2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北条司あの頃はよかった!53

1 :XYZ:2006/12/29(金) 22:04:04
「City Hunter」のファンサイトと「Angel Heart」を魚血するスレ。
作家名・サークル名には当て字・伏せ字を奨励。
リンク先での荒らしは禁止。
他サイトへの直接リンクは自粛。
個人のプライベートに関する中傷・暴露は厳禁。
サイトのSSを丸ごと貼り付けるのも禁止。
伏字が判らない時は有志による過去ログ保存庫のAHスレ28および
過去スレ51をチェック。
次スレは>>970が立てること。

前スレ:北条司あの頃はよかった!52
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1163866546/
・北条司オフィシャルサイト http://www.hojo-tsukasa.com/
・コミックバンチ公式サイト http://www.coamix.co.jp/
・関連サイト・スレ>>2-3

2 :XYZ:2006/12/29(金) 22:05:20
【北条】CITY HUNTER・CAT'S EYE【司】8冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162026182/
エンジェルハートについて Part 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159940288/
コアミックスの内情
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1030929195/
シティハンターの曲を語ろうぜ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1119290606/
エンジェル・ハート もっこり☆9発目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1158306083/
エンジェル・ハートは駄目だ助けてくれ XYZ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1127925036/
【セクシー怪盗】CAT’S EYE 4【三姉妹】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159882448/
【愛よ】シティーハンター13【消えないで】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1167030416/
【Get Wild】シティハンター【DVD発売】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1119013219/

3 :XYZ:2006/12/29(金) 22:06:29
■ピンクスレ(”21禁”につき自己責任で。)
【シティーハンター】北条司作品エロパロpart4【エンジェルハート】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1166236626/

■過去ログ保管庫
http://hojolog.s20.xrea.com/


愛も憎しみも同じ感情です。

4 :名無し草:2006/12/29(金) 22:07:16
さて、明日はコミケだ。どうすっかな

5 :名無し草:2006/12/29(金) 22:15:56
>1乙
次スレイラネと言ってる馬鹿ほど一生懸命見てるの法則
またりやろうや

6 :名無し草:2006/12/29(金) 22:18:32
今日明日でやること

にくちゃんねるで過去スレを出来るだけ拾う
今年の出来事おさらい
閉鎖サイトまとめ

2番目は鬱だな。やるけど。


7 :名無し草:2006/12/29(金) 22:29:56
とりあえず今年閉鎖したサイトのまとめ
期間限定や理由不明ですぐ閉鎖したところは除く(面倒なので)補足ヨロ

************
完全閉鎖・サイト消失(鯖契約切れ)
てふ2  悠々自適  シュガーエロ  毬鼻  中国(本物)

ちょっと復活したがここにパス晒されて逆切れで閉鎖
デモ鳥サイト

ウラサイトの管理をめぐって迷走した挙句閉鎖逃亡
歌詞パク

パクリ指摘されて閉鎖逃亡
10割

戻ってこなくてもいいけど一時閉鎖
あなたをわすれない

未練がましく倉庫化
女医香
エロ

サイト名変えて復活したが放置中
無題  野薔薇

なぜか復活
北海道


その他やる気の見られない放置サイト多数

8 :名無し草:2006/12/29(金) 22:32:31
補足
来年1月でかわうそも撤退すると表明のモヨン

ニセ中国は予告どおり復活するのか。



このジャンルはCHをダシに自分語りをするところになりました。

9 :名無し草:2006/12/29(金) 22:56:22
>>7-8らへん
いちいち意地の悪いおまいさんだが、ヲチとこのスレが生活の中心なのかな
イロイロ頑張れw



10 :名無し草:2006/12/29(金) 22:58:31
前スレで終わらせたかった人達、ご苦労さまでしたw

11 :名無し草:2006/12/29(金) 23:04:35
>9
まあ色々頑張るよ

12 :名無し草:2006/12/29(金) 23:22:01
野薔薇
恋愛観が似てるからって理由で鼻血を結婚式に呼ぶのか?


13 :名無し草:2006/12/29(金) 23:22:38
膿>だからどうして日記は打てるのかと

14 :名無し草:2006/12/29(金) 23:23:56
鼻血さーん

続きはーー?

あと2日ですよーーー

15 :名無し草:2006/12/29(金) 23:30:23
>実は、この1ヶ月ほど、こんな状況ですし、ロクに更新はしておりませんし、ご訪問くださるお客さまを裏切ってし>まうぐらいなら、サイトやめようか…?とも自問いたしておりました。

止めれば?

16 :名無し草:2006/12/30(土) 00:30:09
>ご訪問くださるお客さまを裏切ってしまうぐらいなら、サイトやめようか…?とも自問いたしておりました。

ヲチ目的だから止めても無問題ダヨ〜


17 :名無し草:2006/12/30(土) 07:17:16
止めたら
盛大に受け付けたあの膨大なリクはどうするんですかー?
できないことはするもんじゃありませんよー このかまって厨w

と厨メールができて幸せなのに
まあ今でもできてないか

日記は打てるんだし
構想があるなら書けるんじゃないのかと思うの漏れだけ?
単にネタがねーんじゃねーの

18 :名無し草:2006/12/30(土) 07:32:31
否私別ジャンルだが
ネタがあっても萌えが無くなると書けなくなった
自己判断基準が自分が萌えるか否か、だから
自分の書いたブツが人に見せられるレベルか解らなくなって

19 :名無し草:2006/12/30(土) 08:12:36
他人に見せるといいお
意地悪米とかしない奴に見せれ
できたらOFFラインで(オンは変な馴れ合いがあってキモス)

迷ったがミケ行くことにした。お布施して米やん追悼してくる


20 :名無し草:2006/12/30(土) 08:15:36
キャラに対する愛はあったほうがいいけど
萌えがなくてもこさえたギミックに興味があれば書ける。

愛=ヒーローやヒロイン=自分の自己投影は勘弁です。

21 :名無し草:2006/12/30(土) 14:17:41
ミケからたらいも


22 :名無し草:2006/12/30(土) 14:40:59
おかいり

23 :名無し草:2006/12/30(土) 15:27:02
詳細報告は夜

24 :名無し草:2006/12/31(日) 03:47:02
21じゃないが買いたい本無かったorz
終わってるこのジャンル

25 :名無し草:2006/12/31(日) 07:21:45
>24 ハゲド
とりあえずスペース取っておいて新刊のない奴氏ね
何のためのスペ取りだよ。言い訳ペーパーもイラネ。

4サークル中3サークルまでがそんな感じで、
まさしく壊滅状態ですた。
つまり新刊あったのは蝶だけ。

26 :名無し草:2006/12/31(日) 07:26:23
その蝶も何だか…

27 :名無し草:2006/12/31(日) 07:29:26
漏れ的には今現在の時点で>14の予言が当たりつつあることにorz

28 :名無し草:2006/12/31(日) 07:33:47
「金儲けみたいな額」でオク出しされるのは悔しいだろうが合法。
嫌なら頒布の方法を変えるしかない。
個人情報の件はご愁傷様。古参ほど警戒心が緩いモヨン

29 :名無し草:2006/12/31(日) 08:39:11
鬼面組も新刊出てたな

30 :名無し草:2006/12/31(日) 08:45:46
そうかこの包装紙臭いブツは新刊だったのか

31 :名無し草:2006/12/31(日) 09:01:20
蝶+旧汁絵師の新刊について

32 :名無し草:2006/12/31(日) 09:16:10
>>31

今読もうとしている
10何度目かの挑戦中しばしまて

ツラス


33 :名無し草:2006/12/31(日) 11:50:12
ごめんやっぱ無理

34 :名無し草:2006/12/31(日) 12:09:22
無理なのかよw
700円位しなかったっけ?
ハズすのは分かってたから
捨て金をするには高いと思って買わなかった
渋谷まんだらけの中古同人誌売り場に
シテハンコーナーあったよw

35 :名無し草:2006/12/31(日) 12:41:40
33はなんで買ったんだ

36 :名無し草:2006/12/31(日) 13:24:21
渋谷って微妙に漏れの行動圏じゃないな
昔から山手線の6時〜9時の方位あたりに行く習慣がないんだよ
でも渋谷のだらけね、情報トン


37 :名無し草:2006/12/31(日) 13:37:13
>34
いくらかシラネ。本買うのに値段見ない訊かない。

>36
混ざってた。

ちなみに蝶と旧汁絵誌の本
B5版本文パートカラーオフセット表紙フルカラー帯つき
本文用紙はピンク
ウラが旧汁絵師の香着せ替え人形
中身は何つーか同人誌。
旧汁絵師の漫画以前と蝶のSS(3段組)が交互に掲載。
ネタはカエルのパラレルネタ+時代劇とセラムン。エロなし。

見所:あからさまな誤字がない。

オフのよいところ:「リョウ」の正しい漢字が使える。

38 :名無し草:2006/12/31(日) 13:37:29
シラネーヨ

39 :名無し草:2006/12/31(日) 13:39:17
痛くない大和タソの新刊が無かった。
代わりに肩凝り闘病記のペーパーがあった。
ペーパー漫画のペン入れしたのは誰かしら

40 :名無し草:2006/12/31(日) 13:55:48
>>36
女性向けの方ね
あんまり良い本無かったが

41 :名無し草:2006/12/31(日) 14:00:30
今回のミケ情報は>25でFA?

