2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8518】日本アジア投資【アジア投資はまかせとけ】

1 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 21:39:19 ID:tdInxUP3
独立系VC。
アジア諸国で投資活動。


まさにこれからの会社だろ。


会社HP
http://www.jaic-vc.co.jp/

2 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 21:56:49 ID:FVWgwFvR
配当利回り2%以上あるのか。
そんなに株主還元しなくても次の投資先にぶち込めばいいのに。

3 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 22:57:59 ID:tdInxUP3
07年は過去最高益を更新し08年も連続更新の見込み。
会計基準の変更も監査法人と協議して変更済みなので懸念材料なし。
PER20.31倍
PBR1.59倍
配当利回り2.07%
だからアジア株の投信買うよりもここ買って寝てれば5年後面白いかも。

4 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 23:08:46 ID:tdInxUP3
あとは同業のジャフコやNIFと比べても割安。
08年にはさらなる増配も検討。

1000株くらいポートフォリオにどうぞ。

5 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 09:51:43 ID:juYgDc81
5日線をサポートに上昇トレンド継続がまだ続いてる。
テクニカル的にも上に抜けていいはず。

6 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 11:02:03 ID:juYgDc81
仕掛けてきたな。
このままいけば出来高が増えていい感じの陽線が引ける。

7 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 11:06:32 ID:NvSSrMqm
楽しそうだな

8 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 13:24:49 ID:UhugB9BE
なんか俺も欲しくなってきたんだが、739円が見せ板っぽくてやな感じ。

まさか1が出してるんじゃないだろうな?

9 ::2007/01/17(水) 15:09:09 ID:juYgDc81
>>8
俺はここの株は担保に信用枠使ってIPOなんかのデイトレしてる弱小個人だから支えるなんてとてもできないよ。

単純にどっかの大人がきてるだけでしょう。
ここの大人はなぜか1件で大口注文出さずに小口注文を重ねて壁や蓋をつくるのが特徴。
チャートが絶好だから一段上を狙ってるのではないかと思う。

10 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 15:14:21 ID:EF28HxMR
会計基準見直し以降、調子いいよな

11 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 09:20:32 ID:GkQJTru4
ジャフコとNIFは噴いてるな。
まあここは窓をあけるような急上昇せずにジリ上げしてくれれば一番よい。

12 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 15:10:47 ID:rUAURMY3
VCが軒並み上げまくってるのに比べて、ここは大人しい動きだね。

13 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 16:44:56 ID:UmY2qCpW
ダメポ

14 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 18:14:51 ID:GkQJTru4
チャートがいいし、焦ることはないだろう。
NIFみたいに窓開けまくりで上昇されても判断に困る。

15 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:34:18 ID:3PqJ2TkH
朝は絶好の買い場だったか。
25日線あたりまでの調整がないと買いにくいんだが。

16 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:50:48 ID:PrLZyhof
ここ貸借になればいいのに。

17 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:53:43 ID:+OFH+8mU
sonnabanana

18 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 10:49:26 ID:efXVyLPU
確かにチャートは綺麗だが爆発力がないのも確か。
まあ500円台と600円台を買ってきたアホルダーの俺は放置だから、
ジリジリ25日線を押し上げながらいってくれれば十分だけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)