2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エセレブ】オリジナル蘭監視委員会71【airサゲマンを、君に】

1 :名無し草:2006/12/27(水) 22:55:08
アットホームとは名ばかりの電波イベント。 実際は、批判を逆ギレ攻撃で閉めだし参加者はジリ貧、現在休止中。
そんなオリジナル同人誌の迷惑な負の遺産である蘭ババと、完全に乏しくなった取り巻きを観察するスレッドです。

《ババ紹介&近況》
・ババ
創作同人誌ONLY即売会「オリヅナノレ蘭」の主催。コスプレ写真がウルトラマソの妖怪ダダに酷似、あだ名はダダ様。本名住所は蘭サイトに堂々と掲載。37歳
かつてはモデル・コンパニオン・高級クラブのホステス、動物ボランティア等の経歴を自称していた。現在はセレブ社長夫人を自称。
掲示板、日記等、完全放置状態だったある日、新婚二ヶ月目にて12週目で流産とネット上で報告。加えて05年7月18日開催の菌パンフレット上で「今日は排卵日」と堂々披露。
出入りしていた愛犬系BBSから突如撤退直後、ますます電波が激化する。
05年10月下旬に妊娠、つわりが酷いはずなのに、ダメな食生活を披露、そして飲酒疑惑。

大昔から、嘘つき&ケンカ腰な大電波として名を馳せるが、その性格は今も相変わらず。
有名女性漫画家、現ボーイズラブ業界、問題マンションの居住者、六本木ヒ●ズ等にムキダシの憎悪と嫉妬をブチまけ、ヲチャ唖然。
3月に子宮頚管無力症の手術を受けた翌日に春シティに参加するという暴挙を起こす。
その後、切迫早産で入院。06年06月07日、朝10時2分出産。育児の合間に日記等更新するも、
06年10月18日に突如鯖停止、サイトの閲覧が不可能。その後復帰にかなり時間がかかる。
06年12月11日の日記に突然「今年の夏は娘と二人きりの地獄だった」とあり、セレブ設定も旦那様の設定も吹っ飛んだ模様で目が離せないダダ様。
なお、結婚・妊娠・出産は、どれも確固たるソースや証言がないため、エア(=嘘)疑惑が常につきまとう。
(06.12.【日付入れてください】現在)
過去スレ、関連スレは>>2-16あたり。


なおババ観察のコツは「さげまんの呪いがかからない程度の距離を保つ」です。
前スレ
【産記絶版】オリジナル蘭監視委員会70 【鯖停止】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1161182874/


2 :名無し草:2006/12/27(水) 22:55:24
《手下・過去の人等、関連キャラ》
・ミポー
無職で自称プロ作家姫な穀潰し(ニート生活2年目?)。
元師匠ワカサギ氏にふっかけた金返せ裁判の結果は「示談」。
ババの「マイナーリーグメジャー化計画」のもとに、浅くつまらなく、時に間違ってる歴史ウンチクを長文で披露するのが日課。
歴史小説家(もしくはスピリチュアル系?)として、仕事がくるのをひたすら待つ日々の模様。
ババとの親交は続いているらしい。一味の中で唯一、同人誌発行継続中。
・アヤメ
自宅に強制送還。自称鬱、実際はアル中。ミポーに駄文の講習料として飲み代をカツアゲされる。
恋愛妄想、被害妄想の末に警備員の仕事を逆切れして辞めたが別業種で再就職。お薬飲み忘れながらも奮闘中。
一度引退していた日記が復活。あいかわらずのオクスリ&ウツ自慢満載。
・アニマル(=オ●ムラ)
相変わらず奴隷状態の、もっとも熱烈なババ信者。人生捧げつくしまくり。
六本木ヒルズの警備員を辞めババと共に熊谷に引越し。ババ旦那の会社に就職。
ババとは同居の模様? ババの兄と長年婚約中の件はどうなったのか?
・やすえ
蘭姫(蘭スタッフの自称)の紅茶姫。今となっては数少ないババの貴重なシンパの一人。
たまにババにお追従する日記を披露。
・若桜木虔
ミッポのかつての師匠。「仮想戦記」というジャンルのプロ小説家。業界最速と言われる速筆で有名。
空気読めない、かつオレ様な言動に、プゲラな伝説も多い大師匠。各種伝説と現在の活躍はミステリ板参照。
ババもかつては、小説講師として蘭に招いたり、ババ同人誌の対談でやおい攻撃の旗を振らせたり、
「呼ばれてもいないパーティにも押しかけ、名刺を蒔くのが営業」との教えを守り
出版社のパーティに手下と押しかけ続けるという愛弟子っぷりを披露していたが、
ミッポが師匠と決裂すると、恩を忘れて中傷攻撃に転じる。今ではいなかった存在に。


3 :名無し草:2006/12/27(水) 22:56:40
●ダダ一味の行動その他
*日記が「コウレイウイザンプ」と名前が変わるも誰一人として そんな呼び方しねえよとツッコミ。
*セレブ設定のダダ手作り愛妻w料理は油と塩分で出来ています。苦しいときに夫に頼むのは「焼き肉弁当」。
*妊娠(自称)してるので吐くほど好きな酒も飲めず
いちごパフェとアイスクリーム「しか」食べられないけど、イベントで発泡酒缶が片手に
*面識のない人に仁王立ちで「妊婦です」と話しかけ巨乳になったのにお腹が出ないアテクシ。
*高速を飛ばしまくってイベントに出た日付と前後して日帰り手術?
*絶対安静の妊婦、その割に大量の本を速読術で『読了』
*点滴で両腕パンパンなのに日記の更新は欠かさず。「美人は化粧が要らないってことね。」
*原因不明の腹痛に襲われても自分大事で胎児は二の次。ダンナの「胎児に異常はないの?」に傷つく。
*妊娠34週目、突如として「私も今日、急に悟ったんです!」→「今から真珠のネックレスを編んであげるからね」
*毒電波出しまくりの癖して私の育児の目標は「美しい日本語を使える子供」
*話の中心に入れなくなった途端、「仲良し妊婦ズ」から「お産入院の産婦さんて、全員!ルール破りまくり!」
*順調に体重増加が半年後いきなり「他とは違う赤ちゃん」設定に変更

*ミポーは姫でするので鳥が亡くなってもペットロスにはなりませぬ。
ぬこを探してます、多分。
*世間知らずのミポ姫、「カナリアは『3年半最期まで面倒を見ました』」
*電車が人身事故に巻き込まれたというのに「やはり私の思考は「姫」です(泣)」



4 :名無し草:2006/12/27(水) 22:57:46
★浦和の迷惑プラント「菌の園」
ttp://www.ranpink1992.com/
★ババ管理 ネコの里親探しボランティア「ネコネコ天使」
ttp://www.ranpink1992.com/neko10.htm
★ミポーに押しかけ日記 「ねえやのお布団べや」
ttp://diary3.cgiboy.com/2/1969677/
★ダダの手下、菖蒲の電波日記「あやめの鬱るンです。」
ttp://diary7.cgiboy.com/0/aika7000/ (ミポーのサイトからはリンクが切られています)
★ダダの親友(?)ミポーのサイト
「女流歴史小説家瑞納みほのウェブサイトへようこそ」
ttp://www.geocities.jp/mmizuno_jaide/
★自称「女流作家」の日記「女流歴史小説家瑞納みほの日記」
http://diary3.cgiboy.com/2/mihomizuno/
★ババの華麗なる電波語録データ「ババ記念館へようこそ」
http://members.lycos.co.uk/ranbababa/
★ダダが更新している旦那様の会社サイト
ttp://www.gransremedy.com/


5 :名無し草:2006/12/27(水) 22:58:03
●2004年の出来事

・間違った知識だらけの猫の里親サイト管理人開始。
→提携サイト(ババ申告)BBSで大暴れ、その為提携サイト閉鎖
→新たに「浦和里親会」へと寄生をシフト
→BBSにて通りすがりから間違った知識への突っ込みが入る
→突っ込まれたBBSあぼーん。他BBSは検閲機能付きに。通りすがりの書込みには添削・訂正・削除疑惑
→ババの猫は6畳一間に10匹以上に。数羽いたはず鳥はどうなったのか不明
→ミポーのサイトでアヤメと共に日記開始。差別語全開
→ミポーの日記を一言メッセ事件で閉鎖寸前に追い込む
→一言メッセ事件を「2ちゃんねらー」のせいだと責任転嫁、アヤメの彼氏のスーパーハカーに追跡させると豪語
→スーパーハカー何もせずにリタイア。ほどなくアヤメは彼氏及び友達から「単独スレが立ってる」事を理由に縁を切られる
→ババ婚約していたはずの公務員氏とはいつの間にか別れ、新たにボランティアに興味のある紳士(通称:旦那様・社長さん)と交際
→アヤメ、飼っていた小鳥を逃がすが、探しもせずにババ宅で夏コミ合宿、猫を引き取る事に。この間一週間も経っていない
→アヤメ夏コミにて、森の妖精のような(ミポー談)自作の白ゴス(アヤメ造語)を披露。何故かババは欠席。前日にスレに現れた電波ゆんゆんの人の関連が疑われる
→ババ、旦那様とエンゲージリングを御徒町の問屋でお敗訴に選ぶ。新居探し開始。10匹以上の猫は魂の妹と山分け
→アヤメ、鬱病に理解が無いと逆ギレ、職場を辞める。最後の出社は振袖で威嚇するも誰にも会えず。いつの間にか増えてた2匹の猫は実家へ引き取られる
→ミポー霧島那智脱退の真相と公魚元師匠と裁判中である事を暴露。アヤメは便乗してレイプ未遂を暴露。ミポーは更に公魚元師匠が離婚してない事も暴露する
→乱歩賞受賞式にミポーはババ、アヤメ、弁護士を引き連れ参戦。ババ公魚元師匠の娘を探すも発見できず、二次会からもあぶれアニマルの車で帰宅
→ババ11/22(いい夫婦の日)に旦那様と入籍すると宣言。しかし式の話は無し。2005.6月の流産話から推察すると結局この時は入籍しなかった模様
→ババACMに向けてダイエットするが前日にカツ丼を食べる。当日は雨。アヤメ泥酔
→ババ、アニマルと共に旦那様の会社の手伝いで展示会にピンクの蘭スーツで参加


6 :名無し草:2006/12/27(水) 22:58:18
●2005年の出来事

・新住所公開で引越しが完了した事を知らしめるが、以降ババ沈黙。ミポーも同じく。
→アニマルの紹介でガードウーマンをしていたアヤメのみが日記を書き続け、アニマルの引越し先がババと同じ地域であることをばらす
→ババSCCにて飲酒、この時は通報されず。新刊は無し
→ババ、旦那様がS川と親戚だと発言
→アヤメ、ガードウーマン退職日記引退→ババ石屋BBSに流産した報告(05/6/17)。
 05/7/18の蘭34のパンフ上に「今日は排卵日なんです」と大文字で宣言。更に流産話と子作り話掲載で住人総ヒキ
→アニマル、ガードウーマンをやめババの旦那様の会社に就職していたことが判明
→ご近所とのトラブルが原因で突如社屋兼自宅、引っ越しを敢行。引っ越し先はログハウス?
→ババ、旦那様が元から飼っていた老ダルメシアンに声帯除去手術をさせる
→ババ、ダルサイトで大暴れ。オフ会に出席すると発言するもオフ会以降ダルサイトから突然手を引く
→アヤメ日記復帰、居酒屋勤務
→10/23コミックシティにミポーサークル参加。ババそのスペースで飲酒をした為、複数の目撃者から通報されシティスタッフから注意される。
 ミポー&ババ「売れてたから嫉妬されて通報された」と勘違い。実際はそんなに売れてなかった模様。
 後日、ババは赤ブーの武田さんから「次やったら参加禁止」を申し渡される
→10/28、ババ不妊治療をした結果見事妊娠(全てババ申告)「どうりで酒が飲めなくなった訳だ」と言い出す
→11/10時点で妊娠7週目→つわりで絶対安静を申し渡されたと言いながら日記は更新。
→最近だと、11/21オタク産業叩き、11/22今どきの若い女の子叩き、11/23バブル謳歌自慢、11/26生理話、有名漫画難しくて読めません、
 11/27姑こきおろし、11/29職場の床でダンボール敷き仮眠、11/30お股 お っ ぴ ろ げ、BL叩きと、フルスロットルで惜しみなく電波を放出中。
→姉歯騒動にかこつけて被害者叩き、更に「ヒルズはアスベスト満載」「飲食店の管理もめちゃくちゃ」と言い出す
→妊娠中で体調最悪にも関わらず、引越し楽々パックを使わずに引越し敢行
→年末ぎりぎりのお役所も閉まった時期に旦那様から「ガブリオレ」なる車を即日納車で買ってもらう


7 :名無し草:2006/12/27(水) 22:59:58
●2006年の出来事
ウエディングドレス姿の自分のみを載せた結婚報告年賀状をサークル参加者等に送付
→日々のメニューは水炊きと麻婆豆腐のローテーション
→サイトに掲載している超音波写真と妊娠周期が合わない疑惑発生
→2ちゃんねんる・ファンのねんらーを釣っている発言→謎の言葉「コウレイウイザンプ」連呼
→アヌマルが同人や足臭会社イラストに使うグラフィックソフトを望むが札ビラ切ってたのは誰のおかげだとダダ切れる。
→近況マンガ(アニマル作)を掲載した近況葉書をサークル参加者等に送付
→春都市にてスペースへ来た客に対し仁王立ちで「妊婦です」宣言。
→春都市後日の日記にて、春都市前日に子宮頚管無力症の手術を受けたにも関わらず
長時間運転で会場入りしていた事を報告→いちばで蘭スペースをダンピング価格で受付
→蘭35開催。そのチラシは9割方自分語り&超都市への意気込み。ダンピングに関してはノーコメント。
→切迫早産で入院。入院先の豪華さを自慢した為病院名が割れる
切迫早産で入院中の出来事
*強めのウテメリンwや座薬を飲んだり香ばしい絶対安静の日々でしたが庶民のわっちにはビクーリな
某有名アロマ使用の産婦人科に入院することに パンツは持ってかなくてもPCは持ち込んでヲチャに日記サー
ビス中。
*ウテメリンの副作用で息切れ・手足のふるえ・心臓バクバク点滴連れて車椅子で移動のくせに元気に日記更新、
*「あと二週間頑張りましょう」と言われたのに超都市に行く気満々。
*《関東屈指のカリスマ産婦人科医》のセレブ病院に入院なのに個室から相部屋に。
*結局超都市には出席出来ず。「会場に集まった友達が羨ましくて号泣中。」
*超都市では「かなや/さちこ』の文字がモールス信号の如く羅列されたショボスペに星の電飾のディスプレイ。
*切迫早産での入院なのに「アロママッサージ」



