2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国・徳島インディゴソックス応援スレッド2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 01:05:41 ID:usjuUaf+
白石新監督を迎えて、心機一転の徳島ISを応援するスレです


四国・徳島インディゴソックス応援スレッド
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1143715352/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 01:06:31 ID:usjuUaf+
関連スレ
野球の島へようこそ!四国アイランドリーグ第14番札所
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1163665439/

【四国IL】高知ファイティングドッグス
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1148022575/
【四国IL】香川オリーブガイナーズ その2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1162030861/
愛媛マンダリンパイレーツ【四国アイランドリーグ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1154241958/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 01:07:43 ID:Ehx9N+Oi
【決して】多田野数人part45【逃避ではなく】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1163731968/


4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 01:19:52 ID:vt6n93XJ
>1乙

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 01:26:58 ID:7f22f48l
来年こそはうちからも指名者を出したいものだ。
頼むぜ白石。

6 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/22(水) 01:47:19 ID:sk1ZyPIc
現状では厳しいだろ。
もうちょっと良い選手を採らないことには。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 11:23:48 ID:TKY1eKKS
徳島は外れクジと思われるだろうね。

新入りのメンバーには。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 12:08:05 ID:m+LEDzg1
たしかに。今残ってる選手だけではプロに行く行かないは
別にして、試合にもならないんじゃね?クソチームだな。
もっとも、解雇する奴間違ってるし
公私混同したらだめだよな。

選挙に出るために買った球団だもんな。手束は。
売名行為にしても、あれだけ弱いチームなら無理だろう。
まぁ、石井から県会議員は無理だろうけども。

それに、クビにするなら、あのチビ早く解雇しれ。
あと、いっつも手束のくっついてる40ぐらいの
ブサ女も、早くきれ。あ、手束の女だから、無理か。
愛人におこずかいやれないから、職員にしてる。
あー、しょうもない。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 12:08:56 ID:3peSNRli
リーグ戦で勝ちにこだわって、優勝争いに絡めばもっと力がのびるよ


今年の香川はメンバー入れ替えもなしに
前期と後期じゃまるで別のチームみたいやったぞ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 15:20:56 ID:8Wlr9324
トライアウトでいいのが見つかるといいね

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 18:41:55 ID:KbiJdFN+
この間やったんじゃないの?
まだあるの?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 19:56:13 ID:GCiMnEho
>8 見に行かなければいいんじゃない?そんなに怒ることないから・・・

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:50:50 ID:t1xCVHTZ
まだあるよ、というかこれからが本番。

14 :11:2006/11/22(水) 22:00:56 ID:MnXDHJlF
そうなんだ
アイランドリーグからもドラフトにかかったからいい影響がありそうだね。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:26:58 ID:W9PZr6Rx
いい投手がほしいな。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 11:51:33 ID:8WRybCob
白石はんの変化球禁止ストレート投げ込み指令が実ると
コントロールよくなるだよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:37:28 ID:qB/n8Eek
白石さんは期待できます

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 07:29:27 ID:JPxVcQ8R
徳島の運営日記は全然やる気のないブログやな。オフの選手の様子がわからない。
イベントも個人ブログの方が詳しく出てるやん。来年も期待薄やね。
もっとしっかりせえや。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 15:15:26 ID:lcVWqJS1
>18
せやな、IS会社に電話しいよ
ここでクレームつけても改善されへんよ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 18:59:44 ID:c990owDA
>18
そうですね。私も思います。他球団をみならってほしいです

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 18:21:33 ID:DEXvAQ21
球団も球団なら選手も選手。イベントに出てもやる気なし。
いやなら帰れよ。ファンに対してそんな態度取ってるようじゃなぁ。

>ここでクレームつけても改善されへんよ
そんなんもうずいぶん前にいっとるわ。それでも改善ないからなぁ・・・


22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 18:24:54 ID:DEXvAQ21
それに、グレアムに大二郎はどうした?ISもメインはこの2人やろう。
もしかして・・・   ????   !!!!

