2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上最強】早稲田大学 野球部 PART12

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:02:26 ID:Uehl2NFB
前スレ【ハンカチ王子入学】早稲田大学野球部 part 11

スレタイから「ハンカチ王子」はずした

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:09:23 ID:3HqE/0o+
>>1
GJ!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:34:57 ID:6yfKCYue
いいかげん【】使ってサブタイ付けるのよせばいいのに。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:36:20 ID:6yfKCYue
ともかく>>1
  &
前スレ【ハンカチ王子入学】早稲田大学野球部 part 11
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1167311408/

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:51:46 ID:jpu6eftX
覇者、覇者、わせだ〜♪!!




6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:22:50 ID:HhrVVtEP
新レスサンクス☆
前のはさんざんだったから、これで今春の戦力話ができる

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 05:51:29 ID:tQLSjLLz
でわ早速戦力の話で!投手は須田、松下、大前、斎藤あたり?ただ大前の故障が治ってるのか?
打線は上本、泉、松本、田中、生島、小野塚、本田、細山田かな?打順は1、3、4は固定であとはその日次第か。あと意外と痛いのが萬谷、竹内の職人コンビがいないことか…
どなたか修正等ありましたらお願いします。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:45:05 ID:uK+MarK+
前スレ、あっという間に使いきったなw

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 08:07:53 ID:k3CvB2Tv
今日のニュースで斉藤に勝手に肩組んで報道陣にガッツポーズしてるゴリラ誰?
野球うまそうな感じだけど、すごい選手なのかお?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:47:59 ID:O/Wwcuar
>>9
釣り乙

>>7
投手陣に丹羽を追加してみてはどうですか?
あと内山もダークホースですよ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:02:09 ID:DFXxkMbp
拝啓

皆様ハンカチ王子といふ、橋幸夫いらひの大スターに御声援賜りたく存じ上げます。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:08:58 ID:HhrVVtEP
今年の投手陣は2本柱が抜けて、オープン戦にならんとわからないような気もする
エースは須田か!?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:27:52 ID:O/Wwcuar
須田っしょ。
>>12さんが言うようにオープン戦にならないとわからないけど・・・

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:38:58 ID:tQLSjLLz
初戦須田は順調に行けば間違いない!問題は2戦目ですね。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:42:09 ID:O/Wwcuar
不安だけど、順当にいけば松下あたりなのかなぁ・・・?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:05:53 ID:tQLSjLLz
松下わなぁ〜確かに不安だ。昨秋もしっかり打たれてたし。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:10:30 ID:R0eDWu40
「ユーくん」「マーくん」と高校3年にもなった大人に対して気持ち悪いニックネームを
付けた女性誌など質の悪いメディアも来てる。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:16:46 ID:oxIKMwOx
>>17
米遠征でそう呼べと言ったのは
早実・和泉じゃねぇかw
気持ち悪いのは和泉

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:38:36 ID:1/dpcsuv
和泉は、苗字で呼ぶなと言っただけで、
「ゆうちゃん」「まー君」は本人達がそう呼ぶことを
選んだんじゃねーか。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:04:28 ID:d7f6gSdX
ハンカチ王子が開幕投手ってマジですか

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:13:52 ID:WxRcwamR
まだそんなの決まってないよ。むしろ決まるわけがない。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:17:47 ID:1/dpcsuv
経験のある投手が居ないからチャンスはあるって話だろ。
斎藤だけの話じゃないと思うよ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:08:18 ID:BFCz6yDa
大前とかどうなっとん?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:42:44 ID:DJecuWVb
MSNでは開幕投手とか言ってたけどな

須田がいるじゃないか

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:22:53 ID:uK+MarK+
左腕の尾藤はまだ力不足?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:01:28 ID:tQLSjLLz
>>25
わかりませんが大前がまだダメなら案外斎藤より早く出番があるかも知れません。何せ貴重な左腕ですから。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:09:23 ID:wRpeKMR6
マスコミ公開映像の中で、斎藤の横で走ってるのは政経学部の武石だった。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:21:20 ID:opNfUM8k
斎藤の開幕投手ってのはマスコミの持ち上げだろうな
誰も斎藤を開幕投手にとは言ってないだろ
あくまでも4月の第2週って言ってるだけであって、2戦目や3戦目の可能性もあるだろ
何で4月の第2週ってだけで開幕投手ってなるんだろうな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:58:53 ID:sIMHU9cc
野球に疎い女子学生ですが、話題の斎藤クンも入学するので
学生席で応援しようと思っていますが、早稲田の監督は
應武さんですよね。実質の監督は広岡氏なのですか?
野球部は院政体制なのでしょうか?
くだらない質問ですみません。
院政なのだとしたら、斎藤クンの今後が不安になってきました。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:05:26 ID:tQLSjLLz
んなわけないよ!寧ろ應武の恐怖政治。広岡は後ろでごちゃごちゃ言ってるだけ。ただあまり粗末に扱えないぶんやや困るがな。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:09:59 ID:gzE8HHdj
広岡さんあたりが来てくれるからこそ、監督の独裁ができなくなって健全な運営が期待できると思うが。



32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:51:31 ID:21FlXlp4
新チームはとても史上最強とは思えないのだが・・・
少なくとも去年より弱そう。
願望込みか?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:55:30 ID:DYxEkxOd
願いを込めてんのが分からんのか。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:58:31 ID:w5+3f1Fg
広岡氏に対しては、好きな人と嫌いな人と評価が見事に分かれるね。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:02:47 ID:TLxBy+sV
早稲田よりも、プロの自主トレの方がダラダラ走ってたな。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:05:34 ID:OLZ7+xXJ
斉藤ひとりでこのスレの消費の早いこと。
打線が信用できないから、
東大2回戦で0−1で斉藤悲劇の完投負けとかになったら、
視聴率とかマスコミの取り上げ方が凄そうだね。

でも六大が盛り上がるのはいいことだ。


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:09:04 ID:TLxBy+sV
視聴者は、勝つ斎藤と同じくらい
負ける斎藤も見てみたい。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:29:55 ID:WQIurcKc
>>37
私としてはそれは心臓に悪い。録画でさえ見れない。明日のGAORAの横浜戦
見れる自信がないです。だれか負け試合の見方教えてください。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:38:26 ID:JgLTQg4s
>>38
スレ違い

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:38:35 ID:KsvgCLw1
つーか斎藤の話だけしたい人は斎藤スレいきなよ。
ここは早稲田野球部スレ。
私も斎藤ファンだけど斎藤ファンの前に野球ファンだし
六大学野球はなんどかみにいってるよ。
もう少しほかのスレでルールとか聞けるスレあるから
そっちとかで聞いたほうがいい気がする。
野球ファン増えるのはうれしいんだけどさ・・・

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:08:24 ID:IuaCqaeQ
斎藤が4年になる年は史上最強でしょ?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:23:51 ID:Lw8kBoqJ
斎藤って、かっけーよな

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:39:24 ID:jAlXKG9N
>>41
その前に細山田が4年になる年がかなり良さそう。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:43:00 ID:JMmXFxW+
山縣がんばれ。早実のナンバーワン捕手。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:23:48 ID:U0QVr8UX
斎藤の話は個人スレですべき
大体メンバーに入れるかどうかもまだわからないのに

