2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の名選手、実はメジャーじゃこれくらい

1 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 09:53:23 ID:9cPbY6gZ
王はあの打ち方ではビンボールよけられないからメジャーでは200〜250本
という説があります。
でも左や下手投げ、足のある選手は意外な活躍をするかもしれません。 


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 10:09:47 ID:kZ40jccL
2か?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 10:15:22 ID:lhQEWt39
左で苦手なメジャー選手が多いカーブを持っている今中は結構行けたと思う。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 10:27:17 ID:7pjGfL4E
緒方(元巨人)とかはメジャーなら
毎年3割80盗塁を見込める選手になったと思う。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 10:38:10 ID:iPWh5S+6
三冠王の野村や落合の全盛期だったらどうなんだろう?

6 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 11:38:19 ID:9cPbY6gZ
落合は体大きくないし、川崎球場だし、井口並みかそれよりチョイいいくらいだと思う。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 12:12:09 ID:wZkLHk50
それでも30本は打てると思うよ

8 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 15:32:22 ID:9cPbY6gZ
>>7


9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 15:42:02 ID:QA2N2FwR
福本や秋山は確実に大成功したと思うな。
イチローを凌ぐ外野手になっていたかも。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 16:31:33 ID:5ipMR1mp
秋山は打つほうがどうか
パワーは通用しただろうが打率がかなり低く・・・
新庄の盗塁数増やした程度の成績では

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:55:19 ID:EhIHKOWU
>>4(笑)

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:05:38 ID:CifH6rzH
ランディジョンソンの130キロに押されまくりの落合が30本かよ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:09:51 ID:3mCdo0HA
とりあえず、野茂、イチローは
日米合計200勝、1000本安打の時は
「ふーん、日米合計ねぇ、日本の数と混ぜられても、、、名球会ってw」
みたいな感じだった。
「日米合計でも名球会」は明らかに野茂、イチローを取り込もうと必死な
やつがいるんだろうが、本人等は迷惑だろうね。
だいたい、日本の1勝とMLBの1勝を単純に足されてもねぇ

日本の3勝=MLBの1勝ぐらいだろw
金田も現役復帰して、野茂を抜けよなw


14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:20:03 ID:z+rnMLhj
セシル・フィルダー 

1989年 阪神  率.302 本38(本塁打率10.1) 打点81

1990年デトロイト 率 .277 本51 (本塁打率11.2) 打点132
----------------------------------------

セシル・フィルダーの成績から考えると

落合は

1989年 中日   率.321 本40 (本塁打率11.9)打点116

1990年デトロイト 率.294 本45 (本塁打率13.1)打点157
---------------------------------------------------
リーグは違うけど当時のバリー・ボンズより上だった。
オチは凄いバッターだった。

バリー・ボンズ

1990年ピッツバーク .304 本33 打点114

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:26:19 ID:QA2N2FwR
そんな単純な比較になる時点でその人の能力がわかるね。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:27:08 ID:3mCdo0HA
つーか外人はなぁ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:43:38 ID:pPh28PRk
>>13
名球会入会者続出の予感。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:51:55 ID:3mCdo0HA
野茂英雄 (ドジャース)128
大家友和 (エクスポズ)48
長谷川滋利 (エンゼルス)45
石井一久 (ドジャース)39
伊良部秀輝 (ヤンキース)34
吉井理人 (メッツ)32
鈴木誠 (ロイヤルズ)16
大塚晶則 (パドレス)11

3倍しても、どうかな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:54:08 ID:/B37Pv7C
沢村は年間40勝をしています
今、23歳秋の彼であったら

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:04:43 ID:+7865vO/
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:08:25 ID:pPh28PRk
名球会って、1000本でいいならばだ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:28:02 ID:aDLZmmBr
あきれたニワカがいたんだが・・・・・・14だとかいいたくないけど、
あんた落合の川崎球場仕様のぎりぎりホームランとか、メジャー
選抜相手に(あれはカンセコが来て、日本の投手で唯一槙原が通用した
年だった)、ライト前がやっとだった彼の全盛期とか見てないでしょ。
まあ14をせめるより、数字だけでものを見ることの怖さを再認識したいね。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:48:27 ID:z+rnMLhj
オチは昔、後楽園でハム木田から150m場外弾や西宮での三打席連続
場外、1989年でも新浦からナゴヤ球場場外と凄いパワーだったんだけどな。

1986年そんな遊びの試合の結果を鵜呑みにしてるのが笑える。
その日米野球でのオチは「3週間練習してない。」と新聞でコメントしていたしね。

また、外人と日本人をわざわざ分けて考える理屈も分からない。
フィルダーはラッキーゾーン付き甲子園でプレーしてたんだからね。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:44:41 ID:kLULcvXS
落合は中距離打者でやれたろうが、本人は3Aレベルと言ってたな。
まあ謙遜もあるだろう

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 08:47:26 ID:jLmi1NJf
>>22
同意


26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 10:36:07 ID:b1NK8Vgp
メジャーコンプレックス厨が目立つスレだな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 10:52:04 ID:b4aOrga1
>>6
スラッガーってよりスプレーピッターの落合ならパケットみたいなタイプにはなれたかも
落合はキャラがあれだから嫌われるけど、パ在籍時の崩されても外されても
芯で捕らえる技術ってのは凄まじいもんが有ったと思う

ただし外野をこなせないと駄目だけど・・・ファーストは勿論セカンドやサードでは厳しいかな

28 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 11:32:18 ID:tRfRTa3+
意外に大差なくやれそうってのはいませんかね?
ピッチャーなら70年代の選手でも一部は充分に通じそうだし、
福本とか足のある選手はどうでしょう?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 13:31:25 ID:tA/TRo81
メジャーが多チーム化してからなら、日本の一流投手は
だいたい通用したと思われ。打者は・・・・・・守備
走塁、そして体格の兼ねあわせから見ると、秋山くらいしか
浮かんでこないな。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 14:38:07 ID:+pLgzO2N
70年でも投手は余裕で通用するよ。
だって南海で二軍、帰ってきて100勝投手ぐらいの村上でも
十分できたんだぜ。村上より格上の投手って数十人の単位で
存在しただろ。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:03:05 ID:tWSRxpTI
稲尾は日米野球ではボコボコに打たれてたな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 16:55:01 ID:/ifIiHH2
>>30
うーん、村上は実働一年ですから「十分できた」かどうかは微妙ですね。その
一年、中継ぎエース的存在だったことはたしかですが。

33 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 19:58:31 ID:tRfRTa3+
村上で中継ぎエースなら江夏はかなりやっただろうな。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 20:52:53 ID:F5SCPtDB
村上って柏田程度じゃなかったの?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 20:54:08 ID:fxqvp9Ja
なんだこのスレw

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:37:37 ID:2sYbyKgw
>>14の話どおりに行ったら
イチロー 380 40本
松井秀喜 340 60本
城島   350 50本
こいつらメジャーでこれくらいの成績残すぞ。。。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:17:26 ID:vwlg+WPT
なんないじゃん。

松井は日本で.340打ったことないし城島も.350打ったことありません。


38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 01:41:52 ID:ukRB/JVT
>>24
ホームランを捨ててヒット打ちに専念すれば3割近くは打てるとだろうと本人が評価してた。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:58:10 ID:Kwv/g3BF
殿堂板向きじゃないか?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:42:52 ID:01fgX+Df
殿堂板だろうね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)