2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京六大学野球 part10】早・明・慶・法・立・東

1 :神宮 ◆QM1A5QAyQA :2006/11/30(木) 15:00:46 ID:6W8jmBZk
東京六大学野球リーグについて語りましょう。

  公式サイト     http://www.big6.gr.jp/
  インターネット中継 http://www.dai2ntv.jp/p/z/045z/index.html

  前スレ http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1162217189/

  過去ログ

  Part 1 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115762723/
  Part 2 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1118178812/
  Part 3 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1123192633/
  Part 4 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1129363606/
  Part 5 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1133857735/
  Part 6 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1145193251/
  Part 7 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1145372241/
  Part 8 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1156484657/
  Part 9 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1159589618/

   それではどうぞ。


2 :神宮 ◆QM1A5QAyQA :2006/11/30(木) 15:01:30 ID:6W8jmBZk
Part10 じゃなくて Part11 でした w

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:03:16 ID:KqpTxnNs
【社会】早実野球部員が盗み 高野連が厳重注意処分
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164857034/

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:00:39 ID:bYuWgkKe
あえて言わせもらえば立・東を
青学・亜大に変えれば迫力のあるリーグになるんだがな


5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:32:59 ID:k1oR5W6p
↑そんなつまらんこと間違ってもないな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:39:32 ID:rp0jTV6X
選抜日本リーグ

法政
早稲田
慶応
亜細亜
近畿
東北福祉

こんな所やろ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 13:10:18 ID:ZevtsVhM
(オーの声)オー!(もう一回)オー!
(打てよー打てよー)今浪!
(大きな声でー)今浪!
(ホームランホームラン)今浪!
法政倒せよ明治!
(せーの)明治!
(せーの)明治!
そーれそれそれ狙い撃ちー、オー! …狙い撃ちの歌詞っていってもこんな感じですけど…あと括弧内のチアの掛け声は正しいかどうかは自信ない。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 13:40:06 ID:pasVyL//
もう前スレ落ちたか。過疎ってた?

>>1 乙です。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 13:45:15 ID:Jdy6j4s+
♪〜かっとばせ〜かっとばせ!それチャンスだチャンスだかっとばせ!それチャンスだチャンスだかっとばせ!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 02:38:00 ID:mgJeikp9
華の早慶戦
血の明法戦
伝統の六大学

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 02:43:27 ID:9qJSFiNK
やはり早慶戦には”華”という文字が良く似合うな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:03:27 ID:zMr2Sohg
早慶法明プラス中大・青学


13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 15:56:46 ID:IyhE87my
偽学歴の男が仲間外れに苦悩して復活宣言!

【伝統】六大学と東都どっちが強い【戦国】part4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1158882766/

2006/12/01(金) 21:48:45 ID:OIaKkp/c
こんばんわ東工大エックスです(本物)(~~)v
11月19日に突然引退声明を出しまして、本当に完全引退するつもりでしたが、
やはり急に完全に引退するには少し無理がありました。私の多くのファンからもう少し
ゆっくり時間をかけて欲しいと強い要望が寄せられていますので、心ゆくまで
ここに残ることにしました。といっても、馬鹿アホきちがい寄生虫キッチキモヲタドザエモン
を相手にしている暇はありません。何か私に書き込んできても完全に無視します。私のファンに
だけ返信します。私は本当に幸運で、すごい仕事が舞い込んできてまして、自分の能力を
十分に発揮でき、いずれ将来はノーベル賞をいただけるのではないかと思っています。
いやーいい気持ちだな。キッチどもはどうしてるのかな。私東工大エックスにコテンパンに
やられて今頃枕抱えてないてるのかな。気の毒なことしたかな。まあ、自業自得だな。
それでは皆さんアデオス!