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:31:37 ID:MLEqJ6f8
>>45
おまいに同意。
いい加減にしような、同志達。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:00:25 ID:Bkxfa+aR
幸長って打って欲しいところで打たないんだよな。
もうちょっと勝負強いイメージが欲しい。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:28:59 ID:kJTgYDNp
むしろ打って欲しいところで打ちまくってるイメージだが・・・
あと斎藤の話をしてるのがうざいとか言ってるバカがいるが
たとえば>>47とか幸長の話しかしてないじゃん
ひとつのレスで全体の話してる奴なんて対していねえよ
客観的に見たら勝手にアンチが意識過剰になってる風にしか見えない
だいたいここ数年の早稲田のルーキーの中では人気実力ともにナンバーワンなのだから話題にならないほうが不自然だろ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:32:42 ID:2X5kegdP
とりあえず一番斎藤を応援してないのが早稲田オヤジなのがウケルw
他大のファンの方がよっぽど期待しているってのは・・・
ちょっと早稲田オヤジは大人気なさ過ぎて情けないよ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:36:22 ID:U0QVr8UX
出たwww腐女子wwwww

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:36:50 ID:Fn0ZHcPs
まあ今までのレス見ると斎藤の話し出すと勝手にその話しは他で行けとか言い出すしちょっと理不尽だ罠
斎藤が慶応とかの選手だったらまだしも早稲田の選手の名前出して何が悪いんだ?
たかがルーキーとか言う人もいるが散々毎年ルーキーの名前だしまくってるだろあんたらはw

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:38:07 ID:2X5kegdP
>散々毎年ルーキーの名前だしまくってるだろあんたらはw

少なくとも俄かだったらこんなことは気づかないなw
アンチの方がどう考えても論理的根拠が欠けている

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:40:36 ID:qlWDbDdj
斎藤専用スレがあるようにアンチ斎藤専用早稲田スレが必要かもな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:58:51 ID:jAlXKG9N
そういう俄ファンに優越感や嫌悪感を感じるのではなく、本当のファンになってもらうために早稲田野球部や大学野球の魅力を教えてあげるぐらいの寛容な精神が欲しい。形はどうあれせっかく興味を持ってもらえるチャンスなんだからさ。
山縣は細山田と同期なのが惜しまれる。実戦経験あんま積めなさそう。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:19:55 ID:pWrQl0Q4
斎藤は常にマスゴミに取り上げてもらってるんだから
何もここで話題にしなくたっていいじゃん!



と、アンチの振りしてみますた

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:43:07 ID:EhNH6QHw
次スレ消化も早そうだな。
ファン、アンチが多いのも人気の証拠。
他大学スレにはアンチすら寄りつかんのでw、盛り上がってない罠。
明治、東大、慶應スレもガンガレ。
明治、東大スレは最近活気付いてきたが、慶應スレは
意気消沈したのか過疎ってる。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:44:44 ID:EhNH6QHw
160 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 20:00:25 ID:+8W/xw7z
東大戦にハンカチ王子はもったいないから出してこないだろうな


161 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 20:49:01 ID:8xIzgHPv
1年は春は球拾いと声出しだけだよ
試合に出られるわけない


162 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 20:58:04 ID:7/HDBYRL
>>160
そうかな・・・十分ありそう。



163 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 22:19:58 ID:UT3iPxoW
>>161
今のメンバーだと上本二塁手が一年春から出てませんでしたっけ?
卒業メンバーだと大谷投手、井上投手、当時外野手の宮本投手も神宮を経験していた気がします。


164 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 23:48:52 ID:uGU3+5yU
井尻に痛烈に右中間を破られ、呆然とするハンカチの姿が目に浮かぶ。


165 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/15(月) 00:06:07 ID:DyxnRKUw
東大戦は初回から完全試合を狙っていくハンカチの姿が目に浮かぶ。


東大生も注目!ハンカチ王子

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:09:53 ID:BXYYfRQ+
甘井って今どうしてる?生きてるかな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 08:03:09 ID:xV89Jddp
大学・チームの一員としての斎藤の話ならここで許容範囲。
チーム、あるいは野球とすら関係のない斎藤個人ネタは個人スレへ。
そのくらいの区別は付けろバカども。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 08:35:24 ID:WQIurcKc
>>59
いい事言ってるのにバカどもが余計。ギスギスするよ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:24:03 ID:DsbDq+sU
つか普通に考えて東大戦は須田が先発して
点差がそれなりに開けば、新入部員にリリーフする感じだろ。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:42:50 ID:NbFIGiop
キボーン
神宮なれにもなるしね

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:24:33 ID:kWFn+PCo
>>59
「許容範囲」は不適切。「当然」じゃん。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:38:01 ID:clRuHFqK
>>62
神宮馴れって、高校生のときに散々神宮で投げてるじゃん。
しかも、大学よりも多くの観客の前で。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:38:54 ID:clRuHFqK
斎藤斎藤…言うけどさ、新2年にも斎藤って選手がいるんだから、区別しろよ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:43:25 ID:wIMsmQRV
>>63
今の我が物顔の状況から見れば適切な言葉。
まともな人間にはまともな言葉を使うだろう。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:43:30 ID:WQIurcKc
あちらは斉藤だよ。早稲田大学野球部部員紹介によると。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:43:41 ID:NbFIGiop
新入部員は斉藤だけじゃないじゃん

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:45:56 ID:WQIurcKc
漢字使い分けようね。斎と斉はもともと違う字。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:49:52 ID:BN5yq2wK
>>69
このハンカチババアは芸スポ住民にこれで噛み付きまくってます 

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:50:05 ID:fvEJC9E+
>>66
お前は斎藤をNGワードにしれ。
他の選手の話題が特に無いなら、メディアで取り上げられる
斎藤の話題が増えるのは仕方ない。
斎藤の話題から他の選手の話題に発展して
盛り上がることもあるだろうて。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:53:28 ID:WQIurcKc
>>70
新2年の斉藤さんの話題が出たので初めて書いたのにひどい。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:04:35 ID:wIMsmQRV
>>71
>>59でいいと思ってるが?
>>17−>19みたいなのだけいなくなってくれればそれでいい。


74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:17:59 ID:WSjEZ3D/
もう何これ、なんで斉藤の事ですぐにもめんだよ おまいら。

斎、斉、齊 どうだっていいじゃん。

64>>
神宮慣れを ただ神宮球場で投げる事って理解すんなよ。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:33:54 ID:utUSz+dL
いやいや、早実の応援をバックに三高や菅生、鶴高相手の準決勝・決勝を何度も経験してるから>>74の言う意味の神宮慣れに近いものはしてきているよ。今年の実業上がりは。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:46:24 ID:pSZKwEBA
松本頑張れ!
投げるのも見たかったが。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:05:24 ID:WSjEZ3D/
>>75
だから、なんですぐに早実とか斎藤になるんだよ。
新入部員だっつーの。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:25:52 ID:5lXKO29l
このスレをマスコミの前に出したら一気に早稲田の評判は落ちそうだなw
早稲田ファンは大人気ない村社会ってことをアピールするいい機会だ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:32:01 ID:O7gOT+zt
ニュース見てないけど写真見る限り年増のババァと散歩のおっさん
ぐらいじゃない?
やっぱ斉藤はババァに人気なのか?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:40:24 ID:fvEJC9E+
野球の話が出来ない奴はスルー。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:42:55 ID:MDFy/GpT
大学野球ファンて、読み書き能力低いんだね

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:49:09 ID:UKupt5Te
何か揉めてるけど部室改装が決まったりして良かったじゃないか?
よくこんな部室で今まで我慢してたね

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20070116-OHT1T00095.htm

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:17:57 ID:lTMR2o7l
芋洗いか…アッー!

