2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の大学野球2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:51:38 ID:fMbiiQ+o
前スレ
【人気無し】北海道の大学野球【真似しかできない】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1146320975/

全国大会初戦負け、北海道東北王座決定戦ではいつも負けてばかり。
実力不足ならそれを補う戦い方をすべきでは?
冬のトレーニングで実力アップして、来年の大会では熱狂させて欲しいですね。
高校野球、社会人野球、プロ野球は日本一になったのに、北海道の大学野球は???

真似に関しては天下一品北海道、そして野球強豪大学に行けなかった「残り者たち」、本州の強豪大学に
行けない「都落ち選手」多数は認めざるを得ない事実です。
北海道「六大学」野球、札幌「六大学」野球は東京六大学の真似です。
真似しかできない北海道ですが、他リーグが使っているから北海道だって使っていいんだ!という短絡的
な考えはやめましょう。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:01:58 ID:E+f/5nxv
【真似リーグ】北海道の大学野球2【( ´,_ゝ`)プッ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1167327262/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 09:27:06 ID:yITnMW8o
頑張れ!蝦夷地リーグ!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:53:36 ID:rTir2K5a
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:09:49 ID:EB+7T9M/
こちら本スレです

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:11:47 ID:VdZri9Lj
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/1002/10029/1002904514.html
1 名前: 在日医師Red 投稿日: 01/10/13 01:35 ID:???

日常生活では差別は受けたことないけど、
2ちゃん見ていると、朝鮮民族に対して
差別的な発言が目立ち、なにかとムカツク。

近畿地方では、医師の中にかなりの割合の(約10%?)
在日がいる。もちろん俺もその一人。

ネットしていてむかついた腹いせに、日本人の患者を血祭りに上げませんか?

4 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 01/10/13 01:39 ID:???

>>1
っていうか俺も在日だけど、そんなことわざわざ言わなくても黙って実行すりゃいいこと。
表ざたにする必要なし。我々はやろうと思ったらなんでもできる立場にあるんだから。


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164349051/現スレ


7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:13:15 ID:tOQ/o/I8
>>5

>>1の文どう思う?w
実は俺が>>1なんだけどさw
ざまあみろ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:42:24 ID:EB+7T9M/
文章には別に何とも思わないけど?本当の事だし。あんたが書いたならざまあみろって低脳だな‥と。北海道の大学野球2でスレ立ててくれてありがとう。
応援してる者としては不甲斐ない結果には正直がっかりしてるよ。関東で野球してたけど彼等は意識が低いんだろうな。選手には学費出してる親や期待してる人の事を常に胸に置いて頑張ってほしいよ。それなりの素質はあるんだしさ。
長くなったけど自分はあなたの意見も聞きたい。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:48:02 ID:tOQ/o/I8
素質あっても勝てないよね?
弱いって証拠じゃないの?
じゃ、次はこれらについて意見を聞きたいな。

@全国大会初戦負け、北海道東北王座決定戦ではいつも負けてばかり。
  実力不足ならそれを補う戦い方をすべきでは?残りっかすだからしょうがないんだろうけどね。
A高校野球、社会人野球、プロ野球は日本一になったのに、北海道の大学野球は???
  円山球場を使う資格無し。河川敷球場か大学グラウンドで十分!
B真似に関しては天下一品北海道、そして野球強豪大学に行けなかった「残り者たち」、本州の
 強豪大学に 行けない「都落ち選手」多数は認めざるを得ない事実ですよね?
C北海道「六大学」野球、札幌「六大学」野球は東京六大学の真似ですよね?
  人気取りたいがための、低脳&ゴミクズ大学野球連盟職員の陳腐な発想ですよね?

