2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟アルビレックス・ベースボール・クラブPart1

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 15:43:07 ID:IoWMj3gg
北信越BCリーグに参加する新潟アルビレックスBCを応援するスレです。

北信越ベースボール・チャレンジ・リーグ
ttp://www.j-b-m.jp/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 16:13:53 ID:VMpJCdOh

 / ̄ ̄ ̄\
 |  S B  |  普段は日本人のふりをする!!
 |/ ̄ ̄~\|
. ┃ \ /#┃ ルール上でも日本人扱いだ。
..[| (・) (・) |]
. | ┐・・┌ |  だが台湾に帰れば台湾人…
  \. ◎ /
     ̄ ̄  日本人と台湾人を使い分ける俺って便利だな!!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 16:22:29 ID:ZlQHknRW
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 19:25:47 ID:tn03t1RA
だからプロ野球板に立てればイインダヨ

5 : ◆CfEchiGOqg :2006/12/03(日) 21:52:22 ID:d/fzJNNN
乙。開幕が待ち遠しい

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:52:50 ID:q126pmNE
バスケかサッカーの板だろアルビなんて

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 22:12:45 ID:KuM3aDwH
  |・新潟の話は毘スレでやれ
  │・野球の話も毘スレ
  │・バスケの話も毘スレ
  │・チアの話も毘スレ
  │・スキースノボの話も毘スレ
  │・トラック&フィールドの話も毘スレ
  |・雑談もヲタ話もチラシの裏も全部毘スレ
  |・酒は吐くまで飲め
  |・話しが合わなかったら殴り倒せ
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・劣頭の話も毘スレ
  |・蟹も柏も毘スレ
  |・ぬこの話も毘スレ
  |・おっぱいの話も毘スレ
  |・栃木の話は禁止
  |・良江タソ(巨乳)ハァハァ 
  |・女の些細な発言にも神経を尖らせろ
  |・女性キャラコテ随時募集中
  |・オレンヂカムバック!!
  |・ktmrセンセの一挙一動に踊りまくれ
  |・糸冬単戈は交代制
  |・猫粘米粘は加齢にスルー、つーかリアルで氏ね    ←ジュウヨウ!
  |・20歳タンは(中略)変態ナイスガイ
  |・えーもんはもっと俺達を楽しませろ!!
  |・海外厨・代表厨・VIPPERようこそ!!
  |・荒らし・煽りはレッズ本スレへ
  |・柏崎に家買っちゃえ!
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
   Λ慎Λ  /
   ミ,,;∀;,ミ⊃来季も応援よろしくデチ
〜/U  /
. レ レ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 11:17:37 ID:c1pn+R05
新潟アルビレックスBCあげ

9 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/06(水) 01:59:48 ID:Wab0Z5AP ?2BP(463)
ネタが無いっすなぁ。公式サイトまだかな
新潟日報:野球
http://www.sport-nippo.com/news/index.php?t=baseball

10 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/06(水) 02:02:32 ID:Wab0Z5AP ?2BP(463)
とりあえず経過を貼っとく

初代監督に元巨人の後藤孝志氏

野球の独立リーグ「ベースボールチャレンジ(BC)リーグ」に参画する球団「新潟アルビレックス・ベースボール・クラブ」(石田慶太郎社長)は
14日、新潟市内で会見、初代監督に元巨人の後藤孝志氏(37)が就任すると発表した。
石田社長が後藤氏と共通の知人を介して監督就任を要請、11月初旬に内諾を得た。
会見で石田氏は「どんな状況でも努力する後藤さんの姿勢にひかれた。
県民に愛される球団、社会人の育成、初代BCリーグチャンピオンの三つを実現するため後藤さんは最良のパートナーだと思っている」と語った。

後藤氏は「野球を通して地域の活性化と健全な青少年の育成に取り組みたい。
多くの子供たちに野球に興味を持ってもらえるよう頑張りたい」と抱負を語った。

今後、25日から始まるトライアウト(入団テスト)を通してチームづくりに着手する。
また、投手コーチには元ヤクルトの本間忠(29)=日本文理出=の就任が予定されている。

後藤氏は愛知県一宮市出身。中京高を経て1987年、ドラフト2位で巨人に入団し、主に代打の切り札として活躍。
2005年に引退するまでに834試合に出場し332安打、30本塁打を記録した。通算打率は2割3分6厘。
退団後、米国マイナーリーグへコーチ留学。
新潟日報2006年11月14日
ttp://www.sport-nippo.com/news/details.php?t=baseball&k=3736


11 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/06(水) 02:05:03 ID:Wab0Z5AP ?2BP(463)
野球アルビのコーチに本間氏

