2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきた台湾野球4

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:54:00 ID:Pjkbm052
初戦中国をコールドし、今日は日本ハムに1点差の好ゲームをみせた
台湾リーグ王者LANEW熊。明日の半島ライオンズに勝てば台湾球団
初の決勝進出が決まる。
台湾野球を生暖かい目で応援しようぜ。

前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1143216353/l50


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:55:13 ID:YED5xWUI
>>1


3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:59:55 ID:bO/RaPQi
去年 ロッテに敗れた時の掲示板


是以後ロッテガム不買


懐かしいなぁ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:04:52 ID:li9yZoOL
台湾が細かい野球を出来るようになるにはw

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:11:35 ID:jesn+frd
継投ミスだな、あとなんかしらで点を取りに行けると
違うんだけどな。日本見たいのは嫌か。(w


6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:11:39 ID:OuL7wNyg
5なら明日ベアーズがサムスンにコールド勝ち

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:12:25 ID:li9yZoOL
明日はサムソンに勝てそうかな。
去年みたいにいい試合をして負けそうな気がw

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:14:25 ID:ktiCFUIi
明日はドームに台湾を応援しに行こう!!
La New(親日台湾) - サムスン(火病姦国)
11/11(土) 19:00〜 東京ドーム

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:16:41 ID:6Q3aVU+B
7時ではなく6時では?

つうか応援グッズ何も売ってなかった○| ̄|_

去年の牛は確か帽子があったのに(つд`)

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:20:50 ID:YED5xWUI
>>9
台湾時間18:00

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:38:42 ID:DwSzCMe3
明日はCSか?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:05:19 ID:W+vUF2U7
インターコンチネンタル杯、2敗目
台湾3-4日本

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:12:12 ID:li9yZoOL
日本も苦戦してるな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:14:40 ID:8MZX0ZsD
1点差で負けない・・というのが強い証拠なんだけどな。。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:17:44 ID:OuL7wNyg
日本のメンバーはショボイけど
台湾のメンバーはどうなの?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:29:25 ID:bO/RaPQi
職人zロかよw

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:35:37 ID:6kMd2Cog
>>4
球場が鳴り物だらけでうるさくてお互いに声が聞こえないから連係プレイが難しい
と田淵さんが言ってたね。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:37:53 ID:W+vUF2U7
台湾はプロ精鋭・アマ精鋭混合。
La newの強打者軍団が日本から戻らないと、正直苦しいかも。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:40:30 ID:Pjkbm052
>>17
日本も十分鳴り物が五月蝿いと思うんだが・・・。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:51:35 ID:uvgM0Opx
今日も1点だけだったけど打撃はバットがよく振れてるし、投手も揃ってるみたいだから明日は案外大差で勝ちそう

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:59:39 ID:CouGhKtA
>>19
鐘やドラやマイクまで有りと紹介してたから日本と騒音のレベルが違うんじゃない?
少なくとも日本ではドラとマイクはない。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:01:07 ID:slsJikOZ
鳴り物のせいじゃないよ、気質のせいw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:44:09 ID:DzsVj6t9
インターコンチって社会人でしょ
日本のアマに負ける台湾プロorz

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 01:20:01 ID:slsJikOZ
台湾野球は高校野球程度と日本のマスコミが(ry

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 09:17:14 ID:Na30er9w
洲間の杯〉西郷タイの1つの棒は断腸の思いをする 中華チームの2は続けて敗ける

蕭保祥の11-10 22:37

昨日(9日)の惨敗はイタリア中華チームに、今晩(10日)全業余の日本チームに遭遇する。
中華チームをなくして打撃を与えるか発揮していないで、その上日本のベテランの西郷タイの8局下でリン宇の手の中が右を掃き出す外から野生のうららかな春は弾いて、
中華チームは更に3対4で日本に抵抗できないで、2飲み込んで続けて敗ける。

初戦でイタリアに負けた後に、中華チームの監督団は線を打って調整を作り出すことができ(ありえ)ると表して、日本の戦いに対してやはり大きい変動がある。
張泰山は低潮に陥って腰掛けに座って、直して林益全から3砦を守って、陳冠任は4、陳の拍子をとる鐘の基を打って3棒を引っ張ることを直して、
依然として失敗する運命を救うことができない。これも1973年第1期の洲間の杯が殴り合いを始めてからで、台湾は日本の11に対して続けて敗けて、
中華チームは洲間の杯でまだ日本に勝っていない。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 11:14:33 ID:eXScnoJx
インターコンチ組は練習試合で熊に負けたらしいからね。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:16:13 ID:eXScnoJx
ロッテが台湾17勝左腕獲り
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20061111-OHT1T00069.htm
 ロッテが来季の新外国人投手として、台湾・ラニューの呉偲佑(ウ・スヨ)投手(24)を
リストアップしていることが10日、分かった。



こんなことが続いたら、台湾職業棒球は終わるぞ。
FA条約を作って、入団から数年間は出れないということにしなければ、
それにNPBと何らかの協約作るべき

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 13:13:42 ID:7D+KLPIG
去年の応援の方が好きだったなぁ、素朴で。
チアいらね。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 13:50:23 ID:nm+bjdld
>>27
FAってのは選手の側の権利だろ。
今でも球団が合意しなければ海外移籍なんてできない。
出て行かれるのがイヤなら断ればいいだけ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 14:37:53 ID:eXScnoJx
>>29
恩宇の場合、入団契約に海外移籍許容項目入れさせたとか聞く。
球団の立場が弱いのかな…。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 19:46:59 ID:/Sb54f9E
全然打てないな・・・。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 20:09:38 ID:/Sb54f9E
三星が先制しますた。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 20:39:43 ID:8zYVD7QA
おいつきますた。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 21:20:31 ID:8zYVD7QA
勝ち越しますたw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 21:45:09 ID:/Sb54f9E
あと1イニングだ!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:02:27 ID:XWyGvMmz
おめでとー。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:04:04 ID:jlw1LAPD
決勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:04:44 ID:8zYVD7QA
勝ったw

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:04:47 ID:lWCaaozk
(`・ω・´)らにゅ〜

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:28:17 ID:xWXDSMaa
台湾ファンの掲示板だれか教えて

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:29:09 ID:prNdyMvh
おめ^^

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:29:37 ID:XWyGvMmz
明日はモレルじゃなくレイボーンを後半使うよろし。


43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:36:06 ID:eXScnoJx
今日の勝利で台湾棒球の人気も盛り上がればいいな。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:39:39 ID:/Sb54f9E
今年は王建民の活躍もあったし人気が上がりそうだね。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:43:04 ID:Ro8uFYvA
イタリアにコールド負け、日本のアマにさえ負ける代表チームの苦戦で相殺されてます

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:55:58 ID:sxts6/HM
職人頼んだ

http://photo.lanew-bears.com.tw/modules/newbb/viewforum.php?forum=1

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 23:00:36 ID:sxts6/HM
la new 做到了!!! 0 beargo 59 2006-11-11 21:04:13
由 beargo
爽爽爽爽爽爽爽......3:2氣死阿里郎 0 wootonli 31 2006-11-11 21:03:36
由 wootonli
3:2 贏了~進了冠軍決賽


48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 23:11:37 ID:sxts6/HM
打入冠軍賽了~~~!!!
太棒了 好興奮好興奮
連球評都大喊"yes!yes"
主播也high到喊"lanew熊萬?!"
哈哈哈哈哈
http://img157.imageshack.us/img157/9146/bottlecolor1a2qx7.png


49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:05:18 ID:8zYVD7QA
(・(ェ)・)暴力熊打線(・(ェ)・)

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:12:26 ID:nJ/Rr6zh
なんか優勝したみたいな喜びようだったなw

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:13:06 ID:lvagzegL
>>45
中日がプロ野球がない頃のアマの台湾代表チームに負けたことがあるが何か?
同じ頃、広島がキューバ遠征してボコボコにされて2勝8敗かになった。
日本が勝ったのはキューバナショナルチームではなく地域代表チームだけ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:32:43 ID:Swzu+8dL
>>51
そんな昔の話じゃなくて、今の話をしてると思うんだが。
台湾はキューバには負けそうだから、あと1つでも負けたらアウトだな。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:43:37 ID:ELgxNu66
とりあえずチョソを葬ってくれてありがと。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:52:31 ID:MNlfe/8E
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T231623Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111231303688.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T230805Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111230303673.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T230709Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111230203672.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T230504Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111230303677.JPG
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T230436Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111230303676.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T231643Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111231303687.JPG
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T230525Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111230303674.JPG
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T230139Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111230103666.JPG
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T230059Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111225903658.JPG
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T225955Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111225803657.JPG
http://imgnews.naver.com/image/003/2006/11/11/2006-11-11T225138Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120061111225003641.JPG

LANEWのチアリーダーは超可愛い。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:55:34 ID:Sp36KpGF
エロいなw

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 01:19:27 ID:90XdjgiD
最高だよw

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 01:21:46 ID:lvagzegL
>>54
チィアリーダーなんて邪道だ。
ドラを中心にした硬派の台湾プロ野球らしい応援を見たい。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 02:52:06 ID:02f0Ikfm
なんでチアガールは片足のヒザだけサポーターをしているのか疑問。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 02:53:57 ID:Swzu+8dL
>>54
なんか評判良かったから期待して行ったが、遠目で見ると良いけど、
そばで見ると頬がこけて骸骨みたいだったり目が釣りあがってたりでガッカリした。
それから化粧しすぎ。あれ、結構年いってるだろ。
可愛いと思ったのは4人のうち端っこにいた釈由美子風のひとだけ。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 11:50:38 ID:99dx5ouX
>>52
カープがキューバに負けてたのはそんな昔じゃないだろ、
ほんの15年ほど前・・・・昔か。(w

でもノムケンとかいた頃だぞ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 14:39:29 ID:7yaAOm8z
>>60
いやいやいや、だから今開催中のインターコンチの話をしてるんだって。>>45は。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 15:52:48 ID:I9BMphQ5
>>57
ドアラを中心にした


に見えた。

昨日のサムスン戦を観戦にいった。途中太鼓を女の子が叩いててカッコ良かった。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 19:11:27 ID:0/ycX750
中国人が銅鑼太鼓を打ち鳴らすというのは三国志みたいでいいなあ。
かわいい女の子ならなおさらいい。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 20:25:23 ID:wxcC8p5S
ラニューのなかに元ジャイアンツの呂がいる?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 20:42:06 ID:6veE7Toc
>>64
いる
コーチ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 20:44:34 ID:an9Qhgo6
オリックスとラニュー、球団ごとリーグでトレードしちまえよ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 20:49:05 ID:6vW8bxhu
>>66
おまえが台湾いけ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 20:56:29 ID:6nKUapmC
台湾野球はチョンを越えたな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 20:58:09 ID:90XdjgiD
予選リーグといいもう少しで勝てたんだけどな。
細かい野球が出来るようになるには


70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:00:49 ID:+mi1Gyd3
守備力の差か?
拙攻対拙攻でイライラする試合だった。ラニュー乙。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:07:53 ID:3bY2HGDW
みんな満足かい?俺は満足してないな
ホームなのにあんなしょぼい勝ち方では情けない
日本有利の状況はイマイチ面白くない
韓国などでやらなくてもいいが台湾でやってもいいのではないか?
台湾なら暖かいだろう。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:15:57 ID:rc8RXCVU
>>72
台湾にドームが出来るまでは日本開催しかないでしょ。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:16:33 ID:MNlfe/8E
アジアシリーズは人気は無いが、これからも続けて欲しいな。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:18:15 ID:HMntOhYN
別にドームなんかなくても出来るだろ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:25:19 ID:HBLoz6IM
まぁ今、台湾でインターコンチやってるしなw

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:25:54 ID:6vW8bxhu
台湾ではどっちがもりあがってるの?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:28:37 ID:+mi1Gyd3
インターチンポも韓国に勝ったんだよな

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 22:49:41 ID:nKlr84co
Re: 亞職大賽冠軍戰--最後1:0 落敗,沒關係,明年的冠軍是我們的!
雖然輸了

但是我沒有哭

因為我的熊熊們真的很棒

明年

明年我們一定拿冠軍

加油

努力不懈待,明年台灣第一、亞洲第一!!

