2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっちが上?】野茂英雄VS朴賛浩

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 01:54:58 ID:jux9HJaD
どっちが上だと思う?
最高の状態:野茂>朴
安定度:朴>野茂
微妙に野茂のほうが上だと思う。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 02:04:37 ID:9yo6Z5pV
佐賀

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 02:30:28 ID:CtZdzFEV
佐賀県

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 02:38:53 ID:TCa9aHpc
またチョンか

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 09:26:19 ID:Y8LoPvcM
この二人は個人タイトルとかリングは取ってるの?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 09:32:56 ID:O35YXcXc
野茂が上に決まってんだろ
悔しかったらクアーズフィールドでノーヒッターやってみろよ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 09:42:59 ID:T/Gf0qKl
頼むから相手にするな。めんどくさいだけだぞこの民族はw

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 12:17:11 ID:9zw2hiNK
>>2-7
チョンはスルー

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/22(日) 01:17:33 ID:5mq+Y980
比べるなら王建民?じゃね?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 00:43:55 ID:rl2SkHmN
全盛期で比較なら野茂だろう。
しかし、総合的にみたら朴が上。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 02:22:44 ID:1EX9rGqk
ノーヒットノーラン2回やった野茂のほうが記憶に残るな
これが無かったら朴って言うだろう

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 12:50:58 ID:b9WGv4KU
朴も結構成績良かったからね。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 14:48:32 ID:YU9g0njK
>>11
誰が言うかよ!wせいぜいチョンだけだろwそれもあやしいが。
本場チョンのMLBファンは在日と違って結構冷静だからな。
「日本大キライ!でも老母だけは好き」って奴は以外に多い。

今、米のMLBファンに聞こうものなら、野茂9:朴1ぐらいになっちまうぞ。
米国人からすると、朴にはもう年俸詐欺師のイメージしかないよ。
むしろ日本人の方が朴を冷静に評価してやってるだろう。
それでも唯一の18勝以外これといって何もないので印象は薄いな。それすらもNYYの王建民に抜かれてしまったので尚更。

王に抜かれてからは連中の大好きな「アジア人NO.1」も使えなくなってしまい、話題に出すチョンも全然居なくなった。

今や奴らの集まる掲示板でも称えるどころか叩かれる話題に名前が挙げられる始末。ほんとチョンはひどいよ。
変わり身の早さというより、そもそも節操が無い。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 00:43:17 ID:cl7mImQx
>>13

朴は大型契約した時に運悪く怪我しちゃったからね。
全盛期の朴は野茂以上だよ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 11:54:43 ID:cl7mImQx
朴のほうが優勢ですね。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 02:25:03 ID:y8GPrrHw
朴賛浩はサイヤング賞候補にも選ばれた天才投手。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 03:08:47 ID:IRQ3nt7B
野茂
95年新人王
95年、96年サイヤング賞投票4位
ノーヒッター2回
最多奪三振2回
オールスター出場1回
メジャー通算123勝109敗 防御率4.21


オールスター出場1回
メジャー通算113勝87敗 防御率4.37

正直もっと拮抗してるかと思ったけど、年間勝ち星18くらいしか
朴が明らかに上回ってる物が無かったわ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 03:27:02 ID:y8GPrrHw
朴の全盛期
▲一番持続的な投手〓ここ2年間、69試合に先発登板して、アトランタ・ブレーブスの
トム・グラビン(70試合)に次ぎ2位であり、今年は35試合に先発登板して最多を記録した。
ここ5年間の統計を見ても165試合で全体7位。

▲一番持続的な投手〓ここ2年間、69試合に先発登板して、アトランタ・ブレーブスのトム・グラビン(70試合)に次ぎ2位であり、
今年は35試合に先発登板して最多を記録した。ここ5年間の統計を見ても165試合で全体7位。

▲一番打ち難い投手〓ここ2年間、被案打率が0.215とアリゾナ・ダイアモンドバックスのランディ・ジョンソ\\\ン(0.214)
に次ぎ2位。ここ5年間の統計でもペドロ・マルチネス(ボストン・レッドソ\\\ックス)、ジョンソ\\\ン、
ケビン・ブラウン(LAドジャーズ)、ロジャー・クレメンス(ニューヨーク・ヤンキース)に次ぎ5位(0.232)。

▲最高水準のクォリティー・ピッチング〓ここ2年間「クォリティー・ピッチング(先発として6イニング以上投げ、
3失点以下)」において49回とジョンソ\\\ン(52回)に次ぎ2位。5年間の統計では108回と6位。

▲最高水準の平均自責〓2000年と2001年の両シーズン平均自責が3.31とメジャーリーグ4位。
ジョンソ\\\ンが2.60と1位。5年間の統計では3.76と11位。5年間1位は2.19のマルチネス。

▲最高水準のパワー・ピッチング〓ここ2年間435個の奪三振を記録し、ジョンソ\\\ン(719個)、
カート・シリング(461個、アリゾナ・ダイアモンドバックス)、マルチネス(447個)に次ぎ4位。
5年間の統計では966個と全体7位。

▲貧弱な得点支援〓ここ2年間、朴賛浩の1試合当たり平均得点支援は4.75点。これはメジャーリーグ投手のうち、
33位と攻撃力の支援をまともに受けていない反面、勝数(33)は7位。今シーズン15勝以上を挙げた投手のうち、
得点支援が朴賛浩より悪い投手はグレッグ・マダックス(アトランタ・ブレーブス)だけ。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2001120556658

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 06:46:02 ID:AmktmaVi
>>18
この一時の安定感にレンジャースは騙されたわけか。
田舎チーム馬鹿すぎw

こいつ一人でNYYのライトとパバーノの二人を上回る被害をチーム与えたのは確かに凄いと思う。
負のパワーに関しては、お前ら朝鮮人がNO.1なのは俺も認めるよ。こんな詐欺師は半島をおいて他からは出ない。

MLB史上最悪の契約といわれた「投げ投げ詐欺師」誕生の瞬間か。
いわれたも何も、FOXだかESPNだかの投票でダントツ一位に選ばれてましたねwガチで最強詐欺師認定おめでとうございますw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 00:11:03 ID:oxIKDChi
朴の怪我は長引いてるからね。
完治したらまだ、トップクラスの成績を残せる。
野茂はもうアボーンだよ。
復活はない。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 13:21:23 ID:r5dbO0Bo
朴に一票

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 13:23:16 ID:y6t0Cv8j
なんかキムチ臭が漂ってますね

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 13:32:33 ID:SsC2uOKz
野茂の2.54って防御率は凄いな。
パクが全盛期野茂よりも上ならなんで奪三振王取れなかったんだ?w
キムチ野朗答えろよw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 14:08:15 ID:HmvE08Mr
>>20
いまの年齢で長引いてて、いつ復活しようってんだよ!w
朴の場合だけ時間が止まって、老化も契約期間も据置ですか?w

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 15:48:48 ID:r5dbO0Bo
>>23

野茂が2.54の防御率だった時は、前年のストライキの影響が濃厚です。
それと、朴はマイナーのたたき上げだから、いろいろとデータが揃っていたが、
野茂の場合、NPBのデータなんてメジャーはほとんど知らなかったしね。
当時のNPBなんてAA水準以下と言われて、メジャーも相当なめていた。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 19:39:36 ID:o5+L9Ez7
データも揃った96年は3.19。
それでも朴の自己ベスト00年の3.27より良いですね。
ついでに野茂は03年にも3.09。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 22:17:40 ID:hMPuDUnT

25氏を解析してみますた
┏━━━━━━━━━━━┓       
┃     解析結果.       ┃
┣━━━━━━━┳━━━┫           ┏      ┓ mousouheki
┃迷惑度        ┃100%  ┃     kittyguy   ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┣━━━━━━━╋━━━┫      ̄ ̄ ̄ ̄\< `∀´>
┃厨房度        ┃100%  ┃    doutei    (    )   high school student
┣━━━━━━━╋━━━┫    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃妄想度        ┃100%  ┃            (__)_)
┣━━━━━━━╋━━━┫          ┗      ┛
┃必死度        ┃100%  ┃           ピピピ・・・
┗━━━━━━━┻━━━┛
どうみても、チョンです
ありがとうございました


28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 06:21:40 ID:oyIaSxPg
野茂は安定度がないんだよなぁ。
総合的に見たら朴のほうが上だね。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:08:45 ID:dOXHK3uH
安定性ね・・・・・
レンジャー巣行くまでまでは当てはまったかもだが、
いまとなってははかない言葉だな

二人とも来年がだめなら正直はい上がってくるのが厳しいね
本来は今期終盤の朴みたいにセットアッパーに回されて生きてくしかないかもしれん
しかし野茂はセットアッパータイプじゃないから、先発しかやれなそうだが・・・
手術後どこまで体が戻ってきてるかが問題だと思う

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:17:33 ID:oyIaSxPg
WBCでの朴の安定度は素晴らしいものだった。
野茂とは格が違う。

31 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/29(日) 22:50:30 ID:95BI6XxW ?2BP(100)
朴のこと「投げ投げ詐欺師」とか言ってるけど
チョンは生まれながらにして大犯罪者なんですよ
「投げ投げ詐欺師」なんて可愛らしいネーミングなんか似合わん

       「歩く犯罪者」これでどう?




