2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京六大学リーグのハルウララこと東京大学

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 21:05:04 ID:hA4/cHVQ
おめーらやる気あるの?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 21:06:04 ID:m67dhh/j
偏差値はディープインパクト

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 22:40:54 ID:6UdD+sC5
伝統ある噛ませ犬・・・
ちょっとはがんばれや、もう

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 22:45:46 ID:lLZZJVCG
誰が何と言おうと、
日本野球発祥の大学です。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 23:21:28 ID:GISo/7/v
東都の3、4部よりは強いんじゃないの?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 07:59:31 ID:EzuYsWvy
重複。終了。
東大こと東京大学野球部
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1147354329/l50

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 21:41:50 ID:Ciw3quOg
この雑魚が!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 18:07:19 ID:THxVIhEF
立教にも12-1で大敗か

確かにリーグに加盟している意義が疑われる

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 20:00:38 ID:5MZC2ZCX
ハルウララの意味がわからないが、
そんなに弱いなら降格させりゃいいのに>東大
というより普通は降格だよね

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 20:14:00 ID:peQRz2nh
いや、今年は重信、楠井、岸と高校時代はその県では評判だった好投手
が3人、それに三宅、井尻もいて、近年にない投手王国だと期待は大きかった
のだが。
野手も経験豊富な升岡、荻田ら4年も多かったのに、こんな結果になる
とはおもわなんだ・・・

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 07:11:00 ID:v8/WCqBi
京大よりは強いんじゃないか?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 21:26:20 ID:e98QCHSe
伝統の一高対三高の試合を公開でやってほしい

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 22:04:13 ID:X4ij1tD8
一時は二部制の話もあったらしいけど
東大が反対してだめになったんだろ?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 21:37:39 ID:e4vcyzMc
遠藤さんおめでとう!!
コーチ研修留学したり、高田GMの下でスカウト、チーム運営等動き回った
苦労が報われた

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 23:44:20 ID:laZ+/70c
あまりにもヒドイのでそろそろ東海大学あたりと取り替えてもらえないでしょうか・・・・・


                                 その他5大学一同
                      

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 00:00:12 ID:QVg+1/Vc
前スレ 東大こと東京大学野球部 >>930
>東大戦の楽しみ方。
>6,7回までのリードのドキドキ感。
>そのまま、勝ったときの「ウオー」という感じ。
>負けたときの「いや、実に惜しかったなあ」と言う余韻。
>最近、そういうの楽しめないんだよな。
>今年のチームは拍手受けたことないんじゃないの?

まったく同感。で、それを数字で表してみた。
評価方法
例 2004年春立教1回戦 (このシーズンは3勝している)
T 0 1 0 0 0 0 2 0 0 | 3
R 0 0 2 0 0 0 0 0 0 | 2
リード   4.5回 50.0%
イーブン  1.0回 11.1%
ビハインド 3.5回 38.9% (攻撃のない9回裏Xはカウントしない)

リードやイーブンの率が高いほど、はらはらどきどき感が高い。
これをシーズン全部調べて積算してみた。

結果
       リード率 イーブン率 ビハインド率 総得点 総失点
2004年春 12.3%   17.5%     70.2%       20     80
2006年春  8.6%   17.1%     74.3%       15    101
2006年秋  0.0% 17.7% 82.3% 8 70
何と、今シーズンはリードしていた瞬間がまったく無かった。
こんなこと今まであったのだろうか。


17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 03:20:59 ID:YXT9KgzM
権威付けに必要だからいいんだよw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:34:40 ID:AAAkBHd2
新入部員二人加入

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:44:00 ID:T4wbY6lN
浅野の遊撃手と早大学院の左翼手

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 14:43:18 ID:mB1OTm/H
中西助監督って東海大仰星で野球やっててよく東大入れたな。浪人したんだろうか?
見たことはないけどすごい選手だったみたいだし監督になってもらいたい。
定職にはついてないのかな?



