2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ野球やる国は最貧国が多いのか

1 ::2006/11/24(金) 04:17:15 ID:BOXOSF3K


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 04:23:19 ID:3Q0Y/vwD
>>1
お前がボキャ貧

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 04:25:04 ID:3Q0Y/vwD
>>1
タコ踊り好きでつか?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 04:27:16 ID:gKDRgVuY
>>1

お前の頭が最貧w

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 04:33:50 ID:jLGJnKua
>>1=焼き豚=坂井

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 04:40:16 ID:jLGJnKua
>>1
クソして寝ろ!!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 05:03:03 ID:1fueNeLc
>>5

俺はここにいるよ、坂井って言われるけど

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 05:04:00 ID:1fueNeLc
54 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 03:48:00 ID:1fueNeLc
明日のすぽるとは
「IOCロゲ会長 削除される野球の五輪種目復活は」 をテーマにやるそうです必見

55 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 04:13:58 ID:1fueNeLc
LAAのモレノオーナーの投資のやり方好き


俺じゃないからね? 坂井輝久って言われるけど・・・・

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 10:24:00 ID:1fueNeLc
野球見なけりゃそれでいい。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 18:26:41 ID:MeVUP+Mg

君らがスポーツを評価する基準は?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 19:41:36 ID:BOXOSF3K
おー
非声すご

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 20:02:28 ID:cyaJQcz1
http://www.un.org/special-rep/ohrlls/ldc/list.htm

WBC参加国は一カ国もないなあ
世界の最貧国はアジアアフリカに集中してっからね
もうちっと勉強しなよ>>1さん

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 20:22:11 ID:BOXOSF3K
ばかじゃねーの
先進の欧州に野球国がねえってことだよ


14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 20:41:43 ID:xmtPASc/
欧州が先進国って(笑)
こりゃヘディング脳だな

普通に日本より遅れてるわけだが


アメリカ>>>>>日本>>>>>>>それ以外

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 20:46:37 ID:cyaJQcz1
>>13
だったら最初からそう書けばいいのに可愛そうな子

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:10:52 ID:BOXOSF3K
ぷっやきう脳だな
アメリカで一番のスポーツはアメフトですが
日本だって高度経済成長なけりゃヒン国だったんだよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:17:42 ID:JpdX7fto
欧州は衰退する。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:19:21 ID:8UCqO0qQ
欧州の何割が経済的に発展してるか知らないくせにw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:30:10 ID:t6sY4xX1
>>16
経済成長が無ければ貧民国なのは当たり前だろ。
お前少し考えてからレスしろよw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:32:19 ID:8UCqO0qQ
>>16痛いなw
出来た時から先進国
なんて国はどこだ?教えてくれw

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:41:06 ID:BOXOSF3K
おもたとおりのレスがかえってきてワロタ
そして焼き豚はアメリカのほうには触れない
自分の不利なことには触れない

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:46:38 ID:evIbekur
アメリカってアメフトが圧倒的人気だよ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:50:00 ID:CaZZ9NXL
野球はバットやグローブ、ベースなどの用具をたくさん使うから最貧国ではやらないよ。
最貧国で人気があるのはボールひとつでできるサッカーの方じゃないの?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:53:53 ID:BOXOSF3K
だからいってんじゃん
先進の欧州に野球国がねえってことだよ て
WBCの上位に先進国少ないけどな
たしかにグローブ、バッドなど資源を無駄に使う野球は最ヒン国にはできんか

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:58:40 ID:evIbekur
>>23
ボール1個でできるだろ
手打ち野球 

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:01:35 ID:evIbekur
アメフトなんて道具多いし、クリケットなんて道具多いのに
野球より世界では人気だぞ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:13:01 ID:t6sY4xX1
>>24
もう逃げ道用意しはじめてるよ。
芯のない奴だな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:32:28 ID:xmtPASc/
欧州に幻想抱いてる奴なんてサカ豚ぐらいだろ
日本のアニメが視聴率50%以上取るとこだぜ?
どれだけ娯楽がないんだよwww

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:32:44 ID:BOXOSF3K
>>27
焼き豚君アメリカでは野球はマイナーですよ
それについては?逃げ道?最貧国を貧国に変えただけですが?
IDがTBSでほんと豚だな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:34:06 ID:xmtPASc/
>>29
お前SFのファンか
もっと素直になれよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:34:25 ID:BOXOSF3K
欧州>アメリカですが?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:46:21 ID:28cjoN4W
U21日本代表-韓国代表  視聴率7.3%www
早くも飽きられたかサッカーはwww

野球U18の東京代表-北海道代表は29%取ったのにねwwwwwwwwww



33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:49:23 ID:BOXOSF3K
ヤフーコリアの検索ランキング1位は
パクチソン

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:53:15 ID:8UCqO0qQ
世界一のスポーツ団体はヤンキース
レアルマドリードより上

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:54:17 ID:BOXOSF3K
3位 スンヨプ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:54:22 ID:evIbekur
>>34
レアルのほうが上だろw
馬鹿かおまえは

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:55:28 ID:8UCqO0qQ
ぷぷ…黒字調べて下さいw

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:55:52 ID:evIbekur
>>32

日米野球は7.1

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:56:29 ID:8UCqO0qQ
日本シリーズ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:56:30 ID:evIbekur
インドのサッカー市場>>>世界の野球ファン

レアルは放映権1700億円取りまとめた

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:57:25 ID:lAcMo69p
野球では捕手だった
 少年期にクライフはサッカーに夢中だったのは言うまでもない。
多くの優れた選手がそうであるように、16歳のころにはすでに正確なクロスパスを
出せるようになっていた。
オランダは欧州でも野球が比較的普及しているところで、クライフも少年期にはよく遊んだ。
ポジションは捕手。チーム全体の守りの舵取りをするのがこのポジションで、彼はチーム
全体に目を配ることをおぼえた――と言う。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/athens/column/200408/at00001627.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0506/holland/column/200509/at00006165.html
http://www.fcjapan.co.jp/KSL/story/872.html
http://6429.teacup.com/itemae/bbs
http://forum.nifty.com/fworld/dunia/doc/ne_cafe/ta_005.htm
http://major.jp/news/news20060720-15975.html
http://monkichi.at.webry.info/200501/article_1.html


