2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩村はメジャー1年目でHRを何本打てる?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 19:53:31 ID:+UPURUpE
予想すると15本くらいか。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 19:59:18 ID:2XDWN+nI
打率250くらいで30本

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:00:46 ID:5V56sPYD
20いけば万々歳じゃね?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:02:34 ID:/t+73ahl
12

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:03:18 ID:o25vuM5p
それ以前にレギュラー取れそうなのか?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:06:42 ID:46v9He1U
2割7分32本

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:08:53 ID:o25vuM5p
2割8分 13本

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:12:17 ID:ISzZZE5T
二桁打てばいいほうかな?
本塁打より打点を稼ぐタイプになりそう。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:15:01 ID:G4T28+cN
17本打てばいいでしょ。
1年目だし。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:21:52 ID:0lxyMMCQ
22本と予想

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:48:13 ID:rJzpyb9h
城島くらいかな。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:08:30 ID:FIPy0v9V
松井秀よりは下じゃないかな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:20:21 ID:rlBTD9gx
10

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:26:55 ID:GZC7uUIC
13

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:42:47 ID:k5lybBqn
割と狭い球場だね

20ぐらい行くっしょ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 23:58:52 ID:zHlZkO7V
500打数くらい与えられるなら20本はいくポテンシャルあるでしょ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 00:01:27 ID:uISfcL4K
意外と好き勝手にやらせてもらって、結構な数字を出したりしてな。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 07:15:59 ID:ZMcyUe0o
岩村って井口みたいに脇役に徹すればかなりお買い得感あったのに評価されなさすぎだな
メジャーで上位打つ三塁手ってどのチームにもそう居ないイメージだけど

16本

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 07:22:14 ID:gAyBPh84
松井さんの1年目は上回りそう


20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:08:21 ID:rwhAl14M
25

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:18:04 ID:gHQ009MM
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1161007371/l50
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1163105985/l50
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1159443753/l50
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1162479735/l50
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1162433993/l50

岩村はMLBでどこまで通用するのか

スレ立ててくれ

本文は

複数のポジションをやるのか

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:29:29 ID:rpAJzTPg
14

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:39:44 ID:68lXrc1p
レギュラーとれるなら
270.14本

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:41:29 ID:nvDY8f3q
280 12

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 15:13:28 ID:t+XKKtwp
275 20

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 15:54:40 ID:5nroJvS1
>>21
もうあるよ

大リーガー 岩村明憲 応援スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1161235315/

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 16:03:02 ID:SbHDsMQ/
260 15 10盗
くらいしとけば次季も期待できるな
松井だって2年目でHR倍増したんだし、1年目はまず慣れる事

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 16:25:28 ID:UqavvkNr
三振王のタイトルは獲得できるよ。
.262 12本 55打点 120三振 5盗塁 失策数20

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 16:35:58 ID:AdF76juk
>>28
120個程度じゃ三振王は無理

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 16:42:45 ID:7UvuMnBc
オープン戦で肩脱臼すると思うよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 20:22:11 ID:pRqT88x3
.250 12HR 130三振
こんなもん。
3年後NPBふっきしてるよ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 01:53:10 ID:dcd0wzjx
残念なお知らせですが、岩村に注目する人が極めて少ない模様です。


33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 02:26:05 ID:y/ffjWb1
当たり前だろ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 05:46:57 ID:PtWbai5c
.308 37HR 83打点
どうせこんな感じだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:59:39 ID:bBT4Klm8
1年目から20〜25本


36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 06:34:13 ID:UV6WveRO
普通に考えると、.264 13本

しかし予想を裏切って、.304 26本くらいになる予感

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 06:46:36 ID:y/ffjWb1
海苔豚と大差なし。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 08:30:21 ID:meM9iM7H
松井秀 50本→ 16本

岩村(笑)30本→  9本

270 9 55ぐらいか

こいつはおそらくカズオ2世になる!!! 




39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 08:36:57 ID:BN3gNzcR
どうせ
.375 48HR 123打点
くらいだろwさっさと帰ってこいよ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 08:41:20 ID:/WMhZLci
確かに日本での実績では松井に及ばないが
パズルのピースのように完全に日本野球に
アジャストしていた松井と、8割のところで
抑えていた岩村の差がどうでるか・・・
それでも松井の初年度を少し下回る成績になるかな?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 08:50:54 ID:VkxLrbfd
岩村なんてガムオの遥か下の打者だろwww
ガムオでも1年目7本くらいだったんだからまぁ
.235 5HR くらいだろwww

まぁ岩村如きがメジャーで通用する筈ないってこった。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 08:55:30 ID:VkxLrbfd
なんで岩村如きがメジャーに逝くんだろう。。。
小笠原に行ってほしい

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 09:03:58 ID:VkxLrbfd
>>42
禿同

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 09:19:35 ID:qpl990FF
小笠原がいったら .300 12本ぐらいかな。
ホームランはかなり減ると思う。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2006/11/18(土) 09:29:38 ID:Sz4Mv0Ef
10本

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 09:34:32 ID:09JFYM8t
守備も上手くない中途半端な選手が・・・
田口のようなポジションに甘んじる気概はないだろうしな。