8 :名無し草:2006/12/27(水) 23:01:30
*入院1ケ月過ぎ、とうとう《相部屋の主》宣言。『いつもは明るくて毒舌な美人妊婦のSさん』と自画自賛。
*入院43日目、「一生、歩けないと言われた私。生き地獄の痛みに耐えるだけで精一杯だった私。」
*入院44日目、「眠くてたまりません。」と言いつつ元気に日記更新。
*入院46日目、「あと10日でママです」 でも出産予定日は来月27日ですが何か?
*入院47日目、「私の持病の腰痛に大事を取って、帝王切開で産むことにしましたっ!」
*入院49日目、赤ちゃんの体重が減った事に「もう泣かないと決めたのに、あっさり泣いているだらしない私。」
*入院51日目、夏ミケ書類不備で落選、「お〜く〜む〜ら〜さ〜ん…。」書類不備は受領ハガキ到着時点でわかりますが何か?
*入院58日目、「何度も奇跡を起こして粘り勝ちのゴール」の末に出産(多分)


*退院後は実家で静養中も、「アテクシがアテクシが」節は相変わらず、赤は二の次三の次。
*「消防法」という名目で会場を追い出される。次の蘭の会場は何処?
*サイトのドメインを取ったのはいいが、ISP解約されたのかどうかわからないが突如サイトは閲覧不能に。
*何とかドメイン復活したのはいいものの、今まで「体重も順調に増えている」赤から突如「普通とは違う
赤ちゃん」に設定変更
(06.12.27現在)

9 :名無し草:2006/12/27(水) 23:02:01
Q.難民初心者です。まがりなりにも同人のイベントであるアレが
同人板を離れ難民に隔離された経緯をご存知の方いらっしゃいましたら
お聞きしたいです

A.同人板にスレが立った当時(1999年頃?)は、
ババは毎日、すさまじい電波日記を更新しており、毎日が祭りでした。
しかし、話題に興味のない人間にとっては、
スレがいつも上がってるのはウザいだけ。
なので(当時sage機能はなかった)荒れる元に。
そして、ババが晴れて「同人板有名人」になったせいで、
ババ的な口調や論調が臭うと、本人疑惑をかけられ、さらに荒れるもとに。
ありがちな理由ですが、長期ウォッチネタにもなってきたので、
その後、電波板→難民板へと移動して、現在に至ります。

テンプレ、事件簿(2004年以前)、AA、画像は、テンプレサイトへドゾー
ttp://web.poporo.net/home/ani/dada.html
−・ ・・ →だ
−・・・−→め
モールス変換サイト
ttp://www6.ocn.ne.jp/~miz2/morse.htm


10 :名無し草:2006/12/27(水) 23:15:51
オリジナル蘭監視委員会(3)
http://makimo.to/2ch/tako_denpa/953/953844443.html
オリジナル蘭監視委員会(4)
http://makimo.to/2ch/log_nanmin/954/954505318.html
オリジナル蘭監視委員会(5)
http://makimo.to/2ch/log2_nanmin/959/959713430.html
★オリジナル蘭監視委員会(6)
http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/961/961172931.html
★オリジナル蘭監視委員会(7)
http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/969/969906399.html
★オリジナル蘭監視委員会(8)
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/974/974989008.html
★オリジナル蘭監視委員会(9)※定子
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/984/984851835.html
★オリジナル蘭監視委員会(9)※無印
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/984/984852403.html
★オリジナル蘭監視委員会(10)
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1003/10033/1003348358.html
★オリジナル蘭監視委員会(11)
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1010/10103/1010304177.html
★オリジナル蘭監視委員会(12)
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1018/10188/1018801935.html
★オリジナル蘭監視委員会(13)
http://that.2ch.net/nanmin/kako/1028/10286/1028638460.html
★オリジナル蘭監視委員会(14)
http://that.2ch.net/nanmin/kako/1044/10445/1044580407.html
オリジナル蘭監視委員会(15)
http://makimo.to/2ch/etc_nanmin/1061/1061468535.html
オリジナル蘭監視委員会(16)
http://makimo.to/2ch/hobby6_nanmin/1077/1077196487.html


11 :名無し草:2006/12/27(水) 23:16:45
オリジナル蘭監視委員会(17)
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1087231548/
【同人厄害】オリジナル蘭監視委員会【動物虐待】18
http://makimo.to/2ch/hobby6_nanmin/1088/1088702872.html
【わっち】オリジナル蘭監視委員会19【布団部屋】
http://makimo.to/2ch/hobby6_nanmin/1089/1089288852.html
【ダダ】オリジナル蘭監視委員会20【締め首輪】
http://makimo.to/2ch/hobby6_nanmin/1090/1090868673.html
【メッセ】オリジナル蘭監視委員会21【遁走】
http://makimo.to/2ch/hobby6_nanmin/1091/1091940300.html
【コスプレで?!】オリジナル蘭監視委員会22【サイタマ?!】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1092/1092640560.html
【かーなーり】オリジナル蘭監視委員会23【2チャチェック】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1093/1093443638.html
【ダイヤ】オリジナル蘭監視委員会23【新居】※実際は24
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1093/1093443756.html
【レゴハウス】オリジナル蘭監視委員会25【弁護士同伴】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1094/1094262983.html
【新妻スーツ】オリジナル蘭監視委員会26【振袖襲撃】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1094/1094664881.html
【消えた ニキー】オリジナル蘭監視委員会27【文書の形】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1095/1095043883.html
【けけけ…】オリジナル蘭監視委員会28【わっち】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1095/1095350910.html
【営業失敗】オリジナル蘭監視委員会29【三竦み】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1095/1095617593.html
【家700マン】オリジナル蘭監視委員会30【鶏モモ700エン】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1095/1095879281.html


12 :名無し草:2006/12/27(水) 23:17:24
【アオザイACM】オリジナル蘭監視委員会31【キャ♪】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1096/1096391602.html
【ござる】オリジナル蘭監視委員会32【でする】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1097/1097172563.html
【膝にタマゴ】オリジナル蘭監視委員会33【オキナワ疑惑】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1097/1097941481.html
【汚ダダ36歳】オリジナル蘭監視委員会34【度数ジマン】
http://makimo.to/2ch/etc3_nanmin/1099/1099044090.html
【ケコーン】オリジナル蘭監視委員会35【ケコーン】
http://makimo.to/2ch/ex7_nanmin/1101/1101090942.html
【朝霞から】オリジナル蘭監視委員会36【熊谷へ】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1102/1102675844.html
【入籍】オリジナル蘭監視委員会37【マダー?】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1104/1104295117.html
【完全】オリジナル蘭監視委員会38【黙秘?】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1107/1107091472.html
【真相は】オリジナル蘭監視委員会39【いかに!?】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1109/1109774096.html
【めまい】オリジナル蘭監視委員会40【耳鼻科】
http://2ch.pop.tc/log/06/02/28/2048/1113759373.html
【削除?】オリジナル蘭監視委員会41【嵐の前?】
http://2ch.pop.tc/log/06/03/14/0002/1114046262.html
【S川と】オリジナル蘭監視委員会42【親戚?】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1116/1116003255.html
【人生】オリジナル蘭監視委員会43【全部ネタ】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1119/1119461154.html
【今日は】オリジナル蘭監視委員会44【排卵日】
http://2ch.pop.tc/log/05/08/23/0133/1121791908.html
【ダルダル】オリジナル蘭監視委員会45【ミルミル】
http://2ch.pop.tc/log/06/02/28/2048/1124375041.html



13 :名無し草:2006/12/27(水) 23:18:09
【アンケート】オリジナル蘭監視委員会46【自演?】
http://2ch.pop.tc/log/05/10/12/0442/1125925728.html
【生き地獄】オリジナル蘭監視委員会47【ラブパワー】
http://2ch.pop.tc/log/05/11/19/2237/1127389518.html
【ダダ】オリジナル蘭監視委員会48【書き】
http://2ch.pop.tc/log/05/10/25/0130/1128530937.html
【ニッセンで】オリジナル蘭監視委員会48【デルモ?】
http://2ch.pop.tc/log/05/10/25/0130/1129231849.html
【イベント】オリジナル蘭監視委員会50【飲酒】
http://2ch.pop.tc/log/05/11/19/2237/1129934246.html
【今夜も激しく】オリジナル蘭監視委員会51【ダダダンス】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1130/1130399666.html
【ゲラチェ】オリジナル蘭監視委員会52【アーマイガッ!】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1131/1131171429.html
【ダ日記】オリジナル蘭監視委員会53【ポ日記】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1131/1131171429.html
【妬み全開】オリジナル蘭監視委員会54【おっぴろげ】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1133/1133436584.html
【出馬】 オリジナル蘭監視 委員会55【ザマスヽ(`Д´)ノ】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1134/1134910079.html
【今夜も】 オリジナル蘭監視 委員会56【水炊き】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1136/1136400683.html
【手をツッコミ】オリジナル蘭監視委員会57【体重増えない】
http://makimo.to/2ch/aa5_nanmin/1138/1138017261.html


14 :名無し草:2006/12/27(水) 23:18:47
【2ちゃんねんる】オリジナル蘭監視委員会58【ウイザンプ】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1139971726/
【足臭グルグル】オリジナル蘭監視委員会59【ウサギは餌じゃん】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1141126080/
【連日麻婆】オリジナル蘭監視委員会60【焼き肉弁当】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1142475632/
【仁王立ち妊婦】オリジナル蘭監視委員会61【ダンピング500円】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1143816425/
【セレブ設定もう…】オリジナル蘭監視委員会62【ダメポ】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1145105720/
【ウテメリンデトックス】オリジナル蘭監視委員会63【リアル妊婦ごっこ】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1146223194/
【−・ ・・ 】オリジナル蘭監視委員会64【−・・・−】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1147181876/
(モールス解読【だ】オリジナル蘭監視委員会64【め】)

【架空産記】オリジナル蘭監視委員会65【真珠腐人と天使ちゃん】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1147830067/
【クマガヤダダムシモドキ】オリジナル蘭監視委員会66【アテクシダイージ】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1148741048/
【新章突入】オリジナル蘭監視委員会67【私が綴じダダよ】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1149911983/
【次なるステージ】オリジナル蘭監視委員会68【(\Y/ )フジココス】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1152197412/



15 :名無し草:2006/12/27(水) 23:18:57
参考スレ
離婚届片手にセクハラ!若桜木敬虔26
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1094021840/
なぁ・・・小説家ってこんなイタいヤシばかりなの?
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1093880558/
セクハラしたかもしれない人 若桜木虔 27
http://2ch.pop.tc/log/06/03/14/0002/1095780997.html
【芥川賞】あやめの鬱で悪いか!【狙ってまーす】
http://2ch.pop.tc/log/06/03/14/0002/1091892581.html
【サイテー】 オリ○ナル 蘭ってどうよ? 【キモイ】
http://2ch.pop.tc/log/06/03/11/0525/1034225503.html 
【芥川賞】あやめの鬱で悪いか!【狙ってまーす】(45)
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1090638459/



16 :名無し草:2006/12/27(水) 23:21:16
                   :/       :::\::::::::::::::::::::::::::::
               :::::::::/      カァー :::::::ヽ:::::::::::::::::
        .         .:::::::|    ⌒⌒    ::::::|::::::::::::.. ...: ::::::::
                . ::::::::........ . .:::::::⌒⌒カァー:| ........... ..:::::
        (::::`Д)       ::ヽ           / . . . ... ..::::: . .. .
      /(ヘ:(i) )ヘ       :.\        /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ        ー −:
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ   .   
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

     ムシャブリツキナサイ!!
( `Д)  
/(ヘ (i) )ヘ

。・:*:・°’★,。・:*:・°’☆

( `Д)  
/(ヘ (i) )ヘ

17 :名無し草:2006/12/27(水) 23:21:32
祭り用AA
        =≡=
          /
        〆          . .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   .. ||
         || .|   |:::| ..〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
 まだかなー?

