2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

New York Yankees 357

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:01:50 ID:kma2UDHi
前スレ New York Yankees 356
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1167532594/

【公式サイト】 http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=nyy
【YES】http://www.yesnetwork.com/yankees/
【ESPN Clubhouse】 ttp://baseball.espn.go.com/mlb/clubhouse?team=nyy
【New York Times】 ttp://www.nytimes.com/pages/sports/baseball/index.htm
【New York Post】 ttp://www.nypost.com/sports/yankees/yankees.htm
【New York Newsday】 ttp://www.newsday.com/sports/baseball/yankees/
【CBS.SportsLine.com】 ttp://www.sportsline.com/mlb/teams/page/NYY
【スカパー放送予定】http://www.skyperfectv.co.jp/sports/baseball/
【MAJOR.JP】http://www.major.jp/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:02:32 ID:kma2UDHi
公式サイト一覧
デレク・ジーター    http://derekjeter.mlb.com/NASApp/mlb/players/jeter_derek/index.jsp
アレックス・ロドリゲス http://arod.mlb.com/NASApp/mlb/players/rodriguez_alex/index.jsp
バーニー・ウィリアムス http://www.berniewilliams.com/
ホルヘ・ポサーダ http://www.jorgeposada.com/
マリアーノ・リベラ http://www.marianorivera.com/
ジョー・トーリ http://www.joetorre.com/
ドン・マッテングリー http://www.donmattingly.com/index.html
ジョニー・デイモン    http://www.johnnydamon.net/
ヒデキ・マツイ http://www.matsui55.tv/ (現在休止中)

マイナー選手の情報はここが便利↓
http://www.yankeesprospects.com/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:57:55 ID:ky/uNfqF
>>1乙!

今後の議論の足し+補強状況チェックのために、
ESPNによる現時点での予想スタメン
ttp://sports.espn.go.com/mlb/teams/depth?team=nyy

C:Jorge Posada  2ndC:Wil Nieves
1B:Jason Giambi  2nd1B:Doug Mientkiewicz  3rd1B:Josh Phelps
2B:Robinson Cano
3B:Alex Rodriguez
SS:Derek Jeter
LF:Melky Cabrera  2ndLF:Hideki Matsui
CF:Johnny Damon
RF:Bobby Abreu
DH:Hideki Matsui  2ndDH:Jason Giambi
SP:Mike Mussina, Chien-Ming Wang, Andy Pettitte, Kei Igawa, Jeff Karstens
Closer:Mariano Rivera

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:12:04 ID:RFTdi6iU
馬鹿な2人のデータ厨、および糞コテは出入り禁止です^^
隔離スレでも立ててそっちで遊んでくださいネ^^

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:17:18 ID://9ARRhK
あえて言おう!
オマエモナ!!!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:23:35 ID:7ERpWUqS
山本モナー

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:53:39 ID:LjYVCr7E
>>3
野手はスタメンの9人+載っているサブ3人+カイロ=13人
投手は先発5人+リベラ+中継ぎ6人=12人で、
25人枠確定?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:14:36 ID:zLg9mxAm
>>7
フェルプスとフィリップスは微妙。取りあえずルール5ドラフトによる
制約から開幕ロースターはフェルプスになる可能性が高い。

捕手も一応競争はあるけど、こちらも40人枠の問題があるから、誰かが
長期離脱しないとニエベスで決まり。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:12:10 ID:H5AGxK5b
この球団、嫌われすぎだろ。井川が巻き込まれないか心配だ。

10 :プロ野球キング:2007/01/14(日) 19:36:44 ID:Oq+rHL/p
1DH松井 301 28本 88打点
2遊ジーター 343 20本 82打点
3右アブレイユ 289 30本 102打点
4三ロドリゲス 291 44本 123打点
5一ジアンビ 277 37本 105打点
6二カノー 334 16本 69打点
7捕ポサダ 279 19本 78打点
8左カブレラ 255 10本 52打点
9中デーモン 300 17本 63打点
先発
王 18勝9敗 防3・29
ペティット 17勝9敗 防3・53
井川 14勝8敗 防4・02
ムース 10勝6敗 防4・44
リベラ 2勝3敗 39S 防1・99
スターツ 1勝1敗 2S 防2・28
あえて松井を1番にして見た。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:01:07 ID:IHivzapU
>>3
やっぱ今のメンバーからしたら、
1Bジアンビ、LFカブレラ、DH松井
というのがベスト、と見られているのかねえ。
まあ、DHジアンビ、1Bミエンケビッチ、LF松井という案もあるだろうけど、
ミエンケビッチかカブレラか、ということになったら、
カブレラだろうしなあ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:07:45 ID:vCsOVKpS
>>11
カーステを5番手に入れてる時点で・・・w

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:16:15 ID:ERZHUBMB
最強打線
1、デーモン
2、ジーター
3、アブレイユ
4、ジアンビ
5、エーロッド 
6、カノー
7、松井
8、ポサロ
9、カブレラ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:42:47 ID:3CafeDKk
>>12
一応、ESPNだから、ある程度信用しても良いんじゃない?。
パバーノ故障が治ったかどうか不確か、
ヒューズは未知数、
クレメンスは7月まで来ない、
となれば、一応去年実績からカーステじゃないの?

8試合登板6試合先発で、2勝1敗、防御率3.80は、
ルーキーイヤーとしては悪いほうじゃないし。
去年、彼以上に先発登板試合があった選手は、
ランディ、王、ムース、ライト、チャコン、ライドルで、
既に、6人中4人がいないしな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:05:55 ID:mN0yNi75
>>14
あれだけ休んでんだからパバーノ治せよw

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:34:34 ID:J99O3tCt
ついにヒューズ登場か 

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:44:15 ID:3CafeDKk
>>15
パバーノはDL入りしない限り、マイナー落ち無しの契約で、
常に25人枠を占めることになるから、
中途半端なら、戻ってこなくても可。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:44:46 ID:c+utQKgR
このまま補強が無ければ、松井は開幕DHでFA?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:03:38 ID:JTGDl0tF
数ヶ月前ジオンビはフルタイムDHとかいう現金男の発言を聞いた気がしたが

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:08:16 ID:JTGDl0tF
誰も触れてないぽいがトッド・プラット、ラウル・チャベス両捕手とマイナー契約してたようだ。
ニエベスの方が良さそうだ・・・

21 :Go Yankees! ◆YanksPhd9M :2007/01/15(月) 08:26:55 ID:vzXfS1ov
メルキー、カーステ、ニエベスに期待

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 09:51:05 ID:h7HIqsYu
アンタ、メルキー好きだねえw
まあ、チームにとっては松井よりかマシだけど

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:35:05 ID:nn/TlPGa
糞コテは来ないで下さい

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:41:55 ID:6ZWBAy74
一塁ジアンビ DH松井より
一塁ミンケ DHジアンビ のほうがいい。
一塁守備の安定(=Aロッドの自信回復)は重要課題だし、松井は
DHにするには打撃が物足りない。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:43:11 ID:YAL9t/jc
DHのジアンビは、松井以下

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:47:43 ID:5sEs8a3o
松井DH?普通にレフトでしょ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:56:57 ID:Ec54AVc/
いよいよバーニーともお別れか。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:23:33 ID:1j8mg0Bi
>>20
Omir Santos
http://www.nyyfans.de/yankees.php?cat=players&Player_Id=Omir_Santos
25歳のプエルトリカン。春のキャンプに呼ばれたようだしちょっと期待。
NYYのマイナー組織では、トップの守備的捕手のようだ。↓
http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/news/article.jsp?ymd=20070102&content_id=1771894&vkey=news_nyy&fext=.jsp&c_id=nyy

