2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPBと米国3Aはどちらがレベルが高い?Part7

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:21:51 ID:u6HKknln
メジャーワラスwwwwwwww

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:22:53 ID:u6HKknln
過去スレ
3AとNPBはどちらがレベルが高い? Part5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1142486779/l50
日本プロ野球と米国3Aはどちらがレベルが高い?(実質6)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1154522324/l50


3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:23:42 ID:4iKJHIhi
糞スレ立てんな
氏ねよ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:29:04 ID:jAPMgtgn
野球セリエA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大リーグ(笑)≧ぴろやきう(笑)

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:29:17 ID:D/GIZDtq
深田 一軍登板なし
    二軍 0勝0敗0S 6.52 8試合


こりゃひどい


6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:32:00 ID:Ut54bUC0
巨人2軍>>>>>>>>>メジャー選抜

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:32:19 ID:f42sN5X5
イチローが盗塁失敗しないのも当たり前だな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:59:03 ID:Au2ZGJkH
WBCでアメリカが予選落ち
  ↓
MLB厨「所詮、WBCなぞMLBにとっちゃOP戦だし本気なんか出してねぇんだよ
     本気出せば今頃日本なんかボコボコだつーの。
     日米野球でボコってやるから覚悟しておけよw」
  ↓
日米野球でセのBクラスの2軍相手にやっとのことで引き分けw


次はどんな言い訳するんですか、MLB厨さんw

     

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:59:50 ID:jSCbAI0H
メジャー強過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 21:04:22 ID:l/Hj92cK
メジャー強いなぁ…
巨人に引き分けとは・・・(プ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 21:10:25 ID:n0BOohoX
  /\___/\     
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < MLB選手はマイナー時代15時間のハードなバス移動にも
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \耐えて這い上がってきたタフな連中。貧弱なNPBの連中とは違うww
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


  /\___/ヽ    MLB選抜7−7巨人(一軍半)
/ -‐'  'ー-  \
| (●),(、_,)、(●) ::|
|    /,.ー-‐、i  :::::|
|    //⌒ヽヽ  .::|
|    ヽー-‐ノ  :::::|
\    ̄   ...::/
/`ー‐--‐‐―´\

  /\___/\   
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 長旅の疲れだろうな。本気を出せばもっと凄いよ。
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \___________________
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 21:44:38 ID:Au2ZGJkH
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1162463042/l50

このスレのMLB厨が必死すぎて笑えるw


13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 23:36:51 ID:ulUBUNtP
巨人は前哨戦だろ?WBCでも日本代表が調整試合で巨人とかとやって苦戦してたじゃん。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 23:43:05 ID:u6HKknln
なんだあれ?
城島よりもマウアーが弱肩すぎだ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 23:58:42 ID:yi/bbw9Z
メジャー=巨人二軍

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:04:39 ID:vcLJdVum
メジャーヲタの心境を忠実に再現

               うるさい!!だまれ、NPBヲタめ!!
    / ̄ ̄ ̄ ̄\    メジャーが弱小ゴミ売りに勝てないから何も言い返せないじゃないか!!
   (  人____)  くそっくそっ、この分だと明日の全日本にも勝てそうにない!!ちきしょーー!!
    |ミ/  ー◎-◎-)  MLBをバカにしやがって!!もう嫌だよ!!
   (6     (_ _) ) くそっくそっ、メジャーがコールド勝ちすればこんなみじめな
  _| ∴ ノ  3 ノ  思いしなくてすむのに!!2軍の真田から1安打も打てなかったよ!!
 (__/\_____ノ     アテネで2Aの豪州に完封負け→社会人選抜に豪州大敗→日本は3A
 / (   ||      || レベルより下→WBCで日本優勝→世界選抜のメジャーには足元にも
[]__| |MLB命  ヽ   及ばない→プロ野球Bクラスの巨人にメジャー選抜引き分け。
|[] |__|_____)    くそっくそっ、俺達の主張がどんどん破綻してくよ。
 \_(__)三三三[□]三)   これじゃメジャーと差はないってぬかすNPB信者の倭人猿に
  /(_)\::::::::::::::::::::::::/  反論できないじゃねーか!!
 |MLBガイドブック|::::::::/:::::::/   メジャーは偉大なんだNPBなんか足元にも 
 (_____):::::/:::::::/     及ばないはずなんだ!!くそっくそっ!!!! 
     (___[]_[]  


17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:19:39 ID:vkKyz6OQ
巨人の選手チビすぎて笑った。日本人の平均くらいじゃねーの。
MLB代表だかがそんな強くも思えなかったが
チョイ強い草野球チームが軟式中学生と遊んでやったようにも見えたな。


18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:36:07 ID:hQMZHhIT
>>13
一発勝負ってそんなもんだよ。
何も分からない奴等があおってるだけ。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:39:18 ID:hfTTd85H
>>13
あのとき投げてたの野間口だっけw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:39:43 ID:DuqtYgt2
>>13
WBCの時は日本代表も練習試合でメジャー(マイナーだったけ?)の単独チームにやられてたしね

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:54:45 ID:ZI/BloW/
また糞スレか・・・。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:55:38 ID:E1QoEgBy
メジャーだめぽ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 05:38:16 ID:sTic52l1
今は 日本 韓国 台湾
の方が技術は上だろ

間違いなく松坂の変化球についていけないよ
大振りでストレート待ち一確のメジャー

メジャーよ おまいらは 既に 終わっている

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 06:08:37 ID:oXNcetkx
一発勝負がわからないっつってもBクラスの一軍半になんとか引き分けじゃ叩かれてもしかたないだろ

まあ明日以降に期待

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 10:24:00 ID:IQ3XRFm9
メジャーヲタの心境を忠実に再現

               うるさい!!だまれ、NPBヲタめ!!
    / ̄ ̄ ̄ ̄\    メジャーが弱小ゴミ売りに勝てないから何も言い返せないじゃないか!!
   (  人____)  くそっくそっ、この分だと明日の全日本にも勝てそうにない!!ちきしょーー!!
    |ミ/  ー◎-◎-)  MLBをバカにしやがって!!もう嫌だよ!!
   (6     (_ _) ) くそっくそっ、メジャーがコールド勝ちすればこんなみじめな
  _| ∴ ノ  3 ノ  思いしなくてすむのに!!2軍の真田から1安打も打てなかったよ!!
 (__/\_____ノ     アテネで2Aの豪州に完封負け→社会人選抜に豪州大敗→日本は3A
 / (   ||      || レベルより下→WBCで日本優勝→世界選抜のメジャーには足元にも
[]__| |MLB命  ヽ   及ばない→プロ野球Bクラスの巨人にメジャー選抜引き分け。
|[] |__|_____)    くそっくそっ、俺達の主張がどんどん破綻してくよ。
 \_(__)三三三[□]三)   これじゃメジャーと差はないってぬかすNPB信者の倭人猿に
  /(_)\::::::::::::::::::::::::/  反論できないじゃねーか!!
 |MLBガイドブック|::::::::/:::::::/   メジャーは偉大なんだNPBなんか足元にも 
 (_____):::::/:::::::/     及ばないはずなんだ!!くそっくそっ!!!! 
     (___[]_[]  





メジャー厨( ´,_ゝ`)プッ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 10:36:00 ID:XN3Dnkt9
メジャーがNPBのBクラスの二軍と同等なら
3Aは中学レベルだなw
なかにはディロンみたいなリトルレベルもいるしw

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 10:48:25 ID:BfqLPRfW
投手はNPB>MLB
打者はMLB>>>>>>>>>>越えられないHRの壁>>>>>>>>NPBだな
ドームでMLBがシーズンやったら何本HR出るのやら、考えるのも恐ろしい

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 10:55:49 ID:nXaYfR3g
正直選手一人一人の学問的野球への理解度は日本のほうが上だと思う

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 11:07:29 ID:EBUG31f7
勝手に思ってろ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 13:22:00 ID:1rwjLqNQ
いい加減何をもって比較するのかを定義付けたらいいんでない?
そうすれば無駄に混乱しないでしょ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 13:36:59 ID:dqzH1yjT
>>1
3Aと比べるな
http://image.blog.livedoor.jp/deathtron/imgs/d/9/d9615d4c.jpg

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 00:10:57 ID:CUhUl5gP
NPB厨の頭の悪さもここまで来たか
球場はクソで鳴り物煩い
投球感覚遅い
試合時間長すぎ
飼い殺しばっか

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 00:21:47 ID:n0uTVzA2
もっと頑張れよ、3A厨。応援してるぞ。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 00:23:34 ID:n0uTVzA2
  /\___/\     
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < MLB選手はマイナー時代15時間のハードなバス移動にも
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \耐えて這い上がってきたタフな連中。貧弱なNPBの連中とは違うww
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


  /\___/ヽ    MLB選抜7−7巨人(一軍半)
/ -‐'  'ー-  \
| (●),(、_,)、(●) ::|
|    /,.ー-‐、i  :::::|
|    //⌒ヽヽ  .::|
|    ヽー-‐ノ  :::::|
\    ̄   ...::/
/`ー‐--‐‐―´\

  /\___/\   
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 長旅の疲れだろうな。本気を出せばもっと凄いよ。
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \___________________
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\




ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 00:24:36 ID:IVmoeIXk
>>32
お前はメジャーが試合速くて飼い殺しが全くない理想の楽園だとでも思ってるの?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 02:32:59 ID:myRpvBxO
メジャーも落ちたな

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 06:13:35 ID:PpqCXo9W
MLB>NPB>3A=韓国リーグ じゃね

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 12:26:34 ID:Oc86wUpb
>>37
3Aは高校レベルだろwwwww

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 15:34:06 ID:+Grxz1g9
真面目な話
MLB>NPB>>3A

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 17:58:01 ID:1ocXVe9N
あれほど3Aを讃えていた連中てなんだったんだろうなw
今思えば3A廚てマジで精神異常者だったんじゃねーの?
まあこれに懲りてもう二度と表に出てこねーでほしいな。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 19:13:16 ID:Oc86wUpb
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061104&a=20061104-00000006-ykf-spo

>>この日は球審と二塁塁審が米国の審判。
初回先頭打者のヤクルト・青木は、カウント2−3からの球にバットは止まったように見えたが、スイングをとられ空振り三振。
6回一死から一塁走者の青木はモーションを完璧に盗みタイミングはセーフだったが、アウトと判定された。
それ以外にもストライク、ボールの判定で、怪しいものが多かったようだ。

ぷっwメジャー必死すぎw


42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 21:29:58 ID:Wweo0YRc
305 代打名無し@実況は実況板で sage 2006/06/13(火) 02:53:14 ID:+iwLnaUV0
>>1
これを声を出して10回読め!
つーか、野球のオーストラリア代表がアマチュアじゃないことなんて、とっくの昔に
野球総合板で論破されてるんだよ!

