2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のシニアについて(中学硬式)

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:01:03 ID:1PokUDwj
注目のチーム、選手など教えていただけたら幸いです。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:08:04 ID:4YpFfmO6
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた

北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうることを物語っている。
つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:11:07 ID:aWXgSoqI
投手、新琴似 和田 札幌北 若松 旭川北陵 小野田 抜けてるのは、この3人。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:59:30 ID:Shy1VjLP
シニア全国大会では やはり関東や関西にはかなわないね。シニアだとやっぱり力の差がでますね 北海道かんばれ

5 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/18(月) 23:04:21 ID:/jTQxTue
それでも新琴似だか札幌北は全国優勝したことあるだろ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:18:53 ID:Shy1VjLP
そりゃーたまにはしないとヤバイよ北海道 笑

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 09:29:40 ID:O4aYAoYq
全国優勝は空知滝川と新琴似もしたことあるよ
駒苫では余市と新琴似ばっかりだ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 09:39:48 ID:yTtt3bZT
浦学やPLにいい選手送れよ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 11:10:52 ID:wfT3bWEi
逆留学して成功した例ってあんまり聞かないしなあ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:35:07 ID:dbRFUmth
北海道出身のスター選手ってどの位いる?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 17:19:45 ID:3/9v6dcy
元オリックス星野

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 01:49:54 ID:CLv6yWq6
>>5
>>7
新琴似と空知滝川が優勝したのは地域連盟主催の選抜大会だから、
厳密に言うと全国優勝ではない。
日本選手権(全国大会)では新琴似と札幌北のベスト4が北海道勢の
最高成績だったはず。

13 : ◆dJ6DTaYuFo :2006/12/23(土) 10:16:36 ID:msYVzSf3
最近は去年の札幌北が全国3位が最高。来年の大阪選抜は新琴似・1回戦負け。旭川北陵・ベスト8位か。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 08:00:35 ID:3aIO8mND
新琴似の新1年何人入部したのかな?新琴似に入れば野球が上手になると思ってんのかな?3年間ベンチにも入れない選手が大半なのにな…。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:33:14 ID:rEhmQxPk
下手くそはイラネ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:06:34 ID:gcXHVnMl
>>9 早稲田実業1年・徳井、札幌北シニア出身

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:38:34 ID:KN7BK84U
札幌南、岩見沢はどうですか?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 06:45:00 ID:MlO0uJyf
■不衛生な北海道の学校給食

・・・・保健室で食中毒の治療を受けてきた三上さん(18)は、
「食べ物の中から、たわしやたばこの灰が出てきたこともあり、
給食を食べた後はよく吐き気がした」と語った。
・・・・札幌市内の中・高校で21日と22日の両日間にわたり、
1500余人の生徒が給食を食べて食中毒症状を見せており、
学校給食に対する生徒や父母の不満が爆発寸前にある。
22日、札幌の大通にある道立医療院には70余人の生徒が食中毒症状で
入院していた。高校3年生の佐藤さん(18)は「餃子が十分煮えて
いない気がし、スープからも変な匂いがしたが、いつものことだったので、
だまって食べた」と話した。工藤さん(17)の母親は「生徒たちの
食べるものをあんなもので作るとは呆れた。二度と給食は食べさせない」
と怒りをあらわした。・・・・札幌K高校の鈴木さんは「味噌汁からりんごの
皮が出て、豚酢を食べて蟻を噛み、スープにはゴキブリが…」という
書き込みを書いた。・・・・
・・・・学校給食は、味もさながら、ずさんな衛生問題をめぐり論難が生じている。
インターネット上の給食関連サイトには、いわゆる「給食怪談」と呼ばれる
意見が多く掲載されている。「本当に先日(22日)は、言葉が出ません
でした。どうすれば、スープから虫が3匹も出られるのか・・・」、
「スープからハエが出てきました。過ちを認めて取替えてくれればいいものを、
そんなことはないと言い張ります。前回はクモも出てきました」、
「札幌のM高生徒ですが、スープからビニールが出てきました。
この頃、環境ホルモンだので物騒な世の中なのに・・・」、
・・・・教師の一人は「一部の学校では、意思決定権者と血縁・地縁・学縁
などの関係があったり、謝礼(リベート)を渡す業者に給食を委託して、
食事の質を低下させることもある」と指摘した。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:44:27 ID:GApxMpoZ
新琴似の今崎君どうですかね
北稜の小野田君はカーブすごいですよ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:08:16 ID:szpYOnkO
冬場のシニアってどのくらい練習してるんですか?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:33:48 ID:b7FeQAPA
14>3年間で1度もベンチに入れない選手はいないです
  なぜ!新琴似出の選手は高校で大活躍するのでしょうか?
  中学時代の教えがイイのでは??

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:38:48 ID:b7FeQAPA
北海道のシニアで指導がイイのは・・
札幌新琴似、札幌北、余市、空知滝川、函館東、旭川北稜、
以上6チームだけ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:13:34 ID:Lq8p/1Fr
>>22
へー、全部見たの、すごいねー

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:02:16 ID:2YCrIQWH
>>21 あんた新琴似の監督か…?全員が 大活躍って程じゃないだろ。教えが良いのでは?って、子供達が一生懸命頑張った証なんだよ!勘違いするなよなw 新琴似のユニフォームって垢抜けないけど、変える予定無いの?w

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:00:58 ID:xvntHZub
ばれたか・・・新琴似の監督です。
新琴似のユニフォームって垢抜けないけど>今年変えます。
勘違いしてたました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)