まあ、一番見てみたいのはヘスス・モンテロなんだけどね。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:38:55 ID:Ef/LpE+A
>>26
レフトはカブレラでしょ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:37:46 ID:5eRKkkBz
なんだかんだ言ってジアンビがNYY最強打者である事に変わりないよ
チーム内長打率2位のカノー、エーロッドコンビを引き離す長打率がそれを証明してる
毎度毎度重要なとこHRで打つしね


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:10:41 ID:ZIfL14Lz
>>24-25
Jiambi as DH (PA=1683)
BA.246/OBP.388/SLG.483
ジアンビはDHを苦手にしているのは有名な事実。本人も今まで
嫌っていた。ここまで打撃の調子が狂うとチームへ与える影響は
Aロッドのイップスよりも大きくなる。結局2007年も出場試合の
半数近くは1塁手として出場することになるかも。

[参考]
松井 as DH (PA=144)
BA.358/OBP.438/SLG.667
松井はDHでも打撃が狂わないというのはトーリにインプット
されているので、松井をDHで起用する場面は増えるだろうね。
問題は松井をDH、メルキーをLFで起用するとベンチに外野手
が居なくなってしまうこと。かといってDHが松井ではなく
フェルプスやミンケイビッチを使っていては戦力ダウンが酷い。
今年はカイロに外野手用のグローブも用意させておくことに
なるかな?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:42:18 ID:5eRKkkBz
バーニーは、どうなったの?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:18:21 ID:mK+osQmI
月へお帰りになりました

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:32:21 ID:5eRKkkBz
今夜 月を観たらギターもった兎が見えるかな


35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:59:33 ID:h7HIqsYu
つまんねー


36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:24:47 ID:WCcSB2sD


37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:27:42 ID:WCcSB2sD
お、書き込める。アクセス規制うぜーよ。定期的になりやがって。

DHは松井でもいいんじゃないか?
これから連続出場にこだわらなくて済むことも考慮して。
カブレラがいる限り外野はカブレラ・デーモン・アブレイユで行ってほしい。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:25:27 ID:u1TWLffH
井川通用しないとか書いてる地元紙、今に見てろ
斎藤でも活躍出来たんだからなんとかなる


39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:28:20 ID:Chps3+UP
>>30
確かにあの勝負強さは凄いよな。
でもDHにしたらこの良さも消えるだろうな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:37:26 ID:OnPil58z
あっちの奴らは井川をよく知らないし、
年俸等での実力評価しか出来ないからな。
この位、批判されてるほうが流れ的にはいい。
数ヵ月後に「井川は日本のサンタナ」「井川K」的な地元紙の見出しが俺の頭に浮かぶ


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:56:03 ID:u1TWLffH
ヤンキース打線の援護を考えたら勝ち星は間違いなく阪神時代より稼げる

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:00:51 ID:O4j7FWhI
まずは結果を出さなくちゃ<井川

クレメンスは結局来るんかいな

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:13:22 ID:h7HIqsYu
井川は防御率4点台だろうな


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:16:50 ID:6ZWBAy74
心配が杞憂に終わればいいが…

『ヤンキース・井川』誕生が確実になった。丸2年かけて
訴えてきたメジャー移籍が実現。テレビに映る表情からも、
喜びが伝わってくる。ただ、これは同時に試練への第一歩。
成功を収めるには不安な部分も多い。

大リーグを取材した記者として気になるのが、決め球の
チェンジアップだ。速球のように見えて、途中で勢いが
なくなり落ちる球だが、井川のそれは米国では“並”の
レベルだと言わざるを得ない。この球は肩・ひじへの負担が
軽いこともあって、大リーグでは特に進化を遂げてきた。
いまの井川の球だと、メジャーの強打者に狙われた場合、
かなりの確率で痛打されるだろう。

簡単に言えば、チェンジアップを投げるときのフォームが見極めやすく、
球の落ち方も素直なのだ。あのマリナーズ・イチローでさえ、
1年目はボテボテのゴロが多かった(そのため内野安打も多かった)ように、
メジャーの一級品はもっとエゲツない。速球とまったく同じタイミングで
投げられ、ゆれながら落ちる。

もし、決め球の威力が足りなくて井川がつまずいたとしたら、そこから
巻き返せるだろうか。ヤ軍では阪神時代のようなエース待遇はあり得ないから、
春先に先発ローテから外れると、奪い返すのは至難の業だ。ただでさえ、
最近3年間の3、4月は通算6勝6敗、防御率3.67。調子が上がっていない。

ここまで悲観的なのは、かつて大阪運動部のデスクとして、投球を
つぶさに見ていたことによる厳しさかもしれない。心情的には井川&
松井秀の活躍によるヤ軍の『世界一』を見たいから、シーズン終了後
「的外れなコラムを書いていたな」と笑われることの方を願っている。

http://www.sanspo.com/top/am200612/am1223.html

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:19:14 ID:ocgl+ffm
どうなんだろ、メジャーのボールだと日本より変化球切れるって言うけどな。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:34:41 ID:gsbtW4Uo
正直今のままだと>>43のとおりかなり厳しいと思う
ただ若いしヤンクスは日本人選手を大切に扱うから松井みたいにじっくりやっていけば
何とかなると思う

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:37:04 ID:ocgl+ffm
でも大抵の日本人投手が初年度がキャリアハイだよね。例外は長谷川ぐらいかな。
慣れられると、球威がない分通用しなくなる傾向にあるよね。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:38:25 ID:6ZWBAy74
>>3
公式ページのDepth Chartでは
左翼 松井
一塁 フィリップス
DH ジアンビ
でローテの4,5番手はパバーノ井川になってる

http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/team/depth_chart/index.jsp?c_id=nyy

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:53:08 ID:CLR5wFNF
ジーターとテハダとヤングって
どれが最高のSSなんだろな
打撃守備で

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:54:53 ID:5eRKkkBz
>>49
走塁を入れてジーター

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:30:15 ID:AaSy3nd+
走塁なんて野球の要素の13分の1くらいしか占めてない

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:39:32 ID:GsZSkjoy
守備は、他の二人が右手にグラブはめてやっても、ジーターに楽勝するだろうね。

53 :                        :2007/01/15(月) 21:44:24 ID:wrfcFh/j
ジーターが勝ってんのは彼のたたずまい。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:48:37 ID:5eRKkkBz
なるほどキャンプテンぶりで他のSSを凌駕しているのか

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:49:49 ID:bM/PEOOm
ジーター

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:06:25 ID:6WGMmp3d
http://www.youtube.com/watch?v=oopqybAcj9k
シェフとのトレードで来たサンチェス

http://www.gametrailers.com/player.php?id=15988&type=wmv&pl=game
このゲームほすい

57 :Go Yankees! ◆YanksPhd9M :2007/01/15(月) 22:24:29 ID:up5RmVbc
>>56
最後に松井の後ろ姿が出てくるけど、アメリカのゲームでどれぐらいちゃんと日本人の顔が描けてるか気になるなあ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:32:07 ID:u1TWLffH
>>54
WBCで日本が優勝したと言うのに、まだメジャー神格化ですか・・・
いくらなんでも4点台はありえない

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:37:53 ID:BA4p7+dl
国別とメジャーを一緒に考えちゃいかんよw
WBCで主力張ってた奴が一堂に会して生存競争してるところがMLB。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:38:08 ID:u1TWLffH
安価ミス