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 18:58:56 ID:5lF5fct5
>22
そう、そのもしかして。グレアムは退団したよ。
大二郎は大丈夫。そりゃあ、鳴門のプリンスだし。
けど、石井のスター井内は自主退団した模様。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:54:34 ID:hTDRAXXd
>>23
グレアム辞めて、戦力どないなんねん。はあ。


25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 20:30:06 ID:oo4q2fIB
グレアムは足があるだけにもう少し打てていたらなぁ・・・

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 19:50:07 ID:q7mybavi
グレアム退団かぁ。おしいなぁ。今年はフォームをいじられて打ててなかったからなぁ。


27 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/27(月) 21:51:54 ID:b3yQLcBM
マジレスするが、自主退団ってのは大人の事情だよ。
彼らには何かしらの事情なり問題があるからチームから退団させられている。
少なくともグレアムは素行に問題があったと思われる。
島田のジョイフルでのマナーの悪さには多くの客が呆れていたからな。
ジョイフルでのマナーだけが原因な訳は無いが、そういう点は何かしらの情報源からチームに伝わっている。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 23:40:55 ID:3PbHiNKs
おまえらしっかり応援しないと頃すよ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 23:43:47 ID:5uYAdmf6
巨人戦ナイター視聴率 (加重値Ver.)

       3月  4月   5月.  6月  7月.  8月.  9月   10月  年間  前年比 中継/ナイター/全試合数
1999       21.6  19.8  21.1  19.2  19.0  21.1       20.3 .        129−133−135
2000  19.8  20.2  20.5  18.5  19.5  17.4  15.1       18.5  ▼1.8   131−133−135
2001  19.4  17.4  15.0  14.2  14.0  13.7  15.0  13.1  15.1  ▼3.4   140−140−140
2002  25.7  16.6  17.2  13.5  15.9  14.9  17.2  15.2  16.2  △1.1   134−137−140
2003  16.2  16.2  16.1  16.2  13.3  12.1  *9.8       14.3  ▼1.9   132−140−140
2004       15.0  14.6  13.6  11.0  *8.7  *8.8  *9.7  12.2  ▼2.1   133−137−138
2005       12.9  13.0  10.1  *8.5  *7.2  *7.2       10.2  ▼2.0   129−140−146
2006  15.9  12.6  11.1  *9.2  *7.2  *6.8  *7.0       *9.6  ▼0.6   106−137−146




30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 12:37:43 ID:EO+5pum4
>>27
何と。
グレアム、意識レベルが低いな〜。

NPBの選手が飲食店に入れば、「常に周りから見られてる」という意識を持ってるだろうし、
紳士的な選手が多いだろう。
四国リーグはそんな日常生活までが中途半端な選手の集まりだったわけか。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:00:39 ID:Y/arld9S
>>26
しかし、去年も似たり寄ったりの数字だからどうしようもないだろうね。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:13:58 ID:f8IRTOnx
SHINJOや桑田とかノリとかソックスに来ないかな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 20:51:24 ID:fwyORDy2
グレアムは自主退団ですよ。球団は残ってくれといってたみたいです。
素行の悪いのは全員では?まあ20代で野球やってるヤツはほとんどそんなやっちゃな。

34 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/28(火) 21:44:14 ID:v0MZiISL
>>33
いやぁ、あんまり酷いとクビになるからメチャメチャ悪いってのはそういないぞ。
NPBでも二十歳そこそこで戦力外食らった奴いるけど、そいつ等はみんな相当問題があったようだがな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 22:03:43 ID:M1OiiqIp
結局インディゴはどれくらいの選手が辞めるんだ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 05:36:40 ID:EEvb0R7k
10人前後って聞いてるが・・・

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 08:59:25 ID:CTObikl8
670 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2006/11/29(水) 00:58:39 ID:sTb1LHYk
>大学生や社会人らを対象にした四国アイランドリーグのトライアウト(選手選考会)が27日、
>高松市のオリーブスタジアムで始まり、全国から121人が挑戦した。参加者らは雨の降る中、
>懸命にアピール、60人が1次試験を突破し、28日の第2次試験に挑む。

>柔軟体操や50メートル走のタイムを計った後、投手と野手に分かれて守備練習。午後から
>投手はピッチング、打者はフリーバッティングで実技を競った。

>参加者の中にはリーグの選手だった人もいて、高知ファイティングドッグスから戦力外通告を
>受けたばかりの湧島稔投手(22)は「目の前でチームメートがドラフト指名され悔しかった。まだ
>完全燃焼していない」。鳴門工高出身の浜永康弘さん(20)は「野球漬けの生活をしたい」と動機
>を語った。