42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:58:20 ID:evIbekur
携帯用できたなw



43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:58:51 ID:evIbekur
すぐ慌てて飛び出してくるのが面白い

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:00:04 ID:ngZpEv8s
子供の草野球のキャッチャーって一番運痴なやつがやるポジションじゃん

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:01:03 ID:DUcMbxDO
爆発してる(笑)
腹痛い



46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:02:03 ID:DUcMbxDO
中田すげーな、今度はタイかよ
現地のマスコミも大きく取り上げてて
すごい知名度あるなw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:06:25 ID:iKzhtIPO
サッカー(笑)
欧州のリーグ赤字だらけだねw

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:08:00 ID:ngZpEv8s
>>26
アメフトはラグビーという類似競技があるし
クリケットは女子もやるから

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:08:24 ID:DUcMbxDO
>>47

いやぁー 最近ビジネスチャンスが多いようで
レアルは410数億円、マンチェスターUもここ数年チケット値上げしたりして
売り上げ伸ばしてるんだよね



50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:09:51 ID:v5qallhB
>>40年間利益を言ってんだけど

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:10:43 ID:qxtWqHpq
ヨーロッパの経済力はアメリカよりEUだけでも上。
焼き豚は不利なことには触れない

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:10:45 ID:DUcMbxDO
バイエルン・ミュンヘンの過去5年間の収入はこんな感じで伸びてる
ベスト30の過去3年とかの資料見てもほどんどのクラブで収益が大幅にUP

5年前 208億円
4年前 238億円
3年前 216億円   ← 堅実経営の賜物だけどここの場合
2年前 232億円
1年前 264億円


53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:13:34 ID:DUcMbxDO
ドイツの場合は他国に比べて堅実
ブンデスリーガの放映権も今のところより200億円高いところと
契約すればよかったのに、ファンの視聴方法を考慮して
今のところに落ち着いたんだ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:14:34 ID:iKzhtIPO
●マンチェスター・ユナイテッド、大幅減収を発表(イングランド) [06.01.23]
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/news_e/01886.html

●チェルシー、赤字は約280億円=イングランド・サッカー
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060127&a=20060127-00000193-jij-spo

●イングランドでサッカー離れ!!  (2005年)
 イングランドのサッカーファンの間で「プレミアリーグ」離れが進んでいるという記事が、11月22日付L'EQUIPE紙に掲載されました。
TV で の 視 聴 人 数 も 昨 季 か ら な ん と 2 2 .7 パ ー セ ン ト 減 少 !かなり深刻な事態です。
http://allabout.co.jp/sports/worldsoccer/nlbn/NL000348/vl_87.htm

●プレミアリーグの視聴率が昨年比16%ダウン (2004年)
英紙オブザーバーは10月末から、プレミアリーグは転落の兆しがあるとのキャンペーンを展開し始めた。
1試合平均の視聴者数が昨年同期比で16%のダウン。さらに、観客数も6%減っているという。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/eurofoot/eu20041113_01.htm

●観客動員数が減少の一途を辿るプレミアシップ
今年で14年目を迎えたイングランドのプレミアシップが、観客の減少という危機に見舞われている。
〜中略〜
チャールトンは観客動員数不振の打開策として、テレビ放映されるいくつかの試合において、チケットを半額で販売する事を決定した。
遠のいたファンを取り戻すにはぴったりの案だと、プレミアリーグ監査局、デトロイトは支持している。
「空席を埋める手立てを見つけなければならない。ファンには超えられない心理的な壁があり、われわれはそこに達してしまった。
次の世代のためにも、チケットは手の届く価格でなければならない。ファンはもうたくさんだと声をそろえている。
高価なチケットが飛ぶように売れる時代は終わったのだ」
http://jp.uefa.com/footballeurope/news/Kind=2/newsId=343926.html

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:15:14 ID:iKzhtIPO
●イタリアのサッカー視聴率が低迷
イタリアで、国民的スポーツであるサッカー番組のテレビ視聴率が低迷している。
 日刊紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」の報道をロイター通信が伝えているが、その日の試合のハイライトを紹介する番組やトークショーなどの地上波の番組が今季は軒並み低調で、
今月24日の欧州チャンピオンズリーグ、ACミラン戦の生中継も視聴率が10%をわずかに超えただけだった。
日曜日夜の長年の定番となってきたハイライト番組も3%以上の落ち込みを記録し、女性司会者は大衆が飽きていると分析する。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20041129ie25.htm    (2004 11/27)

●イタリア人のカルチョ離れ   ユーヴェでさえ深刻な観客数の減少
 カルチョの国イタリア。この国からカルチョをとったら、パスタとコロッセオくらいしか残らないんじゃないかというほど、イタリア人の生活(特にワーキングクラス)に根づき、文化として重要な位置を占めてきた。
しかしここ数年、そのカルチョ人気にややかげりが見えはじめている。
スタジアムを訪れる観客数を見てみよう。ここ10年間をくらべた場合、1997〜1998シーズンをピークにわずか5年で約170万人もの観客数が落ちている。
 驚くのはイタリア一の人気クラブであるユヴェントスでさえも集客できないという事実。観客減少という危機はビッグクラブにも迫っているのである。
数年前には考えられなかったイタリア人のカルチョ離れ。ふたたび人々をカルチョに引き戻すためにはチケットのプライスダウンは不可欠だろう。
http://www.ocn.ne.jp/sports/soccer/tpx/sc_0262.html