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 23:36:06 ID:3bY2HGDW
日本プロ野球も、もっと台湾と親善試合した方がいいな
落ち着いて見てられる。韓国はいらない

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 00:26:29 ID:kGlBXm2f
台湾強かったな。
エラーとか細かい部分の差で日ハムがなんとか勝てたけど。
2試合ともギリギリだった。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:00:57 ID:Sdk8bbIh
昨日LANEWとやらが勝っていたら、今日から2〜3年は台湾野球が一気に進歩したんだろうな
そうなって欲しい気持ちはあったけど、日ハムが勝って一安心。1点差の試合をどう台湾人は
みていたのか?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:11:32 ID:GW+ohCpm
MLB選抜にNPB選抜が1点差で負けたときの日本人と同じだろ。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:17:35 ID:S72ab0rJ
日本の1点もミスがらみで打ち取った当りがポテンでは
釈然としないだろうな。でも序盤の三振ラッシュを見せ付けられては
仕方ないと思うかもしれない。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:28:11 ID:OWYqEG7j
台湾ちゃんおやすみ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 02:04:27 ID:GdnhuSCI
>>78
泣けるな

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 02:13:15 ID:21ViUUzn
空港での卵投げが避けられたから、もうそれで十分だ。

87 :台湾rom:2006/11/13(月) 02:25:03 ID:OBLie7vU
>>81
戦犯の討論もあるだげど、ネートで圧倒に
"よくがんばれました、Lanew乙、ありがとう"
"LANEWファンなりたい"

ハム対には
"ダルは化け物、こんな投手が多いならCPBLの打者レベルが上になる"

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 02:28:38 ID:2Rk4imeK
もっと台湾の声聞かせてくれ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 02:31:58 ID:TL8wK5m7
プロ野球といい、バレーといい最近台湾が妙に強いな

オリンピックに向けて明るい材料だね

90 : :2006/11/13(月) 02:57:27 ID:Pm4RE0Lc
台湾の2chみたいな大きい掲示板ってないの?教えて

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 03:09:41 ID:kj1EWmvm
taiwan 2ch
http://www.comic.com.tw/mini02/

92 :台湾rom:2006/11/13(月) 03:25:51 ID:OBLie7vU
>>90

規模最大なら...
ttp://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%89%B9%E8%B8%A2%E8%B8%A2

キャラネタ、特殊な用語もあり
本当に2CHと似ている

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 08:58:18 ID:TTrhYwzm
ベアーズの応援歌(回と回の間に流れたりしてそれに合わせてチアが踊る曲)の曲名や歌手名わかる人いますか?
会場で聞いてたらなんか気になってしまいました
知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 10:14:46 ID:Yg4RdNxd
>>87
日本の野球ファンも、決勝のダルビッシュを見て化け物だと言ってました。
さすがにあのようなピッチングをされたらどうしようもないかと。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 10:37:43 ID:B8PnNmH8
このスレってしお韓と違って全然現地民のカキコが貼られないね

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 11:56:33 ID:MVTBm6iq
ダルビッシュは日本シリーズで一回り大きくなった
対中日第一戦でウッズから逃げて負け投手になったのがかえってよかったんだろう
昨日もラニューの3番林の内角を鋭く攻めて、安打を許さなかったし、4番の陳も
完璧に抑え込んだ
台湾は伝統的にいい投手を生み出す地盤があるから、近いうちにダルのような才能
をもった投手が出てくるんじゃないかな?
そうなると、この大会が俄然面白くなってくるよ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 12:17:04 ID:nPU8gUpu
>>96
はい? ダルより遥かに格上の王建民知らんの?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 12:23:34 ID:SDfBBatk
王は来年が勝負。
今の時点で、格上も格下もない罠。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 12:37:13 ID:MVTBm6iq
>>97
王建民はマイナーたたき上げのメジャーリーガーでしょ
王が頭抜けた投手なのは知ってるけど、台湾プロでたたき上げられる投手
が出てこないかなぁ、てこと
そりゃ、優れた才能は早いうちにMLBやNPBに行ってしまうけど、
それ以外にもいい投手が出てきてしかるべきなのが台湾野球界だと思うけどな

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 12:59:27 ID:nPU8gUpu
日本はちょっと素質のある選手がいるとすぐ持って行くくせに、そうやって台湾プロ野球には強くなってもらいたいみたいなことをしれっと言いやがるから腹立つ。

熊の会長はアジアシリーズは日本が台湾の選手の品定めするために開いてるって怒ってるぞ。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:01:25 ID:11227qjG
台湾人も韓国人もMLBで活躍する選手は自国プロリーグに参加しないでアメリカに亡命(wした選手ばかり
野球は技術と精神力のスポーツだから人種は関係ないし、どっちもプロリーグがゴミだからさっさとアメリカに逃げた方がいい

これが現実

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:02:22 ID:NSUvO20f
ID:nPU8gUpuはどうやらキティガイっぽいので放置で。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:03:18 ID:11227qjG
>>100
それはないな 熊の陳は台湾球界最高年俸の3000万円くらいの給料だろ? 
今回の準優勝で税金無しのそのまんま3000万\GETで ウッヒョ−−!! だろ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:08:22 ID:nPU8gUpu
そんな1000万元足らずの賞金、赤字がちょっと補填されて終わり。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:28:52 ID:MVTBm6iq
アジアシリーズはWBCと違って自国プロリーグの選手しか出場できない
台湾や韓国では日本と違って注目度の高い大会だから、プロリーグの発展
のためにはいい大会だと思うよ
ある程度の選手の流出はプロである以上仕方ないことで、日本からもMLB
に多くの選手が流出している
そういった制約の中でより上を目指そうという姿勢を保てることは台湾にとって
プラスになるんじゃないかな?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:49:14 ID:mRfHxHRq
もの凄く伸びてるな。(w


107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 14:27:04 ID:ocgziKE3
熊の会長はアジアシリーズは日本でわが社の大宣伝になったって喜んでるぞw

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 14:53:32 ID:jWd48hWB
インターコンチでも韓国は台湾に負けた上に判定に不服で
トラブル起こしてるしw
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061112/2/6ge6.html


109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 15:02:22 ID:aDgFxWhz
ラニューの監督が野間口に見えたよ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 15:06:27 ID:nPU8gUpu
>>108
判定に不服ってのとはちょっと違うがな。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 16:33:15 ID:mRfHxHRq
>>107
だろな、日本戦二回合計5時間テレビでてわけだし、
たとえ視聴率10%弱でも名前だけでも覚えた人も少なくないだろし。


112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 17:16:35 ID:486uRVAG
標識 題: 私は熊が勝つことができるのが楽天的になることを信じる
頑張れ

標識 題: 品のない言葉を書く
今度ちょうど双方にすべて試合がある
日本の球場
本当に照明の美しい雰囲気がよい

私達のLa new選手が見るのさえ立派になった

反対して台中の球場を見る
照明は悪い
ずっとハンサムな日本の選手は見るもすべてそんなに立派にならなかったヨーロッパ

今日のハムDarvish 長いとても立派な〓
Michealもとても立派だ

標識 題: Re: L熊は今日VSハムの戦いは試合後思う
私達のいずれもしたのはとてもよい 日本に負けない 韓国は私達がとっくに彼らに勝つのだ ハッハッ

標識 題: Re: L熊は今日VSハムの戦いは試合後思う
親愛なる熊のチーム~~~
アジアの職のすばらしい大会~~はあなた達は決勝戦でただ第2位だけをもらうが
あなた達の運動する家の精神の態度のはしかしサッカーファン達にとても~~を感動させる
私達の心の中であなた達は第1位のだ
あなた達がますます頑張って~~が永遠に運動の家の公平な競争に奮闘して値しない精神~永遠に努力するように守ることを望む
恩に感じる


113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:01:51 ID:B2WKK+PW
>>108
9回以降、一定以上マウンドに行けば投手を交代しなければいけないという規定があって、
審判がそれを韓国の監督に通知し、交代するように言ったらキレた。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:05:22 ID:YClWeWzA
台湾のキャッチャーも試合中にキレて、退場くらったん
だから、どっちもどっちだw
http://www.epochtimes.com/b5/6/11/13/n1519375.htm

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:38:44 ID:j++DnNUV

台湾で開催中のインターコンチネンタルカップ。
何と第1試合はイタリアが台湾に13対3と圧勝!(以下略
http://plaza.rakuten.co.jp/reggiobaseball/diary/20061111/

日本のアマにも負け、イタリアにも負けた台湾プロチーム


台湾とか関係ないが
イタリア野球セリエA日本人選手湊川誠隆
http://plaza.rakuten.co.jp/reggiobaseball/diary/?ctgy=4
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/99/0000141099/87/img6dedf160q5g18c.jpeg

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:01:11 ID:B2WKK+PW
http://w111.news.tpc.yahoo.com/article/url/d/a/061112/4/6gbu.html
La new日本進出みたい。
台湾製売れると思えないけど。

117 :台湾rom:2006/11/13(月) 22:01:44 ID:OBLie7vU
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spe1/200611/10/spe1199440.html

洪監督の口から実証、もう現実になるように
さきのテレビニュースより

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:07:28 ID:ivM1hRPh
>>116
本当はアジアシリーズの前に日本の1号店が開店する予定だったのに、延期になって間に合わずに社長が怒ってた。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:29:59 ID:M6xMGU8v
La newって靴屋か

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:04:25 ID:B2WKK+PW
>>117
オリックスはやめたほうがいいと思うんだけどな。
故障がちなおっさん2人(清原・中村)がいるからDHの席は難しい。
陳金鋒が外野手も再びできるようになってればいいのだが。


121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:20:34 ID:DLw9L7x4
それよりオリックスのあまりの不人気にビックリするんじゃないか?w

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:23:52 ID:ivM1hRPh
大丈夫。ラニューのほうがよっぽど不人気だから。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:37:49 ID:dfCT9cJK
>>121
最近はけっこう人気出てきたよ(清原効果?)