浜永、合格したかな?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 10:34:58 ID:8fH3y8Ls
インディゴのお先は真っ暗っぽいな。
高知、愛媛、香川はプロ野球選手を出した(育成含め)。
これで徳島だけがプロを輩出していない唯一の球団となってしまった。

確かに「選手の質が違った」という言い訳が出来るかもしれんが、
選手育成のノーハウが無いんだろう?と突っ込まれたらどうしようもない。
新入団選手や残留している選手が気の毒だな

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 11:29:40 ID:GrWDZsjm
どうせなら多田野正式入団でいいのに。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 13:15:52 ID:Syp0GpWW
別に「徳島だから指名しない」ってこたーないだろう。

いい選手が出りゃー指名はされるさ。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 19:30:32 ID:EEvb0R7k
今の首脳陣ではどうだか・・・育てきれないのでは?
今だと、徳島以外に行きたいだろうな。香川が一番か・・・?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 00:20:58 ID:DcVUKR5F
今までの2年間はオノの責任だろう。
これからがんばってくれ


43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 06:21:37 ID:dGftMtB1
まあ小野よりかはいいかもね。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 23:21:50 ID:nj/WsCmG
ドラフトに見向きもされない弱小チームのスレか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:11:31 ID:PGE+6QKg
徳島インディゴを応援するのが目的なのに、冷やかして何がおもしろいの?理解出来ません。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 20:03:55 ID:tc+/WOO6
しかし今年のオフのイベントは何もないの?もう選手は帰っちゃったの?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 21:39:35 ID:nHxYzt5U
イベントしてほしいね

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:07:22 ID:Qo/CN8nu
させほドリームスターズに加入するらしい

ttp://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20061201/09.shtml
2008年の九州リーグ開幕に意欲を見せる(右から)松原内野手、古賀監督、池辺氏=県庁

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:41:24 ID:1fnTb4tx
リーマンども来年は見にこいよ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 13:09:11 ID:Yaf90R9/
>>49
来年も見に行きます。職場の同僚連れて。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 23:32:17 ID:cHtCtxKJ
蔵本でもっと試合しれ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:41:47 ID:yTtby+ki
こんじょう入れて走り込んでね。



53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 21:17:35 ID:CT5a2gaI
グレアム来年も見たかったなあ・・

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 12:46:54 ID:SqSN97tu


55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 12:48:30 ID:SqSN97tu
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 10:06:23 ID:3TMw+XkP
徳島ぁ いんでぃごーーーーーーーーぉ んそーぉっくす

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:15:54 ID:fmhypCY6
われらーのわれらのーインディゴソックスー♪

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:32:37 ID:YzHGbUgl
いざ行け 奇跡の 藍染軍団

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 11:56:58 ID:SmEI78oa
李鐘煕

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:43:14 ID:ICJn7mvP
李鐘煕きましたね

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:24:25 ID:n10sJZ/M
サムライにおった根鈴はんが北陸リーグへ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 13:44:12 ID:2NLDdzIQ
サトちゃん一時合格?

町田ゴーゴーとかなつかしぅ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 10:11:27 ID:tqruJFvt
ゼネラルマネジャー.

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:57:55 ID:ZpTS6Pwh
インディゴ大丈夫かな?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 09:02:46 ID:J2M3giWs
徳島インディゴソックスは来季にむけて法人会員とファンクラブ会員を募集します。
ファンクラブ 会費3,000円 特典:入場券2枚 選手名鑑1冊、会員証、チームイベントのパーティーを開催する場合1名様ご招待
ファンクラブ会費5,000円 特典:入場券3枚 選手名鑑1冊、会員証、チームイベントのパーティーを開催する場合1名様ご招待
個人会員 会費10,000円 特典:回数券1冊 選手名鑑1冊、会員証、支援会の主催するパーティーを開催する場合1名様ご招待
個人会員会費30,000円 特典:回数券3冊 選手名鑑3冊、会員証、支援会の主催するパーティーを開催する場合1名様ご招待
法人会員 会費30,000円 特典:回数券3冊 選手名鑑3冊、会員証、支援会の主催するパーティーを開催する場合1名様ご招待
法人会員 会費50,000円 特典:回数券5冊 選手名鑑5冊、会員証、支援会の主催するパーティーを開催する場合2名様ご招待
法人会員 会費100,000円 特典:回数券10冊 選手名鑑6冊、会員証、支援会の主催するパーティーを開催する場合2名様ご招待
お申し込み・お問い合わせは
徳島インディゴソックス球団株式会社