32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:53:58 ID:7noRyQk0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __(<`∀´\ )< というお話ニダ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \`-´> / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =










33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 12:17:11 ID:HcLz6ZxB
朴は来年復活して、サイヤング賞を受賞します。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 13:23:37 ID:mMy5ELgh
言いたかないが、やはり朴の方が上なんでは?
彼を初めて見た時の衝撃は今でも忘れられない。
ボールが文字通り唸りをあげる豪速球だった。 いまだに、アジア人で彼より速い投手は見たことがない。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 21:32:01 ID:HcLz6ZxB
朴のMAXは161キロ。
野茂とは格が違う。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 21:35:20 ID:+YVVv+Pu
オレはギリギリで野茂が上派

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 03:45:22 ID:cD3+5dE2
朴を100としたら、野茂は70。
よって、朴が上。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 07:22:48 ID:c6twKVKa
なあ、オマイら「朴スタンダード(仮)」って知ってるか?
野球選手の格は年俸のみで決まるってルールがあるらしいぞ、松井オタによれば。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 07:57:02 ID:aj5k7BEV
んじゃ、来期からあっさりとアジアNO,1投手は松坂か







40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 11:44:00 ID:/uZ8QjC+
いやでも松坂やワンよりも朴のほうが、上だと思う。冷静にみて。
朴の全盛期見た人ならわかると思うが、松坂も物足りない変化球投手に見えてしまうんだよな・・・

まぁでも韓国人で凄いと思ったのは、朴と宣銅烈だけだが

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 21:24:42 ID:cD3+5dE2
朴はサイヤング賞に選ばれてもおかしくなかった投手。
野茂ごときと比べるな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 22:26:01 ID:RVDq6Cu0 ?2BP(100)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
 | 在日必死杉だなww|
 |________| 
      || ∧∧  
      ||(゚Д゚,,).
      Oと |


43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 22:32:29 ID:cD3+5dE2
>>42

うっせー!ニワカはすっこんでろ!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 22:39:57 ID:3UEXwuLS
朝鮮人(笑)

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 00:48:40 ID:Zgrwb3E8
だからサイヤング賞候補にもなってないだろうが朴は

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 06:29:02 ID:/mNjGcYt
朴のアジアナンバー1の座は今後百年は不動のものだ。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 06:50:42 ID:ngGBE+Tu
それでも王建民なら……王建民ならやってくれる。

48 :チョン(笑):2006/11/01(水) 09:27:40 ID:4ald9kDL
チョン(笑)

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 10:56:54 ID:wQ59tNyv
アメリカのメディアの報じ方を見れば、
現役の王の方が、朴より高く評価されてるように思う。
ワシントンポスト紙のネット版とか、アメリカ人のブログとかがいい例
例えば、日本の高校生、斎藤と田中の場合、甲子園と総体で優勝したのは斎藤だったが、
解説者やスカウトがより高く評価したのは田中だった。
つまりここでオレが重要視したいのは、
アメリカ野球の玄人の評価だ。
それから推測するに王>朴>=野茂
だと思う。
まぁ朴と野茂の場合はドングリの背比べだが…

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 23:21:19 ID:/mNjGcYt
49の目は節穴かよ。
王など朴の足元にも及ばねぇよwww

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 00:02:34 ID:+5UdfdIt
朴程度の奴とかどこにでもいるだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :珍味:2006/11/02(木) 00:27:26 ID:0SlXTzpn
喧嘩なら俺の方が強いよマジで。バッティングセンターでオフやる?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 00:43:01 ID:TAXQzBnK
野茂に決まってんだろw馬鹿かチョンはw

第二期ドジ時代に適切なランサポートがあったら20勝以上してるなんて話になった時、実際に勝ち取らなきゃ意味無いとか抜かして来たのはバカチョン共だしな。
そういうことなら、通算勝利数も野茂だし奪三振王も両リーグで一回づつ、NONOも同じく、実績が段違い。比較になんねーよ。
そもそも残した実績で野茂と朴ごときを比較するのは失礼もいいとこ。たらればで語らなきゃ比較にもならない奴じゃん>朴
チョンあわれすぎw
唯一の「アジア人投手最多18勝」も王に抜かれたくせにw
どうせ今度は松坂にも抜かれるよw惨めなもんだなw劣等民族w

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 00:44:57 ID:g/w5cdhk
動物に例えたら朴がライオンで野茂がトラだな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 07:39:07 ID:2cTT63fo
>>53
ニワカはすっこんでろ!

>>54

全然違う。
朴がライオンなら、野茂はせいぜいシマウマ。
野茂ごときとは格が違う。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 09:46:08 ID:stzi0Xh8
野茂派だけど年齢も考慮してほすぃ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 21:20:53 ID:2cTT63fo
野茂はたいした実力がないため、フォークを身につけてそこそこ活躍できたが、
フォークは肘を壊しやすい諸刃の刃。
だから短命だった。
朴は野茂とは格が違うからフォークなど邪道な球は必要なかった。
40中盤くらいはMLBで活躍するだろう。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 21:37:18 ID:kkJtevZk
通算防御率でも勝ち星でも野茂が上じゃね

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:24:14 ID:OmLp/uYN
>>58
しっ、タイトルもないとかそんなことを言っちゃいけません!
ここは半島の方がいつもの病気を発動させるのを見守るスレなのですから・・・・



  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧_∧
 ::::::::::::::::::::::妄想::::::::::::::::::::::::::::::::::<`∀´;>アアッ…     現実
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂  ι)
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  人
  / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_)J
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |  ()  ()   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|            帰っておいでよ>
  |    ∀     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  └.─.─.─.─.┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|



60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 23:35:15 ID:cap6e3lu
>>57
得意の北米の掲示板で聞いてこいやチョンw
MLBはてめえらグックなんぞもう新規じゃ何処もとらねーからよ。今登録されてる奴らで打ち止めだ。
そいつら以後に可能性があるのは米国籍のグックだけ。
キムチ臭ぇーお前らの同胞はMLBにはいらねーの、わかった?
劣等民族どもがwww

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 03:56:21 ID:2R1dWppy
朴の実力が分からんニワカばかりだなw
本場の野球を知らない憐れな奴等ばかりだなここはwww

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 04:51:40 ID:5Tw+u58h
>>58
しっ、タイトルもないとかそんなことを言っちゃいけません!
ここは半島の方がいつもの病気を発動させるのを見守るスレなのですから・・・・



  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧_∧
 ::::::::::::::::::::::妄想::::::::::::::::::::::::::::::::::<`∀´;>アアッ…     現実
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂  ι)
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  人
  / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_)J
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |  ()  ()   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|            帰っておいでよ>
  |    ∀     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  └.─.─.─.─.┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 04:53:14 ID:5Tw+u58h
>>58
しっ、タイトルもないとかそんなことを言っちゃいけません!
ここは半島の方がいつもの年俸のことを何回言うかを見守るスレなのですから・・・・



  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧_∧
 ::::::::::::::::::::::妄想::::::::::::::::::::::::::::::::::<`∀´;>アアッ…     現実
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂  ι)
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  人
  / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_)J
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |  ()  ()   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|            帰っておいでよ>
  |    ∀     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  └.─.─.─.─.┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 05:29:17 ID:hPF7CNxk
ハン板に引き篭もってろよ嫌韓は( 'A`)

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 06:23:56 ID:IZrNloOP
俺の方が断然に上

終了でイイナ?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 15:43:47 ID:2R1dWppy
Park is No1!

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 16:30:27 ID:ze4Hd2GD
朝鮮人(笑)

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 18:57:15 ID:R/ah2o4i
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  き み ら は  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ じ  つ  に  ノ:::::::::::
:::::::::::/ <丶`∀´>ニダ-♪ノ:::::::::::::
:::::  |  だ  な。   ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 11:36:55 ID:1xQrma6x
朴の凄さが分からない愚か者共が集まるスレはここですか?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 12:20:38 ID:sSXZmwve
みのもんた
「ナニを言ってるんだ、このパクは!!」

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 12:52:53 ID:S3trq3yA ?2BP(100)
野茂がいなければ朴は今頃韓国リーグでくすぶってたろwww

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 17:51:15 ID:V9Sjj8VM
朴は野茂を尊敬してる
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/12/20051212000049.html

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 01:23:25 ID:M6XjWchh
Park is No1!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 02:31:25 ID:4amG8BLK
実績を残すこともなくポンコツ化した朴など評価の対象外。
所詮こいつはチョンどものオナニー道具でしかない。
唯一のオナニーネタだった18勝も自身がまだ現役中に王建民に抜かれるありさまw
朝鮮ヒトモドキには、もう何も無くなった。惨めなもんだなw

野茂のクアーズでのNoNoはMLB機構に「ベースボールの歴史における奇跡のプレイ」ベスト5のひとつに選出されたほど。
これは朝鮮人が滅んだ後にもアメリカとベースボールが存在する限り称え続けられる大記録。朝鮮ヒトモドキどもは謹めよ。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 02:52:25 ID:clSvPGhd
しっ、タイトルもないとかそんなことを言っちゃいけません!
ここは半島の方がいつもの年俸のことを何回言うかを見守るスレなのですから・・・・



  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧_∧
 ::::::::::::::::::::::妄想::::::::::::::::::::::::::::::::::<`∀´;>アアッ…     現実
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂  ι)
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  人
  / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_)J
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |  ()  ()   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|            帰っておいでよ>
  |    ∀     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  └.─.─.─.─.┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|


76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 10:39:26 ID:yh4t/Hl2
単純に成績比較したら野茂の方が上。よって野茂が上。終わり。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 00:35:55 ID:eh9tqkM8
野茂が上って言う奴って盲目だろ。
もしくは頭がおかしい。
どうやってみたら、野茂が上に見えるんだよw

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 00:36:53 ID:FuNWqw6m
チャンホはいい人なのは確か

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 17:23:13 ID:eHUTrRCe
すべての項目で野茂が上なのに議論になるわけねーだろ
朴が上とかいってるのはチョンだけじゃんw
MLB Forumで野茂と朴なんかを比較するような失礼な奴はいないよ、なんだ?安定度ってw
投手としては野茂が上で終了

