2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーリーグが黄金時代をむかえている

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 11:03:16 ID:40IegagY
名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/11/16(木) 08:06:03.37 0
観客動員数(野球:2005 Season サッカー:2005-2006 Season)

1位  MLB (USA)          7604万人
2位  NBA (USA)          2159万人
3位  NHL (USA)          2085万人
4位  NPB (Japan)         1992万人
5位  NFL (USA)          1730万人
6位  FA Premier League (England) 1287万人
7位  Bundesliga 1 (Germany)    1247万人
8位  La Liga (Spain)       1103万人
9位  Serie A (Italy)       824万人
10位 Ligue 1 (France)       819万人

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 11:09:22 ID:XlRcNeg9
試合数が違うのに比べても・・・

3 :   :2006/11/16(木) 11:11:56 ID:HLh/UKPF
参考になる

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 11:48:21 ID:uISfcL4K
MLBのコミッショナーのおっさんも先月くらいに同じこと言ってたな。

戦力均衡化政策が機能しだして、タイガースが優勝しちゃったり、
多くのチームが簡単に脱落しないから、観衆動員が伸び続けたり。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 11:57:06 ID:6fK6ep9a
25球団ぐらいが黒字って前とくだねで言ってたけどマジ?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 12:11:24 ID:XFNxqKVv
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1163631963/

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 12:17:57 ID:8AW+Xbsm
いつの間に贅沢税導入してたんだ?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:15:34 ID:YydrXMXN
視聴率は激ヤバじゃない。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:17:23 ID:Z1YOF6kG
視聴率は黄金時代迎えてるの?
アメフトの国だけど

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:24:22 ID:Tw8TDtkY
視聴率に関しては多チャンネル化、ローカル化してるからあまり関係ないだろう



11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:26:43 ID:Z1YOF6kG
地上波での放映がなくなったしね。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:27:19 ID:Z1YOF6kG
競技人口も増えてるのかな?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:33:42 ID:YydrXMXN
減っているようだ。
特に黒人選手。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:39:28 ID:7kIZ/wwS
なにか資料あるかな?

15 :名無し募集中。。。:2006/11/16(木) 16:46:12 ID:87qA78Ig
アメフトはとにかく試合数が少ないから、一試合ごとのピークが凄くて
一番人気みたいなイメージになってるんだと思う

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:48:22 ID:7kIZ/wwS
アンケート調査とか見るとアメフトが圧倒的だよね

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:15:36 ID:Qt0v6mzs
アメフトも、守方からボールを投げ込むところから始まって、攻めが4回というところは
攻めが3回の野球に似ているけれども、野球のような順番待ち的なダルさは無いよなあ。
野球は根本的に退屈するようにできている。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:17:19 ID:vFOjX9oV
アメフトだって退屈だよ、w
アメ人は退屈のスポーツがお好き

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:25:07 ID:Qt0v6mzs
野球のような順番待ち状態は無いだろ。


20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:38:29 ID:+whEoA/3
USA 競技別スポーツ参加人口調査
ソフト、野球とも16年前と比較し25%以上落ち込んでいるのが目立つ。
逆にサッカー人口は1800万人で基準年比較15%増となっている。
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28


21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:38:58 ID:NEm+yH+e
ゴルフもつまらん。別に放送せんでもいーわ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:40:19 ID:vFOjX9oV
チョビチョビ1ヤードずつ前進するのはまだるっこしい、下手する後退する
自分の贔屓スポーツの退屈さを差し置いて、他のスポーツを貶すはサカヲタレベル
野球板から出て行けよ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 18:15:27 ID:XFNxqKVv
http://www.major.jp/news/news20061025-18153.html

セリグ・コミッショナーは記者会見で「われわれは今、野球黄金時代の真っただ中にいる」と胸を張った。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 18:22:31 ID:JtFkBNNB
視聴率もさがってて、アンケートでも人気落ちてるけど観客だけ増えてるね
チケット安くなったりタダ券配ったりしてるのかな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 18:55:03 ID:sRjyJAMv
↑それJリーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:48:50 ID:EoWzAYNB
メジャーリーグの弱小球団を、金をかけて大物選手で補強することなく、強豪チームに立て直した
人がその手法について本を出していたと思うんですが、誰かそのタイトルとか著者を知りませんか?
1,2年ぐらい前、朝日新聞の日曜版の書評で見た記憶があります。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 20:58:12 ID:TgEaa6bU
野球は試合数がダンチなんだからむしろ一位じゃないとおかしいわな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:01:52 ID:juW4hvgl
>>20
25年前に比べて米国リトルリーグの人口は60万人以上増えてるんだが?
なにその糞調査