14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:26:11 ID:6Mc0VEzQ
V9当時の巨人のスターティングメンバー

1番 8 柴田(法政二高)
2番 4 土井(立教大)
3番 3 王  (早稲田実高)
4番 5 長嶋(立教大)
5番 9 国松(同志社大)
6番 7 高田(明治大)
7番 2 森  (岐阜高)
8番 6 黒江(鹿児島高)

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 17:34:02 ID:PuwKVvUW
なんか元気ねぇなあ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 22:35:19 ID:mQA2X0vG
日テレが六大学野球放映=斎藤投手効果、5年契約

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000200-jij-spo

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 22:43:04 ID:N3mFioI+
なにはともあれ全試合中継してほしいな






無理だろうけど

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:03:05 ID:zspTWooF
日テレで中継か!まさか深夜の録画中継とかじゃないよね。
やるからには宣伝にも力を入れて欲しいね。スポンサーはついているのかな?

6校全ての試合をということだけど、現実には早大戦が中心だろう。
早−明、早−法、明−法と立−東
早慶戦は引き続きNHKかな?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:08:26 ID:5cCYdHUU
G+だったり

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:21:43 ID:m8Wc3q+I
第2のネット中継も月曜ちゃんとやってよね

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 01:16:01 ID:tOtZDUax
NHKとは今後も契約を継続するみたいだね。

早ー慶はNHKだな。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 03:37:53 ID:J2GpSUDK
>>19
間違いなくG+だろ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 06:23:36 ID:pyoAMtp0
早稲田の試合は地上波でも中継するんじゃないか。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 08:08:15 ID:bBysigOK
各校のOBアナが応援実況とかやったら面白そう

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:21:21 ID:BXAycgOd
去年スカイAが放送した神宮大会大学の部決勝・九産大対東北福祉大の解説、実況を教えて下さいm(_ _)m

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:50:43 ID:al/XMIkn
俺的には、理想は地上波で土日の昼2時から4時(延長あり)で、欠かさず生中継でやってくれることだけど、

現実的には
地上波:早慶戦のNHKが放送しないほうの試合(1回戦?)と早明・早法。あと中継1年目でもあるので入場式(祐ちゃん目当て)+開幕戦。
BS:明法・立東の第7週
G+:その他の試合(現行のネット中継なみのクオリティ(実況のみで解説なし・カメラ4台))

くらいかな。
たぶん外れると思うけど。



27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:49:19 ID:Liy52iFK
ttp://www.ntv.co.jp/sportsmenu/golf.html

ゴルフ中継との兼ね合いがどうなるかだね(特に5月の日本プロゴルフ選手権)。
ところでスカイ・Aの中継はどうなるんだろ?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:14:21 ID:4TVTEnyF
読売と朝日系列だからな。

読売、全日本の主催なんだから選手権の放送にみ尽力しろよ!

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:51:57 ID:fkmH0dz0
日テレと読売で箱根駅伝のように盛り上げるのでしょうか?
斉藤君を4年後巨人に入れるための布石との見方もあり。

まあ、日テレで法大出身の江川がゲスト解説なんてことになれば話題になるね。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:53:57 ID:imhdbtMi
☆“王子効果”六大学が日テレと契約

東京六大学野球連盟は5日の理事会で、来春のリーグ戦から日本テレビ放送網と放送契約を結ぶことを決めた。
複数の放送局から打診があったが、今秋のリーグ戦からインターネットでの動画配信を始めた日本テレビの実績が
認められた。同連盟関係者は「関心が高まって選手が切磋琢磨してレベルアップしてくれれば」と、効果に期待している。

今夏の全国高校野球選手権で早実高(東京)を優勝に導き“ハンカチ王子”として注目を集めた斎藤
佑樹投手が、六大学リーグの早大に進学することが確実なことなども、契約に影響したとみられる。

契約の詳細は今後決まるが、期間は5年以上の複数年となる見込み。
既に放送契約を結んでいるNHKとは今後も契約を継続する。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:59:48 ID:6kXWAMfy
東京六大学もいいけど、神宮大会放送してほしいよな。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/07(木) 01:08:37 ID:luWoBDwu
東京六大学野球の日テレ中継、解説と実況はこんな形で構成かな。
ゲスト解説
星野仙一(明大OB)、江川卓(法大OB)、広岡達朗(早大OB)、荒川博(早大OB)
解説
野村徹(早大OB)、鬼島一司(慶大OB)、後藤寿彦(慶大OB)、齋藤章児(立大OB)、
三角裕(東大OB)、坂口裕之(明大OB)、大渓弘文(明大OB)、五明公男(法大OB)
実況
河村亮(早大OB)、町田浩徳(早大OB)、新谷保志(早大OB)、田辺研一郎(慶大OB)、
上重聡(立大OB)