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:54:33 ID:qdyFcaWO
>>118
その社長ってLA NEW×三星戦でオーロラビジョンに一瞬映った人?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:17:22 ID:Z4cxuYGz
つか変化球に弱すぎで使えない予感が……

126 :台湾rom:2006/11/14(火) 00:42:14 ID:f/87OJkf
ただ陳本人の意思はまだわからんですね
社長も監督も"給料の違いは多すぎから、仕方ない"といえだけど

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 03:06:12 ID:lldFv0Ce
パリーグで活躍すれば巨人が買ってくれるよ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 13:13:14 ID:ZyI2panr
台湾romはまじで台湾人?
日本語うまいな。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 13:32:36 ID:PPE8AQDB
ようやく、来年から野球中継が無くなる崩壊日本野球!

 先日のサンデー関口様が、爆弾発言した!!!親分、ハリーも否定せず!!!

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 15:40:09 ID:EAHCEwzJ
ttp://www.jsports.co.jp/tv/asia-s/004/

中国三大都市のスポーツ愛好者ランキングでは、18競技のうち、サッカー、バスケ、バドミントン、卓球が上位につけ、
野球は最下位の18位 

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 16:09:21 ID:j+5NGSvn
サカ豚が台湾スレにまで来たのか
サッカーはゴミ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 16:18:13 ID:oRf0s4u1
アジアシリーズのおかげで台湾プロ野球に関心を持つようになった。
サムスン戦を現地で観戦したけど、応援も含めてすごく面白かった。来年どこが出てくるか
分からないけど、アジアシリーズの試合はまた見にいこうと思う。台湾プロ野球頑張れ。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 16:26:15 ID:PPE8AQDB
↑その前に、日本の野球が消えちゃうね♪プププーーーーーーーーー

134 :\________/ :2006/11/14(火) 16:45:00 ID:j+5NGSvn
/::::::::::::::::::::::::::\〜〜〜〜〜〜〜
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜〜〜〜〜
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /


135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 17:48:16 ID:cjF+Gv1u
痛すぎて泣けてくる


とりあえず応援動画うpした
ttp://tnpt.net/uploader/up25/upload.cgi?mode=dl&file=7273
パス:「アジアシリーズ台湾代表は○o○ooベアーズ」

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:23:33 ID:U2vr/K4+
>>126
台湾romは那里住在?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:18:29 ID:CAzVMW2l
アジアシリーズは面白いのに、何故人気がないのだろうか?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:47:29 ID:8yiPpssE
わからん、面白いのに人気ないJリーグと同じだな
いやJリーグは面白くないや

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:00:24 ID:r59nVc/8
>>138
なぜ、Jリーグがいきなりくるのか不思議だ

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:44:58 ID:AXlHcigN
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061114&a=20061114-00000090-jij-spo
外国人「アジア枠」の提案も

韓国人より獲りやすいから台湾人が多く来そうだな。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:48:26 ID:rcCdFGkt
中華隊オワタorz

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:51:28 ID:Br5o543B
アジア枠は台湾の反対で去年導入が見送られた経緯があるはずだが

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:58:43 ID:ZyI2panr
アジア枠はくだらないな。
外人枠なくせばいいだけのこと。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:43:06 ID:u5LWnhGQ
台湾の選手を獲得するなら、
プロテクト外の選手を台湾のチームに代わりにほしいな。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:16:58 ID:IKueMkoT
無理だろ、数年前に猛反対くらったろ。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:25:21 ID:360ZWten
>>144
早くマイナーリーグを開始しろよ。
そうしないと選手層が厚くならないよ。
台湾のチームの四番打者やエース、二番手投手、抑え投手なら日本で即戦力で
通用するだろうけど、日本と台湾の差は中軸以外の打者や先発3番手以降、
中継投手の層の厚さだと思うよ。
マイナーを作って試合で育てないと層は厚くならない。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:43:10 ID:tbXctU5W
>>144にしろよとか言っても、解決しないだろ。
台湾球団の責任者でもないんだから。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 11:28:23 ID:vEvV9Lsh
>>146
・人口は約2380万人
・狭い国土だから拡散してフランチャイズ展開は無理
・満19歳以上の男子に20ヶ月の兵役義務。
・何より球団に 金 が な い !!

王建民の活躍でMLBを見て、レベルの低い台湾リーグに幻滅、
有望な人は海外流出で更にリーグのレベル低下…。
ますます客足が遠のき、球団収入減。



どうやってマイナーリーグを作れと?
日本のヤクルトでさえ、財政難で秋季キャンプ参加人数を半減させているんだぞ。
日本の二軍も財政上の理由から、公式戦はたったの約90試合。
苦しい中やりくりしてるんだ。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 12:54:25 ID:ef9/QdRV
マイナーリーグって二軍戦ってこと?
なら、やってるのでわ

150 :台湾rom:2006/11/15(水) 14:52:10 ID:9fPTQHvg
正真正銘の台湾人、そして彰化に在住です。
今まで確定したのは:
レイボーン→ハム?に移籍(チームマネージャーより、来年がいない)
呉偲佑→ロッテに移籍(ファンクラブより、もう退寮ように)


151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 15:14:07 ID:GMXMSYwL
来年はラニューも厳しそうですね

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 19:25:43 ID:VFG8G5uL
日本で事業展開するのが本当なら
金かけてまたアジアシリーズに出れるチーム作るかも知れないな。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 22:08:44 ID:IKueMkoT
アジア枠とか巨人のオーナーが言い出してるから
大変だわなぁ

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:02:55 ID:tqwHdf6j
>>151
陳金鋒がいるから大丈夫
YouTubeで陳金鋒の台湾プロ野球での全ホームランをアップしてたので見たが、
ライト方向へのホームランが結構あり、それもものすごい打球をライトへ打つ。
彼はパワーのあるアベレージヒッターだと見抜いた。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:05:30 ID:GQhuxuG8
キンポーもオリックスに行っちゃうからいなくなるよ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:44:51 ID:PX5pQ7oN
>>146
必要な層の厚さはマイナーの選手層でなくて、応援して金も出すファン層だろう。
国家支援のオリンピック競技でもない限りは、選手層だけ厚くしようなんて出来んよ。
ファン層が広がって、注目も浴びない限りは企業も宣伝として金を出すこともない。

漫画や映画・ドラマみたいなもので一般層の野球の掘り起こしや、学生スポーツの
野球を振興させるほうが、ずっと重要だと俺は思うね。
あと日本の高校選抜大会にも台湾の高校が参加できれば、おもしろいのだけど..

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:52:44 ID:PX5pQ7oN
>>148
人口だけの問題なら、キューバ人口1100万、プエルトリコは400万しかいないのだから
無理と言い切れないでしょう。
サッカーでも、オランダは人口1600万人で自国リーグも抱えていて、結構つよい。
ナショナルスポーツくらいの人気になれるかどうかだね。キューバーは最近、野球人気が
少し落ちてきているらしいが

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:23:59 ID:oiYohgqn
野球人口を増やしたいなら、メジャーやNPBにもっと行くことだな。
大金稼げるってのは大きいよ。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 02:29:59 ID:tqwHdf6j
>>156
戦前は台湾代表枠で甲子園に出場してたが何か?

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 03:18:32 ID:PddNPXhK
<松坂大輔>王建民は「互いに切磋琢磨するだろう」と歓迎

 米大リーグで今季19勝を挙げ、ア・リーグ最多勝投手となった台湾出身の王建民(ヤンキース)は
15日、台北市内で記者会見し、レッドソックスが落札した西武・松坂について「大リーグにとって良いことだ。
今後、さらに多くのアジアのスター選手が大リーグ入りし、互いに切磋琢磨するだろう」と歓迎した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000118-mai-spo

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 03:35:57 ID:juW4hvgl
台湾球界の歴史みたら酷いね 合併やら八百長やらw


162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 06:49:55 ID:n6Tz8c6v
>>161
アメリカも日本もだけどな

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 09:32:07 ID:00e3B3ea
>>161
サッカーじゃ当たり前の事だ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 11:51:35 ID:h4vqe25c
>>159
嘉義農林高校だっけ?
伊集院のラジオで当時対戦したおじいちゃんが台湾の人とご対面してたな。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 15:43:04 ID:DQuVg2n8
台湾の嘉義農林と満州の大連商は強かったな
今でも覚えとるよ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 19:27:54 ID:Y6S9PACJ
>>165
ちょwwwwwwwwwwwwwwwあんたいくつwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 22:07:32 ID:LgSYnFWL
なんかキューバに勝っちゃいそうだな

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 22:18:12 ID:AqMmkh16
結局ロッテはウ・スヨは獲るんかね?

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 23:33:27 ID:7umInypT
>>165
うちの近所の呉港中学も強かったのを覚えてる。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 00:11:30 ID:pALSW1Hy
>>169
ワシも近所じゃけど、当時は物干し竿をバット代わりに振り回しとる兄弟がおったのう
あれからどうなったのやら・・


171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 00:58:53 ID:oFkSsxNz
CPBLって月給制で7,8万程度の選手も多くいるんだってよ。
これではKBOと差がでてしまうよな。
http://pod.byakuya-shobo.co.jp/kozo/2006/11/

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 01:46:26 ID:lqPQTcnv
20年ぶり、キューバに勝利おめでとうage

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 03:20:30 ID:V85A9ON8
>>171
四国リーグより安いな

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 09:23:30 ID:dy5eI//J
>>170
物干し竿にはもう一人兄弟がおってあれは3兄弟だった。
そのプロ野球に進まなかった残りの一人が地元で食品スーパーで成功した。
その名は「藤村三兄弟」を縮めて「藤三」って言うんだけど。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 10:23:29 ID:cUBpRbsG
>>173
7〜8万円じゃなくて7〜8万元。新人で入ってくるとだいたいこのくらいの給料。
四国リーグと一緒にするな。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 11:42:46 ID:oFkSsxNz
1元いくら?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 11:52:08 ID:dy5eI//J
>>176
約3円50銭(2006年9月現在)

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 13:34:24 ID:r/dtZuQd
野球台湾代表、主力の離脱相次ぐ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/16/20061116000043.html
 ところが、台湾有力紙の連合報や民生報が15日報じたところによると、
台湾のキャプテンで4番のチェン・ジンポンが協会との対立でアジア大会の参加を辞退した。
またサムスン戦で先発した台湾の最多勝投手(17勝)ウ・スヨは同試合で悪化した頸部の
痛みのため、大会参加が難しいといわれており、ウ・スヨと共に最多勝に輝いた
台湾のエース、リン・ウォンウィも14日に、右腕筋肉の炎症で静観が必要との診断を受けたという。

