2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福知山成美から】駒谷謙 第2章【京都産業大へ】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 16:20:31 ID:xVPPDD/z
2006年夏の甲子園・福知山成美高校ベスト8進出の立役者 駒谷謙。
2007年からは京都産業大学へ進学(現時点では予定)し、
関西六大学リーグに活躍の場を移す 駒谷投手を末永く応援するスレッドです。

前スレ
駒谷頑張った
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155883701/
関連リンク
京都産業大学硬式野球部
ttp://www.kyoto-su.ac.jp/circle/baseball/index.html
関西六大学野球連盟
ttp://www.kan6bb.gr.jp/
福知山成美高校
ttp://www.seibi-hs.jp/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 16:21:10 ID:xVPPDD/z
動画関連 (現時点で視聴可能なもの)
予選決勝→甲子園練習→抽選会の模様です。最後にちょこっとインタビュー
http://s-io.net/up/2/_/jump/1159855117833693.1FFH6Y  Pass kbs
「とことん京のスポーツ(駒谷投手出演部分のみ)」
http://www6.axfc.net/uploader/10/so/N10_3685.zip.html  Pass kbs

YouTube (「駒谷」や「福知山成美」で各自検索されたし)
http://www.youtube.com/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 16:53:11 ID:K3pbARGU
福知山成美の機関紙
http://www.ryoutan.co.jp/

4 :謎の見学者:2006/10/03(火) 17:55:55 ID:9m4loSfD
>>1乙。
>>2も乙。
>>3も乙。
基本的に、自分は高校野球が専門(見る方&応援)ですけど、
謙ちゃんが縁で、大学野球も見だすかも。
これからもちょくちょく来ますので、まったりとよろしく。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 21:29:29 ID:ZQefa8GF
駒谷がいつかプロで活躍するのがみれればいいな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 21:40:38 ID:Y5N62pPO
http://www.headfoot.jp/column/column-016.html
ページの下のほうに謙ちゃん発見!!!
京都新聞のスポーツ欄でエース駒谷の文字を見る日が待ちどおしい

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 21:45:26 ID:vPaa+Mxp
大学生活で潰れないことを祈る!!!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 21:58:36 ID:520EdwgX
新しくレスを立ててくれてた1さんお疲れ様です
駒谷くんをずっと応援したいです。


6さん
駒谷くんの画像見ました!!ありがとうございます。
コマケンって私も呼ばせて頂きたいです。


大学野球について詳しく解るHPとか京産大の野球部について詳しく
解るHPとか無いですか?????




9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 22:01:59 ID:uy0fD0nl
アッー!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 22:18:38 ID:yG6oJAib
>>6さん、良いものを見させていただきました 有難うございます

>>8さん、http://www.kan6bb.gr.jp/ とかどうですか?リーグ全体のですけど…(今のところ京産大は1位のようです)

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 22:31:21 ID:vPaa+Mxp
ミーハー多すぎww

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 22:39:24 ID:MGExm0Aj
>>1
新スレ乙! お茶ドゾー (´・ω・`)つ旦

それにしても国体で雨の中、よく8三振と1失点で抑えたなぁ〜。
プロ顔負けの根性を今回はみせてくれたね。立派でした!
甲子園での応援が叶わなかったので、できれば生でお目にかかりたかった。
残念・・・
成美ナインのみんな風邪ひいてなきゃいいけど。心配だな〜。

13 :1:2006/10/03(火) 22:41:14 ID:xVPPDD/z
いろいろスレタイ案が出てたのに完全無視して 面白くも何とも無いタイトルつけて申し訳ない。
ただ、スレタイにある程度の情報を盛り込んでおかないと 検索で見つけづらくなるので
こういうタイトルにさせていただきました。
まだ入学していない学校の名前を盛り込むのは、どうかな とは思ったんですけど。

あと、このスレは現時点では板違いなので
原則「sage進行」でお願いします。

>>8
一応>>1にリンク貼ってるんですが・・・・

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/03(火) 23:14:50 ID:Obw1IN2e
ここでコマケン情報
昨日のスポーツ新聞の早実ー成美の記事で
「親友の駒谷選手と」って笑顔で話す斉藤と駒谷の写真とエピソードが載ってたよ
あとあの2人はほんと仲良くなったらしいね
今でもメールのやり取りとかちょくちょくするらしい。
国体での試合も笑顔が多くて2人が仲よさそうなのが伝わってきて、
すごく微笑ましかったな〜

15 : ◆KOMA.is9rs :2006/10/03(火) 23:59:22 ID:xVPPDD/z
動画できたら また貼ります・・・

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 08:35:31 ID:wBa2Hz9D
>>1さん。
スレ立てありがとうございます!
前の謙ちゃんのスレがいっぱいになって淋しくてたまらなかったんで、とても嬉しいです。
国体で守備交代の時に斎藤君に球を手渡してあげたり(この時何か少し言葉交わしてましたね)、
ベンチに戻る時に相手のバットを拾って手渡してあげたり、
謙ちゃんの優しさが垣間見れて嬉しかったです!

あの…明らかなスレ違いで申し訳ないんですが携帯からは、どうやって[sage]たらいいんでしょうか?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 09:26:51 ID:3+MpbI8z
女(腐女子)って本当に世の中に流されるよな
だから男女差別ってなくならないのかねえw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 11:13:58 ID:W3zRFnQp
てすと

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 13:54:50 ID:uHuehaj5
1さんおつw
謙ちゃんと斎藤くんほんと仲良さそう!早稲田VS成美の試合のあと、斎藤くんが謙ちゃんの背中ぽんってたたいてるのをみたんだけど、なんかなごんだww

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 17:34:27 ID:5E6+ZPDX
>>16
投稿する時にE-mailって欄があるの分かる?
そこに半角英字で「sage」って入れるとできるよ
分かんなかったらまた聞いて〜

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 17:50:55 ID:wS+Gf1sc
携帯はメって欄だな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 18:05:46 ID:YG5DFB0E
このスレって国体終わった今日から京都産業大に入るまでなにかネタあるかね


23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 18:43:14 ID:bRSjS/cC
ネタに困ったに

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 18:51:17 ID:7N/OWTtW
駒谷って投手と野手どっちに向いているんだろうか・・・

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 22:06:33 ID:jhCUQc0w
成美スレ立ててきました
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159967024/

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 22:31:44 ID:C0F3COuA
8です

>>10さん >>1さん ありがとうございます<(_ _)>

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 23:18:32 ID:wBa2Hz9D
>>20さんへ。
>>16です。
スレ違いなのに教えてくれてありがとうございます。

謙ちゃんは本当に産業大に行くんでしょうか?
でも、どこにの大学に行っても野球頑張って欲しいです。


28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/04(水) 23:39:22 ID:wBa2Hz9D
>>27です。
連続でごめんなさい!

>>20さんへ。
丁寧に教えていただき本当にありがとうございました。
でもマヌケな自分は「」まで付けてしまいましたが、「」は必要なかったんですね。恥
>>21さんへ
携帯の場合は メ になるの教えてくださってありがとうございました。
おかげで助かりました。

前のスレのように、ここの方達の優しさを感じました。

これからも謙ちゃんを応援していきたい人達の中の1人としてよろしくお願いします。

スレ違いまくりで失礼しました。



29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 10:06:34 ID:e9h5CVlu
京産大へは推薦入学が内定してるってことなんかな?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 19:57:38 ID:ESGZgauX
スレ違うけど、駒谷君以外の3年生の進路教えて

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 20:35:19 ID:kyQgDAEg
ストーカー

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 20:39:22 ID:Rd2yfZW3
今晩21:25〜 KBSとことん京のスポーツにて
成美ナインの国体ハイライト
つ http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/kyospo/

謙ちゃんの高校最後の投球、斎藤くんとの勝負が観たい!
期待どおりの編集かどうか?ですが、観れる人お見逃しなく。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/05(木) 23:53:13 ID:WeCJR2SC
>>32さんへ。
情報ありがとうございます。
自分は今ここのスレを見たんで間に合いませんでしたが
1度再放送してもらえないかKBSに電話してみます。笑

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 00:06:05 ID:Ufd59E19
>>33
京スポは金曜朝8時30分から再放送あるよ
早実戦完封負けだったからちょっとしか映ってなかったけど
あれだと振り逃げのホームカバーが見どころになるのかな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 03:00:11 ID:og6Wd5NC
>>34さんへ。
金曜日って事は今日ですね〜。
めっちゃ嬉しい情報をくださって、ありがとうございます!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 10:30:20 ID:ff1PHFdm
京スポ見れるなんて羨ましいな

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 17:09:39 ID:og6Wd5NC
>>34さんへ。
>>35です。
教えていただいたおかげで京スポ見れました。
本当にありがとうございました。


