2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球界の今後を語るスレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 05:17:57 ID:wMMq8dcr
国内外球界様々なテーマについて考えていきましょう

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 05:18:42 ID:sNXyimiE
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/09(月) 14:41:25 ID:HjjTGe6x
三番サーデ ナガシデ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 01:55:29 ID:Wk8e3LAE
今後は地上波のゴールデンでの放送が激減し
露出が減っていくからな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 02:00:43 ID:XmUhGNGk
キモ声のりしろ氏ね

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 19:35:33 ID:k75fh2ZE
1ヶ月でどれだけの書き込みあるかね?
勿論スレテーマに沿った意見等ね。

無関心な香具師ばっかだと俺は思うけどね。
(野球関連板の人間は何故かそういうタイプばかり)

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/11(水) 07:26:20 ID:2ZneuuLu
梨意見

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 18:57:35 ID:+7mRO6g5
>国内外球界様々なテーマについて考えていきましょう

一向に皆無ですww

9 :優勝報告(藁:2006/10/12(木) 22:07:43 ID:WqY9xCyJ

  日本ハム優勝おめでとうwwww

坂井号泣wwwwwwwwwww

祝勝会場はここw    まじ気分いいwww

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1158971592/l50



             イヤッッホォォォオオォオウ!
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
            //      .::::/  .:::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、



コンサ生きてるか〜?wwww    もう完全に北海道は日本ハムになっちゃったね(笑)


10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 18:41:44 ID:7UeJnAzA
酷すぎるだろ?
1週間でこれかよ。
ファンの質が・・・

11 ::2006/10/16(月) 19:27:37 ID:jk1Bh8XQ
そしてまたまた ○1日語ってない

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 09:52:15 ID:S74/uup9
呆れて物も言えないが、とっかかりをだそうか?

IOC会長が来日するが、五輪復帰を狙うならまず野球界としてプロアマ一体化を示す。
代表チームという存在・活動をプロ側も一緒に確立させる。
他競技団体みたいに。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 11:08:39 ID:Hu43V054
米国スポーツの性質というか問題点。
それに対して声もあげない2チャンネラーもどうかと思う。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:06:55 ID:MVybovKU
早いとこ国際普及委員会みたいな組織立ち上げなきゃ。
世界の野球人口知ってる? 愕然とするよ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:14:10 ID:MVybovKU
ちなみに世界の野球人口は1200万人。
サッカーの約1/20だよ(泣)

その上、驚くべきことにアメリカ、日本、メキシコで世界の野球人口の98%を占めている!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:40:38 ID:xICwTvLj
世界野球連盟→アジア野球連盟→日本野球協会(日本プロリーグ、東京6大学、高校野球
等々及び全チームも協会傘下にすぎない)
こうすべきだが、確かに全然意見でないな。
世界大会ならWBCなんかおかしいわけで世界野球連盟主催で開催。
MLBにしろどこにしろ、それに従って当然参加。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:33:05 ID:OPV/n2kU
しかしながら一向に無関心無関心

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 01:55:34 ID:aEXktgti
■2005年イタリア国内の競技人口(05-06季?)    
1.サッカー 1,300,000人
2.バスケ  305,000人
3.バレー  294,988人
4.陸上競技 130,324人
5.水泳   50,000人
6.ラグビー 43,000人
(↑)は日刊紙メッサジェロに載っていたチャートです。
http://plaza.rakuten.co.jp/9k20taro10/diary/200602100001/

■06-07季イタリア国内の競技人口
1.サッカー 1,065,339人
2.バレー  294,988人
3.バスケ  278,362人
http://sports.livedoor.com/article/detail-3716246.html

イタリアでもサッカーの競技人口減っていますwwww

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 03:03:28 ID:HyW2dvaP
なんとかして、野球を欧州に広められんのかな。
イタリアでサッカー人口の減った分、野球にまわってくれよ…

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 04:00:19 ID:njyq6qb7
今後の日本では
手品ショー→おまけの野球とディナー形式の野球になりそうだ…そしてマイナー競技に。
世界(野球やる国)では
アメリカ主導のWBC→審判の違法・ドーピングの無法地帯…アメリカだけで生き残る。
世界(野球の盛んではない国)
今まで通り。

正直終わるかも…。

21 :享栄の藤王は犯罪者:2006/10/18(水) 06:19:08 ID:izI6hnli
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160645754/470-471

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 17:47:29 ID:pGCb65r5
能天気な無関心ファンが未来への最大の障壁

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 13:36:08 ID:y7YA2tKk
野球界の今後を語るファンはいつになったら育つのか

