2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県の中学野球から将来のプロ選手を探す【軟式】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 09:48:02 ID:C5he55cK
いろんな地区の中学硬式野球スレあるけど、なんで山口県の軟式はないの?
将来甲子園やプロのスターになりそうな選手をここで応援しみんなの力で夢を実現しよう。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 09:55:27 ID:Llo2Pio5
和田中学の津田恒美は有望

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 10:57:04 ID:C5he55cK
>>それって、元広島の?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 12:36:30 ID:tZlXoUer
ど田舎おた氏ね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 12:48:55 ID:6snVVHHw
いくら有望な厨房を挙げても結果が分かるのは数年後なんですよ
現在有望でも将来大成しない、逆に無名から有名になる場合も多い

とりあえず言えるのはこういうスレで挙がる名前は「有望選手を応援しよう」ではなく、
「2chを利用して漏れの名前を広めよう」っていう自作自演系なレスばっかりなんですよね
ま、>>1は責任もって削除以来出してきなってことです









・・・山口の品位を貶めるようなことするんじゃねえよお前は在日チョンか糞が

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 16:56:53 ID:C5he55cK
>>5何?いちいち五月蝿いなぁ〜。なに、向きにレスしてんの?
こんなとこで・・・。意味分からん???






お前もわからん?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:22:21 ID:Zj5w92F8
<山口県の中学硬式野球チーム>
(シニア)山陽シニア・下関シニア・山口東シニア
(ボーイズ)下関ビクトリーズ・周南ボーイズ
(ヤング)光マリンスターズ・SAダイヤモンズ
(フレッシュ)下関マリナーズ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 22:06:05 ID:1b3LHADe
1よ、話題を出せ!

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 09:07:30 ID:Nk/L+N5A
>>8  はーい。じゃあ、今年県内で有望なチームや選手を教えて・・・。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 09:37:35 ID:o7VYjS6R
中3・中2どっち?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:45:19 ID:Nk/L+N5A
>>10 中3は引退だし・・・。中2をお願いします。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 21:48:44 ID:o7VYjS6R
中2は新人戦と8月のミニ大会しかやってないから情報少ないし無理だね。
例年通りだと、(合併前の市・郡で)こんな感じです。
岩国=東・玖珂=玖珂・柳井(大島)=柳井・光市(熊毛)=浅江
周南(下松・新南陽・郡部)=富田・徳山=周陽・防府=桑山・山口=鴻南
宇部=厚南・小野田(厚狭)=厚狭・美祢(吉敷)=大嶺・萩(郡)=萩西
長門(大津)=深川・豊浦=豊浦・下関=戦力分散で毎年勢力図が変わる。




13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 06:54:02 ID:W73VII20
>>12ありがとう御座います。新人戦で目立った選手はいなかったですか?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 08:01:13 ID:vhggOZdr
観戦してないので分かりません。結果しか知らないよ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 15:28:40 ID:W73VII20
ちなみに、この冬、強豪といわれる学校はどんな練習するのかなぁ〜?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 15:38:36 ID:L8h+rn5Y
>>1
あんたの息子が一番有望だと思うが、軟式というのがかなりネックだよな。
ピー専門でいくかだな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:28:05 ID:W73VII20
>>16  えっ?なんで分かるの?うちの子、将来メジャーリーガー。
但し、打者だけど・・・。
(只今5歳)

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:33:20 ID:L8h+rn5Y
五歳か。
五歳には見えなかった!
小学生になったらすぐに硬式に行ってメジャーリーグ目指して、頑張れ!
打者なら硬式の方が断然有利だぞ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:36:21 ID:vhggOZdr
中学野球部の冬は陸上部以上の走りこみか遊び半分で軽い練習のどちらか。
一冬越したら秋とは全く違う勢力図になるのもこの時期の練習で分かるかな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 17:28:11 ID:W73VII20
>>19やっぱ、野球の冬の練習は走りこみが一番大事ねんでしょうね。
打者ならどれ位が必要ですか?