 これは、アジア大会3連覇を目指す韓国にとっては願ってもない朗報ともいえるが…。

 しかし、台湾プロ統合リーグを運営する中華職業棒球大連盟(CPBL)側では、これをデマだとし、
“国威宣揚”のため、全員が参加しなければならないという原則的な立場を堅持している。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 23:55:56 ID:HwwGFZ7D
台湾野球もホーム、ビジターで応援合戦してんの?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 00:54:38 ID:QhIMc8Tg
>>177

月給だと、¥245000〜¥280000か。
年俸で2940000〜3360000か。
日本の新卒社会人と変わらんですな。
その上、保障もなんもないとなると、厳しいね。
八百長もいたしかたなしか・・・

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 01:44:50 ID:oIjD9AII
http://www.youtube.com/watch?v=uS65nfMijQw
乱闘の激しさも

メジャー:日本>日本:台湾
ってかんじだな・・
しかも当たり方がおかしい。。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 02:10:09 ID:oIjD9AII
不等号の向きが逆だった。


183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 02:11:14 ID:ZjVUL9z7
こんなん台湾でも乱闘のうちに入らん

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 02:15:36 ID:0La+zcgS
珍プレー集みたいのがあるねw

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 11:26:05 ID:dLc+DZpE
>>181
12-2でわざわざデッドボールを投げるとは考え難い。
しかも当てられたエレファンツの打者はバットを叩きつけたとはいえおとなしく
一塁に向かってたのに、関係ないヤシが飛び出してきて乱闘してるし。
わけがわからん乱闘だよ。
台湾では当事者以外が勝手に乱闘するのはよくあることなの?

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 11:34:59 ID:ZjVUL9z7
>>185
伏線がいろいろあって、わざと当てたの。
伏線があったからこそ、関係ない奴が出てきたの。
その映像だけ見ててもわけがわからんのは当たり前なの。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 17:14:01 ID:MM1aRpF6
>>180
新人の相場ならそんなに悪くないな。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 17:57:13 ID:VbqVzAz3
宇宙戦艦ヤマトの通信科の制服か

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:58:25 ID:0La+zcgS
もっと厳しいかと思ってたな

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 15:15:10 ID:BY/bSov6
3決
http://www.ppstream.com/tv_online.php?cl=ppstream://hljyr7dfnu6ycokoapmt3ge5rab5tw4ze6dahwokmpuwea6z3ua45gid3hndxlzbapmumvtgmib5turgamaqhwoseybqga6z.pps/YQE6FKKIU2NNOHKTMJDNOXFP2XRSZT5G

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 17:01:58 ID:njJxLm7m
>>180
台湾の物価は知らないが、日本との物価差を考慮した体感では日本では
どのくらいの金額に相当するの?

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 17:04:36 ID:BY/bSov6
http://sports.yam.com/forum/view.php?cname=&p=/sports/baseball/baseballother/&articleId=16244017&from=1&num=16&preID=&nextID=
やっぱり韓国人ひどいな

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 17:24:02 ID:q/v3H+S8
インターコンチネンタルカップの台湾。
日本をくだして1983年以来の三位おめでとうage

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:29:34 ID:xupRvBvU
このメンバーでは負けられないよな。地元だしw

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 01:58:13 ID:LV+/8aHQ
アジア全体の野球レベルを上げるためにアジアシリーズ開いてるのに
日本の球団が台湾の選手をガンガン強奪してたら意味ないよなー
その上アジア枠とか もうね、読売の幹部は首吊れよと・・・

日ハムとオリックスとロッテはLa newに保障選手くらい出したらどうか?

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 01:59:04 ID:LV+/8aHQ
×保障
○補償

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 14:26:35 ID:1f7Wra9y
×アジア全体の野球レベルを上げるためにアジアシリーズ
○人気が落ちたNPBのカンフル剤のためのアジアシリーズ


198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 18:33:53 ID:0YlSj9JT
>>179
やってる
>>191
台湾の物価は日本の3分の1ぐらいだから
年俸で言えば900〜1000万相当じゃね

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 22:52:35 ID:OpBhAcFf
>>198

台湾の物価は馬鹿高いからそんなにいかんだろ。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 01:05:50 ID:nFcJ1yF2
>>198
あなたみたいな台湾を馬鹿にするひとが多いから、日本は親日国といわれる国から離れられていくんだな
そういやモンゴルは埋蔵石油の採掘権をカナダと中国に与えるってさ。他に争ってた日本だけ除外

201 :\_____________/:2006/11/22(水) 01:19:45 ID:uNS4/xLR
           ∨
        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  _   |     ̄| ̄ ̄
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 01:49:14 ID:nTCOEpHj
>>200>>201

うまい具合にあっててワロス

つか>>200はどう読んだら>>198が台湾を馬鹿にしたと思えるんだ?
>>198が台湾に対して無知って言うのならわかるんだが・・

その考えでいうと>>200 はモンゴルを馬鹿にしてる

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 18:47:38 ID:9fh5HiFn
金鋒仔續留台灣 記者會將?分明

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 19:49:53 ID:k8nLtHT9
>>203
解説してけろ

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 20:05:24 ID:ZLxBPzkK
>>204
http://www.ettoday.com/2006/11/22/341-2019128.htm

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 20:07:49 ID:pTwkMq/K
熊はそんなに楽しいのか。
本人がハッピーが一番だ。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:43:49 ID:G/J7XWqL
>>205
中国語が読めないのだが何か?
オレは英語とドイツ語以外はまったく読めない。
お願いだから軽く概要を説明してくれ。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:45:37 ID:ZLxBPzkK
日本語も読めんのかね。

タイトルのとおりだよ。漢字くらい読めるだろ。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:54:27 ID:G/J7XWqL
>>208
漢字の一字ごとは読めても意味がわからないのだが。
この件はもういいよ。
違う話題になったらまた出てくるよ。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 23:04:20 ID:CE672Kxm
>>209

>>205の見出しを日本風漢字にして、英文風文章にすればこう。
わかるだろ?

陳金鋒 宣布 続留 台湾
婉拒 日本歐力士隊 迎約

※歐力士(オリックス)

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 23:05:38 ID:9C0KzUP+
チンキンポー台湾に残留 記者が明かす

こんなとこじゃね?
俺も中国語分からんけど

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 23:12:57 ID:g7aQOeI8
941:代打名無し@実況は実況板で :2006/11/22(水) 22:57:54 ID:8x9rGux00 [sage]
655 名前: 日刊記者 ◆zAgLUjlGGE [sage] 投稿日: 2006/11/22(水) 22:21:21 ID:ZO5jLCD50
明日の日刊にて

・台湾屈指の左腕獲得へ
ロッテが台湾球界屈指の左腕、ウ・スヨウ(24=ラニュー)獲得へ乗り出した。
バレンタイン監督は「ドラフトで左の先発候補を獲れば良かったが、実現していない。
24歳という若い左腕が、我々のチームにいてくれたらいい」とウに期待する。
細部にわたる調査を終えているとみられ、近日中にも正式契約するとみられる。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 09:50:40 ID:wIsk2MDF
24歳の17勝左腕を獲られるラニューカワイソス

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 09:51:42 ID:D7JehNeC
荘がいるのが救い

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:40:37 ID:9ETG12H/
中文を日本語と同じと思ってるアホがいるね、このスレ。
台湾オタクはキチガイが多いからかなw

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 11:48:21 ID:hqgwdhc0
タイトルはともかく、本文ではまだ決めてないみたいな?

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 23:21:10 ID:rzhCE3mu
レイボーンはステロイドでも打ってたのかな。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:40:44 ID:sfMnmMZg
>>212
金陳鋒だけはやめとけよ。
彼が日本に流出すると台湾プロ野球が衰退してしまう。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 04:38:16 ID:9d7nRMjI
陳さんよりラニューの3番打ってた人の方が変化球待って打ってたし日本でやれそう。


220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 11:30:25 ID:Ch4acEQ9
>>219
林智勝だね。
一時期は野球やめてコンビニの店長になろうかと悩んだのに、
よくもここまで蘇ったよ。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 11:45:24 ID:VVsYDHbt
林知障は楽天入り決まりかけてたのに、ノムにイラネって言われたんだろ。無理無理。
だいたいあのヘボ守備じゃ日本で守るところないし。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 16:21:07 ID:M3HbmSEe
鷲ファンだがそれは初耳だな。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 16:23:22 ID:2Qm2DcoL
>>221
医らねじゃなくて、ポジション埋まってるから。


224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 20:49:42 ID:jozHOJjY
林ちしょうはパワーあるけど技術が全くないな。
5年ぐらいアメリカのマイナーで修行してくればいいのに。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:00:46 ID:uZ2lMp9I
アジア大会練習試合スタメン
http://w109.news.tpc.yahoo.com/article/url/d/a/061124/17/74lv.html
1(遊)胡金龍
2(右)張建銘
3(二)陳繩
4(DH)陳金鋒
5(左)林威助
6(一)林智勝
7(中)謝佳賢
8(捕)葉君璋
9(三)石志偉

ターザンは本番でどこ入るのかな?

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:23:34 ID:M3HbmSEe
威助も入るのか…

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:32:00 ID:6HwrZArl
WBCで4番打ったくらいだからなw

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:17:46 ID:jozHOJjY
次のWBCは王、クオ、ジャンの三本柱が来るけど日本大丈夫かね?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:29:20 ID:OP3pTQqy
>>228
大丈夫じゃねえよ、厨房
王だけは勘弁してくれ。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:35:50 ID:X3L7cR1u
防御率1点台とかの神じゃないんだから、日本が打てないと決め付けるのは早計でしょ。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:02:22 ID:FeUwpkv/
予選リーグのシステムが決まってないからな。
今回と同じだと厳しいけど

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:11:54 ID:jNiJ8BVd
つ球数制限

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:58:46 ID:i5nJufmq
WBCの前に来年は五輪予選あるけど>>228の三本柱は揃うだろうか?

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 03:25:04 ID:1LwpTHRR
投手力はまともだが打線が・・・。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 03:30:56 ID:FeUwpkv/
1−0で勝つw

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 10:05:04 ID:fqadBa4v
王は出るのかな?

