2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島工業】鮫島哲新スレ6【中央大進学】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:42:03 ID:aaav0cD/
〜なんつぁならんよかにせ、鮫島哲新(さめしまてっしん)を応援しよう!〜

プロフィール:1988年4月19日、鹿児島県薩摩川内市生まれ。
180センチ、87キロ、右投右打、50メートル走6秒5、
遠投110メートル。
好きな選手はソフトバンク多村、マリナーズ城島。
趣味は音楽鑑賞、歌を歌うこと。
隈之城小2年のとき隈之城ソフトボール少年団に入り、
小4から鶴峰小ソフトボール少年団に所属。
月野中では軟式野球部所属し中2のとき県大会4強。
中3では主将、県下選抜弥五郎旗野球大会で優勝など活躍。
鹿児島工業高校では1年夏から背番号12でベンチ入り。
2年春から4番で正捕手。
2006年夏の甲子園では主将、4番、キャッチャーを務め、
強力なリーダーシップでチームを牽引、初出場ながらベスト4の成績。
全日本アメリカ選抜にも選出され、5試合すべてに出場。
春からは中央大学に進学予定。
将来はプロ野球入りし、古田や城島など球界を代表する捕手に
なりたいと考えている。

※ここは鮫島哲新選手を応援したり情報を交換したりするスレです。
妄想したりミーハー話を展開しまくったりすると迷惑になるので
極力避けましょう。
※また、選手のプライバシーに関わる話題や、他選手との比較による叩き
などもやめ、まったりじっくり長い目で応援していきましょう。
※sage推奨です。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:42:50 ID:aaav0cD/
関連スレ

■前スレ(野球総合板)
【鹿児島工業】鮫島哲新スレ【中央大進学??】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1162087811/

■過去スレ(高校野球板)
【鹿児島工業】鮫島哲新スレ【主将】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155947091/
【鹿児島工業】鮫島哲新スレ2【主将】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157166776/
【鹿児島工業】鮫島哲新スレ3【前主将は国体へ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157951682/
【鹿児島工業】鮫島哲新スレ4【国体頑張れ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159015928/

■関連スレ
【大学と一緒に】中央大学硬式野球部【凋落中】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1162705313/

鹿児島工業の監督を見て応援したくなった!!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155883347/
【鹿児島工業】榎下陽大3 【控えめエース】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160109290/
【鹿児島工業】今吉健志スレ【吠えない今吉】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1158730625/
/´_ゝ`) <ちょっと下茂が通りますよ…
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1158158361/


3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:51:39 ID:2cloPRQI
>>1
乙です!

4 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/24(日) 23:11:44 ID:Zd0s0xtL
 ☆ 鮫島哲新 ☆

・鹿児島工業E3年1組(電気技術科)
・牡羊座 B型
・あなたのアピールポイントは?
 →スバラシイ…リード
・甲子園で楽しみなことは?
 →好投手との対戦
・あなたにとって甲子園とは?
 →自分が輝ける場所
・野球以外で楽しいことは?
 →歌を歌うとこ
・自分の性格を一言で言うと?
 →メチャメチャ明るい!!
・マイブームは?
 →特になし…
・今まで楽しかったことは?
 →とにかく全部!!!
・これまでの野球でのハイライトシーンは?
 →2年生の県大会でのポールのてっぺん直撃のホームラン
・今夏の目標は?
 →自分達のプレーをして優勝!!!!!!!!
・MY CHECK!(5段階自己評価)
体力4  友情5  根性5  ファッション3 
明るさ5 歌唱力5 ルックス2
・メッセージをどうぞ!
 → 盗塁は 絶対に 刺 し ま す よ !!

【日刊SUMMERHEROS06より】


5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:27:28 ID:EdFznHmA
スレ立て乙です!>>1
>>4
サマヒロキターw

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:10:57 ID:xrioJRwt
街で鮫島キャプテンを発見した時は、感動した。背が高くてマッチョだった!
隣にいた僕の母ちゃんも、一緒に感動して、年甲斐もなくおお騒ぎ
『ソフトバンクの選手初めて見たわ』
ちゃうねん!!!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:42:02 ID:ADp4PvRx
>>1
乙です!!

中大硬式野球部のHP張っとくね
http://www.ne.jp/asahi/chuo-u/baseball/

部員名簿に鮫島の名前が載る日もそう遠くないかも??

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:12:05 ID:ZKZZSwfO
>>1
乙!一応東都連盟のサイトも…
選手名鑑、試合の速報、詳細なんかが載りますよ
http://www.tohto-bbl.com/index.shtml

>>6
母ちゃんカワユスw 微笑ましいな〜





9 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 01:40:18 ID:wCI97WB8
鹿児島工業HP
http://www.edu.pref.kagoshima.jp/sh/Kagoshima-T/

学校新聞NO.59には“なんつぁならん”鮫島主将が寄稿しております

10 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 01:48:22 ID:wCI97WB8
☆鮫島哲新はこんな人〜みんなが語る哲新〜☆

■遊撃手・和田直也
「主砲でキャプテンなので、チームの中心的存在。
 一番頼りにされてるヤツです。
 でも下宿では…少しおっちょこちょいな時がありますね。
 いつもニコニコしていて、よく誰かとじゃれあっています。
 バレーが得意で、体育でバレーの時はかなり張り切って
 いますね。」【日刊SUMMERHEROS06】

■担任の先生
 学校生活ではクラスの総代を務め、担任の先生からも
「哲新に“1”お願いしとけば“10”までやってくれる、
 すごく気の利く、頭のいい子」
 だと信頼も厚い。【週刊ベースボール増刊】

■中迫俊明監督
「入学したときからキャプテンになる子だ」と思った
 【週刊ベースボール増刊】


11 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 02:02:18 ID:wCI97WB8
■秋場拓也(日大山形)
 同じ捕手の鹿児島工・鮫島哲新(3年)には
「とにかくショートバウンドの捕球がうまい。
 打撃練習でも打球の勢いが違う」と、向上心をかき立てられた。
 http://tohoku.nikkansports.com/news/p-tn-tp0-20061214-130260.html

12 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 02:12:31 ID:wCI97WB8

☆高校野球史に残る名ヒーローインタビュー!☆
   〜福知山成美戦後の鮫島哲新〜

放送席放送席〜鮫島くんにきてもらいました…おめでとう!
「ありがとうございます!」

すごいホームランでしたねー
「やもう、自分で決めようと、強い気持ちを持って、思いきり振りました」

自分で決めようと…っていうことは、ツーアウトから狙ってた?
「あやっぱりー、前の打席もいい当たりが打てなくて、
 またチャンスでも打てなかったんですけど、最後は自分で
 決めてやろうと思ってとにかく積極的にバット振っていきました」

今まで狙ってああいうホームランなんか打てたことあんの?
「いや、一本もないです」

おお!それが!今日!
「ま、こういういいときに打ててとても嬉しいです」



13 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 02:22:37 ID:wCI97WB8

でもいいピッチャーだったでしょう?
「もう、スライダーもかなりキレてて、全然スライダー合って
 なかったんすけど、最後はまっすぐ一本張って、
 思い切り振りました」

じゃ自分にとってもいいし、チームにとってもいいし、もうベストな
ホームランじゃないですか?
「でもやっぱりー、みんながそれで守ってくれたり、ピンチでしっかり
 守りきれたので、僕のホームランがあると思うので、ピッチャーを
 中心にみんなに感謝したいです」

鹿児島でね、えー半世紀ぶりくらいに公立高校が出てきて、それで今
ベスト4ですよ。改めてどうですか?
「も、正直なところここまでくるとは思ってなかったんで、
 もうこっから先は、もう何も考えずに、今まで通り
 全力でプレイしたいと思います」

14 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 02:29:30 ID:wCI97WB8

今のこの状況を言葉で他にこう表現すると、どういう表現…?
「もう、なんつぁならんです」

え?
「なんつぁならん!」

なんつぁなら?
「鹿児島弁です」

鹿児島弁で。鹿児島弁でなんていう意味?
「もう、どうにもならないって感じです(笑う)」

ほお!へええすごいね。


15 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 02:41:36 ID:wCI97WB8

えーピッチャーもよく投げたね。榎下くん。
「はいやっぱ、ちょっと今日あんまり調子よくなかったんですけど
 やっぱり要所要所をしっかり押さえてくれたので良かったです」

あのーだいたい構えたところほとんど来てたんじゃない?
「いや、前の試合に比べたら、まそこまで、よくなかったんですけど、
 ここっていうときにいい所にほうれたんじゃないかなと思います」

それぞれにムードメーカーも頑張ったし。
「もうあいつのおかげで流れがこっちにきて、そういう終盤に
 移れたので、凄い気持ちが楽になって打てる気がしました」

早実です。
「もうピッチャーは、もう凄いピッチャーなので、僕達はもう、
 今日みたいなバッティングは僕はもういいので、
 チームバッティングを心がけて、つないで、つなぐバッティングを
 みんなでして、まぁここまできたら優勝狙って頑張りたいです」

最後にさっきの鹿児島弁もいっかい言ってよ。
「なんつぁならん!!」

鮫島くんでした!放送席どうぞ!