>うはwwwwwwwwwwwwww
>まだGlenn WilliamsとかBrendan Kingmanが「トラックの運転手」だの
>「週一回クラブチームで練習してるだけの選手」と信じている奴がいるのかwwwwwwwww
>テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマジ腹イタイwwwwwwwwwwwwww

>Kingmanは2000年までマイナー、01年と02年はアメリカ独立リーグ所属、03年以降は
>NSW PATRIOTSっていうオーストラリアのプロ球団所属のバリバリのプロ選手だろがwww
>しかもPATRIOTSの主力選手として、オーストラリア国内のプロリーグのチャンピオン
>シップであるthe Claxton Shieldに出場して2005年には優勝までしてる訳だがwww


>つーかWBCの公式サイトでも普通にその松坂と並んで注目選手として取り上げられている訳だがwww
http://www.worldbaseballclassic.com/2006/news/article.jsp?ymd=20060209&content_id=1309478&vkey=wbc_news&fext=.jsp&sid=wbc
http://www.baseball.com.au/default.asp?Page=15043
http://www.baseball.com.au/?Page=10766



43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 21:30:39 ID:Wweo0YRc
306 代打名無し@実況は実況板で sage 2006/06/13(火) 02:54:50 ID:+iwLnaUV0
>>305の続き

>しかも>>230が取り上げているGlenn Williamsにいたっては、1994年から2004年まで
>ずっとアメリカのマイナーでプレーしていて、2005年にはついにメジャーに昇格して
>アマチュアどここかマイナーリーガーですら無い訳だがwww
http://www.thebaseballcube.com/players/W/glenn-williams.shtml


>それとも
>「週一回クラブチームで練習するだけのバイトのオッサンでもメジャーリーガーになれる」
>とかいう凄まじい電波を発信したいんですか?www

>ひょっとして「日本が春、夏のときは南半球のオーストラリアでは秋、冬になる」とか、
>「野球は普通、秋冬はオフシーズンで、マイナーリーガーは貧乏だからオフにはペンキ屋
>なんかのバイトをしないと生きていけない」とか、「オフにはクラブチームで週一回トレー
>ニングする程度の練習しかしないのが普通」とか、そんなこの板の住人なら誰でも知って
>そうなことを知らないんですか?wwwwwwwwwwwww


そしてサカヲタが当時「日本チームを抑えた投手はパン屋wwwwww」と言いふらしていたその投手こそ、
去年初めてメジャーに昇格するも定着できず、今年阪神に新外国人としてやってきたオクスプリング(w


44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 22:34:18 ID:pW7W46II
MLBご一行様が日本観光のついでに3A以下のNPBとゲームしてますね

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 22:39:53 ID:r2ms1Wnp
今回はマウンドの土もメジャー使用に入れ替えたんだよね
必死過ぎ


46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 22:48:09 ID:qT///8eZ
メジャーも落ちたもんだな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 22:55:14 ID:roPfvRLG
NPBなんかハナクソほじりながらでも勝てるだろww

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:22:25 ID:8rdMvdp3
昨日の内海はまだ許容範囲だが、今日の西村は論外だったな
メジャーに打たせるだけに出てきたようなもんだ
でも点差は意外と開いてないし、辞退者続出でもそこそこやれることに
改めて日本野球の層の厚さを感じたような気がする

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:32:24 ID:+Grxz1g9
メジャーショボい

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:39:23 ID:mUyqvBiA
何で巨人とか楽天のカスピッチャーしか出ないんだ?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:55:09 ID:roPfvRLG
9月22日(金) ○ 1 - 0 (結果) vs. 西武 18:00 フルキャスト
8月17日(木) ○ 4 - 2 (結果) vs. ソフトバンク 18:00 フルキャスト

コレを見てもわかるように楽天は既に西武やホークスに追いつき、いや追い越したといえる

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 00:18:48 ID:1udVrIze
巨人のPは本当に糞しかいねぇな。
出てくる投手全部打たれてんじゃん。
しかし、野手陣は二年前と比べて打てるようになったなぁ
ベストメンバーじゃないのによくやってるよ
ボール変えた効果が出てるのかな?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 00:24:35 ID:bd9ricfQ
メジャーしょぼ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 20:24:11 ID:1udVrIze
普通に日本の全敗臭いな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:02:35 ID:mwmAGMfI
プロ野球は日本人メインに海外の助っ人を加えた組織、
一方メジャーは世界の一流選手が集まる組織。
組織の面や球場の規模ではメジャーがまだ上。
ただし国別の力なら日本は12を争う実力。
もうこれでいいだろ、3Aと比較なんて馬鹿なマネいい加減辞めろよな。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:07:51 ID:s6uaGBA0
巨人のPは雑魚しかいないのか・・・

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:52:28 ID:9PsmtLm+

 3A以下のNPBは日本観光のついでにMLB選抜に野球してもらうのが丁度いいな。

 三連敗でも、3A以下のNPBにしては良く頑張ったよ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:55:30 ID:a70A1YiI
国別1、2ってアメリカ、ドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコ辺りから3勝してから言え。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:24:43 ID:mwmAGMfI
まーた1回快勝しただけでメジャーヲタが頭に乗り出したよw
接戦になればコンディションのせい、大勝した時だけ実力。
っつーかベストメンバーに程遠い日本にお祭りで勝って実力ってwww
メジャーヲタは意地でも日本を格下にしたいみたいだな。
完璧にホロン部そのもの。

>>58
悔しかったら優勝してみろ。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:29:28 ID:a70A1YiI
つうか、日本のあの姿勢が許せん。

これが世界一だなんて笑わせるなって感じだよw
あと2試合タコ殴りされてくれ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 23:23:35 ID:9PsmtLm+
MLB勝ち越しが決まって
大阪と福岡は完全に観光モードでしょ

島国日本のムラ社会で外人制限してるNPBではいつまでたってもこの程度かな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 23:41:33 ID:ZunMkw7Y
ベストメンバーに程遠いのはMLBもそうだけどな

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 23:58:11 ID:U9b7KSul
>>62
極端な話舞うアーだってポッと出みたいなもんだしな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 10:16:19 ID:RwSAXrE+
日本はWBCで優勝しなかったほうが良かったな。
天狗になって調子に乗りすぎてる!
MLBの選手は発言も素晴らしいが、NPBは強気発言が多すぎて
相手を称えることも出来ていない。
このまま調子に乗っていると、ほんと痛い目に合うと思うよ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 10:47:47 ID:3w0Hwl/w
>55
ほぼ同意

こっちもカブレラとかつかわないと・・・

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 12:09:50 ID:TyTIrT62
>64
優勝しなければよかったて、何様のつもりだよ、おまえ?
ったく、ちょっとメジャー勝ちだすと調子こきやがって
いくらメジャー廚が否定したところで、WBCで日本が優勝した事実は消えねーんだよ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 14:33:49 ID:TyTIrT62
黒田は漢だな。
久々にいいニュースを聞いたよ
まあ、頭が腐っているメジャー廚はメジャーに挑戦しなかった
臆病者とでも思っていそうだけど。
早くメジャー廚全滅しねーかな

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 15:35:01 ID:TcVW+6Yc
↑ おまえが消えろよ、アホが。
あんなNPB打戦見せられこっちは腹立ってんだよ!
しかし今回の日本はマジで3A以下のクソだな。
ありゃWBCもマグレとわかるな。一流入れてもw
まあそれしか心のよりどころがないからな、NPBファン。
いじめると、↑のヤツみたく発狂しだすからな!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 15:51:06 ID:TyTIrT62
>68
悔しかったらWBCで優勝してみろよ
おっとメジャー廚にとってWBCは禁句だったなw
WBCて聞くだけでファビョリ出すからな、つかそんなに日本が嫌いなら
日本からさっさと出ていけよ、メジャー廚は。
大好きなアメリカや故郷の釜山にでも逝ってメジャーや3Aでも見てオナニーでもしてろ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 16:10:27 ID:TcVW+6Yc
サッカーファンでも欧州しか見ない人いるし、それは個人のスキズキ。
アンタに言われる筋合いはない。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 17:53:21 ID:UZZ2hHbQ
まあメジャヲタがNPBを叩く権利はないけどな。
ただNPBを叩きたいクセに「俺らメジャーファンはNPBのためを思って批判してるんだ」
って感じに言っているメジャヲタを見てると腹が立つ。
あと通ぶってるところもな。

なんで2chのメジャヲタはろくな奴がいないんだろ?


72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 17:58:16 ID:TcVW+6Yc
それに釣られるアンタ等も同レベルだがな

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:37:55 ID:fiugZH1g
つーか、NPBヲタはキモ杉

MLB>>NPBなんて現実そのものじゃん。

NPBのトップ日本人スラッガー松井秀樹もMLBではタイトルにすら無縁の1.5流。
「すばしっこ野球」で頂点を極めたイチローだけだろ、MLBの一流になれてるのは。
今回だってNPBのトップキャッチャーは若手中心選抜のMLBチームのなかでは
ベンチスタート選手でしかない。
なにより、一番分かってる日本のトップ選手がこぞって「レベルの高いMLBで自分の力を
試してみたい」と言ってMLBに逝ってるじゃないか。

漏れは別にNPBもMLBもどっちもOkの野球ファンだけどさ。



74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:48:07 ID:TcVW+6Yc
またNPBファンが狂ったように、飛んでくるぜw


75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:06:54 ID:rr5uooWw
うわ、何この発狂寸前のNPBヲタの巣屈

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:12:00 ID:TcVW+6Yc
>69
かなりヤバイ奴だな。張本と同類だな。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:25:15 ID:UZZ2hHbQ
>>75
どうみたって調子こいているメジャヲタの巣にしかみえないんだが・・・
まあ、予想通りだけど
実質メジャヲタの隔離スレでしょ、ここ?

MLB>NPB>3Aて結論は出てるし。

しかし2chのメジャヲタはキモイな、リアルでは見たこと無いぞ、こんなメジャーファンは。
日本人で日本の野球をここまで嫌うってちょっと異常だな。
まあどうせ、午前中からメジャー中継見てる奴なんて、ニートかヒッキーしかいないと思うけどw





78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 21:33:23 ID:XfhQKdbx
>>66
64はチョンです。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 01:59:08 ID:5+93hFPE
3A厨が復活したのか!?ガンガレよ!!