松井の辞退はヤンキーすと言うよりも本人の意向が大きかったみたいだが
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/major/news/20061123k0000m050029000c.html
> −−08年に北京五輪、09年には第2回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)が行われる。
>出場するか否かは別にして、改めて自分の中での位置づけを教えてほしい。

> WBCは経験したことないから、位置づけできない。五輪もそう。
>ヤンキースでチャンピオンになること、それが100(%)。あとはゼロに等しい。


237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 11:54:29 ID:KekbpyD+
>>230
ピービもロアイザも打たれたしな

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 13:06:55 ID:AApFSmCI
>>236
松井といい王といいフォアザチームの典型だな

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 13:09:02 ID:QZMpcy8e
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200611/bt2006112605.html
★ロッテが台湾・ラニューと業務提携
アジアシリーズにも出場した台湾・ラニューとロッテが業務提携する方向で合意したと、
バレンタイン監督が自身のブログで明らかにした。
その中でボビーは「本格的にパートナーシップを結ぼうではないかということになった」と
説明。ロッテは今オフ、ラニューのエース・呉偲佑(ウ・スヨ)投手(24)の獲得に
動くなど、両球団の関係は深まっていた。

240 ::2006/11/26(日) 16:03:40 ID:D34OH+ah
wikiでズージャが肩の故障でMAXが130キロになっちゃったってあるけどマジ?

終わっちゃった・・・のか?

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:49:13 ID:/x2YjLH7
>>240
北別府って知ってる?
ストレートが130キロでも生きる道はある。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:51:13 ID:4Z0lCQdV
北別府は138くらいで出てよ
晩年135くらいになったらぼこぼこ打たれてたが

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 00:09:02 ID:s0WONE+K
>>240
マジだよ。怪我もあったけどフォームがメチャクチャだからね。
コーチにちょっと注意されたら半べそかくからコーチも教えられないんだって。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 00:19:06 ID:Otr+oze5
今はズージャ、どこに居るの?

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 03:40:55 ID:pK6FEXZQ
ズージャのポテンシャルは高いから復活するだろ。
今のズージャに足りないものは自身。
台湾に戻って自信を取り戻すのも良いと思う。
それと、松坂のことを相当ライバル視してるから、
来年、松坂の活躍を見て奮起すると思う。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 10:44:36 ID:sDam4o1c
>>244
台湾でしょ。日本にある部屋も引き払って、荷物も全部台湾に持って帰ったよ。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 12:13:37 ID:RI1XyHNA
ズージャはアメリカでリハビリしてるらしいな

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 17:04:31 ID:bgtj9nwW
オーストラリアっていう噂もあって、どれが本当なのかわかりません><

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 20:38:32 ID:7KD5aZfP
>>241
北別府よりも山本(ラジコン)のが解りやすくね?


250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 20:51:28 ID:DvFUZADT
王建民はプサンアジア大会のとき、抗日名将って呼ばれたんだな。
http://w116.news.tpc.yahoo.com/article/url/d/a/061126/4/77fc.html

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 23:43:19 ID:m/wWX2xd
ハムのトーマスが退団したんだけど
LaNewが獲るってプロ野球板のほうで書いてあった。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 00:24:00 ID:rmhQ+IwX
トーマスは横浜の噂もあるね

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 02:33:20 ID:nNeU4Zxy
日本球団→台湾球団 とは酷い降格だ

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 08:27:36 ID:vQy31HDJ
>>253
LaNewならそうでもないだろ。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 08:54:52 ID:Maq+gQCl
アジア大会で見たかったけどテレビでやらんのよね
アジア大会は次から野球なくなるってよ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 09:00:22 ID:vQy31HDJ
>>255
まじか?
他の競技はどうでもいいから野球だけは放送を見たい。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 09:07:20 ID:Maq+gQCl
>>256
まじっす、参加国が少ないのと、五輪種目じゃなくなつとかなんとかで
なくなる競技はアジア室内スポーツ大会にいくみたいっす。
野球は室内じゃないのでなくなる悪寒


258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 09:13:59 ID:vQy31HDJ
>>257
カバディが存続して野球がなくなるとは納得がいかない。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 09:14:43 ID:Maq+gQCl
>>258
俺に言われても・・・

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 09:44:19 ID:gXILrXMS
まぁおじさん社会人選手とかが出てる意味のない大会だし
カバディとかと違い金がかかるから

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 10:57:06 ID:Up82FoOw
ESPNで中継あるよ>アジア大会

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 12:04:46 ID:Y0aWcFCR
せめてプロが出てたら見るんだけど

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 12:26:22 ID:Up82FoOw
ほとんどプロだよ。学生も少しいるけど。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 14:41:46 ID:0Ix8nFBS
野球に限らず、アジア大会その物に対して興味ある奴が殆どいない。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 21:47:40 ID:JshrDmtb
クォと姜って、どっちがいい投手なんだろ?
リーグが違ってよくわからないが。

アジア大会ではクォがエースみたいだけど。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 21:53:09 ID:Kd96H+NZ
姜のほうがエースだろ。
郭は練習試合ボロボロだったじゃないか。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 22:06:39 ID:JshrDmtb
建民と同じメジャーリーガーということだけでもてはやされているが、
大した数字残してないよな。
制球力も姜の方が断然いいし。

でも、左対策として、韓国戦先発が濃厚らしい。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 05:03:26 ID:YBZ4YTJI
クオは松中にあっさり打たれてたしな。

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 21:32:51 ID:FpoeKp9v
王建民が朴賛浩の域にたっする可能性は2%くらいだな。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 21:36:51 ID:d5LYKND5
王は韓国系だというのに同族を貶めるのか…。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:27:54 ID:PBvcnvBL
同族じゃなくて同胞ニダ

272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 17:51:58 ID:ea+zeoVI
http://www.ppstream.com/tv_online.php?cl=ppstream://hljyr7dfnu6ycokoapmt3ge5rab5tw4ze6dahwokmpuwea6z3ua45gid3hndxlzbapmumvtgmib5turgamaqhwoseybqga6z.pps/YQE6FKKIU2NNOHKTMJDNOXFP2XRSZT5G

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 18:58:47 ID:axnhGT4L
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2006113000090

274 :韓國僑生KIM YONG WU:2006/11/30(木) 20:53:25 ID:orCtSbtx
台湾チームは2006アジア競技大会で依然として韓国の相手ではない

発表人: 韓国の僑はKIM YONG WUを生む(edison422122)
時間:2006-11-27 02:20: 出所 IP:220.229.66.*** 採点: 0
1.韓国の野球の水準は台湾より優れる
2.台湾は台中の洲間の杯に直面して韓国のアマチュアの選手と試合して、すでにとても容易ではなくやっと勝利を獲得した!更にましてアジア競技大会は職業のスターの構成の韓国チームに直面するのなのはなおさらだ!
3.台湾の野球選手は抵抗する韓国チームで性の差をおさえて、肝心要な時に得点の確率をもたらしやすいのは低い!得点の能力に打撃を与えるのは韓国チームに及ばない!
4.韓国本国の職の野球の試合の各回満員になる市場のビジネスチャンスは巨大だ!かえって台湾本国の職業の球技試合の観衆はまばらで、普通の人民が政府に関心を持たないのは関心と愛を与えないすべて賭け事の人士がやっと関心を持つのだ!
惜しいのはあなた達の台湾はただ国際性は非本国の試合がやっと人民のを得て着陸して球技試合を見ることができ(ありえ)るのだ!これは韓国でだ.日本の生むことはでき(ありえ)ない現象!
5.張huan3.李恵践.孫敏漢、柳賢振.呉昇桓はその時すべて出動して、これらの投手のあなた達の台湾の選手のアジア競技大会の時打つ到か?その時私は3の奮い立つ回数が10回上回るかもしれないことができ(ありえ)ることを予想する!

発表人: 韓国の僑はKIM YONG WUを生む(edison422122)
時間:2006-11-29 17:21: 出所 IP:220.229.66.***
大韓民国は明日第一試合はきっと台湾に勝つことができる!!!DOHAアジア競技大会の韓国の職業の投手は絶対に台湾を殺す!

発表人: 野獣〓(gn01880795)
時間:2006-11-30 12:36: 出所 IP:59.124.103.***
ハッハッ!!本当におかしい..
初めてこんなにおかしい笑い話を耳にする..
あまりに自信を持つことがあってはいけない..
時間になって中華のニュースてはいけなくそれではに泣かれる..
大韓民国はなにを計算するのだ..
中華民国のやっとの〓!!

275 :韓國僑生KIM YONG WU:2006/11/30(木) 20:56:52 ID:orCtSbtx
発表人: (ali456789)
時間:2006-11-30 17:22: 出所 IP:203.66.251.***
今日の試合の結果を見てみる.........
韓国のオランウータンは彫ってハッハッ

発表人: 韓国の僑はKIM YONG WUを生む(edison422122)
時間:2006-11-30 18:29: 出所 IP:220.229.66.***
1.中華台北チームは第一試合に勝ったが!しかし、金メダルを得るのがそれとも最後に第2有名な都市を得ることができるそうとは限らない、日本チームの程度はとてもよくて、あなた達はとても楽なことができ(ありえ)るとは限らない!
もし中華台北は日本チームに負けるならば、あれは別にあり得なくない!
2.台湾は今日歴史の上で最も強いチームで、しかし韓国チーム今日別に最もよい選手でない!朴が浩を褒めるためだ.金炳賢.台湾晟を備える.李承ye.金東柱.李鍾範....いくつかの最上の選手が試合に参加しにきていないことを待つ!
もし彼らはすべて出場するならば、あなた達が1分持つのはいずれもとても困難だ!
3.今年DOHAアジア競技大会の韓国は負けたが、しかし来年の全亜洲の野球の試合の時に、その時韓国の朴は浩を褒める.金炳賢.台湾晟を備える.李承ye.金東柱.李鍾範はいずれも参加して、
アジアの野球の試合の時に台湾チームがきっと敗けて零点を獲得することを信じる!