42 :名無し草:2006/12/31(日) 14:02:30
今年最後のヲチネタは鼻血の更新が間に合うかどうかなのね
サビシス

43 :名無し草:2006/12/31(日) 14:04:50
>すいません。結局、全部で3-4まであります。年内には全て終わる予定なのですが...。

終れよ!

>41
FA。


44 :名無し草:2006/12/31(日) 19:43:16
同人誌の奥付見た。
皆さん随分遠いところから参加するんだなと思った。
交通費とか宿代とか馬鹿にならないと思った。
どうせ来るなら新刊を(ry と思った。

45 :名無し草:2006/12/31(日) 20:58:07
“冴”で冴子の電車内陵辱本買ってきたお(^ω^)ニコッ

46 :名無し草:2006/12/31(日) 21:53:43
>45
これはまた愛が無くて良い感じですね。

それからエロへのコメント
あんたの思い上がった考えが大嫌いだし反吐が出そうだし
虫唾が走るって言ったら虫扱いですか。信者乙。

47 :名無し草:2006/12/31(日) 22:22:40
来年も不況かねー
嫌な奴ばっかりがしぶとすぎるよこのジャンル

48 :名無し草:2006/12/31(日) 23:35:49
来年は良い年にするんだ(自分にとって。人生は不公平なものだから)

49 :名無し草:2007/01/01(月) 00:28:06
>>46
貴様は真のSを理解していない

50 :名無し草:2007/01/01(月) 06:44:59
あけおめ

51 :名無し草:2007/01/01(月) 07:14:11
さて今年な訳だが

今年はどんな厨ドラマが。wktk

52 : 【吉】 【361円】 :2007/01/01(月) 12:12:46
ぴょん吉だったら5月のイベントで参加サークル激増

53 : 【大吉】 【215円】 :2007/01/01(月) 12:30:10
男性向けエロってヌゲー

54 :名無し草:2007/01/01(月) 12:31:36
大吉だが手元不如意な結果に終わった

55 : 【小吉】 【1709円】 :2007/01/01(月) 13:48:49
>54
手元不如意の意味わかってる?

56 :名無し草:2007/01/01(月) 14:37:35
あってるじゃん。
大吉だけどたったお年玉たった215円なんだから
不本意とは違うぞよ

57 :名無し草:2007/01/01(月) 14:38:37
>55
それからいい加減sageを覚えてくれ

58 :名無し草:2007/01/01(月) 15:11:22
このスレで必要以上に叩いてる人にエロパロでSS書いて欲しい。
どんな基準を持っているのか知りたい。

59 :名無し草:2007/01/01(月) 15:39:32
エロ書かないんだごめんね

60 : 【大吉】 【1074円】 :2007/01/01(月) 15:40:19
53=54=56=57 なわけか
つか55の段階でんなことわかるかいw

61 : 【小吉】 【1300円】 :2007/01/01(月) 15:41:14
イタタage

62 :名無し草:2007/01/01(月) 16:05:10
て言うかエロの内容ではケチつけないよね
キャラの捉え方とか萌えの有る無しかに文句が集中する気ガス

63 :名無し草:2007/01/01(月) 16:19:38
ケチつけてる人が創作能力が高いわけでも、他人を批判するだけの文章力があるわけでもないから
嫉妬40%、劣等感30%、私怨20%、劣等感10%で構成されてる希ガス

64 :名無し草:2007/01/01(月) 16:22:17
鼻血や黒に嫉妬する低脳はおらんがな

65 :名無し草:2007/01/01(月) 21:15:20
叩いてる相手によって低脳か否かに分かれる

66 :名無し草:2007/01/01(月) 22:09:09
この人の作品全然知らんけど
エンジェルハートって漫画女の人が可愛いから見たけど
エロシーンが全然なくて期待はずれだった

67 :名無し草:2007/01/01(月) 22:17:34
北条作品ってチラリズムとお涙と美女絵で売ってる人で
エロやストーリーでは売ってないと思ふ

68 :名無し草:2007/01/01(月) 22:39:04
あくまで健康的な一昔前のお色気だよね
エロ期待して見たの?
今の劣化北条でもいいって人居るんだね

69 :名無し草:2007/01/02(火) 00:52:41
人間水着とかはエロいと思ったが。

70 :名無し草:2007/01/03(水) 14:39:13
>>52
参加サクルだけ激増しても本が無いんじゃ意味ナッシング

鼻血逃げたなw
それからまた投げやりなサイトが来ましたよ

71 :名無し草:2007/01/03(水) 15:20:03
>70
で、新刊が出てたら出てたで(ry
そんなこと言わずに新しい描き手さん出てきてくれないかな〜
こちとら飢えてるんだ

72 :名無し草:2007/01/03(水) 15:44:37
オフラインのヘ本は叩きませんよ
本持ってこない奴は氏(ryとか思うけど

73 :名無し草:2007/01/03(水) 15:59:39
やっぱり叩きたいかも

74 :名無し草:2007/01/03(水) 16:12:02
エンジェルハートは終わる気配ないね。あと10年は続きそう。
妙なパラレルにせず、遼来日の頃のダークな話か、最初から香の存在なしで
娘とラブラブな話だったら良かったのに。

75 :名無し草:2007/01/03(水) 16:57:07
73を一番叩きたいよ

76 :名無し草:2007/01/03(水) 17:49:50
そのうち気が向いたらやります

77 :名無し草:2007/01/04(木) 06:13:03
さて鼻血だが

78 :名無し草:2007/01/04(木) 06:17:00
朝一の定点観測乙(朝まで起きてる俺も俺だが

79 :名無し草:2007/01/04(木) 06:19:38
迷走してるな
そしてチュマンネ
脛毛剃ったりして無駄な方向に努力してるカオリソを描いたほうが簡単だし
毒者のオヴァヴァも満足したし早く終わったんじゃネーノ

ああ、まともな指摘だ

80 :名無し草:2007/01/04(木) 06:20:31
>78
あけましておめでとう
ことしもよろしく

81 :名無し草:2007/01/04(木) 06:23:43
鼻血大風呂敷おっぴろげて蜜柑のお燗
または8月くらいまで完結できずに引っ張る御棺
今夜から明日未明にかけて膨大な言い訳日記が載るお母ん


82 :名無し草:2007/01/04(木) 06:27:01
何オサレにディスってるんだよw

83 :名無し草:2007/01/04(木) 07:18:32
>あ、先に年越しを読まれた方へ。
>擽り合いしてるだけです、うん。

塩が18禁鯖だというのを割り引いても
この毎度の言い訳はuza

84 :名無し草:2007/01/04(木) 07:22:58
>今夜から明日未明にかけて膨大な言い訳日記が載るお母ん

これはガチ。
年末年始報告(アテクシこんなにオサレでしたまたはドジでした)
褒め言葉の拍手全文引用+信者に無駄レス(やほやほー♪)それが更新分より長い。
シメの言葉が「続きはまた今度」。

85 :名無し草:2007/01/04(木) 08:59:27
>---鬼のように長くなっていく。それこそ制御不能なのです。しかもそのせいで、同じ話内でトーンがコロコロ変わること、変わること。明日見直しておかしかったら直そうと思いますが、まあ今日のところは寝ます。

おかしい所って全部ですよ?鼻血タン
書きなおしたほうが早いよ。

86 :名無し草:2007/01/04(木) 09:18:01
スチーブンキングも「小説作法」で言ってるが、
初稿を見直して
文章を10パーセント(鼻血の場合は5割)刈り込む方向で直したほうがヨス
タダの初貫通話が何故途中から事件モノになる? 
そのオリキャラ本当に要る? ウザくていわずもがななモノローグ多過ぎ。 
アニキをめぐる冴子の回想もイラネ。

87 :名無し草:2007/01/04(木) 09:35:39
>86
他人のブツの添削はいいから
自分のブツの質向上に努力してくれよ
傍目に見ても余計なお世話だ

88 :名無し草:2007/01/04(木) 09:37:57
>87
叩くだけじゃ能がナス
(本音)盛れが楽しきゃおーるおk


89 :名無し草:2007/01/04(木) 09:42:41
近所のお節介おばさんに似たノリだな

90 :名無し草:2007/01/04(木) 09:49:22
オバさんといえば住所はオバ臭さ全開だな
あまりにオバ臭くてヲチできなかった 

91 :名無し草:2007/01/04(木) 09:50:20
住所の本体はウィルスだからな
早速北海道に沸いてたし

92 :名無し草:2007/01/04(木) 09:53:38
読み手を馬鹿にしてるとしか思えない説明的な文多すぎ。

もう何の話かちっとも分からん

93 :名無し草:2007/01/04(木) 10:03:41
盛れ様メモ
香は美人という同人の前提は飽き飽き
あの美女インフレの世界で香は本当に美人か?
処女が必ずしも初体験で超恥ずかしがって受身とは限らない。
リョウは本当は香に惚れてないのかもしれない。

94 :名無し草:2007/01/04(木) 14:48:02
>89
大概なえらい目に遭っているが
近所のお石灰オババに小説指南された事はない

95 :名無し草:2007/01/04(木) 15:35:42
鼻血の3-1の話を意味取れる程度に編集してみた。
 原文:全9321文字 行数614行
編集後:全2712文字 行数146行

冗長杉

96 :名無し草:2007/01/04(木) 16:10:00
その編集したやつみてぇw

97 :名無し草:2007/01/04(木) 19:39:48
>>94
その近所のお石灰オババに小説を読ませたことはあるのか?