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:40:05 ID:u1TWLffH
W杯よりUEFAのほうがレベル高いのと同じか
まあ去年のジョンソンみたいに勝ち運があればいいんだが
井川炎上なんて見慣れてるけどさw

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:58:01 ID:c8g4exUX
>>48
う〜ん、フィリップスを使うのならメルキーを使ったほうが良いような。
DHをやらせると打ちまくる松井、一塁をやっていた方が打撃が段違いに良くなるジアンビ、
自分は、>>3のESPN案に一票。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:58:50 ID:lwnNVVVX
新しい呼び名ができたね「2ndLF」w

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:01:08 ID:U56LUO4A
【新GM】おまいら全員解雇 MLB Part2【募集中】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1165726241/

MLBのGMとなって架空ドラフトを行うスレッドです。
新規GM、進行役募集中です。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:31:50 ID:WuLjW92R
>>62-64
「レフト:メルキー」は、あまり話題にしない方が・・・・
瞬間湯沸かし器的に発狂する連中や、
メルキーを隠れ蓑に松井を叩くアンチとかが押し寄せてくるぞ。
前スレの悪夢(長文を延々と書きまくる連中の噛み合わない罵りあい)が甦る・・・

何か、別の盛り上がる話題があればいいんだけど。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:43:14 ID:g4xt0fE/
いや、荒す目的で書いてんだろ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:44:29 ID:CLR5wFNF
松井もカブレラもスタジアム完成4年後にはいない
いるのは、コンバートされたハフナー
一塁はプフォールズ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:44:50 ID:ocgl+ffm
だね。確信犯でしょ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:45:50 ID:ocgl+ffm
プフォールズって書く人発見。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:47:17 ID:BA4p7+dl
球団の方針、補強内容見れば明らかなのに、書き込んでるんだから荒らし以外ないし
荒らしには何言っても無駄だw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:56:43 ID:BA4p7+dl
ちなみに、バックアップキャッチャーは若手で済ますんだろうか。
守備には多少目を瞑るにしても、砲兵と比べると打力が落ちすぎるんだが。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:02:26 ID:WuLjW92R
バックアップ待遇では、なかなか良い選手は来てくれないとマジレス。
球団がポサダを重用するのは明らかだし。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:38:34 ID:Hu6bj+Z+
>>65
じゃあシーズン始まったらずっとそうなるじゃん
多分最初の試合からレフトメルキーDH松井でしょう

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:57:28 ID:8LPKf2gY
松井は来年もオタを悶絶させる成績を残す

.299 19本塁打 99打点とか

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:04:30 ID:mxO6rK/v
>>74
普通にありえる成績だし、そんなに悪い成績には見えないんだが。
3割近くを打って、20本近くHRを打てば、レギュラー外野手としては及第点以上だぞ。

これまでから大幅アップは年齢的には無いだろうから、
打率はこれまでどおり3割前後、HRも去年を除く3年の平均が23本だから、
ちょっと調子が悪いとそんなもの。
打点は、打順、打線次第だけど6番だとそんなものになる可能性もある。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:06:44 ID:Hu6bj+Z+
ジアンビが休まない日は、7番DHだよ
それでも100打点打てるでしょ。
ポサダがDHなら7、8番でも100打点行くよ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:21:12 ID:Hu6bj+Z+
打順を考慮した打撃比較

打率  松井<カノー
出塁率 松井<カノー
長打率 松井<カノー
2B3B 松井<カノー
四死球 松井>カノー
HR 松井=カノー
打点  松井=カノー
進塁打 松井>カノー
犠打  松井>カノー

結論 6番カノー7番松井

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:27:21 ID:3Jp8vqJg
とりあえずNGにしといた

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:46:47 ID:8LPKf2gY
ジアンビの控えにブルドーザーいらんかね?
代わりにビームをシアトルにあげて下さい

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:49:53 ID:8LPKf2gY

やっぱりカーステンのほうがいいなビームより

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:57:59 ID:WfaGhAam
松井の面白守備には泣かされたからな。
大事なところでポロリ。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:03:13 ID:GQQFx9ru
松井はファーストやれよ。
守備がうまいやつがいるのにレフト松井じゃベスト尽くしてるとはいえないぞ。


83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 08:02:20 ID:KYdMeTBQ
守備の重要度でいけば
ファースト>レフト
松井にファーストなんてありえねー

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 08:15:40 ID:xDub5HUR
松井はDHで良いじゃん。
去年も復帰後は、レギュラーシーズンでレフトで出たのは6試合のみで
ほとんどが2〜3打席打席に立ったらすぐ交代。
ポストシーズンも最初の3試合はレフトだけど、
王手をかけられ後がなくなったGAME 4では、DHでの出場。
この辺が、現場の評価でしょ。
すでに、チームは半年近くレフト・メルキーで試合をしているから、
それにフィットしているよ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 08:30:21 ID:eb9pAg30
松井が守備に就くか就か無いか何てどうでもいい事

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:12:01 ID:8Ehz3w/f
>>71
去年のスティネット、ファサノがひどかったからなあ。
フラハティのように打率は低くても、いいところで打ってくれたらそれでよし。
あとはポサダが大きなケガをしないことを祈るのみ。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:53:36 ID:f4l1xw1g
ベンチでいいんじゃないかな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:14:22 ID:af1SFwTi
あいかわらず松井大人気!気になってしょうがないみたいですねw

89 ::2007/01/16(火) 10:47:30 ID:8Zeez/bk
クレメンスってシーズン序盤の復帰はムズカしいみたいだね。
全然トレーニングしてないって

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:57:16 ID:y5t74YF9
松井は来シーズンHRを意識するみたいな事言ってたみたいだけど本当なん?
だとしたらファンとしては期待が膨らむな。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:53:02 ID:GQQFx9ru
自分で中距離ヒッターって言ってるから嘘だろ。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:57:21 ID:E9bgyRB0
結局、このスレに来る奴らって
イヴォにしか関心がないんだよなw

まあイヴォイのネガティブキャンペーン活動の為に
来るわけだから当然といえば当然だがなw


93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:59:31 ID:Hu6bj+Z+
怪我しなきゃ23本は、固いね

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:59:24 ID:2oHH4+x7
シーズン中盤から手首痛くなってくるだろうから無理でしょう

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:47:33 ID:5C9FSCaI
おい、細木がいるぞ

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:07:50 ID:0fBIdvsF
豪腕ロケットの着弾先はどこ?…ヤ軍、レ軍が触手
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/s2007011610.html

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:16:18 ID:yVWSlvy2
着弾ってw
何か違う

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:46:24 ID:QfBViAS4
「触手を伸ばす」って言い方は躊躇いなく使っていいのか?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:24:41 ID:yVWSlvy2
食指が動くじゃなかったっけかな?
触手は動かしちゃまずいよ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:27:30 ID:jE5qlSOb
100げとずさー

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:45:13 ID:3Jp8vqJg
http://www.powerforliving.com/index1.htm

松井vsペティットの宗教戦争勃発

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:46:56 ID:3Jp8vqJg
http://www.powerforliving.com/ap.htm

こっちかw

103 :Go Yankees! ◆YanksPhd9M :2007/01/16(火) 22:27:29 ID:tEPbyQkh
>>102
これって日本でヒルマンがCMに出てるやつじゃないっけ
やだなあ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:07:06 ID:lw5+rD72
他のチームはまだまだストーブリーグ真っ盛りだが、
NYYはすでに補強も完了して、あとは開幕を待つのみだから、
話題が無いなあ・・・・
あと話題になりそうなのは、「さよならバーニー」くらいか?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:40:54 ID:qDQk9t5d
話題は一応ありますよ。
小ネタ

・2009年のASの開催地はSTL。
2008年は最後という事でヤンキースタジアムが有力ですが本決まりではない模様
テロの可能性が怖い?