成美は少ししか映りませんでしたが…しかも京スポなのに斎藤君をほとんど映してたのは何故?笑
あのドシャ降りの雨の中、良い試合していたのを思い出し泣いてしまいました。
本当に良い試合でした!
福知山成美の選手全員(特に駒谷君)にありがとう!って言いたいです。


38 :謎の見学者:2006/10/06(金) 20:00:41 ID:g5RqqLVa
京スポ1回目は別の用事してたら見逃した。
京スポ2回目は、ビデオをセッティングして仕事に行って、
帰ってきて見ようとしたら、コンセント抜かれてた・・・・・。
今日は負け組みです(苦笑)。


39 : ◆KOMA.is9rs :2006/10/06(金) 21:07:36 ID:q2n/E0v8
「京スポ」、捕獲に成功したので いずれうpします。

>>37
あれはKBS京都ではなく、サンテレビが撮影したもの。
全国のUHF局に配信されるものなので、斎藤投手が主役ですw

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 22:50:31 ID:hfYWYhPF
コマケンは京産大で投げてトコも目撃されてたから
京産大進学は決定だと思うよ〜
国体凄かったね、ほんとお疲れ様!!!
他のメンバーはどうゆう進路なんだろう?
一八君とかなかなかいいの打ってたよね。
塚田君は野球続けないって聞いて残念orz

>>39
ありがと〜!
マジ楽しみに待ってますw

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 22:57:12 ID:F4tZxelr
やっヴぇ!! 駒谷が京産来るとかww
今、中3で一応野球部に入ってるから来年、京産の附属受けよかなww

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/06(金) 23:13:35 ID:og6Wd5NC
>>39さんへ。
>>37です。
あれはサンテレビが撮影したものだったんですか。
知りませんでした。笑
教えていただいてありがとうございます。


斎藤君の振り逃げで3塁の人が帰ってきて点数入っちゃったのと他のエラーも、やっぱりちょっと悔しく思っちゃいます。
でも、思い出すとやっぱりいい試合だった〜!

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 04:12:12 ID:AbvN66xi
>>41
受けなさい。迷わず受けなさい。
つーか中3うらやまww
野球これからも頑張っていい青春してね!
応援しとるよ〜

>>42
確かにあれは惜しかった。
でも早実相手にめちゃくちゃ健闘したよね!
試合後斉藤くんや後藤くんと笑い合って話してる姿見て、
あ〜高校生活最後の試合がいい場所で終わって
本当に良かったな〜って思ったよw
4年後に期待だ!!!

44 :うp人 ◆KOMA.is9rs :2006/10/07(土) 11:47:57 ID:8TqSPvU7
できました。当日のニュースとセットでどうぞ。
http://www5.axfc.net/uploader/11/so/N11_9955.zip.html  Pass koma

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/07(土) 23:00:36 ID:tuCa3dBb
今日 西京極に来てたよ。明日も決勝来てくれるかなぁー

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 04:21:42 ID:eKWsJ6gE
>>44
マジでありがと〜!
この後ゆくーり堪能させて頂きますw

>>45
それってコマケンが?
それとも新チーム?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 17:17:46 ID:/KHUJWYd
>>43さんへ。
>>42です。
本当にあの試合は良かったですよね〜!
何よりホームステイ先で一緒だった斎藤君や仲良しの後藤君のいる早実との試合だったんで余計に感動しました。
それに甲子園で優勝した早実相手にあれだけの試合をするなんて本当に凄いと思います。
もう一度…いや正直言うと何回も見たい試合です!


あっ、今日も謙ちゃん来てましたね。
写メお願いしたら快く引き受けてくれたんで嬉しかったです。
謙ちゃんありがとう!


48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 18:19:31 ID:h97OCYEt
京都産業大は北部の馬鹿を金目的で多数受け入れる大学。
卒業生の質の悪さには定評がある。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/08(日) 23:42:11 ID:heUOJ3V+
駒谷君は学部どこかわかりますか?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 15:37:09 ID:M6qt3Y18
謙ちゃん京都産業大学に進むなら、もし4年後にプロになるとしたら、やっぱりオリックスに行っちゃうのかな〜?
どこの球団でもいいけど、なるべく関西に居て欲しく思います。


51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 16:14:15 ID:A/V797d6
>>48
悪かったなw


52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/10(火) 23:50:59 ID:2eupBupq
>>47
試合後斎藤と握手をした後、
船橋と何やら話し込んでたみたいだよ〜!
斎藤は元より後藤とか他の早実ナインとも楽しそうにしてて
凄くいい試合の雰囲気だったみたいだね。
あと何かの試合の合間か開会式か分からないんだけど、
田中が駒谷を見つけて何か頑張って手を振ってたとか。
田中君と手を振り合う駒谷とか、2人ともデカいのに微笑ましいw

てか写メ羨ましい〜
駒谷はほんといい奴そうだな

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 09:20:25 ID:0sngxxGX
>>52さんへ。
謙ちゃん親善試合のメンバーとは本当に色々な選手と仲良くなれたみたいで良かったですね。
国体では(雨降ったりしたけど)たぶん試合してても楽しくて気持ち良かっただろうな〜!って、自分は思います。笑
あと写メなんですけどデジカメで撮ってまだプリント出来てないんです。
暫くプリントに行けないんで時間かかってもいいなら隣りに写ってる自分を省いて携帯で撮ってメールで送りましょうか?
捨てアド晒してもらえたら写真を写メしてから送りますよ。
自分PC持ってない、って言うか掲示板のUPのやり方がわからないんで。



54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 10:11:33 ID:4RajCiaD
>>53
そんなあなたにup@pic.to
このアドレスに添付メール送れば桶

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/13(金) 13:20:37 ID:o9IzvLXK
>>54さんへ。
やり方を教えてくれてありがとうございました。


写真から写メで撮ったんでボケてますが良かったら謙ちゃん載せたんで見てください。
http://e.pic.to/4d01oです。



56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 14:05:42 ID:CRL3Eb3h
謙サンカッコイイ(・∀・〃)

57 :監督 釘抜 朋康:2006/10/14(土) 16:24:52 ID:CzGB/t1C
G 岩 堀(4智弁和歌山)
F 猪野江(2広島商)
E 中村堅(3西南学院)
D 中村径(2大阪桐蔭)
B 木 村(3星稜)
H 野田亮(4北条)
A 松 井(4市川)
C 椎 名(4報徳学園)
@ 金沢一(4桃山)


58 :監督 釘抜 朋康:2006/10/14(土) 16:31:17 ID:CzGB/t1C
H 高 橋(2大商大堺)
C 野 田(4北条)
E 中村堅(4西南学院)
D 中村径(3大阪桐蔭)
G 後 藤(2埼玉栄)
B 木 村(4星稜)
A 山田葵(3宇部)
F 猪野江(3広島商)
@ 市 隈(3修猷館)


59 :監督 釘抜 朋康:2006/10/14(土) 16:37:33 ID:CzGB/t1C
F 猪野江(4広島商)
E 川 島(4啓光学園)
H 高 橋(3大商大堺)
D 中 村(4大阪桐蔭)
G 後 藤(3埼玉栄)
B 山田英(4向陽)
C 砂 戸(2福知山成美)
A 山田葵(4宇部)
@ 市 隈(4修猷館)

60 :監督 釘抜 朋康:2006/10/14(土) 16:43:47 ID:CzGB/t1C
C 砂 戸(3福知山成美)
E 籠 田(4天理)
H 高 橋(4大商大堺)
G 後 藤(4埼玉栄)
A 弾 正(2洛北)
F 肥田野(2福島東)
B 長 塚(2立命館宇治)
D 田中翔(1桐蔭学園)
@ 木 村(2有田中央)

61 :監督 釘抜 朋康:2006/10/14(土) 16:48:41 ID:CzGB/t1C
D 田中翔(2桐蔭学園)
G 袋 舘(4三本木)
C 砂 戸(4福知山成美)
H 井 上(4天理)
F 肥田野(3福島東)
B 長 塚(3立命館宇治)
A 弾 正(3洛北)
E 石 田(4信太)
@ 木 村(3有田中央)

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/14(土) 18:52:32 ID:iu3R9Ine
他に誰か有名なヤツで京産来るのいんの?