来春の開幕を目指す野球の独立リーグ、北信越ベースボール・チャレンジ(BC)リーグに参加する
新潟アルビレックス・ベースボール・クラブは21日、投手コーチに元ヤクルト投手の本間忠氏(29)が就任すると発表した。
新潟市内で開かれた会見に臨んだ本間氏は「新潟で培いプロで形成したものを通して、地元新潟にいろいろな面で貢献できればと思い就任を決めた。選手の長所を伸ばすコーチになりたい」と抱負を語った。
クラブの石田慶太郎社長は「チームの目標達成のために後藤監督と本間さんは最良のパートナーと思っている」と期待を述べた。

新潟日報2006年11月22日
ttp://www.sport-nippo.com/news/details.php?t=baseball&k=3746
新潟アルビレックス・ベースボール・クラブへの就任が決まり抱負を語る本間氏=21日、新潟市
ttp://www.sport-nippo.com/newsimg/3746.pjpeg

12 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/06(水) 02:09:10 ID:Wab0Z5AP ?2BP(463)
野球独立リーグ球団ロゴ発表

本県を含む北信越4県による野球の独立リーグ「ベースボールチャレンジ(BC)リーグ」に参画する、
本県に本拠地を置く球団「新潟アルビレックス・ベースボール・クラブ」(石田慶太郎社長)は10日、新潟市内で会見し、球団のロゴマークを発表した。

マークは、新潟の「N」とアルビレックスの「A」をモチーフにデザインした左右対称の合成文字。
Nを青色、Aをオレンジ色であしらった。会見では、マークが入った帽子とヘルメットも披露された。

制作者は「シンプルで分かりやすいデザインにした」と制作意図を説明。
石田代表は「このマークをベースに県民に愛着の持たれる球団づくりがしたい」と、新チームへの抱負を語った。

新潟日報2006年11月10日
ttp://www.sport-nippo.com/news/details.php?t=baseball&k=3729
球団のロゴマークを発表する新潟アルビレックス・ベースボール・クラブの石田社長(左)ら
ttp://www.sport-nippo.com/newsimg/3729.pjpeg

参考:アルビレックス新潟
ttp://www.albirex.co.jp/images/company/i_flag.gif
新潟アルビレックスBB
ttp://www.albirex.com/profile/img/logo.gif

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 04:28:01 ID:YRprHcUd
職員募集してよ!!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 11:32:27 ID:a1BXg3s8
略称はアルビレックスBC?
新潟ABC?
アルビレックスだけだとサッカーやバスケがあるからね。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:55:46 ID:a1BXg3s8
NとAじゃなくてMにIが重なった風にしか見えない

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 23:09:46 ID:9aphkxlV
いずれは
新潟オリックスアルビレックス
新潟ヤクルトアルビレックス

17 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/06(水) 23:20:42 ID:HiV+Dcm6
後藤監督はブログの一件もあるし、結構叩かれそう。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 23:27:30 ID:9aphkxlV
監督 徳川

1番 サード    岩鬼
2番 セカンド   殿馬
3番 ファースト  土井垣
4番 レフト    景浦安
5番 キャッチャー 山田
6番 DH     富樫
7番 ライト    雲竜
8番 センター   義経
9番 ショート   サル

ピッチャー
 里中 景浦景 日下部 古町 

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 23:42:18 ID:CMpk0kU+
球場いつできるの?来年には無理だよね??まさか鳥屋野でするのか!?

20 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/07(木) 02:46:53 ID:j9da55li ?2BP(463)
移動を考えるとしばらくは長岡中心になるのかな
ttp://niigata-boro.net/photo/yukyuzan/index.html

21 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/07(木) 02:47:59 ID:j9da55li ?2BP(463)
芸スポから転載
16 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/11/18(土) 22:21:49 ID:g+bMX+lD0
「新潟」の野球専用球場

●山北町営野球場     ●朝日村野球場 
●村上市営野球場     ●新発田市五十公野公園野球場
●神林村球場        ●新発田市真木山中央公園野球場
●荒川野球場        ●小千谷市営白山運動公園野球場
●胎内野球場        ●広神野球場
●聖籠町営野球場     ●十日町市営笹山野球場
●阿賀野市水原野球場  ●小須戸町スポーツ公園野球場
●豊栄市営木崎野球場  ●サン・スポーツランド分水野球場
●新潟市営鳥屋野野球場 ●刈羽村源土運動広場野球場
●新潟市小針野球場    ●妙高高原町スポーツ公園野球場
●新津市営野球場     ●能生町営野球場
●新津市金屋野球場    ●柏崎市佐藤池野球場
●五泉市営野球場     ●糸魚川市営美山野球場
●巻町営城山野球場    ●佐渡市両津野球場
●田上町営羽生田野球場 ●サン・スポーツランド畑野野球場
●加茂市営七谷野球場  ●佐渡市佐和田野球場
●三条市民球場       ●佐渡市真野野球場
●見附運動公園野球場  ●くびき球場
●長岡市悠久山野球場  ●上越市営球場
●出雲崎町民野球場    ●新井総合公園野球場
●十日町市総合野球場  ●西山町野球場
●湯沢中央公園野球場  ●おぐに運動公園野球場