98 :名無し草:2007/01/04(木) 21:21:29
>97
もはや前提そのものがシュールだな
自作どころか本棚も見られたく無い。たとえ親でも。

99 :名無し草:2007/01/04(木) 21:22:40
>96
恐ろしいことにまだ削れそうだ

100 :名無し草:2007/01/04(木) 21:35:09
北海道なんだが どうしてハンドルネームがあれなんだ?
本名が畑なのか?
消防時代にしこたま読んでトラウマになっている
新潮文庫版の畑正憲の怪作の数々が思い出されてorz

101 :名無し草:2007/01/04(木) 21:35:53
と思ったが文春文庫だったかも

102 :名無し草:2007/01/04(木) 22:05:04
知らんね
ハンドルなんて付けた奴の勝手だろ

103 :名無し草:2007/01/04(木) 22:27:37
ハンドル(微妙に年齢を感じる言い方)ってどれもこれもハズカシイ
恥ずかしくないのって曲芸くらいだ。
どうしてきらきらしいor可愛らしいorオサレな名前を付けちゃうのかなー。
サイト名も駄目だ。

104 :名無し草:2007/01/04(木) 23:19:27
>他にも拍手を入れてくださった方やレス不要のコメントを下さった方、
>本当にありがとうございます。

こういう時は「レス不要」なんじゃなくて中傷米が入ったんだろうと思う
レスほしいぞw


105 :名無し草:2007/01/05(金) 01:51:12
103はぶっちゃけ二次サイトには向いてない
どのザンルにいっても無理

106 :名無し草:2007/01/05(金) 03:01:10
鼻血のムッサ見苦しい言い訳ktkr
ここを見て書いたんだろうが、要はあの糞文は確信犯的なのね

107 :名無し草:2007/01/05(金) 09:32:05
心ある人はたっぷり忌憚無き意見を送っておやり

108 :名無し草:2007/01/05(金) 13:28:36
>402 :須佐 :2007/01/05(金) 09:04:50 ID:pYd5+pw+0
>正義の味は美味しいですか?
>自分が気持ち悪い事していると理解していますか?
>どんな顔をして誹謗中傷書き込んでいるか解っていますか?
>超すさ。
>ジャンルやめようかな。

すごく楽しいよ。

109 :名無し草:2007/01/05(金) 13:45:17
いじめの構図って感じですね。

110 :名無し草:2007/01/05(金) 17:17:45
子供同士ならまだしも大人になってから生じるいじめで
いじめられる方に問題点が無いとでも?

111 :名無し草:2007/01/05(金) 17:44:33
1.誰かがコテハンで作品を発表する
2.それを見た誰かがここで「ツマンネ」という
3.2.に同調した誰かが「ツマンネ」と思う理由を述べる

これはいじめなのか。

112 :名無し草:2007/01/05(金) 17:49:32
>110
そこまでは言わんが巧妙にやって貰いたい
リアは今後も必要以上追い詰めないように

113 :名無し草:2007/01/05(金) 18:03:47
テンプレ通りの正当化乙w
いじめーカッコワルーーイ

114 :名無し草:2007/01/05(金) 18:14:59
>113
負け犬乙

115 :名無し草:2007/01/05(金) 18:15:06
どこからいじめの話が出てきたんだ?
誰かおせーて

116 :名無し草:2007/01/05(金) 18:16:39
しらなーあーいー

117 :名無し草:2007/01/05(金) 18:18:37
それにスレ違い
ピンクもようつべ厨が沸いてて悲しい限りだ
ヲチるだけだけど

118 :名無し草:2007/01/05(金) 20:17:55
引用してきたレスを見ただけではシテハンジャンルとは限らないのに
断定して引用してくる>>108はどんなエスパー?


119 :名無し草:2007/01/06(土) 02:45:22
鼻血のことで頭が一杯なんだろ

120 :名無し草:2007/01/06(土) 03:03:29
漏れは黒様のことで頭が一杯だったようだ・・・・

121 :名無し草:2007/01/06(土) 18:18:44
>>よくよく分からずにやったことも多く、ご迷惑をおかけしたかもしれないと思いながらも

存在そのものが迷惑。生きててすいませんてジャンル者に謝って早く消えろ。

122 :名無し草:2007/01/06(土) 18:20:50
>>更新をがんばることを今年の抱負にしましたので

で、あの気色悪い日本語と英語の文法間違いだらけの知性の欠片も感じない自慢しいのSSをまだ書いて恥さらししたいと

123 :名無し草:2007/01/06(土) 18:25:01
>自慢しいSS

釣られてんじゃねーよwww

124 :名無し草:2007/01/06(土) 18:26:30
>前回のブログから年賀のご挨拶、サイトへの「あけましておめでとう」、感想、
>やっと今日になって読むことができました。なんかねー、グッときてしまいました。

オレのヲチっていた限り、mixiには「毎日」ログインしてましたよね黒。

125 :名無し草:2007/01/06(土) 18:28:05
すぐバレるウソは大概にね!

126 :名無し草:2007/01/06(土) 18:35:23
>>124
サイトへの米は非難が多くてメーラー開くのが怖いんだな

127 :名無し草:2007/01/06(土) 18:43:20
ミクシは携帯からでもログインできる

128 :名無し草:2007/01/06(土) 18:45:34
そんなのサイトもできるから言い訳にならなす。

129 :名無し草:2007/01/06(土) 18:46:08
何がそんなに気に入らないんだ
嘘だとしてもそのくらいの方便漏れも使うよ

130 :名無し草:2007/01/06(土) 18:50:45
見え透いた方便を暴くのが趣味です。

131 :名無し草:2007/01/06(土) 18:52:22
>129
そりゃもう大嫌いだからw

132 :名無し草:2007/01/06(土) 18:57:14
嫌いキライといいつつ元日から毎日オチですか
愛も憎しみも(ry

133 :名無し草:2007/01/06(土) 19:00:35
「愛も憎しみも」をテンプレに入れたのは漏れ。

134 :名無し草:2007/01/06(土) 19:07:57
ただヲチってるだけならここまで嫌えないだろう
黒になんかされたサイト主か?

135 :名無し草:2007/01/06(土) 19:19:29
だいたいどこも同じくらいの情熱でヲチってるけどね
>131
誰だよおめーw

136 :名無し草:2007/01/06(土) 19:26:09
黒と膿が同じくらいキライ

137 :名無し草:2007/01/06(土) 21:58:53
難民ヲチス生態系
   |
   ├暴走派
   │ ├ 原作以上の設定は許さん(原作原理主義:絶滅)
   │ ├ 昔のファンサは良かった(懐古主義)   
   │ ├ 他人を貶めて快感   (利己的快楽主義)
   │ └ 私怨、嫉妬、どす黒い感情(自分絶対主義)
   │
   ├傍観派
   │ ├ ニラニラヲチ(現実主義 by 元管理人・他ジャンル管理人)
   │ ├ アンチはキチガイ、CHジャンルも終り (悲観主義)
   │ ├ これ以上サイトが減ったら困る (妥協派)
   │ └ ヲチは黙ってするもの! (超現実主義)    │  
   │  
   ├良識派
     ├ このスレはなかったことに      (性善説)
     └ CHジャンルからスッパリ足洗って撤退 (性悪説)   

138 :名無し草:2007/01/06(土) 22:00:45
膿はアレな感じの人なんだから生暖かく見守らなきゃw

黒タンは実はここで話題にされて嬉しいんだろうなww

鼻血みたいのが一番質悪くて嫌いーなーのー

139 :名無し草:2007/01/06(土) 22:06:16
ハイ次の患者さんどおぞ〜

140 :名無し草:2007/01/07(日) 05:02:45
誰が書き込んだのかわかるようになったらすごいだろうなここ

しかしここまで来るとホント病的だね
よっぽど日常でry

141 :名無し草:2007/01/07(日) 15:14:55
うん、何か余りにスケールが小さい書き込みばっかで萎えてきた
卒業の時期が来た様だ。
昔みたいにたしなめるレスも付かないしね。

142 :名無し草:2007/01/07(日) 15:22:06
スマン、ピンクのヲチをしていて窘めるのを忘れてたw

143 :名無し草:2007/01/07(日) 15:46:24
キャッツアイが好きだったのでCH自体あまり好きではない
でもAHは嫌いだ。FCOMPOが終わっちゃったから