21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 18:04:01 ID:1ZU364DL
>>20
いい選手だったとは思うけど、すごい選手ではないな。
小柄だったわりにはヒット打ってたけど。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 18:30:58 ID://igZtbW
>20
確かに東海大仰星で野球やってて東大とはすごい。
2浪しているようで。160センチそこそこの体で、あそこまでやれる
んだからかなりの根性の持ち主だと思う。

23 :名無し:2006/10/28(土) 19:20:28 ID:2/vc/3yL
>19 新入部員は高校の実績は? 中心選手?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 23:08:06 ID://igZtbW
>23
浅野の方は、遊撃のレギュラーで、しかも今秋のリーグ戦のスタンドで
ファールボール係をやっていた顔だね。
早大学院から東大なんて珍しい!!
検索したら、学院で3年の春までセンターでレギュラーで、夏の大会には
いなかったから、勉強のため退部したんだろうね。
ともに、期待できるのでは?
あと、新人戦で森本真や津金の出場をも期待したい。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 23:08:09 ID:kPM87UUn
早大学院のほうはどうやら二年秋から三年春までセンターレギュラーでその後受験のために退部してるっぽい


26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 23:48:18 ID:OCUwjXPb
昭和49〜52年(平野元監督が選手時代)に
早大学院出身の選手がいなかったっけ?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 00:30:08 ID:PdiM1irv
控えでいいから早実から1人頼む

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 02:37:43 ID:mZjW4TlF
速い球に対して構え遅れぬこと、変化球に腰が引けぬこと、
バントに関しては以上2点のみ。
カージナルス・田口かく語れり。
新人戦ではバントきっちり決めてね。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 16:09:17 ID:VgAVgy1A
東大野球部・・・

そういえば2000年くらいだったかな?
早稲田から勝ち点をとったよね。月曜日だったけど見に行っててさ。
早稲田の選手が負けてダラダラ涙流してたのはかわいそうだった

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 17:14:52 ID:ya62P11r
>29
1998秋ね。
遠藤投手が3年のとき。
俺はあの時、2回戦だけ観に行ったんだけど、そのときも東大の2年生井上投手
らが1失点だったから、投手陣が粘っていたんだね。
今日、テレビで早慶戦を観ていたら、慶應の4年で代打の西山捕手って、昔の
東大のエースだった西山投手の息子だとか。
親が東大のエースの息子って、明治の大越投手もそうだけど、東大には来ない
もんなのかも。

31 :名無し:2006/10/29(日) 22:34:54 ID:zQ13DaDu
>26 早大学院出身の選手は堀井、代打で1打数0安打
西山投手は湘南高校出で、立教に2日連続完封、明治にも完投勝利した。
江川と同世代である。
来年、投手は重信・鈴木・岸が中心となる。いかに制球がつき、無駄な四死球
が少なくなるかが鍵。2年春に法政に勝った楠井の立ち直りもポイント。
打者はウェイトでのパワーup、冬場の打ち込みでの実力upが鍵。井尻・
浜田昌が鍵の気がする。
守りは全体的に課題だが、三遊間が特に鍵。浅野の新入部員が使えれば大きい。
外野もセンターが争いとなり、新入部員が使えれば大きい。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:45:58 ID:sNtmT3pA
でも正直、六大学から東大が消えたら六大学の「権威」はけっこう落ちると思う

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:20:35 ID:YyQ7aN2Y
そらそうよ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:34:26 ID:Kt7tt8ec
威光のためだけに存在するなw
連敗はそのうち止まるだろうけど
連続最下位はとどまるところを知らないだろう。
100季連続最下位も夢じゃない

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 01:03:06 ID:t40bSnsL
東大の危機は六大学の危機。
何故ならものごとは弱い所から崩壊していくから。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 02:20:41 ID:OyWcUsXE
他大学は推薦などで選手獲って強化しまくっているのに何の強化もしてない東大が
同じように太刀打ちできたら逆に不思議じゃないか
結局松家みたくプロ入りするようなレベルの選手がたまたま入ってくるのを待つしかないってこと
それでやっと時折互角の勝負ができるくらいだろう

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 02:33:51 ID:GslHQHr6
ちょっと前までは1シーズンに1,2勝はしてたのにな。
最下位はともかく全敗じゃぁみっともないって。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 03:14:56 ID:rZ9fBa+a
高校の頃硬式野球経験してんの?メンバー全員。

京大はそうでもないらしいが

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 04:23:58 ID:GslHQHr6
さすがにしてるだろw