最後に、、、真似しかできない北海道ですが、他リーグが使っているから北海道だって使っていいんだ!
という短絡的な考えはやめましょう。

あと本スレはこっちです。
【真似リーグ】北海道の大学野球2【( ´,_ゝ`)プッ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1167327262/


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:28:56 ID:EB+7T9M/
>>9
まず最初に聞いていいですか?あなた野球経験者ではないですか?もしくは本格的に野球やったことないとか?素質があっても勝てない=弱いなんて発想は野球経験者の言う事じゃないんで。
選手がよくても監督が悪ければチームは勝てないんです。その逆もチームがまとまりにくかったり。環境もそうだし選手に目標があるか?など‥普段の試合もそうだけど全国大会で勝つってのは簡単じゃないんです。大学野球だけ優勝してないのでファンとして応援したいです。
都落ちや残りカス‥そもそも関東の大学に進学する事が全てではありません。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:01:08 ID:EB+7T9M/
>>9
都落ちや残りカスについてですが‥あなたが選手の実力不足だと思うなら是非直接言ってみたらいかがでしょうか?リーグのレベルアップにも繋がります。きっと選手の心に響きますよ
東京六大や東都の試合では毎回試合終わりに出口で選手に「悪かったぞ!しっかりしろ!」「今日はよかったよ」と激励してる人がいます。
名称に関しては北海道も使っちゃえ!心理があると言いたいなら他のリーグにも言える事になるのではないでしょうか?
六大の名称で人気を取ろうなんて考えたのでは?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:04:04 ID:EB+7T9M/
そんなもので人気を取れてたら本家だって観客減少で苦労しませんよ!あなたのその考えこそ短絡的なのでは?
かなり長くなりましたが一ファンとあなたの大好きな関東の野球を知ってる人間の意見です。
自分はあなたの意見も聞きたいです。是非お聞かせ下さい。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:37:21 ID:tOQ/o/I8
自分、野球やってましたけど?今もやってますけどね。某社会人チームです。

関東の大学に進学することがすべてでは無いですが、北海道の大学野球の選手の
素質は東京六大学、東都、首都よりも落ちているのは事実ですよね?
九州、東北など、地方の大学も最近はがんばっています。
北海道は?いつになったら東北との王座決定戦に勝てるんでしょうね?w
未来永劫無いと思いますが。
あと、いつになったら全国制覇ですか?w

だから他のリーグの話じゃなく、北海道「六大学」、札幌「六大学」の話をしてるんですよ。
他が使っているから北海道も? 言うに事欠いてそれですか。
あ、ひょっとして、、人気取りたいがための、低脳&ゴミクズ北海道・札幌大学野球連盟職員さんですか?ww

高校野球、社会人野球、プロ野球は日本一になったのに、北海道の大学野球の存在価値は???
円山球場を使う資格無し。河川敷球場か大学グラウンドで十分!
同じ円山でも、「円山坂下グランド」で十分ですね!
北海道の大学で野球をやる=将来に希望も何も無し=一生安月給の三流職業人でしょうね
(北大は除くw)

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:38:23 ID:tOQ/o/I8
あと本スレはこっちです。
【真似リーグ】北海道の大学野球2【( ´,_ゝ`)プッ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1167327262/

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:44:18 ID:EHidPgyq
>13
社会人でやってる?ウソこけこのカス
社会人が朝野球やってるんだろ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:59:50 ID:EB+7T9M/
>>13
社会人野球の選手なんですか。自分も元ですが社会人でやってました。てっきり素質がないから弱いなんて言っていたので野球経験者ではないのだと思いました。
自分は連盟関係者ではありません。確かに東京より選手の素質は落ちます。ただ努力は素質やセンスに勝てます。なので北海道の選手には一層の努力をしてほしいと思ってます。
もし選手や関係者がこのスレを見たりしているのならあなたの声届くといいですね。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:45:05 ID:Lyoq8jkw
>>13
反論しないんですか〜?w
社会人野球の選手さんw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:44:39 ID:7pFa4U9P
社会人野球の選手ってwww
もっとわかりにくい嘘をつかないとねww
相当暇なんだね^^

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:55:58 ID:xknvZw5t
本当の事を言われて悔しがってるのかな?
六大学って名乗らなければすべてが解決するのになあw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 09:12:47 ID:iHtLF2Fg
見てる者は六大学だからどうだってことないし、
六校のリーグ戦と解るんだからベストの名前だよ
やってる方もそうだと思うよ。
解決もヘチマもないって。

野球を東京六大学が考案したと言うなら尊重されるかも試練が
「六大学」なんてなんの独創性もないネームに占有権なんて
有りえん。
それに拘る感覚が、常識知らずのニートならでは、という
こと。
お前の中だけで解決しとけばOK