144 :名無し草:2007/01/07(日) 17:36:28
ヲチも探偵業も地道な努力の積み重ねじゃん
テンプレ文書きが何を偉そうに

自分は漫画書いてて煽るの忘れた

145 :名無し草:2007/01/07(日) 17:37:44
>141
さいなら〜

146 :名無し草:2007/01/07(日) 17:41:38
「貧乏」ってやっぱ漫画の世界だからこそだよね。
自分小説書きなんだが
「香は基礎化粧品とか買えるんだろうか。25過ぎると
基礎もグレード上げた方がいいんだけど、光熱費も滞ってる状態で
ちゃんと対応できてるんだろうか…」
とか無駄に考えた後、美しい肌の表現を書いてスルーしてるw

誰だよ

147 :名無し草:2007/01/07(日) 20:57:32
>140
荒んだ生活で周囲から浮いた存在であれば納得致しますが、
日常では品行方性だが裏では…なら怖すぎる。


148 :名無し草:2007/01/07(日) 21:35:15
世間なんてそんなもんだ

149 :名無し草:2007/01/08(月) 01:08:30
>>147
え、そうなんじゃないの?
管理人仲間とかではいい人だけど実はってありそう

150 :名無し草:2007/01/08(月) 03:05:55
ヒキニートくらいだろ
鼻血とか黒に嫉妬するのは
日記読まなきゃいいのに

151 :名無し草:2007/01/08(月) 08:31:44
管理人叩きたいヤツもいれば、叩いてる人を分析して何故か優越感にひたってるくさいヤツもいる。
けどヲチスレなのにサイトに関して語るヤツの少なさったら。
ここが過疎るのも納得。
ジャンル衰退してるせいっていうのもあるが。
粘着激しいのだけがいつまでも残るな。
何だかんだ言ってもCH大好きなんだろうね。

久々に来て分析してみますたノシ

152 :名無し草:2007/01/08(月) 09:12:20
>何だかんだ言ってもCH大好きなんだろうね
そうか?
むしろ他ジャンルかCH愛が醒めた人が愉快犯で粘着してるようだけど。
萌えなし人が斜め上から見れば、二次なんてアホらしいでしょうよ。

153 :名無し草:2007/01/08(月) 10:55:00
本当に面白いネタはここでは言わないものなんだよw

154 :名無し草:2007/01/08(月) 11:02:36
>PCの中には、いくつもアップを待っているお話などが眠っているので、早くすべてに日の目を見せてあげたいのですが、
>今はとにかく身体を治すことが先決のようです…。

だからどうして日記は更新できるのかと


>広いネットの海の中、わざわざわたしのちっぽけなサイトをお選びくださって、
>お時間を割いてご訪問くださっているお客さまのみなさまに、日記代わりのこのブログで泣き言ばかりつぶやいていて、
>不愉快な思いを抱かせてしまっていると思います。

>近頃、「申し訳ありません」と「体調不良」の言い訳しか書いていないような気がします、本当に。

体調不良じゃないですね、どうかんがえてもメンヘラです、本当に(ry



こんなのが社会人面してるかと思うとムカつきも倍増です。


155 :名無し草:2007/01/08(月) 11:08:48
CH大好きだけどなー
CHに愛なんかないくせにをダシにして過剰に自分語りしようってさもしい根性が許せないだけだ。
これに「あてくしって凄いのよ」臭がすると(実際には噴飯ものでも)倍率ドン。
ほら、黒とか膿とか鼻血とかエロとか。
だからヒキ仕様のサイトは基本的に応援している。
(自分語りって点では最近汁も怪しいが)

今北海道の寒い対話を分析中。

156 :名無し草:2007/01/08(月) 11:27:16
跡血様
そうですか。ユピテルがどーのとか言っている恥ずかしいネタ3月で完結予定ですか。おめでとうございます。

157 :名無し草:2007/01/08(月) 11:27:55
>155

オヴァさんにオヴァ臭いですねと言ってもダメージ0だとオモ

158 :名無し草:2007/01/08(月) 11:32:30
結局残ったのは糞ばっかってことですね。

北海道のあの対話は確かに寒いけど、この人ザンル内じゃ評価高くなかったっけ?特に裏とか。
最近の人には受けが悪いのか?
戻ってくれて素直に嬉しいが。

俺は鼻血さえ消えてくれればそれでいい。
黒なんて小物だし別に。


159 :名無し草:2007/01/08(月) 11:37:10
漏れはウラで扱われがちなテーマ(性愛・ノマでもホモでも鬼畜でも)に興味がないので
ウラの描写が素晴らしいかとうかというのはどうでもいい。
ただでさえオヴァなんだから追い討ちで変な後書きを付け足すな。台無しだ。

160 :名無し草:2007/01/08(月) 11:39:57
>>159
それこそ自己満足の世界なんだから許してやれw


161 :名無し草:2007/01/08(月) 14:56:18
跡血連載

依頼人の美女「シティーハンターを殺してください」
香「お断りします」
依頼人の美女「恨んでるんです」
香「私怨カコワルイ」
〜終了〜

162 :名無し草:2007/01/08(月) 14:59:07
>161
鼻血の連載のほうがまだ意外性があるな。

文書力を取るか(考えの足りない)意外性を取るか、
難しいところだな。

163 :名無し草:2007/01/08(月) 15:10:02
「恋人を殺されて恨んでる女がシティハンターに復讐するために香誘拐」の結末
-----------------------------------------------------------------
リョウ殺されてエンド。
香殺されてエンド。
香頃されてリョウ後追いしてエンド。

リョウが恋人も殺してエンド。
香が「ころしちゃらめえ!」 でリョウが思いとどまって冴子が相手を逮捕してエンド。

リョウが怪我して苦しんでいるのを見て依頼者が「香さんがあたしの二の舞に・・・」とか言って改心してエンド。
その後冴子来て容疑者逮捕されてエンド。
傷心の依頼人何故か外国へ旅立ちリョウと香がなぜかそれを見送ってエンド。
殺されても仕方がないような恋人の後ろ暗い過去がミックに暴露されて容疑者改心、謝ってエンド。


好きなの選べ。


164 :名無し草:2007/01/08(月) 15:21:03
どれも嫌だ。
漏れが考えた嫌じゃない結末。


1.リョウ「生憎だがおたくの恋人を殺したのはオレじゃない」(本物の犯人を差し出す)依頼人拍子抜け。
 「あーごめんなさい、ちょっとした手違いで〜」依頼人謝り倒してこの話はなかったことに。お詫びの印に羊羹貰う(虎屋の「夜の梅」)。

2.リョウが手をこまねいている間に冴子がさっさと容疑者逮捕。→リョウは香を迎えに行きそのまま温泉にGO。

3.全部唯香の創作(「この子はまたこんなもの書いて!」「だって「OUT」みたいの書きたかったんだもん」)。


165 :名無し草:2007/01/08(月) 15:21:03
今度は跡地が標的か
上位を次々叩いてるわけね
こんなザンル本当にry

166 :名無し草:2007/01/08(月) 15:22:12
>165
さようなら。もうこなくていいよ。

167 :名無し草:2007/01/08(月) 15:22:15
しかしエロは余り叩かれない

168 :名無し草:2007/01/08(月) 15:23:38
エロは今更だろ。相変わらずつっこみどころは満載だがな。
叩きたいのにあえて我慢してるところもある。住所とか。

169 :名無し草:2007/01/08(月) 15:26:58
もう一生叩き続けてくださいよ
なにが気に入らないのか知らんけど

170 :名無し草:2007/01/08(月) 15:28:30
>>163
香が恋人殺すエンド

171 :名無し草:2007/01/08(月) 15:30:59
リョウが依頼人殺すエンドがいいな。漏れならそうする。
「逆恨みウザス」で。クロイツ将軍と同じメンテリティで対処するとそうなるよな。

>170
吹いたw

172 :名無し草:2007/01/08(月) 15:31:31
>>168
なんで我慢するの? ネタが内輪で
すぐバレちゃうから?w

173 :名無し草:2007/01/08(月) 15:31:32
メンテリティ orz

174 :名無し草:2007/01/08(月) 15:32:06
>171
メン"テ"リティに吹いた


175 :名無し草:2007/01/08(月) 15:35:51
>173
和んだw

176 :名無し草:2007/01/08(月) 18:03:46
では殺伐とした流れに戻す。

>172
住所はあまりにオヴァすぎて漏れファンタジークラッシャーなので迂闊に近づけない。
おまえは二次創作しないで俗世間にまみれてろと。

177 :名無し草:2007/01/08(月) 18:06:58
>俺は鼻血さえ消えてくれればそれでいい。
>黒なんて小物だし別に。

まて、鼻血は大物物件なのか。

>>176
二次創作そのものがオヴァ臭い趣味だとオモ

178 :名無し草:2007/01/08(月) 18:09:34
途中までシリアスで引っ張ってきて
最後の最後に敵から羊羹貰うエンドは是非どこかでやりたい。
アンチクライマックス派なんだ。

179 :名無し草:2007/01/08(月) 18:26:20
そして鼻血さんのように日記で長々と弁解したい。

>本当に場違いっていうかね、余計なんです。
>あれは筆がすべってしまった感がどうにもこうにも否めないんですが、アレが入ったから場面展開が忙しいんですよね。
>僚視点で終わらせりゃ、よかったのに。ッて自分に思っても、まあ、いいや。
>(本当に余計だ、ボケ。下手くそ。とかコメントいらないですヨ。賛成してくれなくていいっす。分かってるんす。(←後ずさり気味))

こんな感じ♪

180 :名無し草:2007/01/08(月) 19:22:30
鼻血さんの長い弁解の何が気にいらないの?