 

16 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 02:47:17 ID:wCI97WB8

ttp://www.youtube.com/watch?v=d9_Bd1i3N9M

“なんつぁならん!”
何回聴いてもスバラシイ。今年のかごんま流行語大賞。

この夏一番の「よかにせ(いい男)」とともに哲新の代名詞ですねー。


17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 05:02:24 ID:SxVGdwlo
【めざせ甲子園大会ダイジェスト】

夏の県予選のダイジェストひょっとしたらガイシュツかもしれないけど貼ってみた。
画質は悪し短いけど鹿工の県予選を振り返る事ができる。

http://www.kkb.co.jp/mezase2006/dijest/

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:28:28 ID:9ta0Ba3g
申し訳ないが
これから鮫島君が出るであろう特別番組の日程や
テレ朝から発売されると噂の甲子園DVDの発売日も
テンプラに入れてもらえないだろうか

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 13:41:44 ID:TQcoijMy
物凄いデータの充実っぷりに
スレ住人の思い入れを感じるw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 13:52:24 ID:Uv7BW2rP
>>18
噂の甲子園DVDの発売

kwsk

21 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 14:09:33 ID:wCI97WB8
>>20

06夏の甲子園 〜早稲田実業初優勝〜
http://store.yahoo.co.jp/guruguru/viby-5064.html
2007年1月24日発売

早稲田実業と駒大苫小牧の決勝戦引き分け再試合で
劇的な決着を見せた、2006年夏の甲子園大会。
本作は、近年まれにみる盛り上がりを見せた、
その2006年の夏の甲子園を、1枚に凝縮した決定版DVD。
準々決勝以降は全試合のハイライト、
また3回戦までは注目試合をピックアップ収録。
また駒大苫小牧と早稲田実業は、1回戦から全試合を
ダイジェストで収録する。
甲子園に煌いた球児たちの熱き激闘、その感動が甦る。
値段は現在予約期間なので、amazonは¥ 2,756 。
Yahoo!shopは2,867円 +54ポイント。
定価は 3,675円。

ちなみに鹿児島工業は、準々決勝、準決勝が収録。
いつものように斎藤斎藤また斎藤、そうじゃなければ今吉晃一
という展開の中、ちょっこりうつる我らが哲新を探すための、
愛が試されているファンアイテムといえよう。


22 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 14:29:24 ID:wCI97WB8
>>18さん、これでしょうか?>特別番組

2006年高校野球スペシャル「18歳の奇跡」

毎年放送しているABCの「高校野球スペシャル」が今年も放送されます。
今年のタイトルは「18歳の奇跡」。久々にたくさんの役者が揃い、
熱戦が続いた今年の夏の甲子園。特に再試合にまでもつれ込んだ決勝戦、
駒大苫小牧×早稲田実の田中、斎藤の両エースの投げ合いは、
これからも長く語り継がれる激闘になりました。
あれから4ヵ月。あの熱戦の数々を振り返るとともに、その当事者たちが
「今だから話せる」甲子園を語ります。
この番組はABCのほか、一部のテレビ朝日系列局などでも放送されます。
各局の放送時間は以下の通りです。
(12月24日現在。この他にも放送する局、放送時間の変更あり)

☆ネット局
ABCテレビ 12/31 9:55-10:50
愛媛朝日テレビ 12/30 10:50-11:45(先行放送)
富山テレビ 12/30 14:25-15:20(先行放送)
鹿児島放送 12/30 16:55-17:50(先行放送)
九州朝日放送 12/30 24:45-25:40(先行放送)
BS朝日 12/31 17:00-17:55
福井放送 12/31 25:40-26:35(=1/1 1:40-2:35)
北海道テレビ 2007/1/3 6:00-6:55
メ〜テレ 2007/1/3 6:00-6:55
熊本朝日放送 2007/1/3 13:30-14:25

(関連ページ)
朝日放送−「高校野球スペシャル・18歳の奇跡」番組案内



23 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 14:30:53 ID:wCI97WB8
>>22

これもまた斎藤斎藤以下略(ry の中、どうか我らが哲新
映りますように、師走の青空にお願い…


24 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 14:59:21 ID:wCI97WB8
>>22

ちなみにソースはこちらからお借りしています
ttp://blog.livedoor.jp/thpblog/

甲子園、高校野球関係が大変わかりやすく
まとまっていて、素晴らしいHPです
ありがとうございました!

>>23
斎藤は哲新をご指名してくれたので大変よいこだと
自分としては感謝しています
斎藤・田中という今年の二大勢力(横浜・福田評)の
球を試合で受けた唯一のキャッチャー・鮫島哲新!


25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 15:40:28 ID:7fBzpC8+
我が家は母ちゃんだけにとどまらず、姉ちゃんも鮫島さんの大ファンなのである。
鮫島さんと2人でとった写真を
(しかも鮫島さんと腕組んでる!!すさまじきオババ根性)
僕の読書感想文の入賞が入っていたはずの額縁に入れて飾ってある。

「今日は、ジョイフルにいた。」とか 「電車の中で見た。」とか
鮫島さんを見つけると、母ちゃんは必ず声をかけるらしい
でも鮫島さんは嫌な顔一つせず、毎回挨拶してくれるそうだ。
(何て懐が大きいんだ)

あんなオバアに付きまとわれて・・鮫島さんごめんなさい・・

その上、何かにつけあんなにかっこいい鮫島さんと比べられちゃう僕と、父ちゃん。
扱いが最近、犬以下になってきた気がする。

でも僕は、野球がうまい鮫島さんが大好きです。


26 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 17:27:24 ID:wCI97WB8
☆鮫島哲新自己紹介☆
〜朝日新聞社刊・甲子園HEROS編〜

@趣味:スポーツ観戦
A資格:第2種電気工事士
B好きな言葉:心は一つ
C将来の夢:プロ野球選手
D今までで最も印象的な事柄・思い出:
 140本ダッシュ・肺炎

この本では鹿児島工業のみなさんが、これでもかと
ばかりに取得資格を書き連ねているのがたいへん
微笑ましいです
第2種電気工事士の他、ボイラー技士、漢字検定、
危険物乙種1・4・6種、情報技術検定、計算技術検定 …
他の学校と比べても光り輝いてます!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:10:09 ID:9ta0Ba3g
28日の鹿児島NHKローカルにて2時間程(17時から19時だったかな?)
2006年鹿児島と題して特集があるみたいです
今さっきのイマジンみたいなのだったらいいなあ
>>22
早速参考にします。
細かくありがとうございます!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:20:06 ID:TQcoijMy
特番どうでした?
新しいインタや映像はあったんでしょうか?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:12:50 ID:x+8mGZ5F
>>21>>23
よく言われてることだが、斎藤の存在があったからこそ今年の高校野球が
これだけメディアにとりあげられて、結果我々も哲新をたくさん見られる
わけで「また斎藤か」とうんざりするのはお門違いだろ
斎藤は橋本と仲が良かったらしいが、アメリカでは全試合哲新を指名
誰よりも哲新の実力を評価してくれたと思って自分は感謝してるよ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:28:39 ID:SFUPomuE
斎藤の存在が無かったら
哲新がブレイクしてた気がす

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:39:03 ID:0LbjkALo
>>29
斉藤にうんざりしてるんじゃなくて、ハンカチ王子主体のメディアに
うんざりしてるんだと思うぞ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:45:10 ID:wMfseb6O
>>30
それはないよw今だって世間的認知度は今吉晃のが上だろうし
まず頑張ってプロ入りして、実力伴った上で
ブレイクしてくれるのが一番嬉しい

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:53:19 ID:Gra3V431
先が楽しみなブレイクの仕方はしたと思う。片鱗を見たようなそんな感じ。

34 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/25(月) 23:00:55 ID:wCI97WB8
>>31
ありがとう…その通りです>>>21

斎藤には何の恨みもありません。
むしろあっぱれだと思っています。
「ハンカチ王子と老エース」も読みました。
そこになかなか重要人物として出てくる
日大三の田中洋平君が哲新と同じ中大進学ときき、
ますます斎藤との再戦が楽しみになってまいりました。


35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:07:52 ID:jKsNVCzU
今日のイマジン。友達に勉強を教える哲新。黒板に数学の問題を解く哲新。
凄く新鮮だった。
新キャプテンの与夢が、「技術的にも精神的にも三年生に支えられていた事が
よく分かった」とコメントしていたのが切なかった。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:20:34 ID:Gjqv9hFV
第1希望の私立に落ちて、工業に入ったオレ。
馴染めずクラスでも浮いてた(少しイジメも)
オレに普通に優しくしてくれたのは哲新だけだった!
アイツは誰にでも別け隔てなく接するし、
悪口や弱いヤツをパシリに使うなど一度も見たことない。
今ではお互い何でも相談できる仲だ。 一生つきあっていきたいと思ってる。
ここの皆さんが純粋に哲新を応援してくれてて、自分の事の様に嬉しい!
哲新は公私ともに充実した毎日をおくっています。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:34:32 ID:qFfowppn
>>36
やっぱり哲新はよかにせだぜ!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:51:19 ID:Ifkdrb0O
>>36
あなたのこれからの素晴らしき未来にも幸あれ!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 01:14:42 ID:/4EcKnNx
>>36の書き込みになんか感動したよ…
男の友情っていいなぁ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 01:28:08 ID:/4EcKnNx
>>35レポトン
お勉強哲新とは予想外だw
ある意味TV局GJ!

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 08:19:05 ID:+xnJ9zcW
>>35
ttp://new1314.freespace.jp/log/up/log/2188.jpg

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 10:03:53 ID:RZk2tkv0
>>41
うわっ。なんか想像もしなかった光景だ。ddd
優秀な子なんだなぁ…。カッコヨス

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:00:41 ID:S4g/Ewy4
>>42
ぱっと見数学の授業のようだが、導き出される答え「消費電力P〔W〕」に
電気技術系らしさを見た。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:01:21 ID:eIGdAZXW
天パー?
寝癖?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:11:08 ID:Q0krqyLR
そういえば去年川崎選手が年末練習にきたよね。
今年も来るのかな?去年は12/30だったみたいだけど
ローカルニュースでその模様やったりしないかな?

