2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西限定シニアリーグ情報NO4

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 22:40:59 ID:w2kt0OxK
タイガースカップ連覇でますます活気あふれる関西シニア。
いろんな情報を。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 22:41:20 ID:JQ2hc5/d
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ ローゼンメイデンの第五ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に>>5ゲットなのだわ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |
>>1久アリス輪舞曲 私の主演作パクらないでよ!
>2りはプリキュア  作画手伝ったのは、雛苺?
カードキャプター>3くら 奇声なんか発して、かわいいとでも思ってるの?
か>4まし      脚本家も視聴者も、想像以上に下劣ね!
おねがいマイメ>6ディ あの変な詩、とても聞くに堪えないわ。
エウレカ>7     視聴率1%割れなのに、どうして4クール続いたのかしら?
りりかるなの>8   あんな娘が最萌え優勝?
お>9さまは魔法少女 淫乱なコスチューム着て、レディとして最低ね!
ガンダムSee>10   あのラクスとか言う電波女の声、誰かさんに似てほんと腹立つわ!


ぐわっはっはっは! ローゼンドールズは永遠に不滅だ!!


3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:05:34 ID:5dlD47xP
2002年
 3月 3日                  「浦和×横浜」  4.2%
 4月13日 「オリックスXロッテ」 測定不能  「鹿島×磐田」   5.6%
 4月29日 「ロッテ×ダイエー」  1.6%
 5月26日 「野球二元中継」 2.3%
 6月15日 「ヤクルト×横浜」  3.0%
 6月23日 「横浜×中日」   2.4%
 7月 7日  「西武×近鉄」  3.2%
 7月28日 「日ハム×ダイエー」 2.2%
2003年
 3月    「西武×日ハム」 1.3%(29日) 3.0%(30日) 
 4月    「オリックス×ダイエー」 2.8%(26日)
 5月    「西武×オリックス」 3.0%(3日)
 7月    「中日×阪神」5.4%  首位攻防 フジテレビ2003年度ゴールデン最低視聴率!
 8月    「日ハム×西武」0.9%
 8月30日 「阪神×ヤクルト」6.8% 空前の阪神フィーバー
 9月20日 「西武×近鉄」3.7%
 9月27日 「西武×近鉄」3.8% 伊藤引退試合
2004年
 9月11日(土) 4.2% 横浜×阪神 2-5 16:00-17:24 TBS
 9月26日(日) 3.5% 横浜×中日 0-3 15:30-17:00 TBS  ←優勝決定目前


4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 06:28:51 ID:WGORnULs
1・富田林 2・京都東 3・神戸中央 4・交野 5・天理 6・三田 7・新城東
8・岸和田 9・枚方 10・大正 11・高槻 12・奈良磯城 13・甲子園 14・東大阪
15・舞鶴 16・伊丹 17・兵庫播磨 18・貝塚 19・天王寺 20・住吉大和川 21・粉河
22・大阪西成 23・奈良 24・有田 25・郡山
番外偏では
和歌山・河南・兵庫三木


5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 10:04:05 ID:ELSTJw+4
↑神戸中央が 1では、?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 12:09:42 ID:APad/Ytf
>>5それは無いよ。タイガースカップの結果ではそうなるけどやっぱり富田林・京都東・神戸中央・交野の順でしょう。春までの鍛練で変わる可能性は大いにあるだろうけどね。あと、>>1さんスレ立て乙です。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 13:23:22 ID:BsK38AWK
そうかなぁ
富田林は分かるけどこれまでの結果なら次が神戸中央だろ
↑これじゃあ関西大会の結果のみじゃん

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 14:34:11 ID:APad/Ytf
>>7うーん難しいなぁ。それじゃあタイガースカップの結果をふまえて富田林・神戸中央・京都東・交野の順番かな。富田林が抜けててあとは差がないって感じでどーすか?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 15:32:32 ID:BsK38AWK
現段階ならそんな感じかな
ただK君の力がずば抜けてるからチームとしては??なんだけど個人の集まりがチームだからなぁ
彼が連戦で投げない時なら神戸中央や京都東、交野に勝機は十分あるよね?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 15:50:40 ID:APad/Ytf
彼が投げない富田林なら関西大会ギリギリでベスト8ってトコでしょ。かなりの総合力だけどK君抜きならそれ位だな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 16:43:01 ID:G2M/3X69
だれだれ抜きとかいってたら切りがないよ。神戸だって京都だって主力を欠いたらチーム力は間違いなく墜ちる。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:17:31 ID:BsK38AWK
トーナメントなんかは投手力豊富なチームが有利だな
中学高校レベルでなかなかエースに匹敵する二枚目三枚目の投手は作りにくいけど

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 21:52:45 ID:WGORnULs
KCさん1位にこだわらなくてもいいんちゃうかな?
ブロック、秋季の結果やタイガースカップの打たれ方、四強の僅差を言ってるんじゃありませんか?
本当に強かったらみんな評価してくれますよ
一番と言うと反論したくなるんでしょうね。


14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:39:02 ID:FdOUs6DD
スポーツ紙によく出てる今年優勝しまくりの兵庫伊丹の実力はどうなん?
あんなに強いのに何故タイガースカップに出てなかったんだろ?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 00:03:00 ID:g89PgvoE
>>14強いのは三年で二年は弱いから。

16 :シニア関係者:2006/11/30(木) 13:59:18 ID:hzcN7XBV
KCは本当に強くて良いチームだと思うよ。強いだけじゃない!!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:46:11 ID:QA/yHm0m
年明けに化けるチームでてくるから油断してたら抜かれるよー
スレに出てこないチームは練習練習また練習!頑張るぞーっと!
ランキング100ならチーム名出てくるかもー(笑)

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 06:41:34 ID:+lIYJZHB
ここに出てくる特定チームに肩入れしてるのは多分、親か選手だろな…
毎年の傾向なんだけど秋の順位が夏まで継続って滅多にないよ
力の差なんてある程度の規模と設備あるチームはないんだから
例年を見る限り
天理、河南、神戸、和歌山、吹田、兵庫播磨
↑設備、指導、実績十分
高槻、寝屋川、西成、磯城
↑他リーグ強豪から移籍、チーム関係者が連盟偉いさん、設備が整った等
一昨年鯉城の中田、河南の謝敷
咋年三田の近田
今年富田林の勧野
みたいな個人力が突出したら全国上位になるけど関西連盟はだいたいこんな感じ
現3年の天理や茨木、兵庫播磨も秋はずば抜けてたけど結局神宮は逃したんだから
この秋上位のチームも奢らず邁進して欲しい
毎年辛酸を舐めさせられている関東に勝つ為にもね
まずは関西主催の日本選抜
そして関東主催の選手権の賜杯も関西に持ってきてくれ

19 :西宮市中学生硬式野球大会:2006/12/01(金) 18:47:48 ID:SxPz6xX+
12/16、17に西宮市の中学硬式野球の大会が開催されるようです。
シニアやヤングが参加するとの事(ボーイズは兵庫でマイナーな為西宮にはない)
最近絶好調メジャー大会そうなめのシニアのチームがヤング王国西宮で
どんな戦いをするか楽しみです。
リーグの垣根を越えた大会は選手相互の刺激にもなり少年硬式野球の普及
やレベルアップにとってもとっても良いことだと思います。
最近、関東や各地域でもおこなわれているようです。
リーグの中だけだと井の中の蛙になりかねないのでどんどんこういう大会
を開催してほしいものです。