181 :名無し草:2007/01/08(月) 19:26:22
>180
黒は巣に帰れ。
ミクシで愉快な仲間たちと馴れ合ってろよ。本当にウザす。

釣りだとしたら7点(10点満点)

182 :名無し草:2007/01/08(月) 19:27:31
>180
かなりお気に入りですが。

183 :名無し草:2007/01/08(月) 19:31:11
コンテンツに前もって「駄文置き場」とつけるような過剰防衛は嫌われるぞ。
駄文なら出すな。自分はもっとマシなの書けるんだがというエクスキューズイラネ。

184 :名無し草:2007/01/08(月) 19:41:37
なんでもかんでもしゃくに触るんだな
コンテンツ名くらい管理人の勝手だろ

185 :名無し草:2007/01/08(月) 19:43:12
>>158
なんでそんなに過剰反応?!
元ファンだったけど、何かのきっかけで愛情が憎しみになったとか?
アンチの方が熱心に時間費やして見てるよね。ご苦労様w

186 :名無し草:2007/01/08(月) 19:46:09
>185
愛も憎しみも(ry

今日で冬休みも終わりですよおまえら

187 :名無し草:2007/01/08(月) 19:47:14
「忙しいアテクシ」を過剰アピールするところが気に入らないのかね
俺なんて暇な会社人やってるがちっともジェラシィ感じたりしないんだが

188 :名無し草:2007/01/08(月) 19:48:55
むしろ哀れんでますが何か
鼻血ってすげえ無能そうだし

189 :名無し草:2007/01/08(月) 19:50:51
そうだね>188のほうがよっぽど有能そうだね

190 :名無し草:2007/01/08(月) 19:53:35
>189
おまいはぎょっぴーちゃんかw


191 :名無し草:2007/01/08(月) 19:54:22
ぎょっぴーちゃんて何?

192 :名無し草:2007/01/08(月) 19:55:14
魚じゃねえの

193 :名無し草:2007/01/08(月) 19:56:01
お手本のような釣り釣られだな

194 :名無し草:2007/01/08(月) 19:56:54
>187
同意。
忙しい人が事実を日記に書いてるだけなんでしょ。
超多忙な管理職が二次創作で時間潰すのは、サド気質なのかねー
あれこれヲチされたら、二次の楽しみ・息抜きどころか、ストレスの塊になるぉ。

195 :名無し草:2007/01/08(月) 19:59:46
鼻血好きなんでここでまた潰されると迷惑なんですが

196 :名無し草:2007/01/08(月) 20:01:07
その文脈からすると
×サディスム
○マゾヒズムでは

いずれにせよサイトでUP予定告知しているにもかかわらず
予定守れないのはうんこだと思う
これが社会人なら
納期守れるかどうかわからん口だけのフリーランスに仕事はやれない

197 :名無し草:2007/01/08(月) 20:02:40
>195
じゃ熱烈マンセー米でも送れば? それでまた鼻血が踊ってくれるから
ヲチャとしても願ったりかなったりだ。

198 :名無し草:2007/01/08(月) 20:03:14
仕事と趣味の二次創作を同列に語っちゃうんだ

199 :名無し草:2007/01/08(月) 20:04:57
語るよ。
少なくともいい加減な奴だとは思う。
プライベートで時間や約束や金銭にルーズな奴は仕事でもそうだよ。
二次創作だけがなぜ除外されるのか理解不能。

200 :名無し草:2007/01/08(月) 20:06:52
いい加減な奴って…
ネット上の人間によくまあそこまで盛り上がれるな


201 :名無し草:2007/01/08(月) 20:08:16
背後に生身の人間がいて、その生身の部分を日記で吐露してて
あわよくばリアル生活の同情を買おうとしてるんだから
その内容によっては「いい加減」判定もありだろう。

202 :名無し草:2007/01/08(月) 20:08:55
でも鼻血は有能だから実生活で忙しそうなんジャマイカw?
何の仕事か知らないけどさ

203 :名無し草:2007/01/08(月) 20:10:06
>199
ツリだよねw
対価貰う仕事と趣味とはちゃうやん。
業種によるだろうが、仕事ガッツリで忙しければ自然に私生活テケトーだよ。

204 :名無し草:2007/01/08(月) 20:13:56
>203
「いつまでにUP」と更新予告しなきゃおまえの言い分は正しい。

わざわさ更新予告してその通りに更新しないのがルーズだっつってんの。
あんなサイトでも一応閲覧者は居るわけで、自分でぶちあげた更新予告をどうして守らないかなと。
それは信用なくす行為じゃないのか。

>202 吹いた

205 :名無し草:2007/01/08(月) 20:18:11
別に仕事じゃないし趣味でやってることだし
締切遅れようが納期守れなかろうがそのうち読めればいいけどね

要は叩きたいだけなんだろ

206 :名無し草:2007/01/08(月) 20:24:13
鼻血本人乙

207 :名無し草:2007/01/08(月) 20:25:13
ヴァカのおかげで「まだ仕事がすっごい忙しくてー」とかいう鼻血の寝言日記が読めそうだ。
乙華麗。

208 :名無し草:2007/01/08(月) 20:30:21
意見が違うだけでヴァカ呼ばわりですかそうですか
期待通りの日記が読めるといいですね^^

209 :名無し草:2007/01/08(月) 20:39:38
鼻血は期待を裏切らない。

210 :名無し草:2007/01/08(月) 20:41:08
>185
スレチだが、叩きの多い、邦楽スレも元ファンが一番酷いアンチになるぽ。
好きだった点がハナニツクようになる。そのパワー源おそろしす。
過去とかやたらと詳しいだけにアンチになると強力。
CHも昔のファンが今や叩きに快感なお年頃なの?

211 :名無し草:2007/01/08(月) 21:29:08
鼻血は肝心のブツは読むに値しないが、圧倒的に日記が面白いから大好物w
ここまで話題にされるようになったのも全てイタタ方向に育ってくれた日記のお陰だ。
それまでは鼻血出るほど改行ってくらいしか語るべき点がなかった訳だし。

あれだけ見事な言い訳とマンセー※レスは他に例をみない。
これからも大いに期待してますw

212 :名無し草:2007/01/08(月) 21:49:40
余計な事言うようだけど、皆さん鼻血がムッサ好きなのね。
ほらアレですよ、嫌い嫌いも(ry

本当に余計だ、ボケ。とかコメントいらないですヨ。賛成してくれなくていいっす。分かってるんす。(←後ずさり気味)


213 :名無し草:2007/01/08(月) 21:57:38
>212
うちの犬は噛み易い形状の棒(例:こたつの足)が大好きですよ。咬む所はいっぱいありますけどね。
それが何か。


214 :名無し草:2007/01/08(月) 23:13:41
>>210
北条以外でこんなにアンチに回った事無いなぁ

ahが無かったらこんなにアンチに回る事も
こんなにchにハマり直す事も無かったと思うよ

愛と憎しみは(ry

215 :名無し草:2007/01/09(火) 04:19:37
ツマンネー

216 :名無し草:2007/01/09(火) 13:37:18
にくちゃんねる、まだ繋がるのは何故?

217 :名無し草:2007/01/09(火) 13:55:21
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b72493134

早っ(笑)
漏れも出そうかな(暗黒微笑)

218 :名無し草:2007/01/09(火) 14:27:45
てか同人誌
昔のほうがレベル高くないか?
いやオクに上がってるのもクズが大半なんだろうがマトモなのもあるって意味で

219 :名無し草:2007/01/09(火) 15:06:06
ヤフオク教訓
中身見て買わないとえらい目に遭う。
表紙だけのブツ多すぎ。
しかしえらい落札希望価格だな。大阪人がひとりで相場吊り上げたな。

220 :名無し草:2007/01/09(火) 15:43:07
ニセ中国微妙に復活してるな。CHコンテンツ削除して。

221 :名無し草:2007/01/09(火) 18:31:10
表紙はヘボでも中身は充実してる本もタマにあるな。
中を見ないと買えないチキンタソは貯金に勤しむヨロシ

222 :名無し草:2007/01/09(火) 19:48:33
金なんて大した問題ではない。
住所等の情報を他人に晒す価値があるかどうかだ。

223 :名無し草:2007/01/09(火) 19:51:08
最近の人は怖がっちゃってwww
つかイベントで買えばいいじゃない

224 :名無し草:2007/01/09(火) 21:28:14
話題がなければ、捏造すればいいじゃない
ということで投下。

ttp://mimic-on.jugem.jp/



225 :名無し草:2007/01/09(火) 21:39:46
リモホでも取得したいのか?