あと何を比較すりゃあいいんだよ?
英語の発音とか、チンコのデカさとかか?wバカだろチョンw

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 17:51:23 ID:a0fpQqXz
冷静になったら。。両選手を比較することなんかいろんな面で難しいことでしょう。
結果とか将来性とか球の速さとかいろんな基準があるから。。
両選手共にアジアの選手として野球歴史に残る良い選手のはずだ。。
適当に。。自分が好きな選手応援すりゃいいだろう。。
僕は韓国人だから朴選手を応援するけど。。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:24:42 ID:a0fpQqXz
強いということは時代(時間)にもかかわってくるものだし。。
おそらく今、一番、強い投手は(アジア人で。。)台湾の王選手に間違いないだろう。。
松坂選手がどれくらいの成績を収めるかちょっと楽しみだ。
Nipponの希望の星みたいな。。
今はどれくらいの年俸で。。どのチームに行くかが一番気になるな。。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:57:48 ID:v8XbeO1E
<<80
なんか2chで韓国人と名乗る割にはまともそうな人だから珍しくマジレス
ここはアンチ野茂・朴な連中とそして暇人がそれをからかっているだけためのスレ
本気で語ろうとする奴は最初の方で消えてる

まあ、野茂も朴も実際はお互い仲いいし
成績もアジアのピッチャーとしてはパイオニア的存在ということで
そう細かいとこまでこだわるようなもんでもないと思うがね






・・・・・・もしかして俺釣られた?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 23:17:08 ID:eh9tqkM8
朴>>>>野茂
アジア人で公式に160キロをだしたのは後にも先にも朴だけ。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 10:12:34 ID:r61dkAn5
その考え方で言うと、

クルーン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アジア人投手

だなw

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 07:10:31 ID:s4/fxy7z
制球力も
朴>>>>野茂

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 15:07:59 ID:5bV2xI9T

ごめんなさい、この子ちょっとおかしいんです
         _ --――- _         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       /          `ー 、   /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       /          _ ィ ス::. ヽ  |::::/          ヽヽ
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ .|:::ヽ  ........   ........ /:::|
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::! |::/    )  (    \:|
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!〈 ,i  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/ ヘ|  'ー-‐'   ヽ-ー'  |/ メジャーの成績で劣っていても
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ  |   /(_,、_,、_)\  |    タイトルがなくても、朴のほうが
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ  |  /-‐ ̄ 二ニヽ\. |     亜qwせdrftgyふじこlp;@:
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ   l /    -―= く  l
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /     /     -‐ , ‐´ /
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「  /|:\
     .::/ /       ヽ‐- ´|     - / ̄ヽヽ,イ    ̄ ̄ ./:::::::::::::  
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l     /    ヽ〉


87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:12:56 ID:s4/fxy7z
>>86

メジャーの総合的な成績も朴が上。
野茂はカス。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:30:48 ID:A9wUPafG
野茂
95年新人王
95年、96年サイヤング賞投票4位
ノーヒッター2回
最多奪三振2回
オールスター出場1回
メジャー通算123勝109敗 防御率4.21


オールスター出場1回
メジャー通算113勝87敗 防御率4.37

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:34:46 ID:uMrYMC6l
見ていて面白いのは野茂。
いつも冷や冷やさせられていて面白かった。
朴なんてつまんないし。
実力は大して変わらないから、見ていて面白い野茂が上。
あんなにおもろいピッチャーはこれから先出てこないでしょう。


90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:32:42 ID:2nWMUJQQ
朴は殿堂入りしてんの?
それと王建民はヤンキースじゃなかったら14、5勝だったね。防御率もいいわけじゃない。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 01:19:39 ID:sEHqnSdp
お金が全て。
朴はアジアNO1の年俸だ。
これは、朴がアジア1の称号を得たからこその結果。
運悪く怪我をして、ここ4年はあまり活躍できなかったが、
来年、遅くとも再来年には完全復活してサイヤング賞も取るだろう。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 08:27:15 ID:Qe/vx3jl
・・・・いや、ぶっちゃけ来年駄目だったら、
朴も野茂も流石にメジャー無理だって・・・・
なんでこう向こうの奴は妄想がは(ry



  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧_∧
 ::::::::::::::::::::::妄想::::::::::::::::::::::::::::::::::<`∀´;>アアッ…     現実
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⊂  ι)
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  人
  / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_)J
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |  ()  ()   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|            帰っておいでよ>
  |    ∀     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  └.─.─.─.─.┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
提供・楽しいウリナラ帝国の91がお送りいたしました

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 01:23:04 ID:AuPhopK4
アジア人で唯一の公式戦100マイル超!
日本人では到底だせん数字だなwww

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 11:12:01 ID:VYRk2OWZ
うはwwまじで韓国人ワロスwww

今シーズン、19勝で最多勝に輝いたヤンキースの王健民を
韓国人認定して台湾でニュースになってるwwwwwwww


http://www.youtube.com/watch?v=b_ssk4U1zG0&eurl=

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 11:57:47 ID:S5+nh6PJ
 金→KING→王 って 脳内妄想爆発ww
取り上げる台湾メディアもちょっと痛い。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 03:30:17 ID:X6FEepPa
朴はアジアNO1ピッチャー。
野茂など相手にならん。
王は今年だけの活躍。
来年はボコボコだよ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 04:05:32 ID:Mlo1UJpE
王さんとテレサテンのせいか日本人にはヨン様よりも台湾の方が親しみを感じるなあ



98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 06:44:35 ID:hzAyjFu8
初めて朴を見た時の、衝撃は未だに忘れられない。
沢村栄治ばりの左足を高く上げるフォームに、目が釘付けになった。その豪快なフォームからくりだす100マイル近い豪速球・・・
個人的には、伊良部以上の凄みを感じた。
認めたくないが、やはりアジアン・エクスプレスと呼べるのは、朴しかいないと思う。


99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 16:48:22 ID:zbuUl2nQ
なんかここって面白いなw

交互にウリナラを気取った煽りと
ジャポーンの煽りが入ってるw

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 19:47:41 ID:DLc0t6u3
王建民>>>>>>>>>>>チャンホ>>野茂じゃないか

台湾人だと日本人も応援するな
なんでそんなに台湾人が好きなんだろう反日もけっこういるのに


101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 19:57:57 ID:Gim2NY/3
朴選手は活躍してる時でさえアメリカで一度も人気がブレイクしなかったのは不思議やね。
あっちでのあつかわれ方は、松井選手と似てる。
野茂はもう復活はないだろうね。契約取りのヘタさと引き際のまずさで全てを失った。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 20:33:59 ID:Dd3egmmj
>>101
朴も松井もタイトルを一つもとれないような選手なんだから不思議でも何でもないんだがw

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:14:59 ID:lvagzegL
>>100
反日は台湾人ではなく国民党の支那人だよ。
台湾人と区別しにくいから台湾人に見えるのだろうが。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 01:05:26 ID:MNlfe/8E
>>100

アホかお前。
野茂が一番しょぼいのはあってるが、朴が王より上なわけないだろ。
目ん玉腐ってんじゃねぇか?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 01:26:54 ID:lvagzegL
>>104
奪三振王とノーヒットノーランを2回づつの野茂がダントツだろ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 02:39:47 ID:MNlfe/8E
>>105

投手の指標は奪三振王とノーヒットノーランだけか?
あほかお前は!
総合的に見て朴が圧倒的に上。
それと、投手の凄さは基本的に球速に比例する。
朴のMAX:161キロ
野茂のMAX:150キロくらい
総合的な成績or球速だけみても朴が野茂とは格が違うのは一目瞭然である。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 02:47:19 ID:cmDkcp16
野球は球速を競うスポーツではない。

野茂
95年新人王
95年、96年サイヤング賞投票4位
ノーヒッター2回
最多奪三振2回
オールスター出場1回
メジャー通算123勝109敗 防御率4.21


オールスター出場1回
メジャー通算113勝87敗 防御率4.37

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 02:56:41 ID:z8h3002b
ぱくw

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 15:33:27 ID:lqTz+rq/
では、106の意見に準拠すると

クルーン>>>>>>>>>>>アジア人ピッチャーということで文句ないわけでしゅねww

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:24:32 ID:MNlfe/8E
>>109

クルーンは球速だけの3流投手。
NPB程度だから通じる。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:26:35 ID:Q6Nxp3If
実績、人気、ルックス、カリスマ性、生き様、人柄、
すべてにおいて野茂が上。



112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 22:32:18 ID:RFuqMNtl
>>25
こいつ他のスレでもマルチレスで同じ事書いてるのなw
しかしこのスレを「サイヤング」で検索すると在日が必死なのがよくわかる。
>>80
なんで韓国人が日本の掲示板で吠えてるの?君はまだまともそうだからさ、
他のファビョってる人に注意してあげてよ。


>それと、投手の凄さは基本的に球速に比例する。
ワラタwwww

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:04:42 ID:D+RJ40Zf
>>110
球速しか野茂に勝ててないと思って、
散々言い立てておいてそれかww

そんなにすごいならなんで野茂より通算成績が劣って
タイトルとかノーノーが全然ないのかなw

怪我とか言い訳するなよw
野茂だって散々日本時代に酷使されてきてからMLB乗り込んだだからなw






本当にここは面白ニダーさんが観察できるスレッドですねwww



114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:23:49 ID:NzqKyady
日本人だが、朴の方が上でしょ。
朴は安定感があるが、野茂は好不調の波がはげしく、
見ていてあぶなっかしかった。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:49:56 ID:D+RJ40Zf
>>114
いちいち日本人だがって言う時点でダウト

ちなみに
安定感があるないということをいえば、
朴も最初の数年だけしかない
レ軍以降はまったく持って信用できなかった
野茂はどちらかというと毎年というより
二年くらいの周期で活躍してきた

