2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6815】ユニデン【高配当】

1 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 13:59:08 ID:5rEy9Qoq
http://www.uniden.co.jp/
3%超えの配当に勃起

2 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 14:09:00 ID:Igh1snYf
    /      //                ヘ
    |      ||     ____∧__  |   
    |      ||    /  \      / | /       人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
    |      ||   /   ヽ _ヽ )))ノ____|ノ     人/                \__    
    |     /⌒ヘ| |     (● )  丿|● )     _ノ                    (
    |     | | || | |_ノ    ̄    \ ̄ ヘ   _) 
    |     | ∪ ヘ ≡        __つ  | __ノ   
    |     ヘ___         ────  | ノ ホエバモーがあざやかに2ゲットずさー
    /        | ヘ      /      / /<       
  /         |       (_ ⌒ _丿/  )        
  /          |     \   ̄ ̄ __ノ



3 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 14:39:22 ID:WIGn2QFc
ユニデンでんでんでででん、武勇電

4 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 14:53:02 ID:k62UORLd
ユニデンは982円が天井でしたね。
これより、上値を切り下げていく展開でしょう。

5 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 14:53:33 ID:k62UORLd
ユニデン逝ったぁぁあぁ ぁああああああぁっぁ あああ!!!

6 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 14:55:57 ID:k62UORLd
>>1

配当が1株利益を上回っている銘柄は要注意。
減配or無配転落の可能性大。

特に、ユニデンは会社の屋台骨である北米市場で不振。
赤字転落も予想されるところ。

PERは、なんと42倍!

常識的に考えて、空売りした方が儲かるよ。

この株は、500円まで行くから。

7 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 15:32:29 ID:5rEy9Qoq
>>6

30円の配当はあるようですね
http://www.uniden.co.jp/ir/irmessageJ_113006.html

8 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 21:11:20 ID:k62UORLd
>>7
減配の可能性は十分に残っているのだが……。
ここ、下手すりゃ赤字転落だよ。

9 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 22:04:08 ID:5rEy9Qoq
ヤフ板にuniden_the_endという同じような口ぶりの人を発見、ヤフーからは撤退したのですかw
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006815&tid=a5fa5ka5ga5s&sid=1006815&mid=6557


10 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 22:21:41 ID:5rEy9Qoq
uniden_the_end逝ったぁぁあぁ ぁああああああぁっぁ あああ!!!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006815&tid=a5fa5ka5ga5s&sid=1006815&mid=6493

11 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 01:39:38 ID:Q+uICOFU
ミイラ取りがミイラになるw

12 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 06:28:29 ID:YDlE3g3h
無配はありえない、そんなことになったら信用問題で大打撃。

13 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 06:35:29 ID:KZHwvFgZ
くそゆにでん、しばくぞ。
1000円代で、2000株買ってて、下方修正でS安くらったからなあ。
結局800円台で叩ききった。顔も見たくない。

14 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 06:52:21 ID:xnkO+xR1
>>13
他にも売った株があったら教えてください。


拾わせてもらいますよって

15 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 10:21:26 ID:L8F6C7IV
年末に830円で買った漏れは勃起しっぱなし。

16 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 13:00:36 ID:8ss3K2Ro
仕手相場は終わりました。
昨日購入された方は、早めにお逃げになるのが賢明ですよ。

17 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 13:25:10 ID:8ss3K2Ro
提灯に飛びついてしまわれた方。
今ならまだ間に合います! 早く逃げるのが賢明です。

また、じっくりこの会社のことを勉強すれば、
とても「高配当だから」という理由で買える銘柄でないことがわかります。

屋台骨の北米市場で大不振。
原因は、他社との価格競争にある模様です。
一時的な要因ではなく、構造的な要因であり、早期に解決する問題ではありません。

しかも、よりによって国内の液晶テレビ市場に足を突っ込んでしまいました。
「価格の安さ」を売りにしていますが、家電量販店に行けば、
シャープやソニー製のブランド訴求力のある商品が、もっと安価に売られています。
自社工場で大量生産できる大手にかなうはずがないのです。

財務についても、
一昨年まで無借金を誇っていましたが、
現在は、相当な有利子負債を抱えています。

現在のPERは40倍を超えています。
ということは、株価が現在の半値、500円割れになってもおかしくないということです。

そもそも、中間決算を見ると、ほとんど利益が上がっていません。
通期での赤字決算すら予想されます。

赤字決算なんてことになれば、株価は目も当てられないような状況になるでしょう。
上場来安値は、およそ5年前の249円。
赤字決算なら、ここまで下がってもおかしくはありません。

ホルダーの方には、謹んでご忠告申し上げます。

18 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 14:22:50 ID:8ss3K2Ro
いまが、最後の売り場です。

19 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 14:41:51 ID:8ss3K2Ro
このまま終われば、長い上ヒゲ線。
チャート上は、大天井にあたるね。

売りが賢明。

20 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 14:46:22 ID:8ss3K2Ro
あ、十字線か。