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 11:26:47 ID:4F9Yz2qu
なんかここ、どっちも同じ人物のような気がしてきた
3A厨とNPB厨

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 21:20:02 ID:ePZp3s46
島国根性のセコイ規制やめて
海外から何人でもNPBに来れるようにしないと
永遠にAAA以下のままだよNPBは。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 21:30:35 ID:9eWKk8BR
飽きた
実際にメジャーも3Aも経験した長谷川が日本のレベルはメジャーと3Aの中間って言ってんだからそうなんだろ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 21:35:56 ID:Qwrtp9pi
3A廚もワンパターンだな。他に言うことねーのかよ。
つか3A廚は暇人だな、NPB叩くこと以外にやることないのかよ


84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:33:35 ID:ICqAHC12
ひどいねw NPB

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 09:20:26 ID:RsdayCCu
・・・・・

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 10:20:27 ID:ncVvh8Ba
NPB最強廚の皆様、日米野球見ていますか?
私は、MLBのプレー一つ一つを目に焼き付け、存分に楽しんでおります。
4連敗ですか、全敗まであと一つですね。あ、一つ良い情報があります。

初戦から4連敗は前回の04年大会と同じです。
2年前は第5戦に先発した岩隈(当時近鉄)が好投し、シリーズ初勝利をもたらした。
第5戦に期待しましょう。

しかし、投手が好投しても、打線が駄目駄目なのは、2年前も、4年前も変わりません。
外野にすら打球が飛びませんし、MLBは内外野は余裕の前進守備。
さすがに最後は、花相撲で日本に勝ちを譲ってくれると思いますよ。

やっぱりNPBの相手は3Aこそが、相応しいね。


87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 10:57:02 ID:GY8EODHu
どうしてメジャー(3A)最強廚てこんなにもキモイんだろ?
日米野球の戦績なんか関係ないとかいっていたくせに
メジャーが勝ちだすとこれかよ。
すばらしいほどのご都合主義だな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 11:49:23 ID:urb0UVrT
あの面子の日本選抜に勝った位で調子に乗る3A厨ステキ過ぎです(・∀・)

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 13:19:51 ID:IURD/re2
MLBもNPBも好きな俺はどうすればいいですか?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 15:47:41 ID:X8orGp3Y
投手陣はMLBよりひどい面子なのに勝ち誇るのかよ・・・・・・・・

まあ昨日2盗塁した青木がいうにはメジャーの投手はモーションでかいから盗みやすいとか言うが

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 16:22:43 ID:IfX1tz3T
>>90
どうゆう面子でも、5連敗はさけてくれよw
恥ずかしいからよ

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 17:38:35 ID:yngsGkbO
極東の島国の3Aの相手が3割、観光が7割ぐらいのペース配分ですね。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 17:41:07 ID:IfX1tz3T
まああの面子じゃ3Aと言われて仕方ないだろ。
一流加えて、ようやく3.5Aだね

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 18:24:01 ID:cZ79S+y4
で、お前は3Aの野球を観たことあるのかと

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 19:06:43 ID:3dMnd9Cc
3A厨が少しだけ元気になってきたな。頑張れよ!!

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:23:24 ID:yngsGkbO

MLBはスイープ五連勝で当然だな。
一敗したら恥だった。

3AオールスターとNPBオールスターが同レベルなのに
2.5A程度じゃないか?NPB選抜は辞退しまくりで。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:34:12 ID:x0r7opJ9
NPBを多少なりともマトモにするには
外人規制の撤廃、箱庭球場(東ド、神宮、広島)廃止、ボールの共通化が必須だな

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:42:25 ID:GcVq0+OY
>>97
箱庭球場のおかげで、
日本のピッチャーはコントロールがいいと思うんだけど。
低めに投げないとすぐにホームランになるからね

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:42:50 ID:3dMnd9Cc
3A厨オメw

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:43:17 ID:S5dgOSBU
WBCの涙は無駄じゃなっかたな
3A豚w

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:43:23 ID:3dMnd9Cc
100getです(・∀・)

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:44:11 ID:3dMnd9Cc
ぎゃ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼・゚・(ノД`)・゚・。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:45:24 ID:3dMnd9Cc
皆、3A厨を胴上げだぁ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:47:51 ID:yngsGkbO
外国人選手は本当にフリーにしないと、NPBはいつまでもこの低レベルから抜けれないな。
内輪だけで外人制限してやっててもダメだ。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:49:32 ID:3dMnd9Cc
3A厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

オメw

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:53:46 ID:S5dgOSBU
トップレベルが必死になって辞退続出の日本をたたいて
3A豚大喜び

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:55:35 ID:3dMnd9Cc
さあ、3A厨を胴上げだぁ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:21:10 ID:ncVvh8Ba

やっぱり、NPBの比較対象はMLBではなく、3Aこそふさわしい。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:26:35 ID:2nWMUJQQ
タイトルホルダーは小笠原だけだったのかよ。てか高須って誰だ?何で楽天の選手があんなに出て中日は誰もいないんだよ。


110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:42:23 ID:IfX1tz3T
一応メジャーレベルは20人くらいいる。
そいつらが恥も外聞もなく辞退したんだから。
今回のメンツこそ3Aオールスターとやるべきだな

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 00:00:42 ID:WeFPkhUB
つうか、NEXTイニング
鉄平
藤本
日高
てw

楽天とかオリックスの下位打線と同じじゃんw
どっからどうみても得点の可能性はありません。
本当にありがとうございました。


MLB選抜もこの豪華すぎる「おもてなし日本代表」といい勝負してんじゃねーよ、と。


112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 00:19:12 ID:WtF0FoYz

辞退しまくりのNPB選抜は2.5Aクラスだから、観光ついでのMLBに5連敗して当たり前。
3Aオールスターに相手してもらうの丁度いいな。

3AにはMLBクラスやプロスペクトのプレーヤーがごろごろいる。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 00:21:15 ID:tlhCd5hz
そいつらとやっても負け越すだろ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 02:45:16 ID:d6YkUdrp
豪華過ぎる日本選抜に5戦全勝したメジャー(笑)は強過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 02:45:53 ID:d6YkUdrp
メジャー(笑)サイキョw

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 02:54:38 ID:tlhCd5hz
NPBの選手層の薄さに乾杯だなw

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 07:29:19 ID:O771sibF
We Are The World






お前ら仲良くしろ




118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 10:13:00 ID:PNm/i7x/
>>109
福留は欲しかったな。
でもタイトルホルダーって、外人がいっぱいだしw

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 11:26:58 ID:7S5MWH8H
そのタイトルホルダーの外人も出さないと・・・
NPB選抜なんだからさ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 03:56:32 ID:lWVoh14L
辞退者25人がいないとマジで3Aと同等かそれ以下だな、NPBw

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 04:00:43 ID:WXTPpkh4
MLB>>>>マイナー>>>>>>>>>>>>>NPB=韓国プロ野球>台湾>>>>>>>>>中国

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 04:30:44 ID:fOQUQznd
3A厨復活記念カキコ!!

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 05:19:38 ID:imN7s8yR
ヤンキースの松井秀喜選手は八日、ニューヨーク市内で行われたトークイベントに参加した。
日本から訪れた高校生、大学生四人と交流した松井選手は
「自分を信じ、常に前向きでいれば夢はかなう」とエールを送った。
松井選手は「失敗をマイナスのまま終わらせるのではなく、それをいかにプラスに変えられるかが重要」とし、
「僕も毎試合これを実践している」と紹介。
農業、看護などそれぞれの夢を持つ若者たちは「希望がわいてきた」と大きな刺激を受けていた。
イベントは、松井選手がイメージキャラクターを務める中古車販売のガリバーインターナショナル(東京)が企画した。
http://www.hokkoku.co.jp/_today/godzilla/tsuusin/

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 05:21:07 ID:imN7s8yR
ヤンキースの松井秀喜選手は八日、ニューヨーク市内で行われたトークイベントに参加した。
日本から訪れた高校生、大学生四人と交流した松井選手は
「自分を信じ、常に前向きでいれば夢はかなう」とエールを送った。
松井選手は「失敗をマイナスのまま終わらせるのではなく、
それをいかにプラスに変えられるかが重要」とし、「僕も毎試合これを実践している」と紹介。
農業、看護などそれぞれの夢を持つ若者たちは「希望がわいてきた」と大きな刺激を受けていた。
イベントは、松井選手がイメージキャラクターを務める
中古車販売のガリバーインターナショナル(東京)が企画した。
http://www.hokkoku.co.jp/_today/godzilla/tsuusin/


125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 07:25:34 ID:43xVpd8S
3A厨はきもいな

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:45:09 ID:43xVpd8S
パグリアルーロ
93 MLB .303 9HR(370打数)
94 NPB .263 7HR(285打数)

ジェームズ
93 MLB .332 7HR(343打数)
94 NPB .263 8HR(373打数)

フランコ
94 MLB .319 20HR(433打数)
95 NPB .306 10HR(474打数)
96 MLB .322 14HR(432打数)

インカビリア
94 MLB .230 13HR(244打数)
95 NPB .181 10HR(243打数)
96 MLB .242 18HR(302打数)

ディアー
93 MLB .210 21HR(466打数)
94 NPB .151 8HR(192打数)

ジャクソン
94 MLB .312 10HR(369打数)
95 NPB .289 20HR(506打数)

マック
94 MLB .333 15HR(303打数)
95 NPB .274 20HR(477打数)
マント
95 MLB .256 17HR(254打数)
96 NPB .111 0HR(27打数)

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 17:58:45 ID:Pjkbm052
真剣勝負のWBCは一発勝負だから参考にすらならないと言っときながら
日本の主力が大量辞退してしかも真剣みの無いお祭り試合の結果は
頭から信用する3A厨って一体・・・。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:28:43 ID:xyXKEu/U
なんだこの見苦しいスレは・・・
煽りに踊らされるNPB大好き少年に、だだっこをもてあますMLB大好き青年ってか。
いいかげん、やめとけば?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:13:37 ID:jlAa9w4z
>>127
日米野球は、同一チームと短期間に数試合こなしてるんだから、
コロコロ相手が代わるWBCに比べれば参考になるってのは十分理解できるとおもうけど。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:26:35 ID:NmTNgi7C
>>127 その割りに3A中心のチームや1.5軍に負けたって言ったら
   「練習試合」だからって言うよねw

実際俺は日本のレベルは4A位だと思うけどな。間違いなく3Aよりは上だろ。


131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:30:10 ID:mTzDYw6L
今年の3Aオールスターのメンバーってどんなん?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:01:05 ID:utSUyBP/
アジアシリーズで日ハムが優勝してしまって残念だったな、3A廚w
3A廚の故郷の韓国も予選おちしたしなw
まあどうせまた重箱の隅つっついて、日本を貶すんだろうけど


133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 23:54:28 ID:DJky4lkx
3Aオールスターより2ランクは落ちるな・・・辞退しまくりの今年のNPB選抜じゃ。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:25:29 ID:UYAxATlJ
これってもう結論出たんじゃねえのか?
リーグ平均なら日本、トップレベルを同人数集めたチームで試合をしたらAAAだろ
(選手の絶対数はAAAのほうが多いのでトップの選手も多くなるのは当然)。
それでいいじゃねえか。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:32:38 ID:qziK1V8K
それでいいよ

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 03:11:14 ID:nGRDUga9
いいわけねえだろw

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 08:26:33 ID:a/JrNdjk
WBCメンバーの日本とAAAオールスターが試合すれば
日本にボコられて終わりだぞw
3Aより遥かに強いキューバ、メキシコに勝っているわけだし。
つかその前に3Aオールスターて台湾選抜やファーム選抜に勝てるのかよ?
普通に負けそうなんだかw
日本のアマにボコられるぐらいだしなw
アジアシリーズで日ハムが優勝して悔しいからって
あまり見当違いなこと言うなよ、3A厨w
実力はひいき目にみて3A=ファームぐらいだろ。
3Aオールスターだってウィットやマクレーン程度な選手しか出てこないだろうし。
そんな選手が何人いても怖くも何ともないなw

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 10:50:04 ID:RtQyGp4x
NPBはださいよね!
狭い日本で、日本人だけでやっていて何が楽しいんだろう・・・・
アジアNO1?
だからどうした?という感じ?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 16:11:33 ID:Ai5N9aaF
>>129
今年も異常な速球勝負にフルスイング勝負でだったわけだが
日米野球が参考にならないのは3A厨も同意してるぞw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:14:05 ID:3OtCknkO
>>137
> 3Aより遥かに強いキューバ、メキシコに勝っているわけだし。
↑五輪予選で、アメリカ代表はキューバに勝ってるからよろしくね。
あとシドニー五輪見た? プロアマ合同チームの日本はアメリカのプロスペクトチームに負けたでしょ?

