2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 松坂の直球はメジャーで通用しない 

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 16:11:51 ID:rDeNzHhG
わけがないよね

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:10:01 ID:caY3r99d
>>1
松坂は直球も速い変化球投手のわけで、変化球とのコンビネーションとしての
直球だから通用するよ。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:30:04 ID:h3FIj5A9
背が低いからバカにされそう

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:54:53 ID:RJSbfnBU
てっきり藤川最強とかいう珍のスレかとオモタ

身長で馬鹿にするとかどこのガキだよwww
馬鹿にされるのはこれだけ金掛かってるのに結果が出なかったときだろうな。
既にレッドソックスの方は獲得に金使いすぎって非難されてるし

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 12:10:26 ID:npw+60+N
広岡はスポーツ紙で通用しないって断言してたな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 12:32:56 ID:3MEX8GWB
ヒロオカは江夏のときも全く通用しないと断言していた。
さすが、ヒロオカ!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 13:01:50 ID:tevh69os
まあ日本の野球人の年寄りはおかしい奴が多いから
松坂の速球はメジャーで速い方、遅い方で分けたら速い方に入るぞ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 22:07:04 ID:oiXMv6JP
広岡みたいな老害は早よ氏ね

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 14:50:40 ID:XBSw6sUS
松坂投手とレッドソックスの交渉が難航しているようです。松坂サイドは年俸17億円を要求しているとのことですが、レッドソックスはそんなに出す気はなさそう。。。ひょっとして松坂、メジャーに行けず!?


10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 15:16:53 ID:7Q+c0QtM
今更そんな話をageでとかw
交渉って言葉を知らないのかな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 16:47:38 ID:DcMWVx2r
ヒント・コ〇〇

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 16:58:37 ID:RjIFW67W
コケシ?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 17:32:22 ID:ayiTTKvu
コアラ?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:06:39 ID:1phZ8o4f
コンロ?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:13:20 ID:IO55LdL4
五輪、WBC、日米でも同じ事言われてたけど
普通に通用してたので、通用しない=通用する でOKだね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:28:05 ID:wNyxjplf
斎藤さんでも通用(失礼だけど)してるから大丈夫でしょ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:03:23 ID:7hMo8imi
いや、投手は大抵一年目は通用するからね
斉藤も来年以降は分からんよw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 01:15:09 ID:AdT6bmZ4
社会に通用しない男の特徴

@ダサくて垢抜けない
A暇があれば2チャンに時間を費やす
B学歴コンプレックス
C大人しそうな女性が好き
Dロリコン、またはロリ顔の成人女性が好き
E彼女いない歴=年齢
Fスポーツ経験(運動部や体育会など)が無い
Gいい歳してゲームや少年ジャンプが好き
Hすぐ横になる
I犬と猫なら猫が好き
Jモゴモゴしてたり早口だったりで、聞きかえされる事が多い
K人の話をイマイチ理解できていないのに「分かりました」と言う
Lイラつくと、親に文句言ったり八つ当たりする事がある
M自分の性格は良いと思っている
N気がつけば友達がいない。敵が多い
O1人で行動するのが好き(他人との行動が苦手、出来ない)
P酒苦手、煙草苦手
Q新しい環境では大体どこへ行っても孤立する
R大人しい、暗い、声が小さい、テンションが低い
S真面目な顔して変態

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 01:25:55 ID:8uqiTxzj
5、11、13意外すべて該当してる
たしかに俺はまだ大学生だけど将来負け組になるだろうな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 01:47:42 ID:VkpFykqB
松坂の直球心配してるレベルじゃねえぞ!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 14:19:49 ID:vexytUDa
松坂スライダーの最高球速どんくらい?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:48:08 ID:HXoSz0n/
>>18はコピペだろうけどこういうの考えて喜んでる奴は間違いなく通用してないんだろうなw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:50:52 ID:WS3pVjpz
自分が嫌な事を見下す方向に持っていってるだけだからなw


24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 03:25:58 ID:i1hCglzV
むしろチェンジアップを有効に使えるかだ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 03:37:02 ID:W0SWxEMy
>>18
殆ど同意だが

>S真面目な顔して変態
これはいいだろうぉ あまり松阪ヲタの俺を馬鹿にするなといいたい。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 03:38:13 ID:pjKDZRUW
斎藤よりやや遅いな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 03:48:54 ID:LJM+dRIt
ハンケチは大学出る頃には忘れられてるんだろうな。
あのままプロに上がっても辻内同様2軍ですら通用しないんだろうけど

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 03:51:28 ID:fH40Lx0F
ハンケチは普通に博報堂とか行って
地味にやりチンリーマンになるんだろうなあ

29 ::2006/12/14(木) 04:58:22 ID:nxMGT6A4
メジャーで日本人が活躍する条件はスライダーだよ
斉藤しかり大塚しかり!だから松坂はスライダーがいいから
活躍するよ間違いない!