21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:42:55 ID:vhggOZdr
この時期は投手も野手も関係ない。どれ位というのは顧問が決めることだし

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:34:36 ID:W73VII20
>>21なーるほど。とりあえず、走れ!ですね。なにかの本に書いてあったけど
昔沢村栄治に別所?がどうしたら速い球が投げれますかと聞いたら、ひとこと
『走れ』だったそうな・・・。まずは足腰の強化かな・・・。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:45:23 ID:aZzwE2tT
>>12
鴻南(笑)

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 08:35:57 ID:0CVk8In0
鴻南の何がおかしいの?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:05:52 ID:97AK/DQK
>>24  鴻南 ×   厚南  ○

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:10:14 ID:0CVk8In0
厚南の何がおかしいの?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 20:58:02 ID:97AK/DQK
>>おかしくは無いです。ただ、字が違ってるんじゃないかなって・・・。
宇部は中学も強いですよね。確か、
今年の3年は春と秋の県体は宇部の中学が優勝してたような気がする。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 20:59:45 ID:97AK/DQK
宇部の中学3年で女の子のピッチャーがいた。かなり良いカーブを投げてた。
ストレートもそこいらの男の子より早かった・・・。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:02:30 ID:97AK/DQK
去年の甲子園を沸かした宇部商の好永はたしか長門市の日置中だった。
同級の子で京都の高校に行った子はプロになった。
今の日置中はどうなん?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:43:11 ID:0CVk8In0
てか長門周辺のことは全く知らない。去年は宇部鴻城の永岡・華陵の宇野と
好投手がいたが

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 09:07:47 ID:uvOBkF4x
富田林にすごい中学生がいるんだってね。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 09:37:42 ID:ICkqMpYy
歓野甲輝のことだろ?再来年PL学園に進学予定。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 12:18:43 ID:uvOBkF4x
>>32なんかすごいらしいね。ネットで100マイルが出せそうな選手ベスト10投票の中に
プロ以外で唯一『歓野甲輝』が5位だった。すごすぎ・・・

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 12:44:20 ID:o+vQ/5YL
山口には怪物いないのか

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 15:11:07 ID:ICkqMpYy
中学硬式が主流にならない限り怪物は出てこない。中学軟式じゃ無理ですね

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 18:26:47 ID:uvOBkF4x
ちなみに、軟式で怪物レベルってバッターの飛距離でどれ位?まあ、飛距離だけじゃないんだろうけど・・・。
ピッチャーでは球速は何キロ位なんだろう???今年の全国中学大会で140kmオーバー
がいたそうだけど・・・。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 07:52:11 ID:M9HXnzxI
軟式でスタンドインできるパワーがあれば硬式ならかなり期待できるかな。
あと球速も同じ条件だと軟式より硬式の方が5キロくらい速くなるらしい。


38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 11:58:26 ID:zqa+xkt7
山口ではなかなか球場での試合が少ないからスタンドインの機会が少ないよね。
どうしても、ランニングホームランになってしまう。
逆に飛距離があると外野に追いつかれて3ベースくらいになり、
ライナーで間を抜ける方がランニングホームランになりやすいかも?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:03:57 ID:M9HXnzxI
公式戦は球場がほとんどなんだが?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 13:29:30 ID:zqa+xkt7
>>39そうでもないですよ。県体でも組合せ(地元学校は球場を使う事が多い)
で使えないことが多い様な気がする。ただ、決勝まで行けば別だけど・・・。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 16:08:59 ID:M9HXnzxI
たしか1・2回戦は球場・学校の併用で準決勝・決勝は球場が多いと思う。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 08:18:08 ID:DgG+TvaL
この冬、宇部の中学なんかはどんな練習してるんだろう?
練習試合とかはやってないのかな?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 09:52:22 ID:DO8JXaAi
12月は基本的に練習試合をする中学は少ないと思います。陸上部並の走り
込みが中心です!宇部は3月に宇部日報大会という宇部・山陽小野田地区の
全ての中学が参加する大規模な大会があるのでぜひご覧になってみては?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:45:14 ID:DgG+TvaL
>>43情報有難う御座います。12月の何日ですか?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:48:55 ID:DgG+TvaL
>>43間違えました。12月ではなく3月ですね。是非観戦しに行きます。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 13:47:47 ID:DO8JXaAi
宇部日報大会は例年だと3月中旬から下旬に行われます。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:37:24 ID:5IF70tpE
すみません。山口の少年野球を語るスレはないのですか。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:58:34 ID:DO8JXaAi
ここしかないよ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 09:52:45 ID:IhBogXg9
ありがとうございます。でも、中学生ですよねっ。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:23:52 ID:tlrMFlEg
小学生の方がいいのか?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 09:21:07 ID:13mstz0L
我が子は小2です。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 09:38:39 ID:i610szTN
どこのチームですか?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 18:12:59 ID:13mstz0L
周南地区です。小学生のうちから硬式がやはりいいのですか?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 18:49:01 ID:R4YHkuXm
一流の高校を目指すのであれば、やはり硬式がいいでしょうね。


55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:03:04 ID:i610szTN
小学校はスポーツ少年団・中学はシニア。これが王道だ!ボーイズだけは×