20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 13:44:59 ID:OET3DhRF
>>19
面白そうだね

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:53:50 ID:1zH9kRlU
武井杯
甲子園が大正に勝ちました。
ピッチャーの宮田君が完投してました。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:15:34 ID:5VEYuAVS
本日の武井杯の全試合結果わかりますか?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:13:25 ID:5CLIvkDW
特定チームに肩入れしてるのは多分、親か選手だろな…


それ以外にはアンチな大人じゃないのかなぁ


24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:43:43 ID:L9iHr9IS
武井杯勝者 天理・茨木・甲子園・兵庫北播・枚方・兵庫播磨・西宮・河南・三田・姫路・京都丹後・泉佐野・生駒

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:24:09 ID:WSCjnvbb
↑↑
それ以外にアンチな大人ってWW
意味わがんね
だから厨房親は過保護だっつーの

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 01:28:56 ID:iqzFMCEr
それ以外に?
『には』ですよ!
周りの大人がワイワイ言ってるだけと言ういみですが…

理解力がある人なら意味がわかると思うんだけどねぇ〜

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 02:11:02 ID:83IWOOpQ
山陽シニア大会お疲れさまでした

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 07:45:56 ID:rjANZRKB
今度の外国遠征メンバー教えて♪

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 08:53:32 ID:ETbg1Jfw
摂津の大会で交野が東大阪の1年に負けたってマジ?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 11:57:05 ID:83IWOOpQ
29 それは、本当の話ですよ 二年は、山陽に行ってましたから たのもしい一年生だと思う

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 15:25:48 ID:Mzhw02UP
>>30東大阪リトルの北川君と大東リトルの藤田君がいるんでしょ?凄いよな、あの二人が同じチームにいるなんて。来年が楽しみだ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 15:53:24 ID:83IWOOpQ
二人とも居てますよ今も二年生と共に試合に出てますよ 三番…藤田 四番… 諏訪原 五番…小山 六番北川 一年生も二年生に負けず ガンガン打ってますよ 楽しみな二人です

33 :名無し:2006/12/04(月) 20:44:48 ID:jjYUQ74E
海外遠征に行く選手を聞いてどないすんねん?行かない所はそんな事気にならないよ?知ってて自分の子供の名前が出るのを待っているかの様だなぁ〜?自作自演が多いだけに・・行く選手も行かない選手も共に頑張ってるんだよ!行かなくても凄い選手は沢山いるよ。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 21:31:09 ID:1i6GkUuG
↑ひがむな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 22:14:11 ID:rjANZRKB
>>33 氏ね

36 :名無し:2006/12/05(火) 00:57:13 ID:BNnpahkF
↑まずひがみと書いた人に・・ひがみでは無いですよ行きますから。次の方に・・同じ遠征で試合をしたくないですね。レベル低すぎて・・こっちで常識でも学んでたらいかが?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 18:46:02 ID:xy+O8ayj
>>36アンタが先に喧嘩売ってるでしょ。>>34>>35の反応は普通でしょ。俺もアンタに言っとくよ 「氏ね!」

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 22:30:42 ID:UyVyFVbw
氏ね

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 16:23:39 ID:7aCcvHMH
東大阪からは川南貢祐くんが副キャプテンでいきますよ。
確かキャプテンは富田林の観野くん

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 16:51:35 ID:I2JWPdGp
>>39
観ではなく勧野君ですよ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 21:41:37 ID:7aCcvHMH
結構富田林は強い
今度練習試合するけど、
練習試合で勧野くんが投げたら全力でぶつかりたいと思ってる

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 12:31:42 ID:oVJVD4ST
練習試合ですか?東大阪 富田林の 勧野君VS東大阪のクリンナップの戦い楽しみだね 小山 諏訪原 一年の藤田 北川の打線 お互い 頑張ってください

43 :元球児:2006/12/07(木) 15:27:05 ID:MlKjntoc
東大阪シニアの身内か、4名以外もええ選手居るやろボケ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 15:38:15 ID:oVJVD4ST
クリンナップって意味分かるか?ボケ ナス

45 :元球児:2006/12/07(木) 15:54:29 ID:MlKjntoc
監督や在るまいし勝手にクリンナツプ、選ぶな、選手の名前も出さないように。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:07:34 ID:oVJVD4ST
了解しました

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:11:36 ID:Jf4pAVri
45さん 私の息子が言ってたけど 山陽会長期杯の試合 諏訪原君が 2試合で6打点 投げても藤原君ナイスピッチングみたいでしたよ小山君リード良かったみたい 神村学園相手に勝てて喜んでました。次の一年生も頑張ってほしいものですよ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 18:04:07 ID:7RIOnnXr
>>47東大阪ヲタさん、お久しぶりです。山陽大会お疲れ様でした。東大阪は優勝したんですか?新戦力も入って充実してるようですね。来年が楽しみですね。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 18:13:07 ID:hpMXDci7
残念ながら優勝は、できませんでした まだまだ練習しないと だめだな 今度の日曜日 貴方のチームと試合なんですね?私も見にいけたら行きたいです もうそろそろ来年の為に高校の準備しなくては、いけないから

50 :西宮市中学生硬式野球大会:2006/12/08(金) 22:10:46 ID:t99b+mLT
12/9
開会式 :鳴尾浜臨海公園球場9:30〜
試合会場:鳴尾浜臨海公園野球場、津門中央公園野球場
組合せ 鳴尾浜 第一試合 ヤングタイガース(1年)VS 甲子園シニアマイナー(1年)
    鳴尾浜 第二試合 西宮フェニックス VS 東阪神ベースボールクラブ
    津門  第一試合 兵庫夙川     VS 甲子園シニア
    津門  第二試合 西宮シニア VS 兵庫タイガース
12/10準決勝
鳴尾浜9:30〜12/9第一試合勝者 VS 第二試合勝者
    津門 9:30〜12/9第一試合勝者   VS 第二試合勝者
12/10 決勝
    鳴尾浜12:30〜

シニアチーム目指せ2連覇!


51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 00:31:27 ID:JF+Gkxjc
交流戦はどの大会もシニアなんですね〜唯一ホークスカップだけが確かフレッシュ
だったかな?もうボーイズの時代は本当に終わったみたいだね。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 02:20:16 ID:LPh1ae+k
50)さん西宮の大会日程1週間間違っていますよ。正しくは12/16、17です。
12/16一回戦、12/17が準決勝、決勝です。シニアファンの皆さん応援宜しくお願い致します



53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:32:53 ID:oHWab2F9
今日の武井杯の結果お願いします(’-’*)♪

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:39:19 ID:Kw0ItyOQ
武井杯 優勝・神戸中央 準優勝・兵庫播磨 三位・河南 兵庫北播 皆さんお疲れ様でした。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 22:32:48 ID:F5hD32yT
今日、関西代表と富田林と東大阪で練習試合やってたみたいですよ。
関西代表は、圧倒的な強さで台湾にいきそうですね。
富田林戦でk野くんが投げたのがびっくりしましたね。
多分、台湾戦でもk野くんでいくと思うけど。


56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:07:04 ID:gabCYeC8
三番高宮、四番勧野のほか台湾遠征メンバーは豪華でしたね 東大阪は諏訪原君が先発したが6−0で選抜の圧勝 第二試合は富田林相手に勧野君が3回と藤本君が2回を0封、最後富田林の粘りにあい何とか4−2で逃げ切り選抜チームの面目を守ったゲームでした

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:39:45 ID:XKKXNMgc
関西代表の練習試合スターティングメンバー教えてくださーい。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 08:51:06 ID:uF5abbsR
56さん 情報有難うございます 私は、息子の試合に行ってました 旭と東大阪何とか勝ちました 二年生負けたんですか?諏訪原君も好い勉強したと思いますよ 打たれて勉強ですね

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:04:21 ID:xAbanIkP
>>56 観野はほんとにPLか? 高宮も来てKKコンビにならんかね??