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:41:19 ID:H3oHVrZq
社会人野球の選手なのに驚くほど無知だよな
六大の名前で人気取れるなんて発想w

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:45:24 ID:24yKs56c
無意味な議論を繰り返す粘着と、

ムキになって粘着と化した人々…………


2chとはそういうものであると感じる日々。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:45:43 ID:RPIrXS7q
>>9>>13 コイツは野球を愛していないし大切にもしていない。
オレ長いこと神宮で東都や東六見てて、去年転勤でこっちに来た。
円山球場はよく通うよ、小学校が円山小だったせいもあってあの辺りは懐かしいし。
確かにレベルは落ちるけど一生懸命野球やってる姿見てりゃア野球好きなら楽しいよ。
なにもレベルが高けりゃ面白いって言うもんじゃないだろ。
レベルで言えば、プロ>社会人>大学野球>高校野球>少年野球の順だろうが
それぞれ楽しみかたはあるもんだ。おれは最近プロはサッパリ見ないけど高校野球はよく見るよ。
同じ大学野球でも東都や東六でなくても北海道の大学野球もいいもんだ。
やれネーミングが東六の真似だとか、落ちこぼればかりだとか
そんなつまんねえことガタガタ言うヤナ奴のこのスレから退場しようぜ!
誰か北海道野球を大切にする奴が新しいスレ立てろや!




24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:43:31 ID:uiHGVNQ7
北海道の大学野球ごときが「六大学」という名前を使うなよ
連盟も北海道の大学野球ファンもよ
まずはファンが「六大学」と呼ばないことから始めろよw

六大学=東京六大学です

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:39:25 ID:UmAP6p4E
すごいな…ここまで粘着してくるなんて…
一度会ってみたいな。真性馬鹿の醜い面を見てみたい。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:42:30 ID:YDe/X/V0
>24
お前ごとぎの人間が「六大学」の名を口にするな書くな!東六のOBとしてお前みたいなの恥に思うわ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:12:55 ID:24yKs56c
>>24 ←謎の「六大学」コンプレックス。

ウィキペデイアより


実社会生活において単に『六大学』と言う場合は東京六大学を示す場合が比較的多いのは確かであるが、決して単なる言葉としての六大学の発祥の根源が東京六大学野球連盟の結成にあるわけではなく、
そのカテゴリ名としての『六大学=東京六大学の省略形である。』というイメージの普及に最も強い影響を与えたものが東京六大学野球であっただけである。

従って、『六大学の本家は東京六大学である』あるいは『六大学は東京六大学に端を発している』という定義は、社会通念上の全ての事象を表現する絶対的なものとしては正しくない。
比較的に早い時期(日本国内で最初というのはおそらく事実として正しくない)に競技連盟の名称に使用し、それが競技面での人気向上によって認知度が最も高かっただけである。
但し一面的な意味では、特別な意味を『六大学』に与えたのは東京六大学(東京六大学野球)の存在であったのは歴史的事実として正しいと言える。


だべ? つまり粘着君たちは勘違いをしているだけなのさ!


28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:49:51 ID:T1Wj9L/S
、その知名度の高さの影響から多くの高等教育機関での現場における文化や風土、特に大学スポーツの現場においては、
その後に多くの『六大学』が誕生する結果となった。
単に6校が所属するから六大学を用いた場合もあるが、東京六大学野球の人気高騰による六大学自体の知名度アップや、
更にその所属校の一部であることから後世における大学自体の知名度アップと社会的評価の向上の面で少なからざる恩恵を
受けたという社会通念上の風評(注:絶対評価としてではなくあくまで受け側の意識)により、東京六大学にあやかる意味を込め
て、あえて六大学を使用する例も少なくない。
(因みに、他の例にある東京六大学の構成校が必ずしも東京六大学野球連盟の構成校と同じとは限らない。)


↑恩恵を受けたいという北海道の学生連盟の事実もあるけどな
北海道の場合はまさにこれがあてはまる


29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:23:59 ID:ppWP/kGb
>28
東京六大の人気高騰って何年前の話?今ものすごく観客減少してるよ。
どこから拾った文章?
もしかして‥
自分で作った?ww