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:09:22 ID:YydrXMXN
>>28
最近 増加傾向に転じたと聞くけどね

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 09:54:01 ID:mm2OdPS4
>>26
アスレチックスGMのビリー・ビーン著 Money Ball
だね

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 15:10:23 ID:41fMefhF
http://football.guardian.co.uk/news/theknowledge/0,9204,1059366,00.html

MLBの年間入場者より欧州プロサッカーのほうが入場者多いんだってね。
トルコ含めなくても・・・・
メジャーは水増ししてるんだな、、、知らなかったよw
年間チケット+企業招待+入場者だって書かれてるね



32 :26:2006/11/21(火) 10:00:01 ID:TrAhRlzt
>>30
レスどうもありがとうございます。
おかげで購入できます。

ただし、ライターはマイケル・ルイスという人だったようです。
アスレチックス復興の立役者はビリー・ビーン氏ですが。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 11:02:28 ID:Yq+REI8T
アメリカの野球用品メーカーが潰れたらしいね

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 11:08:19 ID:TD3Bnk8Y
まあミズノに押されてるからな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 15:15:45 ID:qES93JKu
アメリカは多チャンネル化しているから、先日のワールドシリーズの視聴率でも
あの時間帯も視聴率トップだったらしいし、日本シリーズのほうがやばいんじゃない
新庄おかげで高視聴率が取れただけじゃないかな?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 11:34:52 ID:inOx5Gqh
>>20
競技人口と興行としての人気が全然かみ合ってないな。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 07:36:53 ID:OfJJ6c5V
■イギリス

イギリス人・スティーブさん「イギリスのサッカーって、労働者階級のスポーツなんだ。だからイングランドのサッカー選手は労働者階級の出身がほとんど。上流階級のサッカー選手なんてまず聞かない。そこで生き残った者だけがプレミアリーグの選手になれるんだ」
http://www.7uk.net/mt3/archives/000042.html

考えてみたらこの国では、サッカーは、庶民、もっと言えば、労働者階級のスポーツである。中流以上はテニスやクリケットの方を好む。
イギリス人労働者階級は、ボンドストリートでショッピングなどしない。中流以上は、サッカーには興味がない。従って、ここで買い物をし、かつサッカーにも関心があるのは、世界各国からの外国人ということになる。
だからイングランドの国旗は使わずニュートラルにしてあるのだろう。なるほどなるほど。
http://blog.excite.co.jp/i-london/tags/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/

■フランス

労働者階級の大衆スポーツだ、という見方は否めない。
日本にいるフランス人に「サッカーのことがわかるフランスの活字媒体ってなに?」と聞くと、
「そうだなー、日刊でレキップっていうのが出ているけれど、あれって読むのがとても恥ずかしい新聞だからねえ」と顔をしかめた。
「だいたいにおいて、フランスの知識階級はサッカーが好きなんていわないよ」ともいう。
http://www.motoko3.com/pc/paris/index.html

フローラン・ダバディ「フランスは確かに階級社会です。サッカーは労働者のスポーツで、社会的な地位はそれほど高くはないのです。」
http://www.mammo.tv/interview/114_FlorentD/


38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 07:46:06 ID:Od9Ly4z5
アメフトは大晦日の年明けカウントパーティーで集まって
ドンチャン騒ぎしながら見るNHK紅白歌合戦のようなところがあるから
シロウトも巻き込んで、盛り上がる素地がある

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 04:59:24 ID:hWy3lJbn
http://www.sankei.co.jp/kokusai/korea/061216/kra061216003-1.jpg

ヒルが西武の帽子かぶってるw

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:19:57 ID:NabFNGvP
MLBの観客動員数2000年以降で2002と2003年だけがかなり減っているんだが
何でなんだ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:09:05 ID:zpcg7Ire
ストの影響

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)