46 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/26(火) 11:59:03 ID:OBQflRG5

ところで鮫さん、甲子園でお世話になった記者さん達に
年賀状を出したらしいのだが、はがきに「年賀」って
書き忘れて、うっかりクリスマス前に届いてしまったらしい

す、素敵すぎるよ哲新…w 


47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:14:58 ID:l6UyszRE
>>46
オッチョコチョイ伝説がまたひとつwww
お茶目すぎるwww

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:22:27 ID:/4EcKnNx
いかにもB型らしいエピソードですなw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:30:28 ID:7SStzCNo
凄い奴なのにどこか抜けている
…いいキャラだww

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:37:00 ID:Gjqv9hFV
まぶい女と腕組んで歩いてた

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:37:37 ID:eIGdAZXW
郵便局側で気づいて年賀扱いにする事って
よくあるみたいだけど
この郵便局、アルバイトがやったとしても
ちと問題だぞ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:47:30 ID:UoKx/TE5
>>50
ガセ

53 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/26(火) 13:54:54 ID:OBQflRG5
>>51
年賀状らしくない感じ(甲子園の写真?)と聞いたので
仕方ないのかも
お年玉つきのじゃなくて普通の葉書だったのかな
なんにせよ、律儀なのにとぼけた味がいいですね、哲新


54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 14:07:17 ID:1ncfgZGw
>>41
ここで議論された鮫島は頭イイ、いや馬鹿だ
の真相が解明されたなw

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 14:22:52 ID:AjZMUNQO
動画が見たいっすぅ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 14:55:20 ID:tamtM1xe
隣にいた聡明そうな女の子
愛おしそうな目をしていた鮫島くん。
ほほえましかった。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 15:10:49 ID:AjZMUNQO
おまいまだいたのか

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 15:53:31 ID:FhxQXwEQ
>>36
鮫島本人乙
モラトリアムを味わうんじゃなくて、どうせ待ってもドラフトからは
声がかからないんだろうから、大学なんて行かずにさっさと働けよ
糞ニート鮫島

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 16:15:57 ID:/4EcKnNx
ハイハイクマクマ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 17:26:21 ID:tVP47rh5
熊に鮭が狙われていると聞いて飛んできました

61 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/26(火) 19:06:02 ID:OBQflRG5

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000003-spn-spo

4〜5年後にはぜひ哲新も入れてくださいw
哲新飛ばすだろーなー

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 19:49:07 ID:LVBgJTHp
いっそニートでネラーだったらいいのに
レスしてくれ鮫

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 20:10:17 ID:B5JjTVmA
TV露出してstarきどり?何様だアホ
小林旭顔、デブ、ボンビー揺すり、おめえのカノも超ブスー マニアか?
肺炎3度目→一回芯でこい

さいとくんに近づくな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:20:38 ID:qO5iVbp5
>>63
斎藤ファンのふりすんの、いいかげんやめてくんない?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:44:35 ID:1zAlnexw
>>63
別にスター気取りちゃうやろ。
TVにも出られないヤツのやっかみ??

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 22:03:15 ID:B5JjTVmA
別に
馬鹿は馬鹿! 地元底辺レベルの工業で、問題解けるからってナンボのもんよ
野球漬けでも頭良い斎藤
野球漬けでも斎藤に勝てない鮫島
斎藤にはウルトラ美女が似合う。鮫島には薩摩イモ・パンピーヤリマン女が関の山

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:17:59 ID:kGG6IEe7
ID:B5JjTVmA
粘着斉藤・鮫島アンチ乙!

68 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/27(水) 01:08:17 ID:DLaq0SuE
>>63

なぜか小林旭顔つーのが気になってしまた
つttp://www.8107.net/akira/
つttp://www.nikkatsu.com/dig/akira/


69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 01:29:17 ID:y9kR69Gc
小林旭って・・・いつの時代の人だよ。
粘着アンチは相当なババアなのか?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 01:53:40 ID:iB+0kcWu
は〜い!みんな〜!
誰かにかまってほしいかわいそうな人が
来てますよ〜〜。

ところで「さいとくん」ってだれ??

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 02:12:28 ID:g7cDrMTE
>>63>>66
お前そうとう年食ったババアかオッサンだろ。>>69のレスにもあったけど俺も小林なんとかを知らなくてぐぐってみたらうちのばあちゃんと同世代じゃねえかよw
さらにうけたのが、パンピーて言葉wこれもわからなくてぐぐったら

パンピー

一般人のこと。一般ピープルが転じたものである。1970年代の流行語で、現在はあまり使われない。オタクがオタクでない人を、ビジュアル系バンドのファンがファンでない人たちを指す場合は今でも使われている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC出典: (フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』)

だってさ。ちょwww70年代の流行語ってお前って、いったい何歳なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キモ杉

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 02:48:53 ID:P05qslLh
小林旭を知ってる=年寄り の結末がオツム弱すぎ
マジ鮫レベルやん! ついでにパンピーは、スターをおっかけするグルーピみたいなサセマン女の事を言うんだよ
鮫島もアホ、カノも不細工、ファンもキショイ
事実にキレてどないしたん?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 03:04:30 ID:/X324Nij
鮫島の彼女は、ブスなのかー?、少し安心。あれだけ活躍して注目浴びて、その上いい女ゲットしたら
早死にするよマジ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 04:02:54 ID:FF9LxSSw
============================================================

斎藤ファンのふりして鮫をけなし、スレを荒そうとする
粘着アホはスルーでお願いします

============================================================


75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 04:13:09 ID:c+yIso/7
ばばあばっかりキモイ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:46:52 ID:WtFMvnud
荒してんのは、斎藤ファンなんかじゃないよ。
熱烈な鮫ちゃんファンの、恐らく未婚の女。
妄想抱いてこれまで心の支えかなんかにしてたんだろうね。
だけど鮫ちゃん彼女の存在を知り、彼女を憎悪の対象にしている。
これは間違いない!!
だから彼女はブス・・だとか。せめて鮫ちゃんスレに罵詈雑言をはくしかないんだね。
みじめな人だよ。

それであんた気がすんだ?????

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 10:13:06 ID:1n0OAMLt
可愛さ余って憎さ百倍の典型かぁ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 10:46:02 ID:wOXf3rbP
こらまたID変えて必死ですねー

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 14:17:31 ID:leBl8UfW
今やってるNHK第一ラジオの地域別に一年を振り返るってので、
北海道では駒の事やるみたいだけど、
その後の鹿児島で鹿工のことやるかな

80 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/27(水) 15:21:04 ID:DLaq0SuE
つべのネ申さまが26日のえねっちけーの特集を
うpしてくだすってますよ

哲新、髪がのびかけてます
試合のVTRが哲新寄りのw編集でしたよ

ああかごんまの方、本当にありがとうございます!
他地方のファンは心から喜んでおります


81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:11:35 ID:leBl8UfW
ネ申よありがとう!
今はPC修理中で見られないけど、
戻ったら速攻見ます!
>>40
哲新中心?ますます楽しみ!!!

82 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/27(水) 17:44:26 ID:DLaq0SuE
>>81
いえいえ哲新中心ってわけではなく、今年の鹿工って
感じですが、甲子園の映像が「チャンスに強い4番鮫島」な
編集で嬉しいな…っと。

それにしても甲子園からはや4ヶ月たってるのにも
かかわらずこの取り上げぶり。
自分は関西ですが、いかにこの夏かごんまが
盛り上がったかが伺えますね!


83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:22:47 ID:xUJFTT3A
うpされた映像が見られるhttp教えて下さい!

84 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/28(木) 01:23:08 ID:ucXt2B2n
つべでタグにかごんま工業と入れるといろいろ
でてきますよー

>>83
sage推奨でよろしくです

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 02:24:37 ID:xe9RRn6A
>>31
斉藤ウザイと思ってるけどね〜 


86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:57:58 ID:HFY3zIRf
>>85
そういうのやめれ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:36:42 ID:e9eBAW0x
12月10日
あいのりミユージーアム
映画館
デスノート
地下へのエスカー
鮫島さんと一緒にいたのは彼女さん?お姉さん?
サイン下さいと言えなかった私
ダメじゃん自分(/_;)

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:07:01 ID:cXUIOxye
今日のNHK特番で、斎藤と田中の帽子交換
シーンの後ろで笑っている哲新発見
ささやかながら嬉しかったw

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:17:03 ID:wLGsVZ0a
鹿児島県文化センターで明日、鹿工吹奏楽部の定期演奏会があるらしい。
http://www.minc.ne.jp/~k_bunse/event-top.html

12月29日(金)
第32回 鹿児島工業高等学校吹奏楽部 定期演奏会
□開場 13:30  開演 14:00  終演 16:00
□入場無料
□主催  鹿児島工業高等学校吹奏楽部
♪甲子園応援を初めて経験しました。
 あの切迫感と感動を存分に楽しみながらの演奏を
 定期演奏会でも表現いたします。
 


野球部の人たちも来るらしいんで、暇な人はいってみては?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:18:48 ID:nUB4Ti/V
>>87
基本的に2ちゃんに載るプライベート情報は眉唾ものだし、
真実と捉える人は殆どいないでしょう。
それでも、僅かでもこれを本当の事だと信じ込んでしまう、
メディア・リテラシーのなっていないおバカさんがいるのも事実です。
だから、嘘であれ本当であれ、こういった情報を載せるのはやめませんか。