     ..∧_∧     . ∧_∧
     ( ・∀・)      (・∀・ ) 待ち遠しいね〜
     ( ∪ ∪      ∪ ∪ ..)
    .. と__)__)  旦 旦 (_(___つ

18 :名無し草:2006/12/27(水) 23:21:47
クマガヤダダムシモドキ
サイタマーの奥地、クマガヤーに生息。 鳴き声は「アテクシダイージ.アテクシサイコー.アテクシイチバーン」
   、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人__,
  、_)                         (_
   _) クマガヤダダムシモドキ警報発令中 (_
   _)                       (
   '⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
                   //
          ヘ,<`∀´ >y'^ アテクシダイージ.アテクシサイコー.アテクシイチバーン    
          、  _L_;二;_.j_  , \\
           ̄ ト、~Y~,/| ̄
             ,|yΛ=スイ|、   アーヒャヒャヒャ     _
     アヒャヒャ   ' | | !;∀Y i| `     ヾ----ヾ  ./##;〉
           |イYト〉イY.|      (ノハヘハ...) /  ̄
    M----ヾ  ..レYy'`vレ|     ヽ(`ヘ´ノ|( ノ
    /ノノノノヘハ  .Vy  V'       (ア  )ヘ
   ヽ( =∋=)ノ              <
     (  ポ)ヘ
     <
アシクサドレイダダムシモドキ
       ,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!        クマガヤダダムシと共生関係にあるダダムシの亜種。
   (`∀´ )      クマガヤダダムシの食餌そのほかの世話を焼き、お返しとして毒電波とロンパを得ている。
  」`;{ヾ ̄.} l'_     働き者。
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"

19 :名無し草:2006/12/27(水) 23:22:00
マチダヒメムシモドキ
      |  |  / /
.      |  | / /_、_ ,
       |  |/゙.( =∋=). トウキョウマチーダに生息。
.       | ゙'ーγ'´ ̄●i 姫とは名ばかり、実際は単なる世間知らず。鳴き声は「ヒメデスル〜」
       |.  /●   | l
          |  /    ●l/
        | ゙''ヽ.● /
          |  |  ̄
        |  |   

ドスロリニセウツムシモドキ
                     _
                 ,.::'´:::::::;!
               _/:::::::::::::/
    ヾ----ヾ  _,.::'´::::::::::::::/
    (ノハヘハ...)::::::::::::_;::- '
    (`ヘ´ノ|(=ニ二´.....______
    `7ハ>ヾ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
   r:'^:^:^:^ヽ
   〈 : : : 、: : :.{
   ヽ: : : :ヽ: : 〉   ,しr
       ̄`ヽ:L_,_/::/
           `ヾ:::/ カナガワヨコハマーに生息。
           /::/ 一定の間隔でサカリの時期がある。が、全く相手にされず。

       ヾ----ヾ,.. -‐ 、‐、‐、‐、-z彡
       (ノハヘハ...) 、_,.ヽ-'‐'‐'=ミヾ、
       (`ヘ´ノ|( ‐' ~
        ゝ- ' ´
   アヤメ  ドスロリニセウツムシモドキの幼生

20 :名無し草:2006/12/27(水) 23:22:38
【続・架空産記ザマス】オリジナル蘭監視委員会69【脳内日記マダー?】
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1155710485/

忘れていたorz

21 :名無し草:2006/12/28(木) 15:33:47
★オリジナル蘭監視委員会(6)
http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/961/961172931.html
★オリジナル蘭監視委員会(7)
http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/969/969906399.html
★オリジナル蘭監視委員会(8)
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/974/974989008.html
★オリジナル蘭監視委員会(9)※定子
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/984/984851835.html
★オリジナル蘭監視委員会(9)※無印
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/984/984852403.html
★オリジナル蘭監視委員会(10)
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1003/10033/1003348358.html
★オリジナル蘭監視委員会(11)
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1010/10103/1010304177.html
★オリジナル蘭監視委員会(12)
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1018/10188/1018801935.html
★オリジナル蘭監視委員会(13)
http://that.2ch.net/nanmin/kako/1028/10286/1028638460.html
★オリジナル蘭監視委員会(14)
http://that.2ch.net/nanmin/kako/1044/10445/1044580407.html
オリジナル蘭監視委員会(15)
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1061468535/
オリジナル蘭監視委員会(16)
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1077196487/





22 :名無し草:2006/12/28(木) 23:03:56
すれたて乙。
書き込みがないのは、動きがないのか、鯖移転したからなのか?

23 :名無し草:2006/12/29(金) 00:54:21
このスレ生きてる?
専ブラだと判断できない。

とりあえず>>1

24 :名無し草:2006/12/29(金) 01:03:53
板更新をしてみて。

25 :名無し草:2006/12/29(金) 02:18:47
ババが元気だった頃の輝き文書

まさに最盛期、ニセデビューにホクホクのババ様
http://www.cre.ne.jp/novel/log/CR_N_RON/002.html

2000年4月16日の晩、酔って転んでガードレールにぶつかったその時から
ババの凋落が始まったのかもしれない
http://www3.famille.ne.jp/~kiichiro/diary/sig2000/sig0004c.html

ババのたかりの詳細。(この頃はミポーもクレカを持っていたらしい)
http://www3.famille.ne.jp/~kiichiro/diary/sig2000/sig0005b.html

懐かしい“万年床からカップヌードル片手に飛び出して、PCに釘付け”のスレ評はここ
http://www3.famille.ne.jp/~kiichiro/diary/sig2000/sig0004b.html

確かに小山何某という人物が逮捕されたが、
それがババの話に出てくる宮司の伯父かは不明
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/981/981699820.html

26 :名無し草:2006/12/29(金) 08:16:13
>22
今日からミケだしそうでなくても年末年始はババどこじゃないw人も多いとオモ

27 :名無し草:2006/12/29(金) 16:25:02
セレブーなご家庭の年越しはどんなかしら
下々の者にぜひご披露あせばせ
赤さんには初めての年越しだし感慨深いお気持ちをぜひ。ダンシンダンシン〜


28 :名無し草:2006/12/29(金) 19:01:21
実際のとこ、ダンナはどうしたんだろうね。
自分は結婚、妊娠、出産はガチだと思うけど(セレブではないだろうが)、
出産後にダンナの話題がまったく出ないのって、流石にダダでも変だと思うんだよな〜。

29 :名無し草:2006/12/29(金) 22:49:03
>>28
私もガチ派だけど、そのうちダダ様が公務員王子と破局したときみたいに
幾十もフィルターをかけて告白してくれると期待してる。
日記には書けないような裏事情が進行中なのかもね。
これから夫婦で協力しながら子供を育ててゆかねばならないイベントが目白押しだし、
辻褄があわなくなったときにポロリしてくれると思ってる。

30 :名無し草:2006/12/30(土) 01:11:41
>>28
私は結婚、妊娠、出産ネタ派かな。
肝心の証拠写真が無いし、ダダのことだからガチだったら絶対写真うpすると思う。

ちょっと前の入院はガチだと思うけどね。

31 :名無し草:2006/12/30(土) 01:34:10
前回の市場について友人に聞いてみたんだが
サークル参加ではなくて友人スペに遊びに行っただけらしい
(しかも本部からは離れた位置)
赤がいたかどうかは良くわからないという返答

やっぱり参加しておけば良かったな

32 :名無し草:2006/12/30(土) 11:27:29
>25
久し振りに読んだ。破壊力あるなあ。
キイチロー先生へのメール文、
客にウザがられているのに気づかない、お水の人のお追従みたい。
頭のてっぺんから出ているみたいな声で、心がこもってない感じ。

33 :名無し草:2006/12/31(日) 00:16:15
>>31
確認ありがトン
本当は連れて来ていないといいな…
次回は自分も行ってみるよ


34 :名無し草:2006/12/31(日) 15:13:37
コミケレポマダー?

35 :名無し草:2006/12/31(日) 15:27:00
「またアオザイかよ!」
嘘レポ書いてみた

36 :名無し草:2006/12/31(日) 15:41:55
行ってきた。
アオザイはガチ。
アニマルとポが接客していた。
メは自分が行った時にはいなかった。
ダはやはりいなかった。

37 :名無し草:2006/12/31(日) 17:30:31
午前中、通りすがりに偶然スペース見つけた。
いつも通りアオザイのポとドスロリのメがいたよ。

38 :名無し草:2006/12/31(日) 20:01:02
そうか、ダダ一味は解散したんじゃないんだ
なんだろう、ちょっとホッとした気持・・・

39 :名無し草:2006/12/31(日) 20:18:58
流産云々で騒いでいた頃からしばらくご無沙汰していましたが
ババは無事ママになったのですね?良かったですね。

さて、忙しくてろくにカタログをチェックしていなかったのですが
みぽーサークルって出展してるんですね。
偶然スペースを発見してちょっと魚血してきました。
店番してたのはドスロリの人(名前忘れてしまった。よく日記に鬱だとか
書いてた料亭勤務だった人。)とアニマルさん。
アニマルはオタ風の男と話していました。
机の上には何故か黄色い本があったんだが、まだあんな恥ずかしいシリーズを
販売してんの?

40 :名無し草:2006/12/31(日) 20:40:59
大晦日のせいか、人が少なかったですね。
以前は行列だった石鹸サークルなんか誰も見てないし。
アクセサリーのところだけはごった返してましたが、お誕生会席の
エルビス&何とかは閑古鳥でした。
アニマルや菖蒲、みぽー、よくつきあってられるよね。
打ち上げで盛り上がってる光景を想像しづらい。ババだけ酒飲んで騒いでそう。



41 :名無し草:2006/12/31(日) 22:11:35
>>25の一番上のリンクって何?
全部読む気にならないので誰か解説ヨロ。

42 :名無し草:2006/12/31(日) 22:41:16
あのドスロリが菖蒲?
前に見たときはちょっぴり太め程度だったけど、
今日いたのはブックブクのピザだったぞ。
相変わらず、顔の印象が全然ないんだけど。
黒系のぺらぺら手作り貧乏ドスロリが、犬みたいに眉間と鼻筋を皺だらけにして
ムヂャムヂャ何かにかぶりついてた。
あれが、何も食べられなーいと豪語してた菖蒲??

43 :名無し草:2007/01/01(月) 00:02:46
アヤメ、まだ一味から抜けてなかったんだ…
このスレで日記リンク外されてるって書いてあったから抜けたのかと思ってたよ

44 : 【だん吉】 【1761円】 :2007/01/01(月) 02:18:53
ダダ様、赤ちゃんと過ごす初めての正月ですね。
セレブ-ですものねー。

ミケ、ダダの繋いだだけアクセ、目茶苦茶ぼったくりだな。
似たデザインもあるけどダダの価格の半分もなかった。

45 :名無し草:2007/01/01(月) 09:16:05
コミケ会場で、さんざん「飲酒は禁止です」のアナウンスが流れてたのは、
一味が参加してたからなのか?

46 :名無し草:2007/01/01(月) 14:19:28
さすがに新生児がいたら、酒飲みながら、気の弱いオタにキャッチセールスは
できなかったんだなw
親になったんだから、子供の手本となるママさんになってね。
大人の魅力ゆんゆん&渋くてダンディーなダンナさんも大事にね。

一味の皆さん、スレ住民の皆さん、あけおめ。

47 :名無し草:2007/01/01(月) 14:33:00
そういえば飲酒禁止ってしつこいくらいアナウンス流れてたな。
聞く度にここを思い出していた…。

48 :名無し草:2007/01/01(月) 16:59:10
えびちゃんてババに似てると思うの自分だけ?


49 :名無し草:2007/01/01(月) 18:54:17
確かに素材は似てるかもしれない。
しかし性格は知らないけど、少なくともえびちゃんは選びぬかれた逸材。
ババは選り抜きの毒電波でみるみる凋落していった。
似たような系統の顔でも、こんなにも人をひきつける人と、
誰もがグングン遠ざかっていくさげまんがいるという意味では
対比の一例になるかもしれない。

でも基本的に、ババと比べるのは何に対しても失礼だわな。

50 :名無し草:2007/01/01(月) 21:10:16
>>47
単に泥酔した挙句にゲロ吐きまくった迷惑野郎がいただけっすよ。
ノロウィルス大隆盛の時期に紛らわしいったらありゃしない。

51 :名無し草:2007/01/02(火) 00:11:24
前スレにあったポ日記を貼っておくね。何で去年の日記を今更書くのだ、こいつは。
長引く風邪 2006,12,12

 巷で流行っているノロウィルスではありませんが、どうも再び風邪を引き込んだ模様。

 関節が痛い。
 軽い頭痛がする。
 うーん、咳まで出てきてる……。

 熱はないんですけれどね。

 私がお願いしている整体では、風邪の原因は「食べ過ぎ」なのだそうです。

 そうは言っても、自他共に認める私は、食べ過ぎようにも食べられません。
 では、何故に「食べ過ぎ」で「風邪」なのかと申しますと――。

 身体が要求してもいないのに、食べてしまうからなのだそうです。
 本当にお腹が空いて、身体が要求しているのなら、いくら食べても食べ過ぎにはなりません。
 そうではなく、昼だから昼ご飯、夜だから夜ご飯というように、スケジュール観念だけで食べていると、整体的には食べ過ぎになりやすいのだそうです。

 一日一食でも、こうです。
 整体を実践していると普通の生活とは違う観念が出てくるので、時々良いのか悪いのか分からなくなる時がありますな。

 何にしても、身体が要求していない以上、食べないほうが私的には良いようです。
 暫く節食を心掛けます〜。


52 :名無し草:2007/01/02(火) 00:11:43
珍しく仲良し猫 2006,12,21

 我が家の猫2匹は、はっきり言って仲がよくありません。

 ちゅらは割と焼き餅焼き屋さんで、さつきが私に甘えていると、邪魔をしに来ます。
 さつきは怒るものの、ちゅらが傍にいるのも嫌なので、「フーッ」と吹くだけ吹いて、どこかに行ってしまいます。

 さつきが気持ちよく寝ている場所を、ちゅらが邪魔して取ってしまうことなど、日常茶飯事。
 時々、さつきがちゅらの顔を舐めてあげることはありますが、本当に時々でしかありません。

 そんな2匹が、珍しく並んで座っていました。
 記念に思わずピッチで写真を撮ってしまいましたが――、よくよく見ると、さつきの耳がちょっと寝ています。

 実は嫌だったのかも……。

※ヌコ写真あり

53 :名無し草:2007/01/02(火) 00:11:55
コミックマーケット参加! 2006,12,31

 今日のコミックマーケットでは、本当に大勢の方に、当サークル・スペースまでお越し頂きました。
 その上、本当に大勢の方と楽しいお話をさせて戴きました。
 今年最後のイベント、最後の一日を、とても有意義に過ごさせて戴きましたことに感謝します。
 皆様、ありがとうございました。

 久しぶりに受かったコミケでしたけれど、ねえやが育児欠席。それが寂しかったですけれど、ねえやに「よろしく」とおっしゃって下さる常連さんも多くて、ねえやの存在感を改めて実感しました。

 また、ねえやがQEのために特別製作して下さったルビーやサファイアの貴石アクセサリーにも、皆様、熱心な視線を注いで下さりまして、とても嬉しかったです。
 スペースは島のお誕生席だったのですが、通路の離れた箇所から近づいていらっしゃる方々が、皆、貴石アクセを見つめつつ、吸い寄せられるようにいらっしゃるのです。
 やっぱり貴石って凄いのかも。

 デザインも素敵なので、何度もHP上に写真をアップしようとしたのですが、金具がシルバーという関係上、酸化を防ぐためにビニール・パックしてしまっているんですね。このため、光が反射してしまって、上手く撮影できず、未だにアップできておりません。
 ごめんなさい。
 一度、パックを取れば良いんですが、既にシールを貼ってしまってもおりまして。うーん、失敗ですわ。
 このシールのことをクリアすれば、撮れるので、もう少し頑張ってみます。ただそれだけなの。(でも、綺麗にパックされているから、剥がしたくないんですよ〜)

 この度は新刊も出さず、お尋ね下さいました方々には申し訳ありませんでした。
 少しでも早く次回の本を書けるように、頑張ります!