・シェフが暴露本らしきもの?を出すらしい。
 特にトーリへの不満が書かれているとの話。
 オーナーのお気に入りのシェフよりゲレーロが欲しかったと言ったとか・・・ホントか?
 
 モンデシー、ウェルズといい問題児には色々言われてしまうトーリ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:58:39 ID:k3NBrnfZ
シェフ「ヤンクスにうんざりだ。しかし、にしこりの5本指ソックスと目薬だけは称賛に値する」

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:59:36 ID:boGTxrqV
ボスが荒くれもの好きだからな。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:15:40 ID:f/pQAjw3
そういやあ、トーリの契約って今年までだったよな。
さすがに、あのボスと付き合うのに疲れて、
さらなる契約更新は無いかな。
もう、いい年だし。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:16:47 ID:2TytYmKC
ジラルディかマッティングリーかと言われてますね。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:49:29 ID:RLMI+B7d
>>105
>  オーナーのお気に入りのシェフよりゲレーロが欲しかったと言ったとか・・・ホントか?

そんなの誰だって知ってるだろ。
元々キャッシュマンというかニューヨーク組はゲレーロを獲るつもりだったのが、
シェフがスタブレというかタンパ組と直接交渉して勝手に契約しちまったのは
周知の事実。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:10:26 ID:BQFx/Fgn
トーリがシェフ移籍後にまだ言ってたんなら衝撃の新事実だぞ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:17:23 ID:PVtc3JYU
トーリ「本当はおまえなんかよりゲレーロが欲しかったんだー」

想像つかねぇwww

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:18:05 ID:wa8kjmIf
シェフの暴露本か・・・

ジーターやジアンビをコケ下ろして松井やエロを賞賛する内容が想像つくな

松井が嫌ってる選手→シェフ、エロだけどなw

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:22:37 ID:BQFx/Fgn
ジーターとはたしか移籍以前からの親友だろ

しかし手負いのシェフが誰かを賞賛すると期待するのがそもそも甘いな

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:34:02 ID:2TytYmKC
>>110
つまりその事をシェフに聞かれていたという事ですよ。
それが問題なのですよw


116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:34:38 ID:9pvgesqq
Sheffield Makes Noise Again, This Time in a Book
http://www.nytimes.com/2007/01/16/sports/baseball/16sheffield.html

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:54:12 ID:iMWtGtg0
25人中
ピッチャー12人、キャッチャー2人、DH1人(ジオンビ)
内野
ジーター、ロッド、カノ、ミンキー、フィリ、フェル
外野
アブ、デイモン、松井、メルキー

まあどうせ誰かすぐケガするだろうけど、
ルール5のフェルプスは25人固定ですか?
そしたら、カイロはどうなるの?
外野の一人がDHに回った日は、控えがいないよ?



118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:03:55 ID:BQFx/Fgn
>外野の一人がDHに回った日は、控えがいないよ?

DHが外野守備の控えでいい
そしてその場合、内野の方で1人DHにすればいい

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:07:44 ID:ZZEq7olk
トーリは俺よりゲレロが欲しいって言ってた
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ
    / ^ ω^j、
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ´Д`) (オイ、シェフがなんか騒いでるぞ)
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )目合わせるなって  ∧_∧
           /   く          \  (    ) うわー、今度は本出すってよ
           |     \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / |   | |

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 02:27:25 ID:JodeZfJX
>>117
フィリップスとフェルプスがバーターだよ。
それとカイロはLFとRFは一応守れたはず。


121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 04:49:40 ID:qA8U2v5k
だからエンリケ残しておけと。


122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:17:02 ID:mmVONClG
 タイガースのゲリー・シェフィールド外野手(38)が15日(日本時間16日)、
今春発売予定の自叙伝で薬物疑惑を暴露した。
16日付の「ニューヨーク・タイムズ」紙が報道した。
01年のシーズン終了後、同外野手は当時ジャイアンツのバリー・ボンズ外野手(42)と
自主トレを敢行。その際、ボンズの個人トレーナーを介して受け取った軟膏を、
禁止薬物とは知らず右ひざに塗ったことを認めた。
以降、ボンズとは疎遠の仲となったというが、今後も新たな波紋を呼びそうだ。

ttp://www.sanspo.com/mlb/top/mt200701/mt2007011702.html

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:11:18 ID:PVtc3JYU
その軟膏の話は何年前から言われてるよ
波紋を呼ぶならもっと新しい燃料を投下してくれ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:24:13 ID:ENBsnU3E
>>117
ジアンビを含めて1Bが多すぎ。

投手12人、捕手2人
内野手:ジアンビ、カノー、ジーター、エロ
外野手:アブ、デーモン、松井に、
1Bのサブ(現時点ではミンケンビッチ?)、
2B−SS−3Bのサブ(現時点ではカイロ?)
外野のサブ(メルキーにほぼ確定)

こんな感じの人数割りで、あと1人の枠をどのポジションで使うかは、
コロコロかわりそうな気がする。
DHを内野から出すのなら内野手、
DHを外野から出すのなら外野手、
大型連戦で投手が不足しそうなら投手
といった感じかねえ。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:53:50 ID:hAVHXU/r
GO YANKEES最強!^^

126 :Go Yankees! ◆1kZK8/RzdA :2007/01/17(水) 08:55:00 ID:hAVHXU/r
>>103
>>103
>>103














^^

127 :Go Yankees! ◆1kZK8/RzdA :2007/01/17(水) 08:56:25 ID:hAVHXU/r
>>23
お前、Go Yankees!様がいなくなったらこのスレが過疎るぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:17:13 ID:mmVONClG
ttp://image.blog.livedoor.jp/m_kenko/imgs/d/1/d19b78e4.jpg

松井、転職するのかw

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:37:26 ID:OHx2RzPJ
>>119
目合わせるなっての意味がちょっと違うように見えるw

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:50:53 ID:r3qaPtv6
ああ、それでシェフの
「俺よりいいライトがくるならいいだろう、でもそれはゲレーロだけだ」という
例のコメントにつながるのか。なんだかすねた子どもみたいで、かわいいな。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:45:08 ID:mmVONClG
08年球宴はヤンキースタジアム=米大リーグ


 【ニューヨーク16日時事】スポーツ専門局ESPN(電子版)は16日、米大リーグの2008年のオールスターゲームが、
松井秀喜外野手、井川慶投手の所属するヤンキースの本拠地、ヤンキースタジアム(ニューヨーク)で開催されると報じた。

近日中に正式発表される見込み。同球団は09年から隣接地に建設中の新球場に移転するため、
23年に開場した現球場にとっては08年が最後のシーズンとなる。 

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:36:49 ID:lEV+tY2P
調停回避、ビスカイーノと1年300万ドルで契約更新

ヤンキースはランディ・ジョンソンのトレードで加入した中継ぎ右腕のルイス・ビスカイーノ投手と
年俸調停を回避し新たに1年契約を結んだ。シーズン終了後にはFA権を得る

133 :Go Yankees! ◆1kZK8/RzdA :2007/01/17(水) 12:00:46 ID:hAVHXU/r
>>131
松井、井川にオールスターは関係ないし、どうでもよろしい^^



















 

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:22:48 ID:CsFi0r2D
井川はヤンキースの勝ち頭になるよ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:16:16 ID:u93eepxO

( ^??^?)