56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:15:18 ID:TQeJs8eS
ほら、すぐ海外頼りだな
日本のサカ豚は


57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:15:48 ID:iKzhtIPO
●セリエAの観客数が激減
イタリア・セリエAの観客数が減少している。2001年と比べると目に見えて減っており、危機的な状況だ。
今年は本格的に激減。インテル、フィオレンティーナ、ユベントス、ラツィオがホームだったにもかかわらず、
開幕戦の平均観客数はわずか2万517人だった。合計観客数で見ても、01−02シーズンの24万8556人が、
今年は20万5171人と、文字通り急落。しかも5年前より1試合多い10試合での数字である。
考えさせられるデータである……。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050906&a=20050906-00000013-spnavi-spo
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125975124/

●セリエA観客激減、世論調査に発展“サッカー観戦”が危機に瀕している。
観客離れが深刻な今季のセリエAで、ようやくイタリアサッカー協会(FIGC)が原因追及に向けた世論調査を敢行した。
25日付のガゼッタ・デッロ・スポルト紙が、FIGCによる“スタジアムに足を運んだ2075人のサポーターを対象”に行われた調査の結果を掲載した。
学生割引を適用したレッジーナ、20%〜30%の値引きを敢行したウディネーゼやカリアリ。
13歳以下は1ユーロ(約140円)にしたパルマなど、各クラブも集客に向けアイデアを出すが全く効果はなし。
99−00シーズンには一試合平均30419人だった観客が、年とともに数字は右肩下がりとなり、
今季は21822人まで落ち込んでいる。
99−00シーズンには一試合平均30419人だった観客が、年とともに数字は右肩下がりとなり、今季は21822人まで落ち込んでいる。
 ユーロ導入後、インフレが最も激しいといわれるイタリアで、高い料金を出してまで危険の伴うスタジアムに足を運ぶメリットがあるのかが今問われている。
“市民の娯楽”として不動の地位を築いていた“サッカー観戦”が危機に瀕している。
http://sports.livedoor.com/football/world/topics/detail?id=2207123

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:16:45 ID:DUcMbxDO
あはは、爆発したw

すごいな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:17:28 ID:v5qallhB
>>56仕方ない
Jには非の打ちどころのない素晴らしいプロリーグがあるからなw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:17:30 ID:DUcMbxDO
面白いな(笑)
植物人間みたい

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:17:49 ID:ngZpEv8s
ヨーロッパは市場は広いけど薄いんだよね
バスケプロの横断的な大会さえ作れない

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:20:40 ID:DUcMbxDO
プレミアは04年から3シーズン2300億円で契約したが、
今季からは3シーズンで3800億円を超える放映権収入を国内向けのみで授かるんだよね


63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:21:40 ID:qxtWqHpq
>>56
焼き豚は世界で人気がないのを直視できない

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:21:41 ID:DUcMbxDO
プロ野球もPPVにしたらいいのに・・・

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:23:12 ID:DUcMbxDO
あと3分でサッカーアースやるからみよっと

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:25:45 ID:DUcMbxDO
クラブ・アメリカ(メキシコ) 今日メキシコリーグの決勝トーナメント1回戦で
アトラス・グアダラハラに勝ったけど(ラジオ聞いてた)
日本にあと少しで来るね
特集くるよーん♪

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:26:24 ID:DUcMbxDO
中田ってアジア各国回ってるけど知名度高いな・・・ニュースZEROで見たけど・・・

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:31:00 ID:aKn2AHdO
んなこたーない

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:34:46 ID:qxtWqHpq
イチローは普通にイタリア歩けるもんね

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:37:20 ID:qxtWqHpq
野球アースはないんだ
あっそうか
野球に世界はないもんな

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:38:19 ID:ngZpEv8s
マツーイはアメリカを普通に(ry

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 01:14:35 ID:DUcMbxDO
世界基準じゃねえと断言されちゃいましたね
あらゆるスポーツの中で3番目の薬物陽性率
呆れました。



73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 01:15:28 ID:DUcMbxDO
もう諦めついたんじゃねーか?
がんばれよw
野球の国際的な人気が無いって断言されちゃったし
気の毒でかわいそうだから
今日はもう寝るよ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 01:35:21 ID:qxtWqHpq
アメリカはイギリスから独立してない
よって イギリス>アメリカ
ソースは今日のスポルト

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 01:42:32 ID:qxtWqHpq
しょせんデブは根性がなく楽して力をつけようとするということだな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 01:45:45 ID:eV4kk5Gb
陽性率3位ってそっちのほうがやばいなとオモタ
さっき暴れてた焼き豚茂みに隠れちゃったな・・・

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 01:48:15 ID:qxtWqHpq
焼き豚はドーピング脳だからな

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 01:56:59 ID:Qpbqy1uz
薬打って、から揚げ食って、タバコ吸って、、

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 12:43:03 ID:74GvmV+W
>>77
そうかそうか。
坂井はドーピングしてるのか。
それは馬鹿になるよなW

80 :ww:2006/11/25(土) 12:58:18 ID:fTDTP6Zu
スペイン=名古屋圏 と同規模
笑える

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 14:32:50 ID:UwEIhKC0
オランダの野球

オランダって、ヨーロッパの中では野球のナショナルチームが強い国だと思うんですよね。
オリンピックにも出ていましたし(しかも、日本との試合では途中までリードしていたし)。
でも「オランダと野球」って、一般的な日本人の僕にはイマイチ馴染みが薄いんですよね。
そこで少し調べてみました。オリンピックの印象が強かったので、まずはこの記事をピックアップ。