63 :52:2006/10/15(日) 00:54:02 ID:htt7GH3A
カナリ亀レスになっちゃったけど、
>>53さん本当に親切にありがとう〜!
>>55見せてもらいましたw駒谷かっこええなあw
雨凄かったのにその中でお互い笑顔で楽しそうに試合してるなんて
傍から見たらおかしいよなw
国体って舞台を2校とも楽しみつつ、
1-0ってゆうギリギリの真剣勝負したんだよなあ。
もしプロに行ってまた勝負する所見れたらいいな

>>50
でもオリックスはどうなんだ?w
駒谷にはどこが似合うだろうな〜


64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 05:39:56 ID:htt7GH3A
>>55
連続レスごめんだけど、
もしよかったらパソコン許可ってできる?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/15(日) 14:03:31 ID:0CTZpmOi
>>63 >>64さんへ。
>>50 >>53 >>55です。
あんなボケた画像なのに喜んでもらえて良かったです。
実は自分1人で行ったんで撮ってくれる人がいないからどうしよう?って思ってたんです。
そしたら謙ちゃんの方から塚下君に「シャッター押して。」って言ってくれて、やっぱり謙ちゃんは良い人だ!って思いました。
塚下君も快く「いいよ。」って言ってくれたんですが撮る前に何も言わずにいきなりパシャって撮ってくれたんで笑えました。
国体は無料で見せてもらってもいいのか?って思えるくらい良い&微笑ましい試合でしたね。
4年後2人がプロになって投げ合ってる姿を想像すると本当に楽しみで仕方ないです。
でも2人共進学なんで機会があれば、大学でも試合してるの見れたらな〜!って贅沢な事を思ってしまいますね。笑
京都産業大学出身の人はオリックスに行く人が多いと聞いたんで、もしかしたらオリックスかな?って思ったんですけど、
どこの球団でもいいんで関西にいて欲しいから、似合うのは阪神かな?とか勝手に考えてます。笑
あとPCから見れるように設定はしてみましたが、見れなかったごめんなさい。
長文失礼しました。



66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 02:12:03 ID:PnG8THO9
>京都学園との試合に駒谷君が応援にきてましたよう。すごい人気でサインや写真を頼まれていました。
>駒谷君は優しい人だからすんなりOKしてました。マウンドでは強気、強気、だけどグラウンド外では別人みたい。私はそのギャップが好きです。
>続き、駒谷君が4年後、プロになっていることを祈ってます。いゃ、駒谷君ならなれる。といっても間違いないと思えます。駒谷君には本当に感動しました。
>そうですね、駒谷君にサインや写真頼む人って幅広い年齢層で、
>それに快く応じる駒谷君でしたよね。成美側応援席でその様子を見てました。

成美スレでも褒められてたよ〜
つかここの人はみんな見たかもしれんがw


67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 02:20:06 ID:PnG8THO9
あと両丹の国体の記事
http://www.ryoutan.co.jp/news/2006/10/01/000970.html
http://www.ryoutan.co.jp/news/2006/10/01/000975.html
>早実の和泉監督は「もっと打てればと思うけど、駒谷君もいい投手なので」と苦戦を振り返り、
>「斎藤のできは非常に良かった。1―0という試合は、記憶ではこれが初めて」と話した。
実際の所は斉藤君や早実チームとは結構力の差があると思うけど、
それでも褒められてて嬉しかったw
今年の成美チームの3年がこれからもいい人生を歩んでくれる事を願うよ。

>>55
自分もちゃっかりもらいました!
ありがと!2ショット羨ましいー!
国体はやっぱ結構並んだの?塚下君もいい奴だねw

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 16:52:44 ID:TaVfqr9L
>>67さんへ。
>>55です。
あんなにボケた謙ちゃん画像ですがもらってくれて、こちらこそありがとうございます。
ここの人達にはいつも情報もらってばかりなんで、少しは役に立てたみたいで嬉しいです。

国体は12時頃に行ったんですが、すでに長蛇の列が出来ていて自分達は列の真ん中より少し後ろに近かったです。
でも3塁側の後ろから4〜5列目に座れました。

塚下君も本当に良い人でしたよ。
でも、撮る時には何か言ってもらえたらな〜。って思いと、少し「おいしい事やってくれる人だな。」って思いました。笑
しかもシャッター押す塚下君がスマイルだったんで余計に笑えました。


69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 21:46:19 ID:TaVfqr9L
>>68です。
連続でごめんなさい。
甲子園の時の謙ちゃんの応援ソングが何だったか、どうしても思い出せなくて…。
もしわかる方がいたら教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。



70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 18:46:14 ID:Ik2WdbEH
駒谷君の応援歌はサウスポーやったような

塚下君はおもろいな
京都大会の優勝インタビューのうれしいっす
ほほえましかった

71 :67:2006/10/18(水) 02:16:56 ID:fhM5+n1t
>>68
おお!さんくすこ!
12時頃行っても結構入れたんだねorz
諦めないで行けばよかったなぁ・・・謙さんの生投球見たかった〜
やっぱ凄かった?塚田君も見たかったな。
スマイル塚下君はいいキャラだねwさっすが関西人!
日米選抜の謙さんの話し方見てても思ったけど、
何かめっちゃ関西人って感じで面白そうだったよねw
成美はチームの雰囲気が凄くいいって解説の人に褒められてたし、
みんな仲良しそうで微笑ましかったな。
応援歌は自分もサウスポーだった気がする!

72 :67:2006/10/18(水) 02:24:23 ID:fhM5+n1t
ここで塚下君バナシ
http://highschool.nikkansports.com/2006/summer/victory/kyoto-v.html
>京都で1番野球を楽しんだエースに、勝利の女神がほほえんだ。福知山成美のエース・駒谷謙(3年)は2−2同点の9回裏1死一塁、サヨナラ負けもあり得る場面でさえ、客席まで届く笑顔を浮かべて投げた。
>「ただ野球が楽しかった。勝っても負けても野球を楽しめれば良かった」。準決勝、決勝戦と2日続けての完投。278球すべてを笑顔とともに投じた。
>延長10回表。主砲の塚下雄介(3年)は打席に入る前に右腕に約束した。「この回で絶対に俺が点を取ったる。だから頼む。抑えてくれ」。塚下は2死三塁の場面で中前適時打を放って、勝ち越し点をプレゼント。
>次はエースが約束を守る番となった。10回裏、最後の打者を三振に打ち取った瞬間、駒谷は両手を天に突き上げた。「キャッチャーに抱きつかれて、やっと勝ったと分かった」。笑顔は涙に変わっていた。
>シード校の平安、京都外大西を倒した強さの秘密は、田所孝二監督(46)の一言にあった。春の京都府予選で初戦に敗退して以来、監督は「歴代で至上最低のチームだ」と言い続けた。
>これにナインは奮起した。「絶対に見返してやる」。想いが1つになり、チームは7年ぶり2回目の甲子園チケットを手に入れた。
>「見返すことができてうれしい。きつい言葉があったからこそ、優勝につながった」。駒谷は涙ながらに感謝の言葉を口にした。

うーんいい話w
ずっと笑顔で野球を楽しみ続けた謙さんももちろん素敵だけど、
有言実行の塚下君もかっこええなぁ〜ほんといいチームだったね。

>>70
おぉっ!それ見たい!w動画あるか探してきますっ!

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 10:38:00 ID:jWnbUcgG
>>70 >>71さんへ。
>>69です。
謙ちゃんの応援ソング教えてくれてありがとうございます。
サウスポーですね…今度こそ忘れないようにします!


>>72さんへ。
朝方に来た人達も外野席でしたが入場出来てました(入場出来ない人達もいましたが)。
ほとんどが斎藤君目的の人達だったんで応援も押され気味で成美ファンなら是非来場して欲しかったです。
ドシャ降りの雨だったんで少しずつ席も空き始めていました。
満員札止になってましたが帰る人達もいたんだからもっと入れてあげられるだろ!って自分は思いました。
謙ちゃん親善試合の時は苦しんでたんであまりテンポ良く投げれなかったみたいですが、
国体は甲子園の時のようなテンポのいい投げ方をしていましたよ。

>>73さんへ。
塚下君情報ありがとうございます!笑
塚下君はあのイカツイお父さんと雰囲気は似てませんが、優しくて楽しい良い人ですね〜。
きっとお父さんも外見と違い良い人だから塚下君も良い人に育ったんでしょうね。笑



74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 20:50:46 ID:J6h7V6gu
駒谷の応援歌ってたしか紅だったと思うんですが・・・
記憶があやふやなんで、はっきりとは思い出せないですが


75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:16:50 ID:LxuWcSSk
>>73
遅くなっちゃってごめん
おお!謙さんは甲子園の時みたいにテンポよく投げてたんやね
あれが好きなんだよなぁ〜ほんと見たかった!
やっぱ王子ファンの人が多かったんかぁ。
でもきっと王子ファンの人も謙さんの投球術にちょっとは惹かれた・・・ハズ!笑
塚下父ってイカツイんだw何となく分かるかもw
自分は謙さん父も見てみたいんだよな〜

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:18:06 ID:LxuWcSSk
>>74
紅だったっけ?!
あれ・・・何か記憶がごっちゃだ;
サウスポー間違ってたらゴメンねorz

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 17:38:11 ID:c6uh7Vao
こんなの発見
ttp://homepage2.nifty.com/keep_the_tension/baseballbgm2006natsuseibi.html
謙ちゃんは紅でしたw