誰が入るのだろうか?そんなに特典があるとは思わないが・・・

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 10:28:37 ID:KhSkEQeF
チームイベントと支援会主催パーティーの違いって何?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:42:11 ID:pLB7alCS
お布施でしょ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:02:13 ID:J2M3giWs
支援会ってのは知事とかスポンサーなどがやってるパーティーに参加できるってことちゃうの?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 21:07:40 ID:RmjkiOV5
阿波踊りw

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:28:55 ID:XpEsM9Ft
ソープへ行け。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:06:39 ID:S2AOkdpU
外山死ね

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:23:13 ID:AemGGnjZ
インディゴがんがれ!

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 21:41:10 ID:fgAjmg1B
北陸リーグの二次合格者、IL出身は何人いるのか

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 21:52:45 ID:9riiFvLO
2次発表したの?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:11:00 ID:fgAjmg1B
まだみたい…発表はいつなんだろう

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 17:57:49 ID:nSDKr0Gh
ILの携帯サイトが見れない。。。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:06:51 ID:0RKn9eCv
>>75
北信越リーグの公式サイトで明日発表です

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 11:34:50 ID:2vkHn45D
グレアム??

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 11:54:34 ID:hGHjAnLj
誰かファンクラブに入会した人いる?あのファンクラブのメリットってあまりないよね。
パーティーに参加出来るかだけでしょ?そんなのお気に入りの選手と食事もできるし話もできるしね。
利益を上げるためのファンクラブなのかな?詳しいこと出てないのでどなたか入会した人いませんか?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:45:32 ID:6+FTuryp
私も気になってますが、情報が少なすぎです。電話して聞いてみるか。GM策略に乗って良いものか…

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 07:18:49 ID:uaYXh54/
GMにノレ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:12:23 ID:K+UykMN4
age

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:37:13 ID:pCpEWhMv
北信越リーグの元四国アイランドリーグ選手プロフをまとめてみました。
ただし個人情報になるので、以下のことを守ってください。

1.書き込みの名前の欄に fusianasan と入力します。
  ※全て半角で入力してください!!

2.本文にIDとパスワードの shikoku il を入れて、書込みボタンを押します。
  ※全て半角で入力してください!!

3.すると2chの隠しリンク機能にてそのページにジャンプします。

4.2chサーバーが重いとジャンプできないことがあります。何回か試してもだめな
  場合は少し時間をおいて実施してみてください。
  ※極秘ページなので表示されたサイトのURLはここに晒さないでください。

5.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

6.一定期間でリンクは削除します。内容について取り扱い注意願います

84 :ZT088195.ppp.dion.ne.jp:2006/12/29(金) 10:02:41 ID:o56T9H89
shikoku il

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:08:27 ID:2b52txS1
>>84 まだfusianasanに引っ掛かる香具師がいるとは(ry

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:59:26 ID:/BZzuYXf
知ってる上でわざとふしあなってる豪な人たちもいるらしいからにんともかんとも。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 06:02:36 ID:+xsmsOeq
徳島らしい
田舎の香り満載のスレだなwww

お前等イモ作ってりゃいいんだよ。一生なwww

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:07:49 ID:QNSJZGfb
あけましておめでとうございます。
新年早々に質問ですが、オーセンティックジャンパー購入された方いらっしゃいます?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:13:06 ID:N82Sf9hZ
あんなものだれも買わんだろう。かっこわるくて着れないし・・・

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:27:20 ID:UJHQiT9y
雨合羽の大きいの欲しいのー

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:14:55 ID:rvbKULPC
雨合羽って…ポンチョにしてくれよwww


