2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒苫OB応援スレ2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 12:23:39 ID:2DgFJfBP
前スレ
駒苫OB応援スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1141876675/

現役チームについてはこちらで
http://ex13.2ch.net/hsb/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 12:29:44 ID:UkLAC50b
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ここから濃厚なホモスレになります!ご注意ください!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 12:31:01 ID:/K7xvZqk
乙〜

知らん間に前スレ落ちてた(´・ω・`)

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 13:28:33 ID:XqZFZgwe
イケメン世代

岩田 聖司  駒澤大学   ttp://www12.ocn.ne.jp/~baseball/
糸屋 義典  新日本石油 ttp://www.eneos.co.jp/company/baseball/
桑島   優  愛知学院大
佐々木孝介 駒澤大学   ttp://www12.ocn.ne.jp/~baseball/
原田 勝也  苫小牧駒大
桑原 佳之  JR北海道  ttp://www1.odn.ne.jp/jrhokkaido-bb/
沢井 義志  明治大学   ttp://homepage3.nifty.com/meijibbc/
鈴木 康仁  JR東日本  ttp://www2.odn.ne.jp/jreast-baseball/

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 13:29:07 ID:XqZFZgwe
つぼ八世代

松橋 拓也  明治大学   ttp://homepage3.nifty.com/meijibbc/
小山 佳祐  苫小牧駒大
岡山 翔太  苫小牧駒大
林   裕也  駒澤大学   ttp://www12.ocn.ne.jp/~baseball/
五十嵐 大  筑波大学   ttp://www.stb.tsukuba.ac.jp/~baseball/
辻   寛人  国学院大学 ttp://www.geocities.jp/kokudaiyakyuubu/
青地 祐司  関東学院大 ttp://homepage3.nifty.com/shinkmr/baseball/
吉岡 俊輔  苫小牧駒大

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 13:40:55 ID:2ak4Xgqc
>>1
おつ
立てたかったんだけど、規制入ってたorz

>>5
その名前は変えてほしかったな

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 14:27:48 ID:XqZFZgwe
早くあっちゃんとナカザーも加えたいよね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 01:26:08 ID:5XMvT5O4
田中、本間以外は進路がどうなってるのか分からないね

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 12:14:41 ID:K5veLWWs
保守

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 20:45:33 ID:iQ3UVFC7
2001年に2年生でキャッチャーやってた本間ってどこ行った?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 08:32:12 ID:8Z2IDpI5
本間ホンマに多いな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 11:18:44 ID:Xxz5Civb
>>4
鈴木くん、太った?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 13:14:06 ID:ZAx5jmYJ
大ちゃんがんば(*^∇^*)ノシ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 20:47:54 ID:jWOBFKEV
>>12
うん、そうみたいだね・・

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 12:49:17 ID:QU+/J4gX
イケメン世代につぼ八世代て・・06は?ハンカチ世代?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 17:24:13 ID:kaJzKP+K
つ【3兄弟世代】

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 18:48:10 ID:T+I3QN4K
メガネ世代

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 23:24:43 ID:m8sAYAZA
林は調子悪いのかな
がんばれよ

19 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/17(火) 23:29:35 ID:0/4vyVIa
駒苫OBで印象的な選手。
@’98 白崎投手・・・春季大会で札南を倒したときの投球が忘れられない。
A’02 新山遊撃手・熊原二塁手・・・この二遊間はうまかった。佐々木孝・林よりも上だった気がする。
B’03 若狭右翼手・・・歴代外野NO.1だね。あの柔らかい打撃はいいよ!






20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 19:09:57 ID:LTmH5Xrc
>>19
発熱しながら投げた磯貝のことも…
彼がエースだった98秋〜00夏は結構いいところまで進んでた。


熊原と新山は大学でも二遊間組んでるな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 10:45:02 ID:ha9xx0mL
桑島さんの情報きぼんぬ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 09:49:23 ID:poJlKh7K
昨日の駒大は先発全員安打で大勝でした

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:12:35 ID:D02ANWhc
>>22
駒大先発全員安打の中で、殆どが一人で2本〜4本ヒット打っているのに
林は1本だった。それも久々にヒットが出たーという感じで!
林は秋季は調子を落としているなぁ…。ちょっと心配でェーす。
来年に期待してるョ。それにしても2部だけには落ちないでネ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:38:35 ID:D02ANWhc
松橋と大ちゃん情報たのむ! 元気なのかなぁ…!
処で明大の若狭と駒大の岩田はどうしたの?

25 :こまとま:2006/10/21(土) 19:55:58 ID:dL9aiwAD
本間は亜細亜進学。
辻クンは国学院セカンド 9番

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 19:58:14 ID:07Ce6X4j
最近の辻は途中からショートかDHって感じだな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 01:46:25 ID:jamqxN/3
岩田くんはずっーーーと北海道にいるよ!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 10:43:53 ID:jLP0PgqR
松橋はまだ出てないんじゃね?
白石はよく見るがな。


29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 11:27:41 ID:q1fVEav9
桑島さん情報不足でもう死にそう

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 12:04:39 ID:jucRLXjS
桑島くんか。
すごく野球センスのある選手だよね。
どうしてるんだろうね?
もし情報入ったらカキコすんね!

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 22:04:20 ID:1NmSEMQc
佐々木キャプが激ヤセしたて他スレで出ていて心配したが
元気でやってるのかな?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 23:28:30 ID:GcgLExVg
>>30
コメントくださってどうも有難うございます!
桑島さんカッコいいです。応援してます。
御本人からメッセージがあるとうれしいなあ。
ありえないかw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 16:28:36 ID:suxWcPDa
桑島くん、レギュラーで頑張ってるて良かったなー!!

34 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/25(水) 17:22:00 ID:PWx3QVaM
今日は林のバットで駒大勝利!!
大学初ホームラン♪♪
孝介は代打で出場してたよ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 18:34:37 ID:22UHcG5F
さっき東都のHPで知った
やったな林

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 21:07:01 ID:nquWzt6T
生で見てたけど、ベンチ戻ってきた時の歓喜の叫びが
本当にすごかった。これが林かーと。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 21:46:15 ID:uQYgGwaC
秋季リーグ
林裕也 39打数9安打1本塁打2打点 打率0.231


38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 22:21:45 ID:Tbrbpbkd
>>37
39打数10安打 打率0.256じゃないかな

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 22:35:45 ID:9VLn23Qq
鈴木君が太ったて言うのはどこで知ったの?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 23:38:42 ID:OkRVPQl5
先週駒大の試合見てきたけどコースケ激ヤセって感じはしなかったお
岩田みかけなかったけどまさか本当に北海道にいるのか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 23:49:33 ID:uQYgGwaC
>>38
そうだ、ごめんよ!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 11:37:52 ID:FgGQZVCR
岩田は怪我して辞めたってきいたぞ!

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 14:50:19 ID:WE62VxGe
>>36
いいなあ見たかった。 >歓喜の叫び KWSK!

けど辻の国学院の優勝がなくなったのは残念。
来季は駒大と国学院で優勝争いしてほしいな。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 15:46:06 ID:9sTgK1Zl
>>43
ベンチに戻ってきたとき、お、あんま喜び爆発って感じじゃないなー
と思ってたら一呼吸置いて、
うおッしゃあああああああ!!!!!!!!!!!