78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 20:48:54 ID:LxuWcSSk
>>77
これは便利なものをwww小猿君wwwww
いいものをありがと〜!
てか間違ってたね・・・>>73さんごめんorz
こうゆう曲ってどうやって決めるもんなのかな?イメージとか?w



79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 09:15:20 ID:28XEZGbL
>>74さん。
紅て教えてくれてありがとうございます。

>>77さん。
凄いHPを教えてくれてありがとうございます。

>>75さん。
その通りですよね!
謙ちゃんはあのテンポよく投げる姿が魅力的なんですよ〜。
あと持ち味のスライダーやシンカーもたまりません。笑
雨降りだったんでたまにボールを拭く時はありましたが本当にテンポ良く投げてましたよ。
それにヒットを浴びた数は謙ちゃんの方が少なかったんで本当に素晴らしいと思いました。
でも、自分は斎藤君ファンは好きになれないです…
後から大人気ない事をしたと反省しましたが、前の人が大声で成美にヤジを飛ばしていたんで荷物を落とすフリをしとて、ワザとぶつけて「すみませ〜ん。」ってやっちゃいました。
>>78さん。
いえいえ!
親切で教えてもらって、たまたま違っただけじゃないですか〜。笑
でも応援ソングって本当どうやって決めるんでしょうね?
自分も前から少し疑問だったんですが、やっぱり吹奏楽部の人達から見たイメージでしょうか?
選手自らリクエストしてたりもあるんでしょうか?笑


あ〜、謙ちゃんが野球してる姿がまた見たいです。
早く卒業して大学に進学して、野球してる姿が待ち遠しい!
長文失礼しました。



80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 09:29:20 ID:28XEZGbL
連続ですみません!
>>75さんへ。
塚下君のお父さんは本当にイカツイです。
喋り方も少しだけぶっきらぼうっぽくて。笑
でも本当は思いやりがあり優しい人だと喋っていて思いました。
謙ちゃんのお父さんは残念ながら仕事で国体には来場されてませんでした。
息子の高校生活最後の勇姿を見たかっただろうな〜!って思いました。
自分も謙ちゃんのお父さん見てみたいです。笑



81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 15:54:20 ID:SDimvb//
テレ朝のアナが、福知山なるみって読んでた・・・

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 23:51:31 ID:YDtUdWbS
>>79
謙さんのシンカーは本当にスゴイよね!
初めて見た時「何じゃこの球は!」って思ったよw
あとあの腕がほんとに伸びてるかのような(笑)フォームが好きだ〜
よくあれでコントロールいい球投げれるなっていつも感心するよ
四死球が少なく安定してる所もスゴイ魅力だよね。
わざと荷物落としたって・・・こらっ!笑
ヤジは確かに敵味方関係なくちょっと寂しいね。
まあファンにも色んな人がいるし王子ファンにも素敵な人はたくさんいるけど、
本人達は仲がいいんだしファン同士も気持ちよくいたいな
誰かに限らず、「選手は好きだけどそのファンは嫌い」ってなったら寂しいもんね。
自分も気をつけなくては!
応援歌はほんとどうやって決めるんだろ?
もしイメージで決めてたら・・・小猿くん北野くんwwwww
他の学校も色んな応援歌があるけど、どうやって決めてんだろうな〜

ほんと大学で謙さんが野球してる姿を早く見たいね!
今度こそ試合見に行きたいよorz
京産大ってレギュラー争いとかどんな感じなんだろう?
1年生からレギュラーとかいけるもんなのかな?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/23(月) 23:59:15 ID:YDtUdWbS
>>80
偏見だけど、関西のお父さんってみんなぶっきらぼうだけど優しい人って感じがするw
塚下くんのパパもあったかい人なんだろね。
謙さんのパパはお仕事だったのかぁ〜!
詳しいなwいい情報をありがとうw
謙さんのパパは色んな話聞いてると、スゴイいいパパって感じがするんだよね。
お母さんの事があるからかもだけど、
エピソード聞くとお姉ちゃんもおばあちゃんも家族みんながお互い支えあってるって感じで微笑ましいな

>>81
おい!テレ朝www
何の番組?見逃したorz


84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 10:13:52 ID:6u9Yp6I+
>>81
なるみちゃん・・・

>>83
駒谷家は本当に家族の絆が深いよ
特に駒谷はほんとおばあちゃん思いで泣ける
お姉ちゃんはカナリ可愛いって有名だよね


ところで成美の新チーム負けちゃったんだね
遅い話題スマソ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 10:38:08 ID:1X/1TOdq
駒谷ー京産大 塚田ー阪南大小猿ー阪南大 田中ー九共立大 その他の方の進路知ってる?情報お願いします。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 11:09:02 ID:6u9Yp6I+
>>85
塚田と小猿は野球続けないの?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 16:41:02 ID:UUMDIBan
続けるかは知らないが阪南大学は野球強いよう。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 19:42:58 ID:1UNbw21g
明日☆の秋季号発売
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4817253193/ref=dp_image_0/503-7884119-1404723?ie=UTF8&n=465392&s=books

相変わらず早実駒苫斉藤メインのようだね^^;
謙ちゃんや成美の記事があるといいね。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/25(水) 22:23:24 ID:1X/1TOdq
阪南組は続けないという噂ただ実家から通えるのかなぁ〜3年間知らない福知山に来てたんやし、地元に帰るいうのもいいやん。頑張ってな。塚下キャプテン、渡辺、成田、中村選手は野球どこでするの?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 10:48:25 ID:MzNAfGLK
輝け出たぞ〜駒谷君と塚田君載ってたばい!!アビックスに山積み!!そうそう成美の誰か野茂クラブで野球するの?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 16:03:11 ID:UBYF/63t
出てるね〜
制服姿カッコヨス(・∀・`)

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/26(木) 17:13:15 ID:SnEcwHRc
>>48
そこにも落ちたかわいそうな僕ちゃんかな?
いかん 釣られてしもた。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 02:13:02 ID:XJrYGdUZ
>>87
阪南大学は野球強いんだ?!
でも>>89によると阪南組は野球続けないのかなぁ?
前レスで今の3年で野球続けないのは2人だけってあったけど、それが塚田と小猿?
せっかく強いところなのに勿体無いよorz
大学でも駒谷と塚田のバッテリー見たかったんだけどな・・・
キャプテンの進路は確かに気になる!

>>88>>90>>91
お〜!情報ありがとう
表紙の斎藤と田中、何だか可愛いなw
駒谷&塚田と制服姿まで載ってるのか!
結構インタビューとか充実してるのかな?
自分は駒谷塚田バッテリーの話が好きなんだよな〜
駒谷が話してた鹿工戦の塚田の誕生日の話は、いつ思い出しても感動するよ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/27(金) 22:29:08 ID:4IGW114D
>>81
福知山なる美って、売れてないタレントでいそう〜笑”

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 02:32:24 ID:JaV4UUed
>京都の人って感じ(☆コメント)

・関西ぽい押しの強さはあまりない
・けど頑固っちゃあ頑固
・たまにボソッとツボついたことを言う
・基本的にツンデレ

でおkスか?not関西人より

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 10:43:28 ID:iFwwKS7b
成田くんは兵庫の大学って聞きました☆

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 10:50:15 ID:ps3a7hTJ
兵庫の大学ってことは、神戸学院大?もちろん野球は続けます?。パッパッパー成田!!パッパッパー成田!!パー 成田!!

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 10:53:59 ID:iFwwKS7b
詳しいことはわからないですけど、野球は続けるみたいですよ☆

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:02:39 ID:G03AWnT7
99

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:03:15 ID:G03AWnT7
100

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 11:31:36 ID:CVvrtrOV
☆の駒谷かなりよい
駒谷君、男前でした!の記事がかなりよい

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 14:09:38 ID:W5KKwMpq
成美の今日は文化祭でした.謙ちゃんはジャパンのユニきてダーツしてた★
いとしのエリー良かったなぁ・・・


103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 18:08:26 ID:TyX4WfPb
多分成美スレだったと思うけど、
尾藤さんと田所監督との対談記事とやらが気になってwバックナンバー取り寄せてみますた

"ある大学"っていうのが京産大なのかなぁ?
何にせよ勝負事って奥が深いよ…

>>102
JAPANユニって貰えるんだ!?楽しそうだなぁ〜(´-`)

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 03:12:23 ID:iFcExW15
>>95
自分もnot関西人なんであんま言えないが、
>・基本的にツンデレ これは合ってる絶対に合ってるw
>>101
>駒谷君、男前でした!の記事
これ気になるな…☆思い切って買ってみようかな
>>102
文化祭行ったの?!ダーツ?!いとしのエリー?!き、気になる
いいなぁ〜やっぱり人は多かった?情報ありがと〜


105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 03:15:11 ID:iFcExW15
>>103
お取り寄せ偉い!w自分もそれ気になってたんだよね
いい記事だった?駒谷のサイドスロー転向秘話?はどんな話が載ってた?
自分もお取り寄せしようかな…