226 :名無し草:2007/01/09(火) 21:42:12
じゅげむの有料サービスではないからとりあえず今のところリモホは出ない
前のリファラとアクセス数がわかるだけ
狙いはそんなところにないから通りすがりは安心して閲覧しる

227 :名無し草:2007/01/09(火) 23:09:55
誰か踏んだやついないの?
中身は何?

228 :名無し草:2007/01/09(火) 23:11:05
中身は・・・
ヤクルトへのあてつけだと思う

229 :名無し草:2007/01/09(火) 23:15:56
>>224
目的を言え、カス

230 :名無し草:2007/01/09(火) 23:17:25
串さして見に行けばいいじゃない

231 :名無し草:2007/01/09(火) 23:24:24
まんどくさい

232 :名無し草:2007/01/09(火) 23:26:39
面倒くさきゃ見なくていい
もうすこし作品増やしたらどっかの自動登録の同盟にでも入る

233 :名無し草:2007/01/09(火) 23:56:38
大阪インテはどうなの
CHサクルはいるの

234 :名無し草:2007/01/10(水) 00:02:42
大阪、いつも鬼面の人しかいないよ

235 :名無し草:2007/01/10(水) 00:06:55
昔はオンリーあったの?
今開催してくれるなら、本作って行きたいなぁ

他に売り場が無いから夏冬合わせでは
落ちると在庫になるのが嫌だ

236 :名無し草:2007/01/10(水) 00:12:24
奇面の芸風って、他ザンルならともかく
メインで買いたい物じゃないんだよな…
似てなくてもいいからシリアスの上手い描き手カモン…

237 :名無し草:2007/01/10(水) 00:17:19
似てなくてもいいからかわいい絵で
中身のあるラブ話とか
ほのぼのとか
そーゆーの読みたい

オンリーあったら夢の様だよな
無理だろうが

238 :名無し草:2007/01/10(水) 01:17:55
>226
目的は何なの?
ちょっとキモイんですけど

239 :名無し草:2007/01/10(水) 01:38:37
つまらんことするなぁ。
何となく目的は分かったが。
ま、人集まるといいねw

240 :名無し草:2007/01/10(水) 06:55:38
今日も更新する予定。

241 :名無し草:2007/01/10(水) 11:39:34
更新してみた。

242 :名無し草:2007/01/10(水) 17:36:32
つづき
作品増やしました。
キモいトップ文を修正しました。

243 :名無し草:2007/01/10(水) 21:07:25
むしろ3次創作?

244 :名無し草:2007/01/11(木) 00:00:01
黒日記
鬼面の新刊は、むしろ刊行が伸びた上に減ページな上にコマの使い回しが目立つ
はっきりいって手抜きな代物だったのだが
あれで超感激してあんな長文が書けるとは、いったいどこを読んだんだ。
何にせよ襲撃されたサークルは乙。

245 :名無し草:2007/01/11(木) 17:26:59
>235
マジレスするとミケには抽選に落ちた人や直参できない人のための
本の委託販売制度がある。
だから直参しなくてもミケでの頒布の機会はある。
搬入量は郵パック大ひとつ分、1回につき2種類(?)までという制限があるし
手数料も割高で、何よりジャンル者が買いに来てくれるかどうか怪しいが
遠方者は利用してはどうか。

246 :名無し草:2007/01/12(金) 01:34:48
以前気の迷いで委託コーナー行ったらCH本を見かけてあまりのレアさについ買った。
なんかパラレルっぽい本だった。まだマトモに読んでないけど。

それはそうと新設なかなか上手いねえ。
でもなんで俺のブラウザでは既読リンクになってるんだろ

247 :名無し草:2007/01/12(金) 02:02:50
新着ってか、同盟に登録してて前に話題に出た事あったような

248 :名無し草:2007/01/12(金) 10:36:32
>246
ブラマジ効いてるだけでデサンは狂ってる
所謂華がある絵だと思う
ところで新着の上のほうのよろずサイトの話だよな。歯売るの。

249 :名無し草:2007/01/12(金) 10:44:14
しぃ絵ペインタ絵(ビットマップ絵)って、なぜか絵師の本当の実力より上に見えるよな。
昭和絵サイトも絵板だけ見てると結構うまい?と勘違いできる。

にしてもIDONTの絵は相当下手だな。

250 :名無し草:2007/01/12(金) 10:46:10
>249

鉛筆らくがきをPCに取り込んだだけでも実物よりウマーに見える
ブラウザマジックの一種。

251 :名無し草:2007/01/12(金) 21:16:56
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

252 :名無し草:2007/01/12(金) 21:40:40
>251
はいはいよかったね。

253 :名無し草:2007/01/12(金) 22:58:41
見る人結構居るんだな
ネタサイトなのに

254 :名無し草:2007/01/12(金) 23:07:06
>248
えらそーにw

255 :名無し草:2007/01/12(金) 23:14:19
>254
小物乙

256 :名無し草:2007/01/12(金) 23:28:36
文句言ってる人の絵や文章、見てみたい…と思う。

257 :名無し草:2007/01/13(土) 00:11:37
>>256
つ【シベリア超特急】

258 :名無し草:2007/01/13(土) 07:27:06
>257
超納得。
自身に才能ないこと分ってるけど、他人の作品貶して優位に立ちたいのかー
それとも、アテクシが書いた方がずっとマシって、せせら笑ってるのかー
どっち?

259 :名無し草:2007/01/13(土) 08:31:51
もちろんあてくしがw

260 :名無し草:2007/01/13(土) 11:28:11
ネタサイト更新したよ。
見てねvvvv
見てくれて本当にありがとう

261 :名無し草:2007/01/13(土) 11:31:59
英語も堪能で仕事も忙しい人なのかな

262 :名無し草:2007/01/13(土) 11:35:37
>260
不謹慎だがクソワロタ

263 :名無し草:2007/01/13(土) 11:38:14
>>261
画廊のところの地図見てると
海外在住のファンって結構いるような


264 :名無し草:2007/01/13(土) 11:42:22
>261
つ偏差値81

265 :名無し草:2007/01/13(土) 12:13:00
英文学専攻で院卒でしたが全く喋れません。

266 :名無し草:2007/01/13(土) 12:15:38
文系で院卒スゴス

267 :名無し草:2007/01/13(土) 12:25:11
つ教授推薦という名のコネ

268 :名無し草:2007/01/13(土) 13:33:29
2ちゃんって閉鎖するの?

269 :名無し草:2007/01/13(土) 13:51:07
潰れてしまえばいいじゃない

270 :名無し草:2007/01/13(土) 13:51:44
エロパロだけあればいいw

271 :名無し草:2007/01/13(土) 17:28:03
>258-259
むしろ、同族嫌悪じゃないの?<文句房

272 :名無し草:2007/01/13(土) 17:56:33
蝶の日記読んでると女オタなんざ滅びてしまえと本気で思うがな

273 :名無し草:2007/01/13(土) 19:15:54
>>264
どこのサイト?

274 :名無し草:2007/01/14(日) 10:33:00
モハヨ
更新しますた。見てねv

275 :名無し草:2007/01/14(日) 16:27:43
ネタサイトすげ−w
絶対敵に廻したくない。

276 :名無し草:2007/01/15(月) 17:14:35
ハロー

277 :名無し草:2007/01/15(月) 18:37:31
グッバイ

278 :名無し草:2007/01/15(月) 19:09:40
ちなみに
>226-227は「紅茶の美味しい喫茶店」byかしわばらよしえ
だそうです
ボス(1961年生)が教えてくれました。

ここは高齢な空間ですね

279 :名無し草:2007/01/15(月) 19:11:40
30代が「初めて同人サイト開きます」ミャハ☆って参入してくるザンルだからな
今更だな

280 :名無し草:2007/01/15(月) 20:43:09
え、マイラバじゃないの?

281 :名無し草:2007/01/15(月) 20:46:27
ボスは美佐子先生の犬

282 :名無し草:2007/01/15(月) 21:01:23
閉鎖連鎖が続いてるね。さみしす

283 :名無し草:2007/01/15(月) 21:48:10
更新しますた。
ちょっとエロっぽく、物悲しい感じになった。

>282
どっか閉鎖した?

284 :名無し草:2007/01/15(月) 21:50:02
ここに更新報告すんな欝陶しい

285 :名無し草:2007/01/15(月) 21:52:46
新汁絵師か。嫌いな香具師も多かったようだしイインデネ
漏れは擁護派だったが去るものはモンキー

286 :名無し草:2007/01/15(月) 21:54:13
>284
うっせえハゲ

287 :名無し草:2007/01/15(月) 22:04:46
>286
うっせデブ
死ねよ

288 :名無し草:2007/01/15(月) 22:07:32
>>286
Uzeeeeeeeeeeeeee
猿真似しかデキナイクセニ
マジ消えろや!!