って叫んで飛び跳ねていたよ。
喜び狂うって感じだったな。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 16:40:03 ID:WE62VxGe
>>44
ありがとう!想像してみました^^



46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 17:20:11 ID:smBdUIPt
岩田が怪我?
辞めたって大学を辞めたのか?野球を辞めたのか?
嘘だろ・・・

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 19:18:26 ID:qPiThDsd
http:1

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 11:09:35 ID:1DSGnlQh
スポニチに林の記事あった
http://www.sponichi.co.jp/hokkaido/news/2006/10/26/03.html

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 16:22:06 ID:8psFngrY
>>48
サンクス(・∀・)b


50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 21:23:01 ID:j+SCR8zh
藤原竜也が大ちゃんに見えるお

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 22:33:46 ID:q3bopWt6
筑波のブログで、大ちゃんはトイレ係になっていて、ちょっとウケた(笑)

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 01:03:47 ID:z3Q+COvd
ホントだw
五十嵐はいーつも笑ってるイメージが
強杉てブチギレてる所が想像できない

林や糸屋なら容易に想像出来るんだがw

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 22:24:35 ID:7RpF1jCn
私の岡山君は今頃何をしているのかしら?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 09:16:27 ID:vGqnmHtE
>>51
ホントだwww
写真の映りイマイチだけど、楽しそうに写ってるなぁ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 17:56:54 ID:wNXHp+UO
本当に岩田北海道にいるの?


56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 19:48:57 ID:Bs1SD5no
愛知学院大、神宮大会出場決めたね。
昨日の中京大との決勝戦で桑島選手は4打数2安打
(中日スポーツ)

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 10:34:41 ID:pSrRQCfv
桑島と林くらい?活躍してるの。
イケメンは予想外にダメになったな。
で岩田は?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 11:21:31 ID:T+RFigmt
>>57
國學院の辻も試合に出てる。
明治の白石もこの前投げてたかな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 13:07:31 ID:pSrRQCfv
そうだね。
辻の使われ方みてると かなり期待されてる
感じだけど。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 13:13:38 ID:ZnJ7r1Lw
今日の神宮への予選で五十嵐くん大活躍!

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 13:43:51 ID:/bTzrndW
岩田情報くれー

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 01:58:09 ID:VKQErf6b
>>60
hp見てきたけど凄い試合だったんだねー

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 14:09:12 ID:bjicD0Hz
一年生コンビの写真もあったら良かったのにね。元気な大ちゃん、見たかった。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 22:29:14 ID:r+jHBJVq
大ちゃん、勝利おめでとう!!
明日の試合も頑張れ!!応援してるぞ!!

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 17:14:08 ID:d8PR3GGf
筑波大、神宮大会の出場
決めたね!なめたけ大ちゃんおめでとう〜!   
苦しい時電話で励まして
くれた桑島くんも出場す
るし楽しみだね。   
香田監督も喜んでるだろうな〜

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 20:16:55 ID:7dU9NvCG
(⊃Д`) うっ、しみじみ〜嬉しいな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:25:08 ID:FEDrGqb5
私の岡山君は、どうしているのかしら?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:31:19 ID:LuDcgpbk
>>67現在オナニー中です。しばらくお待ちください。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 02:41:58 ID:7G4ORky5
来年の筑波(;´Д`)ハァハァ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 21:50:07 ID:IIOOcEJH
激しく岩田の今現在の詳細が知りたい。
誰か知らない?
岩田よ、どうしたんだー?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 22:04:40 ID:73b/ctUX
岩田情報キボンヌ!!!

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 00:38:36 ID:bqdMSb8Y
野球部やめたらしいよ
今は北海道にいるんじゃないかな?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 00:40:55 ID:l9GbsRkM
何があったんだ、岩田。故障でもしたか。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 11:10:29 ID:/u+ZQamG
岩田ほんとに野球部辞めたの?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 11:14:19 ID:uS5TyjYA
ぐれたらしい

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 11:33:29 ID:aDpNpDif
〜らしい。
じゃなくてもっとこう、信憑性のある話はないのかな?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 12:18:04 ID:uS5TyjYA
ぐれた

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 13:13:44 ID:/u+ZQamG
>>72 北海道にいるって大学もやめたのか?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 18:16:38 ID:bqdMSb8Y
なんでかはしらんが野球部はやめている。これは本当。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 18:46:25 ID:N9d9Cn+O
ぐれたっていう表現は半分合ってて半分は違う?
もともとの要素だから
東京に出て行ったのが間違いだったな
しかも駒大・・・

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 19:47:44 ID:/u+ZQamG
何があったんだ岩田・・・

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 20:06:54 ID:Nwm4Eok2
人生挫折もあるさ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:32:32 ID:H2tk24rr
岩田・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
ガンバレ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 11:08:40 ID:N4qvQ2kq
岩田のあのキャラ大好きだったよ!
これからもその明るさだけは失わないで欲しい。
岩田挫折なんかに負けるなよ(ノД`)・゜・。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 11:14:40 ID:eK3PDQ9b
このスレは以下「岩田負けるながんがれ」スレになりました。↓↓











岩田は野球部が合わなかったみたいですな。
先輩に随分泣かされたようだし。


86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 11:24:47 ID:Am6uuyIi
岩田負けるな〜(;_;)
がんがれ!
佐々木には岩田の分も頑張ってほしいなぁ〜

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 12:33:49 ID:uEVzc9pv
野球部を辞めても「野球」はやめないでほしいなぁ。
違う形でまた頑張ってほしい。
頑張れ岩田!!

でもやっぱり何かの間違いであってほしい。。。
今日も帰って04年の甲子園のDVD見て号泣だぁ。。。


88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 13:02:40 ID:pIaAPGmQ
だけど、本間の特待を帳消しにしてしまった責任は重いぞ。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 13:03:06 ID:eck8O8fG
岩田ぁーー、みんな応援しるぞ・・
岩田はいい奴なんよ・・( T T )

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 13:04:56 ID:e+YDYH5g
帳消しに??

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 13:06:22 ID:zkxjftSI
苫小牧駒澤大に転学しろ

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 13:37:05 ID:uEVzc9pv
>>88 どうゆうこと??

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 14:35:26 ID:6L6sfbmC
>>91
それは思った。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 14:52:56 ID:OvXRJhXW
岩田の件は本当なんか?
まだ駒大野球部HPの部員リストに名前あるけど

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 15:40:50 ID:uEVzc9pv
>>94 一応確認してみたけど、そんなにマメに更新してないよなぁって。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 18:11:26 ID:NKMN98CD
9月の下旬だったかな。岩田が緑ヶ丘に来ていたよ。苫駒大の応援だと思う。
服装も髪型も、ぐれてるイメージではなかったよ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 20:11:49 ID:Lf+7YXDs
私が駒苫ファン(というか野球好き)になったのは
林たちの代からで・・・
04メンバーのことは詳しく知らない
だから岩田のプレーも見たことないけど
すごくショックだ
いろんな壁にぶち当たったと思うが・・・
ガンバレ!!

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:58:19 ID:eK3PDQ9b
まぁ岩田が野球部を辞めていたって
それで岩田自身が楽になれるんなら、それでいいのかもね。
後悔だけはするなよ。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 02:43:00 ID:uiChTnV+
岩田は東京に行く前から素行が悪すぎ。
まあ岩田だけじゃないが。

佐々木もやめたりしてな。野球ヤル気ないのバレバレだし。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 11:47:55 ID:HkhlLlpX
100

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:32:55 ID:TtCJJhkx
岩田退部ネタはガセですか?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 19:07:22 ID:MBZDnmx3
ガセじゃないってば。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 23:30:48 ID:tDuYKo6B
鈴木は大丈夫?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 00:14:04 ID:qaA2tLeZ
鈴木も来年ダメよだと野球辞めると言っていた。
マスコミに極度に美化された世代だから、想像しにくいだろうが、駒苫の選手は素行悪いのが多い。
強くなかったら単なる野球学校と叩かれてたはず。
北昭、栄、と全くかわらんレベル。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 07:20:14 ID:oO2QI93v
結局一番まともなのは大ちゃんだと思う
見た目も可愛いし最高

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 08:32:35 ID:zDQQYNar
素行が悪いって、具体的に野球部員がどんな事するんだ?
学校のイメージで言ってるわけじゃないよね?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 09:52:25 ID:Pg64YUHG
ほんとだよね。
素行が悪いって、たとえば何したの?
>>104に対する質問です。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 10:32:04 ID:8c4vAStR
女(ファン)関係
未成年出入り禁止系の店

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 11:57:55 ID:l5jKCj2h
>>108 もう少し具体的にヨロ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 12:22:04 ID:oO2QI93v
大ちゃんはそんなことしてないよね?
してたら悲しい><

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 12:54:18 ID:s/1S3KlC
岩瀬氏ね

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 13:28:47 ID:xJ5Dpm96
大は本当に真面目。
これ本当!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 14:39:20 ID:yvcYJ03v
まあ、普通に駒大付属の高校に通ってるヤツを想像したら、そんなもんだろ。ww
スポーツ課はまだ、上を目指してる分まともなヤツも多いかもしれん。
ただ頭悪くて入学してきた普通科ヤツは、もっと遊んでるんじゃねーの。www

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 14:50:23 ID:l5jKCj2h
岩瀬って誰だ?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 15:17:11 ID:oO2QI93v
>>112
やっぱり
大ちゃんはそうだと思ってた

正直他のOBはあんまり好きじゃないんだよねえ
ここは大ちゃん好きな人が多いっぽいから嬉しい

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 15:18:45 ID:s/1S3KlC
林裕也がプロに行きますように!