そして
1シーズンの安定感だけとか見ても
2002〜3の野茂の安定感はすさまじかった

朴も野茂もいい選手だったということはいえるが
結論的にどちらも選手としての評価に安定感で優劣つけることはできない



116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 03:07:25 ID:K9+9n6wl
>>114
安定感て何だよwまさにいいかげんな感覚の感だな。
現実はイニング数も多い野茂の方が防御率も上じゃねーかw
朴がたまたま良いピッチングをしたときだけで判断したんだなw
お前ら、もう朴のことなんか忘れちまったほうがいいんじゃねーの?>チョン共
唯一の心の拠り所18勝も王に抜かれたし、朴の名前を出すたびに惨めになるだけだろ。
自国の選手も自尊心を満たせてくれなきゃ平気で叩くのが、お前ら朝鮮人だからな。
リーグ問わず一大ブームになった野茂と朴を比較するのは知名度で言ってもマジ気の毒。
チョンも馬鹿だから「どちらも良い投手で甲乙付け難い」とか言っときゃいいものを。
負け論議にも空気を読まずに勝ち誇る馬鹿さ加減が万年属国を象徴してるよ。

投手比較で普通に競われる部分では野茂の圧勝じゃん。
野球の常識で「どっちが上?」と聞かれれば、好き嫌い抜きにしても野茂としか答えようがない。事実数字がそう示している。
こればかりはどこの国の奴に聞こうが動かしようのない現実。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:03:56 ID:uKjGsGIv
>>116
禿同
クズ在日の火病のせいでチャンホまで敵視の対象になってしまったな
自分達の行いがチャンホの経歴に泥を塗っていることに気づかない在日は救いようがない
まあ朝鮮人が世間から嫌われるようになるのは俺的にはむしろ望むところなんで別にいいやw

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 00:14:12 ID:x71t2dVj
アジアNO1の朴を野茂ごときと比べるなよw
朴の全盛期はペドロの全盛期にも匹敵するんだぞ。
朴の球威、球速、コントロールははっきし言って、日本人では敵わない。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:51:31 ID:6nBrd+S4
野茂は日本で十分仕事をしてから行ったんだよ。野茂の物語は数字だけじゃない
一年目の野茂の、あの6月からのトルネード旋風は当時を知る者にとっては誰
かとの比較なんかどうでもいいのよ。マダックスの出場回避やスト後で苦しん
でいたMLBの意向があったにせよオールスターを新人で先発なんて誰も考え
ていなかった。あの数ヶ月のワクワク感は今でも忘れない。
そのシーズンだったか翌年だったか、若き朴が同じドジャーズの中継ぎで投げてる
球を見てこれは凄いと思ったことも覚えてるよ。野茂も感じていただろう。
こんなスレに関係なく二人はお互いを信頼し合っているんじゃないか。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:55:18 ID:mZIc6hMw
パックンもドジャーズ出てから球速が落ちたからね

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 03:30:16 ID:feMyCiUw
まあどちらも甲乙つけがたい良い投手だな

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 21:41:07 ID:x71t2dVj
ここで、野茂がすごいと言う奴は朴を見たことないんだろうな。
一度見てみれば、朴のほうがはるかに凄いことが分かる。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 21:48:44 ID:we6yNMjr
朴の方が安定感あるよ。
低いレベルだがな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 22:41:41 ID:JJMa55sN
「日本人だが」

これなんて免罪符?w

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 23:33:39 ID:aOUAkL7o
>>124

しっ、そろそろみんなこのスレに飽きてきて、
放置してきたんだから・・・・・・

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 23:53:45 ID:x71t2dVj
野茂派の奴等も本当は朴が格上なのを分かってるんだよ。
ただ、韓国人への劣等感から事実を認められず葛藤しているだけ。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:17:44 ID:A8qiLQEL
全盛期の年代が違うので比較できず。



128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:22:28 ID:YydrXMXN
野茂のファンだが、朴の凄さも素直に認めるわ。 ヤツと宣銅烈だけはコリアンで認める投手。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:39:31 ID:PddNPXhK
全盛期のチャンホ、野茂、ドンヨル、チェンミン、松坂を数字で表すと、
チャンホ120
野茂100
ドンヨル115
チェンミン112
松坂110
ってとこだろう。
やはり、朴は別格だな。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:42:19 ID:YydrXMXN
確かにその評価はわかりやすいな。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:46:53 ID:YydrXMXN
てか野茂が100はない。115はあるだろ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 01:54:38 ID:zWh93cAr
野茂も朴も王もコントロールは、よくないな。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 03:35:14 ID:t9dyAU74
誰かどうか二人の年度別成績をコピペしろ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 03:41:09 ID:v86FV0Zf
全盛期のチャンホ、野茂、ドンヨル、チェンミン、松坂、を数字で表すと、
チャンホ83
野茂120
ドンヨル111
チェンミン112
松坂100
ってとこだろう。
やはり、朴は別格だな。



135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 03:53:20 ID:GF7gTiF7
朴は大卒で直接アメリカいったんだろ?
野茂は日本で5年くらいやって
3、4回最多勝取ってからいってる
それも近鉄の最後の年肘壊して手術して8勝くらいしかしてない
メジャー一年目いきなりセンセーション起こした事考えりゃ
通産の実績じゃ野茂が圧倒的だろ
それに切り開いた者としての印象度が
アメリカ人にとっても全く記憶に残り方が違うだろ

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 08:13:49 ID:9rr8x1+a
って言うか、釣られすぎだから

とりあえず、通産の防御率・タイトル・勝利数・ノーノー回数すべてを超えてから
朴マンセーを語ってみろよ

何が見ただけで別格だww
お前ら素人が見ただけじゃ何も格なんてわかりませんよww

と、まあ俺もまた釣られてみる


137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 09:50:08 ID:pdqtAA+/
>>136
メジャーはチーム数が多く1チームとの対戦数が少なく、地区が違えば更に少ない。
だからよく分からない選手と対戦することが多くなるので球威があるほうが有利。
朴の場合はそれであの程度の成績だから野茂と比較するとあまり誉められたもの
ではないし、どうしても見劣りする。
野茂は球速よりも魔球と呼ばれたフォークボールでものすごい実績を残したのだから
比較するのならニークロとするべき。
それに野茂のストレートは打者からは球速表示よりも5キロ、場合によっては10キロ
速く感じたそうだから球速だけでは評価できない投手だし。

それに今はアジア人最高の本格派投手は王建民だし、朴はお呼びじゃないよ。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 16:18:27 ID:YydrXMXN
王は一発屋とゆうイメージだな。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:16:58 ID:L2V2qCIo
ちなみにパクは韓国マスコミ嫌い。
活躍できなくなってからのバッシングで絶望したらしい。

「もう野茂を超えたね?」
と韓国マスコミにインタビューされて、
「何をいってる!ふざけるな!」
とマジギレしたくらい野茂を尊敬してる。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:35:18 ID:orX122F3
朴って100マイル投げんのか


でも日本のスピードガンなら155〜8だな
松坂が来年100マイル近くなげるよ


誰が見てもピザで劣化してた伊良部以外、MAXの球速はアップしてるからな日本投手は


141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:39:59 ID:ycDk7BiN
球速があがっても何故か日本以上に活躍できないのもMLB

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:41:29 ID:YydrXMXN
でも全盛期の速球はマジで凄かったよ。
少なくともアジア人最速と言ってもいい。
フォームが星飛雄馬のように足あげてカッコ良かったし。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 17:45:49 ID:NEm+yH+e
防御率3.60で19勝というのもよく分からん。日本じゃよくて15勝てとこじゃん。
打線の援護があったからか?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 18:08:40 ID:AWKmZpyY
>>142
確かにすごかったのは同意したいと思うが
いちいち野茂を引き合いに出して
朴マンセー=ウリナラマンセーしたい連中がいるのが
このスレでたたかれる最大の原因だと思う

>>139のいってるとおり、
二人とも同時期にドジャースにいて、いまでも結婚式に呼ぶくらい仲がいい
以前のインタビューでも朴は
「私は野茂を超えたとは思わない、私たちを評価するなら二人とも引退した後にしてくれ」
といっていた

本当に本国の連中は自国のリーグでまともな選手を育てられないくせに
(今年のスンヨプ・かっての中日組除く)
いちいち他国でそだった選手をマンセーしてるのが最悪だな

145 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/16(木) 20:16:14 ID:THcou5/q
>>144
本国って使うとアンタが韓国人みたいだよ
野茂を裏切り者扱いしてたのに活躍すると
急にマンセーしだす日本のマスコミも十分酷いよ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 22:04:31 ID:ZUVxtzpW
>>145
まあ、日本のマスコミがひどいのは俺も思う
日本人選手が行ったときとか特に
が、あっちのマスコミよりましだろ
カールルイスやベッカムを韓国系とか普通に主要マスメディアでいうような国とは比較しないでほしいと思う

(それと確かに野茂に対してもひどかったのは認めるが
あの頃まともな感性していた近鉄ファンなら野茂が出て行きたがった理由もわかるはずだけどね)


147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 23:55:18 ID:PddNPXhK
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/2006mlb/nomo_02/KFullNormal20060107042_p.html
↑天下の朴がこんなブーデーを尊敬しているわけないだろwww
リップサービスだよ。
野茂ごときに暖かい言葉をかける朴は本当に人間ができている。
お前らも朴の爪の垢を煎じて飲め!妄想ばかりぬかしてんじゃねぇぞ!
ダボ共が!