47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 10:37:29 ID:1K43XdsP
イチローの1年目の首位打者と松井の中距離打者化を当てた
おれがメジャーで本塁打が唯一増える打者であると予想。
32本はかたいな。まぁ増えちゃいないが。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 10:46:23 ID:08GkNRO8
守備うまいんだが・・・グラブさばきはうまい、柔らかい。
ただ高慢で足が動かずエラーすることはあるが。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 11:11:46 ID:VkxLrbfd
>>47
池沼乙wwwwwwwwwww
その半分も打てねーよwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 11:14:10 ID:K/GlageO
まあ井口くらいだと思う

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 11:39:42 ID:1K43XdsP
これが打つんだな。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:07:03 ID:HFfVzPjw
俺の希望的観測来年の日本人本塁打数
イチロー13
松井秀40
井口20
城島22
岩村20

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 13:23:53 ID:wKAlb20c
松井45
井口15
城島35
鈴木15
岩村35
松井16
田口05

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 13:26:48 ID:2y7U9s3s
日本時代の平均数っていくつよ?その半分くらいの数字になると思う
ただしレギュラーで使ってもらえたらの話だけど

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 13:59:01 ID:3Z8qbizb
2・64
42打点
12本塁打
13失策
86三振
ニックネームアキ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 14:33:01 ID:QjpTIKbR
こんな三振野郎が活躍できるわけない

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 14:38:10 ID:3UF6nYDB
10本

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 15:36:07 ID:O4Z5iD+A
夜の営みでなら結構打つんじゃないの

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 18:10:04 ID:nwx6iqLj
247・8本・37打点がいい所だな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 18:34:53 ID:VkxLrbfd
>>59がいい事言った。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 18:35:25 ID:2NKhH5Or
向こうでは井口くらいの活躍を見込んでるのかなぁ、さすがに30本打つことを期待してるわけではないようだし、一応期待込みで290分20本80打点くらい

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 18:37:44 ID:VkxLrbfd
>>61
んな活躍できるわけねーだろハゲw

63 ::2006/11/18(土) 19:03:27 ID:N7ezkYbh
豚みたいにバットに侍とか書きそうだな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 19:11:41 ID:QUKGm0tY
まちがえて待とか。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 19:25:03 ID:z21NHnZY
仮に岩村が活躍したとしても彼はバッターとしてはまだまだ。
レッズのダンも毎年のように40本超えるけど評価が低いのは打率250くらいで
いつもさまよってるのと三振が150くらいだしね。プホールスとか好打者で
あり強打者だしな。オルティスやハワードも技術あるし。
でも一度三振150くらいしてもいいからホームラン20本越えれば本人も
自信つくんじゃない?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 19:28:00 ID:B6kk9zIm
>>59
リアルすぎて怖い

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 19:28:14 ID:TqV3bUQw
ダン・ミセリ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 19:41:35 ID:RL7nSW8b
打つ方は大体分かったけど守備ってどうなの?
盗塁も少ないしあんまり価値が無いような
ただピネラから代わったんだよな監督が。どう使われるんだろ
ほんとに地味で印象が薄いな。WBCにもいたんだよな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 20:30:06 ID:NvJnA1FG
.272 21 85 28

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 20:46:49 ID:HL3Ewfum
>>54
本人は「半分くらいになるのでは」って予測してたな、会見で。
あくまで予測であって、目標となったらもちろんそれ以上だろうけど。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:02:19 ID:WrfdEwX0
まぁ打率が高いから通用はするだろうな
HRは今までの日本人のパターンで単純計算すると
6掛けで18〜27HRってとこか

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:23:55 ID:yrjBaiRj
やっぱネックは三振数だよね。
本人もメジャーの憧れ強くてやる気あるみたいだし、いいチーム入ったじゃん。
月2本のHR12本くらい打って2Bが多そう。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:31:40 ID:1ZEL6ijz
ラビット打者なのは証明済みだろしかも神宮とか糞狭い
むこうじゃ狙っても10本だろ、自分がHR打者だと勘違いしすぎ
勘違いに気づけば3割弱は残せるが気づかなければガムオ化する

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:42:18 ID:KEQBRy/v
>>73
ラビットていうのは詰まった当たりが入ったりしちゃう訳で
真芯で捉えりゃ普通のボールと飛距離は大して変わんないだらぁ
でもまぁどっちみちホームランは16〜20ぐらいじゃないかな?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:44:54 ID:oDb4AuvP
トロピカーナは狭い上に空調完備のドーム
しかも内野手が守りやすい人工芝

恵まれすぎw

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:58:45 ID:1ZEL6ijz
>>74
物理的には真芯だろうがなんだろうが反発係数で飛距離は違う
真芯であてれば関係ないってのは妄想

メジャーの球は反発力ひくいからなぁ
日米野球で完璧に捉えた吉村のあたりが外野フライで
吉村が首を傾けたていたことがすごく印象的

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:04:37 ID:q23v6xAF
8本打つまでにマイナーに落ちる。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:05:01 ID:ju5pCMaG
最低でも松井よりは打つよ。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:14:32 ID:9JDX+8Ob
今の神宮の使用球は赤字のあげく
旧サンアップのボロ工場で作らせた粗悪品で
移籍した稲葉がムチャクチャな飛ばし屋になってしまう代物。