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:38:43 ID:u5igGsCF
確定済み

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 13:12:27 ID:ZL/4ALtK
高宮ってどこのチーム?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 13:51:04 ID:/6cReK26
高宮君は京都東シニアですよ。富田林シニアの勧野君と並び、関西屈指のスラッガー!打球の飛距離では勧野君に及ばないものの、軟らかく鋭い打球は本物ですよ。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 13:57:58 ID:xAbanIkP
じゃ、その高宮君はどこへ行くの?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 17:08:46 ID:jaN+1fny
12月16日(土)三木防災球場にて 関西選抜vs兵庫選抜の練習試合がありますよ。楽しみですね。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 17:15:29 ID:u5igGsCF
>>63
PLと書きたいが彼は違う。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 17:26:27 ID:YyRHBWi+
高宮君も気になるけど、僕は交野シニアの辻田くんや、
正木君の高校も気になるな〜
関西選抜VS東大阪は一番に正木君、六番辻田君でしたからね〜
諏訪原君投げ方かわってたみたいだけど、初めてにしてはよかった。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:18:59 ID:xAbanIkP
>>65 観野がPLならPL来たい選手は増えると思うけどどう?

   3年あれば2回くらいは出れそうじゃん。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 10:22:22 ID:+QMBsOuf
>>67そんなことないんじゃね?勧野との競争を避けて投手は逃げるだろ。野手はレベルの高いのが集まるだろうけど投手一人になっちゃったら大阪は勝てないな。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 11:35:41 ID:hX1y/eSH
台湾遠征関西選抜のメンバーは
@正木7(交野)
A秋山4(富田林)
B高宮8(京都東)
C勧野1(富田林)
D榊原9(天理)
E辻田6(交野)
F内野3(京都東)
G川南2(東大阪)
H中尾5(有田)
個人的にはこんな感じかなぁ〜皆さんのご意見をお聞かせ下さい

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 20:13:50 ID:5jhp+a4Z
TKコンビに期待大!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 10:42:29 ID:+vfge9tk
去年の強いイメージの高槻は神戸の大会で神戸中央に惨敗したらしいけど 今年の高槻は?それと今年はやっぱり富田林?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:13:08 ID:MfDu1nC2
何度も語られているようにシニアのバウンダリー制度は他リーグに比べ明確
故に人気チームに越境してまで有力小学生が入るとは限らない
去年の高槻、今年の富田林にしても常勝軍団ではない
でも不思議なのは関西なら河南や京都東や神戸や和歌山は毎年たくさん集まるイメージがあるし関西上位の常連なんだよな
周りにシニアが少ない訳でもないのに
関東にしても青葉緑東や武蔵府中、中本牧など偏るし
そう考えると強いチームは指導と環境が良いのだろね
飛躍するけど広島鯉城シニアの中田や富田林シニアの勧野のような突出したタレントは常勝チームに現れないのも不思議

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:29:56 ID:JZJZranK
>>72
確かに富田林は常勝軍団ではないが、昨年から何故勝てるチームになって来たのか…勧野投手の原動力もさながら、勧野コーチの個々の能力を伸ばす指導は一級品ですよ。勧野コーチが来られてからはチームの中身が一変しましたよ。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 13:25:52 ID:TpUUHT22
上位の常連チームは環境・指導者の能力に加えてやはり、圧倒的に練習量が多く内容が濃いんでしょう。ウチの息子のチームも上位の常連チームですが覚悟していたとはいえ入団当初余りの練習量に驚いた覚えがあります。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 16:16:47 ID:3FqCUCAh
全国大会常連チームに共通するのは、圧倒する練習量と、確かな技術。
それと監督の采配、そしてなによりマインドコントロール。
これは、中学生に限らず高校野球にも通じる。


76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 16:41:21 ID:wsJyb80s
かんのわマックスどんなもんじゃい?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 16:31:53 ID:yPnMJBlP
シニアも関東はバウンタリーゆるいらしいよ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 17:58:43 ID:EE7aydes
シニアなんですけど、指導ン十年というベテランの老監督がいるチームって
常に弱くないですか?まれに上手い子が集まった時は強くなるけど・・・。
シニアの1番の問題は、「一度監督になった奴はなかなか辞めない」というところにある。
なんでそうなるのか?たぶんシニアの監督って居心地いいんでしょう。
一度やったら辞められないんでしょうね
皆さんのチームにもいませんか?
「おまえはよ辞めろ」っていうようなジジイ。



79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:03:25 ID:gnoXpewo
じじいはいらん 汚いし

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:07:12 ID:oSTCCi3K
かんののマックスは?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 19:10:23 ID:lGKymH7C
将軍様きどりで父兄はぺこぺこ母はホステス金はごまかす腹は真っ黒
飲み代取ってたら怒るでしかし〜
こんな代表か監督いるチームないっすか?


82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 19:41:26 ID:ZLSXFsHz
野球なんてさせる親は馬鹿ww

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:05:16 ID:26gBFQgC
↑関係ない板に来てのたまうオマエはもっとウンコWW

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:17:14 ID:lGKymH7C
82はきっと貧乏人、うまさせたいんやったら金かけろ!
素質ある子金かけたらプロなるかもよん。シニアでね。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 08:58:14 ID:4oeXFu6b
将軍様はI木シニアの監督やね!
クソ田舎の無名の高校から多額の金貰って
選手を送り出している模様。
暴れん坊将軍は言わずも知れた吹○シニアの監督
よそさまの大事な子供たちを牛や馬の如く
バチバチとなぐりつけやがる。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 09:03:00 ID:5B9ELtg0
やきうぶた氏ね

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 09:57:18 ID:mRpBgn8s
>>85 クソ田舎の無名の高校って何県の高校?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 11:28:20 ID:8KkZ4XyQ
日本で金儲けできるスポーツは野球だけ


89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:30:23 ID:5B9ELtg0
DQN製造

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:59:02 ID:fwhnD0iF
まじシニアにしてもボーイズにしても汚いチーム多いわ 子供で金儲けしてる奴はバチがあたるわ まだ殴るほうが全然ましや

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 08:43:20 ID:8PpkQPH3
目糞鼻糞

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:00:38 ID:SXt81QHF
関西スレは文句の社交場?笑 関東スレはいっぱいあるけど関西ほど下品じゃないですよ!せっかく来たのに情報なさそうですね、、

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:06:50 ID:KqOd7tui
どこのチームも同じやねんな〜(--;)安心しました(^-^)監督は呆け老人で、お気にだけいつもスタメン、コーチは間違った事ばっか教える、マネージャーはクーラーボッスにビールを持参、おまけに婦人部長は...!?どうにかならんかね〜(~へ~)

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:12:56 ID:t410zclV
野球廃止論

95 :西宮市中学生硬式野球大会:2006/12/16(土) 23:06:03 ID:qneEjVPA
本日の勝敗 
甲子園シニアマイナー○ーXヤングタイガース
西宮フェニックス  ○ーX東阪神ベースボールクラブ
甲子園シニアオールスター○ーX兵庫夙川
西宮シニア  ○ーX兵庫タイガース
シニアが3勝0敗です。
明日の対戦
甲子園シニアマイナーー西宮フェニックス
甲子園シニアオールスターー西宮シニア

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:40:01 ID:X2TbgXeC
93 本当に貴方の言う通りですわ 情けない話やけどうちのチームと同じですわお気に入り息子下手でも一桁番号 上手くてもかろうじて ギリギリ番号 あげくのはて万年ベンチ〜もうすこし考えて入れればよかったな 後悔してます 遅いけどサイヤクです

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:45:55 ID:scaowDwx
下手くその奴でも一桁の番号のチームは大体ぎりぎりの奴はド下手。辞めるか氏ね

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:55:30 ID:X2TbgXeC
97は、プロでもいけそうやな?頑張れよ!

