2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ヲタ的にこのゲームに登場する選手はおかしい

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:30:46 ID:M1di2A3g
バントでホームランとか
全く似てないポリゴン選手とか
色々あらーな

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:35:07 ID:9IjFJ5/t
>バントでホームラン
Wiiコンの事か――ッ!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 16:44:57 ID:M1di2A3g
盛り上がってねぇ〜
バントホームランは燃えろプロ野球で
全く似てないポリゴン選手っていうのは
ナムコがPS2で作ったフジテレビとも提携したくそみたいなプロ野球ゲーム

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 16:57:46 ID:cmPeSh0M
グレイテストナインの150キロのパームボール

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 16:59:55 ID:SHMdBdyq
燃えプロは八木の走力もありえない

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 17:03:40 ID:M1di2A3g
うむうむ、実写取り込みで半端に選手エディットができたサターンのあれだな
同じシステムを使いまわしたメジャー版もあって酷い内容だったなありゃ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 17:06:25 ID:M1di2A3g
燃えプロ内の全選手で最高の走力なんだよな >八木

8 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/08(金) 18:20:52 ID:/020ANfz
燃えプロ内での斎藤雅樹のフォーム。
同じく宮本賢治のフォーム。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 19:24:28 ID:M1di2A3g
フォームは仕方ないね、、、容量との戦いもあったし
各選手のフォームを1人ずつ再現するようになったのはPS2になってからだし
(旧ハードの野球ゲーでは特に個性的な選手や大物にだけ固有グラフィックが用意され
その他の選手は同じグラフィックが使いまわされた)

10 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/08(金) 19:38:39 ID:/020ANfz
>>9
松沼博久はファミコンなりに再現されてた。
松沼博久があるなら宮本賢治もいけたと思うよ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 19:45:41 ID:M1di2A3g
しもうた わしスレタイに「選手」って書いて しもうた
野球全般で語りたかったのにぃ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 23:55:53 ID:M1di2A3g
今日はもう明日の試合にそなえて寝るが

スーパーリーグ(メガドライブ)のヤエカシとルーはお勧め

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 07:33:41 ID:OlhI8KYf
グレイテストナインの地方弁は無理がある

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:46:27 ID:ZeCNCrSl
敬遠上原涙イベントなみにうなだれる投手がいいよ>燃えプロ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 07:48:05 ID:+fxCD3D2
コナミという三下企業が野球選手の肖像権か何か持ってるせいで
一時期くそつまらんパワプロが氾濫したんだよねー。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 21:03:54 ID:w7HA/Cxo
スーパーリアルベースボール

クソマティーがCM出てたんだで

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 15:42:59 ID:ey8oJKn2
初代ファミスタに
ふこひちと
ふろはと(s)がいないのはおかしい。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 19:03:42 ID:oQ/XIfoN
データを変えて「87」のシール着けただけの手抜きな続編もよろ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 20:18:47 ID:hb/MomLf
やっぱエポックの野球盤だろう

魔球の溝とバットの間に玉が引っかかって

これをどういう判定にするかだろうな



20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 07:56:47 ID:LdePoYGh
パワプロみたいなクソが何作も氾濫してるのが気にいらーん

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 12:31:33 ID:b1NK8Vgp
コナミの一番最初の野球ゲームってなんだ?
ディスクシステムのやつかな?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 16:11:38 ID:LdePoYGh
パワプロは嫌いだけどディスクのあれは好きだったよ
エディットできるやつね、デタラメだけど


23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:14:20 ID:WXUnJgfi
>>19
消え損なった魔球を伴がホームプレート上に
身を呈して打たれるのを防いだようなもんだな。

∴ 打撃妨害で打者は一塁へ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 07:35:08 ID:p/WcNYGQ
一度スタンドインして、跳ね返ってOUTのポケットに入った

これはホームランでいいっすよね

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 08:10:55 ID:lFn7rb7T
>>24
ボブだったらアウトにするだろうな。


26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 08:45:33 ID:MRbbx7R3
ドーム球場とかいってアクリルの屋根をかぶせた野球盤あったよね
絶対うざいと思うんだが企画の段階で気づかなかったのだろうか?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 08:51:56 ID:zZ8++mRn
小さいやつか

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 09:36:30 ID:IHp1X2AU
ビッグエッグ野球盤か
俺も買ってもらった記憶がある
確か取り外しもできた

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:32:13 ID:+7yF+udz
何がパーフェクトか知らない
パーフェクト野球盤もよろすく

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 07:55:53 ID:6JV2f/LQ
ナムコの熱チューは酷かった
実際の野球中継とタイアップしてたんだけど
選手紹介の字幕にナムコ社員が作った全く似てないポリゴンの肖像顔が出てきて
くそ笑ったw

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 05:09:39 ID:6G5+NW4y
淫天堂の野球ゲームって3つしか思いつかない
ベースボール
ゲームボーイのベースボール
マリオスタジアム