青木でさえあんな簡単に100mフェンスオーバーとなると
あんまり問題ではないような気がする>MLB球

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:17:50 ID:AK5DT8T9
>>79会社の名誉を著しく傷つけました。よって、通報します。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:23:59 ID:Gt600B/R
>>80
通報しようにも会社が(ry

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:33:47 ID:iolVqbbx
>>79
NPBの使用球って、アテネで苦戦したことで
数年前に縫い目とか規格統一されたんじゃなかったっけ?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 23:35:50 ID:hJm2B9fV
タンパは両翼95mくらい。神宮のボール飛ばないのが本当なら
44HRは無理でも30HRくらいはあるかもしれないね。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 01:35:59 ID:JFNH0m7z
いくだろ30くらい問題なく。松井を基準にしてもしょうがないだろ。
奴は打てなさすぎだから。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 05:21:49 ID:1inwks/y
54本
アジア人投手にわざと四球を出される。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 05:34:39 ID:JyFvki2G
8打数1安打 1割2分5厘 0本 0打点
 ↓
4月6日、3Aに降格
3Aで 2割4分6厘 22本 77打点
(前半は、2割1分、7本、28打点。後半に盛り返して↑の数字)

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 06:01:48 ID:h/TJvPrd
マイナーでスタメン落ちしたときのコメント
「弱小チームでやってあげているのに!」

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 09:40:07 ID:Dej/Mp7l
けっこう打つんじゃないか?30近くまでいくとみた!
ただデビルレイズってのがな。プレイオフを目指したいよな。 

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 10:29:17 ID:eVNpiXDP
プレッシャーは少ないから
20はいくんじゃね?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 10:49:38 ID:IUJBXINQ
んな活躍できるわけねーだろ池沼ども!w
フルで使ってもらって10本がいいとこだよ
そもそも岩村なんて3Aレベルの選手

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 11:02:20 ID:IUJBXINQ
>>90
同意。
田口よりはるかに下だしな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 11:16:28 ID:FPsH2qV8
おまいら、いくら野球選手といっても、人間だぞ。
アメリカでは実力云々じゃない。精神力が全てだ。
野球のレベルでは判断できんが、普通に出来れば、三割20本打てるだろうな

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 11:17:02 ID:IUJBXINQ
>>92
池沼乙wwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 11:34:05 ID:IUJBXINQ
FFの最高傑作は8だが、ドラクエは?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 11:35:02 ID:VvOWstlF
岩村30発いける!!“メジャーの先輩”石井一が熱烈エール
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200611/bt2006111903.html
岩村に“先輩”石井一から30発太鼓判
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/11/19/08.html

さすがペト子でピービからHR打った人は強気ですねw

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 11:51:25 ID:luOqqRCc
20〜30と言ってるのに30発太鼓判と書くあたりがマスゴミだな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 12:10:57 ID:Dej/Mp7l
城島・井口・岩村ってみんな3割20本打ってもなんら不思議じゃないだろ。
メジャー見てて自分がアメリカ人にでもなったとおもってる痛い奴がいるなw

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 12:30:28 ID:IUJBXINQ
>>97
城島と岩村如きを一緒にするんじゃねーよ池沼がw

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 12:44:21 ID:By3KzroQ
>>55
2・64って何?防御率?

メジャーだったら、.280打ったらいいだろ。
.280以下のレギュラーなんてゴロゴロいる。
まぁ、そういう選手って他が秀でてるんだけどね

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 12:50:59 ID:Dej/Mp7l
IUJBXINQ

おまえ・・痛いな

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:02:32 ID:IUJBXINQ
>>100
城島と岩村如きを一緒にするんじゃねーよ池沼がw

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:15:39 ID:ccHxbXR7
岩村如きが5億かw
井川は30億の価値はあるな

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:21:04 ID:pB0claWV
岩村
2007年 276 18本 66点 7盗

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 16:58:35 ID:oY3P6SF3
日本人野手で1番パンチがあるのは城島
松井秀はメジャーに行ってから当てようとし過ぎ

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 18:14:25 ID:qdzx0ms7
>>104
そりゃ松井は城島と違って選球眼で率を稼ぐタイプだから仕方ない。
城島はフルスイングで動く球の芯を食う天才型。
松井は配球の読みが外れたら当てにいくしかない努力型。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 19:28:22 ID:wLBqG/yp
野村も絶賛した城島の「コマ打法」!
俺といっしょやあ! と言ったらしい。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 23:35:45 ID:6uVjodm7
こういう奴に限って3割30本打ったりしてな


108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 23:51:12 ID:C/A0ncIO
まあイチローと同じでチーム順位を気にする必要が無いからなぁ
万年最下位だと個人成績をいかに伸ばすかが重要

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 01:53:01 ID:lkA58ttG
2番なんか打たされた日には下手すると1ケタかもな。


110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 03:28:08 ID:Dv7F79wr
3A行きか