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/20(金) 19:19:12 ID:2u1yNzoP
これは熱心なインターネッツですね

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 07:46:08 ID:mZ8jG89x
ファンの意識判明スレだな、相変わらず

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 12:41:04 ID:clBnam6j
>>23
野球ファンは老人ばかりだから、育つ訳が無い。
ただ減っていくのみ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 14:26:37 ID:liMX4knG
来年ゴールデンタイムから野球が消えれば、
完全に世間に忘れ去られるね。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 18:20:06 ID:QsPZ7UF0
日本シリーズの最中なのに、学校や職場では誰も野球の話題なんてして無いw


なぜなら寝たきりの老人しか野球なんて見て無いからねwwwww

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/24(火) 22:42:43 ID:9bcENohe
これって巨人の放映権料だけで生きてるプロ野球にとって死活問題だねw

 日本サッカー協会と大手広告代理店の電通がスポンサーと放送権料の一括契約の更新で、
2007年から8年間で総額240億円以上となる長期、大型契約を結ぶことで基本合意したことが
24日、関係者の話で分かった。同協会は2001年4月から6年間で約160億円の破格の契約を
結んでいるが、日本代表人気を背景にさらに増額する見通しとなった。
 同協会はすでに公式サプライヤーのアディダスジャパンと8年間で約160億円の契約を更新しており、
合わせて年間50億円程度の協賛金収入を得ることになる。
 現在、電通は公式スポンサーのキリンビールのグループ3社と、サブスポンサー5社との
契約更新交渉を進めているが、サブスポンサーの業種を拡大し、8−10社程度に増やす方向。
 日本協会は2014年ワールドカップ(W杯)までの日本代表の強化費のほか、新たに取り組む
サッカーを通じた小中学生の健全育成、将来を見据えた若年層の強化や草の根の普及など
幅広い事業の財政面での後ろ盾を得たことになる。
 同協会の田嶋幸三専務理事は交渉の内容を明らかにしなかったが
「代表の活動や協会が社会貢献としてやっていることを評価していただいた」と話した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2006102401000816

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 13:01:09 ID:ggkKVAOs
あなたの「やきう脳」進行度チェック。
次からの質問のうち、あなたに当てはまるのはいくつですか?

1.やきうは筋書きの無いドラマだ、と思う。
2.「はんしん」という言葉で、真っ先に連想するのは「タイガース」
3.読売新聞を読んでる人には「おまえ、巨人ファンか?」と声を掛ける。
4.「フランチャイズ」という言葉を発する小学生を見ても、違和感を抱かない。
5.集中力の持続限界は15秒。45分なんて、とんでもない。
6.みんなで一致団結するときに「全員やきう」という言葉を使う。
7.スポーツニュースのトップはやきうが当たり前、と思う。
8.重要ポストに就任する際、「登板」という言葉を使う。
9.スポーツには、ポストシーズンゲームが不可欠だ。
10.選手でもない監督がユニフォームを着てフィールドに立ち入るのを見ても、
   べつに違和感は無い。
11.贔屓のぷろやきうのユニフォームを着て電車に乗るのは、かっこいい。
12.スポーツ新聞は毎日読む。

あなたはいくつ該当しましたか。

0〜3 ごく普通の常識人です。特に問題はありません。
4〜7 軽度のやきう脳です。日常生活に支障はありませんが、
    症状が進行しないか、日々チェックが必要です。
8〜11 かなりの重症です。命に別状はありませんが、一度野球を離れて
     みて、他のやきう脳患者を観察し、自省してみたら良いでしょう。
12 完全無欠のやきう脳です。何も生活を変える必要はありません。
   今のままでシアワセな人生を送れます。
   ただし、この世からやきうが消えたら、即死するおそれがあります。
   さっさと逝っちゃえ。 

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 17:42:43 ID:vZYKggxY
こらヒドス
まじ今後あるか?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 17:44:20 ID:hRjslxLl
>>28
学校や職場??夜間大学通ってる社会人か?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 22:02:31 ID:qOQX+L+g
語ってるか語ってないか?
ここでさえ、この異常なまでの状況

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 22:56:16 ID:KKFNOAW4
野球はダメだ
ほかの板みればわかるがテレビに関する板ではアンチ多すぎ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 12:54:19 ID:4YYojeZD
>テレビに関する板ではアンチ多すぎ

それと今スレテーマとどういう関連が???