92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:52:38 ID:ZDONtCCy
ここの球団はやる気があるのか?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:02:02 ID:8F34taux
徳島には芋焼酎ってないのかな?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:26:58 ID:zxbNG+Pq
>>93
「鳴門金時芋焼酎」を生協で買った。美味かったよ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:41:31 ID:4KWeuKUW
↑徳大生かよ。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:16:55 ID:gcNEqTia
↑ >>94です。私は大学生ではありません。家に届けてくれる生協で買いました。
   別に生協の関係者でもありません。
   インディゴソックスのスレなので話題を戻します。
   一年目の4番打者、町田君の消息をご存知の方いますか?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:59:09 ID:EfKFASHr
中村海苔、徳島に来て欲しい。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:51:54 ID:+d9ODYqm
マスターズリーグで小野が日曜日投げてたな。
初回に2失点。小野曰く、初回に点を取られたら試合にならんって言ってたような・・・


99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:05:53 ID:AWShNjcK
>96BBナントカいうチームでプレーしてたったが
北信越リーグに合格 今度はBCリーグ入りするんでね?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:13:02 ID:fFgCRFwc
トリニティ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 11:32:31 ID:mrgHb9yx
>>96
共同購入乙

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:46:43 ID:nQ3pjLec
小野初回に点数取られてたな。あのピッチングでは・・・

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:34:36 ID:QYqSCmyA
それでも、小野が来れば徳島のエースだなwww

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:25:20 ID:EW/OE5Yg
なんか顔ぶれがぱっとしないな。今年もダントツ最下位だな。
西村がサード、キャッチャー加藤ではちょっときついぜ!

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:27:52 ID:EW/OE5Yg
ピッチャーも佐藤がぬけたのは痛いな。渡辺と番場が先発やな。
角野は全然やし安里が少し伸びる程度かな。先発が足りないな。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:23:51 ID:wrMAeSOP
確かにサード西村の守備は確実に無理があるな!加藤は肩が…投手は竹原がいるじゃん!

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:09:29 ID:KZt1XXRD
グレアム愛媛かよ!

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:18:43 ID:QhS1mPCp
>>107
本人の希望で退団。
後に愛媛へ移籍が決定。

アイランドリーグ自体から撤収する意思はないようだし、
グレアムは「徳島は外れ」と悟ったようですな。ようするに鞍替え。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:10:10 ID:3nBQhSAd
プロ野球板で石毛コミッショナーがノリ欲しがってるて聞いたけど、
おまいらどう思う?
欲しい?

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:12:00 ID:gz28WYrl
みんな、今年ほんまに徳島IS応援するの?このメンバーだと勝てる気がしないよね。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:56:47 ID:KWv1Gbyo
ノリとか前川とか来たら良いんじゃね?
多分圧倒的な実力見せ付けてリーグを盛り上げてくれるよ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:15:11 ID:eATOl1ij
退団選手6名、新入団選手4名、移籍選手1名。1人足りなくねぇ!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:25:24 ID:hGFhcBw6
>>109>>111
要らん
来るな
迷惑

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:30:35 ID:hOMAz7Oq
>>109
ほしがってるんじゃなくてその気があるなら拒まないってことじゃない?


プロ出戻り者に門戸を開くことそのものは
現役プロのノウハウの勉強や興行的にも反対じゃないけど
組織の運営が傾くほどの出資になるなら賛成は出来ないってとこかなぁ。

例えプロでも年俸が月30万前後以上になるならちょっとムリポ。
そういう意味ではプロ招聘は現実的ではないかなと思う。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:53:09 ID:rQd5xlj2
正味の話、多田野の4試合のギャランティってどんなもんだったんだろう?
まさか0ってことはないよね?
あれって多田野が自ら希望して参加していたから0って可能性も考えられるけど

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:54:30 ID:rQd5xlj2
>>113
いや別に迷惑ってこともないだろ
そりゃまた同じことを繰り返したり、ごろついたりしたら迷惑だけど、
入団時にそんなことするわけないし

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:25:27 ID:FlZlg72N
>>116
マエカー の二軍での行状を知っていたら、マエカー については迷惑千万と言えるだろう。


118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:46:30 ID:fjY90J6f
学生ボランチア増えてくれんかね徳島IS

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)