 :名無し草:2007/01/17(水) 17:18:18
>>384
誰が世界ランク一位を馬鹿にしてるって?
ちなみに>>381は、いかにもあの大会らしいやり方に対するイやミだよ
審判も酷かったし

392 :名無し草:2007/01/17(水) 17:20:48
>391
北京の採点競技がテラコワス

393 :名無し草:2007/01/17(水) 17:21:13
気が付けば北京も来年だしなー はぇーな・・・

394 :名無し草:2007/01/17(水) 17:22:21
とりあえず日本シンクロ時代は終わるな…

395 :名無し草:2007/01/17(水) 17:22:25
>>392
それを云うな(ry

396 :名無し草:2007/01/17(水) 17:23:05
>水泳はバックにテレビ局がついてる

向こう何年契約してるんだっけ?

397 :名無し草:2007/01/17(水) 17:24:59
>>396
年数はわからない

398 :名無し草:2007/01/17(水) 17:25:00
アテネの時は、中国選手団がバスの集合場所に送れてきたせいで
日本チームのアップの時間がなくなったんだったなあ…


399 :名無し草:2007/01/17(水) 17:28:00
>>391
「結果がすべて」っていう>>382のカキコ読んだら、そういう印象盛ったんだが
>>381>>382だったの?)
勘違いだったらスマソ

>>381がアジア大会の採点に関する嫌味なのはなんとなくわかったんだけど
(もうアジア大会じゃ何があっても驚かないけど)
採点競技関係今回も軒並みだったから、選手が気の毒でなー




400 :名無し草:2007/01/17(水) 17:28:55
>>398
それでも日本は勝ったお!(`・ω・´)b

401 :名無し草:2007/01/17(水) 17:29:30
>>400
審判団が非アジアだったから

402 :名無し草:2007/01/17(水) 17:32:55
非アジアでもヨーロッパの国得点の出方高くてなw
どっちもどっちだけどw半々で審判固めてほすぃ
あと体操後進国の審判はイラネ

403 :名無し草:2007/01/17(水) 17:35:54
採点競技の宿命だよな

404 :名無し草:2007/01/17(水) 17:36:31
>>398
遅れた連中は置き去りにすりゃいーのにってオモタ
(「時間に間に合わないのが悪いんだから、自力で会場池」って)
おかげで床で出遅れたじゃん(アップできなくて体動かなかったんじゃ?)

405 :名無し草:2007/01/17(水) 17:55:33
>>399
381だけど382は違うお
採点以前に、器具との相性や調整が重要な競技で本番当日まで全然触らせないっていうのは
「世界ランク一位」に対する扱いが露骨だなと

406 :名無し草:2007/01/17(水) 17:58:37
>体操後進国の審判はイラネ

まったくで
足の裏に目が付いてるような輩も排除して欲しい

407 :名無し草:2007/01/17(水) 18:00:15
>>405
同じこと北京でされたらガクブルだぬ
体操はトランポリン以上に種目も多いし、器具との調整が大変だと思うし

408 :名無し草:2007/01/17(水) 18:11:57
日本チームの時だけ吊り輪のベルトがゴム

409 :名無し草:2007/01/17(水) 18:48:57
家鴨って何人ぐらいいるの?

410 :名無し草:2007/01/17(水) 18:51:03
>>408
ちょwwwwwww


やりかねないな

411 :名無し草:2007/01/17(水) 19:41:53
出遅れて結社に置き去りにされますた

412 :名無し草:2007/01/17(水) 19:43:56
同じく自分も結社に置き去りにされますた

413 :名無し草:2007/01/17(水) 20:01:48
>>409
数十人

414 :名無し草:2007/01/17(水) 20:15:58
>>407
あらゆることを想定していかなければ

415 :名無し草:2007/01/17(水) 20:35:36
>>414
想定の、更に斜め上を行くのがあの国

416 :名無し草:2007/01/17(水) 20:40:09
まぁね

417 :名無し草:2007/01/18(木) 01:29:11
笠松無念w

418 :名無し草:2007/01/18(木) 01:51:01
>>413
大分減っただろうね

419 :名無し草:2007/01/18(木) 02:06:13
減ってない

420 :名無し草:2007/01/18(木) 13:11:13
>>417
何があった?

421 :名無し草:2007/01/18(木) 15:07:55
ちら裏スマソ

米の10年後(予想)と「千の風になって」でブレイクした
秋川雅史さんがチョトかぶった


422 :名無し草:2007/01/18(木) 15:14:58
イケメンテノール歌手?
なんか濃い目の顔してなかったっけ?

423 :名無し草:2007/01/18(木) 15:49:40
チラ裏イラネ

424 :名無し草:2007/01/18(木) 15:53:45
意味が解らん
米が10年後に紅白に出てブレイクするのけ?

425 :名無し草:2007/01/18(木) 15:55:06
米はあんな太い声は出まへん

426 :名無し草:2007/01/18(木) 15:56:33
>>421
今日のスッキリ!に出てね、カコイイオモタ自分は米ヲタw

427 :名無し草:2007/01/18(木) 16:10:17
秋川雅史さんをカコイイとオモタ自分は冨ヲタw

428 :名無し草:2007/01/18(木) 16:27:25
ふーん、と思いながら途中でチャンネル変えた自分は冨ヲタw

429 :名無し草:2007/01/18(木) 16:50:42
その時間、出先のショップで白のベンチコートを見て米を想像してた自分は米ヲタw

430 :名無し草:2007/01/18(木) 19:03:06
>>420

531 :ジム名無しストさん :2007/01/18(木) 01:00:12 ID:MJCAyQrX
真由ちゃん中京行くの辞めるみたいですよ


532 :ジム名無しストさん :2007/01/18(木) 03:10:57 ID:0Jy/Ubz4
>531
おたくが身近な人間だとしたら、最低!