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 15:21:22 ID:oO2QI93v
行かなくていいよ

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 16:51:01 ID:b1PTBob+
>>104
辞めるんじゃなくてJRの場合結果でなきゃ3年でクビだからだよ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 16:56:00 ID:qaA2tLeZ
タバコ。
酒。


女と指導者の暴力は勝利への原動力になることもあるから不問。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 18:32:10 ID:zr+IdGad
辛気臭い話はよそうぜ、人それぞれの人生だ野球辞めようがいいじゃないか
明治神宮大会に桑島と五十嵐が出るので、応援しようぜ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:03:21 ID:TagxkkXM
>>115
五十嵐の所は親が厳しいからな。


122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:33:30 ID:tVC0WrzR
岩田は天狗になったのか?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:48:48 ID:4hHJnuvS
糸屋はさすがに大丈夫だよね?

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:44:25 ID:b+RTRTK9
林,吉岡の所も親がとっても厳しいらしい。
ちなみに二人共、B型。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:56:37 ID:s/1S3KlC
だが吉岡はつぼ(ry

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:08:27 ID:gaIX4vHb
>>121 五十嵐のご両親は厳しいの?

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 01:24:37 ID:SVQzA114
>>125
おや、そうなん?
人数からしてベンチ入り3年生の半分近くは参加していたみたいだし。
当時は個人名特定とかしてたのか?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 06:49:43 ID:MlFMpwaM
>>125
ちがうよ、彼はそのメンバーには入ってません。
知ったかぶりしてデマ流すな。
しかも今頃なんでそんな話にもっていこうとするわけ?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 07:44:01 ID:mF+zuJ80
>>126
割としっかりしたご両親だった。
特に父親が恐かったな。たまに顔腫らして来た事があったからね。
みんなで悪戯しようとけしかけても五十嵐だけ「親に怒られる」ってのらなかったし。


130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 13:35:52 ID:O9NbaSGp
五十嵐くんは、親がコワいから悪さしないというより
本人の意識がキチンとしてるんだと思う。
頭の良い証拠!(勉強も抜群)

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 16:36:13 ID:mF+zuJ80
>>130そういう意味じゃなかった、スマソ。
親も厳しいが、それ以上に本人が真面目だよ。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 20:41:03 ID:uoKPpkPh
ここは本当に大ちゃんファン多いな
もう大ちゃんスレ状態だけどそれでいいよね

大ちゃんスレ決定

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:14:01 ID:qwD2Uxt+
大は嫌いになる理由が無いもんな

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 22:22:41 ID:b07YiaiU
>>132
大ちゃんスレ決定ってどーゆー意味?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:19:11 ID:+Qndq2aK
大を擁護するヲタスレってことだろう。


俺は岡山さえ幸せならそれでいいんだ…(´ー`)

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:28:25 ID:zet+HzVt
V2メンバーは結構、高校時代、成績が良かったらしい。
林,松橋,大ちゃんは常にクラスでベスト3以内、吉岡,岡山,小山,辻も常に
ベスト10以内には入っていたらしい。(俺の友達で駒苫で彼らと同級生だった奴の話)
V2メンバーは秀才揃いだったんだなぁ…。野球も強いわけだ!
V1メンバーの成績はわからん!想像してチョ!

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:55:52 ID:SVQzA114
>>136
クラスでってことはスポーツ科の中でってことだな。
そこでの賢さにどんな意味があるのかは微妙だが、勉強も頑張って真面目だったと主張したいのだと解釈しておくよ。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 01:08:51 ID:XukNW30J
自分が高校の時もそこそこ成績残してる部は勉強もできる人多かった
部員同士勉強も競争してたかんじ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 02:08:40 ID:9YyNuvIw
クワジはなんで愛知行ったの?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 07:17:07 ID:jqDzmS3Z
>>134
「ここはこれから大ちゃん応援スレになる」ってことだと思う
個人的にはそれでいいと思うけど

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 07:33:25 ID:ZEdqqG1i
>>131 詳しいんだね。
顔腫らしてたのは小・中学生時代の話かな?   
五十嵐くんのお父さん見た事あるけど確かに厳しそうな感じだった。    
因みに林ファミリーと桑島くんは凄く仲が良い。 
妹やママと写メ撮ってた
桑島くんは礼儀正しく後輩思いなので自分の中では好印象。


142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 10:35:15 ID:ExKTO8oN
V1はぶっちゃけバカばっか。
問題起こしてたのもこの世代ばっか。
表沙汰にはなっていないが。



143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 14:21:16 ID:9YyNuvIw
なんでもいいけどsageてね
馬鹿が馬鹿と言っても信憑性ないから

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 17:49:23 ID:yS/HC5+V
自分の全体的な印象として
04年V1メンバーは、やんちゃ坊主の集まりという感じ(バッティングのチーム)
05年V2メンバーは、何かスター性のある奴の集まりという感じ(投手力のチーム)
06年準Vメンバーは、田中以外、小粒な奴の集まりという感じ(とらえ所のないチーム)

でもみんな好きだ!その中でも特にV2メンバーが好き…!
でも、時が過ぎれば、みんな忘れ去られてしまうのかなぁ…。

145 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/09(木) 17:52:31 ID:k/yRpgFl
V1世代が1番好きです

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 18:55:48 ID:+TtWR67N
今年の準優勝メンバーの進路はいつ決まるんだろう?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 20:12:25 ID:x6p26qmQ
苫駒大組の他にも決まっていると思うけど
学校側は卒業まで公表しないような気がする。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 22:15:03 ID:6NhRKqxW
V2メンバーが卒業式の日起こした事件(お酒を飲んだとか…)のメンバーの中に小山クンっていましたか?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 22:16:16 ID:6NhRKqxW
日本語変ですいませんorz

150 :こまとま:2006/11/09(木) 22:34:25 ID:qjHgyDDR
4人が苫小牧駒大へ 甲子園準Vメンバー

今夏の甲子園で準優勝した駒大苫小牧高野球部の3年生の進路が固まって
きた。小林秀捕手、岡川直樹外野手、西田佑真外野手、奥山雄太内野手の4人
が地元の苫小牧駒大へ進学する。
また、山口就継内野手は自動車部品を製造している久田工業(本社愛知県)へ
の入社が内定し、同社の軟式野球部に入いることになった。
プロ野球パリーグの楽天と仮契約を結んだ田中将大投手に続き、甲子園準V
の中心にいた3年生が新たな道に進む。小林捕手ら4人は苫小牧駒大国際文
化学部の推薦入試に合格し、来季から道6大学野球で神宮を目指す。山口内野
手は甲子園ベンチ入りメンバーで唯一、就職を選択した。他の3年生主力メン
バーは、それぞれ道内外の大学進学を希望している。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 23:52:14 ID:1pTMlQG/
先月、Sky・A 解約したんだけど
桑島、五十嵐が神宮大会出るならまた契約しようかな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 11:12:21 ID:vFrQ2XAD
>>148
彼は関係ありません
ここは駒苫OB応援スレだから、その話題はもうやめましょう!