言っておくが、プロスペクトで固めた3Aチームなら、日本のトップで固めたチームと試合しても、力の差はそれほどないよ。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:30:26 ID:Ff6Km6IJ
>>140
アテネ見た?その3Aチームは予選突破もできないメキシコに惨敗しましたがw
ちなみにハワイ・ウインターリーグ見る限りじゃそのプロスペクト連中って
全然ショボいじゃんw
日本の若手のほうが全然上だね、しかもシドニーもアマがほとんどの日本にあやうく
負けそうだったし、3A厨が自信満々に提示できるものではないとおもうがw

それともこのほかに3A厨がいう世界大会優勝国チームと同等レベルをもつほどの
力をもつ3Aプロスペクト選手が30人もいるって言うのかい?
だったら何人かの名前と成績を挙げてみてよ
たくさんいるんなら、スタメンメンバーと先P3人中1人抑え1人ぐらい
さらっていえるよね?

まあ、こういうといままで必ず3A厨どもは難癖つけて逃亡したけどw
つかその3A厨の言葉を鵜呑みにすると”プロスペクトで固めた3Aチーム”は超一流メジャーリーガーで固めた
ドミニカやアメリカとも力の差がほとんどないという矛盾が生じるわけだがw

それともまたいつものご都合主義で話しそらすのかいw

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:40:43 ID:Ff6Km6IJ
3A厨はメジャーが日本に負けそうになったり、負けたりすると
「点差以上に実力の差が感じられた」
「調整不足、本気をだせば日本なんかイチコロだ」
と発言し、短期決戦は意味が無いと主張する、だがメジャーが勝つと
「メジャー最強、日本のWBCは優勝はマグレw」
「NPBとメジャーの差は天と地ほど離れているw」
「NPBは3Aより弱い」
などと調子をこく

しかし韓国と日本が試合した場合、接戦した場合や勝ったりすると
「点差以上の差は感じられなかった」
「ヒットの数では韓国が勝っていた」
「韓国は日本を追い抜いた」

などといいファビョリ出す。




143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:52:24 ID:Ff6Km6IJ
俺が何か言いたいかわかるかい?
3A厨とチョンの行動はあまりにも似すぎている。
今までの行動をみても

徹底したご都合主義
見当違いな言い訳
やたら韓国を持ち上げ、日本を叩く
脳内妄想をぶちまけ、それがあたかも支持されているといった風に語る
詭弁だらけの主張
すぐにファビョルなど・・・

誰が見たって3A厨はこの日本という国に異常なまでの敵意をむけていると思うだろう。
これは日本人にはできないことだろう。
それにまともに比較するという意志は3A厨には感じられないし、ただ3Aをダシ
にして”敵国”である日本を叩きたいだけだと感じられる。

結論をいえば健全な野球ファンは、こんなチョンの工作員ともいえる3A厨なんか
アテにしない方が良い。
まあ、あまりにも3A厨がキチガイな発言をするから、俺も反論してしまったが・・・

もう放置して勝手に騒いでいてもらおう、どうせ日本を叩くことしかやることのないある意味
可哀想な人達なのだから・・・(3A厨はニートの可能性が高い)






144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 20:02:16 ID:3OtCknkO
>>140
> アテネ見た?その3Aチームは予選突破もできないメキシコに惨敗しましたがw
惨敗はしてないよ。
惜敗ってとこだよ。
そもそもキューバより弱いと言うから、反論してみただけだよ。

断っておくが、オレは3A厨ではない。
それとシドニー大会ではアメリカはキューバやぶって優勝してるし。 それに日本の代表が君が言う程、強いなら何故オーストラリアに連敗するの?


145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:17:03 ID:Ff6Km6IJ
>>惜敗ってとこだよ

どっちにしろ負けは負けだろ、ムキになるなよw
3A厨は日本が惜敗でも惨敗って書くクセに。

>>それに日本の代表が君が言う程

俺はWBCでの日本代表のこと言ってるんであって、アテネ五輪代表のことなんか一言も
言っていないけど。
読解力無いの、それともお得意の話のすり替え?
まあ、確かにアテネ五輪で豪州に負けたのは残念だったよ。
しかし、準決は3A厨のいうように惨敗ではなかったよ。
それに3A中心チームのカナダは日本に手も足も出なかったし、日本はキューバにも完勝している。
地区予選落ちしたアメリカほど惨めではないよw
WBCでも予選落ちしたしね、アメリカは。(ホーム&審判というアドバンテージがあったのにw)

>>オレは3A厨ではない

3A選手をたくさん知ってるんでしょ、君は?
それってよっぽどのファンで無い限りできないことでしょ。
普通他国のリーグの2軍の選手なんか知らないよ、アメリカのメジャーファンで
さえ、知っている3Aプロスペクトは1〜2人ぐらいだろうし

で、早くプロスペクトのメンバー言ってみてよ、>>140みたいに言い切れるんなら
簡単に成績と名前ぐらい言えるでしょ?

まさか”自分の想像”です、とか言わないよねw



146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:20:50 ID:Ff6Km6IJ
ちなみに豪州は、05年の杯、今年のインターコンチネンタルカップで日本のアマに負けてるね。
05年W杯では3A中心のアメリカ、プエルトリコも負けたけどw

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:29:44 ID:Ai5N9aaF
シドニーの時のアメリカが強いって言っても
サンダース、ヤング、キンケードのアメリカのクリンナップが全員日本で失敗して説得力ないんだが

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:35:30 ID:3OtCknkO
あのさ、俺のレスよく読めよ。オレは137に対する反論をしたんだよ。
それでシドニーの結果を持ち出したわけ。 アテネはアンタが持ち出してきたんだろ?
だからオーストラリア戦の事に触れたんだよ。
それとインターコンチ程度の大会にメジャー球団がプロスペクト出すわけないだろ。
トウの立った選手で構成されてるチームだからさ、あれ。

それとアンタに言いたいけど、オレはこのスレ来たの初めてだからさ。NPBが3Aレベルとは思ってないよ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:41:24 ID:VQ1brngl
シドニーのアメリカが強かったのは投手陣を中心とした守りのチームだったからだろ。
オズワルト ベン・シーツが2大エースこれが強力だった。
予選ではCCサバシアも居たんだから、守りさえしっかりしてれば何とかなったはず。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:44:50 ID:qziK1V8K
まあNPBもガトームソンとかリグスとか、3Aレベルの選手でも通用してるんだけどね
楽天がまたウィット獲ったし

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:50:32 ID:VoL1eWez
しかし懲りないなお前らも・・・

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:34:17 ID:zv1z9X8o
日米野球ってアメリカの選手はギャラが1500万くらいで
日本の選手はその10分の一もなかったらいしね。こらあんまりだな25人は当然。
3Aと日本を比較する以前にアメリカの選手ってお金がすきだなあって思う

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:54:31 ID:qziK1V8K
別にアメリカでなくても莫大なギャラつらつかされたら誰でも食いつくわ

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:13:24 ID:OTo7I/iH
NPBもメジャー経験が少ない3A選手に新人王資格与えてみたらどうだ?

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 09:54:57 ID:FlqfNsXp
>148
で、プロスペクトは誰よ。
早く言えや、それともまた不利になったから逃げるのか、チョンコロ3A厨さんよ
毎回毎回3A厨は、脳内妄想ぶちまけて、日本を貶すして、つっこまれれば逃亡
ファビョリの繰り返し
こんな性格じゃあ現実世界でも苦労するだろうな
まず、就職はできないだろうし。
まともに議論なんかする気ねぇんだろうな、3A厨は

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:33:12 ID:OTo7I/iH
しかし今年もまた新人王すら取れないんだなぁ。日本のトップ選手www

まあ、そんなもんだろうけどな。3.5Aレベルだから仕方ないわ。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:12:30 ID:Fzx84hUZ
ID:Ff6Km6IJさんは、3Aを強いと言ってるのは、韓国人だと思ってるようだね。
中には在日の人が、いるかもしれないけれどもほとんど日本人じゃないか?
私も日本人だし、野球が好きなのでもちろんNPBも大好きだぞ。
ただ、NPBを無批判に持ち上げたりすることや、メジャーたいしたこと無い、とか
の意見に対して、同調できない。それじゃ、君の嫌いな韓国人と同じだからね。

NPBが、技術はMLBより上とかMLBはパワーだけ、には同意できない。
私なんかは、より力や技術の優れたものが好きだから、MLBがより面白い。
日米野球みてても外野手の守備とかハワードのHRとか素晴らしかったね。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 00:21:26 ID:feMyCiUw
>155
こいつ基地外か?
なんかファビョってんのは手前自身って感じなんだけどw
なんかNPBをちょいとでも批判したり、3Aよばわりするとすぐチョン扱いする頭の弱い右翼にも似た、レイシストなんだろう。文面から察すると。

別にNPBは3Aレベルと呼ばれても、無視してればいいだろうが。 中学生レベルのメンタリティだな。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:32:15 ID:sGnOPHkB
>158
またそうやって都合が悪くなったり、ソースを出せなくなったら話逸らすのか?
妄想なら妄想とはっきり言ったらどうなんだ、どうせ
プロスペクトなんて知らないんだろ。
それに今までのスレ見るかぎりじゃ、ちょっとでもメジャーや3Aを批判
されると狂ったように騒ぎだしていたよな、メジャー厨は。
まるでカルト信者みたいだったよ。
自分の非を認めず、見当違いな理由をつけて自分の主張を正当化するし
不利になれば中傷しかできなくなる。
まるでガキだな、メジャー厨にまともな教養は備わってるのか疑問に思うよ。
おまえらがメジャーやまともな
メジャーファンの評判を落としていることに気付よ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 02:30:23 ID:feMyCiUw
>>159
あのさ、おまえ誰かと勘違いしてるな、俺はNPBは3Aレベルと一言も書いてないだろが。 被害者意識で懲り固まってるのか?
NPB批判する人間を3A厨や在日と決めつける短絡的思考は止めるべきだな。
おまえのレス見て一言、言いたくなったから書いたまでだ。
あとまともな教養とかほざいてるが、155のレス見てると、おまえにもまともな教養があるとは思えないがな。
何故なら教養ある人間なら、3A厨とやらが何を言おうと、無視できる度量があるだろうし、チョンころなんて低劣な言葉は吐きゃしない。連中にもNPBを批判する権利くらいあるからだ。
おまえのような人間がNPB擁護しても、何の説得力も持ちはしないし、語ってもらいたくもないがな。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 11:15:01 ID:tkyGuqL4
また3A厨が暴れてるのか