533 :ジム名無しストさん :2007/01/18(木) 09:50:54 ID:gQ6BrhjQ
>>531
ソースは?


431 :名無し草:2007/01/18(木) 19:31:31
あと10日後で山形だ

432 :名無し草:2007/01/18(木) 20:27:24
どーでもいい

433 :名無し草:2007/01/18(木) 20:28:28
>>431
行くの?裏山、レポヨロ!!

434 :名無し草:2007/01/18(木) 20:50:20
>>432の書き込み自体が激しくどーでもいい

435 :名無し草:2007/01/18(木) 20:55:14
そっか、10日後か・・早いな

436 :名無し草:2007/01/18(木) 21:11:15
>>116
>>115 の新聞記事の後日談
今日発売のナンバー立ち読みしたら、朝日新聞の報道内容に抗議したと書いてあった
サカW杯直後こそ返本があったけど、元々、他誌とは部数の桁が違うし、W杯以降も完売号出てる
と、具体的な数字挙げて、取材に応じたのに、その部分載せてない、のだそうで

元々、朝日新聞と文芸春秋は仲悪いってのもあるだろうけど
朝日新聞の最近の報道は結構酷いから自業自得だぬ
オーフスの記事も酷かったし

437 :名無し草:2007/01/18(木) 21:46:04
ま た 朝 日 か

438 :名無し草:2007/01/18(木) 22:19:20
>>436
今日そのページ見たけど時間が無かったのと
ナンバーの言い分はどーでもいいと思って読まなかった
ヤァが好きだったもんでw


439 :名無し草:2007/01/19(金) 06:30:33
日テレGのWCシリーズってコピワンなん?

440 :名無し草:2007/01/19(金) 07:39:37
そりゃそうでそ

441 :名無し草:2007/01/19(金) 13:10:06
スカパーもBSも地デジもぜんぶコピワンだよ

442 :名無し草:2007/01/19(金) 14:52:15
CATVだとデジタルじゃない人もいるかもね

443 :名無し草:2007/01/19(金) 15:08:09
コピワンって本放送で録画したら再放送でまた録画すること出来ないの?

444 :名無し草:2007/01/19(金) 15:26:56
普通HDDに録画したものってDVDとか無限に複製できるよね?
それを1回複製するだけでガードがかかってコピーできないようにしたのがコピワン
だから再放送とか関係なく普通に録画はできるよ

445 :名無し草:2007/01/19(金) 15:41:47
てか「複製」は一回も出来ないよ…

446 :名無し草:2007/01/19(金) 16:32:42
>>443
それコピワンかどうかは関係茄子
録画は番組につき一回のみとかそういう制限があるわけじゃないし
録画機器にそういう記録がされるわけでもない

CSは再放送バンバンやるのが多いよ、基本的に有料なせいかねー
局と番組によってもだいぶ違うけど、翌年とか忘れた頃に放送したりする
M-ONのアサヒスーパードライのライブ生中継は最初から最後までやってくれて最高だけど
本放送以降はダイジェストになっちゃうから、失敗するととても悲しい
基本的には数回のリピートがあるのが普通

民放BSデジタルはCSほど再放送してくれないかも・・・

>>444
名前こそコピーワンスといいつつも「コピー」は一回も出来ないのが現状
だから批判が激しくて、方針変更という話が出てきてる

>>445
デジタル記録そのままの完全複製は無理だぬ
画質落ちてもいいならゴニョゴニョする手はある

447 :名無し草:2007/01/19(金) 16:45:32
そのまま劣化してないDVD欲しい場合は、再放送録画してもらえばいいのね?
ウラ技?を使うかアナログ変換ならコピー入手可能でおk?

448 :名無し草:2007/01/19(金) 16:51:15
>>446
ライブヲタ兼ソフト関係スレに逝く冨ヲタとみた

449 :名無し草:2007/01/19(金) 16:52:49
>>446
3行だけ読んだ

450 :名無し草:2007/01/19(金) 16:58:46
ゴニョゴニョでどれぐらい画質落ちるものなんで塚?

451 :名無し草:2007/01/19(金) 17:10:05
うp職人が多い冨ヲタをいぢめちゃダメでつ!

452 :名無し草:2007/01/19(金) 17:20:49
>そのまま劣化してないDVD欲しい場合は、再放送録画してもらえばいいのね?

Rには焼けないお

453 :名無し草:2007/01/19(金) 17:38:42
RWとかRAMはいいんでそ??

454 :名無し草:2007/01/19(金) 17:56:10
うん

455 :名無し草:2007/01/19(金) 18:17:16
相応の板で訊け

456 :名無し草:2007/01/19(金) 19:09:29
>>452
何で?Rに焼けるんじゃないの?
RWやRAMは、何回も繰り返し録画出来てRは一回しか出来ないだけの違いじゃないの?

457 :名無し草:2007/01/19(金) 19:21:14
VRモードじゃないとだめなんだと思うお
Rはデジタル録画/コピワン対応じゃないのがほとんどだお
Rで録画再生できる機種は限られるみたいだお

458 :名無し草:2007/01/19(金) 19:23:03
別板池

459 :名無し草:2007/01/19(金) 19:28:34
体操チャンネルできればいいのにねーー
国内外の試合やら演技会、イベントまで放送w

460 :名無し草:2007/01/19(金) 19:49:47
>>457
d!前テレビでRはどの機種にも対応って言ってたような気がしたけど・・・
そうなんか。。>>455>>458タビタビスマソ

461 :名無し草:2007/01/20(土) 02:28:55
>>448
いかねーっすおwww

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)