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:40:40 ID:rcaFgCgz
ゆーちゃんがんばー!?
ゅきながも、ひろおかってゆうおじさんもゆーちゃんいじめちゃだめだよ(;o;)

ゅきながも応援してあげるからね。(o^_^o)

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:35:36 ID:aN6XzaBX
>>75
まぁあれだよな。
神宮の舞台目指してみんな頑張ってんのに、東京の高校は予選で、しかも最近じゃ東なんか1回戦から神宮使うもんな。
俺は東京の人間だけど、なんかなぁ…って思うよ。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:00:31 ID:Qn8JZwcL
ところでアフォマスゴミが早漏気味に斉藤が開幕投手か?なんて飛ばしてるけど、日程ってすでに
発表されてるの?
東六のサイトにいってみたが、まだうpされてないみたいだったけど。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:44:04 ID:utUSz+dL
5月31日直近の週末(今年は6月2・3日)が最終の第8週になることから逆算して開幕週を予定してるんじゃないかな。
開幕の対戦カードは前季リーグの1位-6位、2位-5位、3位-4位(早-慶は除く)が基本になるのかな?
正確な設定ルールは知らないけど、だいたいこんな感じだったと思う。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:46:04 ID:utUSz+dL
そういや法-明と東-立も第7週の固定開催だったね。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:15:09 ID:wh/SVVKr
六大学の日程は、早慶の前季順位で決まります。昨秋は1位・早大、3位・慶大なので 第1週が早東・慶立。第2週から明東・法立、第3週で早法・明慶。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:21:16 ID:wh/SVVKr
第4週は早立・慶東、第5週が明立・法東で第6週に早明・慶法。第7週は明法・立東で、最終週が早慶戦。おそらく、3月中旬すぎに社会人対抗戦の日程とともに連盟から発表へ。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:23:34 ID:3WVT4sYP
今日から一般人にも公開されたみたいだね>練習

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:53:41 ID:r4UqkQim
日程解説d。
ということで開幕週の東大戦が確定しているのか。
でも正味な話先発一番手って須田だろ?
二番手ってだれ?ここで斉藤?それとも大前?

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:58:46 ID:0VJEUmH3
日程解説d。
ということで開幕週の東大戦が確定しているのか。
でも正味な話先発一番手って須田だろ?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:04:04 ID:WSjEZ3D/
大前は怪我どうなったんだろうなぁ。
一度は左のエースの背番号を背負ったんだから、復活してほしいよ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:36:15 ID:kwtYJ6fk
スタンドは増設しないようだね。選手のためにも良い判断だと思う。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:29:09 ID:REQK8468
>>44
山縣って将来はプロでやれる捕手?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:47:08 ID:dC1N8dim
>>95
見学者もそんなに居ないみたいだしね
なんだかんだ言って斎藤フィーバーは沈静化しつつあるよ
みんな落ちついて練習できていいんじゃない?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:56:17 ID:KYotnTzC
昨年末の調子は、
須田>楠田≧松下>内山≧丹羽>日野>大前

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:20:48 ID:k4kKYnek
監督のオヤっさんが浦添キャンプには投手を6〜7人しか連れていかんと
言うとるやん。仮に、現在フリーでいつでもスタンバイOKの福井と
斎藤を連れていくとしたら、残り枠5人して、 >>95 の7人から
ふるいおとされる2人は誰なんやろ?
この連中が2ちゃん見てたらヤバいので、個人名は挙げたくないが気になる。

100 :99だわな:2007/01/16(火) 21:23:32 ID:k4kKYnek
アンカミス >>98

101 :再び99だわな:2007/01/16(火) 21:25:37 ID:k4kKYnek
アンカーミス >>98

早くさげてくれw

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:38:06 ID:6LB8t4Jk
斎藤がデビューするのだとしたら開幕週が妥当だろ
いつも優勝校は東大と対戦してるからそこから調子上げてってなるとそこ以外ありえない

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:50:12 ID:5+5HOo06
春のリーグ戦の登板は無いよ
まだ身体も出来てないのにいきなり登板させて潰れたらどうするのか

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:51:56 ID:ZGtodRMY
そんな柔なタマではないと思うが。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:57:51 ID:Uo192LmD
明治も慶應もそりゃ母校が活躍すれば万々歳だんだろうが、
スレは過疎化している。しかし両校とも早稲田の超豪華な陣容には
興味があるようだ。

明治スレ
43 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/15(月) 15:39:44 ID:RiyaBBfD
今年の補強はしょぼいんじゃないの?横浜も桐蔭も共栄のピッチャーも2番手だ。
エースは他の道を選んだ。近藤はどの程度のPかな。
早稲田は今プロ入りしてもすぐ通用するといわれている左腕尾藤、ハンカチ斉藤、
1年前に巨人に指名された福井、日米野球の4番宇高、早実の優勝メンバーなど等、
早稲田史上最高だって。明治はプロから注目されたのいるのかな。まあ、猛練習で
早稲田に勝って優勝を願ってるけどね。過去8年間で優勝は一場のときの春だけ?
なんとしても優勝して欲しいものだ。

49 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/16(火) 14:18:43 ID:Kve0SFHT
43
おいおい、このメンバーでしょぼいとは。
早稲田以外で明治より良い補強してる大学があるのかな?
横浜、大阪桐蔭は控えでもルートを確立して、
今後、どんどん良い選手を送り込んでくれればよし。
西嶋なんかは控えでも下級生の頃から雑誌に名前が挙がってたからな。

斉藤、尾藤が良い選手は間違いないが、即プロで通用すると言うのはちょっと言いすぎ。
早実の優勝メンバーが入るが斉藤以外は




106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:58:23 ID:Uo192LmD
慶應スレ
289 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 23:56:40 ID:o7vS6FcD
いい加減、奥橋の話飽きた。 早稲田大学野球部スレみたいにもっと前向きで発展性のあるネタないの?

290 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/15(月) 21:34:25 ID:AYrL/SWI
電車の週刊誌の中吊り広告見てたら虚しくなった。
「早慶人気」まではいいが、サイブタイトルが佑ちゃん・愛ちゃん・紺野あさ美だぜw
どうせなら同じスポーツ選手の名前を挙げてもらいたかったが、
残念ながら目ぼしい甲子園球児の入学の話を今のところ聞いていない。
で苦し紛れに出したのが紺野とはな sigh
早稲田スレは大盛況、こっちはあきらめムード。
いっそのこと、父親が慶應OBで国際弁護士めざす船橋(早実)を
法律学科入学確約でひっぱって欲しかった。
早実だと、国際弁護士希望でも実際は社学あたりってこともあるしな。


他大学スレに遠征してきたw 法政もけっこういいの集まったのにスレないね。


107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:55:58 ID:BXYYfRQ+
>>17
「つよぽん」「タダノッチ」wwww

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:59:03 ID:JFl5gOwS
>>103
O武のコメントによると開幕ベンチ入りはあり得るということだった。
リップサービスもあるのかもしれないけど
早稲田の現状の投手陣の経験や実績を考えると
あながち無い話ではなさそう。
須田とか松下の神宮初登板ってどこと対戦した時だったっけ?