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 10:40:23 ID:n2GATTRv
友達が下松市内に住んでいます。下松は学校がソフトだといっていました。そのこの友達はボーイズと軟式だと。・・・同じ2年生です。
もちろん我が家も友達もめざすは一流ですけど・・・

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:15:08 ID:iXDZFC4+
>>56小2ならまだ楽しいチームに入れたほうが良いんじゃない?
まず、我が子に才能が有るか4−5年生まで見てみるとか・・・。
それに小2、来年3年だとまだ入団できないんじゃないかな・・・。
たぶんだけど・・・。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:33:12 ID:YfO3bg23
楽しむならスポ少・プロ目指すならリトルだ!ボーイズだけは×。まあ3年
から2年間はスポ少で子供がその気なら5年からリトルに移っても遅くない

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:21:48 ID:AKwQhNA+
ありがとうございます。下松では1年生からOKなんでしょ。
リトルって須々万でやっているんですよね?今、ヤングやシニア、ボーイズ、リトルといろいろあるみたいですが、どう違うのですか?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:25:24 ID:YfO3bg23
組織が違ってボーイズは同じボーイズのチームと、ヤングは同じヤングの
チームとしか試合できません。ちなみに小学生がリトル・中学生がシニア。


61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 17:43:50 ID:AJaOZBc2
山口のシニアで強いチームはどこなんだろう?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:31:15 ID:XXw3v/uz
山陽シニア>下関シニア>山口東シニア

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:27:58 ID:NGwQ6/fy
>>62その中で有望な選手はいるの?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:33:47 ID:u+LAM3Ya
皆無

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:34:19 ID:GCxMQNJN
山陽シニアは旧チームが春夏連続で全国大会に出場した。有望な選手がいる
かは分からないが高校は「野球留学」する選手もいる。1期生では如水館・
高梁日新に進学した選手も。宇部商の高橋・西京の田中もここの1期生です

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:00:53 ID:E/cSPdxP
女の子で甲子園沸かしてくれるやついないの?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 08:33:07 ID:zPSUwQfD
170cmを超えるバカでかい女じゃないと無理だな

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 08:37:57 ID:psLANA9S
今の3年で宇部の西岐波中?のピッチャーはなかなかの女の子だった。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:30:41 ID:E/cSPdxP
その子はどこに進学するつもりなんですか?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:56:04 ID:zPSUwQfD
女子野球部なら神村学園がオススメだな!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:27:55 ID:E/cSPdxP
俺はキャッチしてるんでけどその子とバッテリー組みたいです。その子カオはかわいいですか?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 12:30:50 ID:zPSUwQfD
どこの中学?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 12:31:42 ID:E/cSPdxP
大阪に住んでます。ポニーリーグです

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 12:37:52 ID:zPSUwQfD
宇部鴻城に来い!再来年の甲子園は確実だぞ!永岡ー疋田のバッテリーでな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 19:33:42 ID:E/cSPdxP
その女の子もそこにいくんですか?
ついでに僕は1年からレギュラーとるつもりです。遠投123メートルで四番打ってました!慶應からもきてますので考えておきます。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:21:57 ID:zPSUwQfD
大阪に残ることはないのか?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:38:56 ID:E/cSPdxP
桐蔭からも声がかかっていますが……桐蔭は部員数が100人以上軽くいるので練習が回ってくる回数が少ないので!しかも今の桐蔭のキャッチも結構いいみたいですし

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:42:25 ID:zPSUwQfD
PLは?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:58:45 ID:E/cSPdxP
PLは見にきていないので僕のこと知りませんよ。僕のチームは毎年のように弱小チームですから,僕の場合は相手のチームを見ているときに試合しててスカウトがくるみたいな物です。奇跡ですね。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 14:55:16 ID:AuD4f4oH
すみません。でしゃばりすぎましたか?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:46:25 ID:qoJjAPQW
1はスレ立てたまま書き込みしてないからいまいちこのスレが盛り上がんな

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:31:33 ID:ASgK7dYH
質問ですが、1000gのマスコットバットを振ることでのメリットは、
何かありますか?ちなみにバッティングセンターでは1000gで打つほうがいいのか
750g前後の試合で使うバットの方がいいのか教えてください。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:14:24 ID:2FjC9zPM
>>82
素振りは1000グラムのバットで振ることをお勧めします。バッティングセンターでは試合で使ってるバットを使うことですね。なぜならば重いバットで打っていたら普通のバットで打つときよりも早く振りにいかなければならないのでタイミングが狂います。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:25:46 ID:6HGeTDxM
>>83有難う御座います。ちなみに、試合で使う場合、重いバットと軽いバットでは
どっちが有利ですか?重い方が飛距離が出るような気がしますが・・・。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:35:14 ID:mKOVfg/v
>>84
それは打つ本人によります。イチロータイプなら軽量バットを鋭くふり確実にミートができるので軽量をすすめます。
逆に松井などの長距離バッターなら重量のほうがいいですね。
その選手によって変わってきます