289 :名無し草:2007/01/15(月) 22:11:35
>288
ネタサイトなんですけど意図的に。

>286
どなたか存じませんがGJ。

290 :名無し草:2007/01/15(月) 22:14:07
ハイハイネタヌタ

291 :名無し草:2007/01/15(月) 22:15:35
ネタサイトって上手い言い訳だな

292 :名無し草:2007/01/15(月) 22:19:02
誰かが「ネタパクは許されないと思います」と書き込みしてくれると
ネタとして完結するんだがな。

293 :名無し草:2007/01/15(月) 22:19:26
ネタサイトならもっと、あおったら?
見てるかどうかわかんないマスター狙うよりも
確立たかいピンク職人のサイト攻撃したほうがおもしろいんじゃwwww

294 :名無し草:2007/01/15(月) 22:23:47
>288
ヤクルト本人乙

295 :名無し草:2007/01/15(月) 22:28:06
正直どのあたりがネタなのかさっぱり理解できない

296 :名無し草:2007/01/15(月) 22:35:10
>295
ネタの本質としては土人板の現スレのこの辺り

307 ねこま sage 2007/01/13(土) 06:01:45 ID:zvX5PnF40
パクリとは言えない、といっても
>流れやポイントになる台詞が同じ
こういうことをやられた側としたら、こいつパクりやがって!どうしてくれよう!と
思うものだ。
そして得てしてこういうことは、やられてみないことにはその悔しさは分からない。
だから279のように、事情を察して気を配ってくれてる存在があったら、それだけで
救われる。
ミーも救ってorz


297 :名無し草:2007/01/15(月) 22:37:09
悔しいだけじゃなくて気味悪いよ〜。
ストーカーみたい。
特定してアク禁規制出来ないの?


298 :名無し草:2007/01/15(月) 22:38:32
ネタサイトとか言って調子こいてないで
純粋にサイト運営へ情熱燃やして欲しい

299 :名無し草:2007/01/15(月) 22:39:37
黙ってパクって自分のオリジナルだと言い張る方がタチ悪いと思う

300 :名無し草:2007/01/15(月) 22:45:12
>298
仰る通りです。
でも折角考えたネタを黙って持っていく奴がいると思うと馬鹿馬鹿しくてな。
ネタパクでも面白きゃ通うってスタンスの閲覧者もいるしな。
(ただの閲覧者なら無責任でもいいけど)

301 :名無し草:2007/01/15(月) 22:45:35
ホントにお脳の病院行ったほうがいい人がいるね、このザンル
テラキモス

302 :名無し草:2007/01/15(月) 22:46:20
あー
前スレあたりでヤクルトがf(ryの作品をパクっていると
ふじこってたヤシか・・・

f(ryもいい迷惑だと思っているとおもうから、ヤメロヨ・・・
第一、ヤクルトの方がf(ryの作品量より多いってのに・・・
どうせなら詳細にパクってる所を検証したらどうだ?

303 :名無し草:2007/01/15(月) 22:51:54
マジレスすると・・・
書き手って一度は、他サイトにパクられたって思うもんだ・・・
ただね・・・はっきり言って所詮素人。そうそう自分だけのアイデアや
ネタを創作出来るものではない。
ましてや連載終了後10年以上はたってるシテハンでは、
同じ様なネタがいろんな所でグルグル回ってる…

ネタサイトはちょっと頭冷やしたら?
で、どうも納得できなかったら、藻前がパクラレテルって
思っているサイトマスターにコンタクト取ってみればいいじゃまいか・・・
結局はそのマスターが決める事だからさ・・・

304 :名無し草:2007/01/15(月) 22:52:31
>301
脊髄反射乙

>302
例の提言騒動のお陰で
最初の頃のネタブツ程度はパクリじゃない、
やられた奴はひたすら我慢しましょう、っていう事になってるらしいんだよな
だから検証しても駄目なような気がする。

>>そして得てしてこういうことは、やられてみないことにはその悔しさは分からない。
問題にしたいのはこの辺。



305 :名無し草:2007/01/15(月) 22:54:46
権利を主張する奴に限って、義務を果たさない
って言葉を思い出したよ

306 :名無し草:2007/01/15(月) 22:57:09
で、悔しさは晴らせたかい?

307 :名無し草:2007/01/15(月) 22:59:56
なぜパクラレタと前提に話をしているのか解らない・・・

パクったのではない場合は考えないの?
パクってるって言っているのは藻前だけ・・・
しかも当事者でもない藻前が出張ってくるのは間違ってるよ


308 :名無し草:2007/01/15(月) 23:04:40
>306
他人のブツに乗っかって話を書くのは異常に楽。
(「ありがちネタ」が減らない理由だと思う)

他人が一回出しただけのネタを「ありがち」として模倣しちゃう厚顔大杉

ただの閲覧者はネタが被ろうがありがちだろうが全然気にしない
(どんな卑劣なwサイトでも感想を遣す人はいる)

309 :名無し草:2007/01/15(月) 23:09:36
じゃ ありがちじゃないネタお願いします。

310 :名無し草:2007/01/15(月) 23:11:10
おまいさん二次に向いてないよ…
その理屈じゃありがちネタは悪、全てパクリ他人の借り物みたいな物言いじゃねえか

初ネタ・温泉ネタが好きな俺に喧嘩売ってんだな
いろんな人のありがちネタ読むのが無上の楽しみなのに

311 :名無し草:2007/01/15(月) 23:14:14
>307
ネタサイトの最初の方に載ってる話は
実は全くパクって「いない」。
ありがちなネタの部分だけメモして
原文を読んで1週間から半月ばかり寝せてからメモを見て書いた。
それでもあれだけ印象が似るし、人によってはパクったと考えると思う。
漏れなら絶対思うし、苦情が来たら下げると思う。

タイトルが付いてるネタは文の流れをパクってるが
コアのネタは違えてる(除くルー)

312 :名無し草:2007/01/15(月) 23:15:20
うんだっ
ありがちなネタがどう転ぶのかが、楽しみ
ありがちに終わるのか、ヤルナーって感じで終わるのか・・・
新しいアイデアでも、途中だんだん尻つぼみで、面白くなくなるのもあるし
ありがちでも萌えるやつもある。

313 :名無し草:2007/01/15(月) 23:17:04
今まで誰も出した事がないネタのはずと思ってるネタに限って
既に誰かがやっている罠

314 :名無し草:2007/01/15(月) 23:18:14
>>311はなぜ、そうまで言っておいて
みんな同じ原作よんでるのだから、印象が似ているとは思えないのだろうか?

つか311の書き方だと限りに無くパクに近いと思うんだけど????

315 :名無し草:2007/01/15(月) 23:22:40
>314
無意識パクと言い逃れできる範囲だと思う。
メモも「雷を怖がる香」とかの一行だし。

316 :名無し草:2007/01/15(月) 23:23:12
アテクシの独自性たんだっけか

317 :名無し草:2007/01/15(月) 23:25:40
>>311見てネタサイトに見えない理由がようやくわかった
自分の文章でありがちネタを並べただけなら、パクリネタにはみえねーよ
ただのありがちネタでやってるヘタレサイトだ

318 :名無し草:2007/01/15(月) 23:29:29
>314

>>同じ原作をよんでるのだから
それだと番付上位の書き手の話に独自性が(割と)あることの説明がつかない。
漏れがパクラーだと思うのは番付下位ばかりだし。

319 :名無し草:2007/01/15(月) 23:31:00
>317
わかってんじゃねーか。
実際にはそれでも感想遣すやつがいるんだよな。
膿サイトとか。だから気持ち悪いんだよ。

320 :名無し草:2007/01/15(月) 23:32:11
>318
それは単にお前がパクラーだと思い込んでるだけじゃないのか?

321 :名無し草:2007/01/15(月) 23:32:25
ここにきてようやく皆が反応しだしたから、ネタサイト管理人は本望だろうね。

しかしこの管理人からはアノ人の匂いがする。

322 :名無し草:2007/01/15(月) 23:33:48
アノ人って誰?

323 :名無し草:2007/01/15(月) 23:35:30
>321
お久しぶりです

324 :名無し草:2007/01/15(月) 23:36:47
つまり、ネタサイト管理人は自分のサイトに感想が来ないのに、
ただのありがちネタ満載ヘタレサイトには感想が来ることに腹が立ったので、
パクリ扱いして叩こうとしている訳ですか

325 :名無し草:2007/01/15(月) 23:37:15
何だかんだで踊らされてるお前ら見てるの楽しいナw

326 :名無し草:2007/01/15(月) 23:39:21
釣りでも躍らされとでもなんとでも言えよ
ホント腐ってるわ

327 :名無し草:2007/01/15(月) 23:39:43
踊っているのはネタサイト管理人ですよ

328 :名無し草:2007/01/15(月) 23:40:05
>324
文脈の読めない人ですな
パクった奴が実際に自分のブツがパクられたらどう思うかの話だろ。

329 :名無し草:2007/01/15(月) 23:46:00
>>324はヘタレサイトでもパクリだとは思っていない
>>328はパクリだと思っている

前提が違い過ぎて話が噛み合ってナイネー

330 :名無し草:2007/01/15(月) 23:46:06
>>328
ありがちなネタしかないサイトなんだから、ありがちなネタがあるだけで
自分のネタがパクられたと思わないんじゃないのか?