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 01:36:03 ID:YoAj90lL
>>31
神宮大会、2年前から放送してんじゃん
まさか春の選手権を「神宮大会」だって思ってるバカ?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 06:36:46 ID:lJRdVjpW
斎藤狙いのテレビ放送とはいえ、他の選手への注目も高まるから嬉しいね。
各大学にスターが生まれて欲しい

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 07:34:56 ID:zfl4GRTo
やるからには箱根駅伝なみの宣伝をして盛り上げて欲しいね。
全国ネットでの中継なのかな?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:46:06 ID:D3YtE6Vn
ネット中継もだが試合としては東京六大学でもナイターの試合を作って欲しいな。第一試合はデーゲームでいいとして。 早慶戦のナイターもどう盛り上がるか興味あり。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 18:50:18 ID:X6xxnzl3
>>36
93年ぐらいにヤクルトがセ・リーグを優勝したときに、

デーゲーム:プロの日本シリーズ
ナイター:早慶戦

ってことがあったな。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 18:54:34 ID:WASpWNJe
いや、やっぱり春秋の気持ちいい青空の下でやってこそだよ、なんて言う俺は頭堅すぎ?
しかし来年からどうなっちまうんだろ…俺は今の六大学野球が好きだから、変に注目浴びて招かれざる客が多く集まってしまうかとちょっと心配

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:56:26 ID:lJRdVjpW
早慶一回戦は、付属の小学生も大挙して観戦するから、ナイターだと問題が生じるかもね

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 06:01:33 ID:uxudXOod
>37
あったあった!それ92年。
夜10時以降の鳴り物応援禁止で、7回の校歌をアカペラで歌っていたね。
特に立教の、「芙蓉の高嶺を雲居に臨み〜」って校歌が印象的だった。
            ↓
       漢字間違ってたらごめんね。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 06:28:01 ID:sTcAvUdw
楽器なしというのも魅力的だ(*´Д`)

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:02:06 ID:h8Eb4J5N
楽器よりも、太鼓の存在が大きいと思う。
俺的には、大太鼓さえ鳴っていれば、ラッパは無くても良いかも

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 19:23:07 ID:dAR0EchC
冬眠か、冬枯れか

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:14:30 ID:SNBJF7Ot
ハンカチ玉子のきれいな回転の快速球×佐藤翔のフルスイング=180メートル弾

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:25:58 ID:/fGGxH6u
俳優の斉藤洋介は明治の応援団団長だったのか?


46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 05:53:30 ID:MMn7iqGg
>>44
ハンカチたまごって…

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 08:45:46 ID:yjT/2aon
神宮大会、六大代表の早稲田に頑張ってもらいたかったが、
なぜ早稲田は全国大会の決勝に弱いのか・・・

ちょっと調べてみたら、早稲田は神宮大会、大学選手権双方で
30年以上優勝が無い。神宮大会に至ってはまだ優勝経験が無い。
六大学の中で、大学選手権優勝回数が2番目に少ないのが早稲田なのだ・・・

来年から六大学野球地上波放送も予定されているようだし、
その前座として六大学野球の存在感を高めておきたかった
所だが・・・

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 09:23:43 ID:rS/QP26k
>>47 もちろん一番少ないのは東大だよな?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 09:45:29 ID:yjT/2aon
>>48
もちろん。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 11:41:48 ID:h866kzN0
>>47
こんな事言うとまた余計な荒らしを呼んじゃうかも知れないけど・・・。
昔のことはいざ知らず、今年に限って言えば神宮大会の決勝は明らかに力負けだったよ。
全国大会の決勝に特別弱いわけではないと思う。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 13:09:34 ID:yjT/2aon
>>50
しかし、早稲田は大学選手権と
神宮大会通算で9回決勝に進んで
優勝2回。決勝での勝率22.2%。
直近30年では3回中0回。