109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:16:59 ID:TzYwWXtP
今日のゆうちゃんの練習風景が、日テレ、フジ、テレ朝で出てたヨー。
はしごしちゃった。

一般観客も入れるようになったんだって!

チョーうれしー。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:19:57 ID:aUrA6fVH
そんなエサに釣られ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:21:37 ID:hPgQNaGJ
>>108
ていうか普通に斎藤に頼らなきゃいけないと思う。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:43:55 ID:zF88/bH7
また痛いのが沸いてきたな

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:13:58 ID:0MuFmd8n
リーグ戦より全国トーナメントとかの方が斎藤は頼れそうだな
リーグ戦はぶっちゃけある一定以上の実力さえあればあとは野手次第だし

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:36:20 ID:YKMzknYC
ハンカチ王子の女房役は誰なんだ?
いい投手にはいいキャッチャーがいないと

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:42:19 ID:9A7rNFm8
エースは須田で
正捕手は誰なの?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:44:34 ID:d2eJlhS9
細山田でガチ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:47:02 ID:YKMzknYC
>>116
マジ?俺、高校の時一緒のクラスだった。
和田って奴も早稲田行ったと思うんだが知らない?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:57:05 ID:d2eJlhS9
>>117
和田って選手も鹿児島城西?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:03:02 ID:YKMzknYC
うん、そうだよ。全然活躍してないのかな?
細山田は高校の時ロッテから声かかってたらしいけど
結局ドラフトにもれて早稲田行ったのは知ってたけど
まさかハンカチ王子とバッテリー組む可能性あるって驚くわ。
プロに行けそうなの?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:05:55 ID:hPgQNaGJ
細山田はすごく成長しました。このまま行けばプロも夢じゃありません。高校の時はどんなヤツだった?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:13:26 ID:YKMzknYC
プロ行けそうなんだ。すげぇ
高校時代は一年からレギュラーですごい、すごいって言われてたよ。
樟南、鹿実けって城西来たって言ってし。
クールだけどいい奴だった

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:25:27 ID:IgniCofA
東大相手でも抑えられるとは限らないな
明治の岩田(甲子園で福井と投げ合って0-1負け)なんて1アウトくらいしか取れずに
ノックアウトされていただろ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:32:43 ID:hPgQNaGJ
>>121
クールだったんだ。ちょっと意外だなぁ。ちなみに慶應の岡崎が卒業した今、間違いなく六大学No.1キャッチャーですよ!

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 03:15:37 ID:O9qTCA27
大前は怪我したのか。
故障箇所はどこ?肩?ひじ?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 04:07:16 ID:8U3o33VC
ちんこ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 06:19:14 ID:o2RqO1EL
大前さん、松下さん、福井さん、小島さんは、
2004年春のセンバツでベスト4に入った高校出身なんですね。
ハンカチ王子の髪型がいまひとつイケていませんが
早大の新入部員は刈り上げが義務づけられているのですか?
松下さんの髪型はカコいいでス。
http://www.kochinews.co.jp/yakyu/jitai09.htm の時とは
まるで別人ですね(*´▽`*)。




127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 06:25:52 ID:G9AS1YRy
56 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/17(水) 02:28:01 ID:ovbn7MGU
大学入試だけじゃなく、近年、野球部の新入部員でも大学間の序列が
固定化してきてないか?
皆んなホントは早慶戦でプレイしたかったろう
東京理科とか上智とかの1流大学に野球部が無いから
辛うじて法政とか日大やうちが●軍選手を分け与えてもらってる状態だもんな
大学のブランドに物を言わせて今回の早大の独占は露骨すぎる。
推薦入学だけでいいから大学野球にもドラフト制度が必要な時期だぞ
日本一学歴コンプが激しいと言われるうちの学生が、早明戦見るとますます
早大コンプでストレスが溜まってしまう希ガス。


128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 06:26:57 ID:G9AS1YRy
58 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/17(水) 03:24:45 ID:7lU1Ripo
>56
そういう貴方が一番早稲田コンプを持っているように見える。

世間での学力や偏差値なんてものは
スポーツ推薦で入学出来るレベルの選手にとっては関係ない。
野球偏差値と一般の偏差値は別物。

最初から卒業後は野球を辞めようと思っているような選手は別として
チームの強さ、練習環境、プロとのパイプが重要だからね。

早稲田はたまたま一般・野球偏差値両方が揃っていただけで、
野球一本でやっている者にとっては上智・理科大なんかより
東北福祉・上武・九産大の方が魅力的。


129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:06:46 ID:75BQOfYD
>>110
あなたは賢い!
>>112
そういう輩は釣りや煽りがほとんどなので、相手にすれば喜ぶのでスルーしてください!

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:28:45 ID:mJAdU+zx
   ___
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━) <早稲田は本質的に私学の雄
    \::::::::::::ノ


131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:31:22 ID:y0zMiP0y
>>119
プロ注だったのは当然知ってるけど、ドラフト漏れってなに?
だってプロ志望届だしてないし、本人初めから大学に進むってきめてたんでしょ。
だから特特にも合格したわけだし・・・

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:40:50 ID:YKMzknYC
>>131
ドラフト漏れじゃなかった?本人には聞けなかったから
違うならごめんなさい。でも夏頃にはロッテから声かかってるって
学校では話題になってました。
まあ、野球部監督が早稲田出身だから行けたと聞いたけど。


133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:51:09 ID:y0zMiP0y
ドラフト漏れではないね。
ただ高校時代でもあれだけの素材だからどこからか声がかかると言うか
球団から調査は多少なりとも入ってただろうね。

それに捕手だから大学とか社会人とおして、もっと経験積むべきって判断
だったと思うよ。
応援しながらしつれいだけど、高校時代の力ではさすがにプロで活躍できたかっていうと
それはないね。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:54:36 ID:YKMzknYC
>>133
君も城西出身?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:59:05 ID:y0zMiP0y
いえ、ぜんぜん。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:03:06 ID:YKMzknYC
そうなんだ。まあ、詳しいみたいだから今後も武の情報教えて下さいね。
鹿児島から応援してるし。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:04:20 ID:hPgQNaGJ
>>133
実際に昔のニッカンの評価はAだった。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:30:39 ID:UBqZCnl4
丹羽ってPでやることにしたの?もったいないな。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:46:55 ID:ovbn7MGU
>>127
>ID:G9AS1YRy

 気になる明大スレをいつも覗いてくれてありがとうございます。
 早大生でも明大コンプっているんですね

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:52:32 ID:guXaqeX0
今の実力で投手陣順位付けるとしたらどうなるんかな?(斎藤尾藤も含めて)
野球玄人さん人気とか関係なしでどうだと思う?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:21:11 ID:hPgQNaGJ
須田、ケガが治れば大前、斎藤、松下、尾藤の順かなと。福井はそんなに…