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 09:13:18 ID:OQmOSX5O
やっぱりMLB対象のレンタル移籍制度導入したがいいなぁ。
レンタル中はFAカウントを停止してさ。
日本で3年くらい続けてトップレベルの成績だした選手を4年くらいレンタルして、選手はいきのいい時期に行けるし、球団はピークくらいの時期に帰ってくる同選手をまた使える。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 10:34:53 ID:8RPyvZBv
良スレにつきage

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 17:00:45 ID:Bv9VO/Yo
>>160
俺も同意だ。被害妄想で敵視して、馬鹿の一つ覚えの”こいつは3A厨や在日だ”
は迷惑だな。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 17:20:08 ID:JaMpFGpY
>>160
>>164
自演乙www


166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 17:31:29 ID:JtxG2d6R
3A厨=NPB厨

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 14:33:14 ID:b5jMQL1a
>>164
相変わらず都合の良い頭してるな、3A厨は。
今まで異常なまでNPBを敵視して叩いていたのは誰だよ。
しかも「NPBは薬まみれ」、「NPBは外人を差別してる」だの証拠も何も
ない妄想をブチまけて、反論されれば逆ギレしていたしよ。
そしてそれこそ馬鹿の一つ覚え見たく、メジャーを盲信。
はっきりいってチョン以下だよ、おまえらは。
元はといえばおまえらがやり始めたことじゃないか、チョンのレッテル張りも
貶しも、捏造も。

さらに3A厨は”俺たちにもNPBを批判する権利がある”とか言っていたが
おまえらがやってるのは批判じゃなく、ただ貶したり、叩いているだけだろ。
おまえらが野球やMLBのこと語っているだけで虫酸が走る。

NPBやMLBそれに両リーグのファンにとってもおまえらは迷惑な存在だ
叩きや貶しをやりたいのなら人目のつかないところでやれ。


168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 14:45:36 ID:p+anLuAx
NPBにおける外国人差別はあるだろうね。実際。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 14:52:32 ID:A3jXryxj
チョンは書き込みを慎めよw

170 :168:2006/11/25(土) 15:26:50 ID:p+anLuAx
ごめん。
NPBとゆうより巨人だね。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:15:51 ID:A1AbFMzN
メジャーの外人、黒人差別は他国と比較できないほど
ひどいらしいね。
ブライアントやリー兄弟が言っていた
あと前にも誰かがメジャーにも
差別があると書いていて、それに対するメジャーヲタの反応が
「差別があるのは仕方がない」とか言っていたね
ついさっきまでNPBの人種差別を批判(ソースなし)
してたくせに、メジャーの話題がでたとたんこれだ。
どんだけ都合の良い思考回路なんだよ、メジャーヲタはて思ったよ

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 08:50:37 ID:Hi5AgXO+
ヒステリックロマンス。NPB厨おはよう。
同志の張本さんの番組見てますか?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:52:04 ID:eEH0pZrM
    日米ベンチプレス比較

ボンズが190キロ

ジアンビが170キロ

松井秀喜が140キロ

阪神金本が90キロ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 20:01:16 ID:IjKhvWV0
デニーや高津や木田や3A2Aのヤツが活躍できるNPBは3Aと大して変わらん。

WBCはまぐれって事は日本人も認識してるだろ。
WBC前に若手3A主体のメジャーの単独チームに普通に負けてたし。しかもロイヤルズブリュワーズとかの弱小チームに。主力なしマリナーズに二点差でかろうじて勝っただけ。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:43:46 ID:SmvCN2oC
>174
高津はともかく、木田やデニーて活躍したか?
とくにデニーなんかでるたびに打たれて
そのたびに他の投手陣が尻拭いさせられていたし。
しかも完全な敗戦処理だったしな。
いつも他のPが出したランナー返してたしよ。
まあ、他のPが頑張ってデニーのがだしたランナーを返さないようにしたから
防御率はまあまあなんだろうけど。
被安打率とかみてみれば、どんだけひどいかわかると思うよ。


176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 23:09:24 ID:mBsfJyal
>>174
練習試合と比べるなよww
リーグオールスターレベルのアメリカがガチでやって審判買収してやっと勝ったのを見なかったのか?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 01:43:54 ID:2UOA3Bwp
>>176
つーかさ、あのアメリカ代表はゴルフコースから、WBC開催一週間前くらいに集まったとゆう体たらくだぜw
どれだけの真剣度か、推して知るべしだろ。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 08:25:20 ID:aqKzQFmO
>177
脳内ソース乙w
必死だな、3A豚は。
しかも相変わらずのご都合主義。
メジャーで活躍した日本人選手は重箱の隅つつくような
細かい成績を持ち出して貶しまくるくせに
デニーや外人など自分に都合のいい選手だと
表面上の成績判断アンド脳内ソースで必死に擁護。
こんなキチガイとまともな議論が成立するはずがないな。
たまには詭弁以外にまともなこと主張してみろや、3A豚は

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 08:46:20 ID:UMj3XSVv
>178
捏造ならわかるけど、ご都合主義とは言わないぞ。意味が違うよ。
言いたいことをよく整理してくれる。改行や句読点が無いから、読みづらい
ご都合主義、脳内ソース、キチガイ、詭弁、卑屈な単語を羅列してるだけ。


180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 12:24:16 ID:2UOA3Bwp
>178っていつも同じようにファビョッてるヤツ。
笑っちゃうくらい悲しいヤツだよなww

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 17:14:11 ID:GN72E71s
>>177
>>179
>>180
捏造がばれて悔しいからってファビョンなよ、MLB厨w
だいたいこんな有利な情報があったのなら、MLB厨の性格からしてWBC終わって
すぐに持ち出してくるはずだろ。
しかし、困ったら捏造ってまるで朝鮮人だな、MLB厨はw

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 21:42:56 ID:XfeUmVZp
一応、句読点使うようにはしているところはなかなかいいと思うぞw

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:43:27 ID:UMj3XSVv
>178
自分で言ってる意味が理解できてないのかな。

>181
>困ったら捏造ってまるで朝鮮人だな、MLB厨はw
3A豚じゃ無かったのか?MLB厨に昇格か
179は捏造してるんじゃなく、178に読みやすく書けと言ってるだけなんだが。
MLB厨は朝鮮人なのか。

汚い単語並べてるだけの奴には、野球房も擁護ができないぞ。迷惑だから消えろ。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 05:31:28 ID:hnDqFbfG
>176

本気3A>>>調整不足手抜きアメリカ代表なだけだろ。

実際日本は負けてるしなwマリナーズの3Aと競るのがやっと

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 06:37:51 ID:UzP/I3ko
  日米ベンチプレス比較

ボンズが190キロ

ジアンビが170キロ

松井秀喜が140キロ

たぶん3A若手でも、130キロ

ーーーーーーーーーーーーーーー超えられない壁ーーーーーーーーーーーーー

阪神金本が90キロ ( NPBでは、ウエィトトレーニングで有名 )

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:02:47 ID:/j5S3kAf
>183
何必死になってんだか・・
結局>177は捏造なんでしょ。
それを必死になって話をそらして、擁護する、どこの劣等民族だよ
てか3A厨やメジャー厨のやっていることって
必死にやったメジャー選手を侮辱してることにならないか?
やる気がなかった、前日にゴルフやっていた
なんて書かれてNPBを叩くための道具にされたりして
ぶっちゃけ野球嫌いだろ3A、メジャー厨は
NPBやMLBを侮辱するならもうくるな、おまえらこそ迷惑なんだよ
野球嫌いをアピールしたいなら他でやれ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:10:40 ID:j4+Cav1Z
3A厨からみたらデニーの成績で活躍したことになんだ。
オメデタイ頭してるなw

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 14:22:54 ID:TDdP2WNO
>177に文句があるなら>183でなく、>177アンカーいれれば?

劣等民族とか、野球嫌いな3A、メジャー厨だとか朝鮮人とかいろいろでてくるな。
脳内よく整理してから来い。自分で言ってる意味が理解できてないな。

>メジャー厨のやっていることって
>必死にやったメジャー選手を侮辱してることにならないか?

メジャー厨がメジャー選手を侮辱してること自体が矛盾してると思わないのか

>ぶっちゃけ野球嫌いだろ3A、メジャー厨は

野球嫌いな3A、メジャー厨なんているのか???

野球好きなら、野球好きに迷惑のかからないように説明してくれ。

>何必死になってんだか・・

必死になるような文章にしてくれる。厨房ならめんどくさいからかんべんね。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 15:12:41 ID:j4+Cav1Z
ここまで明らかに分かる自演は久々だなぁ・・・
しかし携帯からMLB、3Aのためにわざわざご苦労さん。
どうせならそのエネルギーを社会のために使って欲しいけど。

>>メジャー厨がメジャー選手を侮辱してること自体が矛盾してると思わないのか

いやね、一生懸命試合をした選手に対して「彼らはやる気がなかった」とかいうのは侮辱に値
するんじゃないかってNPB派は主張してるんじゃないか?
アメリカやドミニカらの選手がどれだけWBCに懸けていたかななんて当時の記事
見ればわかることだし。

俺はMLBもNPBも好きだけど、負けても良くやったと称えるのが本当のファン
のあるべき姿だと思うんだよ。

それをねぇ、もうWBC終わって何ヶ月もたってるのに、ネチネチ主観の入った言い訳したり
日本代表を貶したりしてるんじゃ叩かれても文句言えないと思うよ。

あとこんなスレいい加減やめたらどうだ。
どうせ喧嘩になるだけだし、ぶっちゃけ3Aのことを知っている奴なんか一人もいないでしょ。
過去スレ見ても知ってそうな奴は皆無だったし、アメリカの野球ファンですら
3A全体のこと知っているファンなんかいないと思うしね。







190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 15:15:47 ID:fVmQ4Xr9
日本プロ野球をこよなく愛する1ファンとしまして、NPB厨の暴走によりご迷惑おかけましたこと、深くお詫び申し上げます。本人も深くこのたびの蛮行を反省していることと思います。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 16:22:46 ID:TDdP2WNO
>>189
>ここまで明らかに分かる自演は久々だなぁ・・・

他人だよ。文章読めよ。罵るだけの奴と区別つけろ。それとも間抜けなNPB房のために自演にしたて

他人に責任押し付けてるのか。自演なら流れを説明してくれる。

>しかし携帯からMLB、3Aのためにわざわざご苦労さん。

空振りするとカッコ悪いな。大はずれ。お粗末な文章なんで指摘しただけだよ。

>どうせならそのエネルギーを社会のために使って欲しいけど。

まだその文使ってんの。ボキュブラリー少し貧しいよ。

4行目からはいいこと書いてるのに残念。



192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:47:08 ID:j4+Cav1Z
>>191
オイオイwそんなどうでもいいところに反論してくるんじゃなくて、本文のほうに
反論してこいよ。
まあ、だいたい予想はしてたけど。
過去スレ見る限り3A派の行動は君みたいに”重箱の隅をつつく”ようなどうでも
いいような部分の反論しかしていなかったしね。

>>他人だよ。文章読めよ

いやねぇ、>>179>>183みてると明らかに君と同一人物としか思えないんだけど。
かなり言っていることや特徴が似ているし。
まあ、もしかしたら”偶然、たまたま”同じような文章になっただけだったかもしれないから
一応謝っておくよ。

>>空振りするとカッコ悪いな。大はずれ。

レスアンカーぐらいまともに付けられるようになってね。
まあ君が人に指摘できるだけの文章書いているようには思えないけど。

>>まだその文使ってんの。ボキュブラリー少し貧しいよ。

ん?”まだ”って俺この文使ったの2chで始めてなんだけど
それより3A派みたく、何回も同じような言い訳してるほうが”ボキャブラリー”
が貧相だと思うけどねぇ〜
ちなみに”ボキュブラリー”じゃなくて、正しくは”ボキャブラリー”だからねw
人にあれこれ言う前に、正しい単語を書けるようにしてね。



193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:52:38 ID:fVmQ4Xr9
張本さんがあばれているんですか?
喝!?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:55:23 ID:j4+Cav1Z
余談だけど、僕の予想だと君は中3〜高1あたりかな
大人ならこんな稚拙な文書いたり、いちいち2chごときでムキになったりしないもんね

あと、君の意見を聞きたいな、俺は。
君はその場しのぎの反論しかしてないし、まだ自分の意見を主張してないだろ?