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:02:07 ID:mIY7HXqI
>149
日本語が変だと謝るなら、応援スレでそんな不謹慎な事を聞く無神経さを謝ってくれ。
勿論小山は関わってないし、そんな情報に流されないでちゃんと応援してあげなよ。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:05:40 ID:9U4NiMuI
マネの菊地君の進路は?


155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:25:26 ID:mIY7HXqI
とりあえず東京の駒大が視野にあるらしいね。


156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:34:01 ID:9U4NiMuI
大学でもマネやるの?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:00:37 ID:JZsZLIQz
148、149です。
ホント自分無神経でした…すいません↓

ココは駒苫OB応援スレッドですもんね!
OBのみなさん頑張ってください!

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:10:52 ID:mIY7HXqI
>156
そこまでは分からない。
菊地がどうしてマネをしてたかを知らないから何とも言えないけど、最初からマネをしようと野球部に入る人なんていないだろ。
やっぱり大学では選手として部に入るんじゃない?怪我なら仕方ないけど。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:14:21 ID:LP+vJ8QT
菊地くんは怪我したから、前のマネに勧められてマネになったはず

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:25:38 ID:9U4NiMuI
選手でやるなら駒大の硬式野球部はレベル高いから準硬式とかやるかもしれないですね。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:38:08 ID:CN4q0U1s
>>157
もう気にするな


162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:52:00 ID:nPd60+F1
何やってんだよ駒苫野球部は・・・・
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163186795/
http://vista.nazo.cc/img/vi6318636979.jpg

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:15:12 ID:SGV2NymT
ヤス、春の不祥事の時みたいに後輩に
喝入れてやって。あの時のヤスはかっこよかった。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 14:26:54 ID:ThvFTKgc
菊地はおそらく苫小牧駒大じゃないかな?
前に見たネット記事に「ベンチ入りメンバー他、
道外からの部員を含む○人が苫駒大に進学」って書いてあったような。
田中山口以外の道外出身者って菊地だけだよね?

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 15:57:22 ID:H9o2p0JU
V1だってほとんど飲酒・喫煙してたっていうの!
駒苫は一度つぶれた方がいい。
監督・スタッフも総取り替え。部外者を集めて。
イケメンが監督になるって言ってるが
もっと最悪な事態になるぞ。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 17:25:24 ID:SdwJIXaB
>>165
>イケメンが監督になるって言ってるが

マジっすか? つか、それだれ?


167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 18:24:10 ID:kgTL56yY
佐 々 木 孝 介

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 21:32:53 ID:4YpcZTYs
イケメン世代
つぼ八世代

ハンカチ世代×
たばこ世代○

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 21:53:27 ID:aJb/tEuv
日刊はタバコで一面
中に五十嵐大さん特集
なんだかなあ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 21:54:27 ID:4YpcZTYs
日刊は新聞売るためにならなんでもするよ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 07:34:24 ID:HewJYtms
自分らが先輩の起こしたことで味わった辛さを忘れたのかね
同じ辛さを後輩に味わわせることをしたわけだから

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 13:00:30 ID:X2GiGXvL
松橋の下に三谷か…
顔面レベルも知的レベルも似たよーな二人だな

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 16:24:28 ID:C0nHKmYK
顔面レベルには大きな差があると思うんだけど

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 17:37:06 ID:yYG9SgVL
今日、大ちゃん試合に出た?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 17:45:22 ID:01wnGTyD
雨で今日が一日目だから、今日はくわじがでてるよ。
かっこよく成長してるくわじ!!

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 19:22:35 ID:VjUUiON3
>>169 日刊の大ちゃんの記事見ました。
去年の今頃から比べたら、すっかり大人の男になったような気がします。`大ちゃん'というよりは、`大さん'という感じですね。
筑波は負けてしまったけど、これからも頑張って欲しいものです。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 00:32:42 ID:u36njxEG
なめたけ大ちゃん

なめたけ大さん

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 07:20:15 ID:K61Pfxpc
>>162みたいな書き込みはやめてほしいんだけどなあ
ここはOBのスレであって駒苫のスレじゃないんだから
母校の話題はスレ違いだし、空気読んで欲しい

>>176
いいなあ……大ちゃん見たかった
いや、もう「大さん」か
でも可愛さは失われてないんだろうなぁ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 08:25:31 ID:kMUQT8e1
>>178
> 母校の話題はスレ違いだし、空気読んで欲しい
スレ違いか?空気は読むべきとは思うけど
可愛いとかの書き込みも、正直気持ちが悪いよ


180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 08:55:37 ID:K61Pfxpc
ここは「OB応援スレ」であって
駒苫そのものについてのスレではないでしょ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:52:02 ID:Fjb40O7I
五十嵐は少しは身体大きくなってたかい?
あいかわらず170cm60s位か?

桑島はサイズ的には辻と同じなんだよな

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 07:42:34 ID:q9d1dhhf
五十嵐大ちゃんは小柄なのも魅力だね

>>179
そっちこそ空気嫁

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:47:23 ID:AIAkfZSa
五十嵐くんといえば、鈴木くんの鼻に指つっこみを思い出す。(道新の写真集のやつ)あれから2年早いものだ。私も歳を取る訳だ。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 03:33:24 ID:hYVBaxHD
選抜では叫ばない大人しい選手宣誓をしてたのに優勝インタビューでは「みんな最高だー!」と叫んだ林に和んだ去年の夏

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 08:39:30 ID:iskRvjI3
>>183
へえ
そんなのあったのかあ
考えただけで萌える

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:42:39 ID:Rdxgk+ED
>>183
去年の写真集にも載ってたよねw

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:34:50 ID:Z1cKmb8U
ゴメンネ素直じゃ〜なくて!だ〜い!

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:35:32 ID:5jpJQ031
天狗になる奴多すぎる

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:39:19 ID:bmG6cg4R
若狭とか白石は試合出てる?
白石は何度か名前見てるけど、若狭の名前を見かけない気がするんだよな・・・

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 06:55:08 ID:SHnENPsm
>>186
いいな、見てみたかった
五十嵐くんは見てて和むから好き

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 22:05:01 ID:bNp1XSEM
今日、日ハムのパレードがあったけど今更だが駒苫のパレードも見たかった。まあ高野連が反対するけど。来年夏甲子園にいければいいね。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 08:12:28 ID:xaC9aQ+R
道庁前のあれで腹一杯
高校生だし

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 12:44:39 ID:UVRB0MAU
バレーの阿部を見てると、ぽやーんを思い出すんだ…
髪型のせいかな?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 00:05:45 ID:96AUXQmt
明大に進学した白石は5人の副将ののウチの一人に選ばれたみたいだね。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 13:01:20 ID:pVYgx/+4
今日ENEOSの試合あるね。糸屋くんベンチ入りしてるのかな。試合には出てないみたいだし・・  
ライバル多いけど皆応援してるし頑張ってや!