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 13:49:07 ID:4qGnEt6q
滅亡

自明じゃん。

37 : :2006/10/28(土) 17:23:58 ID:QxckAzmP
野球界の今後を語るスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1160338677/l50

>>22

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 13:40:46 ID:GnaITJMv
語らない性質のばかりだね・・・

過去スレでもあったが啓蒙必要

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:20:16 ID:7XmNUopB
>>38
そうだ そうだ

40 ::2006/10/29(日) 23:59:54 ID:oITDSZO6
テーマ、問題点は様々あるはずだが

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 18:08:34 ID:ASi7aPDX
しかし意見、提言、批判いっさいカキコなし

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 11:02:31 ID:H4vFfUE6
少ないんじゃなくて、ホントに”ない”集団だねw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 17:36:07 ID:BpEZdifa
プロリグ、組織、代表、社会人、大学や高校の大会、中学および少年世代、
指導者、ハードソフトの環境等々
野球界全般について考えていきましょう。

だけど
う〜ん 異常なほど・・・な人種しかいないのか>野球板

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 17:41:01 ID:j9doAbKg
野球場増やせよ そしたら完璧 


45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 17:18:45 ID:EgwtziS5
考えるファン3人もいない
異常事態

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 19:35:42 ID:OEP3tuY8
まったく考えない住人
いまだにかよ

47 ::2006/11/09(木) 16:47:23 ID:Iobe0AHk
国内外いろいろと考えるべきテーマあるんだけどね>>43

これだと(=要するに・・・)厳しいよな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 01:12:25 ID:ung/0uKG
丸一日 野球界の今後について関心ある者0

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 17:26:49 ID:pzLaF3V7
ここまで関心ある奴(ファン)いない。がしかし伝統、メディアの露出最高な競技。
異常な無関心ファン体質

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 17:31:21 ID:cG3q3JH/
野球を国際普及させるために各国にアカデミー作りたいわな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 20:06:06 ID:Deujbk6U
広島がドミニカに作って、そこからメジャーのトップ選手輩出したな。

てか、おまいら相変わらずダメポ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 00:05:42 ID:jhj/9xqZ
野球が盛んな国って少なくなってきたね


53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 22:05:09 ID:SpBjIaNa
1日平均74レスか。
最もメジャーな野球にしては意外に少ないか?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 04:38:37 ID:bgZeZvol
国内でプロアマ交流してないじてんで駄目 ←サッカーならどこの国でもトーナメントがある
野球をやると金になるって貧乏な国に思わせないと駄目 ←サッカーのビッククラブがアフリカ人を人身売買
寒い国じゃあ出来ないから駄目←野球の難点^^; だけど中国全土とインド全土に広めれば世界人口の1/3をカバーできるw

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 11:35:38 ID:4K9GOXhV
インドはクリケットあるしな。
中国は東海岸大都市ぐらいか。
それにしても絶望的なぐらいの住民無関心度、民度上げないと厳しいな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 15:55:32 ID:uhHoDg1u
オリックス北川博敏(きたがわひろとし)中日落合博満(おちあいひろみつ)
hirotoshi kitagawa hiromitsu ochiaiひろとしきたがわひろみつおちあいヒロトシキタガワヒロミツオチアイ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 21:19:35 ID:rvK+iOxA
悪いが、下のスレみても全然違う。。。

Jリーグの今後を考える その46
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1163946418/l50

スレ立てられたのが 2006/11/19(日) 23:26:58
で現在のレス数と中身をみても

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 02:04:58 ID:b1gZehFr
ついに野球界もプロアマ統括組織の設立に向けて動き出しました。

日本野球協会設立準備委員会
http://www3.plala.or.jp/w-yk/test1.htm


59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 22:57:57 ID:tTMYNxMg
この差は何?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 23:02:17 ID:dBMhtz7M
野球を脅かす競技が無いからな・・・・この国は 
アメリカなんかは、アメフトやバスケ、ホッケーとかも人気で
やっぱファンをちゃんとつかんでるんだけど

61 : :2006/11/26(日) 22:14:08 ID:SZVy2exc
>悪いが、下のスレみても全然違う。。。
>Jリーグの今後を考える その46
>ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1163946418/l50
>スレ立てられたのが 2006/11/19(日) 23:26:58
>で現在のレス数と中身をみても

という事実関係に対して

>野球を脅かす競技が無いからな・・・・この国は 

という意見でました。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 13:07:26 ID:XLPux1Y2
総無関心ファン界は続く