※ビッグスワン(陸上競技場)の隣に、
新しく3万人収容の野球専用球場(2008年完成予定)建設

22 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/07(木) 03:11:03 ID:j9da55li ?2BP(463)
長野ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ranbee/c_nagano.htm
富山ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ranbee/c_toyama.htm
石川ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ranbee/ishikawa.htm


新潟http://niigata-boro.net/photo/toyano/index.html
(;´Д`)

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 08:55:16 ID:WDp8192c
まあ球場は数千人クラスで充分だよ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 13:02:42 ID:TkQRD961
建設中の新潟球場が出来たらそこを使うんだよな。
楽しみだ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:12:30 ID:aBQPqgTZ
サッカーみたいに最初はタダ券とかくれないかな…

26 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/08(金) 02:01:54 ID:UJWCxVSN ?2BP(463)
プレイングコーチ枠、ウチは誰を獲るかな・・・
優勝狙うなら宮地に匹敵する頼れるベテランを

27 : ◆CfEchiGOqg :2006/12/08(金) 22:40:03 ID:AKM54ynM
新潟一番とか夕方ニュースに取り上げられたりしてますか?
富山は結構話題出てきてますよ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:54:00 ID:+TNICk5e
>>22
あの欽ちゃん球団のラストゲーム(VSセガサミー)とされた試合の会場は
悠久山はおろか鳥屋野潟を凌ぐであろう設備であろう球場だった。
北信越リーグでも是非利用して貰いたい物だ・・・何せ地元なもんでw
tp://dynamite-shikoku.halfmoon.jp/459459/archives/2006/07/post_597.html

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 23:22:56 ID:2rIqQ3+l
>>27
実際には見てないけど、TOの後とかは各局やったみたい。
番組欄には出てた。

>>25
当然バラ撒くでしょ。

球場は県内十何ヵ所かの球場をチェックしたみたいだから
色んな所を使う気じゃないのかな

30 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/09(土) 02:22:02 ID:JJrHbpM7 ?2BP(463)
根鈴の公式発表マダ〜

ってか公式サイト早く作ってよ( ´Д`)

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 04:22:00 ID:RPLml+9U
俺たちのアルビ!待ってろNPB!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 07:27:18 ID:K429WXPg
>>31
釣りなんだろうけどアルビ野球部は独立リーグなので・・・

33 : ◆CfEchiGOqg :2006/12/09(土) 12:22:45 ID:weOWZRq5
何れは・・・ってことで。まずは実績つまないと
今はどうか知らんが池田ちゃんもプロ参入意欲有ったみたいだし(球界再編で「新潟参入の暁にはセパ各8チームにすべきだ」と

俺も巨人の偽オレンジ見ると腹立つし、サカバスケ同様一流の舞台で戦う新潟が見たい
野球のオレンジと言えば新潟!と定着するのは何時の日になるか・・・

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 19:56:12 ID:9A2mX3NZ
新潟にプロ野球球団なんかイラネーよ!
あのドーピング容認男のオナニー球団で十分だろ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:26:20 ID:k1Eawlh0
始めてみなくちゃわからんだろ
つまらなそうに試合してる巨人より、おもしろい野球を見せてくれると期待してるよ
オフに毎年新潟で野球教室開いてくれてた後藤だし、俺はついてく
ブログのこといつまでも言ってる奴、しつこい

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:40:34 ID:9A2mX3NZ
プロ野球球団がいらないじゃなくて野球がイラナイ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:58:17 ID:k1Eawlh0
てか、しつこいお前がイラネ('A`)

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 18:23:04 ID:7Tc5HQIM
今まで野球に興味が無かった人、嫌いな人にも見て欲しいね。
特にアルビレックス新潟のサポーターや、新潟アルビレックスBBのブースターに来て応援してほしい。
アルビレックス新潟のレプリカユニを着て応援に来てくれると嬉しいし、逆にこっちも出すかはわからんがレプリカユニを着て応援に行けるようにしたい。
1つのアルビレックスというチームを応援する者としてそんな関係にしたい。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 18:26:53 ID:0DIs2DEM
疑問だが「アルビレックス」ってどういう意味?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:15:09 ID:S4IaKGZt
サッカーの話になるがもともとはアルビレオ新潟FCっていう
チームで、ちなみにアルビレオは白鳥座にある二重星。
色がオレンジと青だったのでチームカラーになった。
J2参入の際に「アルビレオ」が商標登録できなくて
サポーター投票により
アルビレオ+レックス(ラテン語で「王」の意味)でこの名前に。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:21:21 ID:OcLb2+0F
新潟オラッタBC