196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 20:28:01 ID:l9/rXPdd
伸び悩みが多いな

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 20:57:45 ID:96AUXQmt
伸び代のない選手が多かったんじゃ?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 23:00:21 ID:96AUXQmt
>>195
http://www.eneos.co.jp/company/baseball/player/e71_cobapl_catcher.html#21
ここの選手紹介からいける最新の写真が中国との試合?に出た時のものだった。
参考にはならんか・・・・。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:48:50 ID:ZwIAeYWk
>>198
ありがとう!糸屋くん前より少し逞しくなった感じ。決勝まで進んでくれればTVでチラッとでも糸屋くんの姿が見れるかも・・


200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 18:31:36 ID:hZjheKOZ
今ENEOSの試合始まったけど糸屋くんの後姿だけ映ってた。
若いキャッチャーはなかなか試合には出てこれないよね。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:27:07 ID:hZjheKOZ
続報・・・

勝ち越しのランナーがベンチに戻ってきた時に正面からも姿が映ってました。
今日勝ってENEOS準決勝進出です。
試合には出ないだろうけど。


202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:54:12 ID:iuxB1/xS
数年後には何人かプロに入れるといいな。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 03:28:45 ID:EVKZZSPa
無理無理

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 17:50:39 ID:128AmkoI
糸屋三球三振

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 20:52:19 ID:aqCL0WAR
ヤンキー糸やんがんばo(^-^)o

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 22:00:29 ID:QlL+XFlr
プロ第二号は林な気がする

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 22:44:06 ID:AQBzdPfM
>>206
林だけは何があってもハムがとって欲しい。
たとえ打てなくても、林の野球してる姿を見られるだけでオレは満足だ!
(;´Д`)<できれば活躍してね

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 00:58:12 ID:wtYOu+2w
本当林ってすごい選手だね
リスペクトだわ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 09:34:47 ID:B32Xggzc
IDがV2!

林くん頑張ってるね!本当に公に入ってくれないかなぁ


210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 09:36:14 ID:B32Xggzc
あれ、同じ日なのに何故かIDが変わってる…
スマソ…

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:08:54 ID:wrJ6oWK7
田中-糸屋バッテリーをプロで見たい

そう思っていた時期が私にもありました。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:53:25 ID:yMGjJbar
みんな進学しちゃったからな
V、準Vメンバーからはいづれハムも絶対取るよ、駒人気わかってるだろうし
自分は林、息子、中沢が入って欲しい

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 23:41:27 ID:ICVaXqOt
林ってマジで甲子園の星だったよな。
サイクルヒット(しかも涌井からw)、選手宣誓(春)、夏連覇・・・・。
ひとりでコレだけ経験した選手なんていないよ。
これからも出るかどうかわからん。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 01:07:16 ID:2g0vjqe2
>>212
( ´∀`) ゲラゲラ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 08:05:47 ID:MP1Jmy8Q
>>212
楽しみだな〜!

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 12:51:21 ID:+m9f3G5w
林はaaaも優勝したし金メダルいくつ持ってんだ

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 07:29:34 ID:2HeusO7M
林ヲタうざい

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 08:41:50 ID:7uFhMM52
木木大好き

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 11:00:38 ID:F/JZx+gp
>>215
( ^Д^)ギャハ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:47:23 ID:SxIcJkHt
楽しみだな〜

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:29:05 ID:EdluE+O6
( ´_ゝ`)

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:42:59 ID:huWu2GRZ
松橋、来季こそ頑張れ!

甲子園初登板のインパク値は田中を超えている!

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 23:14:33 ID:aVknuB3P
鈴木くん情報はないですか?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 01:53:35 ID:e6oDu2vE
( ゜Д゜)

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 13:00:06 ID:rFFxIpR/
05年組を牽引してきたのは間違いなく林なんだよなー
スラッガーでない野手で、下級生のうちから薄い高校野球好きにも名前が知れてる選手なんて他にいないよ

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:12:36 ID:Pt9fF+1b
大ちゃんの方がいい!!

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 21:41:18 ID:BNjHx1L+
大ちゃんは筑波なので、多分教師になるような気がする。
林君はプロに行って、田中君と駒苫卒業生の出世頭を争う予感。
個人的には本間君にひちょりのあとを継いで欲しいのだが。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 01:28:51 ID:cElZZ4yx
(  ゚,_ゝ゚)

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 01:34:53 ID:q6R5yoxl
林は無理そう。駒大でもイマイチだし、
大体その駒大自体が毎回リーグ戦で下位争いじゃ…

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 03:59:26 ID:CMzHwBUr
駒大出身はプロ入り後、強豪他大と比べ失敗が少ないのが現実。
過去データを調べれば判る>大学トップレベル

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 07:53:31 ID:LJBBmuAs
>>229
本当にダメなら一年から試合に出さないだろ、普通。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 08:34:47 ID:dj2LMxOM
>>231
高校卒業時点では進学、就職組では頭半分抜けてると思ってたんだけど、最近は普通だなと思う

とは言ってももちろん高いレベルでの普通だからまだプロの可能性はあるとは思うけどね

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 09:44:23 ID:KPOrWK3C
>>229
大学の順位は関係ないよ

ハムの4番が何故空いてるのか知ってるか?
林のためだよ!

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 14:20:37 ID:6CiSy017
>>233
何こいつwww

林は肩弱いのをどうにかしろ

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 17:56:26 ID:KPOrWK3C
>>234
本当だぞ

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:13:50 ID:/pm/EndV
>>234
本当といえば本当。打順じゃないぞ?wwww
林は入団するときに備えて念のために空けてあるらしい。
実力がないと思われれば、他へ行くと思うけど。


237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:22:51 ID:MDaSioWI
林は4番じゃなくて1番の方がいいなあ。
それか2番…。
でもひちょり・ケンスケコンビがいるからなあ。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:58:59 ID:KPOrWK3C
>>237
背番号の話なんだけどね

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:53:18 ID:HAyvu5Ur
>>237
m9(^Д^)プギャー

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 08:58:47 ID:PK30mKhc
楽しみだな〜ワクワク

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 09:34:47 ID:V7rm+l9w
<`∀´>v

242 :237:2006/12/03(日) 16:40:56 ID:kR7aM0JM
すみません

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:24:45 ID:6zBtyjHU
あーもう林の話ばっかり鬱陶しいよ
やめてくれない?

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:46:22 ID:aTKaWfPX
じゃあ自分のしたい話のネタ出してください

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:53:55 ID:6zBtyjHU
林ヲタはスレ立てて出て行ったらいいよ

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 22:01:48 ID:2jZy/AjI
>>245
なんで、林だってOBじゃん?
どうしたいわけ?まず、それを言ってみ?

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 22:01:49 ID:8o8if5k5
林最高

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 07:46:28 ID:72nNMNHA
>>246
>>245ではないし林好きは出てけとまでは思わないけど、やたら特別視してるようなレスは好きじゃない
たとえば>>225とかは林しかいないんじゃなく林しか知らないんじゃない?とか思う

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 08:23:50 ID:dQhsyIag
たくさんの選手を知ってる>>248としては他に誰がいるのか挙げてみ?

野手でスラッガーでなくて下級生から活躍して尚且つ多くの人に名前が知れてる(とりあえずここで二年時から個人スレがあってそれがちゃんと機能してたくらいで良い?)選手って探すの難しくないか?

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 11:05:16 ID:HgldE4yI
>>247
┐(´ー`)┌

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:53:01 ID:ifxYIyRF
林より大ちゃんの話してた方が楽しいよ
林ヲタは出て行ってください

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 19:03:32 ID:l+OL8WHq
俺は五十嵐ヲタが欝陶しい
ここは大ちゃんスレ決定とか言い出すし

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 19:08:23 ID:ifxYIyRF
>>252
そういう流れが嫌なら見なきゃいいだけでしょ?
何言ってるんだか

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 20:43:36 ID:Ub8WFdod
林嫌いは五十嵐ファンか

今の3年が卒業したら準Vヲタにここ乗っ取られるぞw

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 21:08:59 ID:F0r6EC9s
イケメン孝介の話をしたいんだが、なにせネタが出てこないんだよ。
活躍してくれ、待ってるぞ。orz

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 01:14:17 ID:feyDqKM7
ここはOBスレなんだから、林くん、五十嵐くんのどっちのオタも出て行けなんて言う権利ないはずだよ。
なんで仲良く話せないかねぇ

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 01:31:22 ID:UwYyFOvT
(´・∀・`)

258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 01:40:42 ID:nsfSB0xI
糸屋スレがほしい

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 07:27:03 ID:8kAFvEu7
顔文字だけ書き込むやつは名前の出ないOBか?w
まさかIW(ry・・・

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 04:40:00 ID:N3nqNKmt
俺の記憶から岩田が消えかけてる

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 06:51:44 ID:4E8EHQtK
岩田くんは野球部を辞めました。今は北海道にいます。
桑島くんの友達から聞いたので事実です。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 07:39:57 ID:GhkJJPH3
今度のDアンビシャス@STV
イケメン&林の特集だぞ

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 07:59:19 ID:vzy9yxbS
(゚∀゚) マジか!楽しみだ〜

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 09:54:45 ID:/gzqyyVy
糸屋をこの前、大阪ドーム(今は京セラドームという)社会人選手権でみたが、ENEOSは大学出身者ばかりで、出番なし。
入るチーム間違ったのでは?
正捕手は早稲田大の山岡剛。
http://www.eneos.co.jp/company/baseball/index.html
JR四国なんて大卒いないょ。


265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 10:38:36 ID:5ta40G9w
262>
Dアンビシャス@STV って北海道の番組?