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 00:21:38 ID:oFkSsxNz
朴の全盛期の剛速球は本当に凄かったね。
ペドロマルティネスト遜色なかったからね。
今は怪我をして伸び悩んでるけど、なんとか完全復活してほしい。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 00:34:08 ID:dG/3ug8t
                ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
                (   ゚∀) <`∀´;> (∀゚  )
                (    つ⊂    ⊃⊂    )
                | | | | | | || |
                (__)_) 〈_フ__フ(_(__)
  |   |  |                ↑>>147>>148          /ヽ   /ヽ
 /  /  /                              /  ヽ /  ヽ
/  /  /                               /    ヽ____
::::::::    O                               ヽ       :::::::
:::::      __                          く           ::::::: ふ〜ん
:::      __)                           _          ::::::
::::      __)                          ヽ          :::::
:::::::    ノ                              ヽ       _::::::
::::    (___                         __)        ::::
 ̄ ̄ ̄      ̄ ̄\                  / ̄ ̄           ::::
:::                 \                /                ::::
:::                  \              /                 ::::
:::   ::::|            \            /   ;;/|::        |::::    :::::
::::    :::|     ::::|\;;     )          (   ;;/ |::      |:::     ::::::
:::::   :::\_  ::::| /;;    /            \  \ |::   _/:::


150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 08:37:02 ID:lIvmRJzx
パクはドジャースタジアムでしか活躍できなかったのに、わざわざ出て行った馬鹿投手。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 07:29:50 ID:Y48AOxdB
やはり朴のほうが凄そうだね。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 22:51:00 ID:0cfCuUXF
朴のほうが圧倒的につおい!

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 20:46:33 ID:0Lyl4xl1
チョン必死w、

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:46:49 ID:v77fYRCy
一日一回の釣りご苦労様です






どうですか、

釣   れ   て   ま    す    か?wwww


既に誰にも相手にされてなさそうで可愛そうだからレスつけてあげたよおwwww

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 07:01:28 ID:6Tooyv+7
天下の朴を野茂豚ごときと比べるな!
アホンだら!

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 07:53:05 ID:eBkSqBDS
かなり前にテレビでシブめのおっさん(多分ドジャースかマイナーの投手コーチか
その関係者だったと思う)が
私が1番好きなメジャーリーガーは野茂とパクチャンホだ
って言ってたわ 理由もいくつか言ってた

つぅかさ、この2人に本気で優劣つけようとしてる人いるけど
楽しい?何様?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 08:36:44 ID:epypXrCu
神様

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 17:13:13 ID:6Tooyv+7
>>156

劣等日本人の叫びですかwww
朴が野茂より優れているのを認めなさいwww

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 17:20:47 ID:JNSQRemx
野茂と朴は仲が良いのにこのスレの状態はワロス
まあ現時点では野茂のほうが格上だけどな

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:43:21 ID:ZaaETB2r
>>159

はい、ダウト!
現時点どころか二十世紀中に朴は野茂を超えてます。


161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 01:17:36 ID:6nKVTKny
チョンチョンホ
チョンボした?
バカチョンカメラ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:28:45 ID:ZaaETB2r
野茂はクズ。
いい加減認めろ!

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 01:57:09 ID:gDW2I9nx
アジア人で唯一サイヤング賞を取れる可能性のある朴を野茂ごときと比べるな!

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 13:21:45 ID:gDW2I9nx
朴はすごい!来年は20勝にサイヤング賞!
完全フッ化るだ!

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 13:41:26 ID:871vfLd6
朴の方が上なのに、印象には残らないのかね。

http://www.major.jp/news/news20051229-11862.html
リーグ副会長、WBCを語る「国際化の契機は野茂」

「私はよく野茂英雄が日本からやってきたころを思い出す。
メジャーリーグの国際化はあのときから始まった。」

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 19:50:59 ID:MB72DIol
160 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2006/11/24(金) 00:43:21 ID:ZaaETB2r
>>159

はい、ダウト!
現時点どころか二十世紀中に朴は野茂を超えてます。


162 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2006/11/24(金) 22:28:45 ID:ZaaETB2r
野茂はクズ。
いい加減認めろ!

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 00:00:38 ID:gDW2I9nx
>>165

社交辞令www

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 00:02:38 ID:moulFurr
つぅか、野茂関係ないじゃんwww
朴がアジアの門徒を開いたんだよボケ!

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 03:37:27 ID:pK6FEXZQ
park is no1

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 05:02:30 ID:lCdcLSVj
ふーん
野茂叩いてたのパクヲタだったのか。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 13:37:32 ID:dfebOMZT
というか比較にならん。
日本人にとっては圧倒的に野茂。
パクなんて日本人の99%は知らない。
知っているのは極一部のメジャー好きが在日だけ。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 19:29:48 ID:pK6FEXZQ
世界の知名度、年俸も実力も
朴>>>>>>>>>>>>>>野茂

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 22:00:44 ID:Mfmy3T5o
http://www.major.jp/news/news20051229-11862.html
>リーグ副会長、WBCを語る「国際化の契機は野茂」

>「私はよく野茂英雄が日本からやってきたころを思い出す。
>メジャーリーグの国際化はあのときから始まった。」

いやチャンホだろ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 22:04:28 ID:b6slxCdB
年俸が上だとしても実力は野茂が上ですねw

だってパクはデビューした時に野茂と違ってインパクト与えてないし。
あw新人歓迎ドッキリで暴れてインパクト与えたかw

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 22:38:29 ID:a5FIPhWM
>>173
功績という面では野茂だよ
日本のプロ野球の一流選手がメジャーでもやれるという実績を残した
それで日本人がメジャーに行く選手が多くなった
朴が韓国で実績残してメジャーであれだけ成績残せたら同ランクだけど

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 01:12:36 ID:NVuvnGnp
>>175

朴の方が上です。
ジャパンマネーの野茂は日本人をMLBに関心を持たせた。
朴は世界中の人をMLBに関心をもたせた。
野茂とは格が違うよ。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 02:51:58 ID:G63ndoYX
ここはアチラの国の方をパロディにしたネタスレってことでよろしいですか。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 05:44:44 ID:N4l5HOlF
http://www.major.jp/news/news20051229-11862.html
>リーグ副会長、WBCを語る「国際化の契機は野茂」

>「私はよく野茂英雄が日本からやってきたころを思い出す。
>メジャーリーグの国際化はあのときから始まった。」

朴だろ。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 14:37:08 ID:4cumHkRN
>>176
これは酷いww

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 11:42:50 ID:O3ZhID0i
朴は全盛期でもそのシーズンに数いるメジャーリーグの好投手のうちの一人にすぎず、
大した実績は残していない。
それに対して野茂はメジャーでも突出した存在となり、三振奪取王、ノーヒットノーラン
などで球史に残る投手になった。
これは野茂が偉大すぎて朴程度では比較するのも失礼すぎる。

まあ、現在のアジア人ナンバーワン投手は王建民なので、野茂も朴もお呼びでない。
来年は王と松坂の比較とか面白くなりそうではあるが。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 21:29:00 ID:FpoeKp9v
>>180

はぁ?
何言ってんだ?このアホは?
朴≧>>>>>>>>>>>>>>>王>>>>>>>>>>>野茂
ニワカは黙ってろ!

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:18:20 ID:8Xk1jkC1
>>181
朴は全盛期でも数いる好投手の一人に過ぎなかった中途半端な存在だったんだよ。
一時代を築きタイトルを手にしノーヒットノーランを2度やってる野茂と比較するには
役不足だよ。
朴が良い投手だったことは認めるけど、野茂と比較するほどではない。
まあ、朴も野茂も過去の人だから、今はどちらもお呼びでないよ。
来年は王と松坂のアジア対決が盛り上がると思う。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:25:59 ID:Ed9XQ4zo
朴って世界中の人をMLBに関心を持たせたの?どの世界中?半島の世界?

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:59:29 ID:MpXqufbq
朴はLAでの最後の4、5年は良かったけど
大型契約後がひどすぎるからな〜
野茂は、4年目を除けばローテ1〜3番手を10年近く守ったけど
もう怪我で今後は難しいし

まだ現時点じゃ野茂が上だと思うけど、今後の上積みを考えれば
朴ってとこか。
去年久々2桁勝ったし、今年も出足はまーまー良かった。
まだまだ老け込む年ではないし、うまくマイナーチェンジ図って欲しいな。

もちろん野茂の復活も見たいけど


185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 14:48:11 ID:2UOA3Bwp
>>184
だな。
野茂は当然として朴も好きだし、俺は。
どちらも、アジア人がメジャーでも通用することを証明して見せた偉大なる先達とゆうことでいいんじゃないかな。


186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:35:26 ID:TFeypUEg
>>182

はぁ?いつ野茂が一時代を築いたよ?

>>184
>野茂は、4年目を除けばローテ1〜3番手を10年近く守ったけど

ギャグですか?野茂なんてほとんど5番手だってろw

>>185
自尊心維持装置発動ですかw


187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:36:57 ID:pcdDLedJ
>>186 これが松坂や王健民を「韓国人だ」っていうチョンですかw

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 21:14:56 ID:HgBpwgGc
そこは触らない方が。。w

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:10:30 ID:XArlXfF3
>ギャグですか?野茂なんてほとんど5番手だってろw

さすが事実の捏造も平気でやる人種ですな。
メジャー生活11シーズン中、6回チームの勝ち頭になってる投手がほとんど5番手かい。
つか5番手だった時期なんてメッツ移籍の98年と04〜05のラスト2年くらいだろ。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 13:50:14 ID:uwqDNQ18
>>189

野茂は平均4番手くらいだよ。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:34:23 ID:g2ZOrzfY
>>190
お前の脳内ではな

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 17:25:40 ID:VvTnjyoi
アジア人で最初に個人タイトルを取ったのが野茂。
野茂のパイオニアとしての評価はずっと残るだろうな。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 18:10:57 ID:BYE8LsxC
パクが本当に良かったのって最初の頃と18勝した時だけであとは防御率4後半〜5くらいでないか?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 00:07:40 ID:CD1SOv9z
アジア人唯一の100マイル投手の朴が圧倒的に格上。
野茂は三流だからフォークに頼らざるをえなかった。
その結果、肘をアボーンして、この様だ。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 00:10:50 ID:WKOJT3FJ
何度も給料泥棒と罵られながらしぶとく生き抜いているパクが遥かに上田

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 09:14:26 ID:Llo2Pio5
>>192
アジア人初の開幕投手を忘れてもらっては困る。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 12:11:11 ID:ghRTct4p
>>196
アジア人初のオールスター先発を忘れるな

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 21:23:29 ID:tq45Oxzf
ジャパンマネーがなければ、野茂はオールスターにでられなかったし
タイトルもとれなかった。
八百長だよ!