早慶戦で負け越してる慶應は
大学選手権通算で9回決勝に進んで
優勝6回。決勝での勝率66.6%。
直近30年では通算5回のうち4回勝ってる。

単純に「決勝で対戦する2校のうち1校が優勝する」
と考えれば、早稲田の勝率は低すぎる気がする。
まー、サンプル数少ないんだけどね。

52 :51:2006/12/12(火) 13:10:38 ID:yjT/2aon
訂正:

>早慶戦で負け越してる慶應は
>大学選手権通算で9回決勝に進んで



早慶戦で負け越してる慶應は
大学選手権と神宮大会通算で9回決勝に進んで

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:57:07 ID:MMn7iqGg
早稲田は、早慶戦に勝つと宴会モードに入るからね
そりゃ勝てないよ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:39:32 ID:SjHF7o/F
そんな馬鹿な

55 :代打名無し@実況は実況板で :2006/12/12(火) 22:44:56 ID:Ol/zWIdE
早稲田は、ひ弱というか、勝負弱いイメージが強いよね。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 16:14:06 ID:tS7meOoi
郷司さん...ご冥福をお祈り申し上げます....
http://www.asahi.com/obituaries/update/1213/001.html

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 06:31:42 ID:zlCYANCg
こういう時期にオープン戦でもやらないものか
野球がなくて退屈だ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 16:22:39 ID:itP/Z12T
こんな時期にオープン戦って 怪我させる気か!
素人め

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 19:04:36 ID:qnPSNVwa
東大の監督決まったらしいね

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 06:00:58 ID:IdWRli7F
>>58
でも部内の紅白戦はしょっちゅう行われているよ


61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 09:59:44 ID:2fL7lMe0
法政はどうでしょう?



62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 14:28:22 ID:nMf7NWk/
>>60
紅白とオープン戦一緒にすんなや!

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 20:54:13 ID:IdWRli7F
そんなに構えずに、東都や首都と練習試合をやればいいのにね

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 21:07:34 ID:nMf7NWk/
というかもう紅白どころかオフ・自主練の時期。
お客さんが退屈だからって野球やるわけじゃないんよ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:20:37 ID:Eh0DtlXa
スポーツ推薦合格者は発表されたのかな?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 02:09:54 ID:1O7OG+eg
素人は自分勝手なことばかり言ってんじゃねえよ
こんなクソ寒い時期に試合なんてできるわけないだろうが

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 09:37:34 ID:0nRDv8eB
素人

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 11:31:51 ID:jxzKvorJ
>>65
法政の新人発表されたよ。

ポジション氏名出身高校ポジション
投手加賀美 希昇桐蔭学園投手
〃山本 翔也福井〃
〃谷村 啓介浪速〃
捕手伊佐 啓太中部商捕手
〃廣本 拓也浪速〃
〃越智 英登新居浜東〃
内野手大八木 誠也平安内野手
〃亀田 健人智弁和歌山〃
〃佐々木 陽作新学院〃
外野手佐藤 直樹修徳外野手
〃今井 諒履正社〃
〃成田 恭祐東北〃
〃松本 哲郎桐光学園〃

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 13:51:51 ID:JiRN035M
六大学の凋落ー立教 明治 法政は反省せよ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 15:41:50 ID:tS5hrk69
立教の新入部員はまだ?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 19:12:41 ID:nRHjjPKt
>>69
学歴の話なら板違い
野球の話なら明法が没落とは見当違い

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:56:37 ID:jw0qM+uv
紅白戦とオープン戦、何がそんなに違うのか、素人の俺にも理解できるように、きちんと教えてくれ。


73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 12:13:30 ID:rvBsh+SV
紅白戦は部内をA、Bなどに分けての練習試合。
オープン戦は他チームとの練習試合。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:22:14 ID:1mtsa8yr
そのくらいは素人でもわかってるような気がする

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:32:26 ID:mUBouMbm
>>73>>74 ワラタ

>>72 紅白戦ならね、寒いから中止とかこの回で打ち切りとか融通が利くわけさ。
オープン戦の倍の人数が出場できるから効率的に実戦に近い練習ができるしね。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 17:28:28 ID:laCfjnVb
・他大とやるとどうしても勝たなきゃっていうプライドがある(六大だし)
・なので、メインメンバー中心・リーグ戦を見据えた采配になる
・練習着のまま試合出来ない
・ホーム側ならグランド周りを念入りに整備
・ビジターなら相手の場所によっては早起きして準備
とか。オープン戦。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 10:07:02 ID:XJ2h7Xyo
ラグビーのジュニア選手権みたいな試合が、大学野球にも毎年あればいいのにな
現在の新人戦に東都も加わったようなやつ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 14:03:25 ID:Ez4bZJ7S
>>72の者ですが、75さん、76さん、ありがとう。