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:37:49 ID:dUMHY40l
素朴な質問です。マンガメジャーを三が日初めてみましたが・・・おとさんが硬式は早いとたしか2,3年生の息子に怒っていたシーンがありましたが・・・今周南ボーイズには幼稚園の女の子が入っていると聞きました。
あり???ですか。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:16:14 ID:6HGeTDxM
>>85やっぱり重いバットの方が飛距離が伸びますか?
高校野球では打球が早くなりすぎて危険な為900g以上のバットが義務づけられている
と聞きましたが・・・。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:35:06 ID:mKOVfg/v
そうですね。速い打球を打ちたいなら軽量バットです。
でも一番いい練習方法は今自分が試合で使っているバットを10回程度ふりそれから重りをつけて100回振り,またはずして10回程度ふるのが一番ですね。


重たいバットをいかに早く振れるかですね!まぁ中学時代は活躍できなくていいので重たいバットをどんどんふらせましょう

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:51:18 ID:lT5Nu2is
>>よく、特待生って聞きますが、これは、高校が本人に交渉に来るのですか?
それとも、そこの高校を受けて入学後学校が判断するのですか?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 14:40:27 ID:AlBaivvm
部活は完全に高校側が本人に交渉します。条件はいろんなパターンがある。
あと入試で5教科合計で上位の何人かには勉強特待生と通知される者もいる

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:22:38 ID:lT5Nu2is
>>90ちなみに山口県で野球の特待生ってあるの?
もしあるのなら、どこの高校が積極的に活動してるのですか?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:13:10 ID:NJmL+bsw
>>86
おとさんが怒った息子は幼稚園児だったはず。しかもその息子に変化球の投げ方を教えたということが、あのような怒り方をした最大の要因でしょう。
女の子が硬式野球をやるのは危険だという考えが一般的です。
しかし、細心の注意を払った上で、球拾いや軽いキャッチボール程度なら構わないだろうと僕は思います。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:24:55 ID:lT5Nu2is
来年、再来年に強くなりそうな高校はどこでしょうか?
中2の子供が真剣に高校野球をするにはどこの高校がいいか教えてください。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:20:30 ID:AlBaivvm
特待生は基本的に私立だけです。山口ではどこの私立もやってます。公立は
推薦だろうが一般だろうが条件は同じです。来年以降強くなりそうなのは、
(岩柳地区)岩国・岩国商・柳井商・光
(防徳地区)華陵・桜ヶ丘・南陽工・防府商
(山宇萩地区)西京・宇部商・宇部鴻城・萩商工
(豊関地区)豊浦・下関商・下関工・下関中等

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:13:31 ID:lT5Nu2is
>>94有難う御座います。やっぱり宇部商、西京あたりですかね。
高川はどうなんでしょう?サッカーは強いけど、野球にはどれ位力を入れてるのでしょうか?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:05:31 ID:1HJB4kCH
高川は選手は市内でもトップクラスの戦力だけど指導者が悪い!最近記憶に
新しい元部員の提訴で監督更迭となったのは知ってますかな?今年は部長が
監督に昇格して指揮を執るみたいだが市内でも防府にすら勝てないでしょう

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:03:10 ID:AcPaBcaj
各県の中学硬式野球チーム情報を掲載

http://jh4tjwgw.nurs.or.jp/~donuts/

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:16:23 ID:VORGNYXV
山口県で有望な中学2年生のピッチャーをご存知の方情報をお願いします。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:13:35 ID:hFRleH3D
長門高校が野球の特待生を取っていると聞きましたが、
チーム状況や監督はどうなんでしょうか?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:30:48 ID:XvIFdhI4
長門は下手したら公式戦にも出れないくらい部員が少ないです。長門近辺の
生徒はほとんどが大津か萩方面に進学するため経営面でも苦しいらしいよ。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:21:59 ID:hFRleH3D
>>100情報有難う御座います。しかし、そんな状況でなんで特待生を取るんでしょうね?
バレーは大古監督になるらしく、かなりいい選手を引っ張ってるって聞いたけど・・・

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:09:19 ID:XvIFdhI4
やはり学校の生き残りのためだと思うな。ただでさえ長門市近辺の受験生が
少ないわけだし。手っ取り早い方法は県外からも選手を引っ張ってくること

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:07:52 ID:sRDWI5Jz
皆さんの知ってる有望選手や実力のある選手、
試合を見て気になった選手を激励しませんか・・・。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)