俺はMLBが世界で一番高いリーグだと思うよ。
これは当たり前だろうね。
ただ試合を見る限りじゃ、MLB下位チームにならNPB上位チーム(中日、ソフバン辺り)は互角以上
に戦えると個人的には思っているよ。
打者はまだまだ差はあるけど、投手はそんなに差はないとも思っている。

3Aはぶっちゃけ試合見たこと無いから知らん。
てか>>189にも書いたが2ちゃんねらーで3Aの試合見たことある奴なんているのか?

それでも実際に試合したことのあるプロ関係者(長谷川ら)の意見を聞く限りじゃ
NPBが3Aより劣っているとは思えないね。




195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:07:57 ID:j4+Cav1Z
>>193
張本さんか、彼はちょっとねぇ・・・
まあ楽しく見させてもらっているけど。

でも俺からみたら3A派も張本さんも同じように見えるけどね。
極端な考え方しかできないという点が両者とも酷似してるし。


196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:49:27 ID:PVvQwfxG
向こうの記者も、NPBの方が3Aよりレベルが高いと言ってるでしょう。
まあ記者連中が言うことなんて、信用できんとか言いそうだが・・・・

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:54:44 ID:j4+Cav1Z
※日本代表レベル層

 1軍 − プロ オールスター選抜 ( MLB組も参加する、WBC仕様 ただし松井を除く)
 2軍 − プロ 一軍選抜 ( NPBのみで構成される、日米野球仕様 )
 3軍 − プロ 二軍選抜
 4軍 − 社会人選抜 ( ほとんどの選手がドラフト組 )
 5軍 − 社会人・学生 選抜 ( 半分ぐらいの選手がドラフト組 )
 6軍 − 社会人・学生 選抜 ( ドラフト組がちらほら ) ← ★★★ 今回のアジア大会代表&05年W杯
 7軍 − 学生 選抜 ( 選手権・神宮大会からセレクション )


198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:56:54 ID:j4+Cav1Z
韓国                                  日本
(中)2006韓国リーグ最多安打                   (二)造船工
(遊)WBC代表                            (左)自動車整備工
(左)WBC代表                            (中)大学生
(三)2006韓国リーグ三冠王                    (一)トラック整備工
(右)WBC代表                            (指)自動車整備工
(一)韓国リーグ9年連続3割                    (三)機械工場勤務
(指)WBC代表(ケガで辞退)                    (右)大学生
(捕)WBC代表                            (捕)運送業
(二)2006韓国リーグ盗塁2位                   (遊)自動車工場勤務
(投)2006韓国リーグ最多勝・最優秀防御率・奪三振王    (投)駅員

アジア大会:日本10−7韓国 アマ日本代表がプロ野球韓国代表を下す
朝鮮日報:http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/02/20061202000028.html

3A厨=チョン完全脂肪wwwwwww


199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 11:05:15 ID:c905qlTB
あの審判買収して判定覆ったときの監督のガッツポーズ見て真剣じゃないというなら何が真剣なのだろうか
まあメジャーオールスターが日本オールスターに負けたから必死になるのはわかるが

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:31:09 ID:iFAM7rGt
最強日本代表で望んだWBCの時の対韓国戦の成績と合わせて2勝2敗。
これで互角。アマ日本代表、乙乙。これで日本双六界の面子が保てた。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 16:56:02 ID:kTdeBw0l
アジア大会で韓国のTOPプロが日本のアマ二軍クラス
に負けた途端、あれだけ調子こいてた3A厨が消えたなw
必死になって隠していてもすぐにチョンだってわかるつーのw
さっさと舌噛み切って氏ねよ、チョンコロ3A厨さんw

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 01:36:27 ID:FxqSBSE4
都合が悪いと、すぐに逃げるな焼豚は。キムチ、キムチってうるせーよ。


203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 15:35:08 ID:N7/hT6Xw
このスレ放置しといたほうがいいよな

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 16:31:48 ID:UKhA9Db/
大丈夫
放置されても一人二役だから

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 22:13:23 ID:N7/hT6Xw
3A厨ってサカ豚なの?
なんかレスの内容見ると、そんな感じが。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 00:28:22 ID:0eozZUae
単なるアンチ野球とチョンの工作員だろ。
レスみると異常に日本を目の敵にしてるし
チョンの行動パターンと瓜二つだしな。


207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 00:50:39 ID:4RPX4SD1
あー、そうなんだ。
スンヨプスレのジャイロ君や、野茂を敵視するチャンホヲタが暴れてるのかな?

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 23:58:09 ID:/dOhTMJB


209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 13:16:05 ID:fLzpSQwz
いや、私は日本人だが、無批判にNPB最強というものには、まったく納得できない。

メジャーなんかたいしたこと無いという、素人NPB最強廚の無知無教養が嫌いなだけ。



210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 13:17:38 ID:Zst52p1c
ただの釣りだから

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 13:31:38 ID:UH5/sncd
>>209
言ってることはわからなくもないが、NPBの事も尊重しないから、メジャーなんて大したことないと反発を受けるわけでね。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:34:30 ID:n9LvWeIh
>>209
>素人NPB最強廚の無知無教養

どこで判断したんだよ。被害妄想か。

>>211
MLBに全敗してるのに、NPBの何を尊重するんだよ。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:52:48 ID:UH5/sncd
>>212
少しはWBC優勝国のリーグを尊重したらどうだ?
日米野球なんて所詮はエキシビジョンだろ。
次のWBCもあの体たらくだったらもう言い訳出来ないぜw

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 05:18:12 ID:Cdtgp+ai
つかWBC本選前に日本はブリュワーズやロイヤルズ等の雑魚チームの更に3A主体のチームに負けてるしなあ。かろうじてマリナーズに二点差で勝ったけど。

WBCはやっぱまぐれと思う。メジャー主体のチームの調整不足とキューバが決勝に上がった偶然が重なったまぐれとしか。


もちろん日本は強いと思うが世界最強はどうかと思う。3A論者はNPB論者が過剰に「世界最強だ!」とか「メジャーは低レベル」とか言うから一言言いたいだけであって日本が3Aよりレベル低いとは本心では思ってないだろ。


俺は因みに日本のが3Aよりレベルは若干上だと思ってる

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 10:38:34 ID:igFyk0WI
まるで日本が準備万端のように聞こえる
それにキューバ代表はメジャースカウトが主力全員に亡命手続きを前提にオファー出したほどの選手たちだぞ

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 11:38:00 ID:iVgQefae
>>215
そうだよなぁ、何故かMLB最強厨って日本がWBCでまるで一人も辞退者が出ていないよう
な言い方するんだよ。
そしてアメリカがドミニカがやる気がなかったって根拠もないのにしつこく言ってるし

つか何より信じられないのが、自国が国際大会で優勝したのに涙目になって
必死に粗を探して貶している奴がいるってことだな。
本当に日本人かどうか疑いたくなるよ。



217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 11:43:47 ID:iVgQefae
>>3A論者はNPB論者が過剰

3A厨のほうがひどいぞ、WBC前なんか”日本はアメリカにレイプされる確率100%”
”日本は2Aレベル”とか平気で言っていたし、捏造ばっかだったからな。
ここまでいっておいて、アメリカがあれじゃあ叩かれても文句は言えんぞ。
今まで散々NPBを貶していたんだからな。
3A厨が被害者面すんのはおかしいし、元々の原因はこいつらにあるんだからな。

ちなみに俺は実力差はMLB>NPB>3Aくらいだと思っているよ。
間違いなくNPBのほうが3Aよりなら上でしょう。
さすがにまだMLBには敵わないけど

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 13:45:38 ID:YUEldFdm
さすがに、今となっては3A派は釣りにしか聞こえないけどね。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 13:55:00 ID:ONbGPz71
いや釣りだから

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 16:26:07 ID:YUEldFdm
まあ北京五輪で金メダル獲って、次回WBCも連覇したら、誰も何も言わなくなるだろ。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 07:31:29 ID:UAJyT51M
>217

間違いなく日本が3Aより上って程ではないんでね?
同じ位でちょっと日本が強い位かな

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:14:27 ID:p/tfMnXq
3Aは社会人や台湾以下だろ。
そもそもNPBと比べられるほどのレベルじゃない。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:22:13 ID:XfdTtL75
MLB≒NPB>社会人野球>>3A>NPB2軍

こんなとこか

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 06:41:09 ID:8Q04g1Lm

MLB>>>NPB=3A>>NPB2軍>社会人野球

こうだろ

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 15:06:13 ID:yIebqgGg
MLB≧NPB>>社会人=台湾>韓国>3A
こうだろ実力差は

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 15:17:52 ID:vG+FAy0z
少なくとも社会人野球はNPB2軍よりレベルは高い。
向こうの2Aレベル以上とは言える

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 15:40:36 ID:pAcPTWUX
>>226
NPB2軍はプロだろ。まさかペナントレース中の故障者リストでチーム編成してないよな。

教えて欲しいのは2軍の定義だな。俺には1軍の選手の調整の場にしかわからない。このスレで
1軍と2軍の使い分けはどうしてるんだ。


228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 16:29:41 ID:jYjn51wv
とえいあえず、糞スレあげんな、カス。
なんかいっつも、落ちそうになったら3A厨、またはチョンが必死になって
あげてくるな。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 05:42:50 ID:aCORNPWt
普通に考えれば、NPB2軍>>社会人野球 だろう。
社会人野球から上位5%くらいが、ドラフトに指名されてプロに行くわけだから。
どう考えても、社会人野球が、プロの2軍に勝てないのでは?