0.270〜289 15〜20本 60〜70打点 1〜10盗塁



111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 04:21:05 ID:Zgy9npFU
>>79
たしかに神宮は飛ばない印象がある
東京ドーム>横浜>>甲子園>>広島=ナゴヤ>>神宮


これに球場の広さ+フェンスを考慮したHRの出やすさ指数は

東京ドーム>>横浜>>広島>神宮>甲子園>>ナゴヤ>>パの球場


あくまでも去年のイメージ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 06:44:16 ID:AL3DR0My
岩村がメジャー?アホ言うな
どうせ.285 23本 90打点程度がせいぜいだろ
メジャー甘く見んな通用するかボケ!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 07:24:29 ID:FeQHw1zj
>>111
じゃああの交流戦での神宮ホームランラッシュはなんだったんだ?
たまたま燕打線が元気良かっただけか?


114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 07:50:01 ID:Zgy9npFU
いま助っ人の大砲が二人もいるチームはないからね


実際神宮はHR多いのかも知れないけど飛距離がしょぼいHRが多いイメージあんだよなぁ


115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 07:54:19 ID:Zgy9npFU
↑訂正
いまバリバリ働く助っ人の大砲が二人いるチームはほとんど無いに等しいのにヤクルトは三人もいるからね

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 12:08:31 ID:zX7A7etr
>>112
おもろいw通用してるじゃんか。応援してんだな。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 12:41:42 ID:4dRNaua3
>>105
ペタジーニも選球眼は抜群だったなぁ。松井以上に不器用らしくて
メジャーでは相変わらずムービング引っかけまくりだけどw

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 18:48:57 ID:5LObZdET
44本打者を甘く見すぎ
普通にやれば20は越える
松井、ノリ以来のホームランバッターだぜ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 19:03:38 ID:PXW7s2Nz
>>112
>>118
メジャーは甘くない
10本も打てない
文句ある???

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 21:52:50 ID:qZda4AS1
>>118
ちょっと、侍を出すなよw

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 22:41:46 ID:1K7ZdwLH
>>118
ホームランバッタと呼ぶには打球が低杉

あれだと外野の間は抜きやすいかもしれんが飛距離が稼げないし
トロピカーナの高いフェンスに阻まれやすくなると予想

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:12:59 ID:JU+v7MGn
>>121
向こうのボールは打球上げようとすると全然飛ばないよ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 19:06:33 ID:NHr1E/KS
ノリよりは活躍するだろうな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 01:08:08 ID:T/dsF3e/


125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 04:54:48 ID:GK07Tty1
2本
普段、長距離を打たないので現地の実況はめちゃめちゃ喜び
日本の解説は本来はこういうバッティングが出来る選手ですからねと誉める

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 05:24:48 ID:lrhIfMi5
これだけ三振して高打率を残せる理由はただ一つ

和製ソリアーノ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 06:07:01 ID:Muxfg4c7
ダン並みに三振多いの?


128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 15:04:13 ID:oBwDSVuB
8だ8本だ!!

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:09:40 ID:w46kYR1P
海苔豚くらい

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 22:09:03 ID:kL6DKTzs
イチローよりちょっと多い程度だ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 22:36:12 ID:7nlFsHXK
松井の1年目と同じくらい

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 01:03:53 ID:2bXvhr6G
左ピッチャーから全く打てないので右P専用になるに違いない

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 01:08:43 ID:6Ce4QI/l
>>132
はああああああああああああああああああ?
ttp://www.platz.or.jp/~ohsawa/rl/archive.html#64

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 07:51:30 ID:NuQFecil
井口以上城島以下・・・・16本だな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 03:10:17 ID:CCdwJp5e
18本くらい

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 12:15:51 ID:rae+0jmg
なんでこんなに買いたたかれてるの?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 17:37:14 ID:n9UxvI9+
数字上は井口を越えると思う
打率は井口よりちょっと上でホームランは同じくらい
弱小チームで2番でもないから縛られずのびのびやれるし

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:58:39 ID:om6USFSe
人工芝でサードというだけでも恵まれてるよ。
日本みたいに当てただけの嫌らしい打球は少ないから
身体能力を生かしてライナーに飛びつくかボテボテに突っ込むだけ。
これでショボイ成績だったら恥ずかしい。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 13:59:11 ID:0Kr2T3mm
岩村には25本は打って欲しい
メジャーに言ったらイボイとかイグチとか急にチームプレー言い出して客に媚びる様な
せこいバッティングで正直がっかりする
その2ちゃんでせこいとされるゴキローとどう違うんだよイボイさんよー
トータルすると城島は立派

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:05:51 ID:aLEcnabJ
性格あれなんで活躍されてもあれだが
まーがんばってくれ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:07:14 ID:pvqq6X6X
契約不成立らしい

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:12:23 ID:U9oWTdSc
>>139
ニワカ臭が凄いなw

25HRは無理。150試合前後以上出場で最大15HR前後だな。

城島?w 1年目HR数だけに着目してるんだろうが、もっとデータ分析を出来る知能を持った方がいいな。
城島は打撃面でイチロー、ヒデキに比較したらカスw
守備面もリーグ最低レギュラー捕手w