お二人の説明を読んで、やっぱりオープン戦って、チームの仕上げの時期に適しているんだなと理解しました。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:54:53 ID:FQ+G+gxu
明治投手陣の甲子園で目立っていた岩田・松橋はどうなの?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:23:22 ID:e+kcaDIK
上級生の層が厚いので今のところ必要無し

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:01:44 ID:o+kgibQv
慶應と東大は両校ともスポーツ推薦無いはずなのに力の差あり過ぎ。
何で?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:26:46 ID:cctURR5Y
ヒント:指定校 清々高 トヨタ西 岡山上等

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:36:59 ID:bgM4/xsB
>>81
AO入試が学力ばっか重視だと勘違いしているバカがまだいるのかw
中卒大検女でも突破できる試験だぞアレ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 07:52:51 ID:sv+xYRHv
>>81
たとえAOや指定校がなくとも・・・

大学の規模が違う(部員数が全く違う)
部活に全力で打ち込める100%上にいける付属校がある
OBの寄付等、部の予算が潤沢
OBの層が違うから指導者の質も差がある
早慶明法は勝てないとOBにつるし上げを喰らうから監督が受けるプレッシャーが違う
オープン戦の相手のレベルが違うから実戦経験に差がある
学校の熱意に差がある(学生の関心、大学のサポート)

何より一時期地方公立校が大都市私立or全寮制私立に押されて
東大の合格者を減らしてきたことが東大にとって痛かったかもしれん
入試実績重視の私立はたいてい硬式野球部の活動に対してものすごく冷淡だし

85 :81:2006/12/30(土) 12:27:41 ID:C23aAf5n
>82 >83 >84

なーるへそ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 01:08:25 ID:0eD5LF4Y
早明法となかなかいい補強のようですが、立教はどうなのでしょう。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:03:10 ID:8SlFtdLg
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20061231-00000038-nks-base
新たな伝統の幕開けかな。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:36:59 ID:Wxh5wj+k
人気低下による危機感なんだろうけど、
これを起爆剤にして双方ともに盛り上がって欲しいね。
俺も最近は六大もプロも年に2、3回しか観戦に行ってないしな......

89 : 【凶】   【974円】 :2007/01/01(月) 17:08:25 ID:2cRWHTTE
今年もよろしく

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:01:00 ID:0OhgmY7p
>>86
そこそこだと思う。
ネームバリューで負けても、実戦では対抗できると見る(見たい)。
慶應もたぶん良いだろう。
今年は「慶應好み」の高校にいい選手がいたからね。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:31:07 ID:F6nMxwj8
なに?中卒にいい選手がいたの?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:37:50 ID:yhggzhXv
>>91
いや、違うよ
モーニング娘の紺野が中卒だけど大検とって慶應に合格したんだよ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:05:04 ID:RthuKB41
慶応もたいしたことないな

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:38:35 ID:CDzPVrU0
でもまぁ大概は世間では殆どの人がとりあえず表向きは君より評価すると思うよ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:22:30 ID:RJgrBJVh
ID:CDzPVrU0


怒ってらっしゃるwww

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:29:20 ID:qCYV2bcu
人間(95)って人前で本当の事(94)をはっきりと言われるほど、実は悔しくて悔しくて
なんとか相手をやっつけてやろうと必死になるものだからねw

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:19:16 ID:RJgrBJVh
>>93じゃないよ?ID似てるから早合点した?