発表人: 祖の人民(nono6664)
時間:2006-11-30 18:36: 出所 IP:61.219.109.***
面目を重んじるか?負けてまだ強情に言い張る

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:30:11 ID:tK5wZg+Y
>>274-275
凄いなニダーさんは。どこにいてもニダーさんはニダーさん。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:39:13 ID:8nC7kMzQ
まぁ日本人のなりすまし工作なんだけどね

278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 08:00:47 ID:R0ziKwKW
>>277
必死だな

279 ::2006/12/01(金) 20:42:20 ID:59OhhvtX
これ、この前の台湾ー韓国戦じゃね
http://www.youtube.com/watch?v=A7P5Xp4PKtY

280 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:26:27 ID:SuibfG0x
台湾はまぐれで韓国に勝てただけ。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:15:42 ID:QXyNtLSD
中日・チェンが育成選手に
http://www.daily.co.jp/newsflash/2006/12/01/0000181334.shtml
 中日のチェン投手(21)が育成選手として再契約することが1日までに決まった。

 台湾出身で来日3年目のチェンは、11月に左ひじを手術。
来季はリハビリに専念するため、この日公示された保留選手名簿から外れた。



282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 15:38:41 ID:ttPqEw7+
>>280みたいなのよく見かけるなあ

283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:23:02 ID:caY3r99d
>>279
台湾の打者のパワーは相変わらず凄い。
打者に関すると
パワーの台湾
技術に日本
になるのだろうね。
あのパワーはとても真似できん。
韓国はパワーも技術も中途半端な位置付けだろうね。


284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:23:19 ID:rlqGC9fp
チョン哀れw

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:56:14 ID:cTYu1iqe
韓国                                  日本
(中)2006韓国リーグ最多安打                   (二)造船工
(遊)WBC代表                            (左)自動車整備工
(左)WBC代表                            (中)大学生
(三)2006韓国リーグ三冠王                    (一)トラック整備工
(右)WBC代表                            (指)自動車整備工
(一)韓国リーグ9年連続3割                    (三)機械工場勤務
(指)WBC代表(ケガで辞退)                    (右)大学生
(捕)WBC代表                            (捕)運送業
(二)2006韓国リーグ盗塁2位                   (遊)自動車工場勤務
(投)2006韓国リーグ最多勝・最優秀防御率・奪三振王    (投)駅員


286 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:53:29 ID:fzLUXRUK
>>285
アマオーストラリア>>日本>韓国か、なるほど

287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:04:23 ID:4ntsFmif
>>286
必死だな。
オーストラリアはオールプロだったわけだが。
いつまで捏造コピペ信じてるの?

288 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:21:29 ID:29/apJkS
>>286
お前の頭の中ではオクスプリングはパン屋なんだろ?w

289 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:38:52 ID:fzLUXRUK
でも日本も韓国にオリンピックでもWBCでも負けてんじゃん
都合の悪いことも認めないといつまでたっても前には進めんよ。これは韓国にも言えること

290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:33:08 ID:rlqGC9fp
ここは在日が書き込むスレじゃないぞw

291 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:34:54 ID:06eAPXnk
こんな所に燃料投下とは、発狂したかw

292 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:36:20 ID:29/apJkS
負けてるからオーストラリアがオールアマという捏造を認めろという、まさにチョン的思考

293 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:36:45 ID:06eAPXnk
ごめんね・・・勝っちゃってごめんね・・・w

294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:37:38 ID:06eAPXnk
オールアマで勝っちゃってごめんね・・・(泣)

295 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:45:54 ID:4ntsFmif
>>289
アテネの日本は半分アマだったろうにw
逆にオージーはオールプロ。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:50:11 ID:4ntsFmif
>>295
自己レス
ごめん。勘違いした。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:53:09 ID:ddGUxOf0
台湾人のパワーは呂メイシの頃からすごいよな。
こないだの林チショウの看板直撃弾なんかやばすぎだろw
南方系の血はパワーに長けてるのかね?

あそこまでパワーがあるならストライクゾーン大きくして
バッター育てたほうがいいのかもしれないね。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:55:43 ID:rlqGC9fp
台湾の中でもある地域の選手がヤバイみたいだな。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:14:57 ID:MWaXv/T0
アジア枠とか言ってるNPBはアホなの?
韓国はともかく台湾を潰したら野球自体がヤバイのに
インチェやら姜やら林は国に帰ってもらえよ、台湾のために

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:25:04 ID:5Utgh2qk
台湾の野球のためのアジア枠だろ。
海外に出たほうがいいに決まってるだろ。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:28:14 ID:KnlKXLIY
そんで台湾のプロ野球は人気選手が海外行くことで崩壊するってか
いかにも自己中日本人の考えそうなことだな。ナベツネは金満日本人の典型

302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:35:29 ID:vHEKBzfx
日本が取る取らない以前に八百長で勝手に崩壊して行くんだけどね。
それに日本が取らなければメジャーが持っていくだけ。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:55:51 ID:5Lpin/SH
ほんとマフィアがらみの八百長がなくならない限りまともにならんな。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 01:14:15 ID:R9Egi2Ww
>>298
アミ族か

305 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 13:17:32 ID:eTtXQvoH
台湾野球の発展のためには台湾警察の能力強化が必要

306 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 15:31:57 ID:cnwZjSu/
いっそのこと、公認ギャンブルに(ry

307 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 17:58:28 ID:tBEF/r1g
台湾yahoo日韓戦の記事
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061202/2/7guh.html
記事の下に投票欄がある
まだ500人くらいしか投票してないけど、「高興(うれしい)」が断トツ



308 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 09:19:41 ID:Llo2Pio5
>>297
それでは投手が育たないだろうに。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 17:32:15 ID:wb4SnNB5
ユエピン使えないな。

310 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 17:41:33 ID:pLpDM0Sh
>>309
林岳平はメンタルの強化が必要かも。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:35:41 ID:5NLnKblH
台湾でもウィンターリーグみたいのやりゃいいんじゃねーか、
ハワイや中南米であるようなやつ、出来ないくらい寒いのか?

312 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:37:46 ID:13c3K8If
>>311
12月開始で日程まで決まってたのに、日本の糞選手会が反対してドタキャンしたので流れた

313 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 00:48:25 ID:uK62r5A1
>>312
ほほう、反対した理由は何なのだい?

314 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 00:50:18 ID:W7E8LpQr
日本プロ野球の契約は2〜11月。
12月・1月はオフだから、その間に台湾くんだりで試合に出させられるだなんて権利の侵害だ。
だって。

315 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 01:07:58 ID:uK62r5A1
>>314
その12月、1月に参加したい選手が勝手に参加すればよいだけで、選手会が
関与することではない。
選手は個人事業主なのに、そのオフの行動を参加しないように拘束するに等しい
選手会の決定は問題だよ。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 01:35:39 ID:TrQZv9PS
【フォトニュース】
キャンディーズのサヨナラコンサートin後楽園をベンチの陰から見守る広島の古場監督(当時)
ソース:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

317 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 07:05:02 ID:Q5JcYBYv
アジア枠どうせ受け入れちゃうんだろうけど
もっと移籍金が多く入るシステム作らなきゃな。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 14:48:28 ID:TUu2uu/F
>>315
>参加したい選手が勝手に参加すればよいだけ
NPBが提案したものなので、強制的に参加させられる可能性がある。


319 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 22:52:49 ID:yhFvMZeq
>>316
古葉監督

320 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 01:24:50 ID:eoK4+Bz3
>>315

若手は、フロントの機嫌を損ねるのが怖いから、絶対に断れないよ。

321 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:18:23 ID:NuG9nr8j
いよいよ明日

322 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:22:50 ID:azchWhAi
どっちが勝とうがどうでもいいよ
こんな注目されない大会で優勝したって意味がない

323 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:41:37 ID:NuG9nr8j
>>322
日本ではそうだ
しかし台湾では(ry
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061206/8/7nxl.html

324 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 23:31:33 ID:q39ZEezc
>>323
中国語が読めないから大まかな内容を教えてもらえないか?
EXITで翻訳してみたが下記の状態でわけがわからんので。

「みんなの期待の中を深く受けられるか?成棒か?,台北にあるか??
明日午後の4か?,?日本とか???金メダル、前か??比べるか?比べるか?
築くか?,中か??いいえか?研究して創業の家業(事業)をもりたてていくか?」

325 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 00:58:50 ID:MKnD5aNI
>>324
深く期待を受ける中華台湾チームは、台湾時間明日午後4時、
日本と金メダル賭けて戦う。
今までの試合では、チーム成績は攻守共にのトップである。
監督団は、陣容にあまり大きな移動はなく、依然郭泓志の先発の
可能性が高く、また、金メダルを手にする自信があるが、
唯一心配なことは再び審判のかき乱しに出くわすことである、とした。

中華台湾の監督・葉志仙:
「私達が投球?練習し終わった後に、みんな壁に掛けた。」
記者:「そのサインボールは自分達の記念のためですか、それとも?」
葉志仙:「そう、自分達で記念するためです。」

お互いに服にサインして記念に残し、二日後に帰国をひかえ、
選手達は見たところたいへん興奮している様に見える。
しかしその前に非常に重要な中日大戦が待ち受ける。
午前の選手村の中にあって、選手は平常通り起きて体操をする。
間もなく到来する決戦を前に、みんないつも通りだ。

葉志仙:「恐らく韓国戦での陣容とたいして違わないであろう。」

前4試合を戦い、中華チームは攻守共にトップである。
陣容には大いに変えることはなく、
そのため郭泓志は依然として監督団の先発の第一選択だ。

今回の試合の重要性は、郭泓志もよく分かっている。
しかし最後はその時の状況を考慮し決定する。
中韓戦で先発しなかった張泰山だが、先発メンバーに戻ることもあるだろう。
この中日大戦に対し、中華チームは黄金色の金メダルを
台湾に抱いて帰る自信を持っている。

326 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 03:23:24 ID:P+uTg0rk
台湾頑張れ
社会人に負けるなよぉ

327 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 04:46:25 ID:5Ez2Sr4X
頑張らなくても勝つだろうよ

328 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 05:00:39 ID:sK2OvqB0
勝って当たり前だもんな。
逆に負けたときが怖い。失望感で棒球離れに加速が…。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 10:04:33 ID:D9Cn1M1O
しない

330 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 12:39:58 ID:DFXqsC9u
>>328

アマでも日本のアマなんだから負けても、「やっぱり日本は強かった。」で納得するよ。

韓国人の騒ぎ振りは的外れ、まるで同格の国のアマチームでも負けたような落胆ぶり。
台湾人はあんなに馬鹿ではないだろう。

331 :名無しさん :2006/12/07(木) 17:34:38 ID:X0pNycKt
ESPN
ppstream://hwwmkbuymu62zrilapmt3ge5qmb5twqhdr5ahwotmjxeua6zhwhp2kqd3hjcmaybapmq.pps/S5X7CH7IL4FMFB3UNHGR4FBZPTZIFZ4I

332 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:27:35 ID:zp/CK0cl
>>323
機械翻訳から出力される日本語は絶望的だけど、漢字のお陰で何故か意味がわかるね。
逆にハングルは宇宙語的なのに機械翻訳とは相性ばっちりでw

333 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 20:33:30 ID:c+2vvks4
サヨナラかよ。

334 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 20:48:40 ID:obeDtaTW
しおらしくねーぞw

335 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:03:29 ID:izNr34pK
しおらしいどころか台湾野球が黄金時代に入りそうじゃないか

336 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:30:48 ID:aDYgXrUb
ほとんどオールスターなのにアマ日本に苦戦して黄金時代も何も

337 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:09:46 ID:IT9vthDG
今日はサッカーも野球もしおしおだなw

338 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:38:52 ID:QcR5zCRC
良かったな台湾
つかテレビで観たかった

339 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:13:42 ID:mTnxuxVY
林威助は何番を打ってたんだろ

340 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:47:19 ID:sK2OvqB0
いすけは6番でノーヒット

