2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人選手への人種差別について

1 :人種差別:2006/12/29(金) 20:44:04 ID:JhSd5o+W
新庄は人種差別に苦しんでいたようだが、
他選手も苦しんでいるのだろうか

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 21:03:09 ID:qo8n0/sG
3なら一生童貞

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 21:31:16 ID:B9ERKqjR
新庄くん、もう少し考えてからしゃべりたまえ
ttp://web.archive.org/web/20031227051935/http://news.msn.co.jp/436746.armx

 ニューヨーク・メッツのアート・ハウ監督が、今シーズンは彼をスタメンで起用しなかった理由を説明しようとして、
新庄は、ハウは人種主義者だからと言ってのけた。それどころか、メジャーの監督はみんな人種差別をしていると言ったのだ。
 「白人の監督だったら……同じレベルの力だったら……白人を使う。それが黒人の監督だったら黒人を使う。
ラテン系だったらラテン系。そういう面、すごいショックでしたね」

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:09:20 ID:FDlpPYgb
金スマでやっとるね。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:15:03 ID:n0Jzgb9N
そんなもん日本で差別があるんだから海外であっても当たり前だろ。
日本人だけ差別するなってのも無理な話だ。
まあアメ公の白人礼賛主義は異常だけどな。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:20:53 ID:PXKQ8KGE
やられた本人がやられたってんだからやられたんだろ。
被害妄想に陥る人とも思えんし。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:23:00 ID:d4j3mimh
日本人様は世界に名だたる名誉白人(笑)なので差別などありません。
結果を残せなかったことに対する言い訳、新庄得意の戯言でしょう。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:23:48 ID:ZFGNxyiB
日本だって助っ人外人が使えなかったら即解雇だろ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:47:59 ID:FDlpPYgb
>>7
金スマみて言ってるん?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:42:54 ID:okMN8H42
アメリカで差別はあるけど差別は日本人の方があからさまにやる
ボブホーナーはアメリカに帰って「地球の裏側にはもう一つのベースボールがあった」
という本を出して差別主義者日本人による差別野球を書いている
ゲイブキャプラーも金目当てに日本なんかに行ったのは間違いだったと
日本の差別野球に捨て台詞吐いて帰ってる

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:56:44 ID:w8ub9AZC
1986年Rバース(阪神)「日本の投手はマトモに攻めてこない。大リーグの投手が
“ここでは速球を投げてくるな”と思う場面ではあえて別の変化球を待っている。」
“ここでは変化球を投げてくるな”と思ったときは速球待ち。もっともこれは凄いなと思った
 速球にはトンとお目にかかってはないけどね(笑)

1986年ブーマー(阪急)「1986年の本塁打争いの終盤、ウチの先発の今井が落合の打席の時、
ど真ん中に3球連続投げているのを見て呆れてしまったよ(笑)」

1987年Bホーナー(ヤクルト) 「日本のプロ野球の審判の巨人贔屓とガイジン選手に不利な
ストライクゾーンにはただただ驚いたよ。ボールのゾーンに見えても臭そうな球は
無理やり打ちに打ちに行ったからね。」

1987年ランス(広島) 「俺はクズのあいつら(広島の日本人選手)と違うからな。
あいつらはおかしいな?と思っていても押し黙っていて監督に何一つ反論できない、
マジでカス野郎だよ。」

1988年Oハーシュハイザー(ドジャース) 「日米野球は草野球だと思ってプレーしていたよ。金をたくさん貰えるから来た
だけだね」(日米野球後のコメント)

1988年Bマドロック(ロッテ) 「日本なんか大嫌いだ。話す相手がいないから試合後
ビデオレンタル店によって家でビデオを観ていたことと、天井をジッと見ていたことぐらい
しか覚えていない。」

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:58:02 ID:w8ub9AZC
1990年バンス・ロー(中日) 「日本には試合中ミスをした選手をコンクリートに正座させて
いるクレイジーな監督(星野)がいたよ。」
1990年Rディブル(レッズ)「遊びの野球で本気で投げると思うか?」(日米野球で)

1990年Dジマー(カブス監督) 「日本は2Aレベルだ。口ほどでもないね」(日米野球最終戦でノーヒットノーランで勝って)

1991年Fブラッドリー(巨人)「日本野球は本当に糞だよ。プレーしてて呆れるほど退屈だった。」

1991年Cフィルダー(阪神)「もうその話題(日本で変化球打ちをマスターしたから
メジャーで花開いた)は出すなよ。メジャーではポジションが重なっていてチャンスが
なかったから成績を残せなかっただけだと何度も言っているだろうが!!」
「日本の投手の配球や采配はは神秘的だよ」
「ツインズのスモールベースボールのトム・ケリー監督でさえ「何でこんなところろでバントなんだと?」日米野球の采配を見て呆れ返っていたからね。」