98 :明治:2007/01/03(水) 23:17:35 ID:5CK8aHUv
まあ、とりあえず今年も補強は圧勝だぜ。
横浜と大阪桐蔭とは良い関係を築けたようだな。
今後も期待する


99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:16:52 ID:CQrSmixd
>>98
うん。
ところで、明治の単独スレはないの?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 14:24:20 ID:tIm7o4hF
100

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:14:13 ID:TvhXWffo
最近の補強状況をみると、
かつてだったら法政に行っていたような選手が、
明治、早稲田に完全にもっていかれたような感じだね。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:19:55 ID:P1JWvaX+
それでも結果を残す法政って凄いんじゃね?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:08:43 ID:VIXkXzPa
>>101 >>102
…早稲田並みの補強をしておきながら
結果を残すことができない明治は
これからどうしたらよいのでしょうか?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:18:20 ID:9fq9OAOy
>>99
明治単独スレは過疎ってdat落ち。誰も次スレを立てる者もいない。
それが明治の現状さ・・・・・

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:43:39 ID:iKBAHOrC
でも秋は2位じゃん

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:05:12 ID:J74UXXeq
>>103
○グ○ー部に比べれば充分な成績だよ^^

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:29:30 ID:tw1LkrcT
>>106
ほんの10年くらい前までは日本一強いラグビー部だったんだけどな

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:15:44 ID:kp+dD3kM
法政のアメフトは素晴らしいな。ライスボウルで社会人と互角の試合。
必ず何かしらのスポーツが強いね、法政は。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:33:07 ID:R+WwRRt4
紺野は面接+小論のみのAO合格。ちなみに文科系の能力(たぶん芸能活動が評価されたんじゃん)が評価される1期で合格。
慶應主力の加藤、宮田は1期落ちてるからすごいよな

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:03:06 ID:x3WQ4YAa
西武の長田も一期落ちてるよな。高校名かな?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:47:13 ID:f2cQ28Tr
中卒大検で入れて高校名で落ちるわけないだろw

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 05:47:08 ID:WRQch3KX
顔じゃね?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:34:21 ID:UrY5AaXd
>>104
そっか、じゃあ立てようぜ?
俺で良いんなら立てるし

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:05:19 ID:+2nLR0T0


115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:28:50 ID:1lwE1dEl
立教スレも欲しい

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:05:46 ID:3Rj3ogpV
http://www.sanspo.com/sokuho/0106sokuho068.html

ハンカチ王子は教育学部社会科に内定

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:53:37 ID:Z8j1iQjq
慶応の今福とかいう投手はどうしてる?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:06:08 ID:Cj7O85e4
>>117ミクシィやってる

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:45:56 ID:komt08uS
慶應のブログを読むと悔しいけどすごい事書いてる奴が多くて同じ年としてはなんかめげる…

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 08:45:56 ID:S9iEaAhS
新入生はもう入寮してるの?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 14:11:55 ID:MahSafz6
>>120
まだ学校あるだろ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:06:39 ID:z89DPy59
1月末に卒業試験ある学校が多いから、それが終わって2月から合流だろうな、大概

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:48:03 ID:dZ2sQ7m/
世界史とかの未履修科目を、慌てて補講する高校もあるかも知れんぞ。今年のバヤイ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:19:48 ID:119ph5sp
高野連、『めちゃイケ』協力旅館を締め出し処分 フジ広報部長「個人的にはあまりおかしいと感じない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168441602/

【テレビ】“佑ちゃんカプセル”でおなら連発…高野連が憤慨 フジテレビ「めちゃイケ」に抗議★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168437551/

【スポーツマフィア?】高野連、「めちゃイケ」ロケの”オナラ王子”に激怒! ロケ協力の旅館を甲子園追放処分★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168435592/

【フジ】めちゃイケ、高野連にイチャモンつけられる【下劣】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168434996/

【マスコミ】 フジテレビ「めちゃイケ」で、高校野球をちゃかす下劣な行動→高野連が抗議★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168430801/

【スポーツマフィア?】高野連、「めちゃイケ」ロケの”オナラ王子”に激怒! ロケ協力の旅館を甲子園追放処分★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168430591/

【テレビ】“佑ちゃんカプセル”でおなら連発…高野連が憤慨 フジテレビ「めちゃイケ」に抗議★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168429837/

【マスコミ】 フジテレビ「めちゃイケ」で、高校野球をちゃかす下劣な行動→高野連が抗議
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168424790/

高野連がフジテレビに抗議文=バラエティー番組に遺憾な内容
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168420700/