十字線でも同じこと。
典型的な大天井のチャートパターンだね。

21 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 15:06:32 ID:8ss3K2Ro
チャートに見事なまでの十字線が出現しました。
この十字架を背負いつつ、ユニデンの株価は落ちていくことでしょう。

奈落の底へ。

22 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 15:15:53 ID:QKg3v478
あー、見苦しい。

23 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 16:48:20 ID:L8F6C7IV
ユニデンは今年じゅうに2000円になる。
十字架に祝福され上がっていくでしょう。

天国へ


24 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 22:53:13 ID:8ss3K2Ro
>>23
買い方が笑っていられるのも、明朝まで。

もうバブルは終わったのですよ。
会社の業績を反映していない株価は、下がるのが世の習わしです。

現実を直視する勇気を持ちましょう。

25 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 01:07:34 ID:Hgc5/FPl
もうお気づきだと思います8ss3K2Roがuniden_the_endだということを。


26 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 08:51:47 ID:8iohPdZG
ID:8ss3K2Roは、
>1000円のラインが崩れた時には、追証が頭の中を駆けめぐりましたが、
>破産覚悟で耐えた甲斐がありましたよ!
ってなレベルのお馬鹿なので、適当に遊んでやると必死に反応してきて面白いです。
ちょこちょこっと構ってみましょう。

27 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 08:51:49 ID:29YERy4L
でんでんでででんユニデン

28 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:32:04 ID:sgnw7iaL
コツン、買い戻しタイム

29 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:26:57 ID:iW4lOPUn
前場の下げで増す増す高配

30 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:53:48 ID:DtVvNgIZ
あれれ?
さんざん私のことをバカにしていた買い豚さんが、
蜘蛛の子を散らすようにいなくなってしまいましたね。

なにがあったのでしょうかwwwwwww

31 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:54:36 ID:DtVvNgIZ
>>29
株価が500円まで下がれば、なんと利回り6%!

配当が出れば、の話ですがw

32 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:01:45 ID:vDfL8eQ7
>>31
オイラも売り豚ですがいくらで買い戻したらいいですか?

33 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:07:06 ID:DtVvNgIZ
>>32
売り方とのこと。本日の展開、おめでとうございます。

超短期的には、900円が1つのメドでしょう。
枠を効率的に回したいなら、ここでいったん半分ぐらい手仕舞うのも手ですね。

中長期的には、会社の業績次第ではありますが、
500円ないしそれ以下まで下がるでしょうから、
枠に余裕があるなら、そこまで待ってもいいですね。

34 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:22:16 ID:vDfL8eQ7
わかりました500円まで売って売って売りまくりましょう

35 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:23:28 ID:uFozIbLV
自作自演のアホ発見w

36 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:29:50 ID:wz65LMV8
追証寸前の奴に意見を求めて、どんな説得力が出るのかってとこだね。
説得力をもたせたいのなら、ID:DtVvNgIZの損益を公開すればいいだけ。
当然ながら、文字だけでは信憑性がないので、スクリーンショットを撮って公開。

37 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:36:05 ID:DtVvNgIZ
>>36
全力で向かってたからちょっと冷や汗をかいただけで、
現在はたんまりと含み益が出ていますがw

38 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:37:04 ID:wz65LMV8
文字はイラネって言ってるでしょ。

39 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:40:21 ID:DtVvNgIZ
買い豚さん、悔しいのはわかりますが、
ここでいじけずに、元気を出してくださいね。
再チャレンジですよ。

40 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:44:59 ID:wz65LMV8
だめっぽいな。スクリーンショットは出そうにない。
この程度か。

41 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 13:31:54 ID:Tx1FG4bH
DtVvNgIZことuniden_the_end逝ったぁぁあぁ ぁああああああぁっぁ あああ!!!

42 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 13:34:59 ID:DtVvNgIZ
>>41
まだ30円安ですがねw
いまは、一種の、「あや戻し」ってやつですよ。
日足チャートを見ても、下げ基調に転換したことは間違いありませんから。

43 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 13:36:44 ID:wz65LMV8
スクリーンショットは無しか?

44 :山の音 ◆J45ZRyh6C6 :2007/01/19(金) 13:40:50 ID:uFozIbLV
日経に連動してるだけなのにw

45 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:25:01 ID:DtVvNgIZ
チャートを見ると、上がっても960円まで。
その後は、週末を挟んで下がる一方でしょう。

>>44
日経平均との複合チャートをご覧ください。

46 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:27:20 ID:wz65LMV8
笑えるほど無視してくれるので、損益のひどさが見て取れる。
もういいや、十分。

47 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:11:47 ID:fG/+gn5D
>>45
今現在ユニデンどのくらい持ってんの?


48 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 03:32:44 ID:IH/2vJYd
うーん、チャートを見る限りじゃ、売りかね。
米国の景気動向もいまいちっぽいし。

49 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 08:16:14 ID:gJGQKqix
空売りに失敗して大損こいて、風説の流布して逮捕。
ビッグかわうそ。

50 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 08:28:51 ID:XXidsx+o
窓閉め完了かと思ったら、上にもっと巨大な窓があるんだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)