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 07:26:24 ID:Dg1mqsP1
>>39

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 07:30:19 ID:bte82C3f
まあ、実際は高校野球未経験もいるわけですけど…。
そういった選手たちも中学はさすがに経験している。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 11:56:37 ID:m3Rsr8q/
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/10/30/01.html

東大戦中継したら抗議殺到必至・・・

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 12:33:16 ID:OyWcUsXE
>>42
スコアとか勝敗だけ見て実際の試合見たこと無い人間は
TVKとかで放送される高校野球の予選1回戦みたいなグダグダっぷりを想像すると思うが
そんなのよりは全然マシなので「何だ案外まともじゃん」と感じると思うよ
総合力で劣るから結果負け続けているというだけで

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 19:49:04 ID:p0qm2mjF
これ次スレ?
ちゃんとしたの建てませんか?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 06:35:38 ID:BwAE5p7l
>>44
気持ちはわかるけど流れには逆らえないもの
次のスレはpartいくつなんつってちゃんと建ててくださいな

でも次スレなんて春までいらないだろうなぁ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 01:10:39 ID:Uj+RP4L2
新人戦だけど、井尻、増田、黒岩、揚場といった主力が出ていなかったね。
投手も岸がでていないし、1年生中心だったような。
でも、1年なら森本真に代走でもいいから出て欲しかったが。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 01:28:19 ID:e1YToSz5
ベンチの意図や方向性が何か見えてこないね、リーグ戦同様。

>>43
好き放題走られ、バントもほとんど決められず、
なんてのは見せたくないな。
力量差はあっても基本は確実にこなし、懸命に食らいつく姿をなんとか。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 03:21:56 ID:mGbd+Ft4
さすがに東京大学が弱いのは当たり前だろ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 16:37:26 ID:T0gtb3Pg
選手集めて、野球ばかのやつが多い他大が東大より弱かったら生きてる意味ねえだろ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 18:53:14 ID:Q3lfnSba
>>20
4年のとき、正捕手の濱田(竜ヶ崎一出身、甲子園経験、1年で4番、卒後社会人の住金)を
外野に追いやってレギュラー奪取したのが中西だ。
小柄だけどパワーーヒッターだった。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 22:03:05 ID:NyPV52C7
>>51
濱田が4番を打ったのは、2年の時じゃなかったっけ?
彼が1年の時は、片山が最上級生で4番だった年だと思う。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 23:32:38 ID:bUogefqK
木野は来年も山田の控えなの?
打てる人間少ないんだからあの打撃を生かさないのは勿体無い
一塁か外野できないのだろうか

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:50:36 ID:zgvgoQ+G
ちゃんとしたスレ立てました

東京大学野球部応援スレ PartU
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1162395915/l50

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 08:59:24 ID:Ot1YpDc+
>>34

100連続最下位って50年間ずーーーーっと最下位ということか。
今18期連続最下位で記録継続中だけどそれでもまだたった9年だよ。
そのうち救いの神が現れるから東大でも100連続最下位は難しいだろう。w

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 16:20:44 ID:MrkKW6WP
少子化とかでいろいろ変わるだろうからなー
東大にも入りやすくなっていい選手集まったりするかもなー
あと41年間の間には

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 16:08:24 ID:jU0mtGYX
少子化でも東大志望者は年々上昇してる

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 20:06:22 ID:f5Kh1yn/
重信が負け投手にならなくてよかったな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 20:27:35 ID:L3egHsGO
重信
いきなり2連打されて青木が遅い球にびっくりしてw一塁ゴロのあと交代
そのときの三塁側の暖かい拍手の山は感動した

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 20:31:25 ID:YlWJBU5I
暖かい拍手というよりも嘲笑じゃないか?
東大生がプロを抑えたぞ。とか、
ワンナウト限定なんだなって感じで。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 21:52:16 ID:yOlw5Bsi
5大学野球wwwwww

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:01:07 ID:ZLUOmTyP
ていうか重信って笑われるようなレベルじゃないだろ。
東大生だからってだけで笑うようなやつはどうしようもない

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:29:17 ID:PELLCZyv
>>12
七高戦って知らない?
毎年やってるよ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 01:33:13 ID:F/NRe/8E
プロでも左投手はワンポイントで重宝されるからな
左の少ないチームだと重信程度の球速でも一軍で投げてる投手はいる
何が違うかといえばコントロール、球が遅くてもコントロールあればそこそこ投げられる