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 00:32:30 ID:kPhZSRRE
日本語でおk!

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 11:33:24 ID:8NmauAjt
朴≧>>≧>>≧>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>野茂豚

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 11:42:38 ID:pHFNOMm3
在日でおk!

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 00:34:36 ID:R9rc70q6
うーん、やっぱ民度が低いと
こんな台詞出るんだな>ジャパンマネー

お前試合見てないだろ?
オラが街が一番すげえって言ってる、日本の糞田舎と同じ感覚だな。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 11:54:55 ID:dnpZW0A6
世界でもNO1を争う投手を野茂ごときと比べる日本人共の民度の低さにはあきれる。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 19:07:53 ID:qjuC2/pP
そのNO1を争う投手がなんでタイトルひとつもなく、
そのあげく来期メジャーにいれるかどうかわからない処遇におかれているのですか?









・・・・・・・・・・といっちゃいけねえよ、この釣堀はwww

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:09:20 ID:PnXSHfs5
75億円の不良債権のほうが上











というのはドコの馬鹿ですか?

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 09:34:26 ID:jQsy/kpC
>>204
ナンバー1はナンバー1でも給料泥棒ナンバー1だから、野茂と比較するのも馬鹿らしい。
世界一の給料泥棒を甘く見るな。

>>203の本音を読み解いてみた。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:14:04 ID:/uQH1ON8
国際強盗パク・チャンホさんを舐めるなよ

2001年末に5年間6500万ドルで契約→松坂より多い

2002 9勝8敗 5.75
2003 1勝3敗 7.58
2004 4勝7敗 5.46
2005 12勝8敗 5.74
2006 7勝7敗 4.81

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 14:01:28 ID:ZROyvOUH
>>207

朴は腰の怪我がなければ、ペドロマルティネスの全盛期にも匹敵していた。
野茂豚ごときとは格が違う!

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 17:39:48 ID:U+SX0l9Z
>>208
腰の怪我がない全盛期でも数いる好投手の一人に過ぎないレベルだったわけだが。
ノーヒットノーランを2回達成し三振奪取王を2回獲得してる野茂の足元にも及ばない。
朴が良い投手だったことを否定する気はないが、野茂と比較するほどの投手じゃない。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 18:05:51 ID:Ru0O7rvg
>朴は腰の怪我がなければ、ペドロマルティネスの全盛期にも匹敵していた

つか、ホントにペドロの全盛期見てたらこんなこと言えないと思うぞ。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 21:36:56 ID:ZROyvOUH
>>209

ノーヒットノーランは運が良かっただけ。
かなり守備に助けられてたしな。
朴の全盛期の投球を見ていたら、どれだけ偉大な投手だったが分かるよ。
ここの奴等のほとんどは数字だけしかみてないで朴を語っているニワカばかりw


212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:56:48 ID:wZYaWfaD
>>211
はぁ?
朴の速球は棒球だよ。
見てわからないか?

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:03:54 ID:SE08CtVS
何でパクみたいなカスがあんな高給取りなん?

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:20:04 ID:ZROyvOUH
>>212

はぁ?
朴の投球を見たこと無いアフォが何言ってんだ?
アジア人で唯一100マイルを記録できたのが朴。
あの時の剛速球は本当に凄かった。
野茂は球速も球威もない3流投手(NPBでは超1流)だったから、
フォークで誤魔化していた。
だが、フォークは肘を壊しやすいからメジャーでもほとんど使われない球。
案の定、野茂は肘を壊してアボーン。
朴はメジャーでも力と力の勝負をしていて、あれほどの記録を残していた。
野茂ごときとは格が違うのよ。
腰の怪我がなく、打線に恵まれていたら、今頃200勝投手にもなっていた。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:23:26 ID:QoPTfh8U
野球って球の速さ競う競技だったけ?
てか、速い球投げすぎるとフォークと同じく故障しやすいよ。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:32:52 ID:oqeOAnXO
速球を1球投げ込むごとに毛細血管が
ぶちきれてるわけだからな。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:33:33 ID:wZYaWfaD
>>214
その100マイルが棒球なんだよ。
球筋を見てたらわかる。
だから朴は全盛期でも数いる好投手の一人の域を出てないでしょ。
野茂は日本で全盛期を終えて故障した後にメジャーに来てあれだけの活躍をしたの。
朴程度で野茂と比較しようとは失礼にも程がある。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:35:36 ID:ceMvbkOO
どう考えても朴は国際強盗団の主犯格

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:43:37 ID:ZROyvOUH
>>217

朴への劣等感がにじみ出ていますね。
朴を100としたら野茂は75。
まぁ、野茂もメジャーでは平均程度の投手だったことは認める。
だが、朴はペドロ、クレメンス、ケビンブラウンなど、
メジャーでも一握りしかいない大投手。
野茂ごときと比べられるものではない。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:47:53 ID:QoPTfh8U
まあ、20年立てばわかるんでないかな。
野茂は記録にも記憶にも残る投手だからね。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:50:29 ID:wZYaWfaD
>>219
馬鹿丸出しですね。
笑わせてもらいましたよ。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:54:59 ID:ZROyvOUH
>>221

馬鹿丸出しはお前。
何が”球筋を見てたらわかる。”だよw
ニワカにもほどがあるぞwww

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:19:25 ID:8WmOpMm8
野茂 防御率ベスト3
1995 2.54
2003 3.09
1996 3.19

パク 防御率ベスト3
2000 3.27
1997 3.38
2001 3.50

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 02:02:42 ID:Vvs76wlZ
>だが、朴はペドロ、クレメンス、ケビンブラウンなど、
>メジャーでも一握りしかいない大投手。

だーかーらー、上記の三人の全盛期を本当に見てたら
朴レベルと一緒に出来るわけねえだろうと。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 02:53:19 ID:ggP52F9B
防御率なんて勝利数と一緒であんま宛にならんだろ。
チームメートの守備次第でかなり変わるからな。
どうひいき目に見ても朴>野茂だな。
ドジャースで、朴はケビンブラウンをと1番手を争っていたが、
野茂の全盛期は3番手以下の扱いだったしな。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 14:44:04 ID:ffzCHXV9
>>223は全部ドジャースでの成績なので実力の差が歴然とわかるね

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 16:48:18 ID:aLSFIMiS
>>225
野茂 WHIP(被安打数と与四球数を投球回数で割った数値) 
95年 1.056 
96年 1.161 
タイトル
95年・96年 サイヤング賞投票4位
95年 新人王 最多奪三振  
どうみても1番手(チーム一の成績)です。

ドジャーズ在籍時99年〜01年 ケビンブラウン vs 朴
ケビンブラウン WHIP
99年 1.066
00年 0.991
01年 1.141
タイトル
99年・00年 サイヤング賞投票6位
00年 最優秀防御率

朴  WHIP
99年 1.585
00年 1.314(18勝した年)
01年 1.171
タイトル
なし

どうみても朴の完敗です。
朴の唯一の取り柄はあなたの言うようにあんま宛にならない勝利数だけです。
本当にありがとうございました。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 16:57:33 ID:He9n74Hr
というか、朴擁護の池沼が言うポイントってこれだけじゃん

・ストレートが早かったからすごい投手だった
→それだけじゃクルーンにも劣るんじゃねえーの?
しかも勝ち星がそれに伴ってないww

・腰の怪我や、周囲の援護があればもっと勝てた
→怪我は自己責任、野茂だって近鉄時代から手術やらしてきた
しかも援護点がたくさんあったからかろうじて勝ち星を拾えたTEX時代を忘れてる

・年俸が朴のほうが高いからすごい投手だ
→ぼったくり、給料盗人と呼ばれるほどにはすごいね・・・・

・俺が見た中で〜〜〜、または勝手に点数化
単なる主観をそこまで膨らますことが出来る脳みそがすごすぎる


ああ、そうそう野茂はその朴さんが負けたケビンブラウンからエースの座を奪ったねw


229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:21:23 ID:T0mVThP7
>>227

野茂はNPBにいたからな。
研究されてなかっただけだよ。
メジャーでもほとんどフォーク投げる奴いなかったし。
しかし、適応されたらボコボコ。
朴はマイナーからのたたき上げでメジャーの多くの打者は朴の球筋をしっていたのよ。
はっきし言って、朴>>>野茂の事実は覆らんよ。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:25:49 ID:0TvvV7q3
現時点では朴のほうが上だろうな。WBCで日本相手に2試合登板、6回投げて被安打4無失点。
野茂が今日本に戻ってきたらボコボコに打たれるでしょ。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:28:31 ID:ky3orKVz
>>229
通算成績 野茂 WHIP 1.350
       朴   WHIP 1.397

通算でも負けてますが、何か?
NPBで全盛期の数年を消耗してから行った方が有利と思ってる池沼ですか?
朴ってマイナー時代から研究されてたんだ?チョン民族ってやっぱりすごいやー(棒読み)
朴が勝ってるのは年数だけw

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:36:36 ID:WAjwnplF
>>229
適応されてからぼこぼこは朴のほうだったろうがw
朴は最初の数シーズン以降成績が盛り返したことがない

