2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6665】エルピーダメモリ

1 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 02:16:31 ID:0Uy7WEkX
http://www.elpida.com/ja/

前スレ
【6665】エルピーダメモリ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1156293847/

2 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 02:16:39 ID:0Uy7WEkX
 

3 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 02:48:23 ID:okMJbgt8
新スレ、サンクス。

4 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 03:43:23 ID:+rgZQQ30
<日経>◇エルピーダ(6665)第5回社債発行
エルピーダメモリ(6665)
第5回無担保社債300億円▽償還期限=2012年1月24日▽申込日=1月17日▽払込日=1月24日▽利率=2.09%▽発行価格=100円

5 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 07:06:00 ID:rCaMJQgM
DRAM価格、下落中・・・。

6 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 07:08:14 ID:nPJ3W2EV
Vista Home Basicにしてメモリを512MBで押さえる日本メーカー多すぎ
インテルが日本メーカーはセレロン採用割合が高いとか言ってたし
ローエンドパソコンしか売れない時代か

景気なんて本当にいいのか?

7 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 07:11:59 ID:4qZDWkGt
Vista発売に合わせての買い込みは11-12月頃だろうから、
それが終わったんだろ。
DDR2 512Mbitの大口価格は当分$5弱位で落ちついていくだろうから、
スポット価格は$5台をキープ出来るかだな。


8 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 07:27:05 ID:4qZDWkGt
WindowsXP発売の頃は256MB搭載モデルが多かったから、そんなもんでしょ。
最近は512MB搭載グラフィックボードも有るのになw

どっちかというと、PC向けよりWS/サーバ向けのシェアを
伸ばしているかが気になる。ELPIDAは、この分野が弱すぎる。
FB-DIMMの4G ,2GBモジュールは今後需要急増だよ。




9 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 08:40:04 ID:SeufJzT+
>>1
乙。

10 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 08:42:58 ID:ffsMS1DO
>>8
横文字の意味がほとんどわからんホルダーでもよかですか?

11 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 08:47:04 ID:hDBaSig7
VistaはCeleronでも動くけど。CPUスコアも4以上でるし。

12 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 08:59:09 ID:sXl1Hz0h
結構厳しそうだね


13 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:01:15 ID:b2I2N7ef
予想通りの特別売り気配orz

14 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:08:07 ID:1I9nfqOG

何かあったの?

15 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:09:43 ID:Wc2iPUEL
昨日はインテルショック
今日はアップルショック
月曜はIBMショックか?
今日一気に織り込めればいいけどね

16 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:13:30 ID:RH2uDPqJ
9:10 特売 6010円 351,300株
9:10 始値 6000円 302,900株
9:11 安値 5900円 385,400株

売り崩しキターーー

17 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:16:01 ID:0Uy7WEkX
買い増し

18 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:17:44 ID:JJTvMttl
またまた窓あけ大陰線か・・・・

19 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:25:10 ID:8UpYLXO3
折り込み終了かな

20 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:54:03 ID:kKY8gglv ?S★(111113)


21 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:32:40 ID:jl2PoLdh
後場ナイアガラ

22 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:38:30 ID:uculaEOY
中途半端に戻さないで、一気に下げた方が良さそうだな

23 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:39:47 ID:jl2PoLdh
凄い売りだな。

24 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:41:07 ID:fekgn+EY
5890円に売蓋117,500株。ひどいなこれは。

25 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:42:25 ID:jl2PoLdh
ガチ売りだもんな。
落ちるナイフは掴まないように。

26 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:42:43 ID:+OAVqahD
これはひどい

27 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:44:09 ID:jl2PoLdh
5800は割るだろうな。
でも気持ちいい下げだね。
ホルダーはきついだろうが。

28 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:56:27 ID:8eCo9vgP
下げる時は一気に!男らしいね〜 (´Д`)

29 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:57:08 ID:h+BBFNfS
やっぱ高値で買わせる為の嵌め込みだったか
買い残大杉w

30 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:59:47 ID:oyD23Ws3
買っても買っても減らない売り板w

31 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:04:30 ID:h+BBFNfS
どうやら台湾企業と心中しそうだな
そもそも借金も大杉だしw

32 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:18:19 ID:XT8YwCAp
ダメモリ逝ったあああああああああああああああああああああああああ

33 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:45:03 ID:crs41ztd
もう(´Д⊂ダメぽ

34 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:28:15 ID:owRpcH52
こわっ!!!