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:07:29 ID:scaowDwx
>>96
下手糞の息子を持つと苦労するってことがわかりました。
ウチの子はそちらと違い下手糞じゃないので気持ちが分からないが
頑張っていただきたい。頑張れ下手糞球児

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 18:35:52 ID:1pMvoj2D
どうであれ関西シニアは強い!ド下手は他リーグ池!

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 18:59:05 ID:s5hIx/YF
今日、京セラドームにマスターズリーグ主催のシニア野球教室に行って来た。
大阪vs名古屋の試合前、噂の富田林シニア勧野投手が元阪神の真弓選手と真剣勝負!
ファール2球のあと真弓の頭部付近に大暴投
(場内爆笑)
最後は外角高めのストレートで空振り三振!!
スピードガンの表示は出ていなかったが140キロは越えていたな。
中学2年でこれは速すぎ!!反則だー!!

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:40:53 ID:D3S0TTps
元プロが中学相手に真剣にできるか!考えろ そんなこと言うと他に笑われるぞシニアの恥だ 残念

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:49:01 ID:1pMvoj2D
↑富田林贔屓じゃないけど完璧に振り遅れで真弓も真剣に見えたけど〜笑

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 20:48:23 ID:D3S0TTps
まだ分からないかな〜笑 たんなる パホーマンスだよ 万が一真剣勝負して 勧野に何かがあれば一大事だぞ!そんなことも分からないかな〜?頼むよ

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 10:06:31 ID:mT9H2y96
真弓は真剣だったよ
ファールを打ったスゥイングは目一杯振っていたよ でも最後はインコース高めの素晴らしい速球だったな 勧野は将来大きくなるよ リトルシニアの宝だ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 20:29:10 ID:7NBjWJQV
ピッチングなら関西、いや日本一だろう しかしバッティングはそこまでいっていない 関西の中にも勧野越えの打者はいる

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 21:08:50 ID:9xzLpokM
106 ピッチングは、好いものあるけど 俺から見たら、まだ甘い今は、通用するかもしらないけど高校にいけば今の考えかたは、通用しないと思うよ確かに勧野は、良いものある天理の榊原や交野の正木東大阪の諏訪原三田の大曲すごいと思う

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:13:08 ID:VGi4U/kk
>105
久しぶりに勧野を見たけどスピード、キレ共アップしてたよね。
だいぶ太ってたけど。
力んで頭の辺へボールが行くのは相変わらずでした。
シニアの宝っていうのは同意します、夏のバファローズ杯の推薦も
勧野がいたからでしょうし・・・

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:02:36 ID:Shy1VjLP
まぁいつも全国大会は関東に勝てないからなぁ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:35:14 ID:P/zTeUof
土曜日の関西選抜対兵庫選抜の試合で関西が勝ってる場面で勧野君が登板するも兵庫播磨の稲垣君に同点タイムリー、続く神戸中央の芝田君に逆転スリーベースを浴び敗け投手となった。近田君を見てた私には勧野君は怪物には見えない。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:03:48 ID:0AwWVP2F
息子もあと一ヶ月ほどで今入っている軟式チーム
を卒団します中学は吹田シニアか茨木シニア、ナニワボーイズあたり
おせわになろうと思っているのですが、どのチームが良いのか
どなたかアドバイスよろしくおねがいします。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:10:47 ID:KHqna4yk
勧野と他の投手と間違えたのでは・・・近田より充分上にいってるよ
もう既に近田の中学三年に出した137キロを中学二年で越えたよ。もう140キロだぜ勧野は・・・・中学三年で145キロ以上も夢ではない

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 08:02:43 ID:Ie/mAz10
悪いけど、近田のほうが上、上。比較にならん

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 08:37:28 ID:Et1u/tOp
菅野をた必死だな
どうせぴえおたやろ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 10:20:51 ID:Ie/mAz10
今年は、たいした選手がおらんから目立つだけ。並の上ぐらい

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 10:55:01 ID:KHqna4yk
ある高校のスカウトがいってたが近田は投手としてなら成功可能だが、打者としては並。勧野の場合、投手・野手ともにトップクラス、プロに行くならば判断が難しい。大阪桐蔭の中田に匹敵する。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 11:27:43 ID:Et1u/tOp
必死だな

118 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/19(火) 12:48:09 ID:WRBbmbv9
左の137キロと右の137キロとは球速は同じだけど、打者にとっては全然違う

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 13:05:45 ID:L6F40cgJ
関西圏進学先振り分け一覧(推薦枠のみ)
シニア一流
PL、桐蔭、智弁和歌山、天理、平安、報徳
シニア二流、ボーイズヤング一流
青森山田、光星、日大山形、東北、常総など北の常連校
、履正社、金光、神戸国際大付、京都外大西、福知山成美、神港学園、
明徳、済美など四国の常連校
シニア三流、ボーイズヤング二流
北照、日本航空、郷ノ川、神村などのド田舎最果て地方の有名学校
それ以外
無名の最果て地。高卒の資格は貰える

オタクアンチ関係なく冷静な振り分け
稀に地方の有名学校に目玉商品として中学スーパースターが行くけどね
ダルとか太メッシュみたいなボーイズの華は中田なんかは広島の弱小シニアからやはり桐蔭を選んだね
富田林シニアの勧野も上の中から決めそう
高校サイドも一昔前のボーイズから最近はシニアが旬とみているね
関西の高校は全国的に人気あるけど京都や兵庫、和歌山はあまり県外から取らない印象がある
逆に大阪は好素材を全国から集めている

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:43:21 ID:x06LQ5d4
119>>の推薦枠?なにが一流かわからんぞ・・・
たいがいのシニアはその一流って思っている高校にパイプがあるっちゅうねん
出来の悪い選手をいかに扱かってくれるかをシニアの監督は考えているんじゃ
出来る選手はどこでも行けるんとちゃいますか?