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:33:38 ID:1TjMKWmz
大阪人から見てもコマタニは京都っぽいな
顔も含めて。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:45:28 ID:IHi97uAo
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 00:41:46 ID:bte82C3f
自分は駒谷投手と同い年の受験生です。いわゆるハンカチ世代ですな。
高校時代は野球部で、弱かったから甲子園には行けなかったけど、大学でも野球を続けたい。
志望校は大阪大学。京都産業大学とはリーグは違うけど、春の代表決定戦や、
関西六大学連盟VS近畿学生野球連盟のオールスター戦とかで駒谷投手と対戦できたら…と妄想してます。
まずは受からないとなんとも言えないけど…もし受かって、妄想が実現した暁には、自分のことも少しだけでいいんで、応援してくれたらなーとか思ってます。
自分は高校では野手だったのですが、大学では駒谷投手みたいな投手になりたい!
自分みたいな人はこのスレにはあまりいないかな?女性ファンが多いのかな?羨ましい…。もちろん、そのために野球をしてるわけではないだろうけど
長文かつ駄文かつスレ違い失礼

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 08:12:19 ID:AaiGANxd
頑張れ
レギュラーになって実名晒せばリアルに応援してもらえるぞ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 15:38:58 ID:3o0r4Guu
亀レスすみません。
>>82さん。
謙ちゃんのシンカーは最初見た時は本当にビックリですよね。笑
まさに「何、今の?」って思ってしまいました。
腕が伸びてるかのようなって!笑
背が高いから腕も長くて、そう見えるんでしょうね。笑
でも本当に腕が伸びるようになったら、今以上にコントロールも良くなって四球も、もっと減ると思うと将来が楽しみで仕方ないです!
ヤジなんですけど熱くなってたら、やっぱり飛んじゃうものだとはわかってるんですけど
成美の選手が打席に入る度に「どうせ打てないんだから、さっさと三振してしまえ!」とか言ってたんで頭きてやっちゃいました。
そうそう28日の文化祭で本人に「応援ソングは紅でしたよね?」って聞いたら「はい。そうです。」って答えてくれたのに、
緊張のあまり自分で選んだのか吹奏楽が決めたのかどうか聞き忘れました…役立たずでごめんなさい。
早大は実力があれば1年からレギュラー入り出来るそうですが産大はどうでしょうね〜?
謙ちゃんにはやっぱり1年からレギュラー入りして欲しいですね。

>>83さん。
自分全然詳しくないし、いつも教えてちゃんです。笑
謙ちゃんのお父さんが仕事で来れなかったのは塚下君のお父さんが教えてくれた情報です。
謙ちゃんファミリーは本当に温かくて''絆,,の硬そうなイメージありますよね。
だから謙ちゃんはあんなに良い人に育ったんだと思います。
これからも変わらずにいて欲しいです。

文化祭の時ダーツもやってましたけど、その前に緑色のネズミの耳みたいなカチューシャを誰かに付けられて、恥ずかしかったのかすぐに取ってました。
めっちゃ可愛かったです。
長文失礼しました。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/30(月) 16:24:06 ID:ziWHrmgJ
キモッ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 00:35:42 ID:8nsWObKl
>>108
大阪大学かぁ!受験頑張れよ〜!
自分は男だけど、このスレは男女半々くらいの割合じゃないかな?
京都の球児には、今夏の活躍を見て駒谷に憧れてる人も増えたって聞いたよ。
今まで野手やってたのに大学入って投手目指すのか!
もし本当に大学で駒谷と投げ合う事になったらほんとスゴイな。
自分は年上だけど野球やってたから、こうゆう好投手と戦えたらって考えちゃうのよく分かるよ。
妄想が現実になるのをこのスレ住人みんなで応援してるぞ。
駒谷を超えてやるくらいの気持ち(笑)でいけよ〜!

>>110
>緑色のネズミの耳みたいなカチューシャを誰かに付けられて
ちょw駒谷wネズミはちっこくて似合わねぇwおちゃめな奴だなww
クラスメイトとかとも仲良さそうで何よりだ〜
成美の他のチームメイトとかはいたのん?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/31(火) 08:33:48 ID:QUFHaYfd
>>112さんへ。
謙ちゃんすぐに外したから少ししか見れなかったですけど意外と似合ってましたよ。笑
謙ちゃん以外では、塚下君が頭から全身タイツの赤・黄・緑(他の色もいたような…曖昧でごめんなさい)の軍団の人達と制服&素足にトイレにあるようなスリッパ姿で楽しそうに歩き回っていました。
あと塚田君が駄菓子屋さんにある串に刺さった小さな団子みたいなのを瓶ごと抱え込んで嬉しそうに食べていました。笑
渡辺君も見かけたんですが普通にクラスメートっぽい人達と喋っていました。


>>108さんへ。
遅れましたが受験頑張ってください。
大学進学して謙ちゃんと試合出来るといいですね。



114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 23:04:48 ID:oEQaKmHs
>>110
レスありがとん!塚下パパ情報かぁ〜
やっぱりチームメイトの家族同士も仲いいんだね
本当に今年の成美はいいチームだったなぁ。
大学行っても本当にみんな頑張って欲しい!
特に謙さんはほんと大学での成長が楽しみだよねw
フォームが変えられたらちょっとヤダな〜(笑)
早大で斎藤君や宇高君が活躍して榎下君や鮫島君も更に進化して産大では謙さんも頑張って、
プロでまた戦う事ができたらいいよねw楽しみだー!

文化祭いいねw謙さん照れ屋だなぁw緑色のネズ耳てw
そして塚下君と塚田君wwwイメージ通りな感じw
みんないい意味で特別扱い&特別ぶってなくてよかったwいい学校だねw
てか謙さんと話したなんて裏山だー!ちゃんと丁寧に答えてくれて優しいね
役立たずなんかじゃないよw色々おいしい情報ありがとうw


115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 23:13:07 ID:oEQaKmHs
>>108
ガンガレー!
自分はここ男の人の方が多いと思ってたけどどうなんだろ?

ところで>>93の鹿工戦の塚田君が誕生日の話の記事持ってる人いますか?
確か謙さんが「誕生日プレにみっちゃんにウィニングボールを渡したかった・・・」
とかっていう話だよね?
あれスゴク感動してもっかい見たいのに、探してもなかなか見つからない・・・orz

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 11:48:35 ID:h5pl7tVp
>>114さんへ。
謙ちゃんにフォーム変えて欲しくない気持ち自分も同感です!!
でも産大の監督やコーチからフォームを変えるように指導されれば変えなきゃいけないだろうし…今のままでもっと成長させてあげてもらいたいと願いますね〜。
何より心配なのは肩等を痛めないように気をつけてプロを目指して欲しいです。
あと文化祭の時なんですがサインをお願いしたら緊張と焦りで袋を開けられずにいると、謙ちゃんからスッと手を差し伸べて開封しサインしてくれて(後の人がつかえてるから早くしろよ!って思ったのかもしれませんが。笑)親切な人だと思いました。
それと謙ちゃん背が高いから顔を見上げないと喋れないんですが喋る時には少し腰をかがめて質問に耳を傾けてくれてました。
気取ったり高飛車になるどころか嫌な顔を一つもしないで対応してくれて有り難かったです。
塚下君親子には国体と秋季大会で迷惑をかけたので本人に会った時お詫びとお礼を言った後、暫くしてすれ違ったんですがその時に塚下君から会釈をしてくれました。
まさか喋ったのが数分前とはいえ、覚えていてくれてるなんて思ってなかったのでビックリしました。
本当に成美チームは選手としてだけじゃなく人としても最高だと感じました。

成美チームメートも親善試合のチームメートも共に四年後にはプロで大活躍してもらいたいですね。
謙ちゃんと鮫島君が同じ球団に入団してバッテリー組んだりなんかしたら親善試合を思い出すでしょうね。笑

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 12:01:32 ID:8VzxFxmu
最近、野球つまんない

だから、プロを目指してる人や野球を楽しんでる人・・・
ぜひプロ野球選手になって、野球を全世界に盛り上げてほしい!!
難民に道具を寄付とか車椅子を寄付etc
そんなん寄付とかしてる人は極一部。


つまり俺が言いたいのは・・・なに言いたいか忘れたよ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 15:57:59 ID:0kWzMFl4
>>116
うわああやっぱり無理してでも行けばよかったorzorz
もう生で会える機会は無いやろうな…ショボーン

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 16:26:28 ID:tmYP6vDN
はじめまして。
☆の男前!な駒谷くんをみて惚れました。
・・が、時すでに遅しですね。
もう少し前にファンになっておけばよかった…

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 22:00:45 ID:yhOuaxq6
成美にも未履修発覚
3年生に現代社会と世界史Bの補習がある模様

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 04:05:47 ID:9DlSDLtb
がんば☆

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 19:53:48 ID:u6ppuKlo
>>118さんへ。
実は自分病気で通院中の身なんで、友達に付き添ってもらって行ってきました。
福知山まで遠いし交通費もかかり、一瞬しか喋れなかったし正直しんどかったです。
でも一瞬喋れただけでも嬉しかったんで行ったかいはあると思っています。
だから>>118さんにも行ってもらいたかったです。泣
今度何かあればお互いに行けるといいですね〜。
11月に野球部体験入学ってイベント(?)があるみたいですが、
>>120さんが言ってる通りの未履科目があったら3年生は居てくれてるかわからないですね。
あと、生で謙ちゃんを見れそうな機会は大学に進学してからしかないんでしょうか?
謙ちゃんの試合が見たいけど、その前に未履科目の補習が大変そうなんで頑張ってもらいたいです!