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 16:11:25 ID:qSwqnwcM
岩村w

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 16:19:46 ID:mYRG+R4L
15本打てれば大したもんだ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 16:23:45 ID:oB/WQcHZ
とりあえず1年目の松井よりは打つよ
彼は内角にズバッと直球とか緩急30k以上のブレーキングボールは
苦手だけど、ベース上で減速するようなカットや2シームは得意。
ハーフスイングが手首の都合上できないんで三振多くなるけど、
ゴロキングになるよりはマシ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 16:27:32 ID:U9oWTdSc
>>145
そうだな、カズオよりは打つかもしれんね

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:12:04 ID:Vc/xx8vr
神宮+ゼットでも44本なら単純計算で27本までは可能。
プラス材料は打球を上げない中距離打法だから、率を稼ぎやすいこと。
マイナス材料は打球が低い分、飛距離を稼げないこと。

まあ1年目は15本前後だろうな。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:36:18 ID:mGMJgoE8
ボストンならきっと活躍したのに↓↓

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 11:10:30 ID:7ZWTQRwK
>>142
http://www.sponichi.co.jp/baseball/mlb/2006/morimoto/20060905.html
いちばん驚いたのは、メジャーリーグにきて間もない彼がチーム内、特にブルペンスタッフ内でリーダーシップをすでにとっていたのだ。
29歳といえども、こちらではルーキーに変わりはない。
しかし、彼は短期間でチームに溶け込み、自分の思いをしっかりとピッチャー陣に伝え理解されていた。
4週間でこれまでの存在感をチーム内にもたらす事はすごいこと、それは共に嬉しい驚きでもあった。
これまでマリナーズにはマック鈴木、佐々木、イチロー、長谷川、木田選手の日本人が在籍していたが、
明らかに彼らのスタイルとは違う選手である。自分から何かを発信でき、意見をぶつけ理解させ、その後尊敬心をも持たせる選手なのである。
それが今年急成長した若いピッチャーたちを見ていれば解る。
僕は最近確信していることがある。それは3年以内に彼はメジャー3本の指に入る優秀(打撃、送球、捕球などトータルでの意味)なキャッチャーに成長していくであろうこと。
彼はもうすでにマリナーズにはなくてはならない選手になった。



150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 11:26:07 ID:mGMJgoE8
>>149
まあ3年以内にマリナーズから出されることは確実だけどね。
マリナーズもそのつもりで獲った。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 11:32:21 ID:r1sbYb4n
まあ一年目だし.280 32本くらいじゃね?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 19:31:35 ID:JoQs/YNH
>>150
事情はすでに変わってきているんだよ。
つーかジョーヲタからみればこんな糞チーム、出してくれた方がいいけど。
城島って出たら過敏反応する某糞ヲタってみっともないよなw





153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:28:34 ID:t2rVoTPi
>>149
お前は脳味噌の代わりに蟹味噌を収容している障害者か?
そんな三流マスコミのどうとでも書ける文章などデータの前では何の力も持たない事を知った方がいい

SEA TeamERA 4.60
城島個人CERA 4.81
城島はteamERAから個人CERA悪化度リーグ最悪の糞捕手(各team最長IN捕手比)

備考 リベラ個人CERA 3.62
(昨年リベラ個人CERA4.38 昨年teamERA4.49)
昨年SEA在籍 FLA オリーボ個人CERA 4.41
FLA teamERA 4.37

http://sports.espn.go.com/mlb/stats/aggregate?statType=pitching&group=7&seasonType=2&type=type1&sort=runs&split=0&season=2006
http://sports.espn.go.com/mlb/stats/fielding?groupId=7&season=2006&seasonType=2&split=78&sortOrder=true&sortColumn=catcherERA&qualified=0
CERAは盗塁阻止率やインサイドワーク他全てを内包した捕手能力集大成と言っていいだろう
これをTEAM ERAと対比すれば、その捕手の実力が浮かび上がる
打撃に関しては、OPS、NOI、OBP、当該年度リーグ平均、ここら辺のデータの意味と重要度を理解した上で
城島の価値を見極めてみろ
さすれば、イチロー、ヒデキに比較して遥かに雑魚である事が分かるだろう

>>152
城島オタを別名糞島オタと称するらしいなw

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 11:18:40 ID:FSSrZ9MW
またこの子か。
結構色んなスレに湧くんだな。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 19:22:17 ID:6bVKZxrr
>>154
153は芸スポでも必死で張り付いてるぞ。
しかし、しつこいねw
そういえば長谷川も言ってたが、リーグ屈指の捕手になるだろうって。
監督は既に攻守に不可欠って絶賛してるけどな。
スレ違いだから


156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 01:51:25 ID:wqRuWs+x
http://www.major.jp/news/news20061207-18911.html
城島は来季も主軸 攻守に欠かせぬと監督

城島がチームを背負う−。米大リーグ、マリナーズのハーグローブ監督はウインターミーティングが開かれている米フロリダ州オーランドで、2年目を迎える城島健司捕手を来季も主軸に据える考えを口にした。