 本年も皆様、ありがとうございました。


54 :名無し草:2007/01/02(火) 00:13:12
謹賀新年(*^_^*) 2007,1,1

 明けましておめでとうございます。

 無事に新たな年が明けました。
 十二支の最後、亥年の幕開けですね。

 このHPをご覧下さっている全ての方々にとって、今年が素晴らしい年でありますように、心からお祈り申し上げます。

 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


以上。冬ミケのスペースで例の黄色本初めて見たよ。
あれ売られているのかタダなのかわからんかった。何か怪しげなハウツー物みたいできんもーっ☆だった。

55 :名無し草:2007/01/02(火) 00:51:37
貼り乙
>そうは言っても、自他共に認める私は、食べ過ぎようにも食べられません。

「小食」とかって、入れとかないと意味不明じゃね?

56 :名無し草:2007/01/02(火) 01:04:00
一日一食なんてやってるから、たべすぎではなく、単なる栄養失調では?
胃袋縮んでいて、普段から栄養とれてないから、必要最低限のところ以外、
例えば知性とか判断力とかの頭脳系に養分行ってないんだろうな・・
人間には一日の最低必要カロリーがあるってことも知らなそうだ。
フラッシュ消して明かりの方向選んで撮れば、ビニールの上からでも
支障ない程度に撮影できるってことも思いつかないんだろうな。
思いついてもやり方わからんのかもしれんが。


57 :名無し草:2007/01/02(火) 01:30:11
ぽー、おかしな食生活送ってると、肌も髪もボロボロになっちゃうよ。
ただでさえ生気がないのに。

58 :名無し草:2007/01/02(火) 01:47:52
体が受け付けないとか 嘘 つ け !!
スペースにいた食い意地のはったあの デ ブ が菖蒲なら
どう見てもシンプルな食べ過ぎです。ありがとうございます。
奇妙な意味不明の言い訳は無駄ですから。

59 :名無し草:2007/01/02(火) 02:12:19
>>58
受け付けないのはポで、食べすぎは殺めでは?

60 :名無し草:2007/01/02(火) 02:25:03
そういや冬コミスペースで、次回の蘭チラシとかは配ってなかったのかな。
確認された方いらしたら教えていただきたいです。(私は3日目は行けなかった)
もう蘭は開催しないの?

61 :名無し草:2007/01/02(火) 10:26:58
一日一食って、逆に太るんでね?
「どんなにお腹が空いていなくても、三食食べる時間帯になれば、自然に食欲が出てくる」
自然にこだわるのならこれくらいでなきゃな。


62 :名無し草:2007/01/02(火) 10:29:02
>>60
ちらしのような物は配っていなかったみたいです。
自分が行ったときはメはいなかったけど、宣伝はひたすら屑アクセの事だけだったし。



63 :名無し草:2007/01/02(火) 10:30:58
>綺麗にパックされているから、剥がしたくないんですよ〜

ならもう一度パックし直せよ。

64 :名無し草:2007/01/02(火) 11:53:43
整体に通ったら「正しい食欲」が出てこないか?
新陳代謝が促進されて、「休みの日にぼうっとしていて、食事をしそこなう」
ことがなくなったと、聞いたことがある。体があったかく、軽くなるのが整体
でしょ。
ポのような食べ方だと、明らかに体の中に悪い物がたくさんたまっていて、
血行とか悪そう。
その整体のセンセ、下手くそなんじゃ……。

65 :名無し草:2007/01/02(火) 12:24:10
多分下手くそなんだろうね。


66 :名無し草:2007/01/02(火) 12:27:00
>昼だから昼ご飯、夜だから夜ご飯というように、スケジュール観念だけで食べていると、整体
>的には食べ過ぎになりやすいのだそうです。

「朝どき、昼どき、夕どきになったら身体が自然に食べることを要求する」んでね?
スケジュール概念ではなく身体の概念で。

67 :名無し草:2007/01/02(火) 14:56:13
常識、理解力、判断力、記憶力、文章力があやしいポの日記だけで
整体のセンセとその意見を判断するのは危険でしょう。
どんな誤解・曲解・省略があるか分かったものではないし。

68 :名無し草:2007/01/02(火) 15:01:12
そうだった、ポの斜め45度の解釈を忘れていたよ。

69 :名無し草:2007/01/02(火) 16:55:58
なんせ閑古鳥だったはずなのに、大勢の人がいたとか書いてるし。

70 :名無し草:2007/01/02(火) 17:36:50
>  では、何故に「食べ過ぎ」で「風邪」なのかと申しますと――。
>  身体が要求してもいないのに、食べてしまうからなのだそうです。

「体が要求してもいないのに物を食べる」って「食べ過ぎ」を言い換えてるだけで
風邪の原因の説明になってないんだけど…


71 :名無し草:2007/01/02(火) 17:41:08
でも絶食系の健康法ばかり紹介する専門家もいるからなー

「本来人間は毎日食事が出来るような生活はしていなかった。
だから多少欠食がある方が、本来の生命力がもどってくる」とかいう
説を健康雑誌で読んだことがある

みぽーのかかってる整体士もそっち系かもよ

72 :名無し草:2007/01/02(火) 18:37:46
ポのスペースは閑古鳥が普通。
だから数人でも人が近寄ってくると大勢に大変身☆なのではなかろうか…

73 :名無し草:2007/01/02(火) 19:37:58
ミポのスペースの前を「移動のために通った人」が
「姫のサークルに来てくれた人」に脳内変換してるのだろう

通る際にちょっとミポに視線を向けただけで
>貴石アクセサリーにも、皆様、熱心な視線を注いで下さりまして、
>とても嬉しかったです
なんだろうな

74 :名無し草:2007/01/02(火) 20:46:34
しあわせだな

75 :名無し草:2007/01/02(火) 22:29:47
偶然スペースを発見して「まだこいつらやってたんかい!」とびっくりして
固まっちゃった人も当然カウントされてるんだろうな。

>熱心な視線
というか、「これでこの値段???」という呆れた視線では。


76 :名無し草:2007/01/02(火) 22:48:01
>  身体が要求してもいないのに、食べてしまうからなのだそうです。

んなわけないだろ?心が欲求していなくても身体が欲求して食べるんじゃないのか?
身体が欲求しなきゃ餓死ものだ。

77 :名無し草:2007/01/02(火) 23:28:34
個人的には次スレに残したい迷言だなw
「自他共に認める私」www

78 :名無し草:2007/01/02(火) 23:49:13
身体が要求してもいないのに、食べてしまうっていうのは
摂食障害という心の病だよ。
身体の欲求と心の欲求のバランスが崩れてるってこと。

79 :名無し草:2007/01/02(火) 23:55:14
色んな意味で苦労してそうだしな、ぽー。


80 :名無し草:2007/01/03(水) 03:24:33
とりあえず脳を動かすだけのエネルギーは摂っておこうよ。
創作活動で、(本当なら)人並み以上に脳を使ってるはずだから。

81 :60:2007/01/03(水) 05:12:46
>>62
情報ありがとうございます。
そうか、まだ開催の目処も立ってなさそうですねー。
コンスタントに開催しないと、参加者はすぐに忘れて、離れちゃいそうだけど。

82 :名無し草:2007/01/03(水) 15:38:00
みぽー先生、作家もどきはもうやめちゃったの?
屑アクセばかり内職して…。

ちゃんと国民年金払えよw そろそろ介護保険もだな。

>>81
そのうち親ばかオンリーやりそうじゃね?
赤ちゃん同伴参加大歓迎!でさ。
幼稚園教諭の資格持ってるスタッフもいるし。
授乳スペースではババが肌もあらわに乳だし。

83 :名無し草:2007/01/03(水) 15:39:58
>>77
なるほどそこだけ抜粋されると
すごくポらしい説得力w

84 :名無し草:2007/01/03(水) 23:28:36
アニマルって、今も足クサ用品を持って、どっかのホームセンターで
デモやってんの?

85 :名無し草:2007/01/04(木) 03:25:50
冬ミケのダダスペで気が付いた。
あのゴテゴテ電飾とピンクの最悪な趣味の名刺がなかった…
チラ見だったから気が付かなかったのかもしれないが。

86 :名無し草:2007/01/04(木) 09:56:41
足草サイトの-企業・店舗様へ-のページさ…
ガッツリと画像がキレているんだよね。
これってサイト放置?
ってことは、二人とも撤退(りこーん)しちゃったのかい?
勝手に改装されたサイトじゃ旦那も手の施しようがないだろうし。

87 :名無し草:2007/01/04(木) 22:47:44
確かに貴石はいいものだが
それに向けられる視線はみぽーには全く関係ない訳で。
自分で掘ってきたならともかく。

88 :名無し草:2007/01/04(木) 23:06:27
貴石ってもピンキリだけどなw

89 :名無し草:2007/01/04(木) 23:07:23
>>86
婦人病予防のためにとりあえず出産して、慰謝料養育費たっぷりゲット♪で
シングルセレブライフ目前でつか?ステキ!


90 :名無し草:2007/01/05(金) 00:57:46
>>89
婚姻期間から考えるに、共有財産など殆ど無いだろうし、
「慰謝料?はぁ、何それ」レベル(芸能人や本当のセレブじゃあるまいし)で、
離婚原因によっちゃゼロどころか支払うハメに。
親権はもちろん養育権もゲトできず、子供はあちらに。

残るのはバツイチというキャリアと、
妊娠期間中は婦人病が予防できたという安心感。

91 :名無し草:2007/01/05(金) 16:58:28
身内が編物関係と書いてたものです。
写真を見せたところ、まぁ、頑張れば素人さんでもできるレベルといわれたのですが。
これハイハイする時期の子用じゃないよといわれました。
ボタンが当たって痣になるかもしれないし、ハイハイしててボタンがとれて、それを
飲み込んじゃうかもしれないからと。
ましてや木のボタンだなんてとんでもないといっていました。
名称的にはおくるみとかではなくレギンスというものだそうです。

92 :名無し草:2007/01/05(金) 20:38:35
>>91
まあ99%嘘で、どうせどっかからもってきた画像だとは思ってたけど…

子供も脳内なのかなやっぱり

93 :名無し草:2007/01/05(金) 21:06:11
>>91
ボタンが木のボタンってのもおかしな話だと思っていたがやはりね。



94 :名無し草:2007/01/05(金) 23:04:36
何ですぐバレる嘘を吐いて、バレないと思うんだろう。

「嘘じゃないザマス!!!」と言うのなら
赤が着た状態(顔ボカシアリ)で画像UPして下さい、ダダ様。

95 :名無し草:2007/01/05(金) 23:07:42
一時期、売上げが生活費になっていた黄色のハウツー本を
売ってたってことは・・・。
ダダ、生活厳しいの?でも話題を平成バージョンにしなくちゃ
まずいヨーーー。

96 :名無し草:2007/01/05(金) 23:51:05
【産記絶版】オリジナル蘭監視委員会70 【鯖停止】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1161182874/

97 :名無し草:2007/01/06(土) 03:18:25
やっぱりただ単に嫁をクビになっただけでは?
子供もいるんだかいないんだか分からないなぁ……
モールスアクセしか造れないのに、
ああいう結構複雑な物編めるのもおかしいし。

98 :名無し草:2007/01/06(土) 03:55:31
嫁というよりは労働者として雇用されたんだろうか。
通販品発送だったら誰でもできると思うけど、
サイトいじって胡散臭くしちゃったのはまずかったな。


99 :名無し草:2007/01/06(土) 06:31:23
 

100 :名無し草:2007/01/06(土) 13:50:19
売上げが生活費・・って
なんか悲しーー。働こうよ、ダダぁ!!

101 :名無し草:2007/01/06(土) 23:37:02
着物の悪徳展示会の売り子とかが向いてそうだな。
バイトに応募してきた世間知らずな主婦に、高額商品を売りつける係。

102 :名無し草:2007/01/08(月) 22:16:09
景気づけあげ

103 :名無し草:2007/01/08(月) 22:57:47
>>41
遅レスすまそだが、ダダの部分のみ抜粋してみた。
内容は文章その他についての情報交換(多分)

1999年10月03日:05時54分53秒
おもしろい小説を書くためには / 小山祥子
初めまして。私はもともと創作系の同人誌即売会をやってるんですが、2年ほど前に某プロ小説家先生様に
「カルチャースクールで教えているから、習いに来ないか? 頑張ればプロになれるよ」と甘い囁きをかまされ、
入門しました。それまでライター的なバイトはしていたけど、まともな小説を書いたのは教室が初めてです。結局、
そこで判ったことは、独学には限界があるということ。もし書くことで悩んだり、苦しんだりして、どうしても一歩前進
しないという方は、あちこちのカルチャーで開講されている「小説講座」に入門してみては?結局、ゴルフだって
テニスだって「レッスンプロ」に習って上達するわけですから。原稿用紙の使い方もおぼつかなかった私ですが、
その教室で勉強して2年。生まれて初めて書いている小説を、奇特にも買ってくださるという出版社が出現しまし
た。びっくりしつつ、大感激で、頑張って書いてます。
(といっても、これから継続して「売れる作品」が書けなければ、プロ作家にはなれないのですが。)

104 :名無し草:2007/01/09(火) 00:18:43
>2年ほど前に某プロ小説家先生様に
>「カルチャースクールで教えているから、習いに来ないか? 
>頑張ればプロになれるよ」と甘い囁きをかまされ、

爛に参加したみぽー先生と出会い、影響されて入会したんじゃなかったけ??


町田のカルチャーセンターの馬鹿詐欺講座、まだやってるんですね。
今月から開講したようです。

〜プロを目指す〜ミステリー・時代小説作法
日本推理作家協会会員 若桜木 虔


開催日 :1/6から
曜日・時間 :第1・3土曜 16:15〜18:15
期間 :1〜3月
回数 :6回

会員 19,530円

リーズナブルな費用であなたもプロ作家に!てか?


105 :名無し草:2007/01/09(火) 01:02:42
先日の都市でO田T夫のサクルで買い物したら、馬鹿詐欺先生参加の同人誌を買ってしまいました
馬鹿詐欺先生…同人誌を出さなきゃいけないほど困窮してるんですか…。

106 :名無し草:2007/01/09(火) 01:54:23
kwsk

107 :名無し草:2007/01/09(火) 10:23:45
馬鹿先生、いまさら同人誌か。
いきなり来ても創作は売れないから大変だろうな。

馬鹿先生に限らずアテクシ俺様大作家様!を錦の御旗にしてる性格の悪い奴って
なぜか中年以降に突然枯れて、何も書けなくなって行くのがいるよね。
何も書かないくせに作家気取りのアホも時々いるけど。
誰かさんたちみたいなwwwww

108 :名無し草:2007/01/09(火) 22:19:56
馬鹿先生、一応代表作(??)があるからましじゃね?
みぽーの告訴騒ぎってどうなったの?
「私の青春を返して!」みたいな内容だったな。
あんなのネットで公開すんなよ…

109 :名無し草:2007/01/09(火) 22:58:46
結局示談になったんだっけ?