123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 00:00:07 ID:Rvn5srEW
>>119
まだ遅くないよー!
自分も☆見て謙虚なのに何だか面白い所に惹かれたw
バッテリーとの関係がすごくいいよね
これからも応援したい選手です

124 :103:2006/11/04(土) 00:02:36 ID:m5uLpiVa
大学進学後の心配をされてるレスを見受けますが、田所監督曰く
「冬から春にかけて何も変わらなくて、ある大学に連れて行ったんですよ。
『シート(打撃)でも何でも投げさせてもらって自信をつけさせてもらえませんか』って。
僕はあいさつだけして途中で帰ったんですが、ピシャリと抑えたというんです」
この、”ある大学”(予てから挙がってる京産大?)へ進むのだとしたら期待持てるんじゃないでしょうか。

>>108君のとこは未履修問題おk?受験ガンガレ〜!

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 19:59:03 ID:imiEKZzJ
聞いたよ。塚下君は福井工大に進学予定なんだって。つ・か・し・た オ−塚下渡辺・成田・中村君の進路?知ってる人情報お願いします。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:05:00 ID:/SSS+YIh
>>116
確かに肩とか痛めたりするのが1番心配だね・・・
野球やるには怪我はつきものだけど、
どうか怪我に負けない強靭な肉体を作り上げて欲しい!
今のままじゃちょっと細すぎる感じが(笑)
文化祭の謙さんほんと優しいなぁ〜何か感動したw
塚下君も礼儀正しいし、何かやっぱ成美チームはいいなぁ〜
新チームにも今年のように頑張って欲しいよ。田所監督お願いします!

プロの事考えると色々夢が膨らむねw
大学行って成功する保証はないけど、>>124さんのレス見たら少し安心したよ
プロで投げる謙さんが見たいし、大学行っても応援するぞー頑張れー!

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:25:01 ID:/SSS+YIh
>>117
何だかスゴク分かるような・・・分からないような(笑)
チーム成美とかだけでなく、今年の高校野球はどの試合も本当に凄く楽しかったよね。
決勝戦の早実・苫小牧の両校なんて本当に素晴らしかった
何て言うのかな・・・「負けたら最後」「絶対負けたくない」ってゆう気迫というか、
そーゆう熱さみたいなのが見えないとプロアマ問わず野球って楽しくない気がする。
ただ上手い強いって技術だけじゃなく、「野球を愛する気持ち」「もっと上手くなりたいって気持ち」
こうゆう人間的な気持ちの部分が今のプロ野球には足りない気がします。

つまり自分が言いたいのは・・・なに言いたいか忘れたよw

>>122
びょ、病気なの?!大丈夫か〜!!
そんなしんどい身体で文化祭行ったなんて偉いなぁ・・・
少しだけど話す事できてほんとよかったね
謙さんもわざわざ来てくれてきっと嬉しかったと思うよ!
自分>>118さんじゃないけど、今度なんかあったら自分も行けるといいな〜


ところで未履修って3年生中該当者140人?らしいけどそれに謙さんも入ってるのかな?
もし入ってたら・・・大変だけどマジ頑張れ〜!

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:53:45 ID:l57qzZkl
キモッ

129 :64:2006/11/06(月) 03:32:57 ID:NkUn/ltg
>>65
超〜〜〜〜〜〜亀だけど、パソ許可ども!
駒谷がオリックスを強くしてくれたらかっこいいなぁ
でも関西人はやっぱり阪神が気質的に合うもんなんだろうか
どっちにしろ産大でも期待してるぞ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:59:30 ID:KXV2Vv4k
>>124
もしそれが京産大なら、
その大学の監督やら環境やらにピッタリ合ってるのかもね。
大学入ってからの進化に期待する

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 21:47:09 ID:gmbNM6+v
駒谷って兵庫の自宅から京都の学校までどれくらいなの?
自宅通いだよね?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 01:27:11 ID:E5LmYXSM
春日から福知山やから…時間はわからないけど
田中君が自宅から通ってるより近いですよw

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 15:34:51 ID:VnHN6ldM
>>131
1時間有る無しくらいじゃないですかねぇ〜

こんなの見つけたのでどうぞ つttp://go-train.hp.infoseek.co.jp/map.html

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:13:01 ID:tQKI+K7i
鮫島スレをのぞいたら、鮫と駒の対談ってあったんだが、
駒って駒谷のことだよな?
対談って激しく気になる!そんなんやったんか?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:56:00 ID:vAoxg7IJ
アメリカ遠征の特番でやってたやつでは

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 16:50:25 ID:a+0e3Tzq
お知らせ!!!
11月25日(土)に兵庫県北部の出石球場にて父兄などとお別れ紅白試合をやるみたいです
時間がある方は是非足をはこんでみては?


137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 19:05:02 ID:XnerdzIQ
>>136
情報ありがとー!!!

最後に父兄と紅白試合なんて粋なはからいだw
い、行きたい・・・が、と、遠すぎるorz

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 12:25:42 ID:vvk8f8yS
っていうか出石球場がどこにあるのか検索では見つけられませんでしたorz
見たいよー、謙さんの最後の勇姿見たい。・゚・(ノД`)・゚・。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:49:52 ID:69AzD4T2
>>136
情報源は何処ですか?

んー見に行きたい!

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 18:12:20 ID:CLGdds9D
>>139
公開してもいいのかわからないですが成美の某選手の家族の方のブログに搭載してあります。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 18:41:18 ID:+Xt/0a/P
おお、ググったら出てきました!
しかしかなーーり田舎っぽい??遠いな…orz


142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 22:31:28 ID:gPegmpXw
自力では1度も行った事ないけど行って見ようかな…でもマイゴになるオカ〜ンorz

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 05:45:07 ID:MezDVSGf
>>134
日米選抜の時の特集番組があって、
早実×駒苫とか智弁×帝京とか対戦チーム同士の対談があった
そんでちょっとだったが鮫×駒谷の対談があったよ。
どのチームもそうだったが、何だか微笑ましかったw

>>140
わざわざありがと!

>>141>>142
そんな田舎なのか?行きたいけど自分も迷子になるおか〜んorz

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 11:32:40 ID:z1QYz8mQ
出石球場ってか「旧出石町」自体、観光地を除いてのほほんとした田舎町だもんなぁ〜w
新そばの季節になったし、おそば食べついでっていうのも良いかもよ?w

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:19:37 ID:FlAwZdpF
>>135
>>143
ありがとう!
でも見逃してしまったよ・・・今日ってことをすっかり忘れてた
つべに神があらわれることを願う。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 15:31:21 ID:FlAwZdpF
そういえば、明日福知山成美vs愛工大名電の試合をスカイAでやるみたいですね
アメリカ遠征のやつを見逃してしまったから、これこそは見たい
けど時間的に大丈夫かな〜・・・・間に合わなさそう

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 15:59:24 ID:zX1j3SpL
今日 成美のサッカーの決勝サッカー部の上の観戦席に髪の伸びた駒谷が・・・盆は野球部 正月サッカー部 成美時代到来!!

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 00:20:29 ID:mo1yoATk
>>132>>133
亀レスだけどありがと!便利なサイトもども〜
つか田中ってw田中が自宅から通ったら空を飛んじゃうぜw
1時間前後か・・・兵庫からなのに意外と近いんだね
ばあちゃんのために早く帰って夕飯作って自宅で練習とか偉いよなぁ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 00:31:35 ID:mo1yoATk
>>148
訂正「空を飛んじゃうぜw」→「空を飛ばなきゃだぜw」

眠くて意識が飛んどるすまんorz

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 00:51:12 ID:M5RDVxlJ
>>148
田中君…成美の田中一八くんのことですよw

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 17:52:40 ID:M3aWbz0B
間に合った!今から駒谷投げるよ!