放送見たらよかったら内容教えてね!



266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 15:20:11 ID:C4VJ8s5b
【高校野球】駒苫野球部の前主将・本間篤が亜大合格
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165453344/

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:48:21 ID:i9yIpA1q
岩田はどうして野球部辞めちゃったの?
やっぱりシゴキ(イジメ)にキレちゃったの?

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:53:54 ID:TxSml+dy
てか野球部辞めたら大学も辞めなきゃいけないの?

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:19:39 ID:4E8EHQtK
「クワジも何で辞めたのかわからないって言ってた。」
桑島くんの友達談。
大学は辞めてはいないらしい。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:44:58 ID:BNwQO19X
大学来て、大学のトップクラスの選手との差を感じたとか、色々あるさ。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:53:10 ID:TxSml+dy
>>269
大学辞めてないのに北海道にいるっておかしくね?

272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:24:25 ID:YWkjRTCE
いろいろ事情はあるんだろうさ。

しかし、友達の友達とか言うネタは、あまり信用できんがな

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 05:31:47 ID:6RePoOWf
本人の人生だし、大半の選手が決断する事がたまたま今だったんでしょう
本人の心境はわかる術もないけど、今までの経験を糧に
新しい人生を切り開いていってほしい

274 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 07:56:22 ID:XHNdNEqQ
孝介は裕也に便乗し過ぎ!
一年の開幕戦以来、まったくヒット打ってないのに
テレビや雑誌によく出れるよ!
俳優になりたいって言ってたしな

275 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 08:53:01 ID:AM/ZYlc4
イケメンも俳優なりたかったのか
鷲谷だけじゃなかったんだw

でも、林だけだとイケメンも出せよーと思うけどな

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 11:19:34 ID:YIvHJD7F
確かにいくら林が活躍してるからって
林だけじゃ花がないね。
イケメン佐々木は岩田と同じで
野球より遊びに走ってるんだよ。そのうち
岩田がうらやましくて辞めんじゃねー?

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 17:17:10 ID:6RePoOWf
イケメンは俳優になりたいってのは冗談で、香田監督の後釜を狙ってるって
ラジオで言ってたから、指導者になるんだろ。
自分は、変な横槍に潰されずプロを目指してほしいから
佐々木は林の良い相談相手であってくれればいいと思う。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:27:55 ID:BSjp7Vol
岩田も野球辞めてなかったらDアンビシャスに出たんじゃないか
活躍してなかったとしても同じコマトマ出身だし 残念

279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 09:30:17 ID:MO/XoB/w
来期は佐々木はスタメン奪回、林はベストナイン選出とかなれば良いな

昨日覗いた高野板の05年スレがほぼ林スレになっててワラタ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:26:40 ID:dF2sH7t7
糸屋はやっと公式戦にでたんだな
代打で三振だったけど


281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 11:27:09 ID:9MH032gI
テレビでたっぷり佐々木と林を堪能した。
佐々木は香田監督の後釜狙い(北海道で指導者)、
林はプロ(ハム)に行きたいって。
でも、やっぱり佐々木はイケメンだなぁ。
アイドル枠でハムでとらないかなぁ。
小さいときの写真も出たけど、子役みたいだった。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 11:49:15 ID:hi+/WC+N
イケメンの発言が爽やか過ぎて…爽やか枠で日ハムに…

良い血シニアは基本がしっかりしてんなぁ

283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 11:51:54 ID:monzJmPf
イケメンはママチャリ乗ってても爽やか〜〜

284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:12:47 ID:SVNtBCUF
イケメンママもちらっと映ってたけど可愛いなぁ

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 15:14:44 ID:CLffvuj+
>良い血シニア
ナイス表現!!

286 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 15:51:49 ID:UM2YQsr5
>>282ハムの爽やか枠は今は埋まってますよw
なので、イケメンは苦労の絶えないBOSSに爽やかさを提供してやって林はハムで!

287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 16:45:37 ID:OQkxPkgF
>>286
あの人はエロ爽やか枠だからw

288 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 17:20:02 ID:GHLs9KbF
イケメンは既にエロ爽やかw

289 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 17:44:26 ID:vVP/jmDb
イケメンが香田監督の後釜になった暁には
息子をムリヤリ駒に行かせる母親がふえそな悪寒

290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 18:54:50 ID:hi7R1Pbx
イケメンが本当にカコヨカタ。ビクーリ!
まつ毛長げえしwwwww
ビデオ見る時、裕也が孝介の膝に座りそうになっててワラタ。

291 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:07:59 ID:SVNtBCUF
二人であんなソファー2つも置ける広い部屋使ってんのか?後ろに小さい炊飯器あったなw

292 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:15:13 ID:BUq5jVfu
テレビもブラウン管だけど、結構大きかった。
後ろに飾っている色紙が誰の書いた物か、ちょっと気になった。
まだ1年と2年で試合に出られるのだから、今後主軸になっていきそう。

293 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:21:50 ID:hU0p5GTD
北海道の番組か
駒大の寮で撮ったんか?

いいなあ、見たかった

294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:28:41 ID:9dmeT2fI
イケメンは、相変わらずイケメンだよなw
林は、相変わらず林だったなww
なかなか良い番組でした

295 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:48:20 ID:BUq5jVfu
林君、同級生(辻内・平田・加登脇君達のこと?)も田中もプロ入りしたので、
自分もプロを狙っている。できれば地元の日本ハムで・・・と明言してたよね。


296 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:49:59 ID:DHk8+fp6
>>291
炊飯器、本棚にあったな?!全然使ってないと思われるw
前に同じく林が入学後にイケメンと出た番組の部屋とは雰囲気変ったな。
制服姿も高校の時とあまり変ってなく見えた

そういえば、中澤は國學院決まったようだ!みんなバラバラでライバルになるんだな〜

297 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:39:50 ID:cShSHcs+
林はハム希望なのか!
希望枠で入れるといいな。希望枠じゃなきゃ順番の早い球団にさらわれるというリスクがあるからな。
そうなると田中に続きガッカリだよな。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:44:51 ID:DHk8+fp6
>>297
希望枠、廃止になるんじゃないのか?! 林の時は多分無いと思われる

299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:48:36 ID:cShSHcs+
>>298
そうなると、ハンカチもどこに入るかわからんってこと?
ウェーバー制になると最下位争奪戦が繰り広げられる危険性がwww
ハンカチ獲得のためには今年は絶対勝ちたくないというチームだらけになる悪寒がする

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:51:26 ID:DHk8+fp6
>>299
プロ野球:ドラフト「希望枠廃止を」 選手会が決議
 労組日本プロ野球選手会(宮本慎也会長)の定期大会が7日、大阪市内で開かれ
日本プロ野球組織に対し、ドラフトにおける希望入団枠の廃止を求めることを決議した。
また役員改選が行われ、宮本会長が再選された。2期目で任期は1年。

毎日新聞 2006年12月8日 東京朝刊

これが通るかは分からないが・・・

301 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:59:33 ID:OQkxPkgF
>>300
通らないと思うけど