42 : ◆CfEchiGOqg :2006/12/11(月) 21:31:04 ID:O2hjte5y
>>38とは気が合いそうだ
在富山なんでホーム新潟にはなかなか行けないが富山石川の試合はやるべく行く予定
こっちのほうまで足を運んでくれる熱心なファンサポーターが出来ればいいな

しかし公式サイトが無いようじゃ情報が全く入ってこない・・・

43 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/12(火) 01:18:33 ID:2vu0uNRo ?2BP(463)
42 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2006/12/11(月) 18:25:20 ID:+085rbX9O
>>33
新潟県内の13ヶ所で試合をしたいみたいなので
新潟県全体が本拠地と言う感じかな
ただその13ヶ所は佐渡も含まれているので
相手チームとの調整も必要だと思うし
ホームでやれるのが36試合だから
今のところは候補地という感じだとは思うが


ちょw佐渡でもやるのか
遠征大変だなぁ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:14:17 ID:P22z+sFa
>>42
どうも
異種目とは言えど同じアルビレックスがいがみあっては何も生まれないが、互いに支えあう事で何か得るものはある。
自分はアルビレックスBCの試合がない日に、新潟アルビレックスやアルビレックスBBの試合があればそちらに応援に行く。

45 : ◆CfEchiGOqg :2006/12/12(火) 22:58:45 ID:R7LkaHCm
バスケは冬だけどBCとFCはシーズンモロ被りだろうからな
客取り込むには試合時間ずらすなり工夫しないと
でもナイター設備整ってる球場って限られてるし・・・

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:08:01 ID:uYG0i9Ai
サッカーがホームで野球もホームの時は上越など
新潟から離れた所でやればいい。


47 : ◆CfEchiGOqg :2006/12/12(火) 23:32:43 ID:R7LkaHCm
それはアリかもだが・・・
上越高田の汚さは異常('A`)

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:36:30 ID:ABi1on3k
とある仕事で、野球好きの中年数人と会話したんだけど
新しい野球場は必要か?という質問に、大体は「必要」って答えるんだね。
ほとんどの理由が「サッカーにはビッグスワンがあるんだから、野球も新しいのを作るべき」
「鳥屋野を改修すれば安く済むでしょ」と言っても、「あそこは古すぎてだめだ」
「野球チームないんだから維持費等では赤字でしょ」と言っても、「県内の野球レベルアップのためなら仕方ない」

なんで野球が絶対なんだろうね。新潟は野球に向いてないのに

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 15:02:38 ID:JdWr0XUg
野球好きの中年数人(笑)
このスレの住人も野球好きの中年数人だな。

50 : ◆CfEchiGOqg :2006/12/13(水) 16:47:45 ID:4h93K5Kb
俺は工房なんだぜ
少年も中年でも誰でも歓迎だからみんな応援よろしく頼むよ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:41:33 ID:f3f+DFN1
俺も工房だけど毎日ROMってるぞ、サッカーもバスケも見るけど
一番好きなのは野球だからひそかに期待している。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:46:16 ID:z/ZhIbXx
まあなんだ、あんまり釣られるな

53 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/14(木) 05:38:07 ID:Z5DNyBya
>>43
遠征費・宿泊費を相手チーム共々、会場の自治体とかが
負担するならまだいいけどね。
その代りドブ板キャンペーンを義務付けられるが。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 07:13:51 ID:D6vPfQRF
日報によると一次通過の新潟出身者が14人いたらしい。
ほとんどわからんな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 17:03:00 ID:vPFukvg2
>>54文理の頓所がいるらしいよ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:26:28 ID:D6vPfQRF
スポニチによると関根学園〜野田サンダース の木ノ内も通過。
それによれば打撃のテストはわずか4球だけだったみたい。
遠投115mの強肩外野手


57 : ◆CfEchiGOqg :2006/12/15(金) 15:19:07 ID:Po3JxdbE
根鈴兼コーチ意気込みがいいね
こういうやる気のある選手コーチが集まってくれると最高だ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:12:40 ID:JLXTuOQW
始動しはじめてる感じがガチで楽しくなってきた
開幕戦wktk

FCみたいにBCのファンサイトが増えたらいいな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:21:26 ID:Mwm0CVw6
>>58じゃあつくる!!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:42:12 ID:qqTo5iTg
今日のスポニチに根齢PCの記事、内容は既出な感じ。
あとアルビBCの運営ボランティアでチームを作り、
早起き野球に参戦プランあり。またそこに後藤や根齢などの
メンバーが加入するかも、と。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:55:37 ID:3vcq7ITJ
イチローより先に日本人初の野手メジャーリーガーになっていたかもしれなかった根鈴氏

http://vista.jeez.jp/img/vi6603092116.jpg

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:57:56 ID:qqTo5iTg
齢じゃなくて鈴だったw