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 18:32:05 ID:x6LMZRS8
見れないおヽ(`Д´)ノウワアアアアン
謙さーーーーん!がんがれ!その試合勝つからwww

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 18:55:39 ID:BG/hkQi0
なんで京都産業大なんどろうな

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 19:02:43 ID:M3aWbz0B
前から思ってたけど、駒谷って投げる前に、ニィって口角上げるよね

つられて、ニィってしてしまうよ(´・ω・`)

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 02:01:24 ID:9GgCoXZ3
>>150
あわわわわわ
恥ずかしや・・・
田中って聞いたら駒の田中しか浮かばんかったorz
一八の事か〜!一八すまんよ・・・
ところで一八はそんなに自宅から遠いんか?

>>154
思い出してみたら、俺もつられてニィってしてしまったよ(´・ω・`)
笑顔ってゆうか口にキュッと力入れてる感じだよな
男の俺が言うのもなんだが、あの表情は何とも言えず可愛らしいw

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 12:51:39 ID:rZI35oBZ
イッパチ君は峰山だっけ?福知山までは遠いよ〜(´д`) 車でも、2時間とは言わないけど時間かかるから…

そんなことより昨日いきなり熱出してぶっ倒れたもんだから、vsメイデン戦見られんかったー!!!(´;ω;`)

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 22:16:43 ID:gdtz29/6
謙さん=キューティ=「投げるわよ!」=”ニィ”

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 00:00:55 ID:9GgCoXZ3
>>144
ありがと〜
じゃあおそば食べついでに行こうかな・・・w
もうこれで成美のユニ姿は最後だよなぁ

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 16:49:38 ID:7zEJBa8U
行きたいけど仕事だ。・゚・(ノД`)・゚・。
謙さん最後の試合楽しんでな!

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 00:14:49 ID:JjYdDRdP
>>153
俺も最初「?」って思ったが、
ここで聞いたら結構いい大学らしいので期待してる!!!

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:57:29 ID:JOm5FfT/
>>160
相性も大事だ品
京産大ならユニも似合うことだろう…見た目(風格?雰囲気?)も大事だYO(`・ω・´)

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 00:42:31 ID:aLFBDDFS
>>136
つ、ついに明日(今日)が来てしまたorz
>>159と同じく仕事で行けないよ。・゚・(ノД`)・゚・。
見に行く方、駒谷、成美チームのみんなも
最後の試合楽しんできてな〜!見れる人羨ましか!

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 13:16:05 ID:/E+SizDk
だいぶ前、どこかで駒谷と宇高(今治西)はすでにプロの貫録がある(顔が)
って書いてあるのを見た
☆に駒谷と宇高のツーショットがあって「確かに!」とオモタ
このツーショットおいしすぎる。駒谷も宇高も素敵すぎる。

明日いける人羨ましい!
謙さんの成美最後の勇姿をその目にしかと焼き付けてください!
“ニィ”

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 19:27:54 ID:uKQFY3G7
で、どなたか見に行かれましたか??
謙さん見たかったよ謙さん…(´・ω・`)

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 04:19:45 ID:WEOXn98W
>>156
亀レスすまんorz
一八はそんな遠いんだ・・・みんな見えない所で頑張ってるんだね
てかそーゆう時に限って熱とかって出るんだよなw大丈夫かぁ(´・ω・`)
自分は今回もリアルタイムでも、vsメイデン戦ばっちり見逃したよorz
尾張のプリンス堂上との対決見たかった・・・

>>161
京産大のユニって薄〜い水色みたいなのだっけ?
駒谷は成美のどぎつい青ユニの印象が強すぎるわw

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 10:28:41 ID:sLRPzoK3
>>165
http://www.kyoto-su.ac.jp/circle/baseball/index.html
京産大のユニは黒いよ(`・ω・´)ノ
駒谷似合いそうな感じ
確かに成美のどぎつい青ユニの印象は強いなw

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 10:43:29 ID:xaZYd9Dr
実家から出石は結構近いのに結局仕事で行けなかったぉ…(´・ω・`)

>>166
私も成美ユニと選抜時のJAPANユニの印象が強い
帝京系のストライプとかは想像つかないw

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 23:25:08 ID:WEOXn98W
>>166
おぉ!わざわざトンクス
シンプルでいいなw確かに駒谷に似合いそうだ
成美の青ユニはほんと印象が強いよw
>>167と同じくストライプとか智弁の赤ユニとか早実の白ユニとか
個人的には好きだけど駒谷には想像つかんwつか絶対似合わないw
雰囲気もやっぱ大事だし、京産大ユニ気に入ったぜ

>>164
俺は仕事で行けなかたよorz
今年の成美チーム最後の試合行きたかった・・・誰か行った人いないかな(´・ω・`)

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:29:13 ID:Eoqnsjb/
>>163
それは老けてるって事では(ry
貫禄があるって事だよねw確かに2人とも大人っぽいよな〜
てか今年の球児はみんなエピとか聞くと、
色んな意味で自分より遥かに大人で頭が下がるよ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 20:07:06 ID:mRQs0Iwl
謙さんは口は悪いけど根はいいやつって感じで
ホノボノするよ
あー、最後のユニ見たかった…orz

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 16:15:37 ID:KglYp4Vm
最後の試合どうだったんだろうね・・・
まー勝ち負けではないけど気になるなぁ
大学行ったら絶対試合見に行ってやる!!!

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:32:34 ID:BKVvKRgu
>>136のレポをのっけてるとこが無いか、ウロウロしてたら
田中君の大学合格の情報まで…。オメデトウ!

>>168 >智弁の赤ユニとか早実の白ユニとか〜
常連高のユニが似合わない…(´・ω・`)ショボーン なんて思ったけど、
天理ユニは似合うと思う。いや、これはもう自信を持ってオススメ!!
これでキミもめっちゃ貫禄のあるPに変身m9(・∀・)ビシッ!!

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:41:32 ID:q8B1K3e7
成美の選手の父兄のブログはどんなの?詳しいと殺到したら嫌なので、ヒント教えて?

174 :成美:2006/12/05(火) 01:14:46 ID:nLnsXcuv
成美生ですよww

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 08:15:54 ID:OOSjSS60
駒谷がいつかプロで活躍するのがみれればいいな


176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:16:21 ID:buypfNkm
174もう少し詳しく!!

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 21:43:32 ID:mYsiNZIr
>>172
バロスwww確かに天理ユニは・・・きっと似合う!w
イッパチも京産大だっけ?あれ?
まぁとにかく合格おめでとだ〜!
駒谷はもう合格してるんだっけか?

>>173
自分もよく分からんや・・・すまんorz
あの情報提供してくれた方来ないかな?

>>174
誰だよwwww

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 14:42:23 ID:gXBsMbE0
>>173
出石球場で検索すると出てきたり…

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 23:18:49 ID:qN/eddnW
>>175
禿同!
いつかプロで活躍する姿が見たいな
大学でもっともっと強くなって欲しい
来年から大学野球もプロもスゴイ楽しみだな〜

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:55:09 ID:8DGxxLzF
またまた登場 3年生の進路は?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:20:14 ID:uHfhoEQm
過疎スレだな

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:22:28 ID:IkmPZMIK
だがそれがいい

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 11:53:17 ID:FQGu5dzn
一八タオル欲スイ…(゚Д゚)

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:19:25 ID:UaM5GmKX
>>181>>182
わろたwwww

>>180
前に塚田と小猿の進学先出てたけど、本当に野球続けないつもりなんかね
塚田のキャッチャー姿とかまだまだ見たいよ

185 :sage:2006/12/19(火) 00:38:57 ID:3UhuX+kA
>>127さんへ。(まだ見てるかな?)
>>122です。
めっちゃ亀レスごめんなさい。
駒谷君が>>127さんの様に思ってくれていたら…って勝手に妄想したあげく、それを励みにしたりなんかしてますよ。笑

>>184さんへ。
塚田君は大学には進学しますが野球は辞めるの本当です。
前から肩が痛く、いつ潰れるかわからないからだそうです。自分も大学での塚田君のキャッチャー姿見たかったんで残念。


長文失礼しました。



186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:43:30 ID:y38rd13M
一八タオルげとできるww

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:58:59 ID:3UhuX+kA
>>185です。
sageるの失敗&横槍でした…ごめんなさい。




188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 23:02:45 ID:SmfB41zi
そろそろ捕手させてもらいますよ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 23:57:24 ID:P+d4uQc8
新情報ないしあんま書き込まんけど、
ちゃんと応援してるからな!
大学行っても頑張りや〜

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:08:02 ID:8+zCx3+g
駒谷君は産大合格したんでしょうか?