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:27:06 ID:It+PX40p
センバツ大会の前、尾藤って大会屈指の左腕との下馬評だったけど
横浜の左腕エースより評価が上だったのかな

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:23:26 ID:ri7gOq28
>>142
川角は絶対的エースというより左腕トリオの一番手にすぎないって感じだった。
夏になる頃にはかなりエースの風格出てたが。
選抜前の評判なら尾藤のほうが良かったと思う。その尾藤にしても、
秋の早実戦で自滅したことで、少し評価下げてたけどね。

選抜前の評価ならむしろ清峰の有迫とか一関学院の太田とかの方がよかったかも。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:08:16 ID:vB3kVmTA
福井は体と気持ちが強い!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:48:57 ID:B6daj0g4
福井は斎藤にやたらとライバル心燃やしてるみたいだから頑張るだろうな

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:51:54 ID:ovbn7MGU
>>143
太田って尾藤と息詰まる投手戦を演じた奴だったよな
有迫、太田、川角はどこ行くの?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:24:12 ID:DzmslxUT
>>141
松下は、昨春以降伸びてないような感じがするな。
その代わり、丹羽と楠田が良いらしい。


148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:36:51 ID:UYamaoc0
早稲田大学の選手紹介見たら生島外野手になってたんだけどマジ?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:47:38 ID:y0zMiP0y
外野手だね

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:10:05 ID:5PSSFh5K
開幕投手は松本啓二郎だ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:25:11 ID:B6daj0g4
誰?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:32:41 ID:hEZ15t50
幸長が斎藤にも他1年生と同じように電話番させるって
言ってたけど、マジかよ。
斎藤の声聞きたさに、ギャルサーやオバチャンが
合宿所に変な電話かけてきても知らねえぞ。
んでなくても、女人禁制のマネージャーやりたいって
問い合わせしてくる腐女子がいるんだろ。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:36:35 ID:ri7gOq28
>>146
川角→青学しかわかんない、ゴメン。あとスレ違いも。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:38:58 ID:Hhbp+b07
>>146
有迫→三菱長崎
太田→?
川角→青学

>>150
松本は不動の3番ライトだろ
1年春ころはピッチャーに未練あったみたいだけど、今はピッチング練習なんてしてない

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:02:55 ID:3py2thvb
今部員のなかで高校野球未経験者がいるって聞いたんだけど、誰だかわかる?
高校で野球してなくってレギュラーだったら尊敬する。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:10:02 ID:GAC9Dz8J
一関学院の太田だったら社会人野球(日産自動車)

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:13:35 ID:UW8z6QF8
楽天が田中のハンカチを販売

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20070117044.html

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:19:18 ID:Hhbp+b07
>>155
硬式野球ではなく軟式出身者なら4年にいた

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:47:11 ID:TzYwWXtP
大学の授業は、早稲田の学生でなくてもうけられますかぁ?

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:51:18 ID:hPgQNaGJ
>>159
まあ受けられると言えば受けられる

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:55:33 ID:ryUUozub
>>139

一週間で65レスの君たちの必死のカキコを4日で160レスの
オイラたちは余裕で見てます。
何ならカキコしてやってもいいぞ。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:13:56 ID:29v9Wpr8
>>159みたいなレスだったらないほうがいいけどな。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:17:39 ID:B6daj0g4
>>155
なら中2で野球始めて中3でシニアの全日本メンバーに選ばれた船橋なんかどう?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:37:52 ID:3VqG0Fqj
船橋すごいよなw期待してるぞ。
しかも英語とドイツ語しゃべれて、両親早稲田と慶応だし。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:41:52 ID:VSM8kUZs
結局学歴にありつくのかよ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:03:15 ID:b0sN+UDV
>>165
それを言うなら行きつくでは?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:11:50 ID:6YmTQ737
>>166
やってもうたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
突っ込みサンクス
死んでくる

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:17:17 ID:b0sN+UDV
>>167
気にスンナ
ちょっと間違っただけじゃないか

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:21:15 ID:6YmTQ737
>>168
ありがとう
死ぬのやめとく

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:39:20 ID:rAOFVfEI
そういう点で船橋はまだまだノビシロたっぷりだね。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:48:56 ID:XpwhCXFT
松本って千葉経済の監督の息子?

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:45:55 ID:fwCfOALz
斎藤にビッグプレゼント!早大、硬式野球場を人工芝化計画
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200701/bt2007011812.html

人工芝化っていいことなのか??

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:04:28 ID:xh6KoLBW
>>171
そうだよ

先の話だけど甲子園の結果次第では弟も早稲田にくるかもね

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:13:52 ID:7ZF7IRBt
青学もあるかもね。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:26:51 ID:9E9hIz5W
人工芝にすると4〜5億かかるのか。
人工芝でもピンからキリまであるのね。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:45:00 ID:rAOFVfEI
そんな金あるなら赤字を減らせ

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:44:18 ID:jMTOGVT3
春にでる可能性があるのは斎藤だけ?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:56:32 ID:7ZF7IRBt
可能性なら誰にでもある。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:58:31 ID:tRqI9VZY
東伏見は土が舞い上がらないようにってんで、ラグビーやサッカーはすでに人工芝化しとる。
準硬のグラウンドも今年中に人工芝化。
別に斎藤の為とかでなく、予定通りの人工芝工事だと思うが。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:00:19 ID:VzA49BNL
何でも斎藤でネタにしたがるよな

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:51:53 ID:aZL1zA4U
人工芝化で一番喜ぶのは、来年の一年生(現・高2)だろう。
グラウンドと用具の整備がぐ〜んと楽になる。

ファンとしては、ネット裏の観客席の増設工事も一緒にお願いしたいね

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:17:12 ID:fwCfOALz
人工芝で怪我が増えないか心配

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:19:52 ID:mEhCALGz
>>181
どうせ中田氏なんかは整備なんかしれくれないのと違うか?
先輩が命令されてやらされるとか。。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:26:44 ID:Gg5Kk9QN
教育学部のボロ校舎もどうにかしてください

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:32:07 ID:rerbqe+M
キャンプっていつからですか?

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:45:24 ID:2G7UXbBr
どこのホテルに泊まるのかな?

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:46:28 ID:bmqABFrI
>>185
今年の8月からです

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:48:10 ID:Gg5Kk9QN
>>186アイドルかよw
それ知ってどうすんの?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:51:27 ID:7ZF7IRBt
ストーカーは犯罪です

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:54:53 ID:dlZTf+Fk
>>165-169
ちょwwwww

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:26:11 ID:rerbqe+M
ありがとうございます。
2月下旬からはないんですか?