63 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/15(金) 23:19:38 ID:1nrpxHyY
>>58-59
ある人から聞いたフロントの話によると
>野球の方はネット等に関して当分厳しい制約を設けず、どんどんアピールして行く方針。
>逆に「是非書いて欲しい」

なんだとさ。
だからそういう活動もどんどん広まっていけばいいな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 23:49:55 ID:AxGpAXaY
昨日の夕方のニュースによると開幕戦は
4月28日に三条市民球場らしい


65 : ◆pcEchIGoR2 :2006/12/16(土) 02:54:21 ID:0Z1wFS8a ?2BP(463)
4月末に開幕か・・・
待ちきれんな、こっちもいろいろ準備進めておこう

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 03:28:35 ID:3kyyth9y
後藤よく読め!!このカス
http://www.anti-doping.or.jp/

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 11:30:52 ID:rmGKeu8S
>>64地元キタ!・・・まぁ俺は燕だけど。
アクセス悪いんで気をつけてください。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:54:19 ID:4FlbZKqt
石田慶太郎ってサロンで焼いてるみたいな感じだな
どんな奴か誰か知ってる?
東総合で黒のタンクトップ着てスリムなマッチョ見せながら
筋肉を鍛えてる奴にそっくりなんだが

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 13:45:10 ID:mGBNzAuv
>>64三条今年の夏の高校野球の開会式で行ったけど、すごく綺麗だよね。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:20:14 ID:cTwJJEWM
ドンドンドド゙ドン アルービレックッ

71 : ◆CfEchiGOqg :2006/12/17(日) 00:42:31 ID:Q1jnT0Lu
今日初めてバスケを見たんだが、柏崎でも中々いい雰囲気で盛り上がってたのよ。
春には野球も会場一体となって応援できればいいな
新潟市外の巡業も地元の少年野球団招待するなり工夫すれば定着するはず・・・と思う

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 02:34:10 ID:4i3RRXat
なんでもかんでもアルビって名前が一緒なのはちょっとなぁ…
新潟の皆さんそう思いませんか?
by三条もん

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 05:05:45 ID:Ct1qE3xD
違ってたら逆に不自然だよ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 05:55:10 ID:0ERzEzhG
Do you know Yuji?
We know Yuji♪

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 06:41:13 ID:l1KnUtvu
サッカー、バスケみたいじゃなくて、鳴り物禁止で個々で応援、やじりたい。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 07:06:47 ID:7it3AGj8
>>72
こういうことに血眼になる企業なり団体がアルビ(NSG)以外皆無ってのが新潟の悲しきところorz
>>75
アメリカのマイナーの試合みたいなもんかなあ・・・

77 : ◆CfEchiGOqg :2006/12/17(日) 16:10:09 ID:Q1jnT0Lu
>>72
何万人いるアルビレックスファンにアルビ繋がりということで興味持ってもらえるからというのもある。
実際バスケの観客動員も一番らしい

>>75
応援についてはもっと考える必要があるな・・・
現時点でとくに援団も決まってないようだし(一応立候補中ですがw

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:02:46 ID:jutexcEu
>>77
バスケはサッカーより前に今の動員に達してたような・・・

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:21:06 ID:fVBPwVLB
>>77どこに立候補するの??

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 21:46:22 ID:PhZzrdeJ
>>59
作ったら常連になるよ。

まあFC、BB、BCのファンサイトがアルビレックス仲間として、互いにリンクすればそれだけで「アルビレックスを名乗る」メリット大だよな。
クラブ同士が交流してもファン同士がいがみあってては新潟のスポーツは盛り上がらない。
逆にファン同士が協力しあえば新潟のスポーツはますます盛り上がる。

とにかく今は立ち上げの時期だからBCを応援して、安定すればFCやBBを見に行くかな。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 23:02:52 ID:Ct1qE3xD
応援グッズとか言ってメガホン作っちゃうんだろうなぁ。
あれは五月蝿いから勘弁して欲しい。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:36:39 ID:3TF/ER2w
メガホンいらないよねえ
やるならマリーンズのコールとトランペットでの応援のほうがいい。コールだけでは地味だしね。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 07:01:19 ID:q1rHebts
トランペットいらないよねえ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 07:27:43 ID:UkMjfuBV
新潟って人住んでるのかよw

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 07:00:30 ID:6EU5YdXG
昨日BSNの夕方のニュースで
関根学園出身の選手がTO受けた模様をやってたな。
文理の頓所も映ってた

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 07:48:38 ID:k4qG5nJO
>>83
笛も要らんな。あれは小学校の運動会を彷彿させる

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:53:31 ID:+6FoOyvj
合格者発表されてましたね。
頓所くんも合格のようで。
よかったよかった。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:43:07 ID:dinQosnU
頓所さんはアルビに入れるんですか??