1992年Rクレメンス(Rソックス)(日米野球来日時)「日本人はチビしかいないと聞いたからね。妻を
打席に立たせてトレーニングしてきたよ。」  

1995年Tウォラック(ドジャース)「(アメリカ報道陣に)オイ、あの野茂の後ろにいつも
くっ付いている蝿ども(日本の報道陣数百人)を殺虫剤で殺すことができないかい?」

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:01:48 ID:w8ub9AZC
1996 年Kミッチェル(ダイエー)「日本野球から学んだことは何一つなかった。」

1997年Dホージー(ヤクルト)「日本行きを周りに伝えたら皆から同情されたよ」

1998年5月LAタイムズの記事「いつも砂埃ばかり立ててる野茂がいなくなれば
ロサンゼルスの空気が綺麗になるだろう。」

1999年Bローズ(横浜)「所詮日本では俺達外国人は高給取りの売春婦扱いさ。」
(オールスター選出について)「子供とディズニーランドに行く約束をしていたのに行け
なくなった残念だ。日本は外人選手は成績良くても出れないことが多いから。現に俺が三冠ペースで打ちまくっても
規定打席に達してなく3割も打ってない元木がファン投票セカンドの1位に選ばれている
だろ?」

2000年Bガルベス(巨人)「星野と大西はアンパイアを骨折させたのに何で星野は出場停止5日
大西は10日でさっさと帰って来れるんだ?俺は2年前ボールを審判のほうに投げつけた。確かに俺は悪い。しかし当たらず審判に怪我をさせた訳ではない。それで無期限出場停止処分だ。傷害させた
奴らよりも傷害未遂の奴のほうが刑が遥かに厳しい。これは人種差別だろう?ほかの奴らも
それについて何とも思っちゃいない。本当に馬鹿げた国だぜ。」   


14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:03:37 ID:hadV7JuR
2002年Kブラウン(ドジャース)(ドジャースタジアムのベンチでニッポン放送の栗村アナ
と石井一が談笑していた時)「おい、そこのジャップ、ウゼーんだよ。どけよ、シッシッ(その後、壁に思いっきりパンチして威嚇)」

2003年リー・ジョンボム 「日本の野球はプレーしてて面白くないね。巨人の松井の打席の時は急にストライクゾーン
が広くなったりして。チームによってストライクゾーンが変わる。星野さんは阪神で優勝したけど今年で辞めるんだってね。
どうせ2年ぐらいしたらまた、監督やるんでしょ。もう1度世間から 注目浴びてお金もたくさんもらえる。うらやましいね。あ
の人は。 」「韓国の後輩にも日本での プレーは勧めないね。若い選手には日本よりもレベルの高いメジャーで プレーして
ほしいね。(今オフメジャー移籍が確実な)李スンヨプにも 「日本だけはやめろ」とアドバイスしたからね(笑) 」

2003年Tローズ(近鉄) 「外人選手が日本でプレーするのは大変だよ。ガイジンだと
ストライクゾーンが広くなるからね。」

「本当の俺の年俸は1000万ドルを超えてたんだ。しかし公表では遥かに安い年俸になっていた。
 ガイジン選手が球界一の年俸を貰って野球界の中心になってほしくなかったってことさ。
 日本はそういう国さ。」

2004年Dウィリス(マーリンズ)(日米野球で来日し「おいカズ(石井一)日本人は
なんでチビしかいないんだい?」

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:19:25 ID:NvKVHjo4
ヨーロッパの白人至上主義よりはるかにましだよアメリカは
プライドの高いメジャーリーガーが日本の野球や日本人メジャーリーガーをどう思ってるか知らんけど



16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:27:14 ID:6OPzt8aj
MLB通算打率.245がTVで何言ったのかは知らんが
新庄はSF時代に自分の打順8番である事にに文句つけて
干されたりした程度の人間だからなあ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:33:38 ID:NvKVHjo4
どんな分野でも日本に来ている外国人、それも真面目にやってる奴らに対しての感謝の念というか
尊敬心が、俺たち日本人には欠けているのかもしれないな、と思う

ただ野球ひとつをとっても、一部はまだ日本をずっと格下に見ていて
緩慢なプレーで妥協したりしてる選手も存在すること、
成績が上がらない理由を人種差別と結び付けてしか語れない選手がいることは、確かだ