341 : :2006/12/07(木) 23:57:18 ID:iBSP7vvi
あっちの大きな掲示板おしえて。結構盛り上がってる予感

342 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 00:08:30 ID:O2nEULlU
台湾版2チャンネルがあった筈

343 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 00:10:52 ID:z0M0Q6u2
批判を恐れずに比較をすれば、中国における野球の位置づけは、日本におけるセパタクローに近いかもしれない。

競技人口が少なく、注目を集めているスポーツとはいえないが、一部の関係者、愛好者に熱狂的な支持を得ている魅力的なスポーツ。

日本では、日常会話の中に「一発逆転」や「ホームラン」といった野球用語が登場するほど、野球が文化として根付いている。

中国で文化の域まで浸透しているスポーツと言えば、「みるスポーツ」としてはサッカーとバスケットボール、「するスポーツ」としては卓球とバドミントンだろう。

プロスポーツとして成功し、メディアが大々的に扱うのは、常にサッカーとバスケットボール。中国のテレビ局にとっては、

サッカーの欧州リーグとバスケのNBAこそがキラーコンテンツであり、野球はそんな話題との比較の対象にすらなっていない。

スポーツ新聞も、サッカーとバスケで9割以上の紙面を割き、国際大会の際に、卓球、バドミントン、陸上競技、跳びこみ、テニスなどが続いてくる。

野球の話題はプロリーグの約4ヶ月のシーズン中に小さな扱いがあるだけの状態だ。

中国国営のCCTV(中国中央テレビ)系列の調査会社のデータによると、

中国三大都市(北京、上海、広州)のスポーツ愛好者ランキングでは、18競技のうち、サッカー、バスケ、バドミントン、卓球が上位につけ、野球は最下位の18位。

このような状況では、才能のある子どもが他のスポーツに流れるのは防げない。今後、10〜20年という長期計画で野球に対する風向きを変えていかない限り、本当の意味での強化や普及は実現しないだろう。

http://www.jsports.co.jp/tv/asia-s/004/

344 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 00:12:16 ID:asqxq4BR
8-7の逆転勝ちじゃ熱くなるだろ、面目保ってよかったんじゃね。オメデト。

345 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:01:54 ID:g8IQnIDc
 2006.1204 中国 2-4 台湾
 2006.1206 中国 2-12 韓国

よって、台湾 v 韓国で真のアジア一を決めよう
と言ってこないだろうかな。

346 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 04:08:25 ID:3e5l2utk
海外進出をおいて台湾看板バッターどうし押し問答をして話題だ.

去年 LA ドジャースで放出された後今年ラニュ?ベアスで巣を作ったチォンジンポングが最近日本オリックス進出を
あきらめよう. ライバル格である長打離散(シングノング)が “理解することができない決定”と責めて出たこと.

チォンジンポングは台湾 1号ビッグリーガーで最近ワングゼンミン(ニューヨークヤンキース)の登場に先立って
台湾野球の対外的な看板だったし. 長打離散は台湾リーグ地元看板格である人物.
今年シーズンチォンジンポングが打点 1位. ホームラン 2位を記録したし. 長打離散がホームラン・安打 1位.
打率・打点 2位の成績をあげるなどグラウンドで一寸の譲歩もなかった.

チォンジンポングは 23日日本オリックスなどとの入団交渉を最終あきらめた後 “上位リーグで活躍するということは
十分に意味があるが. これからは台湾に男児野球をすることも大きい差がない. 今年台湾で野球をしながら新しく目を
開いた部分がある”と放棄背景を説明した.

これに対して長打離散は “私の立場(入場)では到底理解することができない”と応じて台湾言論が彼の発言を
大大的に報道した. 彼は “機会になったら当然もっと水準の高いリーグで活躍しなければならない.
私は行きたくても行くことができなかった. どうしてそんな機会をあきらめるのか理解することができない”と言った.

チォンジンポングが “最高の選手が集まったことから野球をすればまことに孤独だ. そのストレスは経験して見ない人は
分からない”と長打離散の反応に密かに熱を出そう. 長打離散が “とにかく自分を発展させることができる機会を
あきらめることはあってはいけない事”とマッバッアチョッダ.

ふたつは今度渡河アジア大会台湾打線の核だ. ふたつの慇懃な神経戦が妙なニュアンスを漂っている.

(スポーツソウル)

347 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 09:56:00 ID:cPk0EjjB
昨日の日本戦はそれまでノーヒットだった4番陳金鋒が9回裏2,3塁のチャンスを作り、
同じくノーヒットだった5番林智勝が高崎からサヨナラヒットを打って決めた。
昨日の夜11時からNHK衛星でダイジェストを放送していたが、なかなかいい試合だったようだ。
台湾は先発の姜建銘の調子が韓国戦同様悪かったのが誤算だった。

ところで、レイボーンがSK入り決定。
韓国行きの話は本当だったんだな。

348 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 18:01:23 ID:lGWTLPl5
しおらしくとか言ってるレベルじゃねーぞ

349 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:53:57 ID:asqxq4BR
そいじゃ
【二郭一荘】ようやくマンセーし始めた台湾野球【嘉義農林】

で盛り上げてくな。(w

350 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 21:36:58 ID:X9ihfEKP
何で朝鮮語のマンセーだよ。ワンスイで逝こう。

351 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 11:21:25 ID:40j1EdwC
日本ハム・陽、台湾代表招集5年間免除…アジア大会「金」で
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20061209-OHT1T00059.htm
チョンソはドーハ行ってないのに、いいのか?

352 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:46:05 ID:oMmBg/LL
>>351
陽仲壽、ドーハ行ってたヨ!
優勝を決めた試合でも代走で出てたジャマイカ。

353 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:20:19 ID:8JBUF+sL
目大丈夫かな

354 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 02:26:50 ID:BFH321+I
>>351
オレなら代表召集免除よりも徴兵免除のほうがうれしいと思うが。

355 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 02:40:30 ID:wehc5z8i
徴兵はすでに免除済みだから

356 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 13:16:46 ID:zzQRWu50
ハワイウインターリーグに出てた
ロッキーズ1Aの羅錦龍って手強そうだぞ。
球速は大したことない感じだったが
198センチの長身から投げ下ろすので東洋人が苦に
しがちなタイプだ。
まだ21歳なので来シーズン急成長する可能性もあり
五輪予選では韓国にとってはやっかいな存在になりそうだよ。
まあ日本の打線ならどうってことないけどね。

357 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:34:09 ID:dVesC1Kz
来季の楽天戦中継 台湾で増加へ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/12/11/12.html

358 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 15:42:57 ID:pFx42gSH
>>357
楽天戦の中継が多ければ台湾で日本プロ野球のレベルを誤解される。

359 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 15:52:44 ID:5dXLEOaS
いまさら誤解もクソも楽天のヨワヨワぶりは、
台湾人も理解してるわけで。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 19:57:51 ID:wAJikbW1
youtubeの台湾野球の映像でダッグアウト近くの広告に
楽天金鷹の文字と岩隈?の写真が映ってた。
コレと関係あるのかな。

361 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 00:05:37 ID:WtE8ll64
>>360
そう、ESPNの宣伝。
でも岩隈じゃなくて、インチェ。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 21:28:00 ID:KLvya+/X
>>361
ああなるへそインチェか

363 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 00:15:28 ID:Wwatkc/2
>>345

その試合は韓国人審判がチョンンパイア連発して台湾で批判されてたよ>中国vs台湾
韓国にとっては台湾に負けてもらった方がメダルの色がよくなるからな。

364 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 00:22:28 ID:KT1VJSDp
苦戦すると審判のせいにするところはどっかの国と一緒だな

365 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 00:35:29 ID:SZE5Pg00
>>364
いや、あきらかな不利判定だったんだが

366 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 06:24:03 ID:Xkkq7kiY
台湾野球の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=fvWvJzqY07Q
http://www.youtube.com/watch?v=y8KwE7K-omc
http://www.youtube.com/watch?v=Fk0z_j2lBZo
http://www.youtube.com/watch?v=-5FxCFNa5E8
http://www.youtube.com/watch?v=wcoRtQUEc7A

台湾語は分からんが、下に漢字で字幕出てくるし、映像で大体は理解できる。

367 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:32:33 ID:SZE5Pg00
>>366
台湾語www

368 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 03:23:16 ID:bF+/RWYR
ホレ。方言としての台湾語はちゃんとある。
表層的な知識だけで人を嘲るのはやめとけ。

台湾語
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E8%AA%9E

369 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 03:29:20 ID:mrJt61XP
それくらいみんな知ってるからいいよ。
つーか、どうでもいいからスルーすればいいのに。

370 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 07:32:02 ID:RCEJHg/8
>>366その中で、嘉義農林ー中京商業の決勝は嘉義贔屓のムードだったと言ってるな。
創部3年で甲子園まで来て、先住民も日本人も入った混合チーム。
池田とか八重山的な感じで人気があったのかなあ。想像だが。 

371 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 08:10:58 ID:RCEJHg/8
陽兄弟・いすけ・ズージャ・王健民・王さん・泰源
http://www.youtube.com/watch?v=wcoRtQUEc7A



372 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:52:18 ID:KXG8t8Di
>>367
おまえもしかして台湾語の存在を・・w

373 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:15:24 ID:H14SDgu6
>>372
いや、>>367>>366が台湾の公用語を台湾語だと思っていると思ってレスしたんじゃないか?