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:45:40 ID:Mw+E+VBg
>>88
このあとドラフトがあるから決定ではない
・・・指名されるとは思うけどね

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 14:23:12 ID:XNj7Omp2
>>89そうなんですかー

アルビに入るといいな〜(`・ω・´)

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:27:21 ID:e2pmbybg
 

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:30:29 ID:SyGkUXdg
トランペットは欲しいな。個人の意見だがトランペット聞くと野球見に来たなあって気になる。
野球とサッカーの応援を融合させたロッテみたいのが一番かっこいいと思う。


高校野球の地区予選じゃペット聞けないしね。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:39:26 ID:QPuckYHI
>>92
同意。
トランペットはほしいな。
それにプラスして新しい応援の形が作っていけたらねー。
テレビもないだろうから会場ですぐできなきゃ意味がないよな。
子どもからお年寄りまで初めて観戦する観客にもすぐできる、簡単で盛り上がれるヤツ…って、難しいかな…

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:36:34 ID:8qNh6gT1
>>93
メガホンダンスとかタオルダンスとかいいんじゃね?
ちょっとしたやつでいいからさ。
子供とかは楽しめるんじゃね?理想は日ハムのメガホンの動きと近鉄のタオルダンスみたいなやつ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:41:49 ID:wACHz4Eo ?2BP(463)
スタンドをオレンジに染めたい
ゲーフラ持ち寄ってバンデーラを中心に密集して声出していくのが理想

・・・ってサカっぽいのはダメかな?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:32:13 ID:8qNh6gT1
>>95
俺は融合させたい。
ロッテが理想。

ペットは絶対必要

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 14:56:18 ID:T5L9ZrX8
マターリ内野で見る
あんまりうるさくするなよ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:47:23 ID:8TMxbaTw
スタンドが狭いからペット要らない。場内アナウンスも聞こえない!

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:47:50 ID:u51ABJ7j
マターリもいいと思う
でもにぎやかな応援から生まれる一体感も好きなんだよな
プロのリーグとして観客がいるわけだから、会場の雰囲気作りのためにもは応援は必須だと思う

応援団はきっとできるだろうから、応援が苦手な人のこうしてほしいって意見も聞きたいな

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:34:25 ID:FTMfSn8E
でも応援がないと無党派層を取り込めないぞ。

応援が楽しくてファンになるってケースは多い。特に小さい子

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:07:58 ID:rDWM1bMd
応援楽しいよね。私も高校野球で最初は恥ずかしかったけど、今はあの一体感が楽しくて仕方がない。簡単でいいから振りがほしいな。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:07:58 ID:D3N1OGuw
北信越リーグの構想自体が、子供に憧れとか、夢とかもって欲しいってのが
あるから、応援はにぎやかでもOKそうですな。
マターリも好きだけど、その場合ある程度の野球の知識がないと楽しめなさそう。。。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:16:19 ID:zSy58Bvj
アルビのサッカーでトランペット使えないから
もしかしたら野球の方でもペット禁止を押し付けるかも・・・

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:59:40 ID:9cgFOVdh
野球しらない人にはまず応援することから初めてもらいたいね。
サッカーだって最初はそうだった。
サッカー知らない人がアルビ応援してるうちにサッカーのルールがわかってきてあんな風になった。
野球もそんな感じでいったほうがいいね。まったりだとルール知らない人は退屈だよ。
応援が楽しくて何度も球場に足を運ぶ→だんだんルールがわかってくる→野球ファンに
ってパターンが増えればいいな。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 04:54:16 ID:gcQnOFI/
NPBの応援はどうかと思う。
はじめはアルビFCの応援団にノウハウを教えてもらうのが一番だと思う。
そのなかで少しずつアルビBCらしさを研いて熟成させていく。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 06:51:07 ID:igshVbE4
ホームとビジターの距離が近すぎる狭い2000人足らずしか収容できない
鳴り物使ったら近所からうるさいと騒がれ使えなくなるぞ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 07:21:15 ID:3nY+Kr+y
鳴り物くらい問題ないでしょ。
高校野球の応援でもブラスバンドがうるさいのに問題なしじゃん。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 07:00:33 ID:oavbpjGa
高校野球は決勝戦くらいだからいいが、
問題は席の数だな、三条は何人?長岡や上越なんかトランペットの
先端がマウンドに届きそうなんじゃありませんか

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:07:25 ID:+BxJJuNI
小耳に挟んだ話によると鳴り物の制限は球場によって異なるよう。。。
使える!!って思って持っていって使えないよりは前面禁止のほうがいいのだろうか・・・

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:42:21 ID:IbChJkAp
>>73
ヴィッセル神戸
東北楽天ゴールデンイーグルス