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:33:51 ID:2G7UXbBr
>>188一緒にキャンプ行くの。
だめ?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:00:09 ID:akMm+oUG
エ早大は、3月上旬に沖縄キャンプを予定。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:23:54 ID:Gg5Kk9QN
>>192釣られないよ
教えてあげるからおにいさんとホテルに泊まろう

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:26:01 ID:D8AfOVkN
野球より相撲だろ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1167864682/

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:58:21 ID:p16M+AVt
どうしても早稲田の昼間の学部にいきたいヤツは教育狙いが
多いが、斎藤が教育釈迦入学内定したってこともあって
ここのスレ、騒然としているね。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1168521532/


197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:01:01 ID:nyWoQT+U
>>196
野球総合板に書く内容じゃないんだが。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:29:18 ID:su2N0J6e
         ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||      ゆ、ゆうき・・・
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{?
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

野球の話以外はNGなんですか?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:48:59 ID:vacsdEdY
今期はぶっちぎり優勝できそうか?

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:14:45 ID:pIiBkY5q
>>155
> 今部員のなかで高校野球未経験者がいるって聞いたんだけど、誰だかわかる?
> 高校で野球してなくってレギュラーだったら尊敬する。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:17:57 ID:SmKLS8bS
軟式出身じゃないの?

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:34:50 ID:W4jThPzK
>>200
>>158

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:24:18 ID:0KpBNeE2
早稲田のサークルの合宿の方が凄い
女もいる前で脱ぎまくり。女も男のチンコ触ってるしwww
ありえねwww


早稲田大学のサークルが高田馬場駅で下半身露出画像掲載
http://monoganac.sakura.ne.jp/7m/src/milktea75419.zip.html

http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/lkj/xs1547.zip.html

http://www.fileup.org/fup131985.zip.html


passはbaka

【都の】早稲田サークルが卑猥画像掲載【性欲】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169096963/

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 05:26:35 ID:zta1HFLP
春キャンプは3月4日〜16日。場所は浦添。
遠いなぁ

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:21:43 ID:NXuWPXUj
保釈金500万で釈放された前川勝彦(オリックス)に待ち構えていたのは
「解雇」かよ。厳しいな。
まだ、28歳なのにさ、野球しか脳のない前川が、これから先長い人生、
どうやって生きていくのか他人事ながら心配になるよ。
無免許運転で交通事故だから、藤王や三浦(元中日)みたいに
宅配便のドライバーになって稼ぐってわけにもいかんだろう。
巨人を解雇、タクシー強盗傷害、懲役20年の松岡のようにならんことを祈る。
斎藤が早稲田進学を宣言した時、冒険心がないヘタレとか一億円を棒に
振ったとかさんざん言われたものだが、
甲子園で活躍した選手が必ずしもプロで大成するわけじゃあないし、
無難と言えば無難な人生だが、賢い選択をしたとオモ。
ここ数年、早慶W合格者の80%以上は慶應に流れるとか、スーフリ
(逮捕者は慶應や東大にもいたのに、和田ばかりがクローズアップされてた)
のイメージがつきまとったが、斎藤のおかげで早稲田のイメージが
一気に上がったのは事実だしな。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:24:00 ID:t+QJ+k9s
野球しか脳のないといわれるほど頭の悪い選手は結局野球の世界でも大成しないんだよなw
やっぱスポーツの世界で大成するには才能だけじゃ無理だな

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:37:51 ID:Q0pfjv1t
そういう飲酒運転・解雇とか極端な例と比較して溜飲を下げてるのはみっともないな

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:46:36 ID:VQZQ98Da
>>207
205はアンチでしょ


209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:31:10 ID:28+WzW5P
さいとうくんに合コン禁止令!(>_<。)

ソーレ
http://www.nikkansports.com/baseball/amateur/p-bb-tp3-20070119-144330.html

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:37:31 ID:28+WzW5P
やっぱダメだ。どの新聞もおなじだ。

エーイ!
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20070119-OHT1T00132.htm

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:33:04 ID:bYb2Fa6K
明日・明後日は、再び一般ファンは立ち入り禁止か…

春は遠いネ

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:38:04 ID:XsSQ7doW
合コン禁止とか言っても
斎藤彼女いるしな
今更って感じだ

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:02:43 ID:idCCaE2J
彼女がいるのと合コンやるやらないは別
みんないないふりして行くんだよ

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:03:53 ID:dOFvWmHY
>>213
そうそう、男は結婚してても風俗いくもんなw
斎藤とやりたい女は山ほどいるから、斎藤も大変だw

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:22:57 ID:+Emr8gpv
斎藤は婆に人気があって若い子は後藤とかの方が人気らしい

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:41:38 ID:yP+X6o5f
斎藤は老若男女に人気、後藤は若い子に人気、盛り上がりそうで楽しみだ。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:08:32 ID:hMPAznDQ
ちょっと斎藤が将来は4,5番を打ちたいって言っただけで、
もう4番を打つかのように報道するテレビ局にうんざりです。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:33:43 ID:3awzkYdl
>>217
でも斎藤クンは努力家だからきっと頑張れば4番を任せられるようになると思う♪
甲子園でホームラン打ったし☆

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:35:08 ID:t13wCmD3
ヘルス行けなきゃ、安部寮にデリヘル嬢呼ぶだけだろ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:37:29 ID:t13wCmD3
つか、おまえら、こんな事で祐名になるなよ

【明治・駒澤レベルw】早稲田大からチンポ画像流出
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1169178760/l50

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:59:43 ID:Zw22pNEy
斉藤は甲子園で春も夏もホームラン打ってるからな。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:00:11 ID:KWv1Gbyo
>>218
甲子園でホームラン打ったのはもう関係無いだろ
それ言い出したら大学で4番打てる選手がメチャメチャ出てくることになる
それに斎藤だけが努力するわけじゃないだろ

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:10:50 ID:iNLc9i68
馬鹿監督が解任されない限り、早稲田ラグビーは坂道を転がり落ちるように凋落しそうだから
その分、野球に期待するよ。新人P四人衆(斎藤、福井、尾藤、
福大大濠の…名前ド忘れした、ゴメン)に刺激され、須田、松下、大前らが覚醒してくれると、
史上最強の投手王国も夢じゃない。市島と大越しかいなかった時代とは隔世の感ありだな。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:12:58 ID:WZ37kRdp
放映権獲得した日テレで、交流戦中継しねぇかな。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:47:26 ID:yxEeATai
>>223
大石

まぁPだけで勝てるほど甘くはないけどな

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:00:02 ID:6PVWvHjO
斎藤は野球に関しては異常なまでに負けず嫌いだから、
インタビュアーにはついデカイこと言いたくなるんだよ。
今のところそれは実現してるけどね。
口に出すのは大事なことだと思うよん。


227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:08:18 ID:q7MBRmgS
遊学館の河原とかいうのが自己推で入るらしい
ソースは早スポ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:17:31 ID:4pijpOeJ
投手なんて6人も7人も要らないんだよ、プロ野球じゃないんだから
1戦目(&3戦目)と2戦目投げるしっかりしたのが2人いれば十分

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:22:19 ID:yxEeATai
>>228
リーグはそれで良いけど、トーナメントになるとそれではキツい
まぁ6人7人はいらないけど
2人はさすがにリスキー

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:29:20 ID:tCbPYH5E
出張に行ってたんで、暫くご無沙汰してたんだが、
スレタイから「ハンカチ」王子はずしても、相変わらずいろんな連中が来てるね、ここ。
東大スレでも開幕戦で斎藤が投げるの楽しみにしてるようだし、
対斎藤の投手は誰だとか盛り上がってるし、六大学野球人気挽回には良いことだね。
斎藤が大学入学後ポシャらない限り、凄い人気が続きそうだ罠。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:29:42 ID:BqKFwnMs
福大大濠の大石ってなかなかイケメンじゃね?