35 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:37:37 ID:T5veiB6J
大きな買いが入ってリバるのかと思ったが
売りは無限なんだね。

36 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:37:42 ID:+OAVqahD
コツンていった

37 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:40:03 ID:owRpcH52
いっきにSまでいくかと思ったけど持ちこたえてるね

38 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:41:10 ID:T5veiB6J
>>36
え?

39 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:48:44 ID:crs41ztd
リバ☆キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

40 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:49:32 ID:jXLH3IiJ
月曜も下げてくるかなぁ・・

41 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:22:08 ID:7sMRAzC3
昨日初めて買って6ティックくらい上がったからラッキーと思ってたら…

42 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:50:19 ID:dP/WcXMZ
5850でさかんにクロスさせている機関がいるね

43 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:05:41 ID:RUVtNj1T
↑妄想乙

44 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:12:40 ID:uculaEOY
こうなると、月曜が難しいしやりづらいね
下げきったという感じが弱い

45 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:16:10 ID:zmarVFSK
ここに限らず、年末に急騰した銘柄を売って、
夏頃から下げてきた銘柄を買う流れがあるからねぇ、どこも凄いリバだよ。

46 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:25:24 ID:R8eYimTw
オレはおわった・・・

47 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:41:24 ID:nLIrwl5v
5860で買っちゃったけど早すぎたかな。。。


48 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:48:57 ID:zmarVFSK
長期ではマダマダ上昇するだろうから反発してから買えばいいと思うが、
上昇中・下降中でも上下に大きく動く銘柄だから、回転させるにはいいかもね。
自分は去年の2〜3月の下げで一度振るい落とされた苦い経験が有る。



49 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 16:00:51 ID:h+BBFNfS
新興の決算発表見てアワ吹く奴多いから
買うなら決算発表が終わってからだ
ちょっとでも家宝修正しようものなら容赦ない売りが出る地合
慌てモンは長生き出来ないよw

50 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 16:14:27 ID:JtngviSo
DRAMスポット価格下落し過ぎ。

51 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:33:10 ID:8eCo9vgP
月曜日が楽しみ〜(^O^)/

52 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:44:35 ID:R8eYimTw
オレはおわった・・・
と思う、月曜ナンピンか一旦撤退かまよう

53 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:46:47 ID:HTZvcoEv
      / ̄ ̄ ̄ ̄`)
     /  /'"""""""ヽヽ
     i  /        ヽ i
    .| 」  __  __| |    
    ,r-/─| -・=- H -・=- ||    
    |.り  `ー一'ハー一 ' |    
    `T' 、   , ( 、_, )ヽ  ノ|   
     |    ノ、__!!_,.、  |
     ∧      ヽニソ    ノ    私の手がけた会社です
   /\ヽ   、 ___,   / 
 / \ ヽ.       ノヽ

54 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:39:57 ID:di0x0wEi
ホルダーの皆さん、こらえ時です。
私は、何度もこちらの板の方に
相談に乗ってもらい、勇気付けられました。
頑張って、この下げを乗り切りましょう。
幸い、私は信用買いではなく現物なのでホールドします。
長文ごめんなさい。

55 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:57:33 ID:jSrjtQ6g
これで今日の日経に載った「(DRAMのスポット価格は)一月末までに5ドル台を割り込む」を織り込んだな。
まあ想定の範囲内なんだから、こんなに下げるのもおかしいんだけどな。

今日5900円以下で売った奴はセンスないよ。
この銘柄はそういうセンスのない奴のおかげで儲かる銘柄なんだよね。

去年の9月27日、11月6日、11月21日、今年の1月9日と、全てRSIが30%〜40%で底なんだよね。
今日で32%まで下がり、しかも来週月曜は好決算の発表日の3日前だよ。
間違いなく上がっていくと俺は思うよ。


56 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:02:37 ID:WGtBJBOa
ttp://www.dramexchange.com/
ついに3ドル台へ…。