そもそも、内容が公共の掲示板に書き込むに相応しいものではありませんよね。
甲子園のヒーローとは言え、一介の高校生なのですから。
お気持ちはわかりますけどね。
プライベートでどこにいた、何をしていたという話より、
せっかくなんですから特集番組の内容や試合のことを話しましょう。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:29:41 ID:O4cLsnUS
ニューズナウの元旦SPに甲子園を沸かせたあの人や、ムネリン生出演らしい

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:56:08 ID:QVjAYusw
以前のスレで、哲新追って中央、受験すると言ってたお兄さん、
勉強頑張ってるのかなあ?すごく微笑ましかったンだけど、元気かな?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:26:11 ID:9RSM/YiK
>>92
今ごろ勉強頑張ってんじゃなかろうか
頑張れ受験生!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:36:59 ID:5WsRJ30X
どんなネタでも大歓迎!
信じる信じないは本人の自由。
それが2chの醍醐味ジャマイカ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:49:57 ID:AB+fe/Ln
私も見たよ***哲新
12月10日のお昼ゴロ!私服で新鮮だった!
少しかわいそだったのね、中学生の野球部の団体がそばにいて、私ら一部始終を見てたんだけど

少年a「あれ、工業の人じや?」
少年b「名前なんだっけ?」
「……」

(おぃおぃ、キャプテンだよ…)

少年c「一応、榎下さんのサイン頼んどく?」

知名度は榎ちゃんが上?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:23:22 ID:cXUIOxye
鮫島目撃情報はぼちぼちあるが、中高生に人気の
榎下のは意外と無いね
ガタイがいいから目立ってしまうのか?
謎に包まれた私服がどんな感じか気になるw
例えると何系?>>95

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:19:59 ID:AB+fe/Ln
思ったより背は高く感じなかったな
でも大人っぽかったよ‥私服は何系というのかな?
シルバーのジャンバーに、黒っぽいタートル、ジーンズだった。紙袋みたいの持ってた。
独りでポッンと立ってたけど、待ち合わせって感じじゃなくて、
ただボーッみたいな

皆普通に通り過ぎてたー夏は終わったんだなと感じたよ…

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:09:48 ID:cXUIOxye
>>97トン!
脳内イメージしたw
地元の人はいいなぁ
ぼーっと佇む哲新を
柱の陰からヲチしたいぞw
もう周囲が落ち着いてるみたいで逆に安心した
いつまでも騒がれ続けるのは
本人の為にもよくないからね

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:27:55 ID:AB+fe/Ln
いぃえ
地元じゃ普通に見れますよ(*≧m≦*)きどってないし、いたってナチュラルですね
小学生位の子供達は、遠慮せず話しかけるみたい
小学生「甲子園行くとモテル?」

鮫「お兄ちゃんはモテないよ」

小「彼女いないの?」

鮫「いないよ」

小「好きな人もいないの?」

鮫「さあ…どうかな?」

近所の主婦に聞きました

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:45:15 ID:nLdR0a8f
>>99
なんかすごくウソっぽいんですが

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:46:36 ID:NpeoL2Fw
>>22
今日か

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:18:23 ID:jqX0o/eB
どんなネタでもただの便所の落書きにならないよう
最低限のモラルは持ちたい


103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:42:32 ID:Cpw2LnVc
99が仮に本当だったとしても、鮫が小学生相手に本当の事を言うわけないど( -_-)
彼女がいなくさせたいんだね?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 19:25:44 ID:wqNGecxR
鮫ちゃんは、人前でも平気で、ママンをハグしたりするでしょ!!
あれって、彼女いないし、またチエリーだから逆にできる事だと。
百戦錬磨の男友達が言っているが

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 19:47:31 ID:T0M5s7ir
>>22の特番出番あるのかな?
先行放送地区はもう放映してるんだよね…

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:03:25 ID:jBWFL8+1
>>104
おばさんがアメリカに住んでるからアメリカナイズされてんじゃない?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:09:56 ID:f1vD+PCS
>>105
先行見たけど残念ながら期待しないほうがいいよ
今吉晃一君中心だった

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:14:14 ID:dKIHsOif
予告では今吉中心っぽいな
うちの地域は年明けないと見れないや
早く見てぇー!!

109 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/31(日) 00:17:28 ID:4dWkp8wP
All that 鮫島哲新という、自分用哲新映像のみの
編集Vを作りながら年越し…
ちょっと幸せ。

何回聴いてもよいわあ なんつぁならん!

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:50:04 ID:5yIS48Zb
>>109
崇めてあげるからうpして

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:41:56 ID:gXLnPku6
特番で哲新は、一瞬も映らなかったの?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:06:55 ID:gkrnT4sZ
ほんとに一瞬だけなら映ったよ。
今吉インタビュー中に後ろ通ったり、隣で笑ってたり(←ただし肩でカメラ切れてる)
あと、今吉、榎下、鮫島、下茂の四人でご飯食べてる場面が一瞬映った。
カメラは今吉撮ってたから端の方に映ってただけだったけど。
福知山戦のHRの場面も流れたけど、そっちのが長かった。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:17:07 ID:Egp19arc
甲子園で活躍したからって、女も一級品ねらってんじゃねえ
フラレ男

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:05:01 ID:tfBJpm5r
フラレてなーい
一緒に東京の大学行くんだ(*≧m≦*)****

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:22:13 ID:71On1ybF
>>112
天然パーマかな?髪がモシャモシャしてない?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:11:39 ID:zovGYJyV
あけおめ!
大学でも頑張れ!!

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:36:38 ID:Lungh6iv
今年も皆様よろしくです!
前々から聞きたかったンですが、哲新の事、よく色っぽいと言ってますよね、ズバリどこがですか?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 01:32:25 ID:cBZ80MvN
あけおめー!
今年は哲新にとって飛躍の年になりますように!ナムナム
>>117
色気ねぇ…?
自分はやっぱ試合してる姿が好きなんだよね
バッターボックスで構えてる凛々しい横顔とか
マスク越しの鋭い目とか
強気で大胆なプレイとか…
普段は素朴な高校生で、色気なんか微塵も
感じられないみたいだがw

119 : 【凶】   【987円】 :2007/01/01(月) 03:54:40 ID:Lkb1WdFa
あけましておめでとうございます。12/28のラジオです。
ttp://www.himitsukichi.info/uploader_mini/html/367.html

120 : 【豚】 【1813円】 :2007/01/01(月) 04:38:40 ID:FznLq/Fe
ネ申キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
新年早々ありがとう!!哲新かわいすぎ!

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:18:37 ID:6oAlZrZt
あけましておめでとうございます。

>>119
いただきました。ありがとうございました!
鮫島さん喋りうまいよねカツゼツはあれだけどw(でもまたそれがイイ)

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:48:20 ID:lDeTNQ8B
keyが分かりません。教えて下さい・・・

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 10:56:19 ID:Cde3Qs3/
>>122
ヒント:メル欄

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 11:09:10 ID:lDeTNQ8B
すいません・・・分かりません・・・

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 12:15:59 ID:Jr3j1V+d
>>119
神乙!帰省中で落とせないのでもうしばらく
置いておいていただければ・・・orz
早く聞きてー

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 12:52:59 ID:cBZ80MvN
うわあーネ申が!!
同じく暫く落とせないよorz
10日後なんて残ってないよねえ…


127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:12:22 ID:lDeTNQ8B
すいません・・・keyがヒントから見つけられません。どうしても聞きたいんです。
お願いします。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:13:53 ID:lDeTNQ8B
127です。分かりました!!ありがとうございました。

129 : 【大凶】   【1180円】 :2007/01/01(月) 16:46:06 ID:PhybGjpy
ラジオをアップした者です
>>125-126
10日くらいなら大丈夫だと思うけど、いざとなったらまたうpします

>>128
ここはsage推奨ですのでよろしく

130 :二人言:2007/01/01(月) 17:32:09 ID:Lungh6iv
スルー望

手繋聖夜
腕組初詣
糞醜女○○○○○○
破局願輩一同

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:09:17 ID:uDaojpJk
>>119
これってDLは出来ないんでしょうか…?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:53:02 ID:cBZ80MvN
>>129
有難う!!!
もし間に合わなくて消えてしまっていたら
その時はここに書きますので宜しくお願いします!
好意に甘えさせて下さい
年の瀬が迫ってからクラッシュする
自分のPCが憎い…

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:45:01 ID:gvdBW1N3
現中大生のSです!哲新の応援頑張ります!隠れファンクラ設立した。
できれば、彼女サンが中大入って来ない事を祈るわ!
その方が盛り上がるし

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:21:40 ID:6IsRlCG1
>>131
出来ますよ〜
各メディアにも保存可能〜

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 04:16:00 ID:imzked75
>>133
現役生ですか
哲新進学後に
試合などのレポしてもらえたら有り難い

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 16:48:50 ID:fErZq8Ne
東京芸大 ピアノ専
お茶の水 東京外大
中央は受けない

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:58:07 ID:1F9x9dPD
>>133
できたら他の選手も…というかチームごと応援してやってな。
現役生の応援はホント力になると思う。
しかし試合が平日昼間のみというのが恨めしいよなぁ。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 18:45:09 ID:gvdBW1N3
真面目・誠実な哲新が大好き!
友達の友達の妹がマネやるかもなんだp(^^)q 残念ながら今の私は全く、接点がない。けど頑張って応援するんだ!
でもイケメン哲新が入った事で、合コンとか、有名女子大にもってかれそうだ…
でも私は、哲新とは、色恋じゃなくて、青春を一緒に過ごしたい!仲間になりたいんだ(>_<)
野球頑張って欲しいよね!チャラ男にならないでほし。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 19:12:28 ID:zGYO67MZ
親のスネかじって大学行くヤシって生活に危機感が無いから
合コンや飲み会に流されやすい
そして4年後は凡人



140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 19:58:55 ID:gvdBW1N3
哲新は必ずプロで活躍するよ。私は占い師じゃないけど、他人に関しては恐ろしいほど勘が働くの!
外れたことないんだから
おーらを感じるのは哲新と名前わからないけど、埼玉のプロ行くPの人だけ。
えらそですみませーん
哲新は、一本気だから、先輩に誘われて飲みや合コン行っても、絶対流されないよ。大切[野球、家族、彼女とか]なものは、別格にする男。
哲新の悪口!お気のめすまで、どうぞ!