野茂は最初の数年から間をおいて、
BOSTONでノーヒットノーラン・奪三振王、LAで勝ち頭

この結果からは適応されてからぼこぼこという意味が当てはまるのはどっちでしゅかね?ww

>>230
現時点では、そうかもな・・・・・・・



野茂が同じ年齢だったときの成績を比べると比較にならんがwww
ついに過去においての比較は断念か?w
そういえば、どこかの国の代表は日本のアマチュアにぼこぼこにされましたねw
しかもタイトル投手が特にぼこぼこにw

しかしついにここまでつまらん朴擁護論まででたか・・・・そろそろここのウリナラマンセー族もねた切れかな?w

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:47:45 ID:3NRw4pcZ
どう考えても歴代最高クラスの給料泥棒ですよね?朴はw

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:52:11 ID:OFS3gqXY
現地の評価では朴が給料泥棒、野茂が一発屋のジャーニーマン(球団を点々とする選手)。
で、どっちが上かと言うと朴のほうがちょっと上だな。やっぱり安定感というか、
居場所を確立できた選手と、どこにいっても大型の複数年契約を結べるほどの信頼を得られずに
複数球団を渡り歩く選手との間にはラインが存在する。

それと野茂は得意なフォームに打者が惑わされたからで、実力ではないと
いう意見があるのも事実。数年で成績が落ちたもんだから、過去の活躍さえも
インチキ呼ばわりされてる。継続して結果を出さないとそういう言われてしまうんだろうな、
特にアンオーソドックスな選手は。ちなみにD-トレインが新人王とった次の年不調に
終わって似たような批判をされてたことがあった。一方朴については怪我や
給料泥棒に対する批判はあっても過去の活躍まで否定するような意見は聞かない。
正攻法で残した数字だから実力として認められてる。

まとめるとこんな感じ

朴:実力はあったけど大型契約を結んだあと怪我でロートル化。フランチャイズプレーヤーの成り損ね。
野茂:活躍自体がインチキ。数年で見破られて球団を点々とするさびしい末路。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:01:57 ID:OFS3gqXY
× 得意なフォーム
○ 特異なフォーム

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:20:09 ID:qySr0Mqi
>>234
現地・・・・w
また妙な脳内世界をさまよってるのが居るね〜
どこから仕入れた情報かきちんと書いてみろよw

数年で見破られ・・・ってよ、
野茂の成績と朴の成績をよく見比べてみようか・・・・・

朴LA以後五年間
2002 9勝8敗 5.75
2003 1勝3敗 7.58
2004 4勝7敗 5.46
2005 12勝8敗 5.74
2006 7勝7敗 4.81

野茂LA以後五年間(メッツ時は除く
1999 12勝8敗 4.54  
2000 8勝12敗 4.74
2001 13勝10敗4.50 ノーヒットノーラン・奪3振王
2002 16勝6敗 3.39
2003 16勝13敗3.09

最初の数年だけなのはどっちだよww
むしろ朴のほうがLA時代以降まったくいいとこないwww
こりゃあ、朴さんマイナーからチェックされてるだけあって見破られまくりの人ですなあw


237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:31:00 ID:3NRw4pcZ
朴は典型的な打者が慣れるまでタイプじゃん
マイナー選手なんて研究してる暇はメジャーリーガーにはほとんど有りません
まして朴は研究される程の選手じゃありませんでしたね

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 02:54:50 ID:1qfYl5Ht
>>236
野茂の最低の防御率にすらすべて負けてるじゃん。
てか、朴って10年後20年後知らない人が記録みてもどうでもいい選手レベルだよな。
野茂は記録的にもスーパーなのいろいろ残してるし、
記憶にも残ること多々やってるから永久に語られるだろうな。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 03:23:59 ID:6E01E30U
【野球】日本の首席代表と会談するため来日したヒル次官補が西武ライオンズのキャップをかぶって登場
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166283293/l50

ヒルさんって面白いな。松坂獲得がよっぽど嬉しかったんだなw
ヒルさん関連でこんなのもあった↓

564 ::2006/12/17(日) 01:37:15 ID:aSRBNpl3
http://www.sankei.co.jp/kokusai/korea/061216/kra061216003-1.jpg
どう考えてもヒル米次官補の頭の中は来年の
ボストンの先発陣の妄想でいっぱいです。
このオッサンは野茂がボストンでノーノーやった
次の日、記者とのブリーフィング中に突然野茂の
話を始め、ホワイトボードを使って昨日の投球の解説
をやり出した人です。
北朝鮮なんてどうでも良い国の事を考えてる
場合じゃないと思う。

580 ::2006/12/17(日) 13:16:38 ID:PFdVWZm4
>>564
あのノーノーのとき、大統領も演説の時、話題に出してたよ。
なにせあの投手の墓でのことだし。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 03:30:38 ID:9XWmwX80
朴LA以後五年間
2002 9勝8敗 5.75
2003 1勝3敗 7.58
2004 4勝7敗 5.46
2005 12勝8敗 5.74
2006 7勝7敗 4.81


なんだこのゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 03:46:37 ID:6E01E30U
でもさ、少なくとも野茂と違って
現役メジャーリーガーなんだろ。それだけでも凄くないか?>朴


242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 03:51:14 ID:6E01E30U
一番好きな選手だけど、野茂はもう思い出になってしまった‥‥


243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 05:08:40 ID:Waeub1HG
>>241
そんな言い方するなら何百人の中のだたの1人だろ

パク
2006 $15,505,142

てか、メジャーじゃない野茂の方が
今年だけ比べても被害与えてないだけ上じゃね?w

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 05:09:02 ID:e3w6TmCZ
パクって野茂どころか、石井や伊良部以下じゃん。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:51:29 ID:+nF3pioI
つか現在の比較って朴は野茂より5つ下じゃん。
3、4年後に朴がまだMLBで2桁勝てるような投手だったら
ハイハイ、凄い凄いって言ってあげるから。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:55:33 ID:zS4KT9Ks
野茂がケビンブラウンからエースの座を奪ったって?
笑わせるな!
どう贔屓目に見ても朴>野茂は変わらない。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:17:25 ID:H6PL9YuL
朴(笑)

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:20:11 ID:jHvxzkIi
>>227みりゃブラウンと朴がエースの座を争ってたのもかなり笑えるがなw

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 01:27:35 ID:H6PL9YuL
朴いくつ?もう黄昏だね

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:20:31 ID:/vSpt/69
DIPS (与四球×3 + 被本塁打×13 − 奪三振×2) ÷ 投球回 + 3.2
ボロス・マクラッケンが提唱した、投手能力の査定方法。
奪三振、被本塁打、与四球の「投手が自分でコントロール出来る部門」のみで評価する。
低い値の方が良い。
通算成績 DIPS
野茂英雄 4.268
朴賛浩   4.386


251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 23:35:14 ID:Bz8A9MWn
>>250

また、どこの馬の骨ともしらん奴の意味不明な数字をだしてくるw
これだから、野球経験のない文科系は駄目だなw
とりあえず、朴と野茂の全盛期の投球をビデオでも並べて比べてみろ。
話はそれからだ。


252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 10:37:48 ID:W5bl63UC
>>251
どちらも終わってる投手だろ。
このスレは殿堂板に移動しろよ。
来年アジア人投手を比較するとしたら王VS松坂になるから、この二人は洋ナシ。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 12:52:26 ID:TBhO1Ixn
朴ちゃんはステロイドだからな

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:09:30 ID:II+95O2a
そういえば内臓やられたり怪我ばかりだね

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:34:49 ID:Kq2gqr4x
どっちもどっちだけど日本では野茂が過大評価されすぎ。
多くの日本人が思ってるほど差はないよこの二人。

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 17:30:16 ID:8XUTHCyp
>>255
韓国人が朴を過大評価しすぎだろ。
100マイルを出したことのある投手なんてマイナーにゴロゴロしてるんだよ。
朴が成功したのは変化球とのコンビネーションを覚えたから。
それでも朴は数いる好投手の一人に過ぎないから野茂と比較するまでの
投手でもないけど。
しかし、良い投手だった(どちらも過去の人だから過去形)のは認めてるよ。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:43:36 ID:7ERSySao
朴が一回でもノーヒットノーランしたら少しは評価してやるよ
ミルトンくらいはね

258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 10:06:33 ID:sj9K9FRN
オールスターで先発を務める日本人はもうでてこないかも。野茂凄い!!

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:39:09 ID:ZX+Z28px
>>258

プッwww
ジャパンマネーのおかげですよwww

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:43:31 ID:URxzQ5NK
朴はドジャース時代は良かったね。
それ以後はケビン・ブラウン並みに使えなかったけど。
まあ、チョンにしては出来すぎかな。今後30年はこのレベルの選手は
でてこないな。環境悪いし、何より民度が低いものw

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:46:53 ID:URxzQ5NK
>>259

チョンマネーじゃ先発買えないの?


262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:52:39 ID:URxzQ5NK
チョン『ウォンでASの先発買いたいんですが・・』
MLB『あーダメダメ!ドルか円かユーロじゃなきゃ!』

一年目(AS先発の年)の野茂は確かシーズンの途中から行って
最終的に奪三振王になったんだっけ?凄いな!


263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:27:51 ID:58/gR2VL
朴『ボラスさーん、大型契約頼むニダ』

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 06:15:05 ID:efapldA8
朴はオールスターで空気読んでリプケンにホームラン打たれたのは褒めてやる。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:49:19 ID:Lo9Hl7Zp
>>262

無知を晒すなボケ。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:14:06 ID:EBGBcUNV
朴の活躍に嫉妬している日本人がいるスレはここですかw

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 09:24:41 ID:nrqwFI8E
>>266
どこで活躍してる?
活躍してたら教えてくれよ。

あ、給料泥棒ランキングで大活躍かwwwwwwwwwwwwww

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:39:14 ID:9eqATu1p
>>266wwww


269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:21:17 ID:6ijZ7rW9
今年は朴、王、松坂でアジア人最多勝を争うことになるが、
現時点では朴が頭3つリードしてるな。
経験もあるし、怪我も完治して剛速球が復活している。
対抗馬は王だけど、今年は研究されてるから微妙。
大穴は松坂。
10勝できるかどうか。
打線の運次第だな。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:27:49 ID:JzAz3u+W
てか、抑えとか噂が出るほど落ちぶれちゃってるパクっちはチーム決まったのか?