136 :Go Yankees! ◆87RlhPRNuY :2007/01/17(水) 13:16:52 ID:hAVHXU/r
なるわけないよ^^
先発で5勝、5点台→中継ぎ転向というところだろうね^^
あんなヘボイチェンジアップは通用しないよ^^
















137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:02:23 ID:ZeeZf/0f
>>136
井川とダレル・メイを比較すればそこそこやれることは明白。
日本時代のメイと井川では明らかに井川のほうが上。
鹿取を嫌って巨人からロイヤルズに移籍した頃のメイは
ヤンキースなら十分に10勝はできるだけの投球をしていた。


138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:08:02 ID:i3cr1GmT
日本のエース級で全然ダメだった奴は今んとこいないからね
つっても野茂、伊良部、石井一くらいか・・・
まぁNYYでは試合を壊しさえしなければ勝ち星はついてくるんでないの?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:44:35 ID:VHVUEp2t
つーか、伊良部、石井一はアメリカではダメピッチャーと考えられてるけど?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:50:10 ID:VHVUEp2t
井川は、ERA4.2の成績と平均6.5イニング投げるくらいでないと厳しいな。
ヤンクスのマイナーは近年まれに見る大豊作だから、これぐらいの成績出して
いかないと先発に居座ることはできないと思う。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:02:40 ID:ar3e2VoJ
シーズン通して6から7イニング、ERA4点なら15勝以上で新人王だな。よそなら2,3番手で厚遇してくれるぞ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:31:22 ID:+l2e4DQ2
井川は左打者に対して良くないけど
左投手というだけで、たとえばトロット・ニクソンの
ような打者を外してくれるから井川も結構やれると思うね。
代わりに入る右打者は力が落ちる場合が多いからね。



143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:45:33 ID:/DNtrQHM
GO YANKEES!さん、年間シート買った?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:13:08 ID:4uWz40FU
>>141
2004年のアリーグみたいな手薄な年なら取れるかもしれんけど、
その成績で新人王はちょっと無理。


145 :Go Yankees! ◆KjwSzez/bc :2007/01/17(水) 17:41:59 ID:hAVHXU/r
>>143
当たり前だろw
俺を誰だと思ってるんだ?





















 

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:50:38 ID:6eFgMoCp
tt

147 :大野球帝国千葉 ◆fxUoGXKGHU :2007/01/17(水) 18:04:30 ID:dvQ5AP7u
年間シートっていくらぐらい?

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:07:53 ID:LuahMZzm
星取り表イラネ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:57:27 ID:9nSuuaDG
2ch工作も仕事のうちか。ャ軍も惨めな仕事だねえ。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:06:07 ID:Ssg4MWe1
>>145

Seat number教えて!今度声掛けるよ!!

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:13:37 ID:QHVNg5TR
僕は謝りたいです。
いつも勘違いして人に迷惑をかけていることをです。
世の中の人、全てに対して謝りたいです。


152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:27:11 ID:2r6g3zm3
ゴヤンクスは本物?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:33:49 ID:jr5AY7TL
NYYファンにとって屈辱的なスレが立ちました・・・

アトリーさん>>>>>>>>>>>>カノー
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1169036241/


154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:43:35 ID:K8pXaaVA
×立ちました
○立てました

155 :Go Yankees! ◆YanksPhd9M :2007/01/17(水) 22:15:55 ID:FngcS75C
報告が遅れましたが、トリップ分かりやすいものに変えてます。
煽り・荒らし・騙りはスルーでお願いします。

年間シートは案内メールは来たけど。。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:41:37 ID:z81zA2vz
こねた

やっぱり来年のASはヤンスタに。有終の美を・・・
投票でNYYの選手だらけ?

今シーズンのチケット販売現地31日午前10時から開始
頑張ろう。


157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:52:48 ID:CmJts/Xh
報ステでお諸井のやってるぞ.

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:08:29 ID:mmVONClG
日本高校野球連盟は17日、大阪市内で審議委員会を開き、
今春の選抜大会に出場候補校として推薦されている東北(宮城)、宮崎商、星稜(石川)、浜田(島根)で
不祥事があったことを報告した。

いずれも日本学生野球協会審査室(開催日未定)に処分案を上申するが、
選抜出場校を決める26日の選考委員会に向けては候補に残した。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:50:25 ID:SulvcqSX
年間シートっていくらするの?

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:53:37 ID:mCnL7J5n
new yorkの異常気象超暖冬は、まだつづいてる?
季節外れの花粉散布で春先のにしこり不調減るかな?

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:56:36 ID:B3fR12C0
年間シートはいくらするんだろうねぇ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:29:52 ID:eS26vVXw
新スレ立ちました♪

【NYY2】デレク・ジーター応援スレ2【キャプテン】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1169049842/


163 :Go Yankees! ◆KjwSzez/bc :2007/01/18(木) 08:25:10 ID:Xngs1t3R
>>155
>>155
>>155





















^^

164 :Go Yankees! ◆KjwSzez/bc :2007/01/18(木) 08:26:55 ID:Xngs1t3R
Go Yankees!様がageといてやろう^^

























 

165 :Go Yankees! ◆KjwSzez/bc :2007/01/18(木) 08:28:52 ID:Xngs1t3R
>>155
トリップとか以前にそのコテはほとんどの人にNG登録されてると思うよ?^^
>>155
トリップとか以前にそのコテはほとんどの人にNG登録されてると思うよ?^^
>>155
トリップとか以前にそのコテはほとんどの人にNG登録されてると思うよ?^^
>>155
トリップとか以前にそのコテはほとんどの人にNG登録されてると思うよ?^^
>>155
トリップとか以前にそのコテはほとんどの人にNG登録されてると思うよ?^^















 

166 :Go Yankees! ◆KjwSzez/bc :2007/01/18(木) 08:29:44 ID:Xngs1t3R
めるきー最強!!!!!!!!!^^





















^^

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:29:50 ID:GuF8sWCf
PITのゴンザレスはATLに行くみたいね。ラローシュと交換だって。
http://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=2734082

168 :Go Yankees! ◆KjwSzez/bc :2007/01/18(木) 08:33:47 ID:Xngs1t3R
よかったね^^



















^^

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:37:06 ID:GuF8sWCf
K-Rod as Yanks closer?(リベラ後)
http://sportsillustrated.cnn.com/2007/scorecard/01/17/truth.rumors.mlb/index.html

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:39:02 ID:wehcxUA7
>>167
メルキーとカノーも一安心かね

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:52:04 ID:wehcxUA7
仲良し2人組み無事就職
ファサーノがTORへ
グリーンはPITへ

172 :Go Yankees! ◆KjwSzez/bc :2007/01/18(木) 12:34:14 ID:Xngs1t3R
よかったね^^
















^^

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:54:22 ID:Bn9sb3vx
ゴンザレスの交換相手にメルキーを指名してきてたらしいけど出さなかったな。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:59:55 ID:wehcxUA7
ビスカイーノが左に強いしそこまで必要なかったぽいな

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:48:13 ID:xesonYDc
プロクターまでくれと欲かいてきたから流れたんじゃなかったっけか。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:31:13 ID:YDmalnkc
〉〉169 K-ROD FA取得=リベラ引退?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:37:59 ID:Y7BRjlgZ
写真ワロス。まだマイナーな存在なんだね。