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:02:18 ID:DhUIPyqU
鮫島を応援すんのはいいけど
なんだか気持ち悪さ全開だな新年そうそう

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:08:50 ID:SDoQd7A+
>>119
後ろに流れてるスガシカオの歌なに?

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:29:19 ID:HboB2C1H
>>140
キモいよ(・_・;)
お前みたいなのがいるから鮫島の悪口言うやつが沸いてくるんじゃねえの?


144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:44:28 ID:ocT6Fps4
>>119
ありがとうございます!ネ申!
お正月帰省中、あわててUSB買ってきて落としますたw
素敵なお年玉、嬉しいです!!

>>117
亀ですが…。
顔だと目元、意外に長い睫毛とほっぺたのホクロ。
あとやはりあのガタイでしょう…。
肩、腰、お尻、大腿。完璧。
うっかり正直に答えてしまった…。

でも一番はバッターボックス立ったときの哲新!
あそこにすべての答えがあるね!



145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:45:29 ID:ocT6Fps4
やばいもうちょっとでメル欄に
same
と入れるとこだた…。

みなさま今年もsameですがsageでよろしく。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:06:24 ID:nC3XhvzR
鹿児島のダイエーのムネリントークショーに鮫島が来てたよー生テッシンかっこよかった!!

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:20:36 ID:OR1Ordmw
ふぅーん 彼女、国立受験するんだ? さすが駿台偏差値70.4だな
中央なんざ受けるわけがない。 是非ぜひ早稲田も受けて☆

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:23:35 ID:0Oxlz+4+
サゲル

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:43:35 ID:taF6aaVY
トークショー、確か去年も行ってたよね
義理堅いというか、熱心だなあ
他の鹿工メンバーもいたのかな?

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:45:38 ID:72oi9Wmm
>>149
川崎スレには鮫と今吉がゲストで来てた、
と書いてあったが

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:52:27 ID:+uP2Qjvy
>>134
ありがとう!うっかりしてたorz
しかし滑舌悪いw

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:56:16 ID:Pp6c1JUw
>>150
鹿工のメンバーは鮫島、今吉晃をふくめ5人参加してたらしい

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070102-00000008-nks_fl-base
  

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:23:22 ID:he0t5ZEt
>川崎は「後輩が甲子園であそこまで勝ち上がったのも、みなさんの応援があったからだと思います。
先輩としてみなさんに厚く御礼を申し上げます」と会場の笑いを誘っていた。

笑うとこじゃないと思うんだが?

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:24:39 ID:MU8TSVnh
つべのネ申様も続々と年末年始の特集あげてくれてるね
見た事なかったママン映像も出てきて和んだ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:32:40 ID:MyCM9wE7
キモイ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:13:16 ID:0Oxlz+4+
はいはいわろすわろす

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:22:50 ID:Yx5gBjVG
高校サッカーでも鹿児島代表に鮫島ってのがいるんだが。。。。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:08:26 ID:fBhsdgPl
別にキモくないお

159 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/04(木) 00:03:30 ID:Q4Ag0wBP
>>154
うーん、いい子でーす!のあとにこんな素敵な
ハグがあったとは…
「よくやった!」素晴らしいですね。

しかしハグの似合う男、鮫島哲新…おそるべし…

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 00:11:33 ID:H7RLCSlY
>>149>>150
トークショーに来てたのは鮫島下茂今吉(晃)和田とあと一人がわからなかった。鮫ママ&鮫姉もいたらしい

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:34:10 ID:RkkbW6Uv
>>160
詳しい情報トン
そのメンツの中に下茂がいて、個人的に嬉しいw

162 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/04(木) 23:05:26 ID:O9ojUmAi
ttp://www.youtube.com/watch?v=pWeFp8BJfUM

肩幅でラグビー部主将に余裕で勝ってる鮫に乾杯
いいカラダしてんなー!

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:47:44 ID:RkkbW6Uv
実際鮫島はラグビーに転向しても、そこそこいけるだろうな

164 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/05(金) 02:03:56 ID:GZXYO5q4
>>163
ポジションはもちろんNO.8で。

と、ついでに今年の鹿工メンバーでラグビーチーム
組んでみますたw


プロップ 今吉(晃)、富永
フッカー 榎下
ロック 北園、新川
フランカー 今吉(健)、内村
NO.8 鮫島
スクラムハーフ 藤山
スタンドオフ 藤井
センター 和田、蒔元
ウイング 宿利原、白尾
フルバック 下茂  


165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:23:22 ID:ev2VE5U0
ラグビー部主将よりガッチリしてる哲新に
一度でいいからハグされてみたい!!
ファンサービスで・・・だめ??

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:16:38 ID:EAhUX5hT
>>165
フッカー榎下いいねー
ここにラグビー通の人がいるとは
2ちゃんも奥が深いw

167 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/05(金) 13:06:19 ID:GZXYO5q4
>>166
フッカー榎下
ラインナウトのスローインの正確さと
意外に筋肉質でパワーがあるところで採用してみた
チームの売りは機動力あふれる第三列です

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:01:41 ID:EAhUX5hT
鮫島がラグビーやってたら、早稲田入りもあったかもな…って
スレチだなw

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:09:28 ID:ev2VE5U0
他のブログに 中学時代アメフトに燃えたって書いてあった。


170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:58:35 ID:joHueAwc
かなり久しぶりに来た。いつのまにか新スレになってたんだな
つーか鮫島中大合格したん?何学部なんやろ?
俺はさっき中大の願書出してきた。
月曜日に早稲田にも出す。まあ早稲田はダメもとやけど



171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:29:22 ID:WVQ5nuza
>>170
頑張ってね!!応援してるよ!

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:32:42 ID:EAhUX5hT
>>170
もしかして前スレで鮫を追って中央受けるって言ってた奴か?
本当に願書出したのかw
頑張れよー!
ちなみに鮫島の学部は未だ不明

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:37:20 ID:ev2VE5U0
 きゃあ〜お久しぶりです!!お元気ですか?
どうしてるかな?って、ずっと思ってました。
勉強頑張ってらしたんですね・・・
合格祈ってます。早稲田も通るように祈ってます!!
両方受かったら、悩んじゃいますね。 全力で頑張ってください。


174 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/05(金) 22:31:20 ID:GZXYO5q4
箱根駅伝みてて思ったが、中央のマーク。
智弁和歌山のCのマークにそっくりだたw

春からの哲新ユニ↓
ttp://www.ne.jp/asahi/chuo-u/baseball/album/album_index.html

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:17:45 ID:5WLgS7BF
夕方のローカルニュースでムネリンの自主トレ開始の様子が出てた。KYTでは先日
のトークショーの様子も出てた。
今吉は頭がつるつるに戻ってた。ムネリンが今吉の「シャー」の真似をやって笑いを
取ってた。今吉も嬉しそうに、似てるって意味でOKサインを出してた。
ちょっとビックリしたのは、ムネリンて細いってイメージだったけど、哲新と並んで
いるのを見たら、かなりしっかりした体つきで、でかさが哲新とあまり変わらない感じ
に見えた。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:45:16 ID:IlENrwRt
>>174のリンク先を見た人、神宮第2球場のショボさに驚いたかい?
実物はもっとショボイぞw

が、球場が狭いので本球場とは違った迫力が楽しめるし、
選手に遭遇する確率も高い。(試合前と試合中は声をかけないようにな)
ファウルボールが飛んでくるゾーンも少ないので安心して観戦できるなどの利点もある。
短所は背もたれがないことと、売店どころか自販機もないこと。
見に行く人は、あらかじめ飲み物食べ物等準備してくだされ。


177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:25:38 ID:NVsovUiq
トークショー見てないんでアレだが、むしろプロと並んで見劣りしない体格らしい哲新に驚き
自分には最近のムネリンってポッチャリなイメージが…
>>176
神宮第2は選手との距離も近いしマッタリと観戦できそうだね
双眼鏡でガン見してたら不審者扱いだろうか?w

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:29:24 ID:2Ay98szW
サリン神谷町駅で哲新見た!
年上ふうで玉鉄バリの超イケメン男と一緒にいた。
耳ダンボにして聞こえた会話が
【兄キと妹が三田線で…】と玉鉄バリ男が喋っていた
二人とも、すごく目立ってた!まさかこんなとこにいるわけないか??
でも哲新に激似てたなぁ 声も。

179 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/06(土) 20:55:32 ID:qtVwN3as
目撃情報の多い鮫さん
やはりあのガタイだと目立つのか(笑)?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:31:23 ID:u85wDtQ2
鮫島の学部は商学部に決定したそうだ
中大商学部の友人が商学部の教授から先日ゼミで直接聞いたらしい
巨人の阿部も確か商学部 でも単位とれず未卒業だったはず。
鮫島は法じゃないんだから、商くらい卒業できればいいな。


181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:05:29 ID:jIS5yx61
ここ、いっぱいネ申が住んでて感謝…!
学部までわかっちゃうなんてスバラシイ。
春から神宮にへばりついて応援します!
哲新の生なんつぁならんが聞きたい。

182 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/06(土) 22:28:59 ID:qtVwN3as
http://www.sho.chuo-u.ac.jp/ 中央大学商学部

たしか早稲田も今日あたり学部決定じゃなかったかな
消費電力の計算やってた哲新、今度はマーケティング論とか
するのかー…
なんにせよ、頑張って欲しいね
卒業しろよー!!