302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:09:00 ID:jKwwR5+G

中澤も国学院とは、去年の辻に続いて、オイシイ補強をしているな

駒大苫小牧も、卒業生の進路先拡大でオイシイ


303 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:49:26 ID:hi7R1Pbx
>>295
広島のサイトウユウキ=赤いハンカチ王子はすでに1勝あげたしな。

林が入団するまで希望枠はあって欲しい。
そうでなければ、日ハムには地元枠として実力より1〜2ランク上の順位で指名して欲しい。
絶対に集客力もプロには大切な要素だって。そこを特別に評価してちょ。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 07:22:31 ID:Cd4ItKn4
28 名前: 名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/12/11(月) 07:12:49 ID:oQuyZD1x
佐々木孝介 林裕也 1/4
http://www.youtube.com/watch?v=5AJjYHSU6C8
佐々木孝介 林裕也 2/4
http://www.youtube.com/watch?v=akcolggrKAw
佐々木孝介 林裕也 3/4
http://www.youtube.com/watch?v=k4v_ZnQ91WA
佐々木孝介 林裕也 4/4
http://www.youtube.com/watch?v=TWz-wgoGD3c

305 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 08:39:32 ID:BkSiedRj
林に関してハムの判断が甘くて楽天に指名され、最初は渋るも結局は入団…とかなりそうで怖い
東北地方に縁がある選手がどこからか出て来て楽天の注意を逸してくれないだろうか

306 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 09:12:31 ID:QBSbeQ68
セの某球団のファンだけど
林はハムに行って欲しい
応援してる球団に欲しい気持ちもあるけど
でもやっぱりハムがいいな、入れるといいなと思う

307 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 12:14:56 ID:5s6SA3vL
>>305

東北福祉大にはそれなりの選手がいそうだがよく分からない
後は加藤あたりに林と同程度の順位での指名レベルまで伸びて貰うことに期待しとくしかないのか・・・!


308 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 13:08:19 ID:WyXonHIR
>>307
加藤は大学は九州に行っちゃったからな〜
守備はすごく上手いが、どうだろうね

309 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 14:32:56 ID:LMqNOf1C
中途半端な活躍のほうがハムが余裕で指名できるんだが
大活躍されると競合しちゃって獲れないかも
複雑だな

310 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:47:32 ID:sIq41/Mi
鷲谷は筑波落ちたらしいけどどこ行くの?

311 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:49:32 ID:BkSiedRj
>>308

かなり打撃頑張って貰わないと林と同等どころかプロ入り自体厳しいんじゃ?

他校の選手なのに話題引っ張ってスマン

312 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:02:24 ID:Cd4ItKn4
駒大苫小牧出身の白石くんが明大の副キャプになってましたよ

313 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:02:34 ID:iCI5+4JI
AAAの林・加藤の二遊間コンビには痺れた。
去年もAAA中継してくれればよかったのに…。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:09:35 ID:SlUcbUu6
林君、孝介先輩の前でホームランを自画自賛。
「風」のせいにするイケメン君。
ほんとに気心が知れてて遠慮の無い関係なのね。

315 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:19:40 ID:azbIR0Qe
>>311
今現在加藤がどうなってるか知らないけれど、他校出身の選手と贔屓の選手をわざわざ比較して相手を酷評する意味が分からない。
ましてや林だって決してプロ確実の大活躍ってわけじゃない(一時的な不調と信じるが)のに



316 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:29:21 ID:2WdCW77G
長野来ないってな
息子チャンスだなw

317 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 22:15:50 ID:Cd4ItKn4
息子が入る頃はひちょりがFAですでにいなくなってるだろうな

318 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 00:26:24 ID:umokLj9D
林の選手宣誓を聞けたのがヨカタ

319 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 07:50:13 ID:mvc0/Qp8
>>315
スレ違いの話題が続くのがうざいのはわかるが、そんなにカリカリすることか?
むしろ、林と同じ土俵で語れる選手ってことでそれなりの評価されてるでしょう
本当に箸にも棒にもかからないなら名前すら出ないよ


320 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 13:35:47 ID:T5o5ShPI
何でもいいからとにかく駒大にはそろそろ浮上してもらいたい

321 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 19:33:55 ID:D1JWl1PG
熱いヲタの嫌な部分全開だなー。
林と比べられるなんて名誉なんだから多少貶められてもありがたく思えってことなのか?

322 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 01:00:07 ID:OsKSylYn
>>318
そうなんだよ!
自分その部分録画してたのに
戸畑戦をかぶせたみたいで
消えてしまった時は泣いたよw

なのでこの世に生を受け〜っての入った時
アンビシャスGJ!と思った

323 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 11:59:59 ID:HQsMhwU4
イケメンくんは自分の不調を裕也のせいにしている
裕也の好調は自分が良い環境を作ってやってるからって
言ってる。これまぢ

324 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:27:09 ID:DUtV1B8a
私先日田中将大君との初体験済ませました

325 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:28:34 ID:yMTUumOB
>>321
考えすぎでしょう

それにここは駒苫OB応援スレなんだから、多少の駒苫贔屓は仕方無い部分もあるんじゃないか?

326 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 14:08:57 ID:g1bp4aAK
何度も言うけど林ヲタうざすぎ
スレ立てて出て行け

327 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 19:16:58 ID:TeZ6KWCB
アンチ一人騒いだところでw
林はマンセーされても仕方ないだろw

328 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 12:59:31 ID:duy0glgJ
>>313
そんなに良かったかな?

加藤はエラーしまくりだし、裕也も駒苫でやってるときほどのキレが無かった気がする
即席チームの難しさなのかな

329 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 13:07:34 ID:FJxqE//i
今年の甲子園
林がいれば・・
と思った場面が何度もあった
別にマンセーではないが

330 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 15:37:12 ID:o8ERYEfI
林は、ハムのユニホーム似合いそうだよな!
ヒルマンの後、若松っちゃんが監督になってみっちり打撃指導受けたら
首位打者も可能でないかい?若松二世なんて騒がれるかも!
若松さんて、同郷の選手大切にするし、ヤクルト時代も東海大四出の佐藤真一
を復活させたよな。
だけど、林は今プロに入っても守備だけなら十分通用しそうな気がするけど。


331 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 17:17:07 ID:7VcvQ6Ts
( ´∀`) ゲラゲラ

332 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 17:54:41 ID:FJxqE//i
☆で林特集
去年のメンツのスナップもちらほら

333 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 18:59:29 ID:A7LUrjom
>>332 林特集かぁ〜。五十嵐は夏季号以来、☆に出てますか?
今回の☆も見てみたい。

334 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:23:42 ID:WiX3Jmgi
>>332
マヂで?Σ(;´Д`)  買うよぉ〜買うお〜

335 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:52:10 ID:UM2j3Gm+
>>329
激しく同意。
ここぞという時に絶対打ってくれたからね。

336 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:00:57 ID:7MNWz9Gy
わっしーはどこ行くの?

337 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:10:07 ID:t410zclV
酒が飲める 酒が飲める 酒が飲めるぞ ソ−レ 酒が飲める 飲めるぞ
酒が飲めるぞ♪

338 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:39:56 ID:6eRpU/Bt
岩田 糸屋はこのまま終わってしまうのか?

339 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:51:00 ID:kCrgmULR
今日発売した☆
・林の特集
・大ちゃんの顔写真
・辻の顔写真とコメント

あと「甲子園の星と田中くん」って特集に去年の甲子園での懐かしい写真などが。

340 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:45:32 ID:eqR/HQN2
>>330
林の守備が?