ヤ軍・広岡氏が「広報」を語るディスカッション開催
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070118&a=20070118-00000001-ykf-spo

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:45:30 ID:HBmJ3g7n
>>177
ャ軍広岡ってこの写真の人? これはもとヤクルトの広岡監督だろ。
ャ軍広岡は井川に似た人。
アッごめん。みんな分ってたんだ。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:49:11 ID:xesonYDc
広岡はん;;  ここ数ヶ月でめっちゃ老けたな。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:52:45 ID:ouzLR/fj
どうもリベラが広岡に自身の日本行きを打診してるようだな。
「ヤンキースの選手で日本に行きたがっている選手はいますか」との問いに
名前は出さなかったが「この選手が日本に行ったらセーブ王・・・」
と口を滑らせたから、おそらくリベラのことなんだろう。
他にセーブ王取れそうな奴はいないしな。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:56:50 ID:2v1RWOMA
マイヤーズ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:04:27 ID:xesonYDc
マイヤー図だろ。 親日家で日米野球にもきたし。 

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:32:18 ID:7NGEHMaZ
考えてみたら、NPBでも、タイトル獲れそうな投手が一人もいないwww
NPBならホームランタイトル狙える打者がそろってるのに、極端にアンバランスだな。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:34:07 ID:1cwW1YE9
Chris Basakとマイナー契約

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:34:41 ID:1cwW1YE9
>>183
井川

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:41:57 ID:CywWI/9h
井川奪三振王だったよ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:52:32 ID:xesonYDc
うほ、ボンズが赤靴下か。 やばい赤靴下戦からますます目が離せん。
あ、シーホ−クス負けたか

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:53:48 ID:1cwW1YE9
信じてるのか?Times情報だぞw

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:57:01 ID:xesonYDc
いや、期待を込めて書いたw

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:52:17 ID:4Z8kER9x
ストーブリーグ開始直後
・新一塁手獲得で来季のジアンビはDH専念!
・外野であぶれているメルキーを放出して中継ぎ投手陣強化!

ストーブリーグ真っ盛り中
・シェフ、ライトのトレードで、思ったより良い中継ぎ投手が獲れた。
・井川、ペティット加入で、ランディをトレード。で、またまた中継ぎ投手補強。
・反面、一塁手補強は中途半端な選手しか獲れず。


・投手陣は十分駒が揃った。そうなるとメルキー放出する必要も無し。
・よくよく考えればジアンビはDH専念を嫌がっているし、DH時の成績悪すぎだ。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:08:40 ID:Uj31ILLC
DHで打撃成績あがるのは、松井くらいじゃないか?
普通レギュラー野手は、DHで長期間使われるとリズムを崩すもの
レフト カブレラ
ファースト ジアンビ/フィリップス
DH 松井
内外野控えカイロ
で鉄壁

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:10:32 ID:3SkifoAA
>>191
普通に考えればそれがべストなんだろうが、
「レフト カブレラ」の文字を見ただけで発狂する奴がこのスレにはいるから、
気をつけなよ。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:16:15 ID:Uj31ILLC
>>192
あんまないだろうけどカブレラが休む時は,松井がレフト守るだろうし。
他の選手がDHを使って休養取る時は、松井が試合終盤で代打出場するだろうし
今季の松井も見所多いよ 問題無し
打点、HRは、減るだろうけど
打率は、キャリアハイ残すと思う
カノー松井がそろって330越えとかあり得るかもよ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:26:58 ID:oHAkPCcg
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070118ib23.htm
> 06年通年の薄型テレビのシェア(市場占有率)は、
> シャープ43・5%、ソニー20・9%、松下電器産業16・5%だった。
> 上位3社の合計は05年の75・8%から80・9%に上昇し、
> 「3強の構図が鮮明になってきた」(田中繁広BCN取締役)という。

松井がCMに出ている東芝は良いのに、どうして売れないのか、不思議だねえw

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:28:26 ID:QY3Itz9K
松井がマッティングリー2世になり、カノーがボッグス2世になる記念すべき年だな。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:37:22 ID:gkq8f7zZ
デーモンも「衰えたらレフトに行ってずっとやる」とか言ってるんだし
メルキーセンターで起用してはどうか

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:03:26 ID:Uj31ILLC
>>196
それは、メルキーの成長を待ってからでいいのでは?
デーモン衰えてないし
メルキーも2年目のカノー同様の成長を期待
潜在能力は、カノーと互角と見てる

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:04:40 ID:ObNXKw7E
メルキー使うならCFでデーモンをLFの方がいいよな。
去年終盤メルキーをCFで使ってたのはそれもあったのかな?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:17:42 ID:Uj31ILLC
>>198
メルキーは、もともとセンターでデビューしたんだけど大ポカやらかしたんだよ。
去年は、たまたま松井が怪我してレフトをものにしたけどデーモンに何か無い限りレフトでしょ


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:12:08 ID:YijzadBu
メルキーの将来性は認めるとこだけど
今年はレフト松井を基本でいくと思うけどなぁ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:51:49 ID:Dh+Rvm4O
ID:Uj31ILLC(笑)

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:24:14 ID:Z7zau7Ny
>>194
家電量販店の販売データを集計する調査会社のBCNは18日、薄型テレビをめぐる
年末商戦(昨年12月)の結果をまとめた。

メーカー別の販売台数シェアは、液晶では32インチ未満で伸ばしたシャープが49.1%、
プラズマでは松下が63.3%でトップ。

06年の薄型テレビ全体のシェアはシャープ43.5%、ソニー20.9%、松下16.5%
だった。

このほか、DVDレコーダーは、地上デジタル放送対応の製品が増加。薄型テレビとのセット
販売も広がり、20.6%の松下が小差でシャープを振り切った。

パソコン市場は低迷気味。デスクトップの大幅減でノートの比率が約7割となった。
ノートは東芝、NEC、富士通が20%超で競り合い、東芝が初のトップとなった。

ttp://www.asahi.com/digital/av/TKY200701180325.html

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:55:11 ID:5Zp9eTgA
>>200
普通にそのとうりだからまどわされないように。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:10:12 ID:hkttf9+J
>>191
ジアンビが1Bで出場できるのは年間最大でも90試合強。
今年は1B要員を大量に確保したから、60〜70試合程度だと思う。
残りの1Bはミンケイビッチが60〜70、フェルプス(orフィリップス)
が30前後くらいじゃないかな。

<参考>ジアンビNYY移籍後の1B出場試合数
2002 92
2003 85
2004 47
2005 78
2006 68

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:24:46 ID:I7P7U49x
>>200
松井とメルキーの比較というより、
メルキーと1塁で補強した選手との比較になってくると思うぞ。
ジアンビは、>>204のうち、離脱期間が長かった2004年、
シェフ、松井がシーズンの大半を離脱して特殊だった2006年を除くと、
大体年間半分くらいを1Bで出場している。
よって今年は、
半分は、1Bジアンビ、DH松井、レフトメルキー
半分は、1B適当な選手、DHジアンビ、レフト松井
でいくと予想。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:56:07 ID:3vfYFlnc


207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:00:52 ID:HRA0dd3V
スレが4つしかねえ!