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:02:06 ID:3JEnz0+U
駒谷君がキャッチャーしてるのもファーストしてるのも上手く写真撮れてなかった…凹

192 :名無しさん@実況は実況版で:2007/01/02(火) 03:30:56 ID:e6il05di
みんなの書き込み見てウルウル
こんなにも熱く注目してくれている人達がいるなんて、幸せ者!
彼らのかなり近い人に数日後会います
知りたがっている情報、もし聞けたら差しさわりのない範囲で書き込みにきます


193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 06:20:46 ID:n/4peWdh
遅れたけどあけましておめでとう。
プロ組はもうそろそろキャンプが始まる時期だが、
進学組のおかげで大学野球も今年から目が離せなくなるな〜
駒谷はもちろん、成美や他校メンの活躍も楽しみだね

>>192
マジレス?
もしそうなら色々知りたい事もあるけど、
「とにかく応援してる」って事を伝えて欲しいな
大学野球も見に行く気満々だし、腐る事なく成長して欲しい

あと非常に亀レスだが>>147
成美サッカー負けちゃったね・・・
駒谷も応援に来てたならきっと残念だったろうな〜
でもサッカー部の応援に来てるなんて何かいいなw

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 02:05:11 ID:i4l14yf1
明けましておめでとうございます。

大学の合否知らない自分ですが駒谷君が合格してますように☆彡


>>192さんへ。
もし本当なら、寒いので皆さん風邪ひかないように気をつけて頑張ってくださいと伝えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。


195 :192です!:2007/01/03(水) 15:58:52 ID:AiAjneLa
あけましておめでとうございます

本当です。伝言、了解しました。間接的ではありますが。
こんな交流が続いていたなんて。
前回出場(福商)の際同様私も甲子園には通いましたが
甲子園では「TVを観て新幹線に飛び乗って応援に来た」と言ってくれた他地方の方や
「ひと目見たくて」と駆けつけてくださった甲子園の近所の方とか
華はないかも知れないけど(笑)温かい交流、良いですね。

応援されるほうも、するほうも互いに励みになるような
今年も良い一年でありますように!

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:56:00 ID:8DVau4Iw
>>195さんへ。

>>194です。

伝言よろしくお願いします。


>>195さんも皆さんも風邪ひかないように気をつけてください。



197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:54:51 ID:sqGDC5jm
>>195
お〜!本当だったか、ありがとう〜!
疑ってすまんかった
地味でも高校野球でのそーゆう暖かい交流はいいよなw
伝言よろしくお願いしますorz

ところで>>190を見て気付いた
もうほぼ決定なんだろうが、正式な合格発表ってまだないよな?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:16:17 ID:XUvB/bwY
>>197さんへ。
>>190です。

そうなんですよ。泣
甲子園の星にも京都産大志望としか書いてなくて…
現二年生球児にメールで聞こうかと思いましたが失礼かと思い聞けないままです↓↓
誰か知ってる人いないんでしょうか?
気になるぅ〜!!!


199 :195です。:2007/01/08(月) 16:08:55 ID:kzXEGG9I
こんにちは!
>196さん、私のことまで気遣ってくださってどうもありがとうございます。
とても元気です!
皆さんのメッセージ、届けておきました。「必ず本人たちに伝えておきます」とのこと。
いろいろな思いを胸に、いろいろな場所に駆けつけ声援を送っていただいていたこと
大変喜んでおられました。また、観戦できなかったことをとても
残念がってくださっている方がいたり。
詳しいことは、案外届いていないようで甲子園から何ヶ月も経っているのにまだこうして語り合っていてくれていることに驚いてもおられました。
進路については、ここに挙げられた選手以外の子や一般生徒で決まっていない子もいるし
皆が揃って野球を続けていけるかどうかもわからないので卒業式が終わってからということで。
でも駒谷君は確定なのでは!?
一枚の写真を見せていただいたのですが、>14さんが見られた写真の中の一枚なのか
横からだれかが撮ったのかわからないのですが駒谷君とS君の笑顔の2ショット。
アメリカでは同室でホント、仲良くなったみたいですね。
グローブを手にしたS君が何がそんなにおかしかったのか正味、笑っていて
雑誌や新聞で見る笑顔と全く違っていて「えっ!これS君?」ってカンジです。
優等生やかっこいいイメージではなく、高校生らしい無邪気というかかわいいというか。
イメージダウンどころか高感度がアップしてしまいました。気取ったところがなくって。
甲子園や国体ではライバル、選抜では良き仲間。そして将来はそれぞれの道へ。
残り少なくなった高校生生活を一般生徒さんとほとんど変わりなく過ごされている様子でしたよ!

こんなところでいかがでしょうか?
地味ーぃに、末長く。弾けるときは目いっぱい声援を。
次回の甲子園、いつになるか知れませんもんね(笑)

また思い出したら来ます! 皆さま、お元気で。



200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:20:47 ID:a3rCAoz+
京都産業大は北部からは馬鹿でも推薦で入れる大学、経営学部とかね。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:28:50 ID:sw9qjhB5
Sky-Aで福知山成美×静岡商業の試合の再放送してますよ。
駒谷さん好投中です。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:29:58 ID:FOzjBlDE
見逃したあああぁああ!!!orz
謙さん見たかったよ・・・

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:51:56 ID:Rv+WFIk6
>>199さんへ。
>>196です。
寒い中丁寧に伝言いただきありがとうございました☆
成美選手達みんな元気そうで、それぞれの目標に向かって頑張ってるのが伝わってきて嬉しかったです。
来年は色々な大学に応援に行かなきゃですね!笑

特に産大!!!

また生で駒谷君が頑張ってる姿を見たいです。


204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 05:20:23 ID:kKlXO4IV
>>198
まず現二年生球児に知り合いいるのがビックリだよw
進路については>>199を見ると駒谷は大丈夫っぽいね
ひとまずよかった、一応合格おめでとさん!

>>199
いい報告をありがと〜!興味深く読ませて頂きました
まぁここは2ちゃんだしなw本人達は知らなくて当然だw
斎藤とはほんと仲良くなったみたいだね
マウンドに立てばライバルなのに普段はそーゆう関係でほんと微笑ましい。
高校野球ってのはそーゆう爽やかさがいいんだよなw
またの報告を楽しみに待ってるよ。来年から色々楽しみだ〜

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 01:59:16 ID:5cBxS8bL
>>204さん。
>>198です。

本当に駒谷君産大に合格した様で良かった&安心出来ましたね☆

多分明日で2ch閉鎖なんですよね?

だから暴っちゃいます!

自分さよなら試合を観戦に出石球場へ行きました。

もっと早く書こうと思ったんですが、誰が書いたかバレるくらい人が少なかったんで書き辛くて…すみません。

試合は紅白戦と父兄戦の2試合で両方6〜7回くらいまででした。

紅白戦では塚田君がピッチャーで駒谷君がキャッチャーをする甲子園では見れないシーンや、
うぐいす嬢(誰かのお母さん)が選手交代の時「〇〇君に代わりまして〇〇君」じゃなく「〇〇君退きまして〇〇君」とかありとても楽しかったです。



206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:03:40 ID:5cBxS8bL
>>205の続きです。

父兄戦ではファーストを守っていた駒谷君が誰かのお父さんの打った球を1塁まで半分くらい走ってる時にキャッチし普通なら余裕でアウトのハズが
選手から「手加減したれや〜」「セーフやセーフ」等の声が飛び交いセーフになるは
うぐいす嬢(今度は選手)が「ここで大会テーマソングを流します」って言ってアカペラ(しかも途中から歌詞がわからなくなり鼻歌になったあげく途中で終わる)等が何度もあり思い切り笑わせてくれました。

あと日中は暖かかったんですが夕方から冷え込み父兄の方からココアをご馳走になり心身共に温かくなり有り難かったです。

長文&連投失礼しました。

もし選手や父兄の方が見られましたら楽しかった試合を暴ってしまい申し訳ありません。



207 :名無しさん@実況は実況版で:2007/01/17(水) 19:09:19 ID:vxRnRQh2
和気あいあいとして良い感じ。
その時のココアの美味しさは格別だったんだろうな。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:37:13 ID:li+7mmha
ここ閉鎖になってない・・・暴ってしまったのにどうしよう。泣


>>207さん。
本当に和気あいあいとしていて、選手や父兄問わずみんな楽しんでいました。



209 :名無しさん@実況は実況版で:2007/01/18(木) 19:19:40 ID:qPUXnZhv
ドンマイ、ドンマイ!
「えらい元気な子が来てたわ」ぐらいの感覚じゃない?(笑)

ご父兄達のよその子もうちの子も一緒に楽しんでってちょーだい!ムードは
昔のままやね。懐かしみながら読ませていただきました。


210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:16:06 ID:5ndfZhxv
関西の人だからやっぱ面白いことせんと!という感じなのかな?w

211 :名無しさん@実況は実況版で:2007/01/19(金) 19:42:41 ID:e6GFFrhd
普段は怖くて厳しい親父さん達もこの日ばかりは、ね。
野球に関しては完全に息子たちに超えられているし!
自然に溢れ出てくるサビース精神というか、人柄というか
楽しみ方が上手なんでしょうね。

お母さん達は横で上手に、陽気にサポートしてるといった風ですね。
だから傍で見ていても楽しいし、ほほえましいので盛り上がるのでは。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)