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 13:13:59 ID:UcbrD2Bv
NBAより大学バスケが人気なんだよなアメリカって。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 14:25:01 ID:jyFGxlce
【プロ野球のみの税制優遇制度を廃止しよう。政治家は税制の不均衡を改善しろ。】
 これは、世間一般には全くと言っていいほど知られていない。
◆職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について http://www.mochizuki-kaikei.com/weekly/diary0411.html
◆こんなのあり? プロ野球の税金優遇(2004.8.27) http://www.lotus21.co.jp/data/news/0408/news040827_03.html
■このプロ野球優遇税制が無ければ、今のプロ野球環境は存続など出来ないことは明らか。
■『Jリーグの選手より、よっぽど低い年俸でしか維持出来なくなるだろう。』
 プロ野球選手が、どれだけ不景気な状況にあっても超高年俸を維持出来ていたのは、この『不公平な税制』のため。
■『ナベツネベッタリのプロ野球を、出来るだけ早くつぶす策は、このプロ野球のみの税制優遇制度を世間に広め世論を喚起し廃止まで持っていく事。』
 ナベツネベッタリのプロ野球が嫌いで、なんとかして健全なプロ野球に改善したいと思っている貴方。 この書き込みを広めて下さい。今のプロ野球はすぐに潰えます。
■みんなで、この『プロ野球のみの優遇税制の廃止』を訴えましょう。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 19:52:27 ID:JR/fc5vr
>>62継続

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 02:13:04 ID:QV43lZF7
>>57スレの進行度
今スレの進行度

嗚呼

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 13:38:32 ID:Hwra4NRz
>>62
残念な状況

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 10:59:47 ID:jmRdMwE5
>古田さん
62ですよ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 11:17:08 ID:2PIrayEn
野球界とか言いながらプロ野球しか語らないんだったらプロ野球板でやれよ
この板の住人の興味無い話題(プロ野球)を語るな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 15:19:38 ID:7Q+c0QtM
プロ野球板の豚は他所で騒ぐのが好きだからなw
スポーツ一般の方でも顔真っ赤にしてサッカー批判野球マンセーとかしてたし。
同じ野球関係板内で騒ぐ位何とも思ってないだろうな

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 12:56:58 ID:urmKfmhC
プロもアマも日本も外国も大学も高校も子供も女性もソフトボールも野球界の
今後を何でも語るスレですよ。
69氏含めていかほど語ってますか?>板住人

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:23:44 ID:dOCgi+U8
要するに
野球関連板の人のタイプ=野球界の今後を考えない(興味もない)

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:04:20 ID:7hMo8imi
考える頭があったら他の競技見下す前に今の状況を考えるだろうね

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:46:37 ID:Z/ViE+1h
過去〜現在までに1週間あたり何人が何回の意見を述べてますかね?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:45:16 ID:kEhUo7D5
野球の為を思ってる奴は少ないよね、少なくとも2chにはw
野球好きな自分の為に他を罵倒するのは腐るほど居るけど。
芸スポとか臭すぎて。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 12:40:19 ID:D6hT80Eb
4 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
14 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
15 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
19 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
20 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
22 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
23 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
28 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 12:42:08 ID:D6hT80Eb
29 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
30 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
31 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
34 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
36 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
52 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
53 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 12:43:40 ID:D6hT80Eb
73 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
75 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 14:30:32 ID:qEBt34L3
で?っていう。

あぼーん出来たの、偉いねー
ってことかな

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 20:32:09 ID:Ttfd57UZ
野球界の今後を考える人がいない板なんですか?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 01:03:59 ID:qGBOy5Rk
>>80
野球ファンって後先考えない人が殆どだからね。

82 ::2006/12/12(火) 20:13:38 ID:DFJb9x3z
今日も考える人ゼロ
昨日もその前も、その前もゼロ
マイナー競技の板やスレッドでさえ、こんな惨状はない。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:56:28 ID:mri1g7un
>>82
プロ野球板の方で聞いてみたらどうよ
多分あそこが一番人多いし

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 13:06:44 ID:zzlcDFl+
プロ野球板で日本野球協会がどうとか、高校年代の大会の在り方とか
五輪問題等々は板違いになる。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 17:03:39 ID:u2D4mWGw
まったく野球と関係ない板でも暴れる連中が同じ野球の話題でそんなこと気にするのかなぁ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:07:49 ID:LNrnrAZ4
語るファンいた方がこのようにいないよりもいいですよ

87 :test:2006/12/14(木) 20:14:22 ID:/yQMD0a/
  _  ∩      
 ( ゚∀゚)彡 電通!電通! 
 (  ⊂彡    
 |  |     
 し⌒J     


88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:23:47 ID:EE1PPWK8
やきうwwwオワタww
( ^ _ ^)∠☆PAN!
特報
日本テレビ、来期の巨人戦地上波中継はたった40試合
http://c-au.2ch.net/test/-/mnewsplus/1166088878/244-#b

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 21:38:45 ID:RclNSjwr
TBSで関口様が、来年の野球中継に関して、各TV局は大変苦慮していると
発言していた。もう野球中継が、民放からなくなってしまうとも、、、!