「伏兵オランダの強さを探る(アテネ五輪・野球)」(スポーツナビ)
 オランダのナショナルチームは確実にレベルアップしており、日本のアマチュア選抜には勝てるレベルにあるらしい。
へー、やっぱりそれなりに強いんだ、と思っていたらこんな記事を見つけました。
「野球界国際化計画 オランダ代表」
「国内リーグ(Dutch Major League=DML)がある」というのと、「メジャーリーガーがいる」
というのが驚きですね。そうか、そりゃすごいな。オランダの野球レベルは、実はかなり高いのだろうか。
でも、いくら国内向けのウェブサイトがあって、ナショナルチームがある程度強くても、
一般的なオランダ人にとっては野球はそんなに馴染みがないだろーと思っていたら…。 写真のブツを見つけたんですよ。
野球のボール(貯金箱)を背負ったカタツムリ。サッカー、バスケット、ラグビーのボールを背負った仲間もいるようです。

 …。

 いや、結構わかっていたんですよ、オランダ人のセンスがベタなのは。基本的に
「名を捨てて実を取れ」というスタンスだと思うんですね。機能性重視というか。

 でも、これはどうかな、と。名(デザイン=カタツムリって…)も実(機能性=意外と小さいし…)も取っていない気が。
子ども向けの商品なのはわかるのですが、子どもはこれをもらって喜ぶのか?

 それはともかく、こんな商品が出回っているくらいなので、一般の人々も野球にそれなりに馴染みがあるんでしょうね。

http://monkichi.at.webry.info/200501/article_1.htm

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 14:34:07 ID:UwEIhKC0
オランダの野球

8月の終わりから9月中旬、オランダでワールドカップ野球大会が行われた
(国際野球連盟=IBAFが主催。今大会で第36回目)。僕は毎日のように
野球場へ通った。オランダ代表の試合はかなり盛況で、チケットが売り切れる
ことも多かった。日本の試合ももちろん見た。 大会が始まるとオランダは大いに盛り上がった。 サッカー同様、野球でもやはり代表チームは“オランイェ(オランダ代表の愛称)”。
オレンジ色のユニホームで観客席は埋まった。でいる」とオランダの野球場の雰囲気の感想を述べていた。
「われわれはここに『ベースボール』をやりに来たのではない。何とか相手を
『野球』に引きずり込んで、組織や次のバッターにつなぐ野球で勝ちたい」と
言っていた。ならば、オランダの堅い内野と、数珠つなぎのバッティング、そ
してオランダミュージックに合わせて踊りだす観客の独特なノリ、敵味方に関
係無く拍手を送る応援が作ったものは、「ベースボール」でも「野球」でもな
く、オランダ語の「ホンクバル(Honkbal)」だった
オランダは予選リーグ最終日にキューバに敗れたものの、快進撃を続け2位で
B組を突破した。オランダは盛り上がり、サッカー界も野球の話題
でいっぱいになった。
何人かのサッカー界の知り合いと、偶然野球場で出会った。
あるサッカークラブの広報担当は
「俺は本当に野球が好きなんだ。サッカーより面白い」と、
とんでもないことを言っていた。その晩野球場でオランダの
試合を楽しんでいた。みんな一般席で試合を楽しんでいた。
これまでオランダの最高成績はベスト8だったが、準決勝進
出を果たした。ここでオランダは力尽きた。準決勝の韓国戦は
テレビで生中継されたが、まるで2002年ワールドカップの
日本対トルコ戦のデジャブだった。3位決定戦でもオランダは敗れた。
すべてを準々決勝までに出し尽くしたオランダには、サッカー界の
ご意見番、ファン・ハネヘムも「よくやった!」と賛辞を述べた。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0506/holland/column/200509/at00006165.html

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 14:55:42 ID:UwEIhKC0
ベネズエラの野球

南米のサッカーはブラジル、アルゼンチンなどの 強豪国がいるため南米はサッカーが強いイメージがあります。 それではベネズエラのサッカーはどうかというと、 2005年の2月の下旬の段階でワールドカップの南米予選で 10位中9位です。
ベネズエラのサッカーはいまいち強くありません。 その理由はいろいろあるのでしょうが、 私は大きな理由として、 ベネズエラではサッカーよりも、 野球のほうが人気があるからだと思います。
スポーツ新聞も一面はサッカーではなく、 野球です。
ベネズエラ人で野球で日本人に有名なのはベタジーニ・カブレラでしょうか。 ベネズエラ人はメジャーに今、ベネズエラ人が何人いるという話をします。 メジャーに優秀な選手を送り出すことに誇りを感じているのだと思います。
カリブ海は気温と湿度が高すぎてサッカーのように 運動量の高いスポーツより、野球のほうが好まれたのか、 アメリカの経済的、文化的影響を受けて カリブ海では野球が好まれているのかわかりません。

http://www.mucha-suerte.com./cultura/yakyu01.html

コスタリカの野球

コスタリカ代表チームは到着するや否や木製バットとテニスボールを持ち出しては野球をやり始めた。
コスタリカではサッカーに負けないほど野球も人気種目の1つではあるが、決勝行きがかかっている準決勝の1日前に、
余裕で野球をやっていた。