それと同様にNPBの上位5%くらいが、MLBにいくわけだから、
NPB=MLBもありえません。



MLB>>>3A=NPB>四国独立リーグ>NPB2軍>社会人野球

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 18:57:54 ID:cX6Ae3A8
>>229
MLB≒NPB>3A>社会人野球>2A≒NPB2軍

これが正しい。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:50:32 ID:bYBYJyyq
>四国独立リーグ>NPB2軍>社会人野球

この時点で釣りだろ。


232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 04:27:59 ID:5RGCLT+B
>>231

釣りではありません。
四国独立リーグは、腐ってもプロです。
地元のスポンサー筋のアマチュアには接待野球で負けているだけ。

ガチンコ勝負では、ヤクルト、オリックスの2軍には、普通に勝っています。

よって MLB>>>3A=NPB>四国独立リーグ>NPB2軍>社会人野球 となります。


233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 04:47:25 ID:U55BsgmG
ガチンコってどうせ練習試合だろ
それならヤクルト1軍が大学に負けたつーの
それどころか巨人が女子硬式チームに負けたつーの
なめんなカス

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 04:49:13 ID:ooqzlcU7
>>232
MLB≧NPB>>3A>社会人野球>>四国独立リーグ>NPB2軍 

こうだろ、普通。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 04:51:11 ID:U55BsgmG
お前はもっとおかしいな

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 06:30:44 ID:Y5iyyPuj
間違いなくNPBだろ
横浜にいたウィットや西武にいたマクレーンが(共に日本では散々な成績だった筈)
今シーズン3Aでタイトル取るくらいだから
ウィットに関しては本塁打(36本)、打点(99打点)の二冠で
リーグMVPも受賞
マクレーンもリーグMVPを受賞

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 06:42:36 ID:U55BsgmG
その逆もとりあげないと公平な判断とは言えないが?
そもそも、ウィットはともかくマクレーンはある程度通用したし
リグスが40本、ガトームソンがノーヒッターした点で言えば間違いなくというのは疑問

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 06:44:46 ID:U55BsgmG
俺の記憶ではマクレーンはカブレラの影に隠れたものの、HR38本ぐらいは打っていた
ウィットはマジで害人

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 06:48:42 ID:U55BsgmG
ちなみに、マイナーでの活躍を見て楽天に獲得され再びNPBに出戻ってくるウィットだが、
今度こそ駄目であればそれについて考える余地はある

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 06:55:23 ID:Tg7sOMQp
セギノールがオリで駄目だったのはあの年の新ゾーンの影響が強い
高め投げとけば案パイな打者だし
ウィットは普通に駄目な打者だった。
典型的なだめ外人

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 07:15:08 ID:Y5iyyPuj
マクレーンはHRとか打撃の方はそこそこ打ってたんだよな
カブレラが怪我してた時に代行で出てたイメージがあったから
全く使えなかったのはリーファーだったか

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 07:34:25 ID:Tg7sOMQp
リーファーは長打力だけはすごい
これはメジャーでも屈指だったはず
ポストトーマスだったし

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 07:53:34 ID:U55BsgmG
つうか今年のマクレーンは最優秀選手だが成績は.250 28本ぐらいだったぞ
数字だけで言うならNPB一年目の方がいい

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 09:31:23 ID:NoRM8YcI
カブレラの怪我の代行ってか、普通に二人がスタメンじゃなかったか?
やたらカブレラとのアベックホームランが多かった
4年もNPBに在籍したんだからアタリの部類ではないか

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 09:53:13 ID:AqXxu+HF
>327
リグスは3Aで三割三分、HR29本打っている。
それにNPB一年目はたいして活躍してない
マクレーンがNPBで活躍したのは一年目だけ
最後の年はもはやポンコツだった
それでも3Aではまだ30本、100打点打つ力がある。
都合のいい年の成績のみで比べんな。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 11:06:59 ID:NoRM8YcI
リグスの1年目は試合数少ないだけで、後半はえらいペースでホームラン打ってたけどね

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 11:16:24 ID:NoRM8YcI
つか3A派はマクレーンなんかよりカブレラを挙げたらどうなの
シーズン最多本塁打記録保持者だし
アリゾナを戦力外になったシーズンもメジャーで31試合しか出てないしマイナーリガーとみてよさそう

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 11:22:53 ID:vRfkfhvV
話しを切ってすまないが私の見解

ピッチャー NPB優勢
バッター 3A 優勢
守備 ?


249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 11:34:56 ID:Tg7sOMQp
>>247
その31試合で5本打ってるからなあ
シーズン出れば30発はいける

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 11:40:17 ID:NoRM8YcI
それにしてもNPB1年目64試合で30発だからな

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:57:39 ID:ooqzlcU7
基本的にNPBが上だが、ラロッカのようにすごい成績残す選手もいるしな・・・・

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 15:00:28 ID:XMIxfbPu
>>246
リグスは去年前半は出れば凡打か三振だった。
それでヤクルトは2軍に落として鍛えたから今の成績を残せたんだろ。
クルーンも牛島さんがフォームを矯正したおかげで活躍できたわけだし。
首脳陣のおかげって部分もかなりあると思う。
まあ単にアメリカのコーチが無能なだけかも知れないけど。
クルーンなんかビデオで見るだけですぐにわかる欠陥だったらしいし。
薬の石井も下手にメジャーでフォームいじられて調子くずしたって言っていたしな


253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 15:13:37 ID:XMIxfbPu
ちなみにガトームソンはNPBに来る直前のドミニカウィンターリーグ(AAA〜MLB選手が中心)で
4勝負け無し、防御率1点を切るか切らないかぐらいの成績を残していた。
それをみてヤクルトは獲得したらしいな。
多分メジャーに残っていたらそれなりに活躍してたと思うよ。

ラロッカやカブレラが活躍できたのは飛ぶボールの影響が大きいと思う。
飛ぶボール撤廃後はカブレラは30本、ラロッカは20本程度にHRが減ったわけだし。
ラロッカは市民球場、明治神宮がホームだったてのも大きいけど。

まあラロッカは3Aで平凡な成績しか残せていないけど、それでも終盤にメジャー
に呼ばれるのは首脳陣の目を引く何かがあったからだろ。
NPBでも2軍の成績がたいしたことが無くても1軍で活躍する選手がいるわけだし。



254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 20:13:17 ID:Tg7sOMQp
3Aでの成績とメジャーでの成績って実はそんな変わらん
新人王がさぞマイナーですごい成績残してるんだろうなと成績見ると
おいおい前年これだけしか売ってないのとか良くあるし

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 12:14:05 ID:tTyDc/ma
巨人も上原さんをセリにかけたほうがチームとしてよかったんじゃないのかな。その金でいい補強できたと思う。

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 06:36:21 ID:HlMRhpmC
結論は?

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:36:51 ID:RWnx/cVU
NPBってさ、どの部門でも単発外人がタイトルとりすぎ。
ホッジス・パウエルの最多勝とかバンチ?とかミンチーの最優秀防御率とか

258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:39:47 ID:RWnx/cVU
>>254
つかさ、マイナーで凄いならその時点でメジャーにコールアップされるだろ。
仮に新人王とれたシーズンをマイナーで過ごしてたらかなりの数字残すんじゃないの?
ハワードとかマイナーからかなり打ってるけど

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:11:30 ID:hyT9v4j/
実質マイナーリーグなんだから、別にいいだろ。
極東のメキシカンリーグとしか思ってないよ、MLBは。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:19:45 ID:wCXMDIjj
メジャー>>NPB一軍>3A>NPB2軍≧2A=韓国リーグ

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:24:07 ID:hyT9v4j/
>>260
メジャー>>>3A>NPB1軍>>>2A=韓国リーグ

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 04:52:54 ID:vU7ai2Im
MLB≧NPB1軍>>NPB2軍=社会人=韓国リーグ>3A>2A

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 05:02:48 ID:vU7ai2Im
とりあえず3A派のNPBネガティブキャンペーンはうざかったな。
何かにつけてNPBを貶していたし。
まあ全部裏目に出たけどなw








264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 05:34:22 ID:Q0+Dr2xg
NPBは高校出て一年目のピッチャーでも活躍してしまうこともあるからなあ…
今年で言えば田中も一軍だろうし。去年で言えばダルビッシュ。

アメリカだとドラフトで選ばれた選手がすぐにMLB、AAAに行くことなんてないし、活躍した例もほぼ皆無。
後のオールスター級の選手でもA、AAで2,3年揉まれて成長していってる。

そう考えると、秋に行われたアメリカ西部、東部、中西部といい試合してた日本の高校生が
すぐに活躍できてしまうかもしれないNPBは微妙なのではと思ってしまう。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 06:19:50 ID:oSA78MUT
てか高校レベルなら日本>アメリカてのは常識なんだが?
実質日本の高校野球はNPBのルーキーリーグ〜1Aクラスに値するだろうし。
それにすぐプロで通用する選手なんて年に一人いるかどうか。
そんなことでいちいち目くらじたてるのもどうかと思うが。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 10:16:45 ID:Q0+Dr2xg
>>265
>てか高校レベルなら日本>アメリカてのは常識なんだが?
知ってるよ。
でも、MLBのドラフトで選ばれてルーキー、Aに行く大半はカレッジからの選手なんだよね。
そいつらは日本のトップレベルの高校生と変らないと思う。

>実質日本の高校野球はNPBのルーキーリーグ〜1Aクラスに値するだろうし。
いや〜、正直さすがにこれはないなあ…。
甲子園に出てくるうちの20名ぐらいはそのレベルで斉藤、田中はAA〜AAAレベルだと思う。
ただ、高校野球全体で考えるとルーキー、Aよりは下になるよ。レベルは。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:06:46 ID:GxyqjceG
バカか、マイナーリーグだろ?もうNPBなんぞ。

来年以降も選手引き抜かれて、にっちもさっちも行かなくなるわな。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:50:18 ID:BHOD8+IO
インテルは強かったなあ

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:00:49 ID:7gyDRtUh
今年は在日3A厨君らにとって最悪の一年でしたねw
WBCでアメリカ地区予選落ち、しかも決勝戦が日本VSキューバで日本が優勝。
日本で雑魚だった斉藤がMLBで大活躍、アジアシリーズ、アジア大会などで
韓国が惨敗。

来年は良い年だといいねw


270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:06:23 ID:7gyDRtUh
>>264
今度は高校生の話ですかw
必死ですねw
そもそも3A厨さんはマイナーリーグのレベル把握できてるんですか?
毎回この質問されると逃げるけど、実際見たこと無いでしょ、マイナーの試合なんて。
所詮想像でしょ、それで通ぶって話されてもねぇ〜


271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:14:49 ID:AQl1nZDB
NPB房年末まで必死乙
無理に在日朝鮮と3A房を結び付けるのやめたら?みっともないよ。
WBCもアジア大会も次の大会出来るのか微妙だよね。
来年以降、世界大会に出られるといいね


272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:27:10 ID:Mazx9nDE
どうでもいいけど、在日ならWBCはおいしい筈だろ
日本に2連勝、アメリカに大勝したし

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:29:08 ID:5J69fE/m
3Aのほうが上じゃね?

3Aの奴が日本に来て、活躍するのは、かなり見るが
日本からメジャー行って、日本の成績以上の活躍した奴いるか?