そして

 本日、「日テレ 視聴率低迷で来季の巨人戦中継23試合減!」と言う記事が
紙面を飾った。

 焼豚は確実に死亡しますね♪

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 05:07:17 ID:yNwOkGuz
日テレは防衛軍の中枢として責任もって全試合中継しないと駄目じゃないかwww

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 14:38:54 ID:e84hd6sr
昨夜、経済界、スポーツ界、メディア業界に激震が走る!

 日テレが、来年からの野球中継を大幅に削減すると発表したのだ。
くしくも、約1ヶ月程前に、TBSの番組で、あの関口様が、
「来年の野球の扱い方で、民放各局が大変苦慮しているんです。
野球中継が民放から消えてしまうかもしれない。」と発言した事が
裏付けされたような、昨夜の“来年からの野球中継を大幅に削減!”発表だった。

 すると、翌日の日テレ株が、今まで低迷していたにもかかわらず、急高騰を始めた!!!
 
 すなわち、経済界が、野球のTV中継を辞める事に、好印象の答えを出したのだ
ろう!?平たく言えば、経済界は、野球は崩壊だと判断しているのだろう!?
(ここの判断は、皆さんいろんな意見があるでしょうね♪、でも、
日テレ株は高騰しています。)


92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:31:07 ID:1X4Dt6kh
でも、その関口様は自分の番組で一年中一生懸命宣伝してくれてるよね?

93 :_:2006/12/15(金) 22:33:53 ID:jgXeOm42
巨人中継おわたwww

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 18:54:36 ID:xG2xVzON
野球界の今後を語らない人たち

95 :222:2006/12/16(土) 21:43:12 ID:RqiYwhJd
ちなみに、日本サッカー界がtotoやめます!って言ったら、日本のマイナースポーツ
界は面白いことになるね♪

 それに崩壊野球もサッカーtotoのお恵みを頂戴してるんだってね〜〜〜^^

 焼豚君の叫び!「お恵みを〜〜〜〜>< 崩壊しちゃうからお恵みを〜〜〜〜」


96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 01:50:23 ID:n1PFHT2N
totoもそうだけどサカは他のスポーツと連携してるからなぁ。
野球はずっとふんぞり返って努力してこなかったんだから痛い目見た方がいいんじゃないの

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:50:20 ID:Fm6VYRxr
サカーのプロクラブが女子ソフトボールチーム持ったりして支援してるとこが納得遺憾。
その湘南とかに納得遺憾のでなくて野球界の方に。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 07:15:24 ID:I4AqPC9X
野球関係者はどうも利己主義というか。せめてソフトくらいは面倒見てやれば良いのにね
業界一金が集まってるってのに

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 22:56:21 ID:UezCCRnw
少しは関心持って考えた方がいいよ
掲示板でのサカヲタはなんだかんだいって凄く(サカ界に関して)熱気帯びてる。

>all ガンガレ



100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:06:27 ID:m6MItpJO
一日に一意見もでない異常体質か

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:08:22 ID:eSy95ZNX
考えてないですね。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 04:30:54 ID:6gMc8Vjw
体質晒し

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:13:25 ID:A9OYVBBf
これは余りにもひどいな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:21:51 ID:H6/xF+Rz
考えた人、ここんとこ0w

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 06:10:47 ID:xx62WOnk
おみゃーらの質が少しでもあがらない限りは・・・

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 02:07:38 ID:tydldG2w
じゃあ例えば茶菓板に似たような今後スレあれば住人の関心集めてレスあるのか?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:09:39 ID:l7gxSyYd
野球界の今後を語る者0

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:23:04 ID:Y7bhxUv4
某板某スレよりきました。
これは確かに酷いwww

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:08:24 ID:bfdNCuvF
スレペース速いですね

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:26:05 ID:BMsQ7v9k
今日1日でどれだけ議論進むか

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:38:05 ID:iZ1jUGJj
野球不安クwヲリティ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:23:52 ID:Kq7SryIU

途中経過
住人意識バロメータ・スレ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:22:17 ID:upaENWNg
スレペース速杉

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)