110 :105:2007/01/10(水) 00:03:43
馬鹿詐欺先生の御本は、架空戦記のアンソロと「マンガを読んで小説家になろう!」という、
オフ本とコピー誌が二冊セットになったものでした。
世間的にヒットしたマンガの分析と傾向を対談形式で語っておられました。

111 :名無し草:2007/01/10(水) 00:15:35
>>110
詳細乙。ミケにもでているサクルさんだろうか?

112 :名無し草:2007/01/10(水) 00:24:00
>>110
「漫画を読んで小説家」
マジわからねえ!不条理空間に迷い込んだ気分だ

113 :名無し草:2007/01/10(水) 00:29:17
ISHRMRKのこと語ってよ〜<ポ
お返事は日記でおk

114 :名無し草:2007/01/10(水) 00:43:21
>>105
それってオタキングさんのことかしら。
ゲストで執筆したのですか?

115 :105:2007/01/10(水) 00:47:03
多分、そうかな。


116 :名無し草:2007/01/10(水) 01:30:26
おひょー、何かwktk
バトルの種になるのかにゃ

117 :名無し草:2007/01/10(水) 02:37:19
結局みぽーちゃんは使い捨てにされたのね。
ブレーンとしても愛人としても。

118 :名無し草:2007/01/10(水) 05:17:02
>>117
ブレーンとしては全く使えなかっただろうから使い捨てというのとは違うな
愛人に小遣いやるための名目にブレーンの一人ということにしてただけって感じ

119 :名無し草:2007/01/10(水) 11:34:54
110じゃないけど。
馬鹿詐欺委託してるのは、コミケでO田T夫と合体で取ってた(?)
業界ゴロみたいな人がやってるサクルで、色々委託したり編集代行してる模様。
牛とからんでたA山テンテの架空戦記とかも出してたな。
余談だけどO田T夫の本はこの人と組んでからつまんなくなった。
再録があっても注意書きに書かないしな…。

120 :名無し草:2007/01/11(木) 14:57:01
最近ダンシン少ないから他の物件に浮気中だ。
いやあ世間には凶暴な物件が多いんだね。

121 :名無し草:2007/01/11(木) 18:41:41
私も年末からヲチってる別件に夢中。
正直その間ダダが大人しくしててくれてるから助かってるw
かけもちヲチで同時に踊られると大変だからさ

122 :名無し草:2007/01/11(木) 22:20:25
私も浮気中だが、120-121さんと同じものを見ているような気がスル。

でもダダのことも夢に見るくらい忘れていないから!
こないだは次回蘭にぽつんと初参加している夢見たよ…

123 :名無し草:2007/01/11(木) 23:07:24
小道アにはもう出ないのかな、一味。


124 :名無し草:2007/01/11(木) 23:47:55
120だが一件は確実にかぶってるとオモw



125 :名無し草:2007/01/11(木) 23:55:00
↑の人たちとは別人だけど、自分も別件に夢中w
年末年始に炎上したの2つ追っかけてるから、ダダまで手が回らないw

126 :名無し草:2007/01/12(金) 04:42:46
私も昨年末から大炎上してる秋田の物件をヲチ中・・・

127 :名無し草:2007/01/12(金) 04:52:13
年末炎上てーと秋田と狂犬が双璧かな。
ヲチってる最中に鯖移転してスレ止まって悩んだけど。

128 :125:2007/01/12(金) 05:32:27
>126-127
大当たりw やっぱりそっち行く人多いね。

ダダがいまいちメジャー$になれないのって、周りに迷惑かけてるのが
(現在は)いまいち明確じゃないからなんだよね。身内どまりっていうか。
赤がエアじゃないってわかれば「おいおいその育児大丈夫かよ!」
って、もうちょっと注目するのに。

まあどっちが平和かって言えば、そりゃエアの方がいいんだけど。

129 :名無し草:2007/01/12(金) 07:59:46
オチ物件としもしょせん小物なのかw


130 :名無し草:2007/01/12(金) 09:37:34
温帯スレは御本尊が日頃の不摂生がたたったのか
年末に入院してしまったためにある意味静かな年越しでした。
すぐに退院してまたいろいろと温帯節再開してるけど。
日記の更新が一日なかっただけで$の身を案じたり
オチスレ住民も案外いいやつばっかじゃんwとか思ったり。

温帯や狂犬スレでは悲しんでる元ファンやそうじゃなくても
本気で痛ましく思ってたりするのがいるんだよね。
温帯ほどじゃないにせよ狂犬も一時代を築いてるから。

ダダの場合は何も残してないからねぇ。
イベント主催も「実質はアニマルがやってたんじゃね?」ってくらいですから。

131 :名無し草:2007/01/12(金) 11:39:22
$を見ていてつくづく思うのは、名声があろうと無かろうと性格悪い奴は関係ないんだなと。
ダダみたいになーんにも手に入らなかったキャリア乞食が
嫉妬で妄想をたぎらせて他人に呪咀を吐くのはある意味辻褄が合うけど、
狂犬みたいに金も名声も(多少のフカシが入ってるとはいえ)
それなりに手にしてるのに、性格の悪辣さはダダと全然変わらないという不思議。
え?お前金も儲も持ってるのにこの上何が足りないわけ?と。

金や地位や名声というお宝は、ボダ系小悪人の心を決して満たさないんだなあと思う。
なぜだかさっぱりわからんけど。

132 :名無し草:2007/01/12(金) 12:08:52
わかんないよね。少なくとも全盛期の狂犬レベルの画力が
あれば、たとえ話がちょっとばかりヘタレでもそれなりの
地位を築け(実際築いてたのか)たのに。
なんか今回の炎上物件、欲しい人には喉から手がでるほど
欲しいモノを持っていながら、自分でダメに(しようと)した
ところがなんか似てる感じ。

ダダスレなのによその弗話してごめんなさいね。

133 :名無し草:2007/01/12(金) 12:56:55
じゃダダに話を戻すと、もしダダに才能、財産、男、学歴、チヤホヤされる名誉
といったおいしいお宝が、フカシでなく本当に授かっていたとしたら…。

それがないせいでコンプレックスになったであろうものも含めて
たとえあったとしても、ダダは決して満足しないだろうという予感。
どんな飴玉も、すさまじい餓えを満たすことはないんだろうなぁ。

お宝っつーやらしい言い方したけど、でもそれなりの人生の成果として
人の心を満たすものであることは間違いないよな。
彼らの憎悪や狂気をなだめるものなんてこの世にはないのではないか?

134 :名無し草:2007/01/12(金) 15:24:12
2ちゃんがなくなったら、ダダヲチも終わりかぁ。

135 :名無し草:2007/01/12(金) 16:24:20
>>134
ババヲチは2ch以前からあったからなー
またどこかで続行だな。

136 :名無し草:2007/01/12(金) 22:21:50
難民のスレは一応全部専ブラでログ取ってあるからなー。htmlのアップローダーに全部
うpしてあるから、ダダ様の悪行は消えない、と。

137 :名無し草:2007/01/12(金) 23:01:59
スレチでごめん、狂犬と秋田がなんの物件か判らない私にヒントを…
秋田=温帯
狂犬=波平?

違うのかな…

138 :名無し草:2007/01/12(金) 23:10:38
秋田は知らないが、狂犬はネトヲチ板を東城麻美で検索汁。

139 :名無し草:2007/01/13(土) 00:15:47
>>138
狂犬ってあの漫画家の事か。廃業して自分の原稿を奥に出した人。

140 :名無し草:2007/01/13(土) 00:25:48
秋田はやはりネトオチ板を不倫中絶で。

141 :名無し草:2007/01/13(土) 02:16:19
テレビや新聞で放送大学学生募集の広告を見るたび、ババ様を思い出す。
在籍当時は、私も女子大生♪とか張り切ってたよね。
科目履修生とは知らなかったが。

142 :名無し草:2007/01/14(日) 02:42:24
ポ、「姫でする〜」なら鰐/淵/晴/子並にならなきゃ。
(といっても彼女も母方だけどね。)

143 :名無し草:2007/01/15(月) 10:20:06
なんとなくホシュ


144 :名無し草:2007/01/15(月) 18:50:29
突然だけど、これってやすえタソ?
ttp://lapsang.livedoor.biz/

145 :名無し草:2007/01/15(月) 20:18:06
ポ、5月のこみちあの日程間違ってますよ。

146 :名無し草:2007/01/15(月) 21:50:24
ダダ〜そろそろネタたのむよ〜

147 :名無し草:2007/01/15(月) 22:07:49
もう少ししたら初節句ですよね。ダダ様。
赤のために取りそろえた豪華な雛壇セットの写真よろしくね。
セレブーだからきっと格式のある雛人形でしょうね。

148 :名無し草:2007/01/16(火) 11:15:48
>144
そう。

149 :名無し草:2007/01/16(火) 15:20:45
夫バラバラ殺人の犯人の半生を聞いて、ダダを思い出すのは
私だけ?

150 :名無し草:2007/01/16(火) 17:26:08
>149
ああいう相手とは結婚まで行かないでしょ。
結婚しても1DKはありえないでしょ。
殺すより論破、訴訟でしょw
アニマルと一緒に暮らして生活費もらってuma-

やっぱり目指すなら晴美タン(はあと

151 :名無し草:2007/01/16(火) 17:41:30
メジャーなセレブwの中で一番ダダに似てると思ったのは、有栖川ナンタラの女のほうだな。
取材カメラに向かってニターッと奇怪な満面の笑みを突き出す
不気味さ・図々しさが非常にシンクロした。

ここ年末年始踊り狂う$が大杉で淋しいよダダ。
ベテラン$として一発頼むよw

152 :名無し草:2007/01/16(火) 18:53:47
ダ日記更新されてたお
今貼れないのでゴメソ

153 :1/2:2007/01/16(火) 19:05:45
久々のダダ様日記    赤ちゃん煎餅

あけましておめでとうございます。(って、もう16日か!)

おかげさまにて、娘は(支えられながら)座って、赤ちゃん煎餅を
両手でかじるところまで成長いたしました。


間断なく苦しんで泣く娘に途方にくれ、一緒に泣きながら抱くしかできない私に、
明るくアドバイスを下さる小児科の先生、職分を超えるほど頻繁に訪問して下さった
地区の保健師さん、民生委員さん、もちろん実家の母、兄夫婦、叔母、叔父・・・
多くの方に支えられて、頑張ってこれました。
もちろん、メールやお手紙、年賀状、イベント会場での励ましコメントなど、
皆様にも本当にお力をいただきました。

ありがとうございます。

日中3時間のお散歩タイムでも、路地や商店の軒先で、見知らぬたくさんの
おばあちゃんたちが、降るほどに言葉をかけてくれました。
昨夏から昨秋にかけては、超のつく猛暑、残暑
散歩って早朝か夕方なんですよ。だから、おばあちゃん軍団があっちこっちにいるわけ。

うちの娘、ぱっと見はすっごく元気に見えるんですよね〜。だから
「丈夫そうな赤ちゃんね、楽でいいわね、あなた幸せよ」
なんて笑顔で言われると、ちょっと言葉に詰まって笑うしかできなかった。しくしく泣きながら戻ってきたり。

154 :2/2:2007/01/16(火) 19:08:59
でも、まる2日まったく眠れず、歯磨きも洗面も3日もできず、
トイレも抱いたまま入る朦朧状態での散歩中・・・
つい知らないおばあちゃんに
「実は、この子は体調が悪くて、薬も使えないし、お医者様にも自然によくなるまで
持久戦で頑張るしかないと言われているんです・・・
でも、常にだっこしていないとダメだから、苦しむとかわいそうで、拷問みたい。
抱っこし続けの私の腕とおなかにアセモがたくさんできて、かゆいしつらいし・・・
夜中から朝方まで苦しんで泣き叫ぶから、使ってない部屋に抱いて行って、一睡もせずにかかえてるんです・・・
昼間も腕から下ろすと眠らないから、本当に24時間抱っこしているんです。
体力が続きません。
気が狂いそうだし、私も難産だったから、医者に休養入院を指示されているのに、とてもできないし・・・」
そうもらしてしまったんですね。そしたら、すっごく同情してくれたの! 励ましてくれたの!
実家があるのは埼玉県央の古い町で、500年くらい前まで城下町だったんですね。すっごい人情ありまくり。

もちろん、私の身の回りは、すべて実母がまかなってくれて・・・

ほんと、子育てって母親だけでは絶対に無理。もし実家でなく夫の家にあのままいたら、
絶対、虐待してた。我が子を殺していたと思います。

最近、すっかり体調がよくなり、あやすと声をたてて笑い、寝返りをうち、
周囲のものを手をのばして掴み、離乳食も順調に進み始めた娘。

輝く笑顔、透き通った笑い声、すべすべの肌、柔らかな髪の毛。
赤ちゃんって、本当に可愛い!
子育てって、本当に楽しい!

私は今、本当に幸せです!
私が産んだ、私の娘を、私のお乳で、私が育てた!
こんなに可愛い娘を、私が育てた!

ここまでやっとたどり着きました。
あと20年、頑張ります。

155 :名無し草:2007/01/16(火) 19:10:06
152d!
そのままでは貼れなかったので
何カ所か改行させて貰いました

156 :名無し草:2007/01/16(火) 19:14:54
貼り乙!改行は自分もやっているからキニシナイ!
相変わらずアテクシ臭プンプンだなぁ。

157 :名無し草:2007/01/16(火) 19:15:13
うわあああああああaaaaaaaaaaa(ry

子供どうなってんだよ、病気なのかそうじゃないのかさっぱりわからん!
夫 ど う な っ た ん だ よ !
完全にセレブじゃなくなってるけど、いいのかよ!

気味の悪さに拍車かけてるな…。

158 :名無し草:2007/01/16(火) 19:15:14
貼り乙!
しかし常に抱っこしていなきゃならない状態というのが
さっぱり理解できない…そんなことあるの?
自然によくなるのを待つしかないって、やっぱり便秘?