50本ホームラン打った奴はメジャーではせいぜい30本、試合は
メジャーが多いのにさ。

3A>>>NPBはガチだと思うよ。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:30:04 ID:rSp0PdQe
3A=メジャーか

275 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:33:31 ID:Mazx9nDE
>日本からメジャー行って、日本の成績以上の活躍

フィルダー、ソリアーノ、ステアーズ、ガリクソンぐらいかな?
まあフィルダーは日本でも打ちまくってたし、ソリアーノは育成中だから
誤差の範囲か知らんが

イチローや松井秀でも日本時代のパフォーマンス維持できてないしな

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:10:58 ID:7gyDRtUh
>>271
>>273
マジ3A厨おもしれーわw
顔真っ赤にして必死にレスしちゃって、そんなに3Aのことが大好きかよw
ちょっと煽ると釣れる、釣れるw
てかこいつらってもしかしてずっとこのスレ監視してるのか?
ちょっとでもNPBに有利なこと書くとすぐ飛んでくるじゃん。




277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:17:02 ID:7gyDRtUh
>>275
だからって3A>NPBはありえんだろ。
NPBでポンコツだったウィット+マクレーンが3AでMVPとったり
リトルリーグ以下のディロンが3割6分打ったりするリーグだぞ。
同等とされているメキシカンリーグでは阪神でカスだったホワイトが4割打ってるし
それにアテネではカナダごときにコールド負けするメキシコに負け、05年W杯
では日本のアマ2軍クラスに惨敗。
はっきりいって3Aは2軍以下、このままじゃあ台湾にも追いつかれるな


278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:25:57 ID:Mazx9nDE
んなこといやあ、マイナーリーガーのカブレラや鳴かず飛ばずの黒ローズが
シーズン最多本塁打記録作ってるようなリーグじゃん、NPBって
ウィルソン、セギノール、ラミレスやウッズ、ペタジーニがキング獲って、エルビラ・バンチ・ガトームソンがノーノーするし
別に3AがNPBより上って言う気はないが
2軍以下、このままじゃあ台湾にも追いつかれるなんてこたーないだろ
本当にマイナーがショボイならNPBもマイナーリーガー獲ったりしないよ
ポンコツメジャーリーガーも獲ったりしない

279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:57:27 ID:9BbjtAXo
エルビラてノーノーやっただけでシーズン成績は
かなり悪かった。
いわば近藤みたいな典型的な一発屋だったな

280 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:12:42 ID:7gyDRtUh
カブレラはMLBでもフルに出れればHR30〜35は打てるだろうって評価だったし
ローズは開幕3連発やったりして実力はあった、まあストと重なったりしなければ
それなりの成績は残せていただろ。
ローズは日本に来てから相当努力したようだし。
ラミレスはインディアンスで将来有望な若手選手でなぜ獲れたのか他球団の
スカウトが首をかしげたくらいだし
ウィルソン、セギノール、ペタジーニは3Aで鬼のような成績だったし。

まあ2軍で成績残した奴が一軍に昇格したって感覚だな。
3Aで成績残さないと声かけてもらえないんだから、実質NPBの2軍みたいなもんだろ。

とりあえず3Aのほうが上っていうのはミスリードだな。
もうこのスレで最後にしろよ、3A厨は。
別にMLBより上とか言ってるんじゃないんだし


281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:04:09 ID:gKZJxAyx
レギュラーで使われれば、って仮定で語るなよ。
残した結果が全てだろ。


282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:15:37 ID:s6GPfzsK
>>276
てか、おまえの方が釣られてんじゃねえのw
俺はNPBは3Aよりは上だと思うが、NPB厨君もちょっと3A厨になじられると、飛び付いてきてて笑えるw
3Aより絶対上って確信してるなら、無視してればいいんじゃない?

まあ、俺はNPBも3Aも興味ないメジャー厨だが。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:28:17 ID:ye9Y3bmt
>>3Aより絶対上って確信してるなら、無視してればいいんじゃない?

それはメジャー厨だろ?
なんでもかんでも”メジャー”ってつけばすぐ食いついてきて、無理矢理NPB
貶しているし。
何をあせってるんだか・・・


284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:42:37 ID:s6GPfzsK
いやいや俺はNPBはけなす気はないから。
ただ相手にしてても時間の無駄なんじゃない? 3A厨なんて

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 01:34:39 ID:jRcTsfI3
>ローズは開幕3連発やったりして実力はあった

ローズはほんと開幕だけであとはカス

286 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 01:46:36 ID:zHFaQoK7
>>273 こいつアホすぎじゃね?

287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 03:34:44 ID:s6GPfzsK
事実上の3Aになる日も近いよな↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167033127/l50http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166405130/l50

288 :287:2006/12/26(火) 03:36:36 ID:s6GPfzsK
間違い↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167033127/l50

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166405130/l50

289 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:45:49 ID:6wx/HXqL
>>286

確かに、飛躍してるところあるが、事実として
NPB以上の活躍できてる奴はいない。

野茂のメジャー1年目の防御率ぐらいか。
松井にしたって、もっとホームラン打てると思ったけどな。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 14:39:49 ID:RZyzM/pY
>281
3A厨がそれ言う権利はねぇだろ。
今の今までNPBダメ外人つかまえて、使われれば活躍できた
てウゼーほど言ってた癖によ
つーか最近の3A厨てNPB派のオウム返ししかできていねーな。
ボキャブラリーなさすぎだろ。
もうここまでくると一種の病気みたいだよ、3A厨は。
まあNPB派もあまり調子こくのはやめようぜ。
調子こくと必ず罰があたるからな、3A厨みたくw

291 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 16:41:21 ID:jRcTsfI3
いや、お前のそのレスは調子こいてるだろ
もっと理性的になれよw


292 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 06:45:25 ID:etO45d+O
NPBヤバイよな

293 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:25:29 ID:oNJsX+vp
阪神の守護神 JFKのジェフ・ウィリアムスのMLB成績とNPB成績の比較。

ジェフ・ウィリアムス
http://www.baseball-reference.com/w/willije02.shtml
MLB通算: 防御率7.49(37試合)
阪神獲得の前年:防御率11.70(10試合)

NPBでの成績
防御率 1.90 、47試合、 3勝 2負 6S 勝率.600

294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:13:05 ID:HQ2QXtBl
3A最強選手 ディロンの成績比較

メジャー 27試合 打率.167  1本塁打  1打点
3A   98試合 打率.360 24本塁打 72打点 ←注目


讀賣   31試合 打率.195  2本塁打  7打点




295 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:36:49 ID:pmNxy1N0
どうよ、結論

296 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:45:10 ID:N7xwYiWZ
結論

MLBでは、通用しなかった、阪神ジェフ・ウィリアムス、日ハムのマイケル・中村が、大活躍するNPB。

NPBの最上位選手が、MLBに移籍している現実を考えると。

MLB>>>>>NPB=3A


結論は、引き分け。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:47:05 ID:7FBMUC0Y
個人成績で比較しても参考にならないと何度言ったら・・・

298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:51:09 ID:2+AUMojm
MLBだって二流以下は総合的に見て日本と変わらん。
明らかに違うのは超一流と一流だけ。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:31:24 ID:q66m/u92
平均で言っても3Aのほうがレベルは高い
NPBは底辺も低いからね

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:51:33 ID:2WTGNehf
300

301 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:42:02 ID:CBoSOdxI
>>299
アホか。平均でいったら3Aは糞みたいにレベル低いぞ。
日本の高校生以下がごろごろいる。
下手したら韓国や日本の2軍より低いぞ。
だいたいMLBだって平均はNPBとそう変わらないのに・・・



302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:13:42 ID:ZWeYQ9QY
自国のリーグを持ち上げて称賛するのはまだ分かる。
だがわざわざ他国の二軍リーグを
持ち上げて自国を貶す行動は理解不能だな。
仮にも世界一になっているのに、こんな自虐にも似た
行為をあきもせず繰り返す3A厨てもしかしてマゾなのか?
それとも3Aにそこまで3A厨を引き付ける魅力でもあるのか?
できればそれを教えてもらいたいものだ


303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 12:05:57 ID:RnvECGKX
NPBみたいに選手会が腐ってる自国リーグに拘泥するのも自虐的だがな

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:08:24 ID:lgQxLVzo
日本人で3Aですら活躍しなかったのって日本でもぼろぼろだった海苔豚くらいだ
3A厨はメジャーと同格に語るから馬鹿だといわれても仕方ない
さらにオールスターレベルだったアメリカ代表が八百長でやっと日本に勝つも2次敗退
そして日本が優勝しNYタイムスすらもベースボールが野球に負けたと認めてる
ついでにいうとキューバは核変でもなんでもなく主力は亡命を前提としてスカウトしようとするくらい評価が高い

ちなみにいっておくが日米野球はメンバー以前に野手はHR狙い、投手は奪三振もしくは速球勝負をしてるから参考外

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 01:14:12 ID:nspDa/QI
基本的にこのスレにはアメポチが多すぎる

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:07:26 ID:6Qm207pM
新年からまたやってるだね。

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:38:43 ID:8/3ZN92I
NPB>3A
でOK?

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:07:20 ID:j4AdMZJ9
僕はわずかながら日本のほうがすごいとおもう。理由はこまかい野球がうまいから。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:03:40 ID:bdGSUsK0
>>304
>日本人で3Aですら活躍しなかった

デニー、佐野、入来祐作

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:24:15 ID:W3eoK9PG
3Aって大家が完全試合やったけどさ、
養父って台湾やダイエーにいた投手。
そいつも3Aでノーヒットノーランやってるんだよな。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:00:06 ID:zvt2tHpB
そろそろ結論は?

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:07:20 ID:0tJ6CS2E
メキシコ最強

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:05:05 ID:hHTB7Xc9
NPBは3Aよりレベルは高いだろう。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:20:19 ID:9/WEoQCv
保守

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:36:34 ID:6+Zbqg69
<激震スクープ/逮捕の元巨人投手が決意の告白480分>
野村貴人「球界薬物汚染をぶちまける!」
「ヤバイ薬だと知りながら、私は多くの選手に せがまれ、渡した」

http://www.weeklypost.com/070126jp/index.html

「30分で体が熱くなった」

「ファン野球界関係者、そして何よりもプロ野球に夢を抱く子供たちを裏切るような行為をしてしまい、本当に申し訳なく思っています。
当時の私は、離婚問題のストレスから逃れようと覚せい剤に手を出してしまった。
しかし、現役時代にあの“ヤバイ薬”を使っていなければ、覚せい剤に手を染めることは無かった。
実は、この薬を使っていた選手は、私だけじゃありません。
ところが、球界はその実態に薄々気づきながら、対策を怠っている。
このままでは、私と同じように道を踏み外す選手がいてもおかしくはない。
球界を薬物汚染から守るためにも、あの薬の蔓延ぶりを証言しなければならないと思います。」

このスレでNPB選手は薬漬けと糾弾されながらも、必死になって『そんな事実はない』と反論してたヤシは、どう思ってるんだろね。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:57:34 ID:w2P95hP9
あげ

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:12:36 ID:gEhmFkW0
どうなの?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)