121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:50:44 ID:Q7qASBS8
>>120
とりあえずお前は安価くらいちゃんとつけられるようになって来い。それに厨房じゃないんだから関西弁の話言葉で書き込むな。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 20:57:46 ID:ADKu+CuQ
120が正論 121の方がおこちゃま あんまし 笑わせ無い方がいいよ…

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:35:58 ID:Q7qASBS8
>>122で、あなたもアンカーが打てないんだね。>を2つの後にレスナンバーを半角で入れるとアンカー打てるよ。やってみてよ。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:40:21 ID:RyoTc1wr
↑貴方の言う通り学力があれば100%でどこの高校でもいけますね
一流の高校はたいていのシニアにパイプはありますよ
三流の高校が一流の所に書いてありますけどー笑。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 02:05:40 ID:lV2DR7T0
↑正解
確かに関西弁で乱暴な書き方になってしまいましたが
シニアの二流とボーイズ・ヤングの一流がどうとか シニアの恥!
広島の弱小チームどこが弱小なのか説明してほしいですね
立派な選手を育てて弱小呼ばわりする者こそが三流ですよ
確かに関西シニアは最近強くなりましたが、ボーイズを貶した書き込みはシニア関係者として見苦しいです
共に競い合い共に認め合ってこそ関西のシニアが繁栄していくのでは?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 07:24:12 ID:pENuleJR
藻前らガキのランキングに必死杉
厨房にマジレスして釣られるのが分からないの?
一流のとこに三流がとかどうでもいいよWWW
シニア関係者として恥ずかしいから過剰に反応しないでくれ。頼むから

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:58:43 ID:g4/1ek7R
都古ちゃんへ シニアにボーイズが負けました。 チキンカレーを食べました。 ボーイズが泣きました。 約束です。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 18:44:38 ID:M3Wbmsef
天理シニアの立花と喜多ってポジションどこ?
実力的にはどう?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 01:03:57 ID:1lBmYPpx
>>128

外野とピッチャーです。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 14:05:21 ID:0lYOAdy6
>>128立花は攻・走・守そろったいい選手

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 12:19:55 ID:iFSKdexP
立花の打撃では高校生の生きた球は打てないでしょう。中学時代は三遊間の凡ゴロがヒットになっていたが、
高校ではショートゴロアウトになる。インコースは真に当たってもファールになる所謂内から追いだせない打者です
改造なしには無理だと思います。走は2盗に難があるだけで抜群、守もすばらしい

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:12:02 ID:M7bV6JTN
>>131
立花の打撃?どこがどうで高校生の球は打てないのか、わかるように解説してくれ。


133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:41:47 ID:EIukPmwm
立花は間違いなく世代NO.1野手

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:49:00 ID:1W+A7+ZY
大槻のが上やろな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:18:36 ID:yrETojHv
大槻は投手。立花は野手。比較している時点でプー

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:36:40 ID:5Qnjtd8n
 野手は村田か藤本がみたとこ関西ナンバー1。絶対王者。
投手は誰かな?森本や井上あたりは素晴らしいね。


137 :歓野甲輝:2006/12/28(木) 12:00:46 ID:xKcfLh3/
かっこ
いい
浦野もみてんぞ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:50:44 ID:Eax7tE0D
↑自演か?欧米か?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:07:02 ID:Wo+lMUv5
立花はドラ1間違いないね
来年の天理は恐ろしく強いよ。古田を筆頭にスタメンの半分以上が一年でさらに立花などS級選手が多数入る

140 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/29(金) 11:31:59 ID:CC4RLWNR
古田って誰ですか??

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:17:04 ID:8/g0tuF1
古田は現在天理高校一年生で4番を打つ全国屈指の怪物打者
日米のスカウト多数が密着マークしている

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:03:31 ID:WklamkHl
現1年ベストナイン
投手 近田
捕手 岸田
内野 松本(横浜)
   坂口
   古田
   築山
外野 神田
   山口
   鈴木
控え 橋本
   緒方
   利見
   砂原
   

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:22:30 ID:8/g0tuF1
>>142 古田と鈴木は天理だな
来年はこれに立花が加わる

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:34:46 ID:pADaq2ak
ぴえおた必死すぎ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:20:52 ID:CeU0oT33
投 古堂・矢之・阪口・乾
補 土井・鈴木・米田
内 茂山・古田・山下・當房・前田
外 阪本・下司・奥田・北山・杉本

146 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/30(土) 00:16:58 ID:TQB70VTs
〉〉145 高校名もお願いします。素人ですいません

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 07:44:58 ID:UZKct1VB
天理だよ。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:45:38 ID:NpipLbdg
神村だよ!

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:04:27 ID:YpPKeVER
フルネームで書け

150 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/30(土) 17:02:46 ID:ko3h0rqK
天理ってそんなに強くなるんですか??

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:04:19 ID:66aw6Fz2
なるよ、今の1年も凄いし来年の新入部員も凄いのが揃ってる。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:14:30 ID:1HzQT0BY
高校野球史上最強チームになるだろうな。来年再来年の天理は

153 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/30(土) 18:55:50 ID:h320fDrj
〉〉151 来年の天理の新入部員の名前とか分かりますか??

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 19:26:17 ID:vJ35nLzO
新入生はPLのが上だろ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:14:09 ID:Tty3aSvP
ここはシニアの板ですよー天理の方違う板いってください

156 :香芝ボーイズ:2006/12/30(土) 20:43:07 ID:Rkqlibdv
天理わ俺のとこからやったら大西こうたがいくわZあと羽曳野の誰か忘れたけどいくZあと橿コンのバッテリーもいくんやったと思うZちなみにPLには俺んとこから大槻がいくZ

157 :香芝:2006/12/30(土) 20:47:46 ID:Rkqlibdv
>>133
稲森もいい勝負ちゃう

158 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/30(土) 21:07:03 ID:yEQs8Y+b
立花とかの時代はどこが強そう??

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:21:03 ID:1HzQT0BY
断トツで天理だな

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:28:50 ID:DpxoQE55
桐蔭と天理の一騎打ち

161 :香芝ボーイズ:2006/12/30(土) 21:37:22 ID:Rkqlibdv
立花の世代の天理やったら全国制覇も夢ぢゃないZ

162 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/30(土) 21:43:22 ID:yEQs8Y+b
桐蔭はないだろう。そろそろ事件を起こしそう。

163 :炉名独活:2006/12/30(土) 22:37:45 ID:ArnevUJY
藤井寺の三間谷ってやつに完投されかけ・・・・・・・・スピードも135ぐらいで速い。。。山本ってやつにホームランもうたれた来年の藤井寺はつよくなってそうだからよう注意ですわワラまあうちにわかてないと思うけど

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:07:12 ID:KmnNzJ3b
磯城シニアの今度の新入生は50人ぐらい入るそうだ、監督が少年野球をまわって
集めたらしいよ。すごい勢いですね〜でも新入生はレギュラー争い大変だろうな〜

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:06:37 ID:xlVCZ/KY
50人は凄いな。2年後には台頭してきそう。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:03:05 ID:GEMF9WwO
各個人の練習量の保持とベンチ外の選手のモチベーションの維持の難しさを考えると50人は多すぎる。半分位が理想的。磯城は指導者の数も足りてないのにそんなに入れてどーするんだろう?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:46:51 ID:fiOWVcvi
橿コン時代と一緒でどうせレギュラー以外は相手にされないんだろ

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:59:55 ID:MuaL/kqI
上から大槻、稲盛、大西の順番でOK?