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:41:40 ID:CeM3Ty5X
>>27>>28もWikiペディアに書いてあるな

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:35:22 ID:MBHSOiXq
>>27 おバカに余計なヒント与えちゃったね。

>>↑恩恵を受けたいという北海道の学生連盟の事実もあるけどな
>>北海道の場合はまさにこれがあてはまる
これは、間違い

>>単に6校が所属するから六大学を用いた場合もあるが
これが正しい

Wikiを頭から信じるのも危険だが。
現に>>28の引用文そのものが?だ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:52:24 ID:Sx5f9y89
北海学園大学出身のやつに聞いたんだが、北海道では北海学園のことを、北の学習院と呼んでいるんですか?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:08:22 ID:a2/LNXT8
それ北の字習院の聞き間違い

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:53:29 ID:dx7Ct2ru
北海学園は「北の早稲田」だ。誰だ?学習院とか言ってるのは?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:22:34 ID:ppWP/kGb
>34
だから北の字習院じゃないの?北の早稲田なんて聞いた事ないよ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:29:54 ID:a2/LNXT8
札幌大学は北の東京大学だがなにか?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:41:08 ID:rKYo3AtS
それは当然野球ではという意味だよな?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:39:03 ID:LHIVE+D9
どれもこれも聞いたことねぇ゛

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:16:38 ID:sOzfkWPF
あ〜あ、アホ臭ッ!!!!!!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:37:29 ID:ppWP/kGb
確かにアホくさい‥

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:39:32 ID:ZveCSxUJ
>>36
レジャーランドだろ!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:30:33 ID:K9v1HyiF
前スレで書きこんだH大出身の俺がまた来ました
内山君、闘志あふれてていいですね
プロに入ればスタートラインは一緒、がんばってもらいたいです
夏場あたりに中継ぎで出てくるんでは?

六大に固執する罵倒書きこみはやっぱりいただけないけど、六大出身から言わせて
もらうと名前を真似するなという気持ちは少しはわかる
正直いい気持ちはしないのは確かだから
興味をひこうという策なのかもしれないけど、軽々しく六大学という名前を名乗って欲
しくないというのが本音です

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:48:36 ID:v8qgZ1AB
俺は六大のK大出身だけど真似とか思わないね。
だって正式名称じゃないし新聞にも札幌学生と北海道学生で載ってるし。
むしろ前レスに"東京六大の人気にあやかる"とか書いてあるけど学校関係者やOBばかりでまったく一般の観客いないしさぞや人気高騰なんだと思ってる方はがっかりするだろうな。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:22:56 ID:K9v1HyiF
>43
>いないしさぞや人気高騰なんだと思ってる方はがっかりするだろうな

同感だね。
北海道学生連盟?のこういう安易な考え(六大名称)が遺憾なんだよね。
札幌・北海道学生野球という正式名称があるのに、六大名称を使って人気を取ろう、
注目浴びようとしてるのかもしれないんだけど、注目浴びたいのならもっとちゃんとした
他の方法があるだろうにと。

・実力アップさせる
・全国の有名どころのチームを呼んで試合する

とかね。

真似と思うかどうかは人それぞれだと思うけど(自分は連盟の安易な発想・真似だと思ってる)、
せっかくの北の大地の大学野球なんだから独創的な名称にするのも一案だと思うんだけどどうかな?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:49:56 ID:QaQiEqQu
名前を気にして試合を見に来るやつってそもそもどのくらいいんの??
普通の頭の人間ならならいねえわ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:08:11 ID:v8qgZ1AB
>44
レスアンカーの付け方知らないの?