111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 00:45:45 ID:kSgEpa72
>>109
使える球場までわざわざ禁止にしなくてもいいんじゃないか?
それが楽しみな自分みたいな人も少なくないだろう

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 04:15:22 ID:molJJWar
俺もペット使えるとこでは使ってほしいな。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:41:28 ID:5DSX15wr
>>110
ヴィッセルは三木谷
イーグルスは楽天  の所有

まあそもそも本拠地自体が違うし。


鳴り物扱える人が居るの?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:57:02 ID:NxHk93f2
>>111
確かに。
使用できない球場はバスケみたいに代用の鳴り物とかあればいいな。


115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:35:48 ID:YVdSukWl
楽しみだ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:03:17 ID:xHvCj6aW
早く県営のスタジアムがほしい

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:49:15 ID:Pl3HZsfC
おおー
こんなスレたってたのか!!!

サッカーもバスケも始まる前からいろいろ掲示板で書き込んできたものだが
野球は一番楽しみ!
試合結果とか、データ表とか書き込むの楽しみ^^

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 04:13:04 ID:Pl3HZsfC
思ったんだけど
ビッグスワンの近くに野球場ができるわけだよね
その周辺にアルビレックスタウンとか作って

アルビサポに便利なPV付の店や飲食店、住宅地や商店街などできれば良いけど
そこまでにはかなりの年数が必要かな
欧州の方ではそういうのあるのかな?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 04:33:24 ID:lc3NQBNt ?2BP(463)
夢のある話だ
それでも今の新潟ならいつか実現するかも

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:31:08 ID:z9dKTbJm
>>118
バルセロナはバスケと野球のチーム持ってた気がする

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:31:52 ID:Mo1unKzU
アルビ御用達の池田神社で必勝祈願してたね

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:43:48 ID:R05uddSN
サッカーのときのように関連企業の舎弟どもをサクラとして強制連行するのだろうな
職員ならともかく無関係な学生を使うのは理不尽だと思う

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:23:59 ID:RetlCbJ+
>>122
今回は会場が新潟中を転々とするから学生はさすがに使えないんじゃない?
ボランティア募集とか大変そう・・・。


124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:51:21 ID:biGiWMTr
バルセロナの野球部に関しては、実質活動停止だったらしい from Number

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:24:33 ID:5Jqjld4k
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070113&a=20070113-00000055-sph-base
ノリお先真っ暗、全球団がいらない…オリックス退団決定
2007年1月13日(土) 8時1分 スポーツ報知

 オリックス・中村紀洋内野手(33)の退団が12日、正式に決まった。この日、大阪・北区の球団事務所で本人同席のもと6度目となる最終交渉に臨んだが、残留へ合意しなかった。
今後はトレード、もしくは自由契約となって国内球団への移籍先を探るが、現状は全球団が“NO”。「お金じゃない」と悲痛な叫びをあげるノリのフルスイングが、日本球界から消える可能性が高まった。

北信越開幕の目玉として
来てほしいな

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:47:26 ID:ulWscMjI
いらねえよw
ってかナンダカンダで金だってw

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:25:24 ID:eDbPEb2n
マジで楽しみだな。
FCやBBの活躍に負けないようにBCも頑張ろう。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:53:39 ID:9atgAEQu
今年はサッカーがいい補強しているようで
野球も便乗して、良い選手が来てほしいね

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:51:00 ID:DfH14bQB
後藤監督の就任記者会見で、清原から「俺もコーチで行く!」的な電報が届いていたようなので、
たま〜にきてくれるのかな??
もし来てくれたら本当に感激する

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:37:40 ID:g0sw2g8a
>>129本当だったらうれしいねー(●'∪')楽しみだわー開幕戦って春の高校野球とかぶってます?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:35:36 ID:h4aakToI
>>130
確かゴールデンウィーク辺りだから地区によって
かぶるね

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:53:59 ID:BU3jMTsF
開幕戦はサッカーのアルビのホームゲームともかぶるらしい・・・。
やっぱ土日祝に集中するからしょうがないのか・・・???

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:05:27 ID:6TM3zFnl
清原の嫁さんって福井の鯖江出身だったよなあ


134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:47:02 ID:Xv4bWI+d
>>132
日程がかぶるのはしょうがないだろうなあ
どっちも基本は土日祝に試合するわけだし
開幕戦は三条だから集客に関しては影響はどのくらいあるかなあ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:43:27 ID:fdqF7HQ4
まあ開幕戦だけで
普段は平日もやるでしょ?