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:22:33 ID:hSzjOVoN
横浜の東金沢シニアは60人ぐらいいるよ 今の中学1年生

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:16:59 ID:XsAUFwLv
145 天理と智弁と奈良大付だよ。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:34:43 ID:BGhWKviJ
神村だよ↑

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:53:57 ID:De1fOBws
投 古堂(京都田辺→天理)、矢之(→天理)、阪口(高田S→智弁)、乾(飛鳥中→奈良大付)
補 土井(五条中→智弁)、米田(橿原B→智弁)、鈴木(枚方B→天理)
内 茂山(天理S→智弁)、古田(京都田辺→天理)、山下(→天理)、當房(高田S→智弁)、前田(→天理)、小林(枚方B→天理)
外 阪本(橿原B→智弁)、北山(→天理)、下司(→天理)、杉本(橿原B→奈良大付)、奥田(→天理)
立花、大西でさえ守るところがない天理。智弁も何げに凄い。稲森の加入も大きい。奈良大付は投打に柱がある。乾は近畿大会優勝投手。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:09:38 ID:rZ9fLn2u
>>172
…中ってかいてるやつは軟式のやつ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:16:58 ID:ltbwHXr3
天理黄金期くるなこれは

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:34:34 ID:+Y//AILg
天理怖っ。。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:32:44 ID:GYAVsSxB
天理はあとは監督だけだな

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 08:28:17 ID:UvvtSRqU
なにがすごいのかさっぱり分からない

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:49:25 ID:feITKvyw
納得

179 :小学生の親:2007/01/02(火) 21:37:38 ID:mKuG2ys/
>>166
確かに50人は多すぎると思うが、指導者の数(常時)は磯城6人、高田3人、天理2人、桜井2人
と多かった。50人も集まると言うのは、磯城に魅力を感じる選手と父兄が多いのだろう。
他のシニアチームも頑張らなくてはいけませんネ。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 11:19:14 ID:3lWnS3wD
>>179
他のシニア心配するよりまずは磯城が頑張れや
まだリーグの中ではBクラスなんだから

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:18:28 ID:M6ijh7WB
>>180
>>179
声をかけまくっての
50人でしょ
本当に入部が決まってるの?

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:35:15 ID:+HYHQVYp
>>179
何に魅力を感じてるのだろか・・やっぱり高校のあっせんでしょね。
実力のないものも実力のある選手とセットで入れてくれるんだろう

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:27:17 ID:jZNfTVG5
天理は恐くない。緒戦は奈良の有望中学生。しかも、ダントツの大槻はPLみたいだし。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:34:57 ID:/YoLdTxk
でも天理も智弁や郡山に行かれるくらいなら
大阪に出て行ってもらったほうが都合いいんじゃねーの?

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:52:03 ID:A1JIkYz+
天理は人材だけは毎年集まってるよ
みんな高校で伸び悩むけど


186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:46:00 ID:xmdQYPce
>>183 奈良の中学生のレベルは凄いぞ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:38:30 ID:WNOfKmPe
大槻がPLなんて、よくデマ流せるなぁ
彼は智弁学園ですよ
ていうかボーイズの中では、「PLだけには行かせるな 暴力要らず」はキャッチフレーズですよ?

188 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/03(水) 21:04:44 ID:1jlr4gCm
大槻はPL

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:53:27 ID:E1WsslUx
>>187
釣り乙

190 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/03(水) 23:10:06 ID:1fAP6y7g
〉〉187 
そんなデマどこできいたんや

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:24:15 ID:E1WsslUx
ぶっちゃけ天理もPLの暴力事件を
どうこう言える立場にあるとは思えんぞ。
あれのせいで6年くらい甲子園に行けれんかったんやからな。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:51:16 ID:No6BBuZ2
>>183
俺一応香芝ボーイズで(もぉ中3で引退したけど)大槻と一緒に野球やっててんけど大槻より立花や喜多の方がレベルは上やと思うな

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:37:40 ID:xMQ+TOQl
その天理シニアの立花・喜多は天理進学

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:49:54 ID:a9YY/f8c
立花って桐蔭だと言われてなかったっけ?
やはり集団退部の影響か。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:50:06 ID:CH3cB9NH
レベルの低いボーイズの選手の進学先で悪戦苦闘するクズ学校多数。

全国から注目を浴びる近畿の学校は、シニア中心の大阪桐蔭だけ。


196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:01:40 ID:JiEh4CE1
桐蔭の集団退部について詳しく

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:25:03 ID:CH3cB9NH
そんなものは存在しない。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:30:14 ID:fUDw/SPi
大阪桐蔭てもうどこの代表だか分からんことになってるよな
近畿はもちろん、中四国、九州、福井のヤツとかもいるんだろ?
何か昔のPLみたいになってきてないか?
あんまりやるとまた高野連の爺どもがしゃしゃり出てくるぞ

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 11:24:37 ID:9Jo5AQE/
桐蔭よりPLの方が魅力的に感じるのは俺だけかh

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 14:10:47 ID:LlrFaV57
んなことはない。俺もPLの野球のが好きだ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:03:30 ID:9Jo5AQE/
やんなぁZ一度でいいから俺PLの野球部やねんZていってみたいh

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:16:56 ID:GRn8JYzM
喜多の親父は天理高校出身だから天理がかなり有力だな
智弁和歌山だって言う根拠あるの?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:24:50 ID:IK+JeEVH
>>202
そうなんだ。じゃあ天理かな、天理凄くなるな。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:26:21 ID:Kdrstjlm
単純に前から智弁和歌山だと言われてたから信じてただけ。

天理シニアのNO1野手は桐蔭じゃないのか?

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:28:16 ID:GRn8JYzM
NO.1野手の立花も天理みたい
桐蔭じゃないでしょ

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:31:01 ID:x+n8grCP
関西って硬式チームありすぎじゃね?シニア、ボーイズ、ヤングとか。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:31:39 ID:jz5yvJ2S
そりゃ金になるからなw

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:38:57 ID:3TtIaxGE
喜多は智弁和歌山に確定してる。
本人から聞いたから間違いない。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:56:05 ID:GRn8JYzM
>>208 君が喜多と親しい証拠は?

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:48:24 ID:3TtIaxGE
コアラカップで一緒のメンバー。
最後の由良の大会の時に聞いたから間違いない。


211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:59:13 ID:GRn8JYzM
>>210 いやだから君がそのメンバーという証拠がないから。別に証明しなくていいけど
まだ親父が天理だから天理進学というほうが信憑性あるかな

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:13:30 ID:3TtIaxGE
去年の12月に由良の大会の時、喜多はバットからスパイクまで全て和智辯仕様のssk使ってた。


213 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/05(金) 11:42:20 ID:Mv4+SKOY
喜多は智辯和歌山。理由は本人から聞いた。
秋の近畿大会でも紀三井寺球場に智辯和歌山の試合を見に来ていた

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:14:46 ID:t08G8W6g
それから神村の試合も見にいってたよ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:20:01 ID:zanh8aoB
てことは、立花天理説もガセか?

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:36:52 ID:3BTg94Gf
うるせーごらー

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:58:40 ID:Wvb/1ZVd
>>213
智辯和歌山を選んだ理由って何?


218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:56:00 ID:g4tFv8CN
喜多君は残念ながら天理の特待生の最低基準の学業成績を満たしてなかったので、文武別道の智辧和歌山になりました。本人は天理に行きたかったのにね。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:18:16 ID:Mvln8IRz
>>218が正解です。
でも喜多はPとしてはどうなんだろうか。
泉佐野の槇本の方が上だと思いますが。
バッティングは素晴しいから野手に転向しても
智和歌でレギュラー取れると思います。



220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:42:51 ID:7sgjn/aX
バッターでは普通やろ やっぱり球の速さやで

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:56:00 ID:zanh8aoB
泉佐野の槙本と佐野はどこ?