俺が言いたかったのは東京六大が人気高騰だと思ってる人があの神宮の状況見たらさぞかしガッカリして北海道が人気あやかるなんて言えなくなるだろうなって言いたかったんだよ。
神宮の通路をメンバー外の選手がやる気なさそうに歩いてるの見ると大学野球だなって思うし。
別に六つの大学から構成されてるから六大で呼びやすいしいいんじゃない?北海道だけ六大の名称使ってたら「え?パクリ?w」って思うけど九州と東北も使ってる訳だしね。
北海道らしいネーミングがあるといい!に関しては1票だな。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:43:05 ID:K9v1HyiF
>46
あ、ごめん、アンカーのつけ方すまんorz
東京六大もたしかに最近は人気下降気味
ハンカチの早稲田が最近注目あびるくらいか

いや、九州東北が使ってるから北海道だって大丈夫という考え方はちょっと違うと思う
(粘着野郎と同じ考えってわけじゃないけど)
北海道らしい愛称がいいと思うよ、ほんとに

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:53:36 ID:v8qgZ1AB
>47
いやいや…北海道も使っていいと思うなんて言いたかったんじゃないよ。あなたが六大出身としての意見を言ってたから俺も出身の者としての意見で「九州も東北も使ってるから何とも言えない。北海道だけ使ってたらパクリ?って思うけど」と言いたかったんだ。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:49:04 ID:6TP9LkdA
まあ北海道だからって弱くていい、という時代は終わってしまったのは
確かだわ。
高校、プロは日本一取った。中学、ノンプロも結構強い。
今度は大学の番だす。
ドームが出来て、札幌は、結構野球やりやすい環境になったんでないかな。

後は「六大学」問題だけだな


50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:48:06 ID:K9v1HyiF
>>48
なるほど、了解です。
ちょっと読解力不足でした。すみません。
個人的にはやっぱり、野球における六大学という名称は東京六大のものという認識があります。
自分のわがままなんでしょうけどね。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:01:27 ID:yo4FbAth
もうこの際、札六大、道六大という表現やめない?
そんなんでスレが荒れてほしくない
札一、道一でいいよ・・・・

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:20:57 ID:SN+3QSWF
呼びやすいから「さつろく」「どうろく」でいいじゃんか……
真似でもなんでもないよ。

本当にそれが見る(聞く?)に堪えなくてやめさせたかったら、もっと他に言いやすい画期的でなじみやすいやつ考えてくれよ。

「札一」は1部限定だし3部までの全体を表せないから不便かな

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:23:12 ID:DFXxkMbp
北海道出身で東京在住のおいらがきますたよ。いつかは言わんが、選手権の応援で神宮に行ったときの事。
試合中にスタンド組の生徒が制服で喫煙コーナーでタバコ吸いながら、モニターで試合を見てた。選手権だから、マスコミや観客や、他大学の選手やら沢山いる中で試合中に堂々と吸ってた。なまらはずかしがった。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 09:06:23 ID:AvMZGG9Q
>>51
2チャンの1スレで意見が分かれてるから、ネームを変えろ?

さすが世界最大の2チャンですね。

>>42
>軽々しく六大学という名前を名乗って欲
>しくないというのが本音です
>>50
>野球における六大学という名称は東京六大のものという認識

パクリしたものをパクリされたので気分を害してる、ということの
ようだが、その心理微妙すぎてわからん。文章も解り辛いぞH大学
要するに、強ければこんな濡れ衣なんかは全然問題にならない。

>>53の話、さもありなん。
これも弱小だから。トップレベルなら関係者も応援も自然と誇りある
行動になる。
そういう気分にさせて欲しいものです。北海道の大学野球。



55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:38:51 ID:Z72u147d
あげ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:57:49 ID:iFewg85s
春のリーグ戦はどうなるだろう?
どこが神宮いくかな
俺は怪我人が春に復活すると思われる道都に期待なんだが。
今の道都の投手陣ガタガタだから堀越出身の原島土方遠藤が復活したらでかいと思う。
土方は入学時に話題になったし見応えあるんじゃない?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:24:55 ID:yCSupOUB
札幌出身、長いこと単身東京赴任、やっと今年の春札幌の戻れる
神宮でずっと六大東都を見てきた
円山に行けるのを楽しみにしてたのだが、このスレ見てメゲタ、、、
そんなにレベル低いの?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:15:15 ID:FRjzc8w/
選手個人の実力としては、さまざまな方面から有能な選手を引っ張ってこれる六大東都の方が上であることは否めない。
でもまぁ、一度円山に見に来てくださいな。試合になるとやっぱり白熱して面白いですから。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)