159 :名無し草:2007/01/16(火) 19:22:31
一日中抱っこ?
ダダママンいるなら代わってもらえよ。周りにサポートしてくれる人いるのに?
育児大変ザマスアピール?
単に要領悪いだけじゃん。
子梨毒女性に言われてどーすんねん。

160 :名無し草:2007/01/16(火) 19:23:58
病んでる感が非常に伝わってくる日記ですね。
ただし病んでるのはダダ様だけど。

代理ミュヒハウゼン症候群でないことを祈ってます。
(ベストなのは エア育児というオチ…)

161 :名無し草:2007/01/16(火) 19:27:55
さて、(元)夫叩きまでカウントダウンが始まったようだな。

162 :名無し草:2007/01/16(火) 19:31:29
>もし実家でなく夫の家にあのままいたら

え? 出産後一度も家に戻ってないよね? なにが「あのまま」なんだ?
語られていない数多の真実がまだあるんですね、ダダさま!
是非とも語ってくださいwktk

163 :名無し草:2007/01/16(火) 19:32:45
貼り乙。
>私が産んだ、私の娘を、私のお乳で、私が育てた!
>こんなに可愛い娘を、私が育てた!
すげぇな、自己愛の人間って。私、私、私、私、私、私、私!!!!!!!!!!!
子供は単に抱きグセがついただけじゃね?
明確な病名が診断で下されていれば、鬱だメニエールだ何だと
嬉々として薬名まで書き連ねていたダダが書かないわけないもんな。
病気に関する蘊蓄が出てない時点でなんでもない、と。

あとダンナに感謝してないってことは、ダダ実家に顔出してないってことか?


164 :名無し草:2007/01/16(火) 19:35:05
ダダってアホ?
抱っこしてないと泣き止まないって赤ちゃんが特殊だとか思ってる?

165 :名無し草:2007/01/16(火) 19:41:53
とりあえず
 > 間断なく苦しんで泣く娘
 > 夜中から朝方まで苦しんで泣き叫ぶ
設定、統一しろや。

しかも朝方まで泣き叫ぶ赤子を
 > 日中3時間のお散歩タイムでも
 > 散歩って早朝か夕方なんですよ。
早朝3時間も散歩してたの?
泣き疲れた子をベッドで寝かせてやらないの?
大体3時間って長すぎるし、それだけ抱えてられるはずがないから、
ベビーカー使ってんでしょ?

意識朦朧で歯磨きしていない髪振り乱しダダが、3時間赤子と
放浪って……。
怖すぎます。

体調が悪いのに、元気はつらつに見える赤なんて、いませんけどね。

166 :名無し草:2007/01/16(火) 20:06:30
>あと20年、頑張ります。

自分はこれが一番気になる。20年経ったら追い出すつもりなのだろうか。
20年経ったら成人するから、これで終わり〜と投げ出すつもりなのだろうか。

というか、自分の子供まだ1歳になってないけど、3時間の散歩なんて絶対無理。
ベビーカーに乗せてても、3時間もおとなしくしてくれた事ないんだけどなぁ。

167 :名無し草:2007/01/16(火) 20:11:21
今まで寝てばかりで話しかけても何の反応もなく、なのに自分だけこんなに疲れ果てて…ってのが
声をあげて笑ってくれたり、寝返りしたりで嬉しくて仕方ないんだろうな。
でも1歳過ぎておもちゃのすり替えがきかなくなったり、子供があれがいいとか指差しして自己主張するようになったら
また「どんなに頑張っても赤ちゃんに気持ちが通じない、可愛そうなアテクシ」を必死で訴えるんだろうな。

168 :名無し草:2007/01/16(火) 20:15:50
20年って根拠のよくわからない数字だよね。
ダダがいつの時代を基準にしてるのか知らないけど。
どういう将来歩むのか今は全然未定なのになんで数字で限定するのか?
もし四年大に進学したら途中でいきなり「もう成人だから扶養の義務はないザマス!!」
とか一方的に言い放って
卒業待たずにぽーんと放り出すんじゃないでしょうね?

169 :名無し草:2007/01/16(火) 20:21:55
泣かさないのが自慢
先回りしてお世話するから赤が泣く暇がない、完璧な子育てができるアテクシの設定は?


170 :名無し草:2007/01/16(火) 20:22:54
支えてくれた周りの人に
旦那が入ってないわけだがww

171 :名無し草:2007/01/16(火) 20:24:54
病名つくような症状だったらダダが自慢しないわけないしな
やっぱ便秘じゃん?

172 :名無し草:2007/01/16(火) 20:35:45
難産て、最初から帝王切開だったのに。

どんどん後出し設定が増えていくな

173 :名無し草:2007/01/16(火) 20:56:36
>地区の保健師さん、民生委員さん、もちろん実家の母、兄夫婦、叔母、叔父・・・
>多くの方に支えられて

なのに

>使ってない部屋に抱いて行って、一睡もせずにかかえてるんです・・・
>昼間も腕から下ろすと眠らないから、本当に24時間抱っこしているんです

この言い分だと赤は全部ダダ一人で育てていて周りの協力全くなし、に読めるんですが、
矛盾してませんかー?
第三者だから思いっ切りウソぶっこいたんですかー?

174 :名無し草:2007/01/16(火) 20:57:29
うわー、ダダ日記キテター!
やっぱ破壊力あるなw

旦那や姑との確執を語り出すのも遠くないかな?

175 :名無し草:2007/01/16(火) 20:57:33
>私も難産だったから、医者に休養入院を指示されているのに、とてもできないし・・・

なぜ「とてもできない」の?
セレブなんでしょ? 赤ちゃんとお母さん一緒に入院すればいいじゃん。
ダンナがお金に糸目はつけずにセレブな産科に入院させてくれたって日記
自分で読み返してみたら? 

176 :名無し草:2007/01/16(火) 21:00:32
>あと20年、頑張ります。

これ、もう離婚は決定していて
養育費は子供が成人するまでもらうって
取り決めがあったりしてね。
なので、養育費もらえるまでは頑張ります
というシャチョさんへのあてつけとか?

どっちにしろ、これってシャチョさんと二人で育てていく
って感じとは全然違うね。
全部実母にやってもらってるってことは、別居も同然。
シャチョさんが様子見に来てるようでもなさそうだし。
離婚はガチとみた。(ただの憶測だからね、ダダw)

177 :名無し草:2007/01/16(火) 21:01:38
>昼間も腕から下ろすと眠らないから、本当に24時間抱っこしているんです

ふーん、後出し設定乙。

>常にだっこしていたら、当然、左腕が腱鞘炎になってしまいまして。とほほ。
>仕方なく、スリングに入れて抱いてるんです。

こういう事書いていたっけ?どういうことかなー?

178 :名無し草:2007/01/16(火) 21:04:09
>腰に持病のある私。育児に大きな不安はありますが、幸い夫は娘に夢中!二人で頑張ります

と書いていたのが

>もし実家でなく夫の家にあのままいたら、絶対、虐待してた。我が子を殺していたと思います。

なのはどういう事?やはり離婚なの?まだ実家に入り浸り?奴隷は?


179 :名無し草:2007/01/16(火) 21:08:47
やはりアニマルとシャチョさんが…

180 :名無し草:2007/01/16(火) 21:08:47
ヤバイヨヤバイヨ-

そういや奴隷の気配が全然ないよー。
奴隷は育児協力してくれないの?

181 :名無し草:2007/01/16(火) 21:14:52
奴隷、影も形もないね。まさかシャチョさんと…?
ダダに比べるとずっと有能だしね。

182 :名無し草:2007/01/16(火) 21:23:57
でも冬コミに奴隷は行ってたんじゃなかったっけ?
ダンナとか奴隷とかヌゲー気になる!

183 :名無し草:2007/01/16(火) 21:24:14
アニマルはダダの残していった10数匹の犬猫の世話で手一杯だと思うよ…
赤ちゃんひとりよりよっぽど大変なような気がしちゃうんですけど。

184 :名無し草:2007/01/16(火) 21:26:41
前の日記ではあと2年でママよりお友達が大事になるとかいっていたね。
今度は20年。
まあなんだ、本当に赤さんがいるのなら、2年でママより大事な人ができて
20歳で独立するのは大変喜ばしいことだよ。

185 :名無し草:2007/01/16(火) 21:31:52
>>184
あと3年って書いてた。
けど3歳の子供が、ママより友達が大事ってことはないと思うんだけど。
いくらなんでももうちょっと成長してからでは。


186 :名無し草:2007/01/16(火) 21:33:32
> 私も難産だったから、医者に休養入院を指示されているのに、とてもできないし・・・

入院指示をぶっちぎる意味がわからない。
自分は持病持ちで出産で悪化したから、赤と一緒に入院してたよ。体がひどくだるい
程度の症状だけど無理すると危ないから、念のためにね。
駅近くにある産科メインの町の病院だけど、退院することなくゆっくりしてました。
母子同室が基本だけど、夜でも昼でも、体が辛ければ赤を新生児室で預かってくれる。
楽だからダダも入院してればよかったのに。

セレブ病院なのに、町の医者より待遇が悪いの?

187 :名無し草:2007/01/16(火) 21:43:25
なんでダダのところに民生委員さんが行くの?独居老人や母子家庭なら話がわかるんだが
もしかしてホントに母子家庭?


188 :名無し草:2007/01/16(火) 21:47:40
ダダ母と兄夫婦って同居じゃなかったっけ?
そこにダダとダダ娘が入り込んだとしたら、民生委員がくるかなぁ。
実家の近くで二人暮らし?

189 :名無し草:2007/01/16(火) 22:02:02
>民生委員
虐待のおそれがある親としてチェック入ってるのかなあ。

190 :名無し草:2007/01/16(火) 22:32:58
やっぱりというか何というか…
自 己 啓 発 セ ミ ナ ー とか 宗 教 とか
そのての臭いがぷんぷんするよ〜

191 :名無し草:2007/01/16(火) 23:16:08
なんで民生委員が出てくるのか?
シングルマザーのブログからネタ引っ張ry

192 :名無し草:2007/01/16(火) 23:21:05
友人は姑と同居なんだが、赤が生まれたら定期的に保健婦さん?が
「どうですか〜?」って来てくれて安心したってさ。健康相談もできるし。

でも民生委員が来たって話は聞いたことないぞ?

193 :名無し草:2007/01/16(火) 23:29:29
●民生委員と児童委員?
民生委員は、子どもに関することを応援する児童委員も兼ねています。
普通、民生委員と呼ばれていますが、「民生委員児童委員」が正しい名称です。
また、児童福祉専門の主任児童委員もいます。子どもたち自身や若いご両親などと話し合いながら、
健やかに成長することを願って活動しています。問題解決や予防に向け、地域の方や相談者と
一緒に専門機関と連携しながら取り組んでいきます。

まぁ、極々一般の夫婦も利用?するケースもあるみたいだね。
ダダってほら、些細なことで裁判したりと公的機関を上手に利用するアテクシ!
みたいなところがあるじゃん。今回もそれでしょ?

194 :名無し草:2007/01/16(火) 23:40:52
久しぶりのダダの日記に夕飯の水炊き吹いたww
ダダの真の友はヲチャなんだから、何でも相談してね。

えっとね、ダダは親権とれないと思うよ。
シャチョさんと新しい奥さんにかわいがってもらえばいいんじゃない?
子供好きじゃないでしょ?ダダは?
欄での子供に対する扱い、言動でヲチャはみんな知ってるからね。


195 :名無し草:2007/01/16(火) 23:44:25
帰宅したら祭りが…

>172
>私も難産だったから
帝王切開の設定が飛んでるのには漏れも失笑。

これって確実に離婚…というか結婚してなくて、子供出来ちゃって認知だけはしてもいらっていて、
ダダの中で勝手に『結婚』…
でもそれだとあの写真の意味が不明か…

196 :名無し草:2007/01/16(火) 23:51:43
>明るくアドバイスを下さる小児科の先生、職分を超えるほど頻繁に訪問して下さった
>区の保健師さん、民生委員さん、もちろん実家の母、兄夫婦、叔母、叔父・・・
>多くの方に支えられて、頑張ってこれました。
>もちろん、メールやお手紙、年賀状、イベント会場での励ましコメントなど、
>皆様にも本当にお力をいただきました。

みぽーと危めとやすえタソがいないね

197 :名無し草:2007/01/17(水) 00:01:43
夫の家ねぇ。

198 :名無し草:2007/01/17(水) 00:05:52
>>197
完全に「外」扱いかw

199 :名無し草:2007/01/17(水) 00:20:41
>明るくアドバイスを下さる小児科の先生

もしダダの言うことが全部本当で、ふらふらになりながら育児をしていたなら、
こんな台詞かけるかねぇ。
「アテクシはこんなに大変なのに、先生は理解していないザマス!!」になりそうだが。
それで誤診したとか、嘘を書き立てられそう。

200 :名無し草:2007/01/17(水) 00:25:19
>>154
>輝く笑顔、透き通った笑い声、すべすべの肌、柔らかな髪の毛。
>赤ちゃんって、本当に可愛い!
>子育てって、本当に楽しい!
>
>私は今、本当に幸せです!


なにこの取ってつけの赤描写ww
ダダが力説すればするほど幸せそうに見えなくなるw

そうか、何かものすごく不満なんだね。可哀想にね。


201 :名無し草:2007/01/17(水) 00:36:39
よく行くスーパーに6ケ月くらいの赤人形をバギーにのせて
買い物にくる人がいるのね。40代後半な感じで…。

ダダもそういうことしてないよね…。
赤人形抱き上げて>200テン引用みたいな台詞吐いてないよね…。
怖いよ。

202 :名無し草:2007/01/17(水) 00:42:41
赤に食わしてるのは赤用の煎餅だけか?
離乳食始めたり母乳以外の物飲み始めたりしてんなら
もっと書けることあるだろうに……

203 :名無し草:2007/01/17(水) 00:53:53
「アテクシ育児しているザマス!」
力説乙、ダダ様。

204 :名無し草:2007/01/17(水) 01:01:47
>絶対、虐待してた。我が子を殺していたと思います。

怖すぎ。もしこれを子供や自分の関係者は勿論他人が見たらどう思うかを考えたら
普通は書けないだろ、たとえ大げさな言い回しとして使っただけだとしても。
軽々と虐待、殺すなんて言葉を使う辺り>子育てって、本当に楽しい!
なんて言われても全く説得力ない。

205 :名無し草:2007/01/17(水) 01:06:12
>もし実家でなく夫の家にあのままいたら、絶対、虐待してた。我が子を殺していたと思います。

こんなこと断言されてもなぁ…同じような環境のお母さんは我が子をみんな虐待して殺してるのかと。

206 :名無し草:2007/01/17(水) 01:07:28
キラキラ輝くハッピーママのアテクシザマス!の空々しい描写は
夫や姑への恨みを垣間見せた時点で帳消しですよ、ダダ様。

207 :名無し草:2007/01/17(水) 01:21:15
…いや、なんつうか…もうゴートゥー閉鎖病棟レベルなんじゃないの、コレ。

208 :名無し草:2007/01/17(水) 02:07:37
旦那に対する描写が一切無いのが一番怖いんですけど…

旦那様は何処にいったのだ?!