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:37:16 ID:5yTOlZl5
大阪桐蔭

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:39:40 ID:TFWqzA93
>>218
いやいや喜多は天理やからなhそんなガセどっからでてくるのやらhhh

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:05:00 ID:g4tFv8CN
>>223
めでたいね。俺もsageとくよ。天理が好きなんだね。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:30:15 ID:zanh8aoB
二人とも桐蔭?

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:29:55 ID:GRn8JYzM
>>218 天理は学業成績関係ないんですけどー

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:31:13 ID:t08G8W6g
神村が動き出してるって情報だよ サッカーにも力入れてるし ソフト 野球 サッカーまさしく力入れてるみたいだよ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:48:38 ID:rInrVKvM
>>226
天理は学業成績関係ないんですけどー、、、っていうてるけど
 あります!間違いないです!私は関係者に聞いた話ですから。
 どうしても欲しい人材なら数名だけ3類で取るが、それ以外は1類で入試を受け合格が条件の選手多いですよ。
 即ち喜多君はどうしてもって言うほど欲しい人材ではないって言うことですね。
 私も泉佐野の槙本君の方が上だと思います。喜多君は今がピークだと思います。 

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:59:12 ID:TABty9O2
ということは、3塁で取ろうとしている数名は喜多君以上の素材ということになるな。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:02:39 ID:Rh0F7v5s
てことは天理最強じゃないか

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:24:50 ID:Op9e+AHi
喜多はどんだけアホやねんっちゅうことやな

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:03:38 ID:ORGHExuX
野球しかしてないヤツの学力舐めんな

233 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/06(土) 17:35:19 ID:JwK97mZJ
喜多が天理とかどこからそんな情報が出てくるんだ!?
言ってください!!!!

234 ::2007/01/06(土) 17:37:02 ID:L/tXRIwu
おめーらうぜーよ、おめーらにゎ関係ねーの!
早く童貞卒業しろ!

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:02:56 ID:buSqBl5B
槙本は桐蔭か?

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:40:30 ID:Op9e+AHi
槙本は包茎h

237 : ◆jkCaOlAIUI :2007/01/07(日) 04:04:30 ID:dXPHf3mp
以前、コチラの掲示板で、中学硬式クラブの紹介サイトを作る提案をした者です。
当時は、皆さんに馬鹿にされ大反対をされたのですが、やはり自身の経験上
どうしてもそのようなサイトが欲しくなり、結局自分で作ってしまいました。
以下のサイトのメニューの下のほうに、シニア・ボーイズ・ヤング用の掲示板
を設置しました。チーム単位でスレを立てるようになっています。まだはじまった
ばかりです。皆さんのご協力があればなと切ない願望。2chによくにた掲示板
ですが、管理は私ができますので、本家2chのように荒れるようであれば即刻
対処していきます。「優しい2ch」みたいなものになればいいなと思っています。
http://jh4tjwgw.nurs.or.jp/~donuts/
宜しくお願いします。


238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 08:53:24 ID:jSpBGarZ
>>237
中傷合戦になりそう。24時間張り付いてるわけにもいかないでしょ。管理する側の思惑で特定のチームや選手を間接的に攻撃することも可能だろうしね。そんなオナニーサイトはいらないよ。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:57:36 ID:pP3s20oQ
>>235
違います。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:07:27 ID:XZBewWV1
残念ながら今年は桐蔭は補強に失敗してしまった。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:59:48 ID:yleeLE8Z
蓋開けたら凄そう

242 : ◆jkCaOlAIUI :2007/01/08(月) 23:52:42 ID:aD00KibK
>>238
>管理する側の思惑で〜

それは絶対にありません。
ただ、ある程度のリスク背負わないと真実は見えてこないと思います。
現に2chの事を馬鹿にしながらも結構頼りにしている人は多いと思います。
それは本音がでてくるからだと思います。中学野球系の2chスレは他のスレに
比べると格段に安定していると思います。それは閲覧者の年齢層がある程度
高いのと、比較的ネットの初心者が多いからだと思います。(2chの経験ではなく)
実際ほとんどの書き込みはageで進行しています。こんなスレは他にあまりみません。
もし、私のサイトがどうもこうにもならないくらいに中傷合戦になれば対処は
とります。ですがそれはないと信じています。数年前なら2chでサイト宣伝なんて
考えられませんでした。ですがここで宣伝して数日が過ぎましたが、訪問者は
多いものの、今だ中傷合戦ははじまっていません。
皆、本音を知りたがっているのです。チーム選びに完璧なチームを期待している
人は少ないと思います。ただ、何を重要視するかというところで、各チームの
弱点も知っておく事も大事だと思います。言われてマズい事もあると思いますが
それが見えてこない限りいつまでたっても閉鎖的な社会が続きますし
何ら発展は望めないと考えます。
確かにオナニーサイトだと思います。かって自分がとても欲しかった、見たかった
サイトがこれなのです。

ttp://jh4tjwgw.nurs.or.jp/~donuts/

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:51:31 ID:o0ORBqES
天理の喜多は智辯ですよ。すごいですねぇ。喜多は野手でしょ、和歌山の二年生の坂東にめちゃくちゃ打たれてましたよ 投手は無理

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:51:35 ID:K4/FrcOL
喜多の球遅すぎ!バッティングもゆうほどよくない。俺は智和歌にいけるほど上手ないと思うけど。なぜ智和歌は喜多をとったのか?!いろんな人のレス見てても喜多をめっちゃ評価してるけど、俺は香芝の大槻の方が投手としても打者としても上やと思う

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:23:32 ID:31yNcW02
>>244
喜多君がシニアで大槻君がボーイズだからこのスレでの評価は喜多君の方が高くなる。シニアスレでボーイズの事書いても誰も相手してくれないからボーイズスレに逝って下さいよ。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:14:58 ID:b50Opo2p
>>245
どっちにしろ喜多は一つ下の観野よりヘタクソ

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 08:27:06 ID:A8thVJeZ
観野と比べるだけ無駄

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 09:20:30 ID:31yNcW02
観野じゃなくて勧野ね。勧野君、台湾から帰って来たらちっちゃいころから好きだった前川さんが逮捕されてて、ヘコんでるやろな。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:36:41 ID:DuNL0TzC
前川なんかに憧れてねーだろ

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:31:42 ID:HWQwoiMe
>>249PL幼稚園に通ってた4才のころ、PL学園野球部に前川さんがいた。よくキャッチボールの相手をしてもらってた。部屋には前川さんの色紙も貼ってある。甲輝にとっていいアニキだったのに・・・

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:04:29 ID:EDFOfFzi
今年の枚方は強い、四国のチームなのに二回も負けたことがある。この前の愛媛大会も負けた。その枚方に勝って優勝カップをのしのしと持ってった和歌山はなんなんだ!本州のチーム強い

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:10:51 ID:EDFOfFzi
それはソウデショう、和歌山は関西屈指の打力のチーム。四番坂東や一番城山。他、強打者多々。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:17:25 ID:EDFOfFzi
どうりで打つわけだ、名前忘れたけど123mある広い坊ちゃんスタジアムのセンターフェンスにぶつける大飛球。一番のバッターや三番のバッターも左右にカンカンと・・・・・・

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:21:50 ID:EDFOfFzi
↑上の続きです。
名前調べたら坊ちゃんスタジアムのセンターフェンスぶつけたのは坂東?かな

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:52:19 ID:c4Ky+Zp6
>>251->>254 おまえID晒してるんだぞ(笑)こんなに酷い自演はちょっと見たこと無いけどな。和歌山強いのわかったからもうちょっと工夫して自演しろよ(笑)

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:00:23 ID:A6xnKitT
うわーホンマや。ひどいなぁ。和歌山ヲタの馬鹿ハケーン(爆笑) ローカル大会では強いんだね。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:42:45 ID:BpKiO/jZ
西条高校 秋山(愛媛西条シニア)はマジ凄い。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:08:24 ID:679/pAQf
シニアで一番いい選手は佐野でOK?