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:47:28 ID:bTqaMxTA
顔写真ねーの?見たことない。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:55:29 ID:idCCaE2J
斉藤が大学時代に童貞捨てられるか心配だな
言い寄ってくる女がいても難しいだろうな

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:04:31 ID:a+6wcsoV
もうとっくに捨ててるから安心汁

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:11:11 ID:UIlHrD4u
>>208
慶應に合格者が流れるとかスーフリがどーだの部分は異議有りだが、
>>205の前川に関するカキコの直後に、O武監督の未成年法律遵守発言
(喫煙、飲酒厳禁)がタイミング良く出てるから(喫煙、飲酒厳禁)、
アンチレスではないだろ。
それともキミはハンカチに早稲田よりプロに行って欲しかったのか?
タバコや飲酒や無免許運転やって欲しいのか。それならオマエがアンチだよな。
そんな香具師は田中スレに逝ってくれ。といいつつ、田中にもダルのような
マネはして欲しくないけどさ。


236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:25:49 ID:3V8peu6P
205=235
関係ない田中の話しまで出して荒らそうとするなよ


237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:36:48 ID:4q0WQsAO
早稲田グッズを買える通販ってあります?

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:25:56 ID:m1q9w4Sj
早稲田の生協でオリジナルグッズは買えますよ(電話・メール両方可)。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:51:28 ID:Xgls5sgm
斎藤人気がすごいけど、実際1戦目から先発しそうだよね。
昨秋だって今いる投手は須田と松下しか投げてないし。
それなりにいい投手はいるけど、加藤・平野・久米といった
エース級に投げ勝てるのはいなさそう。
それ考えたら斎藤中心のローテになりそうな気も…。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:12:09 ID:vSNYl9Bi
落合曰く「田中はプロでも通用するが、斉藤は大学どまり」

これが現実だ
進学しないでプロ行ってれば契約金1億もらえたのに

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:13:17 ID:sLHz+/2z
ですね。ここにはアンチ斎藤も多くいるみたいですが、正直彼に頼らざるを得ないというのが現実でしょう。須田以外はどの投手もどっこいどっこい。松下も昨秋を見るとまだ力不足。大前は故障。正直既に松下より上かも。斎藤、尾藤、福井あたりは出番ありそう。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:34:40 ID:W676bwRO
斎藤佑樹って画数おおいね

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:31:08 ID:Rxu85wYX
昨日は斎藤に握手を求めるおばさんも出没したっていうし、
このスレもそういったおばさんが常駐してるのかね?
他の選手の話をしただけで荒らすなとか変な雰囲気だね。
ハンカチ王子のスレタイはずしたんだし、ここは早稲田野球部のスレだろ。
田中は早稲田の選手じゃないが、レスの流れで田中の名前が出てきただけで
何で荒しになるんだ?野球知らない斎藤ヲタのおばさん空気読めよ。
斉藤はこういう無能のおばさんに邪魔されなければ活躍の可能性はあるが
練習風景を見ている限りでは、福井もかなり気合入ってる。
福井が開幕投手になる可能性も大だね。
新入生パワーに負けずに、松下・大前・須田も、自分が開幕投手になる意気込みで
頑張って欲しいね。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:56:04 ID:yAdjae44
若い娘はケータイで写真撮る程度なのに、なんでオバチャンは
マスゴミに写真撮られるの覚悟で斎藤に握手を求めるんだろう?
つーか、体に触れたがるんだろう。キモい。
早くハンリュウに戻ってくれ。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:59:53 ID:2U3Z8+q0
         ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||      ゆ、ゆうき・・・
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{?
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴
開幕投手はゆうきだけよ。そうじゃなかったら抗議の電話いれてやるわ。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:09:11 ID:DxuwRJ1b
>>242
よくみたら斎藤雅樹と一字違い

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:21:31 ID:0FIxFLdi
>>243
最後の2行、禿同
監督は世間の目を気にする人じゃないと思うが、
2年生投手の仕上がりが斎藤より上ならそっちを起用すべきだし
福井が順調なら福井でもOK。
自分は松下・大前・須田の踏ん張りに期待している。
老若男女の応援は頼もしいが、先発投手が斎藤じゃなくて
不満を漏らす連中には、神宮へ来て欲しくないな。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:49:13 ID:rQd5xlj2
應武監督は何を考えているのか、斎藤だけを特別視しすぎ
1年であろうと4年であろうと実力のある者から使うのが当たり前だが、
あの監督は、投手陣で一番実力、調子的に1番の選手を100とした場合、
95や90くらいの選手がいても斎藤が85くらいなら
ファンサービス的な感覚も含めて起用してしまいそう

真面目な話、そんなのは斎藤のためにはならないと思うんだが
万が一、打たれてしまった場合、ストレスにしかならないと思う
あの監督はその辺の感覚がちょっと変ではないかと早稲田ファンとして感じる

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:55:19 ID:mCxc3o2d
調子の悪い斎藤を使って負けてから文句言えば?
まだ何もしてないっちゅーにww

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:56:32 ID:lDQq7OZ2
エースは須田ですよ

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:57:49 ID:rQd5xlj2
>>249
今までのコメントや報道から思ったことを書いたまで
それに文句じゃないし

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:07:50 ID:mCxc3o2d
じゃあこう言ってやろう。
マスゴミに踊らされてイチイチ不機嫌になってんなよ。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:14:23 ID:rQd5xlj2
何をカリカリしてんだ?
逆に俺の書き込みでイチイチ不機嫌になってんなよ。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:23:55 ID:fvtjqxZh
>>232
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/view/hi_1130153347.htm
ttp://www3.coara.or.jp/~atomin/P8180028.JPG

顔がはっきり判る写真は見つかんなかったがとりあえず

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:30:11 ID:20xQlnpF
>>227
その選手投手?それとも野手?

256 :うんざり:2007/01/20(土) 09:34:19 ID:R9G1pjqe
早稲田は実学と校門がないようにオープンが建学の精神ではなかったのか。
 練習場に「報道関係者以外立入禁止」の張り紙をしたり
 練習場周辺の緑の目隠しを急遽はったり
 門の脇のゴミだめをかたづけたり
どんくさい早稲田の校風がこんなところに
見たい人には制限があってもどんどん見せる。
改めないと
ユニホームでスーパーにくるな
公園を集団で走るな


257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:37:35 ID:YLeWck9h
来年は、斎藤以上に容姿端麗、文武両道、礼儀正しい選手が甲子園に出現、
決勝まで進んでヒーローとなることを祈る。
そうすりゃ、握手したがりオバチャンたちはそっちに目移りして神宮には来んだろう。
まずは新入部員に刺激されて上級生が奮起して部を盛り上げることを期待ス。


258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:38:20 ID:rQd5xlj2
>>255
野手なんだけど、1,2年生中心のチームだったからレギュラーじゃなかったのかも
神奈川出身の選手であることは確か

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:39:12 ID:8kHM+YD5
まだ誰もブルペンに入っていないのに、監督の方針も何も議論しようがない。

みんなで予想してマッタリ楽しもうじゃないか。

投手たちには、つまらない怪我や故障をしないで競いあって欲しいと思う

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:46:50 ID:G7TE33HS
>>257
そういう球児はいても決勝まで行く可能性は限りなくゼロに近いので期待しないように。



261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:55:49 ID:ztMUj1Ht
実際、報道陣が来る事や観客が多い事は他の部員にとっては
良い興奮材料だよ。そうは思わない部員ももちろんいるだろうけど。
自分の知り合いの部員は気合が入るって言ってた。
だから強ち悪くもないかなぁって。
加熱報道ではあるけどね・・・。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:32:07 ID:V0mBtGW+
1年から試合で投げさせてもらうくらい大学野球って甘いところなの?