野球も人気種目の一つ
野球も人気種目の一つ
野球も人気種目の一つ
野球も人気種目の一つ

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/01/30/20020130000030.html

パナマの野球
パナマではどちらかというと野球の方がメジャーなスポーツであると
言うことが出来ます。この事は、中米では他にもニカラグア、カリブ地域
でもドミニカ、キューバ等は同じ傾向にあると言うことが出来るでしょう。
これは世界の舞台で見せるナショナルチームの結果を見ても明らかであると
いえるでしょう。

http://www7.plala.or.jp/arcoiris7/pdeporte.html

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 14:57:55 ID:UwEIhKC0
ラテン対決を楽しんだドミニカとベネズエラの選手たち
by Alyson Footer / MLB.com
【レークブエナビスタ7日】国別対抗戦「ワールドベースボールクラシック」の
ベネズエラ戦で2ホーマーを放ち、ドミニカ共和国を勝利に導いた指名打者のデ
ービッド・オルティス(レッドソックス)は、中南米の強豪同士の試合を楽しんだようだ。
「この特有の雰囲気は、球場にいるやつのほとんどがラテン系だからだろうね」とオルティス。
「みんな野球に対してとても情熱的だし、それが日常のことになっている。みんな1人の選手、
1人のコーチとして、ファンを沸かせるんだ」
このオルティスの見解に、ベネズエラの先発ヨハン・サンタナ投手
(ツインズ)も同意する。
「俺たちの国ではファンはただの観客じゃない。情熱があるし、
野球を愛しているんだ。もちろん、米国のファンも素晴らしいと思っている。
でも母国の代表としてプレーするのは、やはり特別な思いがあるね」

http://www.major.jp/news/news20060308-12863.html

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 15:00:34 ID:UwEIhKC0
野球では捕手だった
 少年期にクライフはサッカーに夢中だったのは言うまでもない。
多くの優れた選手がそうであるように、16歳のころにはすでに正確なクロスパスを
出せるようになっていた。
オランダは欧州でも野球が比較的普及しているところで、クライフも少年期にはよく遊んだ。
ポジションは捕手。チーム全体の守りの舵取りをするのがこのポジションで、彼はチーム
全体に目を配ることをおぼえた――と言う。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/athens/column/200408/at00001627.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0506/holland/column/200509/at00006165.html
http://www.fcjapan.co.jp/KSL/story/872.html
http://6429.teacup.com/itemae/bbs
http://forum.nifty.com/fworld/dunia/doc/ne_cafe/ta_005.htm
http://major.jp/news/news20060720-15975.html
http://monkichi.at.webry.info/200501/article_1.html



86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 15:04:34 ID:UwEIhKC0
ヨーロッパで野球アカデミー、大物OBが講師に
by Barry M. Bloom / MLB.com
 メジャーリーグ機構は19日、60人の将来有望な若手選手を対象とした
野球アカデミーをイタリアにて開催すると発表した。期間は27日から
8月8日までで、4人のメジャーリーグ関係者が講師を務める。
アカデミーにはヨーロッパ、アフリカの13カ国から15〜19歳
の若手選手が参加。クロアチア、チェコ、デンマーク、フランス、ドイツ、
イタリア、オランダ、スロバキア、スペイン、スウェーデン、ナイジェリア、
南アフリカ、ウガンダといった国から、実力的にはフル代表レベル、ジュニア代表
レベルの選手が集まるという。
講師を務めるのは、3月に行われた国別対抗戦「ワールドベースボールクラシック」
で中国代表を率いたジム・ラフィーバー氏とブルース・ハースト氏、さらに首位打者
に7回輝き殿堂入りも果たしているロッド・カルー氏と、歴代478セーブを誇るリー・スミス氏。
氏は「このアカデミーは素晴らしいアイデア。いい選手はどんどん成長していくし、チームもいい選手を
一生懸命探しているからね。(参加選手の)実力はまだまだ並以下だろうけど、
驚くほど力をつけていくよ」と語り、現役時代にボストン・レッドソックスなどで投手
として活躍したハースト氏も「(今回のアカデミーは)私たちにとっても貴重な経験。
一生懸命やるよ。若い彼らが成長していくのを見るのは最高だから」と抱負を述べている。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/athens/column/200408/at00001627.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0506/holland/column/200509/at00006165.html
http://www.fcjapan.co.jp/KSL/story/872.html
http://6429.teacup.com/itemae/bbs
http://forum.nifty.com/fworld/dunia/doc/ne_cafe/ta_005.htm
http://major.jp/news/news20060720-15975.html
http://monkichi.at.webry.info/200501/article_1.html



87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 15:11:47 ID:UwEIhKC0
「打倒米国、日本」で決勝トーナメントへ
アテネ五輪で4位に入ったメンバーに新旧メジャーリーガーが加わり、層の厚
いメンバーが揃った。決勝トーナメントまでは米国、日本などの強豪がひしめく
厳しい道のりだが、メジャー球団が本拠地を置く国の代表とし上位進出を狙いたい
ところだ。
主砲は2004年の新人王ジェーソン・ベイ外野手。まだ若いものの、昨季
32本塁打を放った長打が魅力だ。さらにジャスティン・モルノー一塁手、勝負強い
コリー・コスキー三塁手、元中日のマット・ステアーズ外野手ら打撃陣の中心
になるだろう。左打者が多いのが特徴だ。
一方の投手陣は、先発投手の層の薄さが気になる。特に球界を代表するクロー
ザーのエリク・ガニエ(ドジャース)、昨季33セーブのライアン・デンプスター
(カブス)が揃って代表を辞退したのは影響大。ベストメンバーで大会に臨めな
いのが痛い。日米野球の経験あるクリス・リーツマらの奮起に期待したい
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/athens/column/200408/at00001627.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0506/holland/column/200509/at00006165.html
http://www.fcjapan.co.jp/KSL/story/872.html
http://6429.teacup.com/itemae/bbs
http://forum.nifty.com/fworld/dunia/doc/ne_cafe/ta_005.htm
http://major.jp/news/news20060720-15975.html
http://monkichi.at.webry.info/200501/article_1.html

http://www.major.jp/wbc/country/canada.html

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 15:33:31 ID:UwEIhKC0
2004年のアテネオリンピックにて代表チームに日本でプレーするプロ選手が
1名しかいない(ジェフ・ウィリアムス。デビット・ニルソンは2000年に中日
に所属、クリス・オクスプリングはその後に阪神に入団。)状況下で、
日本プロ野球のドリームチームと言われた日本代表を2度も破った。
オーストラリアン・メジャーリーグ(AMLB)というプロリーグも存在する。
リーグ戦の期間は短いが有力な選手は海外に流出しているため、代表チームの競技レベルは上がっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/athens/column/200408/at00001627.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0506/holland/column/200509/at00006165.html
http://www.fcjapan.co.jp/KSL/story/872.html
http://6429.teacup.com/itemae/bbs
http://forum.nifty.com/fworld/dunia/doc/ne_cafe/ta_005.htm
http://major.jp/news/news20060720-15975.html
http://monkichi.at.webry.info/200501/article_1.html