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:36:58 ID:NVsovUiq
とうとう学部が判明したか!!
野球部は商学部が多いのかな?

184 :名名無しさん@実況は実況板で無しさん@実況は実況板で :2007/01/06(土) 22:39:36 ID:qtVwN3as
斎藤は教育学部社会学科らしいね

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:18:18 ID:NVsovUiq
哲新とほぼ同時期に判明とは奇遇なw

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:00:12 ID:qnRUs6Gz
学部決まったか
ていうかーサリン神谷町駅4って、東京港区のだろ?
俺の会社の思いっきり最寄り駅なんだけど!
哲新がいるわけないじゃろうが〜 しかも男とー
何の為に?
君が見たのは、そっくりさんだよ絶対!
本物だとしたら、悔しすぎる▼ 俺、東京タワーの階段かけのぼるよ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:19:41 ID:DdNQ7mfs
おちつけよ!
一緒だった男性の会話に『妹云々』と言っとるあたり、その男性は小指の兄様じゃないのか??
(自宅に招かれたとか)
とすると、東京タワー近辺にいたとしても辻褄合う。
いつ見たのか日時は書いてないけど、案外、あんたのそば歩いたかもよ?
タワーの階段かけのボリ頑張れ!

188 :名名無しさん@実況は実況板で無しさん@実況は実況板で :2007/01/07(日) 00:41:09 ID:FjVfqAUV
これだけ妄想爆発するってことはみんなかーなーり
哲分不足とみたw
早く野球してる、試合してる生哲新がみたいんだよ…

早稲田は13日から大学の練習に参加らしい
哲新はもう始動したかね?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:04:40 ID:hBGAt4if
工業高校から文系の学部に入れるの?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:31:17 ID:/K1UY5Cb
なぜかここ最近仕事で東京行きの話が出てくるんだよね。
今はプーだけど。
でも現実考えると家出て東京に住むなんて周りが許さない感じ。

鮫島君のおかげで血迷っちゃったりしそうでこわいよw

191 :名名無しさん@実況は実況板で無しさん@実況は実況板で :2007/01/07(日) 13:00:00 ID:FjVfqAUV
>>189
スポ薦だからねー

プロ野球選手の鮫島哲新がなによりみたいけど
サントリーやホンダの営業マンな哲新というのも
それはそれで有能そうだw


192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:33:33 ID:veVzPENZ
兄ちゃん玉鉄バリのイケメンなら妹もかわいいだろうな〜
工業系の学部には行かないんだね

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 10:28:58 ID:u8yVAkEw
イケメンかぁ???

194 :名無し草:2007/01/08(月) 23:40:18 ID:dZqHlMBZ
宗りん、鹿工にきたの?

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:27:05 ID:SKheHbLO
ムネリンの後ろに鮫が映らないかと思わず凝視してしまった

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 05:59:25 ID:zv10U/fi
2日の川崎トークショーの模様
貼っておきます

『川崎笑顔で後輩とトーク』
ttp://photos.nikkansports.com/baseball/professional/hawks/hawks/20070102-28097.html


197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:30:56 ID:MuVT+yV8
十分イケメン

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:25:06 ID:NWQTseJL
>>162
あの体つきは、天性のものなのでしょうかね?
肩幅もさることながら、胸板もすごい厚いし・・・でも
意外とスラッと見える。
>>170
哲新のストーカーやるって宣言してた方ですよね?
まさか本当に中央受けるとは・・・健闘をお祈りします。

199 :名無し草:2007/01/09(火) 18:50:02 ID:H6SKm9EW
>>198
180センチ87キロなのにデブにみえない不思議w
秘密はなんなんでしょう?
同じくらいの身長体重の選手(例えば駒大本間、智弁廣井など)
に比べてもすらっとみえる。
確かにバッテリー組んだ榎下や斎藤とマウンドで並んでるのをみると
下半身が充実しているのがよくわかるけどw
うーん、、、

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:25:08 ID:dTcOYEe6
やはり筋肉…哲新マッスル!

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:59:32 ID:Fn3jm5oM
>>199
腹が出てないせいでは?
しまるとこがそこそこしまってる

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:19:23 ID:Z0+uNaO5
顔!体!性格!
全て私のつぼ\(^O^)/
私の王子さま……
ハンカチなんか比べものにならない位かっこいい
「私と、つきあってくれませんか」と、マジ告白しました。
結果、想定内…
爽やかにふられました。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:43:19 ID:Fn3jm5oM
>>202
何でそこに斎藤が出て来るんだよ
斎藤を貶めないと哲新のかっこよさが語れないのか?

204 :名無し草:2007/01/09(火) 22:24:07 ID:H6SKm9EW
顔の系統は斎藤と似てるよね
和風美男っていうか…
でも県大会のことに比べたらちょっと太ったかなー
顔のあたりがw

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:04:52 ID:Cc+VEppo
>>202
ネタ?
本当なら何て言われて振られたか言ってみれ

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:20:33 ID:Z25Iwy2l
>>199
筋肉は脂肪より重い。
故にデブよりマッチョの方が重い。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 06:24:20 ID:Dn4f09Xk
202は例の煽りだと思うよ。煽りは無視が嫌いです。
スルーが一番。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 10:14:22 ID:L9gAAr52
>>203さん 斎藤選手好きだよ。日本1注目の選手だからあげただけ・・
      別に、斎藤選手を貶めたわけでわありません。
>>205さん 「他に好きな人がいる。」
>>207さん 妄想バナならともかく、ふられて悲しい事なんか嘘で言わんわ。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:40:05 ID:qqrph7PV
例え振られても、コクれるほど哲新が身近なオマイが羨ましいよw
あと顔文字を使うとそれだけでネタっぽくみえるので、気を付けた方がいい

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:57:54 ID:H9KCWFgk
>>202
普通に告ったとしたら図々しいw
ちゃんと「一夜だけでも」と言った上で振られたのなら
まあ便所にもなれない女(?)て事で諦めるしかないかも

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:07:59 ID:L9gAAr52
>>210
普通に言いましたよ。図々しいですか?
6月で、こんなに有名になる前だったし。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:34:10 ID:qqrph7PV
>>211
普段の哲新ってどういう感じなの?性格とか雰囲気とか


213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:38:31 ID:L9gAAr52
>>212
学校が違うから・・
でも私の目を、しっかり見て
私の話を聞いてくれた事が うれしかった とても。

214 :名無し草:2007/01/10(水) 15:01:44 ID:iLBBep6D
井川のステキな英語会見をきいて、
哲新メジャー参戦の折りにはぜひともかごんま弁で
お願いしたいと思ったよ…

アナ:アメリカの印象はどうですか?
鮫:なんつぁならん!

アナ:メジャーで活躍する自信は?
鮫:盗塁は 絶対に 刺 し ま す よ !!

アナ:家族の皆さんは寂しいんじゃないですか?
鮫:泣っきゃんな!

アナ:メジャーリーガー鮫島哲新さんでした!


215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 15:04:08 ID:qqrph7PV
そっか、鹿工の子じゃないんだ
でも誠実そうな哲新の様子がわかった
レスありがとね

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 15:38:03 ID:ALqe8CTG
工業高校でも女子いるし近くに女子高もあるし
いい環境だよなぁ…

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 15:40:58 ID:9wXXEe4E
哲新 片思い中だったのに、
拒否られるなんて、よほど君に
魅力がないんだね

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:26:59 ID:CBxVlE17
>202
人気だぬ

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:44:05 ID:O2GgqtgP
脱いだら筋肉のかたまりなのか
激見たいスよ じゅる

220 :名無し草:2007/01/10(水) 17:15:41 ID:iLBBep6D
しかし哲新はいつも下に何か着込んでいるなあ

榎下情報によると斎藤は部屋の中では上着を脱ぐ
くせがあり上半身裸でうろうろしていたらしいが
哲新は脱いでるとこみないね

寒がり?肺炎になったので自己防衛?

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:29:25 ID:9wXXEe4E
哲新が脱ぐのは彼女を愛する時だけさ

222 :名無し草:2007/01/10(水) 18:06:38 ID:iLBBep6D
風呂に入る時

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:19:39 ID:kSNWTcC7
哲新、表彰おめでとさん!
ttp://www.student-baseball.or.jp/hyoushou/hyoushou.php?mode=year&reqyear=2006&reqkind=highschool

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:47:15 ID:/zyYJFaz
>>221
なんつーか女ネタで煽る奴って言い方が近所のババくさいwww

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:36:17 ID:SYrA1c3h
鹿工の女はブスばっか
鮫島の女も他校だし
今は東京帰ったけど

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:58:54 ID:vNcRO3Qe
夏の高校野球関連の雑誌を、だいたい買ったり
立ち読みしたりしたけど、哲新の好きな芸能人って
誰か知ってますか??
男でも女でも・・ 哲新のだけはわからない??