【野球・放送】高野連がフジに抗議文「プレーする選手の気持ちを踏みにじる内容」[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168416249/

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:34:16 ID:iXZwalJc
今浪隆博/日本ハムNewFace8

 [45]今浪隆博内野手(22=明大)
新調したグラブ1つを持って一からの再スタートを切る。
9日、千葉・鎌ケ谷の「勇翔寮」に入寮した。手には最低限の荷物だけ。
「簡単に1軍に上がれると思っていない。日々、アピールしていきたい」と決意を表した。10日から体を動かし、11日から始まる新人合同自主トレに備えていく。

プロに行けなかったら野球をやめよう−。背水で大学4年のシーズンを送った。
「自分が最高の状態をつくり、最高のパフォーマンスして、
それでプロに行けないのであれば社会人野球に進んでも評価は変わらない」。
秋季リーグは3割6分1厘で打率2位の成績も収めた。
それでも最終の法大戦が終わると、野球用具は後輩らにすべて渡した。

ドラフト当日は半信半疑で迎えた。
スカウト評などは聞こえてきたが「本当にかかるのか」と期待しなかった。
寮の事務室のパソコンで名前を確認すると、直後に報道陣が集まってきた。

「今浪君、いますか」。
顔を知られていないことをいいことに、自ら会見場所までの案内役を買って出た。
「もう少しで来ると思います、と言って。会見に出た時の皆さんのあの顔は…」と思い出して笑った。
走攻守、3拍子そろった内野手を目指す。
入団会見の資料の一文「走塁にも野球センスを感じさせる好選手」に思わず噴き出した。
周囲からは「遅い、遅い」と言われていた足への評価。
プロでの目標の筆頭に「足が速くなりたい。(盗塁を)いけるという雰囲気を感じたい」と掲げた。
守備位置は二塁か、遊撃手を希望しているが、思わず本音もこぼれた。
「出られるなら、どこでもいい」。
1度は手放しかけた野球に没頭できる日々が、また始まる。


126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:34:51 ID:iXZwalJc
○今浪アラカルト

 ◆生まれ 1984年(昭和59)7月6日、北九州市生まれ。
 ◆球歴 北九州横代小1年でソフトボールを始める。
  北九州横代中に入学すると同時にボーイズリーグ「小倉バディース」入り。
  平安高では2年夏、3年春に甲子園出場を果たす。
  明大3年春にレギュラーをつかむも、わずか2試合で降格。
  4年からは正遊撃手として、秋には東京6大学秋季リーグで3割6分1厘の打率2位。
 ◆持ち味 広角に打ち分けるシュアな打撃と堅実な守備。
 ◆趣味 小学生の時からずっと釣り。狙いはブラックバス。
  自宅の部屋には中学1年から俳優・江口洋介がさおを振る釣り道具メーカー
  「シマノ」のポスターが張られている。
 ◆投打 右投げ左打ち。
 ◆サイズ 170センチ、75キロ。
 ◆家族 母と兄、妹。
 ◆血液型 A。

1月10日付け北海道日刊スポーツより


127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:38:04 ID:QVfQb0qZ
>顔を知られていないことをいいことに、自ら会見場所までの案内役を買って出た。
「もう少しで来ると思います、と言って。会見に出た時の皆さんのあの顔は…」と思い出して笑った


クソバロスwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:29:35 ID:mrgHb9yx
そんなユーモアセンスも抜群の今浪、俺的にかなり高感度アップ
今まではなぁ、明大スレでの今浪ばっかだったからなぁ…

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:44:15 ID:gmgp9olq
さすが公式ホームページのプロフで好きなタレントだかなんだかで堂々とAV男優の名を出すだけのことはあるな

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:58:28 ID:AybYEgkp
立教の瓜田は活躍できそう?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:01:25 ID:AZ8Djtx/
チョ○レート向井かw

今浪高感度アップ!

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:03:59 ID:lhmIduMJ
チョコボール向井じゃないのか?