野球のアルビサポはサッカーとはそんなにかぶりまくることはないと思う

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:59:30 ID:yTlH9KSY
平日って言っても、金曜とか祝祭日前日でしょ。
だからサッカーと被るのはある程度は仕方無い。
まあ基本、二週に一度のホーム試合だから
そこは上手く散らせばいい。ただ、県営が出来たなら
サッカーとハシゴ観戦できるようにして欲しいしそれを狙うでしょう。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:25:38 ID:6+ULpQmu
駐車場が偉い事になりそうw

俺はオヤジだからどっちも見に行きたいぞ
野球<サッカーでアウェイも行くから野球は平日ナイターで
ビール飲みながら観戦出来れば最高だな。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:47:32 ID:fdqF7HQ4
サッカーは春、秋は昼間、夏は夜だよね
野球はどうなるんだろう?基本昼間かな?

野球だけが好きな人も多くいると思うけど
やはりサッカーの人にも来てもらいたいよね かぶらないようにしてほしいな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:54:27 ID:t3xXCYcf
時間ズラしてくれれば鳥屋野→新スタぐらいチャリではしごするよ。

みんな野球に興味ないやつを球場に連れてこうぜ。それがきっかけでハマるかもしんないし。


ところで入場料っていくら?内野と外野で違う?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:21:21 ID:t3xXCYcf
あとスクワット応援がしたい。
一回やったことあるがマジで楽しいよ。

応援団がやれば子供が真似したりして結構盛り上がるんじゃないかな。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:27:25 ID:Xv4bWI+d
>>139
少し前のスポーツ新聞には
大人 1000円 高校生以下 300円
になっていた
今のところは細かい設定はしていないかもしれないな
観客動員が多くなれば考えるのかもしれないけど

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:39:52 ID:vbc6anTn
>>138
ちょっと前の情報だと、金曜はナイターで、土日は基本昼間らしい・・・。
サッカーの予定はJ1J2の入れ替えもあるから今ぐらいの時期じゃないと試合日が決まらないためかぶってしまったよう
・・・。

かぶった日は両方いくとなにかプレゼントが!!みたいなサービスがあるといいなあ。。


143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:41:50 ID:t3xXCYcf
>>141
d

昼飯買わなきゃ一回見に行けるな。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:48:48 ID:U20P99UQ
>>142
金曜ナイターって事は少なくとも旧新潟市内では開催できないか。
近郊だったら新発田か三条かな

正月の日報の別冊見てビビったんだがときメッセでやる
アルビBBの試合で1万円越えるチケがあるんだね

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:25:43 ID:dJnmK8mw
>>144
新発田だったら仕事終わってからでも見に行けるな・・・
でもぎりぎりになっちゃうから指定席制希望。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:14:58 ID:9NQAewQT
注目は

・山田悠斗…日本文理→早稲田
・笠原賢治…敦賀気比(旧西川町出身)→東北福祉大学

147 : ◆sJh8mwqDUo :2007/01/18(木) 20:26:20 ID:d+fAU/Dh
あのさ、誰かアルビBCの応援サイトとかやんねーの?
ここでアレコレ言い合えばいいの?





148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:10:10 ID:fKjJ9OqI
>>147
そのうち自然発生的に増えるでしょう。

ところで四国ILから巨人に入団したりと独立リーグが少しずつ認められつつあるけど、アルビレックスBCからNPBの球団に入団する選手とか出てほしいな。
その球団が好きでも嫌いでもアルビレックスBCからNPBにチャレンジする選手は応援したい。

149 : ◆sJh8mwqDUo :2007/01/18(木) 22:00:14 ID:d+fAU/Dh
じゃあ、後藤を再雇用じゃね?w

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:18:18 ID:7jOmzI0p
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2006/sekibetsu/index.html

この中からまたUターンしたりする選手とかな

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:44:52 ID:WQRo8Kq6
>>146
山田がいるのか

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:06:06 ID:il+ZqpeV
今週のアルビレックスBBの試合にゲストとして監督の後藤がでるらしいv
握手会&アルビBCの後援会にその場で入ったやつにサインプレゼントしてくれるらしい・・・。

後援会って有料なもんなの??



153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:39:22 ID:1r6ikXar
>>147
もう作ってる人は作ってるんじゃね?
作る準備してる人とか居そう
いろいろサイトとか作って盛り上げてほしいね

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:35:53 ID:VMdo2IWe
笠原賢治って凄いの??

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:46:44 ID:lE1ejhFz
巨人の内海とかホークスの仲澤の同期だったような

156 : ◆sJh8mwqDUo :2007/01/20(土) 00:01:03 ID:CQjUKb7+
中村海苔を使ってやれば?アルビで。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:21:24 ID:FSr3hiSi
>>153
とりあえず俺のサイトにBCリーグのコーナーは作っといた。

ただまだ情報が足りなさすぎる…

158 :FB ◆aLbiRexzR. :2007/01/20(土) 10:45:22 ID:JUuXQFVo
昨日のきらっと○○見のがした方どぞ
PWは全て同じです

ID持ちの方
ID:albirex:bc

ID無しの方(ゲスト)
ttp://www.filebank.co.jp/guest/albirex/nabc

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)