209 :名無し草:2007/01/17(水) 02:13:42
>>208
床下

210 :名無し草:2007/01/17(水) 03:40:24
>>209
ガクガクブルブル

211 :名無し草:2007/01/17(水) 06:26:36
さんざんガイシュツな意見しか言えないので割愛するが

エア育児であってくれ
どんな育児風景なのか、とダダ日記をなぞって想像したら
けっこうガクブルな世界が広がりまくりんぐ

212 :名無し草:2007/01/17(水) 06:36:54
>輝く笑顔、透き通った笑い声、すべすべの肌、柔らかな髪の毛。
>赤ちゃんって、本当に可愛い!

赤がどちらに似ているのか書かれていないね。

213 :名無し草:2007/01/17(水) 06:43:11
フランス人形そっくり!バービーちゃんみたい!市松人形みたいに可憐!

例えばこういう形容はしないでねダダ様、つい深読みしちゃいそうだからw

214 :名無し草:2007/01/17(水) 08:24:28
夜眠れなくて一瞬殺意を覚えるとかならわからないでもないんだけど、虐待を確信ってどういう理屈なんだろう?
ここで普通の母親が思いつきそうにない「虐待」という言葉がさらっと出てくるのがちょっと気になった。
民生委員とやらがどういう仕組みで回ってくるようになるのかしらないが、
ひょっとしてもうやっちゃったんじゃなか、赤虐待。病院から通報されてそれで目をつけられてるとか。
それなら筋が通る。

215 :名無し草:2007/01/17(水) 09:28:06
>抱っこし続けの私の腕とおなかにアセモがたくさんできて、かゆいしつらいし・・・

へぇ…自分のことだけなんだ…。
大人がそうなら赤の方がもっとひどい状態になってるでしょ。
それを書かないんだ…へぇ…。

帝王切開で難産という設定にもにょ。
確かに帝王切開でも産後の肥立ちが悪い人はいたけど。
その人、3人子供生んでたけど家に帰してもらえてなかったぞ。
ましてや初産で高齢出産婦のダダなんか絶対に強制入院コース。

216 :名無し草:2007/01/17(水) 09:32:19
>>215
ネックレスをしてて金属アレルギーでかぶれたら痒いしつらいけど、
ネックレスのことなんか心配しないでしょ?


ダ ダ に し て み れ ば そ う い う 事

217 :名無し草:2007/01/17(水) 09:47:42
エアにしろリアルにしろ、アテクシを飾るアクセサリーだもんな
赤さん。

218 :名無し草:2007/01/17(水) 11:23:42
旦那が全然育児しない事に切れて実家へ帰ったのかねぇ。
57だっけ?あの世代じゃそれが当たり前でしょ。
それともアニマルとシャチョさんに本当に何かあったのか。
冬コミ、午前中あの辺に居て、ちょいヲチしたけど、
ドスロリとアオザイしか確認できなかった。

つうか、消化機能がどうたらいってた赤ん坊に、
いきなり赤ちゃん煎餅食わせるかな・・・
あの月齢の子って、持つのも食べるのも下手だから、
齧るというより舐めて手ごとドロドロにするのがオチだと思うけど。
やっぱエア?

219 :名無し草:2007/01/17(水) 11:27:46
エア妊娠がばれてシャチョさんに三行半なんじゃね?
だからそれなりに手がある筈なのに詳細な育児日記も書けないし、
たまに書くと、段々シャチョさんの存在が薄くなっていく。
このまま夫と別れました、子どもは取られました・・・とかやったら
自分の中でエア確定。

220 :名無し草:2007/01/17(水) 11:30:50
苦労を克服したアテクシのつもりだけど、
すっげぇ不幸そうなのは何故。

221 :名無し草:2007/01/17(水) 11:35:41
【私が私が私が】オリジナル蘭監視委員会72【私が私が私が】



222 :名無し草:2007/01/17(水) 11:38:25
>職分を超えるほど頻繁に訪問して下さった区の保健師さん、民生委員さん、
本当だとしたら、「職分を越えるほど」ではなく、「職分として必要だ」と感じたから
の頻度の高い来宅なんじゃないでしょか?
昨今の親による子供の虐待死のニュースで、相談されていた、家を訪ねていたのに
事故を未然に防げなかったことに対する風当たりは激しいですものね。

223 :名無し草:2007/01/17(水) 11:42:12
ダダ、そろそろ『公的機関に構われるアテクシ』に酔い始めるかなぁ。


224 :名無し草:2007/01/17(水) 11:48:13
あせも大量発生の件、心底かわいそう。
無論、赤さんが。

赤さんにはあせもができてないにしても、母親側にあせもが沢山できるくらい
蒸れまくってるってさぞ気持ちが悪いだろうね。

言葉がしゃべれたら「ちったあ離れろや!お前汗臭いねん!」
くらい言いたいんじゃないだろうか…。

225 :名無し草:2007/01/17(水) 14:38:48
エア赤の確率が一番高いとは思うけど

そもそも愛人で、本妻になりたくて赤が出来たといったら厄介払いされた
とか陳腐なドラマ紛いのことまで考えてしまった。

226 :名無し草:2007/01/17(水) 15:48:37
まだ言葉も喋れない赤ちゃんと四六時中いると、思わず手をあげてしまいたくなる事はある。
それを虐待というなら、自分もそうなっていたかも、とは思う。

ただ、そういうのを「夫も知っているブログに書く」事はしないよなー。
しかも自分ちにいたらそうなってたという事は、夫に対する批判でしかないもんな。
毎日仕事頑張ってお金入れてるお父さんが知ったら、怒るだろうなと思う。

結論。結婚して出産がガチだとしても、もう離婚していると思う。
これでまだ結婚しているのであれば、何か物凄い弱みをダダに握られてるとしか思えない。

227 :名無し草:2007/01/17(水) 15:52:18
ここんとこダダに動きが無くて、このスレで他弗に夢中って
カキコが続いた途端に、日記更新。

ダダ様、ヲチャ相手に見捨てられ不安ですかwwwww

赤子についてはまたエアである確率が上昇って感じだね。
保健士や民生委員の頻繁な訪問ってのは、心の病の人に
対しても行われることがあるしね。

228 :名無し草:2007/01/17(水) 15:56:44
シャチョさんにしてみれば、タダ家政婦がわりに使えるダダは便利だし
子供も欲しいから結婚したんだろう。
実際、ダダが日記に書いてる結婚生活はなんだかんだで
いいようにシャチョさんに使われていた。
育児なんて手間かかるから、実家で夜泣きがなくなるまで居てくれて
そのあと、可愛くなったころに戻ってくればそれでいいって考えるかも。
その程度にはあのシャチョさんはしたたかじゃないかと思う。

ダダはもう離婚する気マンマンで、慰謝料とかがっぽり取るつもりだろうけど
今の状態では慰謝料はとれない。もう1年もすればそれに気付いて
仕方なくシャチョさんちに戻るんじゃないかな。
それで零細企業の嫁としていいように使われる人生。
ダダもそろそろ覚悟決めたほうがいいよ。
セレブな社長夫人は夢だったことは、さすがに気付いたみたいだしね。

229 :名無し草:2007/01/17(水) 16:30:43
>226
>自分ち

ダダの記述では「夫の家」

実家の記述でh >500年くらい前まで城下町だったんですね。
が >すっごい人情ありまくり。
に繋がるのが不思議。てか、500年てw

実家って次男兄の家だし!名義はダダママも入ってるのか?
逗留中、生活費は入れているのか?
狭いんだから早く出て行けよ。

230 :名無し草:2007/01/17(水) 16:53:36
>>227
離婚だか別居だかエアだか知らんけど、
ここが過疎ったとたんに更新って見え見えだよねw

毎日の様に更新しないのは、何か面白くないことがあるからとみた。


231 :名無し草:2007/01/17(水) 17:36:11
>>226
>まだ言葉も喋れない赤ちゃんと四六時中いると、思わず手をあげてしまいたくなる事はある。
公的機関に目をつけられるほどの虐待の恐れってそういうレベルじゃないと思う

232 :名無し草:2007/01/17(水) 17:52:08
赤子のげっぷ云々はダダ設定で、実は赤子を全然離さない、というのが
虐待だった。

・・・とヲチャに思わせたい日記とかw

233 :名無し草:2007/01/17(水) 18:09:46
結局、奥付が変わったのは旦那に追い出され、熊谷宅の住所&か○や姓が使えなくなったからでFA?

あと、些細なことだけど、小さい子って今の季節はすぐ○○○○が○○して大変よね。
そっちのケアはどうなの?ダダ。


234 :名無し草:2007/01/17(水) 19:40:23
民生員か…
母子家庭で生活保護受けてたりすると来るよね。
でも実家にころがりこんでるなら生活保護は受けられないよな…
虚言か?

235 :名無し草:2007/01/17(水) 20:32:39
今回の日記
>間断なく苦しんで泣く娘に途方にくれ、一緒に泣きながら抱くしかできない私に、明るくアドバイスを下さる小児科の先生、職分を超えるほど頻繁に訪問して下さった地区の保健師さん、民生委員さん、もちろん実家の母、兄夫婦、叔母、叔父・・・
>多くの方に支えられて、頑張ってこれました。

前回の日記
>あの地獄の夏は、あなたと私の、たった二人だけでしたね。

設定忘れてませんか〜?w

236 :名無し草:2007/01/17(水) 20:42:33
一回一回リセットされるんだよね>設定w

その場その場の気分で自分に酔って書くから
同じ日の日記にさえ矛盾が生まれる。
しかし本人は その時の気分が全てでしかも本気。
虚言吐いてる意識がそもそもない。

病気だね。

237 :名無し草:2007/01/17(水) 20:53:43
「設定」は大きな紙に書いて壁に貼っておこうね。
仮にも小説家でぶー手前だったんだから。

238 :名無し草:2007/01/17(水) 21:03:54
>>237
手前だと思っていたのはダダだけ。


239 :名無し草:2007/01/17(水) 21:50:08
旦那もダダ日記読んでるって書いてなかったっけ?
でも読んでるって知ってたらとてもこんなこと書けないと思うんだけど…。
もはや何が嘘か本当かワカンネwwww

240 :名無し草:2007/01/17(水) 22:27:46
>>239
自分ももうどこまで本当でどこから嘘かさっぱり分からん。
全部嘘な気もするが、ダダフィルターを通しただけで本当って可能性も一応ありえるし。
とりあえずダダが壊れてる事だけは確かなのだがw

241 :名無し草:2007/01/17(水) 22:54:22
母親なら赤の事書きまくるよねーってヲチャのツッコミを受けて
あの嘘くさく白々しい見て来ていないような赤描写になったということか。

子を愛する母親って、たとえ子を「不細工」「邪魔」と言おうが
そこに愛が感じ取れるから読んでても不快ではない。

でもいくら過剰に美しい形容を並べ立てても、そこに愛が無いと読んでいても寒いだけ。

ダダ日記からは後者を感じるよ。薄ら寒い形容詞は裏に愛が無いのがにじみ出てるよ。

242 :名無し草:2007/01/17(水) 22:55:57
あれ?ダダの実家って朝霞じゃなかった?
朝霞は城下町じゃなくて宿場町だし、県央じゃなくて県南なんだけど。
引っ越ししたのかな?

243 :名無し草:2007/01/17(水) 23:32:49
たまに更新したと思えば、同じネタの蒸し返しだもんね・・・
そんなの上書きされる位毎日忙しいと思うけどなー。
よっぽど腹の虫が収まらないのか、それしか設定作ってないから書けないの?
寝返り打てた事で、別の心配で眠れなかったりしないのかなー


244 :名無し草:2007/01/18(木) 00:48:45
>もし実家でなく夫の家にあのままいたら、絶対、虐待してた。我が子を殺していたと思います。

なんとも強烈な文章だけど、一番ひっかかったのは「夫の家」という表現
ダダご自慢の「我が家」だったはずなのに「夫の家」だなんて
よそよそしいというか寒々しいというか

245 :名無し草:2007/01/18(木) 00:53:34
夫の実家に一時期居た、という意味かと思ったけどどうなんだろう…

246 :名無し草:2007/01/18(木) 00:57:23
シュサーン後、実家に戻ってそのまんまなのだろうな?

>夫の家に行っていたら虐待

夫は育児協力しないのか?その前にていのいい奴隷がいるだろうが。


247 :名無し草:2007/01/18(木) 01:44:39
>242
実家は朝霞にあった。これは叔父宅敷地内。
いつの間にか長兄、母が消え(次兄は結婚して独立済み)
アニマルと二人暮らし。アニマルホーダーと化す。
熊谷へ嫁に行き、アニマルも出て行き、実家建物は取り壊し?