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 05:10:14 ID:6G5+NW4y
おお

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 07:09:58 ID:WyeYnssu
>>21
MSXの「激突ペナントレース」「激突ペナントレース2」
パワプロの原型になったゲーム
2の方はかなりできがいいよ
どちらかというとファミスタに近いが
スイング時に↑か↓を入れながら打つことにより
打ち上げや転がしが自分でコントロールできた
他にもパワプロに似ている部分が少々見られる
多分パワプロ初代と、同じチームが開発したんでないかと。

まあそれ以前に1983年にMSXで「コナミのプロ野球」というのも出しているが
そちらは完全にオート守備だし、「激突〜」の方が原型と考えて良いと思う。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 08:54:15 ID:gEylhgqE
スーファミの頃のパワプロは面白かったな。
どんなに足が速くても、外野が前進守備でないとスリーベースにならなかった。

必然的にコンピューター相手だと松井稼頭夫しかスリーベースを打てなかった。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 02:09:51 ID:2EezllFD
燃えプロ
「アホー」のボイスがやけにクリア

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 18:49:45 ID:2EezllFD


37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 21:36:52 ID:pf2j+dkZ
究極ハリキリスタジアムのイラスト絵は必ずアベックがえっちしている

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:03:36 ID:5Lq3zbuJ
>>35
「アホー」というよりかは「アーホー」だな

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:08:08 ID:X2wuNpL8
古くから生き残ってる野球ゲームは野球盤くらいのもんだな
実際のプロ野球そのものが死にそうなので無理もない

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:38:33 ID:rRP6k83b
結局あれだろうな、毎年グレードアップなりバージョンアップなりするじゃん。
そうしていくうちに進化しすぎてゲームをする我々も訳分からなくなってくる。
そうなるとみんな嫌になっていくんだろうな。
そう考えるとファミスタと言うか、ナムコの野球ゲームなんか超勝ち組だな。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:33:23 ID:dimmvp/w
ファミスタなんか「87」のシールつけてデータ入れ替えただけだもんな

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:47:26 ID:K/nM1+Bw
野球ゲームに関してだけど、ファミスタで育ってる人はパワプロとかってやりにくくない?
塁操作とか逆でしょ?
違ったらごめん。
そういうイメージがあるから、俺としては同じコナミの“プロ野球スタジアム”とか“熱チュー”とかの方が良いよ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:36:31 ID:2D3y1Egy
俺が持ってたスーファミ初のプロ野球ゲーム(名前失念)は
門田にあたる選手が右打者だったな

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:41:25 ID:92ranZre
そういやSFCの燃えプロにあたるソフトって「スーパープロフェッショナルベースボール」だった
かなりクソだった気が・・・w

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:34:27 ID:Q6dc4waD
http://streamingmovies.ign.com/xbox360/article/754/754197/ces2007_tape2f_wmvlowwide.wmv
これがゲームなんだから困る

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:07:51 ID:zxu8BMd/
もう日本人にこういうの作れる奴いないよな
つーか有能なプログラマーみんな海外だもんね

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 14:20:14 ID:4kjiGQdV
>>45
リアルすぎ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 14:25:54 ID:Qitf882e
>>45それなんてゲーム?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:18:34 ID:QPueAs00
>>48

360の野球すげえwwwwww
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1168444208/



俺も最初は実写取り込みと思ってたwwwコイツはマジすげぇ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:21:29 ID:ch20inpX

これこれ君たち・・・

そこまで宣伝しなくていいからさ(笑)



51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:24:15 ID:ch20inpX


まぁパワプロみたいなチンカスゲーしかないから

 応援するよ(笑)

がんばれよ>それ作った奴と日本で販売する奴



52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:25:08 ID:2BWX4GRz
気にしないで下さい。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:39:35 ID:UmraMQkC
160km前後の速球に155超えるスライダー
150km超えるフォークを操る愛敬

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:27:02 ID:T7KzrHL8
スーパーリーグMDの津田(ツタ)は169キロとかだったっけ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:02:09 ID:8PssBSNq
どうしてゲームだからってそういうあり得ない設定をするんだろう。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:37:58 ID:HE3Wyxls
こち亀のファミスタの「カトリ」は190km/hのストレートを投げて
CPUに逆転サヨナラ満塁ホームランを打たれる

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:00:45 ID:u/6ve//s
燃えプロのタイトル画面でカクカクする選手が理不尽です

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 13:40:23 ID:/d9X9kcC
両「どうして9回裏になるといきなり強くなるんだ!!
人間様を嘗めるなよ、おりゃ!!!」バキッ! 中川「それ徹夜して(ry」
両「テープでつけとこう。」 だっけ。 >>56

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:37:02 ID:BCIV9YAb
懐かしいな
壁にカセットを投げつけたら跳ね返って頭にカーン!
「おのれ、暴力振るいやがって・・・」→真っ二つ
古いこち亀は面白かったな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)