選別してないからって下落しすぎw
毎日10%近く落ちるってw

57 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:35:08 ID:E+3EObxZ
価格は心配しなくていいだろう
談合という必殺技があるから大丈夫だ
ばれなければいいんだよ

世の中のあらゆる談合が何度ばれても繰り返されるのは
ばれても十分割にあうからだ

58 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 21:34:01 ID:ZDObBkQ+
おれもここには苦労させられた。まあ、10%上げたところで売却してるんで、
損はないけど。

今はノンポジだから、単なる俺の感なんだけど(上がろうが下がろうが関係ないということ)
これまでもここは、上下変動が大きかった。
しかし、DRAMの価格下落と言う根本的な問題がなかったんで、右肩上がりだっとと
おもう。
ただ、今のこの価格下落は痛いと思う。
ここは、これしかない・ここがポシャレば身動き取れない専業だから。
サムソンも大型投資してるんで、先行きはどうだろう?

但し、こう言う時に突っ込む奴しか大きく儲けられないというのも
事実なんで、一発勝負も検討できるかな。
うまく行けば、一週間で10%抜けるから、大きいよね。

なんやかんやで、下げつづける株って少ないし。

59 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 21:36:49 ID:0YZEGIUP
Vista需要が落ち着いて

一時的にだぶついての在庫整理だと思うけど

60 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 21:37:14 ID:wvRcq18g
こんな値動きをする銘柄は初めて見た。
長期的には上だろうけど怖くて手を出せない

61 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 21:56:19 ID:TLLTg4VM
オレオワタ…

62 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 21:56:42 ID:X2CVcrgL
市況業種の典型だからね
三菱マテリアルなんかも、こんな感じだよ

63 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 22:10:00 ID:zmarVFSK
stockも減少しているから、どこが投げているんだろうね。
過去にも半値戻しを繰り返しながら上昇しているから、
5000→6600→5800位は想定内だろうけど、この出来高は怖いかも。
まあ、月曜日にもう一段下げれば普通に買いだな。

64 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 22:13:24 ID:zmarVFSK
株価も4000位だったけど、去年の1月頃、
DDR2 512Mbitのスポット価格は$4切っていた。

65 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 22:22:06 ID:jSrjtQ6g

高すぎた価格が少し下がっただけでびびりすぎなんだよね。
確か最高値から10%程度しか下がってないよね。
販売価格が10%程度しか下がってないのに、90ナノメートルのDRAMから
70ナノメートルのDRAMに主力製品を替えることによって、
材料費が下がるから、製造コストは40%以上下がるんだよ。

すでに去年の12月から70ナノメートルの製品の製造を始めていて、
もうそろそろ主力製品になるはず。
このことすら知らない株主が多いから、少しの下落であわてるんだろうな。



66 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 22:37:54 ID:jSrjtQ6g
>>64
4ドルを切ってたのは、その1ヶ月前の12月だね。
去年の1月から8月までが5ドル程度で、8月後半から今年の1月までが6ドル以上だった。
だから今の水準でも去年の前半より高いんだよね。


67 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 22:54:47 ID:zmarVFSK
確かに、12月に$4を割り込んだ後、年明けに急騰してるな。スマソ



68 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:04:02 ID:WGtBJBOa
メモリメーカーは軒並み下げてるね〜。

69 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:41:30 ID:d6vnefic
もー少し下がらないと、垢抜けしないね。月曜もヤバイわな。ドスッと!

70 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:06:22 ID:wgIKAHsP
損切りした。
またひとつ勉強になりました。さようなら・・・。

71 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 01:01:18 ID:YM/x2eVW
こりゃ5000円切るな…。

>>67
去年って赤字だったじゃん…。

72 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 01:21:57 ID:8AWGMmXa
>>65
勉強になったわ。
もう少し頑張ってみる(^o^)/

73 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 04:40:20 ID:/qNr8E7E
ナスもSOXも反発してる。どうやら月曜は強烈なリバがきそうだね


74 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 07:01:47 ID:/qNr8E7E
先物も順調だな、安く買ってよかった
1月5日と同じパターン。25日の決算しだいでは高値目指すこともあるだろ
まあ、月曜の高いとこで半分売ろうと思う


75 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 12:13:07 ID:XTRtp1GI
ここは年に何回ボーナスあるんやろう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)