「城島は中軸を打つ選手だということをみんなに証明した。得点圏打率(3割4分4厘)を見るなら、チーム一の打者。それは中軸を打つ資格があるということ」と、同監督は切り出した。

 ことしのシーズン終盤の2週間ほど、下位を打つことの多い捕手で、新人でもある城島を3番に据えた。重責を堂々とこなす姿にも印象付けられたのだろう。
「(打順は)どんなタイプの選手を補強するかにもよるが、ジョーは攻撃に欠かせない選手。そして守備でも大リーグに慣れ、リーグ屈指の捕手になった」と絶賛した。


157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 01:51:40 ID:rNd1Yeny
>>154
余計なチェックはいいから、ママに小遣いせびってないで働けよ、ニートw
いつもずっとヒキーじゃねーか
http://hissi.dyndns.ws/read.php/mlb/20061212/RlNTclo5TVc.html

>>155
糞島オタって、何の反証らしきモノも出せんでウジウジするしか能が無い根本的に馬鹿揃いだよなw
リップサービスを間に受けて、データ分析すら出来ない処に、更に低脳具合がよく滲み出てるわw

それと、お前みたいな低脳じゃないんで、より低レベルの芸スポには行かんな

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 01:59:41 ID:rNd1Yeny
>>156
学習能力の無い欠如した救いようの無い馬鹿だなw
記事なんか、どうとでも書けるって事を理解しろ

城島7番 番記者が来季の先発予想
http://www.major.jp/news/news20061212-18974.html
こんな逆評価の記事だってある訳だ

お前の記事の中で評価出来るのは結果論の得点圏打率だけだ
それもまだサンプルが少ないので何とも言えない
来年以降もその得点圏打率が続くなら胸を張っていいとは思うが、まあ無理だろう

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 05:50:32 ID:WGG6Zo4y
何かとすぐ他人のIDの「余計なチェック」に必死になることと、
データ万歳のくせに「データ分析」ができない(データの恣意性と罠に無頓着)なこと、
この二つがこの子があちこちで馬鹿にされてる原因なのに、それを他人に言ってるよw

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 21:57:27 ID:rNd1Yeny
>>159
馬鹿にするのも簡単だし、データ分析云々でケチをつけるのも簡単だ
その能書きに実態が伴っているかどうかで、第三者は客観的に判断する

お前は低脳な能書きを垂れ、毎回ごまかし逃げるだけで、何も有効な反証データ提示も反論も
出来てないんだよ

そう考えれば、どちらが馬鹿に見えるかは自明だろう

良く考えろ、低脳ニートw

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 18:26:40 ID:8K1ikLtV
嘘こくなwさんざん芸スポ行ってるくせによ。

162 :SGI:2006/12/15(金) 20:31:08 ID:QdLP3VXw
リアルに12本
怪我なくレギュラーでやったらな。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:22:44 ID:XJPp7k40
きっちり17本打っておけ!

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 20:29:37 ID:+mXtYaha
1年目の目標は城島らしいが結構ハードル高いぞ?
おそらく日米の時の相対的なイメージで決めたんだろうが

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 20:56:43 ID:lRDbhuA/
.289 21本
城島はセーフコで18本だったし

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 05:48:54 ID:Ql2hofdh
>>161
ふーんwあwそw
興味あるから、その芸スポのレス持ってこい

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 11:27:14 ID:JkSNW8uP
35本くらいは行くとみた。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 11:32:30 ID:6GWN70LX
4本くらい

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 11:38:23 ID:9HQfG8Cr
>>167
新人王確実にとれるなww

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 11:40:18 ID:iM2vy1Bp
確実ではないな

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 13:06:27 ID:xqVsg32X
68本ぐらい?

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 14:19:07 ID:9v53t9E8
城島ほどは打てまい

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:59:44 ID:+nvEO02/
HR打つ前に普通にマイナー落ちか故障者リスト入り
選球眼は悪いしスイングも荒い

よく打てても1〜2本
三振と併殺で打席の5割を消化すんでね


174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 18:03:12 ID:vdXhelcq
松井秀より打つだろ。
あんないんちき野郎は超えてもらわないとな。


175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 18:29:35 ID:+nvEO02/
にしこりね〜
つか三振大杉で悪球振るし

普通ににしこり以下だろ岩村は
なんでメジャーに行けたのかも謎


176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 18:40:48 ID:JkSNW8uP
>>173んなわけねーだろ バーカ!

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:09:17 ID:+nvEO02/
>>176
で?んなことないって根拠は?

まさか選球眼に優れ始動か身体に近くバットコントロールが優れているとでも?