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:09:27 ID:MMMNT2G2
>>207 俺もw マジびっくりした

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:10:08 ID:jsURmJGc
 

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:10:54 ID:jsURmJGc
 

211 :Go Yankees!:2007/01/19(金) 10:12:18 ID:jsURmJGc


212 :Go Yankees! ◆87RlhPRNuY :2007/01/19(金) 10:13:16 ID:jsURmJGc
Go Yankees!最強^^

213 :Go Yankees! ◆87RlhPRNuY :2007/01/19(金) 10:14:43 ID:jsURmJGc
なるほど^^






^^

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:16:44 ID:OKp8yATh
オヅラと鳥越の仕業か?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:27:08 ID:kL3WI9vr
NYYに馴染まなかった人たち。
棒立ちはATL
魚&李ーはWSH(minor)




216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:27:51 ID:3BvoInlc
ごきぶりの押し売りお断り

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:37:32 ID:Oy6+qg+p
カノーにしろ、松井にしろ、カブレラにしろ、どーでもいい若手や中堅に関する話題ばかりだね、ここ
まあそれだけイボヲタが多いっていう証拠だけど

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:38:56 ID:bsBuzc2Z
>>217
主力選手の話題をどうぞ?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:47:01 ID:+QaSlCZy
外野は今ポジションかぶってるからね、カブレラはバックアップとして活躍できると思うけどね
他にポジションかぶるとこといえば先発くらいだしね
カノーは若いし、結果出したし、打率ですごいし、3割4分だし、愛嬌があるからね
ネタも多いし応援しやすいんでしょ

あとはリベラとポサのかわり探さんとな

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:11:12 ID:bsBuzc2Z
カノーをアウェーの試合のみにスタメンさせれば4割打てる件

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:48:16 ID:EHg9s0KR
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:48:57 ID:EHg9s0KR
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:59:04 ID:3WtT6trR
>>215
ついでにヒメネスもWSHへ。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:15:04 ID:6ic3T355
>>219
散々言われているが、1Bジアンビ、DH松井、レフトメルキーでOK。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:17:34 ID:K7NtJSrJ
松井DHなら、どんどん筋トレして無問題。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:24:45 ID:cAsLJAeH
グラブをモデルチェンジしたばっかりなのに・・・><

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:32:24 ID:iQigxY4J
>>224
必死すぎて泣けるよメルキー厨w

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:10:04 ID:mowD2OXF
>>227
結局今オフの一塁手補強が失敗に終わったから、
>>224のような布陣は十分ありえると思うんだが。
それともこれが、何人かが前に書いていた、
「レフトメルキー」と見るや脊髄反射的に発狂してしまう人か?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:23:35 ID:iQigxY4J
>>228
とりあえず今回1Bのために獲得した選手と
外野のバックアップ人数を教えてくれよw
補強が失敗ていう根拠もなw

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:24:10 ID:EX/u1hcJ
何試合かはあるでしょう、でも基本的には「レフト松井」だからさ。
去年トーリも言ってたでしょ。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:24:47 ID:gHAnmAy1
ありえるという話だけで
実際開幕のレギュラーオーダーは
レフト 松井
これはガチ

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:39:02 ID:bsBuzc2Z
>>230
レフト松井じゃ3年連続大怪我決定じゃん
DHなら骨折も無く3割20本打てるよ

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:49:01 ID:iQigxY4J
ゴキブリはそんな煽りしかできねーのかw

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:49:10 ID:itN/m6Xi
長嶋が外野に左遷しなければ、今頃、1塁もこなせたのにね。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:49:15 ID:mowD2OXF
>>229
ミンケンビッチ:
レギュラー出場していたのは4年前の2003年まで。
それ以降は、100試合以上出場した年は無し。
去年はオールスター以降ほとんど試合に出場していない。

フェルペス:
昨年メジャーでの出場は無し。

ミランダ:
キューバ人の24歳。将来の有望株なので1Aからスタートすることが既に決定。
2008年で契約が切れるジアンビの後釜候補だが、今年期待するのは時期尚早。

フィリップス:去年は、シェフ、松井の怪我で千載一遇のチャンスをつかむも、
結局打率.240とぱっとせず、とうとう30歳に。
昨年30歳になり、あっさりシーズン途中での解雇されたクロスビーのようなことになるかも。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:50:25 ID:+QaSlCZy
まあカイロなら代走もきっちりこなしそうだから
守備固め・代走でカブレラをベンチに残しておくのももったいないか
松井もDH相性いいしね


237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:52:53 ID:mowD2OXF
>>235
こいつらを使うくらいなら、将来性があるメルキーを使った方が良いと思うんだが。
DHの松井の打撃も期待できるしね。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:53:24 ID:itN/m6Xi
>>219
ポサのかわりというにはまだまだ時間は要するけれど、
STではFrancisco Cervelli が注目だね。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:00:33 ID:+QaSlCZy
>>238
スタッテンアイランドの公式のトップに出てるね
スイッチで体型もどことなく似てるw


240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:01:19 ID:3WtT6trR
>>235
テキトーすぎない?w

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:12:24 ID:swohn61P
と思ったら別の人だったw
こっちか
http://www.yankeesprospects.com/player.php?id=27&pos=200

ガードナーも春季キャンプに参加してるのな

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:16:26 ID:RFoWGXZl
ミンケンビッチは、ティノ、オルルッド枠
フィリップスは、去年と同じ様な存在 
松井は、DH オールスター前後の打率ピーク(3割2〜3分)を維持して欲しい
カブレラは、レフト 彼が9番打者で毎試合でるだけで得点が増える

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:20:43 ID:Imk+Ovg4
ファーストデーモン

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:31:21 ID:RFoWGXZl
松井ファンの内 宗教やって無い人は、わかってると思うが
DHでほぼ通年を任されると言う事は、打撃をしっかり評価されているって事だよ。
打てないDH=存在価値無しだし 
DHってのは、あるていど打撃成績を計算できる打者じゃなきゃいかん
DHが松井固定になって(カブレラが9番に固定されて)攻撃力UP
レフトがカブレラになって守備力もUP 

なんの文句があるんだかw


245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:32:49 ID:bUtRmR2S
てか守備に興味ある松井ファンなんているの?

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:37:36 ID:uQapy0E8
ファンほどあるんじゃないの?松井も日本時代ゴールデングラブに対しては並々ならぬ思い入れがあったようだし。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:43:54 ID:mPcuxxQ0
>>246
日本時代っていうと、もう5年も前の話だしなあ。
さすがに、コアなファンでも、というかじっくりプレーを見ているコアなファンほど、
現在の松井の守備の拙さには気付いていると思うけど。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:47:27 ID:RFoWGXZl
俺は、NYYの選手で嫌いな選手居ないし 松井も好きだけど
ここ2年の間の2回のケガの原因は、守備だし
松井は、3割以上 20〜30本 を確実に打てる打者だと思ってるから
今年は、DHでしっかり数字残して欲しいって思ってるけどどうかな?
もしレフトで通年やってケガしたら今度こそヤバいと思うよ。手首の怪我って甘く無いし

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:36:47 ID:fYb2v2TV
それでもレフト松井だけどね、残念ながらw

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:46:28 ID:EBrXgDKp
松井自身が野球を基本的に打撃でしか考えてないっぽい
07年はHRを狙う発言には正直がっかりした
そういう態度見せれば見せるほどトーリの制裁見せしめ打順が待ってるてのに

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:52:05 ID:RFoWGXZl
>>250
松井なりにシェフの穴をうめようと思ってるんじゃないかな?
さすがに松井とシェフでは、差が有りすぎるけど
アブレイユが加入した事で差し引きゼロかそれ以上あると思う

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:10:25 ID:EBrXgDKp
>>251
シェフの穴なんて発想は06年見てたら頭にも浮かんでこんわ。
HRより繋ぎが大事だって改めて思い知らされた年に、神経逆撫でするようなあの発言はないぜ
例の西の選手とのオタ同士の煽り合いに踊らされてるとしか思えん