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:42:30 ID:ztMUj1Ht
1年の実力にもよるし、経験を積ませると言う意味でリリーフもある。
甘いとは違うよ。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:14:10 ID:dXFO1lO1
須田より福大大濠の大石の方がすでに上だよ。
新入生の方が間違いなくレベルが上。投手4人(斉藤、大石、尾藤、福井)
の補強は史上最強。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:22:29 ID:rQd5xlj2
大石は制球に難ありって話じゃなかったか?
いくらなんでも須田の方が下ってことはないだろ

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:25:17 ID:hZ0me/9h
♪遊学館・河原右翼手は、昨夏の石川予選決勝に8番打者をつとめ、途中で交代しました。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:39:56 ID:DxuwRJ1b
尾藤はセンバツみたけど、好投手だけどひ弱な感じがしたような…
明治の岩田も一年の時はなかなか投げられなかったし、即戦力にはならないんじゃないかな?

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:48:23 ID:FOd6po5T
尾藤 福井は普通に打たれるだろ
メンタル面が投球に出る
斎藤みたいな氷の様な精神力が足りない

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:51:57 ID:ztMUj1Ht
尾藤はたしかにベンチ入りは難しいかもねぇ〜。
ドラフト候補にあがるのはオマケみたいなもんだったし。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:00:03 ID:DxuwRJ1b
>>269
打者としての魅力のほうが上だったりして…

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:10:27 ID:ztMUj1Ht
他の人はどう感じているかわからないけど、
自分は投打共にそこまで魅力を感じない・・・

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:19:34 ID:MwwVPDlI
斎藤ヲタいい加減にしろ

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:33:32 ID:QZCFoMX8
ここは早大野球部スレなので、野球に興味のない斎藤萌えや斎藤ヲタのおばさんは
どっかに逝ってくれませんか。
過去に長島立教、江川法政の黄金時代があったそうですが、斎藤クンを始めとする
新入部員も加わり史上最強早大野球部は、過去の立教法政黄金時代に匹敵すると
思います。
このチャンスに春夏連覇を狙って欲しいし、それも夢じゃない。
私は斎藤クンだけでなく、全ての選手を応援しますよ。
開幕戦投手は上級生の意地を見せて、斎藤クンの登板の機会がなくなるくらいの
ベストの状態をリーグ戦までに作り上げて欲しい。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:58:10 ID:QCE11Op0
この日も東伏見グラウンドには70人の一般ファンが訪れるなど大盛況。
中年女性を中心に斎藤の一挙手一投足を追っていた。練習終了後には、
路上で斎藤の「出待ち」をしていたファンが自転車と接触。
幸い双方ともケガはなかったが、警備員が「車道に出ないでください」と
声を荒らげる場面もあった。なお、混乱を避けるため20、21日の練習は
一般には非公開となる。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:08:42 ID:eykSppZC
須田、松下、大前、斎藤、福井、尾藤、大石
以外の隠し玉Pって、誰かいないの?

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:11:22 ID:bj9rY0Y2
内山、丹羽、楠田あたりかな。個人的にはエース丹羽もありえると思う。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:17:47 ID:eykSppZC
井口が在学中の青学では、「井口の通った後に処女は無し」という伝説があったらしいが、
斎藤の場合は果たして…

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:39:53 ID:Vdz1aVKM
楠田って理大の三年の時細い体だけど145とか投げてかなり凄かったけど、今どうなってるの?のびなやみ?

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:45:17 ID:hZ0me/9h
早大は、39度目のVを秋春連覇でかざれるか。
打で、昨季のレギュラー残るも外野はポジション争い。昨秋は、チームで 3季ぶりに 3割打者なし、昨春ベストナインの松本が奮起したい。
投は、左右の両輪ぬけ未知数。松下や須田、大前へ期待も内山あたりが結果を残せれば。

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:52:22 ID:Vdz1aVKM
秋、上本の打率なんぼやったん?

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:53:31 ID:Kax1nzLa
私は秋の新人戦を全試合観ましたが、須田、松下両投手共、とても通用するとは思えません。須田は平均球速136程度。松下も140越えは数球であり、制球も今一。とてもエースになるのは難しいと思います。やはり斎藤がエースになるのは間違いないと思います。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:56:23 ID:MwwVPDlI
>>281
いい加減にしろ
斎藤スレに移動しろ

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:57:01 ID:ztMUj1Ht
>>281
アンチ

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:57:09 ID:DxuwRJ1b
内田は3年間ずっと投手だったの?
野手センスもあったから早いうちからのコンバートをしたほうが良かったのでは?

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:57:57 ID:rQd5xlj2
>>284
内田?
内山よな?

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:59:27 ID:sE8Wkiv0
>>281

その球速、須田と松下逆じゃないの?

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:00:30 ID:rQd5xlj2
>>286
構わない方が良いと思う

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:02:58 ID:ztMUj1Ht
>>284
元々身体能力が高いからな・・・野手練もしてるけどねぇ

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:05:26 ID:G7TE33HS
>>282
281がヲタなのかアンチなのか私には区別はつきませんが斎藤のさの字を
出しただけで怒ってるあなたも大人気ないですよ。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:06:58 ID:MwwVPDlI
斎藤ヲタ乙

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:07:04 ID:DxuwRJ1b
>>285
うわっ間違えたw
スマソm(__)mハズカシス

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:08:44 ID:rQd5xlj2
>>291
OK
内山は高校時代は甲子園でも屈指の好投手って言われてたけどな
>>288の言うように身体能力は高いんだと思うが、もう少し身体が大きければなと思う
そんなこと言っても仕方ないんだけどさ

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:09:18 ID:ztMUj1Ht
内山の場合なんだろうなぁ、オープン戦の投球内容見ても
そんなに悪いと思わないんだけど、どうしてもベンチ入りしない・・・。

監督の好き嫌いが激しいのは有名だけど、その辺も加味してるのかな?

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:12:29 ID:DxuwRJ1b
>>292
ども
俺も投手内山は好きだったけど、秋のドラフト前には野手の候補になってた記憶がある。
今年はちゃんと投げてくれるかな?

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:13:13 ID:Kax1nzLa
須田の球速は本当に136程度。MAXも142だった。観てた俺が言うんだから間違いない。ちなみに私は斎藤オタではない客観的に言ってるだけ。。松下、丹波、日野も観たが、とてもじゃないけど先発は無理

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:13:15 ID:Qg1BPVjB
>>277
日米野球でボールガールナンパするだけのことはあるなw

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)