岩村のライバル中村ノリだよ

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:42:14 ID:jO0rIuV2
バットコントロールがなかったら常時3割は打てないよ
四球で率を稼ぐ打者がミート技術で劣るのは松井とペタが証明済み

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:48:47 ID:+nvEO02/
>>178
アフォ・・・・四球より三振のが評価されるとでも思ってりのかいw
崩されたり外されたらそれまでの打者なのにバットコントロールが優れてるね〜


180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:53:33 ID:IPke6Bum
積極打法のほうがメジャー向きなんだろうな。
ボンズみたいな選球しながら一撃必殺で仕留める技術は
日本のラビットでは身につかない。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 10:15:35 ID:gFkFj7uS
78本は打つだろうな

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 10:24:26 ID:7pjGfL4E
マジレすすると30本くらい

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 11:15:28 ID:e3w6TmCZ
岩村が18本、城島が33本


ィボータ涙目wwwww

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 11:17:10 ID:PVukLv9X
せいぜい8本

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 13:02:07 ID:JT8ZS5FF
どうせバルデッリが怪我してクロフォードが1番打つから
岩村はシーズン途中から3番か5番打って25本と予想

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 14:48:02 ID:WwNDs+f5
確実に言えることは三振王にはなれる可能性大。
松井さんみたくツーシームに対応出来ずに引っ張りのバッティングしなくなるとHRは出ないだろうね。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 15:42:39 ID:Rw0Way8s
岩村は松井と逆だよ。引きつけて左中間を狙う効率の悪いタイプ。
カーブやフォークにはバットが止まらない代わりに
2シームやカットは簡単に打ち返せる。だから国際試合では通算打率4割台。
今までパターン通り、HRも三振も減って打率だけ残してくると予想。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:39:28 ID:Wxa0hhAH
ひきつけて打つタイプならメジャー向きじゃのう

メジャー行ったあとの松井さんはあまりパワーを感じさせない
今後も中距離ヒッターでアジャストだからあんまり面白くないっつーか

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 22:25:52 ID:6pfLlETT
16本

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 02:13:04 ID:KStkfkny
.253 15本 20盗塁 200三振

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:42:47 ID:Q68ldcLb
3割20本は夢ではないだろうが
三振も160いきそうだ

2割7分20本と予想しておく

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:22:00 ID:lmTpqQj7
せいぜい3Aで頑張れやw
コイツは態度悪いから、とっとと干されろ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:29:44 ID:dP7cLiT8
個人的にこいつだけは応援できんわ
失敗を願ってる

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:58:54 ID:b1NK8Vgp
俺も岩村は嫌いだけど、
打っちゃうんだろうな、30本くらいは。
それくらいのレベルよ。
今のメジャー。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:03:42 ID:dH6Gtxy0
>>194
ムリポ、そんなら松井や城島でも打っちゃってるだろ1年目で

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:29:26 ID:B8uxykxU
1年目、城島ぐらい打てれば上出来じゃないの
もしセカンドやらされるようなことになればカズオぐらい

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:45:09 ID:gNdBiAfg
>>187
それは嘘だな。本当にセンター中心の効率の悪いスラッガーなら
引っ張りに徹すれば40発以上打てたことになる。
今まで打率のためにそれをやらなかった、なんてことはありえないだろ?
岩村が引っ張って30発なのは三振数と四球数が証明してる。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:47:22 ID:4t7xGsoL
15本がいいとこだろボケ!

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:24:39 ID:u+sZFbt4
よく知らん選手を掴まえてコイツだけは好かん!
とか言うのが流行ってるらしいなw

>>197
岩村は広角にライナーを打ち分けて30〜40本打ってきた選手だよ。
バットに乗せる打法を嫌う中西太から
引きつけて真芯で捉えることを徹底的に叩き込まれてる。
ちなみに兄弟子の宮本も、五輪や日米では
使用球も2シームも関係なく3割後半の打率を残してたりする。

まあ、開幕してみればわかるけど
たぶん岩村はメジャーで何も変える必要ない。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:33:12 ID:u+F5c0KE
いきなり適応しても2年目の松井秀に8掛けってとこだろうな
万が一30本打ったら鼻からヤクルト飲んでやるよw

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:34:50 ID:6B7UqI2r
終盤はさすがに勤続疲労の腰痛と慣れない3番やらされたりと3割まではもうちょいだったが
城島こそ日本時代とスタイルは全く変えてない。
ギリギリまで引き付けてコンパクトにスイングする。元々ミートの技術も高いし。


202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:50:46 ID:UyPGTt+T
打率:273(出塁率:322)
本塁打:16本
打点:62
盗塁:11(失敗:6)
失策:20

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:58:05 ID:N7jgM33b
あんなアメリカかぶれの日本人、好きな奴そーはイナイよ。
神宮の最前列放り込んだくらいで
場外に打ったような顔でバット投げる。→ラミとの変なタッチ。
あんなん日本人がしても似合わん。まして、アジア顔丸出しなアイツじゃ。
三振数多い一発狙いのバッターってむこうじゃゴロゴロいんじゃないの?いないの?
第一、

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:58:57 ID:3KqQnysP
岩村が30打ったら 研ナオコの鼻にヤクルトぶち込む

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 17:35:27 ID:gzQjRsbn
>>203
そんなに日本人やアジア顔が嫌いなら
マイケル・ジャクソンみたいに脱色して白人になればいい

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 17:45:34 ID:S3OfhaDh
タンパベイなんて弱くてチームバッティングなんて不要なチームだから、
三振王覚悟で振り回せば城島程度はやれるかもね。
だけど本当に30本打ったらソフール鼻から喰ってやるよ。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 19:00:32 ID:aZfDOAm7
馬鹿井よりHR打ってくれよ。