http://www.major.jp/wbc/country/canada.html

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:17:32 ID:qjfnco4l
野球のマイナーぶりを示してなにやってんのよ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:33:48 ID:1R2OY0eK
プエルトリコでも野球人気が少年の間で低下してて
バスケに流れてるって日本経済新聞で読んだけど
やはり試合が長いし時代にあわなくなってきてるんだろうね


91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:39:10 ID:UwEIhKC0
89 名前:名無しさん@実況は実況板で :2006/11/25(土) 16:17:32 ID:qjfnco4l
野球のマイナーぶりを示してなにやってんのよ

689 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/25(土) 16:16:33 ID:qjfnco4l
野球は世界でマイナーすぎ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1158648057/l50

174 名前:名無しさん@実況は実況板で :2006/11/25(土) 15:48:33 ID:qjfnco4l
野球ヲタ涙目で真っ赤w
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1143513263/l50

685 名前:名無しさん@実況は実況板で :2006/11/25(土) 16:20:39 ID:qjfnco4l
野球嫌いじゃないだろ
別に
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1158311441/l50

138 名前:名無しさん@実況は実況板で :2006/11/25(土) 16:18:44 ID:qjfnco4l
野球人口は減少
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1160192765/l50


92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:49:17 ID:EdJCCBye
昨日のすぽると見て
五輪に復帰するのは困難すぎることがわかった

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:11:19 ID:qxtWqHpq
南米に野球が行くよりアメリカがサカ化するほうが先だろうな

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:13:12 ID:qxtWqHpq
ま資本主義社会ではつまらない物は生き残れないということだな
日本も娯楽が増えたことにより野球の視聴率どんどん下がってるしな

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:20:53 ID:qxtWqHpq
特ダネより

笠井アナ  「ソフトボールはアメリカが強すぎると言う事でオリンピックから除外されたんです」

コメンテーターA「いやいや、それは違うでしょ。柔道は昔から日本は強いわけだし、
        野球は世界的に普及していないマイナースポーツだから外れたんでしょ」
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コメンテーターB「うんうん」

笠井アナ  「…」



( ^∀^)ケラケラ



96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:21:41 ID:EdJCCBye
>>93
確かにね。MLSカップも盛況だったし。
確実にプロリーグが成長している。


97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:26:00 ID:EdJCCBye
貧しくても手打ち野球とかで野球やろうと思えばできるからね

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:26:24 ID:qxtWqHpq
アメリカでも野球は3番人気
韓国ではサッカーが国技で一番人気
野球なんかまじでやってる国は日本とドミニカとキューバくらいw
いい加減恥ずかしいよ


99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:28:16 ID:p+anLuAx
何か一人で何役か使い分けてるヤツいるなw

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:30:15 ID:EdJCCBye
クリケット

インド パキスタン スリランカ バングラデッシュ

イギリス アイルランド 南アフリカ ジンバブエ 

オーストラリア ニュージーランド 西インド諸島

これらに、国を挙げて強化、浸透を図ることを決意した

中国 キューバ が加わって。

最近はオランダも実力あげてきてるよ。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:31:12 ID:EdJCCBye
>>99
別人だよ(笑)
この書き込みをみてそれを語るのは坂井マニアでしょ


102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:32:34 ID:p+anLuAx
>>100
クリケットってトッププロはどれだけ稼ぐのかな?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:32:46 ID:EdJCCBye
オランダは伝統的に英国とのつながりが深く、欧州域内では英国に次ぐクリケット強国。
W杯出場実績も多数。2003年には国際女子クリケット大会であるIWCCトロフィーが開催されるなど、女子クリケットも盛んだよ。


104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:34:15 ID:EdJCCBye
>>102
わからない、でもお金よりもそのスポーツが面白いから人気あるみたい。
http://www.cricket.or.jp/01/14.php
世界のクリケット

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:35:19 ID:p+anLuAx
>>104
野球より時間かかるのにね。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:36:53 ID:EdJCCBye
>>105
うん、なんで人気なんだろうね、
一度試合見てみたい。
よくBBCワールドやCNNでも
クリケットの結果良く流してるけど

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:38:01 ID:EdJCCBye
なんかクリケットやってみたいなw
やるとセレブになった気分になりそw
上品だからいいよね。


108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:39:53 ID:EdJCCBye
競技人口はサッカーに次ぐってかいてあるね
だから中国も対、インド対策(政治面で有利にたつため)
キューバ(対、西インド諸島と協調し、反米を目指す)
クリケットに力入れるっていいはじめたのかも
しょっちゅう国際試合やってるよね

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:41:00 ID:p+anLuAx
>>107
ゲートボールとゴルフかけあわせたイメージだが。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:41:54 ID:qxtWqHpq
>>108
人口はインドがほとんどだろ
あそこは人口が異状だからな

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:47:07 ID:EdJCCBye
クリケットって試合時間長いしテレビ向けじゃないんだけど
なぜか普及が進んでるよな
何でだろ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 18:05:35 ID:EdJCCBye
我慢できなくなって、携帯かPCどっちかで
坂井スレあげててワロタ
いっぱいいっぱいなんだろうなぁ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 18:09:59 ID:EdJCCBye
俺は野球はアメリカでは2番人気だと思ってるけど
ほんとのこと言ってるだけだから
煽って叩いてる印象もたれたら困るなぁ。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 10:12:37 ID:UswQ7ixt
1人で自演してて気持ち悪い