18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:40:54 ID:nDkZuYCO
実力同じならコミュニケーション取れる方選ぶの当たり前じゃね?
てか、契約的な問題もあるしな。そういうのぜんぜん知らなそう。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:45:03 ID:Xgd+IWqF
新庄みたいな馬鹿が差別云々言うのは引くわ。
いつもみたいにヘラヘラして実力が足りなくて通用しませんでした、とか言っときゃいいんだよ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:16:54 ID:7c3BAM/G
カージナルスの田口が2A、3A落ちした時に、
ラルーサ監督のことを人種差別だと2chに書き込んだバカが居たが
実際の今はラルーサと田口は本当に信頼関係が強いらしいね。
自己の無能さを棚に上げてすぐ人種差別だと主張する連中には
田口さんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいね。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:30:50 ID:e29CqLUY
日本の方が排他的だよ
アメリカは移民の受け入れを積極的にしてるから元から
住んでいた人種から迫害を受けるのはある意味仕方ない
日本はそういう所が排他的、まったく受け入れてないわけだし
もし在日の方々が日本国籍をもっと簡単に取れたらなら迫害は
もっと過激になるだろうし

22 :人種差別:2006/12/30(土) 04:32:25 ID:Yo+jfpTk

1990年バンス・ロー(中日) 「日本には試合中ミスをした選手をコンクリートに
正座させているクレイジーな監督(星野)がいたよ。」

ミスをしたら自省し、屈辱的な叱られ方しても耐えなきゃいけないのが
日本の昔からの慣習かもしれない。
でもこれって非人間的じゃないか?やっぱり異常だよ この光景は。何かがおかしい。
主張して星野に反論したら解雇されかねない。上司に逆らったら解雇。
しかもミスをしたのだからと、周りからも同情されない。
ミスが許されない社会なわけだ。しかしそのおかげで高品質な製品を作りあげられるわけだが、
気持ち悪い異常な民族のような気がする。




23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 04:37:28 ID:zwtM/NFD
それが日本という国

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:27:46 ID:PaTx4/cx
        (  _,, -''"      ',             __.__          ____
   ハ   ( l         ',____,、     /     NY\       / 集    \
   ハ   ( .',         ト───‐'    /_____,,=─-.`、__    l   会 ジ  │
   ハ   (  .',         |         / /      \ ̄ヽ `‐、  |  が ャ  .|
       ( /ィ         h       | /iilllllii.   oillllliiヽ | ̄〜..  |  あ  ッ │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l..      |y =・= r ‐、 =・= ∨、    |. る  プ |
        ̄   ',       fllJ.     r-r'    i   i    | i    |  の の │
            ヾ     ル'ノ |ll    { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {    l  ?    |
             〉vw'レハノ   l.lll    しi| `''" `ー- '   ー  | _)   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll     |i〈 、_____, 〉 |r      )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,     ! ヽ\+┼┼+/   /
       -‐'"´   焼肉記者 --------、 _,ヽ   `ー‐‐'´  /
http://www.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ

ジャップ(JAPあるいはJap)は、英語のJapanese(日本人)あるいはJapan(日本)の短縮形。
侮蔑的な言葉として多用され、日本人の蔑称として国際的に定着している。
そのため、Japanの略称としてはJAPを避けてJPNと記述される。

ただし、現在でもJapを蔑称として好んで使用する国として
中国、韓国等の反日感情を抱きやすい国や発展途上国があげられる
http://ja.wikipedia.org/wiki/Jap

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:38:07 ID:1GzN7s8C
タフィー・ローズってなんか変に被害者意識が強い奴だった。
俺はペタジーニの方が好きだったしペタも基本的に日本が好きだったみたい。
アメリカに帰ったあとも“ぺたじーに”と刺繍されたグローブを使ってたしね。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:45:40 ID:NvKVHjo4
ローズは清原と仲良くしてて、2000本安打の際は主催でパーティ開いたりしてたよ
日本語も相当うまく話したしね

でも首脳陣とは何度もぶつかった。納得いかないことを、成績上げてるんだから言おうってことかな
それ以外、日本での生活や、友人などの悪口はまったく言ってないし


27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:00:24 ID:l7f/qR9Z
キーナート必死だなw


28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:15:04 ID:aQg0TNVt
世界で結果を出してきた人間の発言なら重みがある。
批判するだけなら新庄でもできる。
2chは>>27の様な自分の意見を語れず
マイナスの方向にばかりやる気のある書き込みが目立つ。
人を批判する前にまず自分を省みろ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:54:39 ID:lOJtD8Ba
日本人のは民族差別、アメリカのは人種差別

民族感情ってのは同じクラスの子の方が他の学校の子より気が合って
対抗リレーで応援するって話に過ぎないけど
人種差別は猿的で醜いね

30 :_:2006/12/30(土) 22:23:21 ID:+zeb6/D/



朝鮮工作員が大好きなテーマだな








31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:29:16 ID:Ftmx1/P2
差別なんてねーよ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:34:35 ID:4rt477fu
>>11-14
日本における助っ人外人への冷遇と、メジャーの大物による日本野球蔑視と、
日本人メジャーの金魚の糞に対する不快感といろいろあるな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:12:58 ID:UegjbP9B
豪州とかすごいらしいね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)