341 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 10:31:11 ID:EyBo+GXs
☆にイケメンの特集なくてホッ...
まぢ林に便乗し過ぎっ!ヒット1本も打ってないのに

342 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 14:29:49 ID:NkUIriKu
>>341
お前、小学生以下だな。
あの番組ってさ、別にイケメソが勝手に出演した訳じゃねえべ。そんな事もわかんないの?
だいたい一番ヒットを打ちたいのは本人なんだぞ。
なんでOBみんなを応援できねえんだよ?
だから林ヲタは出て行けって言われるんだ。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 16:29:48 ID:wA1lYR42
まったく林ヲタはうざい
うざすぎる
さっさと出て行け、馬鹿ばっかりなんだから

344 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 21:10:34 ID:KG/E+h7x
>>341は林ヲタなんかじゃないお。ただの嵐だお。
林が好きなら、孝介のこと、そんな風には考えないお。

345 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 21:27:49 ID:qg3d6BI4
>>339
俺の辻!
顔写真 ハアハア

346 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:30:17 ID:NkUIriKu
>>344
そうか。嵐についつい反応してしまった。すまんかった。

347 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:48:23 ID:DuLabhTm
( ´∀`)

348 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:23:05 ID:3pdSXd6Z
裕也がどんだけ孝介のこと
ウザがってるか知らないくせに・・・

349 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:10:31 ID:ZLaHJFGt
林じゃなくて佐々木さんが
うざがってるって聞いた。マジで。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:20:14 ID:JFcX5nmK
どっちでもいいがウザがってたら何なんだよ
ウザい奴だらけだろ世の中なんてw

351 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 11:25:49 ID:pj8vrRU8
カキコされてるような美しい関係じゃないってことだよ!

352 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 12:42:14 ID:v4fStK/k
別にどっちでもいーよ

353 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 13:52:13 ID:bIJ0NMcf
ホモじゃないってことだろ
いいじゃん、それで

354 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 16:21:51 ID:W19y45Os
不仲説を暴きたがるなんて



三流週刊誌レベル

355 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 19:40:25 ID:cZOu8e+h
真面目な話。
イケメンの立場的には、林の活躍はイタいだろうな。
不仲にもなるだろうよ。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 09:58:49 ID:2fL7lMe0
しけてるね、駒苫。わら

357 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:44:37 ID:LeBUSrVQ
部屋別になったけど勝手に入ってきて
冷蔵庫からジュースとか飲んでるって星のインタビューに載ってた。
真面目な話しとか言ってわざわざあげて書かなくていいんだが。

358 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:41:32 ID:FKMmq72e
五十嵐、顔写真のみなんですか?

359 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:21:26 ID:u2K1uIWW
>>358
うん

360 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 01:26:42 ID:21jlmMO4
とりあえずほしゅ

361 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 01:42:25 ID:Y7ES/Niv
いやー、yahoo掲示板の楽天トピにある「マサヒロ物語」で、懐かしいメンバーの近況が載っていた。
トピ自体すごく面白いんで探せる人は行ってみてくれ。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 01:25:42 ID:BTQYOtDG
http://www.37vote.net/fight/1162196622/
篤史!!!

363 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 02:28:38 ID:BAgFrQ/I
>>361
あれって誰が書いてるの?

364 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:01:28 ID:Hn/IXLAD
苫小牧市内のガソリンスタンドでバイトしていた頃の孝介に会った事のある人っていないのかな?

365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 10:38:54 ID:+gdf0JbQ
明けましておめでとう!新年初カキコ

366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:08:12 ID:t1JxVdxd
>>363
一般の駒ファンの人じゃなかったか?

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:54:57 ID:0ciP93sn
>>366
ありがとう
じゃあ、想像で書いてるところもあるのか

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:08:50 ID:+NHGVt/B
>>367
マサヒロ物語の1から読んだら、全部書いてあるべ。
一般人が東北の楽天ファンに田中を知ってもらう為に書き始めたもの。
想像で補ってあるが、エピは新聞や雑誌に書いてあった事実。
物語の進行上、時間軸は多少いじってある。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:39:17 ID:PYslySAz
ちょww関西ローカル「初体験SP」に糸やんが出てたww

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:24:41 ID:+NHGVt/B
>>369 kwsk!

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:41:53 ID:PYslySAz
磯山さやかの「ダブルプレーをしたい!」って言う企画があったんだよ。それで磯山がENEOSに行って一緒に練習をしてたら糸やんが映ったww 糸やんいるか期待してたらマジでいてビビったw

372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 04:56:36 ID:+NHGVt/B
>>371
サンクス。そか、糸やんも磯山さやか見れて良かったな。

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:12:58 ID:VqkezUvb
糸やん元気なんだ、よかったあ!

年末掃除の時1年前の野球小僧再読して、ちょっと切なくなってたからさ
ヤスの「3年目で活躍できなければ野球辞めます」とか、ああ…今年だなあ…と
岩田が辞めたってカキコも飛び交ってたし…

374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:51:08 ID:PYslySAz
元気そうだったよ。糸やんもニコニコ楽しそうだったしw

375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:06:44 ID:GP6+35Rl
もう皆20歳か

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:10:23 ID:B85/EDsp
いとやん今日札幌で成人式出たのかな?

377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:07:53 ID:BDd27v1C
とりあえずあげとく

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:22:44 ID:yUVyw5FO
あんま話題がないから過疎り気味だね

379 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:16:49 ID:qAlKZdQa
V1戦士成人おめでとう
( ´_ゝ`)<・∀・>(`へ´,)(炎∀炎)

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:49:53 ID:K9DELVxf
今年こそ駒大しっかりしてくれよ

381 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:30:30 ID:ySodrKI0
東洋大・高橋監督
「(田中クンが)駒大に来なかったのは残念だったね」
ttp://www.youtube.com/watch?v=YwWrWJzj1AY


382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:09:52 ID:bMGAgKcG
>>381
思わず見れてすげぇうれしす 感謝
仙台住人ですか?

383 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:24:51 ID:ySodrKI0
>>382
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167721719/774
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167721719/560


384 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:48:44 ID:B3KyIyYB
>>383
ありがとう しかしナゼか見れないんすよ

385 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:14:45 ID:B3KyIyYB
>>381
もう一回見ようとしたらダメになってる
なんで?

386 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:15:05 ID:G6y1o3e2
別スレで、楽天が松橋に目を付けてると見たんだがマジ話かな?

387 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:53:50 ID:3bHZt53V
>>386
どのスレか分からないけど
松橋はハムに入ってほしいな

388 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:12:45 ID:U0QVr8UX
とりあえず明治の一軍メンバーに入れよ

389 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:21:53 ID:lTMR2o7l
澤井って試合には出てるんだっけ

390 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:36:34 ID:dSK4Jwye
松橋はとりあえずハムがもらう


391 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:10:49 ID:oZ8P575b
決まり!

392 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:25:10 ID:/AAnnsMR
これ以上楽天に選手はやれん

393 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:13:44 ID:jJhBt9Ow
>>392
それには同意

394 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:10:36 ID:WlfhPAJI
出来ればハムとは思うけど、もし>>386が本当ならプロで見れるかもってだけで嬉しい

根拠はないんだけど、04〜06のメンバーは結局誰もプロになれないんじゃ…と不安になったりすることあるから

395 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:44:54 ID:Lc5Bu9J1
>>394
大丈夫、誰かやってくれる!

396 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:07:18 ID:Mx7lESD/
>>394
そんなこと絶対にないよ!!
監督がプロに行くには早いと言っただけです
大卒後に絶対来る!! 駒苫精神を忘れてない者だけ


397 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:34:15 ID:KF6olKS9
林自身がプロを視野に入れている事は間違いない。
駒大からの特別待遇が無ければ、経済的な理由もあって大学進学の可能性は低かった。
もしもプロ志望届けをすれば日ハムは指名しただろうし、林は間違いなく入団している。
高卒で即戦力になる自信は無かったと言っていたが、それを理由に指名を断るはずもない。

大学の4年間で実力を上げる事が出来なければ実もフタも無い話になるけど、
林自身の目標が3年後に達成したならば、奴は絶対に日ハムを逆指名する。

ソース? 本人の口から聞いたんだから間違いないよ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)