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 15:33:19 ID:U+6no2hT
>>114
意味不明どれが自演なんだ?
やきうの批判はすべて自演なのか?
幸せな脳みそしてるな焼豚は

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 15:35:26 ID:3JwyLrxx
自演にしときたいんじゃないの?w
野球脳としては・・・
視スレを正視しろ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 00:56:44 ID:5uYAdmf6
なんで関東の視聴率なの?
  キー局である関東の視聴率によって全国で放送される番組編成が決まるため重視されている
  また、関東圏4000万人 関西圏2000万人 東海圏1000万人 の商圏規模なので、同じ数字でも
  関東の方が倍の意味を持ち、その他地域への影響力からマスコミ・広告主は基準としている
  巨人戦は1億(日テレは半額)、阪神SBは800〜1000万円の放映権料、それ以外のチームは
  1本100万円前後(ローカル局)と巨人戦は過去の高視聴率を理由に高い金額をつけられてる
「Jリーグよりマシ」?
  巨人以外の野球チーム放映の視聴率は5%で、Jリーグと同等と考えるのが妥当
  優勝時の阪神でさえ、全国放送はやはり5%前後だった
  経営が巨人戦の放映料に大きく依存するプロ野球には視聴率低下は大問題
  Jリーグは視聴率が低くても、経営の大勢に影響を及ぼさないので比較しても意味がない
なぜ、突然サッカーの話が出るの?
  低視聴率がでると突然話の流れに関係なく自分からアンチサッカーの話を振るのに
  野球の視聴率が低いなどの話題になると板違いと騒ぎ立てて
  一生懸命話題をそらそうとしている必死な人たちがいるから
  彼らは単に【プロ野球の今後や巨人戦の視聴率の話題に触れて欲しくない】だけ。




118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 00:58:06 ID:5uYAdmf6
なんで視聴率を語るの?
  唯一の客観的な人気のバロメーターとなるデータだから。
  観客動員は信頼性に難があるので第三者が測り公開する視聴率の数字に意味がある
  また他球団は巨人の放映権に頼った経営をしてるのは周知のとおり
  その他球団への影響力、マスコミとの関係が野球界に及ぼす影響を考えると注視せざるを得ない
  そうでないと思うのは自由だが、実際に球団オーナー・首脳がそう考えて動いてる事を理解されたし
巨人戦は視聴率取ってるじゃないか?
  巨人戦の放映権料は1億円で10%。ゴールデンのバラエティは3000万円で18%
  この価格は80年代に毎試合25%近く取ってたのを考慮しての額で、18%は最低限の数字
  これに制作費3千万円、一試合延長での後番組のスポンサーへの賠償が数千万になるという

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 00:59:10 ID:5uYAdmf6
≪巨人頼みは限界≫

 交流戦は一定の盛り上がりを見せた一方で、球界の巨人依存体質の限界もさらした。
交流戦期間の巨人戦36試合の平均視聴率は4月の12・9%を下回り、12・2%(ビデオリサーチ、関東地区)。対戦2巡目からは1ケタ台が7回と低迷した。
 4試合を放送したテレビ東京では、最高で10・8%(2日、日本ハム戦)止まり。
サッカーW杯アジア最終予選の日本−北朝鮮戦と重なった8日のロッテ−巨人戦は、放映権料こそ2000万円前後とみられるものの、今季最低の6・1%に終わった。
 広報部は「スポット広告の獲得は苦戦したが、サッカーの裏で健闘したとの意見もある。球界が試行錯誤している時期であり、前向きにとらえたい」とコメントしたが、
在京キー局関係者からは「1億円の放映権料で12%では割に合わない。2000万−3000万円の制作費で14、15%の番組はつくれる。
来季以降、(交流戦に限らず)巨人戦の中継数は減り、午後9時打ち切りにもなりかねない」との“警告”も出ている。
 中継の削減、放映権料の下落が現実となれば、球団経営を直撃する。大幅な赤字には縁遠かったセ球団ほど影響は深刻である。

>在京キー局関係者からは「1億円の放映権料で12%では割に合わない。2000万−3000万円の制作費で14、15%の番組はつくれる。
                   
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2005html/0620_001.htm

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 01:03:35 ID:5uYAdmf6
巨人戦ナイター視聴率 (加重値Ver.)

       3月  4月   5月.  6月  7月.  8月.  9月   10月  年間  前年比 中継/ナイター/全試合数
1999       21.6  19.8  21.1  19.2  19.0  21.1       20.3 .        129−133−135
2000  19.8  20.2  20.5  18.5  19.5  17.4  15.1       18.5  ▼1.8   131−133−135
2001  19.4  17.4  15.0  14.2  14.0  13.7  15.0  13.1  15.1  ▼3.4   140−140−140
2002  25.7  16.6  17.2  13.5  15.9  14.9  17.2  15.2  16.2  △1.1   134−137−140
2003  16.2  16.2  16.1  16.2  13.3  12.1  *9.8       14.3  ▼1.9   132−140−140
2004       15.0  14.6  13.6  11.0  *8.7  *8.8  *9.7  12.2  ▼2.1   133−137−138
2005       12.9  13.0  10.1  *8.5  *7.2  *7.2       10.2  ▼2.0   129−140−146
2006  15.9  12.6  11.1  *9.2  *7.2  *6.8  *7.0       *9.6  ▼0.6   106−137−146