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 11:06:16 ID:HdaWgPDD
>>269
朴は論外だろ。
野茂と一緒に殿堂板でがんばりなさい。
朴は2chでは現役扱いされてないし。
アジア人投手なら王と松坂の比較になるだろうに。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:10:53 ID:/tAkYzEW
>>271

朴は怪我が完治したから、来年は最も輝かしく復活した男NO1になるよ。
松坂は最も期待はずれな男NO1に選ばれる。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:58:11 ID:FGqmT+aQ
>>272
はいはい、ワロスワロス

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:52:48 ID:jeuZiW3Z
今期は松坂がすごく楽しみだね。
あと台湾人好きだから王建民もがんばってほしい。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:31:23 ID:ZtBq6lEt
ここには凄い工作員がいるんだなww
感動した

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:21:33 ID:lE0p++zB
両者の全盛期を比べると、
安定度は朴。
ムラはあるけど、最高時のピッチングでは野茂が上。
文句あっか?

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:59:24 ID:nBZ6F3vk
そしてメジャーで評価されるのは consistency つまり安定度。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 10:12:33 ID:NthMATP6
>>277
一年だけの安定度ではないけどね。
野茂もだけど、朴は安定なんてしてなかったよ。
どちらも実質的に現役とはいえない投手だから今年以降は安定もないけど。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:49:28 ID:6HclPBXL
安定度も最高時のピッチングも朴の方が圧倒的に上です。
全盛期の朴の剛速球はバリーボンズでさえ手玉にとっていた。
野茂はフォークボールで王は高速シンカーで誤魔化して活躍しているように
見えるが、ストレートが本物だったのは朴だけ。


280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 07:41:33 ID:naxUfWIS
無限ループな釣り場だな

チョンOR日本人の馬鹿な釣り氏が無意味な朴マンセー

           ↓
記録などに基づき反論

           ↓

それをまったく無視してまたわけのわからん朴マンセー

           ↓

呆れた椰子が去り、たまたまこのスレを見つけた椰子が反論
        
           ↓

思い込み朴マンセーがまたまた(ry



結論・いい加減、このスレあげられてもスルーしてやれよ

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:01:08 ID:pPB7oQ7q
>>279
朴の速球は棒球だっただろ。
変化球とのコンビネーションを覚えたからそこそこ通用してただけ。
棒球と本物の速球の区別もつかないの?

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 15:14:55 ID:UDd/vCkp
nomo

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:40:06 ID:HjbLYycy
朴の速球を棒球とか言ってる奴はアホだろ。
つぅか、韓国人への劣等感が激しすぎて笑えるw

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:44:15 ID:Qj0tjxFb
本物の速球=クレメンス

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:51:43 ID:l2BJXXE0
グッデンの速球のほうが好きだった

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:01:42 ID:PzyCnhO7
300奪三振してた頃のシリングが最強

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:05:04 ID:MHWk4URi
クレメンスの速球は朴に匹敵していたのは確か。
朴は怪我さえなければ、和製ノーランライアンの称号を経ていただろう。
ノーランライアンは史上最高の投手と謳われているが、サイヤング賞には
縁がなかった。
朴もあれだけの投手でありながら今のところサイヤング賞は取れていない。


288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:04:26 ID:zQLYrhVI
>>239
564 ::2006/12/17(日) 01:37:15 ID:aSRBNpl3
http://www.sankei.co.jp/kokusai/korea/061216/kra061216003-1.jpg
どう考えてもヒル米次官補の頭の中は来年の
ボストンの先発陣の妄想でいっぱいです。
このオッサンは野茂がボストンでノーノーやった
次の日、記者とのブリーフィング中に突然野茂の
話を始め、ホワイトボードを使って昨日の投球の解説
をやり出した人です。

580 ::2006/12/17(日) 13:16:38 ID:PFdVWZm4
>>564
あのノーノーのとき、大統領も演説の時、話題に出してたよ。
なにせあの投手の墓でのことだし。

=====================
そんなことあったの?

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 05:26:28 ID:yxbmt/S0
朴が「和製」ノーランライアンw
ライアンが史上最高の投手w

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:52:00 ID:fMI/agy0
「称号を経ていた」か‥‥

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 12:46:35 ID:oYCH3ytg
>>287のID末尾がURiだな

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 13:13:33 ID:48NpP/Du
>和製ノーランライアン

向こうの国の人間に勝手に在日認定されちゃう人は結構いたけど
逆は初めて聞いたなw

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:34:11 ID:CTTCxhTH
朴は怪我さえなければ、 和製 ノーランライアン

朴は怪我さえなければ、 和製 ノーランライアン

朴は怪我さえなければ、 和製 ノーランライアン

朴は怪我さえなければ、 和製 ノーランライアン

朴は怪我さえなければ、 和製 ノーランライアン



294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:03:59 ID:0enGIcMd
不死鳥朴は今年はリハビリ期間。
おそらく14勝防御率3天台後半程度だろう。
来年はリハビリ期間も終わり20勝防御率2点台でサンタナとサイヤング賞を
争うだろう。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:16:14 ID:wTtQ+rAv
リーグ違うし

296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:28:16 ID:+IIJRHcW

現在ではヤ軍 王のが↑
(^o^)/

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:07:28 ID:stxqQINR
>>294
容姿もいいし、成績も悪くないのに
何故かアメリカで人気がブレイクしなかったもんな
不思議だ


298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:07:06 ID:bZ6LyGaj
朴は確かに格好いい。
米国での朴の人気は絶大なものだしな。
日本人選手は不細工ばっかだからな。


299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:13:48 ID:8YIcIdhK
ここは良い集積所ですね

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:49:09 ID:m5P0IhAB
ttp://www.major.jp/news/news20051229-11862.html
リーグ副会長、WBCを語る「国際化の契機は野茂」

「私はよく野茂英雄が日本からやってきたころを思い出す。
メジャーリーグの国際化はあのときから始まった。」


メジャー挑戦は、パクの方が先じゃなかったのかな。


301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:56:47 ID:PZU1Hw0g
野茂は朴がメジャーで投げているのを見て嫉妬して翌年、メジャーに挑戦したんだよ。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:51:34 ID:0o5APR3z
朴は1994年にメジャー昇格している。2試合4イニングしか投げておらず、
嫉妬の対象となったかどうかは知らないけれど。
翌年も、野茂ブームを横目に2試合4イニング投げている。
96年に初勝利を飾り、本格的に開花したのは97年だね。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:02:12 ID:wHMg6SoY
>>300
野茂はアメリカでいきなり全国区の選手になったからインパクトだ違う。
大体野茂以前に日本人メジャーリーガーがいたことが野茂が旋風を起こして
初めてアメリカで認識されたくらいだから。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:49:14 ID:dcfdVk4j
どうやら朴の方が優勢みたいですね。

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:03:24 ID:iPQWJqNL
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
           /| ←竿
     ○  /  |
    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?




306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:39:03 ID:p6SN2aZH
朴も野茂もかわいそうだな


307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:20:20 ID:YHCi1Z4B
朴は偉大なる成績を残したのに、野茂ごときと比べられて可愛そうだ。

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:40:23 ID:sPmkxUR5
>>307
野茂
95年新人王
95年、96年サイヤング賞投票4位
ノーヒッター2回
最多奪三振2回
オールスター出場1回
メジャー通算123勝109敗 防御率4.21


オールスター出場1回
メジャー通算113勝87敗 防御率4.37


309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:09:55 ID:faxQQdYD
朴の凄さを分からないボンクラってどういう目をしているのか調べてみたいなw

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:23:15 ID:kEtwc1e5
二人とも偉大な選手だと思う。選手としての功績に、人種差別を微妙に織り込むこと自体が間違い。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:02:51 ID:yJflHU2+
>>309
野茂
95年新人王
95年、96年サイヤング賞投票4位
ノーヒッター2回
最多奪三振2回
オールスター出場1回
メジャー通算123勝109敗 防御率4.21


オールスター出場1回
メジャー通算113勝87敗 防御率4.37



312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:29:24 ID:Bn9sb3vx
野茂のほうが年上だから追いつかれそうだな。5歳違いであと10勝だから年平均2勝でいい。

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:33:33 ID:wxXxMQCK
野茂はもう終わってる。
勝利数の上澄みは100%無い。
朴は今年完全復活し、5,6年で200勝に到達する。
これから、怪我が無ければ300勝すら狙えるよ。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:55:17 ID:JKbw9yjP
現時点までの実績では野茂だが、今後の上積み次第では朴に逆転の目あり
しかし朴の200勝は相当に困難、300勝は論外
といったところじゃないの?

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:06:21 ID:2/TRzcB2
朴はナイスガイだから許す

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:11:28 ID:G739qgy5
その前に、朴はメジャーでプレーさせてくれる球団を探すことが先決
仮定の話(妄言)が先行しすぎ

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:37:27 ID:v8ZNVX9Q
そういえばチーム決まったの?

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:29:44 ID:uQapy0E8
昨日の時点ではウェルズの保険だったみたいだけど
契約しちゃったからどうするんだろ

http://www.rotowire.com/roto_to_gnews.htm?ID=207422&sport=mlb

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:53:50 ID:ZL9DOLSf
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)