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:14:28 ID:zdCrCAry
試合前に上戸彩を聞いていたらすぃ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:42:14 ID:nkTZINVp
上戸彩は好きというわけではないと否定してた

229 :名無し草:2007/01/11(木) 13:44:53 ID:Rn+mje9P
>>227
ttp://www.youtube.com/watch?v=1EoazGFg2Ak

これですね。好きな芸能人ってのとはちょっと違うかな?
上戸彩の「夢のチカラ」は以下の通り。
これを毎試合聞いてテンション上げてたのかー。
ttp://www.youtube.com/watch?v=nSF1XZ-oBNk


230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:45:41 ID:Rn+mje9P
ごめん上げてしまた
逝ってくる

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:54:22 ID:Ifu49jm5
インタでは別にウエトのファンではないと言ってたお

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:55:20 ID:Ifu49jm5
インタでは別にウエトのファンではないと言ってたお

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:57:26 ID:Ifu49jm5
かぶったうえに二重カキスマンorz

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:04:44 ID:vNcRO3Qe
>>227->>231ありがとう・・・
榎下くんは、確か加藤あいちゃんでした。
哲新のは・・・??全くわからない・・
私的には、色っぽい、大人の女性を好むのではないかと・・????
(違ったらごめんね哲新)



235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:30:23 ID:jYU66Zby
清楚な可愛い系が好きじゃね?

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:46:15 ID:RFAEKztP
119さんのラジオまだ残ってるんですかね?パスが違うって出るんですけど・・・
誰か・・・・・・・・

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:49:15 ID:Rn+mje9P
んーパス入れても駄目だねー
以前はそれでDL出来たのでネ申が下げたのでは
ないかと

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:05:11 ID:RFAEKztP
やっぱりそうですかー・・・
残念です。
もし神様がココを通ってくださったら よろしければもう一度あげてくださいナム
・・・と祈ってみる。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:09:34 ID:Rn+mje9P
>>238
一緒に祈ってあげやう…ナム
あのラジオは本当に本当に素晴らしかった
聞き手も変な質問しなかったし
哲新もちゃんと喋りが文章になってて
高校3年生と思うと頭いいなと思いました

しかし甲子園で一番印象に残ったシーンが
斎藤くんとの一打席一打席だとは
意外な事実であった
てっきり成美戦のホームランかと思ってた

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:17:59 ID:RFAEKztP
>>239さん
先程から ご親切にお答えいただきありがとうございなす。
こちらもご好意に甘えて、、図々しいですけれども
そのラジオの詳細をできればでいいので お願いしまつ。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:37:10 ID:p2EEdgfK
アップした者です
ttp://www.himitsukichi.info/uploader_mini/html/44.html
パスは前と同じ

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:09:46 ID:rMy42fP0
神様、再降臨してくださったんですね!ありがとうございます。
確かに 今までと少し違うインタビューでした。
聞いてもらいたいことを ちゃんと聞いてくれたような
本当にありがとうございました。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:22:54 ID:JDxDx1nC
>>235さま どうもありがとうです。
インタか何かで哲新が言ってました??
哲新が大人っぽく派手系・ちょっぴり怖系(???)
だから、そう思ったけど、実際は違うのかな?

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:02:09 ID:VZaLjXhk
>榎下の方がモテる
オババにいくらモテてもモテるとは言わないもんなw
モテるとは若い子にモテることを指すw

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:08:22 ID:JDxDx1nC
>>244
若い子にもモテてるでしょ。
ハンサムだし、明るくて感じがいいし。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:56:05 ID:svKK6h+X
ラジオ神ありがとう!
やっと聞けたー!!
結構斉藤を意識してるんだな、今も交流あるんだっけ
あとわざわざフォロー入れてるあたり榎下との関係を誰かから言われたと見たw
後ろの方で笑っているのはお母さんかな?

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:45:27 ID:JDxDx1nC
>>246
どんな内容なんですか・・?
皆様が成功してる中、指を加えている私・・


248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:27:25 ID:ZkJeVbo7
>>243
インタビューでは女の子の話なんてなくて全部
野球・甲子園・選手の話でしたよ。
>>247はDLできないの?

しょっぱなから斎藤の話、あとは内容的には
いつもの主将らしいコメントでしたよ
榎下のことはおとなしいと言ってたかな
アメリカ遠征で活躍して自信がついたみたい
将来はプロを目指すと言ってました

内容もそうだけど哲新の場合、あの喋り方
と訛りが最大の魅力なのでぜひ聴いてもらい
たいですなー!
いつもいつもネ申!ありがとうございます!!
(通りすがりにうpしてくれるなんて優しい)

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:56:49 ID:3JNMoDWs
2chって終わるの?

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:44:29 ID:3J1XbUmv
ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html

大丈夫みたいよ

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:08:06 ID:vqvM3ZWC
誰かのブログで見たけど、哲新がすごい甘えっ子だとは意外だ!
長男でキャプテンだから、皆をひっぱる、お兄さんって目で見てたから
どう甘えるンだろ?カワユイ哲新

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:06:21 ID:HYbNGPU7
哲新そろそろ大学の練習に参加するんですかね?早く見たいよぉ

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:09:54 ID:zSqr87FW
大学の練習に参加するってことは学校はあとは卒業式だけ?

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:38:20 ID:cKmvrBn6
>>251
長男だけど上にお姉さんいるしなあ
B型だしなあ
しっかりしてそうにみえて実はおっちょこちょいで
でもグランドでは頼りになるというところがいいね

>>253
私立はそんなとこもあるかもだけど、
公立高校はまだ勉強やってるんじゃないかなー?
るんじゃ

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:54:54 ID:j948Xa+r
哲新のねーちゃんて何歳?弟は今年高校だっけ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:40:29 ID:zcyjXICK
君達、ホント鮫島くんがすきだね。。
調子にのって女食いまくってるヤリチンでも?
浮気性だからしかたない

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:10:25 ID:HYbNGPU7


258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:11:34 ID:/YThqG/h
定期的に来るねキミ

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:12:18 ID:j5bRQGRw
はいはいヒガミヒガミ

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:21:54 ID:HYbNGPU7
そんな人じゃないと思いますが

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:56:52 ID:zcyjXICK
君達が鮫島くんに対して、いい人と妄想しすぎ
ただのワガママな今時の高校生にしかすぎない
あのこも本命彼氏のとこ戻ったし
めでたし

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:05:51 ID:cLXzyFB6
え!振られた?

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:14:26 ID:eADJWPIx
失恋キタ━━━ヽ( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚≡゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━ !!!

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:24:25 ID:HYbNGPU7
二股かけてたと?
いい加減なデッチアゲ言わないで下さいヨ

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:06:11 ID:zcyjXICK
初めから相手にされてない
当たり前!
ご当地アイドルに、流されなかった!ある意味最強

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:52:28 ID:/YThqG/h
いいからsageろ馬鹿

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:20:29 ID:HYbNGPU7
野球頑張ってくれればそれでいいけど…
女遊びなんて、ありえないですよね??? ガセですよね?

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:27:47 ID:V1eRsvZY
工業に友達いるけど
鮫は悪い噂を全く聞いたこと無いす


269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:35:47 ID:HYbNGPU7
>>268ありがと
よかった。人柄の良さが顔にあらわれてるもの…
彼女の二股説もガセですよね?

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:41:04 ID:cKmvrBn6
かごんまにいるとよくも悪くも目立ってしまうから
(それでなくてもデカいし)早く上京しておいで
斎藤とか甲子園で戦った選手@関東組が待ってるよ

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:11:06 ID:a2GGS+Rd
>>269
タラシ説もガセ
破局説もガセ
身持ちの堅いコだから、まず二股説もありえないと思ワレ
たまに暇つぶしに来る妄想ヲタだからムシムシ!

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:50:13 ID:Kn9+Z2ec
>>269 はちょっと釣られすぎかもね
ここはスルーでいきましょう
さりげに別の話題にいきましょう
ここは野球選手・鮫島哲新応援スレです よ

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:59:22 ID:kL+vgocm
>>268
羨ましいっす!

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:51:11 ID:unTEJR5q
最近pcの調子悪くて、ここのスレが270番以前が見れない
皆さんが何を語ってるのかわからない
鮫島さんの知りたい事があるんですが
1苦手な事はなんですか?
2好きな女性のタイプは?
誰か神様教えて下さい
サヤコ

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:24:16 ID:Kn9+Z2ec

1 肺炎
2 >>274みたいな空気嫁ない質問をにちゃんでしない人

すまんマジレスしてしまた


276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:05:34 ID:FdDvVoaH
>>274
お前はこのスレへ逝け
お前の知りたそうな鮫島の彼女情報がたっぷり載ってるから
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1162055787/101-200

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:24:52 ID:a2GGS+Rd
>>274
1 ジャンケン
2 連れて歩いて誰もが羨む、
  かわいい子、おしとやかな子
ここでは、そういう質問しないでね

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:42:04 ID:Gi9lsINY
鹿工の近くには某病院があるんですが、そこに11月頃通院していたんです。
それまでは病院のそばに高校があるな〜くらいで、鹿工なんて無関心だった私。
まさか、今年あれほどの大活躍をするなんて・・

病院へはチャリで行ってましたから、その日もチャリを転がして
鹿工の校門前を通って家路へついてました。
そこへ事件が!!
校門でばったり 鮫島哲新元主将とハチ合わせになったんです!!
一瞬何が起こったのかわからなかった!かたまってしまった。
うつむき加減で校門から出てきた元主将(鼻が高かったのが印象的)
私にぶつかりそうになり、目と目が合いました。
「あ・・あ・・ごめ・・ごめんなさい・・」
ばかな私は、いい年こいて男子高校生相手にしどろもどろ・・
特にファンってわけでもなかったんですけどね・・
元主将は「いいえ」と、さわやかに、ちょっぴり笑顔で、そう答えてくれました。

く〜っつ、やはり同僚が騒ぐだけあるよ。ハンサムだよ〜背高いよ〜
そのうえ、感じもいい〜声もいいよ〜(バカです)

その後、2〜3人の女子高生が現れ
一緒に写真とってました・・(人気は健在だね)
私もあと、○才若かったら、あの輪の中に入ってたのかな??