331 :名無し草:2007/01/15(月) 23:49:22
そこで前スレのヤクルトのネタとf(ryの過去ブツはどうなのか、って話に戻るんだが
これがパクリじゃないって言うんなら漏れのヘタレなブツもパクリじゃねえだろ

でも漏れのヘタレブツを「パクリじゃない」って言っても
ヤクルトはイカると思うがな。

332 :名無し草:2007/01/15(月) 23:50:38
ネタサイトの中の人はせっかくだからいつぞやのアテクシなら
このネタをもっと素敵に調理できるわ!の人のノリでやって欲しい

333 :名無し草:2007/01/15(月) 23:52:15
>332
劣化コピーだからこそ意義があったんだ、ごめんね。
ヤクルトのブツはどうみてもf(ryの劣化だしな。

334 :名無し草:2007/01/15(月) 23:54:26
お前はf(ryの何なんだ?w

335 :名無し草:2007/01/15(月) 23:55:00
>333
マジレスさせてくれ。
ここまですると逆効果だ。
f(ryのためにもならんと思う。

336 :名無し草:2007/01/15(月) 23:56:17
ヤクルトとf(ryだけしかパクリと証明できないからこだわってるだけじゃね?

これも正直微妙だと思うけどな

337 :名無し草:2007/01/16(火) 00:00:14
f(ryの信者なのか、f(ry本人なのか?
前者ならこれは立派な嫌がらせだよ

338 :名無し草:2007/01/16(火) 00:07:39
f(ry本人だったら相当なイ多だな

339 :名無し草:2007/01/16(火) 00:09:17
でもネタサイトの中身はf(ryのとはちょっと違うよな
むしろもっとウマry

340 :名無し草:2007/01/16(火) 00:09:56
>338
本当にそうだったら一ヲチャとして面白いがそれはない。
F(ryの人格は知らんが漏れにはf(ryほどの文才は無いw

341 :名無し草:2007/01/16(火) 00:11:27
信者かよ……('A`)

342 :名無し草:2007/01/16(火) 00:13:13
>341
儲とも違うんじゃねえの
漏れはここでエロや跡血はけなしまくりだが番付は上位をつけるぞ。
作品のよしあしと好き嫌いは別だろ。


343 :名無し草:2007/01/16(火) 00:14:14
本人じゃないとすると新手の嫌がらせかー。
f(ryに許可とってやれよ。
しかしこの場合、本人じゃない方がイタくないか?
勝手に人の作品使って検証してサイトにうPして。

344 :名無し草:2007/01/16(火) 00:15:57
>342
確かにそうだ

345 :名無し草:2007/01/16(火) 00:17:08
新しいタイプの儲とも言えるぞw
しかしこの場合ヤクルトの儲ってことになるがwww

346 :名無し草:2007/01/16(火) 00:19:45
>345
ここでぶっちゃけないで
「ファンです!影響されてサイト作っちゃいました!」
「是非相互リンクお願いします!」
というアプローチもあったわけか。残念。

347 :名無し草:2007/01/16(火) 00:51:23
ミンナネチャッタノ?

348 :名無し草:2007/01/16(火) 01:27:55
どうしよう
漏れの大好きな狩人の息タソが漏れの糞ネタサイトに感想をくれた。
さすがにこれはすさむ。
ネタなのに。
そして事実として、やっぱりネタだと解らない人もいる。2すさ。

万一息タソがここの住人ですべてネタだと解ってて書き込みしてくれたんなら
息タソGJ。

349 :名無し草:2007/01/16(火) 01:37:57
>>348
この極悪人めw

350 :名無し草:2007/01/16(火) 01:40:40
狩人タンとこ行ってタネ明かしして謝れ
お前がしないなら俺がやる

351 :名無し草:2007/01/16(火) 02:18:33
>350
親切痛み入るが
漏れからあとでメールで丁寧に謝っておくわ
さすがにああいうのは困る。

352 :名無し草:2007/01/16(火) 19:37:47
更新したおw

353 :名無し草:2007/01/16(火) 20:15:43
>352
偽者乙
盛れは残念ながら盆と正月に仏滅と三隣亡と一粒万倍日が重なってそれどころでない

354 :名無し草:2007/01/16(火) 20:27:41
そんなに忙しかったら難民なんか見てないお

355 :名無し草:2007/01/16(火) 21:19:07
ネタサイトタンへ
気に入った文章の断片から、その断片を丸ごと含めるか、
萌えを広げて別の文章にする

いろいろな小説の断片から好きなものを使っても言い
とある。

Byとある文章を書く方法を指導した、本より(略

となるとだな、ネタサイトたんも314で言われている事を否定できるよ


356 :名無し草:2007/01/16(火) 21:31:57
>355
有賀十
漏れはルーのネタを除いてネタサイトのブツを気に入っていない
(ルーのネタはちょっと良い。エロあたりが喜びそうだ)
文章を真似して一本こしらえると簡単に書けるが書き手の満足度は低い。
あれは空しい。狩人の息タソにはもっといい感じで出会いたかった。

紋切ありがちネタでもその題材を選び取るのは書き手の才覚なのだろう。
それを見て愉しむ趣味人が大阪茨城千葉東京あたりに居る。
つまり需要はある。

漏れはパクったネタがどうにもツマンネかった(柄でない)のでうまく書けなかった。
無意識インスパイアという行為には一種のリスペクトも含まれているんだろうと
昨日より譲歩してみる。

357 :名無し草:2007/01/16(火) 21:37:39
バカだ・・・
ひっかかってやんのwwww

358 :名無し草:2007/01/16(火) 21:41:27
>357
どこを縦読み?

359 :名無し草:2007/01/16(火) 21:44:27
茨城が気になる。

360 :名無し草:2007/01/16(火) 21:46:56
ネタサイトが>>355に礼をいう理由がわからない
ネタサイトが主張してる事を真っ向から否定されてるじゃん

361 :名無し草:2007/01/16(火) 21:48:53
>360
他人の意見が曲げられる訳ないじゃん
自分の意見を言ってくれてありがとよ、だよ
ネタサイトは問題提起用

大阪も気になる

362 :名無し草:2007/01/16(火) 21:53:09
息タソ茨城じゃなかった?

363 :名無し草:2007/01/16(火) 21:53:20
余計な問題提起だな
変な正義厨が湧き出すきっかけにならなけりゃいいが

364 :名無し草:2007/01/16(火) 21:58:56
もっと「このパクリ厨」という罵倒が来るかと思ったんだが
ヲチャはみんなニラニラしてるだけだな。
ここで釣られた奴がパクリ厨って言っただけだけで。

ヲチャって冷たいっつか他人事っつか。


365 :名無し草:2007/01/16(火) 21:59:12
つか、やっぱり脳みそが少々足りないのかね?
360の言うとおり真っ向から否定してるんだけどwwww

366 :名無し草:2007/01/16(火) 22:00:59
>365
相手にされてないことに気づけw

367 :名無し草:2007/01/16(火) 22:28:40
自分自身相手にされてないことに気が付け

368 :名無し草:2007/01/16(火) 22:34:55
>>366-367
相手にしてるじゃないw

369 :名無し草:2007/01/16(火) 22:38:25
だよなあ。
お蔭様で本日も盛況ですアリアトー
しかしそろそろオチをつけんとw

370 :名無し草:2007/01/16(火) 22:48:59
こんなところでサイト宣伝してないでドジン板のパクリスレにでも
宣伝しに行けよ

371 :名無し草:2007/01/18(木) 00:21:37
ネタサイトへ
もっとエロスな話書いてくれ

372 :名無し草:2007/01/18(木) 20:45:39
>371
助平イクナイ。

373 :名無し草:2007/01/18(木) 20:49:03
>371
えっちなのは良くないと思うぞ。

374 :名無し草:2007/01/18(木) 20:51:34
>>372-373
貴様らは冴羽を否定した

375 :名無し草:2007/01/18(木) 20:57:09
私は冴羽が実際に致している場面を見たことがありません
だから冴羽を否定しているわけではありません
口だけ大王なのがいいんんじゃねーか

376 :名無し草:2007/01/18(木) 20:57:59
それよりも月曜日に青森と岩手の県境にまで行かなくて済む方法を考えてくれ

377 :名無し草:2007/01/18(木) 20:58:59
>371
海総受けでもいいか?

378 :名無し草:2007/01/19(金) 20:35:44
エンハー売れてますね。総合堂々の第一位!
ハンマーおまけ効果なのか、表紙のアシャンに萌え萌えなのか、どっち?

379 :名無し草:2007/01/19(金) 23:54:28
部数を正直に受け止めているヤシがいるとは驚きだw

380 :名無し草:2007/01/20(土) 07:35:24
>378
煽るならもっとお母さんみたいにやってくれ…

381 :名無し草:2007/01/20(土) 13:46:21
宿題やったの?
だから言ったじゃない!
部屋の掃除したらベッドの下からこんな本が出てきたけど…
あんたもそろそろバイトでもしたら?

382 :名無し草:2007/01/20(土) 13:55:00
リアルお母さんワロスw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)