374 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 00:50:20 ID:yaJn5qQj
>>370
実際は渡航中とか現地宿泊中にけっこうやられたらしいけどな

375 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 07:17:06 ID:pYuA+tqP
http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php/%E9%A6%96%E9%A0%81
台湾野球事典

376 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:22:38 ID:T0mVThP7
朴>>>王>野茂

377 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:54:44 ID:RqVGtLR4
>>376
多田野>>>王=松坂=朴>野茂

378 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 21:45:44 ID:zS4KT9Ks
朴>>>王>野茂

379 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 01:50:00 ID:ukRB/JVT
王>>>>>>野茂=朴

王以外は殆ど現役とは言えないから比較にならない。

380 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 13:46:38 ID:MVg/sDha
全盛期の朴を超えるアジア人投手は二度と出てこないだろう。

381 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:41:46 ID:HvD11Hy7
>>380
すでに王建民が超えてるが。
王が目指すのは野茂の域だよ。

382 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 00:29:26 ID:C4c/ZIVk
すでに野茂も超えてるわけだが

383 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:49:33 ID:4/9NChrz
王は今年はヤンキースのエースといえる働きをしたが、
来年以降もきっちりとやって実績を作ってほしいな
正直去年見てたときはここまで大車輪の働きをするとは思わなかった

が、野茂も朴もとりあえずメジャー実働5年を超えている実績を作った選手

それと比較して超えたの超えてないだの、浅薄なことを言うにはまだ早すぎるだろうが
新しく出てきたヒーローをむやみやたらに盲信して
かってのヒーローを貶める事はちょっと恥ずかしいぞ



384 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:06:19 ID:Yr10Il2q
「アジア枠」協議まとまらず…NPB代表団が台湾から帰国
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200612/bt2006122407.html
>清武代表は「摩擦を恐れずに実行する方向で固まりつつある。
>必要ならまた説明に行く」と、あくまで来季導入をめざす意欲を強調した。

反対しようが、強行突破ということか。
最低だな。

385 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:10:43 ID:BHOD8+IO
なぜ日本の外国人枠の拡大に外国から反対されなければならないのか

386 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:21:55 ID:2vSEHI1u
それもそうだな

387 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:31:02 ID:rp0Uo+Bd
>>385
国内の人気選手の大量流出につながり、プロ野球に対する注目度が下がることを
憂慮しているからじゃないかな・・・って考えるまでもないじゃねぇかw

CPBLとしてみれば、紆余曲折苦心しながらもなんとかプロ野球文化を育ててきたわけで、
やっぱり最初から賛成はできないとおもうよ。

ただ、プロ野球の国内での注目度を下げないようなかたちになるフォローを
NPBがするんだったら、台湾も協力してくれるんではないかと。
アジアシリーズを台湾でやるとか、オールスターをNPB選抜vsCPBL選抜でやることにして、
台湾で試合をするようにするとかさ・・・なんか上手い方法がありそうなもんだけどな。

388 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:33:45 ID:+8N+f9aE
CPBLにはもう、エースと呼べるような選手居ないんだね

389 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 08:33:36 ID:DJihsN6j
昨日J SPORTSのインターコンティネンタルカップ:日本戦の録画放送を見たか?
張泰山、陽仲壽のホームラン、陽建福の好投などですごく盛り上がった試合だった。
日本はソフトバンク入りした森福、楽天入りした渡辺直人、読売入りした寺内、
東ガスの木村、日大の長野などがでていた。

390 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 10:49:39 ID:Kwf93U46
何を今さら。普通はネット中継で生で見るだろ。

391 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:10:49 ID:CjaPgQDg
>>387
まあ、日本人が大量に海外流出して、
オールスターが今年の日米野球代表レベルみたいになったら(´・ω・`)ショボーン…だよな。
そんな感じか。

392 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:32:23 ID:rSp0PdQe
そんなもんは台湾球界が対策をやらなきゃいけないことだろ

393 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:50:26 ID:gwHEPnX4
その通り。
つか国籍全てオープンにしたらアカンの?

394 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 02:24:33 ID:L3jdVyC2
アメリカのメジャーリーグがすべていいってわけじゃないが、
あっちのすごいところは人種とか関係なく
競争できているってとこだと思う
そして、その金なり、雰囲気なりが
さらに外国からのすばらしい選手を呼んで
リーグを盛り上げる

日本も自国の若手育てるってのは大切だけど
外国で埋もれてる選手をどんどん日本で競争させて
もっと高いレベルを目指してほしいね
治安とか地域的に近い点とか考えると
アメリカいくよりも・・・って選手も結構多いと思う

しかし台湾球界にとってはやっぱり痛いだろうねえ
でも日本もどんどんそうやってグレートクラスが消えたから
また新しい星が出てきてわけで

そういうのを期待する意味ではいいかも・・・・

395 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 04:53:38 ID:dOz4LQvm
宮本会長は「分かりやすく言えば」と前置きして「姜建銘はいいが李スンヨプはダメです」と言った。
選手会が態度を明らかにしたのは初めてで基本反対だった。現行4人の外国人枠に
アジア出身選手1人を増やす制度で、NPBは昨年も今年も実行委員会で決議。
反対する韓国や台湾に来年1月に説得に出向き来季の導入を目指す。
だが、選手会は枠の適用資格に「プロ経験がない者」の条件を付け、宮本会長は
「その上で話し合いに入る」と反対姿勢を強く打ち出した。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/12/08/11.html

選手会は日本の球団で育成した外国人選手ならアジア枠でオッケーということらしいね。
いまのところNPBは四面楚歌・・・。

396 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:14:04 ID:y4j3gxLM
>>394
でも、選手人口、ファン人口、より複数のフランチャイズを維持するだけの国土の広さ、徴兵制、
選手の受け皿、野球賭博を動かすヤクザ、治安力など、
日本の競技力と格差がどうしても出てくるからな…。

郭源治や大豊を輩出した学校の名門野球部が解散するとかいうニュース聞いたりすると、
正直心配になってくる。
La newのコナミカップ2位、アジア大会金メダルがよい影響をもたらしてくれればよいが。

397 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:34:19 ID:oFFmzUAC
>>396
実際にはLa Newのアジアシリーズの活躍ととアジア大会優勝は
野球人気に良い影響を与えてる?

398 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:40:11 ID:/taRNzTf
そらそうよ

399 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:40:26 ID:+DhzMexa
>>397
シーズンオフだから、次のシーズン始まってみないとわからないよね。
台湾のお客さんはうつろいやすいところあるし。
ただ、兄弟はなんとなく応援されてるし、台中は興農、台南は統一、
高雄はLa Newの人気が定着しつつあるだろう。その意味では
La Newが勝ったことは多少の貢献がある。
誠泰と中信がなあ。強くないと悲惨なことになるだろうな。


400 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 15:40:10 ID:iDSrWMhv
誠泰と中信が強いわけがないので、悲惨なことになるのは
火を見るよりも明らか。

401 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 17:57:23 ID:FR4Tmpo7
日本ではオリックスや西武、ヤクルトは強くても超不人気だし

402 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 20:32:26 ID:Wz8Gkibo
Lanewも人気ないよ。まだまだ定着してないから優勝間際の高雄の試合でもガラガラなんじゃないか。

台湾の客入りは良くも悪くも兄弟次第。象が強けりゃ客入る。

403 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 19:51:15 ID:W57lWcnz
FA制度設立おめ

404 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:41:23 ID:1AMWV5O5
台湾終わったな
そんなの金満球団が得するだけだし給料高騰で経営難に加速がつく
自分で首絞めてるようなもの

405 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:10:01 ID:NkwbOstA
張志家がメジャー挑戦するみたい。
これは芸スポニュース板のスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167245243/

406 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 08:15:32 ID:RGE4YG0C
張志家はメジャーの方があっていると思う。

407 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 05:09:40 ID:HLwJHT4x
張はまだ若いし、怪我さえ治れば向こうでも十分活躍できるだろうな

408 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:22:35 ID:I3XjHBby
デビルレイズとかパイレーツなら先発も十分いけるだろ。

409 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:47:56 ID:v0Vt8Mhj
八百長さえおきなければ台湾プロ野球は発展してくんだけどな

410 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:02:48 ID:mIVZvFEX
>>409
それをどうにかしろよ。
来年また八百長事件が起こればここまで盛り返したプロ野球が壊滅するよ。

411 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:38:23 ID:yYZSXlWY
>>410
イラクを平和にするぐらい難しいのでは。
治安の問題だからな。

日本も昔は各地のやくざに脅されてたけど、
当時、新しく全国に勢力拡大した山口組の組長が野球に理解があったので、
球団に手を出さないのが慣例になった。
それで今に至る。

412 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:35:34 ID:63hOroJp
選手の年俸が平均1000万程度になれば八百長もなくなるだろうが、
観客ガラガラだから、無理だろうな。
とりあえず、月給制は廃止したほうがいいな。

413 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 16:12:50 ID:YCP656GI
台湾のマックに王建民が出てる
http://www.mcdonalds.com.tw/Campaign_200612_GC/default.asp

414 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:17:38 ID:t792TgFO
>>412
日本でも年俸を月割で払うから同じことだが。

415 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:53:35 ID:lE0p++zB
張志家はどうなったんだ?

416 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:30:22 ID:vkiK9aoN
>>405-406 >>415
なんで簡体っぽく書くの?
大陸人?

417 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:41:36 ID:Pnf7oluj
>>416
間違えたんだろw

418 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:02:50 ID:pPB7oQ7q
>>416
オレが405だけど、うっかり変換ミスをして気付かなかった。
406はオレに釣られただけだろう。

419 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:59:18 ID:bZ6LyGaj
中村ノリは台湾で通じるかなぁ?

420 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:01:16 ID:HVHeLHHa
井場が台湾に行くらしい
ttp://hokkaido.nikkansports.com/baseball/professional/fighters/p-hf-tp0-20070111-140979.html

421 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 04:32:29 ID:QFqCQCQb
2chももうすぐ閉鎖すんのか・・・

422 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:13:25 ID:wWWwb1On
竹清はまだブルズにいられるのかな?

423 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:55:04 ID:O7NGCzQc


424 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:04:15 ID:dcfdVk4j
張誌家は移籍先決まったの?


425 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:04:38 ID:meyFbRQz
>>424
気にはなってたのだけど、ニュースで見ないよね。
どうなってるのか知りたい。
桑田でも決まったのだから張が決まらないわけないとは思うけど。

426 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:20:19 ID:u17l0ZLB
桑田は練習量で若手の手本になるが、張は腐ったみかんになる。
アメリカのスカウトは人柄も見ている、ずば抜けた力が無い選手はこういうところが鍵になる。

427 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:30:50 ID:GtnSAoHY
>>426
おう坊主、アメリカ人が練習量なんて手本にすると思ってるのか?
桑田が行くのは日本の球団じゃないぜ。

428 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:32:57 ID:GTLlHide
>>425
>>405の記事に2月にテストって書いてあったろ。新聞くらい読めよ。

429 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:39:06 ID:ItFnUOh8
芝草、台湾・興農ブルズへ…前ソフトバンク37歳右腕再起
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/etc/news/20070109-OHT1T00096.htm

430 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:18:32 ID:WjJL2uM+
>>427
アメリカのマイナーに行くんだから手本になると思うよ。
向こうのマイナーは中南米から来た怠け者もいっぱい居るから
日本人と同じ練習したらスーパーな選手が何人も生まれるって
テレビで小宮山が言ってるのを見たことがある。

431 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:39:59 ID:faxQQdYD
桑田がTPBLで投げるところを見てみたいな。
TPBL、KBOでなら、まだ一線級の投手として活躍できるだろう。
MLBは厳しすぎる。

432 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:44:42 ID:uPmsFXYZ
>>431
CPBLなんだが・・・
まあ独立すればそうなるかな

433 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:22:39 ID:ONYUBfx3
結局誠泰は生き残ったの?

434 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:06:15 ID:1RD1lf2o
>>433
オーナー変わって、名前が「九禾龍」に。
経営体制もそれなりに変わるだろうが、選手はそのまま引き継がれる。

435 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:36:31 ID:aCU/Pdi3
>>434
ドラゴンズってwww
味全思い出すなあ

436 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:14:28 ID:VuJguUC5
台湾は龍が好きだよなw

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)