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 10:42:35 ID:zoFyxqjl
>>258
富田林の勧野がシニア1や!ひとつ上の学年の俺でもなかなか打てなかった。流石は中学生ドラフトにかかってる奴と思った

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:21:06 ID:679/pAQf
現中三なら佐野かと思う。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:43:54 ID:zoFyxqjl
立花はどう?

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:18:40 ID:FZwPdXNX
投手は?

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:17:16 ID:xj0UHSd6
投手は京田・槙本・京都東の投手など速球派が目立ちましたね。
しかし、和歌山や大阪狭山の投手などの技巧派も中々よかったですね

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:26:43 ID:llp4VbQm
野手としての総合力なら立花が世代NO.1だな
走力・肩の強さ・守備範囲は断トツで凄い。もちろん打撃も広角に打ててトップクラス

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:50:19 ID:rmbxWrQ7
やんなぁ。あの身長であの肩の強さとバッティング!同級生の俺でも尊敬する。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:33:50 ID:40FyMPZ1
>>265 尊敬なんかせんで 良いから 練習しろ…

267 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 18:50:51 ID:7xNbcWcI
立花の守備は・・・・って感じかな。
同チームのサードを守ってる、権藤のほうが守備は上手いと思う

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:59:34 ID:llp4VbQm
>>267 その権藤も天理に行くんだよな

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:10:46 ID:gzLWWtd5
>>264
>野手としての総合力なら立花が世代NO.1だな
だいぶ甘いね あんまり期待しすぎるとがっかりするよ


270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 07:10:59 ID:HjzXd5hT
神村学園の暴力指導ってまだつづいてるの?

271 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/15(月) 11:56:06 ID:07d8hvKg
そう、その権藤も天理だ!!
立花の上手さはまだ上手い奴らの中だったら並だ。これからもっと進化しなくてはならない!!

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:56:10 ID:OPiz1Wxi
>>271
立花で並とかありえんからな。立花より上手い奴言ってみろよ!あの守備の上手さと守備範囲の広さはそこらの高校生とは比べもんにならんで。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:24:03 ID:onoTe85F
立花君は>>271も言ってるが決して上手とは思わないなぁ〜ただ潜在能力の高さは
抜けているように思う。これから高校に進んでこの潜在能力を開花させれば本当の
意味でのナンバー1の選手になれるだろう。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:09:39 ID:tvB2iO2I
2007関西ベストナイン他
1勧野(富田林)
2川南(東大阪)
3内野(京都東)
4秋山(富田林)
5坂東(和歌山)
6辻田(交野)
7榊原(天理)
8高宮(京都東)
9城山(和歌山)
控堀田(神戸中央)
控藤本(粉河)
控徳原(神戸中央)
控正木(交野)
控野崎(富田林)
控會野(富田林)
控西河(岸和田)
控山本(京都東)
控三間谷(藤井寺)
※城山は外野手としてコンバートしました

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:32:06 ID:65PuZcmb
立花は本職の外野なら誰もが認めるNo.1だが、ショートならポロポロエラーが目立つ。
私のチームが天理と練習試合した時は立花のエラーで三回ぐらい出塁出来ました。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:31:02 ID:2myv+Fmq
立花は新チームになってから外野からコンバートされたみたい。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:36:38 ID:tSX5uRpg
佐野のが攻守とも上だと思うよ

278 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/16(火) 00:29:44 ID:27D5kFpt
練習で上手くこなしてても、試合になってここぞっというときに
エラーをしない精神がこれからの立花・佐野の成長につながる!!

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:24:27 ID:TPS0tkqf
神戸中央シニアの関係者に質問です
ただ今、体験入部をこなしている某父兄なんですが、進学先が非常に多伎に渡ってます
チーム方針も県外強豪校への進学を奨めているようですが世間的で言うラインはあるのでしょうか?
誰か関係者の内情詳しい方、見易くランク分けで分類してもらえますでしょうか?
私だけでなく私の周りで神戸中央に体験に来ている方々は興味があるようなのでよろしくお願いします

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:00:13 ID:6YHSUcA1
>>279
チーム事情については、この様な場ではなく直接グラウンドでお尋ね下さい

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:14:33 ID:wAzliFTA
>>279
みんな親切に教えてくれるよ。もう20人位入団してるから頑張って競争に勝ってレギュラーになって大きい大会で結果出したら希望通りになるよ。少なくとも行きたくないとこに行かされる事はないから安心ですよ。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:50:02 ID:NfAJDtq/
え、観野ってプロ指名ありえるの?

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:25:04 ID:BXnA/Ulk
そう言う噂も出ている
プロ規定がハッキリすれば各球団獲得に動くだろうね

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:53:43 ID:NfAJDtq/
で、本人は指名あれば行くのかな?

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:06:51 ID:TPS0tkqf
>>281はどうやら関係者の方みたいですね
ただ、今は聞きにくいんですよ
入りもしないうちに勘違いしてると思う方もいるだろうし
でも個人的には明確なビジョンあればと思いまして
地元兵庫はだいたい想像つきますが
新年会のOBを見たら有名校もあれば、失礼ながらあまり聞いたことない校名入りの上着を着ている選手もいました
今年なんかはどんな感じなんでしょう?

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:48:19 ID:wAzliFTA
>>285今年は県内が多いかな。戦積が奮わなかったので県外の有名強豪校は例年に比べて少ないですね。でも県内の強豪校へはかなりの選手達が進みますよ。進学先を選べる位の選手なら当然、希望校へ進めるよ。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:55:48 ID:wAzliFTA
>>285
ただ、志望校があってもそれにみあうだけの実力が無ければ難しいですよ。息子の実力の見極めは大事だとおもいますね。携帯なんで長文書けない。連投スマソ

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:13:36 ID:TPS0tkqf
>>286サンクス
息子の実力は現時点で未知数だし伸びるか伸びないかも未知数ですからね
それは神のみぞ知る所ですが野球を究めたいと思った時に環境が整備されているチームとそうでないチームで雲泥の差があると思ったんです

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:56:47 ID:wAzliFTA
>>288言葉足らずで申し訳ない。実力の見極めは志望校を決定する時であって現時点じゃないですよ。一生懸命頑張ってください。そのための環境は揃ってる凄い恵まれたチームですから。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:52:01 ID:TPS0tkqf
>>289ありがとうございます
親子とも九分九厘は神戸中央シニアで気持ちは固まってますのでまたご指導願います
毎年そのようですが今年も相当数の選手が入るようなので心を折らないよう努力させます

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:54:49 ID:sMErIJi3
あまり努力努力と押し付けないように。野球は楽しんでやってたら上手くなります。新庄のように野球を楽しむことが大切ですから。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:32:41 ID:9B/n5KAc
>>250
前川がPLにいた頃PLのグラウンドに試合見に行ったことあるけど
試合後PLのユニフォーム着たガキが「前川君!前川君!」と大声で叫んでキャッチボールの相手させてたのを覚えてるが
あれ勧野だったのかw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)