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:12:28 ID:Lt6dOcq6
ID:RFoWGXZl(笑)

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:21:14 ID:yS4so6S/
まーた言葉尻をあげつらったり、2ch脳フィルター越しにみた憶測を元に叩いてる馬鹿がいるな。
早くシーズン始まんないかなあ…。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:22:38 ID:Lt6dOcq6
宗教やって無いコアなヤンキースファン(笑)

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:58:43 ID:SbnGWEs8
今の松井は守備につくのは失礼なレベル。
巨人の清水クラス。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:29:27 ID:Nuh19dmU
>>243
それいい。ありならうまく収まるよね。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:48:49 ID:vKjO3wgb
復帰後の守備は普通だったけど

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:50:30 ID:MSYZet7U
>>256
そもそも、手首にプレートをボルト7本でとめているのに、試合に出させて良いのだろうか。
たとえるなら、整形しまくりのビジュアル系歌手に無理矢理ボクシングをさせるようなもの。
失礼なレベルどころか、人命を蔑ろにする非道な行為だと思われて仕方ない。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:02:40 ID:fYb2v2TV
それでも松井はレフトなんだよねぇ ごめんねw

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:20:11 ID:q+LKUNXN
心配せんでも、ジアンビが162試合ファーストをやれるわけないから、
彼がDHのときは、松井がレフトで出場するよ。
レフトの選手が、DHと半々出場というのはよくある話だし、
そんなことで評価が下がったりすることもない。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:37:57 ID:vKjO3wgb
でも期待のメルキーも、守備のスタッツは平凡なんだよね

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:44:32 ID:o/ny+g/8
カブレラ厨って必ず深夜から明け方に出没するなw 


264 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 09:50:41 ID:dPxr+TFq
そんなつまらない言い争いしなくても、レフトはカブレラだよ
http://www.youtube.com/watch?v=6Ov95wU6R6E

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:53:01 ID:EBrXgDKp
カブレラ厨ってよぶほどマニアックな存在でもないだろ
エロオタ、イチオタ、松井オタほど狂信的じゃない
ジーター、カイロ、最近のジアンビを評価するのと同程度の客観的視点だと思うぞ

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:16:36 ID:fYb2v2TV
だからさぁメルキーはあくまで外野の控えなのよ。なに逝っても無駄無駄無駄ぁ〜

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:16:39 ID:RFoWGXZl
6番カノー
7番DH松井
8番ポサダ
9番レフトカブレラ

で下位打線も鉄壁

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:22:04 ID:vKjO3wgb
ウインターリーグでも、カブレラもしっかりやってたし
カノーも格の違いを見せてたみたいだし、

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:25:42 ID:exaikl8I
カノーは今年研究されて、調子崩して打率さげそう

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:29:40 ID:iAVuIzrW
開幕して1ヵ月も過ぎれば、
否が応でもどういうオーダーでいくか大体分るんだから、
今どっちがレギュラーなんて言い合っても不毛。
それにここでどんなに言おうが、決めるのはトーリ含め首脳陣。
わざわざ荒れる話題を引っ張る意味が分らない。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:30:57 ID:iAVuIzrW
アメリカでは松坂で新人王は決まりみたいな風潮だけど、
井川だって負けてはいませんよと。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:36:28 ID:5F3/TIay








                 アメリカでは松坂で新人王は決まりみたいな風潮だけど、
                 井川だって負けてはいませんよと。











273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:57:42 ID:sXlNpaqK
デルモン・ヤングで

274 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 11:05:04 ID:dPxr+TFq
>>271
井川?無理無理^^













    ^^

275 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 11:07:57 ID:dPxr+TFq
>>271
井川が新人王って…^^
>>271
井川が新人王って…^^
>>271
井川が新人王って…^^
>>271
井川が新人王って…^^
>>271
井川が新人王って…^^
>>271
井川が新人王って…^^
>>271
井川が新人王って…^^
>>271
井川が新人王って…^^
>>271
井川が新人王って…^^
>>271
井川が新人王って…^^

276 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 11:10:20 ID:dPxr+TFq
井川
8勝9敗 防御率4.87




















277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:11:36 ID:o/ny+g/8
まあ多少見劣りする程度の数字残す本当の新人が出たら、そっちが獲るから気にする事は無い。

278 :180:2007/01/20(土) 11:58:47 ID:jO9NQLz2
>>181-182
やっぱりリベラだったよ。
昨日は松本アナウンサーが巨人・滝鼻との話の中で
はっきりと名前を言っちゃった。
広岡が知ったら怒るだろう。


279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:02:47 ID:vHXJr2oF
終身名誉監督の一番弟子に直接頼めばいいのにw

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:11:31 ID:GWJxbe+M
>>277 そもそも城島や松井みたいな日本ではトップクラスの選手が
   メジャー1年目の選手に負けるのは情けない気がするんだけど…



281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:28:12 ID:vKjO3wgb
日本のプロ経験者は新人の資格からはずす方向でしょ。
それでは失礼だからって論調が強まってる。
ましてや「世界一」の投手として高値が付いた松坂を
新人とするとなると、矛盾も出てくる。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:35:16 ID:o/ny+g/8
日本人には入れねって公言してる選考委員の記者が何人もいるから無理って事よ。

283 :Go Yankees! ◆YanksPhd9M :2007/01/20(土) 12:36:12 ID:jvSI3b+6
>>281
そうだよね。キャリアを積んだ選手を新人扱いするのは本当に失礼。
アメリカ人のこういうところが頭に来る

284 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 12:40:01 ID:dPxr+TFq
>>283
お前もキャリアを積んでド素人の域を早く脱出しないとな^^















 

285 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 12:41:28 ID:dPxr+TFq
Go Yankees! 最強age
















^^

286 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 12:46:39 ID:dPxr+TFq
Go Yankees! 最強^^











^^

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:52:55 ID:uQapy0E8
プロ経験に関係なく外国人っていう理由だけで受賞資格がなくなるプロ野球のほうがもっと失礼だけどな

288 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 12:54:25 ID:dPxr+TFq
そうだね^^












^^

289 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 12:55:42 ID:dPxr+TFq
>>287
ど素人のGo Yankees!様もそう思うよ^^










 

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:56:03 ID:SbnGWEs8
リベラ日本来たら大騒ぎだな。
ヤンキースが来日したときもドームのファンはリベラのこと知ってたからな。

291 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 12:58:31 ID:dPxr+TFq
クローザーはどんな大物でも大騒ぎってほどにはならないと思うよ^^
ていうか、日本に用はないと思うよ^^














 

292 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 13:01:31 ID:dPxr+TFq
リベラが来るわけないじゃん^^












^^

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:07:47 ID:uQapy0E8
リベラ日本に来てファストボールだけでやれるのかね?
狭いストライクゾーンと縫い目の低いボールで苦戦しそう。
どのみち新ヤンスタのマウンドに立ちたいって話してるから
実現しても40歳過ぎてからになるな。

294 :Go Yankees! ◇YanksPhd9M(トリップ紛失) :2007/01/20(土) 13:10:47 ID:dPxr+TFq
来ないって言ってるだろ^^
お前、Go Yankees!様を信用できないの?^^















 

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:54:51 ID:o/ny+g/8
えらいレスが跳んでるな 誰だ荒らしてるのはw

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:02:56 ID:dPxr+TFq
ゴーヤン様^^













 

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)