208 ::2006/12/21(木) 19:20:02 ID:UTT+ft9J
まっちゃんに勝てるわけないだろ。
来期のまっちゃんは35本は行くと思うよ。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 20:23:02 ID:GIhBusQy
御キローよりは打つだろ
というか、御キロー以下のHRで通年レギュラーはありえないけどなw

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 02:01:39 ID:FSrr/P3x
それはそうだ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 11:26:02 ID:GDFNSFdD

打率 275、16本, 75打点、これぐらいで上出来なんじゃないか。よくできました。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:11:46 ID:NevrcPHN
>>211
それならホント良くやってる。
実際それの半分くらい

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:22:44 ID:LfB0omIl
レギュラーに定着したとしてという前提つきで15本

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:31:49 ID:3eejO1mO
.242 13本 42打点
こうなれよ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:50:49 ID:eQOE5dFa
HR20行くだろ。雑魚井でも16本打ったし。


216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:27:07 ID:OQs0walM
いっぱいいっぱいでやってた感じがないからね、この選手は
まだ余力というか、さらにハイレベルなプレーを要求されてもできそうな選手だ

もっとも松井稼にも言えたことだったけど…

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:43:51 ID:HZB5qK6B
250〜260 12、3本が関の山。たいした選手じゃないよ

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:45:11 ID:SOWobCT9
.270 25本塁打

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:46:25 ID:hGz881Fk
まあ多くて6本ぐらいじゃねえの

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:57:27 ID:NevrcPHN
チュートリアルかな

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 17:13:24 ID:Jii/G18L
犠飛記録とかつくんねーかなw

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 17:25:10 ID:9fzlz8np
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:31:48 ID:MWTWzvk+
あえて3割30本100打点達成を予想

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 07:45:15 ID:vCLDnzQf
こういうバカがラビットで40本とか、金本が連続フルイニング出場記録とか
だから野球はバカにされるんだよ。ニコ中の分際で

岩村氏ね。クソ勘違い野郎が。金の極太ネックレスにセカンドバッグに
ガルフィーのジャージでも着てコンビニ行ってろ

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 07:56:57 ID:ZaN1yDC1
1年目 .190 2 18 7
2年目 .222 5 33 12
3年目 .208 4 26 11

4年目 巨人でプレイ

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 13:50:15 ID:ZpAQM5T9
.335本7

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 13:56:57 ID:B/1wQA1U
打ちすぎだろ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:04:38 ID:r2om1GVS
カス井より打って欲しいのが日本人の心情

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:20:07 ID:WALxJ4Q1
というか城島でさえあの成績でよくやったとか言われてるんだから
岩村は城島の成績をちょっと落としたくらいだったらいいだろ。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 20:21:06 ID:6QUIEwvC
俺の勘だとなんのプレッシャーもないデビルだから
好き放題打って12本くらい打つと思う。
打率は2割7分三厘と予想。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 10:16:45 ID:RS9juvxl
17本がひとつの課題でしょ、スレ的には。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:37:10 ID:M9rzurAV
今年はラビやめた東京ドームの3階壁に当てたりしてたから
バットに当たれば飛ぶんじゃね?当たればの話だがw

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:28:44 ID:qaCNi3n2
打率0、231 本塁打53 打点91 で本塁打王

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:16:33 ID:7JrVI8cS
ノープレッシャーの環境で10本は打つでしょう
.243 10 33

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:41:24 ID:fnBaA6tY ?2BP(100)

お前ら適当すぎだろ
ツバメのスラッガーだぞ
マジスレするともうチョイいくだろ









・241
・18←ヒットw
・3
雑魚岩村はメキシコに逝ってよし
プゲラppp

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:12:15 ID:iY6Uxf3P
ヒット18本で2割4分1厘と言う打率は不可能です

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:03:18 ID:TnYMiMjO
.310 8 50

.270 15 65

のどっちかでしょ

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:15:31 ID:VFSKslbS
馬鹿井の16本は超えるだろ。いくらなんでも。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:21:51 ID:PgIw16e3
300打席くらいで2割8分5本ってとこじゃねーかなぁ。
岩村は松井並に角度の出ない打者だし、セカンドで定位置取れるほど上手くない。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:41:23 ID:363vdeFJ
レギュラーは無理じゃね?デビルがアリーグだから指名打者のポジションがあるけど
大体デビルが金が無いからそこそこの岩村を雇ったって感じがしてならない。
しかも日本でさえ少し報道されただけで絶対誰も注目してない。


241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:27:37 ID:spJMjKf8
1本打てればぃぃじゃなぃ

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:43:57 ID:qNIQAB1X
12本くらいかな

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:50:19 ID:D45ER13h
エイは金あるのに使わないだけ。本当に金ないのはマカジキ。
アップトン、グズマンとの併用で1桁打てれば御の字じゃないか?

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:23:59 ID:B7nyeMOf
>1桁

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:58:57 ID:IP6J1qsw
さすがに15本は行く

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:24:42 ID:ReXgpJ86
.255 13本 71打点

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:34:35 ID:cdblNcN3
HR15本前後
打率290.前後
打点70点前後

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)