121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 01:13:37 ID:5uYAdmf6
2002年
 3月 3日                  「浦和×横浜」  4.2%
 4月13日 「オリックスXロッテ」 測定不能  「鹿島×磐田」   5.6%
 4月29日 「ロッテ×ダイエー」  1.6%
 5月26日 「野球二元中継」 2.3%
 6月15日 「ヤクルト×横浜」  3.0%
 6月23日 「横浜×中日」   2.4%
 7月 7日  「西武×近鉄」  3.2%
 7月28日 「日ハム×ダイエー」 2.2%
2003年
 3月    「西武×日ハム」 1.3%(29日) 3.0%(30日) 
 4月    「オリックス×ダイエー」 2.8%(26日)
 5月    「西武×オリックス」 3.0%(3日)
 7月    「中日×阪神」5.4%  首位攻防 フジテレビ2003年度ゴールデン最低視聴率!
 8月    「日ハム×西武」0.9%
 8月30日 「阪神×ヤクルト」6.8% 空前の阪神フィーバー
 9月20日 「西武×近鉄」3.7%
 9月27日 「西武×近鉄」3.8% 伊藤引退試合
2004年
 9月11日(土) 4.2% 横浜×阪神 2-5 16:00-17:24 TBS
 9月26日(日) 3.5% 横浜×中日 0-3 15:30-17:00 TBS  ←優勝決定目前




122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 17:17:48 ID:a86I0qXw
キューバはさとうきびだけで生活してる

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 02:49:49 ID:+LlZDYCD
巨人戦の地上波放送が激減で各球団とも来シーズンの
減益は確実なのに

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 09:40:46 ID:EpBhWHpz
極貧国ばかりですよね野球やってるところって


125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:45:13 ID:ulib/rM2
オリンピックからも削除されちゃうんでしょ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 23:33:34 ID:cOKBOuHf
アメリカで人気が落ちたって事はもう野球は駄目だなw



127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 08:23:06 ID:swZzzs/a
人気でてるところより人気落ちてるところが多いのは
いかなることか

128 :理由?:2006/12/13(水) 19:14:08 ID:w8/jzAL4
罰ゲームだろ?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:23:47 ID:DzRwgaYa
プロフからメッセージくださいね♪
http://lovelove2inout.nengu.jp/

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:30:20 ID:yxm5Sn3G
やきう(笑)

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 20:42:46 ID:CiYDvXVF
そういえば、日本のお偉方が前、
「サッカーが強い国って皆、発展途上国ばかりだな。日本はサッカーが強くなってほしくないな」
と口を滑らせたことがあったな。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 06:19:15 ID:vOF1HE86
キューバと仲良しな系統の方々も
お偉方ランクに含まれるの?

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 16:34:24 ID:kio1Cx8F
>131
日本のお偉方は中南米の貧困国家も野球してるの知らないだろ。
WBCでも別エリアに隔離したくらいだからな。


134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 18:03:30 ID:CKGMXGV5
×中南米の貧困国家も
○ほぼ中南米の貧困国家だけが

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 18:06:15 ID:jmMOjjzm
アメリカの植民地が野球
イギリスの植民地がラグビー
大陸西欧諸国の植民地がサッカーをするようになっただけ。
純粋に、それだけの理由だよ。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 18:39:08 ID:CKGMXGV5
イギリスの植民地はサッカーまともにやらせて貰えないから
クリケットとラグビーやるしかなかっただけ。

植民地コンプレックスの薄いバスケットは後からでもちゃんと世界中で評価される。
台湾やプエルトリコですら。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 07:48:24 ID:GbhRjv2X
野球はアメリカで2番目に人気だけど
ぜんぜん広まらない
広まったのはドミニカとかニカラグアとかベネズエラとか
キューバとか貧国ばかり

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:45:57 ID:DeO2VhlW
必死なハゲがいるなw


139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:30:47 ID:LwLFkqkx
ベネズエラはコロンビアよりGDP低いぞ


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:21:45 ID:6MqTKPd8
野球伝道師はたぶん海外の子供たちにキャッチボールさせる際にも肘とか腕の使い方とか事細かに教えてるんだろうな。
端からそんなんだからしらけちゃうんだよ。誰もゴロ処理とかしたくないだろうしね。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:20:59 ID:0b/iRWLU
極貧でもできる手打ち野球

142 :衝撃の事実!(笑:2007/01/15(月) 00:03:43 ID:jkaLnJTW
MLB平均年俸3億>>>>>>>>プレミア税込み2億

ここの>>920参照↓

http://oo.2ch2.net/read/news18.2ch.net/mnewsplus/1166754397/

920 名無しさん@恐縮です 2006/12/26(火) 08:22:28 ID:8s72JArX0
この>>115のコピペだが、
>英国プレミアリーグは平均税込み約4億円
ってのリンクを見てもそんな事は何処にも書かれていないんだよなw

そして>>131もよく見るコピペだが、こっちだと同じリンクで
>イングランド・プレミアリーグの選手の基本給の平均が67万6千ポンド
>日本円にすると約1億4千万円。これに出場給や勝利給などのボーナスが
>基本給の6割から10割加算されるからトータルの平均年俸は税抜き後2億4千万円になるという。
になってるんだが、実際のリンク先に書かれてるのは
「平均が67万6千ポンド」と「ボーナスが基本給の6割から10割」って所だけなんだよなw

ttp://football.guardian.co.uk/News_Story/0,,1751542,00.html
この記事によるとボーナスは「週に最大で9千ポンド」ってなってる
つまり最大のボーナスを追加して114万4千ポンド、約2億6千万円
平均はこれより下だろうし、当然この額は税込みだ

ttp://business.timesonline.co.uk/article/0,,11472-1645227,00.html
この記事でプレミアリーグのクラブが選手に平均で年に幾ら払っているかはっきり書かれている
>The average Premiership player costs his club about £17,000 a week, or £900,000 a year,
もちろんこの額はボーナス込み&税込みだ

つまりプレミアリーグの平均年俸は税込みで約2億円
これ以上だとするコピペを張る奴はアホか嘘つきかその両方って事だ


143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:04:45 ID:wF2YlHCb
>>139

知ってるよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)