次兄家にママもいるらしい。ママがいるからには実家だわ!
↑県央?
育児たいへんだからアニマルに欄は丸投げ。犬猫はもちろんよ。

魂の妹婚約者の長兄はいずこへw

248 :名無し草:2007/01/18(木) 02:17:47
>日中3時間のお散歩タイムでも、路地や商店の軒先で、
>見知らぬたくさんのおばあちゃんたちが、降るほどに言葉を
>かけてくれました。

>でも、まる2日まったく眠れず、歯磨きも洗面も3日もできず、
>トイレも抱いたまま入る朦朧状態での散歩中・・・


店の前を汚物が歩いていたから…


249 :名無し草:2007/01/18(木) 02:27:54
歯磨きも洗面も3日できない、てことは風呂なんかもってのほかだよね…
そりゃ赤さんも泣くわ。
「実家で周りに人がいるなら30分程度あずけて、最低限清潔にできるだろ。
こんな衛生観念ないやつに育てられるのかよ。トラウマで潔癖症になりそうだよ」

250 :名無し草:2007/01/18(木) 03:35:18
風呂くらい入れよ。普通そのくらいの時間あるだろ。

こいつマジに真性だな

251 :名無し草:2007/01/18(木) 05:22:58
以前も「つわりが酷い妊婦は風呂に入れず不潔になっても仕方ないのに
夫はそれを理解しないんだから!!ふじこ!」なんて言ってたね
世の中の妊婦が全員ダダみたく無精者な訳ないのに…

252 :名無し草:2007/01/18(木) 07:59:24
だってほら、ダダはお風呂に入っても毎回からだを洗わない人だから・・・。


253 :名無し草:2007/01/18(木) 09:48:48
県央で歴史ある城下町っていうと(500年かどうかは知らん)
自分は川越を思い浮かべたんだが…。

でもシャッチョさんちは熊谷でしょ?
ダダ実家は朝霞でしょ?
もう訳ワカメ。

254 :名無し草:2007/01/18(木) 10:18:57
>253
ダダは
長兄が朝霞の実家は「古いので建て直す」と言っていた。
例によって脳内でも、古いのは本当なので取り壊されてる可能性。
そもそも土地はママのものでもなし。

以前から次兄は結婚、独立していた。
ここにママンが引き取られたと思われる。←家でも建てた?
そこの場所は県央。城跡なんてそこらじゅうにあるので川越かどうかは?
「500年」も100年ぐらいずれてたり?

255 :名無し草:2007/01/18(木) 10:39:36
>>252
Σ(・ω・ノ)ノ
マジッすか?
その設定初めて聞いたな。

256 :名無し草:2007/01/18(木) 10:40:16
どんなオチを付けるつもりなのかはわからないけど、今までの日記文を一冊の本にまとめたら
かなり面白いと思う。
「イベント主催しつつ、作家デビュー目前のアテクシ」→「ボラ活動に力を入れながら、放送大学生なアテクシ」
→「エリート公務員王子に一目惚れされたアテクシ」→「由緒ある家系の社長旦那様に
プロポーズされてしまったアテクシ」
→「流産を乗り越えて、無事子供を生んだアテクシ(いまここ)」

257 :名無し草:2007/01/18(木) 10:55:37
でも今の実家は建坪10数坪の狭小住宅だっつー設定もこいてたぞ。

258 :名無し草:2007/01/18(木) 11:02:08
>256
一連の取り組みが全部白紙に戻ってるのが、なんともドラマティックですダダ様w
あいや、旦那と子供はピリオドついてないねごめん。


259 :名無し草:2007/01/18(木) 11:42:23
保健師さんが区だったり
城下町って表現だと、今住んでいるのは岩槻と読める訳だが。

260 :名無し草:2007/01/18(木) 13:05:35
アニマルがシャチョさんの会社にいるなら、もう奴隷として奉仕できないだろうし、
次兄の家にもそう長くはいられないだろうし、離婚するつもりなら、
ダダは一人でなんとかするしかないんだね。エアじゃなければ子供を抱えてか。
いままでのツケが一気に襲ってきてる感じがする。

261 :名無し草:2007/01/18(木) 13:47:10
離婚して出戻ってはみたものの
建て直した実家は狭いので近くのアパートか何かに住まわされてるんじゃね?
母子家庭で生活保護を受けてるので民生員がたずねて来るんじゃね?

などと想像してみる。

262 :名無し草:2007/01/18(木) 13:57:22
我々ヲチャの想像を抜きにしてダダ日記のみを参照したとしても
どこからどうみても少しもセレブじゃないんですが。

263 :名無し草:2007/01/18(木) 14:53:36
>>261
民生委員は気になるよね…。
私も、民生委員が頻繁に訪れる描写は、生活保護を受けてる図しか思いつかない。

264 :名無し草:2007/01/18(木) 16:43:40
>263
新米ママヘルプもありますよん。
障害者設定が生きてれば、聞きつけて来る事もあります。
しかし民生委員も暇じゃないので、それなりにry。
ちょっと訪ねてみたらデムパ強そうなので、心配してるのかも。

次兄の家を狭小住宅と思ってるなら
早く「夫の家」に帰ればいいのに。
大変ならお手伝いさん雇えばいいんだし〜。

265 :名無し草:2007/01/18(木) 18:11:07
>256
アメバでブログ【さちこ・流産を乗り越えて】スタート。
ヲチャしか見ていないので「アクセス数がすごい!」と売り込んで書籍化。
そしてドラマ化決定。そこはダダサマですから主演はアテクシ。

…てなのはどう?

266 :名無し草:2007/01/18(木) 18:16:53
某中学生みたいに自費出版で800冊

267 :名無し草:2007/01/18(木) 18:34:50
>>266
その金を出してくれる人がおらんがな。

268 :名無し草:2007/01/18(木) 18:51:17
>>267
つ【アニマル】

269 :名無し草:2007/01/18(木) 19:06:12
>>268
そのアニマルの行方がしれんがな

270 :名無し草:2007/01/18(木) 20:53:46
設定がコロコロかわるのは
影武者が書いたエア日記だからだよ・・・

ダダは、もう・・・・・




・・・・・っていう劇中劇風のブログでも書いたらどうですかミポテンテーw

271 :名無し草:2007/01/18(木) 20:55:39
ダンナ様57歳なの?
赤タンが成人して大学卒業する頃には80歳でつか…

>実家があるのは埼玉県央の古い町で、500年くらい前まで城下町だったんですね。すっごい人情ありまくり。
地味に自慢w

272 :名無し草:2007/01/18(木) 21:06:07
すっかりセレブでなくなってあまり元気じゃないせいか、前ほど
じゃんじゃんバリバリ、じゃんじゃんバリバリ、じゃんじゃんバリバリ
言わなくなったけど、それでも
○○しまくり!△△まくり!○○しまくり!△△まくり!
は、相変わらず好きな言い方なんだねダダ。

273 :名無し草:2007/01/18(木) 21:32:13
こーしてみると、殺めタンミポータンも
距離を置く機会をうかがっていたんじゃないかと思うよ…。
いきなり離れるとファビョられるから、ちょっとずつ、
ダダタンの結婚と引っ越しを機に一気に…。

274 :名無し草:2007/01/18(木) 21:44:39
>>271
>大学卒業する頃には
それ以前に娘は高校行けるか危ういよね
娘15歳=父72歳

母親はアテクシマンセー☆ミ無職で
父親は高齢なのに
自宅兼社屋も短期間に何度も引越しさせたり(マトモに仕事しているのか怪しい)
引き出しから50万がイキナリ出てくるような会社だし(金の管理がずさん。年金払ってる?)
ダダ妊娠中に子供向けではないような車買ったり(計画性なし)
ダダに塩分油分たくさん取らされたりwww(病気になる可能性高)

奨学金やローンとかもあるし、もしかしたらアヌマルや親戚や民生委員が助けてくれるかもしれないけど
この夫婦だけの力では生活厳しいと思うよ
エア娘であってほしい

275 :名無し草:2007/01/18(木) 22:07:28
年とっちゃったらコンパニョンの仕事もできないしねw
「蘭」の開催中に、お料理教室と称し、アム製品でも売りそうだなw

276 :名無し草:2007/01/18(木) 22:14:50
>>272
とある子供ユーザー中心のサイト運営してるんだが、その「○○まくり」って表現、小学生がよく使ってる
大人はあんまり使うのみたことないね。

277 :名無し草:2007/01/19(金) 00:25:15
>>255
今は亡き欄メルマガで自己中マンセーな美容コラムを掲載していて、
その中で「入浴時に身体のヨゴレはだいたいとれるから、体はあんまり洗わなくても
オケーよ」なことを語っておられました。
他にはミョウバンを使った化粧水だの、男はくさいから何とかしろだの
微妙な内容ばかりでした。
あのころは輝いていたね、ダダ。

278 :名無し草:2007/01/19(金) 02:09:53
掃除してたら「エセ着物」が出てきました。
これが絶筆ですか?サティ子センセイ。

279 :名無し草:2007/01/19(金) 02:14:52
掃除していたら蘭の広告が載っているミケカタログがあった。

280 :名無し草:2007/01/19(金) 03:35:16
ポジティブに何か誉めたり勧めたりすると、インチキ宗教の勧誘みたいに怪しさ爆烈になるか
何かを腐して落としめて比較する不愉快レポートにしかならず、
批評しようとすると嫉妬と憎悪に満ちた毒電波満開の有害テキストになる。
ダダの出した本ってこれのうちの必ずどれか。

つくづく、表現者としての才能がこれっぽっちもない人だったんだな。

281 :名無し草:2007/01/19(金) 13:30:47
旦那様はダダより18歳お年上。
過去ログ読みふけっちゃった。
ダダ様が「玉の輿じゃ、ありがたいことじゃ」と浮かれまくってた頃の。
皆様の結婚式予想とか、盛り上がってたなあ。
たった二年でこうも設定が変わるとは。

282 :名無し草:2007/01/19(金) 14:40:58
しかし、物語のような負け犬人生だなw
一時のセレブ自慢をプリントアウトしてダダに宅急便で送りつけてあげたいw

283 :名無し草:2007/01/19(金) 14:51:06
単に結婚後ツイてないってだけだったら、まあ人生山あり谷ありさで済む話だけど
人の不幸をさらに嘲笑い、目下判定した人を見下しまくりしてきたダダだからなー。
ザマアミロ系から無視系に至る反応しか得られないだろうな。
もう応援や同情といったお貰いをする余地は残っていそうもないだろ。

284 :名無し草:2007/01/19(金) 16:41:03
初詣のお願いが効いたのか、欄姫の離婚率が高くて〜
みたいな事言って喜んでたババ様。
さてさて、明日はどっちだ?

285 :名無し草:2007/01/19(金) 18:21:43
新宿死体遺棄事件の歌織容疑者ってなんかダダを連想させる。
セレブを夢見て、夢破れたってとことか…。

286 :名無し草:2007/01/19(金) 19:26:49
でもカオリンほんとに美人だからなー
ダダって変なところで正直というか嘘がつけないんだよね。
どうせ嘘つくならもっとセレブっぽいエピソード捏造してご開陳すればいいのに
小出しにするネタはいちいちビンボー臭いものばかりで
どこを羨ましがっていいのかわからなかった

「生活は楽じゃないけれど、愛する人と結婚できて幸せ」
みたいな方向に話もってけば羨みどころがあったのに。

287 :名無し草:2007/01/19(金) 19:38:17
殺人犯と比べるのはさすがのダダも可哀想だ。

ダダはせっかくの玉の輿でも、伝統あるブランドより
御徒町値引きダイヤで大喜びする慎ましやかなとこもあるし、
蘭姫スーツは時代遅れのモッサリだけど大威張りじゃん。
ボロをまとっても心は錦、なんだよ。

288 :名無し草:2007/01/19(金) 19:51:59
変なとこで正直というか詰めが甘いよ ダダw
今回は「民生委員」と「夫の家」がキーワードだねw


289 :名無し草:2007/01/19(金) 20:47:31
24時間抱っこって・・・いつオムツ替えてるの?

290 :名無し草:2007/01/19(金) 21:03:43
>289
ホントだよね、まさかお人形さん抱えてるんでもあるまいし。




…あれ、誰かドア叩いてるお客さんかな

291 :名無し草:2007/01/19(金) 21:21:24
>>287
ダダは御徒町値引きダイヤを高級だと勘違いしてるだけ。
他人から見ればボロだが、ダダにはあれが高級なだけ。

単にほんとーのセレブがどういうものか知らないだけ。
そうでなきゃ、主催イベントの案内に
「青年実業家と結婚して、セレブ妻になりました」
なんて冗談でも書かないでしょ。

292 :名無し草:2007/01/19(金) 21:41:03
あのさ、

57歳で青年なんだ、ダダたん

293 :名無し草:2007/01/19(金) 21:50:09
ダダ時空では30超えてもギャルで女の子なんだから
当然じゃない。

294 :名無し草:2007/01/19(金) 21:55:50
「何も持たずにお嫁に来てくれれば良いよ」というのも、
シャチョさんの家が狭いからだったりして。
そういえば、ガブリオレ?だっけ、ドライブしてるのかな。
それともダダと赤ちゃんは安全性の高いVOLVO?
天蓋付お姫様ベッドは、今はアニマルが使ってるのかしら。

295 :名無し草:2007/01/19(金) 21:56:09
あれ?そういやダダ様はダイヤのグレードとか書いてたっけ?
ダダ様がお選びになったダイヤがいかほどのものか、鑑定してさしあげたい。

296 :名無し草:2007/01/19(金) 21:59:05
>>290
その後が気になる。
ドアを開けたら、お人形抱えたダダが立ってたなんて…。

297 :名無し草:2007/01/19(金) 22:25:20
こえeeeeeeeeeeww

真冬のホラー。


298 :名無し草:2007/01/20(土) 00:03:56
>>295
あれほど4Cの蘊蓄語ってたダダ様なのに、
写真もボケた写真だけでグレード自慢は一切無し
鑑定書も付いてないか、
酷いグレードの石かどちらかだったって事かと

299 :名無し草:2007/01/20(土) 00:46:48
ダダの次の展開は、
色々あったけど、子はカスガイで夫婦仲も元通り!か、
乳飲み子を抱えてシングルマザーのアテクシ!かどっちだろう。

300 :名無し草:2007/01/20(土) 01:17:10
シングルマザーに500エア

301 :名無し草:2007/01/20(土) 04:40:10
多分それ賭にならないw

302 :名無し草:2007/01/20(土) 08:53:02
24時間抱きっぱなしで、いつあの毛糸のおくるみ作ったんだ?
もしかしてダダは触手とか生えてる?
それから、「母から娘へ」の手作りの真珠のネックレスはまだ?

303 :名無し草:2007/01/20(土) 12:43:27
離乳食話マダ☆⌒凵\(\・∀・)


304 :名無し草:2007/01/20(土) 13:34:10
ぬこの多頭飼い推奨してたから、きっと次々と出産されるのでしょうね。


305 :名無し草:2007/01/20(土) 14:37:04
今、公務員王子の記事を読んでたんだけど、
初めて恋愛した厨房みたいで、ある意味ほほえましかったんだねぇ。


306 :名無し草:2007/01/20(土) 14:54:49
マジでダダの戸籍謄本取ってみたくなった。
住民票とかもついでに閲覧したい。
記録見ると大爆笑なんだろうな、きっと…


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)