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 05:11:54 ID:Uq/VAUsQ
>>25
松阪
 ↑
バカにされても仕方あるまい


31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 05:25:00 ID:1JIqMFq5
銭ゲバの松坂嫌い

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:38:43 ID:Uo5aKynT
>>30
牛肉の方なんだよ、きっと

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:02:40 ID:Ftuj9IaG
松坂が101mph連発したら

やっぱりメジャーのスピードがン速すぎ、でまとまるのか
それとも向こうの方が正確に捉えていると見るか
それともマウンドがしっかりしているからで落ち着くのか

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:33:43 ID:1JNgNVJG
直球だから通用するよ。


35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:14:33 ID:zrywi4wg
M.ムシーナ 2004年3月30日 対デビルレイズ(東京ドーム)(日本のスピードガン)

1 135 137 138 138 140 140 138
2 138 134 134 139
3 134 139 137 139 137
4 139 132 132 132 138 132 138 133 142
5 133 134 136 133 138 133 138 136 140
6 138 130 131 132 130 130

速球平均135.6km
-------------------------------------------------
M.ムシーナ 2006年6月5日 対Rソックス (アメリカのスピードガン)


1 141 141 143 144 144 146 146 149 144 148 148 143
2 146 144 148 146 144 148 144 144 146
3 144 144 141 146 143 144 146 146 146
4 141 146 143 146 143 141 139 144 141 144 144 146 146 144
5 表記なし
6 表記なし

速球平均144.4km


36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:16:13 ID:zrywi4wg
.ムシーナ 2006年 6月10日 対アスレチックス戦 (アメリカのスピードガン)

1 145 143 145 146 142 146 143 146 142 142 146 145
2 140 145 140 145 142
3 142 145 145
4 142 146 140 143 145 142 --- 143
5 140 145 145 --- 140 143
6 --- --- --- 145 ---
7 なし

速球平均143.4km
--------------------------------------------------------------------
M.ムシーナ 2006年 9月18日 対Rソックス (アメリカのスピードガン)

1 143 143 151 150 145 145 145 145 150 146
2 148 148 148 148 146 146 148 143
3 143 148 146 145 150
4 146 143 145 148 145
5 148 145 148 148 150 146 150
6 146 148 145 148 146

速球平均146.6km


37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:17:28 ID:zrywi4wg
M.ムシーナ 2006年10月4日 対タイガース (DS)

1 142 143 146 145 146 145 143 146 --- --- 143
2 146 148 146 145 145 145 146 ---
3 --- 145 148
4 146 148 148
5 148 148 145 145 146 145 145 146
6 148 146 148
7 143 145 146 148 --- 146 ---

速球平均 145.7km

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:32:04 ID:TgYUaIdy
>>35
東京ドームのスピードガンの辛さは日本屈指。逆に甘い甲子園や神戸、神宮は平均+5km/hくらいあるはず。
んで…開幕直後というのもあるからそんなもんだったり…いやでもさすがに10km/hの差はでかすぎかな?
それに松坂は東京ドームで155km/h出してるしね。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:44:00 ID:s8OTDyEQ
「レッドソックスの松坂投手は来年何勝すると思いますか?」
というアンケートやっています。よろしければどうぞ
http://plaza.rakuten.co.jp/enquete/

40 :俺はとにかく剛速球が好き:2007/01/01(月) 22:06:55 ID:Qui1Uft9
スピードガンについてだけど、日本でも球場によって結構違うよね。
私が見た限りでは東京ドームはここ2年ぐらいは他の球場より3キロぐらい遅い
と思う。 クルーンは1回だけ158キロを出した事があるがあとは
156,157はときたまあったがたいていは155キロ以下だ。
横浜スタジアムでは155キロ以下はほとんどないのにおかしいよ。
インボイスドームも名前が西武ドームの時は松坂が当たり前に150キロ
を連発してたのにインボイスドームになってからたまにしか出なくなった。
もしかして終速がでているのか? 他にも疑問があるがメジャーのスピード
ガンは多分日本より2〜3キロ速めだ。 野茂、石井も向こうに行って
2キロぐらい速くなっているから松坂も向こうでは調子がよければほとんど
全部150キロ(93マイル)以上とか出すんじゃない。 ただフェンウェ
イパークの試合を見てるといつも他のアメリカの球場より1〜2マイル遅めに
でてるのでどうかなとも思う。 他の球場だといいんだろうけどね。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:25:48 ID:/Sv+tjnI
無理でしょ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)