東京に進学の鮫島くん。
東京の水に染まらず、あのままのいい子で成長して欲しいです。
ご両親の育て方もいいんだろうな・・






279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:31:11 ID:49XZNxgk
現物を想像してハァハァ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:33:03 ID:FconFFms
>>278
うっわー、裏山杉!

あと、細かいこと言うようだが
>今年あれほどの大活躍

去年だよねw

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:06:03 ID:6246TzgJ
>>278
さ、さわやかすぎる…
そんな少女漫画に出てきそうな王子様な哲新なんて
どうなのよー!
自分もチャリで体当たりしたくなったお(嘘です)


282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:28:12 ID:9gnbDJHB
哲新はいつから中央の練習に出るんだろう
斉藤はもう早稲田の練習に参加してるね
付属校生とはスケジュールが違うんだろうけど

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:47:10 ID:izIZpZsp
近場だともう練習に参加してる人もいるみたいだね。
遠方の人は入寮後からかな?

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:57:58 ID:C2Y7aaWY
公立だからねぇ、1月は毎日学校行かないといけないし2月になっても週1で出校日あるから
3人とも少なくとも1月いっぱいは出ないんじゃない?

と思うんだけど、どうだろ?
「2月から東京や福岡に行ったっきりで練習参加おk」という特別扱いはないと思うんだけどなぁ。


285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:11:31 ID:01vjJSpE
哲新まだ鹿児島にいるの?
私、工業のそば住んでるんだけど
最近全く見ないよ!
でも、公立がそういう日程なら、いるはずだよね?
前は毎日見かけてたんだけどな

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:41:04 ID:p2baf/Y/
青山由依です

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:19:23 ID:RFd21px2
最近鹿工の友達とか周りの友達に
哲新の悪い噂ちょくちょく聞くんだけど・・・
聞いた事ある人いる?やっぱガセかな

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:21:11 ID:RFd21px2
>>287です!
女関係の話なんでもう一個のスレの方に書きますね
スレチすいませんでした;

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:47:32 ID:v0jDKIjI
>>288
詳しく!!!

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:52:21 ID:7wd5+3cJ
釣れますかw


291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:02:39 ID:jbWyNLkW
なんでオバが鹿工に友達いるのw

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:32:38 ID:VA8vrhQM
>>214
ちょ、ワロスwww

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:54:16 ID:RFd21px2
>>288です
>>291さんもし私のことを言ってるのだとしたら、
私は哲新と同い年で地元も近いので鹿工にも友達がいるんです
>>289さん本当はあっちのスレで書こうと思ったんですが、
何か書く雰囲気じゃないしガセだと失礼なのでもっと色々調べて?から書く事にしますね
失礼しました;

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:09:25 ID:wV5183kH
俺鹿工に知人いるけど
鮫島は評判いい方だと思うよ

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:53:41 ID:+C9+Z9lQ
>>293
ここで聞いたって噂の真相なんかわかりっこないでしょ
いくらだって嘘書けるんだし
それといくら地元の有名人でも、哲新は未成年で一般人だって事忘れないでね

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:19:09 ID:I8XwphQu
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%82%A9%82%B2%82%F1%82%DC%82%CC%81I%82%E6%82%A9%82%C9%82%B9%81I%8EL%81I%93%87%81I%93N%81I%90V%81I

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:20:14 ID:I8XwphQu
>>296

原点回帰

298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:10:14 ID:oezhHuDs
296は何?
怖くて見れん

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:27:42 ID:I8XwphQu
安心して見てください
ビビッてた自分にorzもしくはプギャーします

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:34:42 ID:gtUfByx9
なんかさ〜哲新の彼女持ち発覚後から>>293みたいの大杉!!
前は、マジ雰囲気のいいスレだったのに、純粋哲新ヲタの俺としては
すごい残念なんだけど!!!!

ギャルが校門で待ちぶせしてる位モテモテ
      ↓
   やりまくり

暴走しまくり〜

家族も住んでる地元だぜ?(ましてや父ちゃん教員)

ファンサービスとプライベートを一緒にするなよ!!!

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:47:03 ID:jLiRw+iZ
免許とったのかな?

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:25:47 ID:9uiSsR+g
>>296見て最初びびった自分マジ小心w

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:27:04 ID:9uiSsR+g
うっかりageてしまった・・すまん

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:12:54 ID:2vXcvT7K
榎スレに張り付いてた粘着アンチが
あそこが過疎り出してきて
こっちへ移動してきたんだろ
スルーが一番

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:10:38 ID:Li1gqAHk
キャッチャーって昔は、すごいデブくんがやるイメージしかなかったなあ〜
ドカベンみたいなね・・・
だけど、最近はマスクかぶるのもったいないくらいのイケメン君が
やってる!!もちろん、一番かっちょええのは哲新!!
マスクから覗く鋭い目線が大好き!!

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:28:42 ID:q6F+LGxs
MBC来た!!!!!!!



307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:31:52 ID:acHExZ8t
日本学生野球協会表彰おめ!
各都道府県から一人ずつ選ばれるみたいだね

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:06:32 ID:9uiSsR+g
MBCサイトに行ったけど
動画は無かった・・・
ちなみにこの表彰の選考基準はなんなんだろ

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:38:32 ID:c8yD7kr2
今日の表彰の模様、KKBのサイトで見られるよ。
消えるの早いから急がれたし。

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:41:03 ID:y1bn3ala
主将が選ばれてるんだよ

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:23:21 ID:q6F+LGxs
口ナナメの度合いは
緊張すると上がる?w

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:23:42 ID:ZW6sn36a
>>308
MBC動画あるよ
KKBのほうが映りが多い

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:49:36 ID:ElLTfAvC
>>312
ホントだ。19時頃までは動画なかったのに、今は見られるようになってる!
教えてくれてありがとう。今日は帰りが遅くてどの局のも見られなかった
ので助かりました。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:27:36 ID:RbTXzV9K
ttp://www.mbc.co.jp/ MBC
ttp://www.kkb.co.jp/ KKB

みんな急げ!!!

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:29:51 ID:RbTXzV9K

な、なんか凄いかわゆすなんだけどw
髪?がのびて前髪がちょろっと出来てるせいか?
笑ってないとこなんか特に幼くみえるよww


316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:58:15 ID:9uiSsR+g
見れたー!
教えてくれた人たちありがとう!!
哲新可愛いよー!!!
特にKKBの最初18秒くらいの
神妙な表情がイイ!w

>>310
なるほど、だから早実も後藤君なんだね
ありがと

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:31:16 ID:Eq5GYR0i
>>310
主将じゃない人も選ばれてるよ

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:44:40 ID:A8npZNzX
>>278
彼女ヤキモチやかないのかね?
ニコニコしながら、しゃべってそうだ。
彼女への思いやりで女子中高生とは写真を一緒にとらない榎下とは、
誠実度合が違うね!! 榎下みたいのを男気のある男というのか。


319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:46:58 ID:Xro2Mjcv
B型男ってこんなだよ

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:04:56 ID:Qce3Ht/G
蒸し返す馬鹿はスルー汁

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:09:42 ID:njymSqur
履いてるのスリッパ?www

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:01:15 ID:A8npZNzX
>>319
どうでもいいが、B型への偏見だ・・

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:13:48 ID:zoG9JuR+

>>322
【B型の研究】
ttp://grabby.web.infoseek.co.jp/type_b/volume1/map.html

鮫島哲新(B型)攻略法を研究してみよう!
…orz


324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:31:34 ID:A8npZNzX
>>323
俺は男だ哲新攻略しなくていい〜
栗山千明なら・・

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:56:19 ID:J+yMG6JU
ID:zcyjXICK
あまり調子に乗ると名誉毀損で訴えられるよw

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:59:19 ID:dXb02tRc
>>283
そうだろうね 2月に入ってからかな


2月 新入生入寮、春季キャンプへ出発

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:49:48 ID:lSb6oHlw
>>325
なんで?

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:14:33 ID:zoG9JuR+

鹿工の3学期行事予定更新されてます
哲新は卒業考査の勉強中?

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:20:18 ID:KjiH9bAx
中大スレに新入部員が練習に参加って書いてたけど
試験ならその中にはいなさそうだね

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:41:48 ID:dXb02tRc
>>327
そんなことも知らないのかw

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:43:41 ID:kVGB/4XQ
今はまだ高校生の身だから学業優先

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:06:19 ID:he7wQPwh
卒業試験が終われば広大なグラウンドで春まで野球漬けか…
ハッスルしすぎて故障しないようにw

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:54:16 ID:KwAJZi6q
斎藤が鮫島の彼女にべたぼれらしい
鮫島の彼女ってかわいいのか?

334 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:19:14 ID:a2kDucDL
妄想電波乙

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:09:09 ID:nqQG5j7Q
大石恵似

336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:26:24 ID:Ifs5EmCA
元木を捨てhydeをくったやり女

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:24:59 ID:80QCc3lx
スレ違い

338 :名無し草:2007/01/20(土) 14:30:55 ID:XJ4KM7wG
休みになると沸くね

339 :名無し草:2007/01/20(土) 15:39:11 ID:XJ4KM7wG
ttp://www.denki21.com/H15nen.htm

第二種電気工事士試験過去問。
ぜっんぜんわからんww
ちょっと、いやかなり哲新を尊敬した!


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)