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 14:43:43 ID:W91+Z65j
重信の何を評価してるの?130そこそこしかでないただのデカイ左じゃん?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 19:09:29 ID:OEGho/uY
球速だけで評価するほうがどうかと思うが

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 21:45:39 ID:H4sn/BgX
重信はそのコントロールもないし

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:18:51 ID:xBifDuLe
>>46

亀レスだけど、

http://blog.goo.ne.jp/pipeline-tokyo/e/86780ba453cc3d2a253f275f8db04d41

六大本スレに貼られていたこのブログによると、
試合に出なかった井尻はバックネット裏でカメラを回して、
岸はスコアブックをつけていたらしい。
最初から、リーグ戦経験の少ない1年生を中心にして
試合に臨むつもりだったみたいだね。
その割には、秋季後半にはレギュラーに座った大坪とか高橋は出てたけど。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 11:20:37 ID:tFeTrslp
ここで東大バカにするやつって東大コンプ?笑

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 12:26:04 ID:uhL9gNTK
そんな東大に負ける他大
どんな大学だよ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 01:26:43 ID:hERCBs3s
重複
本スレは↓

東京大学野球部応援スレ PartU
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1162395915/l50


71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 01:04:38 ID:IUq0AK6Z
>>62
旧ナンバースクール(旧制高等学校) ・・・ 最終的に全国に39あった旧制高校の中で旧制
一高から旧制八高までを「ナンバースクール」と呼ぶ
旧制一高:東京 旧制二高:東北 旧制三高:京都旧制四高:金沢 旧制五高:熊本 旧制六高:岡山
旧制七高:鹿児島 旧制八高:名古屋

帝大(=旧七帝国大学) ・・・ 1886年帝国大学令が根拠となって東京帝国大学の組織を手本
にして誕生した官立の大学  北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州

→→旧七帝による国立七大学総合体育大会(通称七帝戦)はある。七高戦てのはない。


72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 03:17:52 ID:EpeOLAZw
七帝戦は毎年夏にやってるね。

大学を越えて友達できるから、体育会の人達は結構楽しみにしてるわ

でも、硬式野球はなかった気がするんだけど…



73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 08:01:01 ID:5MQ0lWCY
>>72
七大戦(七帝戦)に硬式野球ありますよ。

過去何度も優勝してます。
都合によりここ2年は東大は参加していませんね。

詳細は七大戦および東大野球部の公式サイトで見れます。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 17:45:57 ID:EpeOLAZw
>>73
教えてくれてありがとう
自分の参加する種目以外は結果分からんぐらい、七帝戦の種目多すぎて見落としてました
すいません

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:08:16 ID:wuXjl+s+
外地の台北、京城はどうでしょう?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 22:10:26 ID:wuXjl+s+
一度だけ東大が2位の時があった。2位が一度だけって・・・

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 23:08:11 ID:4wNP/REW
2位が1度でも十分だ
でももう二度とないだろうな

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 23:25:16 ID:Ggx70D7z
>>76 >>77
しかも戦後すぐの、1回戦制のとき。
最終戦の慶應戦で勝てば優勝だったが、
1対0で惜しくも敗れる。
東大が一番優勝に近付いたときだろう。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 03:42:50 ID:D0lWA3r3
いまは優勝なんていう夢物語より
連敗とめて最下位脱出だな

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 03:59:50 ID:nyuZb5a/
東大出ながら、2ちゃんやってる哀しいやつらが集うスレ。

これ自虐。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:51:28 ID:KW1dx9Jp
東都一部みたいに1日中野球ばっかのリーグとは違うんですよ六大は

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 16:49:51 ID:8Ii7XzRa
今日、HPに4年生の挨拶と進路がのっていたが、荻田は西濃運輸で野球を続ける
そうだね。根性あるね!!

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 15:53:57 ID:7Xq/djyE
浅野はいったい何様なんだよw

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:26:18 ID:5Ufpo8yd
荻田は、器用さはないが、パワーはあるからな。
もしかしたら社会人で化けるかも。
でも、東大から西濃運輸に就職するヤツも珍しい。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)