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:07:35 ID:oXKIorgB
好感度じゃないのか?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:17:02 ID:fsADDj1J
スカイAで六大学選抜対ヤクルト戦あるじゃん

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:05:26 ID:L9eFNyjs
日本ハム今浪、1軍へ向けマンガガマン
(日刊スポーツ - 01月12日 17:20)
 日本ハム今浪が「脱・漫画」で1軍を目指す。
12日、2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷で新人合同自主トレ2日目は行われ、
9選手が投手30分、野手20分の持久走などに励んだ。
漫画が大の趣味の今浪は明大の寮から日本ハムの寮への引っ越しの際に
愛読書の数々を段ボールに詰め切れず、後輩らに譲ったことを明かした。
「だから今はテレビしかなくて…」と残念そうにしながらも
「まずはプロの動きになれることが課題」と練習に専念していく意向だ。


今浪可愛いよ今浪

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:04:58 ID:klZb6Vcx
日本国の野球のために銀杯を返上してくれないかな。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 05:39:12 ID:KYotnTzC
プロはナベツネ杯がお似合いだよ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:50:57 ID:v5L41ixO
あげ

139 :アーク(悪) ◆IqQFYQDdqI :2007/01/16(火) 23:04:47 ID:RZ3AbB7T
ハンカチ王子か・・・

東大を応援する者(俺は現役の学部生だが)からみれば
春季リーグ初戦でいきなりハンカチ王子が投げるというのは
楽しみでもあり不安でもあるな(苦笑)


「奪三振ショー」でもされたらうちの野球部のイメージが・・・・・orz

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:06:09 ID:mrRbFVvR
野球映画を語る
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166011462/

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:52:10 ID:uRcRG2As
もう推薦で入学は決まってるんだが、高校のとき部活で野球やってましたで入部してやってけるんだろうか…
6校のうち、入学後にセレクションやらない(やる)大学とかあるのか?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:34:52 ID:IgniCofA
東六ならどこも一般入部可だと思うけど

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:06:48 ID:S3uyjspT
慶應、明治、東大は一般を冷遇しない

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:38:51 ID:9YDMG6En
この春は、慶応と明治が強そうだね。
実績のある投手がいない早稲田は厳しいか。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:28:23 ID:1eZ0UBnm
法政はどう?やっぱ打線が厳しいのかな。
打線がつながれば平野と小松のWエースで優勝候補になると
思うんだが。


146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:55:10 ID:2h7+XYHq
昨季はV逸で 3連覇をのがした法大、春季に43度目の覇権をねらう。
投は平野貴を中心に小松、藤田と計算。上野悠や二神、仲山の登板ふえそう。
打線では大澤を軸に、松原へ昨春並みの活躍を期待。 それでも和泉や佐藤康、嶋田あたりがどこまで数字を残せるか。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:54:30 ID:jdLFKOE0
エースになるような投手は2年春に頭角を現すことが多いから
有望な新2年投手がいっぱいいる早稲田もなんだかんだいって不気味だと思う
松坂世代2年目で土居、亀川、奈須が台頭してきた時の法政になんか似ている気がする
1年間ほぼレギュラーだったキャッチャーも健在だし

とはいえ普通に考えれば投手陣が残る慶法明が軸になるだろうな
立教は桑鶴が一冬越して多田野、上野クラスに化けていれば面白くなると思う
東大は重信、岸、楠井と高校時代の素材は歴代でもトップレベルのはずなんだけど
とにかく守備を改善してほしいな

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:02:12 ID:KWv1Gbyo
楠井打たれすぎじゃね?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:22:17 ID:OGmrzD+I
>>148
俺も楠井には期待していたんだがな。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:37:42 ID:AWE09HjF
>>148,149
制球が悪すぎて回の頭から歩かせてばかりで
ろくに打たれてすらいないとも言えるのでは。

現状ではボール見極められたら勝負にならない感じですね。
球威はそこそこありそうなんだけど、
今の状態ならファールで粘ってれば塁に出れちゃう。
そのあと盗塁すれば長打と同じだしw

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:42:09 ID:Xgls5sgm
法政と立教のスレはないの?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:35:39 ID:vOtivXee
>>151
前はあったけど、今は立ってないね。このスレにカキコすればいいしw
まあ、また誰か立てるかもしれないけど。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:10:25 ID:mNn1nn1g
亀レスだが
>>120
入寮は2月5日だか6日のはず

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)